X



コンビマンション【マージマンション】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:22:29.91ID:7JaOqGpJ0
コンビマンションのスレ

次スレは>>970が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合は重複を避ける為>>970以降の人が宣言して立てましょう
立たない場合は減速にご協力を
質問はテンプレを読んでも分からない場合のみしましょう

■公式Twitter
https://twitter.com/MergeMansion
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

コンビマンション【マージマンション】 前々スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1662874057/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

コンビマンション【マージマンション】 前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1675568452/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

コンビマンション【マージマンション】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676011547
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/02/11(土) 07:23:13.20ID:7JaOqGpJ0
落ちてしまったようなので
0004名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 08:00:03.41ID:1LhfiTbjS
なにこれ、どうなってんの?
0005名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:04:23.42ID:slfwUcMi0
スクリプト荒らしかな
意味不明なレスで1000まで埋めるのと新規スレ乱立で古いスレを落とす荒らし
飽きて別の板行くまで続くよ
0008名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:30:22.29ID:hA3Go6qb0
タンスって3つあれば十分だよね?
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 10:39:46.25ID:ScHQ4fdpS
>>8
今MAX3つですが、
ロマンス解放してないので、4つほしい。。
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:57:43.79ID:6kB/RalSS
長い間レベル5,6,7と並んでた道具箱やタンスがどんどんマージされてレベル8一個になるの快感
スペースもすっきりするし
0015名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:55.95ID:RouLkBYT0
左下ようやく禿げた
取り敢えず盤面はここで止めてガレージ待ち
0016名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:43:51.71ID:hA3Go6qb0
>>9
ロマンスはラブストーリーを10まで上げて、ブルーカード2つ使ったよ
カード使うならここかなと思った
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/11(土) 15:54:22.15ID:hA3Go6qb0
>>13
イベント用に1つストックしてる
イベントに20mタイマーがあればイベント中に効率よく20mタイマー使って入れ替える感じ
特に去年のクリスマスイベントは雪だるまが10分間無限クリックできたから雪だるま2個用意して20mタイマー使えば1300回くらい叩けた
何に使うにしても充分な空きスペースと叩けるジェネレーターと20分間誰にも邪魔されない環境確保しておくことだよね
よく考えてみたらやってる途中に電話かかってきたらマジ泣くw
0018名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:05.63ID:p465YyCY0
ブルーカード使う場面迷うね
やっぱりロマンスとかに使うのがいいかもね
貨物船作るの大変だったから2回目は最後の最後でブルーカード使った
気が遠くなる工程の時に使うしかない感じだよね
0019名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:45.59ID:ZX+Oqfj7S
このゲームって盤面以外のマップ画面には何もギミック無いよね?
噴水からエネ玉出たりしたら嬉しいのに
0020名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 19:55:07.56ID:MNUMsos60
1乙
20行ったから落ちないかな?
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:45.04ID:If9UqRLC0
タンス4個以降は素材売っちゃってる?
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:04.11ID:9hrK39YfS
>>16
オレもそうする!
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:08.54ID:9hrK39YfS
ガレージ美化計画楽しいからエネルギー足りないなー
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:03.50ID:9hrK39YfS
プールもやりやすくて楽しかった
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:29.86ID:9hrK39YfS
おいおい!シャクヤク売ってしまったばかりだぞ( ; ; )

https://i.imgur.com/5OfLjxP.jpg
0028名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:09:34.37ID:LVauGNzhS
嘘やろ?!靴ひとつしか出なかった!
なんやこのクソゲー!
靴出なすぎて泣きたくなってきた
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:50:22.41ID:LVauGNzhS
え!ガレージの無限報酬、別盤面か。。
イベントやる気ないのになあ
0030名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:40:12.91ID:LVauGNzhS
あ、扉跨げばいいのか
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:09:59.25ID:qa9G7zWb0
なぜ宝箱は1つずつしか開けられないのか!!
0032名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:04:24.43ID:qWnpImN90
一応、開封可能になるまで待ってから倉庫にしまって、
新しいのタップしてまた待てば
開封可能な箱を複数集められる
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:29:57.93ID:cv3N4tsI0
やっと青い宝箱ゲット
バレンタインコレクションはあとはもう適当でいいかな…
メインやるのめちゃくちゃ久しぶりな気がする
0035名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:00.11ID:/7I0sKiS0
>>33
同じく
スパチケットも靴ばかりだからローブが9個たまってる
3枚目でローブかせめて服を求められたらうれしいんだけどどうなるかな
0039名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:00:47.58ID:0Ap9Y/RYS
ガレージコンプしてようやくコレクション3クリアした
4のデコは諦めた
0041名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:58:09.14ID:Weh7sDzv0
宝箱ってサイトによっては、限界1歩前までタップしてからマージと触らずマージのパターンのがいいってあるけど結局どっちのがいいの?
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:25:50.27ID:hjUY0Ulb0
>>41
やってみたらー?すぐ分かる。
0044名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/13(月) 08:34:45.42ID:2cC1Y4hT0
>>41
昔は限界前まで触ってマージが良かったけど今は全く触らない方がいい
2ヶ月前に仕様が変わったから情報が古いサイトもあるだろうね
0045名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:29:35.11ID:JN/682GjS
宝箱じゃなくてブタ貯金箱だけど、限界一歩手まで掘ってからマージしたら、Lv3で取れる量が明らかに減り出した。
多分これも >>44 の言う仕様変更の影響だと思う。
0047名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:51.98ID:2cC1Y4hT0
>>46
そっちは限界まで叩いていいと思う
レベル1は4回まで叩いてマージ
レベル2は9回まで叩いてマージ
レベル3は20回
0051名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:15:52.99ID:OH8QB3u90St.V
でも某サイトでは叩いたら次レベルのタップ数が減るって書いてあるよね・・・
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 07:27:12.11ID:vD7YWnAnSSt.V
5分無限タイムアタック、ネコ作るのがやっとだったは

https://i.imgur.com/WbHFUH2.jpg
0053名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:00:48.45ID:vD7YWnAnSSt.V
スパチガチャ戦法が効率いいわ
もこ
もこ靴だったらすぐ売る
やめてたイベント再開したからこれ
でやっと蜘蛛の巣とれそう
青箱ゲットで終わりにする
0054名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/14(火) 08:26:49.75ID:zx4MdtDp0St.V
作業部屋やっと終わったー
生成アイテム多くはないから21日かかったわ
洗剤Lv7が日替わりタスク出なかった分キツかった
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:25:48.86ID:ihTeHOqrSSt.V
あと6日あるんだしバレンタインイベント最後まで無理かな?今青箱おわったところ
ただあまりダイヤとか消費したくない
0056名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:28:32.13ID:ers1FfMD0St.V
フルコースディナーのレベルMAXいきなり要求されたからブルーカードは諦めたわ
アイテムとスタミナに余裕があるならやっても良いけど
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:30:01.18ID:ihTeHOqrSSt.V
自己レスだけど計算したら下段の10ポイントとかで1000ポイントくらい貯めないと行けないんだね…諦めました
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:21.32ID:v8QmJtlaSSt.V
自分もブルーカードで切り上げてメインに戻ったけどもうやらなくていいっていう清々しさが半端なかった\(^o^)/
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:24:45.14ID:vD7YWnAnSSt.V
これ、バレンタイン特別セール、
買っちゃえ!ってなるように誘導してるよな
でも買ってない(^◇^;)
0060名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2023/02/14(火) 14:48:24.63ID:kMahBt4b0St.V
メインほったらかして数日バレンタインやってみてようやく要領が分かってきたけど、とにかく時間かかるしエネルギー足りないことがわかった
コレクション3報酬の青の宝箱まで取れたらいいかなって感じ
0061名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:26.68ID:lWo7ELs40St.V
>>58
青箱終わったからもうやらなくていいのにメインの場所が狭すぎて花束やコインが集まらないのでバレンタイン引き続きやってる民です
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:22.06ID:Z8es6E5V0St.V
スイートハートシーズンの方は2週目って出来るの?いまLv42までは達成したけど、2週目も同じアイテムなら序盤貰えるアイテムがしょぼいからキツイなー
0064名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:30.59ID:lWo7ELs40St.V
>>62
普通に2週目も行くけど
確かに序盤のどうでもいいのをもう一回欲しいかと言われたら要らないってなる
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:14.72ID:6aWzNV9QSSt.V
2週目は
1 砂時計2 コイン2000
2 コイン1000 砂時計8
3 砂時計4 無限20分2
4 コイン1500 ダイヤ100

4を達成するには1700必要
0066名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:34.17ID:r8RJMQPT0St.V
5 砂時計5 ハサミ
6 2000コイン 砂時計10
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:26:54.72ID:kpGB99Hq0
>>54
乙乙
自分も優に2週間超えてやっと92%
今、まさにワックスで3日足踏み

もう惰性でやってるだけ
いつやめてもおかしくない
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 23:51:37.52ID:f2zZLQmdS
なんか靴出やすくなった?気のせいかな
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:29:42.55ID:+uXIGdYp0
今要塞進めてるんだけど、バルコニーで花を飾ったら花瓶落っことして、「何やってんだよ…」ってつい言ってしまったww
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:16:06.11ID:eCuMFq9B0
盤面もイベントリーも圧迫しててタイムチャージャーや時短ブースターの雫がいらない場合は宝箱をLv2にしないでLv1を2個開けた方が良いと思うんだが、どうだろう?
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:48.96ID:odAz5jht0
>>72
なんで?
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:20.48ID:uUBvCxC90
>>72
それちょっと思った
その分アイテムが出てきた方が良いよね
けどアイテムのレベルが高いと結局2個分4個分だからレベル2にしてるよ

イベントの店ににブルーカードパックが出てきた
これがあればコンプできそう
0075名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:10.44ID:Yn8kbaor0
時間かけてレベル2にした宝箱からタイムチャージャーや時短ブースターの雫ばかり出るとガッカリするので気持ちはわかる
でも長い目で見るとやっぱりレベル2にしてから開けたほうが良さそう
0076名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/16(木) 02:40:12.23ID:PA2n54sT0
>>72貯金箱も宝箱も必要数が貯まるまで地下にストックして基盤には出さないよ。叩ける回数が多いからLv2にしてタイムチャージャーは売る。
0080名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:53:25.66ID:9H56xnEWS
>>79
どこやねんwそれw
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:22.00ID:AleRxNkPS
ゲーム始めた頃はロックかかってたけどいつかのアプデで消えたところが何ヶ所かありますよね
0083名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:11.92ID:9H56xnEWS
要塞もやってないねんなあ
0084名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:06:35.29ID:mULfSi7K0
ビーチハウスの上のエリアが〇〇レベル以上で解放だったけどいつの間にかなくなったな

>>77
ずっと気になってるけど最後の最後に解放されそう
0087名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 17:27:23.23ID:rdE4eXjsS
>>84
そうなんですか!
てっきり自分だけまだ解放されてないのかと思った
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:18:07.90ID:nG+8+yiUS
上限19になったとか以前出てたけどそれでない?
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:58:41.09ID:zx32xo4TS
納品予定のない花を作っては売り種袋を集める作業はなかなか辛い
0091名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:01:11.22ID:kee6rDWJM
>>89
ありがとう。そんな仕様に変わってたのか。
マージしようとしたら、「レベルが最大になってます」
とか出てきたので、バージョンアップによる不具合なのかと思ってしまった。
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 12:16:33.50ID:zx32xo4TS
>>92
盤面余裕ないから手袋も売ってる
先日空前の手袋祭りが来て今はいらんねーん😅って思いながらバンバン売り飛ばした
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:22:43.59ID:8gl3cMQm0
みんなそんなにカードやハサミや砂時計余ってんのか
バンバン使ってるからほぼストックないわ
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:47:52.16ID:FCb1jYHE0
箱って、レベル8くらいの樽や工具箱なら箱よりそっちから出す方が良いよね
レベル5くらいなら箱が余ってたら箱から出した方が良いんだろうか基本エネルギー切れだから
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:18.25ID:RIyVjaVP0
始めたばっかりなのでルールがよくわかってないんですが今やってるイベントは6まで作ったらあと売ればいいだけですか?
あとウッドチッパーに数字ドラッグしても逃げて使えない…
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:19:16.14ID:PFDZ+hmy0
>>97
それはイグナティウス・ボールトンという常設イベント。レベル10程度で開放される。
他の人が言ってるのはバレンタインの季節限定イベントで、レベル13程度で開放される。
イグナティウスの遊び方は普通にクリアを目指す方法と金策のためクリアしない方法があるので、詳細はググるといい。お金や経験値のマージもしてるなら、ある意味ウッドチーパー放置で6を売る今のやり方が金策法そのもの。ウッドチーパーが数字を食べないのは食べたい数字と違うか叩いて藪を出させてほしいかどちらかだけど。
0099名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:30:39.54ID:OpVAQRa3M
イベントのサプライズチョコタルトから生成できる指輪って作るとどうなるんだろう?
高く売れるとかそんな感じ?
ステーキのキノコ添えレベル6までは作れたけど指輪生成までは辿り着けなさそう
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:06:16.93ID:YavKuYMbS
プールハウスは洗剤攻めで辛い!
0101名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/18(土) 07:07:51.44ID:YavKuYMbS
砂時計すぐなくなる
せっかちなんかな
0103名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/18(土) 20:48:14.58ID:c9ATlkwq0
>>98
食べたい数字をあげないといけないんですね!
できましたありがとうございます助かりました!
0104名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:02.66ID:522ipZNm0
>>90
同じだ
取りあえずデイリーの花の箱を集めて種の為に作った花は捨ててる
MAXがイベントリーに3つだけ入ってるけど邪魔…
0105名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/02/18(土) 23:11:01.84ID:3EikWsKh0
プール長いよー
0107名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:31.13ID:TevQUNYd0
花瓶は罠
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:43:17.72ID:I8tf6SnO0
モザイク用に集めてた花瓶を移動させようとして合体してしまうのはたまにある
0112名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/19(日) 18:34:09.10ID:1ZTTjuGn0
上のタスクラストまで行ったけどもう間に合わない。。ありがとうございました
https://i.imgur.com/GNwDSLT.jpg
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:25.75ID:rBgGFefUS
欲しいアイテムをじっと待ってる時に来た時は麻雀でカンチャンツモったときの気持ち良さに似てる
0115名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:58.20ID:0q1Gs3L+M
今プールハウスやってるけど
いくらなんでも掃除用具要求しすぎだろ
全然進まねえわ
マージできないから花束も集まらねえしさぁ
0118名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:10:10.76ID:Hu2SFB4v0
何この延長800円ってw
0120名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 21:54:22.31ID:F4cFhZoL0
>>117
俺も掃除入れとガーデニングツールに使った
最近黒カード出ないなー
0121名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:17:51.33ID:h7jWijxt0
ホウキ3つとかあるのかw
鬼畜だな
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:08.59ID:Lwx1ZYQfS
黒カード道具入れに使うかロッカーに使うか悩んで結局使ってないですね~
0123名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:45:48.58ID:DBYV02dy0
まだ作業部屋だけど、ちり取りにくっ付いてるのが箒じゃなかったんか。
ロッカーの回復時間には辟易する…。
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/21(火) 00:08:52.35ID:ncWiWEnA0
タンスを4個作ってからいろいろ進化するようになった気がする。
0127名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 09:14:13.24ID:ITsm5H1pS
プールパティオ、道具箱求めるとかひどいね
0129名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:55.15ID:OGcdLNzR0
要塞やってたらシャクヤクを壁の上に置いたら転げ落ちて浜辺にグシャッてなる演出ワロタ
0133名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:45:24.59ID:TesBYZQu0
木製トランクもう一個欲しい…。
複数個入るイベントとかないよね?w
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:47:31.73ID:hqolGGblS
いつのまにかタスクにあった花と蝶、
いつもこんなに突然にイベントは始まってるのですか?
(特に何の会話もないですか?なら良いのですが。。
会話を見逃したくはないので)
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:49:30.08ID:hqolGGblS
>>128
土ならしくるのはつらいぜーー
覚悟ができた
教えてくれてありがとう
0136名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:49.34ID:MeLuGcyi0
>>134
予告があって始まるまでカウントダウンするのもあれば、いきなり始まるのもあるな
いきなり始まるやつの一部は途中で会話あったりするよ
0137名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:49.52ID:hqolGGblS
>>131
この情報はありがたい!
まだパティオなので
0139名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:15.14ID:hqolGGblS
>>136
そうなのかあ、、
ちょっとビックリしたよ(^◇^;)
0140名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:34.95ID:hqolGGblS
>>138
オレNWK(にわか)だから知らなかったよ;;
0141名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 17:58:51.83ID:hqolGGblS
プールのロッカー攻めでやることなかったからありがたい!
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:43.97ID:hqolGGblS
初めてだけど花と蝶いいね!
アイテムがたまる
0143名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:00.76ID:2dfBylyW0
今までさんざん叩き捨ててきた手袋が全然出てこなくてごっさむかつく!!
0146名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:22:23.15ID:2dfBylyW0
まあでもラフレシアに何度も苦しめられてるより細かいお使いでアイテム手に入る方が楽しいね
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:40:23.64ID:hqolGGblS
クソイベントのお詫びみたいな大盤振る舞いやな、花と蝶のイベント
0148名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:41:07.41ID:hqolGGblS
>>145
そうそう!ワックスつらたん
0149名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 20:45:20.45ID:hqolGGblS
>>136
そうなんですか!
今回は当分盤面を花で埋め尽くしとけばいいかな?
0150名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:29:16.73ID:hqolGGblS
ああ、、砂時計を使い切ってない
この蝶、砂時計あれば楽勝じゃね?
0151名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:29.98ID:PbS2YksK0
要塞
浜辺に落っこちた潰れたシャクヤクをバケツとスコップだかで片付けさせられて
また手袋とシャクヤクを同じ場所に要求してきたんだけど何これw
0153名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/02/22(水) 06:52:28.34ID:PW0vxHZy0
広場まで進んだんだが、このゲームは家の中はやらないの?
もうずーっと庭とか家の周り綺麗にしてるだけなんだけど…
家の中を綺麗にしたい
0154名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:05.05ID:bfx5VDWu0
作業部屋と花イベントで手袋求められまくってツラい。
0156名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/22(水) 13:04:48.10ID:K1K9/NIiS
ちょこちょこ家の中と外を交互とかでイベント進行させればモチベ保てそうなのにずっと外ばっかなんだもんなぁ
0157名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:14:58.54ID:aFEIOEKPS
>>152
多分止まってると思う
結構前に入れたけどずっと残ってる
0161名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:16:22.25ID:NBpbCkjS0
花と蝶イベント上段がそろそろキツくなってきたー
0162名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:23:51.38ID:9BLnZpQXS
作業部屋ラストのワックス2個がキツい
ワックス1個出すまでにワックス以外のにクリアに必要なもの全部揃ったわ
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:08:18.17ID:YKyVODGES
豚はレベル2.3で叩くのが丁度いいな、おれは
今日は大量の地下を減らすと決めたぜ!
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 06:30:20.24ID:YKyVODGES
花と蝶の上段、蝶の行方がちょっと怖いな
0167名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:42.66ID:YKyVODGES
>>166
ですよね、、つい貯められるまで我慢できなくて叩いてしまう(^◇^;)
0171名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/02/23(木) 12:38:54.74ID:zwyxfv5J0
>>170
レベル20からあるよ
0172名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 13:22:10.33ID:ALq92plSS
結論が出ました
ペンキや家具の箱は地下に2個くらい置いとくぐらいで良くね?
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 17:11:19.89ID:ALq92plSS
なんか、蝶と花の文面が攻略サイトと全然違いました
0175名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:14:54.21ID:ALq92plSS
鉢のレベル6なんて2タップだもんなあ
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:47:53.63ID:f7cJLxBH0
>>174
俺もそう思うから運営に要望出してくれ
0177名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:48:36.95ID:f7cJLxBH0
>>171
ログボの事なんじゃないか?
0179名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:46.61ID:D0h3aMHPS
>>178
うんさっき出したら消えた。途中からなんか電波が弱くなってるなと思ってたけど経過してたわ。
ブースター使う時の一時避難じゃないと駄目だね
0181名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:30:46.08ID:oZ8C+8kFM
今まで気付かなかったけど、ブルーカードって道具箱やロッカーなんかでも、雷マークが出るまでのレベルなら使用可能だったんだな。雷マークが出る種類のものには全部使用出来ないと思ってた。これなら全部ロッカーLV4に使っとけば良かったわ。ロッカーなんてLV11まであって、青い宝箱かダイヤでしか入手できないから最大まで上げるのは半ば諦めてたのに。
0182名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:59:54.64ID:Fw7dyZJn0
温室ようやく40%、まだ半分以下とかしんどいな
温室の先も更にしんどくなってくのかね?
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:08:07.35ID:B93AERi6S
温室71%
まあきついとこはきついけど同じような感じで進んでるかな
今回のイベントで黄金のタネが作りやすくなって助かる
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:28:49.98ID:Yzl24cJMS
温室85%
今回のイベントで黄金の種いっぱいできたのは嬉しいね
くわを納品したのが正解だったのかはわからない😇
宝箱けっこう貯まってきたしそろそろ開封の儀を行いたいところ
0188名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:44:45.49ID:oLtd8asL0
>>187
ほんとだよね
バレンタインとのギャップがありすぎて、こんなにわんさかエネルギー宝箱ブースターもらっていいの?て感じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況