X



ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa07-1wmh)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:26:34.71ID:A/A6nF9Qa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

サークルでも育成でもガチャでも、愚痴を書いてスッキリするスレ

※前スレ

ウマ娘 愚痴スレ(有スレ) Part.50 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676033264/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-RYPy)
垢版 |
2023/02/11(土) 09:38:00.39ID:DrcJVe3Jd
愚痴スレで大暴れを繰り返す知能・トレーナーレベルが極めて低いゴミ一覧2023年最新版(完全無視厳守)

①【4f-】(東京都)or(光) (アウアウウー)※同ワッチョイで無関係のauの人はこのキモヲタを恨め
【喜多ミコミコVer】【ヲグリ】といった造語症(重い精神疾患)のアスペルガー、半角・意味不明な独自のカタカナ多用、オグリアンチでアニヲタの昭和の痛いおっさん
「おいら」という寒い一人称を使用・失笑され、チャンミでは目標の無いオープン参加を公言の無能な老害。大好きな「クン」(糞という意味らしい)でも喰っとけよ負け犬

②(ジパング) (ラクッペペ)
常に上から目線で高圧的な書き込み、初心者スレにも入り浸るD+サークルのゴミリーダー
スレチのガチャ報告、やる気下げが1回発生した程度でスクショを大事に保存・アップロードし何度も貼り付け、
愚痴スレで馴れ合い・ゲームの質問まで始める学習能力0で空気の読めない知的障害者
総育成回数400程度、ハロー無凸の貧乏人のゴミクズ

③(神奈川県) (ワッチョイW)
ディープやキンカメなど馬主が使用許可を出してない「ウマ娘と全く関係の無い実在馬」の名前を何度も出すディープ基地の迷惑者
競馬史上最低最悪のドーピング馬を使いたいならウイポでもやっとけや

④(東京都) (ワッチョイ)
ダイタクヘリオス信者。1万円課金しババを掴まされたヘリオスストーリーに延々と執着し異常な連投を繰り返すキチガイ
そんなに課金した1万円が惜しいなら返金申請してさっさと引退しろよキモヲタ

⑤(神奈川県) (ワッチョイ)
キチガイ。千葉のaa-も同一人物、初心者スレでも完全無視されている無ラチナで哀れなチンカス

⑥【60-】(兵庫県) (ワッチョイ)
ここ数スレで湧いて出た声優ヲタの韓西人(笑)
自身の意思で「声優業を廃業(引退)」したアイネスフウジンに固執し、役を引き継いだ後任の声優に「似ていない」と延々と文句を垂れる声優ヲタのキモガイジ
後任の大変さすら理解できないキモヲタはyoutubeでも見とけボケ

キャラ未所持の私怨、お気に入りではない気に食わないキャラが登場・脚光を浴びると誹謗中傷を繰り返して来た、
オグリキャップ未所持の【(神奈川) (ワキゲー)】は南米から愚痴スレの風紀の乱れを正して下さっているエクアドルさんによって抹殺処分されました
以上
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-tTIB)
垢版 |
2023/02/11(土) 11:36:47.94ID:X4S+xQeFa
1ホント乙です

しかし新春ウララグララで育成してっけどライヴ冷え冷えですわジャングロゴルシモードといいこのゲームリアルリスペクトしまくり~ww
タ~タ~エルヨリタ~タキアオ~ウォ~ソレガウマ娘の世界~(最底辺)
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-T5Z+)
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:29.76ID:si9i6RsR0
荒らし対策くらい書き込み前に出来るだろうに。
0013名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-IHbq)
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:42.94ID:8+hKmlklr
シャドバとか普通に対人バリバリしてナーフもあるのに返金訴訟とかなってないのにクリオグリナーフはそうなるとか力説してる奴ら何もんなんだ
ゲームの円滑な運営や対戦環境の調整のために悪い要素を改善するのは詐欺になんのか?
アホだろ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/11(土) 21:41:20.53ID:lBEDBZky0
神奈川のクズは相手にされないからとうとう荒らし依頼したのかよ
こんなやつ逮捕してほしいわ
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-T5Z+)
垢版 |
2023/02/12(日) 00:49:16.68ID:CNw7YDMv0
やり込み要素の報酬が勲章だけじゃ誰も狙ってはやらないよな。
なんか+アルファがあると良いのに。
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:08:14.73ID:mL5Xpsw40
>>25
さすが無能トレーナー!w
ポイントじゃなくてパフォーマンスのことだと思うけど、足りないならそのパフォーマンスを獲得できる所を選べばいいのにね

そういうことができない無能な自分が悪いのに運営のせいにするのってどうなの?馬鹿なの?
ホントこういう他人のせいにしかできない奴って最低だよね…
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ff3-zGNv)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:15:07.55ID:NQFBNhW70
>>27
フォローさんくすパフォーマンスだわ
こねえんだわその増えるところが
運営の徹底ぶりほんとすごい
あんたが煽ってレスするのはだいたい言われて困ることだと思うから
ほんとにそういうことしてるんだろうな…
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:24:13.28ID:mL5Xpsw40
>>29
そういうお前は俺みたいにハローさんの尻を追いかけよう
ハローさんは一番低いパフォーマンスを伸ばしてくれるし最高だぜ(*´ω`*)
俺クラスになると、合宿でもハローさん単騎のトレーニングを選ぶぜ!( *´艸`)
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/12(日) 01:39:45.42ID:mL5Xpsw40
>>31
いやいや、俺も賢さCBとスイープから嫌がらせを受けているよ
俺はハローさんとのお出かけを楽しみに育成しているのに、この二人が協力して賢さ友情トレを連発するもんだから体力が全然減らないんだよ…
この二人のせいでハローイベントの完走すらできないこともあるし、CBとスイープは悪魔のようなカードやで…
仕方がないので、最近は体力80あっても友情トレがない時にハローさんとお出かけしてます…(*‘ω‘ *)
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/12(日) 08:27:07.55ID:gK6Qv3wya
逃亡者と電光石火は意図的に完走率下げてるよね
まじひどい

これが取れなきゃ無意味になるから、性格が腐り切ったサイゲ運営が嫌がらせしないわけがない
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eff5-WpWE)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:20:48.07ID:+bQZMxAT0
NG更新の時間かな
0042名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:09:14.15ID:mL5Xpsw40
NGNG言ってる奴も毎回同じこと繰り返すな!
わざわざ見えないアピールとか要らないから、無言でNG登録しとけよ

荒らしに構う奴も荒らしだし、「その荒らしにレスする荒らし」にレスするお前らも荒らしだからな!!!

>>34
ちゃんとイベント率アップの曲も取れよ!!
ステばっかり気にしてイベント率アップ取らないからそうなるんだぞ!!!
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:14:35.53ID:mL5Xpsw40
>>37
性格が腐り切っているのはお前の方だろ!!
この認知バイアス野郎が!!!

お前の簡悔(簡単にクリアできなくて悔しい)精神はマジでキモいわ…
そんなにサイゲが嫌いならウマ娘をプレイすんなよ!!
アホなの?
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-YRd4)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:29:55.18ID:JB1ln+0l0
とりあえず神奈川てのと茸で名前が癌なのはわかった
とりあえず名前に茸と神奈川NG入れとく
名前に茸とか全く意味不明だし明らかに荒らしぽいし
0048名無しですよ、名無し!(伊吹山) (ワッチョイW 4695-9iJ7)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:55:15.40ID:5bfpazCt0
まともに育成させる気ないよな
ヤル気下げ
バステ付与
キッチリ失敗させ萎えさせる
こういった嫌がらせする仕事はホント優秀だよなサイゲさん
こんなことやってて育成が楽しいだろ?
てほざいてる運営はアタマにウジ虫でも詰めてんだろボケ
0050名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:26:36.53ID:mL5Xpsw40
>>48
頭がおかしいのはお前だろ!
どうせ自ら失敗率10%以上のトレーニングを選ぶ→失敗→ヤル気下げ+バステ付与、になっただけだろ!!!

まともな育成にならないのはお前のせい!!!!
いい加減、失敗率があるトレーニングを選ぶのはやめろよ!!!!
体力管理もトレーナーの大事な仕事だ!!!
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:55.78ID:sDsL7042a
流石に玉座ピックアップっていう露骨すぎることはしなかったか
だがスピマル復刻二回目で集金をしようとするか
・・・いやぁまずいねぇ二周年のシナリオ第二のクラマになりそうだ
玉座が強かった理由はレースを大量に行ったからつまり二周年のシナリオは一週がクラマみたいに長くなって引退も加速しそうだ
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:59:33.16ID:sDsL7042a
>>54
スピマルは基本腐らないとは思うがもし、死ぬとするなら他のスピサポも一気に死ぬ
つまり、死ぬなら人権を越えた人権のスピサポを二周年で出すか、スピサポ事態が新シナリオで不要になるかだが
既存の資産が消えるなら一気に客も消えるわな
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:17:27.12ID:sDsL7042a
>>56
逃げの加速とかの弱体化とかレースでの位置取りが二周年で見直されるなら確かに逃げ事態がクソみたいなことになる可能性はある
だけど一応スピードを稼げる点で
他の終わってるサポに比べれば使われるとは思う
0069名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0758-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:12:23.92ID:s97Nzc9+0
調整も何もしないで明らかに強いのしかピックアップせず水マル2回目とか新規や復帰勢にまで先ず金出させようとする姿勢に反吐が出る

>>67
チャンミガチらないならやめときな
抱き合わせの賢フラワーも1ヵ月でクラマきて半年間使えなくされた元祖玉座系カードだよ
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:26:45.56ID:H3fLOOCw0
適性Sついて金スキル完走したら、シニア夏合宿からURA決勝まで一回たりともスピード友情トレなしでくそ駄馬完成

マジでこういう嫌がらせやめないと、売上回復しないよ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:10:44.35ID:W0qq2evHa
マイルSつくと下振れるわ、大敗させるわ、この運営はほんと性格が腐り切ってるよな
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eff5-mefD)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:24.21ID:+bQZMxAT0
またスピマルやん。
恒例の在庫処分かな。
0082名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4660-Yjg6)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:16.64ID:4KZK9HxT0
そりゃあ、ユーザ騙し討ち(玉座)してまで得た莫大な売り上げ(廃課金の血)を
ユーザ還元せず、糞バランス・糞インターフェース・糞ライターそのままで
Abema・サッカー放映権に注ぎ込んでんだから

課金者激減するに決まってる
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b79-8lmq)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:58:53.59ID:azBBGCD70
バレイベでも回収する算段だったのかもしれないけど落ち目の逃げに不人気キャラ、
代用の効くスピと外れのパワサポじゃ去年で学習したユーザーは引かないよね
周年はさすがに少しは回るだろうけど去年の3割減に抑えられればいい方
0085名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f25-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:05:12.98ID:exw0gnEN0
数少ない課金者を大事にするのはソシャゲの基本みたいに言われてるけど
ウマの場合は重課金者でもATMとしか思っていなさそうだし客をバカにしてるから売り上げ下がって当然

復刻なんかやっても持ってる人は引かないし、持ってない人はそもそも引かないのわかってないのかね
まぁ2周年ガチャまでのつなぎなんだろうけど流石にネタが切れてきたんかな
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:24:06.11ID:WDIiJLgga
課金をウマ娘に還元して新規イベント、メインストーリー、豪華な配布とか運営が明らかに頑張ってそうに見えるならアベマやサッカーに投資してもまだ納得はする。
イベント使い回し新規イベントなし、バランス調整なしガバガバ、ヘリオス百合推しのクソシナリオ、因子改善なし、配布女神像一個等の還元の意思なし、死体蹴りライブ等の炎上要素盛りだくさん、明らかにクソ運営です。んでもって課金はアベマとサッカーに使いますってバカじゃねーの?ウマ娘に使わないなら課金する意味ねーわ
その結果が過去最低売り上げのバレンタインです!!
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:32:46.85ID:6z44vWrQa
>>91
二年間季節イベントがルーレットしか回してないチンカスクソ運営だから
しかたない
だからこそ二周年があまり期待出来なくて改善内容もクソで周年の内容に絶望した廃課金や、ガチ勢を消し飛ばしそうですわよ
0095名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0758-D0vN)
垢版 |
2023/02/12(日) 17:48:59.10ID:s97Nzc9+0
凄いのは2周年のバランス調整をさもイベントの様に告知して情報小出しにしてる事だよな
バランス悪いから調整するのに誇る事じゃないって理解してないのがヤバい

更に去年はバランス調整して使えるようになったのノンストだけだからな
当時はブライアン強くなったとかオペラオー使えるとかサイゲに忖度する動画上げてる奴いたけど嘘つくなって話
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-1wmh)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:01:11.13ID:4pwN3XDK0
>>95
ブライアンはさておきオペラオー…?オペラオーなんて固有が異次元に強化されでもしない限り誰も使わんだろあれ。

下位キャラが強化されたところで上位キャラの強化パーツにしかならん悲しみよ。
赤テイオーとかその代表だろ。タキオンと並んで本人より遥かにクリオグリの継承パーツとしての出番のほうが多い。
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:03:38.87ID:+IMQGylDa
>>97
そうサイゲの運営がクソってことを皆が理解してしまった
つまり、ウマ娘以降のサイゲのアプリはウマ娘の廃課金や元ガチ勢は課金をしなくなると考えられるため
ウマ娘よりも売り上げの高いアプリを今後作られることはない
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-T5Z+)
垢版 |
2023/02/12(日) 18:55:16.17ID:CNw7YDMv0
>>33

因子周回やチャンミ以外に目的増えるようにするには、なんかメリット欲しいよね。
称号を獲得したウマ娘が一段覚醒するとか。
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e1b-39Cf)
垢版 |
2023/02/12(日) 19:09:32.30ID:JbIlbag30
ウマ娘ってサラブレットの擬人化で走る事に特化した生き物って感じからサービススタートして
1年経った現在学生だし遊びまわってればいいでしょになってるじゃん劣化も劣化原型失ってるもん
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMc6-MfyT)
垢版 |
2023/02/12(日) 22:23:24.06ID:3ytPjN7dM
ルムマで1頭だけ出すやつウザタヒねよ!
即締切るわゴミが
4頭で出走ばーかカス
0130名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b01-/UPe)
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:20.96ID:71lHXdes0
リッキーの覚醒スキルを上げる為にリッキー育成してレイ集め
クラシックで南部杯→2着
シニアで南部杯→2着
シニアなんてステータス半分くらいのタルマエに負けて\(^o^)/
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-1wmh)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:48:36.18ID:yHMd97WPa
今の
コパノリッキー!ホッコータルマエ!ワンダーアキュート!
よりも昔の
スペシャルウィーク!トウカイテイオー!ゴールドシップ!
って雰囲気のほうが絶対興味持つ人も多いと思うんだがなあ…。
いや興味も持って新しく人が来たところで、待ってるのはクソゲーだが。
0145名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4660-Yjg6)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:29.89ID:WbyPnJoL0
元の人気はどうでもいい! リアイベ連発で人気キャラは俺達で作るんだ!
ってスタンスを隠そうともしてないからな

ウマ娘で入った競馬素人は、シンボリルドルフやテイエムオペラオーより
コパノリッキーやホッコータルマエの方が上だと思ってるかもな
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:20:35.76ID:L7zl4MM70
ウインディ今回のチャンミ終わったら使う場所ないだろ
「○○なら強い」みたく限定用途的なウマを出してもガチャは回らないよ
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0ff3-aaCm)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:22:57.10ID:xUyVKFZ/0
またエロ媚びするために勝負服のデザイン改悪したのか
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-1wmh)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:29:59.13ID:e8gY1RBx0
セブンとのコラボ発表されたが、リプを見ればどいつもこいつも百合百合百合しか言ってない。
そういう層しか残ってないのか、はたまたスポ根が受けたなんてのは幻想でずっと百合豚しかいなかったのか…
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:45.52ID:nRXKJjG0a
今回のチャンミでウィンディで勝つのは無理です
むしろ出した人カモです
せめて高松宮のキングみたいな調整しとけやフェブラリーだけ人権でも引引く人は引くやろ・・・
追いこみ勢には勝てません!!本当にありがとうございました!!
うんこ!!
0171名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-1wmh)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:26:48.52ID:e8gY1RBx0
>>169
最近百合路線への批判の返しとして、
元々このコンテンツはスポ根じゃなくて百合だった!だからユーザーの大半は百合を望んでる!
ってのがあるんだよな。
まあスケートしてたPVとかは露骨な百合だったのは認めるが、流行りだした頃のアニメ2期や最初期のストーリーにはそんなのなかったと思うんだけどなあ…
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-1wmh)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:15.18ID:e8gY1RBx0
トレラブも実家紹介もダイヤ実装前後くらいまでの勝手にやってた頃は楽しかったんだがなあ…
公式が露骨に便乗してきてからは薄寒くて…。
まあpixiv浸りになってる地点で自分も信者も本質的にはそう変わらんのだが。
0175名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 466b-4IFG)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:47:11.05ID:AwEdR1jH0
>>171
アプリで表現露骨になったって思ったのはクラマのダスカ、ウオッカのイベントみた時なんだよなぁ
えっ!こんなデジタルの妄想みたいなのやるの?って思ったし
それで個人的にトドメが夏イベのゴルシとマックよ……あの二人ってゴルシがマスタード仕掛けたりするような関係じゃなかったんかいと
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:53:12.75ID:nRXKJjG0a
アニメ二期や初期のキングシナリオみたいなのを期待してたら百合まみれになって批判まみれになりましたとさ
おしまい
まあ、時々追加された育成シナリオでも当たりはあるかヘリオスのクソシナリオは許さんがな
0179名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0758-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:17:44.76ID:PILic8W10
ライターすら設定把握してないから仕方ないな
数か月に1回の選抜レースだったはずが数週間空けただけでボイコット言われるくらい頻繁に行われてるってもうね…
他キャラは種目別競技大会とかでお茶濁してたのにそれすらしなくなったとか終わってる
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f9c-Vplv)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:09:38.65ID:F9suings0
リッキーは緑6っていう取得と有効スキルのハードルの高さでギリ許されてるが固有自体は最強クラスだから緑増えて取得難易度下がったり同条件で使える緑増えたら普通に壊れるよなぁ
適度にインフレしてればいいけど1年以上オグリクリオグリが多くのレースでずっとトップって環境だし
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4660-Yjg6)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:19:26.78ID:WbyPnJoL0
>>184
クリオグリも、実装直後は「回復3枚は重いから」って擁護があったけど
「むしろポイント余りかねない」「あとクライマックスよりスタミナ盛りにくい」グランドライブの仕様とあいまって
回復3枚が何のデメリットでもなくなったんだよね
0188名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2358-xMpo)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:02.91ID:MCuh2JH80
通常スペ、テイオー、デバフじゃないルドルフ、ブライアン、オペラオーはマジで見かけないもんなー
チャンミ80戦で1回見かけるかどうかだもんな
短距離チャンミでテイオーに負けた時は悔しさよりも嬉しさがまさったくらいだわ
あとサイゲは百合路線やめて早くスポ根路線に戻せ
0189名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-YRd4)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:01.75ID:JDk7gsZP0
スペか毎回スズカさんスズカさんて本当にウザい
頭おかしいだろあれ、OPでもスペスズカだし
はっきり言ってOPいい加減変えてくれ
インストールとかのたび手繋いだり見るの気持ち悪すぎる
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-1wmh)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:55.39ID:e8gY1RBx0
最初期からいるキャラ(話題づくりのためにウマ娘の中でも戦績トップ)が弱くて、最近来たキャラ(貶めるわけではないが初期と比べると見劣りする)が強いっていう歪み。

まあある程度ならソシャゲだし仕方ないんだろうが、公式がそれを悪化させにいってるんだから救いがない
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4660-Yjg6)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:57.62ID:WbyPnJoL0
シンボリルドルフ・ナリタブライアン・テイエムオペラオー・トウカイテイオーはクソザコです
BNWはナリタタイシン様とそのおつきの人です
ユキノビジンとか強いです、スーパークリークは短距離強いです、フェブラリーステークスではハルウララがtier1です
サクラバクシンオーは短距離戦力外です

競馬ファン激怒通り越して呆れるわ
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f25-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:08.91ID:3Mm8cOmZ0
クリオグリの固有は発動位置調整可能で3種効果同時発動だから汎用性が高すぎる
しかも馬場距離適性に苦手なところが少なくどこでも使える上にトレーニングの補正も優秀で育成しやすい
キャラ実装から1年以上経っても同格以上のキャラの実装なしという優遇っぷり

固有の強さが対人戦の強さに直結するし発動条件が難しければチムレの点数稼ぎにも使いにくい
いくら推しキャラでも固有スキルに問題があれば使いどころがなくなるのわかってないし
リリースから2年経つのにバランスなんてなんも考えてないってことだよね
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2358-xMpo)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:45:32.95ID:MCuh2JH80
>>192
ウマ娘もスキルもサポカもゲーム性もガチャもうバランスぐちゃぐちゃでみんな嫌気が差してるのに運営は「スピマル復刻すりゃガチャ回るだろ」だもんなあ
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:24:06.77ID:L7zl4MM70
バステ付与率マジで上がってるよな
やたらめったら太り気味になるし
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-WEvu)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:43:21.22ID:PSd2MEBea
ヘブバンのリセマラやってるけどまだダメ猫の育成?それに百合が嫌なら今期アニメオススメよ色んな所で糖分過剰よ
こんなゲームにしがみつかんと自分で回避しなきゃソシャゲ脳になっちゃうよ
0199名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-f5tb)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:47:22.92ID:iCY3m4sKr
まあスポ根路線はカネにならないし(シングレもすでに飽きられ始めてる感)
トレラブに寄せてもエロ二次創作がどういう形にせよ外側の目に付きかねないから
ゲーム外でもカネをそこそこ使ってくれて全体的にはマイノリティだが男女万遍なく愛好者がいる百合路線に行くんだろうけど
とはいえ色々とサイゲの身から出た錆だわな
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4660-Yjg6)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:13:28.60ID:WbyPnJoL0
>>199
スポ根路線やってたころはアプリも爆発的売り上げで
各種グッズや一番くじとかも瞬殺だったのになあ
今じゃコラボ商品がコンビニやスーパーで投げ売りされる有様

ぶっちゃけ、まともな路線のテキストかけるライターがいなくなって
凡百の「いかにもなソシャゲ」テキストしか書けないようなのしかいないんだろうなと
0204名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8752-YuEV)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:21:19.87ID:sss36v2t0
ガチャ更新して5位
LINE漫画すら抜けないって・・・・・
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47f2-QlEQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:41:26.41ID:0rY5PEBG0
セルラン云々は他所行けよ

むしろ高いのも廃課金で問題あるだろ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-Fk0M)
垢版 |
2023/02/13(月) 23:51:17.89ID:+tM0BQaid
>>203
かつての腐のようだ…。というか今は並び立ってんのかな?
オリジナルなら好きにしたらいいが実際の競馬題材でいかにも百合百合されんのきっつい
まぁ全スキップ派だからどの程度かは知らんというか知りたくもねえけどw
妄想の中にとどめておいてほしいわ
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/14(火) 09:44:00.55ID:gLXk026c0St.V
今日も半年間友情トレなし、ハローのお疲れ様発生なし、低失敗率のトレ失敗連発などなどで、あっという間にレンタル終了

ほんと、この運営はユーザーへのヘイトと憎しみに溢れてるんだなと呆れるわ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (中止T Sdaa-8lmq)
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:06.09ID:BeLLrC5OdSt.V
ヘイトと憎しみに溢れた対応でも課金してくれる人がたくさん居るからその路線を続けちゃうんだろ
何だかんだで2周年ガチャが始まったら何十億と稼げてしまうんだろうし
0223名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/14(火) 12:54:25.28ID:LvEh9RP20St.V
まあ、運営がユーザーへのヘイトと憎しみに溢れてると思っているのは愚痴スレ民の被害妄想ですからね

失敗率のあるトレーニングを選んで自滅したり、体力を欲張って太り気味になったり、自分が無能トレーナーなだけなのに運営のせいにするとかアホ過ぎますw
アホな愚痴スレ民が色々と叫んだところで何十億と稼げてしまうのが現実w
0225名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:49.22ID:LvEh9RP20St.V
>>219
ジャングルポケットはもう芸人に名前を使われているし、ウマ娘化する必要すらないよな…
現役時代もたいして面白くないし、ウマ娘化とかやめてほしい

そんな誰からも望まれていない馬より、名古屋競馬で現役の19歳馬ヒカルアヤノヒメとか出してほしい
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 1f9c-Vplv)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:24.42ID:DWaDsN2L0St.V
こういう時くらいしか見えないから気づかなかったけど神奈川って頭のおかしい信者かと思ったら単なるアンチのなりすましだったんだ
どこまでも薄っぺらい奴だな
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:41.11ID:gLXk026c0St.V
URAファイナルズの3戦の合間で、スピード友情トレが来たらステータス完成って時は、まず絶対来ないよね
こういう細やかな嫌がらせ設定をしてると思うと、本当にユーザーへの憎しみに溢れてるんだなあと感じる
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:07.23ID:A0V/EWJfaSt.V
>>226
かまわれたら嬉しい狂人だから、最初から見えないようにした方がいいよ
本スレじゃなく、わざわざ愚痴スレに張り付いてるあたり、よっぽどクソみたいなリアルライフで、その鬱屈を晴らしてるんだろう
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 0ff3-aaCm)
垢版 |
2023/02/14(火) 16:00:04.11ID:WHxn3Pig0St.V
>>204
ウマ娘に時間と金を費やすなら漫画の方が面白いから妥当やな
0238名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa4f-1wmh)
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:57.67ID:eWhK/3nHaSt.V
バレンタインの特別なチョコ、こういうのでいいんだよ感あるな。
どうせマトモなゲームシステムの構築なんて無理なんだから、この手の路線を推し進めてくれればいいのに。
うまさんぽの常設すら渋る地点で期待薄だが…
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:15.49ID:KuEKQIN1aSt.V
ビジュアル班は極めて優秀
シナリオ班が無能すぎるのが売上大幅減の要因
0243名無しですよ、名無し!(富山県) (中止W 466b-4IFG)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:43.35ID:2bgwBxyS0St.V
ヘリオスのモデルはすごく可愛くて良いのになぁ……シナリオのせいでなぁ
ウインディのシナリオ書いた人に書き直して貰えねぇかな
噛みつきの印象払拭って方向であそこまで話転がせてるし
対するヘリオスシナリオは掛かり癖をキャラストでちょっと見せただけで終わらせた癖に
ライバル系シナリオにすらなれてない体たらくだし
0244名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f25-D0vN)
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:20.27ID:JNtKmm4J0
無料単発ガチャとか☆1出てイラっとするだけだからまとめて10連引かせてくれればいいのに
手間増えるだけでユーザーになんもメリットないだろ去年もやってたけど好評だったと思ってんのかな
2周年なんだし無料2連続ガチャとかやられても困るけどもうちょっとこう
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ff3-zGNv)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:45:50.03ID:vNyYOZiK0
>>252
愚痴レスも別に全否定してる訳じゃなくて
ウマ娘に期待してたりコンテンツ自体は嫌いではないからこそだと思うの
なぜかそれに噛みつくおかしな人がいるだけで…
ここはアンチスレでもないし
ほんともったいないと思う
0260名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f25-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:08:39.87ID:ZZ0RAYkd0
お金貰ってるんだったrもうちょっとまともなコメントになるんじゃないかな
言ってることは支離滅裂で以前言ったことと矛盾しまくり、おまけに変な妄想癖や勝手な決めつけ
単純に体にも精神的にもストレスかかるゲームを毎日何時間もやってたら壊れちゃった悲しい人だと思う
自分の壊れっぷりを披露して何かみんなに伝えたいことがあるのかもしれないけどちょっとスレチだよね
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/15(水) 01:29:43.82ID:TXifKpZBa
ウマ娘に関してはグラフィック班と一部のシナリオライターはようやっとる
クソ運営、バランス調整班、百合推し、ウマネストとか担当したクソライターは船降りろ
ついでに死体蹴りライブ考案者、作曲者も船降りろ
0265名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1e58-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 02:35:48.34ID:mtu4JArT0
育成もレースもクソオブクソなんだからいくらキャラを増やしたところで何の意味もない
バランス調整も年1とか普段何してんの?としか言いようがないし、内容もどうせ去年と同じでほぼ無意味な小手先の変更だろうし
そもそも去年の内容ですら1週間もあれば時間余るような雑な仕事なのに、運営的には何かを変えたつもりになってるのか?
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッププT Sdaa-8lmq)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:50:49.63ID:eX7Ssvr1d
クソ運営、バランス調整班、百合推し、死体蹴りライブとかはトップの方針だろうしな
末端の技術者やライターが好き勝手出来る訳ないし
去年のバレンタインは無味無臭のチョコ渡しだった気がするが今年は改善されていて驚いた
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-T5Z+)
垢版 |
2023/02/15(水) 05:55:58.80ID:bLp+sSNo0
>>250
しかも、実際に並ぶのは余って不用なピースばかりだし。
0275名無しですよ、名無し!(糸) (ワッチョイW 9f49-T5Z+)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:09:08.70ID:jH5j1HkL0
ほんと、イベントしましたって建前を作ることしか考えて無い。
ユーザーが喜べる内容にはしてないよな。
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-RYPy)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:23:25.51ID:uCReBkLId
>>273-274
ドヤ顔での低レベルでしょーもない画像の連貼りは迷惑だからもう要らんよ
やる気下げ、限定ショップから星1が出まくるのはお前だけじゃないしみんな分かりきってる
仮に星3が来ても配布数が少なすぎる闇鍋で解放するまでどれくらい掛かるか未知の糞仕様なんだし
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/15(水) 09:53:04.88ID:5lNzXPaP0
>>279
ウマ娘の育成は頭脳もいるし、忙しい人や頭の悪い人には大変だよね

つーか、別に育成しなくてもキャラを眺めるのが楽しいならずっとキャラを眺めていればいい
育成しなくても見るところは色々あるし、楽しみ方は人それぞれ
眺めることにも飽きたら別のゲームに移動すればいい
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa4f-Yjg6)
垢版 |
2023/02/15(水) 11:39:04.51ID:9L+3/E4da
ウインディ推しとかなら
もう割り切って初手で貰いに行くだろうな

ただ、自分も「あ、7で止まってら」ってのが数人いたが…
(推しじゃなくてチャンミでもそれほど強くなくてイベントPt稼ぎにも適さないのが、そのラインにいる)
0287名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 46b9-TLeU)
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:04.25ID:dpcS75Sg0
>>274
☆3ピースほぼ並ばんよな
だいたい☆2以下で☆1のが多いあたりピースもガチャ同様なにかしら確率はいじってそうだ
☆2以下とかそれなりにガチャ回してりゃハズレで大量に出るし枠潰しにしかならんのがね
☆3少しでも集めてキャラ解放したいがそれは悔しいんだろうな~デイリーの1日1個すら渋いし他もいろいろケチ臭いから察してるわ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-NeQ9)
垢版 |
2023/02/15(水) 13:58:49.26ID:GCKrs/aH0
>>286
改めて見てみたら
結構6、7止まりがいてびっくりした
結構育成してたはずなのに、と思い返してみると
諦めポチが多かったり未だチムレで使えるレベルでの育成完成出来てなかったりしてた子達だった
しかも何故かそういう子達に限って
温泉イベントあっさり引いたりしてて
そのままになってたんだよなぁ…
0291名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 0758-D0vN)
垢版 |
2023/02/15(水) 16:04:03.47ID:Fbi4q7Gs0
キャラスト解放のために6までは上げるけどそれ以上は意識して稼がないからね
推しでもないのに固有が毎回使われる奴や
どこにでも出てくるオグリブルボンゴルシは嫌になって育てなくなったし
とにかくクラマが元凶で好きなキャラ以外育てなくなったな
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:27:51.00ID:fi7d3Eo8a
>>295
その結果昨年のアニバ前より課金控えや引退者増えてんだよなぁ
二周年の結果次第で今後のウマ娘がどうなるのか
運営が確変して勢いを戻すか、クソ運営のまま客の引退が加速するかのどっちかだべよ
今までの運営ははっきり言って無能ムーブしかしとらんし
二周年はっきり言って期待できねえや
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-1wmh)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:31:03.32ID:Pd8Da93q0
・運ゲーの"大幅な"緩和、もしくは育成システム単位でのリワーク
・サポカ成長テーブルを変えるか結晶の配布を大幅に緩和する
・露骨すぎる一部キャラの優遇をやめる
・初期キャラの多くを作り直しレベルの超強化
・ライブ未収録キャラを減らす

これくらいやれば人は戻るか?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-f5tb)
垢版 |
2023/02/15(水) 18:54:36.47ID:Z90ZmrNJ0
プリコネはやったことないけどスレタイとか見てるとアンチの方が圧倒的な多さなんだろ?
そこまでくればバラマキと緩和しかないんだろうな
ウマは信者がまだまだいるからなあ
ガバガバに緩和するのは5年ぐらい先かなw
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:39.84ID:fi7d3Eo8a
>>301
運営の肩を持つ訳じゃないが
アニバの一回目は今まで一回ガチャだけだった
アニバ以降のガチャが10連ガチャで100回回せたはず
アニバ本編からだな本番は
しかし石付きの怪文書も最近だしてないから運営はクソなままな気しかしない
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ebaa-f5tb)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:21:56.24ID:Z90ZmrNJ0
>>305
だってウマぐらい信者がまだいたら
たとえスレ立て合戦で顰蹙買おうがまともなスレタイに立て直すでしょ絶対に
艦これ本スレが顔文字だらけになったようにもうアンチ対信者の比率が偏りすぎて正常化できんのだろ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:28:56.96ID:fi7d3Eo8a
クソスレ群はプリコネって名前の意味不明なスレだから気にしなくていいと思うが・・・
まあサイゲによる正月キャルや開発の延期とかでアンチが多くなる理由はあったがね
しかしウマ娘の二周年がアカンかったらああなってもおかしくない気もする
0320名無しですよ、名無し!(伊吹山) (ワッチョイW fb95-9iJ7)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:33.76ID:+yTFLi+40
シングレスレに貼られてたオグリさん
やっぱこれくらい気合入ってないとG1連闘してワールドレコードで走れないよw

https://twitter.com/suzuma555/status/1625450607715962880
https://pbs.twimg.com/media/Fo7CtL2acAEoP1Z.jpg
現役時のオグリさん
シングレ顔のほうが正しそうやな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 1e58-t1ev)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:25:51.46ID:mtu4JArT0
>>300
肝心のレースが最適なタイミングで加速、出来なきゃ負け確定っていうクソゲーだからそこも変えないと
この仕様のせいで使えるか役立たずの2択になって似たような面子の似たようなスキル構成の品評会になってるし
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:33.70ID:FVSTXvAW0
ティッシュ率とやる気下げがヤバすぎるな
ほんと、ユーザーに不快感とストレスと嫌な思いをさせるために、なりふり構わず徹底的に嫌がらせしてる感じがひしひしと伝わるわ
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:27:37.55ID:p+PSYjto0
>>325
モデルとなってるリアルな競馬はやったことある?
俺はプロ馬券師やってるけど、本物の競馬も騎手の動き一つで結果が変わる運ゲーだったりするから、ウマ娘のレースはむしろ凄く良くできてるよ

ちなみに運ゲーやめると最強テンプレができて全く同一のスキル構成同士の運ゲーになるだけ
0337名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:38:02.12ID:p+PSYjto0
>>332
不運に見舞われる確率は全トレーナー共通なので、それに対応できないあなたが無能トレーナーなだけです
簡悔(簡単にクリアできなくて悔しい)精神を爆発させるのはやめましょう

ウマ娘をプレイするだけの知能のないあなたには放置ゲーというのをお勧めします
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f25-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 08:31:58.79ID:EC3BJBYB0
あれだけ色んなガチャあるんだったらページ分ければいいのに
なんで1つ1つスクロールして目当てのやつ見つけなきゃいけないんだよ
あえてごちゃごちゃに分かりにくくして間違えさせる狙いだろアレ
使いやすいUIすら考えられないのか
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/16(木) 11:29:24.32ID:WJLCG3Dma
夏合宿前のやる気下げはデフォルトなのか?
いちいち神経を逆撫でする設定しかやらんのやね
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b79-8lmq)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:25:26.36ID:KtGw3K1r0
半額だしグラライ因子周回でもしとくかとこの数日やってるんだが連続やる気ダウンで絶不調になるわ連続イベ1段階目すらいかないわでまともにゲームにならない
つか序盤から連続イベアップ3つも取ってんのに完走どころか1回も来ないってもはやバグだろ
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eff5-WpWE)
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:57.62ID:0l9wHQYK0
野良サポカイベまじでいらんわ。編成サポカ完走してから来いや。
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:31:33.13ID:p+PSYjto0
>>341
夏合宿前のやる気下げがデフォルト?
あなたは頭がおかしいのですか?w
まあデフォルトだと思っておけばイライラしなくていいんじゃないですか?ww

つーか、やる気下げが起こるのはどのトレーナーも一緒
そういう事態にどう対応するかがトレーナーの腕の見せ所なのにね…

>>340
ありがとうございます!
そうですね、世間一般的には無職ということになっていますw
でもウマ娘をやりながらネットでポチポチするだけで生きていけるので幸せです( *´艸`)
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:34:21.84ID:V121v/XBa
追込レッスンやシービースイープのヒント踏んでも策士やお見通し、冷静、まなざしばっか

下校やコ直もたまに出るけど、直線一気は全然出ない
本当にしょうもない嫌がらせ設定やるよな
0348名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-XXHp)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:48.90ID:CKQqAy4K0
アプデアオハル杯
サポ爆発1/3、サポ極爆発1/10
モブ爆発1/6、モブ極爆発1/20
結局これ位に落ち着くかな
またやる人が減るな…
ちな最初3日位はこれの倍はあったね。爆発祭り

すぐ客飛ばすパチ屋ごっこやってる場合か?
0349名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:25.69ID:p+PSYjto0
>>347
それは嫌がらせ設定じゃなくてお前が無能なだけだからな
直線一気が欲しければCBから貰いやすくなる方法、そしてCB以外から貰う方法もあるのにね…
無能トレーナーは何も考えずにひたすら運任せなんでしょうね…
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-VRfj)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:39.73ID:p+PSYjto0
>>350
さすが俺様のファン!なかなか鋭いな!!

ただライバルを弱くして勝ちやすくするためではないぞ
策士は俺も取ってるしなw
つーか、こんな愚痴ばかりの奴はライバルでもないわww

そしてお前…千葉→神奈川になってるじゃねえか…!!
俺の真似すんなよ!!!!www
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:44:17.06ID:+vtlStPea
>>342
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Lyr+)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:45:02.22ID:+vtlStPea
自作自演キンモ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-WEvu)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:55:26.63ID:XnxlEPgIa
オイラも玉ねぎ券師にジョブチェンジしたいな(´・ω・`)
所で設定いじった?八重のと膳の2連続で調教失敗してないからSS行ったわ
流石に低設定据え置きだと客飛ぶから戻したのかしら(パチスレみてーだなw)
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-1wmh)
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:56.64ID:V7wkrmyIa
ゲームデータは全部サイゲが握ってるからな。全ては闇の中だ。
『普通の』会社はわざわざ手間かけてまでユーザーの妨害をすることはないらしいが、如何せん死体蹴りのために数ヶ月ライブ開発してた連中だからな。普通じゃない。
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-1wmh)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:17:19.41ID:bPKza4lBa
相性システムの変更でメイクラ回す旨味無くなったし、マジで玉座にトドメ刺しに来たか?

バランス調整の期待してたより全然しょぼいし、初期のレジェンド達はノータッチだし

ただ育成がめんどくさって搾取しに来るだけだろこんなの
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMc6-MfyT)
垢版 |
2023/02/16(木) 18:35:59.52ID:ytEu7D5CM
上振れてたのに唐突な怠け癖しね
0370名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4660-Yjg6)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:22:55.89ID:73+LE53B0
重賞ボーナス終了によりクラマ40レース因子継承終了
運営「地方のJpn1>>>>>スーパーG2」
凄くわかりやすいごり押し寵愛軍の優遇

▼継承ウマ娘同士に同じ優勝歴がある際の相性ボーナスを以下のように調整。
・選択した2人の継承ウマ娘同士に同じ優勝歴がある際にも相性ボーナスが適用されるように変更。
・継承ウマ娘同士に相性ボーナスが適用される優勝歴をGⅠレースのみに変更し、1つのGⅠレースにつき加算される相性ボーナスを増加。
・「クラシック三冠」などのGⅠレース以外の優勝歴に対して相性ボーナスが適用されないように変更。
0376名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f25-D0vN)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:48.62ID:EC3BJBYB0
調整するって言ってるキャラすら使いやすくなるかメンテ明けてみないとわかんないからね
固有スキルだけじゃなくてトレーニングのスピードボーナス付いてないキャラも何とかして欲しい
パワー1200以上での加速強化とかますますトップスピードでの優劣が決まりやすくなるんだから
育成する前から不利引いてるのはバランスおかしいだろ
0387名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4660-Yjg6)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:02:06.66ID:73+LE53B0
サイゲ「パワー1200超えたらいいことあるぞ喜べ」
信者「パワーサポカ復権きたあああああ」
育成の大半のレースでで無意味だな、1200超えるのいつ頃だよ

▼「脚をためる」システムを追加。
・パワーのパラメータが1200を超えたウマ娘がスタートからしばらくの間、脚を使わない走り方で作戦に従った位置取りを行っている場合、「脚をためる」ことができます。
・脚がたまっている場合、ラストスパート時に「脚色十分」となり加速力が上昇します。
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1eb0-NeQ9)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:12:03.57ID:Pe7ctqHu0
>>386
水着スペちゃんに修正入らないのまじで理解不能
固有回復なんだからせめてクリークやヒーラーグラスと同じように回復量上げるくらいしてもいいだろうに…
そこまでやったところでそこまで強くないというか弱いのは変わらんだろうにさ
0392名無しですよ、名無し!(神都グランドカナン) (ワッチョイ deee-uphh)
垢版 |
2023/02/17(金) 00:36:12.79ID:L3g9FnJT0
チヨちゃんやヤエノあたりもなかなか酷いと思うんだけどなぁ
オグリ固有の劣化みたいな感じでしかないし…

半年に1回ぐらいでバランス調整やって欲しいよね1年不遇継続か新衣装って酷いし
新衣装のがプロフ解放欄多かったりバレンタインでもデレてるみたいなのももやっとするところある
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/17(金) 01:04:20.70ID:nXqBKhmd0
必ずこのパターン
ほんとこの運営はクズだよな
https://i.imgur.com/AmM3E2Y.jpg
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff39-XXHp)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:01:01.37ID:6+2t9heg0
サ○ゲが「場合」というワードを使ってる時は結局碌なもんじゃない
0399名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4f-WEvu)
垢版 |
2023/02/17(金) 02:42:29.81ID:/K0qah6Ha
>>396
バクシンは短距離(玉が少ねーから)で使ったから役目終えて永眠してる…ホントにやべーのウィチケ使って無ーから未だにチムレに居座ってるww(親密度上げ)チョコもやってるwwもぅさどんだけ~(笑うしかない)
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-BQ0P)
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:08.29ID:SKlDGJQZ0
>>380
頭がおかしいのはお前だろ!!!
サクラバクシンオーことバクちゃんはこの前の短距離チャンミでは結構見かけたぞ

そしてマスタークラスのトレーナーになると3000m越えのチャンミでバクちゃんを活躍させるという遊びがある
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-BQ0P)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:04:04.24ID:SKlDGJQZ0
>>384
このアホ野郎が!!!
ウィニングチケットじゃなくてウイニングチケットだ!!!
名前を間違えるんじゃねえ!!!

あとウイニングチケットもチャンミで使えば普通に活躍するぞ
ウマ娘はキャラ格差がほとんどないのに、ちょっとした固有スキルの差を絶対的な差と勘違いして使わないアホが多いだけ
現に俺がチャンミで使った時はかなり勝ってくれていた
0407名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-BQ0P)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:13:23.99ID:SKlDGJQZ0
>>401
簡悔(簡単にクリアできなくて悔しい)精神はいい加減にしろ!!!
楽して他人に勝ちたいなら課金ジャブジャブゲーか放置ゲーに移動しろよ!!!

無能トレーナーだからわからないのかもしれんが、やる気ダウンがなくサポカが必ず完走したらつまらん育成になってすぐ飽きるわ
そういう所がトレーナーの腕の見せ所だからな

何も考えずに全てが良い方になることを願ってひたすら上振れを目指す奴はアホ!!!
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-YRd4)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:29:25.39ID:fJOqdH3e0
栗オグリの下方無しかよ
777も修正しないし
本当にマジでオグリはサポカ含めて優遇しすぎなんだよ
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-BQ0P)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:45:26.35ID:SKlDGJQZ0
>>408
愚痴スレのアホどもはいつまでクリオグリ栗オグリ言ってんだよ!!!
クリオグリなんてダート適性高目なのに今回のチャンミでもほとんど見かけないし、前回、前々回のチャンミでも少なかった!!!
それを下方修正とか頭が悪過ぎなんじゃないの?
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/17(金) 08:49:59.45ID:JwJUilz1a
クリオグリに関しては強くない最近使われてないとアホ信者が言ってるがチャンミの中距離をやってないからにしかならんクリオグリ最強環境のままならチャンミで中距離が行えないクソアホなことになる
0411名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-BQ0P)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:05:47.43ID:SKlDGJQZ0
>>410
アホはお前だろ!!!!

クリオグリが強いと言われるのは固有スキルを利用したハメ技があるから
中距離とか関係なくハマるスキルが2つあるかどうか…それだけだ!!!(ハマるスキルが1つだけだと3つのスキルのどれか不発でハマらなくなる)

あとクリオグリが活躍してた時より有効加速が増えているから、当時より抜けた存在ではなくなっている
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-YRd4)
垢版 |
2023/02/17(金) 09:27:20.02ID:fJOqdH3e0
ウマ娘3来たら差しパワー栗オグリゲームになるのか
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b79-8lmq)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:05:29.97ID:c++/FrkW0
差しが強化されると下校起動以外追い込み改造しなくても良くなるケースが増えるから因子に自由が効く分強化
もともと悪くなかったのが強化されたわけだから凹んでるだけだったのが戦えるようになっただけの他の差しとは事情が違う
0416名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2358-xMpo)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:22:53.43ID:4YWJVcNg0
全てはクリオグリを最強にするためのパーツよ
早くナーフしろサイゲ今ならセレチケ1枚で勘弁してやるぞ
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-BQ0P)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:37:31.12ID:SKlDGJQZ0
>>417-418
出たよ…「藤井聡太の指した手にダメ出しする将棋級位者」野郎…

だーかーらー、藤井聡太が飛車を取られたからと言って、それは藤井聡太もわかって指している
それと同じで運営もお前らの不満くらい理解しているよ

そしてその運営はお前らと違って結果を出しているんだ
6万1天井で高いとか言ってるお前じゃ何十億もの売り上げは出せんだろw
0421名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4a18-0E2F)
垢版 |
2023/02/17(金) 13:39:16.32ID:K2uSyd9I0
キャラ格差自体をまずどうにかしない限り
何しても逆効果なんだよな
汎用のスキルが強くなっても喜ぶのはつよつよ固有の人権キャラだけ
キャラ格差拡大加速でユーザーはますます萎えるわけで

本当に頭が悪すぎる
0423名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ebaa-BQ0P)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:00:03.77ID:SKlDGJQZ0
>>421
頭が悪いのはお前だろ!!!
ウマ娘のキャラ格差なんて無いに等しいだろ!!!
他のソシャゲとかやったことないの??

つーか、愚痴スレ民が最強と言うクリオグリだってここ3回のチャンミでほとんど姿を見ないレベルだぞ?
チャンミであまり見かけないクリオグリを下方修正してどうするの?アホなの?
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff92-Lyr+)
垢版 |
2023/02/17(金) 14:52:46.87ID:nXqBKhmd0
>>418
少なくとも、説明文が非常にわかりにくいし、前後の比較にも全く言及してないから、みんな「??」になってる

よくこんな文章をドヤ顔で出すもんだと呆れるよ

こんな低脳どもが運営してるから、憎しみと悔しさに溢れた仕様になったんだとよくわかるわ
0427名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8752-YuEV)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:13:40.25ID:CNmg9Yai0
ウマ娘  セルラン  途中経過

日本  28位
韓国  67位
香港  287位
台湾  378位


もう、終わってんじゃん
0428名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8752-YuEV)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:30:04.07ID:CNmg9Yai0
ウマ娘の去年の売上(2月)  game-i

49.64億G ios平均  6.1位

今年  5.31億G ios平均 29.5位


これは酷いな・・・・
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:38:10.56ID:TdOsscJQa
>>427
玉座以降アニバ、ハフバの人権ガチャのみ引く人が散見しているからアニバのガチャのみ一位が数日続くとは思われるが周年の調整次第ではそれ以降のガチャがアカンことになると思われる。
特にCB、ターボを切るならキャラに関しては新規と残ってるキャラしかいない
しかもヘリオスシナリオが屈指のクソシナリオだった以上ルビー、ミラクルが人権キャラじゃないとあまり引かれん逆に追加ダート組みたいなシナリオなら人気はでるかもしれんが

新規キャラを発表するなら他のキャラシナリオがヘリオスみたいに殺されかれんまあメインストーリーが発表されて活躍の場が与えられるかもしれんが

そうなると二周年の調整がどれくらいバランスがとれているかまた、二周年で新規イベントやそれ以外の大きな発表かどれだけあるかで客が留まるか変わってくる
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8eee-1wmh)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:09:36.27ID:PN4QNJ0u0
信者が言うようにサイゲじゃなかったら(一瞬でも)超大ヒットすることはなかったのかもしれないけどさ。
その結果他のソシャゲも盛大に巻き込んで自爆してるんだから、そもそも生まれるべきじゃなかったアプリだよなこれ
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2b01-/UPe)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:27:30.09ID:Hl8Mc/lO0
競馬の歴史と可愛い女の子っていう要素を抜いたら何にもならんゲームだからなコレ
0437名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8752-YuEV)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:28:50.75ID:CNmg9Yai0
信者はアニメが円盤が売れたときは鬼滅の刃以上の人気だと思ってたからな
鬼滅はほぼ、ダイジェストみたいな内容なのに劇場で公開すればヒットするんだから
格の違いを見せつけられたろ
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f9c-Vplv)
垢版 |
2023/02/17(金) 19:55:31.93ID:SWn/fk6V0
クリオグリナーフよりもこうやって周り強化する方がいい?
それで済む、それができるなら今こうなってないんだが?この1年間何を見てきたんだ
そもそもこれむしろクリオグリも一緒に強化されてるようにしか見えんのだが
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4f-Vk/h)
垢版 |
2023/02/17(金) 20:52:49.96ID:hL3MjXA8a
やっぱり死体蹴りライブのあと客や課金者が消えただろじゃなきゃ1ヶ月で死体蹴りライブを即取り消すわけがない
今でも一位になったら勝手にライブ流れるし大きく批判されて客が一気に消えたとしか思えん
もう手遅れだがな
0451名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 83f3-t1ev)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:09:32.07ID:wFBTi/3S0
もう大してプレイしてない古参が運営の文句ばっかいうようになったら
そのゲームはピークを過ぎてるという法則。
今までサービス終了したゲームでもこういう人たちが増えてきたら
迷走し始めてたなw
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa3-i1LX)
垢版 |
2023/02/17(金) 23:49:01.51ID:bqbfOMjox
>>437
社会現象級作品って色んな年齢層や関係性のキャラがいて共感して楽しめる下地が広いから幅広いファン層になるのにそもそも美少女しかいなくて元々賛否ある競馬が下地のウマ娘が社会現象になりようがないんよ
一過性の流行りだとしても祖父母や親が子どもにウマ娘グッズ買ってあげようってなるか?
ならんでしょ
0454名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-fkl2)
垢版 |
2023/02/18(土) 00:58:56.06ID:jWNBOlaWa
まあムーヴ観てるとヲタ信者から搾り取る感じだから大成功なんよね…それ故に10年続くコンテンツ(アイマス参照)発言なんだけど…アイマスとかってヲタしかやってない(俺はやってない)けどこのゲーム一般の人がやっちゃったのよ…コレが負の遺産に成る事を恐れた方が良いよ…土壌汚染恐れた方がいいよ
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッププT Sd43-h1Ka)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:41:57.06ID:aUbT056bd
ジャンポケっぽいのがグルーヴに差し替えられたシーンとかも話題になったけどわざとやってるんかね
ガチ情報漏らしっぽさを演出してまで話題をとりたいとか勘ぐってしまう程度に信用がない
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-9Zy+)
垢版 |
2023/02/18(土) 06:22:37.04ID:yKySccG8r
イヤホント嫌がらせだけは徹底してますね・・
昨日からデビュー前までに愛嬌が付いたのが5回、絆も貯まって友情練習も何度か踏んでいつもよりステは高いハズなのに5回全てデビュー戦で負け・・
逆に清々しいですわw
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:08:05.01ID:YBFkHVeB0
>>463
お前は何を言ってるんだ?
サイゲ様が無能なお前に「デビュー前までに5回も愛嬌を付けてやった」のに、それを活かせなかったのはお前のせいだろ!!!
嫌がらせとか意味不明な逆恨みしてんじゃねえよ!!!

つーか、無能トレーナーなお前は「後々安く取れるかも…」と必要なスキルすら適宜取らないから負けるんだぞ!!
あとキャラガチャを引いてキャラを凸らないのも問題…
お前の星2エルちゃんと俺の星5エルちゃんでは初期ステが全+30くらい違うからな
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-55Uj)
垢版 |
2023/02/18(土) 09:33:42.92ID:VWzqvoqRa
煽り文章があまりに稚拙で失笑しかないから、最近はNGにせず眺めてるw

リアルが不満だらけで鬱屈をぶつけてるんだろうけど、この頭の悪さでは、そりゃうだつ上がらんわな
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-mYqo)
垢版 |
2023/02/18(土) 10:58:13.69ID:fUloEP980
無料1連()でマチタンが出て開花最大になったから久々に育成してみたんだけど
ホープフル11着(敗因モブロック)でオワタ…
この辺も緩和して欲しかったんだけどなぁ
対策としてはマイル上げて12月2連戦するくらいしかないのが辛い…コンテ不可だし
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d9c-mLMb)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:03:04.79ID:YqdzvlsZ0
そいつら自分がないから流行ってるかどうかしか判断の尺度がないしエアプだからすぐ次行けるんだよな
特にウマに関してはちょっとでも触れてればわざわざ他のゲーム使うまでもなく問題なんていくらでも挙げられんのにさ
ウマが流行ってた頃にはそういうの完全に無視して全肯定して他のゲームにマウント取り巻くって今ブルアカで同じことしてる
ブルアカもブームが終わったらまたその時点で流行ってるゲーム叩き棒にしてブルアカ叩いてんのが目に見えるわ
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-V6mj)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:12.79ID:Ojtq0hSHa
まぁ一過性の熱病なら良いんだけどね例えばこのスレの神奈川みたいにスレでストレス発散してるならまだ大丈夫だと思うけど秋葉の事件の様にネット封じられたら如何なるか想像してみ
言いたい事はこのゲーム色々やり過ぎでユーザー壊そうとしてる様に見えなくも無苦無くない
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-oq48)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:58:13.29ID:bhnC/JWea
はいはいクソ運ゲー
スタミナ460のエルに負けたけど本当に600必要なのかよ
0488名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-oq48)
垢版 |
2023/02/18(土) 18:59:03.69ID:bhnC/JWea
根性は530だったわ
まじクソ集金装置
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d9c-mLMb)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:17:13.84ID:YqdzvlsZ0
>>486
違うぞ

それだけじゃなくてライバル関係をぶち壊しにするような過剰な百合営業ストーリーや天井前提のくせに蹄鉄とかクローバーの交換先もゴミなガチャ周りもだ
そしてこれら全てにこの1年間まるで手をつけなかった実績があるから周年で直らなきゃまた1年間クソのままな可能性も非常に高い
人集めるために必死にあちこちから種もらってきてこれが育ちますよとアピールしてるけど結局土壌自体が腐ってるから先がないのは見えてる、まず土を替えろ
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-55Uj)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:24:51.58ID:Baf6fcr20
>>493
ルビーとスズカは際立って完走率低いからな
特効金スキルと分かっていて嫌がらせ設定やってるんじゃね

この運営なら、どんな操作やっていても不思議じゃない
それぐらい信用失ってるわ
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6580-Hmtr)
垢版 |
2023/02/19(日) 00:03:51.16ID:60qOpYAW0
>>499
同じウマ育成続けると連作障害起きるのは前から言われてるし実感あるわ
運営なりのマクロ対策という説もある
0505名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ed39-XGZq)
垢版 |
2023/02/19(日) 06:19:15.58ID:N1Oea2GE0
セイウンスカイアオハル育成
ジュベナイルフィリーズ11着←大出遅れ即ブロック
ムカついたから諦めて仕切り直し

セイウンスカイアオハル育成
ジュベナイルフィリーズ17着←大出遅れ即ブロック

意見フォームに嫌味書いてきた
どうせクレームパンパンで読まれん
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:08:44.63ID:q30szP0U0
>>504
間違いなくある…って、そんなに言い切っちゃって大丈夫なの?
認知バイアスなだけなんじゃないの?
もし連作障害が認知バイアスだったなら、お前の書き込みを見てそれを信じた愚痴スレ民は更に無能トレーナーになってしまうぞ…

>>485
それは全トレーナー共通だから問題ないだろ

つーか、その調整がわかってるなら前半無理に上振れさせる意味がないのはわかるじゃん?
つまり前半はむしろ下振れくらいの方が後半の伸びにつながるんだよ

その調整に気が付いているのに上振れを狙うとか頭が悪いんですか?
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:13:32.97ID:q30szP0U0
>>505-507
はいはい、無能トレーナー乙

普通のトレーナーなら育成をクリアするだけなら絶不調になろうがバステ付こうが余裕
対人戦用の育成ならみんな同じ条件だし、むしろ育成が難しい方がトレーナーの腕の差が出せて良い
結局、育成に文句言う奴は無能トレーナーってことだな
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:21:48.01ID:q30szP0U0
ちなみに今回のチャンミで活躍しているうちの大逃げラビットのスズカさんは、デビュー戦で8着、神戸新聞杯でも負けて…大逃げを取るために目標外レースを3つ余計に出走するロス…
それでもプラチナを狙えるエース二人に先着することもできるくらいには強く育成できた
https://i.imgur.com/DDuND7G.png

途中で負けて諦めるとか無能トレーナー極まりないな…
0511名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 75f3-/+FQ)
垢版 |
2023/02/19(日) 08:33:08.70ID:nCUjwOst0
>>509
違うなぁw
ゲームデザインとして振れ幅を大きくしてるんでしょw
それでプレイ回数を増やすことになるから。
フーリエ変換理解してればピンとくると思うけどね。

コード書いたことがあればパラメータ調整したのかなとか
裏が透けて見えて萎えるんだよw
0512名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:00:27.35ID:q30szP0U0
>>511
フーリエ変換とか難しいこと知っているわけないだろ!!

つーか、お前は頭がいいし、ちゃんと運営の狙いをわかってるじゃん
運営が嫌がらせのために育成の難易度を上げてるとかアホなことを言っている愚痴スレ民とは違うよね
0513名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 95ee-iSol)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:13:58.84ID:tkC7jbJW0
https://www.bs11.jp/anime/post-269/

2023年2月17日(金)放送の『アニゲー☆イレブン!』次週予告内映像にて、
『ウマ娘 プリティーダービー』に関する未解禁の画像の露出がありました。
こちらは現時点で未解禁の画像となり、当方の不注意により解禁前に放送してしまう事態となりました。
『ウマ娘 プリティーダービー』の2周年を楽しみにされているファンの皆様、
そして運営元である株式会社Cygames様、ならびにご関係者の皆様には多大なご迷惑と
ご心配をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今回の事を真摯に受け止め深く反省し、皆様の信頼を少しでも回復できるよう努めてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。

『アニゲー☆イレブン!』
制作スタッフ一同
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95ee-GAW5)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:48:51.94ID:9WgxULlI0
未解禁たって大した映像じゃ無いだろ。新キャラや衣装程度なんてバレても育成状況を左右しないわな。
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-k1QO)
垢版 |
2023/02/19(日) 10:57:32.69ID:dJhLFhr7a
昨年のキービジュアルだったら新規でローレルがいてキタサトが来るくらいしか分からなかった
今回はキービジュアルに多数の新規ウマ娘がいるから新規ウマ娘の発表がキービジュアルにいるやつだけならハイハイ知ってたになって盛り上がりに欠ける
つまりキービジュアル以外に相当な大物がいないと周年のぱかライブの盛り上がりが欠けるわな
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/19(日) 11:28:53.71ID:cD94jnyM0
加速ゲー:多分そのまま
オグリゲー:多分そのまま
弱いウマ娘:そのまま、固有にちょっと手を加えただけじゃ焼け石に水

サプライズ(笑)でどうにかなると思ってるのって
サイゲと信者(エアプ)くらいだよな
0523名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cdf5-Qzdv)
垢版 |
2023/02/19(日) 12:30:54.04ID:zEn5Qd0I0
>>511
誰としゃべってんの
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0df3-tPC6)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:07:03.01ID:V/tTtRpy0
予選ラウンド1は一勝しかできなかったけど
ラウンド2はそこそこ勝てるん
マッチング運がなにより重要な気がするんな
ガチ育成して中途半端なのにまける人が一番ストレスたまりそうや…
運営は競馬に絶対はないをしたいのかもしれんが
0527名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/19(日) 14:11:40.12ID:cD94jnyM0
>>526
絶対がない、の意味が違うからなー

レース展開や戦略・作戦、各陣営の思惑、その日の調子や天候状況なんかが複雑に絡み合って…じゃなく
単なる運ゲー・スキルガチャの結果による「絶対はない」だからねえ

しかも作戦は相手見て決めれねえから、「相手の2人が3逃げ3先行? うちの後方勢の勝ち目ゼロじゃねえか」と、負けるのをただ眺めるなんてこともある
逆もしかり
0534名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:13:36.70ID:dwOPsuVHr
脚溜めで本当に公平に勝負できんの?
金や固有スキルの加速を覆すシステムとは思えんし、加速スキルに恵まれないキャラの救済どころか、勝てる育成キャラが尚更勝てるシステムにしかならんだろ
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-55Uj)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:57:40.76ID:dczGbRTg0
やる気下げが12回も来たわ
頭おかしいんかこの糞ゲー
0538名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-V6mj)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:33.29ID:OOYmcaSHa
ん…加速優遇って事は後方脚質有利になるゲームデザインじゃなかったっけ
後方脚質にスピード載るよってなって逃げのアドバンテージへって大逃げワンチャン問題のヲ級は差しなら恩恵を受けそ
やらなきゃ判らんけどね
0546名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fd58-BTrK)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:33:15.03ID:Zbi3kuJR0
>>540
グララのハロタキマジで何考えてんだよと
レンタル入れて6しか編成できないのに2枠固定ってもうね
半年に1回引けばいいじゃんって擁護してる奴も考え直した方がいい
半年に1回逃したら終わりって事だからなそりゃ人減るわ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-hQEf)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:05:16.76ID:/gwm8GyE0
まあ仮に凸がなければ信者の言うことにもある程度説得力があるんだが、残念ながら完凸前提のゲームだしな。
凸れてないSSRが弱すぎるのを配布や低レアが強い!って考えるような連中に何言ったって無駄か。
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-55Uj)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:24:28.94ID:HsYhLkdl0
デジタルとコパノリッキーのやる気下げが露骨にひどいな

酎パキャラと分かってるからこそのピンポイント嫌がらせ流石ですわw
0558名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-mYqo)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:36:52.85ID:h763rwVpM
モブロックを始めとした糞負けに調整入らない時点でこの先はないんじゃないかと思ってる
あれが本当にストレス溜まる事だと運営が全く理解してないのが致命的
せめて全レースコンテ可能に変更してくれよ…
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-55Uj)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:40:08.31ID:HsYhLkdl0
>>558
理解して嫌がらせを止めないとワイは思っている

こいつら会議で、どうやればユーザーが不愉快になったりストレス溜まるか、そればっか議論してるんじゃないかね
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:07.87ID:S0KnW7cL0
>>548
このゲームの売り上げが何億くらいあるのかわかってるのか??
お前みたいな数万円の課金で無理とか言ってる貧乏人はお呼びじゃないんだよ!!!
対人戦で勝ちたければ他人より多く課金するのは当然だろ!!!!

ちなみに半年真面目にやってれば3天井分くらいのジュエルは貯まる
キャラ推しならキャラガチャだけ引いてれば無課金でも遊べる
サポカ引きつつでも、月に数万の課金だけでかなり快適に遊べるな
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e579-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 14:21:38.13ID:xSnzSCWY0
フラッシュハヤヒデあたりはまだ推しで使ってる人がいるからか要望が送られて修正されてるんだろうけど、なにもないやつが悲惨
カワカミヒシアケボノヒシアマゾンとかノータッチで済ませて良い性能じゃない
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-55Uj)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:32:44.65ID:HsYhLkdl0
ほんまこういうの増えたよな
得意率高い連中がURA3戦の合間のトレが不自然なくらいダンマリするのも変わらない


https://i.imgur.com/inodIAu.jpg
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/20(月) 15:58:54.83ID:S0KnW7cL0
そりゃオグリは日本競馬史上最高のアイドルホースだからな
競馬以外にもアイドルという要素のある「ウマ娘」でオグリが最強なのは正解
もしオグリに並ぶ者がいるとするなら、それはハイセイコーくらいだろ
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-N4lW)
垢版 |
2023/02/20(月) 16:38:12.69ID:AHFcwP/8r
まあ現役当時もラストランの有馬はオグリに好意的な文章でも精神論と相手の弱さで括られたりしたからな
「強さがどうあれ人気がどうあれオグリは本命を打てる馬じゃない」みたいなことを言ったのは大川慶次郎だったか
0594名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:10:29.12ID:9U35E2f60
>>593
死ぬほど弱いやつを贔屓で強くしても
信者とかいう野犬が勝手に擁護するからな
「ハルウララは競馬場を救ったレジェンドだから強くて当然だろ!!!!」とか

フェブラリーステークスのtier1がハルウララとかどんな競馬ゲーだよマジで…
0596名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2d25-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:21:22.94ID:NwKiHXgO0
運営の方針か固有継承の問題かわかんないけど、他キャラと同じ効果の固有スキルを持つキャラを実装しないってのにも無理があると思う
キャラが増えるごとにスキル説明は複雑怪奇になってるし特定条件以外で使えないものばかりになってたりどうしようもない
いまじゃ固有スキルがサイゲの遊び場みたいになってるのなんとかならんのかね
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-55Uj)
垢版 |
2023/02/20(月) 17:45:23.55ID:BSr4jyPOa
バステ率も元に戻ってるよな
やたら偏頭痛や怠け癖つくし、ティッシュ率や太り気味率も確実に上がってる

少しだけ減らして「バステ緩和しました!」とドヤ顔する詐欺運営かよ
0605名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fd58-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:16:40.04ID:M5Qbz8Px0
オグリとゴルシだけは本当に見たくない
最近実装されたのは条件つけまくって固有出にくくするとかとかどんだけそのキャラ推しの気分を悪くさせるのか
第二の第三のオグリになる事恐れてるからってやりすぎだろ
0606名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:49.47ID:S0KnW7cL0
お前らどんだけオグリが嫌いなんだよ…
別にオグリはお前らが言うほど強くないだろ

ほら!俺様の今回のチャンミ予選80戦の成績を見せてやるから落ち着け
https://i.imgur.com/1rsifDQ.png

この80戦でお前らが嫌いなオグリに負けた記憶なんてないぞ
つまりオグリよりハルウララの方が強いってことだw
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-mYqo)
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:33.50ID:h763rwVpM
>>602
確かにウララちゃんならそうなりそう
キャラ設定生かした形にしてくれりゃいいのにねほんと…
今度調整入るけどアレだけ皆と仲良しなのに相性値最悪とか
自分らキャラ設定決めてるのに少しもおかしいと思わんかったんかね
0609名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 75f3-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:45:30.92ID:XycG84ei0
今回何気にウララ追込み強くね?
ちゃんと作った奴だと最後の直線で一気にまくってくる。
ワイのウララもステータス伸ばせなくてあまり勝ててないけど
下手な☆3キャラならなで斬りにできてるわ。
0612名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:53:25.51ID:9U35E2f60
>>610
元々個性がノッペラボーで
それゆえにどんなキャラ付けも色付けもできるパワプロ君のサクセスを
もうすでに元馬からして濃厚なドラマとキャラ性がある世界観に乗せようってのが、そもそも間違ってるんだよな

サクセス(イチロー育成)→「イチローはサボり癖になった、偏頭痛になった、太り気味になった」
イチロー育てるより野球盤杉谷育てる方が対人強いです
客「大谷様すごーい! 大谷様が9人いれば他の選手なんていらないよねwwww」
こんな状況だぞ、こんなん野球ファン発狂するわこんなの
0613名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 75f3-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 20:54:01.63ID:XycG84ei0
去年のスコーピオだったかな。
まだ始めたばかりでオープンだったけど
そこそこ勝ててよっしゃーとか思ってたら
相手にクリオグリがいたらほぼ負けて
ハイハイ、負けね、オグリオグリって
何もわかってない初心者でも感じたw
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-nUgo)
垢版 |
2023/02/20(月) 22:04:54.91ID:qpLE26AJr
野球育生ゲーは単体最強を揃えていく淡泊さに賛否は別れてサッカー育生ゲーは選手の組み合わせが重要になり色々な楽しみ方が出来る
ウマ娘のチャンミはせっかく3体出しなのに連携要素も無くて不完全燃焼
チーム戦なのにデバフしかないのは面白味に欠ますね
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:41:19.09ID:P2jwjuGk0
>>626
お前は本当にバカだよ

二周年に期待とかしなくていいから、とっととサイゲのゲームから手を引けばいいだろ
いつまで期待してんだ?
残念だがお前の期待通りになんかならないよ

大量に課金とか言って、どうせ数万程度だろ?
お前は自分がバカだと気付いてるからまだ見込みあるし、早くウマ娘をやめなよ
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:49:41.22ID:P2jwjuGk0
>>625
愚痴スレ民の簡悔(簡単にクリアできなくて悔しい)精神が高まったのはウララさんで有馬記念を勝ったことがないのもあると思っている
初期より超インフレしたグランドライブでやれば、適性を継承しなくても十分勝てちゃうのにね…

結局、考える力の無いアホな愚痴スレ民にウマ娘の育成は難しすぎたんだろう…
ひたすら運が良い方に行くことだけを願って、やる気下げやバステに全く対応できないんじゃ無能トレーナーと呼ばれても仕方ないしね
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ed92-55Uj)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:20:56.85ID:uYcKdaS/0
とりたい楽曲を取りにくくしてるのすごい感じるよね

まあ、このクソシナリオもあと2〜3日なんだけどな
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oyMG)
垢版 |
2023/02/21(火) 10:47:07.90ID:coKKwY6td
久々にトプロ組んだら1育成中何一つイベント発生しなかったから次のチャンミは良バ場に違いない(迷推理
存在しないレベルで何のイベントも起きないのはさすがに初めてだぞ
確率弄りすぎてバグってませんかね
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e580-arQq)
垢版 |
2023/02/21(火) 12:54:54.65ID:4zNdLRK40
キャラにヘイトをぶつけるようになったら辞め時じゃね?
キャラにイライラをぶつけてまでプレイしたくないし

それとは別に>>612のレスを見て思ったが、何で育成するウマ娘を見た目とかエディット可能なオリジナルウマ娘にしなかったんだろうな
なんならオリジナルウマ娘はたくさんいるわけだし
パワプロの丸パクリになるからか?
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-GAW5)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:01:27.82ID:Z4l03x3va
ウララで有馬や天皇賞春はシニアだから意外にもあっさり勝てた。
難易度が高いのはクラシックやジュニア期の中距離G1なんだよね。
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-eo8b)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:58.09ID:BQhr3Pxu0
育成はもう15分くらいで終わるようにして欲しい
メイクラ見たいのは2度とやりたくないわ
距離やスキル出来なかったら何回も育成するからすぐ終わるようなシナリオにしてくれ
後あからさまに友情、バステ、コンディション下がるような調整はするな😡
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45aa-N4lW)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:12:32.62ID:xdVibZDJ0
ソシャゲなんて人様の財布から金を盗むだけじゃなく時間も盗んでナンボというのはわかるが覇権から落ちぶれた状態でそれやってもねえ…
新シナリオを一回プレイすれば能力一つは確実にカンストできるぐらいの難易度にしない限り
現状では新シナリオを一回やって放置か一度もやらずに放置かの違い程度で終わりそうね
0645名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMcb-A/jY)
垢版 |
2023/02/21(火) 14:53:12.81ID:mjG8FOKaM
Round2一日やるの忘れた
完全に自業自得だけど損したのが気に入らない
これで決勝3位だったら余計に腹が立つ
というかもう1年以上勝ってない
毎回決勝行ってるし勝率8割代で行った事もあるのに一度も勝ててない
なにこれ?
0648名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d8b-nim4)
垢版 |
2023/02/21(火) 16:47:47.28ID:bUoks00i0
切れ者ついたと思ったら、サポカ何も完走しなくて金スキル0、とるものもないしステも伸びないしでSSしかとれない…育成しかすることないゲームなのに、しんどすぎるわ………
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:08.48ID:P2jwjuGk0
>>648
初心者の方だと思うけど、育成がしんどいなら早めにやめた方がいいですよ
ウマ娘の才能ないからね…

サポカ完走させたいなら、ステを犠牲にしてでも連続イベント率アップは取るべきだし、私は取っています
あと覚醒レベルを5まで上げておけば最低でも2つは金スキルは取れますからね
それからちゃんと育成できていれば「キミと勝ちたい」と「レーンの魔術師」の2つの金スキルも取れます

あなたはトレーナーとして無能なのにゲームのせいにしている時点でダメだと思います
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-hQEf)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:58.28ID:25cPf6+ia
ウマ娘は社会現象!男女両方に大流行!
って言ってるやついるけど失笑ものでしかないよな。
世間から見ればやたらと流行ってるキモヲタコンテンツでしかないってのに。

まあ最初期はネームバリューに釣られてそれ以外の人もやってたのかもしれないけど、すぐにこのゲームの何たるかを悟っていなくなってるに決まってる。
0655名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:10.23ID:P2jwjuGk0
>>649
無能トレーナー乙

継承は相性や☆の数も重要だから、継承しやすい所としにくい所がある
マイルが4つあっても☆2以下だったりしたらそりゃ全然つかんわ
時間を無駄にしたのは無能トレーナーのお前のせいだな
ま、今更いそいで5回育成している時点でダメダメですけどねw
0664名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c501-kEU8)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:19:19.04ID:K2wIerIx0
髪を短くせざるを得なかった馬をせめてウマ娘化(別衣装化)するにあたって女の子らしくしてあげるとかの気回しができていたら…
何でもかんでも史実遵守する事がリスペクトだと思ってんならそもそも擬人化女体化すんなと
スペエルのダービー同着の時点で諦めてはいたけど、殻を破りたいのか敬意を払いたいのかよく分からない
僕の考えた最強のウマ娘で歴代のヒーロー(ヒロイン?)ウマに挑んでいくっていうゲームかと思っていた時期もあったが、上が言うようにそれは最終手段なんだろうな
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95ee-GAW5)
垢版 |
2023/02/21(火) 19:22:56.11ID:LqAD21zW0
しかし、正月イベントよりしょぼすぎて盛り上がらないのが分からんのかね?
CMが無駄過ぎ。
0673名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-N4lW)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:40:18.63ID:iCCAh3T3r
息切れとかバテバテみたいなレース版バステみたいなのを付けない限り逃げは基本的にどっかしらで強いのは確定だからターボも☆3は確実よ
マチタンは致命的に使えない差し脚質だから☆2で運営が「恵んでやった」んだろうし
0676名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d8b-nim4)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:40:49.61ID:bUoks00i0
久々にここ来たら、愚痴スレなのに信者みたいな人いてキツイな………
0677名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d8b-nim4)
垢版 |
2023/02/21(火) 22:43:29.17ID:bUoks00i0
久々にここ来たら、愚痴スレなのに信者みたいな人いてキツイな…
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d8b-nim4)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:04:15.05ID:bUoks00i0
クローバーのとこに凸アイテム追加すればいいのにな、あそこのレートおかしいと思うわ
0682名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4d8b-nim4)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:00.05ID:bUoks00i0
クローバーのとこに凸アイテム追加すればいいのにな、あそこのレートおかしいと思うわ
0684名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-N4lW)
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:10.69ID:iCCAh3T3r
凸アイテムは途中から追加したもので
クローバーのレートは最初からって事を考えればねぇ…
元々私等(運営)は廃課金をコケにすることしか考えてませんよ廃課金以下は存在してないものと考えてますよって
わざとやってるって事だよ
0688名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e539-XGZq)
垢版 |
2023/02/22(水) 04:55:48.01ID:BXRqGrdw0
去年のアニバで思い出すのが
「最終コーナーで外に向かう様に挙動を調整」
遂に理不尽ブロックから開放かと期待したなあ
(結果)
育成中ブロック激化
チャンミで逸走多発         →1年放置

さあ、新しい調整が来るぞ()
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Sinx)
垢版 |
2023/02/22(水) 07:57:02.48ID:HVcpHi77d
>>652
ABEMA PPVとかいうのでチケット販売して武藤敬司の引退試合を配信していたのもあるんだろうけど、
ゲーム以外の場でサイバーエージェントの名を見るだけで嫌悪感を感じてチケット購入する気にはならないな
ウマ娘に課金しても藤田の個人的な馬購入やワールドカップに流用されるのも分かったし、今後CAが絡むものには一切金を使いたくないし使わない
0697名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ cb58-Jpt5)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:09.62ID:zrkEn58K0
今回のチャンミ育成最後まで全然仕上がらなかったから開き直ってまだ育成してない子の初見育成ガンガン消化してるんだが
本当にこのゲームって目標レース直前に回避不可なやる気ダウンイベント差し込んだり
やる気上げ直した直後に今まで沈黙してたサポカイベントが出てきてもう意味がないやる気アップイベント差し込んできたり
やる気上げ直した直後のターンでまたやる気ダウン差し込むとかマジでどうかしてると思うわ
キャラには苛つかないけどこの育成システム作った人と許可した人はこれについてなんとも思わずGOサインしたのか?
よく言われてる「これ本当にテストプレイしたのか?」っていうのはこういう部分でも言われてるよな多分
0698名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW edfd-oq48)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:43.57ID:PYszoHj40
追い込み7で相手の追い込みが賢さ低くて自分の方が高いから前行ってスキル不発
後ろからバカ追い込みがスキル発動してカッ飛んで来て差し切られて終了
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-mYqo)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:52.38ID:GiIs031bM
キャラ格差に加えて各レース場毎に強い脚質も決まってるから
俺は他が出さない脚質3で出し抜いてやんよ!みたいな事も出来ないんよなぁ
勝てたとしてもそれは相手が仕上がってないか不運だったパターンが大半で出し抜いたとはまた違うし…
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-HDix)
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:35.69ID:VY9PhOKad
腐らない固有とタイミング選択可能な加速回復速度固有の2種があり最優秀補正で脚質逃げ以外は馬場距離脚質実質A適正
人権レース以外でもそりゃこの適性に育成のしやすさなら出てくるよ
クリの固有は順位指定もないからなんなら逃げで継承させてる人もいるぐらいだし回復タイミング次第で逃げ改造もされるだろうさ
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMe9-KX6r)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:28:32.48ID:sMVMS+5RM
まあサポカオグリで水マルみたいに潰さなかったのが運営の答えよ
取り敢えず火消しとしてクリオグリが活躍しにくいコースをチャンミに連続でしてるけど
出来ない時は素オグリが活躍するようにしてるのもオグリ大好き運営の作戦よ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-mYqo)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:14:34.35ID:GiIs031bM
>>706
グレBだけどうちもそんな感じになったよ
1位SS+←自分
2位UG6
3位UG4
4位SS←自分
5位SS+←自分
6位SS
7位UG6
8位UG2
9位UG4

どうせバックダンサーだろうとレーススキップしたら勝ってた
見返してみたら相手の先行が潰し合ってる間にうちのファルコが逃げ切った感じ
まぁ相手が評価値盛り育成な感じだったからってのも大きいけど
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63bd-BTrK)
垢版 |
2023/02/22(水) 16:19:10.81ID:JKcYbIqF0
先行4(タイキ3)追込5(デジタル3)という地獄のような組み合わせ
先頭で最終コーナーで加速を失ったタイキがタイキにまくられ・・・
そこからかっとんできたのがアナボとれたうちのデジちゃん
ただの運ゲー
0716名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ cb58-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:11:57.50ID:IqQhC2h20
育成、レース、ガチャ、サポカの仕様からUIに至るまでそれこそサービス一時停止しての長期間メンテが必要な位大規模工事しないと巻き返しはもう無理だよ
絶頂期だった初年度の貯金のほぼ全てを吐き出して尚下降中なんだから

ウマ娘っていうコンテンツ自体はまだまだ生きるけど、アプリに関してはもう駄目だよ
0718名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed0b-PzBa)
垢版 |
2023/02/22(水) 17:32:22.78ID:7vZvESfx0
食劇のソーマの作画担当ってエロ漫画出身じゃなかった?
ジャンプ連載作品も相当下品だったよね
谷間&
谷間と全裸でお馴染みの真島ヒロもだったけど下劣なイメージのある漫画家ばかりにイラスト寄稿依頼してる運営、センスなさすぎんか?
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-k1QO)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:03:12.47ID:qgsw1Vq4a
サポカは玉座の影響でマジの人権以外アニバ、ハフバ以外引く価値はなくなった人権でも以前より引かれなくなった
追加キャラがめちゃくちゃ魅力的か今日のぱかライブで逆転満塁ホームラン打つ以外今以上に低迷するのは明らか
0722名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-GGom)
垢版 |
2023/02/22(水) 18:39:22.23ID:CC/NEkxer
>>702
嘘つくなJPN1もあるだろ(笑)



どちらにしろトップに立てるのがホンの一握りだけという出来レースだけどな!
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-mYqo)
垢版 |
2023/02/22(水) 19:33:15.81ID:GiIs031bM
技術的に出来ないんだろうけど
相手にこんないい走りされたら負けてもしゃーなし!という納得の負けよりも、
ほんまにアスリートか?みたいな走りして負ける展開が多過ぎなんだよ
今回のだって先行がずっと固まってて
馬群先頭の子が何故か()垂れてきたと思ったら
誰も脇に抜け出す事もせずにそのまま沈んで行ったからね
そんなレースばかり見せられたら萎えるに決まってるし
辞めてく人がどんどん出るのも残念でもなく当然だよ
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d32-eFxU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:05:35.77ID:jBXYwN1J0
キャラはあげません!ってか
0739名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d32-eFxU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:11:48.19ID:jBXYwN1J0
パワプロのインフレを2年でやってどうするねん
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d32-eFxU)
垢版 |
2023/02/22(水) 21:29:57.44ID:jBXYwN1J0
シービーでキャラガチャ無料なしとか露骨だなw
0757名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d32-eFxU)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:08:35.02ID:jBXYwN1J0
ネオユニヴァースは草 社台解禁ですか
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:22:16.02ID:HzLAUKE20
>>761
新育成とか「面倒な要素を追加しただけで、バランス調整は蚊ほども考慮してない」ってのが見えるし
育成シナリオも、初期のような競馬・レース・体育会系・熱血に近いようにしよう、じゃなく、百合シナリオだのトレラブ全面推しとか
そんなのばっかだしな、最近

そりゃワクワクしないのも当然というか…「実装」が「こいつらが次の被害者か」に見えちまうわ
0763名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 3df1-/+FQ)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:25:04.62ID:MwDgrWHC0
信者が軒並み「社台が陥落したから金子も時間の問題」とか言ってるけど一体何を根拠にそんな自信が出てくるのか

>>752
ルドルフはロブロイの大王と衝撃みたいに扱ったうえでラスボスらしくステスキル盛り盛りで登場かな?
カツラギエースで隙あらば百合とかも怖い
頭おうまなライターが担当だったら絶望しかないな
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-V6mj)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:42:56.87ID:wcYrF2b6a
ちなヲグリってさー中央来るまでG1こそ勝鞍無いがダート100%連帯(ダートB)でG1マイル多数(マイルA)は判るんだけど有馬2回勝(長B)中距離G1勝鞍無し(中A)って可笑しくないしかも中距離先行の絶対王者(笑)
まぁ可愛いから許すんだけどね
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-lKq/)
垢版 |
2023/02/22(水) 22:49:16.46ID:tNe1D+90a
もうこの先ずっとコンテンツ追加ないの察したわ
チャンミをやるだけのゲーム
0780名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW edfd-oq48)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:02:51.67ID:PYszoHj40
チャンミ廃止してくれんかな
加速した瞬間ブロックされてそのまま下がってくのどうにかならんかねえ
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:46.93ID:HzLAUKE20
>>778
「一見、盛り上がってる空気」さえ提供すれば
エアプがキャッキャして、ゲーム外でちょっとくらい金使うだろうしな(セブンのパンとか)

ただコンビニ関係の売り上げも下がる一方なのは誰の目にも明らかだが
一番くじの壊滅的な売れ残りっぷりや、コンビニスーパーの投げ売りコーナーに送られる関連商品とか
0784名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW edfd-oq48)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:07:16.22ID:PYszoHj40
コンビニの投げ売りされてる商品とかセブンのおまけのグッズとか全部ちゃっちいんだよな
どうせゴミになるし誰が買うんだよあんなの
0792名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:25:11.67ID:HzLAUKE20
> 過去の戦績調べてみてやっぱオグリつえーわマジでオールラウンダーだわこれ運営悪くねーわ

> ヲペラはお笑い枠だろショーが無い(あの頭の冠がイカン…昔の漫画で頭に戦車載っけてるギャグマンガのキャラにしか見えん)アキラメロン

これがオグリ信者の知能レベルか
0794名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW b54e-6saT)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:27:53.51ID:ez5FIoit0
なんかしょぼくない?2周年なんだから無料200連くらいやってくれんのかと思ってたわ
これSSR引換券はクリオグリで良いのかな推しのシャカールも水着ゴルシも持ってないしタキオンの新衣装の為に石貯めときたいけど
0797名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-V6mj)
垢版 |
2023/02/22(水) 23:37:52.72ID:wcYrF2b6a
>>790
めんどくせーな兵庫って確かNG推奨人間だろNGしてよ
ちな俺の推しはコ・ウ・テ・イだ!
小栗は周回便利だから使ってるだけだ(三冠3種+ダート5冠2つ名獲得でルーレットイベ便利)結果ポロッと強いのが落ちるつまりこのクンゲーの短時間攻略キャラとして有能信者とは一線を隔す
お前らもこのクンゲーどをクンゲーと理解しろよアタヲカなっちゃウノょーww俺はもう他のゲーム始めてるよこのゲームはクンゲー好きとしてやってるだけ
0802名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed58-BTrK)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:01:59.49ID:IvpUXrOC0
正月新規だけど新シナリオ軽く触って引退するわ
新規が定着しないのはガチャの闇鍋化による資産形成の難しさにあるけど
そこらへん緩和してくれないとね…
恒常ガチャの調整を期待してたんだけど望みすぎだったかな
0803名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d32-eFxU)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:07:17.68ID:blBKCHqt0
キャラ無料ないのは露骨だなって思ったわ
0805名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 75f3-/+FQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:11:34.64ID:tR65nSEd0
>>802
無課金5か月だけど最近SS+作れるようになって
チャンミグレードで少し勝てるようになってきた。
最初の頃の熱が冷めてSぐらいで壁感じると辞めていく人多いよね。
うちのサークルも二人インが止まってる奴いるわ・・・・
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d9c-ODvW)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:17:20.39ID:5jiep53R0
俺も2周年アプデで現状の問題点の改善の見込みがなければ去るつもりだったし無料10連だけ回してしばらく離れるわ
データごと消して即引退といかないのは我ながら甘いと思うが
しかしビジュアルのセンターがトプロでジャンポケにタップ実装とか去年くらいの俺だったらめちゃくちゃ盛り上がってたはずなんだけどよりにもよってこれが来たタイミングで去ることになるとは思わなかった
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf5-BJFM)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:27:34.71ID:xiVG7SeR0
シナリオギミックでサポカの完走率どうにかしようとすんのほんまにガイジやろ。
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ee-oojT)
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:43.38ID:bRo0Q9Wx0
ウマ娘っていつになったら60fpsに対応するんだ?
同じサイゲのデレステLIVEシーンと比べるとカクカクだわ
レースシーンも自キャラのみ映すカメラ2だと口半開きで表情一つ変えないしマヌケすぎ
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-hQEf)
垢版 |
2023/02/23(木) 09:34:07.94ID:ZMs+xj6p0
最近いっそ信者になりたいと感じるようになったわ
運営のクソさなんかにいちいち悩まされず、あらゆることを忘れて、このゲームを猿みたいに擁護してられたらるような思考をしてたら、どれほど人生幸せかと。
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4525-21tm)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:10:34.05ID:tV6UxlrV0
シナリオ気になる子はいるけど推しはオグリの踏み台だし史実改悪されたし
実装済みの推しも未実装もガチャ引いても来るかもわからない待ち順抜かされる衣装違いでレース向きじゃない衣装着せられるかもしれないとか思うと疲れてログインやめた
育成も同じことの繰り返しに30分以上拘束は馬鹿げてる
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:05.88ID:IcjiK+uq0
>>849
お前の場合、すでに潮時も過ぎてるけどな
今のお前はアンチ活動を楽しむ頭のおかしい人…
運営やゲームに文句を言うためにプレイしてるだろ…
その文句が的を射ていればいいんだけど、的外れで誰の役に立たないからどうしようもない

まあひねくれてはいるが、アンチ活動を楽しむためにウマ娘をプレイするのもウマ娘の楽しみ方の一つか…
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-KThN)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:17:36.21ID:cur1h3aC0
8ヵ月どころか未だにOPムービーなんか
『お蔵入り旧システムの3Dベース』の間に合わせって代物だからなぁ
本当ならリセット後の新システムで録り直し/差し替えが当たり前なのに
2年も経ってそれすら出来ていないから
サービス開始から既に開発リソースに問題の兆候が有ったって事なんだよな
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4daa-iwmR)
垢版 |
2023/02/23(木) 22:36:22.83ID:T0osgOIN0
ウマ娘のアニメ勧めてゲームにも誘ってくれたソシャゲ友達には感謝してる
誘われたサークル名が馬主事情ガン無視でも仕方ないと流してた(競馬やる人に鼻で笑われても仕方ないレベルで痛い)
でもネオユニ実装で社台?!社台なのか?!って大騒ぎしてる中でラルク?って言ってるのは的外れすぎて萎えた
(由来かも?と言われてるのは知ってるけど普通そちらを先に注目しないだろうと)
今朝になってもネオユニで脳が焼かれてる人が多い中、ウマ娘マーブルチョコ購入!とか報告してるしもう脱力
本人強火オタク気取りだけどゲーム頑張ってる訳でもなくスピンオフ追うでもなく競走馬に興味持つでもなく…
ガチャガチャしてちょっとゲームやってコラボ食品買ったりで満足なのはライトオタクだろうし付合い方工夫しないとな
競馬絡めた会話が出来るゲーム友達(競馬友達でもいいけど)欲しいわ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-oyMG)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:21:50.90ID:BFgmjntbd
ネオユニがダービー勝った頃競馬なんてろくに知らないラルク好き真っ只中の友達がラルク由来なんだって!って情報どっかから仕入れて喜んでたな
俺もそんな話が書いてある競馬雑誌を当時読んだような気がするが…
由来かもレベルだったのか
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ed58-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 00:13:02.75ID:iz9O718y0
闇鍋もだけどオープンAもダメージがでかかった
オープンAって3体育成2割、1~2体育成4割、3体流用4割で、
ユーザーの8割が多分5育成以下なんだよね
気づいたら駄目だった。続けても8割になると確信したわ
半年後のレオ杯3体育成してるか?いやー、きついでしょ…
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 45aa-7CRd)
垢版 |
2023/02/24(金) 07:12:57.67ID:f8aaulKG0
>>861
待て待て、これだけ毎日ウマ娘の愚痴を言ってるのに、まだチロルチョコも買ってるのかよ!?
お前はどれだけウマ娘が好きなんだよ!!w

愚痴スレ民って実はウマ娘が大好きなんだな…
好き過ぎて期待が大き過ぎて愚痴になっちゃうってことか…もっと気軽に楽しめばいいのにな…
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-nqHD)
垢版 |
2023/02/24(金) 08:42:51.94ID:+atFIQPva
SLAM DUNKは連載が終了して25年以上たってるが
劇場アニメを公開して100億稼いだ
ウマ娘ではこういうの無理だろ
2043年にウマ娘の劇場アニメを公開して
100億とか絶対無理

てか、いまでも無理
0867名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-oq48)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:35:33.02ID:vDC8gDOva
まーた天井だわこのくそサイゲ
天井までにパールとスズカとヒーラーグラスで
激アツからのヒーラーグラスとか煽ってんのかボケ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0df3-arXV)
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:36.15ID:CZ7nUEJk0
やる事が育成しかないのにまだ容量増えるのバカでしょ
使わない過去シナリオとか任意で容量減らせるようにしろよ
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-V6mj)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:01:33.19ID:5LICRQWsa
とりまクリヲグ育成してみたけど今のイベント(レースで2つ名スキルとって評価値上げる)と新シナリオ(育成メイン)相性悪いね
新シナリオ初見の感想だけど育成好きにはハマるヤモ
とりま今は苛烈なやる気下げ無かったしバステも使い減りの肌アレ位だった失敗もなかったけど謎負けはあるね
まぁやってみると良いよ今のうちだよ甘々設定
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-eo8b)
垢版 |
2023/02/24(金) 16:20:13.06ID:5kFuKfI30
自慢げにガチャ結果貼る奴は引退しろ鬱陶しいわ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Sinx)
垢版 |
2023/02/24(金) 17:42:22.53ID:KJXT3yjNd
擁護派(笑)とか妄信的な信者の「感想」なんてどうでもいいわ
相反する考えの奴の感想文が気になってわざわざ自発的に見に行って愚痴スレで不満を垂れ流すとか、
神奈川は猛烈なアホとキチガイしかいないんか?>>888お前の事だよ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa49-RxBq)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:22:25.29ID:+CtnV09Oa
>>893
そいつ、いつもの荒らしだぞ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Sinx)
垢版 |
2023/02/24(金) 18:51:54.07ID:KJXT3yjNd
>>893
バカだろお前
1年中PCに張りついて信者ガー擁護派ガーって
そんな奴らの感想ツイッターなんて見る必要がないし気にもしてないから目にも入らん。感想なんて自由だろ
そんな感想文にイライラして1年中愚痴スレで文句とか神奈川はまじでキチガイが多すぎ
0900名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fd58-arXV)
垢版 |
2023/02/24(金) 19:43:28.90ID:xhae10/P0
いちいちオワコンって検索して発狂してる信者も居るくらいだからなこの界隈
ゲーム性がゴミでも人と争う事を目的としてるから他人を気にするなって言っても無理だ
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95ee-GAW5)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:00:26.01ID:9oxDNBdP0
新シナリオ。さほど変わらないな。
一発目はUG1でその後は泣かず飛ばずでSSばかり。
もっと上振れするかと期待したが全然面白く無い。
所詮、配布サポートじゃどのシナリオもチャンミ雑魚要員か。
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4d32-eFxU)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:19:47.96ID:8BTEJLy50
新シナリオ ガチの運ゲーだなこれ グラライよりも運ゲーになったわ
0905名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2d25-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:42:48.04ID:Ntx0m1ji0
ポイントの偏りが酷くて曲取れずに詰む可能性があるグララのほうよりかはましってレベルだね
まぁこれもそのうち女神ポイントの偏りが酷くて特定の女神だけLvが低いままって下振れ調整してきそうだけど
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b17-BTrK)
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:34.91ID:Ij5StBYD0
新シナリオ→グラライとさほど大差ない、唯一差が出る根性育成は廃サポ必須
進化スキル→格差がありすぎて☆3まで含め一部のキャラが完全にゴミ化
脚色充分→1200と1500で差がありません、効果は白加速1個分

ほんとサイゲってバランス調整下手よな
仮にソシャゲ会社としては一流としてもゲーム会社としては三流以下
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 1b60-RxBq)
垢版 |
2023/02/24(金) 23:14:45.90ID:CnSjm/7H0
> 進化スキル→格差がありすぎて☆3まで含め一部のキャラが完全にゴミ化

特にビワハヤヒデが酷いみたいだね
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-ADXj)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:12:24.98ID:7UH4F+doa
なんかもうさ他のゲームオススメコメばかりでワロス
実際ヘブバン(向うも周年祭り)始めて今裏でオート周回育成してる
このゲームは防振りのメイプルチャンを見守り隊みたいに運営のチートムーヴ観ながら笑ってる
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76b0-Bvjr)
垢版 |
2023/02/25(土) 01:50:47.82ID:Q55O2qlE0
正直新シナリオより爆発とチームのレース勝利ポーズが見られるアオハルの方が楽しいわ
三女神はキャラとしても別に…って感じだし
自トレーナーと担当ウマ娘がアオハルよりも遥かに空気になってるし(自トレーナーがしゃべりはするが
何より最後のライブ曲が微妙過ぎて…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況