X



【アテギア】アーテリーギア Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 43a7-o5aM [220.102.244.85])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:45.98ID:W1ocV74I0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は『!extend::vvvvvv::』をコピペして3行以上になるようにして下さい

【注意事項】
※次スレは>>970 が宣言してから立ててください。
※立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
※踏み逃げや荒らしの場合は>>980 またはそれ以降の方が宣言して立ててください。

■関連サイト
公式サイト
https://game.bilibili.co.jp/arterygear/
Twitter公式
https://twitter.com/arterygear_jp

■前スレ
【アテギア】アーテリーギア Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667004858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09a7-o5aM [220.102.244.85])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:05:26.41ID:W1ocV74I0
■☆3おすすめキャラ
グレース (電撃/ストライク) 周回・牽引用 雑魚殲滅が早い
ロコ (疾風/タクティクス) 対ボスでDOTダメージが強力
小町 (焼夷/ヒーラー) 味方全体回復&全体バフ
ティミー (焼夷/タクティクス) PVPで人気

■☆4おすすめキャラ
アリス (電撃/タクティクス) 味方を即時行動可能に
モリス (焼夷/ヒーラー) 自身にS2でS3を多用
瑠璃 (電撃/ストライク) PVP・周回用 全体火力が強力

■海外tier
https://www.bigfun.cn/post/1482293

■レベル上限解放(☆上げ)について
LV上限 ☆3:30 ☆4:40 ☆5:50 ☆6:60

全てのキャラで☆6まで上げることが可能。
その段階の上限LVまで育成しないと☆上げはできない。
☆上げとダブったキャラを重ねるランクアップは別物。
☆上げは基本的にはアルフォースとドロップのモブロボを使う。
(ダブったキャラを餌に使えば☆上げのついでにランクアップもできる)

☆3→☆4 ☆3LV30(MAX)に☆3(LV不問)を3体食わせる。
☆4→☆5 ☆4LV40(MAX)に☆4(LV不問)を4体食わせる。
☆5→☆6 ☆5LV50(MAX)に☆5(LV不問)を5体食わせる。

素のアルフォースα(→☆4用)とβ(→☆5用)は最初からLVMAXなので餌として使うのはもったいない。
餌のモブロボが足りない時は周回し、アルフォースが足りない時はモブロボにムースを食わせて代用すること。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09a7-o5aM [220.102.244.85])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:01.25ID:W1ocV74I0
■序盤装備おすすめ
・テーゼSTEP6達成報酬(☆6攻撃セット)
・新人訓練第4段階報酬(☆6会心率セット)
これらを最大強化するだけで各コンテンツの攻略がスムーズになる為 イベント周回等よりも優先して確保すること
テーゼのムース回数達成はボーナスを無視してクリアして良い
殲滅回数達成は自身が回れる最深部にて周回する
☆6装備がドロップする7~が最も無駄がない

~☆5装備は後々使わなくなる為 繋ぎとして必要最低限の強化に留めると良い(+3~6)
装備強化素材は現状集まりが悪く割と貴重なので注意

■装備合成、鋳造
・合成
素材のOPを全てそのまま移して上書きする。セット効果とメインOPは元装備の物がそのまま残る。
OPの数も移る為 元々のOPが4つでも素材OP数が3つなら3つになる
装備種類やメインOPが違っても合成できるが、同じボス産のセット効果装備どうしでしか合成できない
合成先メインOPと重複するサブOPがある場合は合成自体ができない
・鋳造
☆6かつサブOP4個付きの装備のみ鋳造できる
最もレアリティの低いサブOPをランダムで1つランクアップ
サブ金OP3個の装備は鋳造不可

■専用武器素材要求量
://i.imgur.com/5XCayu1.jpg

■戦闘オートの詳細設定
戦闘画面右上の<
支援AGのオート設定も可

■状態異常について
状態異常発生率≠状態命中

・状態異常発生率=状態異常の抽選が発生する確率
スキル説明にあるのはこの状態異常発生率。記載がないものは100%
・状態命中=上記発生後、実際に状態異常を付与できる確率

※状態命中が100%を超過しても必ずしも付与できるわけではない
(抵抗絶対値が13%存在する為 最大付与率は87%を超えない。また属性不利等による偏り時は状態異常が発生しない)
状態異常発生→100+状態命中-敵の状態抵抗→87より超過分切り捨て=付与率
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 09a7-o5aM [220.102.244.85])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:06:39.63ID:W1ocV74I0
■よくある質問
Q.装備セットは何がいいの?
A.PvEなら基本は速度4個+会心率2個

Q.引き直しガチャは誰がおすすめ?
A.股間に従え

Q.リセマラするなら誰狙いがオススメ?
A.☆5シリウスと☆4アリスがいると攻略が楽になる

Q.目標殲滅がクリアできないんだが?
A.☆3ロコ使うと沈黙9クリアまでいける。沈黙→約束→城で攻略するのがオススメ

Q.課金するならどれが効率いいの?
A.月パス、物資補給箱(1日120円で7日分で730円のやつ)、艦隊指令上級オーダー

Q.サブOPの速度が付いた装備出にくくね?
A.サブ速度は他のサブOPと比べてドロップ率が約3分の1

Q.サブ金OP4個の装備って本当にドロップするの?
A.ドロップする。複数持っている人もいる

Q.装備強化素材が足りないんだが?
A.派遣を4部隊とも異化地帯に行かせてまめにログインすれば少しは足しになる

Q.下段装備のメインOPは実数と%でどっちがいいの?
A.ステが攻撃は1250以上、防御は700以上、HPは6110以上なら%。それ未満なら実数

Q.サブOPは実数と%でどっちがいいの?
A.攻撃とHPは、紫%≧金実数 防御はステが高ければ%が若干良い

Q.じゃあメインOPとサブOPの組み合わせならどっちがいいの?
A.メイン実数+サブ% > メイン%+サブ実数
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-cQUk [49.96.34.218])
垢版 |
2023/02/13(月) 09:34:50.44ID:AELrNJAId
涼風配布とかまじ!?
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-cQUk [49.96.34.218])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:16:08.40ID:AELrNJAId
資料集頼みそこねてたので凄まじく助かる
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-ozbA [106.146.16.203])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:25:43.71ID:pvvjwFOZa
資料集ってもしかして高く売れたりして
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-FYKQ [1.72.4.132])
垢版 |
2023/02/13(月) 22:55:42.72ID:xgfokvvod
デュエルプリンセスの時は種類が少なかったから画像はあったけどこれは見づらいしいちいち確認しなきゃいかんのか
てかアクスタにヒアリンおばさんの水着ないんかい
てかソシャゲ特有の季節感無視水着復刻でFAGコラボ組にも買わせとくれ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM96-bw1X [133.106.154.138])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:27:06.26ID:aR8ShAshM
グレースナースって既に衣装見れたからどっかで取り逃がしたかと思ったけど今回が初なんか

王ニオってまだ?
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e25-1aEK [121.118.52.204])
垢版 |
2023/02/17(金) 01:24:23.46ID:wHl9VHQT0
まぁファイナルギアが生きてる内はこっちも大丈夫じゃないか、
という根拠のない推測はしてる

それはそれとしてビリビリのソシャゲで運営がやる気満々のタイトルってある…?
どれもリリース前は4亀とかに記事出して、
サ開後緩やかに死に体になってる印象しかないんだけど
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-gKMI [126.33.93.102])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:12:26.80ID:Dl8Gs8kVr
今回最後までコメディだったね
安定のピンクちゃんオチだったがあの子がちゃんと能力あるってことにびっくりした
おもちゃにされてるけどオートルナに居続けられるだけあって基本性能は高いのね

大昔からの試験国家だけあって受験戦争の重みが違うなあ
科挙ではコネも賄賂も試験の不正も能力の内だったらしいしまさに戦争だわ

しかし中国は国土も広い分方言の種類も言葉としての違いも日本とは段違いだろうしネイティブでない方言での会話は大変そうだ
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-ozbA [106.129.153.54])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:34:39.26ID:0dUymf39a
涼風ほちぃなのでしゅ
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-qkYR [126.166.175.55])
垢版 |
2023/02/18(土) 08:54:52.44ID:duH6Mwi5r
アプリスタイルのページにアクスタのサンプル画像来てるね。

https://web.appli-style.jp/goods/15550/
0054名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7e-neEj [133.106.158.1])
垢版 |
2023/02/19(日) 09:16:44.27ID:L13A8M6JM
PvPランク見ると最近のキャラでもパーティに入ってるんだな
菖蒲とかアダラとかメルとか出雲とか
PvP人権とかもうないのか?
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-5p8B [126.233.179.240])
垢版 |
2023/02/19(日) 13:25:28.34ID:AB4NQcRxr
単純なインフレで毎回環境崩壊して常に新キャラで埋まってる訳じゃないし
相手の編成見て考える余地がある分
まどかクラリスファンタムみたいに全員が編成固定で速さ比べしてた頃より健全だと思うけど

防衛は菖蒲、出雲、メレディス、ローレル、さやかあたりがが多いけどクリームレウィシア杏子とか使ったちょっと前の耐久編成に負かされたこともある
防衛に青多いから攻撃にメガレラメガフェーディラリスマミの選択肢も出てくるしな

ガチャ売る商売だから初期キャラが出番少ないのは仕方がない
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6e-VOik [27.85.206.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:31:05.92ID:D7Wv5Wmda
>>57
愛媛に説明しても分からんと思うよ。スキル不足をNPCの出現率や新キャラのせいにしてるだけだから。

メルは天井まで回したけど、一度も使ってない。正直、今のところ使い道が限られる。今の環境下での防衛メルはほぼ攻略法確立されてるから使いにくい。アダラで変わるかもしれないと思ったけど、上位勢が使ってないから、必須ではない気がする。今後のキャラ組み合わせ次第かもしれないけどね。

ある程度使われてるのはメレディスぐらいだろう。組み合わせが難しいけど。
0060名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6e-VOik [27.85.206.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 16:42:27.94ID:D7Wv5Wmda
あと菖蒲か。クラリスの牽制になるから。でも菖蒲も対策法が確立されつつあるし、どうだろうね。やっぱ今の時点でも、マミ、まどかを意識して防衛組まないと行けないのはあのキャラが如何にぶっ壊れかってことだよなぁ。
0062名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6e-VOik [27.85.206.34])
垢版 |
2023/02/19(日) 17:47:11.33ID:D7Wv5Wmda
>>61
個人的には相対的に有用だと思う。足が早くはないから一工夫必要だけど。持久戦でスキル1でちまちまシールド張られるのはウザイよ。あと、スキル3の挑発も結構使える。
0068名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ fa11-/+FQ [133.123.206.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:53:51.19ID:vNLesh2b0
正月に大嘘のピックアップあったけど運営の身内にしかクラリス当たらなかったというね

しかも計算式が甘すぎて2体確定という設定にしたら2体のほとんどが被るというので
不正なプログラム計算してるのがバレる

不正というのは当たり個数は決まっていて、ハズレ引いたらそのキャラに強制指定されるので
ハズレキャラがかぶりやすくなるという設定
0071名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ fa11-/+FQ [133.123.206.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:14:15.15ID:vNLesh2b0
クラリス 必須これないと始まらない
アラダ 速としては最強クラスだから無くても代わりはある
メガメル 必須ぶっ壊れ

これ+範囲系火力入れとけばあっというまの殲滅時代でメルのアホ火力のせいで1ターン耐えうるPTは無い
なのでTOP層はすでに速ゲージャンケンに入っている
結局上もBOT探しゲー
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-r1/g [118.156.235.244])
垢版 |
2023/02/20(月) 18:00:09.42ID:7CwsSLXd0
キャラ名間違えたまま語るのを見ると信憑性が怪しく感じるのはなぜだろう?
書き込み前に少しは見直そうぜ。

そのクラスにいないから純粋に質問だけど、アダラって速度122だから篝と同じ、北斗は1低いけどクラリス居るなら速度上がって先制確定だからいうほど環境変わる気がしない。アダラとメルで何が変わるのだろう?
0081名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ fa11-/+FQ [133.123.206.224])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:05:32.71ID:vNLesh2b0
敵北斗がファンタム餌に釣られる
アラダ速攻全体攻撃+自分の再度行動90%まで上げる
メルがめーと泣いて追加全体攻撃で敵半壊+全体の20%行動あげる
ここでまたアラダが100%になって再度動けて単体攻撃
怖い相手のスキルCT3使えなくする+大ダメージ この時点でほぼ決着だが
さらにクラリスが動いてメルに速度バフする
メルが全体攻撃

そら詰むって 生きてれんて
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cdee-r1/g [118.156.235.244])
垢版 |
2023/02/20(月) 21:44:05.22ID:7CwsSLXd0
〉ID:vNLesh2b0
ごめん別に顔真っ赤にさせて煽ってやろうというつもりはないんよ。
足速いキャラ、クラリス、馬鹿火力の組み合わせでは以前とあまり環境が変わらないのでは? と純粋に疑問を持っただけなんだ。

ただアラダに関してはゲームを起動してキャラ名を一度見直しておいた方がいい。
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-VOik [36.11.224.197])
垢版 |
2023/02/21(火) 00:45:54.41ID:dRwGN5v3M
>>81
そのテンプレは今日2回クリアしたよ。
現状の環境ではもう通用しない。
他の人も言ってるけど、アラダとか誤字に気づいてないし、人から指摘されてもキャラ名見直さないんだから話にならんよ。
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a658-gVs4 [153.139.165.128])
垢版 |
2023/02/21(火) 01:58:11.97ID:2WRD3YZ40
現実で他人と微妙にズレた会話してそう
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 6904-BTrK [202.162.93.68])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:02:30.57ID:HJGwHjzP0
速度ゲーすなわち運ゲー、上手く上振れすれば下剋上も可能。
そういうバランスにしておけば運営も稼ぎやすいのだろう。
賭け将棋をする人はあんまりいないが、賭け麻雀をする人は多い。
ソシャゲ黎明期の数値の多寡を競うだけの完全札束ゲー対人はほろんだ。
0092名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 5911-/+FQ [122.145.111.113])
垢版 |
2023/02/21(火) 16:15:31.82ID:4tU80cpQ0
>足速いキャラ、クラリス、馬鹿火力の組み合わせでは以前とあまり環境が変わらないのでは? と純粋に疑問を持っただけなんだ。

いいや全く変わっている。
バカ火力1を引き上げるだけ→北斗ユウイを入れた構成にやられるか、ゾンビ耐久型に食われる
クラリスを持ってない→速度上が系のPTには手が出ない
ソンビ耐久型の場合だとアダラメルがいなければ大抵ちょと装備工夫することで倒せていた
(一部の化け物装備のは無理だが)

ところがアダラメル構成が入ってくると、仮にアダラ止めてもクラリス+メルで半壊
クラリス止めてもアダラメルで半壊になってどっちを止めても優位にたてないし
ソンビ耐久すら追撃構成なのでHP回復したあとでまた焼かれるから完全に勝てないのだ
しかもアダラは速攻攻撃なのでユウイカウンターも狙えない
つまり持っていなければ99%勝てないし持っていても速度運ゲーとなる世界に入っているんだよ
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-VOik [36.11.224.124])
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:19.82ID:l1HZ4qK4M
>> 91
この回答は想定外だったw

>> 92
いろいろ必死に書いてるけど、お前が倒せないだけなんだなよw
持ってなくても大将、元帥になれてるのいっぱいいるじゃん。
だから愛媛は中将維持できないんだよ。
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-vsAK [49.98.136.26])
垢版 |
2023/02/21(火) 18:35:17.56ID:una5g1eDd
ところでアーテリーギアのシールドは
重複する
順番関係なく強い方が適用
後からかけた方が適用
のどれなんだろうか

今回のローレル引けたらクリームとローレルでシールドカッチカチにしてクラリス援護にゴーストor銀河感電耐久戦とかいけるんかな
今回のイベボスの最後にまだ勝てぬ
0115名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a658-gVs4 [153.139.165.128])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:19:42.61ID:l9vrkkYC0
涼風の体固定するモーションカッコいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況