X



クッキーラン:キングダム Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:33:13.11ID:gBocQFJz0
クッキーランシリーズの新作RPGアプリ「クッキーラン:キングダム」の攻略・情報共有・雑談スレです
勇敢に語り合いましょう
次スレは>>980が建ててください

【公式】
webサイト:https://www.cookierun-kingdom.com/ja/
Twitter:https://twitter.com/CRKingdomJP
Twitter(クッキーラン総合):https://twitter.com/GingerBrave_jp

【前スレ】
クッキーラン:キングダム Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1667854228/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:34:19.29ID:gBocQFJz0
【よくある質問①】
○サーバーはどこを選べばいい?
→新しいサーバーのほうが有利(今ならダークカカオ)
PVPの要素が多いので人の多さよりライバルの強さの方が重要
ギルドやフレンドはサーバーを跨げないので注意(5chのギルドはホーリーベリーにあり)

◯リセマラは誰狙えばいい?
→基本的に不要。
1点狙いは確率が低すぎる&霊魂石を貯めれば後々入手可能なため早く始めたほうが精神衛生上よい
強いていうなら入手難度の高いエンシェント、レジェンド全般
またはエピックのコットン、エクレア、パンプキン、ワイルドベリー等

◯霊魂石はどうやって手に入れるの?
▶︎レジェンダリー
→ギルドメダルと交換
ギルド討伐戦で獲得できるメダルと3日ごとに1個交換可能
→五色シェルギャラリーで交換
ハッシーの貿易センターを設置後、
貿易で稼げる五色パールと2日ごとに1個交換可能
(設置には左下イカダ周辺の領土解放と城レベル8が必要)

▶︎エンシェント&スーパーエピック
→バトルアリーナのメダルショップで交換
3日ごとに1個交換可能
初期から解放されている

▶︎各エピック
→マイルショップ・アリーナメダルショップ・ギルドメダルショップ・五色シェルギャラリー・ハッシーの浜辺交易所で交換
→ワールド探検のダークモードでドロップ
ダークモードは各ステージ挑戦回数1日3回
1回目と2回目は確率ドロップ、3回目は確定ドロップ
ドロップ数は基本1個だが毎週末のHOTタイムでは2個ドロップすることもある
獲得ステージはクッキーのステータス画面から確認できる

◯宝物って何が当たり?
→最初はこの3つが安定
・老いた巡礼者の巻物(エピック/攻撃30%up)
・バケ門番の硬い右角(コモン/防御30%up)
・くまゼリープリンスのゼリー時計(コモン/クールタイム減少)

○宝物ガチャはクリスタルよりチケットで引く事を推奨
マイルが溜まってくればチケット交換しやすい
0003名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:35:15.32ID:gBocQFJz0
【よくある質問②】
◯レベル上げはどうすればいい?
初期はとにかく星キャンディが枯渇しがちなので、育てるキャラを5体程度に絞ろう。
高レベル5体揃えると、他のキャラのレベルを引き上げられる「英雄たちの神殿」という施設があるのでうまく活用しよう。

◯トッピングは何つけたらいいの?
→この3つが安定
・スパイシーラズベリー(攻撃力up)
・チクタクチョコチップ(スキルCT減)
・カチカチアーモンド(ダメージ減)
回復キャラも攻撃上げれば回復力上がる

◯課金するならどれがいい?
→とりあえずキングダムパス あとは好みで

◯ランドマークって何建てればいいの?
最初はこのへんがおすすめ
▶︎ステータスup系(特に攻撃・ダメ減・会心)
▶︎スカルリゾート・デザートタワー(スタミナ回復)
▶︎時計台(生産短縮)

超越石やマイルがもらえるのでクリスタルに余裕が出てきたら霊魂石系もアリ。
他人のマップも閲覧可能なので参考にしよう。

◯5chギルド
▶︎八咫烏
条件:王国レベル20以上
▶︎八岐大蛇
条件:なし
どちらもホーリーベリーサーバー
承認加入なので申請時にはスレでアイコンを報告しよう
※ギルドは退会後、24時間は他ギルドへの移動できません
0004名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/02/12(日) 16:35:49.66ID:gBocQFJz0
【その他】
○城レベルの必要コインと日数
Lv.12⇒13 14日 800万
Lv.13⇒14 30日 1300万
Lv.14⇒15 90日 2000万

○城レベルの条件
▶︎Lv.12⇒13
・オーク樽休憩所Lv3
・Lv36以上クッキー15種
・ゼリー列車100回納品
・8-30クリア
▶︎Lv.13⇒14
・パティスリーLv3
・Lv40以上クッキー15種
・ゼリー列車200回納品
・9-30クリア
▶︎Lv.14⇒15
・サロンドビジュLv3
・Lv45以上クッキー20種
・ゼリー列車300回

○生産画面で〈 〉を押すと隣へ移動できる(いちいちマップへ戻る必要なし)

○ゼリー列車から要求されるのは10個以上作った生産品
量産難しいうちは極力作らない方がベター
0009名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/02/13(月) 00:05:26.42ID:dxdtbP8YM
>>8
毎日イベこなして月光の結晶は全てクリア済だけど
残りデイリーとログイン足しても今のままでは天井まで3,000くらい足りなさそう
0010名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:29.86ID:7Z24ueif0
出てないけど逆に霊魂石20個にはなったから
良しとしてる

どうせ次の新クッキーガチャやってる内に出るだろうし
0014名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:15.43ID:zmN+UJ8v0
デイリーミッションと無料でもらえるを分合わせて1日140×イベント期間残り21日=2940(+手持ち90)
現在イベント無課金で天井まであと50回
2000ポイント程度支給されないと届かないな
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:45.57ID:mY+edoq40St.V
シュークリームのキャンディ説明眺めてたけんだけど、会心撃率比例のバフ説明って表記ミスなんかね?
使用者の会心撃比例0.5%で最大37.5%UPは行かないだろうし
0.5倍(50%)の値をそのまま%表記に使っちゃってる気がするが果たして?
まだキャンディ作れてないし自分じゃ確認できないわ

なんとなくpvpよりpve向きな気がしてる
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/15(水) 00:36:36.60ID:nTJFhNwr0
フレンドへのイベントプレゼントっていつもの無料分がイベント仕様になるんじゃなかったけ?
カツカツだから毎日75000て正直キツイんだけど
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:45:42.71ID:zvfi91c70
>>18
無料分とは別枠だったけど、コイン消費じゃなくてデイリーミッションクリアでもらえるポイント消費だったよ

どっちが楽かって話はプレイスタイルなり進行度合いによるからなんとも
個人的にはコインに余裕あるからログイン後適当にばらまいて終わらせられる分今回の方が楽ではある
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/15(水) 19:00:20.41ID:NgOv/TlQS
マスター5面やったけどきっつう
めちゃくちゃ硬いし動画出ても無理な気がする
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/16(木) 14:15:11.77ID:BX/DyBSu0
30%以外勝利って今だとどんなPTがやり易いんだろう
セイロンほぼ見なくなったし実力が拮抗している相手を殴るしかないのか
0025名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:12:19.95ID:erZ35WeF0
カオスの塔、エピック3体以下の階でだいたい詰まるんですがこのクッキー育成しとくといいよってオススメいますか?
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/16(木) 19:29:01.51ID:RhmSjSqG0
BTSコラボがもしいれば凸が一番進んでるやつだけでもレベルマにしといといいとおもう
スキルレベル上げる必要ないしエピックにカウントされないけどエピック級の活躍はするからコスパヨシ!
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/16(木) 20:42:24.66ID:Moz0JPlK0
>>27
前もオススメしたけど200階以下ならワイベ黒糖コットン
宝物は巻物時計モノクル
200階以上来たら火力不足で時間切れになったからコットン モノクルをシュークリーム 鎌にチェンジした
3体のみの編成で敵の戦力倍以上にあるけど突破出来てるからBTSいなくてもなんとかなる
0030名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:55:17.87ID:xtjKMG5eS
市川蒼さんかな?
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:44.16ID:Jp41HX3V0
>>30
ありがとう!
どっかで聞いたことあるような…って思ったけど知らない人だったw
スターダストクッキーのデザイン好みだから実装してほしい
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:46:42.57ID:jtzSwmW8S
シュガーグラスもかわいいけどこっちは後からかぼちゃ飴と登場しそうな気がする
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/18(土) 14:06:09.78ID:FVbvesqYS
ポエ辞めて仕事すると強くなるぞ
0036名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:00:00.73ID:Bm00LwblS
>>35
ありがとう!ごめんその上に更にあるクエスト内容が知りたかった
時間がかかるやつなら急いで進めないとと思って
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:35:09.41ID:XrxbUDJN0
ギルドを退会しに行ったら知らない間にマスターになってました
サブマスターはいません
この状態からマスターを誰かに譲渡して退会する方法を教えて下さい
0041名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:42:26.34ID:5464/jmO0
>>40
レベルは引き継がれるから溜まったらすぐしていい
超越は素材がそこそこ必要だからレアコモン級は無理にあげなくてok
0043名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/21(火) 01:19:49.75ID:neZzkMJW0
エピックもすぐ枯渇するからあんまり超越しまくると偉い目に遭うよ
0044名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:06.50ID:S7Oq9iOR0
使う子だけに絞ったほうがいいね
今回のレベル上限アップで星キャンディーも枯渇してしまった…あんなに余ってたのに
0046名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 21:52:15.90ID:UemqPweX0
ズンパス課金すれば指名手配回数増えるから多少はマシになる
あとはダイヤ砕いて回数増やすとか

ムーンライト、ブルーベリーパイ、レベル上限解放で
魔法型のパウダーが枯渇してる人は多そう
0047名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/22(水) 08:42:09.41ID:1BMeXuAtS
>>41
ありがとう 今のパーティーみんな超越したら溜まってた欠片きえちまったw

ブルーベリー強い?昔バイトしてたから図書館キャラ思い入れがある
0048名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:03.10ID:DyWsoL+70
カオスの塔に粉箱あるよ
0049名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/22(水) 12:45:15.16ID:1BMeXuAtS
カオスしてくるわ

ジャングルとプリンセスって同じ日に産まれてそうなのになんでジャングルが歳上に見えるんだろ
そこら辺のストーリーがやりたいわ
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:18:16.21ID:HE70nUze0
最奥かつ新規実装エリアだし
これまでも新規エリアはトッピングとか編成練らないと厳しかったからね
早いところクリアしたいのであれば海外の攻略動画とか漁るしかない

偉そうなこと言ってる私もダークで詰まってる
0052名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/23(木) 00:24:36.55ID:DGvt0sQz0
アリーナのマスター帯到達でもらえる限定デコなくなった?
自分が見落としてるだけ?
あれがアリーナのモチベだったのにな
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:40.90ID:XL4RPOSpS
16-18は手数と攻撃速度でマント持った奴出したら行けたよ
ライ麦黒糖とマカロン後は忘れた...
正直召喚パでもいけるんじゃないかな
パンプキンだけリコリスにしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況