X



【エラゲ】404 GAME RE:SET エラーゲームリセット★1【セガ×ヨコオタロウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (旧都衛星都市)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:54:11.22
─ゲームがすべてを狂わせた─
ここは、セガのセガによるセガのための世界
セガ×ヨコオタロウが手掛ける 新作スマホRPG

■タイトル:404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-
┣ジャンル:RPG
┣メーカー:セガ
┣対象OS:iOS / Android
┣配信日:2023年春
┣プロデューサー:中村豪介
┣クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
┣キャラクターデザインは:ゆーげん
┣公式サイト:https://errorgamereset.sega.com/
┗公式Twitter:https://twitter.com/404gamereset
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002 (旧都衛星都市)
垢版 |
2023/02/13(月) 03:54:36.90
立ちはだかる敵はセガ!? ヨコオタロウ氏が制作に携わる「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット-」正式発表,事前登録の受付も開始に
https://www.4gamer.net/games/684/G068441/20230210070/
[インタビュー]ヨコオタロウ×ゆーげん×セガが構築する「エラーゲームリセット」の挑戦的な世界観をプロデューサーに聞く
https://www.4gamer.net/games/684/G068441/20230131120/
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:20:39.52ID:8KXKGDLKS
ゲームの擬人化史実戦記物はクリムゾン大先生が「蒼い世界の中心で」って作品でやってるけど、これはセガが支配してる世界観だから別物になるんかな
単にゲームタイトルが名前の女の子が殺し合う感じだったら失望しちゃうよ
0010名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/13(月) 18:07:15.80ID:uEYRUlbF0
異世界おじさんが泣いて喜びそうだな
てかコラボしそうだ
0012名無しですよ、名無し!(青ヶ島村)
垢版 |
2023/02/14(火) 05:37:55.72ID:vsAo60aQ0
エロゲに見えた
0013名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/15(水) 15:01:32.63ID:xUbvzdQW0
約束された産廃

ナカイドさんにボロクソに言われてんでw
0015名無しですよ、名無し!(八つ橋)
垢版 |
2023/02/15(水) 17:33:31.51ID:Seyt9uu90
レトロゲーム擬人化はアリだとは思うけど
セガ限定じゃバズらない
任天堂ゲーも擬人化したらバズる
0019名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:43.38ID:fu2cOVbM0
取り敢えず思いついた出しそうな(出て欲しい)タイトル挙げてみる
(アーケード縛り。シリーズ割愛。外注作品あっても気にしない)

メジャー・当確レベル
ファンタジーゾーン、スペースハリアー、ハングオン、ゴールデンアックス、
ファイティングバイパーズ、バーチャロン、パワードリフト、デイトナUSA、
タントアール、コラムス、ダイナマイト刑事、ハウスオブザデッド、カルテット、
クレイジータクシー、獣王記、

ちょっとマイナー・2軍
SDI、スカイターゲット、青春スキャンダル、忍者プリンセス、シノビ、
ラストブロンクス、ゾンビリベンジ、トランキライザーガン、サムライ、
ディープスキャン、テディボーイブルース、ダークエッジ、ヘッドオン、
エイリアンシンドローム、エイリアンストーム、ギャラクシーフォース、スパイクアウト、

マイナー・権利とか色々無理じゃね?
ブロックギャル、マイケルジャクソン、テトリス、ヘビーメタル、
バーニングライバル、スクランブルスピリッツ、アストロンベルト、
アルベガス、フラワー、ゴンベエのアイムソーリー、3輪三ちゃん、
アッポー、ガルディア、ホロシアム、アラビアンファイト、ソニックファイターズ、
スターウォーズ、ダンプ松本、レッスルウォー、タイムトラベラー、ホットロッド、


他にも色々あると思うけど忘れてるな
画面は思い出せるけどタイトル出てこないとか
0022名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:19.61ID:fu2cOVbM0
>>18
これがよくわからんのよな
ゲームタイトルの擬人化ってのが「?」って感じ
アウトランやアフターバーナーみたいなのは仕方ないと思うけど
VFみたいなのはゲームキャラベースにすりゃいいのに
ゲーム自体はもう完成してて修整きかんだろうし
約束された失敗作、二作目が本番って感じじゃないのかな
キャラの設定(誕生経緯)も普通の女の子にゲームの魂が宿る(元キャラの人格+ゲームの記憶)みたいな方が感情移入しやすいんでは
0023名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:35.38ID:ygINngtnM
多分昔のIPを若い層にアピールする企画が前提にあったんじゃね?
ヨコオも元々あった企画に乗っかっただけだからあんな及び腰なのでは
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:23.34ID:fu2cOVbM0
>>23
なるほど、元ネタを知ってる年配じゃなくて
元ネタ知らない若い人にキャラとゲームタイトルを認識させて興味持ってもらって
Switchとかのレトロゲーの購入者層を広げようって感じか
リメイクタイトル中心にキャラ出していくならそういう狙い方もありか
若い人がどれくらいやってくれるのか判らんけど
0026名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:01.15ID:M2Sem0JE0
9割懐ゲー入ってるようなの今さら引っ張ってきてどっち向いてんだか
さらに擬人化が微妙、絵も微妙
セガという最大の風評込みで売れる要素がない
0028名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/16(木) 07:37:29.75ID:fnafTSJdS
セガのソシャゲの時点で爆死確定だよなユーザーに不利な確率いじって石を配らずガチャは天丼確定のみで課金煽りしかしない流行らないよセガは
0029名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/16(木) 09:46:26.26ID:ORjQeIOOS
スパクロは好きだったんだけどな
あっさり終わってしまったけど
全くやる気にならないDDの方が続いているのがなんともはや
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:12.22ID:S+lvSyPw0
おまえらこんなのがええんやろ感が強い上にアイデアが古臭いな・・・冒険心が足りんわ
セガにこんなの求めてねーんだけど
0033名無しですよ、名無し!(大韓民国)
垢版 |
2023/02/16(木) 13:35:39.06ID:EGTusAYZ0
早い話がセガオールスター擬人化ブラザーズだよ
0037名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/02/16(木) 21:57:49.87ID:86ZSZN0F0
若い子に古いIP周知させるなら別の方法があると思うのよな
ハイスコアガールとかノーコンキッドみたいなドラマにジャニーズ起用してドラマ作るとかのほうがよっぽどマシというか
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/17(金) 11:45:49.72ID:uu8kogUc0
>>21
これオパオパマスコット付いてるからファンタジーゾーンってわかるけど
キャラデからは全くわからんよな
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/17(金) 16:05:54.19ID:mUBp0p7j0
セガハードガールズのソフト版をやりたかったのだろう
アフターバーナーちゃんをvtuber化してフィギュア化してキャラクタービジネスをするのが目的
0046名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/02/17(金) 18:04:20.70ID:moUVDeA+0
ヨコオはそもそもいつものゲームに変なガワ被せるってだけで
ニーアのエロでまぐれ当たりしただけの人だし
0048名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/18(土) 02:06:13.71ID:U6Nictks0
DOD1で才能を使い切ったからな
後はその出涸らしよ
0049名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/18(土) 05:57:45.15ID:a9TyY1iX0
キャラデザゆーげんにしたの間違いだったな
単純に下手くそ過ぎるし世代的に思い入れも無いだろうからこれというデザインが出てこない
擬人化でこれは致命的
0050名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/02/18(土) 08:50:50.14ID:eDcPr1tZ0
ヨコオタロウってスクエニ社員だと思ってたわ
今回までスクエニ仕事しかやってないのな
0054名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/18(土) 16:11:51.16ID:Mivme4RZS
自虐ネタが通用するのは評価されてる奴だけ
落ちぶれた今のセガが古き良き時代のセガをイジった処で何も響きはしない
0056名無しですよ、名無し!(大韓民国)
垢版 |
2023/02/18(土) 19:37:43.67ID:CwlXkBOf0
セガ新作RPG『404 GAME RE:SET-エラーゲームリセット-』事前登録5万件突破でジェム500個配布決定!次回目標は10万件
https://app.famitsu.com/20230217_2055882/
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/02/18(土) 21:54:13.25ID:aGTqXEu00
おふざけやオマージュは元になるシナリオやゲーム性あってのもの
冒頭にプー○ンの演説ムービーいれて大戦略2023作った方がまし
0058名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2023/02/19(日) 03:54:42.95ID:qinSF/vg0
ゆーげんは好き嫌い分かれる絵だな
ヘブバンは売れたけど絵云々より麻枝信者が支えた印象
ヨコオも信者が多ければ爆死はしなくてゆーげんがヒット作連発人気絵師の仲間入りするかもね
0061名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/20(月) 13:32:12.07ID:rGky+LyB0
ゲームタイトルを擬人化しろって結構無茶ブリだよな
バーチャで道着の女の子じゃアキラの女体化だし
サラとかパイをベースにするのがバーチャっつうとそれも違うし
とは言えアキラのスタンド出してるよくわからん女の子はどうかと思うが
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:04.14ID:Hx2mUP/PS
普通にアキラとかオパオパとかでガチャ商法すりゃいいのに
何考えてんだかなあ…
装甲娘とかいう大失敗から学ばなんだのか
0063名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 23:37:52.91ID:6KK1qNXCM
どうせいつものセガのストーリー見て周回イベントやらされるソシャゲなんだろな
なんの新しさもない予感
0067名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/21(火) 07:18:08.70ID:BVZEEm2GM
昔の遺産を超絶死体蹴りするしかやること無いんか
今の方が業績良いらしいけど潰れてほしくなかった昔とどうでもいい今っていう
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:09:37.59ID:cwhKJNafM
昔の遺産を使うならまだいい
キャラネームくらいだろ使われてるの
サクラ革命がサクラ大戦要素まるでなかったように
0072名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/21(火) 15:25:35.17ID:ixGo/cBES
絵師神の絆も手塚プロに許可貰ったんなら普通にアトムや
ブラックジャックそのまま出してりゃよかったのに
少女化なんかするから燃えまくってたなあ
これは炎上すらしてないからアレより売れなさそう
0074名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/02/22(水) 03:43:35.40ID:7xG8c/gsS
中身がないから内容まで宣伝出来ないんやろな渋いガチャで搾り取るのがメインコンテンツやで
0075名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:08:20.42ID:tVXDbSixM
シンクロみたいな感じなるんだろうな
チェンクロ以降のRPGっぽいソシャゲって一ヶ月に1回周回イベント
新キャラが限定ガチャで3体ってパターン化されてて物珍しさもうない
0080名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/22(水) 15:51:29.81ID:tJRurLEwS
>>74
ガチャで絞りたかったら往年のセガキャラそのまま出して
限定ガチャとかやるべきだったな
いい歳こいて他に趣味のない俺みたいな小金持ちジジイが
貢いでくれただろうに
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/02/23(木) 08:34:07.67ID:OFLp4JHI0
イドラでデスティニーボーナスとかいって凸2倍にしてきたからなぁ
このゲームもTYPE-Anodeとか見えてるし既に怪しい
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/23(木) 10:15:16.53ID:JWEN+E5h0
>>84
戦場のヴァルキュリアDuelはガチャ渋すぎて誰も引かないから物凄く平和だった
殆どの人が報酬カードだけで遊んでたんじゃないかな
2年でサービス終了したけど
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 15:01:43.98ID:Wzzy3g5jM
間近に出たシンクロとかリゼロスから期待できないのわかるしなあ
ガチャや凸の仕組みだけは考えて一生懸命だけど他の部分やる気ないアプリ多い
0089名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/02/23(木) 16:29:57.24ID:Kbcdl7cx0
愛称
バーチャコップ→バチャ子 (悠木碧)
アフターバーナー→バナ子 (鬼頭明里)
アウトラン→ラン子 (加隈亜衣)
バーチャファイター→ファイルーズあい


このcvのメンツだと声優事務所の旧プロフィットがキャスティングマネージャーやったのかな?
今はともかく3/4が所属してたから
0091名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 20:55:57.13ID:dfINCJJV0
ヨコオタロウ氏とセガの新作スマホRPG『エラーゲームリセット』事前登録数が5万件を突破! “セガを殺す”プレイヤーたちよここに集え
https://www.famitsu.com/news/202302/23293440.html
0093名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/23(木) 23:15:37.01ID:uJTeREMK0
自分の手で触るのなんざ断じてお断り
勝手に死んで朽ちていくのを遠巻きにただただ見物したいだけ
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/02/24(金) 20:51:14.35ID:1QQmZOXLM
せがにゅーでちょっと紹介されたけど視聴者2桁しかいなかった
ホグワーツやプロセカや龍が如く維新極みも紹介してるのにこの数とかVtuberに案件投げたほうがマシやんけ
0096名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル)
垢版 |
2023/02/24(金) 21:12:24.66ID:8U0jb9rC0
セガご用達のホロライブさんに頑張ってもらわないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況