X



英語とクイズのココロセカイ22問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4381-r9+k)
垢版 |
2023/02/16(木) 23:27:17.22ID:j7eK/sK60
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/

※公認コミュニケーションツールlobiは2022/7/31にサ終しました


次スレは>>980の方が立ててください


※前スレ
英語とクイズのココロセカイ21問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660312153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ aa64-r5n3)
垢版 |
2023/02/17(金) 22:41:17.47ID:j9LI9UWs0
じゃあ新試練の最短構成でも話そう

水物理でぶん殴るのは確定
獅子舞シド NULL ヴァルも確定
攻撃%枠はギルガメ、水アイリーン、水呂布
攻撃加算枠はアクベンス、夏侯惇

ギルガメ夏侯惇にして1TSPパネルからの夏侯惇SP&攻撃パネルが一番安定する
アクベンスの場合、攻撃パネル二枚踏みなら2Tいけるが、HP50%以上削るのでボスが本気を出す
そこで死人を出させないためには高凸300が必要になり、やや難易度が高い

1Tキルは無理そうなので、2Tを安定させる方向で考えた方がいいかなーと思う。
なお水アーサーはAS火力が低すぎで没。ほんと何しに来たんだろなあの花嫁。
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6364-3IcV)
垢版 |
2023/02/18(土) 01:30:38.07ID:LCbKwyy10
1Tいけるとしたら、SPパネル踏んでからの呂布夏侯惇ヴァルのSP構成か
今だとダメージ%枠のSP持ちがいない

水SP-1のEX武器が実装されたら、ヴァルかコクマーで1Tが狙えるかもしれない
攻撃%のASをギルガメから呂布に下げると、攻撃パネル2枚では2Tにならないかもしれない

水アルテミスか単体向けの攻撃パネブ持ちが実装されるまでは、2Tかなあ
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6364-3IcV)
垢版 |
2023/02/19(日) 05:09:27.93ID:tsHmhKEE0
水メガ ダンダリオン神無限予定
風プリア 正月アイ 革命 アルテノ

40T周期
35T?に特大威力の多段全体攻撃
38T?にバフ、連続して39T?にバフして同ターンに多段特大攻撃
ここで生き残れないと無限編成が出来なかった
革命軍の登場により、わりと安定してここを乗り越えられるようになった
後半の激化する攻撃を捌けるかは不透明だが、ソロ討伐の見込みは一応立った
推定必要ターンは400T程度

なお最後の新キャラである円卓の騎士は回避を売りにしている蘇生ユニットだが、多段攻撃で生き残れるわけではない
ASが魔法向きかつデバフ抵抗も兼ねてる革命軍の方が突破率は高い
ほんと登場させるキャラが実装と噛み合ってないゲームだった
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6364-3IcV)
垢版 |
2023/02/22(水) 05:58:20.05ID:R24c2Z/d0
イベント降臨のディスガイアかトキメモ学園が多分一番良い
今だと、復刻から次点を探す

報酬と硬さと相談して、正月クライヴかクリスマスシドのどちらかを1Tで回すのが良いんじゃないかと思う
どちらも光火物理の1Tが狙えると思う

フリメリカ 光ダンテ 光秀 火ダンテ NULL
クライヴの方は光ダンテを火呂布の方がいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況