X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【プリコネ】オクトー無料配布【💩運営💩】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2323-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:46:22.51ID:XpQKotuY0
ムイミちゃん一回も出てないよ
馬の無料単発もゴミしか出ないし🙄
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-TiN2)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:47:27.21ID:XpQKotuYp
ブツブツ
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:48:36.57ID:rRUXTnar0
オクトーで引退とかもしかしてストーリー読んでないのか?🤔
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-TiN2)
垢版 |
2023/02/20(月) 05:57:08.40ID:8xwjUmDIp
オクトーって言われるとどうしても銀河万丈
0017(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:02:23.87
ミソラで引退は分かるけどオクトーで引退するって絶対エアプだろ
0018(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:02:35.49
今日もムイミ引けないんだが?
配布って嘘だろ😡😡😡
0021(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:05:12.31
>>19
いや可愛いけど
0022名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2323-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:07:49.31ID:XpQKotuY0
オクトーの会話多いとおじさんだからつよきす思い出しちゃうわ🙄
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:30:40.08ID:rRUXTnar0
背中で魅せる…?
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6541-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:36:54.30ID:ALfZKYcn0
ポチゲー飽きたなアイプラやるか
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-c+G5)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:45:48.62ID:ssj3xIvod
>>32
韓国産に中華ぶち当てて喜ぶほど落ちぶれたかプリジ
0046名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 15aa-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:47:09.85ID:8AmVZNM20
https://i.imgur.com/7p9pXjR.jpg
や✋おはよう🤓
0049名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd58-GnUg)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:48:53.67ID:351T9rUo0
>>46
この10人のブサイクだれ?
0064名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:55:02.31ID:d37xrfs/0
>>55
グロ
0067名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 15aa-zOwl)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:55:45.66ID:8AmVZNM20
>>55
やっぱり🦎の距離感
0069名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:56:01.86ID:kGIHdDtRa
>>60
こっちも別に良くねーな🙄
0071名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 75f3-lx/i)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:56:35.78ID:GY66BAqp0
>>66
🐸全員が主役なんだああああああああ
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 06:58:19.71ID:hrYAJK3X0
>>55
絵が古すぎる
0075名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 23fd-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:00:09.76ID:d37xrfs/0
👽どけ🤜💥🦎💦
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:00:22.57ID:hrYAJK3X0
プリンセスコネクト!Re:Dive運営事務局です。

ストーリーイベント「リベレイト・ジ・エデン いつか、また会う未来で」において、下記の不具合が発生することを確認しております。

■確認している不具合
ストーリーイベント「リベレイト・ジ・エデン いつか、また会う未来で」のTOP画面でログイン時に再生されるADVが、ストーリーイベント「絆、つないで。こころ、結んで。」の演出となっている。

上記の不具合について、現在調査を行っております。
なお、調査には時間がかかる場合がございます。
進捗がございましたら、本お知らせにてご案内いたします。

プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。

今後とも「プリンセスコネクト!Re:Dive」をよろしくお願いいたします。
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-o2cY)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:01:53.95ID:f4isOAlmd
👽⚜ 🦎…
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5d9-NAoC)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:08:39.98ID:riYShT1S0
マキマさんマジの鬼畜だからエロに結びつかないんだ😅
0095名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:15:02.53ID:9BHKEHGTa
屋外水マシロ水ヒナ正ムチュキ正ハルナ辺りか
新参狩りが捗るな😎👊
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:17:05.97ID:9BHKEHGTa
☆6ニノンが大暴れしてた付近でやめたから知らね🤥
0106名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e5d9-NAoC)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:18:17.02ID:riYShT1S0
水マシに誰も耐えられないだろうから超火力環境待ったなしなんだよなあ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-loM8)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:18:21.00ID:EoK+wqzKa
天、おはよう
https://i.imgur.com/LUHRooh.jpg
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:20:15.81ID:9BHKEHGTa
>>108
いいに🤖💦
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:26:09.81ID:iamO7soAd
一妻多夫って認めてもよくね?
たとえば雨宮天が一妻十夫くらいにするだろ
そしたら天ちゃんと結婚できる確率が10倍になってワンチャンでてくるだろ?
これ名案じゃね🥺
https://i.imgur.com/XL13Bt5.jpg
0120(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:28:02.34
俺もミサイル撃ちたい
0123(埼玉県)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:30:22.77
>>116
あはは…
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:31:54.54ID:9uAPD+q50
>>12
公式がバグだって発表してた
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:34:16.14ID:9uAPD+q50
>>55
出た、プリコネの薄い人間関係を描いた立ち絵並べるだけと名画
0130名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:35:17.57ID:9uAPD+q50
>>96
絆とか言ってるけど全員岸くんしか見てなくて人間関係薄いってアピール
0133(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:35:58.58
プリコネは楽しいけど多分北のキムもプリコネやってそうだよな
あいつそんな顔してるし
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:37:59.50ID:iamO7soAd
>>122
でもきみも天ちゃんとか唯ちゃんと結婚したいでしょ🥺
https://i.imgur.com/dbV5zzj.jpg
0136名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:38:43.46ID:9uAPD+q50
>>72
その真理に気付いてしまったか
0137(埼玉県)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:39:37.91
>>135
すまん誕生日の週の金曜日を休みにするようにしてくれんか?🥺
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:40:11.09ID:9BHKEHGTa
🐸天ちゃん…
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6541-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:41:28.67ID:ALfZKYcn0
唯と天なら迷うけど唯かな
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:42:42.08ID:9uAPD+q50
ぶっちゃけミソラはアメスの頃よりユーザー数更に減ってるし、アニバで石配りまくってるし、ミソラ本人が嫌われてるし、アメスどころかランファすら越えられないんじゃない?
0143名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:45:18.00ID:kGIHdDtRa
今をときめく鬼頭明里だからまぁその辺のやつは回すだろう🙄
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-ao4r)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:46:12.34ID:dQecVMwHr
>>142
正解🙆
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:19.70ID:kGIHdDtRa
>>146
結婚したキャルちゃんもいるから大丈夫だろう😎
0152名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:48:46.00ID:9uAPD+q50
>>146
シェフィ&ゼーンとかネア&カリザとかいけるでしょ、ネネカ&マサキだけは絶対無理だと思うけど
0154(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:50:18.87
ブルジってよく絵師の話するけど
正直気持ち悪いよね😅
ブルアカでいつも抜いてるんだろうなぁって感じが透けて出ちゃって😅
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-QtGq)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:51:52.78ID:qnv3C1c3d
空っぽ先生の孕ませ棒強すぎ😍
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:52:47.85ID:9uAPD+q50
今プリコネのネームド絵師って誰が残ってたっけ?
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:56.71ID:kGIHdDtRa
絵師気にしたことないけどAIでそのうち絶滅危惧種に指定されるだろ🙄
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:55:58.58ID:9uAPD+q50
>>161
いや、ネネカは人気が他と段違いだから男とのペアなんて出したら大炎上不可避だから
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lx/i)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:09.52ID:O5XNAnUmd
お仕事に~?💪👧
0173名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e56b-uUrF)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:56:57.84ID:YlWZ27iu0
>>55
何これ間違い探し?
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-lx/i)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:58:17.24ID:O5XNAnUmd
>>55
ウォーリーを探せ🤓
0181(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:59:54.10
あー仕事めんどくせぇ
楽して儲ける方法ないのかよ
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:02:14.89ID:9uAPD+q50
>>184
それもあるし、ネネカはキャラストとかでマサキ無視して岸くんに色目使ったら売れたから今更マサキとのペアなんてやれない
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:04:09.15ID:iamO7soAd
みっくと結婚すればお仕事も頑張れると思うの🥺
https://i.imgur.com/T1nBMpv.jpg
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:04:26.93ID:9uAPD+q50
>>190
絶対来ないから待たない方が良い
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:04:38.88ID:kGIHdDtRa
あれこれに手を出したり考えたりするより黙って働いてるのが1番楽だよ
という結論に落ち着いた😎
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45aa-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:05:19.74ID:zk4tPiXj0
統一教会と北朝鮮との繋がりはアメリカ公認だからね…🤦
中国がクソ雑魚ナメクジになるまで日本国民からお金をチューチューするんだ😿
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:06:34.07ID:iamO7soAd
一妻多夫制にして声優と結婚できる人間を増やそう🥺みんなをしあわせにするにはこれしかない🥺
https://i.imgur.com/IRKw6jH.jpg
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:06:38.18ID:kGIHdDtRa
でも鯖太郎と違って騎士くんは自分で戦うしバイトもするし学校にも行ってるからマシなんだ🙄
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb1b-lVoY)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:07:00.04ID:Ega9S1510
>>118
トキ🍑
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:08:21.70ID:kGIHdDtRa
>>200
多夫のほうで夜は誰が担当するかでサバイバルが起こると思うんだ😥
0207名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-XrMp)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:08:51.00ID:9uAPD+q50
>>201
自分で戦う→ほとんど戦力にならない
バイト・学校→女に会う口実
0211(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:09:29.23
俺はこの平和なスレを北朝鮮のミサイルから守りたい
だから若者よ戦争へ行け
0221名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:11:33.19ID:iamO7soAd
>>205
一妻七夫で週1でしか天ちゃんと寝れなくても俺は一向に構わない🥺
ゲロブスと一夫一婦するくらいなら天ちゃんに他に6人夫がいた方が1億倍マシ🥺
💩民100人いたら100人全員これに同意するはず🥺
https://i.imgur.com/BfN3t1e.jpg
0224(埼玉県)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:12:11.36
>>217
受けてない方が凄いんですが…😨
0226名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fd58-GnUg)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:12:28.09ID:351T9rUo0
>>221
このブ○イクだれ?
0228(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:13:13.16
>>215
元は一緒なんだからいいだろ😅
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:13:39.67ID:iamO7soAd
>>222
もう処女性にこだわる時代ではない🥺
穴兄弟が何人いようと天ちゃんと繋がれたらそれでしあわせって時代がくる🥺
0231名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e56b-uUrF)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:13:44.66ID:YlWZ27iu0
出世は進んだが、サイゲゲーは誰よりも遅れている━━━━🤦‍♂
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:14:21.10ID:kGIHdDtRa
>>207
バイトは頼まれて引き受けたところにたまたま女の方から呼び寄せられてるだけだよ😎
0236(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:14:35.22
もうガチャ課金とか2度としねぇわ
毎月5万とか請求来るのアホらしいね
お得パックしかしねーよもう😩
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:14:50.27ID:iamO7soAd
>>226
女性声優史上最高の美人だけど
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:16:18.05ID:kGIHdDtRa
スタートダッシュ限定ガチャやパックあってそれなら厳しいかもしれんね🙄
0246名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e56b-uUrF)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:18:48.64ID:YlWZ27iu0
天さんよりもちょのスキャンダルの方が荒れるぞ😊
0247名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-M6CE)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:19:24.21ID:iamO7soAd
これからは
イケメンは一夫多妻
女性声優は一妻多夫
みたいにしたほうがいい🥺
こっちのほうがみんなしあわせになれる🥺
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-kc1Q)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:19:33.68ID:HdcJzBqHd
こいつマジでセルラン落ちねーよな😅

https://i.imgur.com/q7tI8Zu.jpg
0252名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e56b-uUrF)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:22:10.22ID:YlWZ27iu0
とんでもない現象どうやら透明人間になりました🫥万々歳は🙌飲み込んで🤢
0255名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:22:56.50ID:q/iabJ0ya
>>248
令和の短冊ツエw
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-o2cY)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:24:10.39ID:f4isOAlmd
とくさんの話題やめちぇえええええええええ
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e56b-uUrF)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:24:14.05ID:YlWZ27iu0
スクエニはもう名前隠して運営した方がいいだろ😅
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-yQzu)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:25:16.30ID:OqFHXQJxa
メメ🍖は艦これに負けた雑魚
0269名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:30:08.08ID:kGIHdDtRa
ベジットとゴジータって一緒じゃないのか
初めて知ったわ🤔
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-UHhI)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:30:18.31ID:zt+IZ5Mya
ここまでイナゴムーブかましてるといっそ清々しい🤦‍♂
https://i.imgur.com/fPLE240.jpg
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb7c-h1Ka)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:31:43.84ID:fejWrKI80
スマゲ板復活してたのか
0278名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45aa-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:33:33.14ID:zk4tPiXj0
ベジットは一度ああなったら二度と戻れないって制約あったけど今はもうないんでしょ?🤔
昔と設定がどんどん変わっていくのはなんとも言えない悲しみがある😿
0291名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:38:38.88ID:kGIHdDtRa
ルンバは部屋の広さによるんじゃないの
20畳以上の居間ある家なら良さも出るだろうが
0297(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:41:51.39
ヒナちゃんの誕生日忘れてた🥲
0300(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:44:27.00
ルンバ無駄に高いからパチモン置いてる😆
バッテリーのankerちゃんが出してるやつ
0307名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cb58-2UDU)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:54:28.57ID:fviws8ep0
糞www糞www糞www
オワシガイに課金したやつwww
みーんなアホ🐒ですwww👄www
0310名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:55:02.84ID:CIbBNxsw0
>>306
ここ半年くらいブスばっかじゃない?🥺
0311名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 0311-hSrA)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:57:23.73ID:ZcrEAYfX0
ブスデバフというより焼き畑で人気どこ出しつくしちゃったんだよね…
だって10月11月12月の衣装違いがタマモとかダスカとかキタサトだったし
サイゲもチー太郎から本気で集金はしたいんだろうけどって感じ🥺
0319(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:04:16.16
早くスタレリリースして有象無象の雑魚ソシャゲ共を駆逐してほしい
0327名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-69/p)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:06:08.85ID:CsHFxpYHd
おはようゴミ共
0329(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:06:33.58
スタレきたらまず死ぬソシャゲほヘブバンと巷で騒がれてるかもしれないが
ブルアカもおそらく危ういと思うね
0330名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:06:45.29ID:YD3XqlOA0
>>318
バーバラちゃんに👑3つ🥺
0335名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:08:01.50ID:CIbBNxsw0
>>334
ブルジも最近やばいしな
ガチャムリョは悪い文化🥺
0338(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:08:31.12
>>318
いやこのスレでアフィ対策されても意味不明なんだけどハラジってやっぱり頭おかしいの?😅
0339(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:09:06.74
なんか最近このスレ、AIがレスし始めてるよな?
0347名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-yQzu)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:12.36ID:OqFHXQJxa
>>339
AIさんだったらもっと面白いはず
0349名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:11:38.31ID:CIbBNxsw0
ベネットってまだ完凸しちゃダメなの?🥺
原爆ゲーになったって聞いたけどまだ通常ポカポカするキャラいるの?🥺
0352名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:12:21.38ID:YD3XqlOA0
>>346
まるで崩壊がデバフみたいな云い方だぁ…😳
0353(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:12:41.87
ソシャゲはもともと新規の7割は消えるらしいからそりゃ無料で来たやつも同じくらいは消えるでしょ😗
0355名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:12:57.20ID:CIbBNxsw0
>>346
崩壊のキャラデいいじゃん🥺
でも廃れはホモ壊なんだ😭
0356(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:13:15.13
まぁハラみたいにムシキング(笑)とかいう意味不明なコンテンツは流石にないからそこだけ安心やろ😅
多分ミホヨは原神で実験してると思うはどんなコンテンツ出せばユーザーが食いつくのか
0363名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:14:32.11ID:YD3XqlOA0
崩壊も原神もストーリーだけ追うなら動画勢で十分だしね🥱
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-vXNT)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:15:53.12ID:VI0KZZvwa
スタレもここがすごいって思えるとこありゃいいけどね
中国産ゲームのシナリオって個人的に翻訳のせいなのかくどくなることが多くてそこが気になっていまいちハマれないことが多い
0371(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:16:00.78
>>357
中華って日本で受けてるの三国志と西遊記しかないからな😅
0376名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:17:05.39ID:YD3XqlOA0
俺変換ミス多いな😵‍💫
0382名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:10.61ID:YD3XqlOA0
>>379
風邪で休み😷
0383(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:26.22
むしろアクション系が飽きられてるぞ
どこもオープンワールドアクションしか作らないしまぁ飽きられて当然だけど
0394(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:20:22.81
>>388
なのかちゃん可愛すぎ❤
0399名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:21:17.58ID:YD3XqlOA0
映画だったらアマプラでアンチャーテッドあったから観たけど面白かったわ
続編やんのかな?やるなら楽しみ🤗
0401名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:21:23.02ID:CIbBNxsw0
まあヘブは廃れに脅威感じてると思うよ🥺
4章後編実装もその辺に合わせてきたし🥺
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:23:50.97ID:2gCa57Y5p
🐴はアニバで1位取った時に70億加算するだけ😤
0420名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW b543-YULS)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:25:16.23ID:r4xpXe+w0
ヘブのガチャポカポカやね🤩
https://i.imgur.com/CAuET4p.jpg
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-yWGU)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:36.88ID:hJYp5oxX0
ムクトー無料配布キターー
こんなポカポカゲーのセルランを馬鹿にする奴が居るってマジ?
品性を疑うレベル
https://i.imgur.com/Y0jpOyT.jpg
https://i.imgur.com/XK1Q2hz.jpg
0435名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:27:51.30ID:YD3XqlOA0
今週はブルリフやるぞ!💪
0437名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW abee-svnF)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:28:24.05ID:TXyNnGVS0
>>429
ガチグロ
拡大非推奨
0441名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:29:19.30ID:YD3XqlOA0
>>429
センス🍐🙅
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:31:06.65ID:UT14NdFzp
うまい棒があるけど?
0454名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cb40-doeL)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:33:00.99ID:YD3XqlOA0
ウマ娘なんてキャラゲーなんだからキャラを全面に出せばいいじゃん🤦
もしかしてフェミがうるさいのかな?🤔
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Ui9w)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:33:03.76ID:tuHI9csMd
>>429
キッツ😅
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-fVrz)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:36:26.85ID:mvyZLXECp
秋葉のスロ屋で抽選だぁ😚
0468(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:38:14.77
>>415
ナーフして既存のデータ全部ゴミにしたらしい
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-u2aw)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:38:46.92ID:fak2tRgP0
トワツガイおもしろい🥺
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cdc9-RU/u)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:39:51.60ID:UyYRM4sm0
アイプラのストーリーに慣れすぎて原神のテキストまともに読めひん😨
0476名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW fd52-lauR)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:40:05.29ID:sw3f6J9J0
前の2作品は好きな人もいるけど神様はいい評価聞いたことない
0477(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:40:12.09
>>474
クソブサSDが好評という声もあるので…
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-u2aw)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:42:53.43ID:fak2tRgP0
>>471
うん🥺
無職のぼくみたいな時間たっぷりあるひとにはオススメ👍
0484(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:43:07.78
ブルアカの豚野郎ラーメンだっけ?😅
あれだけでこのスレのブルアカの印象明らかに落ちたよな😥
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:44:28.69ID:wbKCHfgSa
リダイブ前の負の遺産に引っ張られて2部のストーリーゴミになったけど😰
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-yWGU)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:12.28ID:hJYp5oxX0
ブルアカの駅ジャックやアキバの広告は喜んで、
ウマ娘の広告は馬鹿にする
これほどまでにわかりやすい事があるだろうか
0496名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-7+d9)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:45:57.04ID:XNr7r3u5r
🥭スレの良く分かる摩耗🥺
ある時アフィの対立に乗せられる住民が多くリーク画像を乗せる輩へその対策として大麻語が導入された🥺→大麻語一色となったが自治と大麻語反対派で論争が始まるその果てに大麻語廃止になったが空気は以前の🥭スレに戻った🥺→その後スマゲスマアプを行ったり来たりで現在スマアプ🥺
0500(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:12.27
>>492
人は見たいものだけを見て見たくないものは見ないそういう生き物です😎
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-PTs/)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:46:45.92ID:3TerFGIvM
一度諦めた運営は何度でも諦めよる👹
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:15.04ID:UT14NdFzp
SNSで話題のエデン条約広告棒が限界やな
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-PTs/)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:48:16.70ID:3TerFGIvM
グラブルの広告なんて滑り散らかしてるしな
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:32.19ID:bqKsqRXXp
>>420
なんで人の貼るんですか?
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:50:59.57ID:UT14NdFzp
ぶっちゃけると2部は日日日いなくなって、文章自体はマトモになったから大丈夫かな?と思ってたんだよね
最終的にはストーリーの面白さを決めるのは決して文章力だけじゃねーと思わされてしまったんだが
0534名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0dee-d5Af)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:52:25.00ID:UKddygcg0
>>498
透き通る物は透き通らない物との対比があった方がより透明感が増すと思うんだ🙂
全部が透き通ってたら、それはただの当たり前になるから

透き通るような透明感の演出には
全く透き通らないどころか無骨で不粋で強烈な対比物があるとより透明度が映えると思うわ🙄
0536名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 45aa-u2aw)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:52:36.67ID:fak2tRgP0
スタレはやくやりたあい
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:52:42.76ID:UT14NdFzp
>>530
プリジだけど?🤔
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:08.82ID:bqKsqRXXp
>>517
弱男だからパンツにしてほしい
0547(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:53:43.41
スタレまであと2ヶ月は流石に長いね
0551(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:54:27.43
プリジにプリコネよりブルアカが受けてるの草
0557(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:55:29.78
>>552
でも側から見れば🐷の行列だけどどうする?
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:56:40.55ID:wbKCHfgSa
>>563
なるほどなぁ🤔
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-vXNT)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:57:36.66ID:VI0KZZvwa
>>546
SNSの口コミで人口着実に増えてっただけじゃないの
ブルアカは結構やけくそ前までは特殊なプレイヤーの増やし方だったと思うよ。最初から噂のエデン条約編を期待して始める人が多かったと思う
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:58:30.60ID:UT14NdFzp
同じプリジでもプリコネのシステム自体は気に入ってたけど、プリコネのキャラやストーリー世界観に飽きてた連中やな
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6541-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:28.92ID:ALfZKYcn0
ここでは🐳>>🐴なんだが
🐴ジさん🤭
0586(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:37.28
>>574
キャラの可愛さはウマ
力はハラ
ゲーム性はハラ
ウマシコあればウマ
ウマシコないからハラ
0587(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:59:44.89
ヘブ効果でグリー↑↑
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2328-wBvA)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:18.56ID:eNTpGdFH0
>>574
ウマじゃないかな🥺
0594名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d28-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:20.91ID:lJHkhdq80
>>545
あはは…😅
0598(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:00:33.43
プリコネとかブルアカタイプの続けるのがあんま苦にならないスキップゲーってめちゃくちゃ先行有利だからそうそう真ブルは生まれない気がするわ🤥
0613名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM61-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:03:53.85ID:gSaMP7HBM
ウマ娘はブルアカにユーザーとられてるから
0622名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d28-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:19.64ID:lJHkhdq80
プリコネの話して悲しくなるのやめよ🥺
0626(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:05:30.09
>>612
ちりつもで厳選してきた既存の育成完了したデータ
全部ゴミにした神運営があるらしいな
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6541-7PCk)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:38.75ID:ALfZKYcn0
ブル🍖辞めてな 戦士さん😅
0635名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-7PwY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:06:47.72ID:TVI9lHrFr
ウマ娘は最近の流行のサ終したらオフラインで遊べる買い切り売る商売したら神ゲーになるよ😎
0638(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:15.27
毎日今日がピークって言い続けてたらいつかは当たるからな😗
0641名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d28-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:07:48.83ID:lJHkhdq80
🤓ァァァァァァァァァァァァ💢
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:08:38.28ID:UT14NdFzp
>>640
🪖うおおおおお、助っ人にいかねば👹👹👹
0651(大阪府)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:09:27.91
🐴ジって馬鹿だよな
解析で1200以上は無駄と確定させた結果、悔しくなった運営に1600まで育てる義務課されてんの
解析ガイジのせいでプレイヤー全員損して草花
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:09:28.52ID:JGzo341Na
ブルアカのアニメか
美食殿(ヒロイン)枠誰かで荒れそう
内容がどシリアスなら荒れそう
ってイメージ😎
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b525-Y6Tv)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:23.25ID:PrtFW52Y0
設定被りのヘブバンが🍖い…!👹


450 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-j18H [49.96.26.66]) sage 2022/08/12(金) 21:39:58.34 ID:curG+5gyd
ブルジやないけど正直ヘブ🍖若干してるわ🍖というより嫉妬だけど
俺はアサルトリリィが好きなんだよおおおおおおおおおおお
同じ会社のほぼ同じ設定のゲームがなんでこんなことになんねんいくら🔑の力があるとはいえ
キー局で地上波アニメまでやったのに
ポケラボ○ね
0659名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45aa-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:10:48.23ID:HVhi98vB0
ブルアカの推移ってプリコネクローンらしくプリコネとシンクロしてるから
これから一年が最盛期でそこから下り坂でプリコネ💩る🥴
ブルアカの三年先を逝くプリコネを見ればブルアカの未来も分かります🔮
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-7PwY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:11:19.01ID:TVI9lHrFr
>>655
すいません帝のクオリティの高さなら大人しくCSで出せば良かったと思うんですけど😰
0674(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:13:08.13
>>663
原作知らないけど
百合ゲームなんでしょ?
唐突に原作設定無視して
既存の信者ついてこれるの?
0675名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW fd52-lauR)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:13:09.54ID:sw3f6J9J0
>>640
一番盛り上がるであろう周年ガチャと新キャラがバレてるから生放送の楽しみがない
0695名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-7PwY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:16:02.33ID:TVI9lHrFr
>>682
新規は知らんけど少なくともブルリフファンはガッカリしてます😰
0700名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d28-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:16:47.99ID:lJHkhdq80
課金圧とインフレやば過ぎて辞めたわアサルトリリィ😢
糞だらけの百合ソシャゲの中ではアレでもマシな方🤥
0706(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:17:24.34
原神もブルアカもどっちも好きだけど片方消せって言われたら原神消すかな😗
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:17:26.53ID:K1pEkmmU0
ブルアカはもう終わりだよ普段なら恒常ガチャを無理くり限定にして完全に味閉めちゃった。これから恒常は回らなくなるだろうな無事にプリコネみたいなムーヴになってるよ
0730名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 45aa-BTrK)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:19:53.55ID:HVhi98vB0
>>669
ニャルみたいな壊れキャラが問題ではなかったと思ってるぞ😶
毎月同じローテイベントの繰り返しでいい加減飽きてきていたのに
新しい新鮮味のある遊びを提示できなくって
ジワジワ衰弱して取り返しがつかなくなった😞
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:09.08ID:6014eqgep
>>577
なんで🍑殴った?
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:09.57ID:JGzo341Na
>>690
昔少しだけこういう絵の流行ったよな
ゲーセンの麻雀ゲームで見た🙄
0735(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:20:17.52
>>725
楽にストーリー読ませない方針が変わらないなら敵も強くなるのでは🤥
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:21:49.01ID:6014eqgep
>>609
2年話題になるなら勝ちでは?
0765(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:23:39.41
ヘブ🍖湧いてきたね😮‍💨
0768名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d28-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:23:48.97ID:lJHkhdq80
ブルの課金圧高いマンは適当にガチャ回してるんだろ🥱
サクラコとか引いてそう🤭🫵
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:24.87ID:6014eqgep
>>684
テスターだったけどヘブよりは続いたわ
0772名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0dee-d5Af)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:25.79ID:UKddygcg0
ヘブジに質問です🙋
アニバで復帰したんだけど
天使を配布石で当ててチケットでゆりっぺをゲットして、あと石が15000個残ってんだけど残り石は貯めるべきかな?🤔

それともコラボガチャを引いて凸を目指すかスーツガチャを引くかどっちが良いでしょうか?🙋
0777名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-CkPT)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:46.39ID:ABmt/Arxr
>>765
ヘブ🍖というよりはブルアカ引き合いに出したからブルジが発狂してる感じだな🤔
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:24:59.37ID:6014eqgep
>>691
0782名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:25:30.63ID:wbKCHfgSa
>>776
このうち初期キャラ何人ですか?😥
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-7PwY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:27:39.08ID:TVI9lHrFr
>>797
やる気ある奴はハフバでもチナトロ普通にとってるぞ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:28:05.46ID:rRUXTnar0
>>797
早い人で3ヶ月遅くても半年くらいだな
ボーダー下がったからさらに楽になるぞ😀
0808名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:28:27.12ID:wbKCHfgSa
クラバト適当にやってゴルトロラインすら難しくなったら反転チャンス
0810(東京都)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:28:43.53
生ハムさん褒めてたし初期の盛り上がり考えてもヘブはストーリーはマジで良いんだろうなとは思ってるけどスレの過疎っぷり見るに他に何にもないんだろうなとも思ってる😗
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:29.28ID:rRUXTnar0
>>805
😮
0814名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8d28-cG3n)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:31.81ID:lJHkhdq80
>>800
リプ欄🌿
0815名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:35.48ID:r59Il0FZ0
だーまえだからある程度のクオリティは確保されてるけどだーまえだからどんなネタ仕込んでくるかも大体予想付いちゃうんだ🥺
0817名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:39.75ID:wbKCHfgSa
ヘブブルのプロレスみてると昔はプリコネもあそこにいたんだよなって気持ちになるよな
0818名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-tHvA)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:42.78ID:w0gL5Savd
課金圧で順位決めるならプリコネがソシャゲ界トップになるけどどーする?😂
フェスキャラだけ引いてれば現状大抵のステージはクリア出来るしフェス毎に天井分の石は溜まるから課金する必要ないぞ🤗
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-eQuS)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:29:55.60ID:P4WBfVT4r
「圧」を感じるのはそれだけ欲しいがものがあるからだ😎
性能もまだわからん単にキャラが発表された段階でそれを感じてしまうのは
単にそのソシャゲに魅力的なキャラがいるからにすぎない🤓
今のプリコネがキャラ発表だけして「圧」をあたえられるか?🤔

つまりはそういうことなんだよ😊
0825(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:30:32.08
>>810
ブルジの勢いの方が異常なんじゃね?
あいつら欲求不満をスレにぶつけてるだけだし😅
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:30:55.49ID:6014eqgep
>>809
売上はヘブだし2次コンはブルだし引き分けでいいな
0834名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:31:06.76ID:wbKCHfgSa
>>819
奪ったと思っていたら取り返された😱
0836名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:31:22.87ID:CIbBNxsw0
ヘブトークしてるじゃん😲
混ぜて混ぜて🥺
0840名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bff-02nr)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:32:10.65ID:l3EB85dO0
>>819
みんな通り過ぎて🥭行っちゃった
0841名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:32:13.26ID:CIbBNxsw0
ちなみに緩和前ヘブ3章は配布縛りで倒しました✌🥺✌
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:33:46.22ID:rRUXTnar0
>>839
ボーダー下がったのに焦ってるってことは無課金か?🤔
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:34:56.74ID:td78Vla4p
助っ人縛りならともかく、普通にやるならチナトロ落ちる要素は無いわね…
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-7PwY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:35:03.38ID:TVI9lHrFr
>>839
むしろチナトロ緩和で楽になる未来しか想像できない
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-1cfn)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:35:16.91ID:JGzo341Na
>>839
ウマ笑えんなコレ😰
0870名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:35:23.15ID:wbKCHfgSa
>>846
アズレンはエロスキンで誘惑してくる課金圧ゲーなんだが😠
0874名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:35:51.08ID:CIbBNxsw0
>>847
課金額がどうこう言ってる奴らはアルテリオスベースの線のレベルデザインを理解せずに1ダメ見て涙目敗走してそう🥺
凸恩恵はレベル上限が殆どだから詰まってる奴が凸でどうこうできるもんじゃないんだけどね🥺
0876名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:05.76ID:rRUXTnar0
>>869
ウマと違って周りからはバレないんだ😀👏
0879名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:24.87ID:td78Vla4p
ブルアカスレは初期メンに恵まれたな
特にgif職人やそうりきボーダー職人には盛り上げてもらった
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:54.25ID:wbKCHfgSa
つまりヘブ4章見れるのはチナトロユーザーだけってこと!?😫
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa49-yQzu)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:36:57.13ID:Yvo6tDT3a
>>868
割合にすればいいのにね🥺
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-UsBS)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:16.03ID:6014eqgep
>>800
短冊からピュッピュッで何コレって思ったゲームだ
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:37:31.74ID:rRUXTnar0
たのむ😣😣😣減ってくれえええええてててて😫😫😫😫😫

🌿
0896名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre1-7PwY)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:38:14.85ID:TVI9lHrFr
>>875
今は強そうな奴にフレンド申請乱発が一番楽だぞ
自動承認にしてる奴結構いるから送るだけでゴリラとフレンドに結構なれる
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:38:43.37ID:td78Vla4p
🍑のストーリー完走できてるのどれくらいなんやろ…
間違いなく5%はおらんよな
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-7/32)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:38:58.43ID:mdzhajAva
無料で出てないけど😭
0902名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:39:21.13ID:CIbBNxsw0
エアプ光暴れてるねぇ😎
節々から🍖が溢れ出してるぞ🤪
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-yWGU)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:40:49.96ID:hJYp5oxX0
>>905
ブル🍖やめるとどうなるの?
ブル🍖をやめるメリットをプレゼンしてよ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:13.95ID:td78Vla4p
>>908
プリコネはまだ本命残してるけど?🤣
怖いかブルジ?🤪
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8325-QPP3)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:41:56.82ID:39tfzb2R0
明日結構長めのメンテあるのか


362 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deee-L4qV [111.99.104.115]) sage 2023/02/20(月) 03:50:18.13 ID:gbBBAy5f0
取り敢えず確認な
時間的には明日(2/21)の朝10:30~17:30までバトアリのシャッフルの為のメンテがあるからな
15時またいでるんで、2/21のアリーナ報酬はメンテ入った時間の順位での報酬になる
アニバの配信でも言ってたし、公式ツイッターの配信まとめでも警告してたから大丈夫だとは思うけど
前回のメンテの時に知らなかっただの皆がお知らせ読んでたりツイッターや公式ページフォローしてるわけじゃない!
って暴れた阿呆が結構数居たんで今からここに書いとく
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:42:50.88ID:rRUXTnar0
>>913
引き分けで手を打ちませんか?😟
0930名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:43:21.90ID:CIbBNxsw0
>>921
ヘブのエリート無課金は全コンテンツ食い荒らしてるけどどうする?🥺
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-veW0)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:44:11.97ID:wbKCHfgSa
>>932
なんで今俺叩いた?😭
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:44:30.07ID:rRUXTnar0
ヘブジはまだ泥3位なの引きずってるの?😅
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:30.78ID:rRUXTnar0
>>939
ID被りなんだああああああああ😫😫😫😫
0949名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 0dee-d5Af)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:45:39.43ID:UKddygcg0
>>927
最終編は良いアイデアだよね🙂
最終話でも最終章でもなく「編」だから

メインストーリーをオムニバスでやってる強みが出てる
大きな流れを作っても断絶することなくされぞれの物語を紡げるのは大きい😊
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:21.08ID:y8v8r3iqp
プロセカは男の限定+確定系いないと1位無理だよな
ぶっちゃけ普段のガチャは強く無い
レオニとモモジャンは露骨に回らないし
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-yWGU)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:46:46.98ID:hJYp5oxX0
>>943
アニメイトに行くとかスレ民がいつも馬鹿にしてる弱男じゃねーか
弱男のくせに弱男を叩くなよ
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa49-vXNT)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:15.39ID:Q+OQ1wzQa
ピカおじ講演まとめ

・先生はプレイヤーそのもの。ゲーム画面はシッテムの箱の画面と一致。課金の脈略さえもゲーム内に存在させたかった(シッテムの箱はプレイ用のスマホ?大人のカードはプレイヤーの課金を象徴する?その正体はゲーム内でご確認を……)
・課金ってやっぱアレなイメージある。僕はゲームクリエイターの前にゲームプレイヤーでもあるので、キャラに課金する我らオタクを肯定したかった。それで好きなキャラが救われる物語を作りたかった。好きなキャラのために課金して何が悪い?

・シナリオの情報量を減らす、持続的な興味を持たせる、軽くて負担のないギャグ路線などは前作(キュラレ)から引き継ぐ路線
・プレイヤーキャラを入れる、ゲーム全体のメイン主人公は作らない、並列構造のオムニバス形式にするなどは前作の反省を活かした改善点
・そうやって提示された物語のキャラたちが集まって活躍する巨大なイベントを想定した。色んなキャラが活躍出来るように独立した物語を提供し、各物語はそれぞれ固有のジャンルを持ち、繋がることもあり、最後には巨大なひとつのイベントが起きる……マーベル映画の構成を使ってる

・オムニバス形式は各スタッフに責任感と完結性を与えるボーダーを提示出来る。そしてIPの持続力が一本形式より圧倒的に高い。担当スタッフの効率的な構成が可能。
・ただ管理コストが高く、一つの物語に集中出来るわけじゃないのでシナリオのクオリティのハードルが高くなる。

・「キャラ制作」のメインはあくまでもアート。設定とシナリオの役割は方向性とポジションを定義するサポーター。シナリオでのキャラの使い方は別の領域なので省略。
・ツルギはメモロビで完成されるキャラ。ハルナは「魅力的な悪党とは?」を悩んだ結果。ハナコはユーザーの期待(予想)を何度も裏切るキャラを作りたかった。

・シナリオが重要なゲーム、シナリオが売上のメインになるゲームを作りたかった。FGOみたいに。でもFGOは唯一無二。他の例がない。しかもブルアカは日本のサブカル界隈を目標にしてる。そこで通用するシナリオを韓国人が作るって?それにOKを出す経営者がいるか?前例のない目標に挑戦することになる。周りを説得しないとスタートすら出来ない。
・スタジオを説得し、会社を説得し、パブリッシャーを説得する。経営陣を説得するためにはユーザーを説得する必要がある。そしてユーザーを説得するためにはまず隣の仲間を説得する必要がある。このゲームのシナリオは何なのかを提示し、会話し、説得する。
・シナリオに対するアートディレクターの支持があったのはとても助かった。その支持を元にシナリオの今後の展開を社内で共有し続けた。その結果シナリオの価値を理解してもらってる。ブルアカのシナリオが好評されてるのはスタッフのみんなのおかげ。理解と共有と説得が大事。
・権限と信頼を得たあと本格的にシナリオチームを構成した。1パート:作家出身のシナリオライター、2パート:演出・制作・作業企画者。なるべくライターがシナリオに集中出来るように頑張った。
・シナリオの監修はライターの自由を重視しながら、世界観・キャラ性・商業性・ゲームの持続性をチェックした。

・ゲームシナリオが重要な要素として認識される環境、商業的に成功しながらも意味のある物語を作れる組織、作家ではなくゲームクリエイターとして構築するシナリオIPを作りたかった。ある意味、無謀な目標で、かなり無理しながら走ってきた気がする。
・シナリオの評価も悪くないし、二次創作もそこそこある。ある程度は日本に日本の界隈に安着出来たと思ってる。
・ライターが尊重される環境を作るには、シナリオ以外の仕事をたくさんこなす必要がある。シナリオが書きたくてゲーム業界に来たのに、仕事が増えるほどシナリオ作成から離れてく(エデン条約書きたいです😭)
・世界観の方向性を共有し、日本サービスが安定した後、積極的に役割と権限を分けて、もっとシナリオ作成に集中出来る構造に発展させた。おかげでライターとして自己満足が出来て、構成員たちにもっと多くの機会を与えることが出来た。その代わりに週末にも出勤してシナリオを書くことに。まだ解決してないし悩んでる。答えを知ってるなら教えてください。
・欲張りすぎて発生した問題や、締め切りに追われてたり、夜勤と週末出勤と悪化した健康。僕は管理者なのかリーダーなのか?シナリオディレクターはシナリオを書くべきなのか?他にもあらゆる問題が……
・機会がある内は最善を尽くしたい。
0964名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe1-VOik)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:25.37ID:y8v8r3iqp
>>953
普段は1000位以下だから、よーやっとる😤
0967名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:47:59.37ID:CIbBNxsw0
>>962
キャラ引かないとキャラスト読めないよねブルジ?🥺
0970名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 238e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:48:52.67ID:Q1/ONHuO0
お前らおはよー🙂
0973名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:04.69ID:CIbBNxsw0
>>970
おはもー🥺
0976名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 23d2-CkPT)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:19.17ID:EJ8pl98m0
ぶっちゃけアニバ感あるかブルアカ?🥺
一週間くらい虚無で消え去ったんだが🥺
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 238e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:37.92ID:Q1/ONHuO0
ハラって正義vs正義じゃね?🤔
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5b0-bXw5)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:49:49.15ID:rRUXTnar0
>>977
都民に聞けよ🥺
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-yWGU)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:12.96ID:hJYp5oxX0
別にストーリー読んでてもミソラの事嫌いにならんけどな
ミソラ可愛いし
0987(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:50:24.47
>>977
なお支持率は40%台に回復してる模様
0990名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:12.25ID:CIbBNxsw0
>>977
乱世起こしてて🌿
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-yWGU)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:51:53.28ID:hJYp5oxX0
>>989
はい糞スレエアプ🤭
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 238e-/+FQ)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:52:00.65ID:Q1/ONHuO0
タルタル何故か1凸なんだけどどうしてだろう🥺
1000名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW cb3f-Dc7b)
垢版 |
2023/02/20(月) 10:52:36.39ID:CIbBNxsw0
ブルジ滅亡
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況