X



【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE148
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW b335-3QMZ [101.128.217.57])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:50:06.58ID:sjMpOvMz0
!extend::vvvvvv

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>900が宣言して建てて下さい(踏み逃げの場合は>>950)
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

タイトル:ドルフィンウェーブ
配信日:2022年10月20日(木)
ジャンル:爽快ジェットバトル
対応OS:iOS / Android / Windows10 / 11(64bit)
企画:HONEY∞PARADE GAMES
開発:パレット
キャラクターデザイン:たくじ
権利表記: (c) Marvelous Inc. (c) HONEY PARADE GAMES Inc.

■公式Webサイト
https://www.hpgames.jp/dolphin-wave/
■公式Twitter
https://twitter.com/dolphin_HPG
■公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCMrcA5K_dsBlxjZ1wHb8RcQ
■ブラウザ版お知らせ
https://webview-dolphin.marv-games.jp/news-top.html

※前スレ
【ドルウェブ】ドルフィンウェーブ WAVE147
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1676971221/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ba35-3QMZ [101.128.217.57])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:50:57.51ID:sjMpOvMz0
毎日やることテンプレ

①ノーマルガチャ
1日10連無料、排出素材は高ランク素材も普通に含まれる。またRメモリはシールにして素材やスタ缶やペイにできるので無駄がない。

②トーナメント(2章クリア後
1日1回の4連戦スタ消費なし、無理せず優勝確実なカップを進めるべき。

③ボスバトル(3章クリア後
各所属毎に1日3回スタ消費あり、負けたらスタ没収のため確実にクリアできる難易度をやりたい。

④ペイクエ
1日3回、ペイ足りてるならそこまででもない。

⑤サイド
1回15スタ、確定覚醒素材ドロだが1章あたり全部で225ものスタ消費になる。

⑥デイリーミッション
上記処理で勝手に終わっていく上スキチケはスルーできるが、
メインクエと育成クエは追加でやらないとペイは貰えない。

番外トレーニング
途中完了より12時間完了がもっとも素材数が多い。
素材数の基準値はキャラの親密度依存なので必ず高いキャラでやること。
0003名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW ba35-3QMZ [101.128.217.57])
垢版 |
2023/02/24(金) 01:54:36.22ID:sjMpOvMz0
【属性有利不利について】

以下、属性のことを色で表現する。
属性は5すくみになっており、
赤→黄→紫→緑→青→赤……で有利、逆は不利。

・攻撃を受ける対象
シールドがある場合はディフェンダーに対して攻撃。
ブレイク中はアタッカーに対して攻撃する。
つまり属性有利不利が変化する可能性があるが、
ダメージは基本ブレイク中もっとも稼ぐのでアタッカーを軸に考えても問題ない。

・ダメ倍率①
攻撃するキャラ(=選んだカードのキャラ)の属性と攻撃を受けるキャラの属性が影響し、
有利属性だと1.3倍、不利だと0.7倍になる。
攻撃を受けるキャラのマシンに同じ属性のキャラが乗っていた場合、有利1.6倍不利0.4倍になる。
※攻撃側の同乗は関係なし

・ダメ倍率②
敵の同乗キャラによる有利不利を具体例で示す。
緑で攻撃→敵は青緑……青有利のみ1.3倍
緑で攻撃→敵は紫緑……紫不利のみ0.7倍
緑で攻撃→敵は青紫……青有利紫不利1倍(相殺
緑で攻撃→敵は青青……青有利青有利1.6倍
緑で攻撃→敵は紫紫……紫不利紫不利0.4倍

テンプレ編成

・アタッカー
AG:SSR以上の属性相性有利
AR:クリ率バフ持ち(できれば防御デバフ持ち)
メインメモリー:ブレイク時攻撃バフ(汎用)orターン回復(耐久&トナメ用)orクリ威力(HP70%以上必須)
サブメモリー:クリ威力&攻撃(好みでクリ率に変更)
マシン:SURFACEor浦見スペシャル(昼/雨のクエストにはエクシール)

・ディフェンダー
DG:SRorR等のバフ持ちの中から弱点武器の多いやつ
DR:ギミックメタor防御デバフ
メインメモリー:ターン回復
サブメモリー:防御(&HP)
マシン:HEX-MB

https://i.imgur.com/yAf9JxD.png
https://i.imgur.com/Tnh49u8.jpg
https://i.imgur.com/Zo6RAsE.jpg
https://i.imgur.com/PPAyTeg.png
0011名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f125-ytbm [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:51:26.24ID:Mh6CMEaa0
ターン数の書いてないバフは永続...ってコト!?🐱
それとも1ターンの場合は省略されてるんですか?
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM95-EBhs [150.66.123.5])
垢版 |
2023/02/24(金) 14:58:58.27ID:3hKGyK7EM
>>8
なぜ天井まで貯めないのだ
しばらく我慢せー
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f125-ytbm [114.190.253.23])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:03:53.06ID:Mh6CMEaa0
>>12
ありがとうございます
バフして宝具ブッパ楽しい🤗
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-raHp [49.98.49.82])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:19:58.53ID:hxml9EP7d
https://i.imgur.com/tGreuhw.jpg
これで組むなら夕離安里りーこ氷織?
使えそうなキャラの凸は夕離2りーこ2事務員1ssrとしえ3
0020名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-ZW4v [106.146.89.120])
垢版 |
2023/02/24(金) 16:41:45.05ID:eijXtEKAa
前スレ
NutakuニキもEROLABSニキも居てホッコリしたわ
やっぱ同じ人種が集まるんやな
ちなNutakuは本拠地カナダだし逆輸入もあるでよ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-vwY8 [1.75.4.65])
垢版 |
2023/02/24(金) 17:32:30.11ID:P9v/In/Ad
石無くて適正キャラ引けないのが相当悔しいようだな蝦夷土人はwww
悔しかったら働いて課金してみろよw
0039名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 49b9-zOwl [42.146.243.215])
垢版 |
2023/02/24(金) 18:24:24.70ID:4mLyhI/J0
25日給料勢が浦見を揃えてブーストしてくる週か
0043名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89f3-TdUO [106.73.72.66])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:00:34.51ID:vv7UMgmj0
でも引けた奴にしか見れない景色もあるから…
SP技いつでも見れるようになりませんかね?
http://imgur.com/0aBlTLO.jpg
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-ZW4v [106.146.89.120])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:29:28.55ID:eijXtEKAa
>>36
なにこれ蝦夷ガイ?
1レスで矛盾とか流石やん
0051名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 59fd-UsBS [112.138.31.138])
垢版 |
2023/02/24(金) 19:35:19.51ID:EasJ9MND0
争えもっと争え定期
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-lz+v [43.233.22.199])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:03:04.76ID:df//whWv0
「イジメられる理由があったとしても、それは決してイジメてもよい理由ではない」と教わった…教わったが…

IPであぼーんするのはイジメではないんだなこれが
0062名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-ZW4v [106.146.89.120])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:29:42.41ID:eijXtEKAa
>>52
まぁアレだ
IPで消しとけ^^;
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa81-ZW4v [106.146.89.120])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:23.71ID:eijXtEKAa
無辜の民まで殺すのはやめたれw
0065名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ea78-EBhs [203.92.16.10])
垢版 |
2023/02/24(金) 20:52:57.72ID:Jy0RLijF0
ここには良い北海道も居るんですよ
0066名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 59fd-UsBS [112.138.31.138])
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:14.57ID:EasJ9MND0
スコアタのおかげでスレの雰囲気もポカポカやね
0075名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 5960-GF6E [122.197.81.79])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:35.65ID:rzaTgNkz0
前回のタコバトルより圧倒的にムズいのなんでだろうと思ったら防御デバフ撃てるDRが🌙しかいないからだったわ
事務員来てくれ頼む😭
0076名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89f3-TdUO [106.73.72.66])
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:27.16ID:vv7UMgmj0
ボクは早く他のコーチ方の変態コーデ見学会がしたいですね
運営のはトーナメントで散々楽しませて貰ったので次はボク達の番ですよ
0077名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 49b9-zOwl [42.146.243.215])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:04:32.28ID:4mLyhI/J0
他コーチのジオラマ見学会でまだ見ぬ天才衣装を探すのか
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-hXaV [126.168.49.148])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:20:11.31ID:SyfK08vv0
>>78
19世紀初頭、フランス人風景画家で後に写真発明家となったルイ・ジャック・マンデ・ダゲールが、画家ジャック=ルイ・ダヴィッドの弟子シャルル・マリ・プートンと共に、従来のパノラマに代わる新たな投影装置を開発し「Diorama」と名づけたのが最初である
0082名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ea78-EBhs [203.92.16.10])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:27:12.36ID:Jy0RLijF0
>>79
インフレしなきゃって言ってんのかね
何が言いたいのかは分からんけど魔女っこはチャイナと同じくらいかむしろ上いってるぞ
最適解は当たり前だけど凸ったURだし
0083名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ea78-EBhs [203.92.16.10])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:28:10.70ID:Jy0RLijF0
上ってのは能力じゃなくてセルランの話ね
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6a92-lz+v [43.233.22.199])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:53:48.23ID:df//whWv0
うたえもんはSP6なんだけど1万位から漏れそうになってる
早くSPを別枠にしてくれ…カード順ガチャはやりたくないんだ

https://i.imgur.com/VIVdvuJ.jpg
0088名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 49b9-zOwl [42.146.243.215])
垢版 |
2023/02/24(金) 23:58:06.42ID:4mLyhI/J0
4天井くらいだけどりーこは未所持や
ピックアップない分SSRのがレアまである
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-AZzw [43.233.22.199])
垢版 |
2023/02/25(土) 00:31:47.95ID:lEPIJ/g80
素材は揃ってるしセオリーもわかってるんだけど、運ゲーやりたくないんだ…

まあやるんだけどさ…早くSP別枠にしてくれハニパレ
トレーニング終了通知よりも優先度高いぞ
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-AZzw [43.233.22.199])
垢版 |
2023/02/25(土) 01:18:30.08ID:lEPIJ/g80
これ以上頑張るのは大変なのでこれでフィニッシュ

https://i.imgur.com/rcnETQb.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況