X



トップページスマホゲーム
1002コメント295KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ660
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 65f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:02.70ID:nsXFJZeV0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ659
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677282991/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:00:49.35ID:nsXFJZeV0
何故かスレ落ちしてたから立てて見た
0003名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:10:13.81ID:nsXFJZeV0
取り敢えず保守
0008名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイ Sa2b-Mncq [106.180.14.7])
垢版 |
2023/03/14(火) 13:31:59.39ID:lU/3r/sdaPi
最近落ちるの多いなー
0011名無しですよ、名無し!(宮城県) (オーパイ bf25-SozJ [223.217.249.233])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:32:31.68ID:UnNLOQWO0Pi
>>1

アウトレイジ欲しいけど抱き合わせが岩窟王で迷うわ
別に嫌いじゃないし1枚あるから重なっても良いっちゃ良いんだが
出ちゃったら出ちゃったで無課金の貴重な星5確率枠を消費してしまうと思うとなー
こういう時に限って最初の10連で押しかけて来るんだ
0012名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイW 5fee-Mncq [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:06:00.39ID:MZRwvHwP0Pi
今の彼ピは全体アベの中ならトップクラスの性能だし狙ってもいいんじゃね?
0019名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:32:00.94ID:nsXFJZeV0Pi
今はアペンドあるから無凸でいけるし
オダチェン解禁するなら
オベロンやらヨハンナでシステムし易くなったよ
0023名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:26:01.35ID:nsXFJZeV0
ヨハンナはwスカディと組ませて
1T目にs3使って即オダチェンしてスカディでバフ
以降はスカディのNPチャージだけで回れる
ポチとミスの少なさがヨハンナの魅力なのよ

更に自前でwスカディとヨハンナ持ってたら
TT付けてればフレ鯖誰でも良いし

特にククルカン使った後に使うと極楽
偶にポチミスするのがククルカンの弱点なのよね
スキルもそうだけどポカポカ来てから
TT光コヤンが探してる最中にタップミスするのが痛い
0026名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:15:37.46ID:1dIsTxLQ0
>>24
BはNP回収量関係無いから
倒せさえすれば宝具三連射確定で
3T周回可能よ
0032名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/15(水) 00:56:04.52ID:1dIsTxLQ0
>>29
ゴールデンがめちゃ良い奴だったな
0039名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/15(水) 22:49:30.30ID:1dIsTxLQ0
バレンタインは後で見ようと
二年くらい前から
どんどん未読鯖が積み重なってる
男鯖は特に苦痛なんよね
0053名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:09:21.91ID:rdWSdGGt0
VIPから転載

S1
[破天の麒麟児はてんのきりんじ A]
味方全体のQuickカード性能を20%アップ(3ターン)&Busterカード性能を20%アップ(3ターン)
&宝具使用時のチャージ段階を1段階引き上げる状態を付与(1回・3ターン)

S2
[武装維新イノベート B]
味方単体のクリティカル威力を50%アップ(3ターン)&スキルチャージを1進める

S3
[留め置かまし大和魂とどめおかましやまとだましい A]
自身にガッツ状態を付与(1回・3ターン)&NPを30%増やす&攻撃力を30%アップ(3ターン)

宝具 全体Q
[超級維新・奇兵隊ちょうきゅういしん・きへいたい]
自身のQuickカード性能を20%アップ(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&Artsカード性能を20%アップ(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&Busterカード性能を20%アップ(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&クリティカル威力を30%アップ(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ> + 敵全体に強力な攻撃
0054名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:10:36.40ID:rdWSdGGt0
OCとスキルチャージは良いけど
NP配布が無いし宝具がゴミ
0055名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Mncq [111.239.253.179])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:26.62ID:Fd3C5TOsa
微妙〜
0063名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:24:47.09ID:rdWSdGGt0
やっぱり見た目良いキャラは塩性能か
宝具のNP回収率がめちゃ高いとかじゃ無いと
マジで使い道に困るな
0068名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:46:57.94ID:rdWSdGGt0
イベントの交換品も塩……
90++のドロップ次第だけど
マジでゴミイベントになりそう
せめて弓ノッブを再配布してくれよ
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-Mncq [111.239.253.179])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:52:49.97ID:Fd3C5TOsa
礼装の交換どれにした?これ便利そうだから迷う
https://i.imgur.com/v1q7JZK.jpg
0072名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 18:55:45.06ID:rdWSdGGt0
>>70
シャルルマーニュにした
無敵貫通じゃなくて防御無視は珍しいし
0083名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 20:47:06.44ID:rdWSdGGt0
>>82
螺旋「前回三週間で余裕すぎたから
     ポイント礼装無くしますね♡」
0087名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:35:25.58ID:rdWSdGGt0
>>85
ウチは普通に繋がるからオマ環じゃね?
色々試してみてとしか言えない
0089名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87f4-PILT [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:13.94ID:rdWSdGGt0
>>88
キャッシュ鯖の再起動で
それ以降の初回ログイン時に
「サーバーが混雑してます」でしょ?
月曜日の話なんでそれが原因とか考えにくい様な
0091名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:53.69ID:dkftz8R+0
最近星5の確変入ってる
呼符もあるしで星4ドロップ礼装目当てで20連だけ回したら
ヌルッと高杉きたわ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:30.37ID:8U9UkXoY0
フリクエで90++なんて出してインフレさせるから新しく来てもそこそこの鯖だとまじで使わねーってなるのやっぱダメやな
高難易度は鯖に合わせて難しくするのはいいけどフリクエにも要求多くなると9割の鯖がほぼ無駄になってる気がする
0093名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 10:47:06.21ID:dkftz8R+0
>>92
高杉を取り敢えず使おうとしてみてるけど
そこそこってより大分落ちる
最近は星4でもここまで塩性能じゃ無い

これで魔境の星5全体弓に突っ込むとか運営は鬼

水着イリヤの方がコスト軽い分よっぽど良い
周回だとOCとスキルチャージがほぼほぼ無意味なのに
全体宝具に加えてギミック対応手段無しで
高難易度にも適していない

同じQ鯖でも高杉に比べたら鰤トマトのが遥かに使いやすい
せめてNP獲得量up持ってくるべきだった

作中通りマジで何も成せない為せない鯖に調整されてる
0095名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:55:37.26ID:dkftz8R+0
>>94
野郎に限るけど星4スト限鯖も出るぞ
0104名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2bee-2lPJ [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/18(土) 16:10:58.03ID:4AyebIwE0
光秀、勝家、マックスウェル、鴨、田中、武市、三成あたりは山南や高杉ルートに乗れるのかどうか
トラオムで出てきた銃の人もぐだぐだで取り扱いそうな予感があるんだよなぁ
後はコハエース原作では一応マテリアルとかの設定ある秀吉とか
0109名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 17:57:00.20ID:dkftz8R+0
>>108
コレはマジで欲しい
90++で有用過ぎる
0114名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:43:46.25ID:dkftz8R+0
>>112
クリ殴りはカード運で安定しないから
90++だと火力さえ足りるなら即死鯖便利だと思うぞ
単体宝具ならアーラシュの1.5倍位いくかなって予想で
出来れば狂鯖だと何処でも出せて良いし
何となく狂鯖っぽいでしょ?

1wに即宝具で落ちて擬似オダチェン
2wにオダチェンで引っ張ってきて
即宝具で擬似オダチェン
どっちの場合でもめっちゃ使える

B宝具なら闇コヤンやモルガンとの相性も良さそうだし
低レア単体宝具即死鯖はマジで欲しい
0116名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/19(日) 00:59:04.94ID:getlYZeY0
>>115
陳宮や徐福実装した運営なら
少し位は期待しても良いんじゃない?
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4643-v42i [217.178.88.59])
垢版 |
2023/03/19(日) 14:13:16.40ID:skujyqBX0
宝具変化を可逆も出来る鯖が欲しい
更に強くなるけど
0146名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 0e43-eiSh [119.228.107.65])
垢版 |
2023/03/21(火) 18:35:21.02ID:visFJofz0
高杉さん今回はカッコイイ所ないね
前回は先の先を読んでいるようなキャラだったのに
0156名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:51:46.23ID:F77EOrPi0
>>153
阿国ちゃんは術単体宝具として結構優秀よ
クラスは違うけど
高杉の欠点を全部修正した様な鯖

まあ高杉より前に出てるんだけどね
0157名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:53:31.98ID:F77EOrPi0
>>155
もうスグ来るよ
クハハの後は孔明
0159名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:51.53ID:itbOmIRe0
孔明とかここ1年くらい使った記憶が無い
0162名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:10.79ID:F77EOrPi0
孔明持ってないけど
手持ちで他にNP50配れる鯖増えたら
欲しいと思わん様になった
0164名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ c658-7LVk [153.181.7.134])
垢版 |
2023/03/22(水) 15:21:26.44ID:/+EUovGF0
孔明は攻撃なし宝具の効果としては弱すぎるんだよね
NP礼装考えなくていいと捉えてもアペンドと自バフでNP40%死んでるがもったいない
50%配ったら置物になってしまう
まぁ50%渡せるのなんてまだまだ少ないんだけど役割に対して高コストすぎる
0191名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/23(木) 00:13:08.54ID:BHb6MM8e0
道満で殴り殺したから相手のギミックが分からんかった
ランダム回避使ってきたのだけ覚えてるわ

ってかPU2魔王ノッブに以蔵って
これは阿国とボブでPU3あるでしょ?
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/23(木) 03:50:55.64ID:fo5aZybd0
これってシナリオもぐだくだの人が作ってるのかな?
0195名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/23(木) 05:45:26.82ID:BHb6MM8e0
>>194
今回はぐだぐだの文言が何故か入っていないんだよね
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-B2Hw [111.239.175.30])
垢版 |
2023/03/23(木) 09:12:23.14ID:x+fQYABCa
確率回避とかブレイク後に付けるのやめてほしい
最初からついてるのならすぐにやり直して礼装かスキルもちとか対抗手段ある奴に変えて挑むけど2ブレイク目とかだとやり直してもそれまでの時間がとか思ってまうし
今回くらいさして強くないのなら多少不運でも粘って勝てるけど
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.181.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:52:30.45ID:AfTehRika
アウトレイジ狙って貯めてた呼符20枚使ったけどなんもこんかった・・・でも手に入れるの諦めてた術ジルと術ニキ手に入ったから許す
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.181.110])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:09:55.85ID:AfTehRika
ストーリー見るとやっぱ高杉の宝具攻撃じゃなくてバフ系で良かったと思うわ・・・
0210名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:40:19.78ID:BHb6MM8e0
90+は楽なんだけど卵が欲しい
今回の90++はマジでキッツイな
1w単体宝具で2wクリ殴り3wに全体宝具って
何か良い編成無いものかな?
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e2aa-z1gF [221.21.70.132])
垢版 |
2023/03/23(木) 21:35:13.78ID:IS4IhZNu0
90++が卵だから需要なさそうだけど塵礼装は道満につけたった
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f7f0-ny0K [124.103.218.2])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:09:32.64ID:0T43Df8e0
>>226
ニトちゃんは即死礼装やOC礼装つけても確定じゃないからマスタースキル必須なんでオダチェンなしは無理よ
最終確率は

100% 殺式 翁 水着エリセ(総耶高校) 道満(総耶高校)
93.75% 菩薩ニトちゃん(総耶高校)
92% 水着エリセ(ヒュドラダガー)
88% 水着エリセ
78% 道満(ヒュドラダガー)
72% 道満
0241名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2bee-2lPJ [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/24(金) 00:44:43.11ID:m3S7Pntv0
このゲーム即死は滅多に使わんしダメージ後に付くようになった水着キアラ以前はデメリットでは?とまで言われてたレベルだから…
NP50+即死率アップの配布礼装とかでてくんねぇかなぁ
ついでに全鯖ダメージ後に改修してくんねぇかなぁ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-9Zga [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/24(金) 04:04:18.46ID:Jsbbna2l0
高難易度はとりあえずしんがりにヘラクレス置くから初見殺しの即死ギミック雑に処理できて1発クリア出来たわ
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4643-v42i [217.178.88.59])
垢版 |
2023/03/24(金) 05:15:50.85ID:H/bn5kvA0
へファイスティオンとWキャスでオダチェンオベロンで回ってる
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.94])
垢版 |
2023/03/24(金) 10:38:53.77ID:GN4FfIKZa
ニトトリ子ギルオベで回ってるけどたまに菩薩つけてても即死決まらないし2wめは追撃必要だしで結構きついな3w目は宝具1ギルでも何とかなってるけど
0254名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 11:47:23.93ID:hwlIYxOw0
1w道満(ヒュドラ)の即死が安定しない
制服使うとオダチェン出来なくなるし
悩ましいな
0257名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:25:20.26ID:hwlIYxOw0
サブ垢は
道満(ヒュドラ)
クリームヒルト(オーシャン)宝具2
ギル(未凸黒聖杯)宝具1
フレオベロン(道満とオダチェン)
これで1wの道満即死さえ決まれば3T

ただ即死失敗したらグダる
素直にタスキルしてカード選ぶ順番入れ替えて即死狙った方が早い

ギルのas2がスキルマならフレ鯖はキャストリアでもいけそう
0258名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:28:46.50ID:hwlIYxOw0
メイン垢は道満as2がmaxじゃないので
道満(ヒュドラ)
フレキャストリア
アーラシュ(凸黒聖杯)
ヘファ子(未凸黒聖杯)宝具2(道満とオダチェン)
エウリュアレ(A‘)
で4Tで回ってる
こっちも即死失敗したらタスキル

マジで面倒
0259名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 12:38:25.96ID:hwlIYxOw0
>>255
手持ち鯖だと道満+ヒュドラが一番即死率が高かった
ニトクリスに魔性菩薩の方が良いんだろうか?
0261名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:18:05.60ID:hwlIYxOw0
即死の計算式が

道満宝具120×ノッブDR0.5
×(1+クラススキル0.2+ヒュドラ0.1)
=78%

ニトクリス宝具OC2(魔性菩薩)70×ノッブDR0.5
×(1+スキル1)
=70%

で合ってる筈……まあどっちも確殺じゃないけど
若干だけど道満が上

ヒュドラ無しだと道満が72%だから
この6%期待値upを捨てるかどうかだよね
0267名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 13:44:49.78ID:hwlIYxOw0
自分も星3礼装は凸して一枚は残す様にしてるな
でもってカムランや竜脈はコレクションで延々と貯めてる
0272名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 15:31:14.08ID:hwlIYxOw0
>>270
タスクキルしてカード選ぶ順番変えたら
即死狙えるけど結構失敗する

でも卵のドロップ率が良いから周らざるを得ない
稲荷神社とAP効率は大差無いのかもだけど
ドロップ率が倍以上違う

>>268
勘違いしてたよ75%なのね
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.189])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:30:38.94ID:B0Whq5sna
ニトクリスのスキルとアペンドと礼装でNP200%で魔性菩薩のOCつけててもたまに即死入らねぇんだよな
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.243])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:31:01.86ID:A6QpSSU/a
星1と2は全部売っちゃってるなぁ
0283名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 4bf4-puZl [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:32:54.94ID:hwlIYxOw0
>>282
礼装のレベル上げしないの?
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.180.243])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:38:33.55ID:A6QpSSU/a
ちまちまレベル上げるのダルすぎて経験値礼装でしかやってない100個単位でまとめて食わせれるとかにしてくれない限りは今後も売り続けるかなぁ
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-9Zga [111.239.181.40])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:03:05.04ID:QKR6Kdqaa
翁とか式ってマスター礼装とかなくても確殺できるん?
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4bcf-F0re [202.177.91.117])
垢版 |
2023/03/24(金) 23:01:11.68ID:Ill8otwt0
呼符7枚で魔王のっぶとアウトレイジ手に入ってウハウハじゃったんじゃが
のっぶレベル上げて、さてスキル上げるかってなったら、こいつ鎖喰うのかよ・・・
鎖とか粗方、呼延灼が喰い散らしたトコだぞ

どこまで足を引っ張るんだ、奴は・・・
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7bcf-3uzD [202.177.91.117])
垢版 |
2023/03/25(土) 00:56:52.72ID:IuQQs/6X0
【ぐだぐだ本能寺】            参全世界   [乃藍]
【ぐだぐだ帝都聖杯奇譚】       二者穿   [六花]
【ぐだぐだファイナル本能寺】     参全世界  [乃藍]
【ぐだぐだ邪馬台国2020】       明鏡肆水  [KOCHO]
【昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎】  伍越同舟  [Tetsu Yamamoto]
0302名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fbee-a99E [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/25(土) 11:48:02.22ID:boaR7vYz0
5積み宝具のみ3Tやろうとすると1w確殺即死要員+2、3Wいけるアタッカー揃えるの中々NP的に難しいよね
確殺にこだわらなければ自前でNP100用意できるリンボやニトが居るけど確殺できる翁や殺式はNP礼装が欲しいがするとアタッカーに黒聖杯つけれなくて火力要求ライン上がるし
式のアペンドさえあけれればかなり楽になりそうなんやがなぁ
0312名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bf4-f4fJ [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/25(土) 20:11:21.88ID:0FkRbPNd0
>>302
ククルカンは宝具幾つで抜けるの?
0320名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f43-zh+H [217.178.88.59])
垢版 |
2023/03/26(日) 05:02:09.38ID:qFvP9DOT0
古参が発狂するちゃう?
0321名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fbee-a99E [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/26(日) 05:04:35.83ID:1+IKMOb20
ハベニャンに関しては最初からフレポキャラとして実装されてるしアンリみたいなもんで配布とは別枠じゃね
リリィというならわかるがあのキャラも配布といっても元はリリース記念配布キャラだからなぁ
インタールードをメインなんて名付けずに単にイベント復刻機能としておけばメイン関係ないイベントの最復刻になったのになぁと思う
ぐだぐだイベントやクリスマスとかはハロウィンみたく総集編やってまとめてコインごと配っても良い気がする
0324名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bf4-+xsR [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/26(日) 11:25:07.87ID:Nu7FqO+60
思わずスレタイ確認したわ
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-f4fJ [126.194.85.18])
垢版 |
2023/03/26(日) 14:45:37.05ID:FVMuZ7Zzr
コラボはアルターエゴの星5ティアマトか
石貯めるか……

でもって再配布で金時酒呑サンバは嬉しい!
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-+msU [221.21.70.132])
垢版 |
2023/03/26(日) 15:38:17.55ID:7DIkegPy0
性能厨なのでティアマトぶっ壊れだったら宝具5いくか
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-+msU [221.21.70.132])
垢版 |
2023/03/26(日) 16:20:44.79ID:7DIkegPy0
てかcvまた悠木さんか好きだからいいんだけども
0348名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 0f58-uluY [153.151.35.133])
垢版 |
2023/03/26(日) 17:49:37.48ID:4XEFk9jI0
再配布は素直に嬉しい。自分は始めて一年弱だから入手できなかった配布サーヴァントが沢山いるから。
しかしCBCが終わりACコラボまでの間、新たなイベントはあるのだろうか? 7章の影響もあったのか最近イベントが
少ないからもしかしたらコラボまで何もないのではないかと思ってしまう。
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-+msU [221.21.70.132])
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:41.32ID:7DIkegPy0
いくらなんでもアルエゴばっかり実装しないやろw
0364名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bf4-f4fJ [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/27(月) 07:33:31.75ID:gNNBvaIp0
ログイン石でアウトレイジ狙って10連したけど
要らない方の星4礼装……

レアプリで交換するかな
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Wx/3 [111.239.181.250])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:09.29ID:MruLThHva
水着オケキャスをずっと待ってる
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-+msU [221.21.70.132])
垢版 |
2023/03/27(月) 15:12:04.17ID:sOm0+DNK0
今年はセミ様だからすまんな、いやマジお願いします石が1万超えるわ
0394名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7bf4-f4fJ [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:17:37.83ID:5K54uBwb0
ネタだろうと水着年増園を開催して欲しい
売り上げが下がろうとCBCやるんだから年増園も良いだろうが!


ロリも好きだけど偶には濃いのも食べたいんだ
0395名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 7bf4-f4fJ [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/28(火) 05:19:33.56ID:5K54uBwb0
>>386
最後尾に絆ヘラ置いたら後は宝具連射するだけの極楽よ
0450名無しですよ、名無し!(青森県) (ニククエW fbee-a99E [106.166.2.71])
垢版 |
2023/03/29(水) 12:27:46.89ID:XMv+kN/U0NIKU
よく周回スキップさせろって意見あるけどFGOは絶対にそれやらないと思うんだよな
新規のゲームならその手のついてるのが基本だしその前提でプレイヤーもゲームやってるんだけどFGOは無い前提で今まで続いてきたからつけちゃうといろんなとこでマイナスが生まれちゃうのよね
周回性能がウリの鯖の価値が暴落してキャラのナーフ以上に荒れて課金者が激減とかもありうるし
100%キャラ愛で重ねてた人以外には高難易度用鯖しか売れなくなっちゃうからな
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW dfee-Wx/3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:52.37ID:GahRcbdj0NIKU
普段のイベントとか種火とか宝物庫はAP120消費でやれるフリクエは欲しい
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 7bcf-3uzD [202.177.91.117])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:20:42.50ID:KftR/0So0NIKU
ワイ、ナイチンの強化考えた

Skill1:鋼の看護 A+     味方全体のHPを回復(4000)
                 &弱体無効状態を付与
                 &即死無効状態を付与

Skill2:人体理解 A      自身に〔人型〕特攻状態を付与
                 &〔人型〕特防状態を付与(特防50)

Skill3:天使の叫び EX   味方全体のBusterカード性能をアップ
                 &味方全体にガッツ付与(1000)ターン制限無し


宝具:ナイチンゲール・プレッジ
                 敵全体の宝具威力ダウン
                 &攻撃力を大ダウン
                 +味方全体の弱体解除  
                 &HPを回復
                 &味方全体に毎ターンHP回復状態を付与
                 &味方全体に重複するガッツ付与(1000)
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9faa-+msU [221.21.70.132])
垢版 |
2023/03/29(水) 22:34:00.21ID:mgHBon9e0NIKU
わざわざ無課金スレに来るところが怖いな
0477名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエ ef25-ghT9 [223.217.249.233])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:01:01.28ID:T6ZIJoBg0NIKU
女鯖出ない分、BCBガチャの方が星4鯖排出率高いのかな
体感でいつもより出るなーって感じたのと、毎年誰かしらスト限定鯖が来てくれる
マーリン持ってないからとりあえず10連したらゴミばっかだったし星4礼装も見飽きたやつ
マーリンはもうスルーでお得感のあるBCBにしておくかなあ
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Wx/3 [111.239.181.31])
垢版 |
2023/03/30(木) 06:41:06.63ID:UG0pBolWa
中の人がやらかしたからって演じたそのキャラのこと嫌いになるもんなのかね?
0487名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-cSwf [111.239.174.226])
垢版 |
2023/03/30(木) 07:18:36.42ID:5wAY66Qka
無敵と各種バフが美味しいからなあマーリン、バスターを火力担当にするならコヤンと使ったり卑弥呼とキャストリアで耐久したりで自分は使ったりしてる
もってないけどね!puのたびに爆死してるわ、年々サポートでもみかけなくなるしほんに困った
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-Wx/3 [111.239.180.36])
垢版 |
2023/03/30(木) 10:33:56.59ID:GnZfey03a
納得いかなかろうが設定がそういう風になってるからどうしようもないぞ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-0L9O [220.156.12.235])
垢版 |
2023/03/30(木) 11:25:11.02ID:F0wK56SoM
Fateの世界観は置いといてあの世界自体について良い悪いを語りたい、って言うなら理解できるが

そもそも勇者王が全人類を犠牲に守り抜いた世界だし
カルデア関係なく世界の終わりもはっきり見えてるわけで
恒久的な平和でもなんでもないんだよなあ
0499名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-a99E [126.157.78.115])
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:06.74ID:cqaLWJuar
ガイアというとなんかカルデアスにはガイアが味方してる説あるんだよなぁ
セラフィックスで地球と交信して許可もらって魂をカルデアスに複製したっぽいし地球は限界が見えてるみたいなこと時々言われてたし地球と異星で周りの宇宙ごと世界入れ替え計画っぽいんだよねマリスビリーの人理保証
0507名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bf4-pSNN [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/30(木) 19:03:21.20ID:DDBaJAwb0
>>504
確率は変わらないけど
判定はカード選ぶ順番変えたり
スキル追加使用の度に変わる

要するにタスキルすればほぼ100%に出来る
0516名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bf4-pSNN [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/31(金) 12:11:40.24ID:43MeM5WB0
アケコラボでレディアヴァロンのPUあるかなぁ
0520名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7bf4-Vch4 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/03/31(金) 16:46:11.25ID:43MeM5WB0
サブ垢マーリン居ないから
今からどちらか引くのなら
プーリンのが見た目的にいいなぁって思って
0527名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-Wx/3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:17:12.37ID:3tW0bhr00
プーリンは火力と耐久をそこそこ両立させれるのが強いスキルで全体無敵あるとないとじゃ安定感が違うよ
対抗の玉藻は術だからライダー相手にしんどいけどプリはその辺も何とかなるし一体は持っときたい鯖だと思う
無課金ならわざわざ宝具重ねるほどでは無いと思うけど
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-bj0i [133.207.42.96])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:57.91ID:RUxQQsqH0
とりあえず???になってるところ以外は全部クリアしたは消える魔球と爆発する魔球使われた時以外は一方的に作業だった
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/01(土) 18:13:43.60ID:mmTVkTl90
イラスト見るくらいだったけどなもり鯖実装してくれよ
0557名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-SVo1 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:25:30.74ID:SJEZ5vbB0
イベントのポイントがまだ最後までいってない
今回何でこんなにポイント渋いの?
0560名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-SVo1 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:40:56.70ID:SJEZ5vbB0
ううぅしゃあない林檎齧るか
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/01(土) 22:07:14.55ID:mmTVkTl90
ウマ民だ!馬刺しにしろ!
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25fd-kj1d [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/02(日) 03:54:17.52ID:pWWQbb4Y0
基本的にゲーム下手なワイがなんの苦労もせずに勝ったのに
勝つのに苦労した人もおるんか
得意苦手は人それぞれなんやなあ
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-bj0i [111.239.181.84])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:37:26.88ID:OTjC50G1a
初期メンバーだけでもアストルフォとアルトリアだけで勝つだけなら余裕じゃねぇかな?
0582名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-rlgR [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:53:45.59ID:iAo8pt+V0
ハベにゃんはちょい特殊な配布だけど優秀よね
18時から三騎の再配布イベントも始まるし
配布が優秀なのはFGOの良い所

出来れば同時に強化もお願いしたいけどね
0593名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-SVo1 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:05:58.98ID:iAo8pt+V0
取り敢えず酒呑を全部取りして育てた
性能なら金時なんだろうけど
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-bj0i [111.239.181.205])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:09.65ID:R2HncGhta
持ってないの金時だけだったから割と余ったわ
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:12:17.41ID:Bj4CmlO00
配布コンプ勢は何したらいいのだ
0597名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-SVo1 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/02(日) 19:13:59.43ID:iAo8pt+V0
アペンド解放は?
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 20:49:03.92ID:Bj4CmlO00
現時点で4600?デイリーが永続だから限定ミッション終わらせれば特に気にすることもないのか、交換に追加されたら水着ジャンヌのアペ2開けられるようになるのは嬉しいな
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:23:04.49ID:Bj4CmlO00
期限ないし必要になったら取ればよかろ
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9df3-nYkC [106.73.68.160])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:17:04.47ID:JPuqZbVb0
一緒に強化来て欲しかったな
金時はシンプルに使いやすい単体騎だし酒呑も数少ない単体術で特攻持ちと悪くはないんだけど
今の環境を考えるともう一声欲しい
それとも次回のイベで特攻付くってことはそっちで強化来るんかな?

サンバは…うん
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25fd-kj1d [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/03(月) 07:24:55.10ID:1UY2sKHy0
夢火をもうちょっと配ってくんねえかなあ
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-bj0i [111.239.181.8])
垢版 |
2023/04/03(月) 10:58:58.30ID:8qYAVcosa
牛魔王は年に1回くらいあと少しバフがあればって時にしか使わんぞなんなら今は6詰みする事のが多いから年に1回もないくらいだな
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25fd-kj1d [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/03(月) 12:06:11.76ID:1UY2sKHy0
看板娘もガチャ復刻全然来ない
あるはずの復刻ガチャから敢えて削られてる程度には
0646名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-SVo1 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:47:32.30ID:wljEoXrz0
あゝもう狂金時や魔王ノッブを重ねたい
けどアケコラボが不気味過ぎて手が出せ無い
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 15:48:32.30ID:Byt/VSMv0
まだ金時宝具5じゃないやつおりゅのか
0653名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ddf4-SVo1 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/03(月) 17:11:10.88ID:wljEoXrz0
>>651
最近の運営はPUチャンスには可能な限りPUする方針っぽいから
プーリンPU期待してるんだ
メイン垢はプーリンで欲しいサポ鯖コンプだからね
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp71-MWbG [126.247.145.34])
垢版 |
2023/04/03(月) 19:17:02.93ID:uIRA0DWhp
ドラコーは配ってくれないかな
そしたらティアマット無視して貯石一択なんだが…
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:09:39.05ID:Byt/VSMv0
でちオルタのがガチャ回るやろ!はよせい
0672名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25fd-kj1d [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/03(月) 20:44:00.65ID:1UY2sKHy0
>>666
コヤンオベ言峰、鯖になるのおかしい奴だらけだから今更
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddcf-kVuH [202.177.91.117])
垢版 |
2023/04/03(月) 23:37:05.59ID:QeWO3O0j0
おちんちんが蒸発したアストルフォきゅんが配布で
失われたおちんちんを取り戻すイベントとかどうだろ?

「待ってよマスター!僕は確かにおちんちんは無くなったけど、女の子じゃないんだよ?
 マスターには答えられな壱与」(音声付き)
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddcf-kVuH [202.177.91.117])
垢版 |
2023/04/04(火) 00:39:03.73ID:XTXo/8es0
はいはい。なら、セタンタのおちんちんが蒸発して、それを取り戻すイベントならええんやろ?
アストルフォが「僕治し方知ってるよ?でも教えてあげなーい」っての追っかける

動きのキレが悪くなったセタンタにスカサハが「お前、攻撃前に身体を揺すっておったが、その癖が無くなってるな」
スカサハ「うむ、良い事だ。何故、揺すってるのか理解不能だったが、無意味な行動をしなくなったのは良い事だ
0685名無しですよ、名無し!(岡山県) (アンパンW ddf4-SVo1 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/04(火) 09:44:45.74ID:W6f4EPkA00404
>>683
第一弾って書いてるから
配布鯖が追加される度に第二弾、第三弾……と続いて
イベントとして嵩増しされるでしょ
ならその度に葉っぱも配布されるんじゃない?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa93-bj0i [111.239.180.152])
垢版 |
2023/04/04(火) 15:56:56.72ID:0cqt012ha0404
170万くらいしかやってないわ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW a3aa-xR+C [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:25:37.69ID:G5Aki0dK00404
セミ様はバシュム召喚してるからティアマトママはマイルームで何か言及するかなー楽しみだ
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25fd-T3wR [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/06(木) 18:23:15.40ID:I0C8OatS0
約束されたサ終ゲームに手は出せんわ
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp71-YLI1 [126.157.27.194])
垢版 |
2023/04/06(木) 19:31:13.05ID:ND5THetnp
無料石で嫁鯖や好みの鯖だけは引けてるからかなり初期から続けてるがヤバい時期は何度もあった気がする…
https://i.imgur.com/1oyZtpd.jpeg
0738名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a3b6-ZXos [203.171.9.122])
垢版 |
2023/04/07(金) 19:32:09.51ID:3GHgmLRx0
7周年復帰勢ェ
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-5xw/ [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:02.00ID:t7PFLH1L0
奏章そんな時間かかるかね
奏章終わらせて周年で所長実装がしっくり来るけど
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-5xw/ [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:57:04.91ID:t7PFLH1L0
じゃあ所長まだ先なのかぁ、ミクトランで見た時から引くの楽しみにしてるのにー
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-5xw/ [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/08(土) 17:58:45.79ID:t7PFLH1L0
出てないで
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edfd-V3fI [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/08(土) 19:08:30.98ID:aY44DIs90
そ、曹彰…
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-eQuP [49.98.168.14])
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:26.52ID:rNeyxgeNd
それにメインシナリオだとそんなにエクストラクラス使ってないような気もするしのう
フォーリナーにムーンキャンサーとか他のエクストラに触れないのも気になる
なによりメインヒロインのシールダーのあつかいがどうなのかというのが
0767名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-zTO3 [126.194.84.84])
垢版 |
2023/04/09(日) 17:20:21.36ID:qFu5kHIMr
そもそもアルターエゴとかはクラスですらなかった物だからなぁ
決戦魔術英霊召喚は7クラスのみだったのを勝手に弄って今のになってるわけやし
後カルデア式は冬木のよりさらに変な手がかかってるらしいしね
モルガンもカルデアの術式は異常だと言ってたしなんか変なことしてるんやろ
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 25b4-6o/p [58.85.62.168])
垢版 |
2023/04/11(火) 05:28:09.85ID:uKrkDSum0
正直、直後のくくるんに全部持ってかれたちょっとNP多く配れるってだけのポカとか何処に使い道あるん?w
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-5xw/ [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/11(火) 14:15:27.26ID:I7N3bvA/0
中の人は強化されようがされまいがどうでもいいと思ってるだろw
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-5xw/ [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/11(火) 21:00:15.80ID:I7N3bvA/0
ノッブだけずるくない?3個強化もらっても雑魚な沖田オルタちゃんなんとかしてくれ
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-V3fI [153.140.221.208])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:11:07.44ID:TIY2BLyYM
>>827
中の人かなりキモオタやったぞ
もしビジネスだとしてもあれだけ演じきれたら偉いし
0849名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 45ee-zTO3 [106.166.2.71])
垢版 |
2023/04/11(火) 22:39:17.00ID:w1WGqdI+0
Jを救うには宝具のスタンを無くすのが前提なんだがアイデンティティの崩壊でもある

そんなアイデンティティ要らない?それはそう
水着魔人さんは通常魔人さんが欲しいと思ったクラス性能をそのまま持ってきたような感じで羨ましいんだ
0853名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edfd-V3fI [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/11(火) 23:11:31.15ID:OMOqjiaV0
並のオタクより濃い話がスラスラ出てくるなら本音はビジネスでも全然ええわ
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-5xw/ [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/12(水) 08:22:52.30ID:RDeOt3le0
ロリ枠じゃないけど水着ミドキャスか水着段蔵が欲しい
ミドキャスはもう水着みたいな格好だから難しいのかな
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-5xw/ [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:49:42.91ID:RDeOt3le0
虚無を楽しめないやつは捨てるっ!
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edfd-V3fI [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/13(木) 04:46:22.14ID:BkfpX1iY0
>>867
それ、もし不意打ちで見たら爆笑しただろうにお前が書いちゃったせいで
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edfd-V3fI [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/13(木) 04:47:42.12ID:BkfpX1iY0
>>887
エイプリルネタはそれ用のチーム組んでやっとるだろうから
本編の遅れに関係ないやろ、知らんけど
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-ftNa [126.193.29.221])
垢版 |
2023/04/13(木) 18:12:33.66ID:vxF+OXJfp
>>903
0916名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edfd-V3fI [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/13(木) 21:10:11.12ID:BkfpX1iY0
業者にフォローされるにはどうすりゃええんや
旅の始まりか?
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW edfd-V3fI [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/14(金) 14:43:46.66ID:jQlKE17v0
だいたいいつも許可待ち20溜まったまま放置してるわ
たまに気が向いてフレンド裁判したあと、良さげな申請が居たら許可してみたりする
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-V3fI [153.140.221.208])
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:47.67ID:Cnza5nNmM
そうだ、葉っぱイベントだった
良かった、虚無なんてなかったんだ
0931名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 85f4-RO49 [202.70.189.232])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:02:52.32ID:7CGm1QY/0
今日も何も無い

いやマジでどうしたの?
もう畳もうとしてんのか?
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 43ee-6LKx [133.207.42.96])
垢版 |
2023/04/14(金) 18:54:15.18ID:hldpW5VW0
ソシャゲFGOしかやってないわ・・・
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-Jur4 [126.253.42.180])
垢版 |
2023/04/15(土) 01:50:30.89ID:tH8P0dQfp
素材の必要数と所持数なんてゲーム開始時期、イベの参加ぐあい、所持鯖の数、育成状況次第で大きな差がでるんだし決めつけられる話でもないだろうに
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5fd-KELE [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/15(土) 09:23:26.32ID:W01A2lqb0
マナプリ少なめだから種火上級にちょっと石割ってるわ
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-JHn2 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:00:08.57ID:NANUM/ii0
マナプリとかBOXである程度回ってデイリーも毎日やればよっぽどの事がなきゃ足りないなんてことなくね?
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b38-5oiz [153.212.249.188])
垢版 |
2023/04/15(土) 19:48:04.62ID:AL5ynNes0
銀フォウオプーナも消耗品だがこの辺は手持ち鯖数超えたら交換の意味も無くなってマナプリ腐るからなー
やっぱピュアプリや林檎みたいないくらでも使うような交換先がほしいわな
あとピュアプリの交換先も1回こっきりでなく定期的に補充してほしいかな
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-py+w [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/15(土) 21:30:11.15ID:fP5YQkjy0
育てるのに素材とフォウ4桁食う特殊なフレポ鯖欲しいね
0974名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5fd-KELE [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/15(土) 22:44:24.07ID:W01A2lqb0
>>957
100箱くらいしか開けないザコ&マスター歴3年くらいだ毎日デイリーやっててゆとりはないわ
クリプター礼装交換してなけりゃいいんだろうけど
0977名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW edee-m17x [106.166.2.71])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:08:29.88ID:af8mCDR60
コラボイベントやったらなんだかんだで戻ってくるんやろ?と言わんばかりの虚無ほんま
いくら新人応援キャンペーンとかやってもこれまでに周知されてるゲームの古さやきつさもあるし既存ユーザーがSNSでもつべとかでも虚無でうへーってなってるのみて入ってくる人なんているんかね
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4db4-rvXk [58.85.62.168])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:49:48.50ID:O2n7NlgG0
自称ソシャゲ評論家はちょっと暇になったら虚無とか運営否定言いたがるよなw
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-py+w [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/15(土) 23:57:56.20ID:fP5YQkjy0
無課金にいくら叩かれても別に痛くも痒くもないだろうしな
0985名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW edee-m17x [106.166.2.71])
垢版 |
2023/04/16(日) 00:42:30.35ID:lk833gR40
>>982
イラストとかは好み次第だしシナリオは初期の頃は当時でも正直うーんって感じでプレイした出来だからなぁ
ゲームシステムもかなり古いし面白く感じるまでに脱落する人がほとんどじゃないかな
育成とかは初期よりはめっちゃ改善はされてるし強キャラ出してる人のフォローと星5配布と特別再臨あれば1部では負けんだろうし1部は多分今はやる気あればノンストップで終わらせるくらいは進めれるけども
0991名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-JHn2 [111.239.175.88])
垢版 |
2023/04/16(日) 06:34:30.56ID:Sht3K1oSa
自慢のストーリーも最近のイベントのは微妙だし本編は更新めちゃくちゃ遅いっていう…
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3aa-py+w [221.21.70.132])
垢版 |
2023/04/16(日) 08:01:44.93ID:4CRnhhLk0
今ガチの新規が宝具演出見たらどんな評価するのかは知りたいな
0996名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5fd-KELE [222.228.142.60])
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:35.74ID:NjFSEYsJ0
ぺこら新規は結構居たっぽいやろ
ぺこら本人ともども、あいつらは続いとるんかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 10分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況