X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1e58-S+nL [153.243.79.1])
垢版 |
2023/03/14(火) 08:44:31.41ID:6a3gf0sF0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てる際三行以上になるようにして下さい

『一本道ではない、一度きりの体験を
 すべての運命を定めるのは「あなたの決断」
 選ぶチャンスは一度だけ
 指が震え、魂が震える
 あなただけの物語がここに』

■シン・クロニクル
┣対応OS:iOS/Android
┣配信開始日:2022年3月23日(延期前は2021年12月15日 )配信予定
┣ジャンル:あなたが結末を選ぶRPG
┣総合ディレクター:松永純
┣リードキャラクターデザイナー:N.P.A
┣メインコンポーザー:Kevin Penkin
┣ゲストコンポーザー:伊藤賢治/浜渦正志/下村陽子/甲田雅人/光田康典/古代祐三/他
┣メーカー:セガ
┣公式サイト:https://sin-chronicle.sega.jp/
┗公式Twitter:https://twitter.com/sin_chronicle

※次スレは>>950が立てること
無理な時はアンカー指定
スレタイ改変、荒らし又は踏み逃げの場合有志が必ず宣言してから立てて下さい

※前スレ
【シンクロニクル】シン・クロニクル【SEGA】★62
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677303313/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/14(火) 11:58:21.83ID:UvPtTyym0
メンテ後のお知らせが1周年イベントなのか、6章なのか、サービス終了なのか…
静観やな(暇クロ)
0006名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイW e758-II/8 [118.8.232.135])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:05:48.77ID:Bq/yVNQ90Pi
【重要】サービス終了のお知らせ
https://sin-chronicle.sega.jp/news/2023-03-14-02/

キタ━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
0010名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 0707-Gll5 [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:15:49.17ID:Nc8tDrYk0Pi
井澤詩織の出る生放送だけ続けない?
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ MM8f-6NM/ [133.106.152.171])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:18:25.20ID:8vFITVK7MPi
このタイミングかよw
0017名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdff-eLeX [49.98.152.98])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:23:53.06ID:P2RcDjAEdPi
βガッツリやって本編は1時間で投げたけどお線香あげにきました
お前らお疲れ
0021名無しですよ、名無し!(大分県) (オーパイW 7f25-BwLp [121.112.92.26])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:28:26.91ID:dkSgA4060Pi
ロールプレイングゲームとはなにか?
それは、未知なる世界を進む冒険の旅
しかし、今やストーリーは一本道
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路
決められたエンディング
だが、本当にこれでいいのか?
コンピューターゲームが生まれる前、最初のロールプレイングゲームは紙とペンでできていた
演じるのも、ストーリーも自分次第
プレイヤー一人一人が世界線を自由に描けた
物語は読み物ではなく、一度きりの体験
そこには、興奮と自由があった
取り戻そう、真のロールプレイングゲームを
スマートフォンで
一本道ではない、一度きりの旅をしよう
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (オーパイW 67aa-pbUd [60.87.120.94])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:17.99ID:vmBpvoPN0Pi
おわるのか
やってたわ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:33:45.39ID:UvPtTyym0Pi
やー、終わりかぁ…、NPAはよく頑張ったね…いい子いい子してあげたい
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 27f3-QNPc [14.8.46.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:37:20.32ID:rDwoWUoS0Pi
CBTアンケートで成り代わりメボムして大好評にしてあげたのが良い思い出
チェンクロでの恨みは果たしてやったぜ
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MM8f-lhUP [133.106.48.28])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:38:03.74ID:RCGCFTE3MPi
ドスケベガチャのために貯めてた石が
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:41:10.22ID:UvPtTyym0Pi
>>38
gumiの新作ね、フジテレビ系列の会社だっけ?
あそこのプロデューサーヤバいね…
0046名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW df8e-UCvE [211.14.228.198])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:43:51.72ID:B/KjWcuN0Pi
セガとスクエニのソシャゲはやったらあかんね
0048名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/14(火) 15:44:34.20ID:UvPtTyym0Pi
>>45
渾身のギャグでワロタ
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:02:21.19ID:UvPtTyym0Pi
ヒツジちゃんのランクポイント集めは結構モチベ上がったよ
三大イベントを普段より試行錯誤して遊べた
0066名無しですよ、名無し!(奈良県) (オーパイ MMbf-x8Yv [153.250.62.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:24:15.81ID:2i3sFkZ5MPi
あれもサービス開始前から死臭漂っててすごいわ
ヨコオとゆーげん連れてきてるのに
0068名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdff-stn5 [49.97.26.193])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:29:23.27ID:Jzl30pDqdPi
なんでこういうの駄作が生まれてしまうん?
適当に作ってるから?
0075名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オーパイW 27f3-QNPc [14.8.46.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:42:39.55ID:rDwoWUoS0Pi
純国産はもう開発にコストかけらんないし課金周りも下手くそだからヒットさせるのは奇跡でも起きないと無理だろうね(笑)
もうセガチョンに仕返しも済んだしどうでもいいわこんな会社さっさと潰れるか南朝鮮に売ってしまえ(笑)

こころ晴々穏やか桜満開ですわ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ MM8f-6NM/ [133.106.152.249])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:46:40.76ID:59Wdf/pvMPi
救助脱出と来たのに蝕はやらないの?
人類は救われなかったんだね…
0077名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sa2b-iap8 [106.128.145.151])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:53:19.02ID:Z5p1SwsGaPi
お悔やみ申し上げます
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW df8e-UCvE [211.14.228.198])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:07.81ID:B/KjWcuN0Pi
>>81
社長のご機嫌とり
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 7f43-BNp6 [217.178.18.235])
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:08.47ID:GitS2uM30Pi
これより売り上げがいいリゼロスが終わるのにこっちが続くのは松永の権力の強さだと思ったが流石のセガも終わらせたか
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Spdb-lhUP [126.158.0.235])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:06:41.44ID:EUr2KrZRpPi
>>35
あれはSEGAにクレカ番号教えたくない人がアプリから課金すると通信会社経由で請求されるようになるから家から出ずにPSO2に課金するのに使えて売り上げの数字だけはそこそこあると思う
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:38:26.44ID:UvPtTyym0Pi
>>97
おしぼりの汚さに心の汚さが映し出されていますね
0101名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd7f-yCta [1.75.7.61])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:40:35.88ID:5my9Uq24dPi
真のRPGくたばって草
初期のログボケチって偽物にまけてるやん
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa2b-eHHn [106.146.31.210])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:45:32.83ID:jdwpDNwFaPi
>>98
>>101
死因これよな
所詮初期の恒常なのに金に目が眩んで僕損精神全開が透けて見えすぎ
>>100
死神相手に厳しいこと言うなよ
性格のいい死神とスレ住人なんておらんやろ
せっかくのめでたい酒なんだしお前らも飲めよ
豚バラ塩うめえ幸せ
https://i.imgur.com/Ci8N6ba.jpg
0107名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW df6b-yCta [221.121.235.93])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:47:39.88ID:FQWIUKdn0Pi
全てのRPGを過去にした大作はクソゲーやし真のでRPGは一年で偽物に負けてるしどっちもサミーセガなの凄いわwww次はセガごと殺して会社でも終わらせるんかwwww
0118名無しですよ、名無し!(奈良県) (オーパイ MMbf-x8Yv [153.250.62.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 17:58:16.93ID:2i3sFkZ5MPi
今日も各所で真のRPG言われまくってるし相当マイナスに働いたんだなあれ
まぁ他に喧嘩売ってるようにしか見えんかったしな
0123名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Spdb-lhUP [126.166.55.105])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:07:01.76ID:rJRKAtj3pPi
一本道でエンディングも一つだけど心に残ってるRPGなんてそれこそゲーマーなら一人一本あるレベルよ
それ全部に喧嘩売っといてこれが真のRPGだ!って出してきたのがソシャゲ
それだけならまだしも運営がド下手でソシャゲの中でも相当な出来損ないって流石に愚弄しすぎだろ
0127名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdff-OG1p [49.98.66.120])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:16:44.89ID:TFLj7dB4dPi
ロールプレイングゲームとはなにか?
それは、未知なる世界を進む冒険の旅
しかし、今やストーリーは一本道
未知のはずが、引き返してやり直せる旅路
決められたエンディング
だが、本当にこれでいいのか?
コンピューターゲームが生まれる前、最初のロールプレイングゲームは紙とペンでできていた
演じるのも、ストーリーも自分次第
プレイヤー一人一人が世界線を自由に描けた
物語は読み物ではなく、一度きりの体験
そこには、興奮と自由があった
取り戻そう、真のロールプレイングゲームを
スマートフォンで
一本道ではない、一度きりの旅をしよう
0138名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:40:13.11ID:h1zm7vq4dPi
セガって
ユーザーや他社ゲーあおり以外何が出来るの?
0145名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:47:46.48ID:h1zm7vq4dPi
>>141
あれは運営がサイゲの子会社と初音ミクのWタッグがあるから売れてるだけなんだよね…
0147名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdff-+2ZW [49.98.171.28])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:27.13ID:v4pG3gb4dPi
元々は紙とペンで~だのプレイヤー個々人が自由な物語を体験していた~だの聞かされると
それこそ今ならAIがゲームマスターになってくれて
プレイヤーはAIと対話しながら上手いことシナリオをゴールまで持っていく毎回新しい体験が~みたいな
そんな今の時代に向けた新しくも原点回帰したRPG体験を提案します!とか期待しちゃうじゃん

それで「シーマンを作ってたセガが時代に追いついてまた何か凄いヘンなの作ったぞ!」とか言われたり……
そういうセガを見たかったよ俺は
0148名無しですよ、名無し!(奈良県) (オーパイ MMbf-x8Yv [153.250.62.221])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:53:35.43ID:2i3sFkZ5MPi
十分ディライトワークスも叩かれまくってたっしょ
0151名無しですよ、名無し!(茨城県) (オーパイW e758-II/8 [118.8.232.135])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:02:27.67ID:Bq/yVNQ90Pi
https://i.imgur.com/HyzWyoA.png
ヤフーリアルタイムのトレンドに真のRPG入ったな!
タイトル名じゃなくてこっちなのがさすがや
0154名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:03:47.34ID:h1zm7vq4dPi
>>146
実際そうだろ。
新サクラで信者を引退させて、挙句DWに任せて潰したの結果を見ればセガの責任でしょ
プロセカはセガ単体で売れたと思う?シンクロやリゼロを見れば一目瞭然
0168名無しですよ、名無し!(大分県) (オーパイW 4743-Uxvu [114.142.70.237])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:01.71ID:+w6h1AdN0Pi
残念です
Twitterから来ました
課金しながら遊んでいた人はひとりも居ないでしょう
本当に残念です
ありがとうございますw
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW 87f3-CTjW [106.73.190.128])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:45:56.44ID:VKviXjdb0Pi
とっととやめて正解だった
セガも長続き出来ないとこだな
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa2b-326T [106.146.47.31])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:50:03.67ID:EBnX6d78aPi
ツイッターにシンクロのサ終ストップかける嘆願だすとか言ってるのがいて草
「たのみ.こむ」使うとか言ってるけどサイトの趣旨と違うだろw
0176名無しですよ、名無し!(広島県) (オーパイW 0707-TGtb [58.183.239.195])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:53:41.00ID:vHVDGwH30Pi
自らも過去にするとかギャグか?
0178名無しですよ、名無し!(茸) (オーパイ Sd7f-dStt [1.75.228.226])
垢版 |
2023/03/14(火) 19:57:53.40ID:D+gvQoiHdPi
うわあああああああああああああああああああ!
サ終ってマジ?
東西南北騎士団長そろえようと思ったのにこの仕打ち???
https://i.imgur.com/wiNUkxX.jpg
俺のこの石はどうすればいいの???
0190名無しですよ、名無し!(神奈川県) (オーパイW 0758-PqpQ [122.26.101.130])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:12:31.13ID:4tpbOtkB0Pi
ユーザーの意見を取り入れたら負けだと思っていたのかな
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW dfa0-jw/X [61.123.59.245])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:46:53.81ID:5cD0HcTA0Pi
わかりきってた結末だな
運命の選択でユーザーはシンクロを選ばなかったって事だろ
0202名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW dfa0-jw/X [61.123.59.245])
垢版 |
2023/03/14(火) 20:49:51.07ID:5cD0HcTA0Pi
>>201
fgoとウマ娘の悪いとこが悪魔合体したやつだっけ
0206名無しですよ、名無し!(三重県) (オーパイW df95-mYOM [61.206.247.229])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:08:23.05ID:cXJbw2Jg0Pi
ついに死んだかイエーイ🤘😁☝
バーカくたばれ松永
二度とゲーム作るなよカス
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイW dfee-PqpQ [59.138.30.16])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:14:56.21ID:AyPGXSNV0Pi
かつてないほどスレ盛りがってるやんw
0209名無しですよ、名無し!(三重県) (オーパイW df95-mYOM [61.206.247.229])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:19:17.48ID:cXJbw2Jg0Pi
βからなんも改善されないままクソイベの高速ループ始めたのは流石に笑ったわ
残念でもないし当然、遅すぎる死
0211名無しですよ、名無し!(三重県) (オーパイW df95-mYOM [61.206.247.229])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:28:50.60ID:cXJbw2Jg0Pi
そういやストーリーマップの途中にあるキャラの顔ついた「いつか辿り着く…」みたいなやつなんだったの?
0213名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ Sa2b-Q8Yp [106.146.56.114])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:32:55.76ID:gv1CBZL6aPi
>>178
無駄な時間使ったな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sa2b-eHHn [106.146.31.210])
垢版 |
2023/03/14(火) 21:56:56.82ID:jdwpDNwFaPi
なんていうか致命的に金の稼ぎ方下手なんだよな
最初だからご祝儀でガッポガッポ頂くでガハハみたいな汚さが垣間見えてな

我々を金魚で例えるといきなり熱湯ぶちこんで大量に死滅させてから
「あっやっべ!かなり死んでるやん氷入れて温度下げたろ!」
って氷水叩きこんで脳天と水温ダブルで破壊してくるスタイルというか絶対わざとだろお前みたいな無能ムーブが過ぎる
やるなら最初からやればいいものを無駄に勿体振って時既に遅しのタイミングで緩和策やって火に油注ぐのが好きなんだろう
営利企業なのによほどドMか何かじゃなければ説明がつかない
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-0ynY [49.104.6.159])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:10:27.84ID:lx5Lsqn9d
いい加減業界で行き場のない無能連中とか
ゲーム作りの素人集団しかいない自社開発
なんて予算の無駄なんだから

プロセカみたいにプロに開発と運営してもらって
セガはお金払うだけが唯一の成功だよな
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:18:00.66ID:h1zm7vq4d
>>220
そいつらが課金してるかって言われるとね…
ストーリーとキャラで売るにはIPとして弱いし…
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-gIpX [61.114.146.47])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:35:26.14ID:4fEI2Il90
最初の1ヶ月くらいやってなんで辞めたか忘れたがお線香あげにきたよ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-En2t [126.193.103.123])
垢版 |
2023/03/14(火) 22:53:39.64ID:b4f6YI80p
雰囲気暗いしイベもよくわからんし闇鍋なのにキャラリリースのサイクルだけは早いってそら終わるやろ
誰が嬉々としてやるんだよこんなの
時代錯誤がエグいて
0242名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-wv30 [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:22:29.52ID:OsmKWQtI0
これアニバはもう終わったの?
アニバで鬼回収できないじゃん😭
0243名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW dfb9-BBEu [125.13.74.248])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:28:22.06ID:2P5vczux0
貴様ら雌豚どもが俺の訓練に生き残れたら ……
シン・クロが名作となる
ゲーム界に革命を起こす真のロールプレイングゲームだ
その日まではクソゲーだ!
ゲーム業界で最下層の存在だ
シン・クロはゲームではない
トイレッツにこびりついた尿石をかき集めた値打ちしかない!
0245名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df25-ovqM [125.203.169.51])
垢版 |
2023/03/14(火) 23:36:55.81ID:ukzIHza+0
アニバのガチャってリセマラできるの?
ルートで排出キャラ変わるみたいだけど
0267名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/15(水) 01:22:26.63ID:1Bi50sUR0
エンディングのないゲームなんてゲームじゃないからだよ
10年前にソシャゲ業界に一石を投じた、チェンクロ兄貴の有難いお言葉だぞ胸に刻んでおけ
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfe8-ubEr [111.64.196.75])
垢版 |
2023/03/15(水) 05:20:01.27ID:4Ujx1Qcq0
サ終と聞いて
まあそりゃそうだろうなとしか…むしろ遅いくらい
俺のやってきたセガソシャゲに共通してたのは
初回からイベントの難易度設定高すぎ、時間めっちゃかかる、オートがアホだから手動操作、タイムアタック、特攻、ランキング、お知らせで上から目線のメッセージ出してくるってのがある
そりゃ客飛ぶよw
0281名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-SBeD [111.239.173.179])
垢版 |
2023/03/15(水) 05:37:46.23ID:69LCpZi1a
ユーザーにストレスかけすぎなんだよ
もし今後スマホゲー出すんなら快適性を重要視しないとどうしようもないと思うよ
リセマラだって「させたくない」じゃなくて快適にリセマラ出来る環境を用意しないと初日で終わる
メーカーブランドなんか無いのと一緒だから
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 67aa-QOKS [60.105.192.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/15(水) 06:25:50.24ID:URivyH6j0
βやったのに不満点そのまま
配布絞りリセマラさせない
スキップチケットが課金アイテム
ガチャ天井は課金石ガチャのみ
魔神イベミッションに魔神殴れやMVP取れとかあるが全然魔神が出なくてミッション達成不可
選択で仲間に選ばなかった方は死亡退場等でかなり後味悪い

他なんかある?
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-w6DU [49.104.5.75])
垢版 |
2023/03/15(水) 06:55:36.14ID:ZfgHb68Ad
>>
初期デイリーが死ぬほどショボイ
初期ログインボーナスが死ぬほどショボい
初期オート実装無し
リリース翌日からストーリークリアした奴向けの高難度イベント
救助イベントがAP無限回復する仕様により無限にハムハムできた
イベントでも石を配布しない
100万DL記念という節目でも維持でも石配布はしない
最初のイベントの特効精霊が脅威の排出率0.25%
完凸までの進化素材要求量が異常に多い
蝕イベ配布キャラが絵使い回しの手抜き
当初イベントストーリーが無くて何やらされてるかわからない
精鋭のキャラストーリーが読めないのでキャラの中身が気にならない
星5覚醒すると専用スチルがあるが廃使用のため殆ど見られない
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-w6DU [49.104.5.75])
垢版 |
2023/03/15(水) 07:38:10.65ID:ZfgHb68Ad
>>284
NEW
ストーリークリア報酬の石が途中から無くなる
ストーリーミッションの報酬がスキチケ一枚
選択キャラのステータスUPにキーキャラ要求
スキルパネルリセットに石要求
無償天井実装はしないと開発レターで豪語

こう書き連ねていくとシンクロ初期は異常すぎたな、無限に問題点あるわ
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMcb-pg3x [114.170.214.32])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:03:39.02ID:FGqmoZC0M
最初の有償石使ったときのみスタンプから
最後は無償石50連でイベントピックアップキャラ確定です
4章5章キーキャラ確定チケットも差し上げますまでなったもんな
ストーリーは全然追加せんのにイベント特効だけやりまくってたからこれを最初からしとけばキーキャラなんかガチャしなくても揃ってたろ
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-wv30 [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:29:10.52ID:NofcQFji0
この手のストーリーのやつは詐欺罪に当たらないのかい?w
不完全なゲームにお金払ってる人もいるんだろ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-yvk8 [49.98.145.139])
垢版 |
2023/03/15(水) 08:49:18.00ID:5aGij24nd
これとんでもない事だよな
“真のRPG”は日本人には理解できないって事だろ?
もしくは名の知れたメーカーがゴミゲーを本物と偽り売ろうとしたかの2択だもんな
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-pTxZ [106.146.18.45])
垢版 |
2023/03/15(水) 09:58:47.88ID:6Y4+TPoDa
ちょっと演出クドいけどストーリー展開いいな…って一章まではクリアしたけどその後のイベントでいややんねーよこんなの!って放り投げて、でもストーリーだけはいつか追ってみようかなと思ってました。サ終は残念ですが仕方ない。お疲れ様でした
0322名無しですよ、名無し!(空) (ニャフニャ MMab-kFh2 [202.219.142.99])
垢版 |
2023/03/15(水) 10:12:00.35ID:WoRA/LggM
お前ら嬉しそうだねw
このゲーム運営のディレクターは松永なの?では、プロデューサーは誰なの?
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW df6b-yCta [221.121.235.89])
垢版 |
2023/03/15(水) 10:53:54.83ID:TN6vyAGe0
ボクソン全開の初期ログボのSSだれかないか
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-LmNj [113.156.47.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:13:17.98ID:WbvKXHEQ0
終わっちまったか
去年の夏頃のヤケクソ340連バラ撒きでもうサ終すると思ってたから意外と続いた印象
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-6NM/ [133.106.140.35])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:43:04.53ID:Mr298GRHM
毎日ログインはするけどランク上げても仕方が無いから煉獄の門はもうやらない
つーか煉獄ガチャ引いた人が不憫
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-BYvL [106.146.102.92])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:44:41.85ID:e5wsC3Uoa
>>316
ストーリーのマップや敵配置もたいがいだよ
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-Wiee [126.124.253.47])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:47:08.14ID:rkONLpbJ0
https://i.imgur.com/4Dm5VtV.jpg
https://i.imgur.com/7EtpEJY.jpg
https://i.imgur.com/0hFFXb6.jpg
https://i.imgur.com/cCtYONW.jpg
https://i.imgur.com/V6LF2bT.jpg
https://i.imgur.com/jRb2UuD.jpg
https://i.imgur.com/snw7QBw.jpg
https://i.imgur.com/IymYplB.jpg
https://i.imgur.com/QIgy4Xe.jpg
https://i.imgur.com/eROtVL1.jpg
https://i.imgur.com/VjPJtDQ.jpg
https://i.imgur.com/8R8HF0a.jpg
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-Wiee [126.124.253.47])
垢版 |
2023/03/15(水) 11:53:23.65ID:rkONLpbJ0
https://i.imgur.com/QuVbifB.jpg
https://i.imgur.com/ZFrCdZg.jpg
https://i.imgur.com/yGfeu82.jpg
https://i.imgur.com/4F7DDLg.jpg
https://i.imgur.com/7Qmp5H1.jpg
https://i.imgur.com/YOOYXHD.jpg
https://i.imgur.com/b1YtyYQ.jpg
https://i.imgur.com/dv7XiNg.jpg
https://i.imgur.com/BG1ChJ6.jpg
https://i.imgur.com/oUcMh5A.jpg
https://i.imgur.com/CZBRsLu.jpg
https://i.imgur.com/0mOulLJ.jpg
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-Q8Yp [106.146.115.8])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:29:44.47ID:HAuOH/1ea
>>324
キャラデザがゆーげんっだけで売れるかは謎。
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa2b-Q8Yp [106.146.115.8])
垢版 |
2023/03/15(水) 12:47:01.73ID:HAuOH/1ea
>>341
ヘブバンスレでよく見る
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:35:34.73ID:MVFhOhI6d
>>316
だけど
最終的にGOサインを出すPやDも戦犯だよ
普通の会社なら大丈夫かどうかをきちんと確認するのそれを怠っていた状況ってことでしょ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:37:00.90ID:MVFhOhI6d
>>351
あれはサイゲの子会社と外様IPの初音ミク
がいたから成功できた。
SEGA単体ならリゼロスやシンクロ見れば、失敗してたよ
0358名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 27ee-oxQa [14.101.92.10])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:04:07.84ID:uEHSJUOH0
一本糞ではない、一度きりの糞をしよう。
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-En2t [126.193.108.55])
垢版 |
2023/03/15(水) 15:21:40.07ID:QPhck91Bp
何であんな暗い設定がウケると思ったんやろ
何か全体的に汚いしさ
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7c5-DK/s [222.146.173.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:04:35.27ID:lq5SfxGw0
>>316
サ終記念で半年振りくらいにきたけど、完全に同意だわ
とにかくイベントがゴミすぎ
ガラケー時代のレイドとクソマップでのTAレースに加えて、ハムスター周回させるだけのランキングとか馬鹿が考えてるとしか思えなかった
脳みそが平成の半ばで止まってる
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-SBeD [111.239.172.82])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:28:43.44ID:D6HI1g1ca
配信日に触ってまずビックリしたのがリセマラ単発4連とかで1回10分近くかかかったこと
最近のゲームは2~3分で30連40連とか普通なのに10連すらさせないというね
しかもさ主人公が意味なくスローで歩く演出とかあれなんなん?
スキップ出来ないしわざわざ時間稼ぐために用意したような設定じゃん
そういうのが全部ユーザーに伝わるんだよ「あ、このゲームダメだ」って
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67aa-M1G9 [60.88.116.118])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:49:39.78ID:3dit6r8Z0
最初やってたけどリセマラとかガチャ周りとかってよりイベントで死んだわ。イベント専用ストーリーで無料キャラみたいなのが出てきてゲットしたらそこそこ使えるみたいなの想像してたらガチガチのランキング報酬制で気絶した
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:45.06ID:MVFhOhI6d
>>356
だからプロセカはSEGAが運営じゃないんだって…
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df25-ovqM [125.203.169.51])
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:31.44ID:7medhX0D0
あの...ヘブバンはホロに案件投げて大成功したんですが😰
単純にゲームの出来が悪いとどんな宣伝してもどうにもならないだけでは😭
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-XLCw [49.97.100.100])
垢版 |
2023/03/15(水) 21:23:30.70ID:x27a7Od0d
221 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21d8-P9cH [42.124.212.91]) 2022/04/06(水) 19:45:43.00 ID:nt/JYG/X0
禿同
課金しない野次馬は邪魔なだけ
シン・クロニクルの面白さの分かる俺たちやホロメンだけでサービスは十分続けられる
0402名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa9f-SBeD [111.239.173.147])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:01:23.69ID:xuJsLDL3a
チェンクロで成功したからってストーリーがどうたら前面に出し過ぎなんだよね
正直ストーリー全スキップする層からしたらいらないわけよ
そんなことよりもコンテンツを増やして快適性に拘ったゲームの方がよっぱど楽しめると思う
中韓のゲームはどれも似たりよったりだがその部分だけは日本のメーカーより秀でる
人気の放置ゲーもそう、ストーリーなんか無いのと一緒だもの
コンセプトから考え直しませんか?
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df25-ovqM [125.203.169.51])
垢版 |
2023/03/16(木) 00:29:59.09ID:/EVNZIry0
リセマラ何時から?🥺
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Pas4 [49.97.11.65])
垢版 |
2023/03/16(木) 01:54:24.45ID:HzWaDYWWd
>>403
ほんとこれな
人気Vtuberに案件飛ばしたところで元がつまらなかったら配信見ててもやりたくならんだろ。
サクラ革命なんか白上フブキと宝鐘マリンで客寄せしたのにセルラン爆死、おまけに最後まで実装しないでサ終とかやらかしてるのに。
サクラもシンクロもそうだけど、PVだけはやたらと立派なのに中身が糞ショボいから実態に伴ってないんだよね。
広告宣伝費の使い方とか予算間違ってるのでは?
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-wv30 [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:15:26.24ID:obSsig4C0
ソシャゲに金入れてた時期があるからあまり言えないが、中身ブッサイクな可能性のあるVにスパチャ数万入れる気持ちがやっぱわからない
そしてそんなのに金使うならグラとかuiに使え
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dfb9-JIpj [27.136.170.109])
垢版 |
2023/03/16(木) 02:59:35.11ID:zEaHOY9a0
終わるゲームだし感想文にしていいよな
まず、素材は悪くなかったしRPGも戦闘も普通に楽しめるゲームではあった
しかし、とにかく考え方が全部古い。トップに立つ奴が無能オブ無能なんだろう
最悪だったのはイベントの仕様。手動で時間かかるし競技性も強すぎたし報酬もランキングだった
遊んだ感覚としては20年くらい前のゲームに似てる、FF11やブラウザゲーが流行ってた頃だね
ひたすら時間だけ取られる作業ばかりの遊びで、さらには特攻が課金次第なのでクソゲー極めてた
ガチャもアホみたいに最悪な仕様だったね、各企業の悪いところだけ全て集めたようなガチャで、運営する人間が本当に時流とか一切読めない化石のような人間なんだなという事が確信できるようなクソガチャだった
戦闘システムや3D、キャラデザなどに携わった人が不憫で仕方ないよ
それらはよく出来てたし、最低限の運営さえ出来てれば今でも中堅クラスの売り上げはあったと思う
しかし残念ながら最初のイベント中、イベントを見直せという声がたくさんあったのに完全に無視して強行。そもそもベータでも大不評だったイベント内容を強行した形になる。それで完全に終わったね
少しでもユーザーフレンドリーで対応力のある運営ならイベント中にどうとでもリカバー出来たのに、本当に全て無視して寿命を終わらせたからね、セガ直営のゲームは今後もう二度と触らないし、みんなにもマジでオススメしないよ、スクエニの4倍くらいひどい
0413名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-wv30 [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/16(木) 03:27:56.98ID:obSsig4C0
それ○○に比べたら。じゃねえの?
正直グラなんてお世辞にもいいと言えないぞ
6年前のsoaに比べても死んでる
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa2b-eHHn [106.146.36.161])
垢版 |
2023/03/16(木) 06:08:51.20ID:6QryVzmAa
次回作もきっと簡単にリセマラさせる姿勢NGで事前登録者数最大でガチャ10連無料!ぽっちで騒いで人集まらず絵畜生に金ドブしたり
初期から特効!対人!ランキング!と余計な事やらせて工数省いてストーリー大した進めないくせに初期恒常ごときで全力で回収しに来てユーザーを根絶やしにしたり勘違いした事やらかして早々に生放送の異常者数1000人切りみたいになるんだろうな
俺には見える
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-YEfY [27.92.249.4])
垢版 |
2023/03/16(木) 06:19:55.23ID:q/905pGn0
総合Dの方、何かコメントを!!
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfe8-ubEr [111.64.196.75])
垢版 |
2023/03/16(木) 06:56:38.64ID:JOBXPqFe0
ストーリーの根っこは良かったけどシナリオがチェンクロと一緒で味方以外がとにかく話聞かず行動してピンチに→すまんかった→仲間にの繰り返し
グラもボヤけてるような感じで綺麗ではない
戦闘も大味だし…
戦闘と言えば回復のデメリットって無くなった?
回復するけどヒーラーか対象者の最大HP減るみたいな仕様だったよね
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdb-iNi4 [126.205.135.142])
垢版 |
2023/03/16(木) 07:41:47.19ID:DqdVrg3xp
>>417
恒常で搾り取った後から実質新規レアリティ追加もな
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa2b-iap8 [106.129.111.97])
垢版 |
2023/03/16(木) 08:02:31.21ID:xzpd6EnUa
原神とかヨースターみたいな海外産やった後だと国産の楽しませるより楽して回収ゲーは開始1時間で飽きる
モバグリ時代のブラゲーバブル味わった層が管理職になって面白い企画とか出しても予算で即却下されるんだろうけど
もう国産に未来は無いと思うの
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-yCta [1.75.7.61])
垢版 |
2023/03/16(木) 11:49:16.16ID:1k3WHwrad
真のRPGとは

ソシャゲ
βやったのに不満点そのまま
配布絞りリセマラさせない
スキップチケットが課金アイテム
ガチャ天井は課金石ガチャのみ
魔神イベミッションに魔神殴れやMVP取れとかあるが全然魔神が出なくてミッション達成不可
選択で仲間に選ばなかった方は死亡退場等でかなり後味悪い
初期デイリーが死ぬほどショボイ
初期ログインボーナスが死ぬほどショボい (30日でガチャ1回分)
初期オート実装無し
リリース翌日からストーリークリアした奴向けの高難度イベント
救助イベントがAP無限回復する仕様により無限にハムハムできた
イベントでも石を配布しない
100万DL記念という節目でも維持でも石配布はしない
最初のイベントの特効精霊が脅威の排出率0.25%
完凸までの進化素材要求量が異常に多い
蝕イベ配布キャラが絵使い回しの手抜き
当初イベントストーリーが無くて何やらされてるかわからない
精鋭のキャラストーリーが読めないのでキャラの中身が気にならない
星5覚醒すると専用スチルがあるが廃使用のため殆ど見られない

レスから持ってきたけど詳しく書いたら他の所でも反面教師として名を残せそう
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-LmNj [113.156.47.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:04:47.43ID:yLDNGO660
>>446
初期ってガチャ1回150石なのにログボの石が5個とかだったんだっけ?
懐かしいわ
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7f-RySB [1.75.233.55])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:20:54.96ID:9mBvaxBtd
チェンクロの後継者としてはワーチェが上手いこと大戦シリーズの要素も入れてて集大成になるかと思ったんだけど
あっちも運営の仕方がいつものセガゲー過ぎて1年保たなかったもんなあ…
マジで上層部やセガ全体の体制や思考を変えないと駄目だよ
0455名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-+2ZW [49.98.171.136])
垢版 |
2023/03/16(木) 12:53:44.37ID:qpDMXp5od
セガはTony絵シャイニングのリマスターがそれなりに売れたんだし
ソシャゲでえちえちモデリングのシャイニング新作を出せばガチャ回るだろ
シンクロも404も所詮ソシャゲなんだからキャラで引かせるしかねえのにお高く止まってんじゃねえ

ガチャ回させたいなら性欲狙い撃ちのゴリゴリに媚びたの出してこい
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-S5pT [49.104.36.77])
垢版 |
2023/03/16(木) 13:13:32.40ID:lHpVkGyId
このままではシンクロが終わってしまう!
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-XLCw [49.97.100.164])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:47:34.05ID:uES4H1nvd
運営以前にゲームとして面白くなかったよ
狭いダンジョンをゴールに向かって走るだけってのは物足りないし
バトルにも目新しさがなかったし
前情報の段階だとオープンワールドのフリーシナリオを期待してたんだがな
0463名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2743-tm3A [116.94.97.221 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:50:37.68ID:sGFWhH2G0
リセマラが再インスト形式で連のみ
キャラの個性であるアビリティが完凸させないと半分も使えない
イベはランキング形式で上位陣だけ強装備もらえます
周回ゲーなのにスキチケは配りません
ガチャだけで完凸させる場合の期待値がピックアップでも9万
0464名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df25-ovqM [125.203.169.51])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:52:19.59ID:/EVNZIry0
セガがFGOパクった結果がけもフレ3イドラサクラ革命だろ
根本的にセンスがない
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67aa-A9xM [60.70.71.109])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:49.63ID:TCLvDheB0
チェンクロに誘導してるのが泣ける
先に死ぬなんて親不孝もんだな
今更そんな古いゲームやれるかよw
0471名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:43:01.46ID:Rml7VvZcd
子会社や外様作品に介護されてるSEGA
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27b9-qpMr [116.222.7.143])
垢版 |
2023/03/16(木) 16:59:43.81ID:zSFTOoPD0
原神が強すぎるんだろな
オープンフィールドにガチャの仕組みにキャラの立たせ方アップデートでの世界の広がり方など
アレ経験すると他のソシャゲに(ただの1枚絵)課金してるのガバガバかしくなるもの
ブブーアーカイブとかさ
真新しさ無いのはもう崩壊していく
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-j15x [126.182.36.211])
垢版 |
2023/03/16(木) 17:14:37.28ID:8YeB21Cjp
>>474
ワーチェもやってて同じように引き継ぎあったからそれ目的でシンクロもやってたよ
6枚プラス500枚だった
この仕様が分かってたら星屑使ってたんだけどね
0490名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 473a-JIpj [114.165.168.127])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:13:51.77ID:hTzIAxpf0
>>1
スクエニの二の舞? セガによる真のRPG『シン・クロニクル』“命乞い”叶わずサービス終了 - まいじつエンタ
https://myjitsu.jp/enta/archives/118602
スクエニの二の舞? セガによる真のRPG『シン・クロニクル』“命乞い”叶わずサービス終了
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678956309/
0491名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 473a-JIpj [114.165.172.15])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:24:48.16ID:V1dzLc8W0
>>5
的中
0492名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 473a-JIpj [114.165.172.15])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:25:01.51ID:V1dzLc8W0
誤爆
0493名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 2718-OwdC [116.58.182.201])
垢版 |
2023/03/16(木) 19:26:05.11ID:UNGb+6I30
>>482
正直、簡悔通り越してたよ
何が何でも、このシステムで集金するって意地だけは一人前
プロデューサーは上から怒られるのが嫌ってのが透けて見えたね
現場もわかってたけど、承認下りなかったんじゃないのか
まぁキャスティングミスよな、セガの自爆
0500名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bfb9-wv30 [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:10:53.42ID:obSsig4C0
ストーリー→アビス
バトル→レベルを上げて物理で+前の階層で特効集めてね
ガチャ→特効たまにチンポコニクル
Ui→重い
褒める点→絵
同人でも読んどけ
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/16(木) 21:54:03.29ID:Rml7VvZcd
それでSEGAが自社IPで覇権取ってるとこ見たことないんだが…
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fda-4w03 [133.200.150.224])
垢版 |
2023/03/17(金) 01:00:53.08ID:Wnc5qNQ80
スキップに金取るのはたまげたなあサ終おめ
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-HENs [133.106.51.46])
垢版 |
2023/03/17(金) 08:22:00.05ID:VdvewtIiM
エラゲはFGOやヘプバンのように金持ってる古いオタをメインターゲットにしてるんだろうが
旧セガファンなんてゲーム自体に思い入れこそあれ、擬人化美少女化なんて求めとらんだろうに
そんなもん出すよりゲームそのものを現行機で遊べるようにしろやって声のがでかいんじゃね?
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7aa-SozJ [126.79.68.43])
垢版 |
2023/03/17(金) 09:11:56.81ID:I/YEimLA0
404とかいうセガ社員のオナニー作品売れるんかな
ストーリー冒頭読んだだけで笑ってしまった
>インフラからエンタメまで、セガがあらゆる分野の頂点に君臨している。
>そんな世界で暮らすプレイヤーは、ある日、謎の存在“X”に出会う。
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-Gll5 [126.182.9.24])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:06:47.14ID:dj4O6LX9p
俺のレーザーアクティブも擬人化してくれや
0544名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 7f58-HeV9 [153.156.121.13])
垢版 |
2023/03/17(金) 11:59:30.41ID:TbqTjLdG0
スクエニ
セガ
この2社は昔なら日本を代表するトップゲーム会社
今じゃゲームの中身はボロボロ
スクエニなんか最初からサ終前提のゲームの作りだもんな
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMeb-pg3x [218.224.6.188])
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:47.65ID:6kJeJxITM
>>540
ドラマアトムの童で主人公が弱小メーカー
敵がかつて主人公の作ったゲームを丸パクリして成り上がった業界一のメーカーSAGAなの思い出した
サクラ使ってツイート伸ばした挙げ句ハズレテーブルばかりの無料100連をプレゼントしてほくそ笑んでるのがよかった
あれエラーゲームにしろよ
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:29:33.00ID:Mdhu4W2q0
そうだね、スクエニのカウントダウンサイト(古い)みたいだね
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-Gll5 [126.186.130.12])
垢版 |
2023/03/17(金) 14:44:05.18ID:GFcOe0b6p
ぷよぷよの饅頭とか行けるんじゃない?
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-6NM/ [133.106.36.191])
垢版 |
2023/03/17(金) 15:40:38.40ID:+ry1I8y9M
70連でコンプリート
ギュンター欲しかったよ
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:13:51.64ID:Mdhu4W2q0
>>563
え、スクウェアがハリウッドで超費用かけてCG映画作成、結果大赤字で倒産寸前になったからのはず
その時のCG技術がベースになって映画やゲームには多大な貢献を残したことは有名である
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-OF0a [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/17(金) 17:34:45.55ID:16TG1BEVd
>>569
それを終わらせるのが上手いのがSEGAやで
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/17(金) 19:41:51.20ID:Mdhu4W2q0
結構な壊れ精嚢に見えるが、アンネとギュンターは同じ性能?
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-BYvL [27.85.87.249])
垢版 |
2023/03/17(金) 21:23:40.41ID:3z7URt+j0
主人公なんか使うやつおらんやろ
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf50-vTYh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/17(金) 23:17:12.28ID:Mdhu4W2q0
>>593
センキュー

うーん、主人公覚醒で思い出すのはソルリバ主人公やな
0601名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:23:18.49ID:+AWKIg4/0
最初4層までは攻略済みって言ってて君たち1年かけて5層までしか攻略してないとか調査団向いてなくね?😅
向いて無さすぎて死んでる味方救助して恐怖に怯えて逃げて蝕に対抗するための捨て駒😭
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.166.101.54])
垢版 |
2023/03/18(土) 01:52:38.75ID:G/xMvtBbp
ミュトス、お前と戦いたかった
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-y0rF [133.106.188.79])
垢版 |
2023/03/18(土) 03:11:12.49ID:o94Jx4gHM
セガは間違えないだぞ
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-4dSf [1.75.238.163])
垢版 |
2023/03/18(土) 07:53:37.58ID:+0BDgoY0d
テンポ悪いソシャゲって信者しかやらないよね
でもそういうゲームもいいと思う😘
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-n7cU [133.202.81.191])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:00:17.55ID:kTvXFEDg0
おいおい待ってくれ!
ちょっと見ない間にサ終発表されたんか?
乗り遅れたわ
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-8jPD [49.97.9.169])
垢版 |
2023/03/18(土) 12:49:21.70ID:MOL661Gkd
ソシャゲだしバトルなんてPS2で十分じゃね余計なこと詰め込まれても面倒なだけだし
バトルに付随するスキップとかオートが糞なのは救えないけどw
シナリオなんて完全にオリジナルアイデアとか面白いの生み出せたらソシャゲにしなくてもそれだけで食えそう
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMd3-2tzM [114.168.77.140])
垢版 |
2023/03/18(土) 13:11:54.53ID:LAimY+6OM
プレイヤーからのフィードバックなんかなんも見てないという話
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f6ee-GUqW [113.156.47.21 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/18(土) 18:39:32.76ID:qcBNC4VG0
スレ読んでみたら末尾aの異常者東京まだ張り付いてたのかよ
1年粘着した悲願成就のお祝いが安居酒屋で牛すじ煮込みとか悲し過ぎるやろ
0639名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b07-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/18(土) 20:27:50.32ID:1E6yEsO80
リザ星5にできました
シンクロクリアです
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a225-WOus [125.203.169.51])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:11:33.00ID:ojg3s8S30
昨日からやってるけど戦闘の度にリザルトでるの地味にウザい😭
0641名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2740-IMGv [150.249.144.232])
垢版 |
2023/03/18(土) 21:44:42.42ID:CrXuZz3G0
サ終と聞いて初期勢がきましたよ
ここ世界観がよかったけどオートがよくないし
スキップが有料だしでソシャゲになってなかったね
これならコンシューマ向きなのに無理やりソシャゲにしたのが
そもそもの失敗だった。スタッフが可哀想
プロデューサーの良し悪しはでかいと感じた名作だった
違う道もあっただろうに
0652名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b43-2lPJ [58.3.28.145])
垢版 |
2023/03/19(日) 11:21:00.23ID:FMNhkcdK0
ダンジョンは.hack風味があったね
0659名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a2b9-LCip [125.13.74.248])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:32.81ID:H9Ct3r8B0
>>569
ほんと、ソシャゲじゃなければいいゲームだったのになあ
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.182.103.59])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:10.60ID:U2x7VnBIp
スマホが普及し始めたぐらいの時なら天下取れたのにな
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-smd8 [106.133.29.208])
垢版 |
2023/03/19(日) 22:46:09.08ID:o0iDoUw3a
もうリリース近いし今更修正せんやろ
どうせいつもの最初から僕損して大量離脱からのカムバック!とかやるも手遅れでどうにもならなくなってヤケクソ配布するも異常者しか残らんやつ
最初から僕損精神全開にしてるうちは何作ろうがユーザーにプレイして貰う土俵にすら立てない
0670名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2295-2tzM [61.206.247.229])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:50:52.49ID:YQVI1AYY0
セガに失敗の分析なんかできるわけないので何回でも同じ間違いを繰り返すぞ
覚悟しろ
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-+RSm [126.158.75.155])
垢版 |
2023/03/20(月) 01:52:05.62ID:DPrSDP44p
そりゃセガは間違えないからな
0673名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/20(月) 02:54:17.08ID:mnBnpxgk0
セガは悪くない。世界が悪いんだ
しかし世界のセガ...ん?
0683名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4749-9Zga [118.241.250.222])
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:03.14ID:BvmvcZ8l0
移住先は見つかった?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-y0rF [133.106.154.105])
垢版 |
2023/03/20(月) 18:24:21.08ID:+EzwaMX0M
2界層ガチャチケでアルスが星5になった
モモとノルン出た事無いのにガチャ偏り過ぎるわ
0690名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1b07-+RSm [58.183.165.102])
垢版 |
2023/03/20(月) 19:43:48.64ID:9m9Hir8x0
未来は無限の可能性があるんだよ
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-smd8 [106.146.19.228])
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:27.87ID:b5TPww58a
>>686
それが許されるのは運営に悪評がついてない普通のゲームだけ
どうせ滑り倒すんだから今回は捨てるつもりで今までの僕損を反省して大盤振舞いする運営だって見せる必要があるんだよ
それが出来ないから期待値の低い約束された即死ゲーなんだわ
ゴキブリが徘徊してる飯屋で飯食う奴おらんやろ
まずはバルサン焚いて保健所案件じゃないのをアピールする事から始めろって話よ
飯の味やら値段やら以前の話
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-y0rF [133.106.164.21])
垢版 |
2023/03/21(火) 00:41:58.34ID:jN5/qBj2M
去年12月の騎士隊ランクかな
0712名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e26b-zyeL [221.121.235.87])
垢版 |
2023/03/21(火) 11:13:05.95ID:OlpNxkR70
国2でセガの方針を見せてしまったのが全てだよな。満足されると辞めてしまうから装備を見つけるのも、完凸させるのに苦行を強制して、僕等が損してしまうから配布はギリギリまで絞って課金要求は最大、簡単にクリアされたくないからギミックとプレイに関する仕様は嫌がらせの如く捻りまくってクリアしたけりゃ課金しろだもんなぁ。
ソシャゲで基本無料だからまだやってた人が居るだけだろこれ
0722名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-6qgl [133.106.54.38])
垢版 |
2023/03/21(火) 20:33:38.60ID:ZVJXIJj7M
今から始めて無課金でストーリー最後まで追いつく?
追いつくなら始めたい。
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22ee-F1yq [27.85.87.249])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:19:37.77ID:skx6PJya0
>>722
余裕でやれる
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-gGwk [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:35:45.37ID:dp/9Hyqcd
最後にナカイドさん?という大物Youtuberに取り上げられて良かったじゃん運営様!!!
0727名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-6qgl [133.106.54.38])
垢版 |
2023/03/21(火) 21:44:27.76ID:ZVJXIJj7M
>>724
ありがとう、始めてみるよ
リセマラした方がいいかどうかわかんないけど
ストーリ追うだけならこのまま進めりゃいいかめんどくさいし
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a225-WOus [125.203.169.51])
垢版 |
2023/03/21(火) 23:52:49.20ID:YTjeE3Zf0
>>728
早くヘブスレに戻るのだ(´・ω・`)
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:19:33.18ID:Bb4m++Rq0
他ゲー→チュートリアルスキップできます。最高レア獲得で事前登録で20-30できます
セガ→チュートリアルスキップできません。○○DL記念はレターです。みんなありがとー!あれ?人がいなくなったから配布しなきゃ!ん?戻ってこない...なんで課金しないの?
???「嫌なら辞めろ」
俺たち「もう辞めてるから...」
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd5e-F30k [27.230.95.84])
垢版 |
2023/03/22(水) 00:43:47.29ID:KHTOGnk3d
サ終と聞いて笑いにきたでーw
まぁ結構持った方やな
1ヶ月ぐらいでやめたワイ高みの見物
0743名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 2740-IMGv [150.249.144.232])
垢版 |
2023/03/22(水) 09:01:41.39ID:K8eF1IuM0
過去の成功体験による製作してしまったってことだろうね
しかもそういう人ってもういい歳になるからいまのゲームを
ほとんどやらなくなってるんじゃないかな
比較的若い社員が主導権とってれば素材をここまでぶっ壊せないと思う
このゲームってやり方次第では大ヒットになってただろうし、
製作陣が頭の固い人ばかりなんだろう。。もったいない
0750名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-1xCB [126.62.56.178])
垢版 |
2023/03/22(水) 12:17:33.07ID:iH1XQR6w0
石の渋さとかイベントの面白くなさを毎回アンケートで送ってたしまわりもおなじこと言ってたから早々に気付いてるはずなんたけどな
季節イベントや新章追加する度に新規入れる気無いんか?て思うほどお得なキャンペーンを打ってこなかった
そういう運営の姿勢からこの調子で続ける気かなと思ったけど……
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM0b-1cNI [122.100.25.112])
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:32.18ID:+YMONoOCM
>>749
生放送に出てた2人じゃない?
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-smd8 [106.146.27.153])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:21:29.72ID:UVwmFVbja
>>756
サービスしたら僕らが損をしてしまう
しゲームを作ったらコストがかかってしまうだろ
クソみたいなPVPとクソみたいなレイドだけ最初に置いといて毎週ガチャだけ更新しとけばアリアハンでレベルカンストさせるような異常者だけが残るだろ
異常者が死んだら草の根一本残らない焼畑か完成して間もなくサ終や
0762名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a2b9-LCip [125.13.74.248])
垢版 |
2023/03/22(水) 19:44:17.64ID:N6Ysg8pG0
「フレイヤとの探査任務」右側いけないの?
0778(東京都)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:07:46.85
やた
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-y0rF [133.106.128.101])
垢版 |
2023/03/23(木) 17:14:23.74ID:UmpWpR1mM
シンクロのTwitter見てきたけと1周年呟いてないしPレターも無い
数少ないユーザーが呟いてるんだから反応ぐらいしてやれや
0786名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b43-2lPJ [58.3.28.145])
垢版 |
2023/03/23(木) 18:55:32.25ID:R1He6mwx0
希望に胸を膨らませ、ワクワクしながらリセマラしたの思い出すわーε- (´ー`*)
0790名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-eiSh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:54:19.74ID:wLr3G3we0
まず広告班がチーム解雇されるから当然ですよ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-gGwk [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/23(木) 19:59:48.40ID:2MPXYh2ed
それ以外にも松永Dや運営チームの給料減俸した方が良くね?
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-eiSh [175.177.6.49])
垢版 |
2023/03/23(木) 20:14:39.73ID:wLr3G3we0
責任の取り方として、正社員の場合は降格か異動でしょ
減給なんて役員か背信行為した従業員くらいじゃない?
0797名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 4749-9Zga [118.241.250.222])
垢版 |
2023/03/24(金) 16:45:22.51ID:miaj6B930
セガはいつ飼い殺しを覚えろよ
0805名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/24(金) 18:39:25.34ID:AIPm7+2J0
シンクロほど真っ平で転ぶ余地のないゲームはないやろw
スベッてんのは認めるけど
0810名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/24(金) 19:08:16.68ID:AIPm7+2J0
シンクロはサ終見守り隊の中で運営が一生懸命AEDした結果だから
0814名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:22:00.34ID:AIPm7+2J0
奇跡も魔法もあるんだ...ごめんこのクソゲ魔法しかなかったわ
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:35:19.46ID:AIPm7+2J0
シンクロは生まれるのが遅すぎた
この子は男の子、ゴール・D・シンクロ
他のソシャゲを馬鹿にして焼き貫かれる運命だったんだ
0820名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4e-6qgl [133.106.252.167])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:39:54.41ID:Ffd1MI2WM
今のガチャで優先すべきキャラって何?
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/24(金) 20:40:17.07ID:AIPm7+2J0
嫌なら返金してから辞めろ!😨
0822名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 1b43-2lPJ [58.3.28.145])
垢版 |
2023/03/24(金) 21:21:47.16ID:jNfaLyUS0
まあ純粋な剣と魔法の世界のRPGがスマホゲーとしてどんくらい受け入れられるのかは疑問だな…
0830名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0eb9-8eqK [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/24(金) 22:47:17.69ID:AIPm7+2J0
アナデンはちゃんと謝ってガン回しの火消しだけはしたから
でも面白くはねえからやらなかった
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMbf-U/rL [153.251.196.184])
垢版 |
2023/03/25(土) 17:04:36.80ID:FT4moN3AM
タイトル:シン・クロニクル
ジャンル:ユーザーと別れを重ねるRPG

ゲームブックのデジタル化でもしたほうが有意義だったんじゃないか
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-AcKh [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/25(土) 18:13:40.31ID:DzbBag6Cd
>>836
生放送とかで
0842名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-mpLn [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/26(日) 02:37:47.33ID:wztCWgco0
???「私、シンを倒します。必ず倒します」
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-eCkE [133.106.49.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 01:48:26.29ID:CGJhxMc1M
1周年ガチャってレートが1/5になってたんか。
300で10回回せて50回回したらよりどりみどりってのはいいね。
って、始めて4日目なんだけども。
0845名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-HLfU [126.133.235.232])
垢版 |
2023/03/27(月) 04:02:33.98ID:eWxzCQAUr
このゲームVTuberの特別番組だの3Dアニメだの作ってるの金かかっててすごいな
中韓ゲーでも見たことないや
0852名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-eCkE [133.106.49.19])
垢版 |
2023/03/27(月) 22:23:41.92ID:CGJhxMc1M
始めて5日目。
第三層の後半あたりまで来たけど、流石にautoの素殴りだと殲滅できずに反撃喰らってダメージ積み重なるね
あと、キャラの覚醒したいけど、プレイ期間が短いとガチャの総回数も必然的に少ないから
キャラ被りで星屑貯まらない→宿星買えなくて覚醒できない流れにならない?
サ終までに最後まで走り切れるか不安...
1周年ガチャ回しまくって星屑とPU中のキャラの宿星かき集めるしか無いっぽいから、とりあえずギュンターは星5にした
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-eCkE [133.106.49.19])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:43:14.78ID:h7NvKEMUM
むしろいつ終わるかわからないゲームに時間を費やす方が命の無駄に思うタイプなんで「サ終ならやってみっか」って考えて始めたんよね
ゲームシステムはクソほど面白く無いけどストーリーは面白いと感じてるから、話の結末を簡易的なものでいいから最後に開示してもらいたいね
サ終スタート組なんで、いろんな要素の説明が無さすぎてストレス溜まるのが難点かな
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-eCkE [133.106.49.19])
垢版 |
2023/03/28(火) 02:58:30.63ID:h7NvKEMUM
>>854
イベントのガチャは4回目で300回回してるから、400x3+300の1500回回してて排出チケは全部使用済み
ap回復が5ジェムで50だから回復しまくって稼いでる
手持ちキャラ増えてレベル上げしんどいなーって思ってたけど、一番進んでるところでスキップx10で天井まで行くのを発見して
今までしこしこ周回してたのなんだったんだって膝から崩れ落ちたのは昨日
サ終するのに攻略サイト見て進めるのもなんだかなーと思ってノーヒントで遊んでるんだけど、わからないこと多すぎて嫌になってるところ
攻略サイトは嫌だけどスレは見る派なんだけど、サ終ネタばかりで困惑中
「サ終に乗じてやってみるか」って人、あんまりいないんだな...
初心者に優しい情報を掘るのが大変
0861名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cbaa-Sj0J [60.73.95.113])
垢版 |
2023/03/28(火) 04:39:07.99ID:zsdADwK50
スレが攻略情報で賑わってたら多分サ終してない
0866名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9fee-ytnL [27.85.87.249])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:04:33.41ID:PXkkP1iH0
ストーリーも章ごとに出てくる新キャラで適当な設定出して転がしてるだけで全章までの話とのつながり希薄だしな
単なる付け足し感が酷い
0868名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ abaa-3uzD [126.4.210.147])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:17:22.26ID:fGOADeC00
とにかく初動の運営が酷すぎてストーリーやゲーム部分は評価する以前の問題
まともな運営だったらもしかしたら受けたかもしれないし受けなかったかもしれない
まぁイベントがどの道無理だったろうけどね、やってる一部のユーザーですらイベント褒めてる声は全く聞こえなかった
0872名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイ 8b3d-3uzD [182.171.118.185])
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:17.94ID:2Y0oZfjB0
>>870
夏で一瞬再浮上の気配を見せたので秋に新章と新要素(アリーナ)を追加させて様子見、それでも駄目だったから
サービス終了ってとこだろう。他のセガアプリでも予算渋っててもアリーナは追加されるから
上層部的にアリーナは集金要素が強いコンテンツと判断されてると推察

>>871
サ終の知らせを出すと有償石分を返金しないといけなくなるので
継続が怪しくなってくると運営は溜め込まれた有償石を使わせようとする策を出してくる
夏頃から増えてた有償10連確定ガチャが恐らくそれ。年始の復刻水着&リーハン見てこ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-+msU [27.92.249.4])
垢版 |
2023/03/28(火) 19:22:05.51ID:hiNvb7aI0
もう松っちゃんはゲームに関わらん方がええ
所詮はビギナーズラックやったんやから
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-AcKh [49.98.76.6])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:07:13.08ID:kW/m0glmd
>>881
頭硬い企業だから無理だし
そんな企業だから優秀な社員は辞めていってるのが今の現状
0887名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-mpLn [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/28(火) 22:52:48.86ID:OFZiANFW0
😎「なぜシンクロをやめた?」
「嫌だから辞めました」
🙂「辞めても課金することはできたはずだが?」
「その頃には閉まってました」
😡「1年間も猶予があっただろう!!」
「嫌だから辞めてました」
😨「」
0888名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9fb9-2Hca [125.13.74.248])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:10:07.38ID:0TMRw9jY0
あの当時にチェンクロ作ったという功績が
ソシャゲ作りのプロとして扱われてる理由なんだろうけど
チェンクロは
スマホで初めてまともにストーリーつけた「ゲーム」だったんであって
ソシャゲとしては当時としては最新鋭だったけど
今ではソシャゲのスタンダードではない。
シンクロプロデューサーは
世界観やらお話やらキャラなどいいもの作り出すなり選び出す能力あるんだから
ゲーム作りに関わるべきであって
ソシャゲから離れた方がいいんじゃないかなあ
0891名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-mpLn [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/29(水) 00:29:21.23ID:iVaSA2My0
運命が見える。だっけ
なんか10連がなかったイメージが強いけど
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-vZtb [1.75.2.203])
垢版 |
2023/03/29(水) 09:29:37.46ID:V34iLCl5d
運が良くて売れた(チェンクロ、モンスト)
たくさんの信者がいるから売れた(Fate)

製作者が凄いから売れたわけじゃないからな
本当に製作者が凄いなら2作目も売れてるよな?
チェンクロの次のシンクロは?
Fateを作ったDWが自信満々で作ったサクラ革命は?
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-AcKh [49.104.15.101])
垢版 |
2023/03/29(水) 10:19:03.32ID:FzE/R1Iqd
>>895
モンストはまだ面白い要素やコラボがあるから盛り上がるけど、チェンクロ全く真逆
売り上げ見れば今のモンストとチェンクロは月とスッポン
0922名無しですよ、名無し!(秋) (ニククエ 6b18-/phF [116.58.182.201])
垢版 |
2023/03/29(水) 21:45:25.81ID:iAPA83XJ0NIKU
エグソスヒーローもサ終
思えば、ここの開発と同じような集金アプローチだったな
やっぱり駄目なんだな、集金大前提はよ。
あそこの女キャラ、フェチの塊のようなデザインで好みだった
素材はマジで勿体ねえ
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-a99E [49.104.6.172])
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:49.76ID:/pE/xOCxd
ついに最終覚醒してしまったよ

https://i.imgur.com/es4IVH7.jpg
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-mpLn [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/31(金) 18:22:34.92ID:scuxBu7Y0
サクムスとかいうサ終宣言前にサ終検討に入る魔王
シンクロなんぞ四天王の中でも最弱よ
なお償却後、見込み合わせ15億赤字を1ヶ月で計上
シンクロ、お前にこれができるか?
0931名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW efb9-mpLn [119.172.32.147])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:59:08.20ID:scuxBu7Y0
まあでも早くはあるけどサモンナイトとか言うまともにプレイすら出来なかった忌み子がおるからなあ
サモンナイトが死産ならサクラは産後泣かなかったから死んでシンクロは現代医学で生きながらえてしまった問題児だな
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-eCkE [133.106.255.146])
垢版 |
2023/03/31(金) 20:14:23.12ID:oHiqxC4DM
pixel6アプデしたら戦闘できんようになった
0937嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-prZa [153.189.103.235])
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:17.06ID:UHmF0MR00
さあ先頭はこのあたりでサクラ!サクラ! サクライグノラムスです!サクライグノラムスです!
そしてゴールドシチー追い込んだ! ユーワジェームス差を詰める! しかしサクライグノラムス先頭だ!
菊の季節に桜が満開! 菊の季節に桜! サクライグノラムスです! そして2着にゴールドシチーです!
菊の季節に9番サクライグノラムス! 桜が満開になりました京都競馬場です!
0939嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 0ff0-prZa [153.189.103.235])
垢版 |
2023/03/31(金) 22:32:44.06ID:UHmF0MR00
今泉潤は幻影運営Pの中井と同じ。反省文がまったく反省してないどころかマベに責任転嫁。
マベはスタダがいかに重要かわかってて ここまで酷いから即切り落としただけ。Pの今井は改修すりゃイケるっしょとか思ってるあたりもやべー。マベも即切り落とす嗅覚あんなら配信前に気付いて欲しかったけどな🙄
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W dbb9-8s+s [119.172.32.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 04:32:28.28ID:g3LzyfsN0USO
シンクロクラファン成功おめカキコ
0947名無しですよ、名無し!(熊本県) (ウソ800W 23b9-61D9 [125.13.74.248])
垢版 |
2023/04/01(土) 06:38:51.42ID:x6eEWQow0USO
>>946
??
0948名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W dbb9-8s+s [119.172.32.147])
垢版 |
2023/04/01(土) 07:19:36.94ID:g3LzyfsN0USO
今日は何日かね
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp71-yLIG [126.233.81.45])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:38.52ID:i49RaikRpUSO
財布の紐を緩ませるのが下手くそすぎる
貯めた無償石で回させて「もうちょっとで天井だから課金しちゃうか」を狙えばいいのに最初っから金払う気ある奴以外お断り!!みたいな空気出したらそらみんな締めるよ
後から無償天井可にするから戻ってきてくれえええって申し訳程度の石ぶら下げたってもう卑しい腹の内は晒しちゃってんだから帰ってくるわけないだろ
0954名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM39-ZmbL [122.29.126.41])
垢版 |
2023/04/01(土) 11:44:36.32ID:pwhSdKr5MUSO
なぜか超強気のガチャ設定に配布も渋りまくっててクソイベ超高速ループさせてくる完璧な自殺志願者だったな
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa99-uL8S [106.146.2.178])
垢版 |
2023/04/02(日) 08:36:45.35ID:t96hMi7ta
>>958
まず続けるか否かで多数離脱
課金するか否かで多数派はしない
じゃあどこで初期費用回収するんだよ!ってなったら最大数いる初期になるんじゃないの知らんけど
そもそも事前登録数の時点で最大数が少ないから確実な負け戦からのスタート
今は同じ過ちを幾度となく繰り返すフェーズ
0966嫌なら辞めろ(兵庫県) (ワッチョイW 0bf0-WX9/ [153.189.103.235])
垢版 |
2023/04/02(日) 13:35:47.90ID:AdRWWxjL0
ぶすにゃん→引退
初代リオニス親善大使eらぼ!→失踪
広野神グンマー→引退
デューク東郷ゴリラ13→引退
あゆむ→引退
まえちん→引退(辞めた辞めた詐欺)
エアむお→休止
投石→不定期更新
らん豚→ヘブバン移籍
整形声優→引退。周年だけ登場するマスコット
小野賢章→引退。周年だけ登場する名誉国王
─────泥船脱出成功!─────
バ課金納金→うおぉラフぶっ壊れ!!(定型文)
現2代目親善大使犬ると→ラフ完転は義務じゃないですよ(ニチャァ)
その他有象無象の詐欺戦争依存症のお前ら重廃・無微課金ら→家畜🙄
0967名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 23b9-61D9 [125.13.74.248])
垢版 |
2023/04/02(日) 17:47:33.36ID:6MUiCp2u0
今更だけど、チェンクロのNカイン持ってる盾ってオズ隊の盾?
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-BuNE [49.106.209.99])
垢版 |
2023/04/02(日) 22:16:19.44ID:KnGBywWQd
ベテランも色々作ってたし若手も作ってたけど、名越がいてもいなくても売れずに埋葬されてる作品ばっかじゃん。
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8b-NLxs [133.106.52.132])
垢版 |
2023/04/03(月) 18:22:19.98ID:jrx9pTtEM
開始14日目で5層完了
未踏破は手をつけてなかったから、今度はそっちの1階層始めるか
騎士隊ランクが更新されないからap回復のご利益無しなのが勿体無い
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 5b50-krx3 [175.177.6.43])
垢版 |
2023/04/04(火) 16:28:43.46ID:94W1q1gR00404
いきなり偽クロニクルコラボがきて驚いたわ…4/10までなんもないと思ってたから
ところで短剣の獄武器って無いですよね…?
0983名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 23b9-61D9 [125.13.74.248])
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:41.95ID:2/r8cVQl0
今更だけど
5階層のの反射する黒化変異種、どう犠牲なしに倒すの?
0986名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-2fht [125.31.123.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 04:57:22.35ID:Gm0kf6nE0
シナリオこそお粗末だけどゲーム自体は全然悪くなかった
凸システムやら特攻キャラにイベント限定アイテムにランキング形式と片っ端から不快要素詰め込んでくるセンスには脱帽
0988名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2343-2fht [125.31.123.209 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/05(水) 05:26:15.91ID:Gm0kf6nE0
あ、はいすみませんでした
ゲームもダメでしたね
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-6Rqc [27.85.87.249])
垢版 |
2023/04/05(水) 08:00:12.88ID:V4Wuiy780
それでタイムアタックだからな
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b50-krx3 [175.177.6.43])
垢版 |
2023/04/05(水) 15:05:23.94ID:XQoS87/g0
ありがとう、そしてありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 7時間 49分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況