X



トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
アクション対魔忍 感度92倍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saed-Bb/b)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:04:43.60ID:US8kBoava
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立てするときは「!extend::vvvvv::」を先頭に三行になるようコピペして下さい

■公式
https://www.actiontaimanin.net/

■公式Steamニュース(お知らせ)
https://store.steampowered.com/news/app/1335200

■公式facebook
https://www.facebook.com/ActionTaimanin

■問い合わせ
https://www.actiontaimanin.net/contact
※問い合わせがバグで送信できない場合は、開発元に書いてるあるメールアドレスに直接送る

■公式twitter
http://twitter.com/actiontaimanin/

■注意事項
次スレは>>960が"宣言してから"立てて下さい。
立てられない時は安価で代わりの人を指定して下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、有志が宣言をしてから立てること。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
アクション対魔忍 感度91倍
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677275218/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/14(火) 10:27:21.87ID:HB7hXF4d0
おつ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/15(水) 00:04:07.54ID:/KpUZ3wj0
ヤタガラスの宝箱ってカラス目線での宝であって人間目線だとゴミの山ってやつじゃん
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-kc1u)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:08:04.32ID:2kZfCSI5a
アイナ気持ち良すぎやろ
0023名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ee-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:28:48.81ID:YTF9uT4I0
時子の流砕、いつの間にかキャンセルされるようになっとるやんけ
どうなんだこれ
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e5ee-S+nL)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:35:44.45ID:YTF9uT4I0
ボス戦は影響ないけどザコの処理がな
面倒になったかも
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bab5-kf5l)
垢版 |
2023/03/15(水) 21:44:59.22ID:DkqNezHR0
最近の謎のレースクイーン推し…まさか準備中の所はレースゲームなのか?
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:16.21ID:/KpUZ3wj0
レースは石3個もらえるアサギのアレで十分だよ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/16(木) 00:26:03.27ID:6+3MbNaP0
ユキカゼのは全く集中せずボケっとボヤけた視界でやってもノリと慣れで30000取れるけどアサギのはある程度画面見てないとクリアできないし一回でもミスると5秒10秒とクリア時間遅延するのがめんどくさいんだよな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:49:46.93ID:6+3MbNaP0
無料100連でマーシナリーアックスってやつが計2個出たんだけどこれつよい??赤染紫すら使ったことなくて今アリーナ武器使いなんだけどとって変わるくらいマーシナリーってええんかな?
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-kc1u)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:40:57.46ID:3lt+NnH2p
黙ってアリーナ武器完凸使っとき
紫のUR武器は限定含めてパッとしない
VRならデバフで全体底上げ出来る外道かな
風船3つで無敵技撃てるハーウィヤってなんか使い所あるようで別にないな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-kc1u)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:44:01.59ID:3lt+NnH2p
アイナやっぱさあクソゲロ強くね
隙がないし
ファステストブッパする
すると射程内の敵は死ぬ
これより脳死ゴリ押し出来るつったら紫とか格下相手のエミリーくらいやろ
でもアイナはこの二人より圧倒的に早い
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c1ee-2O8l)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:47:03.59ID:P/CVrOkz0
ふと気になって試したらユキカゼのミニゲーム画面見ないで音だけで5000取れるようになってたわw左右どちらを叩くか身体が覚えてしまってるから目をつむってても音でタイミングさえわかればいけるw
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-kc1u)
垢版 |
2023/03/16(木) 02:53:28.40ID:fx6bRMY6p
>>40
なんでそう思った?
今は限定ガチャやってないからそういう意味では使えないが
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-kc1u)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:01:51.64ID:fx6bRMY6p
勾玉の属性順当に行ったら汎用性高い遠近ダメアップなんだろうけど
氷結カウンターの4セットも気になるんだよな
同効果のサポきらら使うと割と氷結カウンター有りなのが分かる
タコ殴りくらって仰け反って何も出来ないまま死ぬパターンはまあまあカットしてくれそうで
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-kc1u)
垢版 |
2023/03/16(木) 03:02:52.94ID:fx6bRMY6p
いやまあ厳密には同じ効果じゃないっぽいけど
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:18:13.21ID:6+3MbNaP0
>>38
サンクス
素直にアリーナ使うわ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/16(木) 14:39:38.50ID:6+3MbNaP0
何言ってんだお前
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-kc1u)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:14:33.14ID:fmKWzZo7p
VRのお陰で紫より白翼舞華最強説に一票投じたくなるわ
もう舞華と自キャラだけでVR周回出来るようにしてくれ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:50:27.74ID:6+3MbNaP0
始めたてなら貫通力はかなり重宝しそうだけど始めたてで貫通力は手に入らないし、貫通力が手に入るくらい進めてれば攻撃力増加の方が使い勝手が良くなりそう
0063名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-OVLl)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:46:27.18ID:jpES+x6Q0
あやめ見るとシティハンターが浮かぶ
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ab9-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:14:03.66ID:/ve9XCQF0
探すの面倒ですねぇ
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/17(金) 15:11:45.54ID:gQA7Nzgr0
YouTubeの1分くらいの動画しか見てないからまだよくわかってないんだけどこれって参加者全員報酬もらえるの?
あと画像をTwitter貼りだから別にクリアする必要はないのか?
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:19:30.86ID:gQA7Nzgr0
>>78
サンクス
最後にもう一個質問していい?
例えば時子の基本コスの4とかきららの基本コス3みたいに最初から緑色の服を着てるやつを選べばわざわざ自由枠を染色しなくても問題ないのかな?
0081名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0ea9-biwn)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:32:59.80ID:QMSFHuh80
>>79
公式にも出てるけどそれは出来ない

1.イベントに参加するキャラクターのコスチュームを「緑色」に染色してください。
一部のみを染色しても構いませんが、緑色の部分が鮮明に見えるようにしてください。
(既存のコスチュームに含まれている緑色はイベントに含まれません)
グーグルフォームにも乗ってるけどとのこと
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:40:48.00ID:gQA7Nzgr0
>>81
できないのか…かったる
Googleフォーラムにしか書いてないんかお知らせとかにも書いてくれていいと思うんだが
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce50-Zwo6)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:55:31.49ID:ooH8EhUQ0
この手のTwitterにスクショ投稿させるイベント、やりたがる運営って結構いるよね・・・
プロモーションとしては安上がりなんだろう
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-OVLl)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:50:13.33ID:YrgRzELy0
緑も可愛いよ、中々揃わないし
https://i.imgur.com/sE30eQK.jpg
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:41.90ID:gQA7Nzgr0
5-3に行くのが一番いいと思う
ここにはカフェ、ボトル、バイクがあるしもう一つでクリアや
0100名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 71f3-F416)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:33:15.35ID:yKvL/4d10
Poison Beastってどこにいるの?
0102名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 71f3-F416)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:41:57.68ID:yKvL/4d10
>>101
ありがとう!
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7aee-Gg0Y)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:46:16.87ID:gQA7Nzgr0
犬はワイが確認した感じ4-1235、13-3、15-12345、16-13にいた
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:21:54.47ID:xHWf6O+s0
どうせ来ないと分かっていてもドロ率アップが来るかもしれないからと秘密に行けないのが土曜の深夜
0108名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW d9d4-sK39)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:22:37.41ID:wKVt4gm+0
よく知らない新キャラとかどうでもいいからクノイチ衣装売ってよ
どこから要望したら伝わるんだろ
0116名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 99f1-EzFt)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:47:16.46ID:j4V6lUiY0
人力チェックではないと思ってたけど数字はともかくスクショの中から画像解析で緑だけ抽出するのむずくね
バイトに目視でチェックさせるから色は何色でもスルーで通してしまうパターンでないかと思った
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:17:57.59ID:xHWf6O+s0
はっきり行ってこの緑イベは広報も不十分だし、実行するハードルも結構高いから参加者少ないし人力チェックでどうにかなる範疇だと思います
0121名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW eb58-gGIg)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:46:25.57ID:lpddtX9M0
①緑に染色が怠い
②自力で撮影スポットを探してスクショ撮るのが怠い
③スクショにID入れる編集&SNSに投稿する手間が怠い

既プレーヤー:報酬と引き換えにSNSで恥を晒す
未プレーヤー:意味不明な画像が表示されて不快

誰が得するのこのサイレントイベント
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:24:00.55ID:xHWf6O+s0
>>121
加えてグーグルフォーラムにいろいろ入力する手間もかかるぞ

ついでにいればこのイベントはゲーム画面の範疇には一切表示されないし存在を知るためには公式アカを追う必要もあるからよっぽどこのゲームに愛着ないとイベントの存在も知らずイベ終わるでしょ
0125名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1b25-Q/6P)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:14:02.70ID:SOoaahVG0
思ってる程面倒じゃなかったな
ユーザー名の入力に関しては不要だった気がするけど(そもそも名前変えられるし)
あと、IDメモとり忘れてアプリ誤削除時にイベント参加経験あれば自分のツイート見返せばID分かるって保険にもなる
0126名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW c9f3-4BK+)
垢版 |
2023/03/18(土) 23:39:08.85ID:sv8+hKkq0
>>122
あ、Google Formに入力するの忘れてたわ、ありがとう。
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-EzFt)
垢版 |
2023/03/19(日) 05:34:56.38ID:F2jOhYgy0
>>121
ネット上でのワード強化うんえーがSNSとゲームアカウントを紐付けできるので便利
フォロワー数の多そうな人やスクショをよく上げてる人ならちょっとガチャの排出率良さげにしてポジティブな投稿が増えそうな方に調整する

IDをオープンに晒す事になるので引退や長期間ログインしなくなった場合になりすましで「スマホを紛失した、垢の復元を願いたい」と運営に虚偽メールを送ってアカウントを不正に奪取され、露見する前にアカウント売却して盗んだ人は金だけせしめてニヤニヤ、アカウント不正に買った人は奪われた人に通報されて停止措置されてギャーギャーとか諸々あった

とか他所のゲームではあったとかなかったとか
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 11ee-EzFt)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:04.31ID:JlefTzxp0
真面目にだとおそらくワードや被リンク強化的なのが目的だとは思ってる
画像にID入れさせるのは他人のスクショをコピペして投稿させるのを防ぐため
たしか同一の画像投稿とかだと数があってもアルゴリズム内の評価が下がってたような覚えがあるのでコピペされていないオリジナルの画像投稿をさせたいんじゃないかなぁと…知らんけど
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-sK39)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:30.68ID:0nOrMHBXa
知らんけどとかいう知能指数低いワード流行ってる?知らんけど
対魔忍やるような世代でそんな小学生みたいなのいるんか知らんけど
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:26:23.08ID:3dNnkBzOp
ロボ三体に10秒とか意味わかんねえんだよな
キャラやサポのレベルその他育成状況見てもとてもそんなゴツいアカウントに見えないし
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:22:43.76ID:ZBSM3irj0
ロボレベル1なら10秒かからないんだけどなぁ…
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:36:19.20ID:ZBSM3irj0
>>146
どのくらいやってるか知らんけど本当に始めたばっかならwelcome eventの報酬豪華だからちゃんと全部やろうな
例えば一日目報酬だと初期キャラのUR武器や経験値ブースト貰えるぞ
あと序盤は即金欠になるから気をつけなされ
武器強化とかサポ強化も10回とか20回とか最小限にしてレベル上限解放に金回すのがいいと思うよ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:30:53.78ID:ZBSM3irj0
>>151
回るべき
何がなんでもとりあえず回るべき
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:41:03.63ID:ZBSM3irj0
>>153
ちょっと待て
君の最大APにもよるけどよっぽどのことがない限り石です直接ap回復させるよりショップ行って石をAP薬と交換してそのAP薬で回復した方がお得だぞ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:54:20.94ID:ZBSM3irj0
>>155
気がついてくれてよかったよ
どこ回ってるのか知らないけど上級1234行くよりは中級5周回の方が得だから上級5は無理だとしてもそこ周回を目指すといいと思う
回ってればレベルも上がるだろうしね
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49b9-b+K0)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:47.53ID:kuZ98Yk+0
災禍が待ち遠しすぎる
どエロい衣装こないかな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa95-b+K0)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:16:55.02ID:c3T1ODhha
災禍のためにはじめた
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:23:59.18ID:icSnW11M0
VR攻略なんて白翼アスカ持ってないなら仮面は鈍足で固めてロボ蜘蛛は遠距離で攻めるってくらいだぞ
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9ee-EzFt)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:07:27.62ID:CzN4Cg2o0
攻略はもう出てるし効率というと時間効率かBP効率か…
基本は深い階層ほどドロップ増えて敵が強くなるだけだから自分の強さと相談するしかないんじゃないかな
無理なく回せるところや手早く回せるところは人それぞれ違うと思う
上の方で手早く倒して5000稼いでる人もいれば20ぐらいまでのところをオート放置で片手間に5000稼いでる人もおるやろしそれぞれじゃなかろか
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ eb58-F0re)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:24:03.53ID:SKSGwX4x0
仮面だけ81階で5週して終わりにしてるけど、あとは21階やな
デバフ的に楽なのは19階だけど、コインの数がもやもやする

おすすめキャラは仮面は減速ハメでエミリー操作、さくら、アサギor紅
機械と蜘蛛は舞華と空、蜘蛛用にフェリシアもいるといいってくらい
0173名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-4BK+)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:25:31.48ID:jFhNQRm5M
31でエミリーオートをメインに、紫を切込隊長、舞香に白翼つけて、フルオートでやってる。紫のサポ強化出来てきて最近事故死なくなってきた。
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:56:33.25ID:icSnW11M0
ロードとかムービー時間含めたタイパで考えるとそれらにワイの環境だと計25秒くらいかかるから、10秒でクリアした1階よりも30秒でクリアした21階の方がタイパ実は良いみたいなことがあると思います
0177名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:31.64ID:OUgDHCrpp
機械は25周回だなその上は3体出てくるようになるからNPCの残機が持たない
ゲームとしては減速ハメするだけの仮面より面白みがあるんだけど
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:04:14.70ID:OUgDHCrpp
囮は青染めさくらオススメだわ
無敵とあきなと吸血武器添えて
影飛ばしの攻撃デバフと回天の被ダメ減で吸収しながら貼り付いて
囮として重要な張り付きと生存を高水準で行ってまあ死なない
減速効かない相手なら紫よりいい
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:05:33.93ID:OUgDHCrpp
復刻してほしいのはこっちのノアじゃないんだよな
青ノアのサポーター陣形コンプガチャさせろよ
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:41:36.11ID:icSnW11M0
仮面48 1:40 紅エミリー桜
ロボ25 0:30 紫空舞花
蜘蛛19 1:40 エミリー舞花フェリシア
って感じオートは蜘蛛しかしてない
0184名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:20:21.62ID:j2YZQ4iDp
舞華だから…

ゴリゴリに育成して
そこそこ育成のチーターの3倍の時間かかってるファーストクリア者が晒し者になるの何とかならん?
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3d-1tk3)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:47:11.51ID:BO+NBPX4d
>>186
開幕抜けられてもその後2度もある再登場時に下にいられたら終わりだからね
この3度の攻撃に偶々当たらないことをお祈りする酷い運ゲー
しかもプレイヤー初期位置に落ちてくるから遠距離編成だと高確率で2人共いる位置に落ちてきて操作キャラ切り替えても片方は確実に死ぬ
遠距離編成じゃないと開幕以外でも稀に使う範囲邪毒に突っ込んで死ぬ
とんだクソゲーだよ本当に
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:57:13.58ID:icSnW11M0
一応自操作キャラなら抜ける方法はある
始まってから蜘蛛の登場ムービーが入るまでのわずかな時間に無敵スキルかデバフ免疫スキルを打てば最初のスリップダメージは喰わらないよ

この応用でリディアバレッタの敵デバフスキル無効が効いてくれれば楽だったんだけどなあ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:09:00.85ID:icSnW11M0
>>190
へえー知らんかった明日やってみよ
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1329-IeiO)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:28:31.89ID:ckp9CsS10
周回
人間週はコインの端数が出にくい21階31階等
機械週は26階から大型が3体に増えてNPCを守りきれないことが多発するからやむなく25階
蜘蛛は6階から遅延プレイが3回に増えるから時間ない時は5階、時間あるときは下記の適当攻略使って31階
逢咲羽蒼の魔物型登場時被ダメ50%増加が登場毎にかけられる
蜘蛛3回目の登場時は31階は雑魚がいないのと射程外は上のスキルも反応してないっぽいのを利用
※エミリーで3回目の登場箇所と反対側の壁擦れば射程外
開幕プレイヤー位置を6時とすると10時辺りがそこ
蜘蛛2回目は7時の方向に出るから1回目逃げたら向かって陣取ると右手に登場するのが目安
3回目登場したら一瞬置いてから壁擦らせた操作を離す
蜘蛛の登場時無敵をやり過ごせるしミサイルも空振らないからほぼ瞬ころ
即小型召喚されたら無敵になるしミサイルが分散するから長引いてイライラする
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:39:03.82ID:k5CT/S7Ep
アサギの光陣華って本人が高速移動してるんだからデバフ無効とか関係なしに通用しないとおかしい
主人公がクソ雑魚になってるVRの風潮よくないと思う
0197名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 11aa-EOdi)
垢版 |
2023/03/22(水) 03:31:16.32ID:34ye7u090
あやめ、ノア、蝶で光陣華が速すぎて操作がなんか変になる
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:23:29.95ID:Rm7uQ/Sn0
今一番改善して欲しいのはホーム画面にBPを表示して欲しいってこととインベントリとか図鑑とかタワーとかVRとかたくさんスクロールが必要なやつには横にスクロールバーつけて欲しいってことだわ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:44:38.81ID:Rm7uQ/Sn0
奥義のスキップはもうあるよ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:10.27ID:Rm7uQ/Sn0
最近だとスウの顎みたいな名前の武器の評価はめちゃくちゃ高いよね
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:10:18.64ID:Rm7uQ/Sn0
ロボットの拳はSR武器になかったっけ?機械特攻のやつ
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:43:37.44ID:b0FXwhjjp
またiPhone民には一切関係ない露出を見せびらかして…
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-sK39)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:48:41.16ID:b0FXwhjjp
>>217
使わないキャラを使うのはその時点で面倒くさい
派遣くらいならまだともかく
1キャラ1回縛りの秘密やら
覚醒スキルポイント集めとかほぼ多キャラ仕様前提なの最悪やん
まだ足らんの?
推しだけでどこまでも行きたいのに
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:59:05.46ID:Rm7uQ/Sn0
秘密以外でなって言いたいんだろうけど、使うとめんどくさいって実質トレードじゃないか?

それに秘密真面目にやってるやつからしたら変に追加されても更なる負担になるだけだし、やってないならそれはそれでこのキャラ使いたいなと気が向いた時に秘密とか行けばええやんで終わっちゃうんじゃね

妥協点を探るなら毎週キャラを変えてゲリラに特定のキャラでのクリア5回期限7日報酬は計画書1つが置かれるとかか?いるこれ?
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:06:31.11ID:Rm7uQ/Sn0
奥義の最後うおおおってやってるとこビーム合戦に負ける5秒前みたいなシーンだなって思っちゃったわ
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e9b1-fy5u)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:36:47.06ID:V4W19tlj0
秘密やVRで色々なキャラ使う機会が増えたけど、皆サポや勾玉って複数用意してるの?
ダブったイベサポは交換か分解するって人も多いみたいだけど
プレイモードごとにいちいちプリセットから付け替えは非常に面倒くさい
0231名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-w/ry)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:35:51.33ID:ylB47Cjba
>>205だけど
空がまだ未解放で倉庫を見てたらサマエルが2凸だけどサマエル空の使い勝手いい?
良さそうならチケット2枚使ってサマエル完凸にして空を解放してイベント育成だけど

スウは使うつもりないからスウ武器にチケットはないかな
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/23(木) 14:05:51.66ID:9vT+rOL60
プリセット入れ替えはもう無意識でやるから辛いとかないわ
でもVRで使ってるキャラとの武器共有キャラが登場したらワイは死ぬ
0233名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 11aa-sK39)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:38:37.28ID:L36ogaWe0
>>226
秘密如きに勾玉要らないし
サポは有能そうなのを10人くらいに分配して付けっぱなしでその10人だけクリアしてる
使いにくいキャラやら好きでもないキャラに装備付け替えてまでやらない馬鹿馬鹿しい
VR高層はエンドコンテンツ味あるし三人分が散ってもいいんじゃない
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 11aa-sK39)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:39:03.01ID:L36ogaWe0
三人分ガチ
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 11aa-EOdi)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:58:55.59ID:gbJNvGMn0
アサギ見た事ないんだけど空ちゃんもレイプされるの?
0237名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 11aa-EOdi)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:31:15.09ID:gbJNvGMn0
よかった! オリキャラってどうやってわかるの?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-9Gah)
垢版 |
2023/03/24(金) 02:34:32.84ID:5FhGIkKD0
オリキャラってスウ、エミリー、ノア、空、凪で全部か?
0240名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-2lPJ)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:34.15ID:pvbc6jJOr
タイマファイブVRエンドコンテンツなんやろうけど
やるのめんどくせえな
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-l8qW)
垢版 |
2023/03/26(日) 01:48:04.90ID:3XhrkXFI0
>>238
じゃフェリシアってブラックの娘なのに誰かに手を出されるの?
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-OnKq)
垢版 |
2023/03/27(月) 12:03:20.43ID:2zTV4Xjzp
指揮官様って何?
0264名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ddf3-hTdo)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:25:43.97ID:+D81Kk2a0
この前の無料はUR0だったけど、今回はすでに3個だわ。
0267名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:47.23ID:duEh6+cc0
みんな突然ガチャの結果の話するから今日で無料ガチャ終わるんじゃないかとビビったわ
0270名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW c2b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 05:28:45.10ID:ENgZnyxu0
皆はそんなにUR出てるのか…
0275名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロラ Spf1-OnKq)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:28:05.37ID:dCU1/U9mp
もっと売れる復刻衣装とか復刻待ちあると思うんだけど
ピックアップ数人分まとめてみては
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:59:43.05ID:2CUDD+3V0
秘密って日替わりのドロ率アップの影響は受けてるのにAP半減は受けないんだな
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:19.35ID:rhzhzhhk0
>>277、278
本当だ
でも消費AP7でも保持AP15以上じゃないと秘密いけないしやっぱ謎やな
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-l8qW)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:33:33.06ID:BtPHzXqg0
紅蓮のチャージが出来なくて2連になるんだけどコツとかある?
炎は必要そうだからセットしてるけど要らない?
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:10:30.84ID:rhzhzhhk0
炎セットしないと確か2連しか打てないんじゃねーの?
炎通常攻撃のチャージ加減で紅蓮の内容も変わる的な感じなはず
0283名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf1-OnKq)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:10:31.26ID:YBJHlPZrpNIKU
俺は白翼に転んだけど誰か舞華チャージ攻撃の強い使い方見つけてくれ
0287名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81aa-l8qW)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:56:13.02ID:Tpkif2mL0
>>282
通常攻撃って書いてたから通常→チャージの動作してた
チャージ→チャージでいけました。
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:39:57.98ID:DUB4fFcJ0
7日の鈴鹿チケットまだ使ってねーやそういや
白翼とか手に入れてVR本気でやろうと思った時に開けるか
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:03.71ID:DUB4fFcJ0
ノアは本体弱いんだからスウの並みの強い武器用意してくれて良かったのにな
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:09:57.62ID:DUB4fFcJ0
秘密とVR緩和でこのゲームに囚われる時間かなり減ったな
30分は確実にへったやろ
0308名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:43:33.61ID:lBVCQ1T60
アスカより凪の遠距離のが個人的には好き
アスカの通常遠距離射程短いし
0313名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 469a-iao6)
垢版 |
2023/03/31(金) 12:15:44.08ID:C+04NEvx0
コミック出ててワロタ
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-OnKq)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:10:18.29ID:3WCezyzna
鑑定して良属性じゃなかったら即ポイ
いつか風遁の貫通力全盛りで無双するんだ
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:33:25.84ID:lBVCQ1T60
そもそも勾玉の属性何があるのかを知らんし何属性が強くて何が弱いのかも知らん
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:44:58.02ID:lBVCQ1T60
>>320
これみてそういやwikiみりゃええやんって思っていったけどUR勾玉の情報なんも乗ってなかったわw
でもコメにお知らせのリンクは貼ってあったからヨシ
ここにも貼っとこ
https://www.actiontaimanin.net/info/detail/FibubXkc/jp/
0322名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-a99E)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:56:09.28ID:BBr0X1XCr
皆覚醒スキルの振り分けどうしとるんや?
0325名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 42ee-CXWr)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:15:57.75ID:lBVCQ1T60
1レベ1%なんだから10%でしょ
60秒のCTなら54秒になる
0328名無しですよ、名無し!(山梨県) (ウソ800W 5f25-IpSZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:00:52.46ID:8xxEgwpc0USO
エイプリルフール404キタ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:01:21.97ID:qj/xNIde0USO
なんで?って思ったけどそういやエイプリルフールか
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/01(土) 09:32:37.97ID:qj/xNIde0USO
404ツイートのスウかわいいな
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tN9z)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:55.55ID:89w194iga
>>318
火って強いん?
通常は連打しやすいから発動率20%は問題じゃないとしても
攻撃力の50%程度でしかも15秒縛りっしょ?
それなら雷とかも良さそうだけど
スキルから起動とはいえ攻撃力100%を10秒ごと
DOTだけの方がいいんかな

そもそもこれのDOTダメの仕様も雰囲気でしか把握してないわ
50%ダメが継続して入るんかな?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tN9z)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:21.66ID:89w194iga
別に誰も気にしてないだろうけど一応訂正

× DOTだけの方がいいんかな 
○ DOTダメの方がいいのかな
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tN9z)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:32.48ID:89w194iga
>>326
微妙じゃないぞ?
それと無敵合わせれば非無敵時間が10秒代とかになるから
アリーナ対戦の鉄板ビルドの一つ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tN9z)
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:25.42ID:89w194iga
>>316
言われてるようにVR高層対策
あとイベボーナスステージの遠距離耐性とかも強引に遠距離で ぶち抜いたり出来そうだし
クリ率やクリダメ減衰もぶち抜けないかなと期待してる
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-1bX5)
垢版 |
2023/04/01(土) 16:17:50.64ID:1xx+wH5P0
色んなアプリが何かしらしてるけど
DKモードが欲しかったな、泡沫まやかしでいいから今日限定でおっぱい大きくしてみたかった
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/01(土) 19:30:13.09ID:qj/xNIde0
簡単になったって何処情報よ?
秘密任務の拘束時間が次のアプデで緩和されるってのの勘違いじゃねーの?
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tN9z)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:51:38.84ID:qJOczK0sp
半減キャンペーンに変化したけど?どっちが嬉しいかは人による
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb9-gzuo)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:11.48ID:frCBJoAs0
>>342
頭対魔忍だな
0352名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tN9z)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:33:50.50ID:ZEJeKCVBp
>>350
やっぱ炎上ってやべえの?勾玉は炎上で決まりかな?
なんかバグ紛いの仕様あるらしいけど
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-MZT5)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:02:28.06ID:bB+rKj3S0
>>350
多分グリッチ認定なんだろうな
アスタロト実装当時からこの仕様なのにね
直す気無いバグはそれ最早仕様だからとマジ運営に言ってやりたい
分かってて地雷放置してはい踏んだ!グリッチ!BAN!はあたおか対応にも程がある
スキルの150%ダメージとかが他の攻撃にも乗るのなんてどう考えてもバグでは?と思うけどこれなんてサービス開始時からずっとあるからね
普通はじゃあ仕様なんだなと思うけど今回の件でこれでもグリッチ認定される可能性出てきたからみんな気をつけな
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tN9z)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:18:43.44ID:itEarBz/p
言うても炎上のダメがエグいことになっても対策簡単だしやっぱデバフアテにするのはダメだな
(減速無効で悲惨なことになってるアサギを横目に見ながら
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff7c-MZT5)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:49.00ID:bB+rKj3S0
>>356
でもユーザーはそれをバグだと認識できないんだよ
壁抜けとか見るからに異常な挙動ならともかくこれは内部的なダメージ計算の問題だからね
あとアスタロトのスーパーノヴァのスリップダメージが異様に高くなる件はVR蜘蛛の邪毒のダメージが異様に高い件と同一案件
蜘蛛の蛇毒のスリップダメージは付与された際の攻撃がクリティカルだとそのダメージ基準でスリップダメージ量が増加しそれに更にクリティカルが発生すると異常すぎるダメージになって即壊滅するというもの
これを敵キャラに仕込んでくる時点で運営はこの異常としか思えない計算式を仕様と認識している
にも関わらず同じ計算式が発生するスーパーノヴァをユーザー側が使うとグリッチ認定
おかしいと思わんかね
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-tN9z)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:00:11.02ID:kbgZzsvha
スリップダメ無効にすればいいだけだよな
ボスキャラにそんなの効くゲームがおかしい
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:54:23.35ID:/bcCWAAp0
朝から明日の話するけど明日の秘密は午前はAP半減受けれて午後メンテ明けからは5人まとめ多分できるとどっちもメリットあるしまあまあ別れそうだな
ワイは午後やるけど
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-I1Ws)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:47:16.46ID:mT6evgZt0
アスタ使ってないからよくわからんけどちょっと前のスレで修正がどうのこうのナーフがどつのこうの元気玉がどうのこうのとか言われてたような…
MODとかで修正前の古いver使ってて修正されたはずのバグを使用したからバンバンされたとかそういう話?用語とかあまり詳しくないから話がよくわからんちんぽ
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:13:20.76ID:/bcCWAAp0
ワイがあれっ?元気玉弱くなった?って思った時まだVR存在しない(笑)
0380名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7fb5-GLHQ)
垢版 |
2023/04/03(月) 20:39:52.93ID:wmTTZDv90
秘密5倍だけかと思ったらスキップまでできるのか
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/03(月) 21:53:08.10ID:/bcCWAAp0
会議で手に入るチケの枚数よりも秘密に行く所持キャラの数のが多いから収支マイナスだしある程度はやる必要がありそうだな
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tN9z)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:15:19.22ID:fIAZV0Y/p
>>379
初期組の周年衣装なんかで復刻して欲しい
他人の動画でくの一見る度にグギギギなってる
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-tN9z)
垢版 |
2023/04/04(火) 00:16:39.08ID:fIAZV0Y/p
もうあんまり秘密締め付ける意味ないしな
VRでエンチャ素材買えるし
0389名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr33-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 12:47:30.78ID:jSZMKeD/r0404
災禍メンテ明けに来るのかな
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:51.47ID:Ta6foR/Y00404
メンテ後ワイの元に災禍来る予定はないんだが?
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/04(火) 15:24:37.52ID:Ta6foR/Y00404
アリーナコインの貰える数増えてるけどこれは基礎値の増加で薬とか5000のコイン枚数増加系のコイン数にも係数かかるのかな?かかるならここらで溜まってる薬使い切りたいが
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW 0H13-krx3)
垢版 |
2023/04/04(火) 17:33:13.93ID:Jpexhs7PH0404
キャラだけ買ってまだ全然育ててないキャラもスキップで報酬と経験値貰えるのはかなりありがたいな
まだちゃんとやってないけど1番目選択を育ったキャラにして2番目以降を育ってないキャラにして出撃したらチケット使用しなくても育ってないキャラ分も回せるはずよね?
そうであれば1日3週位とスキップチケット使用で回すかな
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アンパンW ff7c-MZT5)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:31.21ID:/RLyeHVO00404
>>403
まあ正直蛇武器自体微妙なんだけどどれかならアスカかなぁ
アスカは限定武器性能が微妙なんで
朧はスキルダメアップの限定武器が強いし
きららはクリスマス配布の氷結空間が範囲攻撃化するやつが使い勝手いいんで優先順位低い
0408名無しですよ、名無し!(山梨県) (アンパンW dff3-IpSZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:03.49ID:sWmpdvRh00404
一旦人ってなに?
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:06.63ID:Ta6foR/Y0
現状朧とアスカは黄アリーナ武器レベル5で、きららはバレンタイン武器レベル3でサブ武器はみんなSRのレベル5なんだけど今回のイベの蛇武器はきららに上げない方がいいのかな?

上のレスだとバレンタイン武器が強いからきららに蛇武器は必要ないって論調だけど
0415名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f33-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:33.54ID:kUri9atd0
蛇神はベースの攻撃クリの数値がかなり低いぞ。
完凸のアリーナ武器とは比較にならん弱さだ。
新参が使うには良いというレベルの武器でエンチャントしてまで使う武器ではない。
サブで活用するか武器庫用に確保するかだと思う。
0419名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:00:38.79ID:PYDlnrTj0
自分の問題だし気になったから調べるけど武器レベ3は倍率1.25で5だと1.5
バレンタイン武器初期ステは577.537で蛇は461.409
レベマにした時は計算上バ5が3849.3624。バ3が3245.3020。対して蛇5は3111.2760。バ3より低いやんけ!!
エンチャもさせたらもっと差出るしこれなら確かに究極2つ手にして武器倉庫送りかサブ止まりが最良かもしれん

サブならバ3が292.271に対して466.414だから圧勝だし。ちなバ4でも405.376。

さんこ
ラス479.419
桜663.562
黄泉635.460
外道577.511
アリ606.537→4090.3624→7158.6343
蛇子554.532
狂獣600.491
嵐594.521
バ577.537→3849.3624→6815.6343
蛇神461.409→3111.2760→5445.4831

ついでにわかったのはラス(対魔粒子100%になった時X秒間〜系は能力もゴミなのにステも蛇神並みとどうしようもないハズレってことだな
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-I1Ws)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:55:41.29ID:kLaoqj6O0
蝶みたいにガチャから配布になったんじゃなくて最初から配布仕様で作られたカテゴリだけに弱いよね
代わりにというか手軽に武器倉庫へ放り込めるわりには効果値高めで倉庫が揃ってない人には良い塩梅の一品
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Azr5)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:02:04.07ID:rXv6a9j0d
秘密もいいけど演出や奥義のスキップ設定がほしいな
何十回も周回してると毎回ぽちくりはしんどい
それから連携仕様
steamでやれるようになってからスマホ使ってないし外出先など遊べるように軽快に切り替えれる連携仕様のが遊ぶこと多くなると思うし寧ろ運営のメリットじゃね
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:23.35ID:PYDlnrTj0
証ログボでもらえたら嬉しいなあと思ったけど背景にはないし厳しいか?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:36:10.81ID:PYDlnrTj0
>>430
災禍買ってないからスキル名もなんも知らんけど燐も飛燕って名前のスキル持ってた気がするけどスキル名ダブりか?
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:50:53.27ID:PYDlnrTj0
>>432
色変えにはこれまでの秘密周回1年分の価値はあったって手慰みするべきなんだろう。それに君がそう思えなくとも秘密仕様変更が無かろうがお金じゃなくて石で色変えたのは無駄に違いないからある意味ええやろ
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:47.09ID:vpEyxMZ50
メインにさえメルシー付けとけば5人分の❤のボーナス報酬貰えるんだな
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/06(木) 13:25:04.90ID:vpEyxMZ50
>>455
アンネローゼは最強キャラで入手するだけで何か劇的な変化が起きるか?って意味の質問ならNO
でも強キャラよりではあるよ

始めたてならまずwelcomeイベントをちゃんとやってそこで貰えるUR武器や経験値アップアイテムらを有効活用する。
んでこのゲーム金欠になりやすいから無駄遣いしない
サポーターの好感度上げると図鑑から石貰えるから色んなサポーターを使う
最強キャラは紫。便利なのはエミリー
課金するなら石効率がいいのは指揮官ランク10とか30とか突破の限定のと、キャラのレベルキャップに行った時の限定パックと、月間パス、鈴鹿コンビここら辺。
石効率はそんなだけど買わなきゃ手に入らないのはアンネパックとゴールデンパスで貰える限定衣装や舞台

とりあえずこんな感じじゃね
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/06(木) 14:22:31.98ID:vpEyxMZ50
逆にこいつになら魔鉱石使っても損ないぜって武器何よ
爽秋、罪と罰、メギストス、クリアウイングブレード、聖夜の煌めき、囓とかか?
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:17:20.97ID:vpEyxMZ50
話の流れ的に災害っていう武器があるんだと思って見て見たけど誤字か
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fee-jks+)
垢版 |
2023/04/07(金) 00:06:34.80ID:1+5Knaox0
期間1ヶ月もあんだしあんま深く考えなくても欲しいやつは交換できるやろしいつも通り上級行くわ
どうしても花弁足りなかったらap薬使うだけだし
0478名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5d4-Fk+4)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:47:50.30ID:vDNb/noz0
手動周回サクサク最強に今はアイナがランクインしてるから忘れるなよ
武器もSRのブラッディでいいからめっちゃお手軽で強くて脳死
0479名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW c5d4-Fk+4)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:51:03.80ID:vDNb/noz0
前スレでアイナ下げてたクソアホにストップかけて本当よかったと思うわ
こんな強キャラをトンチンカンな評価したまま眠らせておくとか
知らんやつは大損するやろ
0482名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8650-biy6)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:33:33.52ID:Uc8Vwc/Q0
VRの敵はそれぞれ違う方向にウザい
蜘蛛の無敵時間と何回も復活してくるのが一番嫌い
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spd1-Fk+4)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:40:13.87ID:cb0ClJrWp
クソ雑魚ポカポカ仮面さんもスキップ出来ないカットインできっちり嫌がらせはしてくるしな
プリケツ見せつけないと気がすまないんだろうな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:44:46.37ID:RAa5BCxf0
VR4と5って難易度ほぼ一緒だしどうせなら5行った方が得じゃね?
あとアリーナ上の頂キープするだけなら7000で十分だしもっというなら6000で終わらせて毎週月曜に上の六に落ちて日曜までに上の頂に戻るってのを繰り返した方がアリーナで戦う回数がグッと減ってVRに集中できるからおすすめだぞ
BP効率としては5階1周でもアリーナ1戦の倍近く効率がいいしVRに極力梶切った方がええ
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:55:14.67ID:P7p02GBO0
>>488
VR の下層は 5 の倍数で敵の強さが 1 ランク上がることがあるので、
そこを考慮して、「 5 の倍数 - 1 」階層を周回にしているのだと思います。
強くなれば、4 と 5 の差はないと感じるかもしれませんが、
その境界にいる方だと、大きな差の場合があると思います。

私も少し前までは 19 階層を周回していました。
今はいろいろテコ入れして 29 階層周回です。
「 5 の倍数 - 1 」階層の周回はお勧めだと思います。
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 02:38:03.69ID:R2dCLrna0
>>495
最適解というわけではないので、ひとつの考え方として聞いて下さい。

まず、強さへの影響という面で、本ゲームに特徴的なのは、
分かりやすい武器・サポだけでなく、
見えにくい覚醒・武器庫・陣形も大きく影響するのです。
VR では覚醒に必須となる結晶が獲得可能です。

次に武器に関してですが、
手始めにアリーナ武器 Slv5 を用意するのがお勧めです。
アリーナ武器は、必ずしも最強ではないですが、かなり優れています。
その上、武器の中で最も Slv5 にしやすいです。

つまり、>>495 さんの前には「覚醒」という選択肢と
「アリーナ武器をVR武器にする」という選択肢があるといえるかもしれません。

各種武器の有用性については、ランカーさんの武器を覗いてみるのがお勧めです。
アリーナ、タイムアタック、VR の順位者さんがどんな武器を使っているか。

注) VR にはあからさまなチート者がいるので、そこは無視しないといけません。
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:07.69ID:WAVegKm80
>>489
低階層ニワカなのは当たってるんだけど仮面が分身するのも地雷撒きロボが登場するのも蜘蛛が3段階hp出るのも6階からだとうろ覚えしてたんだが
あとなんかエミリーオートは5階回ってるってここに書いてるの結構みたし5階までは簡単だと思ってた
まぁ上の文が仮に頓珍漢な文章だったとしても、ワイがロボ25階を周回してるのはロボが3体になるのは26階からだからなように、君が発見した5n-1階の法則は例外が多い法則だから自信満々に人に教えるようなもんではないと思うぞ
君も39階以下と40階以上でめんどくささが大きく変わるのに引っ張られてるんだと思う
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa05-NmnW)
垢版 |
2023/04/09(日) 05:36:54.42ID:gFNumwLFa
>>496、495
ありがとうございます。
今強くなるにあたってどれが1番手をつけやすいかで見た時に覚醒ポイントを増やしてVR用に機械,人間,魔族へのダメージをあげるのが早いかと思ったので覚醒ポイントの入手効率で質問させてもらいました。
VR武器はとりあえず考慮せずにアリーナ武器にするのはわかりましたが
アリーナポイントは120000しかないので完凸が2本しかできません。。
エミリーだけ完凸装備
あとはVRでムラサキとフェリを使ってるので完凸用意してもいいけど一応交換しないままになってます。
(もっと使いやすいキャラがいたりもするかと思い)
結局1番何がしたいかというとエミリーオートで少しでも上の階層のVRをやりたいのです。。。

アリーナは6000ポイントになるようにはしてるので週間のやつは今のところ大丈夫です。
0502名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/09(日) 05:58:49.45ID:WAVegKm80
階あげれる最も簡単な方法はエミリーオートを諦めることだぞ
特に仮面なんてオートじゃないエミリーにすれば火力へぼくても39階までなら誰でも周回できるようになるし
0503名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6e58-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 06:38:16.18ID:fGsvXJ750
オートしたい人間ならフェリシアは必須だから武器凸していいと思う
紫はVRじゃ積極的に採用する理由がないから個人的にはおすすめしない
白翼アスカもってるなら圧倒的に舞華推奨だけど、なくてもたぶん舞華に使ったほうが良い気がする
相手に近づくキャラ増やすのは自殺行為にしかならん
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:04:40.03ID:WAVegKm80
仮面オート周回に対する知識がないからこれだけ手動鈍足ハメで語るけど残りのロボ蜘蛛をエミリーオートで回ってかつできるだけ高層に行くための育成人数をできるだけ厳選するとエミリー、舞花、さくら、フェリシア、朧の5人になると思うからこの5人を重点的に育てるといいんじゃね?
異論は認める…つーかいだけ。

理由
エミリー→全VRこいつがメイン操作。こいつがいないとオートができない。仮面は赤2で20%×2の鈍足をずっとばら撒く
舞花→ロボ、蜘蛛でのお供。敵に近づかないのが偉すぎる。両方赤染
さくら→仮面、ロボでのお供。影飛ばしが優秀で仮面は緑染めで鈍足30%、ロボは青染めで攻撃30%減が便利。ロボではSRの吸血武器がおすすめと聞く
フェリシア→蜘蛛でのお供。蜘蛛は初手で毒撒きやがるのでエミリー、舞花を回復させ周回を安定させるために青2にして血印つけるのが仕事。青勾玉つけるのもアリ
私的な余談だけど緑で30%赤で10%の鈍足を持つが仮面じゃ使い物にならなかった。もしお供で使えるなら朧育てなくていい。
朧→仮面のお供。鈍足ハメ要員。仮面で使ったことないから保証しないけど青染めでCT15効果15かつ🗡🦵のコマンドで30%の鈍足だから多分いける。
他のキャラでも全然いいけど朧にした決め手は現行のイベントで朧のUR武器lv5まで揃えられることから。
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa05-NmnW)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:35.54ID:93rxr5k2a
さくらとまいかって紫退けて入れるほど使えるのは知らんかったです。
朧までとは。。。
ムラサキは回復手段と防御が強いイメージだったのでなかなか落ちないと思ってたけど。。。
白翼アスカは持ってないからとても羨ましい。
毎日の作業だからできれば手動じゃなくてオートがいいと思ってます。
なら黙って下層回ってろって話ですが申し訳ない。
書いてくれてることは参考になります。感謝
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 82a9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:25:56.37ID:nGX/3Hwl0
戦力2万弱だけどロボはファイストメインの81エミリーと赤染75マイカ70アスタロ(スキル取得のみで育ってない)で最初登場スキップとファウスト発動だけして5層20-30秒
どっかでエミリーファウスト発動のみで20層くらいを3秒で終わるっての見て真似してみたらいい感じだった(今までフルオで40-50秒だったうえに事故ってた)
0507名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1aa-59zv)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:54:22.15ID:/+Y9K7yH0
スキル攻撃って回避系スキル以外は全て該当する?移動系とか
0511名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-Fk+4)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:34:57.18ID:D6nLr4iqp
>>489
ロボが三体になるのも26からだし
5の倍数説はおかしい
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-JNjT)
垢版 |
2023/04/10(月) 12:34:43.85ID:onFUQtBDd
スマホ壊れて以来久しくやってなかったけどグローバル版になってるんですね…
元々のやつは引き継ぎ無理なんでしょうか?
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-JNjT)
垢版 |
2023/04/10(月) 15:10:50.60ID:uFDibfGjd
ですよね…
皆さんありがとうございます
1からまた始めてみます
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:57:28.15ID:DQvARbf80
自分がその立場にいたなら虚無感感じて復帰しなくてもいいかぁってなっちゃいそうなだけにすごいな
そんなに戻りたい何かがあるのか
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-JNjT)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:21:46.11ID:imX/Rht6d
>>519
昔と違って使えるキャラが増えたのが復帰しようかなと
凛子、紫あたりは実装されてたんだけどね
勾玉の厳選とかしてたなあ
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:43:56.95ID:DQvARbf80
>>520
なるほどねぇ
昔の勾玉は強化幅が凄くてNでもRでもとりあえず磨けって時代だったって聞いたことあるわ
あとなかっただろうwelcomeイベントっていうのは初日からUR武器貰えたりするしちゃんと毎日やっとくといいぞ
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:18:05.55ID:DQvARbf80
リセマ.ラもあぼーんされるのか…
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c570-JNjT)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:02:24.22ID:nZKqBxW40
>>522
なるほど
教えて頂きありがとうございます
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:34.55ID:DQvARbf80
揺れるので始めてどーぞ
でもどこぞの銃撃ゲーみたいにSiriは揺れなかったと思う多分
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:28:01.88ID:0UZGRHZy0
そのソシャゲも結構長くやってるんだしそろそろ過去イベの復刻の仕方は考えたほうがいいと思うわ
一月復刻1つは気長過ぎる
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa49-zTO3)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:19:08.94ID:uXyLgwkka
◇ ゲリラキャンペーン
※ 開催期間:2023年4月18日 01:59(UTC)まで
※ キャンペーンバフ
└ 日替わりクエスト10倍周回解禁
└ タイマファイブVRクリアの際HP20%回復

VRの回復は恒常にしてほしいわ
0547名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-r6PD)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:31:14.38ID:gPME6UvWa
固定ダメージ食らうのも地味に鬱陶しい
0548名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-veMn)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:32:23.03ID:ce0CJL+lr
マイルームすごい人いるけど気合いで作ってるの?
0550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e1aa-59zv)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:10:49.20ID:4ByaYP0t0
入手する前のキャラの親愛度ボーナスってどこで確認するんだっけ?
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/12(水) 00:30:22.66ID:yC3zQ1Aa0
未所持なら知る方法はないんじゃない?
ただ実装順に経験値→AP→ドロ率→経験値…って循環してるから一つ前に実装されたキャラのボーナスが何かを知ってれば推測はできる
0554名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 869a-r6PD)
垢版 |
2023/04/12(水) 09:39:20.81ID:ceN5YmpF0
静流先生の新衣装エロくて良いね
相変わらず林檎との差が大きいけど
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:06.29ID:yC3zQ1Aa0
今まで蜘蛛回ってたけど5000Gのアリーナコイン獲得倍を毎回やってもなんら影響ないくらいの経済的余裕があるなら蜘蛛よりアリーナ行ったほうがタイパいいかもしれんと思った
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:36:37.26ID:yC3zQ1Aa0
考えたけどやっぱ個人的にアリーナ優先はないな
2ヶ月後には全キャラ81いっちゃうからその先はVRの結晶の要求額が週3万に跳ね上がるし課金する気もないから蜘蛛も回らないと足りないや
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/12(水) 15:46:44.84ID:yC3zQ1Aa0
静流はこれ入れたいってなるスキルがないわ
色染めスキル入れて、まぁ…極限回避入れとくかぁってなったら、もう入れたいスキルねーよと思いながら適当に被弾の茨の入れてる
静流って何が強いの?
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/13(木) 14:21:01.58ID:yfSxzMBe0
変わった
昔はNPCに5連勝したらランカーとの戦い
今はランカーにならない限りランカーじゃない他プレイヤーとの戦い
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/13(木) 17:00:14.62ID:yfSxzMBe0
BPが残り1の時にVRとかアリーナとか行ってかつ出撃ボタンを連打してるとたまにBPないぞって告知が来てから戦闘画面に移行するよね
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02ee-WWj8)
垢版 |
2023/04/14(金) 09:50:54.95ID:iI5WhjQ10
昔からあるけど低層にはなかったはず
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:14:52.29ID:LsTOyoQ10
ゲリラって毎回土曜イベ50で日曜日替わり50なん?
0586名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27da-otzo)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:38:50.42ID:YMh7Or4D0
タワーやったらクリアした瞬間フリーズしたんだけど
ずっと紫がこっち見つめてくる
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f58-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:04:54.02ID:96LdHXCI0
アイナは緑か赤の2択
イベント上級とか秘密くらいまでなら無双できるけど、タワーとか登るなら別キャラでいいしVRは適正ほとんどない
回復はSR武器でできるけど、それに頼るくらいなら別キャラで良いと思っちゃうんだよなぁ
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:18:25.55ID:LsTOyoQ10
極限回避はちゃんとやるとかいう仮定じゃなくて極限回避できるまで敵の前で回避し続ければ起こるんだよ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacb-N/iN)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:08:49.53ID:+8GDAAF3a
81以降のウェイクアップを買わないなら結晶じゃない?
ウェイクアップの石を回収したいから81以降のウェイクアップを買うために
レベル解放を月に1回に抑えてるけどウェイクアップで結が足りるから武器にしてる
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:14:41.21ID:LsTOyoQ10
無課金なら結晶>幻>エンチャ素材>武器
課金してるならそっくり反転するってイメージ
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-yOYG)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:21:16.68ID:uNe5oYkB0
アプリって大体コラボやるけど、ここは無理?
魔法少女特殊戦辺りいけないかなぁ〜??
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:35:44.53ID:lw+X14uw0
サポとしてコラボなら簡単にできそうだけど望まれてるのは動かせることなんだろうからなぁ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:33:02.08ID:lw+X14uw0
バレンタインイベ期間だけのやつだったやろ
つい最近まで10個あげれたん?
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:28:31.34ID:lw+X14uw0
なんか最近アリーナの相手のhpがめっちゃ高いんだけどなんなん?
ランク50でレベル50とかいう全然育ってなさそうなエミリーがワイのエミリーの倍以上のhpを持ってるんだが
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:05:37.32ID:SQxKzNao0
2周年の時にパーティホール配ってたな
てかそれしか入れ替えれない
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:24:35.49ID:SQxKzNao0
もっと色々配ってほしいわ
パーティホールはキラキラしすぎて目に悪いから嫌いや
あとプライベートルームのをロビーにもできるけどあれはいくらなんでも画質が悪過ぎるからどうにかしてほしい
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:54:19.64ID:SQxKzNao0
>>625
プライベートの今の配置じゃなくてアルバムから設定できるようにもなってくれるとロビーの着せ替えが気軽になって楽しくなるんだがなぁ
あと画質が何故かガビガビなことな
0627名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27da-0Dex)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:05.49ID:DuzCL8GD0
ずっとアスカ使ってるんだけど最近凪に浮気してる
0628名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87b4-3k4M)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:13:25.94ID:8A8SKPoG0
凪のスキルで宙に浮かんでブンブン斬りまくるスキル強いしカッコいいんだが、浮いてるくせに敵の当たり判定がある。
あれがなければ一軍認定なんだか。
あんなに尻出して親父に怒られないのか?
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:04:20.56ID:t+LYqJJM0
忍耐力は攻撃を無効化する確率
貫通力は防御を無効化する確率

静流VRで使うことないから単体運用を想定するけど茨円舞打った後の5秒間に叩き込みたいスキルを静流は持ってないんだよな正直
赤染以外の青染緑染に茨円舞を組み込むのにはいいのかもしれないけど
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:00:00.58ID:t+LYqJJM0
激しく同意
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/18(火) 22:36:31.00ID:t+LYqJJM0
会議とかの薬や食べ物とかでAP BP回復する時にわざわざインベントリ開かなくても良くなったんだな
これは便利やな
0642名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a7f3-V3mM)
垢版 |
2023/04/18(火) 23:01:59.18ID:P2I293fF0
災禍の必殺技、なんで最後、ビビり顔になるの?
0645名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a7f3-V3mM)
垢版 |
2023/04/19(水) 00:25:14.62ID:fYW4Zvy00
トップの三人変えても、親密度効果か変わらないのは僕だけ?
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:59:57.51ID:gpUrwYvd0
ホームでの3人は今じゃただ好きなキャラを飾るだけのお人形だぞ
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfb-m17x)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:52:35.92ID:la4uFGoYr
複数端末でプレイ出来るようにしてくれんかな
そもそもそれやる予定ねえんかな
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:40:08.01ID:gpUrwYvd0
なんか今週の仮面はさくらがめちゃくちゃフリーズするんだけどなんで
3回に一回くらい起きる
0659名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a7f3-V3mM)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:19:11.24ID:fYW4Zvy00
>>647
それだ!ありがとう。
0661名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 07aa-hbMf)
垢版 |
2023/04/19(水) 12:57:02.36ID:Z7mZ0ZvW0
燐先生はバニーが強すぎて
0668名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f58-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:41:24.04ID:VZAfac960
即死級の突進みたいなのは低階層でも使ってくるような気がする

仮面に違和感あるのは自分も感じるけどなんとなくとまりだなぁ
減速ハメが失敗しやすくなってると感じたけど、偶然多発しただけと思いたい
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:28:16.84ID:lvdygWeG0
>>664
付け忘れでは無いな、確認ヨシ!

>>665
前回の仮面は即氏しなかった、だからこそ周囲フロアに選んだのもある
氏ぬパターンは分身で削られて乙る奴

>>668 >>669
で、感じたのがプレイヤースキル使用頻度が下がってる気がする
前は開幕すぐに減速アンカー使ってくれてた感じなんだが
今回はしばらく勃たないと使ってくれない、また回復つきスキルもすぐに使わないので
削られて乙るパターンも増えた…気がする
クールタイム終わったらすぐ使うってアルゴリズムを変えたのか?って印象
ただ何時変えたかは不明、蜘蛛の時かもしれんが5階しか周回してないから誤差で見落としかも

この可能性は低めだが仮面の邪毒がアスタロトの炎上スリップみたいな挙動してるパターン
>>359
が解説してくれてる奴
修正されたはずたもんな?
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:17:10.17ID:gpUrwYvd0
今まで48階回ってたけどハメが出来なくなって苦しいから37階に下げたわ
それでも今までの48より失敗率高い
0679名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c77c-kXll)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:25:56.37ID:F50YDM5/0
>>675
確かにスキル使用率下がってるかも
開幕アンカー打つまで大分時間かかってて白翼アスカのアーマー割り法だと初動が即死攻撃だと阻止し損ねる事多いな
攻撃不能状態でハメ殺す方なら影響ないから可能ならこっちだな
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-1qyV)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:22:59.69ID:9f3Q/YMld
これまでの限定装備は能力の底上げとかプレイフィールの変更とかで期待してたけど
静流はVRのクソ要素押し付けられた上に効果もしょぼくて心底がっかりだわ
これならVR交換武器でやれよ
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07aa-4OLv)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:52:22.16ID:wEn8Xjqw0
紫燐舞華
紫静流舞華
紫フェリシア舞華
で検証してみたがやっぱり静流を採用すると仮面ハメてるとき(敵がまったく攻撃していないとき)でも味方にダメージ出てるっぽいわw
新武器が悪さしているのか爆種ダメなのかまだよくわからんが
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-yOYG)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:50:25.06ID:satxFOQy0
空ちゃん撮ったけど着せたい服が無い…
尻尾バニーは唯一無二な気がするけど、もっと楽しみたい
0688名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 27ee-lAr5)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:49:13.17ID:OxoxOv290
空ちゃんは生い立ちといい売春で育ったと思われるパイ乙といい年齢以外はそれなんてエロゲな娘さんだから早く対魔忍者空でパッケージ化してほしい
声変わりする前の人ならそんな期待もできたのにほんとガッカリだよ
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-yOYG)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:03:08.69ID:satxFOQy0
空ちゃんはまだ未経験で貞操観念しっかりしてるから危ない所にも行かないし自衛も出来るから無駄だよ
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:58:54.20ID:b+kAidEZ0
テンペスト2はかつてタワー35階で何ヶ月も停滞した記憶があるからかなり苦手意識ある
まぁ秘密ではワンパンなんだけどさ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:01:22.66ID:b+kAidEZ0
不知火リニューアル来たか
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:06:42.65ID:b+kAidEZ0
>>714
同じ5/2メンテだと思うよ
このゲームのショップ交換系は入手不可になってから交換終了になるまでの猶予時間ないから下手に貯めてメンテまで交換忘れると何も交換できなかったとか普通にあるぞ
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-wZgy)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:58:55.65ID:b+kAidEZ0
不知火の新武器コキュートスとの見分けがつかないよなw
0732名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 27da-0Dex)
垢版 |
2023/04/21(金) 18:40:22.06ID:I8GzJbcm0
今回のイベントボーナスステージあるんだ
なんか敵固いし痛いしで辛い…どうせクリアしてもロクな報酬貰えなさそうだし
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-oskB)
垢版 |
2023/04/22(土) 01:29:31.46ID:4yFMGN+E0
不知火のママ感がなくなってしもた
どうしよう
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:01:58.34ID:eKoS0akS0
最後に陣形追加されたの多分頭領朧だから去年の二月らへんかな?一年以上追加されてないな
めちゃくちゃ古いイベはもうアーカイブとかから挑戦できるようにしてほしいね
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:53:51.62ID:eKoS0akS0
無敵ってピンクのオーラでうおおおってなっての速度上げとピンクのオーラでピピピーってのの分身以外あるん?

無敵ははめてるはずなのになんか起こりやすくなってる気がするけど
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:25:50.98ID:eKoS0akS0
追尾技なんて仮面持ってたっけ?
攻撃喰らうことこれまでなかなかなかったから知らんのよな
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:11:14.12ID:eKoS0akS0
確証はないけど早くなってると思う
これまで鈍足100%じゃない時にアーマー割ってもスタンなりしてある程度速度増加無敵使うまでの猶予があったけど今は100%じゃないときに割っちゃうと割った直後にうおおおおで速度増加してハメが壊れる
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5f3-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:01:29.80ID:Kkxsu7H+0
仮面の対魔忍って元々巨大じゃないよね
いつも思うけど中国人が作りそうな鬼退治を再現してそうな雰囲気があってなんか気が引けるわ
同等の大きさで良いと思うんだけど
つか仮面の対魔忍の衣装追加してほしいわ
0754名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ea58-dmCO)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:24:56.39ID:7eo7NoXG0
仮面がデカいのは視認性の問題でしょ
今の大きさでも3人でボコってるとキャラによっては攻撃動作とか見辛い時あるし
これが通常キャラと同じサイズだとエフェクトに埋もれて完全に見えなくなる
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:03:15.91ID://Ioqp6Y0
中国の鬼退治って……中国じゃ鬼=幽霊だろ?なんで中国だと幽霊がデカくなるんだよ?意味不
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5f3-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:11:10.72ID:Kkxsu7H+0
意味が通じてなくて草
中国人の鬼退治なんて一言も言ってないんだが
鬼退治は日本のことだろ
中国人が日本向けに鬼退治を再現してそうな雰囲気
その視認性が大ボスをわかりやすくオーバーなところがいかにも中国人が作りそうな雰囲気と言ってるだけ
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5f3-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:32:50.10ID:Kkxsu7H+0
違った
日本の鬼退治みたいなイメージを中国人がオーバーに作り上げた雰囲気
中国人言いたいだけとか意味不明だが中国人はそういうオーバーな雰囲気があるから
即席なボスというかなんというか等倍だったらそうは思ってない
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:08:35.91ID://Ioqp6Y0
まず仮面の対魔忍の何から鬼退治が連想され中国人によって再現してるかのように見えたのかが理解できない
何も被ってる要素がないから仮面VRを中国人への叩き棒にしてる変な人にしか見えない。関係ないのに
根拠にあげてるデカさに関しても、日本での鬼も基本人間よりデカいしゲームにおいてボスがデカいのはどの国でも一般的だから説得力がない
あと鬼退治は日本だろって決めつけてるけど中国にも鬼退治(幽霊退治)の話はある。そして中国人が中国の鬼退治を再現したという可能性を排除する文章を書けてないのに自分が言いたかった内容はそうだからとその可能性を排除できてた前提で話を進めるのは頭悪そう
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c5f3-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:34:28.37ID:Kkxsu7H+0
>>765
あそ
俺は言ってないことを捕らえるお前こそあたおかと思ってたけどな
それにしても日本語がおかしいし必死すぎてキモいわ
何かの持病でもあるのかw
ただ個人的に日本人が作るゲームに見えなかっただけだ
微調整は共感できるけどな

だから即席のボスやら粗悪な作りだって付け加えてるし
叩き棒にしてるつもりなんかないし勝手に思い込んだのお前じゃん
元の素材の的をやたらデカくして見掛け倒しだと言ってんだよ
あっち系が外観重視で中身が粗悪だからだろ

>中国にも鬼退治(幽霊退治)の話はある
>>中国の鬼退治って……中国じゃ鬼=幽霊だろ
自分で言ったことまでコロコロ変えんなよw
頭おかしい人には通じない話で悪かったな
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:18:45.84ID://Ioqp6Y0
>>767
そんな元気に長文レスする暇があるなら答えてほしいんだけど結局何で仮面の対魔忍を鬼退治みたいだと感じたの?大きいから?
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa21-dmCO)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:04:10.36ID:uuVbG4EEa
オーソドックスな与ダメアップの配布サポは昔のイベントで出し切っちゃってるせいか最近の配布は奇をてらったような性能ばっかなのも新規が辛い理由なんよな
ランク120見えてきたけど未だにSRの眞田とか使うしかないわ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:47:07.10ID://Ioqp6Y0
単純なカラーリングとしては緑が一番蜘蛛っぽいと思う
緑って毒の色だし
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-RykB)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:16.92ID:rFu5+EGm0
ワイは仮面がデカいのは見やすさの為って目をつぶっている

sekiroなんかもボスモデルは見やすさと迫力のため人物設定よりデカくしているらしい
ただそっちは人間の身長が3メートル超えててもまあフロムの世界だしな、で(無理矢理)納得させられるが…

ttp://dark-soku.blog.jp/archives/79595631.html
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/23(日) 23:07:43.42ID://Ioqp6Y0
今更だけどアリーナの薬によるコインアップ普段は11だけどさっきやったら12だったしゲリラのコインアップの影響受けてるんだな
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:20:06.32ID:Qi7GllAr0
どんだけ拘束時間を増やしたいんだ
0785名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6aee-jXvY)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:24:01.86ID:WSuUz9d10
部屋名[静流高速周回]コメント[わかってる人のみ武器凸れてないやつくんな]
部屋名[紫でデバフばら撒く]コメント[誰でもおkガンガン重ねます]
部屋名[エミリー放置]コメント[入退室自由、仕事中なのでオート放置]
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hb5-IyX2)
垢版 |
2023/04/26(水) 11:08:04.82ID:VL9ifM77H
他のキャラも初期衣装で髪型変えれるようにして欲しい
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:45:04.34ID:faKEHg0A0
隠身武装の隠身ってなんかのサポーターの効果にあったよな確か2秒間攻撃されなくなるって奴
0801名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9e50-p1y2)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:52:35.29ID:AfR9bWL40
>>800
紅の機甲だな
こっちからも攻撃できなくなるから、強そうに見えてハズレ…
アリーナだと強いのかもしれない
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6aee-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:21:30.62ID:cT63B9E10
>>794
うむ、特に背中からケツが見やすい髪型欲しい
なんなら髪を半透明でも良いと思う

>>795
そうだよ、わいオークも日焼け大好き
あとスーツ系なんか光沢必須だろ…
リアルに考えたら隠密任務で光反射する服はアウトだけどなw
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-C5/3)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:27:06.91ID:Wik+6mSOp
勾玉進化考え始めたんだけどオプション厳選はどのくらいまでやってますか?
進化後にはずれになる可能性あってもやっぱり全部最大値まで?
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/27(木) 04:03:33.37ID:+Yu2YVw80
過去に勾玉ナーフされたのってグローバル版の最大値が今と一緒だったから合わせたってだけじゃねーの?
もう変わらんやろ
0818名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79ee-jXvY)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:50:12.75ID:9K9L9CEM0
VR9層の開幕雷で1人ワンパン即死したんだけど…あれぇ?
こんなとこ通過点というか今の編成でこんなダメ受けたことなかったのに何故に?
状態もスキル威力ダウンと被弾でチャージ減少で変なの無いし装備付け忘れも無いのに…
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:31:27.60ID:+Yu2YVw80
執事アサギとかいうサポ図鑑にだけ存在する女がついにくるのか
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eaee-1Ide)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:28:37.22ID:+Yu2YVw80
25階だけどなんか変わったって印象は受けなかったけどな
0831名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a9f3-OvSJ)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:57:28.21ID:P8g+E2jS0
良いこと?悪いこと?
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-oskB)
垢版 |
2023/04/28(金) 00:31:56.51ID:OmZVRBLf0
空ちゃんのコスチューム写真全部同じなの何で
悲しい
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7dee-jXvY)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:17:27.55ID:/ziwCo500
昨日はVRで低層で理不尽な開幕雷即死経験しまくったけど今日は終始安定したまま5000おしまい編成とか同じで変わりないんだけどなんでや…
昨日との違いといえば開幕のムービースキップ押したかどうかぐらいか
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Jyo7)
垢版 |
2023/04/29(土) 05:29:07.90ID:l205hfec0
空ちゃん バンする時にすごい反動だけど銃であの反動はないよね
構え方から指導が必要かな
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:04:39.80ID:GLP1qtAU0
逆じゃねーの?
武器ある状態がデフォになってるからonoffじゃ変わらない
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/04/29(土) 09:06:56.16ID:GLP1qtAU0
イベントゲリラ今日までやらなかった自分賢い!褒めてあげたい
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:55:43.85ID:IEpHwJ3E0
逆に花びらで交換しない方がいいやつってなんだ?
エッグ緑のap回復は損だと思うけど
0852名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b792-ZZau)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:05:21.67ID:DhA7Z/T00
結晶〜証キットじゃない?
卵は経験値upだけ取っといていいけど今ログボで貰えるからなー
自分あとは証キット6個取るだけ
0853名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b792-ZZau)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:06:35.15ID:DhA7Z/T00
>>852
話の流れ的に表現間違えた…
結晶〜証キットだけ取るって意味ね
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-gB0U)
垢版 |
2023/05/01(月) 09:33:21.07ID:xQeCJxvd0
レア以下はいくつか残して終えた
プレゼントは余りまくるから新規以外いらないしレア以下の結晶やらの素材は余るし上位素材へ変換するにしてもだるいしモジュール消費するしでそれならまだ金塊に交換した方いあかな?で放置
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:25.26ID:eb9uNObe0
課金具合による
結晶交換する必要ある?って思ってるなら証もいらない

交換はどっちだけでいいなと思ってるなら両方交換した方がいい
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:04:18.32ID:eb9uNObe0
知らんけど後丸一日しかないって考えるとタイパは大事だと思うよ
0866名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-wQ6u)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:05:45.36ID:VqhzlHrJr
デイリーノーマルイベントはもう×10常時出来るようにしてくんねえかな
0869名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-gB0U)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:45:51.49ID:waj9wJFX0
今回はちゃんと前日から話題だったしスレ民なら大丈夫やろ
今回は交換数多い分お得だったから逃すとダメージデカそうだし…
それはそうとショップもだけどイベント泥アップがあるから秘密をお得に終わらせとくのも忘れない方がいいと思うぜ
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1fee-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 17:11:15.84ID:tztwB2mr0
忍耐力なんぞ仮に90%まで上げたとしてもVRの高層にいけばワンパンで殺される攻撃を多段攻撃してくるから気休め程度にしかならん
死ぬのが少し遅くなる程度にしかならんから必要ない
防御力か、HP上げるほうがよっぽどええわ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 20:26:03.25ID:uQN4wxh30
└ タイマファイブVRのボスモンスター「クイーンアラクネア」がモンスターを召喚する際、ボスに適用されるバフを「無敵」から「スーパーアーマー」に変更致しました。

ええやん、こういう難しいと言う次元では無く
テンポが悪く時間が無駄にかかる不快な演出を改善していくのは評価できるで
0897名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fee-Usq2)
垢版 |
2023/05/02(火) 21:20:07.77ID:AhjxKWJs0
>>875
なんかテカってない?
あと乳がデカくなった気がする…

個人的に不知火は全キャラ中1番乳がデカいキャラでいてほしい
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:01.79ID:k+0zO75R0
トランプは知らんけど虫は10周目以降もできたよワイ12周してその後バグでリセットされて追加で8周したし
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:06:24.42ID:k+0zO75R0
すごいわかりにくかったかも
8.9.10.1.2.3…とはならないけど8.9.10.10.10.10…と虫ではなったよってこと
0912名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:16:00.89ID:k+0zO75R0
せやね
イベ武器だけでも今の傘がなくても、蝶武器に蛇神に金剛夜叉に降魔の杖があるから飽和してる
サポは減速免疫は蜘蛛やボーナス3での煩わしさは減るだろうけどそんくらいだし
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-GGd2)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:50:52.31ID:BSt9kuYbd
モデルの作り思ったより酷くないのね
影の光源とかシェーダーで損してそう
ReShadeとか入れれないのかな?
使ってる人居なさそうでわからん
つかここの運営そういうのうるさいんだっけ?
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (012345W 57aa-Jyo7)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:45.77ID:rTrAN/xA0012345
アスタロト、アサギ、紅なら先に85にするのって誰にする?
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:43:50.45ID:k+0zO75R0
とりまvrで使うやつから育てれば?
0917名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa1b-t0iH)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:24:14.38ID:gjEWXH9Ba
静流推しだけど限定の武器もサポートもとらないまま災禍の方に浮気してしまった。
10連で災禍の限定武器出たから調子に乗って念願とか1つしか持ってない魔鉱石とか使って完凸までやってしまった。
サポートは念願の1個のみ。。。
0922名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fee-Usq2)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:47:25.32ID:uGO4jjpi0
>>915
1番好きなキャラにすれば?
俺ならアサギ
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:05:48.23ID:k+0zO75R0
蜘蛛仕様変更されたけどそれによって、より難しい階層回るようになった人っている?
今まで19回ってた
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:53:30.11ID:k+0zO75R0
なんで4?5階までは中断1回だし5じゃないのか?
0935名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 57aa-IxCU)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:00:34.18ID:vy/+aWe60
不知火は腰回りが細くなったように見える
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/03(水) 13:21:55.46ID:k+0zO75R0
そういう奴は2人目と3人目の武器をNにしてサポ全部抜いてる卑劣な奴よ
0954名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 37f3-0IIR)
垢版 |
2023/05/04(木) 07:57:57.93ID:jYbM/1vK0
>>949
近距離と遠距離攻撃混じるのって、だれ?
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97b9-fitb)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:16:04.74ID:c1nPwOcf0
近接攻撃と遠距離攻撃の判定条件は
基本的にはキャラのボーンに攻撃判定が付属してるか離れてるかで判定してるっぽいから
例えば時子の時雨は狭い範囲攻撃だけど判定が本体から離れたクナイにあるから遠距離攻撃になるし
舞華の冥途フレイムは遠距離攻撃キャラで射程もそれなりにあるから遠距離攻撃判定と見せかけて
本体に攻撃判定が付属してるから近接攻撃判定なんだよね
あとはアスタロトの通常攻撃は本体じゃなくて腕輪から出てるから遠距離
ノアの通常攻撃は遠距離のようで判定自体は本体から離れてないから近接
災禍のカラミティオーバーは遠距離っぽいけど近接
0963名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW d725-0IIR)
垢版 |
2023/05/04(木) 13:45:25.44ID:RihkwWlV0
>>958
そんな基準だったのか、イメージで近いか遠いかと思ってた。ありがとう。
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b7ee-gB0U)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:53:59.80ID:9X8KjvW70
https://i.imgur.com/gdXzClw.jpg
こういうの事やな、わかるよ
ギミックアームの構造とかすごい気になるし精密機器の分解展示みたいな感じで見応えありそう
ネジ一本までバラしてパーツごとに並べたら展示品としてすごく良さげ
中華とか米連とかは相手国の技術を調査する目的で分解はしてるやろな裏山
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:44:32.28ID:cZeKoof10
上腕と下腕の座標おんなじにすれば擬似的に消せるやろ
知らんけど
0971名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp8b-OP0s)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:47:05.94ID:0gzK2oLyp
青染めのスウ使ってるけどサポーターはどの辺りがおすすめ?
どれをエンチャントしていくか悩んでて…
イベント産はエンチャント微妙?
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:19:11.71ID:cZeKoof10
執事アサギ強いの?
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (コードモ ff58-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 06:42:09.34ID:8zyNW6QL00505
青染めのスウって遠隔と近接が交じるからハードル高いんだよな
リリス、新春フェリシア、クリスマスイングリッドあたりが適正高いしおすすめ度は高い
あとは今のイベントの執事アサギなり種族特攻や近接or遠隔強化で組むしかない
0982名無しですよ、名無し!(山梨県) (コードモW d725-0IIR)
垢版 |
2023/05/05(金) 10:18:29.66ID:Px87ZLxW00505
ちなみに紫の触手は近距離扱いでいいんだよね?
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:50:22.59ID:LOxra1AL00505
そういや960だったんだっけ?>>980おつ
完走したの何スレぶりだっけ?ってレベルだしすっかり忘れてたわ
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:59:28.52ID:LOxra1AL00505
最後に荒らし以外で完走できたのは6レス前、4ヶ月前の感度86倍か…
そりゃ忘れるわ
0992名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW bfee-pJvN)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:25:41.88ID:Ho77UCfJ00505
皆ビンゴはえーな
俺なんかまだ6枚目だよ、それと1枚目の時から更新の際に魔石0とか出てたから怪しいとは思ってたけど
6枚目にする時に50使って更新しますか?って出て来てやっぱりな 、と思ったわ
GW企画でも武器やサポ取るためには石消費せい、ってはグローバル版故とは思うけど
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (コードモW 9fee-WTgP)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:42:24.21ID:LOxra1AL00505
まだビンゴ1枚のやつだっているんですよ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 9時間 29分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況