X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
プロセカ雑談スレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7101-ikj/)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:28:32.64ID:z5w5kuPV0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678690510/
プロセカ雑談スレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1678745694/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp85-vTYh)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:32:06.27ID:84Xj+Vo1p
NG推奨お触り厳禁リスト
「和歌山県.*58-」「大阪府.*47-」「熊本県.*58-」「滋賀県.*58-」「千葉県.*アウ」「福島県.*ee-」(=大阪ee)「岩手県.*ee-」「兵庫県.*25-」「東京都.*ee-」「岡山県」=「バットンキン」=「バッミングク」
0009名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-yofg)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:55:06.17ID:hM+9Ey+Ld
というかすでにハニバのローテがめちゃくちゃ狂ってるから
アニバに残りの中で比較的人気のある方残して残りをハニバにぶちこんだっていう逆説が生まれたんじゃ
0016名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6df3-lybc)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:53:52.93ID:8QWHkZE30
モモ枠無かったから愛莉か遥は一人だけアニバ特効未経験になるのか
咲希冬弥えむ瑞希はほぼ確実かな
0020名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-wJIm)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:16:22.41ID:MuYjnxphM
ハニバが中途半端すぎてアニバ枠はアニバでしか考えてなさそうだと思った
それでも冬弥は男他3人済んでるからっていうのと男衣装無しはないだろという予想
アニバといってもアニバメンバーの集合絵とか別にないからなリーダー組歌唱があるだけで
報酬とかフェス限で特に統一感無い絵で終わったりもあるし
0032名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6df3-lybc)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:48:29.34ID:8QWHkZE30
そもそもAFになんか用意してるのは近藤が普通に言ってるし
去年はOTOIRO枠3つだったよな
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 16:56:44.59ID:4KFqLPJ80
今回のハフバストーリーはオムニバスじゃない限りモジャから遥愛莉のどっちかは特効外から出てくるだろうしそれで参加したことにカウントされるんじゃないか
0036名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:11:45.50ID:4KFqLPJ80
>>35
まあ参考例が1年目ハフバの司ぐらいしかないけどハフバは全ユニ無理矢理にでも入れてくるでしょ
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:21:17.39ID:GDuSDuEbd
リーダー組推しでもカバーハブされるなら周年曲いらないって人たまに見るし本当運営は何でこんな仕様にしたのか
4年続かないと思ってようが平等に回してくれれば皆得するのに
0042名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:27:45.26ID:4KFqLPJ80
順番にしてたらしてたで4年目まで待てない奴らから文句出てたとは思うけどね
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-yCta)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:53:07.44ID:GDuSDuEbd
ストーリーランキングハニバ辺りだったら結構塗り変わってただろうな
雫こはね司辺りは表の反応的にも12週目イベはランクインしてそう
0054名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:55:03.95ID:RiplDdBoa
後で混合で連打すればいいと思ってるから穂波報酬だし次箱みのり星4だぞ
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26a3-xrCw)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:16.32ID:vB7CmYIJ0
アニバ曲別に刺さらんからそれでアナボ出されるより、カバーで出してもらった方が断然いい
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:14:27.92ID:4KFqLPJ80
ハフバの次の混合は流石にモジャいそうだし彰愛混合でもやるか…
0074名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:20:33.90ID:aIoLxwkra
遥とか混合星4去年の正月以来貰ってないしハフバの次ぐらいに来るだろ多分
0078名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:46.25ID:4KFqLPJ80
愛莉バナーモジャ箱からの1イベ間隔で彰愛混合が現実味を帯びてきたな
0082名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 9dee-mDHf)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:33:38.38ID:bikg6VO40
3周年…咲希冬弥えむ瑞希+(遥or雫)
4周年…志歩杏寧々絵名+(遥or雫)
5周年…新ユニのリーダー+α

こうなるとして仮に5周年のバナーが新ユニのリーダーになるとしたら既存ユニで1ユニだけアニバでバナーにならなそう
3周年は咲希バナーで4周年は杏バナーって予想する
0088名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:10.62ID:4KFqLPJ80
復刻のこと考えると5月混合に遥いそうではある
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:30.49ID:JtVeoZUsa
誕生日からズラして来たならみのりバナーは逆に無さそう
0098名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ ddaa-uncH)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:50:44.04ID:iYRY6YoJ0
咲希とMEIKOは言わなくてもわかるだろって感じ
志歩バナーなんだから咲希バナーだしMEIKOは星4が10枚だからここで出さなきゃいかんしな
最近1枚埋め優先してるし4枚目解禁ならピュアで穂波埋めもありえる
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 18:53:13.35ID:4KFqLPJ80
バナー以外の1間隔星4はやってないんだっけ
0113名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:05:11.45ID:f6K1xTm2a
5月恒常混合彰人に星4遥で復刻被せと連続同ユニバナーは達成できるし後はここに5月末ジュンブラバナーのキャラを入れれば1間隔星4も達成できます
0123名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:13:02.61ID:4KFqLPJ80
1年目ジュンブラ星2杏が2年目バナー
2年目ジュンブラの星2はこはね
もうおわかりですね?
0151名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:31:19.70ID:f6K1xTm2a
彰人1Aイベと彰愛イベと彰人穂波みのりの犬イベから好きなものを選んでください
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:39:16.49ID:4KFqLPJ80
去年のカプ厨ジュンブラを引き継いでみのはるみずえなジュンブラやるか
0173名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:44:49.37ID:KRZbNIMZa
モジャなら3周年までに箱イベ3回はやれるしみのりを4番手に持って行って全部みのり報酬にすればいいのでは?
0177名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a18-VxPO)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:46:33.05ID:Xn1lpQfG0
3連続報酬はないんじゃないっけ
みのりは星4も多いわけじゃないから増やせるなら増やした方がいいかな
穂波次星4ならさすがに混合限定もしばらくはなさそうだな少なくともジュンブラはなさそう
0179名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-zajA)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:14.94ID:mcs0ky+3M
BDと箱以外で貰った枚数 4月混合(志歩杏寧々絵名)まで

4枚
みのり 混合4枚

5枚
遥 混合4枚+フェス限1枚
えむ 混合5枚
愛莉 混合5枚+フェス限1枚−箱ハブ1枚
司 混合7枚-箱ハブ2枚

6枚
一歌 混合4枚+初期1枚+フェス限1枚
杏 冬弥 寧々 まふゆ 瑞希 混合5枚+フェス限1枚
咲希 雫 混合6枚
志歩 類 混合6枚+フェス限1枚-箱ハブ1枚
こはね 彰人 混合7枚-箱ハブ1枚

7枚
奏 混合6枚+フェス限1枚
志歩 混合7枚+フェス限1枚-箱ハブ1枚

8枚
絵名 混合7枚+フェス限1枚
穂波 混合8枚+フェス限1枚-箱ハブ1枚


みのり遥愛莉誰でもいいからそろそろ混合枚数増やしてほしい
0180名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6df3-lybc)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:52:18.66ID:8QWHkZE30
咲希バナー1-Cジュンブラ報酬みのりで
限定咲希バナー消化、遥星4枚数確保、みのり報酬確保、クラスイベ、咲希4間隔バナー間誕生日挟み
完璧じゃん
0185名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:54:40.21ID:4KFqLPJ80
なぜか穂波が報酬にいるんだぞ
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-yGSu)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:56:59.60ID:wR9j1lxRr
5周目に入ったからみのりは4周目フライング組だし近々どこかで限定入るからそこまで枚数は気にしてないわ
モモ自体3周年までに15周目行く可能性高いしみのりは混合報酬あと1回来てくれるといい
自分はどっちかと言うとダショの混合枠が誰が来るかが気になる
0198りりな(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-vuGk)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:03.88ID:dSKXdEcc0
この岩手ってやつとーくんばかにしまくるこばえかぷちゅー福島だからみんなngいれといて
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:58.83ID:4KFqLPJ80
みのり自体は混合で出そうと思えば正直どこでも出せるキャラではあるだろ
0227名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイW 2110-ngOn)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:46.80ID:hXmxa8yM0
志歩6月末フェス→8月末箱限バナー→(復刻)→10月末混合→1月BD→3月末バナー

杏3月末フェス→5月末箱限バナー→(復刻)→7月箱バナー→7月BD→12月末混合→3月末混合

復刻は新規には申し訳ないけど引いてない奴が悪いとして連打か干すしかできない運営クン
0229名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-yGSu)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:19.86ID:wR9j1lxRr
ビビよりはダショかモモフェス限が理想だわ
モモは混合消費しないでみのりの枚数稼げるか混合で報酬出せるしダショならここ最近混合出演が多いダショの限定が混合外で消費できる
6月バチャイベなら150%3枚目貰えるユニもあるだろうしビビもあり得るけどまたバチャイベの時にビビフェス引けるな
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d658-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:24.75ID:xt7f6Y1V0
咲希+MEIKO+KAITOでまとめて消化して終わらせてほしい。2周目からはユニット全員、バチャは人数多いから半分に分けてやってくれんかな
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d658-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:14:54.12ID:xt7f6Y1V0
ぶっちゃけミクさんだからフェス限2回目も微妙な空気で済んだけど3回目はさすがにきつい。無理矢理ミクさん出すよりフェスルカと咲希でも良かったんじゃって思う
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba3f-jR7c)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:27:04.07ID:h/5/QljA0
ミク3枚目来たらこの2.3枚目枠で1ユニ消費できてたんだよなって考えが過るわ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d63f-7q16)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:35:53.22ID:qGa6idcM0
ミクさんフェス限の結果ミクさんだけがひたすら優遇されるなら別にいいんだけど、結果としてオリキャラのフェス限格差が広がるだけだから流石に3枚目はやめてほしい
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d658-o0A8)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:40:53.83ID:xt7f6Y1V0
🎨のことだからフェス限回りきる前に一歌あたり先にフェス限2枚目(ミクさんは3枚目)とかやるかもしれない
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26a3-xrCw)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:57:52.17ID:vB7CmYIJ0
>>251
一歌の需要も一歌とミクのシナジー効果もないのに…
0254名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ fab9-uncH)
垢版 |
2023/03/15(水) 22:58:18.66ID:CKazsH5j0
というか2回目やった以上3回目やっても変わらんからな
余ってたルカをミクで消費した以上結局咲希の相方はミクかレオニ2周目だから他ユニ推しからしたら推しがフェスに来るまでの回数は一緒
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-cRUl)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:00:14.17ID:2DhGIZDFd
ハニバ追加の3D枠で私の心はヘルファイアほぼ確定なみに予想してる人多いけど俺こんな曲知らんかったわ
3D枠がMEIKOである理由ちゃんとあるの?
KAITOの次はMEIKOですって近藤が言ってたとか?
0272岡山(岡山県) (ワッチョイW e525-Ad43)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:06:21.99ID:sG2v5b4b0
>>271
まず5番目だからなのとメイコにして私の恋はヘルファイアはレイニーと境遇が似ててマジミラの描き下ろしみたいな感じだからだよ
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 55eb-01qA)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:14:35.13ID:nlSQyrTK0
KAITOの次MEIKO来そう、KAITOがマジミラ周年曲だからMEIKOも周年曲になりそうという単純な話だが
そうなるとリンレンどうなるんだろうってちょっと気になってる
満を持して定番曲メランコリックか
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-jCF1)
垢版 |
2023/03/16(木) 01:22:42.61ID:pJnv7jhQ0
セルロイド?だっけ、とか、voiceみたいな古くせぇボカロくれよ
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-7U6a)
垢版 |
2023/03/16(木) 11:28:54.47ID:C/AczGT3p
メランコリックなら嬉しいけどメランコリックソロよりはユニットカバーで複数人でやって欲しいんだよな…
でもソロでも納得でもある
一応マジミラやら他でもやってるリンソロはメランコリック以外に東京テディベアとかか?でも別に他でもいいよな
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-FWS9)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:11:14.97ID:seEWAxsp0
ルカはルカルカがいいから既存のにソロ3dでつけて欲しいがまあ無理か
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba3f-jR7c)
垢版 |
2023/03/16(木) 12:56:03.15ID:g2VfDdMd0
エイプリルの存在忘れてたわ
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-Zwo6)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:45:35.22ID:VM8WkP1Tp
すまん、教えてほしい
今イベが始まるタイミングでiOS16にアプデしたんだが、ライブ中に何もしてないのに突然通信切断されたりリザルト前で固まって落ちたりするのが多発してるんだが、同じような人いない?支援に入ってる途中で何度も起きて困ってる iOS16起因なのかアプリの強制アプデ起因なのか分からないんだ
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1958-xucX)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:52:54.55ID:b3nTIUvt0
そういや最近よく落ちるわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ba3f-jR7c)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:54:25.04ID:g2VfDdMd0
iOS16民だが雫こはねイベでリザルトバグ発生→冬弥イベでリザルトバグ起きなくなる→司イベで強制終了が発生これが原因で何度かペナルティ受ける リザルトバグ偶にって感じだな
iOS16以外はどうなのか気になるわ
0305名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1958-8Z8j)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:59:07.63ID:FBcffS7t0
アプリ落ちるのはこの間の強制アップデートが原因じゃないかって言われてるな
結構前からiOS16だったがラグいのはあっても落ちることはなかったし
再起動すれば良くなるっていう話も出てるぞ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-BBpa)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:59:19.32ID:nS1b7+SRd
iOS16にしてないけど強制アプデの後今イベだけめちゃくちゃ落ちるようになった
途中でブチってアプリごと落ちるのもあれば固まって動かなくなるのもリザルト前エラーも起きてるな
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp85-Zwo6)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:06:10.25ID:VM8WkP1Tp
ありがとう助かる
iOS16まだ対応してなかったのか…アプデしなければよかった アプリの方は早く対応してくれるといいが
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MM5e-oieT)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:21:10.29ID:3aBY9lWtM
アプリが落ちるのはiOS16とは無関係に起こるし、原因は最近のアプリのアップデートによるもの

iOS16で公式が発表している不具合は 2022/10/28 18:30 のお知らせに書いてある以下2つだけ

ライブ中にノーツがカクつく・進行しないなど、正常にプレイできないことがある

端末の画面を回転した場合、アプリ内のUI表示が正常な向きにならないことがある
0333名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-24UL)
垢版 |
2023/03/16(木) 19:08:12.33ID:YLJcvMda0
奏箱のデータ入る可能性あるか?ちょっと早いかもしれんが
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 71f3-OF0a)
垢版 |
2023/03/16(木) 20:22:50.85ID:ykN67ubr0
なんですとかめちゃくちゃ早かったしFlywayあってもいいだろ
でも夜もすがらも欲しいわどっちも出せ
0348名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-osc4)
垢版 |
2023/03/16(木) 22:19:36.51ID:RGq4pMt0d
アニバに出れない奴を集めた上で作られてるみたいだし場当たり的なシナリオになってそう
普段の混合みたいにストーリー→PU選出の逆
いつもの周年バナーみたいに扱いが雑になってるキャラもいるんだろうな
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-jCF1)
垢版 |
2023/03/16(木) 23:52:28.22ID:pJnv7jhQ0
お隣りのお姉ちゃんは、ギッラギラの目の描き方が苦手だったから、プロセカはシンプルな顔で助かってる
逆に物足りない人も多いんだろうけど
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:15:12.58ID:opMBxAaS0
絵柄は別としてキャラデザイン自体はお隣の方が上だと思う
あと衣装デザインと3dもあっちの方が上かも、3dは同じバンドのレオニと比較したらお隣の方が良い気がする
0368名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1958-8Z8j)
垢版 |
2023/03/17(金) 01:35:30.87ID:pK7Bvj7h0
ガルパ3Dは演出とカメラワークはいいと思うがそもそもキャラデザが好みじゃないからプロセカの方が好きだな
あと絵柄は変えすぎて賛否両論あるだろ
こっちの爆アドでさえ誰?って言われてるしな
0375名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa89-01qA)
垢版 |
2023/03/17(金) 07:30:23.42ID:9/OHgo2qa
同じコンセプトのユニットでバンド縛りでバリエーションどう出すのってのがレオニの課題だったし
ステージで演奏してダイナミックにカメラ動かすのが目新しいだけで今後バンドリもレオニみたいな悩み抱えそうではある
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-7U6a)
垢版 |
2023/03/17(金) 09:42:48.33ID:jg611sz7p
お隣の凄えいいのかと思って軽く確認したがなんか見てるとカメラワークがずっとこれだと疲れそうだな…って思った
後そもそもカメラワークがこっちと違うだけでやっぱ動きは変わり映えしないし唯一動き回ってるお隣のダショみたいな所は個性あるがそこ以外はレオニ問題に行き着きそうだ
まあ個人的にレオニもステラロキrayロスエンは他ユニ3Dにも別に劣らないからこっちでもやろうと思えば出来るよな
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:02:41.86ID:5YjeIgrJ0
お隣久しぶりに開いたら選曲画面とかまんまこっちでワロタ
そのうちこっちみたいに男キャラ出して男女混合にして来たら笑うまあそれは無いだろうけど
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:13:19.65ID:5YjeIgrJ0
>>382
出来ると思う
0386名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:44:46.70ID:mTVTmzwfp
ミクがいるからプロセカやってるのでお隣が何しようが羨ましいともやろうとは思わん
早く情報来てほしいわ
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 191b-JtQf)
垢版 |
2023/03/17(金) 11:54:38.82ID:araYxQUk0
>>386
でもお隣にプロセカに来てないボカロ曲結構有るんだよなぁ
深海少女、セツナトリップ、メランコリック、転生林檎、ハウトゥー世界征服、ドレミファロンド、好き!雪!本気マジック、神っぽいなも収録されるらしいし
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa89-kBtE)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:05:44.35ID:QspNS3Q5a
新レアリティ追加ってユーザー側からしたらあんまりメリットないよな
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-emD/)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:31:30.99ID:M4Af4IgTr
あっちはカンストユーザー多いからな
★5は育成に従来のアイテム使えなくしてるし、SSランク作ってるし、カンスト問題はインフレで対応しましたみたいな
本当はリセットしたいんだろうなぁと
0404名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:43.49ID:mTVTmzwfp
結局誕生日や記念日に合わせてバナーや限定出しちゃうから「ほな恒常はすり抜け狙いで別に引かんでええか…」になっちゃうんだよな
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:40:38.00ID:mTVTmzwfp
キズナ関連はニーゴKAITOが実装されたらもうちょい手を加えてほしい。まあニーゴKAITO生えてきたらされるか
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:50:33.04ID:5YjeIgrJ0
以前ならまだしも今はいつ誰が連打やら1間隔やられるかわからんくらいの頭🎨具合だから推しでも恒常控える人出るのも無理ないなと思う
自分は推し1人しか居ないからやってけるけど複数いるやつは限定だけで結構きついだろ
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-VxPO)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:51:21.83ID:VVfkRlwGd
最近はこれは恒常だから引かない
限定近いうちにあるかもしれないから引かない
復刻あるから引かない
誕生日近いから引かない
普段課金してる人でもこれめちゃくちゃみるようになったな
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-VxPO)
垢版 |
2023/03/17(金) 12:59:06.82ID:VVfkRlwGd
確かに最近というかお絵かき絵名で全員全属性揃った直後にドリピがきて余計って感じ
あと連打や被せも目立ってきたしな
同ユニ連続バナー4ヶ月で4回はさすがに意識するわ
0424名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:23:11.85ID:0N+07Mmir
ペインフル遥からのバナー爆アドの流れが懐かしいわ
あの時期にバナー来たキャラは特だったな
0427名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-VxPO)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:24:17.44ID:VVfkRlwGd
いわゆる顔面力と構図がすごい丁寧で繊細かつインパクトがあるレベルじゃない?
弓道は雫よりもKAITOまふゆのが言われてるタイプの爆アドだと思う
TPOUや地雷咲希レベルだと恒常はバナー外含め弓道が最後で気合い入ってるなっていうタイプはえむあたりはそうだと思う
0431名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:29:30.83ID:0N+07Mmir
限定は前よりも力入ってるけど恒常はバナー爆アド期が来てた頃と比べたら普通の恒常並になったなって感じ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-FTAg)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:31:15.54ID:PEPW41bx0
地雷咲希書き込み多くて爆アドなのは分かるけど本人と違いすぎて好きじゃない…いつも特訓前で使ってる
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-yofg)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:32:35.71ID:QSiRiAA+d
限定に力入れてくれるのはもちろんいいんだけどめちゃくちゃ力入ってた時期にきたキャラが結局得したな羨ましいなとは思う
まふゆ彰人類あたりは恒常でも限定でもって感じになったし
最近の恒常は普通に恒常だなーって印象
0440名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 6df3-lybc)
垢版 |
2023/03/17(金) 13:46:46.71ID:IPAVAKjG0
地雷バレンタインあるから次の咲希バナーのハードルが凄いことになってそう
バレンタイン限定だけど
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-yofg)
垢版 |
2023/03/17(金) 14:35:19.74ID:QSiRiAA+d
軍服あしあとでそれ以前はピクニック瑞希って印象
その後のバレンタインもそうで絵柄がまるで違うみるからに話題になるようなインパクトが始まったのがペインフルかな
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:38:57.66ID:5YjeIgrJ0
ドラゴンは限定だろ
0461名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:48:19.33ID:N/Usx/e/0
限定でスポジョイみたいなの出されたら困るから恒常落ちても限定仕上げてくれるならいいよ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 8684-BBpa)
垢版 |
2023/03/17(金) 16:59:40.15ID:xL3dVi4n0
そもそも爆アド途切れたよなって話なのに低じゃない良アドだろって話になんのもズレてね
別に誰も最近のイラストがクソとは言ってないだろ、ただ一時期よりは下回ってるよなってだけで
0469名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:00.89ID:0N+07Mmir
1番最初に爆アドの概念が生まれた軍服一歌も特訓前は微妙だけど基本的に特訓後しか言及されてないし、単に最初からそういう流れってだけの話なんだよな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-VxPO)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:04:48.17ID:QFkZBfupd
基本良アドだけど一時期のようなレベルではなくなったよねってのは今の意見では共通してないか
えむとか穂波とかは気合い入ってるのはわかるけど嬉しいかというと…だし
最近の恒常で明らかに少し落ちるなーと思ったのは咲希志歩愛莉だな
0472名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-7U6a)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:07:06.42ID:o8WP6Wfhp
今回のえむは良く感じないんだよな…顔が長く見えて特訓前の方が可愛く感じる
最近の箱で前のpainful辺りにもいた高絵アド系絵柄のバナーイラストタイプは穂波箱の穂波だと思ってるし今回の司も加工で分かりにくいが一応そのタイプなんじゃねとは思う
でもこれが使いやすいかといえば別にそうでもない
0476名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:10:25.63ID:N/Usx/e/0
バナーでゴミ出される方が嫌だから良アドでまとまってる今のままでいいよ別に
0481名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a6ee-tIdO)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:11.73ID:N/Usx/e/0
全部爆アドにするのは不可能だから今後爆アドを無くすことによって平等な体験にしていきます
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-7U6a)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:15:59.57ID:o8WP6Wfhp
一時期のようなと言ってもあの頃の絵柄が欲しいかと言うと別人イラストは好みな訳じゃないんだよな
まあそれは個人の好みでしかないし1枚くらい欲しいのも分かる
個人的に拝啓の遥みたいな特訓前がいいタイプもたまには欲しくなる
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-7U6a)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:20:46.49ID:o8WP6Wfhp
最近間違いなく気合は入っているがなんか気合の入れ方がズレてるのか勿体ない事になってることあるよな
バレンタイン一歌は加工なくなると大分良くなったよな
後イラスト暗過ぎる奴とかもあんまりカードとしては欲しくない
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5163-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:29:07.18ID:5YjeIgrJ0
やっぱバレンタイン咲希最強
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9a-yofg)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:33:23.08ID:Egy/XLQWd
WD類は喜ばれるタイプの爆アドじゃね表情が特徴あるだけでプロセカの絵柄だし
冬弥はまあああいうのは中々こないだろ
ただ間違いなく作画コスト的にはトップクラスなんだよな
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-VxPO)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:39:54.41ID:A2Ll6StOd
個人的にはペインフル遥やTPOU彰人弓道KAITOみたいなとにかく顔面に力入れまくったタイプの爆アドは絵柄が多少違ってもほしいな
冬弥も1枚くらいならほしいのもわかる
0505名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9a-VxPO)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:12:07.38ID:A2Ll6StOd
ジュンブラ杏て特訓前かと思ってた
軍服一歌あしあと瑞希バレンタイン組は絶賛
ペインフル系統の爆アドは好みではないけど間違いなく爆アドなのはわかる
って評価な印象
バースデー愛莉目閉じだし表情可愛くないしで外れで悲しい
0506名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr85-7q16)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:16:15.02ID:0N+07Mmir
ジュンブラ杏は特訓前が正統派ジュンブラって感じで良い
特訓後も華やかで好き
0514名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:41:11.16ID:pEPQuc4/p
ジュンブラ杏は顔遠くて好きじゃない
特訓前の方がイラストも衣装もヘアアレンジも全部最高で好きなんだよな
0515名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ddaa-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:42:52.33ID:chC8lGK50
今回の司箱のカードモチーフの良さもあるけど個人的にかなり好きだわ
仮死化彰人みたいなバナーだけ絵柄違うのもいいけど星4も報酬も統一感あるのも好き
あと最近だと雫箱も色合い鮮やかで可愛いから好きだ
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-FWS9)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:49:57.23ID:i+El5e0jp
軍服一歌バレンタイン愛莉咲希くらいじゃね賛否の否がほぼ無かったのって
この3つに至ってはモチーフも衣装も限定は髪型も良かったからその影響もデカいかもしれないが
0523名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d658-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:03:14.81ID:jamFQY0Z0
軍服は絵アドどうのこうのより単純に男女とも衣装使いやすくていいわ。KAITOも専用帽子似合ってるしな
ただ男子の白はアナザー1で手に入るのに女子の白はアナザー3まで解放しなくちゃいけないところだけ嫌だった
0525名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 71f3-OF0a)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:23.75ID:lDzvszUH0
>>516
めちゃくちゃ分かる
バースデー穂波表情もいいし衣装も可愛くて好きだ
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 71f3-OF0a)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:33:07.88ID:lDzvszUH0
私はは最初ゲームサイズで聞いたとき微妙って感想だったけど可不版でフル出て印象変わってめちゃくちゃハマったんだよな
早くセカイ版聞きたいわ
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5b0-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:49:44.10ID:opMBxAaS0
奏と冬弥のガビガビ遠景本当に酷い
恒常だったらまだ文句言えないけどフェスであれは無いわ、特訓前が良いからとかいう人いるけど気合い入れるべきはどう考えても特訓後だし
0541名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e5aa-24UL)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:52:06.74ID:97zjZNLW0
>>539
今回の1位はAdoが歌うんじゃなかったっけ

セカセカもいいけど熱異常が入らなかったの思い返しても残念だな
ボカコレCMに使えるなら収録もできただろ
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ddaa-uncH)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:01:57.68ID:mO61PSWQ0
それ以上にフェス早く来るメリットのがでかいからなあ
特に奏は最速だから最後に来るキャラじゃ3年以上違うんだぞ
イラストは他のカードでも替えが効く(実際奏はVDで爆アドもらってる)しで文句言える立場じゃないでしょう
0545名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d658-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:07:23.99ID:jamFQY0Z0
最速から最遅までで3年かかるって冷静に考えてヤバすぎる。間隔詰めなくていいしユニット縛りもなくていいからフェスの人数増やしてほしいわ
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f98a-2WTL)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:09:58.44ID:JD35DVFG0
フェス微妙組でも奏は🦍修正前で最強最速で一歌は神衣装冬弥は幼少期でバランス?は取れてるな
別ゲーで全キャラ回すレアカード最後組の絵アド微妙で先に来た方が得だったからそんなこと起こらないでほしい
0550名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a18-VxPO)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:15:29.91ID:ek4n9aoH0
絵名は顔は悪くないと思うしめちゃくちゃ凝ってるけど遠くて構図が微妙
瑞希は構図はいいのに肝心の顔が可愛くない
ってそれぞれ少し残念なポイントがある
絵名は正月の中では間違いなく一番手間はかけてるだろうけど
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d658-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:23:14.24ID:jamFQY0Z0
特訓前後問わず正月リンレベルのクオリティだったらちょっと嫌かもしれん。可愛いけれども
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d658-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:30:46.56ID:jamFQY0Z0
絵名の衣装芋みたいな色味だった。特訓前だったら画材で汚れないために着てるんだって思う
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp85-369p)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:35:40.95ID:JK92CksVp
4月末はまた箱限やるんかな
ニーゴが限定3枚で並んでるからそろそろ来そうだけど
0559名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9a-cRUl)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:42:01.74ID:j5QmmPsHd
・合わせづらいクソダサ黄色メッシュ、左側ハゲ
・和装で他と合わせづらい固定アクセ
・頭巾で他と合わせづらい固定アクセ、デフォと大して変わらん2つ結び

髪型トップクラスに可哀想なのはこはね推しだわ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1958-o0A8)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:39.99ID:HfBpNh230
赤ずきんこはねの狼締め殺しちゃう感じ好きなんだけど同じ限定の志歩みのりの絵アドが大優勝すぎて霞むんだよな
バナーなのに志歩みのりの方が明らかに気合い入ったし
髪型もzozoみたいな下ろしてるの欲しいわ
0567名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7a-yCta)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:43:39.55ID:Id9dS0WHd
セカイ版未実装曲の唯一の希望、ビビアカ
0572りりな(神奈川県) (ワッチョイW e5aa-vuGk)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:55:24.40ID:99WUumRO0
だまれもうなにもしゃべるなクソババア
0577名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d91b-G7fP)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:14:51.27ID:0RwYmXHg0
ピノキオピーなら、神っぽいなよりセカイVerのモモジャン枠でラヴィットや魔法少女とチョコレゐト(11文字だからハニバ枠にカスリもしないが)来てほしいんだけど、
ピノキオピーは採用多いからしばらく無いのかなぁとか思ったり
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d38f-srFL)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:40:56.62ID:EdLdfNGW0
17文字はだいぶ絞れるけどセカイverなしは考えづらいような曲ばっかなんだよな、まあph夜明けの例がある時点で何とも言えんけど
ミセスパンプキンはハチだからセカイver無くても納得だけどこの時期に実装される気はしない

他に一番セカイ無しありえそうなのはLOLかね
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-VPRx)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:07.53ID:PtkiDd2td
ピノキオピーはむしろ中大ヒットの多さのわりに実装数少ないくらいだと思ってたからもっときてもいいだろうに
神っぽいなの前にすろおもおしょんやラヴィットあたりはすぐくるかと
0586名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d91b-G7fP)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:55:57.15ID:0RwYmXHg0
日向電工のバケモノダンスフロア(10文字)はどうだろう
BPM速い曲だから人間歌うには厳しい、と思ったけど、ワンダショの男性陣ブリキノダンス歌えてるな…

16字の一つはポッピンキャンディ☆フィーバー!(キノシタ)だと思う、原曲MV有りなので
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-0nZL)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:28:04.78ID:TbGvWNO0p
志歩は3dの顔もちゃんと可愛いからロングとかカワイイ系貰って欲しいわ
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:59:04.77ID:1RN84Fz4d
桜モチーフならレオミク地味に被るんだよな
ちょっと系統変えてくれたらいいんだけど
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:09:24.87ID:AVRQL9DYd
杏はzozoの前髪パッツンのストレートロング髪が滅茶苦茶好きだったからこれ実装して欲しい
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b92-q1HV)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:03:18.52ID:KPVh+Mg50
ふう🥰ようやく群馬から埼玉に帰郷したぜ🥺🖕🏽
0622名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b92-q1HV)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:06:39.06ID:KPVh+Mg50
やっべ間違えた
0629名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:30:51.70ID:vee5zZEQr
こういう4コマで良いんだよこういうので
プルプルジト目寧々可愛いな
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:39:26.36ID:t381ZjhMd
櫻子とか今回めっちゃ格上げされてたけど年齢設定無理ないか?以外絶賛だし使い方よな
セリフ上は櫻子のが多いとはいえ内容は司の成長と手伝い支えるダショメンだから他の印象も薄くないし
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:07.77ID:MV2Nvml+p
櫻子は本当に年齢以外はかなりいいサブだと思う
旭も別に悪くはなかったし台詞多くなるのは劇中劇影響もある気がするからそれだけじゃ判断出来ないもんだな
他ユニのサブも基本そうだしモモの一時期とビビの途中から見せ方が良くないだけな気もするが
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:08:46.74ID:MV2Nvml+p
>>636
ぶっちゃけ役者の実力差自体は遥とかみたいに経験次第であり得るからどうでもいい
ワンマジ辺りでのフェニランのキャストとの関係性と事情の理解と信頼がえむの上どころじゃない辺りとかこれで高校生はなんか変だなって感じだな
単体キャラ要素としてはおかしい部分ではないが旭と共演とか出たからより強まった感じだな
0646名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-7Nq2)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:41.28ID:Ro6LUj3gp
もう準レギュみたいになってるサブキャラは登場表示してもいいんじゃないかとは思う
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-IrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:33:15.40ID:t381ZjhMd
なんだっけこはねサイストでこはね彰人表記で実際は彰人は回想の1セリフだけでほとんどこはねと大河の会話
みたいなのはそれ目当てで引くと詐欺だと思ってしまうから立ち絵のあるサブ表記ほしいな
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:35:01.25ID:tLwr9HRld
サブキャラ表示とかそれこそ大炎上不可避だし論外だろ
サイストからモブを締めだせばいいだけなのにそれが出来ないのが無能すぎる
0654名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:50:42.10ID:vee5zZEQr
別に完全にモブを締め出せとは言わんからせめてカードキャラとアイコンキャラを話の中心にしたサイストにしてくれ
0656名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:55:45.14ID:0OFvwrDn0
たくさんのモブに支えられるビビバス!がやりたいならモブじゃなくてバチャでいいじゃん
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-bB9M)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:05:42.85ID:ebvyPgk80
創った奴以外もミクが招待できるわ1回入れば何度でも入れるようアプリ貰えるわで判定ガバガバだから簡単に〇〇のセカイに入れる奴セカイ掛け持ちできる奴大量発生しそうだなとは思う
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-7Nq2)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:28:03.72ID:bbEM7COfp
過去のバナーキャラ見返してたんだけどビビバスとワンダショ以外は周期ぐちゃぐちゃだなこれ
4周目予想しようと思ったけど無理すぎる
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:03:00.88ID:np4R8JKP0
みのりは拝啓も実質nextみたいなもんだったしそんな何回もみのりバナーで集大成イベはやらないんじゃないか
ニーゴは奏かまふゆのどっちかだろうけど、周期的に14周目nextユニットならまふゆで15周目なら奏だろうなって位か
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:12:12.49ID:03y+FJw9p
前にも見た記憶あるが少なくとも次のNEXTで穂波と冬弥でNEXT担当はしなさそうだよな…みたいなのがあるな
まあ次のNEXTはレオニは一歌ビビは杏ダショは寧々か類ニーゴは奏かまふゆだろうかなってなる上ででもあるが
モモは分からん
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-7Nq2)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:21:57.13ID:YKjSIJVLp
前回のnextと被らないんなら周期的には一歌遥杏類まふゆあたりでやりそう
0684名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 41aa-zyeL)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:27:16.80ID:bY5WCUdZ0
そういえば明日showtimeフルかコネライBDライブといい盛りだくさんで楽しみだな

自分も個人的には13週目愛莉よりみのりっぽいなと思うnextは進級前の一区切りっぽいし杏類まふゆはほぼ確定で見てるな
0689名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d958-hJHE)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:51:18.07ID:q7JVm1Vw0
モモは次イベ誕生日被せみのりバナーあるんじゃないかと思うわ
NEXTはレオニ一歌ビビ杏ニーゴまふゆはきそうだよな
ダショは次イベ類もあるんじゃないかなと思う 今イベの続きなら寧々は主役になれなさそうだしそれなら類の方がいい
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:54:25.50ID:np4R8JKP0
冬弥は今後のnextはともかく今の凪関連の話続いてる中ではnextは無いだろうなとしか
というか凪関連解決させるなら杏以外がnextになるのもアレだし
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:01:47.55ID:wJqBvVdup
あくまで今の流れで担当する訳ないよなってなるのが穂波と冬弥って話だからな
この2人は特に本人の話以外でユニ内で中々目立たないってのもある
正直単なる流れだけならえむも今はこっち側になりかけてる気がする
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-7Nq2)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:09:00.08ID:bDNYO1+Vp
前回は1志歩ワワワみのり月光彰人トンワン司ロウワー瑞希だな
絶対深いこと考えずにノリでやってると思う
0698名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 1318-IrEP)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:12:37.19ID:bbw7Wof40
とりあえず一歌と凪の引っ張り方的に杏はほぼ確定
前回の瑞希ではないといえるのがニーゴ
またみのりでもありそうなのがモジャ
ダショはローテとフラグ的に寧々か類の可能性高くて箱3回やるならもしかしたら司もなくはない
くらいに思ってる
0699名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr9d-POIj)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:17:35.13ID:OSj8waw+r
>>696
いや1回nextしたやつが今回はnextしないなんて言ってないけど
前回nextしたキャラは今回nextしないって考えてる人がいたから遥箱限バナー2回した運営がそんな事考えてないと思ったから2回目のnextもあるって言ってる
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:19:19.91ID:wJqBvVdup
ノリで考えないならまあ素直にその話の当事者かユニの代表者になってとにかく全員関われた話とかになるんだろうが前のニーゴが特殊過ぎてそうなるとも限らないんだよな
いやまあニーゴ以外は今後もこうなる事はないだろうが
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:22:14.44ID:np4R8JKP0
ニーゴのnextってあれユニットというか実質瑞希絵名2人だけのnextだし次は流石に奏まふゆ中心だろうなと
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-bB9M)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:26:02.83ID:ebvyPgk80
無理に時期やらバナーキャラ合わせるよりnextしそうな回でした方が無駄な数合わせ回やらずにすむと思うがnext特別視してる奴が多かったからな しゃあない
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-7Nq2)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:28:59.37ID:bDNYO1+Vp
これで4月末限定瑞希バナー来たら俺はもう考えるのをやめる
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp9d-SD5F)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:39:22.01ID:wJqBvVdup
バナーとかのPUセット自体は司バナーも今回で寧々3回目だった気がするし結構いるのか?
今の話の展開なら奏箱の次はニーゴ瑞希バナーまふゆ入りとかが1番分かりやすいが次どこか箱限しそうだしレオニがあり得なくなってからは本当に分からんな
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:39:29.81ID:np4R8JKP0
プロセカはひとしきり正気を失った後はまともな周期に一旦戻るから、ハニバ頭🎨PUの後は正気を取り戻して無難に瑞希箱限が来そう
0716名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 933f-bB9M)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:39:53.76ID:ebvyPgk80
箱限2連続遥バナー雫不在な時点で箱限定になんの期待も持てんわ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-7Nq2)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:43:22.98ID:HHjIrp/sp
逆に箱限バナーは狙って被せてるのか…?
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-7Nq2)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:47:50.25ID:HHjIrp/sp
ダショ箱限やるなら次は類入ってくるだろうからホワイトデーから2連限定で頭🎨すぎるけど志歩でも似たようなことやってんだよな
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/18(土) 22:58:58.73ID:np4R8JKP0
ニーゴ箱限予想はただでさえ総枚数多い上にハブやる気配すら無いんだからそれならせめて箱の中に幽閉しとけってだけだしな
0764名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:53.57ID:WRVd8tWw0
プロセカの中だと愛莉にしか合わない絵柄だし良いな。中の人のアイコンもこんな感じだし
0767名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-bOMM)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:07:55.38ID:mgVMsJxGa
こういう絵柄くっそ好みだから愛莉推しじゃないけどファボったわ、可愛すぎる
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:09:52.30ID:WRVd8tWw0
よく見ると目の中に他のメンバーいるのな
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp9d-0nZL)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:12:22.59ID:aSAsii+rp
自分はこの絵柄苦手だわ怖い
でも愛莉が一番似合うだろうしいいと思う
0775名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 00:18:37.63ID:WRVd8tWw0
愛莉はフェス限も誕生日イラストも他のキャラではできない独特な感じで良いね
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:54:45.37ID:Mo4Ovi48d
まらしぃ達のやつサビウホウホ言ってるのダサいと思ったけどウケてんのか?
いよわ実装されたとして歌唱バチャのところどうなるかは気になる
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 12:08:20.64ID:KkO4lQwE0
ほんまにNHKで草
平和で良いやん
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d38f-6DBz)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:31:06.73ID:cchNCAk30
おつかいの人もシチューうどんの人も去年の春のボカコレからこんな作風だから後追いというより同族って感じがする

シチューうどんを曲と言えるかどうかはまあ甚だ怪しいが、
歌よりセリフが多いって点ではチュウマイにも入ってるアカネチャンとかと似たようなもんだしそこで弾かれる事はなさそう
0815名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 13:49:26.12ID:WRVd8tWw0
せかせかもインストもランダムで来るとマジで萎える。リンなうも萎えるけどルカ好きな分せかせかよりは許せる
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-VPRx)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:25:22.62ID:FlBrktWdd
無料でみれたアイドロはぐるぐる酷かった
あとはアンコール後のミクはみれなかった
ロミシンはあれ演出もあるだろうけど多分バグだろうな
ダリダンかわいかったけど衣装に草生えた
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0ba3-D38/)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:32:19.23ID:delJj+sl0
ネタ曲マジで次から禁止にしてくれないかな
クソ陰キャの悪いとこ出すぎ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:38:29.44ID:VuUCM/oed
共感性羞恥というものがあってだな
0839名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71eb-BiTO)
垢版 |
2023/03/19(日) 15:47:19.23ID:IC/ZGOHf0
共感性羞恥でも同族嫌悪でもなくキモオタの中でも細分化されるところはあるでしょうよ
あれらは陰キャ界の陽キャというか毛色が違う
イナズマイレブンの人気投票でコイルに影響受けて五条1位とか目指してた奴ら
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-K+Qt)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:31:38.81ID:zZsCnNbqd
ニコニコタイアップはあの手の内輪ネタMAXの曲が毎回一位かっさらうようになるのが一番怖かった
結局そうなってしまいそうだが
せっかく従来のボカロコンテンツから脱却してフレッシュな層を獲得できたのに
くっさいオワコン限界集落のノリ持ち込むのやめて欲しい
栗田のゴリ押しを断れなかったんだろうけど
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 16:32:12.79ID:VuUCM/oed
新人類に一人勝ちするいよわすげえ
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:22:21.50ID:VuUCM/oed
いよわミクオンリーならマジミラも有り得たのになぁ
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9d-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:32:20.85ID:Rw7joEArp
この前からずっと思ってたけど栗ボカロというかバチャならsageてもいい勢力なに?
0861名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d185-3X4K)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:37:34.74ID:lRgWipwb0
コネライ評判いい?見るか迷う
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-VPRx)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:44:32.54ID:FlBrktWdd
バチャsageたり冬弥はモブと変わらんとかいったり微妙に変なやついるのはわかるけどスルーしてるな
モジャ好きなのもあるけど個人的にはめちゃくちゃよかった演出がめっちゃいい
ただ20時のは昼以上に鯖が不安だから多少のぐるぐるやバグでも気になるってやつには向かないかもしれん
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 17:53:09.53ID:VuUCM/oed
マジミラ毎年大繁盛だから心配しなくても大丈夫だぞ
個人的にそろそろトークに特化した栗バチャ出してもいいと思うんだけど
0875名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 11aa-Bo8W)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:13.55ID:eNUhao4I0
ビビダショニゴ3連続レン歌唱行くぞ
0881名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5301-Vsm2)
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:49.44ID:vu5/qbMs0
ビビバスのはチケット買ってない人も最後まで見れたとかいうガチの欠陥だから今回は補填無さそう
1回目は不具合起きてしまうものだと割り切った方がいいかな 今回は3回目が1番ヤバそうだけど
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-qiwJ)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:51.15ID:+R8TWRmid
コネライってコメント読んでほしくもないし現地体験というほどでもないからあんまりリアルタイムで参加する利点がないよなあ
アーカイブのがメリットありすぎる
0889名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d958-0xNj)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:37:47.57ID:zAbouUii0
アニバのときおもろかった
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:39:16.87ID:jPMY5+1Xd
やっぱ推し以外はアーカイブ安定だな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 19:42:42.95ID:VuUCM/oed
全ユニコネクト回り終わるのいつぐらいになるんだろうな
簡単に出来ないのはわかるが最後のユニすごく遅くなりそう
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:58.75ID:WRVd8tWw0
次のニーゴはやっぱりピュア濃厚なのかな
0903名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 13bb-7LVk)
垢版 |
2023/03/19(日) 20:57:25.26ID:H0FfWjL00
こういう話題はここでいい?



ここ最近ずっと二次創作イラストに暴言吐きまくって大暴れしてる愚痴アカウント
https://i.imgur.com/vQrUo1y.jpg

いつものようにスクショで他の絵師を晒して暴言を吐くが、メイン垢でスクショしたためメイン垢アイコンが映り込んでしまう
そのアイコンがセカイシンフォニー公式絵師だった
https://i.imgur.com/3C4ycZc.jpg
https://i.imgur.com/L3Yszel.jpg

パスワード再発行申請の電話番号照合で末尾2桁が一致
https://i.imgur.com/7dX0FFO.jpg
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:00:07.52ID:VuUCM/oed
すげえどこから持ってくるんだよこういう話題
笑ったわ
0907名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW e1f3-SGaj)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:01:09.35ID:Sb9Oo6T80
ダサすぎて草
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:00.13ID:VuUCM/oed
釣りかどうかの真偽は置いといて
絵師を仕事としてる人はカプ絵描かないことに尽きるな
変なやつに目つけられちゃうわ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:05:30.94ID:KkO4lQwE0
そのピアノ組絵は別にcpじゃないと思うけど他にcp絵描いてたんかね
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:13.52ID:KkO4lQwE0
叩きというか普通にやべー案件ではあるなと思う
ただここの影響力なんてゴミみたいなもんだし別に炎上はしなさそう
0937名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:16:42.53ID:WRVd8tWw0
バレないようにやればいいのにとしか。承認欲求があるから非公開にしないどころか検索避けもしないんだと思うけど
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa95-QxB+)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:17:24.13ID:Lfok5FcWa
モモジャンクソも興味ないからスルーしたけどスクショ見る限りダリダンのエフェクト可愛い感じだな
同じ興味ないユニでもビビの時はまあ一回限りだしって見たけどアーカイブあるなら見送っちゃうんだよな
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:18:10.22ID:WRVd8tWw0
誕生日や記念日の限定衣装欲しい
有償でもいいから
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:23:13.60ID:KkO4lQwE0
フルだとひとしずく節だいぶ強くて良いな
0961名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:10.29ID:wRsb14Z5d
2番思ったより雰囲気変わって聴きごたえあったわ
バチャ版も楽しみ
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-UFz3)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:27:14.86ID:A5AWZkF4a
バチャ版も期待
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:28:07.08ID:wRsb14Z5d
ブレブレ走行って歌ってるのルカ?寧々?
今回ルカの調教めっちゃすこ
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:29:08.94ID:KkO4lQwE0
ルカって結構調声安定してるよな
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 71a3-CRPB)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:18.50ID:7+XQBYfr0
full思ったよりごちゃごちゃしてて微妙だと思ったけどここの大絶賛見てると俺がおかしいんだな
0983名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eb58-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:30:53.42ID:WRVd8tWw0
この調子でKAITOの調声も頑張れ
ネギシャワーPの曲回ってきたけど普通に良かった
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:31:41.13ID:wRsb14Z5d
ごちゃごちゃしてるほうがダショらしさあると思う
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:37:02.40ID:wRsb14Z5d
バチャ版OTOIROかと思って2度見したわ…
0993名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW eb3f-pWZh)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:37:31.04ID:KkO4lQwE0
無法ならまだしもここ基本的に曲とかが低評価されることないからな
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/19(日) 21:39:12.38ID:wRsb14Z5d
rella全ユニノルマ終わったけど今後二週目(?)入るのかね
小ネタ多くていいなって思うのはいまだにワワワ2だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 10分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況