X



すみっコぐらし ~パズルをするんです~ 27コ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:06:52.80ID:IdanJNrBM
はじめましての方は>>2以降のテンプレもご覧下さい

・書き込む際はE-mail欄に「sage」と入れて下さい。 このスレはsage進行推奨です。
・このスレはフレンド募集も兼ねていますが連投は控えましょう。

■公式サイト
http://sumikko-mobile.com

■公式Twitter
https://mobile.twitt....com/sumikko_puzzle/

本ゲームは「すみっコぐらし」の仲間たちが、パズルを解きながらお気に入りのすみっこを探して旅をする、ステージクリア型のパズルゲームです。

ジャンル :パズルゲーム
対応OS :iOS 8以降 Android 4.1以上
販売価格 :基本プレイ無料+アイテム課金

※新スレが立ったら即死判定回避の為に20レス保守をお願いします。
※前スレ
すみっコぐらし ~パズルをするんです~ 21コ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1592017137/
すみっコぐらし ~パズルをするんです~ 22コ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613917976/
すみっコぐらし ~パズルをするんです~ 23コ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1639623083/
すみっコぐらし ~パズルをするんです~ 24コ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1660178889/
すみっコぐらし ~パズルをするんです~ 26コ目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1677498249/
0002名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:10:19.65ID:IdanJNrBM
フレンド募集版
すみっコぐらしパズルをするんです 招待掲示板
https://wiki.denfami...B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

■よくある質問
Q.難しい。課金したほうがいい?
A.課金してアイテムを揃えても運ゲーですのでお勧めしません

Q.おにぎり回復遅すぎ
A.フレンドにおにぎりをあげたりおねだりしたりできます
おにぎりをあげても手持ちは減らないのでどんどんやり取りしましょう

Q.おにぎり何個まで持てる?メールで溜めておいた方がいい?
A.1000個以上持てる。メールは150件までなので全開封推奨…だったのだがアプデで1日100個しか貰えなくなりました。プレイスタイルと相談して判断しましょう。

Q.マップのステージにいるすみっコは何の意味?
A.フレンドの進捗を表しています

Q.スコアが星3にならない…どんなすみっコがおすすめ?
A.基本的にスコアを伸ばすならゆごぺんが最適。ステージによって母とかげや母猫もアリ。運ゲーなので何度もトライしてみましょう

Q.うちぺんよりゆごぺんの方が強いのはなぜ?
A.とくぎチャージが溜まるのとスコアが伸びるからです

Q.ひやひやさんぽ編のアルバムの10コンボが難しい
A.ステージ116ですしとかげを使うと達成しやすいらしい
0003名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:13:56.88ID:IdanJNrBM
■Tips
・ブラックたぴおか対策
気絶中に隣接する玉を消すと気絶状態を維持できる。18ターン、目を回す時の必須テクニック。
スキル攻撃を当てると、次に与えるダメージからスコアが高くなる。
特殊玉は与ダメが高い?(要検証)

・ガチャ交換優先順位(暫定)
おすし>おうち>ゆごもり>ひやひや>いつもの
とくぎチャージ>スコア=スコアチャージ
ぺんぎん>とかげ>しろくま>ねこ>とんかつ

・とかげのカラーチェンジは木枠の中の玉の色も変えられる
木枠が4つ以上隣り合ってて、それをカラーチェンジで同じ色にできれば木枠が無くなるまで壊れ続ける

・うちねこは自動ドアを開けずに中身を消すことが可能

・みにっコなしの方がチャージが速いなどメリットがある場合がある(アルバムのとくぎ回数ノルマ等)
特にとかげのカラーチェンジは是非残しておきたいので使い道のないだがし編のみにっコを助けないでおくといい
0004名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:20:43.30ID:IdanJNrBM
ゆごぺん&ゆごとかげ最強。
ボーナスステージはお寿司編がおすすめ

得点も伸びるし攻略にも強いのはゆごぺん、ハロとん(2017)。
基本はこればっかり使っている。

うちとんは、点が伸びないけど、
お化けの掃除機がクリア条件のステージ多いので、
とにかく次に進みたい時は使っている。

すしとんは、離れた場所を壊してくれるので特定のステージで助かる。

うちくまは、おすし編の宝箱ステージで一日一回使っている。

うちねこの縦貫通力は重宝する。
缶詰とか草みたいのがもりもり消せる。雲が消せないのが残念。

すしねこは、雲も何もかも消せて便利。

うちとかげは色合わせが必要な時必須。
点がイマイチ伸びないのが残念。
ハロとかげでも代用可。

特定の特殊岩(虹の岩)等に連続して当てる必要のあるステージでは、喫茶くまが有効。


おかあさん編のみにっコは使いにくいけど、得点は伸びる。★とりたい時は使う。

だがし編のみにっコいらない。
喫茶編は、「しろくま」は有効。ほかは…う~ん?
弁当編はもっとう~ん?
友達編もいらない。(まんぞく度45で使いにくい。)

だがしかし、かわいいから救出するのだ!!

☆毎日の宿題について。

12回ゲームするだけならステージ3
300個消す系はステージ7
必殺技何回使う系はステージ10でやってる
クリアすると150コイン貰えるから
他のステージはクリアしても50コインだからオマケの100コインはありがたい

宿題は151で色々やってる。
特技回数、特殊玉、すみっこ玉など。


とにかく、初心者は「ゆごぺん」を全力で取りに行くこと。
ゲットできるか否かで継続の有無が変わる(様な気がする
0005名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:31:50.47ID:IdanJNrBM
デイリーアイテム一覧

(月)ペンキ1、おにぎり1、アーム1
(火)わっか玉1、おにぎり1、ハート2
(水)おにぎり1、ペンキ1、わっか玉1
(木)アーム1、わっか玉1、ハート2
(金)わっか玉1、アーム1、ペンキ1
(土)ハート2、おにぎり2、わっか玉2
(日)ペンキ2、わっか玉2、わっか玉2
0020名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/19(日) 22:56:35.58ID:SzL59eLKM
うさぎのお庭1536のブラックたぴおかが残り5回位のときに50%アップドリンクを投げてきた
有利になるものを出してくるの初めて見た
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:07:46.16ID:FylrQEhH0
犬ステ復刻きてたーありがたし
てかこのゲーム引き継ぎ楽すぎワロタてか機種共有できるのか
昔はスゲー苦労した記憶が
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:44.93ID:diMd0PrR0
わかる。もう3年やってるけど最初の映画のイベなんて一回も見たことない笑
0030名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:55:04.62ID:t3GBPSOiS
誠にすみません。どなたか農園スレの次スレを立ててください。私じゃ立てれませんでした…(´;ω;`)
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:32:54.10ID:YUtvfqmOM
ここで連勝ボーナスは嬉しい
ベビーの星稼ぐぞ

すまん
農園スレはよく立て依頼あるけど見たら誰も保守もレスもしてないしもう立てなくてよくないか
0034名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:23:15.54ID:/dt7CZc9M
イベントステージを選んだのに出てきたのはメインステージで終わったらメインステージにいた
特に他に問題はなかったけど変な気分だしなんだこれ
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:09:05.33ID:4Pla5MfW0
過去ステ全部星3にしたわ
コンテニューボーナスのある時の金曜にまとめてやりゃよかった

2年位節約生活した分のアイテムと金をほぼ履いたわw
ダイヤだけはまだ2000個くらいあるが
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:56:53.72ID:vzhQuC93S
3連チャレは犬もベビーも最後のだけ楽なのはなぜだ
両方とも全部おすすめで23はドリンクと+3あればノーアイテムでも突破率50%くらい
毎日玉×2、虹、コンテニューチケ、ダイヤ5回収はありがたし
0042名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:01.33ID:+8C0eRoY0
毎日12回プレイするのこころがけてた
半年くらいでアイテム金のめぐりが良くなってきたわ
気長にやるくらいがちょうどよいな

とりあえずゆごぺんとハロとんとゆごとかげと寿司ねこがありゃなんとかだな
☆3狙いなら母猫と母とかげも
0044名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:41:47.02ID:982tbb0o0
起動できないのワシだけ?
0045名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:46.63ID:qaDDxAAkS
公式ツイから報告来たね
0046名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:12:16.09ID:4iABCwnb0
639面全然クリアできん…200個消すどころか100もいかんのだけどオススメすみっこ教えてくれ……
0047名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:00:33.48ID:MaaRFGH10
今やってみたらスコアアップ付けたゆごとかげで星3とれた
アイテムに余裕あるなら鍵を早めに開けると楽になる
0048名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:26:14.57ID:4iABCwnb0
>>47
ありがとう!
アイテムも何度か使ってペンキも試したけど狙った色にならんしでな……

年末ごろにはじめたもんで、ガチャも先のステージのやつばっかり出るからあんまやってないんだけど、まんぞく度上げないときつい?
0049名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:40:52.99ID:GWDQ0F03S
毎日ミッションとボーナスステージやれば
ダイヤと金が貯まるのでセール時にガチャしながら対応やね
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:43:50.92ID:F51+clT9S
今回のチャレンジはベビーは両方、犬の最後はおすすめすみっこ選ぶだけでいけるわ
2と3は+3ドリンク前提だが安くアイテムとダイヤと溜まって良い感じ

犬の最初も多少運絡むがおすすめでログインアイテム有りなら
2つ目は2ステージ目ゆごぺんにして、3つめはとかげホンモノにしないと
おすすめは多分アイテム浪費する
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:50:33.75ID:uKRiVfy3M
スコアアップなかったね
たまご持ち弁当しろくまで1200000をデイリー全部使ってコンティニューして週末スコアアップ足したら行ける!と思ったら達成されてなくてすごく落ち込んでる
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/04(火) 10:13:53.35ID:enDVTUhC00404
病院の待ち時間の暇つぶしに~なんて軽い気持ちでインストールしてからどハマりしてしまった。
そこら辺ですみっコぐらしのグッズとかさえ気になってしまう。
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/04(火) 13:31:53.60ID:LhNoQ6iIS0404
色々コラボしてるので見ると良いですね
最近は31アイスで次はゼビオでバスケコラボありやす

最近は鼻セレブにピザーラに松屋とあげればきりがないので何集めるか悩む
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:23:00.70ID:aSI6dJVH0
犬編のチャレンジは簡単に回収出来ていいね
2-3はとかげ本物使えば100パークリアできるの分かったから安定度がダンチ
0062名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:14:56.88ID:4UNx9Ho9S
補填来たね
妥当と言いたいがベビー編はどうにかしてほしいなあ

一応、スコアアップ+ダイヤ10のお助けあるから
過去ステージ☆3やるなら今だね
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:28:09.26ID:Pdjl8Tdt0
うさぎイベントの16ようわからんからアイテムでゴリ押ししたが
とかげお家編のとかげでノーアイテム☆3余裕やった
てかとかげのおうち強いな
0067名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:48:45.30ID:2UrmEWQDM
ゲームじゃないすみっコも気になってくるのすごくわかる
イベントがひとつになると寂しい気がするけどひとつでもあるだけ嬉しいという気持ちもある
0070名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:55:26.06ID:kT0+EndYS
新イベ来たと思ったら新マップも一緒に来てた!
0072名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:40:29.06ID:22Q6rWQiS
新イベ1ステージ目の3連は
1ステ おすすめすみっコ アイテム無し
2ステ おすすめすみっコ +3とドリンク
までは楽で行ける
3ステ目はすしねこがおすすめで+3ドリンクでギリギリだったんで
多分ゆごぺんかゆごとかげのほうが楽
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:40:37.89ID:tDtsYrcF0
すまん2ステージ目はうちぺんだったから
ゆごぺんにしたかも
まあうちぺんは使うことまず無いから大丈夫か
0076名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:12:55.43ID:Dq6xwnkHM
>>74
表示がバグってるみたい
ユゴペンで星1届かなかったけど終わったら星3になってた
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:48:00.60ID:RMHSn7of0
>>75
ゆごぺんでいけたわ。サンクス。
テンプレちゃんと読んだことなくてうちぺんよりゆごぺんの方がスコア伸びるって知らなかったよ…。
0081名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:12.59ID:Zk6vYEUAS
くまカフェのステージ5
72万で☆2、78万で☆3だったから多分75万が☆3ラインだと思う
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:41.19ID:F/9jqZg90
1824の星3つキツイな 40%引かないと見えてこない
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:28.25ID:F/9jqZg90
やべえ 書き込むと達成できるというジンクス、マジやんけ。40%引いて星3つや。コンテありだけど。
0086名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:58:48.78ID:hYGaDNsc0
ガチャ被りボーナスで食べ物王国とかげ出たけど選択できない
→再起動後食べ物王国のねこ取得
で単に新しいのきたのか〜としか思ってなかったけどバグなのか
0094名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:28:25.89ID:ZkM+QU9/0
カフェの連続チャレンジのステージ2、全部消しても雲が3個足りないとなってクリアできない
0096名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/21(金) 17:07:52.35ID:1ZLUioe1S
今やったらクリア出来たんで修正来たかも
2ステ目はうちねこで
3ステ目はゆごぺんでカツカツだったからゆごトカゲのほうが楽かもだが要検証
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:34:59.28ID:Hg/pd5zZM
連続チャレンジクリアできるようになってるね

復刻コーヒーの31初期配置が決まってるっぽいけど虹の玉を動かせってことだろうか
よく意図がわからない
0103名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:11:01.77ID:tHwI0qFKS
>>101
ステージ12のいつものしろくまで余裕で行けた。3連の岩2つに米ぶつけると異様にゲージが伸びて米無限ループ状態になる
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:45:30.91ID:LErV1jcSS
書き込むとクリア出来るジンクスすごい、何回やっても駄目だったのにクリア出来た!
次はコーヒー編の17がクリア出来ないので何卒…
おすすめのしろくまだとターンがたりずに果物落とすまでいかないよ
0108名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:06:57.92ID:zf0J/2xY0NIKU
おうちでカフェ
5がどうしても☆1
何使ったらいいんだ
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:32:51.66ID:dQTYqTi/MNIKU
連投ごめんなさい
>>105
書き込み効果すごいよね
そしてコーヒー17も何回か試したら母ねこでいけたよ

この頃母ねこ信者みたいになってる
0111名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/04/29(土) 22:29:41.44ID:zf0J/2xY0NIKU
ありがとう!ありがとう!
1回で行けたよ!!!
0114名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 14:52:48.52ID:b1hZgX6MS
今週すみっコタイムお休みなんかな?
水曜の初手ドリンクと連勝ボーナスの組み合わせで今日メインマップめっちゃ進めようと思ってたのに
0118名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:52.56ID:nbw8RaFp0
クマカフェ編のチャレンジ3つ目だけ楽勝過ぎだろ
ドリンク飲ませたゆごぺんゆごぺんおすすめの順で
玉2つ、虹、金が確実に回収できるぬるさ
0122名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:15:26.95ID:gDTrDT2hS
京王プラザですみっコぐらしフェアあるとか
最近すみ活でお金とびまくり

このゲームは時間さえかければ無料でほぼ出来るから良いっすね
0123名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:57:23.44ID:p9647z5tM
>>121
教えてくれてありがとう
そのステージ安定してるね
問題は同じ面を繰り返してると頭が混乱してくることだ…気分転換を挟んで頑張る
0127名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/13(土) 16:05:50.08ID:pSk8YTor0
>>126
数ヶ月前に始めたばかりなのでそれはないです
家族の端末でラインナップを見てみたらそちらはにせつむりだけ入っていないようでした
おま観みたいなので後で運営に問い合わせてみます
0129名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:48:31.55ID:QivbELxz0
お知らせもベビーと書きながら中身カフェだし
金曜のスコアアップは時間ビミョーにずれること多いし
最近はさらに担当者を減らされた感あるな
0131名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:45:32.22ID:e2cNX78KS
新しい限定イベントが見たことないテーマだから調べてみたけどタオルハンカチしか出てこない
特にストーリーはないテーマなのかな
0133名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:26:18.99ID:MkhGFCUO0
今回はチャレンジステージムズイな
試行錯誤の結果ゆごとかげゆごぺんゆごとかげの順で+3とドリンクでカツカツ
もうちょい良い組み合わせありそう
0137名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:53:45.59ID:u+k88bfgS
助けて下さい、ステージ762で止まってます
いちごは落とせたのですが、端っこのぶどうとみかんはどうしたら落ちますか?
たまに落ちるんですが、連鎖でいつの間にか落ちてるのでどうして落ちてるのかがわかりません
お願いします
0141名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:40.06ID:xvBQFjEXS
>>140
いえいえ、ありがとうございます
本当にお弁当辺りから厳しい気がします
今まではアイテムやコンテニューなくてもクリアできたのに出来なくてもうアイテムのストックが無くなりました
皆さんオススメのハロとんもないのでなかなかクリアが難しいです
0142名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:28:39.71ID:H2qUxTZ8S
なぜか金曜日のスコアアップは反映されず
終わったはずのフィーバータイムがイベントに表示だけされてるし
設定いじった後戻すの忘れてるなまた
0146名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/30(火) 22:13:55.55ID:mjviBRmyM
子供向けではないよね
課金要素は少ないし楽しいと思えさえすれば続けられる個人的には大好きなアプリだけど間口は狭そうだと思う
難易度調整が回数を減らすだけじゃないところとか好き
0147名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 07:54:16.08ID:EdbwssBU0
友だち登録して毎日ノルマクリアするだけで
当面困らないくらいの金とアイテムが手に入るからリアルマネーは確かに使わんな

3ヶ月放置で3日くらいアイテム使い放題のカムバックプランも自動適用という強さ
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/02(金) 23:12:51.00ID:thU1SbKq0
いま食べ物王国まできてるんだけど星が9000ぐらいしかなくてTOPの人とか星が15000以上あるんだよね
食べ物王国まで全部⭐3つでクリアしても15000にはならないんだけどどうしたら星そんなに集まるんだろう?
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:32:47.12ID:8ut91lv0S
>>154
そもそもまだ1回もクリア出来てないのに20個って無理すぎる…
アルバムはおにぎり放題まで待つしかないなぁ
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:07:54.14ID:Q5llYXBtS
>>155
初回のクリアはすしねこでFULLドリンクつけたら わりと簡単にいけたよ
でもアルバム埋めにドリンクはもったいないし そもそも2回目からはfullつけられないしで苦労した
今日やっと達成したよ〜
0158名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:48:48.64ID:6quoW6B3S
>>156
ありがとう
コイン使いたくなかったが開幕ドリンクで何とかクリアしました
…開幕ドリンク無しでクリア出来る気がしないけども次は果物さえ落としたらいいから苦行だけど頑張ります…
0159名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:13:42.95ID:LRh4pKCFM0606
おさんぽのチャレンジの前半が思ったより簡単だったから一安心してたら、ステージ10・ステージ11とやたら難しい
回数が全然足りない…
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:22.73ID:PR0lqsCD00606
同じく、おさんぽのチャレンジ11が突破できない!
いろいろ試してさんぽねこでやっているんだけど、手数が足りなすぎるわ
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:18:04.53ID:tSy6tfMZ0
おさんぽチャレンジ11
フルアイテム(動画見て)でも出来なくてダイヤ投入(10)してそれでもダメ
さらに再投入(15)してもダメでヤケクソで再々投入(15)、
それでもダメで後戻り出来なくなり再々々投入(15)するハメになり
結局ダイヤ55にあらゆるアイテム使いまくりで無理矢理クリアというひどいことになったw
ホラみんな、後に続けww
0163名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:56:02.75ID:uSnK28DR0
おさんぽチャレンジ全ステージクリアしたけど11がどんなだったかもう忘れた
多分アイテム少し使って1コン以内にできたはず
0165名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/08(木) 09:25:14.41ID:ScAbQgo2S
コンテニューキャンペーンか日曜の無料の玉4と虹2を使えばそんなむずくなかったような
ステージ思い出せんのが痛いが最終的にはクリアだけならすしとんすし猫やとかげ本物頼み
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/08(木) 17:56:12.35ID:k9K2IzSEM
>>162
後に続いたぞ
フルドリンク15分と+3の15分を4つほど使いクリアできず
もう嫌になってフルでコイン使った上にコンティニューを3回使った
人によるのはわかっててもこれだけ投入してクリアした後に簡単だったよって言われるとヘコむよね
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/08(木) 23:34:47.15ID:372/IEi1S
もう何ヶ月もおねだり出してないのに今日同じ人から5連続おにぎり届いてた
マメにプレイしてる人だから溜めに溜めてたおねだり消化とも思えないしバグなのかな
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/09(金) 08:51:00.42ID:NfMG8HRLS
>>162
同じく…
コンテしまくりでダイヤが無くなったよ

わくわくおさんぽのアルバム2ページ目、果物20個がねこのとくぎに変わってない?
私の勘違いかな?
0171名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:57:51.28ID:80Uyv8uj0
ステージ1799から1800へ渡りたいのに
コイン0で前に進むとお花0で前に進むの表示しか出ていなくて、
ボタン押しても反応なし
運営に問い合わせ中
私だけ?(;´д`)トホホ…
0173名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:26.15ID:mmU6zwpyS
>>169です
あれ?
果物が猫に変わったの勘違いかな?
でも155に書き込んだのも私なので果物だったような
知らない内にクリアしたのか…?
ひょっとしたらボケてるのかも
お騒がせしました…
0174名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:12:21.03ID:ZKCAJMj30
おさんぽのアルバム右上
フルーツ落とせるステージって23以外にあったっけ?

23を何度もやってるけど、フルーツ落とせることがそもそも稀なんだよね
下手すぎ?
アイテム付ければなんとか…だけど
1プレイで4個しか落とせないのに毎回フルアイテム使うのはな〜と
0176名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:33:14.12ID:uNR2GW6u0
>>175
ほんとだ。上で出てたんだね
「フルーツ」でワード検索したから気づけなかったわゴメン

皆苦労してたんだね
がんばろ。。
0177名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/12(月) 18:08:14.49ID:8AyeUyhLS
新イベ来たねー
最近は公式ツイ垢がちゃんと告知してくれるから助かる
0179名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:45:05.59ID:brossDG8S
チャレンジは最初アイテム無しで粘り
残り2つはおすすめすみっコに+3とドリンクで行けた
アイテム楽に稼げるステージなら良いが
0180名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/14(水) 11:35:41.57ID:0FUn3f9N0
溜まってるチケット消化しに行ったが
5枚連続無いから苦行やなw

後半のみにっこはとかげのおうち全部とタピオカとかげくらいか?
強いやつ
0183名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:17:16.63ID:jAZtwyx+S
このゲーム連勝ボーナスが激強すね
☆3狙い時はコンテボーナスか

無料でも時間かければよいのがいい
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/21(水) 07:21:51.80ID:fQZmtQPD0
2日連続でコイン10枚もらえたw
10枚ザーって高速で入っていくのがすごい好きw
0187名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:00:15.94ID:Bam1G/oSS
雨上がりの虹編ステージ23で星3つ取れた方いますか?
何とかクリアは出来るけども星1つしか取れないです
おにぎり友だちの方も、自分とそんなにスコアが変わらないので皆苦戦してるんだなぁ
0188名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:04:09.71ID:sHNrPxO00
>>187
どう取ったか覚えてないけど取れてる。さっきゆごぺんでやったら回数+1で☆3直前までメーター伸びたから、ゆごぺんで何度かやればいけるんじゃ?
0189名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/23(金) 13:16:04.33ID:BlKMlXp5S
虹編3ステージ目のチャレンジは
最初おすすめ、ゆごぺん、ゆごぺんの順でとれるわ
2と3はドリンクと+3アリ
0193名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:03:16.95ID:hLGMRbR+S
>>188
ありがとうございます!
ゆごぺん+週末スコアアップ+すごスコアアップで何とか取れました!
おにぎり何個使った事か…
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:06:18.28ID:tzjaGBYuS
ようやく最新ステージまで☆3にしたわ
これで12000だから上の方々強すぎワロタわ

スコアアップ時の連勝ボーナスで☆3取り逃がしたら
コンティニューボーナス時に狙うのが楽かなー
なんつうか弁当や喫茶のほうが最近のステージより苦痛過ぎた
0199名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:46:10.82ID:Uq7ZzTUBS
イベントのいっしょにおやすみ編消えてるから今日までだったっけと調べたらやっぱり来週月曜までだった
アルバムもチャレンジもまだだから焦ったー
復旧待ち
0206名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/07(金) 09:49:45.89ID:uCxU/jNDS0707
宿題に「たぴおか玉○○個」みたいなの出るたびに、どれがたぴおか玉なのか分からなくて、諦めてイベントとかしてる内にいつの間にかクリアしてるんだけど
たぴおか玉ってどれのこと??
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:19:46.53ID:nh0R+mZv00707
イベントページに「きらきら夜の星編」が来てたけど、一瞬で消えた。
復刻とも書いてなかったし、何かの間違いだったんだろうな…
0212名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:33:51.63ID:l1sL+0a5S
チャレンジで貯めに貯めたオニギリx5を間違えて、まとめてうけとる、を押してしまってとんでもない数になってる笑
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:59.83ID:wW4Idyp/0
ちゃんと読もう
まとめて受け取るを間違って押してメールじゃなくて手持ちにたくさんあるんだよ
たまにやってしまうよね
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:17:01.53ID:Omri2+64M
メールボックスにおにぎりをためとくつもりが受け取っちゃうのやるよね
今は毎回全部受け取るようにしたけどやっぱりどっちのスタイルもあるんだね
0219名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:40:38.11ID:G9uChzKG0
映画11月3日ってことは3か月後くらいには映画イベントかな?
それまでは大型テーマと小型テーマ待ちってとこか
とりあえず放置されないのは有り難し
0220名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/11(火) 10:13:15.92ID:hc+dhF4PS
メモ
犬編1つ目チャレンジはすべてゆごぺんでok
2ステージメモドリンク飲めば+3はいらないかも
3ステージ目は下の段の草消し優先で
0225名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:31:42.03ID:XJ/fkkik0
わんわん編の特技はとんかつ以外有用

ぺんぎん?:指定した2箇所ですごいわっかダブル発動
しろくま:指定した2箇所で3ラインのちから発動
とんかつ:指定した2箇所におもちゃの矢を打ち、ランダムな3箇所にも打つ
ねこ:指定した2箇所でぶらっくほーる発動
とかげ:指定した2箇所で虹のちから発動
0226名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:39:33.76ID:XJ/fkkik0
ねこのぶらっくほーる2箇所は、かけつけドリンクを使うとステージによっては猫缶や草を開幕で14箇所も吸い込める
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/18(火) 22:18:19.01ID:QVusmlKs0
ステージクリアミッションぺんぎん?のアイテムクリア後、今日からしろくまのアイテムに入れ替わった
その切り替えで昨日消えたんだろうね
期日は8/7までだと思う
0233名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:14.16ID:gn5RrrqQ0
ツイッターに犬編とんかつのアイテム通知あるが
ステージクリア報酬は火曜まで待ちかな?

1個だけあるくじ引きの方から?
0234名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 15:44:42.76ID:pNx8UcLP0
公式ツイッター見たよ
ステージクリアミッション
しろくまのもちものが7/24(月)13:59迄とあった
みにっコレスキュー順番通りなら
とんかつのもちもの ~7/31
ねこのもちもの  ~8/7なのかな
とかげのが貰えない…
くじ引きがドッグフードで貰えるガチャ券の事ならわんわん編に特化してない普通のやつだったと思う
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:07:15.54ID:gn5RrrqQ0
通常ガチャにわんわん編のアイテムが紛れているから
ステージクリアで2つ、通常ガチャで1つ引かないとわんわん編はコンプ出来ないぽい
0236名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:33:48.72ID:pNx8UcLP0
なるほど
わんわん編のみにっコはドッグフード貯めて揃えたけど持ち物はねこのが1個だけ
他は2個止まりになってる
しろくまの持ち物、骨はガチャでミッションクリア前と後に1回ずつ出た…
0241名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:57:48.49ID:758hVcy80
わんわん編のとんかつの特技は、いつもの編の「おもちゃの矢5本」の2本だけ位置指定できるやつで、はっきり言って使えない。
0242名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:09:07.39ID:F8pHoumzS
どうせならすしとんの矢が指名できたらよかったのに
すしとんの特技使って「そこじゃない!!」と何度思ったことか
0250名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:50:59.24ID:Fz3cnshmM
すしとんはミサイルだと思ってたけど今見たらロケットだね
>>248
ステージは忘れたけど母ねこでねばってクリアしたよ
すごく面倒だった
0251名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:10:18.83ID:+0YaaRuo0NIKU
新ステクリアミッション全部埋めてるなら1837なら
ゆごとかげでアイテム無し体感3割いけるな
もっと楽なのあるかも?

そしてなぜかわんわん編の猫だけすでに2つ入手してた
ガチャだとクリアミッションより先行入手パターンかなぁ
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:09.54ID:fK0rX/HX0
昔のスレでだいぶ前に入れ替わり無くなったと見た
今年ゲーム始めた自分も再起動試したけど選択肢変わらなかった
0257名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:53:24.62ID:fK0rX/HX0
ステージクリアミッション
さっきまでフライングでねこの持ち物(ごはん、やま)とかげの持ち物(いぬ、ドッグフード
)の4つが出ていた
今日の16時迄はとんかつの持ち物になるらしい
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:02:23.21ID:eVhbxvIxM
再起動してもかぶりボーナスは変わらなかった
残念
ステージクリアミッションはねこととかげまとめてなんだね
とかげ来ないかと思ってたから嬉しい
0260名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:03:20.12ID:PZIFTwr9S
ツイッター更新、持ちもの更新されてた

俺すでに猫のご飯はガチャでもってるけど
クリアミッションと被るやつどうなるか確認しよう
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:05:44.71ID:fK0rX/HX0
クリアミッションの被り持ち物は代わりにガチャ券が貰えるよ
ねこの持ち物ガチャで衣装出てコンプ出来たー
0262名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:09:25.00ID:YqPqrXmZS
ねこのわんわんMAXできたー
わんわん55ステージで使ったが余裕の星3で激強やな

54はなにやってもきついからハロとんに+25%スコアアップ飲んで無理やり☆3に
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:39:46.01ID:ype3W9zl0
わんわん56も57もねこわんわんで☆3だわ
威力もだが星の取りやすさすごい

チャレンジ3つ目もねこわんわんで1、2の3つめゆごとかげでイケたが
チャレンジ1つ目ほど安定してない感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況