X



トップページスマホゲーム
1002コメント254KB
幻獣契約クリプトラクト part378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:37:31.18ID:MVrNs7nh0
公式:http://cryptract.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/@cryp_boi

公式PV:http://youtube.com/watch?v=dXlrF9QpKuk
公式PV第2弾:http://youtube.com/watch?v=CwSH89nYh6g
公式キャラ紹介:https://www.cryptract.jp/unit

Wiki:http://wikiwiki.jp/cryptract/
アルテマ(攻略サイト、更新停止):https://altema.jp/cryptract/

ダウンロードリンク
IOS:https://itunes.apple.com/jp/app/id931337752?l=ja
Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=air.jp.boi.cryptract

次スレは>>980が宣言して立てること!

前スレ
幻獣契約クリプトラクト part377
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678771286/
0002名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:38:20.45ID:MVrNs7nh0
■よくある質問
ゲーム内のお知らせおよび[メニュー]→[ヘルプ]および以下のFAQを読んでから質問スレで質問すること
・公式FAQ:https://www.cryptract.jp/faq
・2chwikiFAQ:http://wikiwiki.jp/cryptract/?FAQ

Q.リセマラのおすすめユニットは?
A.2chwikiを参照して自分で判断しよう

Q.お知らせもwikiも読みたくないけどここで質問しても大丈夫?
A.>>1の質問スレでお願いします

■最新属性タイプ表
属性 小玉(○o)/大玉(○)/◇/□/岩玉(品)/メシエ(φ)/カイザー /ミ=ゴ/ショゴス/オールドワン

火 妖精/妖精/獣/シャーマン/マリーン/アーチャー/重戦士 /ドラゴン/ランサー/魔族
水 パラディン/ドラゴン/妖精/マリーン/シャーマン/マリーン/アーチャー/パラディン/シーフ/魔族
樹 ソーサラー/ソーサラー/英雄/ウォーリア/ウォーリア/神/神 /シーフ/英雄/魔族
光 古獣/神/パラディン/ソーサラー/重戦士/妖精/パラディン/マリーン/重戦士/魔族
闇 ウォーリア/重戦士/魔族/パラディン/妖精/獣/英雄/ナイト/モンク/魔族

その他(各属性共通)
マミー→ウォーリア/パイレーツ→重戦士/ミニシザー→マリーン/ローブ→ソーサラー/剣騎士→ナイト
弓騎士→アーチャー/ガーゴイル→古獣/ミニドラゴン→ドラゴン/全体短縮天候玉→古獣/祈祷師→シャーマン
トランプ兵→ランサー/甲冑デブ→重戦士/リザード→古獣/アサシン→シーフ/狐→神/天使→神
竜騎士→ランサー/軍服→ナイト/鍛冶屋のおっさん→重戦士/土偶→パラディン
鳥みたいなの→獣/豹→モンク/おばけみたいなの→魔族/番傘→ウォーリア
風船みたいな獣→パラディン/ワニみたいなの→獣/ゴーレム→ウォーリア
蛙剣士→ナイト/チンアナゴ→マリーン/ハリセンボン→マリーン
0003名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:39:24.44ID:MVrNs7nh0
最新属性タイプ表(行列入れ替えver)

          火      水      樹      光      闇
小玉(○o)    妖精     パラディン  ソーサラー 古獣     ウォーリア
大玉(○)     妖精     ドラゴン   ソーサラー 神      重戦士
◇         獣      妖精     英雄     パラディン 魔族
□         シャーマン マリーン   ウォーリア  ソーサラー パラディン
岩玉(品)     マリーン   シャーマン  ウォーリア  重戦士   妖精
メシエ(φ)    アーチャー マリーン   神      妖精     獣
カイザー     重戦士   アーチャー 神      パラディン  英雄
ミ=ゴ       ドラゴン   パラディン  シーフ    マリーン  ナイト
ショゴス     ランサー   シーフ    英雄     重戦士   モンク
オールドワン  魔族     魔族    魔族     魔族     魔族
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:35:33.65ID:z5N4EIp+S
さっき闘技場チラッとやったが読み込み大杉
サービス終了日まで遊ばせる気あんのかや?
もう終わったコンテンツかや?
クリプト2850日ログイン位だったが
オフゲすら残らんならもう全削除でも良いんかなー
ミトラスのデータ残すか
ソロじゃ遊べんが笑笑
0012名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:34:49.92ID:0bgQYEtEF
仮にオフライン版出たとしてみんなどんな感じを望んでるんだろうな
手持ちキャラとかオンラインからの移行…だとすると新規は遊べないしなぁ
個人的にはゲストバトルでも構わないと思ってる
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/03(水) 15:58:14.07ID:MveJfSve0
買い切りオフライン版を出すなら、ユニット全開放、潜在解放だけは周回形式でいいと思うよ
サ終後に買い切りでオフライン出してるゲームを見てみると、大体2~3年位かかっている
サ終→オフライン出しますで出したソシャゲは早ければ翌日とかには出てたけど、それまでBOIちゃん自体があるのか…?
0015名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:20:30.57ID:pfJipRbF0
他のアプリのオフライン版から見るに、ストーリーのアーカイブ機能、キャラ閲覧機能、イベントとかの特別イラスト閲覧機能、があればとりあえずいいかなと
バトルシステムも好きだったからストーリー内バトルとかイベントバトルとかあったら最高だけど
0017名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/03(水) 18:00:26.19ID:kk5PvE1C0
自分が経験したサ終→オフコンテンツ化は
データ完全移行(Googleバックアップ経由)
ガチャはデイリークエをこなすとチケット→闇鍋ガチャ
音声や楽曲も全部残った
0019名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:10.54ID:efAKhJYF0
オフライン版とかサ終してからもコツコツ進めて三兵器解放とかランク2000到達する根性入った8周年新規がいるかもしれないし……
ツイで延々ゴルド周回して交易ポイントだか無限に回収してる人いるけどサ終しても続けそうで怖い
0021名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:20:39.66ID:jU4xJK6EM
シナリオものすごい中途半端なところで終わるんだな
僕らの冒険はこれからだネバーエンディングストーリーってやつですね的な
これはシナリオライターと開発陣さぞ悔しかろうて
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:14.01ID:efAKhJYF0
お金もらって仕事してるだけだから特に無いでしょ
むしろ赤字プロジェクトから離れられるの気が楽なんじゃない?
メメモリチームにバカにされてそうだし
0024名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 22:54:19.54ID:lYrLfbJCS
メメントモリのTVCM見たがコレでユーザー増えるのかね?
パズルより簡単とか比較対象が違ってると思うんだが
0026名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 01:10:02.66ID:G9eb3KOE0
ウロボロスならぬエロボロス?
オフライン版は、無駄と分かってても一応メールで要望送っといたわ
後は、サントラ出して位かな
あんまり後出し商法されてもみたいなのもあるし
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/04(木) 09:35:17.77ID:UGf0jIQY0
サ終と同時に400ページの画集発売って相当前から用意してたよな
少なくとも半年前から準備してただろうな
半年前…アルテマ…
0034名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:00:37.17ID:RuMW63nc0
>>12
実現性を無視して言うなら手持ちキャラを移行+
ダイナス、連討、黎明、顕現あたりのイベントをローテーションして
ちまちま稼いだオーブで闇鍋ガチャを回す感じがいい

>>17
そんな理想的な展開したゲームがあるのか
0035名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:28:09.25ID:gAKE47Sp0
>>24
ゲーム自体がアレなのでメメントはCMや広告して新規入ってもすぐ抜けそう

steamとかで再編集したオフゲー出してほしい
サイゲのリトルノアとかジャンルが違うけど流用でアクションゲーが出てた
8年もやってIP作ったクリプトとミトラをこの扱いは酷いよ
0036名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:38:19.82ID:ZgKUdoXf0
栞やったよ
終わったなぁ
幻獣契約だものな、これ
0037名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/05/04(木) 16:46:59.06ID:RuMW63nc0
>>35
あれはリトルノアが無駄に凝った素材作りしてたおかげで
サイゲのCS部門が作りたかったゲームにたまたま流用できたっていう
幸運な偶然の結果だから…
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:28:11.65ID:6nXkjdzc0
唐突にガチャ引かされるの草
あと急に始まる同窓会は面白かった
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:38:23.61ID:G9eb3KOE0
>>34
>>17レベルのゲームはかなり稀な例だが、ソシャゲサ終からのオフゲはそこそこある、それ系まとめブログもあるから見てみるといいよ

>>35
ミトラスはオフライン版出すからいいけど、クリプトは今日の発表で絶望的だな
領主様達が声を上げるなりしないとオフラインは望みないだろうな
0045名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:42:44.74ID:LLHGiXqY0
そう言えば、Twitter上でオフライン版希望の署名を集めている人を見たような気が……。
0046名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/05/04(木) 17:46:24.30ID:RuMW63nc0
「change.org クリプトラクト」で検索すると2つ引っかかる
一部クリプト配信者の同接数からするともっと集まってもおかしくないけど
そのためだけに会員登録するのはちょっと心理的ハードル高いかも
0049名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:17:22.23ID:LLHGiXqY0
図鑑とストーリー欲しいな。キャラとストーリーに惹かれてずっと続けてた面はあるから。
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:20:21.94ID:Oz6TD3BOM
ミトラのオフライン版って開発してますって話だけで出るとはいってない
内容削除しまくった時に代わりに新しいコンテンツ作るって言ってたのが結局実装されずにサ終だし
クリプトはいいよなファンブックあったしとかになりかねない
0054名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:11:12.15ID:vikaVvL5S
サ終がなければタロットのやつやウロボロスも時間かけてつぶして新たな敵勢力出してたんだろうな
0055名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:13:08.27ID:/cE8KOPzS
帰ろう。
幻獣のいない世界へ。
0057名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:15:47.44ID:YeLwnn010
ヴィデーレの夫婦の登場とシャンマオの結末は満足した

アリスたちだけ参戦してないことに気付いてちょっと笑った。らしい、と言えばらしいけど
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:20:48.71ID:vxPdghPD0
アリス達は平和にやってるさ
しかしこれで本当に終わりか
かなりの凝縮とはいえ一応ちゃんとストーリー畳んでくれたからファンブックは買おうかな
0060名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:22:19.89ID:fHtLk19T0
ゼイシン好きとしては満足です
0061名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:26:27.73ID:YeLwnn010
創造主レーザーもうちょっと凝ってる演出かと思ったら意外とあっさり
燭台を浮かび上がらせても良かったんじゃないか?サ終前だからそこまで力入れなかったのかわからんけど
0065名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:33:12.17ID:UrD/VSulS
トウドとか星の子とかネコ軍団とかブリジッタちゃんのヤクザとかいなかったよ
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 19:49:52.37ID:MsDrvW61S
簡潔にまとめられないからスルーされたんだろうけど、カオスと関係があるエルヴァが一切出てこなかったから魔族の蚊帳の外感が凄い
一番ストーリーに関わってるのが幻獣枠のアミーってどういうことだよ
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:00:19.51ID:Ew9+vSuPS
エルヴァもだし、割とメタキャラなラプラス様も最後蔑ろになってたから、そういう事なんだろうと思うしかないし、天界も結局あのままでロゼ達と和解出来てないっぽいソレイユ(ルージュ)もなんだかな
後は、童話神話投げっぱなしになったのが、かなり勿体ない
昨日栞読んでたけど、こんな中途半端に終わるのかと思うと余計にね
0074名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:00:16.84ID:kidx2M/xM
このゲームは女の子の悲鳴を聞き放題のそっち方面では優秀なゲームだったんだがな
そういう意味ではオフラインアプリは切望している
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:58:05.14ID:RuMW63nc0
>>63
過去の分4つと合わせて7つのアルバムが配信されるというお知らせがあった

>>65
星の子とキャット一味は言及されてた
トウドとかサンドラとかはいなかった気がする
0081名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:27:44.47ID:Gv0WNpCyS
もう決着って時に現場と違うとこで無の神とか命の神ってガーって言われてもあんま入ってこんかった
おうさまとスラッジさん来てくれたときは嬉しかったな
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 00:42:56.15ID:/fsnjT9cS
天使と魔族も幻獣と一緒に消滅したの?
0087名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 05:54:47.88ID:I54FFHKbS0505
とりあえず公式でストーリーと栞は動画化してYou Tubeに置いてくれないかな?とは思う

あとヒメキスみたいに(・∀・)虚無空間でもいいから残してほしいな
0089名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:44:44.15ID:8tFzSblCS0505
人間(と幻獣)だけじゃなくもっと全生命で抗ってる感じが欲しかった
フォルネウス、セーレ、あとアドルゴあたり
0090名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/05/05(金) 09:02:26.16ID:UFsVSIk100505
最終列伝キービジュアルに選ばれてる1人のソロモンが
セリフ無しで回想の一瞬立ち絵だけでの登場とか予想外
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 15:42:12.75ID:6LIeMRwf00505
>>88
カイルが出てきたからまだいいだろ

>>92
お知らせ表記ミスどころか、読み物系の誤字が多いのをそのまま放置してるから、やる気無いんだろうな
0101名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:50:08.50ID:sa9G4HmHS0505
ウォルター呼んだならナディアとちょっとでも絡みほしかった
あとロルフも貴重な領主仲間の友人だし出てほしかった
でもまあすげえ数のキャラが居るからきりないよな
0105名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:29:57.14ID:CNmgWmJ6S0505
ソードマスターヤマトを舐めるな
0106名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 18:36:17.07ID:6LIeMRwf00505
>>104
人間という種が成長する為に、あえて不要な幻獣は消して、それ以外は残した的な事を栞で言ってただろ
まあ、投げっぱなしとも言うけどさ
0108名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:44:53.36ID:8tFzSblCS0505
敵にせよ味方にせよ、他の所属との関わりが少なすぎるんだよなあ
昔はスズシロとキルとなんだオルァ!とか言う人(名前忘れた)が絡んだり、
列伝より前の時系列だけど影の薄い男3人組の栞があったりしたのに
0110名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 20:32:01.68ID:6LIeMRwf00505
>>108
コラァの人はマーテルかな?
影の薄い男3人組って、野郎複数出てくる栞でぱっと思い浮かんだのがカゲロウ、ダンジュウロウ、コダチマルのかと思ったが、流石にヒントが少な過ぎる

>>109
昔売ってた公式本に、相関図載ってたから、もしかしたら6月に出る本にも載るかもしれないぞ
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:13:02.05ID:6LIeMRwf00505
>>111
それまだ見てないんだわサンガツ
クリプト始めたのがそれ位の時で栞見る余裕無かったから、今録画しながら少しずつ見てる
多分来週辺りにはその栞見れると思うから楽しみにしとくわ
0114名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:34:23.04ID:Y2JoKo1/00505
>ゲーム外での施策の検討を進めております
これはもしかしてもしかするとオフライン版?
期待しちゃっていいのかな?
0115名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:47:26.87ID:R4mhK+R800505
サントラと公式グッズ販売の事でしょ
アートブックの第一弾はもう在庫無しだし、全部まとめたの出してほしかったな
0123名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:39:22.47ID:4ncEEdi90
悲戦が好きです
0124名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:48:20.98ID:s/eizrfJ0
まだやってない人にネタバレになっちゃうからキャラ名は言わないが栞で入手できるキャラの立ち絵の3枚目泣ける
0126名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:44:15.66ID:WvEgeOww0
シリアスからギャグへ移行する時によく流れる、エアリアの天象魔導士とトリックオアトリート!とかもいいし、タウゼンレジャーサンセットや自由の国ファーミリアみたいなのもいいし、オーバードやガルニエみたいな壮大なやつもいい
ハズレ曲探す方が難しくないかこのゲームのBGMは
0127名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:44:35.76ID:Dhrjo8oz0
やっぱ最後の栞はメインストーリーとか列伝とか読んどかないとわからん感じ?
列伝は全部じゃないにせよ必須なやつとかあれば教えてくれると助かる
0128名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/06(土) 09:12:56.48ID:ufquBA2G0
>>127
どの程度まで把握したいのか分からんけど、最後の栞を完全に楽しむつもりなら結構多いぞ
列伝で全く読む必要がないのは
・リトルオーケストラ ~ 砂の国の姫巫女
・国立ルーベルク魔術院 ~ 路地裏猫と聖獣の燭台
・吸血姫、サーカスへ行く
・天象魔導士と常雨の村 ~ 不死の剣姫と不屈の闘士
・魔界から来た転校生 ~ アルケミスト・ゼロ
・極北を照らす陽光
・姫、東の地へ帰る
・悪夢を連れたエクソシスト
・春待ち都の桜唄
・神樹の守護者と予言の蛇 ~ 狂気の街と神の落とし子
・吸血姫、過去へ行く
・神世の来訪者と幽世の門 ~ 破壊兵器と子守唄

思ってた以上に数多くてもうリストアップするのキツイわ
0131名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/05/06(土) 10:11:51.42ID:DaUVGtCf0
いらんやつか。スマン
関係列伝探すならラスト栞に出てきたキャラのピックアップ列伝探したほうが早いかも
まぁ地味に本編とリンクしてるからなおめんどくさいんだが
0132名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:01:48.47ID:Sy1sLxkL0
>>127
メインストーリーは押さえておかないとそもそも分からないと思うよ
栞はメインの裏側を描いてる事が多いからやらなくても話は分かるけど栞をやっておくほうがしっくりくるというかそんな感じになる
ただ俺はメインやって最後の栞やって結末や事の顛末を知った上で栞を遡って逆からやってるけど、なるほどこういう裏があったのかといい意味でのめり込めている
歴史を紐解いていく感覚かな
0134名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:00:17.43ID:R5RdmP3s0
以上を踏まえるととりあえずメインストーリーは読んで
後は登場キャラを見ながら琴を辿る様な感じでいいのか?
一応、アートブックには相関図やあらすじは記載されそうだけど
0135名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 13:09:48.78ID:D7xCFMXPS
>>134
琴は笑う

マジレスするとメインよりも列伝優先した方がいい
ヴィデーレとギルサニアのを一通り見るだけでもだいぶ時間かかるが
0137名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:32:10.76ID:DaUVGtCf0
>>136
分身というかカオスに起源を持つセントラル人みたいなもんじゃない?
日系ブラジル人みたいな

分身だとガウリードさんがカオスに侵食されちゃう
0138名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:21:49.23ID:WvEgeOww0
>>127
メインストーリーはノーマルをまだ進めてないなら、適当な強ユニット借りて行きつつ、MAP2ラストまで読み進める、読むだけならハード、エキスパートはやらないでいい
後は132の言う通り、栞のバナーに載ってるユニット達の列伝を、下から見ていけば良いが、時間的に厳しいなら、立ち絵程度のものは英雄の歌系(テフレアやローラン等)以外は無理して見なくていいかも
時間があれば、それ+アルカトラズ(ハウラのやつ)王様(キリアやイカロスのやつ)泥濘(スラッジのやつ)とユーリやサイラスの列伝位は見とくと、大体内容把握出来る感じかな
0139名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:44:45.92ID:vf+fvGjM0
ってか交易ポイント返金っていける?
ゴルド周回で交易ポイントずっと貯めてたんだけど出来るなら現金で返して欲しい
Googleに購入履歴無い場合はどうやって申請すれば良いの?
0140名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/06(土) 16:51:26.12ID:uFMm7sTES
なんかのコピペなんだっけ?
0141名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/06(土) 18:30:02.80ID:0k5xxb89M
ストーリー飛ばしまくってたからアスロスティアがあんなんだって知らんかった
ストーリー全部録画するわ
0143名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:10:00.69ID:DaUVGtCf0
英雄の歌シリーズ好きだから放置してた英雄神話やってるけど
そら潰れるわな…って納得の簡悔仕様過ぎる

輪廻割り込み→打ち消し→二回行動→アンチ祝福とか組み込んだの誰だよ
0144名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/06(土) 23:28:50.60ID:5BEg/KYo0
英雄辺りからは正しい手順踏まないと最新キャラ使っても普通に負けるんだよね
ギミックゲーが強すぎる感じ
0147名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:30:42.81ID:8JxzRv2M0
背水のスコアを見てもものすごい格差があるな
そんな格差が拡大して吸収しきれなくなったら、ゲームは寿命なのか
0148名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/07(日) 00:47:06.72ID:TbHAb1wm0
>>143
その後の神話もデスコンボをお楽しみください
火力インフレに対する答えが円環割り込みとかダメカ80%だった
ヘクセンハウスも割と酷い作りだったと思う
0151名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/07(日) 01:23:56.01ID:ZALU+9OBS
俺は英雄の方が嫌いやわ
高耐久が相手でもアナコンダの割合なり烙印からの会心とかの火力インフレでサクッと終わるけど
輪廻はマジで糞でしかない
0154名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:01:00.78ID:RO/gshhm0
グウェンドゥラムをクリアしたが敵にバフ付けるスキルがやたら出てきたのはこういう理由か

潜在バステトがキャッキャッしてるだけでイージーモードで草だわ
0155名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:12:18.39ID:rIB9O/DE0
そういや過去に出てたアートワーク第一弾にキャラの相関図みたいなの載ってたな
今度出るアートワークどれくらい収録されるんだろう
キャラ数ヤバいから全部網羅は無理な気がするけど
0156名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 03:16:20.40ID:NRnA0znx0
俺は英雄だとシェロギエイラの方が手持ちが無さ過ぎて嫌だったが、英雄辺りからは、マジで領主様の手持ち次第な感じがする
まだマシなレベルなのは、唯一炎陣耐久出来たゼウェルズール位
でも、英雄辺りからあんまり神話に良い思い入れ無いなw
0158名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/07(日) 06:18:15.14ID:Qg70s20P0
>>157
そうそう。
だけど前神話をクリアしないと次の神話に挑戦する資格なしとかそりゃみんなやらなくなるわ
最近はちょい緩和されたけど時すでにお寿司
0161名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/07(日) 09:18:30.29ID:Gs7xOcg/M
背水戦線きてるのにまったくやる気がでない
なんだっけカレイドフレッセン?
0162名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:07:18.20ID:txoX5M2v0
>>143
英雄から一方的な敵限定取り巻きで攻略も減ったくれも無くなったな
勝てない訳じゃなく、唯々ひたすらメンドクサイ※カリスマ周回前提など
0163名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/07(日) 10:14:44.16ID:/gx9IH6AS
ライヴェルと闇ヴァイパーいたら1編成でいける
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:03:13.82ID:l2s1FpIyS
>>162
戦力として微妙なうえにダイナスとかのスコア稼ぎにも使えないあいつらをカリスマ周回するのはよほどの物好きだけだからセーフ
0165名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:57:47.27ID:14vcWeFE0
英雄神話の潜在開放が楽しみでした…
0166名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/05/07(日) 12:24:03.55ID:aSMgCPRD0
英雄神話は話も胸糞悪くて列伝も読み飛ばすようになたっし
完全に気持ちがゲームから離れて淡々とデイリーやるだけになった感
0170名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:06.43ID:wMkQPBZd0
やはりDMMに移って
「教えてセーラちゃん子作り編」を導入すべきだった
一部のキャラ立ち絵には乳輪まで解禁で
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 06:00:43.00ID:9ei6bvzH0
そういやクトゥルフ神話のユニット、ナイアルラとクトゥグアだけ潜在解放ハブられたまま終わるのか
やけっぱち性能でもいいから、実装でもしてくれたら良かったのにな
0178名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/05/08(月) 13:29:42.67ID:kK3UPxhY0
英雄の歌列伝全部やったが黒幕を改心させて善落ちさせるのやめろって言いましたよねえええええ
ハウザーもノアもシェイドも全部実は………やん
外道は外道のままスッキリ倒させろ
0182名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:42:36.33ID:75DqlMpFS
スクエニのソシャゲはあんまり…
0184名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:37:45.40ID:mkiY/PPnM
どうしてもスクエニのゲームを真剣にやりたいなら
まずエンゲージキルやトワツガイで終末感を味わっておくといいぞ
と言ってもこの2つはまだ新作ゲームの範疇にあるブツなんだけどね
0185名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/05/08(月) 19:45:11.94ID:TA84evpq0
何かユニバトみたいな共闘もある代わりになるゲームないの?
メメモリは面白くないんでしょ?
0187名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:07:45.82ID:Sjpv5RgaS
ノアとシェイドはカオスに魅入られた状態だったからセーフ
天使が狂ったのもラジエルがカオスに魅入られたせいだからセーフ
やっぱり素面で父親暗殺したハウザーが一番終わってるな
0188名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:13:50.04ID:VzHya1eMS
やらかし多いルシウスが一番終わっとる
0189名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 20:52:15.64ID:75DqlMpFS
ユニバトハマってる人いるけどおもしろさがわからん
0191名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:13:46.12ID:TA84evpq0
ゲームじゃなくてコミュニティでの存在価値かな
ユニバトなかったらもうやめてたと思う
逆にユニバトしないのに何年も続いてる人がすごい
どこからモチベが生まれるの?
0195名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/08(月) 21:53:19.99ID:Sjpv5RgaS
クリプトラクトに限らず、ギルド系のコンテンツが好きな人と嫌いな人が分かり合うことはないから考えるだけ無駄だぞ
0199名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:19:23.00ID:QQe93BkH0
ユニバトは改変があったけど、改変以前と以後だと完全に別物だよ
あの時期のboiがやること茄子こと裏目だったな
0200名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:45.32ID:HXgZGcnl0
ユニバトはもうやる事がないって人でもやれる、最後のコンテンツになってたと思う
PvPはプレイヤー同士が作っていく永久無限のコンテンツだからね
それを切ったというのは、かなりの客離れの要因になったんじゃないのかな
0202名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/08(月) 23:51:35.46ID:NOLSpBTp0
逆にMMOやPvP廻りはギスギスと放り投げの両極端になるから
かなりの客離れ要因だろ?言い換えれば延々とフルマラソンで脱落=引退

最後の方とか持ち物検査でしかないから
0203名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:21:04.64ID:v0GBkNSB0
ジュウザとその取り巻きのユニオンは、兎に角クソしかいなかったのだけは覚えてる
その点、今のユニオンはそこそこの位置に居れて楽しめてるから、もっと早く移住してたら良かったな
0205名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 06:37:31.50ID:dvsXx8zvS
正直STBT合わせて40分もオート周回を手動監視させられる時点で無理だわ
STはともかくBTは進軍オンリーの10分仕様ならそこそこ面白かったかも
最大の敵がロード時間ってのもどうかと思うけど、やっぱ周回見守りタイムが苦痛すぎる
0210名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:49:00.19ID:YMk42ApkS
レス乞食だぞ
0220名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:51:08.66ID:JRc6B41q0
オフライン版出たら有料でも買うわ
無課金だったけどアートブックは即予約したし
このままIPが終わってしまうのは何とかしてほしい
0221名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:10:56.84ID:olgNwYwm0
さて、いよいよ終わるわけだがお前ら他にスマホゲー何やってる?
俺はドッカンバトルだけだ
0223名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:22:11.00ID:JRc6B41q0
王道でグラブル
ただクリプトラクトみたいにリアル頭身で動くlive2dのゲームは他に無いから難民は多そう
ディフォルメのミニキャラが無理と言う人が多い
0225名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:30:16.06ID:20ws5KmhS
ちょうどハーフアニバ時期だったからオクトラを始めてみた
クリプトラクトに比べて育成が辛すぎるがまあ楽しい
0227名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:35:56.71ID:mGJEqcli0
ソシャゲ新規参入にIP売却とか延命措置ないのかねー
アルテマやandApp経由やメメモリ含め、長期運営実績を提示すれば
どっかしら運営経験とかで拾ってくれそうだけど
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:47:24.87ID:B76aPlJA0
Live2DだとFGOみたいなやつか
クリプトラクト以上にバトルと話がゴミだからオススメはしないが、無課金でもガチャ天井あるだけマシとだけ言っとく
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:16:16.58ID:cRbNcjmtS
半年前にサ終したガンジオは最後にぶっ壊れや交換チケ配布して好きなだけ暴れさせてくれた。
無課金が絶対勝てるわけない重課金のトップ連中をボコボコにして留飲を下げたし、やられた重課金は未練が消えた。
クリプトもぶっ壊れ配布とかしてくれればすっきり終われそう。
0234名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:44:11.00ID:dsnTRivy0
使えるくらい強くなったルルエルを見るという夢は
最後まで叶わなかった
なんで使い道ないのに見た目最高なんだよ
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:43:16.59ID:T6e3Oo5YS
クリプトのビジュアルはかなりチョンゲー寄りだから国産ゲーでその感想ならそっちが好みに合うんじゃね?
0238名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:52:32.19ID:6BYmFYBX0
俺はスターレイルやり始めて嵌ってるぐらいだな。
クリプトラクト以外でまったり遊べるゲームで嵌れるのあんまなかったからクリプトラクト終わったらスターレイルが最後になりそうや…
0239名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:57:41.92ID:O+OpJJ2eS
途中からグラブル掛け持ち始めて
普通に嵌まってるわ
ブラゲーの楽さと年4、5回余裕で無課金天井出来てヌルすぎる
0243名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:36:24.93ID:dsnTRivy0
潜在解放の内容には疑問が残ったな
進化と契約の特徴が潜在解放で逆転したり
解放でむしろダウンする項目があったり、正常進化でない内容が気になった
0245名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:09.09ID:xmD4dyOO0
太古の昔に 無の神と有の神が居ました これがすべての始まり
みたいな設定っていろんなところでよく見るな、そんな詳しいわけじゃないけど
クリプトもたしかこれだろ?
全てのつじつまを太古の神のせいにできるから便利なんだろう
0247名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:49.21ID:osA1ew6uS
最初にいたのは天の神と地の神というのが多い印象がある
ユダヤ教は最初に唯一神がいたところから始まるからかなり毛色が違う
最初に無と有が存在したっていうのはギリシャ神話が近いな
0248名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:19:35.11ID:xmD4dyOO0
2対はそうかもしれないが、要はわかりやすいRPGには正義と悪の存在がいるから
人間の味方する神と人間と価値観が相容れない存在の神だな
0249名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:35:54.19ID:osA1ew6uS
善悪二元論はゾロアスター教とかそれこそありふれてるな
大抵は悪の側の被造物もいて人間と争ってることになってる
クリプトの場合は無の神自身はほぼ何も産むことはなくて
生命に憧れて成り代わろうとしてるっていうのはわりと珍しい気がした
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:54:13.11ID:ImLaYJgHS
ノアやシェイドが惹かれたのもうなずけるな
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:26:12.17ID:+1U9zqpz0
ついにほかにいくソシャゲがなくなったから課金から解放される。
すべてのソシャゲの総額2000万はかけてたからかなりゆとりができるな。
何するかな。
0255名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/10(水) 23:33:43.57ID:SWZSJnBW0
あー連続ログイン途切らせてしまった
サ終すると分かってからインする気力が失せてくるな
0256名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:16:32.17ID:jglJAQdvM
>>252
リアルオンラインじゃオンナってのがエンドコンテンツらしい
青天井に金かかるうえに捨てゼリフはいて逃げられるらしいガチャで電子データ借りてるほうがマシだよな
既婚とか性別違ったらごめんな
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/11(木) 03:57:31.91ID:ny1MA1rMM
そもそもこのゲームがソシャゲじゃないんだけどね
0264名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:44:55.98ID:KENDnarf0
それやるなら毎日限定ユニットが出るガチャ実装させてログインで回せるでいいと思うけど、本当にサ終するのかってレベルで、ここまで何もしないソシャゲも珍しいな
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:50:20.44ID:KENDnarf0
それならクルディスラの獣人達でいいじゃないか
ともあれ、クリプトの獣人達をこのまま眠らせるのは勿体ないな
0272名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:14:47.26ID:mrKI+7fGS
星の子はただでさえ初期メンバーが多いのにさらに亜星増やしまくったから収集つかなくなったなあ
それに比べてグラージャのまとまりの良さよ
0273名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:23:06.76ID:dZ+KS7xTM
もう終わるんだからお試しガチャやってほしい
オーブ無いのに毎日ガチャ画面見たくない
0275名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/12(金) 00:30:55.42ID:051xorEO0
お試しってそれで出ても取れなかったら意味ないやん
もう諦めろ
背景特別版と同じく静かに終わるしかない
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:16:53.04ID:EbHfINhsS
列伝もあって4属性いて領主との関わりもあって
クリスマスの聖夜衣装も夏の水着衣装もあるのに
それらの衣装にまつわるストーリーが全くない皇女がいるようですね。
0280名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:31:02.89ID:m2FioJQY0
進化前ベレッタの全体攻撃のエフェクトが
見た事もない超レアだった件

進化前って基本使う事がないから
そういう見逃した要素も結構あるんだろうなぁ
0281名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:36:33.83ID:m2FioJQY0
そういえば☆5アベルの連撃スキルが
☆6とも違ってて、剣の横振りがあったりして
これも見ずに済ますには惜しいものだった
0287名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:30:08.49ID:uoQA9Bhs0
(文字数)←これなに?
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/13(土) 21:42:56.97ID:AXbV3v1aS
(文字数)の部分も列伝だとちゃんと喋ってるヴァイナさん好き
耳に残るのはやっぱりスキル音声だな、ハウラちゃんのドイツ語とか
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:00:30.04ID:pWWI8SjbS
ソニアって実装時点では強かったしキャラ人気あると思ったけど追加少なかった
0293名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/14(日) 09:53:11.56ID:8SHI+c2AS
エタナリバスがまさかの再登場したけど、ソニアの話自体は列伝でまとまってるからなあ
キルも同じポジションな気がする
0294名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/14(日) 10:06:30.06ID:5AYv83cA0
はっはっはー
わっちを怒らせた天罰じゃあーー
が好き
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 22:37:31.75ID:pWWI8SjbS
袖と背中から垂らした部分の布がやけに多くて肩と腹と足が丸出しの不思議な寝間着
0305名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:06:27.58ID:9ZYM9goC0
どうせなら少ドラにデータ移行できるようにしてほしいなぁ
全部ではないにしても、移行できるものはあるはず
0307名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/15(月) 17:58:40.49ID:YYmCel1O0
>>305
あっちの運営銭ゲバだから、移行なんて金にならないようなことは絶対無理だ
無償クリスタルで出てくるリストの最新キャラがハミエルだぞ
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:31:53.69ID:8lRM9yX2S
こっちの配布ユニットは少ドラだと馬鹿みたいな有償限定になってるイメージ
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:59:12.18ID:HBS5gnJe0
もうサーバー維持要員くらいしかいないんだろうね
中身に手をつける人は別のプロジェクトにほぼ抜かれたんだろう
栞で完結したからもういいってことなんだろうね
0327名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:23:28.35ID:S7rPUsWIS
メメントモリはリリースから月平均セルランが50位下回ったこと一回もないからな
逆にクリプトラクトは一回も平均50位入れたことない
積み重ねた8年より売れてる新作ってなるわな
0328名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/17(水) 01:51:25.60ID:+0PMEir+0
大ヒット作「ストーリー薄いです」
マイナー作「フルボイスです。毎月追加してます」

まぁおかしな逆転現象みたいになってたからな
経営者や株主目線なら「そのリソースを大ヒット作に回せ」ってなるだろうし
クリエイターとしても作品を多くの人に見てもらえた方が嬉しいだろうね

マイナー作のファン目線としては、大ヒット作の収益で人員増やして両立してくれたら嬉しかったけど
そんなのニートみたいなもんだし、現実はなかなかそうは行かないね
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 07:41:13.84ID:gdmjdLsXM
単発ガチャを回すことだけが唯一の楽しみになってしまった
カトレアいらねえええええ
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:22:10.56ID:YnBkUk3wS
未所持だった火イワナガ引けたけど別に嬉しくなかった
サ終発表前なら絶対喜んでたな
0332名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/05/17(水) 12:16:56.16ID:Q77s1a9zF
クリプトはとにかく広告誘導がダメだった
CMの方向性もアレだったしそれ以降全く広告打ち出してないから世間への認知度が圧倒的に低い
スタミナ回復のTwitter連携のやつも一度も更新してないんじゃない?
0334名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/17(水) 14:04:39.26ID:pNNggVwI0
次回作は海外進出を意識してるそうだから
もう女の子とかは出ないんだろうな
きっと幻獣と男キャラだけのクリプト2みたいなゲームだよ
0338名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/17(水) 15:41:15.71ID:Yi6OF8t3S
リバースは一撃乗せたシャオルーが周回無双してるし最新環境でも普通に優秀では?
最後らへんは会心迅雷に食われてきたけど
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:26:33.87ID:UHQYzT0SM
>>331
手抜きでも売れることが判っちゃったもんな
手間ばかりかかって売上出せないクリプトラクトはカスなんだわ
0344名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/18(木) 13:38:21.46ID:gAkcxQjn0
本当は冒険祭の時以外は育成したくないんだけど
もう日数が少なくなってるし、そうも言ってられないのかな…
別れを惜しんで夢中で回してるうちに、もう20日も経ってしまった
0356名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:39:37.37ID:2RXwi1cN0
個人的好きボイス

チェイニー「がんばれ、私ーーーーー!」
ミミィ「あたしの尻尾を触ってみたいかい?」
ハーメルン「いくよ?」
トワール「なんてあざやかかしらー」
セーラ「はいはい待ってて」
ポリシュ「まとめてお帰りくださああい!」
0363名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:55:41.04ID:URqyiBoD0
メメントがウケたんだから早々にクリプトとミトラとコラボなり導線作れば良かった
初期の魔女にクリプトの世界観引き継いだナディアを実装しとくだけでも違ったはず
サービス終わらせてもキャラまで終わらせないのはサイゲがよくやる手法
0365名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:37:51.76ID:/l3R8yps0
>>341
友人にクリプト勧めた時、その広告を引き合いに出されて馬鹿にされたわ
プレイもして貰えなかった

>>363
コラボ後にクリプトサ終したらメメモリ民からのBOI印象が悪くなるから控えたのでは
0368名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:03.21ID:FTEqs9iR0
サ終おめ~^^
ま、売り上げが落ちてて無料10連でばら撒き始めた時点でもう長くないと思ったけどね笑

次は覇権メメント様の養分におなりなさぁい自己顕示欲の豚さんたち^^
0370名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:42:35.13ID:sCali7Oc0
情の薄いというか、何もかもが足りてないのだろう
周回遅れの情報で謎のマウンティングしてる時点で恥の概念がぶっ壊れてるし
0374名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/22(月) 06:36:44.65ID:H4CKQbH10
周回遅れの情報ってそりゃそうだよ
オワゲーに毎日張りついてる池沼でもあるまいし知ったのは昨日だわw
周回遅れの餌でも食らいついてくれてありっす^^

ピックアップガン無視で強キャラだけがピンポイントに引けないドッカンラクトがやっと終わるわー^^
0375名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:23.86ID:nxwc9S1v0
匿名でやりあっても全くおもしろくないからyoutuberでも論破してこいよ
難易度はそれなりに高い
0376名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:59.01ID:uHn7xTBG0
クリプトよりもミトラを続けていたのが謎だったな
0378名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:59.63ID:vYOTT8aoS
底意地の悪い悪意の詰まった神話をクリアした猛者達に、その程度の煽りではとてもとても…
0383名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:55:04.67ID:gupSVk490
そんな事より
23日深夜のメンテって何するんだろうね
0386名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:22:56.23ID:gupSVk490
さあーセントレアツアーがんばるぞ
0390名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:18:10.21ID:H4CKQbH10
このゲームの楽しい思い出を語ります
アリーナで何故か名指しで「(俺のネーム)糞野郎」と書かれたことでーす^^

無課金に負けて糞野郎と発狂しちゃったのかな?^^
底辺糞雑魚さん楽しい思い出をありがとう笑
0391名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:38:47.89ID:2BmF8mt70
いつの話か知らんけどめっちゃ効いてるやん
まぁ君のレス見てるとクソ野郎成分と課金云々はまったく関係なさそうやがw
0392名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:03:36.17ID:H4CKQbH10
何度も送られる気持ち悪いフレ申請を取り下げ続けたのが原因かなぁ?^^
糞雑魚助っ人を増やすと目当ての物が出なくなるから仕方ないよね^^

ま、見る阿呆が釣れましたとさ^^
0394名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:34:43.61ID:nxwc9S1v0
いや、歪んだ信者だろ?
早くゲロっちゃいなよ
0396名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:52.09ID:DNkmsisY0
>>394
煽ってる内容が古臭すぎるし、課金者煽りしてるのに引退理由がガチャ爆死とかいう間抜けだから流石に信者ではないだろ
闘技場の下りは連勝伸ばすために相手を吟味してた頃を思い出して懐かしくなったわ
0406名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:59:53.98ID:qyK0vR3m0
去年俺「メメントが軌道に乗ったら切り捨てられるかもね」

今年俺「wwwwwwwwwwww」

フェスでピクアプ完全スルーのワイドテレビ2連発とかやってっからだよw
金を払うことで当たりが出るテーブルに変わりますってかw
ざまあ^^
0408名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/23(火) 23:18:06.90ID:GaZLgIde0
ゲシュアマルガのダメージボイスが聴けなくなるなんて悲しい
0412名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:34:50.74ID:4gEQTMDK0
惰性で昇華適当に周回してたら、今さっき後回しにしてたアズサが溜まったんよ。
だのに、何を思ったか『昇華』じゃなくて『召喚』連打しててさぁ。

サ終です…わかっていても……コレは効くw
0413名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:50:06.39ID:lexi0n1D0
デセスポワが出た頃は猛毒が珍しかったんかね?
猛毒持ちってだけで妙に弱い
もし潜在解放がついたなら、大幅にステ修正されそう
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:07.10ID:wIdaS3jTS
呪いも酷い。
ツクヨミなんて呪い全体41%だぞw。
その後、潜在解放で全体161%w
今だったら全体450%くらいもらえるかな?
0422名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:32:43.17ID:m54zQjGg0
どうせならアートブックだけでなくストーリーも小説仕立てか漫画にして売れば良いのにな
そしたらいつ消えても大丈夫なのにと思ったがそんな売れるもんでもないか
ストーリーくらいなら維持費も安そうだしなサーバーの
0424名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:46:40.97ID:lexi0n1D0
どんな発表なんだろって期待したけど
へぇあっそ…って感じ
個人的にはストーリーはどうでもいいし
ただのかったるいノベルゲーじゃないの
0425名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:47:39.28ID:nCQtOG0aS
そのアプリも半年~1年で締めると思うし微々たるサバ代ならメメントマネーで補填って感じなんじゃないの?

有難い話には違いない
0427名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:08:08.09ID:m54zQjGg0
オーケストラは残らんでしょ
サウンドは配信ってあるし
ストーリーも新規の人は読まないから既存の人が読み終える一年位でしめそうね
0428名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:37:49.58ID:BKCbsD5H0
ここまでするなら図鑑も収録してくれたらいいのに
バトル抜きストーリーだからlive2dの閲覧はできないと思う

サ終で困るのはlive2dを使ったバトルシーンと
一部のBGMなどはサウンド配信とか別枠か
キャラのlive2dを閲覧不可になるのは痛いな
0436名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/25(木) 04:27:57.84ID:LWj2uMRp0
簡易版アプリありがとう期待してるよBOIちゃん
0440名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:09:58.37ID:vGZam3V5M
2023年9月まで開発してオフライン版じゃないって、BOIちゃん採算度外視ってことだよね
戦闘パート消滅しちゃうのは悲しいけど領主たちの為に頑張ってくれてうれしい
0442名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:22:32.20ID:h81kIAMlF
まあ助かるには助かるんだが、どっちかっていうとバトルのほうを残してほしかったんや
他2Dゲーだと敵モーションはパーツが2,3個しかないのが殆どだがクリプトは関節何個あるんやってレベルでヌルヌルしてて良かった(ゲシュマアルガとかバロゲ、アポとか)。インド神話とかは手抜き感凄かったけど…
3Dもいいけど2Dならではの良さがあったんだよ
0443名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/25(木) 12:54:11.98ID:t2zVTJtoS
ハリエット結婚おめでとう
0445名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:06:15.81ID:1X7BAjlCS
イラスト集、膨大な点数あると思うんだけどああいうのって厳選したのだけ大きく載せてモブキャラみたいなのは1ページにズラっと並べて収録するのかな
0450名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:33:05.07ID:ilKGq0uL0
ストーリーだけのアプリ出すよって言われて
むしろがっかりしたわな
あぁ、どこかが買い取って継続って話もなく、本当に終わるのかって
0453名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:09:17.51ID:MVdur5R90
楽しい思い出を語りまーす^^
ほぼ1年休止して挨拶にも活動停止って書いてたのに
無料10連だけ引いてログインしてたらフレ申請が何度も何度も来た件

挨拶が読めないんですかぁ~?
ゲームよりも日本語のお勉強をお勧めします笑
0454名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/05/26(金) 07:58:38.62ID:1Ym0b+i30
>>442
分かるお(´・ω・`)。
Sドラに移行するべ。向こうはヌルヌルに加えて、新キャラと新幻獣が出てるみたいだしさぁ……。
0465名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:33:20.35ID:MVdur5R90
こういうグッズ買うやつってかなり痛いよねw
他人に見られたら恥ずかしいとか思わないのかね

あ、ぼっちで恥知らずだからノーダメかw
0469名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:03.55ID:N4FKUZF20
ゲーム性、美麗さ、ストーリーの甘さ加減が好きだっただけで特定のキャラに思い入れはないんだよな
キャラ量産しすぎたかもしれんね
0473名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:53:50.55ID:O3ZYp9xb0
しかしアクリルスタンドのメンバーを見たが
見事にブスばっかだな
いつの頃からか、ノイジーマイノリティーの言う事聞いてハウラみたいなブスをやたら推すようになってから
よく課金してた上客が離れていったんだろうな
0477名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:19:30.00ID:/ku1cy9OS
数年前に少ドラから本家に移行して天国やと思ったのにあっちに行きたいって? やめといたほうがいい。
超召喚祭で60連回して☆5がゼロだったからな。
0479名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:37:43.49ID:xjuyyq+sM
正直ストーリーより全キャラ解放図鑑の方が欲しかった
0483名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/27(土) 19:19:14.81ID:kRkv4neFM
>>481
そうは言うが自分の知っているオフラインアプリは
みんなボイスデータ含めて残っている
0485名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:52.50ID:sdH0SkBB0
まだ幻獣になってない動物ってある?
カンガルーとかコアラ?
0486名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:18:23.37ID:sdH0SkBB0
カブトムシとかクワガタはまだなってないような
0487名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:39:02.95ID:hyS33gLW0
コアラは淫獣で出てるだろ

虫っぽいのも結構いるな
デスストーカー、イグニサイザイー、サイクロパス、ハアルトケファー
トゥルグリシア、ネクタレーヴ、トワネロ、ヤコヴィアーザ、ほかにもまだいるかも

あとアダム様がムカデ使役してるな
0488名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:45:03.46ID:sdH0SkBB0
連討イベントのモグラってどうすりゃいいの
獣キラーはそこまでに全部使ったし…
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/29(月) 02:17:45.03ID:zcQbtyGi0
終わるまでうんちって言い続けてやるぞ!うんちうんち
0493名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/29(月) 06:41:55.08ID:lhUqwx5kS
人が減って冷めてからグッズを出すのが分からん商売なんだから人が多くいる時に出すものだろ学生か職歴無しが運営してるみたい
0497名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/29(月) 16:26:50.80ID:lvQql0kx0NIKU
なるほど
続ける気はあったけどお前らが金を落とさないからやめざるを得なくなったんだな

まあ、キャラが大して可愛くないし抜けないし
ワイドテレビ2連発とか言うドッカンラクトだから金を落とす方がバカだがw
0499名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/29(月) 20:24:50.50ID:OXyQTuahSNIKU
メメントモリと近い時期にサ開したnikkeはコンビニコラボ、一番くじとか諸々しっかり商売してるよ見習ったら?
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/29(月) 22:27:11.54ID:9RF2v61I0NIKU
罰の射程が短くなるとか
罰を数回当てるまで煩悶にならないとか
マシュー&ジェフにかかればどんな斜め上の調整も全てあり得る
0503名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/30(火) 00:19:19.53ID:PzitgC/d0
うんちだなわ
0510名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/05/31(水) 03:17:56.29ID:8sZM+w2Z0
まって、、、少女とドラゴンにコンバートぐらいさせて

有料でもええんやで
ジャブジャブ課金してやったろぉ!
0512名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:07:20.35ID:Bh48SGsi0
さすがに人減ったな
フレンドで少ドラに移行する人もいるようだけどもう最初からやるのは辛いから俺は移行しないわ
0514名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:12:04.75ID:sJgQlpO3S
少ドラくんさあ…先制傀儡だけでも十分ライン越えてるのにさらに重撃がついてくるとかどういうことだよ
列伝が続くようなら移住するか
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:48.29ID:5xhhNEJq0
うんちでりゅうう!
0521名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/01(木) 15:06:26.98ID:F6SiYZZNS
クリプト終わっても結局は絵師さんやキャラデザの人、モデリングの人などは作り続けるのかな。
0533名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/02(金) 19:32:03.16ID:tyBXMJkq0
クリミドの背景ぜんぜん密林じゃないな
0535名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/02(金) 22:16:03.17ID:tyBXMJkq0
しかしクリミドは最初に99%消費スキル出すから
その後に1発食らわせるだけで倒せるって
えらく適当だな
もう終わりが見えてたから、ヤケクソだったのか
妙にラブリーな敵が多いしw
0540名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/03(土) 12:53:31.41ID:cScHTQVk0
ユニオンメンバーの最終貢献が、23~24時の間しか見れなかったから
勤怠管理が本当やりづらかったのは、何とかしてほしかった
他にも、CP稼ぎ中にタイムが見れなくて不便だったり
CP回復が毎回ばらつくのも意味不明だったし
変なところだらけのまま終わったな
0542名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/03(土) 15:59:33.96ID:cScHTQVk0
以前SSのユニマスやってた頃は
団員の毎日の貢献をexcelに入力したりしていた
まぁ強い所ならそのくらいはしているだろう
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:17:48.37ID:iniQ8LV70
ガチャ確率表記が他アプリよりかなり遅かった
天井が欲しいと言ってたら宝結晶
数年後実装した天井は有償のみで7万円

ピックアップ率が低くてこの有様だから呆れて課金やめたな
0548名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/03(土) 19:39:08.80ID:v2ftkF+40
配布が渋くて排出も渋い
課金した人はよくやったと思うよ
しなくなるのも当然だろうねこれじゃ
0552名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/04(日) 00:14:07.91ID:BMAUp/9O0
結果論だけど天井導入までが遅過ぎた
グラブルで炎上した2016年に対応しとけば良かったと思う
動画投稿者の廃課金を見てても明らかに疲弊してたし
0554名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:01:38.40ID:rFwN3mcX0
うんちだもん
0555名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/04(日) 12:20:22.05ID:WFmDMV420
ただ課金すれば勝てるほど簡単なゲームではない
課金したうえ、ゲーム内容をしっかり理解してないと勝てないから
そんなの面倒だよ、ただ課金しただけで勝てるようにしてくれよって人は、よそに行ってしまう
プレイヤーに高度なリテラシーを要求するのがネックだった
0556名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/06/04(日) 14:16:45.55ID:AWAjXTjK0
課金して鍛えた好みのキャラが全く役に立たなくて使いたくもない好みに合わないキャラを無理やり使わされるからな
キャラゲーでそれは悪手
0557名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:58.07ID:SfyZ27zGS
ソシャゲ論自体もう化石もいいとこだよな
10年前からタイムスリップしてきたやつはメメントうんちってゲームがあるからそれをやれ
0559名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:03:48.46ID:UkNYj7660
メメントは初めてしばらくして、「で、結局何するのこれ?」って途方に暮れたな
ゲー無とはよく言ったもんだわ
0560名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:44:54.58ID:BMAUp/9O0
神話級が持ち物検査になり過ぎたのもあるな
少し前はヤオヨロズの三全世界で無課金縛りとか行けたけど
限定キャラと難易度がインフレし始めた時点で陰りが見えた

それに加えて >>553 のいう通りガチャが腐ってたし
キラー前提でHPインフレするから >>556 のいう通りキャラ愛とか無理だった
だから幻影とか作ったんだろうけど使用先やバランス終わってて機能せず
0561名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/04(日) 21:46:37.67ID:XGuhT4w+S
そんなメメントモリ
サ開からセルラン平均50位割った月無いんです
クリプトラクトは一回も平均50位入れてないんです
敗者はただ消え去るのみ…
0562名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/06/04(日) 22:59:05.10ID:EhO2OLqk0
>>561
今迄のBOIやらかしの数々考えたら、そろそろ限界だろうな
一回やらかすと炎上は運命、ユーザー多いほど一気に逝くからな
0564名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/05(月) 00:17:10.61ID:g5l07frx0
確かにキャラ愛で選べるゲームではなかった
スキンと性能は別々にして、好みのスキンを使っていけるゲームだったら
良かったのにな
結局しょうがなく高性能ブスを使っていたのが実情だった
ゲームも後になるほどブス率が高くなっていたように思えるのも残念だ
0569名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:20.59ID:lguGTJ4O0
終わり方が最悪すぎてBOIのゲームはもういいかなとは思う
メメントモリみたいなAFKアリーナのコピーで稼いでるレベルだし
0572名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:59:41.21ID:L0MpmGdc0
確かに味気ないけど最後に感動をありがとうってやるだろ
多分ツイッターだけだけどな
実質クリプト2作ってから潰せよって思う
ミトラス続くなら一度だけ触りにいったかもしれんけど終わるし
0575名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/06/06(火) 09:33:40.96ID:qVLc4I1Z00606
殆どが焼畑撤退・惰性営業だったからじゃないか。
大型リリース系と絡まなかったから、イナゴライダー(懐かしいなコレ)が大挙して群がった
0576名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:49:42.82ID:C6F9J4ThS0606
エロゲ声優の表名義を調べる
→どっかで見た名前…あ!クリプトのあのキャラだ!
→クリプトのあのキャラの喘ぎ声ハァハァ…ウッ

ありがとうクリプトラクト
0580名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:51:50.26ID:fp38YaPs00606
トゥルグリシアにかじられるレイジーちゃん
0582名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:56:51.78ID:Yc3EdbE00
サ終が決まってTwitterでイラストがどんどん紹介されてるね
クルディスラの面々とかサ終じゃなかったら実装されてたのかなこれは
雰囲気が全然違うから一瞬わからなかったわ 特にヒルデ
0586名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:13:46.81ID:EDjuauLf0
えまじでもうゲーム内の施策ないの
半年サ終のゲームじゃないんだからさぁ
サ終はノクの旅出してからにしろよ
0588名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/08(木) 18:55:17.94ID:WPifuGyP0
結局ロブオンは天下を取る事なく終わった
0604名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:44:55.07ID:AqJNViy80
糞スレうんち
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:24.14ID:AqJNViy80
月末まで言い続けてやるから覚悟しとけ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:28.11ID:jXd1LMpoS
幼児めいた汚言を書き込むためにサ終決まったゲームのスレに張り付いてるのはもう立派な頭と心の病気
何が覚悟だ
0616名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/11(日) 20:31:32.57ID:lB2nnmDZ0
ヒーラーは解放しても攻撃力上がらないみたいな風潮が
よく解らなかったな
そんなにヒーラー嫌いにさせたいのか
0619名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/12(月) 00:14:08.45ID:tIJyBmNJ0
冒険祭よ、さらば
かなり育てきらんかった…
ここで育てられなかったキャラはもう終了まで育てないだろう

今日からは発掘祭、ユニバト、幻影闘技場とかあるぞ
どんどん終活するのだ
0623名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:25:14.24ID:kjog8YCM0
昨日うんち忘れちゃったわ
クソクソ
0624名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/12(月) 20:56:37.03ID:ZEBY+pG9S
言っとくけどこの惨状に加担したんはお前ら全員やからな
鳥取のダボがワッチョイ無しで建てるって言ったとき俺はキッパリと反対したぞ
お前らがなあなあでやってるからクリプトラクト最後のスレがこのザマだよ
0627名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/06/12(月) 21:52:16.57ID:2ck9bnRS0
終活は今してるんじゃなくて
終活してたらサ終発表がキタなんだよな

これだけじゃアレなんで資源貯め込み型の私のAP回復薬力は15900でした
わかってたけどこれ全部ムダ
あとandappでサーバーとの通信重すぎ
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/13(火) 10:38:33.79ID:H3F5p1SA0
うんちうんちうんちアプリ〜
0637名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:15:35.94ID:7RR/01M+0
せっかくだから、ユニバト最終日は1位で終わらせたいね
4位とかで終わったら後味が悪そうだ
0644名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:32:34.81ID:PjwZhVf2S
サ終してからコラボは草

いぇーいクリプトくん見てるー?
秘書官ちゃんはこっちで楽しくやってるから安心してくれよなww
0645名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/15(木) 11:34:58.78ID:OE56oY620
あ、はいって感じだな
サ終宣言からの栞とかは、どうせ適当やろと思ってたのを見事に裏切ってくれたけど
これは
0653名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:47.97ID:jB1o50lu0
ゲーム性が無さ過ぎて移住は無理だろ
ミトラスフィアなんかはアバターを愛でる層だからミスマッチだし

クリプト民からしてもメメントは絶対に合わないと思う
そもそも、リアル頭身のlive2Dが良いからプレイしていた層だし
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/15(木) 15:02:49.14ID:UT9znjNcS
だいぶ前に別のゲームで、サ終した同社ゲー(原作付き)とコラボ!
→原作にもソシャゲ版にもいない新キャラがコラボキャラとして実装
→プレイヤー一同「「「誰だよ!?」」」
てなった珍事例があったなあ たぶん未実装キャラの再利用
0658名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:00:23.69ID:cJLVAYU10
>>652
すべてのおいて行き当たりばったり雑だよな
うんちめんとモリはガチャ追加するだけだからクリプトキャラもコラボガチャの具にされるだけで何も無いだろう
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:12:15.81ID:PjwZhVf2S
サ終決まってからそんな惜しむぐらいならサービス提供してる間にもっと買い支えてくれたら良かったのにって運営も思ってるよ
クリプトがちゃんと利益出てればメメモリも見切り発車にならずちゃんと開発終えてからリリース出来たのにって
0662名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/15(木) 18:25:56.89ID:cJLVAYU10
サービス初期中期末期だとバランス崩れてるから別ゲーだよ
感傷的な人たちは一緒に考えるかもしれないけど別モノだね
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/15(木) 19:01:31.94ID:RLXomh2L0
>>656
クリプトがサ終なのは知ってるよ
だがサ終なのに冬にコラボって何なんだって思ってさ
本当は冬までクリプトも続けるつもりだったのかね
0665名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:37.29ID:Cbj5A4Ht0
サ終が決まったからコラボして客をメメに誘導しようとしてんでしょ
でもサ終が急に決まったからメメ側のスケジュール上冬までかかるんだろうね
0676名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:20:57.27ID:PC99lBb70
そうかメメントはよくある痴女集団ゲーだからやる気になれないのか。
ムサいおっさんとか普通のファンタジー系男女の中にエロコス娘がこそっといるバランスがよかったんだな
0678名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:22:33.97ID:7A2ckav/0
燐光+コンバートとかひどいキャラがいるな…
ファランクスも総大将に入ってたら詰むし
ユニバトが魔境過ぎる
0683名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/18(日) 04:08:21.27ID:poKG9c0oM
まさかサ終ゲーに大量課金していたマヌケはおらんだろうな
0684名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/06/18(日) 08:53:58.28ID:6brSwLjl0
また復帰しようとのぞいたらサ終か
初期ににリズ出たとここに書き込んだら
文句ばっかり言われたのが懐かしい
もうその頃の古株はいないんだろうな

10周年のチェンクロに戻るわ
0686名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/18(日) 09:30:58.84ID:RvaQb2sG0
そのチェンクロって戦闘シーンかっこいいの?
0688名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/18(日) 23:06:40.16ID:RvaQb2sG0
今日は円環防衛に苦しめられた1日だった
最終日ながら、やっと円環の意味を理解した
それにしても、燐光に再生付きとかひどい奴がいるな…
そりゃ誰も攻めんわ
0689名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:15:42.81ID:tRmMF7dY0
最終日だから荒れるものだと予想してたが、うちの組はみな紳士だった
最後の5分で進軍して入れ替わりなし
0690名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/06/19(月) 03:30:39.83ID:c6A71aD10
最初に秘書官リズ出してグダグダ揉めてた8年前が懐かしい
まだ当時の生き残りがいたんだな
ついにサ終でキレてるようだけど
0691名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/19(月) 04:58:09.04ID:0ek2RWaJ0
こっちじゃ最後になったけど、ユニバトは某ゲームで
毎週金~日曜に開催中だよ
やっぱこんだけ集めたぞってのを見せっこする場所はユニバト
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:54.46ID:g+H3VXckS
アポカリプスにより傷を負う
はじめて魔法を学ぶ
からの

激強氷魔法最前線
激強樹魔法どくどく
0693名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:52:03.25ID:0ek2RWaJ0
進化が設定通りのリズで
契約は妄想設定リズなんだよ

それにしてもグレイハウンドの柄で殴ってる感じに
モヤモヤしっぱなしでした
0695名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:07.80ID:l2u/ABPxM
ユニバトいまだにやってる層というのは、毎朝決まった時間に白いご飯と同じメーカーの味噌汁を何十年も続ける層だから荒れるわけがない
最終日もいつも通りの行動
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:56:22.16ID:3FKlCrBK0
>>695
普通にお別れの言葉や感想言いながらまったり終了で良いと思うが
未だにガチやってる奴の気がしれん
まだ8時からの第一戦で殺伐とした謝罪レスが連続して続くんだろうな
8:00-8:30は廃人には無理だってのにw

あと運営もいい加減回し放題とかやっても良いと思う
これだけ盛り上げてまだ闘技場見る限りアクティブ1000-2000人はいるゲームなのに

それでも中華パクリのメメントに力入れてこっち捨てるのな
向こうはどうせ声優で釣られた億単位でカネ入れられる数百人のために回してるんだろうし
運営とのマッチポンプで青天井のトップを目指させるつもりなんだろう

クリプトのストーリーとかもう少し評価されるべきなんだけどなあ
0705名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:51:57.97ID:ZWQo4Esi0
蝗害(イナゴライダー)で売上あがっても旨味無くなれば
ぺんぺん草すら生えず即終了のメメントモリ

売上は大切だが黎明期の無料MMO乱立・淘汰の流れと全く同じ
0707名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:18:06.85ID:MjA2hIWE0
>>705
メメントなんて殿様商売だろ?

クリプトは一応固定客ついてるしガチが現に残ってるしなあ
メメントのストーリーのマス楽しんで進めてる(笑)のどんだけいるの
0708名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:47:45.28ID:k5Iw8grA0
某ゲの新素材は、お前なんやってん?なカバの幻獣みたいなのが増え続けてるだけに等しい状態だぞ
続いたところで魅力皆無
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:43.65ID:MjA2hIWE0
>>709
上位の連中が億単位消費してるらしいから
そいつら用の殿様商売だろ
あと運営がそいつらの相場を青天井まで上げるだけ

内容は中華ゲーのシステムのガワ丸パクリの単純作業ゲーなのにな
「歌がある」じゃなくて「何もない」
0717名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:21:41.19ID:vxmeIvbZ0
>>696
お前次の行き先見つけたの?
0722名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/21(水) 20:53:50.49ID:hSdCExhx0
そりゃこっちに安住できるんなら、そのほうがいいに決まってるよ
でもこっちが止めると言うんだから、しょうがない
色々不便でも、あっちやるしかない
0723名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:08:52.02ID:wChAAa0l0
メメントは不便以前にパクリシステムだからな
とにかくつまらん

特に分岐のあるすごろくみたいなやつ
完全に少女回戦の丸パク
あれで萎えたわ
0725名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/21(水) 21:30:59.09ID:H41kVr38S
放置ゲーは楽だからな
後はその他の要素が合うかどうか
キャラデザやらBGMやら

クリプトは周回がうんち
顕現やらゴルドやらバックグランドでやって欲しかった
ユニバトも周回の亜種でロードが敵っていうゴミっぷりだし
0733名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:16:34.43ID:nhk2EWqU0
苦労して産んだ子に切腹を命じられる母(クリプト)
0736名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/23(金) 06:34:24.73ID:7kzruvU+S
クリプトミトラスの運営スタッフは新作RPG制作の方に移行するんだと思うぞ
わりと前に1本制作中の発表はあったし、まともに利益出ないゲーム運営の片手間でやるよりメメント単独でガッツリ利益出してくれてる今のうちに本腰入れて新作制作しようって感じだろうな

メメント逆恨みしてるのはネタかマジか分からんけど、新作に注力出来るほどの利益環境を整えたのはまぁメメントのせいと言えなくもない
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/23(金) 14:39:37.34ID:dKMh4UNw0
736のは正論だが、それを認めたくないのと、周年からの集金サ終とコラボ発表だから、気持ちは分からんでもないけどな
0738名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/23(金) 15:38:22.98ID:c5e62Ji00
サ終するにしても終わり方が酷過ぎる
長年応援してくれたファンに対してこの仕打ちよ
クリプトラクト2とかでも無い限りBOIの新作はやらないわ
0740名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/23(金) 16:51:54.96ID:oxnQLFrZ0
この古臭さにこそ惹かれて踏み入れてしまったガチャゲーの世界
BOIどうこう以前にガチャからサヨナラです
まぁ悪くない思い出だった
0742名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/24(土) 00:51:53.36ID:NUDbEBBN0
中小メーカーにしちゃ長く続いた方じゃね
課金もそれほどキツくなくて程々遊べたし
大手も集金悪いと半年で即撤退やし
マイナーで出来も程々なのがかえって長く続いた要因かも
0743名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/24(土) 03:15:55.18ID:GvdgqAXH0
そりゃ違うわ
クオリティは一級なのに、会社がマイナーだから
実力ほどにはメジャーになれなかったんだよ
ここの住人にとっては、他の有名なだけのゲームなんか及びもつかない
世界最高のゲームじゃないのかね?
0745名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:15:57.69ID:KfUvrNAs0
初期に比べてゲームのクオリティはかなり上がったけど広告のセンスだけは絶望的なままだったな(メメモリでもやらかしてたけど)
ワイの幻獣ンゴwwwwとかクソふざけた広告にいくら掛けたのか知らんけど、あの頃にもっとまともな広告打ってれば今とは違う未来があったかもしれない・・・
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:12:00.11ID:ksSIVY2/0
力士は知らんが男キャラ強くして欲しかったよな
強キャラは女ばっかり

ところでこのゲームの男キャラと女キャラの体格並べると
女の平均160cmぐらいだとすると男キャラの平均が210cmぐらいになる豆知識知ってた?

あと男は全体的に筋骨隆々で女はおっぱいでけえよな総じて
レテとか「子供」って言いながら余裕でパイズリできるぐらいあるし

この世界の男女の作りがそうなってるんだろうな
そうなってるんだろうな
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:27:09.49ID:NUDbEBBN0
8年も続いたのにストーリー終わらせんで打ち切りて何かもやる
殆どのガチャゲのストーリー何て取って付けたの多いからどうでも良いと思ってるが
クリプトはガチャゲにしては最初からストーリー凝ってたし
0753名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:27:10.07ID:NUDbEBBN0
8年も続いたのにストーリー終わらせんで打ち切りて何かもやる
殆どのガチャゲのストーリー何て取って付けたの多いからどうでも良いと思ってるが
クリプトはガチャゲにしては最初からストーリー凝ってたし
0757名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:12:55.26ID:ksSIVY2/0
メメントはカネ出してる層が大金持ちだから
一人あたりの量が違うのよ
スマホゲーに命かけてるキチガイをうまく釣ったからな
0758名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/24(土) 20:22:46.22ID:RztoDX8Y0
なんマイナー放置系なメメモリに毎月何十万も払えるわけ?

なんかの拍子にボコッと売上が下がりそう

メメモリスレ覗いてみるか。。。
0763名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/25(日) 10:42:43.34ID:oZvXomt80
マジモンの基地外は合計すれば億行くだろ
具体的な数字知ってるのはマッチポンプ役やってる社員ぐらいだろう
0766名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/25(日) 14:15:58.11ID:EJfqWJaL0
ストーリーはオフライン版で何とかなるにしても
一番の売りでもあるゲームキャラのlive2Dは完全に見れなくなる
スクショなり何かしら残したい人は急がないと間に合わないよ
0767名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/25(日) 15:09:52.78ID:VbShLu160
ピッコラ食いしん坊すぎるw
こんなんスカやんって育てもしなかったけど、キャラはええなぁ~
かわいい子には糞性能を押しつける運営だった
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/26(月) 03:13:37.76ID:P1dmUlPT0
うろ覚えだけど山羊娘メーリエが領主の演習に紛れ込んで手紙を配る話があった気がするがどの栞かわからん
知ってる領主様教えてくだしゃい
0772名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:57:32.19ID:w4UazHcIS
あ、まだ終わってないんだ
ギルザの試練の頃からの古参だけどクソな切り方されて思い入れ0になってもうてたわ
0776名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:18.89ID:Jq2a6M6M0
世界消滅まで@5日
第三王子「全部交易船?全領主?マジ?人手たりねーよ」
「お前も交易船のるんだよ」
第三王子「」
0777名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/26(月) 21:10:54.87ID:3elc1eGB0
残すところ数日か
サ終発表からほとんどログインもせずストーリーも放置してたけど最後に読んでおくかのう
0781名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/06/27(火) 00:58:50.49ID:v7EJaNW20
>>779
気付いてるだろうが、星5が≒1割前後×1/100でキャラガチャ
更に異常なダブリ率だから自称ピックアップとは排出枠で終わる

実質長期に渡って少しづつ良くなっていったが
4か5周年長期メンテで終わっても不思議じゃなかったな
0782名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/27(火) 06:04:04.26ID:nClS2we90
この期に及んでデイリーなんてこなす意味あるんだろうか…
と悩みながらやってる
0791名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:36.42ID:1kplNW9US
入手順にしたらアストリアとオペラが並んでて泣いた
リセマラ頑張ったんだなあ
0795名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/27(火) 20:43:24.27ID:gxwGkbaBM
【急募】バロゲ極をフルオート且つ瞬殺(アンチ祝福)ではなくガチンコ殴り合いで勝てるパーティ編成

バロゲ戦をなるべく長く眺めていたいんや
あわよくば録画もしたい
0796名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/27(火) 21:32:39.67ID:V4Sl0cUB0
>>783
このゲームのユニオンって
サ終でもいつまでも4戦回すことばかり考えて懐かしみながらしみじみする層とか容赦なく切り捨てるイメージしかない
だからユニバト放棄してるユニオンだけ入ってきた
なんかユニバトガチはコピペレスマシーンの狂戦士多いよね
決まって1戦目参加できねえし
0798名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/28(水) 01:17:00.42ID:I4rwSvBuS
>>795
アルテマのバロゲ極のみんなの攻略パーティーのとこに良さげなフルオートパ載ってるかもしれないし載ってないかもしれない
レテでしゅんころが多いけど
0799名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:24:01.43ID:eG7f+qfv0
フレンド見たけど、インはしてるけどユニオンには入ってないって不思議な人が
わりといるなぁ
ひとりユニオン作ってエールしとくだけでも、メダル貰えたのに
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/28(水) 06:43:48.29ID:Y17pIukWS
サ終発表後ですら定員未満でも未ログはしっかり首にしてきたから、単純に首になっただけなんじゃね
そもそも今更メダルとか要らんしな
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/28(水) 21:21:43.10ID:wzyD3L9I0
>>799-800
色んなスマホゲーやってきたけど
このゲームほど律儀にログインしてくる人間が多いのそうなかったよ
数日ログイン無しだと切られるのはガチでなくてもあるあるだと思う
本当ログイン時間見るとみんなしっかり毎日ログインしてるから
ユニバトないユニオンでも

ただそういう律儀だったりタスクしっかりこなしたりするタイプがこのゲームに多いんだろうな
ユニバト勢とかまさにそれぐらい淡々としてるし
0809名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/06/29(木) 10:55:37.78ID:0O887ZwW0
はー明日で終わりかぁ
水アスタロトのイラストも描いてもらえなさそうだな…
設定資料集には水アスタロト載ってるんだろうか
0829名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2023/06/30(金) 11:50:40.36ID:PRY9vIX50
今日でサ終か
8年前ここにリズ出たと書き込んだら
嫉妬して喧嘩ふっかけてきたやつはもういないな

今となっては懐かしい思い出
0832名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:16:16.55ID:1yQb8u+NS
ルーベルクの列伝頃に始めたけどついに終わりか…

短縮→回復ループのセーラとか、ユグドラシルの
ギガデバフとか懐かしいなぁ
0833名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:20:37.17ID:nssK7inj0
全盛期ならアニメ化できたのでは
0834名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:40:35.30ID:aj8/dpcX0
こんな終わり方するゲームの未実装キャラとかべつになぁ
それより年表とか各国建国時の設定とかそういうのないんか?
0835名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/06/30(金) 12:44:01.75ID:az87gSTM0
採算が取れないとか人気がないとかではなく、運営することをぶん投げた感が強い
サ終発表以降の動きを見る限り、BOIはクリプトに愛着ないんだなぁと感じ取れた
0838名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:03:45.80ID:GbuloyUi0
どうせ少ドラもすぐ終わるんだろうなぁって思ったらまさか本家のサ終日に宣言出すのは草なんだ
思えばほぼただのブラウザ版を別タイトルで出したとこから
変な運営だった(途中で変わったけど五十百歩)
0839名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:06:53.10ID:aj8/dpcX0
8年も費やしたユーザーに対する信用をわずかはひと月で投げ捨てたのはほんまカス
最終月くらいなんかあるやろって信じてたのにさぁ
0842名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/30(金) 13:39:17.78ID:sz1Z4dnUM
言っちゃ悪いけどゲーム部分はバランスゴミになったから未練ないんだわ
クリプト2かそれにあたるもの出してから4ね
それが出来てないならサ終の決断は早まった
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 14:49:10.74ID:bxszgtZF0
確かに正直なところ順当にサービスが続いて、あんな神話にくたびれるよりは
サ終宣言からの怒涛完結のほうが良かったとは思っちゃう
でもまぁ好きだったよお疲れ様です
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/30(金) 17:01:46.74ID:rJLw61u4S
リズ…
0865名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:31:53.28ID:/P5hvb1b0
>>838
当初リリースした環境の中では明らかに抜けた存在だったんよ
その環境を今見てもメメントモリに匹敵する存在なんていないしな
クオリティの差で覇権取るつもりだったんじゃない?でも上手く行くわけない、と

容赦ない課金仕様で案外利益は出ていたのかも知れんし
BOIもそうしてたらまだワンチャンあったかもな
0867名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:56.79ID:58ePXvbg0
ホームに戻らなかったら、まだユニットボックスとか見れたけど
どうせならセレチケ貰おうとしたら、リズに捕まってしまった
はぁがっくり
0868名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:10:20.29ID:mIw8JB7P0
終わるゲームにリソース割けないのは分かるけど8年も続いたんだから有終の美を飾ってほしかったな
まぁなにはともあれ皆もお疲れ様
0875名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:43.60ID:WPLIhRNTS
ストーリー読めるオフライン版いつ出るん?
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:07:51.43ID:QA2wCGdc0
>>870
それな
この世界で布ってあんま意味ないのよ
多分あまり寒さとか感じないし、オーラで戦ってるんだろうと思う
服は現実世界だと服として機能してないものばっかり

まあ巨乳爆乳多過ぎるしそういうのに合わせた装備が多いんだろうが
基本的に男は戦うために巨体と筋肉の塊のような鋼の四肢
女は子供産ませるの誘うような巨乳でしっかりくびれてて巨尻

男女の差ってのがはっきりわかるし
男女の役割がはっきりしてる世界観だよね
出生率とかすげえだろうな
0881名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:50.67ID:9jkJx7F40
女キャラの巨乳巨尻はあくまで領主向けの商品
作中の男モブなんかが手を出したらただで済むわけがない
リティなんとかさんは知らん描写されてないだろ
0885名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:43.37ID:nEDWNj+q0
6月いっぱいでサ終させるタイトルと冬にコラボします
タイトル画面に出したけどサ終に合わせて戻します
何考えてんの
0886名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:55:09.15ID:/P5hvb1b0
なんかでもいいゲームだったな個人的にライターがいいんじゃないかと思う
チュートリアルも何となく飛ばさずきちんと読んだし領主様って妙な説得力あるんよ
まあ今日日探せば面白いゲームいくらでもあるんだろうけどこういう巡り合わせってなかなかないからな

収益あげる上で何かと効率は悪いんだろうけどだからこそBOIの能力を示せたしこっちもいい経験出来たかなって
最初から効率だけ考えてたらこんなゲームにはならなかったしメメントモリも無かったと思う
全てを褒めちぎる気はないけど確かな強みは持ってるし続編なり同じようなコンセプトでもう一花咲かせて欲しい
0887名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:04:17.98ID:9jkJx7F40
分かってるなら同じようなゲーム作るわけないだろ
8年前だからヒットした作品を今作るわけないだろ
boiの考えなんかすぐわかるだろ
0890名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:37:53.34ID:2uglLRXfS
メメモリと比べこのゲームどうだったん?
売り上げみたら3月は億近いのにサ終宣言はビックリだな
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:41:20.14ID:2uglLRXfS
ならもったいないやん
アホみたいに広告打ってたし、サ終する前にメメモリとコラボしてからユーザーを引き込めるかやってみてからで良かったろうに
0894名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:42:54.43ID:/P5hvb1b0
>>890
なんていうかやり方次第でメメントモリに匹敵するほどのポテンシャルは持ってたと思う
立ち上がり良くなかったしクソCMも馬鹿にされるしで
そこからここまで立ち上がったのはコンテンツそのものの地力のなせる業じゃなかろうか

少ドラ関係も意味不明な展開だしなぁ
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:52:42.25ID:5EcTjsquS
クリプトはまぁ無理だよ
信者の色眼鏡が過ぎる

同じような長寿ゲーもいくつかあるけど、そういうのって当時からのファンを大量に抱えたままだったりするんだよね
んで、未だにセルラン50とかに入ったりする
クリプトは古参が少なすぎる上に、新規を期待するにはゲーム性が古すぎる
セルランもゴミだしどのみち無理や
0900名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:58:45.33ID:McHmENhT0
>>894
サ終で最後に特別サービスも無し確定で
ラスト週の闘技場ガチで回してる奴が少なく見積もって3000人いるあたり
かなり軌道に乗ってはいたんじゃないの

メメモリ程度のゴミ中華パクリゲーに負ける要素がない
あんなん一部の天井課金で持ってるだけのカス
0901名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:59:21.55ID:uuygGMJ10
>>888
まとめ動画作った人居たから時間さえあれば何とでもなる

とりあえず思い出作りのスクリーンショットだけは取った
ホームのUI非表示が隠しコマンドとか意味わからんかったわ
0903名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:08:55.56ID:uuygGMJ10
>>900
9年で終わったガンオンなんかでもサ終で逆に接続数が増えてた
ゲーム自体は愛されてる証拠だから叩き直して2でリスタートすればワンチャンあった
IPとしてまだ育てられた筈なのに使い捨てられた感が強すぎるわ
0905名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:54:26.20ID:cqSzkgL+0
仮に次回作が同じようなスタイルで行くとしても
リセットは必要なんだろうな
肥大化し過ぎたのが問題なんだろうから
0906名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:20:46.39ID:cqSzkgL+0
終了までに、キャラのボイスを録音しまくったよ
630セットくらい
しかしこんなもんでも救いになるんだろうか
領主として得てきたものを全て失って、心に大きな穴が開いたようだよ…
0908名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:53:50.34ID:cqSzkgL+0
領主はとうとう領地から無残に放り出され、浪人になった
急にやる事がなくなった
今までやめていた別の事を、再開しなければいけないのだろうか
しかしなんだか屈したみたいで気が乗らない
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:55:50.66ID:u1ynt69q0
古くなったシステムと肥大化した容量を抱えるクリプトに対して世の中には新技術が山ほど台頭してきてる
まぁ潮時ってやつ
金のかかった派手な葬式ではなかったけどさっぱりして悪くない締めくくりだったとは思う
それでは皆さんまたどこかで
0911名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:21:49.62ID:uuygGMJ10
自分も画像と音声は出来るだけ抽出したわ
ただキャラのフェイス画像はキャラ画面や栞やストーリーなど
事前に読み込まないとキャッシュ化されず相当数の取りこぼした

live2Dのキャラデータは全てあるから復元しようと思えばできる
パーツ分けが凄すぎて説明書の無いガンプラMGみたいだけどw
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:18:32.50ID:vT/KY8Mz0
企業としては、こっちのほうが売れる、こっちに集中するぞ!ってなるのも当然だが
それが成り立つのは同じようなもの、あるいは上位互換である場合だと思う
クリプト終わらせたからこっち来てくれやというには、ちと毛色が違いすぎるのではないか
全然興味ないわ
0913名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2023/07/01(土) 10:10:25.64ID:xRFZRvYG0
ボイゲーは突然の放置サ終(金策だけはするよ❤)されます。
って前例を作った以上もう無理。信用もなんもない
なんせ8年かけた我が子の死に際にこの仕打ちやからな
0915名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:14:10.66ID:McHmENhT0
最初の頃のギルザ100を何とか気合で突破した時が最高に脳汁出てたわ
突破したメンバーがユニオンでも殆どいなくて結構自慢できた

限られた能力でどう戦うか重要だったな
バリアとか物凄く使えた頃だし

その後の繰り返されるインフレで
数年後に俺が作ったユニオンで「ギルザ?え、ごり押しでしょ」と言った奴と古参メンバーが
本気でやってきた古参の学生とガチガチの言い合いを起こして
両方がユニオンを去っていったの懐かしいわ
0919名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:05:40.43ID:KnkYcmY50
>>916
この手の穢土転生ってままあるけど大抵安っぽい量産型爆死ゲー掘り起こすパターンだからな
最近始まったのだとレリックファンタジアとかいうのが蒼空アリーナとかいうの再生してんな
流石にBOIもそこまで安売りせーへんやろお前らは認めたくないだろうがBOIも一流の部類に入る
0921名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:39:25.07ID:VIdnumLcS
クリプトラクト絵師があのタッチのままでエロ描けるなら有能なんだが、
DMMゲーはよくエロだけ別人になるからな
0927名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/07/01(土) 15:45:26.58ID:KnkYcmY50
>>922
「超」とまではまだ言わんが実績みりゃまあまあ一流でしょうよ
少なくとも>>919であげた例なんかとはまるで比較にもならんし
他の腐臭漂うネクロマンサーども一通り見渡しても明らかにモノが違う

次も当てたらいよいよ超一流だな!
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:51:01.58ID:nAklDtg9S
ゲームデザインも古くなってきたから終わるのは仕方ないが、周年集金からのサ終、しかもイベント通常のみだから印象は最悪なのは仕方ない
せめて6月位に宣言して、ちゃんとしたイベントも用意しつつ、ある程度ガチャ引けたりして、9月位に終わらせたら印象も良かったと思うし、メメントモリにも多少ないしお布施とかいう流れにはなったと思うよ、メメントモリは別ゲーだし、ゲームデザイン自体も違うけどさ
0930名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:14:40.16ID:CsslePyj0
少なくとも期間限定クエ全開放とかして欲しかったわ
最後にいつぞやのバカみたいなダメージが出る外地やりたかった
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:15:38.05ID:H6JAXLSg0
>>932
気になって今確認してみたけど
例えば、ユニオンの方はアリスのチャンスよ!が、LINE版はふーんになってたり、ティアナとシンシャのぐっじょぶ!の文字が、LINE版ではなかったりするのと、LINEの方がスタンプ数が多くて種類も豊富
多分、LINEのやり取り用に改良してるっぽい
0938名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:02:20.75ID:f8gpOvJB0
少ドラのキャッシュから抽出できないか試したけどandapp版と違ってダメだった
高解像度のlive2Dとか保存したいんだけど無念だ・・・
0939名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:11:35.44ID:f8gpOvJB0
少ドラの新キャラとか見てるとマジで打ち切りだったと再認識させられて辛すぎるわ
それともアレは移管先が作った完全オリキャラなのか?そうとは思えないけど
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:28:55.96ID:RlWOG9lN0
さっさと返金対応しろよ
最後までアホかこの運営は
0942名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/07/02(日) 06:37:33.76ID:homv2K7I0
スタンプはLINEにだいたいあったけど
思い出せるうちで、悔しいなぁ…というのが無かったような

幻影闘技場の音楽を録音したかったけど
行ってみたら、comingsoonとかいって入れなかったからね…
0944名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/02(日) 11:09:32.80ID:tKgsdTPo0
悔しいなぁスタンプ無いねそういえば
板スタンプ上げてる人居たから見てきたけど、あれこそLINEに欲しかった
0945名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:58:19.58ID:ydZAusz80
>>940
これの経緯が謎だよな何故「未実装」なのか
まあサ終決定してから実装してもコスト掛かるだけだが
じゃあ向こうでだけ出したのは何でかつったら要は課金期待出来るからだろうな
BOI側としてもライオンから使用料取れるだろうし

両者の関係とか向こうの収益とか知りたいことばっかだわ
あのガチガチな課金体制で8年やってこれたのも謎だが逆にそもそもの話課金導線弱いんだよなクリプト
メメントモリはそこらへんも相場に倣って普通にしたけど
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:48:59.33ID:kZtZZHGsM
少々のストック作りながら運営するのは何か変なことなのか?
過去にもキャラクターIDの順番はかなり前後してただろうに
何が疑問なのかわからん
それに少しは秘蔵絵秘蔵設定などを無理にでも入れないとアートブックなんて成り立たないだろ
0947名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:05.62ID:7VMzx4cW0
メメントめっちゃ叩いてるの草
こういうのを”負け犬の遠吠え”って言うんだよねw
運営に切られた時点でお前の 負 け だよ^^


サービス終了おめでとうございます^^
0949名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:30:57.55ID:f8gpOvJB0
アートブック見ても本当に素材は良かったんだと思うわ
ただプロモーションとマネタイズが下手すぎて消えた名作の典型だ
メメントのプロモ見てても反省なさそうだから同コースかな?

開発中のRPGが高解像度のクリプトラクト2とかなら遊びたいけど
まずあり得ないだろうなぁ・・・DMM辺りが死者蘇生してくれん?
0950名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:37:20.00ID:ydZAusz80
>>946
少々のストックもアートブックでの種明かしもそれ自体は別におかしくも何ともないのよ
そこにライオンが絡んでくると意味の分からない話になる
始まりはモノビットだったがとにかく両者の関係性そのものがよく分からん

そういえば海外版なんてのもあったな
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:41:10.57ID:J4qXJXQ70
>>947
メメントがクリプトに勝ってる要素って声優の豪華さぐらいだろ
声優の層の幅だけはやべえからな
浅川悠出してきたあたりでどんだけ親父層狙ってんだろうと思った
0953名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/07/02(日) 16:20:47.65ID:homv2K7I0
まだ出せる素材があるにもかかわらず
急いで終了させたのはよくわからないね
こっちに出すより、こっちはさっさと止めながら少ドラに売ったほうが金が残るって
判断だったのだろうか?
そもそも少ドラの存在はこっちにとってプラスだったのだろうか?
0958名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:11:00.01ID:K+mTdxexS
メメント叩いてもなんにもならんてのはまあそうやで
クリプトラクトはおわってもうてんから今さらメメント下げても虚しいだけ
俺はゲームは好きだったしギルザの試練からやってた古参として静かに終わりを受け入れてる
他を叩く情けない真似はしない
0962名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:16:09.28ID:f8gpOvJB0
少ドラのキャッシュからブッコ抜けないか試してるけど
ブラウザゲーだから未所持はキャッシュ化されないから詰んでるわ
高解像度のlive2Dがホーム画面にあるとか本家超えてる所もあるね
誰かアカウントをくれぇ・・・
0963名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:21:52.67ID:f8gpOvJB0
クリプトは過去にブレイブリーとコラボしてたし
ミトラも聖剣伝説3とコラボするぐらいには勢いがあった
2作品ともどこから衰退していったんだ?樹リズ~アーク辺り?

樹リズの頃はポコジャカ出たけどアークでは全然でないとか
動画投稿者を見ててもそんな噂だけは聞いた
0964名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/07/02(日) 21:49:57.60ID:tbE5247K0
シェムハザ サクヤあたりからかなぁ
あっこからインフレやばくてついて行けなくなった人が増えた気がする
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/02(日) 22:47:28.83ID:l3FfUoYR0
もうワンパ神話しか作れないところまで行き詰ってたからなぁ
インドかったるかったけど、それが終わったら次のスタイルあるやろと思ったら妖怪で継続
「打消しドッカンしたるから、せいぜい割り込めや」
0969名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:22:39.64ID:Q+oGGuUC0
英雄からだろうなー持ち物検査
周回前提なのにアレではストレス貯めるだけ

英雄神話と恐竜神話構成考えたの吊って来いレベル
0971名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/07/03(月) 01:31:04.16ID:vLWOEeDa0
紫電ループを発見されて顔真っ赤にしたのが恐竜神話だったか?
あれから露骨に対策が増えてワンパンされない様な簡悔になった気がする
0973名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:10:34.81ID:we7rIPM00
味方のインフレとそれに合わせて高難易度化、昇華あたりから新要素の素材量の増加
メインシナリオや一部列伝の引きのばし、末期のイベント減少とよくあるソシャゲの一生って感じ
0975名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/03(月) 02:54:04.69ID:+rp7c0dd0
ティラノはスタンのクソ仕様が無ければまだ良かった
英雄もジェトパトラまでは良かった、三千とか色々遊べたしな
シェロギエイラ辺りからクソゲー感増した感じするわ
0995名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/07/03(月) 21:01:55.19ID:md8v4thx0
>>964
シェムハザはマジ出たときは壊れだったよな
あれが多分インフレの段階の伸びは作中最高だったと思う
某攻略チャンネルで「〇〇の攻略法!」とか言いながらシェムハザの完全運ゲー2回攻撃無限地獄を見たときはマジギレしたわ

サクヤもまあ、特定のキャラにフィットし過ぎてて本気で殺しにきてるキャラに見えたが
登場以降もしばらくぶっ壊れだったシェムハザに比べれば大したことない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 18時間 26分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況