X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
白猫プロジェクト総合スレPart.83
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-1Vq5 [1.75.198.209])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:52.83ID:lglJIGn2d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512




※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.81
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678747744/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
白猫プロジェクト総合スレPart.82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1681697886/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.156.126.113])
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:41.76ID:e2GXotIPp
>>1
おつ
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.196.234])
垢版 |
2023/05/13(土) 16:09:50.07ID:KPc0Et6oa
>>1
謝謝
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.199.119])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:00:50.43ID:j05173S2a
ガチャ画面

行きます✨♀

私が😈♀

ドゥー‼♂ ←???
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.156.126.113])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:25:04.37ID:e2GXotIPp
たきなマジでつええええ
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd7-qVEt [128.27.25.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:50:50.97ID:aL6vxzc2M
たきなのような通常キャラは今後スキル覚醒がきたところで全く使えんだろうが、強撃エンチャント持ちはスキル覚醒で火力が伸びる可能性がワンチャンある
0015名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMd7-qVEt [128.27.25.1])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:52:04.00ID:aL6vxzc2M
まあスキル覚醒なんてどうでもいいか
新キャラはガチャを引いた時に2ヶ月くらい使えたらそれで十分だしな
白猫の場合、一度型落ちしたらもう2度と使わんから
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5f-WX7e [1.75.198.108])
垢版 |
2023/05/13(土) 18:55:15.58ID:CFviCJTZd
なんだかんだ無限面白い、色んなキャラ使えるから
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efb9-qVEt [119.175.138.57])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:39:34.63ID:TGgcjWoC0
たきなは攻撃速度なんて盛る意味ない
長押し攻撃含めてたきなは攻撃速度が影響する要素ゼロだぞ
0019名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.199.33])
垢版 |
2023/05/13(土) 19:40:46.46ID:1kuXyX6ta
たきなでキングやると一瞬w
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.197.212])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:37:06.71ID:zhXt64TIa
250階までやったが無限メンディわ😩
適性ちょい下使って円滑に行っても5〜10分倒すのに時間かかるし、キャラ選び装備編成に5分かかるし
4階進むのに30分使ってる…
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb7-fdVN [126.245.148.32])
垢版 |
2023/05/14(日) 10:42:28.78ID:nxOXKbGDp
無限は装備や編成を考えるの楽しむんだ
まぁ脳死で右上フリック漬けにされた白猫民には難しいがな
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.197.240])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:51:04.07ID:nxtZ6pH9a
https://i.imgur.com/07opRyf.jpg

6分かかってたわ
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.197.240])
垢版 |
2023/05/14(日) 13:52:21.63ID:nxtZ6pH9a
ジャガーさんがグルグルめんどかったわ
何度もビーチでジュース飲んでエンジョイ、ジャガーグルグル炎上
0031名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 33d5-fdVN [222.10.251.95])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:05:56.42ID:XbAW17BW0
槍はティナ餅持たせれば死にようがないよ
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-Q67h [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:55:29.02ID:razRWYJW0
エルァルゥってこれ完全にうたわれのパクリやろ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb7-fdVN [126.245.148.32])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:23:35.34ID:nxOXKbGDp
エクセリアの評価めちゃくちゃ上がってるな
壊れか
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 23a5-7b5u [122.27.85.44])
垢版 |
2023/05/14(日) 18:49:09.80ID:U9nPp6wc0
誰でもいいから試してほしいんだけどアイドルシェリルのイベのカウンターライブパワーって奴Aまでしか取れなくなってない?動画とかで見るとライブタヌキが5体くらい出てるところが2体しか出なくなっててSグレード取れってミッションが20回くらいやっても届かないんだけど
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efb9-qVEt [119.175.138.57])
垢版 |
2023/05/14(日) 19:20:43.60ID:g80nzcAc0
>>40
今やってみたが余裕でSS取れるが

https://i.imgur.com/xGLEmzS.png
0048名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-lvyS [49.106.192.214 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 20:32:19.75ID:naf52t89F
SPダメージ無効は精霊の湖ヒーロータイプで作ったきりだな
考えたけど地味にスロ3を変えるのが面倒だし一本作ってもその一職だけで花の相手ばっかしてるわけにもいかんし

神進化もらった弓のリュゼーヌ餅が高毒レベル・毒無効・武器スキルで吸収付与と今回クソ便利だからそれ用に変えても良かったけど
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.198.154])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:36:52.98ID:Ve07aatca
>>46
やり方間違ってるっしょ
確かコンビネーションで倒さないといけなかった記憶ある
0051名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.197.53])
垢版 |
2023/05/14(日) 21:38:06.15ID:YjJrLC3Va
HPがインフレし過ぎててだるいンゴ
しかも延々とキング同じパターンで飽きてくる
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.198.164])
垢版 |
2023/05/15(月) 00:22:43.85ID:XRhiXwzva
>>52
優しい😘
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-BKes [49.96.32.8])
垢版 |
2023/05/15(月) 06:35:51.68ID:gzSE/vFGd
寝る前に無限でもやってみるかと3時頃から始めて一気に100階までやったが、キャラを替える時に装備品を付け替えるのが面倒くさいな。
以前はそれさえも楽しめていた様な気がするが、ここまで頻繁にキャラを替えアクセ石盤あれこれ替えてでは面倒くささが先に来る。
今日は休みだから良かったものの、夜更かししすぎてもう朝だ。休みの日にしかやる時間が無いから、できるなら200階まで今日中にやってしまいたい。
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb7-fdVN [126.245.148.32])
垢版 |
2023/05/15(月) 07:03:46.78ID:RwQF8mnhp
めちゃくちゃ熱中してるじゃねえか
0058名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb7-fdVN [126.245.148.32])
垢版 |
2023/05/15(月) 09:39:59.47ID:RwQF8mnhp
趣味で白猫やってる奴いるのか…
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-BKes [49.96.30.140])
垢版 |
2023/05/15(月) 10:00:11.97ID:smR5iEgAd
グラプロの時もそうだったが、めんどくせぇなと思いながらもここでやらなかったらもう白猫しなくなるかもとか、みんながクリアしているのに自分だけしていないのは嫌だなと不安に思ってしまってね。
自分ではそうでないつもりだったけど、これを熱中していると言うのか。そうか。きっとそうなのだろうな。

そしてゲーム本編と違う場所の掲示板に目を通して思った事を書き込むほど好きなのがよく解る。白猫が趣味なのだろうな。素直にはなれていないみたいだが。
まぁ、少なくとも俺にとって白猫は趣味なのだと気付かされた朝だった。
0063名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.196.76])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:37:08.14ID:dFAg55eUa
白猫は人生
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.196.76])
垢版 |
2023/05/15(月) 11:39:10.88ID:dFAg55eUa
キングだけじゃなくてコラボボスとかも入れてくれたら面白いのにな
権利関係上難しいかもしれんが、白鯨とか鬼滅の刃1とかコラボボスのできは良い
0065名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-j+kr [103.140.113.241])
垢版 |
2023/05/15(月) 13:46:27.78ID:iO6SqnYEH
まだランクCキャラで4周目途中だがこんなつまらんものの何が楽しいかわからないな
楽したければ結局のところDAだらけのキ○ガイ相手に火力で押しきるだけだからな
それを10周って
4はこれで行こうと決めた奴もキ○ガイなのかと思える
0071名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-4BU5 [150.66.83.34])
垢版 |
2023/05/15(月) 18:04:49.90ID:CVPQTX4eM
無限って100キャラ弱で行けるから普通の人はそんなに古いキャラ使わなくても1年前ぐらいのキャラからで良いんだなって思った
それぐらいだとスキル覚醒まだだからスフィアくばる必要無かったな
平均で1キャラ以上引いてる人ならもっと直近キャラで良いし
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.199.94])
垢版 |
2023/05/15(月) 19:52:29.61ID:p86d1X6La
キャラ強化が肝なのにスヒア足りなくて泣きそうだったが
オファーでめっちゃ配ってくれるな
こりゃ無限こっから楽勝
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb7-fdVN [126.205.157.36])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:04:39.92ID:p3UcNcZpp
無限で煉獄使ったら強すぎてビビった
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.198.100])
垢版 |
2023/05/15(月) 20:11:49.56ID:+fnuaUYTa
譜面が完成した
勝ちに行くぞー
0082名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a358-pr1B [218.230.135.149])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:17:42.50ID:nrn8dnnu0
白エクセリア突属性にルナがいるだけで普通に強いよね
0085名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a358-pr1B [218.230.135.149])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:28.83ID:nrn8dnnu0
静謐な祠に黒エクセリア追加されてなくてガッカリ
0086名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a358-pr1B [218.230.135.149])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:28:38.79ID:nrn8dnnu0
>>84
状態異常なんてもはや飾りやしねw
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb7-fdVN [126.205.153.82])
垢版 |
2023/05/15(月) 21:29:06.78ID:oA4k/Cckp
エクセリアは普通にルナより強いよ
DPSでは1000億以上エクセリアが上
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e379-lvyS [202.216.83.95 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 06:28:16.19ID:fIotKgkW0
ウッホとか誰でもいいし、それだけで5人節約出来る
ムカデも楽、感電無効にすればキメラも痛くない
城とかトリトリとかウルティマ手前のアジダハーカさんも癒し系スポットってくらい死なない
こんな感じで各周抜けるとこで抜くパターン決まれば温存しやすいよ

ニョロンポスも召喚中はガン逃げで時間かけて戦えばそこまで怖くない
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxb7-4lea [126.183.213.222])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:20:47.93ID:W/1zCwiox
クルミのスーツケースも沼地の3秒ルールくらうのねw
ドローン操作してたら突然死してびっくりしたよ
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spb7-fdVN [126.205.150.100])
垢版 |
2023/05/16(火) 07:26:05.50ID:NPu2jPsQp
無限3の時階層が400階追加されて800階になったから無限4も階層追加される可能性あるし最後までキャラはなるべく温存したわ
だから鬼滅コラボ2以降のキャラほとんど使ってない
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.197.182])
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:54.69ID:KvA8nCSUa
>>95
周年ちょっと前からサボり猫だったから数えていくと節約しないと詰まりそうなんよ
再調整待ってのんびりやれば楽なんだろうけど
0104名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.196.220])
垢版 |
2023/05/16(火) 16:34:22.67ID:eNx8yiRsa
もう250階以降まじ時間かかってすすまん
弓リーチェで粘り倒したりするときついな
0105名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H9f-j+kr [103.140.113.241])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:13:36.75ID:xYcO4qrxH
160階のウルティマでバリア破壊と復活のループやハメられてやられるを延々繰り返してイライラ頭来てとうとう強キャラブッパでバリアの上から秒殺してしまった
400階まで足りるとは思うが後々こんなとこで使ったことを後悔しそうだな
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.198.15])
垢版 |
2023/05/17(水) 00:12:06.18ID:enccn4Q+a
メンツ解放したら楽勝で草
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5f-fAj1 [49.104.18.216])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:06:25.11ID:Cs9B72h+d
白猫リリースから2周年のソウルオブナイツでやめて今年の正月イベから復帰した俺のアカウントは400階からパイ消費なし考慮で逆算してA~SSSかき集めても残り39人足りない状態だぞ
当時のフォースターが軒並みオートスキルがゴミでスキル覚醒したところで使い物にならんのがつらいわ
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.199.130])
垢版 |
2023/05/17(水) 10:46:09.14ID:IzD1sBC6a
マフユとかちょーつえーぞ
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-4BU5 [150.66.77.3])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:11:32.29ID:EfLSZr6nM
>>115
足りないの分かってるなら時間掛かってめんどくさいだろうけどもっと弱キャラ使えば良いのに
まだ期間有るしフォースターの代わりのハズレキャラでも無限なら使えるしなんなら再登場も引けば

それぐらいの時期に初めた俺はまだ低階層だけど入手順だとソウルオブナイツのキャラだけどフォースターを先に使った方が良かったかな思いながら進めてる
エレサールやサマーソウルは攻撃当てやすかったけどダンテは攻撃スカ多いなって思いながら使った

休止期間無いから絶対強キャラ余るの分かってるだけどな
0118名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.199.130])
垢版 |
2023/05/17(水) 11:52:02.06ID:IzD1sBC6a
温存しまくっても、中途半端な戦力だったらその火力帯超えてしまったら後から使うのしんどくなるからな
茶熊キアラとか強いと予想して温存してたのに、300階前後で蓋を開けてみたら使えない強さだったわw
0122名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.182.201.217])
垢版 |
2023/05/17(水) 14:38:53.95ID:sn/Cwogop
めぐみんはまあまあ使えた
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.199.142])
垢版 |
2023/05/17(水) 19:45:50.17ID:yZn44sB/a
めぐみん持ってないから困るな
ゴッドブローとかいう低火力パンチ出せる女しかもってなかったと思う
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.196.119])
垢版 |
2023/05/17(水) 21:17:44.38ID:Mp+pM792a
シエラ見ても何も思わんが、アクアのうざい声は可愛く見える不思議
実際にあんな女いたら嫌だけどw
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sad7-j+kr [106.146.67.19])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:19.41ID:ofXAwPtUa
コロプラの場合はパクった特許を自らの特許として他の企業から使用料得ようとしてたからな
100%コロプラが悪い
和解しても操作戻らなかったのは和解はしたものの使用許可は貰えなかったんだろう
サービス続行許可くれた任天堂に感謝すべきであって文句いうのは逆恨みでしかない
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.197.222])
垢版 |
2023/05/18(木) 08:53:31.65ID:GxrWE9Vma
チヨ餅すげえ
感電と暗闇をハイレベルに合わせ持つ
無限も暗闇感電はこれ一つで行けるな
0140名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.182.206.24])
垢版 |
2023/05/18(木) 11:34:26.35ID:Zqk8jBaHp
チヨ餅はタゲ延長もついてるから優秀
0145名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3316-sewL [222.226.209.103])
垢版 |
2023/05/18(木) 14:47:14.77ID:5XbMOHwO0
ドローン飛ばしてたら、アタッシュケースが勝手に沼にハマって死ぬのやめてもらっていいっすか?
あとドローンでワープしたら敵が沸かなくて詰むことあるんすけどw
0147名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxb7-4lea [126.183.213.222])
垢版 |
2023/05/18(木) 16:22:37.91ID:oQJIhxUhx
このすば再開催か
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.182.251.209])
垢版 |
2023/05/18(木) 17:50:23.87ID:x3+F0VvZp
めぐみんがぶっ壊れだろうな
0149名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.196.246])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:56:32.97ID:u8IrQfq8a
めぐみんの貧乏生活はなんか共感してしまう
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.182.236.33])
垢版 |
2023/05/19(金) 11:23:27.36ID:9XYvwWprp
特許ゴロしようとしたコロプラを止める為に任天堂が業界を背負って戦ったというのは本当なんですか?
0157名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.157.30.121])
垢版 |
2023/05/19(金) 15:59:09.49ID:OAEIdTnYp
めぐみんつええええ
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c36d-H/o1 [114.178.110.10])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:20:59.24ID:apTIpM5p0
>>159
10連ガチャチケ貰ったろ?
回すんだ
0166名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.197.86])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:23.77ID:jIxwTeg3a
ガチャチケあるの知らなくて普通に回しちまったんだが?
200個返して😭


https://i.imgur.com/5JM2wSU.jpg
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb7-fdVN [126.157.28.188])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:52:18.47ID:Pihd1qqsp
>>166
引き強で草
0169名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad7-sewL [106.131.196.70])
垢版 |
2023/05/19(金) 18:11:56.60ID:PwzLWp1Ea
サンクス😭めぐみんのために200個使ったから結果オーライとするやで
0173名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 3316-sewL [222.226.209.103])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:52.61ID:TBT+q/Rz0
追加イベント無いのは手抜き猫やな
めぐみんマジつええー!
ナイス爆裂😏


https://i.imgur.com/IKTg4s0.jpg
0180名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.197.146])
垢版 |
2023/05/20(土) 16:52:46.26ID:rXUprx64a
>>178
良かったな
今回の主役打最強
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab7-ibOt [106.146.83.205])
垢版 |
2023/05/20(土) 17:35:54.99ID:nAQDwI1Ua
>>179
このゲームなんでかハマるんすよw
SAOコラボなんか6000ジュエル使って後1人のアスナこなかったしな
だから基本的に周年イベントだけ本気でガチャ回して後は無料単発だけやってりゃいいんすよw
周年イベントは毎年7/14だからそれまでジュエル貯めましょう
もちろん出にくいと思います
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-8SpB [49.98.140.114])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:22:18.52ID:2swRHHwJd
無料でちょくちょく当たるけどな
0186名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H32-+CJI [103.140.113.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 00:04:41.62ID:XVolhPPiH
無限200階まで弱キャラで我慢してきたのち強キャラ使い始めて順調に進んできたんだが
状態異常弱点ゾーンて幻獣とか特効やキング特効って装備しても意味ない?
試しに状態異常無視して幻獣とキングウッホとガンバッター装備でやってみたら無しの時とたいしてダメ変わってなさそう
状態異常突いたところで弱キャラでは全然火力足りてないし
結局ここも強キャラでやれってことかな
0187名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ fbaa-B5X3 [126.106.199.131])
垢版 |
2023/05/21(日) 02:06:11.96ID:V2DHXwNT0
>>172
だって最初からそう言ってたもの

虹星ロード多いし花火でも恒常枠あるし、(限定のダブりを無視するなら)虹マントしか信用ならねえな、虹星貰えれば使うけどさ
0192名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H32-+CJI [103.140.113.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:17.93ID:XVolhPPiH
状態異常やキラーゾーンはかなり火力上がるとか見たんで中キャラくらいで余裕かなと思って201~結構強キャラ使ってしまったんだよ
またここらで節約しなきゃ終盤不安になる
あと弱点状態異常も1/10くらいまで削ると20ヒットとかさせても全然かからなくなるな
異常持ち弱キャラでジリジリ時間かけて削ってたらヒットさせてもさせても異常にならなくなって普通にやるだけになった
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a50-q6hx [101.111.89.204])
垢版 |
2023/05/21(日) 09:37:10.25ID:4u5eL5Jg0
そんなあなたにオスクロル
0195名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H32-+CJI [103.140.113.233])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:17.66ID:XVolhPPiH
ちょっと確認してみた
敵のHPでかかりやすさ変わってるのかなこれは
それともかかった回数で徐々に耐性上がるのか
序盤はスキル1発ですぐ状態異常かかるのが連発するが
1/2くらいでは5発くらい当てないとかからなかった
更に削っていくほどかかるまでの必要ヒット数が更に増えていくんだがそんな設定だったけか
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.197.101])
垢版 |
2023/05/21(日) 10:46:14.65ID:YvZdYkuTa
体感で語るが、異常耐性は回数で徐々に上がってるけど
HP削った終盤一気に跳ね上がってる感ある
一回しか異常にしなくて倒す手前まで削って、もう一回異常入れようとしたら入らなかった
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.199.57])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:58:58.05ID:fSDZ2Yywa
アピステレーザオス姉さんみたいなのがいればいいが、層が薄くてちまちま燃焼入れる必要があるなら高火力で瞬殺がええな
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-wBrA [126.254.101.91])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:13.20ID:i4bnS5KWp
次のガチャはよ
EP3の前に何か挟むのかな
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-8SpB [49.98.140.114])
垢版 |
2023/05/22(月) 20:13:34.94ID:Ngipms1md
200階でタキナ使って辞めたわ
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-ISS0 [106.133.24.66])
垢版 |
2023/05/23(火) 01:20:44.76ID:ZhMxO1eaa
広告でなんか見覚えある2頭身ドットキャラ出てきてポケモンのアプリ来た!?と興味惹かれたと思ったら
最後急にお色気キャラが登場してエバーテイルとかいう怪しいソシャゲの宣伝に変わったんだが
な、何を言っているのかわからねーと思うが……
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wBrA [126.233.127.112])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:02:56.11ID:i/DpcmEXp
ブライ即ハボとかキュクロとかYouTuberは無料単発当たりすぎだろ
こんなのおかしいよ
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16b9-2V1x [119.175.138.57])
垢版 |
2023/05/23(火) 10:29:48.32ID:VOXTGGKf0
広告ガチャが実装されてからの新ガチャは8つ

①エンパイアオブヘルモート
②バレンタイン2023
③鬼滅2
④カラーズ3
⑤リメイク勇者
⑥リンクホライゾン
⑦リコリコ
⑧リンクドラグナー

お前らこの8つの広告ガチャで新キャラ何体出た?
0217名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMf7-2V1x [128.27.27.141])
垢版 |
2023/05/23(火) 11:36:22.22ID:qooVmhwoM
上のやつ同様、俺も5人だわ

①エンパイアオブヘルモート→ヘルモート
②バレンタイン2023 →無し
③鬼滅2 →無し
④カラーズ3 →レガート
⑤リメイク勇者 →無し
⑥リンクホライゾン →イクシア
⑦リコリコ →無し
⑧リンクドラグナー →ゲオルグ、闇エクセリア
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-ZkVZ [49.98.129.133])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:41:55.68ID:z+i9qNX0d
>>213
①エンパイアオブヘルモート
②バレンタイン2023→ミトラ、ガオシー
③鬼滅2→天元
④カラーズ3
⑤リメイク勇者
⑥リンクホライゾン→イクシア
⑦リコリコ→たきな
⑧リンクドラグナー→白エクセ
他だとイケオジディランと弓エクセも無料で来た
無料最終日にしかガチャしなくなった
0220名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-zZCg [106.128.39.141])
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:57.91ID:E1SAKZIra
みんなそんなあたんの?
うちはヘルモートくらいしかいないわ
復刻で旧キャラならちょいちょい当たるけど新キャラの方欲しい

鬼滅1の時炭治郎狙いで270連したのに鬼滅2の時の鬼滅1チケットガチャで炭治郎が2体も来た時の悲しさよ
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.199.250])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:09:22.86ID:iveMoBJIa
コルネ、ガーシー、ミトラ、煉獄さん、シロー、ディアイゼ、チサトかな?
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.197.39])
垢版 |
2023/05/23(火) 16:59:34.68ID:obioEauca
>>224
我ながら無料広告はいい仕事してくれてると感じるが
離れていたから運営が復帰させようとしてるのかもな
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-wBrA [126.233.127.112])
垢版 |
2023/05/23(火) 17:32:46.99ID:i/DpcmEXp
このスレ運営の回し者多すぎだろ
0234名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-PMZb [126.253.80.235])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:41:29.51ID:MPUFiQLtp
課金しなければ良いが
完成度の高いゼルダが尼で6800円で買えるのを考えれば
1万円で11連ガチャ3回すら出来ないのはボッタくり過ぎ
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.196.93])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:25.88ID:yBtWNeKma
白猫の民として自死するのは誇りが許さない
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Speb-wBrA [126.254.40.194])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:37:20.31ID:xdWF07lqp
>>242
気高い
0249名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c7d4-KSA3 [122.222.161.136])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:13:49.02ID:k47M9hM00
>>213
①エンパイアオブヘルモート→ヘルモートとセルピナ
②バレンタイン2023→回してない
③鬼滅2→たんねずと煉獄と天元
④カラーズ3→回してない、無料単発でルナ
⑤リメイク勇者→回してない
⑥リンクホライゾン→回してない、無料単発でディアイゼ
⑦リコリコ→たきなと真島とクルミ
⑧リンクドラグナー→黒エクセ
どうかな
0253名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe7-2V1x [122.100.24.51])
垢版 |
2023/05/24(水) 18:44:38.22ID:chmQB//PM
全スカはありえないだろ
虹星ばかりで1体も新キャラ出てないってのはものすごい確率だぞ
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.197.86])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:14:44.54ID:mp+6VOxja
ワイはたきなが最強と思ってる
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Speb-wBrA [126.35.155.176])
垢版 |
2023/05/24(水) 21:46:04.84ID:ww4TA+Okp
ちたばな
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 16b9-2V1x [119.175.138.57])
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:51.37ID:tXSipYhF0
広告ガチャの前に石使ってガチャ引いてしまうのが悪い
0263名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.198.148])
垢版 |
2023/05/25(木) 11:55:31.95ID:bLKI98vLa
ラストに1点狙いの闇にチサトが残ってたが、広告ガチャでチサトが来ました〜なったのは嬉しかったな
結局たきなとドローンしか使ってないけどw
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6a50-q6hx [101.111.89.204])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:57:59.97ID:Gcd5OnYH0
白猫続けて3000日
0271名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1b16-u2Ij [222.226.209.103])
垢版 |
2023/05/26(金) 16:50:03.35ID:7FZZ5lEY0
サイファーさんステルス強化されてね?
サブ垢で蛇相手に使ったら2000億出てたけどw勘違いか?
巻き込みパワーか?
0272名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-zjH/ [126.182.252.195])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:08:10.27ID:+B963aqqp
>>230
うぉぉー俺も白エクセきたわ
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-wBrA [126.158.102.240])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:19:59.58ID:hvnLItXwp
白猫のガチャゆるゆるだな
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2ada-1T35 [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/26(金) 17:21:52.40ID:uymEifTh0
通信中でたから新キャラきたと思ったら剣ブラッドだったわ
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 53aa-owa4 [60.86.216.166])
垢版 |
2023/05/26(金) 19:03:24.02ID:SPdjXF5j0
イベントミッション折りたたむのマジでやめてくれー
一体何のメリットがあるのかわからん
一生懸命作ったから使わせたいんだろうけどせめて一回開いたらひらきっぱにしてくれ
ていうかそもそもどうでもいい報酬のミッション無駄に増やしすぎだわ最近
0283名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.197.45])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:24:45.89ID:kbdrQ4kha
>>275
ガバガバな癖にワイは拒否されてんだが…
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-u2Ij [106.131.197.45])
垢版 |
2023/05/26(金) 21:25:19.36ID:kbdrQ4kha
>>279
スフィアが足りんわ
覚醒めんどい
0290名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.197.231])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:45.12ID:odkzPJvxa
スヒアが足らん
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 776d-c6bh [114.178.110.10])
垢版 |
2023/05/28(日) 01:56:43.38ID:H96ojXG70
>>285
s2→タップ→回避→s2→タップ→回避→s1という忙しさ
理解したら簡単だけど面倒が勝つ
0292名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-3ApC [126.179.127.185])
垢版 |
2023/05/28(日) 04:44:37.87ID:C3vdDBWzr
今年のバレンタインから3ヶ月間初めて連続ログインしてきたけど俺んとこの無料一回は完全に死んでる
要所で便利キャラ等出たら石使って回してるけど基本そのとき以外新しいキャラ増えないからいつも真顔プレイ
ほとんどミッション無視してんだけどそれのせいですかそうですか
0293名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr8b-Nvgr [126.253.158.99])
垢版 |
2023/05/28(日) 06:57:20.17ID:VyWDj8+qr
無限100階まで進めてみたがここらまで来ると使えないキャラが増えてくるな
スキル覚醒の時期がバラバラなせいで入手順に並べても火力の高さが分かりづらくて試してみたらキツイ場合も多い
後はマリグナントドレス相手だと通常攻撃強くないとキツイしクイーン相手だと諸々無効持ってないとキツイしで選択肢が少ないのも嫌
面倒臭くなってきたから強キャラ使って200階まで進めて建物もらって終わりで良い気もしてきた
0294名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-tDNo [113.153.137.84])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:06:51.39ID:NgODdTBQ0
2回目のクイーンをマフユでやったけど余裕だったけどな
移動速度速いから逃げ切れて状態異常にならない

2回目のマリグナントは即死攻撃範囲外にいけないから何回か回避ミスしたけどマリでいけた

覚醒で火力一律になってるからもっと新しいキャラで良いんだろうけど、とりあえず古い順にいけそうなキャラでチャレンジしてる
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-K/XB [126.33.138.71])
垢版 |
2023/05/28(日) 07:12:20.23ID:kQDUhNgUp
>>287
7周年キャラだけスキル覚醒置いてけぼりくらってるよな
0299名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 372c-6yYA [160.86.90.178])
垢版 |
2023/05/28(日) 09:59:36.16ID:g9GLI/Lc0
リコリコのインフレっぷりを見ると剣コルネからのデフレ期間が相当不評だったんだな
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.198.158])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:47:54.83ID:tXKytDX9a
ワイのレッサードラゴンもいじめて欲しい
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-K/XB [126.157.135.55])
垢版 |
2023/05/29(月) 10:24:51.60ID:JkZM5oggp
出るまで回せば出るよ
0315名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa1b-9Qlg [106.131.196.146])
垢版 |
2023/05/29(月) 19:56:14.02ID:KBQkoVDoaNIKU
シエラはすじまで浮かしてるからなあ
今回のアイシャはその辺ちゃんとしてる笑
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-e7CW [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:16:03.65ID:a9boBTTg0
アイシャは例年の周年前凸最強枠かな?
0319名無しですよ、名無し!(石川県) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.199.97])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:41:15.85ID:pHgT/oKma
ジェリービーンズしか食べないのにあの恵体
素晴らしい
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-K/XB [126.157.132.22])
垢版 |
2023/05/30(火) 18:57:18.53ID:BNm/gyrlp
ジュダつよそう
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-x12z [49.98.225.245])
垢版 |
2023/05/31(水) 04:14:32.76ID:8VvYtpynd
もう少し進めればキャラが余って使い放題のヌルゲーになるから諦めずに頑張った方がよいと思うよ。
それ位の頃がキャラを温存しようと弱キャラを優先的に使って一番しんどかった記憶。
終わってしまえば結局は強キャラを温存しすぎて使わないまま終わっていたけど、かといって残りのフロアでキャラをどう分配して使うかの計算をするのが面倒だったから余らせまくってしまったw
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-K/XB [126.157.143.179])
垢版 |
2023/05/31(水) 08:50:37.44ID:adRRddKYp
アイシャほしい
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-e7CW [133.201.148.32])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:28:29.24ID:Xyp2sj0S0
後2ヶ月で周年来るからこの時期性能でガチャ引く人おらんやろ
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-LO04 [106.133.46.173])
垢版 |
2023/05/31(水) 17:31:40.11ID:vG9CAF4pa
広告ガチャとかで出る虹色のチケットて
別に新キャラ限定じゃないよね?
本垢サブ垢と一回ずつやって新キャラだったんだけどたまたまかな
もし新キャラが優先的に出る仕様ならここぞという時に取っておきたいな
0340名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.197.193])
垢版 |
2023/05/31(水) 18:08:51.23ID:NyyJNVeca
ルナは死んだか
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.198.73])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:21:04.71ID:9xm77GbKa
アタッシュケースでドローン飛ばしてるだけでよかったパターン?
0346名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.197.187])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:38.77ID:EGyOiUJHa
なんやなんちゃって金メッキアイシャなのか
俺は黒セリアに続いてまた負けたのか…
0349名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.197.80])
垢版 |
2023/05/31(水) 21:18:07.35ID:OEOtojO2a
まだお仕事ちうで使えてない泣
ガチャだけひっそり回した
上司に勧めてみるか!
0352名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 776d-c6bh [114.178.110.10])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:10:34.17ID:IH+udiGK0
>>350
まあ準備時間考えるならルナより下だな
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-K/XB [126.247.1.87])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:27:49.63ID:dHN3LkIap
アクアええな
絶対魔族殺すマンだし
0369名無しですよ、名無し!(石川県) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.199.157])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:36:49.91ID:pFDYuGyEa
シエラは可愛くないけど、アクア可愛いよアクア
0374名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-a6FQ [133.106.222.107])
垢版 |
2023/06/01(木) 23:38:58.77ID:AujVA5bIM
>>365
今使うためのガチャだから
0376名無しですよ、名無し!(石川県) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.199.199])
垢版 |
2023/06/02(金) 07:44:21.61ID:O/een2pka
アイシャめちゃつええじゃねえか
もうちょっと耐久と通常時の移動速度欲しかったが
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp8b-AaKB [126.233.83.47])
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:24.60ID:g5Rv/ovmp
>>376
この頃キャラの攻撃が同じパターンでマンネリ化していたので
閉じ込めバウンドダメージは楽しい
0385名無しですよ、名無し!(石川県) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.199.80])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:09:21.64ID:1nUhQwGRa
悲報!ランキングトップのチサト、ここまで出番なし
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-K/XB [126.158.44.226])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:12:21.84ID:DdhKGeoZp
ジュダはどうなん
つよいんか
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-K/XB [126.158.59.142])
垢版 |
2023/06/02(金) 15:25:19.70ID:LiF357bgp
>>388
打トップじゃん
0391名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 776d-c6bh [114.178.110.10])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:13:05.37ID:2x1W7VDF0
>>387
打トップだよ
正直突のアイシャよりジュダの方がライバル少なくて価値がある気がする
突のアイシャは変わりが幾らでもいる
0392名無しですよ、名無し!(石川県) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.199.43])
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:46.21ID:78x/ppvpa
バランス取らねえとなあ!
0397名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.196.206])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:15:12.78ID:DRtLbnb1a
突さいきょアイシャ
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-K/XB [126.182.94.40])
垢版 |
2023/06/02(金) 20:36:06.47ID:trveZlJzp
ルナがついに死んだか
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-9Qlg [106.131.198.244])
垢版 |
2023/06/02(金) 23:59:59.36ID:TKAfGLy+a
基本クリティカルアップ、会心ダメか、ガンバッター石板と特攻がデフォ
ボスやクエストによって移動速度上げたり、撃破SP回復付けたり、感電無効とかつけるぐらい
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.196.221])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:15:58.68ID:lCmHMrRoa
スキルダメージはよくわからんw
ニワカですまん
アクションスキルアップはHP SPの回復スキルや自動回復量に影響してくるから、そっち上げたいサポキャラによく使うかな
0404名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.196.221])
垢版 |
2023/06/03(土) 01:17:30.58ID:lCmHMrRoa
このゲーム会心が出る時と出ない時のダメ幅の差がでかいから、基本クリティカルアップが重要かな?
キャラによっては確定クリティカルのスキル使う奴もいるから、そういう場合はいらんけど

古い知識だかは仕様変わってたらすまないw
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b579-Z6P0 [202.216.83.95])
垢版 |
2023/06/03(土) 07:01:18.90ID:QQZDISkb0
めっちゃざっくり言うと
攻撃力アップAS強化ASダメージアップ種族特効なんかは同じカテゴリー扱いでオートスキルで800%とか上がったところに+50%とか加算してもたかが知れてる、一割も伸びない
会心ダメージアップはそこに乗算になるのでオートスキルでせいぜい50-100%に+30%が乗る、3割とか伸びる
なので+30%って見た目以上に重要

あと今回のセレクトアクセなんかにもあるアクションスキル強化は回復スキルとかリジェネにも乗るので、火力はそこそこぐらいだけど控えサポートキャラにオススメ
今回は弓なので弓ファナのSPリジェネに乗るので専用アクセと言ってもいい
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-QfgN [1.75.10.121])
垢版 |
2023/06/03(土) 09:03:57.20ID:TjANpoKhd
会心出ると3-4倍程度のダメが出るが、仮に3倍として、リアーナなしで会心率80%、リアーナ付けて会心率95%
リアーナの期待値は (3*0.95+0.05)/(3*0.8+0.2)=1.15

霊宝で30%アップすると期待値は (3.3*0.95+0.05)/(3*0.95+0.05)=1.09

ASは少し特殊で、特攻等もすべて加算で計算される
最近のキャラなら最低+1200%あるから、+150%アップなら期待値は 14.5/13=1.11
元の強化率が高いほど上昇率は低くなるので元のステ次第だが、スキルメインのキャラなら霊宝より強いことも多い
0413名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.198.73])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:02:05.21ID:lum7ucRqa
なんでたきなばっか強いんだ?
あいつ最強でしょ
0414名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.198.73])
垢版 |
2023/06/03(土) 14:03:42.20ID:lum7ucRqa
ジュダは打最強で当たり枠なのに、なんで真島さんは打最強のハズレ枠だったんだ…
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.196.20])
垢版 |
2023/06/03(土) 20:51:12.20ID:YbaQd+kPa
わりとボスについては色々バリエーション出してくれてると思うんだけどな
コラボ固有ボスもわりと出来がいいやん
戦闘がごちゃごちゃ見にくいのと、スキルが2〜3個しかなくて1キャラだけじゃ飽きやすいのと、装備変更が毎回めんどくさい
0424名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3ca-Uy5Z [115.163.93.163])
垢版 |
2023/06/04(日) 01:34:15.95ID:K5iuOJD00
無限が360階まで終わった
スキル覚醒組の強さを読み間違えたこともあり使わないままのキャラが何体も出そう
セルジュやモニカがあんなに強くなってるとは思わなかったし正月組あたりが思ったより火力出ないとかでやりくり面倒だった
後は鬼滅以降のキャラ使って終わりだな
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8bee-0En5 [113.153.137.84])
垢版 |
2023/06/04(日) 02:03:24.59ID:78Rk94Py0
無限で火力分からんのめんどいよね
入手順でテキトーに選んでてそれまで5~10分ぐらいだったのが130階ぐらいで使った弓ウェルナーがワンパンだった時は温存の為にやり直したし
キャラ選んで装備変更だけで数分掛かるからそういうの止めてほしい
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.198.129])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:22:30.24ID:wPHGJdhYa
1分で終わることの方が少ないわw
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b579-Z6P0 [202.216.83.95])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:47:58.58ID:0qEVPEo30
最近のシリーズイベとかのシリアスな話だと最初から最後までステージクリアの勝利モーションがずっと無いのが単調でつまらないわ
それこそ帝国戦旗の概念兵とか出だしたのが最初だと思うし、シリアスな空気の演出だとか、無駄な時間減るだとかで歓迎してる人多いかもしれんけど
せっかくの新キャラ引いて使ってるんだから勝利モーションは軽率に見せつけてほしい
「○秒間逃げろ」みたいなとこでスポットで勝利モーションなしなら分かるんだけど、ラスボス倒してすら勝利モーションないのはカタルシスに欠ける
0431名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.198.104])
垢版 |
2023/06/04(日) 11:51:46.23ID:5azl0SdIa
今回のイベントの最後らへんは意外とむずかったわ
2回1人死んでサブミ埋めれなかった
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.198.48])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:26.39ID:Qyz+zwrHa
ハズレ枠は強いけどな
スフィア足りんぞこれ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-ZDR7 [106.72.210.65])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:05:43.74ID:Kqf3l0ar0
弓とドラライしか引けなくて当時惨めなもんだったわ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-uAsq [126.245.185.213])
垢版 |
2023/06/04(日) 18:56:15.15ID:tJXTqeJnp
>>446
とんでもないキャラ貧なのにすごいな
お前がNo. 1だ
0449名無しですよ、名無し!(石川県) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.199.248])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:14.45ID:SLlIOC1za
ちょうど初音ミクのスタンドアップの動画見てたわw
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.196.37])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:28:34.97ID:yoNqEKx6a
>>446
すげえなw
このメンツでやれって言われたらお断りするわw
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.196.244])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:51:28.40ID:0F681FOBa
今双剣ミクの飛び上がりS 3スキル覚醒されても絶対使わんなw
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.196.244])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:52:05.32ID:0F681FOBa
>>437
サブ垢で文句言ってるから許して泣
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-afBK [106.146.46.219])
垢版 |
2023/06/05(月) 02:42:59.15ID:YgzaCEiya
ミクコラボ嬉しいわ
あと前のをやってない人、復刻でヒーロータイプ手に入れるチャンスだね
0460名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp49-uAsq [126.245.185.213])
垢版 |
2023/06/05(月) 07:22:26.37ID:Tavk0PBKp
ちょくちょくセルラン一桁行く白猫の売り上げでサ終は馬場がトチ狂ったらあり得るレベル
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.196.159])
垢版 |
2023/06/05(月) 21:48:50.33ID:5iJ2mCqga
ミク系弱過ぎる…
ジュエル返して泣
0470名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43b5-NYax [133.149.82.237])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:09:58.86ID:4msnB0cp0
ヒーローの初音さんって150レベルにできる?
さっきからイロイロやってるけど無理なんだが
0475名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43b5-NYax [133.149.82.237])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:51:14.01ID:4msnB0cp0
ありがとう
なんでだろ
親密度が280のままなのよね
クエストをコンプリートしてみるよ
0476名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c350-6udl [101.111.89.204])
垢版 |
2023/06/05(月) 22:52:35.11ID:hbPwP5PF0
神気解放キャラは解放する必要あった気がするけどミクが神気解放キャラかどうか忘れた
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 43b5-NYax [133.149.82.237])
垢版 |
2023/06/05(月) 23:13:15.67ID:4msnB0cp0
クエスト進めたらできるようになった
>>477
ありがとう
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa91-afBK [106.146.30.82])
垢版 |
2023/06/06(火) 00:19:01.15ID:+S8eY1Ona
>>458
今一番使う機会があるのはオファーだけど
適当に遊ぶ用のサブ垢はヒーロータイプ少ないから星3ばっかりでオファーの選別がめんどい
あと忘れた頃にタイプ限定協力とかやって来たりするし無いよりはあった方が絶対いいでしょ
0483名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (テトリス Sp49-uAsq [126.193.33.151])
垢版 |
2023/06/06(火) 07:13:04.69ID:FMZIIynOp0606
初音ミクは早く育てた方がいいよ
ミクコラボの協力は初音ミク縛りだから
しかも今回星35が追加される
ミクコラボやってない人は早めに協力終わらせないと過疎って強い人もいなくなるし辛くなるよ
最悪4人揃うのも時間かかって初音ミクでソロするハメになる
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (テトリスW 43b5-NYax [133.149.82.237])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:18:59.49ID:owv4bF5M00606
タウンの大工たぬきって解雇された?
初音ミクが建ててるんだけど
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (テトリス Sx49-HNBE [126.146.221.102])
垢版 |
2023/06/06(火) 12:37:46.23ID:+0x63ET7x0606
プレゼントフェスタ2022の★5チケは今日までか
引き忘れ注意ですよ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 75f3-ZDR7 [106.72.210.65])
垢版 |
2023/06/07(水) 01:19:59.39ID:IQNsye3x0
反逆強化やりすぎたからってミクゴミにするとか酷くね
せめて転スラくらいもしかして使えるかもと思える強さにしてくれよ
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-TNtQ [106.131.198.205])
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:10.05ID:dlfecYcma
たきなは白猫にて最強
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-K7Bs [106.131.198.213])
垢版 |
2023/06/09(金) 21:25:59.67ID:I9YG/vmXa
ジュダのノーカン!ノーカン!微妙じゃね?
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.182.181.119])
垢版 |
2023/06/10(土) 08:09:57.10ID:2DXjr3T+p
協力にボスの倒し方知らない奴湧きすぎだろ
0540名無しですよ、名無し!(秋田県) (アウアウウー Sa63-K8tB [106.131.186.101])
垢版 |
2023/06/10(土) 12:09:32.23ID:FIxfgC8Oa
ランキング1位はたきなじゃね?
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.182.142.27])
垢版 |
2023/06/10(土) 15:48:49.28ID:o55sHxBWp
なんでたきなとルナが一位争ってんの
チサトがダントツでしょ
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.182.131.84])
垢版 |
2023/06/11(日) 08:42:44.18ID:uSgI4URXp
ロストヴェインは絶対確保しとけと言われてただろ
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.182.159.46])
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:22.00ID:tOqKMJI/p
ミク協力ミクのスキル覚醒渋って寄生してる奴めちゃくちゃ多いな
0568名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52b9-K8tB [59.170.105.170])
垢版 |
2023/06/12(月) 00:32:00.59ID:vspK6yGK0
テキトーにしかやってなかったら無限ですぐにカツカツになるよ
0571名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5eb9-+J+E [119.175.138.57])
垢版 |
2023/06/12(月) 08:51:22.62ID:fjhPngI80
分からんね
0573名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFf2-p2yX [49.106.174.194])
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:20.09ID:H/uU/jrqF
タウン育成途中というか○術所の方育ててる段階だと色ルーンが吸われるからランク400台くらいだとスキル覚醒キツいんじゃないかな
500までいけばほぼ武器ルーンだけの消費になるからよっぽど特定の武器種が枯渇とかしなきゃ覚醒に回す余裕が出てくる
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe7-S6wT [126.253.77.84])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:11:13.87ID:G1bna/o+p
花嫁ガチャキター
フランか?
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sxe7-5d0S [126.146.191.249])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:48:39.84ID:p1Fs/zu+x
イーヴィルアイズの復刻来ないかな
0580名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 52b9-K8tB [59.170.105.170])
垢版 |
2023/06/12(月) 20:09:00.75ID:vspK6yGK0
白猫はフランが一番可愛い
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spe7-S6wT [126.205.190.231])
垢版 |
2023/06/14(水) 16:29:54.33ID:pdAn6NZJp
フランやシャルみたいな約10年前の旧キャラ出して喜ぶ人いるの
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdf2-LSoP [49.105.83.212])
垢版 |
2023/06/14(水) 17:47:44.55ID:JLtBF/7Kd
ドレスの呪いは終わらない

>>596
伝説のトリコロールパンツの探偵フランは強かったぞ
0605名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW eb58-5OkA [114.177.148.6])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:09:05.27ID:ziXi14Yp0
過去4回、おそらくこれ以上が無いであろう当たりを引いたよ。武器チケ100は今日引いた分。
そこだけ切り取ればラッキーなのだけど、どうしても欲しいキャラが出て外せない時のガチャ運はどうやら悪い模様(´・ω・`)

https://i.imgur.com/aPwCn82.jpg
https://i.imgur.com/nUNodRV.jpg
https://i.imgur.com/dD7GbXv.jpg
https://i.imgur.com/BD2YEaZ.jpg
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spe7-S6wT [126.205.82.179])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:27:11.26ID:OkEbgjNsp
スクラッチ格差つけすぎだろ
5ジュエルしか当たったことないわ
0612名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.193.110.164])
垢版 |
2023/06/15(木) 16:45:46.60ID:YhEOlSsAp
フランはどうしようもなさそうだな
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-S6wT [126.193.82.100])
垢版 |
2023/06/15(木) 20:41:05.55ID:2ATG8yt6p
メラルーカが1番強そう
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa63-7MGH [106.146.63.43])
垢版 |
2023/06/16(金) 13:46:28.92ID:pZiRq4Eya
というかリンクホライゾンここじゃないのかよ
周年が7/14なのにまだ3つ開放されてないんだけど
どうやって残りの月の満ち欠けしていくんだ?
0631名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb6d-cOuP [114.178.110.10])
垢版 |
2023/06/16(金) 14:58:15.00ID:jin2w8kI0
>>614
火力は出るかもしれんが面倒いが絶対上回るわ
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5f25-EL63 [220.109.170.46])
垢版 |
2023/06/17(土) 03:33:35.25ID:RAYzOLsZ0
メラルーカ使用感合わなかったって個人の感想書いただけでそんなダメなん?
別にメラルーカのアンチとかじゃないぞ
使用感気に入った時は良いって書いてるのに逆になんだこのスレってこっちがビックリしたんだけど
じゃあ引いて使ってみろよ最近の当たり枠に比べてそんな快適じゃないから
0652名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-ZXD+ [126.166.152.109])
垢版 |
2023/06/17(土) 06:47:36.30ID:xvpbOHQnr
愛してー!
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-mIZ7 [126.193.48.239])
垢版 |
2023/06/17(土) 08:35:33.66ID:J4G7N8iqp
メラルーカは層が弱い杖のトップだから引く価値はある

周年で最近出てないアイリスが杖で出るかもしれんがな
0658名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ ff58-kk8P [153.170.106.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:35:08.63ID:yEe3LdyB0
剣系統(笑)
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-mIZ7 [126.233.223.107])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:49:28.63ID:EmbLUhd8p
鎖剣って剣なのに打属性なのおかしい
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-ZqtJ [153.243.43.8])
垢版 |
2023/06/17(土) 17:35:11.26ID:/xsn42x80
シャルの目こわくない?
花嫁にされて病んでるだろ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff58-ZqtJ [153.243.43.8])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:21:21.93ID:qkneNuqy0
16000円ぶち込んだらメラルーカちゃんだけきました
白猫ありが




ピネ
0673名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx33-2pNJ [126.146.191.249])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:36:08.09ID:w4Uujju6x
まっつんがフラン斬2位かもって評価してるね
敵依存になるけどカウンター連打は楽しそう
0674名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-mIZ7 [126.233.215.179])
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:24.48ID:HoHERcP9p
フラン始まったな
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-mIZ7 [126.182.119.215])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:14:27.10ID:qKF77JO4p
なんやこいつ…
引き良すぎやろ

https://i.imgur.com/s23fUFa.jpg
0698名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 5faa-kk8P [126.106.199.131])
垢版 |
2023/06/19(月) 22:58:51.50ID:Quj0pdf30
白猫のアイコンメーカーでTwitterやってる奴はもれなくガ○ジやと思ってるけど、広告星5は一概には否定できない
いややっぱ盛ってそうだな
0712名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffee-BlWO [113.153.137.84])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:04:40.02ID:ICCFSw4P0
>>708
新キャラ持ってたら覚醒キャラを使う場面無いんだから無駄な覚醒しなければスフィアは溜まる一方
建築キャンセルもするけど、めんどくさいと素材消費の為にスフィア使うが気付いたらカンストしてる事も有る

素材消費目的だからスキル1は基本上げなくて、MAXレベル20なら19までしか上げない
52とかなら49までかなって前までは思ってたけど、スフィア余りすぎなので上げたりもしてる
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-mIZ7 [126.193.48.249])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:46:47.39ID:qNFZHXjVp
協力はたきな無双だった
0721名無しですよ、名無し!(秋田県) (アウアウウー Sa23-+hWC [106.131.184.49])
垢版 |
2023/06/21(水) 03:19:22.69ID:1FJLZtBBa
たきなの掃射は気持ち良いが
中断するとキレて床ドンし出すから使いにくい一面もある
移動速度は盛ればいいだけ
0724名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5fc3-QmZK [180.23.29.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 04:52:40.44ID:5L5vGkta0
あぁS2じゃなくてただの長押しのことを掃射って呼称してんのか
S2のカットイン時に掃射って言ってるし完全無敵だから中断されないし床ドンにもならないから何言ってるかサッパリだった
ギガス前提で考えたから移動速度盛りも意味わかんなかったし
ってかギガス持ちじゃないたきなっていらなくね?
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-mIZ7 [126.193.53.12])
垢版 |
2023/06/21(水) 17:24:48.90ID:GLdVvcJAp
神進化クエのフランのところフランより剣キュア接待だな
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM53-BlWO [150.66.82.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:53:32.53ID:xQyEz4+eM
神武クエかいさいしたら微妙キャラなのがバレちゃうやん
コラボじゃないのに武器を配布にした意味も分からんし、性能も微妙

武器チケの期限無くなったし、武器ガチャも無くす方向かな?
既存システムを壊す白猫スタイルは手抜きループの今は厳しくないか
0739名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx33-2pNJ [126.213.88.189])
垢版 |
2023/06/21(水) 22:35:47.45ID:aYYEb/lSx
毒のところは真島さんでクリアした
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx33-yP9Y [126.164.42.45])
垢版 |
2023/06/23(金) 08:47:22.57ID:rIgkFX6ix
ファンミーティングの当落発表ってもう終わったのかな?
メール来てない…
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-mIZ7 [126.182.138.63])
垢版 |
2023/06/23(金) 12:03:13.46ID:6g9phOtwp
ファンミーティングって可愛い女の子くるの
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-mIZ7 [126.182.136.176])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:23:14.92ID:3hvzUCMkp
ガチ下はオススメ斬打なのに四人とも斬でクリアに10分以上かかって草
青カニ置くなよ
0770名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8daa-m53/ [126.106.199.131])
垢版 |
2023/06/24(土) 00:52:36.29ID:ejxrweaY0
無限めんどくさすぎて100も行ってねえや…
何でみんなそんなにやる気があるんやろな、前回までの仕様ならやっても良かったんだが
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab9-duIh [106.146.10.87])
垢版 |
2023/06/24(土) 03:08:26.46ID:MQ/LKZq3a
ベリアル、通常強いのがあまり手持ちにいなかったら
クリスタル割るのがクソ面倒だけど(いても割る間の被弾に悩まされたり)
最近はデフォで通常強化済みのキャラ多いから以前に比べて相当楽になったな
あとサヤ使い始めたときあの赤い玉が何気に通常扱いで速攻で割ってくれるのを発見した時は感動したわ
0774名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8daa-GY1C [126.106.199.131])
垢版 |
2023/06/24(土) 09:08:10.95ID:ejxrweaY0
ベリアルのクリスタルって魔と打も弱点だったっけ
エンジョイの方だと弱点無くなってるから割るのにやたら時間かかるんだよな
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-P+5d [126.193.42.248])
垢版 |
2023/06/24(土) 15:15:28.32ID:qKyHY2Fmp
強化状態異常エンチャント武器まとめ

https://i.imgur.com/bc4D9lY.jpg
0790名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 8daa-GY1C [126.106.199.131])
垢版 |
2023/06/24(土) 16:18:59.26ID:ejxrweaY0
>>775
あっそっかぁ…
これ日に3回とかやりたくねえけど行ってきます
0795名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46ee-64Ub [113.153.137.84])
垢版 |
2023/06/24(土) 21:02:47.42ID:FUBVHt1H0
ウルティマはバリア張り直し頻度が高過ぎ

玉拾っても壁出されたら迂回するのにロスだし、攻撃中だと範囲外離される
攻撃も一番手前まで吹っ飛ばされるし、お供の掴みも端まで連れてかれる
調子良くてもまともに攻撃1回したら張り直しだし、何か被弾したらバリア剥がせずにまたバリア
何回か忘れたけど40分ぐらい掛かった階も有るし
平均で一番時間掛かったボス

バリア張り直しなんて要らんし、有ってもHP半分なった時の1回で良いだろ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-P+5d [126.156.6.3])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:20:40.12ID:hZUvFw87p
100チケもうすぐ500枚貯まる
周年でブッパするか
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46ee-64Ub [113.153.137.84])
垢版 |
2023/06/26(月) 00:26:35.10ID:nr5oZXzN0
お知らせとか抽選画面が枠だけで内容表示されない事が多々有るんだけど対策ない?
枠の閉じるだけが見えてて押せるから開いたり閉じたりしても無意味
しばらくしたら見れる時が有るんだけど、抽選して5倍書使いたい時に不便

たまに質問したらお知らせ見ろって言われるけど見えてないから聞いてしまうんよな
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f525-I1Ql [220.109.170.46])
垢版 |
2023/06/26(月) 05:43:12.21ID:n08fBvtP0
前回の前夜祭キャラチケもそうだったんだけど持ってないキャラ沢山居るのにスタールーンしか来ないんだけど
去年も12枚以上で1〜2体しか新規来なかった
被りが出やすい内部設定の嫌がらせ辞めろよ
そんな設定にするなら逆にストレスだからこんなチケット配るな
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-P+5d [126.156.16.11])
垢版 |
2023/06/26(月) 08:05:06.78ID:Z6RneXWsp
まぁ反対に当たり引いてる人もいるだろ
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-P+5d [126.156.15.134])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:08:33.71ID:dfbVSYWdp
サヤと闇エレノアって周年前に石回収しにきたな
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-P+5d [126.156.9.30])
垢版 |
2023/06/26(月) 16:15:48.36ID:KUQ/fZhMp
奇跡のホモガチャ回避
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-P+5d [126.156.4.156])
垢版 |
2023/06/27(火) 08:44:43.25ID:fZ3vwKH3p
今回のシャルロットはシャルにしては弱いな
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-LmGT [133.201.148.32])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:17:11.95ID:BxT+5ZYS0
もう周年の性能なんてどうでもいいや、闇ノアに全ツッパする
0835名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 096d-mb7D [114.178.110.10])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:45:46.72ID:wRFOnWDD0
サヤは出す意味あるのか
サヤなしでストーリーちゃんと作れるだろうに
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf5-P+5d [126.33.198.233])
垢版 |
2023/06/27(火) 16:55:42.43ID:90fdszCmp
闇ディラン、ディラン、ノエルのホモガチャでは売れないからな
0840名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf5-P+5d [126.33.198.233])
垢版 |
2023/06/27(火) 19:21:37.69ID:90fdszCmp
最近のキャラは谷間も見せないようにしてたのに露出増やしてきたな
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW aada-LmGT [133.201.148.32])
垢版 |
2023/06/27(火) 20:59:57.37ID:BxT+5ZYS0
斬属性だから周年赤髪に負けることは確定している…
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spf5-P+5d [126.254.63.233])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:14:03.43ID:g4UB9AUcp
周年本番はイクシアがラスボスになると予想
0850名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sxf5-tbiu [126.250.240.214])
垢版 |
2023/06/28(水) 09:54:10.22ID:aB58mn36x
ネロ再登場しないかな
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-i7QT [49.98.66.144])
垢版 |
2023/06/28(水) 12:57:09.55ID:x6xPEpWvd
ランクの上限変更って去年の春頃だっけ?
クラスの上限変更って3.4年前だっけ?
攻撃等の属性の上限変更は行われてないよな
図鑑埋めなんかはイベントで滅多に出ない敵がいたりして無理ゲー
タウンもやり始めで弱々だとイベントアイテム集められなくて無理ゲー
やり込み要素のやる気を無くしていく白猫さん、っぱねース
コレだから新規なんて増えねーよ
0857名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf5-P+5d [126.182.51.112])
垢版 |
2023/06/28(水) 19:37:31.19ID:pOv91cPip
ネコマツリミッションつらい
でもアイテム抽選券ほしいからやってしまう
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46ee-64Ub [113.153.137.84])
垢版 |
2023/06/28(水) 22:50:55.40ID:0p3J0z7m0
抽選の当たりアイテムってグランドメモルン?
無料で虹星集まるから1000近く有って要らない気もするけど

最近は武器配布だし武器チケでメモソ素材余ってるから、無理矢理儚いメモソ使ってるけど、スルーして良い性能の武器ばっかりだよね

スフィア別に要らんけど多くてスフィア分の8回しかしてないので抽選券が半端だ
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM2d-64Ub [150.66.79.56])
垢版 |
2023/06/29(木) 09:08:47.10ID:oOHu4kfaM
広告前の読込みじゃなくて広告見た後の読込みで止まって本日分の消化が出来ません
そこで止まると広告まだ見てない事になってます
画面消灯の5分以上放置してるので遅い訳ではなさそうです
昨日からタスクキルや再起動繰り返して何回も広告見てるんですが、見た事にならないのでどうしたら良いですか
0872名無しですよ、名無し!(秋田県) (ニククエ Sab9-GxXF [106.131.185.135])
垢版 |
2023/06/29(木) 13:17:14.46ID:hhlmRfj2aNIKU
ずっと白猫リコイル状態だったけど、そろそろ終わりそうやな
0877名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 096d-mb7D [114.178.110.10])
垢版 |
2023/06/29(木) 16:30:01.92ID:EtH+e3c40NIKU
>>875
ディランのチャージぐらいか目玉は
サヤはs2が古臭いビームだし、エレノアは双剣だしなー
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf5-P+5d [126.254.7.200])
垢版 |
2023/06/29(木) 19:26:46.54ID:TbCaeqOHpNIKU
エレノアは光モードにさて入れば壊れそう
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW aada-26Mi [133.201.148.32])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:03:29.90ID:fvN6Aua30NIKU
こんなんどう見ても罠ガチャだからね、でも俺は引いちゃう
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46ee-64Ub [113.153.137.84])
垢版 |
2023/06/30(金) 03:41:42.78ID:nXAatkPW0
ミッション広告見た後、白猫に戻った時にミッションがどうのこうのってメッセージ出ない時はフリーズだな

PCで動画見ながら広告ミッション終わらそうとしてるけど、あと1回昔のタイプの広告が出なくて寝れん
もう4時間ぐらい広告見続けてるんだが、この不具合なんとかしてくれ
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf5-P+5d [126.205.64.234])
垢版 |
2023/06/30(金) 08:47:03.36ID:AqhQr2efp
スマホが古すぎるのでは
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdda-LmGT [1.73.144.3])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:10:57.53ID:YMA7n+G6d
70連でエレノア、サヤ引いて残り4200個で不安だよ
0920名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spf5-P+5d [126.205.69.32])
垢版 |
2023/06/30(金) 17:42:05.84ID:UAxWrA65p
エレノアつええな
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sdda-LmGT [1.73.147.201])
垢版 |
2023/06/30(金) 18:15:03.19ID:WcBkmZE7d
島掘り便利キャラでもないし火力は一丁前だけど周年控えてるからなぁ…キャラが好きな人は引いてってガチャだったな結局
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-AWXd [1.72.0.12])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:38:25.27ID:xfDysp86d
>>911
案山子相手なら、それぞれ斬最強、突最強、打最強
しかし、実戦の使い勝手込みだとエレノアよりたきなの方が上だし、サヤよりアイシャ、ルナ、ソアラ、エクセリア、クルミの方が上
打は斬突魔より明確に劣る中での強さだし
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 763f-C+Zl [153.246.196.227])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:20:08.80ID:RrH2kmHm0
ファクティスのバフコピーって普通の武器とかアクセとか石板の会心ダメージは載らないの?秘宝武器だけ?
ブルースプリンガーとか会心ダメupの武器持たせてもダメージ変わらんかった
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 763f-C+Zl [153.246.196.227])
垢版 |
2023/06/30(金) 23:35:43.04ID:RrH2kmHm0
>>935

いやそれ見たんだが会心ダメだけ載らないなんて説明なくない?
移動速度とか攻撃速度はちゃんと載ってるんだが
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-UGHd [126.167.24.178])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:19:55.41ID:TxbkIPSOp
まっつんがエレノアはたきな超えのぶっ壊れだとよ
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-4RPT [126.233.111.0])
垢版 |
2023/07/01(土) 10:57:51.99ID:to9qfWMxp
エレノアが下準備が必要とか言ってるエアプがいるが
最初にS2からS1を打って
あとは通常でタコ殴りしていくだけじゃん
アサルトが必要だった双剣の面倒な所が無くなり最高
島堀りは速度盛りアクセつけて長押しで進んで行くだけの
たきなの方が楽だが
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-YBXb [133.201.148.32])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:41:47.55ID:vACyRXwN0
エレノアもたきなも周年王子に負けるんだから仲良くしとけ
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6b9-WAwG [119.175.138.57])
垢版 |
2023/07/01(土) 12:56:35.57ID:gkQ9JBGc0
今更斬属性以外で出すわけない
赤髪は100%斬だぞ
0952名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6b9-WAwG [119.175.138.57])
垢版 |
2023/07/01(土) 13:35:11.53ID:gkQ9JBGc0
最近の広告ガチャ
エクセ
https://i.imgur.com/tb1Yu4C.png
ゲオルグ
https://i.imgur.com/zRX8vWN.png
アイシャ
https://i.imgur.com/7eRgaHV.png
エレノア
https://i.imgur.com/Lo8m3jP.png

以前は広告は復刻ガチャの方ばかり当たってたけど最近は新ガチャの方ばかり当たる
とりあえず広告でよく引けるから全く石を使う気が起きない
0953名無しですよ、名無し!(秋田県) (アウアウウー Sa47-lqQ+ [106.131.186.3])
垢版 |
2023/07/01(土) 14:40:16.33ID:+3ryX0vna
エレノアの絵ってなんかAIに書かせた感ある配色だな
0954名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-UGHd [126.167.22.121])
垢版 |
2023/07/01(土) 14:56:19.72ID:7bZExHKYp
髪の色が変われば区別がつくだろ
0965名無しですよ、名無し!(秋田県) (アウアウウー Sa47-lqQ+ [106.131.186.190])
垢版 |
2023/07/01(土) 20:36:33.06ID:mAD6kxI9a
エレノアかっこいいし、強いけど
たきなでええなこれ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アークセー Sx3b-Oq/9 [126.164.227.222])
垢版 |
2023/07/02(日) 06:48:34.32ID:DS5CX1zdx
Twitter終わっちゃったね
これから連動企画とかどうなるんだろう?
0972名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-UGHd [126.156.87.198])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:26:50.17ID:CUWS/xtCp
まっつんのディラン動画見たけどやっぱ強いな
言われてるほどハズレでもないだろ
0973名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-IR75 [150.66.89.247])
垢版 |
2023/07/02(日) 08:52:40.85ID:qbRePcyOM
>>971
どうせすぐに復活するでしょ

ちょっと前に凍結祭りしたりDMの仕様変更しようとしたりしてすぐに戻したし
オススメでどうでも良いツイート表示しといて制限したりそれで広告表示しないとスポンサーも離れるでしょ
YouTubeとかTikTokとかどんどん見せて依存させる方向なのに制限は無能だし、有料ですら制限は無能過ぎ
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b6b9-WAwG [119.175.138.57])
垢版 |
2023/07/02(日) 09:31:30.61ID:XAw3G/pg0
>>972
打ではトップと言ってもいい
ただヴィシャスパンチの火力はもっとあってもよかった
ケチりすぎ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-UGHd [126.156.71.146])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:33:12.26ID:XN3q1Egpp
>>977
おつ
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-UGHd [126.156.78.110])
垢版 |
2023/07/02(日) 12:38:29.65ID:xZcDEm63p
俺はマリグナントドレスとかで結構使った
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-YBXb [133.201.148.32])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:31:56.58ID:nTirH3Lu0
揃いも揃って覚醒したのにヨハンにボコされてるの草
0996名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-12Ql [150.66.117.159])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:12:08.35ID:H4frAzu/M
それはフォースター枠落ちだからねえ
新フォースター作る予算考えたら既存入れ替えフォースター落ちさせた方効率いいからなぁ
ファック配布同然にしたのは秘宝ファクバフ前提の敵の固さインフレになる気がしてならない
これからは全員ファック持ち前提になるだろうし
0998名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-UGHd [126.186.151.96])
垢版 |
2023/07/02(日) 18:26:18.99ID:Je0/Tsmnp
グラハムのボイス入ってるから周年はエレノアとグラハムのタッグキャラくるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 20時間 3分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況