X



トップページスマホゲーム
1002コメント274KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1589曲目【SEGA】【プロセカch等転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8daa-dtAP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:55.03ID:nA3Crk+v0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
https://pjsekai.sega.jp
マナーガイドライン
https://pjsekai.sega.jp/news/article/index.html?hash=4f7e1e8cac3126f3bc76aec0f3f4cf286444301a

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること
また再募集や部屋でのお礼を言う時は元の募集レスに安価を飛ばすようにお願いします

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1588曲目【SEGA】【プロセカch等転載禁止】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686629808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59aa-dtAP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:30.92ID:nA3Crk+v0
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

※関連スレ
公式が禁止しているリークについて語るスレ
プロセカ雑談スレ53
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686455814/

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1680870705/

転載対策用したらばスレ
プロセカ 1309曲目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1684941898/
【ネタバレ】プロセカライブネタバレスレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16716/1672919686/

怪文書DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwvUUDI1V85q2eggT10nVY15OYQoCQX7RIqFvn4/exec

スレなんDB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyK3jUGc_gegNb56y3-V4i9Vm4iQHF9HubhgycJ0ysqGhrYiNzfkRcEbXql_1n15qkC/exec

事実関係DB
https://script.google.com/macros/s/AKfycbyHE54djpBTO9iBDzSvB7Tu4G78PTjL9Gm8ARfCjv5Ta223Qq-rT2DAfKtcXsPMt_mOQg/exec
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59aa-dtAP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:27:53.60ID:nA3Crk+v0
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato、ロキ、ツギハギ、テオ、シャルル、ダンロボ、レイニー、ヘルファイア

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.課金するならどれから買えばいいの?
A.沢山課金するつもりならプレミアムミッションパス&カラフルパス~PRECIOUS~安定だが手に入るクリスタルのリターンを考えるとプレミアムミッションパスとそれをクリアするためのカラフルパス~BASIC~のセットかカラフルパス~BASIC~単体がいい
ただ上位のカラフルパスは他の特典がかなり良いので結局は好きなの買え

Q.「大麻」ってなに?危ないスレなの?
このスレでは、レスに「大麻」「広告クリック」等の言葉が含まれることがあります
これは広告収入を目論むアフィリエイトブログ関係者による扇動的な自演、対立煽りを防止する目的で行われています
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59aa-dtAP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:28:19.14ID:nA3Crk+v0
イベントについて

・編成
ベストは属性と特攻キャラの完全一致。
該当するのはキュートのVivid BAD SQUADキャラ。
次に補正がかかるのがキュート以外のビビバスキャラたちとそれ以外のキュートキャラ(25%)。
他にはサブユニットを持たないバーチャルシンガーは15%の補正を持つ。
所持キャラクターからソートで確認しよう。
更にガチャ新規★4の
★4[あふれ出す想いと] 白石杏
★4[彼我の差を知るために] 青柳冬弥
★4[リンちゃん達にお任せあれ!] 鏡音リン
は20%のイベントポイントボーナスが乗るので手に入れられたら是非PTに入れたい。
他にも凸数によってボーナスポイントが乗る。
https://i.imgur.com/cbnIdGT.jpg

基本的には少しだけ総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本時間の長い曲の方がイベントポイントは増えるが単純にクリアまでの時間がかかるので周回効率はよくない。
またスキルによって最高率の曲が変わるので色々と試してみよう。
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会を逃すと入手がかなり先になってしまうイベントキャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないアナザーボーカルチケット、願いの雫、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
また想いのカケラは他ではガチャでのカード被りでくらいしか入手出来ないがイベントコイン交換でのレートが激マズなのでわざわざドリンクや石を消費してまで回収する必要性は薄い
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有りです
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59aa-dtAP)
垢版 |
2023/06/15(木) 21:28:39.07ID:nA3Crk+v0
※お買い物リスト※
NG推奨
「和歌山県.*58-」「大阪.*1b-」「大阪.*8a-」(リーク常習犯、光アウアウ所持)
「滋賀県.*58-」(反アフィ兼まとめサイト宣伝)
「岩手県.*ee-」「青森県.*ee-」(リークあり無法ニーゴキッズ)
「千葉県.*aa-(アウアウSa所持)」「愛知.*ab-」「東京.*92-」(その他無法みたいだわ)

■NGname,正規表現
和歌山県.*58-|愛知県.*ab-|東京都.*92-|滋賀県.*58-|大阪府.*8a-|岩手県.*ee-|青森県.*ee-|千葉県.*aa-|大阪府.*1b-
0006名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr05-cZPR)
垢版 |
2023/06/15(木) 23:01:34.88ID:rE8l1uzar
ゲーム内に出てくる公式CPリスト

・レオニ 一歌×咲希、穂波×志歩
・モアジャン みのり×遥、愛莉×雫
・ビビバス 杏×彰人 彰人×冬弥 こはね×杏 こはね×冬弥
・ワンダショ 類×寧々、司×類
・ニーゴ 奏×まふゆ 奏×絵名 まふゆ×絵名 絵名×瑞希
・混合 咲希×遥、司×咲希、穂波×奏、志歩×雫、まふゆ×えむ
・マイナー 遥×杏、愛莉×絵名

C組混合イベントボンボヤージュでさきはる、いちさきが公式のものとなりました。強火でさきはる推して行きましょう。
0015名無しですよ、名無し!(Saitama) (ワッチョイW 13b9-Dkh1)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:26:42.84ID:naJ+YL6C0
イベランしてるけど充電問題が一番つらいな
4時間やったらだいたい0になっちゃう
そもそも2端末持ってないけど2回までしか移せないから複数端末の人とそこまで条件変わらないのはありがたいけども🥹
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-5rpT)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:15:31.44ID:QqNH2jgSM
初音ミクを自認する一歌
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b58-Seme)
垢版 |
2023/06/16(金) 19:39:13.80ID:YEhO21ms0
>>45
俺のやり方だけど
ペルチェに熱伝導テープ(SSDにヒートシンク貼り付けるようなやつ)で貼り付けてる
直接風当てて冷やしてもいいんだけど顔に風あたるの嫌いだから冷却が後ろ分離してるこの形になった
既製品でもスマホ用の握るタイプから置型の板切れまで色々売ってるから試してみたら
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sadd-zuiu)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:21:58.19ID:g1xd/2Wda
兄弟姉妹曲のきっかけ作ってくれた日清さんには頭が上がらん
次は現状のクラスカップリングで曲作って欲しい

志歩×みの×こは=DECO*27
いち×さき×はる=かいりきベア
ほな×えむ=キノシタ
瑞希×杏=syudou
冬×寧々=すりぃ

とりあえずこんな感じで広告クリック頼んます
カップヌードルは買います
0095名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 13b9-jhf8)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:58:04.35ID:HmE/zkIJ0
プロセカの兄妹の間には性的欲求は無いから安心してこういうこと言うが
大河さんと凪さんは親の顔より見た顔、という関係性だろうし
凪さんも「ふたりともずっと独身で」と言ってたから、互いに最も近しく
愛を覚える男女でもあったのかな
とはいえ凪さんは杏を娘のように思う部分もあっただろうから
それが大河さんには実は面白くない、という部分がちょびっとあったり
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 59aa-dtAP)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:03:59.95ID:1plpe3u60
ねねちゃんそろそろいい加減にしてくれない?
なんですぐにアタシから奪おうとするの...これ以上いっちゃんに寄らないでよ!
おにいちゃんだって...とーやくんだって...ぜんぶ...全部奪ってきてさ!
やめてよ...アタシからもう何も盗らないで...うぅ...
0139名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-pruB)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:53:02.06ID:mwrxproKd
プロセカのキャラは全員抜ける
0163名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1328-ouhp)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:33:03.95ID:47H81jMX0
女ユーザーですが、ガチャで女キャラ出ても嬉しくないんだが、
同じような人いませんか?
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1328-ouhp)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:36:03.32ID:47H81jMX0
弱男の意見は聞いてないので結構です
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-pqI5)
垢版 |
2023/06/17(土) 00:19:26.46ID:Ft81KElAa
「白石……? 大丈夫か? 凪さんのことで、また……」
「ぐすっ……ごめん、つい色々思い出しちゃって……」
「いや、俺のことは気にしないでくれ」
「ありがと、冬弥。……はぁ、ダメだな。最近は落ち着いてたのに、冬弥といると気が緩んじゃって」
「俺はいない方がよかっただろうか」
「違う違う! 冬弥が相手だと気負わないっていうか……ほら、こはねだと心配かけちゃうし、彰人だと馬鹿にされそうだし。その点、冬弥ならさらっと流してくれるでしょ?」
「…………」
「冬弥?」
「……俺だって、白石が泣いていたら冷静ではいられない」
「えっ……」
「今もそうだ。白石のために何かできないだろうかと考えて……そして、何もできない自分が悔しい」
「冬弥……そこまで……」
「こんな時、俺の尊敬する先輩なら『オレの胸に飛び込め』みたいなことを言いそうだが……いや、すまない。やはり俺にはこういうことは向いていないようだ」
「ううん、冬弥がそこまで私のこと考えてくれてるってわかっただけでも、すごく嬉しいよ。本当に……なんていうか、救われたって感じ」
「そうか……それなら、よかった」
「あ、でもさ、その『オレの胸に飛び込め』ってやつ? それはちょっとやってほしかったな〜」
「そうなのか? わかった、白石。俺は構えているから、いつでも来てくれ」
「え、ホントにやるの!?」
「ああ。俺が司先輩と同じことをしても意味はないと思ったが……やってもよかったんだな」
「いやいや、待って……」
「どうした? 俺が何か間違っただろうか」
「いや、そうじゃないんだけどさ……いざ冷静に考えたら、その……」
「遠慮はいらない。それか、白石がやりづらいと言うなら、ぜひ俺にやらせてくれ」
「……っ、お……お願いします……」
0207名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 690b-gabz)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:05:03.99ID:wxymUHhf0
傷心中の杏ちゃんを励ますふりしてワンチャン狙いたい🐹
0213名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b139-NLMp)
垢版 |
2023/06/17(土) 01:39:46.27ID:4y9OxExi0
咲希達が歩いていると目の前に大きな川が出現した

咲希「うーん川の向こう側に渡りたいなぁ。ここに小舟がひとつあるの。アタシとお兄ちゃんといっちゃんととーやくんとねねちゃんを2人ずつ向こうに運べるんだ。1人は操船係だよ。でもねねちゃんといっちゃん、ねねちゃんととーやくん、とーやくんとお兄ちゃん、お兄ちゃんとねねちゃん、お兄ちゃんといっちゃん、アタシとねねちゃんを2人きりにすると大変なことになるから慎重に運ばなくちゃ!」
一歌「咲希、まずはわたしを運んで」
咲希「うんわかったよ! よいしょよいしょ…」
一歌「向こう岸に来れたね。ありがとう、やっと2人きりになれたね…///」
咲希「いっちゃん…//////」
0222名無しですよ、名無し!(Saitama) (ワッチョイW 92b9-HGep)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:38:46.92ID:FvWKDFIP0
今回のイベスト杏ちゃんが飛び込んできたときに最初に一緒に歌うのが冬弥だったり、凪さんの話聞いてまたやろうって言ったあと最初に応えてくれたのが冬弥だったり
サイストですごい優しいメッセージ送ったり
めちゃくちゃ冬杏だった😳
0228名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5578-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:23:33.57ID:LANlF5u/0
>>222たぶん次冬弥バナーでnextするための布石じゃないかね。寧々バナーの時の最後の類みたいに
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-RL4T)
垢版 |
2023/06/17(土) 07:25:28.26ID:HWs4Yt6Pa
まぁ冬咲希派なんだが🤗
0234名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-DyPk)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:49.49ID:zaljDKSla
アイドルって男作ったらファンに刺される生き物なんだって
だからアイドルは女の子同士でしか付き合えないんだよ🐧
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-rsca)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:07:18.54ID:b9xCnYkYd
「というわけで、咲希ちゃんと冬弥君がエッチしてるシーンをデッサンさせて欲しいのよ!」
「はぁ…しょうがねえな…。冬弥と司センパイの妹さんにはこっちで話を付けておく。その代わりに…」
「分かってるわよ。愛莉のヌード写真でしょ。こっちも愛莉と交渉しておくわ。まったく、まだ高校生の癖にエッチなんだから」
「どの口が言ってんだよ。とにかく約束忘れんなよ。」


「絵名、髪の毛をピンクに染めれば良いの?まぁ良いけど…。」
「頭の横の部分を2つ結びにすれば良いの…?えっと…差し八重歯も付けるの…?」
「え…脱ぐの…?そして写真を撮るの?うん…、別に構わないよ…。」


「本日は宜しくお願いします。絵名さん」「えなさん、よろしくおねがいしまーす!とーやくんのこと、カッコよく描いてくださいね!」

「ホラ、要望通り許可取って冬弥達を連れてきたぞ。」
「ハイハイ、ありがとね彰人。はい、愛莉のヌード写真セットよ。」
「おう、サンキューな。」
(まふゆが変装したヌード写真にコロッと騙されちゃって。彰人に大事な親友の裸の写真なんて渡すわけないでしょ。)


「ーーーー♪!!ーーーーー♪!!!ーーーーーーー♪!!!(シコシコ)」
(なんだよ…!これ…!)
(憧れの桃井さんのヌード写真なのに全然反応しねぇ…!クソッ…どういうことだ…!)
(そうか…!これは…きっと…!)



「あら~、彰人くんこんにちは~。久しぶりね~」
「東雲くん!こんにちは!東雲くんが宮女に来るなんて珍しいね!」
「お久しぶりです。東雲さん。学校での杏の様子はどうですか?」

「彰人くん。アタシに用事でわざわざ学校にまで足を運んでくれるなんて、申し訳なかったわね。いったいどうしたの?」
「えぇ、先日、絵名経由でいただいた桃井さんのヌード写真のことなんですけど…」

「あ、彰人くん!?」「はゎ!?愛莉ちゃんの…!?」「ぬーど…?」「愛莉?いったいどういう事!?」

「昨日の夜、そのヌード写真で自慰を行ったんですが、桃井さんの一糸纏わぬ裸体を見ても全然興奮しなかったんです。」
「それどころか、写真を見ながら局部を刺激すればするほど虚しさばかり込み上げてきて。」
「だから、オレは理解したんです。オレが桃井さんを想い過ぎるあまり、写真や動画等の無機物データの桃井さんをオカズに使用することは、逆に罪悪感を感じてしまい全然興奮しないということに。」
「ですが、オレが桃井さんを女性として好きということは変わりません。オレが中学生の頃、貴方と初めて出会ったときからずっと。」
「ですので、桃井さん。オレの想いを、写真ではない本物の貴方にならオレが興奮できるということを証明するために」


「─────桃井さんの体で、直接見抜きをさせていただいてもいいでしょうか?─────」


「…」「…」「…」「…」


(あそこにいるのは…日野森さん達と、彰人君…かな)
(日野森さん達の表情はよく見えないけど、彰人君が何か必死で日野森さん達に訴えかけてるみたいだけど…)
(凄いな、彰人君は…。私もあんな風にお母さんに自分の意思を思い切りぶつけることが出来れば…でも、私にはとても…)


(朝比奈センパイ、どうして急に愛莉ちゃんセンパイみたいに髪の毛をピンクに染めちゃったんだろう…)
0243名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b158-I2xv)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:42:07.28ID:t6OYZuwG0
白石、おはよう

おはよっ!冬弥、モーニングできてるよ!

パンケーキにカップケーキ、それにコーヒー・・・ 軽くていいな

うまくできてるといいけど

いただきます・・・・・・ おや?ブレンドコーヒーか・・・

キリマンジャロとブラジルとモカにしてみたの
キリマンジャロは無農薬の豆で、ブラジル豆はストリートのお店が輸入したものだよ

ふぅん・・・

どうかしたの?

俺はコーヒーはストレートが好きだ。豆をいくつも入れると味がにごる。
それに、豆の挽き方が粗すぎる。朝なんだからせめて中細挽きじゃないと薄くって目が覚めない

えっと・・・ごめん、冬弥・・・


ふぅん、パンケーキか・・・

うちの店で出してるものと同じ生地で、バターじゃなくてホイップをトッピングしてみたんだ

そうじゃない。この焼き方がな・・・

焼き方?

ほら、切りわけるときにナイフに押し潰されてしまうだろう?
よくテレビなんかでこんな感じのフワフワのパンケーキを出す店を見るが、見た目は洒落ているかもしれないが食べる方は災難だ。しっかり表面に焼き色をつけてパリッとさせたほうがいいと思う。

そ、そう・・・ごめんね

このカップケーキの黒いのは・・・

あ、それチョコチップだよ。カップケーキに入れると美味しいと思って・・・

俺はお菓子に入ってるチョコチップが苦手なんだ。なんか焦げてるみたいで・・・

あ、えっと・・・そうなの・・・?ごめんね・・・
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b158-I2xv)
垢版 |
2023/06/17(土) 08:52:12.90ID:t6OYZuwG0
(翌朝)

おはよ冬弥!今日も朝のコーヒー淹れたよ!

ああ、ありがとう白石

冬弥の注文通り豆は一種類にしてみたの!

ふぅん・・・

挽き方も細挽にしてみたんだけど・・・

だがこれはむしろ細かすぎるな

そ、そんな・・・

このクッキー、変わってるな
チョコチップの入っていないクッキーなんて味がしないじゃないか

えっ!?

むぅ・・・このパンケーキは少し硬い気がするな・・・ こういうのはできるだけ空気を入れてフワフワにした方が食感も良くなる。

ところで、バニラアイスはあるだろうか?

何に使うの・・・?

コーヒーに入れてフロートにするんだ

!?・・・・・・
0258名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 51a1-CmTt)
垢版 |
2023/06/17(土) 09:42:23.22ID:ShdB6GiT0
>>256
あかつき
【暁】
1.
よあけ。あけがた。夜半から夜のあけるころまで。


しののめ
【東雲】
夜明け。明け方。また、明け方に東の空にたなびく雲。


よい
よひ 【宵】
日が暮れてからしばらくの間。(夕暮れに続く)夜の初めの部分。


あさ
【朝】
夜明けからしばらくの間。
0285名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-dxS8)
垢版 |
2023/06/17(土) 12:23:32.04ID:GQSuE2Lea
4コマは?って思ったアフィがイベント明日までだった
前回の寧々イベがラストまで飛んでネネ寧々マッサージ💕でなんとかなったが今イベ前半のリンレンカフェぐらいしかネタにできるシーン無いな
0308名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-Y1C9)
垢版 |
2023/06/17(土) 13:29:30.35ID:6p6lBWbpa
よく見たらプロセカはキャラデザからして抜けないというか絶望的にエロくない気がしてきた
レンきゅんで何度も抜いてきたけどプロセカの絵柄ではエロいと思ったことない、どういうことだろう
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1db-xIrr)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:33:17.80ID:sW8Xx9wk0
エロ目的でやったら案外ストーリーが良くてとか
筋の通った恋愛からのエッチがいいとか
色々あるんだろう

プロセカも音ゲー目的とかボカロ目的だったのにで案外ストーリーが良かったってクチだし
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9230-uLL0)
垢版 |
2023/06/17(土) 17:36:38.38ID:fJsBhE/W0
俺もフラジール赤で12missでて絶望したことアフィけど速度0.1上げてたのが原因だった
他にも端末との距離がちょっと近いとか目線がいつもと違うとかマジで些細なことでパフォーマンスに影響でるよ
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31b9-+Ta8)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:21:37.73ID:lu/6ZNHh0
しぃちゃんの寝息聴きたいわ
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b139-NLMp)
垢版 |
2023/06/17(土) 21:11:22.79ID:4y9OxExi0
最近画面がアチアチになるしラグも多かったんだが
前にツイで見かけたラグ発生の兆候に画面の明るさが変わるっての思い出してりんご本体の明るさ自動調節2種をオフにしたら熱くなくなった
0480名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d94a-btdJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:48:39.79ID:jbbEKNDY0
カラパスをベーシックからプレシャスに変えようか悩んでるけど、やっぱめっちゃいい?
0481名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-ULUd)
垢版 |
2023/06/17(土) 22:50:09.96ID:qIYhIgrma
んん?ってかプロセカあと10日でリリース1000日じゃねえかwwアドセンスクリックお願いだろwww
今回のダショチャン1000日キャンペーンの紹介か

990日休まずプレイしてる俺がいる
0493名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ b5ab-yz1E)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:13:39.85ID:mAf60+h+0
>>480
チャレライ埋蔵石発掘とか出来る分掘り尽くしちゃったら無償石貰える機会はプレパスとプレシャスしかなくなるし
月5000円で(有償含め)12610石買ってるようなもんだと考えるとそれだけでスゴイお得
それに毎月星3確定と毎日ガチャ付きなら買わない理由がないなライボ20上限とかももちろん便利だけど
0494名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW d94a-btdJ)
垢版 |
2023/06/17(土) 23:23:29.60ID:jbbEKNDY0
>>493
なるほど
単推しの場合はベーシック+プレパスで間に合うのかが気になるな、、年3万がプレシャスに変えると倍の6万になっちゃうし
ある程度無料分の埋蔵掘ってから考えるか
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-gSIp)
垢版 |
2023/06/18(日) 07:10:22.41ID:J9qG9Bwpr
かんざきひろって書いとけ
鼻そうめんPの曲いれてくれるかも知れん
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-r0mU)
垢版 |
2023/06/18(日) 10:53:07.12ID:TzF0tF9n0
 A 「やっば、えむきた(ヒソヒソ」
 B 「きちゃったかー(ヒソヒソ」

えむ「おはよおおお!おはようの…わんだほーい!!」
 A 「おはよー」
 B 「わんだほーい」

 A 「いったか」
 B 「はーめんどくさ」
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Wv2g)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:13:51.53ID:jeuj3e2Yd
そもそもえむ係の元ネタが怪文書だと思うがちがったっけ?


720 名前:名無しですよ、名無し!(茸)(スッププ Sd1f-W3te) [sage] :2022/06/12(日) 21:29:42.34 ID:UXzLRvTTd
穂波~!今度の週末クラスの何人かで遊びにいこうよ!
「あ、うん。その日はバンドの練習もないし参加できるかな」
じゃあ穂波も入れとくね!楽しみ~!
「なになにー?みんなでおでかけするの?私も行きたーい!!」
「えむちゃん!ねぇみんな、えむちゃんも誘っていいよね?」
あ~…うん!いいよ!えむちゃんも遊ぼ~!
「やったーー!おでかけ楽しみわんだほーい!!」ガララッ!ダダダ…
……誘っちゃったかーまぁいいや!今回は穂波がえむ係ね!
「えっ?なに?えむ係って……?」
えむってなんていうか独特じゃん?自分が楽しいのが一番ってゆーかさ
だから誰か1人がえむの相手をしてあげて円滑に遊ぼうってこと!
「そんな…えむちゃんを邪険に扱うみたいなこと…」
人聞き悪いな~別にハブる気なら最初からメンバーに入れないし、誘ったげるだけ感謝してほしいくらいだよね!
ヤバ!ウチら神じゃんうけるw
ガタッ!
(あ…今ドアの外に誰かいたしたような……一瞬しか見えなかったけどひょっとしてえむちゃん……!?)
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 72fe-pJn0)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:06.77ID:Kv2jMQoN0
ぷちセカで半分やってるようなもんなんだよな
( ´・ᯅ・` )「おはようございましゅ!」
( ´・ᯅ・` )「おはようございましゅ!」
( ´・ᯅ・` )「おはようございましゅ!」
えむ「こんにちわんだほーい!!」

宮女の朝の廊下はめんどくさそう
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6eee-r0mU)
垢版 |
2023/06/18(日) 11:28:27.45ID:TzF0tF9n0
えむは共学なら、まだ救いはあったかもしれない
顔は可愛いからズリネタとして重宝されたはず
身体の発達具合に関しては実際がどうなのか分かりかねるけど、身体だけ発達していったら益々重宝されるはず
多分、「ふざけてちょっとぐらい触っても大丈夫だろ」とか思われて、常に男子が近くにいるようになる
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd12-f6ii)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:04:54.67ID:JbFpZuIqd
大麻さんってあたかも音楽しか興味ないんですみたいな顔しながらJK連れ回してるからなんかキショいんよな
振動さんは最初から「んほぉ〜JKのチンポたまんねぇ🤤」で始まってるからなんかきしょくない
0623名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sacd-ULUd)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:27:49.87ID:t4Xm51gWa
謙さんが8話のラストで俺もやることやるかみたいに言ってたのは大河通報のことやでな

今回ってバチャシン全く関わってなかったな
いつもなら合間に困ったし相談行くか~みたいな猶予あるけど
今回は絶え間なく殴られ続けてたから相談行く間もなかったもんな
0626名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51f3-DK3Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 12:34:16.49ID:bYYxZI110
これ聞いてもいいかわからんけどあの世界のストリートの実力ってどうなってんの?
リリース時点で国民的アイドルの遥と互角の杏達が成長しても足元にも及ばないレベルってどんだけだよ
ほぼ素人の一歌みのり司だって同じ界隈の上の連中とそこそこやれるのに
0654名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f68b-dxS8)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:04:07.64ID:z240a+lE0
歌に関してはビビ以外のユニは歌にだけ全集中の呼吸してりゃいい訳じゃないアフィからな
歌って踊ってファンサしてる遥ちゃんやまあまあ重さあるギター弾きながら作中は全パート歌ってるいっちゃんとか演技しながら歌う寧々は歌に全集中できるようで出来ないアフィ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-XY6Z)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:08:12.95ID:0LjlOpS1d
ビビバス界はシェパードみたいな売れないプロが出世頭の世界だから大河みたいなのは災害級のモンスターだろ
レオニみたいに業界からスカウトされてる描写も無いので実力的にはそんなでも無いのかもしれない
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-vXcb)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:20:27.56ID:UI0cpLrtd
>>661
強さ議論ってJKよりはDKの趣味だよな
ビビ内は割とテンションで実力順変わるからこはね以外の3人は今は同等くらいな気もする
いちおう頻繁に歌ってるニーゴとそもそも歌わない一歌以外のレオニだとニーゴ>レオニなんじゃないかな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-JEkf)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:36:59.24ID:MH5z1wAq0
彰人が冬弥よりも才能無いから~って言ってたし冬弥は天才側なんだろうクラシックで培ったものもあるし
杏ちゃんは凡人側なんじゃなくて自分より実力が上の🐹を連れてきちゃったってだけで普通に才能はあるし彰人と並べるのはなんか違う
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-XY6Z)
垢版 |
2023/06/18(日) 13:57:28.30ID:W5S7T+ACd
遥や寧々はトッププロと比較して自分は下手だと言う話でしょ
ビビバスが場を盛り上げててもそれは顔見知りの小さな箱でハナから土俵が違うので不毛な比較にしかならない
0720名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 92b9-UaUD)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:02:43.91ID:SmPiy7jK0
司は幼少期から独学ではあるが鍛錬を重ねてきたので
伸びる素地はあって、いま本職から技術を吸収して伸び盛りなのかな

脚本や衣装製作が注目されて、裏方の才能はあるが役者の才能はない
みたいに言われてた事もあるけど、

寧々は合同記念公園で青龍院に打ちのめされるまでは
司ほど本気で演技に打ち込んでなかった印象はあるな

類はもうちょっと演技指導の勉強もしないと司と寧々に逃げられちゃわない?
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-xIrr)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:06:07.01ID:7qSzLwHBa
>>715
その小さな箱が一般的な素人箱なのか、実はプロレベルの箱なのかって話なんじゃね
今回ビビバスはRADアフィリエイトのときの大河(ひとしきり売れた後)より上手いかもってことにされてる
それを真に受けるならビビッドストリートは後者ってことになる

逆に、言っちゃなんだけどアイドルと純粋な歌の上手さも結びつかん
箱の話と同じで、素人レベルを抜け出してない歌唱力のアイドルもいるしボーカリストとしてもプロレベルのアイドルもいる
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-mfil)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:06:14.88ID:PTtHC+sdd
鉄拳界隈で日韓が凌ぎを削りあってたところに突如現れたパキスタン勢が異次元の強さだったっていう逸話もあるし
レアケースではあるんだろうけど閉じたコミュニティでも猛者は生まれるんだなって
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-ULUd)
垢版 |
2023/06/18(日) 14:46:03.81ID:wlAxN/MXa
絵名「ねえ…私二葉に何も敵わない。絵も歌も運動も勉強も自撮りのいいね数も…。私って良いところ何もないのかな」
二葉「え、絵名ちゃん…そんなことないよ。絵名ちゃんには良いところがいっぱいだよ」
絵名「……それって?」
二葉「え、えっと…」
絵名「ほら、答えらんないじゃん…無理しなくていいよ」
二葉「(どうしよう…絵名ちゃんが曇っちゃった…。ダメなりに必死で頑張ってる姿が好きだったのに…。なんとか元気づけたいけど、褒め言葉が出てこないよ)」
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-JEkf)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:10:45.00ID:MH5z1wAq0
もしかしてしずあいは恋愛には発展しなそうな男を選んで絡んでるのかもしれない
愛莉にとって彰人は友達の弟程度でしかないし雫さんにとって司くんはただの妹の幼馴染のお兄ちゃんでしかないんだ
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-xIrr)
垢版 |
2023/06/18(日) 15:47:07.30ID:bZu3aMAla
俺の考えた最強ランキング作るなら、少なくともユニットとしての歌唱力はドドドが頭一つ抜けてるイメージだな

お歌だけでユニットを括ったら、ドドド>レオニ>アフィ>モジャ>ダショってイメージ
ニーゴはストーリー内で歌ってるシーンないから分からん

個人では寧々>一歌のはずなんだけどユニットだと逆転しちゃってるのは何だろ、理屈よりは歌ユニットかどうかってイメージ
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51f3-DK3Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:00:05.53ID:bYYxZI110
愛莉も雫もエリア会話だと弁えてるからそうそう週刊誌にすっぱ抜かれそうなシーンはないな
イベストでヤバかったのは夏祭りで冬弥と歩いてたところと去年の正月ぐらいか?後は少し弱いけどバレンタイン同盟で天馬家から出てきたところ?
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5228-Wv2g)
垢版 |
2023/06/18(日) 16:25:36.98ID:rOXoQv+B0
「楽しかったー『トロッコパニック』!」
「えむちゃん達とも一緒に遊べてよかったな。対戦だと全然歯が立たなかったけど…」
「まぁあの2人は元々ゲーム得意だし、初心者のお前が勝てなくても仕方ねぇよ。あんま気にすんな…冬弥、次はどのゲームやりたいんだ?お前の誕生祝いなんだから好きなもん選べよ」
「そうだな…では、あのゲームはどうだろうか?」
「あー、銃でゾンビの大群撃つやつか。これも2対2で対戦できそうだな」
「えぇー!?なんかすっごい怖そうなんだけど!?」
「だ、大丈夫!杏ちゃんは私が守ってみせるよ!」
「いや待て小豆沢、その組み分けだと実力差があり過ぎる。俺がゲームに慣れてない小豆沢と組んで、彰人は白石と組めばいい勝負になるんじゃないか?」
「まぁそうなるな…おい杏、びびって足引っ張んじゃねーぞ」
「ふ、ふん!彰人こそ私の邪魔しないでよね!」
「よし、では始めよう。小豆沢、よろしく頼む」
「……う、うん。わかったよ」

「ぎゃーーー!!こっち来てる!!あれ、なんか弾出ないんだけど!?」
「バカっ!弾切れしてんだよリロードしろ!」
「リロード!?ってどうやんだっけ!?あっムリムリムリ!!助けて彰人!!」
「うおっ!?やめろお前くっつくな前見えねぇだろ!?」
「…………🔫🐹」バババババ
「ゾンビが殲滅されていく…凄いぞ小豆沢、とても初心者とは思えないな…あっやめろ小豆沢!それは味方の俺…あっ!?」

「うえ〜〜んこはね〜〜!怖かったよ〜〜!」
「よしよし、杏ちゃん頑張ったね💕」
「すまない彰人、まさか小豆沢があそこまでやれるとは思わなかったんだ。しまいには俺も撃ち殺されてしまった」
「杏を除いて皆殺しだったな…これあとでオレなんかされねぇよな?」
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW de43-ireH)
垢版 |
2023/06/18(日) 17:50:54.45ID:50BfmKM50
もっと早くきてたらイベラン上位狙ったのに、、、
https://i.imgur.com/SeMZfoA.jpg
0826名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f68b-dxS8)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:24.50ID:z240a+lE0
噂?そんな事よりも明日のショーについて考えなければ!
噂?そんな事より星乃さんの事考えよ💕
噂?そんな事よりゲーセンの新台の方が気になるな
噂?そんな事よりいいね増やす方法考えなきゃ…
こうだろ🙄
0829名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-ULUd)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:16.84ID:OM0GA0TRa
「杏…!杏!杏っ…うっ」
「ちょっと瑞希~w喘いでんのか私の名前呼んでるのかわかんないんだけど~w」
「でも…あんっ!杏!杏の手が気持ちよくって…!」
「え~?この後どうして欲しいの~?」
0836名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-ULUd)
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:30.55ID:MBfZqJ0Ka
はい、二人組作って体操始めろ~

「今日は男子の人数偶数だろ…誰か東雲と組まなきゃいけねえのかよ」
「お前サッカー部だろ行けよ」
「いや、オレあんま話したことないし…」
「いつもなら先生と東雲でちょうどいいのにな…」
0863名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 51f3-DK3Q)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:35:33.81ID:bYYxZI110
それなりに同年代が居るなら故人の意思とはいえ恩人の最期を誰も教えてくれない可哀想な子になるし
いないなら渋谷からアクセス楽勝なのに限界集落化してるとかいう
どっち転んでも激ヤバな事実が発覚するんだが
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 92b9-UaUD)
垢版 |
2023/06/18(日) 19:52:29.79ID:SmPiy7jK0
村人は、杏には13年分、凪には25年分くらいの思い入れがあるからな
それに、大河、謙、凪、杏のことは家族の問題も同然だから
うかつに口出しして何もかも破壊する勇気も、なかなか湧かないだろう
0876名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-ULUd)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:02:01.41ID:kKOhgNMJa
>>868
そもそものバトルが始まる経緯も知らないしな
あるとしたらRADWEEKEND超えようとしてる連中が身の程知らずにも大河に挑んで惨敗したくらいのもんやろな

大河が勝負を始めたって思う人は少ないんじゃないかな
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 81aa-1Mn5)
垢版 |
2023/06/18(日) 20:51:14.46ID:sw/xyW6D0
ストーリー読んだけど普通におもろかった
大河が大人気ないみたいな話されてた気がするけどそもそも死んだ妹と追ってた夢続けたいって行動原理ならそりゃそうやろと思った
実績を世界規模にしてんのはやっぱ整合性キツいと思うけど
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f68b-dxS8)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:10:23.28ID:z240a+lE0
大河さんが大人気ない→まあ分かる
街が怖い→まあ分かる
杏ちゃん以外のビビバスメンツの出番少ないのが不満→まあ分かる
大河さんと街の描き方が酷いから修正しろ→分からん
プロセカch管理人が金稼ぎしてる→そう
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-tkzg)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:15:56.70ID:LfnxY2dRd
大麻さんはなんだかんだ最終的には凪お前は正しかったよ…的なムーヴするんやろなぁと思ってるけど
大麻さんが認めるとかはそれとしてこんな展開だと伝説の夜越えたら次のもう一山を用意出来ない気がするからそっちのが気になる
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-I2xv)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:24:58.34ID:YmHdSP+Kd
>>922
まとめキッズ「イベストが気に入らない!!Twitterで愚痴ってやる!」

まとめ管理人「Twitterでイベストが荒れてるらしい(自演)」

まとめサイト「イベスト不評なんだな(自演レスを転載)」

まとめサイトキッズ「やっぱりイベスト不評なんだ!イベスト修正しろ!」

こじはるパイパン理論でPV稼ぎしてて草なんよ
https://i.imgur.com/7TDepHH.jpg
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-RCUO)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:48.20ID:mMTqKmtJd
ていうか今まで全ユニで色んな話あってイベントごとにある程度で切る関係上フリだけ置いて一時終了なんて何度もあったのにさ
明らかに話の流れの途中で着地点すらまだ見えてない段階でよく劇中キャラのムーブを全力批判出来るなって思うSNSで騒いでる人ら
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-tkzg)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:37:28.69ID:LfnxY2dRd
伝わってないのもあろうけど求められてないのもそれなりにあるんじゃねと思う
ビビバス好きは良かろうけどキャラ推しやカプ推しはモブセカ扱いになるのもわかるしソシャゲだしね
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sdb2-gabz)
垢版 |
2023/06/18(日) 21:54:54.88ID:olFpFzrHd
これが声優の盾って奴ですか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況