X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB
【エテゲザ】エーテルゲイザー part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-I34T [133.159.150.245])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:34:45.38ID:bF6nqrtnM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑次スレ作成の際は『必ず』3行以上に補充すること

次スレは>>900の方が立ててください
立てられなかった場合は>>950が立てて下さい
※いずれの場合も“宣言”をしたうえでスレ立てに行って下さい(重複回避の為)
スレ立ての際はテンプレ等を張るのを忘れずにお願いします

■公式サイト
https://aethergazer.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/AetherGazerJP

■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCEGxZK-H2Yhqy_Ul5zErkyA

■前スレ
【エテゲザ】エーテルゲイザー part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686656925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM1e-I34T [133.159.150.245])
垢版 |
2023/06/16(金) 20:35:32.46ID:bF6nqrtnM
Q. オートないの?
A. ない。 ただ操作キャラ放置でもCPU操作の仲間キャラだけで周回ステージはほぼ勝てる

Q. ハートリンクストーリーがない
A. 初期3キャラ(ベル・前鬼・ポセ)しか実装されていない

Q. ギルド補給が配布されない
A. 交錯の結晶を累計24000獲得すると解放される。1人が週に獲得できるのは90。つまり当分解放されない

Q. アドミンレベル上げで周回する場所
A. 獲得EXPは消費スタミナと一致してるのでどこを回っても効率は同じ
  メインアタッカー1人分は早めに刻印揃えたい。あとは突破素材が不足しがちなので極限抽出,遺跡調査

Q. 上位の突破素材あるのに下位素材が足りない(orその逆)
A. ショップの素材変換で上位→下位の分解が、倉庫で素材タップすると下位→上位の合成ができる

Q. 刻印の配置は意味あるの?
A. 位置によって付く刻印効果が決まっているので重要。良く分からないなら推奨通りでいい

Q. 欲しい位置の刻印出ないんだけど
A. 倉庫で不要な☆5刻印を分解。ショップ→刻印開発で好きな位置の☆5刻印と交換できる。レート3:1

Q. 欲しい系統効果ついた刻印出ないんだけど
A. リビルドで付与しよう。自力で掘るもんじゃない

Q. エンチャントのレベルどうなってるの
A. エンチャ1ヶ所あたり1レベルで固定。Lv2以上の表示になってるのは刻印6つ全部の合計

Q. Sキャラの凸ってどんだけ重ねればいいの
A. S→SSに1体、SS→SSSに3体、SSS→Ωに6体。素体と合わせて11体で完凸
  でも今のところ無凸で全コンテンツ勝てるから凸は富豪の余興

Q. ファンクターガチャの仕組みよく分からん
A. 先に右上の「系統の選択」で神話体系を選んでからガチャ。☆5を引くとその系統の眠りの子が出る
  それから一度ホームに戻ってファンクター→真名開眼でどのキャラの専用武器にするか選ぶ
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:48:22.79ID:pb4yd9B70
初期メン3人ずっと弱いのかなぁ
3人連携しかアイデンティティない
初期Sのベルと前鬼ちゃん実装してテコ入れして欲しい
0017名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f92-4kri [59.159.198.68])
垢版 |
2023/06/17(土) 12:51:54.49ID:0pl7YeCa0
まだギルド報酬もらえないなぁ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-9cl1 [133.106.45.196])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:33:26.32ID:Lubc5gGmM
新キャラの眼鏡の怪しい中国人ってティアランクいくつよ?
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 13:49:33.20ID:hqVu7kP/M
凸進めて立ち絵とか見た目変わるといいんだけどな
0032名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:02:57.88ID:hqVu7kP/M
>>30
いいね脱がせるパーツも自分で選べるようにしよう
上はそのままで下だけ全部脱がせたり
国常立のスーツ脱がせて透けてるとこは残したい
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-C6j3 [124.87.164.189])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:04:38.84ID:KlQLrfk/0
>>28
自然回復だけだと育成全く終わらんから最低限悪夢で必要な5~6キャラは冷却材と石割りで育成ペース上げるしかない
刻印揃えるのがきついならメインキャラから剥がして使いまわせば多少マシになる
俺はレベルは70まで上げてとりあえず突破だけさせてスキル上げ優先にしてる
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ffbc-C6j3 [111.216.97.12])
垢版 |
2023/06/17(土) 14:51:17.77ID:2EPT3tg+0
メイン3人のキャラレベル70アクセスキーレベル50スキルマを最優先
終わったら刻印と並行して共同でエンチャ稼ぎ、とりあえず上級で攻撃系+何かで埋める

PSに自信ある人はそのままメインキャラを育成
PSに自信ない人はサブを上と同じ育成って感じで進めていけば悪夢も特に問題ないっしょ、数は正義
0045名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-uGgO [61.27.29.53])
垢版 |
2023/06/17(土) 15:26:51.09ID:IKmtrnvg0
>>33
同じー

アクセスキーもLv80まで上げられると勘違いして無駄にエレメンティウム結晶集めちゃったよ。

レベル素材とスキル素材クッソ喰うからLv60以降は大変だよね
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.150.97])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:04:14.92ID:iiIzDr+Ha
エミュでやってると下にスクロールしたいのに左側押さないとスクロールしなくて怒る
0059名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f92-4kri [59.159.198.68])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:20:17.04ID:0pl7YeCa0
>>30
昔のfgo「...わ、ワイのお家芸なんで...」
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-B0rB [1.73.33.175])
垢版 |
2023/06/17(土) 16:44:29.10ID:aLhCF7Btd
てかチャレンジとかも右にチュートリアルあるってわかるようになってない、自分の環境だとかろうじて薄くなった四角の端が見えてるだけだわ
普通はこっちにもありますよ〜⇛みたいなの出すじゃん
どう考えてもUEを考えてるUIじゃないよね
文字が切れてるだろ?って言っても現代基準のUEのクオリティに達してないから、別ゲーの感覚で『あれ?これだけしかないの?』ってなっても無理はないかなと思うよ
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-9cl1 [133.106.45.196])
垢版 |
2023/06/17(土) 19:39:04.30ID:Lubc5gGmM
>>95
適当に推奨刻印付けろ
0109名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5ff3-k4Xo [14.9.12.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:00:44.46ID:wjDoBxFh0
悪夢ショップの欠片買ってる人いたら教えてほしいんだけどSキャラの欠片初回セール分10個買った後の値段ってどうなるの?以後は結晶20個で無制限に買えるのか気になって
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:15:06.31ID:pb4yd9B70
スマホのアクションゲーなんてしばらくやってればそのうちみんな負けないけど勝てないになるさ
ダメ足りなくて時間制限突破できないのが最大の壁になる
このゲームにそんなコンテンツくるかわからんけど
0111名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW df30-Wv2g [210.166.52.186])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:21:07.00ID:XL7vea7K0
あー、9-10クリアできない
アドミンレベル70超えたらクリア出来るようになるんだろうか…
瞬間移動がウザすぎる
0113名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-C6j3 [153.177.11.62])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:26:03.70ID:T0nLTOGD0
>>109
あっちと同じなら在庫切れあって無制限には買えない

結晶8x在庫10 → 結晶15x在庫10 → 結晶20x在庫10
で合わせて結晶430で情報30(ガチャの1被り分)

Sレヴィアタンとか金烏とかの追加恒常も悪夢ショップに並ぶので
ガチャで1体確保さえすれば悪夢ショップの情報でSSにはできる
0116名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5ff3-k4Xo [14.9.12.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:35:55.69ID:wjDoBxFh0
>>113
ありがとう
Sポセsssにしたいんだけどこっちでも30個買えるようになってたらその分浮くから助かるな
0117名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:44:51.90ID:hqVu7kP/M
グロ展開ってグローバル展開のことか
グロテスクのことかと思ってちょっとビビったわ
0119名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM4f-uUtN [133.106.224.114])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:47:05.73ID:pMdFQZ99M
>>111
オシリスちゃんと豊前坊は出来るだけ距離離してタイマンに持ち込んで攻撃は時空演算の時に最大火力出していく感じで行けた
面子は戦闘力18000くらいのヌアダツクヨミ豊前坊でアドニャはミーフル、時空演算の時間が伸びる奴と暗殺術を装備
体力回復後のオシリスちゃんのモーション覚えて攻撃躱せるようになったら後は火力が足りてれば行けるはず、回復キャラはいらない
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-SIXx [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:53:04.02ID:usQzDuRU0
ここまでとことん無風で何もしない運営も珍しい。褒めてない
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:09:58.29ID:KbFvSOfe0
水ポセにも少し火力出してもらう神格にしたらアシュラ育成し切らなくても悪夢45いけたわ
4pt必要になるのって当分先なんだよね?
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:26:32.69ID:KbFvSOfe0
ダークゾーンって石無くね?
それ以外の悪夢MDも週200や250だし雀の涙
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:28:44.20ID:KbFvSOfe0
>>127
サンキュー
ガチャスケ見てきたけどsレヴィってハデスの前だよねのんびり出来そうでウキウキ
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-SIXx [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 22:32:31.68ID:usQzDuRU0
少なくとも他所に自慢できるほどエテゲの配布が多いなんてことはない。クソゲーマニアかと鼻で笑われるのがオチ
0140名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa23-fsRQ [106.146.139.240])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:20:13.06ID:7G3O5+Kaa
セルランだと売上分からんから各国と中国先行の売り上げ貼ってヤバいんじゃない?サ終するかもって言い方してくれ
グローバル展開してたり何個もプラットフォーム使って儲けてるゲームはどうなってんのか全然分からん
ハースストーンとかグラブルとか全くあてにならん
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-SIXx [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:25:00.51ID:usQzDuRU0
勢いエラゲ以下なのがシンプルにヤバいというかある意味すごい。6月でアクティブ半減してそう
0143名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:29:41.94ID:hqVu7kP/M
ギルメンのログイン状況見るとぼちぼち脱落者出てる
3割くらい
0144名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f92-4kri [59.159.198.68])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:33:19.48ID:0pl7YeCa0
面白いんだけどな、中々難しいもんやな
0149名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-SIXx [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/17(土) 23:49:05.86ID:usQzDuRU0
仮に緩々で着いてやすいゲームだとしてじゃあ客逃げまくってるのはどんだけ求心力無いんだよってなる
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fb0-C6j3 [124.87.164.189])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:11:07.24ID:Zu7FmJ2z0
MDランキングは借り物だしマルチなくて自キャラお披露目するところないソロ自己満ゲーだしな
自キャラで他人と競うコンテンツないからセルラン伸びないのはそりゃそう
月600円で全部事足りるし一瞬で日課も終わるから色々コスパ良くて助かる
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-MZ16 [60.65.67.108])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:12:44.16ID:x1aR/fNe0
雷耐性Ⅳだと流石にヨミ1人じゃあ無理なんだね
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-SIXx [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:16:34.24ID:tzMJnEGW0
賑わってればセルランなんかどうでもいいがただただアンスコされてるのが現実
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/18(日) 01:17:29.63ID:2pKHWsnMM
リリースして間もないゲームにエンドコンテンツ寄こせってずっと喚いてるやついて笑える
0172名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffbc-0CVh [111.216.97.12])
垢版 |
2023/06/18(日) 05:33:38.01ID:CErtc4rO0
本国版には自キャラでやるランキングコンテンツあるみたいだけど上位はMDと同じでチーターしかいないだろ
0173名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd9f-I2xv [49.105.74.187])
垢版 |
2023/06/18(日) 06:18:02.48ID:2nhTmHQYd
中毒性が無いからなあ
日本のソシャゲはゲーム部分はクソだけど
ガチャで廃課金ターゲットにしてるから
そういうのが無いんだろう
みんなクソゲーに慣らされてるから課金してガチャガチャしないと満足できない身体になっている
0191名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:03:29.86ID:hOzbGK3w0
最初は育成したいのにスタミナ足りねぇって思ってたけどある程度進んだら別になんとも思わなくなったな
ただイベント実施中なのにやる事ねぇとは思うけどw
このイベントだけ特殊なんでしょ?以降はスタミナ消費過多になるみたいだし
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfe3-/cFT [114.171.249.116])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:20:37.11ID:3RR+6dPP0
まず後発組って所がディスアドすぎる
スタミナ足りなさすぎるのはその通りだけど現状のコンテンツ量だと食い尽くすだけでしかないからなぁ
強化素材ハムスターして育成したキャラの火力をお披露目する顕示欲コンテンツがないと基本的にソシャゲって盛り上がらない
というかこのサイクルをエンドコンテンツにもってこないと肝心の課金勢が根付かないでしょ
0196名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f58-C6j3 [180.12.151.7])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:30:32.57ID:l/hi47Gm0
確かにねぇ
触り心地は好きだから変わってくれるの期待してたけどソシャゲ運営だときついかな
がっつりやるつもりで始めた分の隙間を使って色々見て回ってるけどエテゲだけじゃなく最近リリースされたやつ大体こけ倒してる感じするよ
ゲーム課金のされ方はたぶん中韓のがえぐいと思う
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-9cl1 [222.146.114.64])
垢版 |
2023/06/18(日) 11:53:50.49ID:Zr3HIjvW0
まぁ運営としてこれで構わないってならいいけど
想定外に売上低いってなら運営のセンス無いよね
中国先行で日本やグロ版調整にそんな金かかってないなら数千万でも維持できるんじゃね?
0213名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/18(日) 12:44:57.83ID:TASWgCfM0
スタミナ配布どうにかせんと未来は無いな スタ剤ある時はある程度育成も楽しめた まぁ全キャラ育成しようと思わなければいらんけどな
0217名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:09:08.43ID:TASWgCfM0
お前ら他ゲーなにやってんの?暇すぎて辛いわ 外出ずに休日満喫したいのに
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-4kri [124.140.57.109])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:22:32.01ID:+n1GHyow0
体力全部使っててにいれたエンチャ全部溶かしてなんの成果も得られませんでした
0222名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ff58-Pjqg [153.184.141.11])
垢版 |
2023/06/18(日) 13:37:47.60ID:R/Hb2Nxp0
>>208
このゲームのメインの売上は月パス、バトルパス、スキンってのははっきりわかるしな
ソシャゲなんてこれくらいの負担がちょうどいいしセルランもどうでもいいんだけど運営をセルランを気にしてたら困るなってだけの話ね
まあ石相当配ってるからがめつく石売って稼ごうなんて姿勢は見えんのだが
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-p4sR [106.133.39.41])
垢版 |
2023/06/18(日) 16:02:29.10ID:86eQPRuya
もう2日起動してないんだけどどうしたらいい?
0259名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ff8-5e3E [220.211.68.65])
垢版 |
2023/06/18(日) 17:50:55.58ID:5L/UFKnV0
しかし何故人はパンツに惹かれるだろうか…
物理的に考えれば「ただの布」
だけどもスカートから見えるパンツは
まさに至高の極地
何故だ…何故なんだ!!
芸能人のパンツが見えればまさに神に会ったような嬉しさ!!
そう…「ただの布」
それだけなのに…
0280名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:01.73ID:TASWgCfM0
あるけやってみたけど処理落ちするわ 10Rじゃ無理だわ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-9cl1 [222.146.114.64])
垢版 |
2023/06/18(日) 21:27:52.44ID:Zr3HIjvW0
日課スタミナまとめて消費出来るからいいよな
週課は余裕ある日にやればいいし
社畜に優しい仕様だな🤗
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/18(日) 22:01:08.35ID:TASWgCfM0
>>297
黒スパッツで客寄せか?アナムネシス見習えと
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-Lrix [1.79.83.163])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:19:37.56ID:yKTGWQ8Ed
🥺

664 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ff44-1DuZ [223.134.53.121]) sage 2023/06/19(月) 00:18:23.43 ID:YQSVkhJY0
ちなみに張り替え前がこれ

https://i.imgur.com/VvkXKQb.jpg
🐒ゲ2枚→ブルアカ2枚
完全にヨースター枠だな

636 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-6GTm [111.99.205.138]) sage 2023/06/19(月) 00:13:26.10 ID:OD8ySROE0
秋葉原のエーテルゲイザーの広告が変わる😅
https://i.imgur.com/RBJLwAn.jpg
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-9RrX [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/19(月) 00:41:04.93ID:SaZIcbKv0
街頭広告ある時点で凡百のアプリよりはよっぽど宣伝はしてるわな。それでこの有様だけど
0328名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f6c-dxS8 [115.39.90.122])
垢版 |
2023/06/19(月) 07:51:37.75ID:zNC72/LB0
専用ファンクター交換悩むなぁ
国立かsポセ
ファンクターの強さだけで見るとsポセイドンの20%デバフと60%までスタックするスキル基礎ダメージ上昇バフ
スキル1がスキルダメージ20%アップが合わさるのか分からんけど
かなり強くなりそうだ
氷パーティの要になりそうだ

答えはポセイドン!
0334名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.155.9.8])
垢版 |
2023/06/19(月) 08:49:54.81ID:CPp/O4mba
今週のMDはヌアダ一強
0340名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ dff3-l8k0 [106.73.202.130])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:34:33.11ID:Q6Bj50DK0
なんでこのアプリ失敗したのか今回のMDイーサン戦でよくわかったわ
奥義の演出中も敵は微妙に行動し続けてるから、奥義で無敵中のキャラ以外は演出中も普通にダメージくらってる
しかも演出終わるとターゲット外れてる時があったりする
そのせいで仲間の連携奥義が終わった時などに、敵が自分の目の前から居なくなっててあらぬ方向から理不尽に被弾くらい死ぬ
アホかと
0341名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.155.9.8])
垢版 |
2023/06/19(月) 09:56:08.41ID:CPp/O4mba
奥義中は味方も無敵だろ?それで避けたりするし
敵がどっかいって当たらないとか動き多いやつは見失うのはそう
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-u/GO [126.253.117.233])
垢版 |
2023/06/19(月) 10:06:43.79ID:ckDCptUIp
>>340
モディファイモード中は逆手に取れるんだけどね
ツクヨスキル2→大国奥義ってやると奥義演出中に出し切りが長いS2があたってるし、兎が降ってくるまでやたら時間かかるからモディファイモード終了ギリギリに打つと無理やり効果時間延長できる
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-ireH [118.156.42.7])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:07:52.62ID:vah2uNuY0
ダークゾーンが追加で印獲得できる奴だったから
豊前坊の火力高い

https://i.imgur.com/AdGm6f8.jpg
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-uGgO [106.130.201.253])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:11:40.36ID:kyENZf6Ua
このアプリダメだったら次がまだねーんだわ まともなアクション
アナムネシス風出てくれんかな
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-ireH [118.156.42.7])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:12:55.32ID:vah2uNuY0
なんか600円課金もしなくてええな
凸進めたところで火力しか大きくならんし
月に15連分減るけどこの感じなら問題なさそう
課金圧低すぎて逆に怖い
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:17:25.84ID:LCyRV2U30
メガネを外すか薄着になるかどちらか選べ😠
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-SIXx [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:24:00.13ID:SaZIcbKv0
課金にはお布施の側面もあるわけでそういう意味でやる気のないゲームには600円すら惜しい
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.155.9.8])
垢版 |
2023/06/19(月) 11:31:58.87ID:CPp/O4mba
現状悪夢再臨くらいしか育成が反映させるコンテンツないけど悪夢80余裕って感じれるまでは育成目標立ててコツコツ育成できると思うんだがね
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:10:24.32ID:LCyRV2U30
ヌアダはじめて触るんだけど時空演算発動しないとジャスト回避成功してるのかしてないのか分かりにく
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/19(月) 12:57:51.15ID:LCyRV2U30
ヌアダもっさりしてて爽快感ないな
やることもひたすらスキル2撃つだけでしょうもな
強いけど
0384名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:02:15.59ID:AqSypODsM
ヌアダとカグツチの声逆の方が合ってるような
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-u/GO [126.253.101.159])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:12:44.73ID:u7Yvc1Cep
>>386
ヌアダの強化パーツだぞ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-fvsL [49.97.103.242])
垢版 |
2023/06/19(月) 13:21:17.80ID:WkVWAXBkd
スターオーシャンアナムネシスはほぼマルチ前提のゲームなんだけど
連携奥義と同じくらいの長さのムービーの必殺技×4を大体5~10秒くらいの感覚で打ちまくるゲームになった

アクションなのにムービー見てる時間が長すぎてね…
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.151.152])
垢版 |
2023/06/19(月) 14:52:17.57ID:Dt3iBfGAa
レベルいくつまであげるのに必要な素材の数とかスタミナとかそういうのまとめた情報どっかにのってねーかな
0403名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:01:33.06ID:AqSypODsM
カグツチAIにしたらモヤシ過ぎて2-10過ぎた辺りから毎回死んでた😂
連携奥義のとき以外何もしなくてもいいから端でじっとしてて欲しい😅
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.151.152])
垢版 |
2023/06/19(月) 15:42:57.00ID:Dt3iBfGAa
今週火力ないシナジーない縛り重いでチーター可視化されすぎ
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.151.152])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:15:42.49ID:Dt3iBfGAa
強化パーツって言えるほど奥義ゲージの溜まり速いわけでもない
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-u/GO [126.253.100.133])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:17:10.13ID:EFZqFFJPp
火傷刻印と龍殺しで完全なヌアダサポート目指せ🫵
0419名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:22:28.23ID:AqSypODsM
このゲームにチーターとかいるの?
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-1DuZ [114.184.193.211])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:27:15.07ID:0Qu2u4HR0
MDターミナル1つだけロック解除されないバーク・物流強化ってどういう意味?
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.151.152])
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:25.66ID:Dt3iBfGAa
目先は異相層45取れればなんでもいい
0433名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW df25-1DuZ [114.184.193.211])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:08:13.84ID:0Qu2u4HR0
MDが弱いメンバー引いた時面倒くさい
イーサンが強くて2-10が最難関でクリアできない時あるわ…
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-u/GO [126.253.96.15])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:37:49.50ID:Dcd95Iy3p
>>437
えっち忍者お姉さん好き
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd1f-B0rB [1.73.9.89])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:00.45ID:UZtudaDDd
>>437
カッコいいなあ…
自分も早く沢城さん欲しいけどヘタゲザだからなぁ
悪夢クリアするために国常立欲しいけど、そのために数の暴力に頼らざるをえない
上げたくもないキャラを強化する誘惑と戦いながら最高スコアを諦める日々
早くガチャ更新来てほしいね
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.151.152])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:41:47.83ID:Dt3iBfGAa
迷乱層くらいなら全部ソロでいけるだろ
厳選していけ
0451名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-u/GO [126.253.96.15])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:23.82ID:Dcd95Iy3p
真桜組育てておけばツクヨミ単騎と豊前坊+大国+誰かで分けれるの良いよね

あと人枠はS選択券で取ったアシュラでなんとかなってる
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.155.13.254])
垢版 |
2023/06/19(月) 17:57:39.08ID:E/9aPU5Ua
Aベルはメイン火力ではないけどメイン盾にはなれるから刻印エンチャ厳選まではしなくていいけど育てていいよ
0455名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-L1I+ [106.155.11.186])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:08:57.05ID:Uv17TeJza
Aベルは刻印追加されてシールドのチーム全体攻撃力アップってさせられるから
回復のかわりにシールド+バフみたいなキャラになる
AIがめちゃくちゃ優秀だから頻繁に回避とシールドで時空演算して相手止めてくれるしシールド配ってくれるし雑にPTにピン刺し出来るぞ
0460名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfdf-1DuZ [210.133.214.98])
垢版 |
2023/06/19(月) 18:17:54.55ID:GtaqSr3k0
石少しずつ貯まってるわ
まぁ虚無に近い状態だがずっとこのままなんやな
こういう運営と思えば気楽やけど
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/19(月) 20:32:23.11ID:LCyRV2U30
ヌアダ持ってないからスキル2強制発動した後奥義無敵でやり過ごそうとして死ぬ
奥義も撃てなくなること忘れるわ
0507名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワントンキン MMdf-dxS8 [153.140.57.127])
垢版 |
2023/06/20(火) 02:53:30.20ID:Tv/Px/NHM
>>502
やめた方がいい
説明見る限りじゃ一番ファンクター弱い
単発攻撃主体の退魔忍が追加で周囲の攻撃出来ますよってだけのもの

まだツクヨミ、冥王、ポセイドンとかアシュラのように1.5倍の強さになるだろうパワーアップすれば良いが
退魔忍には勿体無い
0510名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fb9-nVaX [116.222.55.15])
垢版 |
2023/06/20(火) 06:00:22.60ID:dWijAXWd0
初期メン好きだったからΩポセ、朝約ベルSSS3、前鬼坊SSS4使ってたんだけど
どうしてもクリアできないとこあったから総合戦闘力がベルよりも低いアシュラSS1に変えたらクリアできて
これってもしかして総合戦闘力とか当てにならないのかな
エンチャやらの関係もあるかもだけどレベル80まで上げて刻印もきちんとすれば育ったBキャラよりSキャラのが強いのかな
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:09.20ID:HiEy6LkK0
ドリームリンク宝箱開けて終わったんだがなんだこれ
0530名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-4kri [106.146.73.216])
垢版 |
2023/06/20(火) 08:46:22.25ID:Iy4rhdqZa
モンストアズレンfgoとかもイベント基本2週間だし
長いとだれるからそれぐらいにしてほしいね
0549名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:22:58.40ID:ibM1bAyjM
豊前ちゃんもしかして奥義チャージャーとしてめっちゃ有能なんか
連携相手にツクヨミがいてオマケで時空演算ついてくるのつおい
0557名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IiM0 [106.132.74.164])
垢版 |
2023/06/20(火) 10:54:29.82ID:Ae0HvIP3a
もう先みえてるんだからエロに特化してくれんか
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/20(火) 11:38:58.43ID:HiEy6LkK0
>>559
デコイか演算ないとスキル2連打したあとダルいよな
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/20(火) 12:36:16.62ID:ibM1bAyjM
カグツチ思ってたより3倍は弱くてわろた
真桜の面汚しだろこいつ
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:06:12.67ID:0+cMCStt0
掃討ってなんなの?
0579名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-uGgO [61.27.29.53])
垢版 |
2023/06/20(火) 13:20:42.75ID:bcL0858a0
>>558
アズレンのフィギュア買えば?
胸も柔らか素材のヤツとかあるよ
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/20(火) 14:14:46.42ID:0+cMCStt0
スキップの事かありがと
倍率効かせられるからほとんどスキップみたいなもんじゃね?特に不便ないや
0592名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-IiM0 [106.132.74.164])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:14.89ID:Ae0HvIP3a
意味わからん質問だとおもったけど
マジでそういことなのか
0595名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-uGgO [106.130.56.194])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:31.23ID:qhK8+82ta
ギルド何ヶ所か渡り歩いたけどどこも無言なのよね
0598名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfdf-1DuZ [210.133.214.98])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:27:54.34ID:yuiPZqUF0
720896
スレギルド空きがあるわ
ギルマスが気づき次第承認になるのかな
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-B0rB [49.97.30.40])
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:11.66ID:MY5jB8DCd
ボケっとしてて★4の刻印を突破レベラゲして「うわあああやっちまったああ」と思ったけど
分解すると突破やレベル上げした素材も100%かどうかはわからんけど戻ってくるんだね
なんつー、優しい仕様なんだ…
課金モデルも優しいし、マジでもっと流行って欲しいな
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f58-YfVA [180.60.60.128])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:20:30.18ID:Qu/cwWsO0
交換チケ買ったけど誰がいいんだろ
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-SkQ7 [126.182.151.247])
垢版 |
2023/06/20(火) 16:28:48.74ID:HrBPXw/+p
うーん、このゲームにもう課金するのはしんどいなぁ
アクション好きだから日課は続けるかもしんないけど、ギルドレベル3の内のギルドすら半分がログイン3日前とかになってる
ギルマスも3日前だし移籍しようにも活発なとこってあるのかね?

ヘルがそこそこ大きなイベントらしいけど…70連すり抜け喰らったらほぼ引退だしなぁ
ヘラまで貯めといた方が良いか
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウウー Sa23-m45O [106.131.141.17])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:28:24.75ID:4MJr2bdBa
やらかしどころかむしろ何もやってないんですがそれは
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:34:15.79ID:tlazLqG70
尻で石つきて今3000だな
0639名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 18:35:28.18ID:tlazLqG70
>>609
小学生かな?
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffbc-0CVh [111.216.97.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:04:01.46ID:wTRmTVNM0
イベント飛ばされる可能性でてきたな
0651名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ffbc-0CVh [111.216.97.12])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:08:30.59ID:wTRmTVNM0
次はガンダム
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-9cl1 [222.146.114.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:11:12.77ID:a0mHpTyk0
本国で怪しい中国人キャラ来たわ
見た目通り商人か
恒常にも同時実装で通常チケで引けそう
ヘルも復刻PUらしい
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-SIXx [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:14:32.80ID:bfGNWSoO0
夏イベは弱いと評判のスカジ?スキーの女神じゃん
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-9cl1 [222.146.114.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:15:43.57ID:a0mHpTyk0
逆に考えるんだ最強ヘラまで貯められる猶予があると
ヘラの後すぐにハデスか?🥺
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-9cl1 [222.146.114.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:31:53.73ID:a0mHpTyk0
>>673
盆栽期間伸びたな
既存の所持キャラ強化捗る🥹
0679名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f99-uVx4 [221.113.41.22])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:33:23.59ID:pH1YR88c0
オシリスガチャですり抜けしたから
ヘラまでガチャ我慢しようかと思ったら次スカディなのかよ😭
いつまでガチャ禁すればいいんだ
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-9cl1 [222.146.114.64])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:46:27.79ID:a0mHpTyk0
流れ変わったな
冥王オシリス引く流れか
0696名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:46:45.07ID:ibM1bAyjM
イベ入れ替えマ?
0703名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f99-uVx4 [221.113.41.22])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:50:44.73ID:pH1YR88c0
>>702
Sシューは通常ガチャでもピックアップされるから
通常ガチャチケ温存で天井とかいけるんじゃないの?
0710名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 7f99-uVx4 [221.113.41.22])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:54:16.85ID:pH1YR88c0
https://youtu.be/Y8W9wZD-I9I
Sシューは一気にスタイリッシュになってすこ
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 19:55:23.56ID:tlazLqG70
お前ら9-10構成どうやってんの?Sポセツクヨミ豊前でやってるけど無理やわ…レベル80武器は突破のみやけど
0715名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfdf-1DuZ [210.133.214.98])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:03:49.34ID:yuiPZqUF0
まー強くないなら引かんわな
他の人権キャラか好みのキャラ待ちで
スカディ強化とかきたら熱いけどどうなるかな
0717名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-uGgO [61.27.29.53])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:09:06.78ID:bcL0858a0
>>711
Aポセω神核青3でひたすらS2の強化とS1の回復
敵が止まったらS3

豊前が減りやすいから奥義回復はよく使い所をみて
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:13:23.73ID:HiEy6LkK0
9-10は餅持たせたSSツクヨミで殴ってたらなんか死んでた
0726名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:19:47.02ID:tlazLqG70
>>713
>>717
Aポセ試してみるわ サンキュー

海イベは鬼ヶ島か?
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-uVx4 [106.130.141.51])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:26:01.99ID:LjuK5SMMa
で次の新キャラはどんなやつなの?かわいい?
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:27:27.03ID:HiEy6LkK0
男キャラ圧縮前倒しで先にやってくれてもいいぞ
一人一週間でサクッと終わらせてくれ
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-uGgO [61.27.29.53])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:33:42.39ID:bcL0858a0
システムアプデ内容とかどうなるんだろ?
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/20(火) 20:43:07.26ID:HiEy6LkK0
PUのAキャラもヌアダ以外特に要らん感じか
0751名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/20(火) 21:10:49.98ID:tlazLqG70
>>749
これは名誉アドミンさんやな よくそのレベルで行けるわ
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:30:38.60ID:0+cMCStt0
上でも出てたけど別に引くべきガチャわかってるんだしどんなスケジュールだろうが問題なくね?
0787名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 7f92-4kri [59.159.198.68])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:46:04.22ID:g1RhXdJ10
よくわからんが順番変わろうとヘルヘラハデスに絞ってるから引かないだけ。
ただガチャ我慢しまくって飽きないかの勝負
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/20(火) 22:47:26.29ID:HiEy6LkK0
いまのとこ編成足りてるしな
被り無しで4,5編成求められるコンテンツ出てきたら微妙でも引くかもしれんが
0794名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ff58-N/jj [153.184.141.11])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:04:08.63ID:f0qFdQTT0
まあ報酬が変わんなきゃ3週間を2週間にしたところで全く問題ないな
むしろ無駄に小出しにされるイベントをダラダラやられるより巻いてくれた方がモチベ上がる気もする
デイリーとウィークリーが1週間減る分はイベントごとに記念石として配布してくれ
0808名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:31:42.37ID:0+cMCStt0
ヘル操作とか動画一回見ただけでお腹いっぱいになったわ
爽快感の無い芋スナって感じじゃない?
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-tJZH [126.205.188.126])
垢版 |
2023/06/20(火) 23:56:05.27ID:7SSdrZrGp
マジで余計なことしてくれた
いつまでガチャ禁させる気だよ
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:00:28.30ID:/niyfSSoM
どうせ強いキャラ引いてお決まりのスキル回しで殴るだけだからアクションのおもろさとか求めてないの
えっちなスキンとかパイタッチとか3Dモデルグリグリ動かしてパンツ覗いたりできるとかそういうのだよ
0817名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-sCk7 [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:07:04.05ID:d2CNmUm30
これ6週間やる可能性あるんだよな
0821名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-sCk7 [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:15:45.57ID:d2CNmUm30
ライブ感がある虚無ゲーとライブ感の無い虚無ゲーには天と地ほどの差がある
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-MZ16 [60.65.67.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:43:46.71ID:V3XlGvDz0
ブルアカやった事ないけどアニメから入ってもストーリーは楽しめた

エテゲはストーリーがつまらない
主人のセリフがダサいのもあるけど、とにかくストーリーが頭に入って来なくて感情移入が出来ない
辛うじてボイスありだから聞いてるけど

この差は大きいと思うな
0827名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-MZ16 [60.65.67.108])
垢版 |
2023/06/21(水) 00:49:44.23ID:V3XlGvDz0
アークナイツだったぴ
0835(熊本県)
垢版 |
2023/06/21(水) 05:54:58.85
アクナイのひたすら暗くしてるだけで冗長のカスゴミシナリオが楽しかったって言ってる時点で感性狂ってるだけでは
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-tJZH [126.205.182.242])
垢版 |
2023/06/21(水) 07:47:30.65ID:zKJjZwuRp
ブルアカ民に聞きたいんだがブルアカは本国版と日本版でガチャスケ変更したパターンってあったの?
0847名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff58-+gdc [153.239.11.12])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:06:04.53ID:xuBmQiiJ0
2万入れたけどさすがに虚無ってきた辞めるか
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-uGgO [106.130.57.18])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:26:16.03ID:bKz/EHlla
このゲームにえろスキン期待できないと思う 絵柄的に
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.150.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 08:46:01.72ID:A0tkCAaIa
でもターン制のJRPGは本格的にウケなくなってきてるし
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.150.97])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:33:51.78ID:A0tkCAaIa
ブルアカはグロ版が後発だけどグロ版は最初からガチャテコ入れされた状態でスタートしたくらいの差だな
PVがアニメーションになってるのに日本のアロナは仕事しねぇからよ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-uVx4 [106.130.140.6])
垢版 |
2023/06/21(水) 09:39:44.52ID:n0zsfv+sa
>>856
ワイルドハーツおすすめ
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-B0rB [49.98.255.110])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:33:25.08ID:5ZNROaDjd
ブルアカを救ったのはエデン条約編含むストーリーかと
さらにバニーアスナ含めてSNSでトレンドを作って認知度上げる下地つくり
そこから1.5周年で大規模マーケティングしてアクティブユーザー確保する戦略が大成功した
0875名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-sCk7 [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 10:47:53.59ID:d2CNmUm30
ブルアカは日本版先行だから大陸先行のエテゲとは全く事情が違う
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp33-tJZH [126.205.186.218])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:05.93ID:Xzh90CFUp
もうオシリス回そうと思ったけどヘラハデスがインターバル無しで来る可能性に至って踏みとどまった
むこう六週間身動き取れないのつらい🙃
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff41-sCk7 [119.228.138.131])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:44.39ID:d2CNmUm30
本気でイベント6週間とかやってきたら1円も入れなくていいよ
0884名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa23-0CVh [106.154.149.44])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:01:46.09ID:I1GvPXIka
バトルパスも1300円で11連+大量のスタミナ+資材だから買い得
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:47:51.49ID:Cpo/Ofiz0
バンナムってだけで拒絶反応でる
0893名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7fb9-uGgO [61.27.29.53])
垢版 |
2023/06/21(水) 11:50:36.38ID:LhjWdrFC0
バンナム、おねーちゃんより妹ちゃんの方が好みだった

よって見送り
0899名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffee-HfST [175.132.76.101])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:10:19.03ID:y5ay7eHf0
アドミンのアイコン「ア」ってなんだよ😅
初期設定かよ
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-THHG [153.234.232.13])
垢版 |
2023/06/21(水) 12:19:04.92ID:/niyfSSoM
ガチャってずっと限定、恒常、ファンクタ3つだけなんかな
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ff3d-THHG [217.178.58.220])
垢版 |
2023/06/21(水) 14:44:54.11ID:Cpo/Ofiz0
A尻のシュンシュンしてる回避モーション好き
0926名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-uGgO [106.130.201.173])
垢版 |
2023/06/21(水) 16:23:58.58ID:v0XD6vsAa
次の悪夢でやっと豊前坊ちゃんΩにできるわー
0936名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/21(水) 18:43:30.18ID:Th5YmZof0
9-10SポセからS尻に変えたらあっさり勝てちまった 今までの苦労は…
0969名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fd9-dxS8 [92.203.254.159])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:07:21.12ID:vom9SHkc0
コメ欄で得た知識でガチャガチャ文句言いたいんならコメ欄でやれば良いと思うの
0983名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ ffdb-C6j3 [153.177.11.62])
垢版 |
2023/06/21(水) 20:45:15.60ID:xcqs9YG90
ちなみに当時のバグまみれ度合いはほんと酷かったみたいでどのメンテ告知見ても何十個もバグ修正してる

05/12メンテ バグ修正37項目 https://t.bilibili.com/659016131195961416
06/02メンテ バグ修正47項目 https://t.bilibili.com/666790219599577106
06/16メンテ バグ修正60項目 https://t.bilibili.com/671927696353132583


バグ修正以外にもチーター垢banしたよ!ごめん誤banあったわ!
って告知もあってなかなかの惨状
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-uGgO [125.56.126.118])
垢版 |
2023/06/21(水) 21:00:24.00ID:Th5YmZof0
>>988

どこかで聞いた覚えが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 1時間 0分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況