X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
【つなキャン△】ゆるキャン△ つなげるみんなのオールインワン!! Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:16.47ID:9KTFe5z+S
『ゆるキャン△』初のオンラインゲーム「ゆるキャン△つなげるみんなのオールインワン!!」

◆配信日
2023年6月15日(木)

◆公式
https://twitter.com/yurucamp_game

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。

■よくある質問
>>2-5あたり

※前スレ
【つなキャン△】ゆるキャン△ つなげるみんなのオールインワン!! Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686981637/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:43:50.60ID:9KTFe5z+S
テンプレこんなもん?

Q.〇〇の素材が足りない、
A.ショップのゆるすたPの右端に素材が売ってる

Q.焚き火台の設計図がない
A.ショップのゆるすたPのところで売ってる

Q.R料理の設計図がない
A.2つ目以降のキャンプ報酬にある。

Q.なでしこの土鍋の設計図がない
A.ちくわと遊ぼう!のキャンプ報酬にある。

Q.SR設計図がない
A.低確率でキャンプミッション報酬で出る。

Q.SR料理がない
A.いまのところ、ゆるすたPで交換しかないらしい。

Q.端末が熱い
A.バグで起動時に強制的に画質最高になる。再起動の度に設定しなおすと少しマシかも

Q.動画視聴できない
A.アドブロやDNS等無効にしてね

Q.毎回休む度に風邪を引く
A.寒さ対策ができていない。安易に対策するなら寒さに強いコスチュームを選択すること。やりたいことの左のアイコンが○になっていれば回復30で風邪を引く確率が大分減る。

Q.やる気どうやって上げるの
A.現状プレイヤーが任意に上げることはできない。因子やサポカ等要検証
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 08:44:09.12ID:T6lyl7sZ0
ある活動を始めました。
活動内容は極めて単純なものです。プレイヤーに呼びかけること。

「WE LOVE YURUCANP△! ただ今『続けるよ!キャンペーン』実施中です。
一日一回、ツイッターやサークル内で『私はつなキャンを続けるよ』と言いましょう!
それを聞いた方は『私も続けるよ』と返してください!少しだけ不安な空気が
和らぐかもしれません。その絆を大切に!セルラン1位まで続けますよ~!」
0004名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:14:51.74ID:Jj0aD+NcS
enishはプログラマーは普通にいるみたいだから、あとはゲーム好きを雇えばなんとかなる
ゲームを作れてもそれが面白くなかったら意味ないからな
0010名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:56:21.00ID:vk9FkzgLM
よくできました!よくできました!よくできました!
B…まぁ…悪くないかー…

🤬💢
0012名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:58:55.19ID:S9YzLptW0
ちなみに映画去年見に行ったけど女の方が多かった
ネットじゃ臭い男ばっかと書いてあって安心して行ったら
家族連れカップルにエロゲみたいなワンピース着た女子2人
完全に俺が怪しいおっさんだったわもうネットなんて信じない
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 09:59:32.96ID:C5UJzre3S
>>5
基本的なシステムはウマ娘
キャラ、サポカ育成のほかにギア(キャンプ用品)や料理のクラフトが必要でそれにも育成要素があるからウマ娘よりややこしい
キャンプに行くとギアのメンテが必要でそれにも素材がいる

レポート売却(特別移籍)でポイント獲得してそれでキャラやサポカ強化
ミッションでゆるすたPを入手して素材や設計図を購入する必要がある

説明してるけどすべてを理解しているわけではない
なぜ初日から全機能を解放したのか
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:16:46.11ID:eoBribhx0
次スレここか?
0020名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:24:14.10ID:9P1Oim1H0
ゆるキャンとか甘えたことを言っている雑魚は去れ
これは苦行をして徳を積むためのアプリぞ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:25:01.10ID:eoBribhx0
まんじゅうを100個単位で売れるようにしろ
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:26:05.05ID:C5UJzre3S
>>18
劇場版興行収入12億円は上々なんでないの?
けいおんが19億円だし
0024名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:28:37.82ID:eoBribhx0
記念写真がこのゲームの目的だとゆうべ悟ったわ
コスチュームやギアを揃えるのも記念写真を取るために必要なだけ
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:33:58.27ID:C5UJzre3S
クラフト素材50種類以上あるんだよね
リリース何年目のソシャゲだっていう
0030名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:40:09.20ID:80G4NeA40
サイトのリセマラランキングもバラバラだしここの人たちで作ってもらえませんか😱
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:42:21.46ID:eoBribhx0
>>31
まんじゅうを売る
0034名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:43:34.47ID:32wzr59K0
まぁ記念撮影のためにコスやギアの種類はあればあるほど良いのは間違いない
てかクラフト画面から直接足りない素材買えるようにするか最低でも直接ショップの素材タブに飛ばさせろって思う
0038名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:47:01.58ID:iTbSE7JT0
理想のキャンプ風景撮影するためにグッズ集めるゲームだね
0040名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:50:20.90ID:vk9FkzgLM
サポカ50確定引いてきた😋
あとこのゲームのガチャ10連だと10連目R確定とかないのな😅
単発で50調整したわ😮‍💨
0043名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:54:11.21ID:vk9FkzgLM
>>31
特にまだ不足してないけどウィークリーにフレンドPで交換あったからユール取ってきた😌
0044名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 10:57:13.44ID:EK3Cl9AXS
>>18
成長させたらおしまいじゃんねえ
0045名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:00:19.33ID:u68RhkpU0
>>39
どうなんだろ
実はキャンのりょうりミッションの成否に関係してたりせんのかね
飾るだけにしてはなんか色々ステータスあるし
0047名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:04:45.36ID:2z5+98p+0
ようやくポイント溜められたからSR料理買ってきたわ
すき焼きは画像出てたから人柱として伊勢海老のやつ買ってみたけど、すき焼きの方が材料費安いね
伊勢海老(15P)*10と味噌汁の素(10P)*10
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:18:02.55ID:7Ho+ywwQ0
サークルミッションって達成した人だけポイント貰えるんか?
0053名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:19:01.43ID:sLHHsG5LS
ウマ娘のアニメもライブも好きだったがアプリの仕様が糞過ぎて全て嫌いになった
ゆるキャン△よまさかお前もなのか?
0056名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:25:11.10ID:NZilw+qL0
ゲームしなければいいだけじゃないのw
こんな訳分からん会社が作ってる時点で2次創作なんだし原作を嫌いになるのはおかしい
0060名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:07.80ID:AjxRlj7dM
じゅくれんってやつ知らんかったわ😰
図鑑でギアが灰色になってる作ってないやつも全部見る苦行して回収したら30以上クッソ上がったし😰
しかもどれ取ったか取ってないかわからんし😰
ほんまわかりづれー😰
0062名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:20.10ID:I5bdkpyvS
自宅キャンパーたるもの早起きでなければ
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:53:58.23ID:b0U7MUBRS
じゅくれんとかのために持ってる全部強化したりすると、下手するとウィークリーミッションできなくなるからある程度残しておいた方がいいよね
0065名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:56:44.20ID:32wzr59K0
そうそう
クラフト素材揃ってると今作成可能ですよ~って意味でビックリマーク付くのやめて欲しいんよな
図鑑報酬未受け取りのビックリマークなのかどうかの区別が付かねえ
0067名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 11:59:33.35ID:xECoy1XGM
コスチュームのおしゃれとかサポカのおもいでとか
強化する度に図鑑から取りに行かないと丸損こくのさっき知ったわ
こんなもん自動で回収するようにしろよと思うよな
0068名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:18.39ID:dGD1JICOS
(♪~)

窓をあk しゃーーーーーーーーいにーーーーーーーでーーーーーーーーーーーいずw
0069名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:01:30.84ID:AjxRlj7dM
ギアのじゅくれんは作らなくても良さそうやな
料理とかはNレシピでも買った方がいいのか?🤔うでまえ上がるし🤔
0071名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:05:14.33ID:8qB/v1DoS
寒いキャンプ場って、気温が寒いになってればいいの?
0072名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:17.11ID:yFV9yn3f0
昼の時点で不調でもキャンプ続けさせられるの可哀想
家に帰れよ
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:27.52ID:thDDEIeSS
>>65
衣装とかのNewにも全部ビックリマークつくし
ビックリマーク消すためにポチポチしてるとスマホ激アツになって落ちるし
落ちたら消したビックリマーク復活してるし
0075名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:11:02.65ID:guwFXv2LM
料理クラフトナビのために豚串レシピ買ったらメタル賽銭箱要求されて最高に嫌な気分
四尾連湖デビューの代物のはずだが今排出されるのかこれ
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:12:30.61ID:thDDEIeSS
>>72
体調悪いし料理失敗してるし会話は気まずくなるし
散々なキャンプだったな・・・

評価A
0078名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:15:38.23ID:AjxRlj7dM
あと図鑑で画面移動する度に定型会話繰り返してきて頭おかしなりそうだった😵‍💫
0081名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:18:36.37ID:AjxRlj7dM
2,4のおすすめコスおかしいよな😔
うんどう優先するせいで薄着選んで風邪引く😔
テストプレイで気づかなかったのか謎😔
0083名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:08.69ID:b0U7MUBRS
よくできましたに意味がないから早送りじゃなくてスキップさせてほしい
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:20:56.71ID:thDDEIeSS
>>78
左上の戻るボタンに被って押せなくしてくる大垣にイラっとした奴は多そう
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:10.51ID:2KzXzuZj0
おめーらまだこのゲームやってたんか
シャンドラはFANZAランキング2日連続1位やぞ
都会なんか捨てて村に帰ってこいまだ間に合うぞ
https://x.shangrila-drive.jp/
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:21:42.75ID:eoBribhx0
>>59
噂で買って事実で売るのお手本
0088名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:04.97ID:AjxRlj7dM
スキル発動させまくって期待度4つともMAX狙うゲームぽいな🤔
強いスキル持つギアの情報がほしい🥺
0089名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:24:58.60ID:rLecSX6z0
もうアンスコしたけどAキャンプ実績出した立ち回りは
はじめにギアでCDD位までミッション適正あげて、1クール目にひたすらコツ出ること願って、出たコツ追って、ミッションに即したコツ出るのをお祈りして、仲間イベのコツもミッションに即したのがいいタイミングで出ること祈って、なんかいいタイミングで回復イベント発生するのを願って、でミッション評価最低A以上でBが出たらほぼゴミ確定、あとはひたすらコツを追い続けるて、最終的にミッション評価A以上並べる。キャンプ中の5項目ポイントなんてぶっちゃけ意味ないレベル
要は全て運です
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:26:27.93ID:zZ8SsGwlS
よくできましたも意味ないし3回判定する意味もないし期待値ゲージが増える演出の意味もないし
一体何を見せられてるんだ
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:29:58.31ID:qsqGSxkB0
すごい頑張ってて見て欲しいってレベルの演出ならわからんでもないけど
移動のモーション入れるの忘れてて平行移動してたりするよね
0097名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:32:11.84ID:dGD1JICOS
ちょっと待てよ…?



それにしても開幕秋キャンプなのに☆1が夏服しかないのほんとなんなんだよ
それでようやく☆2長袖きたーって思ったら(薄着)って書いてあって発狂しそうになった🥺
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:34:46.58ID:7Ho+ywwQ0
SRギアどこで手に入れるんだよSR料理必要とか書いてあったから料理と交換しちまったじゃねーか
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:35:38.31ID:thDDEIeSS
>>91
ガセ演出はバグなのかなぁ
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:36:03.83ID:eoBribhx0
水着とか使い道ないしどうすんだよこれ
0105名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:07.25ID:AjxRlj7dM
水着で行くとセンスNGで開幕不調になるぞ🥹薄着セットなら風引いてゲームセットや🥹
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:19.15ID:b0U7MUBRS
SRギアいつの設計図はキャンプ報酬で一応手に入るけどいまいちよくわからない
0110名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:13.16ID:wlFEkNAs0
>>65
ああそういう意味だったのかまたバグかと思ってた
0111名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:44:45.35ID:AjxRlj7dM
秋スタートだから次の追加は冬なのか?🤔
0112名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:25.54ID:ZJqFBoyq0
春服いらないから秋服と交換させてほしい
恒常のガチャに全部入れるのではなく春服星3ガチャ秋服星3ガチャとわけてくれたらいいのに
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:46:53.37ID:eoBribhx0
>>109
南極キャンプ
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:47.99ID:thDDEIeSS
夏キャンプで冬服だと熱中症になるんかな
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:59.95ID:JeeJhcf00
>>82
期待度8割で全失敗からミッション評価Sは苦笑いで済むけど、
期待度8割で全成功からミッション評価Bは思った以上にげんなりしたのよ

>>103
適性FBFの制服よりは暑いキャンプ場が来たら使えるだけマシだぞ
0120名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:02.51ID:eoBribhx0
暑いキャンプ場って原作連載が進まないと出てこなくね
0121名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:49:41.99ID:fMJasAL7F
それよりチュートリアル進行不能バグとか前代未聞過ぎるからこのまま定期的に笑いを提供してくれ
0124名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:51:41.42ID:AjxRlj7dM
全員水着で雪中キャンプさせろ😠
0127名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:52:50.22ID:ZJqFBoyq0
ごめんなみんな
無課金だから新しい服買ってやれんわ
フル防寒装備で真夏のサウナテントをエンジョイすることになるけど
秋になったらまたキャンプを楽しめるようになるから頑張って耐えてほしい
0130名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:47.60ID:+WbGmGZkS
山中湖キャンプ場まだか
0131名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:54:53.80ID:gNLU4MgvM
主人公が暑いキャンプ嫌いだから原作すらまだその季節まで時間進んでないぞ
薄着のネタは完全にアニメオリジナルのサバキャン頼り
0132名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:56:12.92ID:AjxRlj7dM
ゆるキャン長いのにまだ1年経ってないのか😨
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:57:14.99ID:qsqGSxkB0
お前らが課金さえすればこれから春キャン夏キャンも実装されてシステムも改善されるしホルダーも救われるんだ
0136名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 12:58:21.53ID:0yZAcFvB0
キャンプがほんと苦痛すぎてアプリ開かなくなった
ミッションのキャンプでランク何以上とか繋がり何以上とかだるすぎる
キャンプ削除してくれ
0141名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:00:38.60ID:AjxRlj7dM
メンテキター😂
0143名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:05:52.94ID:AjxRlj7dM
期待度の累計説あるかなと思ってる🤔
期待度MAX2,80%2ならAABBの可能性あるしな🤔
0145名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:06:58.85ID:AjxRlj7dM
イベント限定ギアきちゃああああ🤮🤮🤮
0149名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:11:27.10ID:AjxRlj7dM
ゆるナビブロックで引退者多数😢
0155名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:20:25.30ID:xDM67/mq0
このゲームやりたいけどバッテリーどうにかしてくれないとスマホ壊れそうでできない😞 
パソコンはポンコツノートパソコンしか持ってないし😞
0159名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:25:04.73ID:AjxRlj7dM
あいぽんXRだが数十分おきに落ちて灼熱やぞ🥵
0160名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:29:37.12ID:3Zpm1ICf0
>>159
このゲームのために寿命減らすのどうなんや
0163名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:38:43.29ID:qTV8A6vIS
大垣だけ寒そうだから渋々今から交換する
1番マシな大垣はどれかな
0164名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:38:46.59ID:Bk/q6gak0
低画質でもアプリ落ちるしバッテリー灼熱でスマホブレイカー
おまけにセルラン稼ぎどきの最初の週で爆死
だれがこんなサ終まっしぐらなゲームに課金するんや
0165名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:39:11.28ID:AjxRlj7dM
スマホで灼熱化してないやつおるの?🤔
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:45:56.33ID:7pZLXvcy0
アマプラでゆるキャン見始めたけどこのゲーム完全にアニメのストーリーのパクリやんけ!
どないなっとんのやで
0173名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:51:30.30ID:3QOkSFt6S
で、どこぞの戦車ゲーのように母とか姉とかじーさまとか参戦するのかね
アニメより先行して浜松のねーちゃんとかこないのか
0174名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 13:57:31.37ID:MZGRS1oAS
アニメだと可愛い女の子が凄く楽しくて可愛いことしてるように見えたのに
ツナキャンだとイラつく何かがクソつまらんことしてイラつかせてくる
キャンプ行きたくなくなるまである
0177名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:05:12.17ID:Ng8wLhcS0
FFTの黒本思い出すな。

失敗する確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で失敗する。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。

ってかw
0178名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:05:31.17ID:JTkTu/Mn0
進行不能のバグ治った?
さすがに終わってるだろ
0182名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:06:53.17ID:7Ho+ywwQ0
>>107
そうなのか
リザルトでSSRっぽい強化素材は手に入ってるぽいが設計図が出てこなくて周回するしかないか
0184名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:11:10.39ID:T071FwNC0
超レアアイテムの正宗は、ランベリー城城内に登場する
エルムドアが装備している。源氏シリーズの防具も、ここ
でしか見れない。いずれも盗める確率は0パーセントと表
示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほ
ど低い確率だがゼロではない。十分にレベルを上げ、即死
や吸血を防ぐアイテム類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦
すれば盗むことが可能。盾を壊すことができれば回避率が
下がるため、盗める確率が多少上がる。
0189名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:17:48.50ID:JTkTu/Mn0
>>181
これって極小数だけにおきてるの?
いつまでもゲーム始められないんだけど
0190名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:10.65ID:9DLIjOlgS
コナミから追加で訴えられるかあfろに望まぬ出差だったと原作者に存在否定コメント貰えれば伝説ゲーになるから早く
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:18:55.73ID:eoBribhx0
日経平均400円安なんだがゆるキャンショックだろこれ
0192名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:24:12.95ID:fMJasAL7F
>>189
チケット配布キャンペーンとかオリジナルイベントとかで今さら食いついた情弱をふるい落としていくスタイルだぞ
キャンプは遊びじゃねえんだ
0193名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:25:01.40ID:q0ZUVeAxM
まあゲーム自体はキャンプをオート化すればまだ戻ってこられるんじゃね
色々直してサクセス要素無くせば受け入れられると思う
0197名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:06.35ID:wlFEkNAs0
ギアに露天風呂を追加しよう
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:34:09.62ID:eoBribhx0
芝適正があるんだから砂適正もあるよね
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:36:17.17ID:7xFjvTw4S
>>193
メンバーを決めてギアと食材を渡すと
メンバーが勝手にキャンプに行って
数時間後にいい感じの写真を撮って帰ってくる
旅かえる方式の放置ゲーム

いや、普通によさそうじゃね?
少なくとも俺はそれができるなら歓迎する
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:37:53.63ID:eoBribhx0
>>201
それをこっそり覗いたりちょっかい出せるならありだな
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:42:19.75ID:7xFjvTw4S
>>203
キャンプ中にLINE送ると写真とか返してきてくれたりな
そんなゆるい感じのゲームがよかった
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:44:10.32ID:KpX/sUZ30
午前中にインスコして1回キャンプしてみたけど育成みたいなことしてキャンプスコア上げる目的がよくわからんかった…
ウマで言うチャンミとかチムレとかまさかないよね?
0211名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:48:19.27ID:zt/NYk4z0
S安やんけw
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:49:12.71ID:eoBribhx0
気がついたらサブリーダーに任命されてたんだが
0213名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:50:23.82ID:8cp14AEP0
>>207
このゲーム性だとそういうのあったほうが続くと思うわ
キャンプして高評価のレポート書いて特に意味はないです終わりじゃ何のために遊んでるのかわからなくなる
0214名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:51:54.41ID:68aRfnyJ0
まじで一回作り直した方がいい
このままだとただただ赤字しか増えんぞ
それかサクムスみたいに素直に損切り
0216名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:54:26.75ID:AjxRlj7dM
🍖食うかい?👴
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:55:16.11ID:7xFjvTw4S
ゆるすたはレポート売却でマニー稼ぐくらいか

対人要素ないからやり込み要素はギア製作かな
ほぼ底なしだし
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 14:56:48.09ID:7Ho+ywwQ0
ギアのかけらって何個集めれば設計図になりますか?
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:04:45.95ID:EjF7E4s5S
おためしギア2倍期間終わったら引退者続出すんじゃね?

って思うのだけど🤔
その辺どうなの🙄
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:07:44.31ID:ZTSPO2SvS
こんなのを延期までして作ってリリースする奴らが作り直したところでもっと酷くなりそうだし別の会社に作ってもらった方がいいと思う
0228名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:11:13.86ID:C7QhhwZnS
よくできました3回からのB評価が4連続。。
いまひとつの出現率弄った挙句この結果かよ
スキル発動するとたまに長い演出入るのもうんざりだ
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:11:31.33ID:yFV9yn3f0
ゆるすたP足りないんだけど集める方法ってデイリー以外に無いの?
課金して買うとか交換とかも無し?
0230名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:15:22.13ID:7Ho+ywwQ0
>>228
スキル発動させまくってメーターMAXまでさせて良くできました3回で評価Bとか連続で出るようになってS出にくくなった気がするんだが
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:15:36.63ID:7xFjvTw4S
>>229
そうみたいね
素材購入で使ってると一部商品が永遠に買えそうにないけどそのうち何かあるのか
0238名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:29:59.67ID:xDM67/mq0
いごこちだかくつろぎだか言われてもなにがどのミッションに必要なのかいまいちよく分からないんだけど🥺
0239名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:31:38.81ID:AjxRlj7dM
>>219
チートや🤬
0241名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:38:05.86ID:Rlat/tfF0
色々試してみて一番安定する育成法書いとくでA作れない人は試してみてな

昼間 とにかく!マークを追う無ければキャラ2いる場所を優先

夕方 最優先でキャラの仲良し度メータを全キャラMAXまであげる。コラボや!に浮気しない

夜 キャラ多い箇所のコラボを最優先

スキルはレベル1を多く取得する

キャラは出来れば全属性連れて行くギアは行くキャンプ場に合ってる物を選ぶ

これでほぼ毎回Aでるはず
0243名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:42:36.18ID:CmztueCBS
キャンプ辛いよぉ🥺
もう行きたくないよぉ🥺
0245名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:44:06.34ID:Wdv/+/+b0
なんとかチュートリアル終わった
これセーブとか画質設定はどこでやるん?
0248名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:48:36.73ID:leqew6kV0
そもそも!が出なかったりお題と関係ないところで点灯し続けたり
!は拾えてもスキル取るポイントがたまらなかったり
どこ行ってんだと思うぐらいキャラアイコンが出なかったり
なんとかいい感じに持ち込んでも謎の判定でBだったり
A連発でも最終集計でダメだったり

ステータスを簡単に参照できない上にランダム噛ませすぎ
最終集計はそれまでの合計+ボーナス加算の有無だけでいいんじゃ
0251名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:07.86ID:2z5+98p+0
>>244
現状はそうっぽい
ただ、明日からのイベントでも料理が手に入るらしいから待った方がいい気はする
レシピなのかそのものなのかSRかどうかもわからんが
0252名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:51:28.21ID:/yYvjsvlS
もうAP回復配布してくれないのか
0253名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:52:58.74ID:AjxRlj7dM
え?バグの症状出てるやつはユーザー初期化しろってマジ?😱
0255名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 15:54:09.96ID:0H2wU01EM
大概ギアの適性と持ってるスキルが噛み合わないからそこの取捨選択が課題なように思うが
明確な答えの出しようがないのが付つくづく悪魔のシステムや
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:06:27.14ID:eoBribhx0
キャンプなんて自分が楽しきゃいいんだよ(楽しくない)
0263名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:18:43.53ID:AjxRlj7dM
>>257
がんばれ😂
0264名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:24:08.44ID:fMJasAL7F
ご迷惑をおかけしてしまったユーザー様へのお詫びを検討中
なお進行不能になってご迷惑をおかけしてしまったユーザー様はユーザー初期化するしかない模様
https://i.imgur.com/G39dD0g.jpg

つまりご迷惑をおかけしたユーザーなどいなかったということだ
0265名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:28:33.19ID:ZJqFBoyq0
もうこのゲームわけわからん
常に期待度8〜9割で挑んで成功しまくっても判定B
全四種全てB
でも結果は14000点超えのB+
ゆるなび3話8クリアできねぇ💦
0276名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:43:54.72ID:7DbwN0vt0
もらったコスチューム交換チケットってどこで交換するの?
ガチャ見てもショップ見てもコスチューム交換の項目が見つからないんだが
0278名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:44:22.31ID:AjxRlj7dM
詫びコイン来てないんですけど?🤬
0283名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:45:50.65ID:AjxRlj7dM
明日のメンテ最高画質バグ修正と60→30fps設定追加の神アプデ来たやん🤩うおー🤩
0284名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:46:02.57ID:Ng8wLhcS0
早送り中に画面押すと通常速度にもどる。
ただし、「まんぞくがあがった」とか「なかよしがあがった」は押すと早送りできる。
……設定おかしく
0285名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:48:48.94ID:AjxRlj7dM
めちゃくちゃ直すみたいだけど一日でえいやーと直しまくるとか色々とぶっ壊れそうで怖いんやが😰
開発前もまともにテストしてこなかったんやなって😰
0287名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:29.95ID:mQTtpsdt0
早送り中にタップしちゃって通常速度に戻ったら早送り一回解除してもう一回早送りにすると早送りに戻るぞ
自分で言っててよくわからなくなるけどそういうカラクリになってる
0288名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:49:51.14ID:bF8UCyRe0
チェックイン押すとエラー100%エラー出て上手くいかん
チェックインちゃんとできるやついる?
0289名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:50:19.72ID:NiynWYQh0
キャンプミッションの寸劇もチンタラ進んだりいきなり速くなったり意味不明だよ
いまひとつなのは開発力だよ
0293名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:54:00.02ID:ZJqFBoyq0
新規ユーザーだったから良かったけど(良くないけど)古参ユーザー垢に進行不能バグ起きてたらどうしてたんだろ
0302名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 16:58:20.20ID:b0TSboaR0
おれ6万課金してんだけどバグ怖い
0303名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:02.02ID:yS3UhgP2S
>>288
チェックインはフレンドチェックインも含めて1日1回だけだからフレンドチェックインしてたらその日はできない
都道府県ごとに100までチェックイン数カウントして報酬あるのに1日1回とかコンプリートさせる気ないのが草生える
0304名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:00:30.84ID:fMJasAL7F
まあこっからの新規垢に変に優遇しても初日課金勢が反発するから下手に配れないんだろうけど
「ユーザー初期化しろ」はソシャゲの歴史に少しは爪痕残した気がする
0306名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:02:05.37ID:AjxRlj7dM
廃課金も強制初期化されるなら巻き添えでもいいぞ🤩
0309名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:04:21.40ID:bF8UCyRe0
>>295
1.7キロだからか、もっとそばに行くわさんくす

>>303
1日一回wwwwまじかよwwwwwバカじゃんwwww
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:05:05.16ID:zE+S5ZDbS
ユーザー初期化😲
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:05:05.56ID:beUP2oUWS
まぁ所詮さわいでる奴らは初日にリセマラ終われなかった雑魚共だからおとなしく初期化してリセマラし直せって事やな
初日垢以外いつリセマラ終わらせても誤差やろ
0313名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:06:39.46ID:fMJasAL7F
何十時間かけてようと、どんだけ神引きしてようと、しょせんチュートリアル途中の垢だろwwって思惑は理解できるけど
「ユーザー初期化して引き直そう!!」みたいなことをゲーム中で煽ってるからタチ悪いw
0316名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:12:52.43ID:fMJasAL7F
>>314
「千明あおい恵那を配置しよう」を完了した時点でカードガチャに移行するはずが
ギアクラフトが残って?そっちをタップするしかなく
https://i.imgur.com/hrEkPOj.jpg
受け取りのポップアップに「・・・と、その前に」がオーバーラップして
https://i.imgur.com/qknRnT8.jpg
左下の戻る?をタップしなきゃいけないけど、ポップアップが出てるからタップ出来なくて詰む
https://i.imgur.com/5N40h3c.jpg

まとめサイトさん僕イヌ子ちゃんのブラジャーの色でお願いします😉
0319名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:14:34.50ID:YXl392BvS
ウマをアンインスコしてこれ一本に絞ることにした
キャンプはクソゲだけどホーム画面は大好きなんだ
0324名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:19:17.13ID:32wzr59K0
フレンドチェックインなるものがあるのを今知ったわ
チェックインの画面いって周りにキャンプ場ねえな~チェックイン出来ねえな~って確認してサッて戻ってそれっきりだったから
そんなのあるの気付かなかった;;
0326名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:20:34.19ID:AjxRlj7dM
フレンド限界まで登録してるけどフレンドチェックイン今だに押せない🥺
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:23:06.27ID:7+Db9SGvS
>>319
ゆるキャン写真撮影アプリ
(キャンプっぽい修行機能つき)
0329名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:25:54.09ID:AjxRlj7dM
そういえばカメラのところのびっくりマークずっと消えないんだけど何したらいいのかよくわかってない🥹
0330名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:26:17.71ID:b0TSboaR0
フレンドスポットのことか?
あれチェックインすれば押せる
0331名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:27:28.51ID:beUP2oUWS
ツイ連携なら俺出来たで
ミニゲーム報酬は来ないし連携ボタン押せなくなったけどなw
0332名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:28:02.39ID:ZJqFBoyq0
スマホとPCの連携はできるときとできないときがあったわ
俺は再起してたらできたけどそれでもできない人はドンマイだ
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:30:44.87ID:iIpJ2UC+S
フレンドチェックインってどこにあるのん初耳よ
0337名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:33:29.17ID:jPTimcC9S
各種ステータス120以上でキャンプ開始しろってゆるナビにあったから開始したのにミッション達成できてないんだけどバグ?
0338名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:34:06.10ID:iIpJ2UC+S
>>336
サンキュー
ボタン見つけたけど押せなかったわ
0339名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:07.96ID:AjxRlj7dM
>>329
自決した🥹
取った後にスタンプとか押せるのも全部一通り押したら消えた🥹
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:35:35.61ID:JeeJhcf00
Rのギアを愛着4まで上げたが超成功で獲得できるスキルがLv3確定になるだけなのかな
超成功率は据え置きで良いけど、大成功でLv2のスキルが獲得できるようになるぐらいはしてほしかった
0341名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:36:59.26ID:fMJasAL7F
>>335
やめろトラウマになりそう

このゲームに限らずだけど、チュートリアル中に指定ボタンしか押せないようにして、チュートリアルガチャも詳細とか排出確率とか画面にあるのに押せなくて確認出来ないの何なんだろね
0342名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:38:18.66ID:beUP2oUWS
チュートリアル中に他のボタン押せるようにしたらリセマラ簡単になって悔しいじゃないですか
0343名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:38:29.64ID:AjxRlj7dM
…と、その前にあなたのデータを破壊します😈
0344名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:44.20ID:Ng8wLhcS0
イベキャンって特攻システム採用してるのか。
ヘルプみたら、
イベントボーナスを持つコスチュームやサポートカードを所持しているとイベントポイントの獲得量がアップします
とか書いてる。

イベ走るなら、50回分温存でイベ開始後のガチャ回すのがよさげか。
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:40:48.02ID:59Jm/p4FS
バグで指が別のとこ指定してきて詰んだりするしな
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:44:42.66ID:c55ZFEaJ0
いきなりイベ特効放り込んでくるとか周到な集金精神に感心しちゃうな
馬女への対抗心すら感じるじゃないか
0348名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:45:52.41ID:RmNBvB3aM
まーた特攻システムかよ
調べたら「ごとぱず」「進撃」エニッシュ産のこの2つのゲームも特攻あったわ
毎回ワンパターンだな
0349名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:47:31.17ID:eBx4F9TkS
昼に金コイン100を銀コインに変えるパス追加されたけど、あんなの誰が買うんだよ
0351名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:17.32ID:qsqGSxkB0
何も考えとりゃせんだろ
「イベントには特攻キャラを実装する」
っていう業界標準を思考停止で実装してるだけ
0352名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:50:39.98ID:AjxRlj7dM
いきなり特攻かよ😫キツすぎ😫
0356名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:53:00.46ID:eBx4F9TkS
きらファンなら過去イベントや恒常の最高レアでも少し効果弱い特攻になってて
長年やってたら無理にガチャ引く必要なかったけどつなキャンだとそんなことなさそう
0357名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 17:54:35.79ID:eBx4F9TkS
>>355
これからも金コイン限定ガチャあるだろうから、金100と銀200の交換は個人的にはつりあってるとは思えないよ
0361名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:03:00.75ID:3Sl72djqS
売上悪くなるといらないアイテムだらけの無料ガチャ連発してばら撒きを演出しつつ必要なものは有償限定ガチャでしか手に入らないとかソシャゲじゃよくある話
0364名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:09:29.58ID:HdUrPzvwM
コナミがウマ娘を訴えた理由が公開されたけどウマ娘と同じシステムのこのゲームも危ないんじゃない?
Cygamesの動向次第で急にサ終も有り得る
0369名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:23:12.60ID:32wzr59K0
特攻なしでもSR報酬とかは取れるんじゃない?
特攻ありなら追加報酬(銀コインとか?)が取れる~ぐらいのレベルなら自分は気にしないかな
特攻なしでSR報酬取れないなら引退するやつ大量に出そう
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:24:24.00ID:iIu8rgVbS
明日はガチャ追加あるのかないのか、課金すべきか否か

どっちなんだい!?
0379名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:40:59.48ID:AjxRlj7dM
つなキャン引退ツイが増えまくってる…🥹どうして…🥹
0384名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:49:44.59ID:5Km6Xrse0
>>380
なんでだww まぁNでもいいから50種類作って図鑑ぽちぽちすればステがちょっと上がるで
スコアに影響してるかはわからん
0388名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 18:57:50.08ID:AjxRlj7dM
ギアは作らなくても設計図は溜まってるからじゅくれんレベル30くらいまで行くぞ🙄
0391名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:01:06.62ID:AjxRlj7dM
こっそりTHU直してて草😂運営ここ見てるやん😂
0394名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:04:28.32ID:bEBcpOv60
サイゲは自分で特許取ろうとして
コナミがそれウチが既に取ってるって言っても聞かなかったから
怒らせたんじゃないの?

エニッシュが馬鹿じゃなきゃ話通してるでしょ
・・・ゲームの出来見るに馬鹿かも・・・
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:11:51.26ID:wgLG/T2lS
アフロみたいな激薬投入しろよ
女ばかりの絵面だと変化に乏しくて退屈なってくる
0400名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:30:35.53ID:ZJqFBoyq0
あーもうガチでウザイストレス貯まる
作れるギア全部作るんじゃなかった
自分の中での最適解求めたくて一旦作れるギア全部作ってみたけど間違いだった
0406名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:37:16.65ID:u68RhkpU0
ウマ娘はレースに負けたらどのステータスが足りてないかわかったけどこれはなんでダメなのかわからんのダメだわ
アホくさってなるもんパクるのはいいけどパクるならちゃんとパクれや
0407名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:39:56.36ID:byzTQsw6S
BBQセット設置してないのに皆が今日は焼肉だー!いいお肉買ってきたんだー!とか言ってて悲しくなった🥺
0408名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:21.33ID:YXl392BvS
素人でもこのゲームの問題点いっぱい出てくるのにこのままリリースしちゃったってのがな
ゆるキャン好きなだけにガッカリだよ
あ、ホーム画面は神ゲーこれは間違いない
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:29.42ID:c55ZFEaJ0
法則がゆるすぎてみんな混乱してんのほんと笑える
こんなの相手にレア目当てでガチャ回すなんてそれは頭ゆるすぎですよ
0410名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:42:58.44ID:Rlat/tfF0
TwitterにSSスコア出してる奴何人かいるけどステータスは大した事ないのに何がトリガーになってあんな点数になってんのか分からんなーもしかしてレアイベント発生条件とか?
0411名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:43:35.20ID:MIeHEoBl0
AP150MAXの状態でキャンプしたら70に減ってるんだけどこれ不具合報告ある?
2日前にもあって勘違いかなと思ってたけど今また確認出来た
丸一日以上キャンプしてないからAP100だったとかはない
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:45:16.55ID:Lbz7aA9oS
それな
ウマは次はああしようこうしようでメッチャ最高得点の更新楽しかった
最初の一ヶ月位はナ
0413名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:47:20.03ID:sdocm2cKS
>>406
レースの最後でバテてる=スタミナトレーニングが足りない
→説明が無くてもわかる

薪割り競争で勝てない=おしゃべりと焚き火が足りない
→???

説明なしにこれを当然のように要求される
それがつなキャンだ
0415名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:51:08.56ID:UX6V+BM80
とりあえずキャンプ開始、途中画面に季節、場所、芝とかの情報が分かるようにしてほしい
スキル発動条件に設定されてるんだからさ
0417名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:34.30ID:u5S/WTGPS
株高の吐口はスマホアプリ作ってる企業株を上げて落とすことかな。毎月馬鹿みたいにリリースしてはサ終しての繰り返しな会社にいいイメージなんかないでしょ
見境なく高値行ったら売る感覚でいいんじゃね。もとよりこいつら仕事場へ遊びにきているボンクラの集まり
0419名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:02:45.79ID:bEBcpOv60
S評価取った人も
ノウハウの積み上げじゃなくて
どうしてそうなったか解ってないって所に
このゲームのクソな部分が集約してる
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:03:56.11ID:E30ZLl9n0
料理つくるのにまさかメモ帳開いて必要な食材の個数書く日がくるとは思わなんだ
マシュマロ作ったら超成功ってでたんだけど何かちがうんだろうか
0422名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:05:13.08ID:RJAQz7d9M
そもそもミッションが何なのか一目でわかるようにしろと
料理はともかく薪割りやら写真撮りやら遊びなのかくつろぎなのか初見わかんねぇよ
0424名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:06:41.84ID:AjxRlj7dM
評価計算バグってそう😰極薄の極大当選引いたんじゃないか?😰
0425名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:09:28.70ID:Soo8wyvFS
>>421
…ったくw
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:13:18.18ID:1DIYjEVES
既出だったらすみません
キャンプ準備、ミッション共に倍速中に画面タップしたら通常速度に戻るのは使用ですか?
0428名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:15:44.76ID:FMoFghN+0
ガチャチケどうやって使うの?
ガチャ画面でも使えないしアイテム画面でも使えない
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:17:08.46ID:bEBcpOv60
これ延期せずに強行してたら
どんだけバグまみれの未完成品だったか想像すると恐ろしいな
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:17:23.68ID:YFcE4JUs0
>>320
昨日先にフレンドチェックインしてから現地の目の前のとこまで行ってチェックインしようとしたら時間を置いてからして下さいとフレンドチェックインした後のセリフはかれて1時間待ったがダメで帰ってきたんだよ
逆なら行けたのか
0434名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:20:29.14ID:GzScje3zM
よくできました3つ揃えてB判定、そうか期待度が大事なんだろう
期待値マックスでよくできました3つ揃えてもB判定
艦これの羅針盤より酷い運ゲーかな?
0437名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:27:21.98ID:zjY+SYzM0
試しにイーストウッドで遊びステがましな無凸☆1で固めてキャンプしてみたら
最初がよくできました3からのSで一瞬浮かれたけど結局残り全部B、レア度高くないとだめなんだな、スコアも低かったし
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:32:37.18ID:iTbSE7JT0
>>411
それ二回なったし なんならタスクキルしたら100までしか回復しないバグもある
0442名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:34:41.78ID:beUP2oUWS
明らかキャンプ部分は延長したとこから作り始めてろくなテストもしないでリリースしたんやろなって
0445名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:39:12.60ID:Bt83f/ae0
>>411
自分も130からキャンプインで残70になった
そもそも100満タンがデフォルトでお試し月パス週パス特典で見かけは150満タンなってるけど内部で100満タンのまま計算するバグが存在してるんだろうね
お試し期間もうすぐ終わるけど月パス週パス課金した奴らは要注意かも?優良誤認案件で返金祭の予感が…
0448名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:42:16.99ID:miYm5jTK0
もう期待度しか見てない
期待度MAXだとSかA取れる気がするから
スキル取れるとこ > 眺める > 休憩
でやってる

つながりって何の効果あるんだっけ?
0449名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:50:48.83ID:AjxRlj7dM
>>427
仕様やで😔
ゆっくりになった時だけ連打の方が最速ではあるが
ずっと連打するなら放置の方がマシや😔
0450名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:51:48.67ID:rsOutuhlS
特定のメンバーがメインの場合に、みたいなギアが多いけど
キャンプ前にギアの説明読もうとすると毎度ロード入って確認するのが面倒すぎる
あと、一旦確認するとコスの時はメインキャラに、ギアの時は左端のギアに
選択の枠が戻るのすごいストレス、こういうテストプレイでわかったやろ?みたいなの多すぎるw
0451名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:19.43ID:i2peKtmj0
総合評価って個々の3つの評価を加算が正解だとして。
相対値として計算が累計されてるのか?
仮にA100、B80、C60でABCの順になったとして。
最初は100加算、次はA基準で-20の評価で、最後はB基準で-20になる。
総合評価は100-20-20で60になってC評価w
個々でCBAの並びなら加算されて100が総合評価の得点になる。
もしくはサイコロ振って1から6の完全ランダム評価w
完全ランダムなら育成要素すら必要ないw
0452名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:53:54.78ID:AjxRlj7dM
期待度の黒い部分がB取る確率くらいに思ってるのが良さそうやな🤔
MAXでBは今のところない😌
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 20:55:52.87ID:wLQPZH/iS
四連湖の夜てSSRの1凸がいいて書いてあるページ多くて
偶然ひいたSSRがまさかの四連湖かぶりだたからレベル16にして使ってみたが、全然恩恵感じられない
0455名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:00:44.77ID:nyxu6z640
どこどこのキャンプで○○のミッションとか指定しすぎ🥺
これ1つ発動するだけで成功させるように調整すべき🥺
エアプかよ開発者🥺
0456名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:11.39ID:wLQPZH/iS
あとコスチュームリセマラランキングに関してはサイトによって、全然違うのなんなん
かたや最高評価のコスチュームが別のサイトだと最低評価だったりするし、ここまで評価違う意味わからん
0457名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:01:51.53ID:MIeHEoBl0
良かった調べても全然見受けられんかったから俺だけかと思ってた
確かに月パス買ってこんなことになったらやばいな
サイレント修正したらさすがに撤退しよう
0462名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:59.57ID:FTNgVi8V0
リセマラと進めて全員分の星3コスが揃ったァ?

クックック……ご苦労だったなァ!!その服が有効なのは秋から冬までだ!!
春から夏様にまた星3コスを全員分揃えるがいい!!
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:11:57.25ID:ODd8SNsw0
キャンプで物理的につながるイベントとかないん?
0480名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:18:12.28ID:AjxRlj7dM
教えろ😠
0484名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:21:04.61ID:iTbSE7JT0
いまちょっと気づいたんだけど 本栖湖キャンプのそれぞれ評価A取るミッションで期待度めっちゃあげて3つ成功でもBとかなったけどゆるナビ見たらクリアしてたからもしかしたら表示だけBとかで内部A以上あるのかも
0485名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:23:35.28ID:fMJasAL7F
enishの件、嫁に話しました。
途端に泣き崩れる嫁。
すまんな、もう贅沢品は買えない。
今から子どもに給料がなくなるのでおもちゃ買えなくなる事、伝えます。
配当で生活している人もいるんです。俺はゆるキャン△を絶対に許さない。
0487名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:24:53.32ID:UX6V+BM80
結局ギアの評価がEだとSが出るのはほぼなかったりするんだろうな
正直キャンプ別々で料理特化、遊び特化のステージ構成にしてほしかった
0491名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:27:31.50ID:MyvJoSJO0
★★ガチャチケ入手いたから引いてみたら
リセマラでも見たことのない海が虹色(金色は見たことある、水色はノーマル?)
そしたら★★(R)だったw
0493名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:29:22.21ID:Ng8wLhcS0
サポの体力消費ダウンって重複するの?
重複しないなら、SR無凸の特化型の体力消費ダウンLV6あれば特化育成なら
あんまり意味ない感じになるけど。

あったら、あったで
夜のふじさんはやっぱりいいねぇ無凸、
まぶしいねぃ無凸
が体力消費ダウン(せつえい)LV6
あるから、組み合わせたらほぼ休みなしで設営できそう。
0494名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:30:06.15ID:NH0Ovco60
リアルギアって何もらえるか気になるからとりあえず課金してるけど
1万円で金コイン15000ってまたやることあるのかな
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:31:31.33ID:RJAQz7d9M
そういやサポートガチャ単発で最初の階段でチクワ(うさぎじゃ無かったから多分ブランケット総統ver)出たからテンション上がったけどRだったわ
チクワは確定じゃないのかよ
0496名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:32:47.42ID:JeeJhcf00
>>454
1凸四尾連湖の夜持ちならフレンド募集かけたら即満員になるレベルやで
朝の方はやる気補正と眺める失敗率軽減を背負わされた可哀想な子
0499名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:37:10.03ID:2qpxd98Z0
撮った写真はどこに保存されとんのや?
0500名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:40:42.42ID:5Km6Xrse0
>>499
トップ画面で上の虫眼鏡からプロフィール、編集、+、スクロールしてキャンプ写真に飛ぶ
設置してタップしないと大きく見られない謎仕様や
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:49:28.92ID:Rlat/tfF0
俺の場合のSスコアの出し方書くで前提条件でRサポの反則だろこれが無いと多分無理かなこのカードは全行動の体力が軽減されるまじで反則カードだったわ1度も育成中休憩入らずに!全部取れそしてスキルのコツを集めろ以上 これ修正した方がいいぞ糞ステータスでSSとか本来取れちゃ駄目だろ
0504名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:51:46.66ID:ZJqFBoyq0
>>450
左の枠に戻るのほんとだるいよな
そのまま進めたら1番左のギアが解除されてまた大量のギアの中から見つけ直し
ソート機能とかわざわざ1番上に戻るとか枠が1番左のギアに移動するとかそういう操作面全部直してほしいわ
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:54:15.30ID:bHFPAll60
これ、チュートリアルに行き詰まったらリセット必須ということは、チュートリアルが無事終わるまで
課金してはいけないということなんだろうな
0507名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:55:35.03ID:AjxRlj7dM
こんなのボクが求めてたゲームじゃない😭
0509名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 21:58:27.32ID:AjxRlj7dM
ゆるナビがある間はまだ詰む要素があるからな🥶課金はできない🥶
0510名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:00:38.50ID:NH0Ovco60
わからんけどぶっ壊れはすぐ対策されて産廃になるぞ
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:02:35.86ID:Rlat/tfF0
現状サポカ完凸とか使っても普通の育成してたらいいとこA止まりだからな
マジで課金者馬鹿にしてるわこれ開発した奴本当にゲームプレイしたのか?マジで疑問だわ
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:02:55.52ID:b0TSboaR0
よくでき→よくでき→よくでき→B
よくでき→よくでき→よくでき→B
よくでき→よくでき→よくでき→A
よくでき→よくでき→よくでき→S

う~ん、わからん
0516名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:03:50.41ID:AjxRlj7dM
乱数0.00001%の壁を乗り越えればSS+評価が手に入るのです🤩
0519名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:10:07.93ID:IQQTkoEZS
>>506
もとからチュートリアルが終わるまで、ココダヨ以外さわれないでしょ
0520名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:13:04.01ID:FMoFghN+0
>>433
メニュー→右上→アイテムでもってるのは確認できるけど押しても使えない
0521名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:14:16.05ID:ZJqFBoyq0
APバグってるけどまだ無料ゆるパス期間中だから返金はなさそう
でもあと2日で無料期間終わるしそれまでに治らなかったら…
0523名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:17:23.35ID:b0TSboaR0
スピード=つながり
スタミナ=まんぞく
パワー=いごこち
根性=ぬくもり
賢さ=いやし

りょうり=短距離
あそぶ=マイル?中距離?
くつろぐ=長距離

こんな感じなのかなぁ
0525名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:21:23.81ID:5Km6Xrse0
>>520
押しても使えないのはガチャチケじゃね? ガチャ画面で1回回すとき使えるでしょ
Rガチャチケは一番下のガチャだったと思う
0526名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:21:59.82ID:nyxu6z640
いいか悪いかの2択でしか評価されねぇからな🥺
しかも何が良くて何が悪いかが明示されない🥺
いわばまさに闇鍋キャンプ🥺
0527名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:25:51.93ID:GzScje3zM
>>520
メニューのガチャ項目クリックしてそこからじゃないと使えないよ
このアプリは見る所と使う所が別だったり、アイテムに何かしたら一覧に戻されるのが仕様ぽい

ガチャの画面で左側に表示されてる奴をクリックすれば、無料ガチャあるならそれが表示される。
引けるガチャがあると!マーク付いてるから、下までスクロールして一旦全部確認したほうが良いかも
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:26:23.32ID:YRzdHq1fS
>>495
部室内にカリブー君出たけどRだったわ
R演出とかいらんやろ
0530名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:27:11.19ID:FMoFghN+0
>>525
ガチャって最初に表示されてる3つだけだと思ってたけどたくさんあったんだな
ありがとう
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:31:14.71ID:Soo8wyvFS
>>22
12億は言い過ぎやろ
記憶では10億やったはず
0532名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:37:26.41ID:NSGHtxREM
メチャクチャよくできました出やすくなってるよね
1回だけいまひとつ出たから固定化してるわけではなさそうだが…
そして期待度が上がらないともれなくB確定w
0533名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:41:29.49ID:Z4TOPZ5F0
なんか、恐ろしい勢いでバッテリーが無くなるけど、俺だけ?
怖くて外出先ではできないわ
0534名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:42:37.90ID:ZJqFBoyq0
ウマみたいにもっとAP回復配ってほしい🥺
あと明日から新イベントだけど何時から始まるのかぐらい告知してほしい
0535名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:43:09.75ID:X2XojrHmS
もはやゲーム部分無しでガチャだけ実装して、最高レアの凸数を自慢するだけのコンテンツの方が売り上げ高いんじゃ無いかレベルの糞
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:45:36.84ID:wiKaL4xqM
もうゲーム部分イランからキャラの掛け合いもっと充実してほしいわ
皆んな見たいのは原作ではあまりなかったキャラ同士のやり取りだろうし
0539名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:46:57.53ID:AjxRlj7dM
スマホが焦げちゃうので配らなくていいです🥹
0540名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/19(月) 22:51:05.93ID:1DIYjEVES
>>449
ありがとうございます!本家見ながらやります𓀠
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:06:36.51ID:uCuv13mu0
スマホはずっと高熱で稼働させ過ぎるとバッテリーに良くないんだよね。きらファンも高難易度出たあたりからそんな感じだった。ただでさえあれ容量大きいのに
0551名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:33:00.72ID:AjxRlj7dM
フレームレート1でもいい😤
0552名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:43:12.57ID:lEc/HUuT0
図鑑→ギア→設計図がある任意のギアを選択する→ギア詳細画面にて左上のギア設計図をタップしクラフト画面に遷移する→素材の有無にかかわらず、クラフトするを選択すると進行不能になる
0555名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:54.80ID:rLecSX6z0
「お姉ちゃんいつもありがとう!山梨の冬は寒いけど負けないでね!!」なでしこ🤪

つなキャンアプリ勝手にインストールぽちー
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:02:19.28ID:ghy2sqPA0
Q: 風邪気味ってどう治すの
A: SRサポカの年末戦士サンタクレンジャーセット前提だがスキル発動すればハイテンションに上書きされる

ただ、サポカの説明見てもそんなこと書かれてないんだけどね…
セットしてみないとわからんの笑う
https://i.imgur.com/T0Mxokh.jpg
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:05:38.72ID:0qEkGNTi0
逆にハイテンションを風邪で上書きされることもあるがな
0566名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:19:32.56ID:Gs//K3pkS
最高設定直ってないやんけ!
0567名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:21:04.75ID:SWciDpo3M
まだ早い
0569名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:24:42.59ID:oFXuNcM70
秘訣の効果量暫定表
青:10-30-50?
キャンプミッション:6-12-18
月:10-20-30
季節:?-?-?
県:10-20-30

数値は合計値であり、焼肉1のつながり5+ぬくもり1の様に複数ステータスに分割されることもある
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:30:57.23ID:u83hsZ/PS
当初の予定ではよくできました0でB、1でAかB、2でAかSとかだったんだろうなー
むずかしすぎで結局全部ランダムになりまちた!
0576名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:48:14.51ID:yIB07gQC0
>>500
ありがとう!
わかりにくいとこにあるなあ
0577名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 00:51:57.82ID:dZfjrIg60
ゲームシステムというかアウトプットの仕方が崩壊してるな
0578名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:03:13.56ID:AnGSKovd0
ハイテンションってサンタクレンジャー限定効果だったのか
説明無いしこれでどうなるかもよくわかってないけど
0580名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:12:04.09ID:dZfjrIg60
CDCまでは出せるな
0582名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:19:40.23ID:Gs//K3pkS
メンテ後から低画質にしても電池めっちゃ減るようになっとるやんけ!
メンテの意味は?
0586名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 01:36:24.79ID:SS0woY44S
オープンワールド身延なら買い切りで三万だしてもいい
0589名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:22:51.39ID:7DpL59PB0
何がどこにあるのか分かりにくくステータス参照が地獄のようにやりにくいUI
どの数値が結果に影響するのか見えづらい上にランダム要素が強くて運ゲー
欲しい情報がどこにもないFAQ

相乗効果で酷いことになってるよな
>>500 の書き込みに救われたがこういうの多すぎて疲れる
0591名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:34:23.82ID:T33wZSIS0
コイン回収と僅かなステの為に無駄に全コス&サポカ強化して、ウィークリークリアできなくなって騒ぐ奴が早ければ来週には出現するでしょう
もう終わり猫のゲーム
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:36:55.04ID:xCynSVD30
図鑑でなんかみる度にコメント挟んでくるのなくせないのか?
後その周辺でなんらかメモリリークしてて一定数繰り返すと必ず落ちるぞ
0594名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 02:50:41.69ID:7DpL59PB0
>>593
それ俺んとこのサークルでもなってるよ
俺と同じアイコンだから自分かと思って触っても何も起きないし
そもそもアイコンかぶるのに誰か見えないのもどうかと
バグ報告しとくか
0597名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:36:24.34ID:/1delvlOS
クソLINEモンファーみたいにバグらせ続けたまま稼働させる前例もある
だから改善する可能性は極僅かと思っとくべき
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:51:17.32ID:0qEkGNTi0
ゆるキャン好きでずっと待ってたんだがなぁ

ここから良くなる図が全く見えないぐらい
ゲーム設計のセンスがない
0601名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:54:24.49ID:rDQwZkfnS
サポカもアニメからの切り抜きだけで手抜きだしバグも修正せず売り逃げする気満々でしょ
まあ始めのチュートリアルからゴミカス過ぎて売り逃げすら失敗してるけど
0602名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 03:56:34.26ID:FWM/nRgE0
クラフトからギア制作だと設計図あるものしか無いし
図鑑からギア一覧でアイコン選んで制作するで
画面は動いてるがタップは受け付けなくなるw
0603名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:10:07.62ID:v5DmgI5+0
クソゲーハンターとしてはのんびり続けたい気持ちはあるけどスマホが熱くなる度にその気持ちが削がれていく
0606名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 04:27:58.39ID:u2eAYUsMS
軽くなってくれないとゆっくりギアの性能見る気にもならんし全ては今日のメンテ後に決まる😮‍💨
0609名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:14:43.06ID:SWciDpo3M
1人でチェックインとキャンプ以外全部達成しやがった😰クズすぎやろ😰
0612名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:43:28.34ID:u2eAYUsMS
>>609
1人1個の暗黙のルール破った鬼畜👹
僕は昨日クリアされてなかったグルキャンギアのやつやって今日は終わりです😤
0615名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:49:56.32ID:qjQZIo3U0
何でサークルミッション受注者だけ倍貰えるようにしたのか理解に苦しむわな
こんなの取り合いのギスキャンになるに決まっとるやろ
0616名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 05:53:46.70ID:GqrHLJdaS
>>611
今朝確認したがやっぱり自分の環境ではAP131からキャンプインして即中断して戻ったらAP残り70からカウントダウンしてたわ…100以上の数値は意味ないね
0619名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:03:43.00ID:SWciDpo3M
103キャンプ開始で今見たら71だった🤬ふざけんな🤬返金しろ🤬
0623名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:24:29.05ID:SWciDpo3M
>>621
過労死させるつもりか🥶
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:35:52.85ID:SS0woY44S
>>622
ココダヨ!
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:42:02.91ID:9baBNklO0
ガチャは4人の☆3キャラが揃った後はひたすらサポカ回せば良いのかな🤔
0629名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:46:36.80ID:fhyRJ/7d0
アプリの審査対応の影響でメンテ時間変更って、
初アプリとかならわかるけど、この会社いくつもゲームだしてるんだろ?
まじで、運営大丈夫なのか?
0631名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:47:57.43ID:SWciDpo3M
イベントと大量のバグ修正メンテ合わせるとかやばいからな😰
11:30終了予定も信用してないから少し多めに使ってきた😰
0634名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:53:38.61ID:SWciDpo3M
は?
0639名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 06:59:59.04ID:SWciDpo3M
15時終了予定か🤔どうすっかなぁ🤔
0644名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:29:45.25ID:SWciDpo3M
むしろこの惨状でまだ課金してるのか😱
0646名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:38:26.36ID:wU16Tl/3S
ガチャ圧高そうだなと恐れて居たがそれでもリリース前は楽しいキャンプするぞ!と期待していたんだ
それがこんな事になるなんて酷い!
0650名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 07:50:24.16ID:0qEkGNTi0
>>649
大丈夫。ほとんどの人間が分からんから

なでしこの鍋はあるといいんで
まだ設計図なければ2番目のとこ選ぶと良い

ってぐらいしか俺も分からん
0653名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:10.56ID:UYza3piZ0
3つ目だったか4つ目だったかにRの料理もあったような
まあ全部取ったら新しいのが追加されるみたいだからある程度までは同じ場所ぐるぐるでもよさそうではある
0654名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:06:01.32ID:49s/ARhj0
多分メンテ終了も延長すると思うよ
熱量問題直せず→もうちょっとやってみるか→技術力ないからやっぱ無理なんだわ
0656名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:11:30.58ID:0qEkGNTi0
今日も下に張り付き
まぁ下がったつーか戻ったんだ
延期延期で見えてる地雷だったのに
上で買った奴が悪い
https://i.imgur.com/gY5aUbm.png
0661名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:23:23.66ID:IQ21wmRjS
enishこれ本当にゲーム好きを雇わないとキツいな
開発者の何割がこのゲームを本気で楽しんでるのか気になるところだ
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:33:01.19ID:1BKXIf5VS
永遠のメンテにならなきゃいいが
0669名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:12.48ID:FowoZf7u0
写真 くつろぐ
焼きマシュマロ りょうり
で合ってる?
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:41:18.89ID:9kaSvL8PS
あそぶスキル発動しないし、写真はくつろぐっぽい
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:34.17ID:0qEkGNTi0
バグが直ったところでなぁ
0672名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:51.09ID:SS0woY44S
メンテが終わったらどうなる?
0674名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:56:22.44ID:6jxr9MaLS
>>661
転職サイトで退職者達の口コミを幾つか見させて貰ったけどワンマン企業みたいだね…enishにいたら自分が成長出来ない!って退職理由が多かったから内情お察しします。。
あと…ユーザーをお金としかみていない!ってコメント見つけたわ(笑)廃課金ゲーム待ったなしね
0675名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 08:59:22.14ID:Jswr1JVoS
おまえら本当にキャンパーか?
俺は生粋のガチソロキャンパーだが、今朝スマホの発熱で肉焼いてみたがいい焼き加減だったぞ。なんでも利用するのが真のキャンパーだろ。
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:01:27.46ID:0qEkGNTi0
ミッション
つながりは全部にあって
料理 「食べる」で上げる満足が無い
遊ぶ いごごちが無い
くつろぐ ♨ぬくもりが無い
って覚えてるわ
https://i.imgur.com/c74YwZf.png
0679名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:11:24.38ID:21DSyXyIS
すまん
ミッションで上がるステータスじゃなく
ミッションの成功率上げるアイテムのくつろぐ、あそぶ、りょうりのこと。
りょうりAのギア、超成功で固めて、なかよし度無視して、スキル取れるの洗濯したら、りょうりは全部S取れたわ
0684名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:20:27.22ID:xKQ+hyYuS
>>682
このちっちゃいアイコン>>673見るまで気づかなかったわ
0687名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:29:22.22ID:SWciDpo3M
開始後は攻略サイトを見るしかない🥺
0688名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:34:22.72ID:SWciDpo3M
水辺で発動とかあるけどどこ見ればいいの?🥺
0689名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:36:48.67ID:TSCGZOx90
わからなくなったときにキャンプ中断して>>682を見に行こうとしても
中断してるキャンプを再開するかどうかの画面が表示されて見に行けないんだよな🥺
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:41:13.73ID:Ab5oO93P0
土鍋でねえんだが
0692名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:44:02.57ID:fhyRJ/7d0
>>691
キャンプミッションでSR設計図とるのは運ゲーだけど、
キャンプ報酬は10回やったら必ず全部取りきれて、また同じものが補充される形だから
周回すればそのうちでるよ。
0693名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:46:20.50ID:SWciDpo3M
フレンドのサポカって編成画面以外で見る方法ある?🤔
あとレポは編成画面で名前すら見えんから調べる方法すらわからん🥺
検索してもどうでもいい写真しか見れなくて厳選できない🥺
0697名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:49:09.82ID:OhNSiOBqS
クソダヨ
0698名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 09:50:51.93ID:SWciDpo3M
>>694
アリガト😊
0702名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:01.59ID:TSCGZOx90
自己紹介ボードに貼ろうとしたら左下に吸い込まれるんだがなんだこれ
左下にいったものは動かすことすらできないとか右上バグより悪質だろ
0703名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:07:38.14ID:JWxY3YNc0
>>701
アイテム見てみ?
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:09:30.65ID:GUvLE8YMS
ボードに貼ろうとした写真が吹っ飛んでいって動かせなくなるのはなんとかして欲しいな
0706名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:10:10.85ID:dkpXUZGpS
スタートダッシュの星3確定が何故か金2980なくて引けない

で仕方なく100円課金したけどやっぱり引けない
何このクソ
0709名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:18:59.85ID:SWciDpo3M
>>701
メニュー→右上の四角いボタン→アイテム→ランダムボックスな😉
0710名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:23:29.92ID:5ZDPEx3C0
>>706
ソシャゲはじめてでちゅか?
0711名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:24:28.32ID:SWciDpo3M
>>706
金コインは他ゲーでいう有償ジュエルみたいなもんだし100円課金だけじゃ全然足りんやろ😔
3000円くらい課金するんじゃね?😔
0712名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:32:59.93ID:JWxY3YNc0
クソゲにふさわしいやつおって草
0713名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:12.84ID:a5WzkCoHS
あの、歩けランドハジメドキです🙋🏿‍♂

21 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-6Dyz) sage 2023/06/20(火) 10:31:24.25 ID:a5WzkCoHa
イベントクオリティすげぇ😲
神ゲーすぎんか?🥹
https://i.imgur.com/oFQNluf.jpg
0714名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:33:22.04ID:JyPmmbX9S
俺は課金するけど一切金コイン使わずにサ終時に返金してもらうぞ
実質ただで銀コインやポイントもらえるようなもんだ
0716名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:48:02.41ID:nJsmnKal0
>>714
サービスが半年か1年続いたら返金はされないんじゃなかったか
0717名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:48:42.47ID:79tEhMCVM
サ終が先か父さんが先か
0718名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:51:11.43ID:aVWmK7kWS
>>680
課金面に関わるAPバグを知ってか知らずか結果的に放置してなんのアナウンスもしないenishに良質なサービスを提供する意識があると思っているのかしら…。
0719名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 10:55:19.37ID://ERBDHx0
今日は休みだから11時にメンテ終わると聞いて今起きた
もうすぐメンテ終わりだ楽しみだなあ!
0721名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:10:44.67ID:Ab5oO93P0
画質最高バグ治せ
0733名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:46:44.95ID:nJsmnKal0
>>730
そうなんだ
この前終わったパワプロのソシャゲは未使用の石も換金できないってお知らせがあったから全部そうだと思ってた
0735名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:52:22.65ID:MqC15AnGS
はやくキャンプ行って
義務でしょ
0736名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:52:41.05ID:6FYMW6XQS
メンテでデータ消えるとかなければ1年は続くでしょ
きんモザのソシャゲも1年ちょっとやってたみたいだし
0743名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:05:24.53ID:hetfGzeXS
4時起きでサークルミッション一人でほとんどやってるんやがどう思われてるんかな
25人くらいのサークルやけど6時になっても誰も動かんからええよな?
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:38.34ID:MqC15AnGS
アイコンのなでしこがキャンプ強要してくるサイコパスにしか見えなくてこわい
0746名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:06:53.72ID:9Tb7ttGdM
ゆるキャンREBIRTHとしてぶつもりライクゲーに生まれ変わることを祈る
0750名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:15:46.54ID:qsU6i2P60
昼休みに1キャンしようかと思ったらメンテ中じゃねーか
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:15:49.30ID:tGZMaYi0S
>>743
普通そんな早朝にプレイしない
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:16:20.14ID:qsU6i2P60
>>743
蹴られそう
0754名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:20:24.91ID:SWciDpo3M
>>743
貴様か?👹
0757名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:25:56.17ID:GyWzArRMS
現状サークルって自分で作ってソロでやればいいんじゃないの?
メンバー多くて何か得することってある?
0758名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:11.42ID:PnUUitky0
実行者と同等のポイント配ればいいのにね 半分てw
しかもその半分も貰えてるかよくわからん たまにプレゼントボックスに入ってたが
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:18.84ID:0qEkGNTi0
>>733
あれは有償石に期限があって
販売停止して
期限切れを待ってサ終だから

つなキャンは有償石の期限あるんかな?
買ってないから知らん
0760名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:26:56.39ID:qsU6i2P60
四尾連湖3つもあって紛らわしいよね
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:27:04.22ID:6ENyrHOcS
前提がスキルゲーでステータスもある程度稼ぐの必要だとまんぞく上げるの無理すぎるからイベントでまんぞく上がるキャラとサポカの方が強いんだろうな
0762名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:24.87ID:qsU6i2P60
サークルメンバー全員で分担してもこなし切れるかどうか位がちょうどいいのに
0763名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:28:33.19ID:sdZiYxaxS
ガチャはどれ回せば良いの?😡
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:30:08.60ID:qsU6i2P60
>>761
いごこちの方が上げずらくね?
0768名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:45.68ID:Hlowe9mu0
キャンプは戦いだよ
至高のキャンパーになるための設備投資や心構えは当然さ
0770名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:34.82ID:JWxY3YNc0
>>768
きつキャンやないか…
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:34:52.81ID:GyWzArRMS
ガチャ回すお金ない
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:08.79ID:+SlU9fZd0
せつえいの上昇配分はまあおかしいよね
おしゃべりの方がいごこち伸びるとかそりゃおしゃべりゲーなんて説も生まれますわ
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:20.46ID:qsU6i2P60
>>765
せつえいでもいごこちまともに上がらないじゃん
0774名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:35:54.88ID:ALQPRZSBS
公式が認めてるのがアルテマなんだっけ
そしたらリセマラランキングはアルテマ信じればいいのか?
特にコスチュームはアルテマが最高評価してるやつに対して真逆の評価してるサイトが多数あるから意味がわからん
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:28.16ID:0qEkGNTi0
いごこち おしゃべり、せつえいで少量上がる
まんぞく たべるで大きく上がる、せつえいで少量上がる

どっちも2種類で上げられるが
いごこちは少量しか上がらん
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:50.29ID:qsU6i2P60
>>775
リーダー以上に貢献度上げたらサブリーダーになったわ
0779名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:43:53.17ID:6ENyrHOcS
ぬくもりSRの体力回復イベとムードメーカー仕方なく使ってるけどまんぞくとせつえい増やしたいわ
0780名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:32.63ID:SWciDpo3M
キャンプ1回クリアかなり増えてきてるからなぁ🥺
漏れても一人の方が得かなぁ🥺
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:45:49.00ID:qsU6i2P60
編成をいごこち重視にするか、まんぞくぬくもり重視にしておしゃべりしまくるか
0783名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:50:13.36ID:qjQZIo3U0
てかフレのサポの5人分ぐらいしか表示されないし自由に選べないのクソ過ぎんか?
フレ増えれば増えるほど使いたいサポカ選ばれる確率下がらんかこれ?
0784名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:51:20.49ID:SWciDpo3M
アルテマが一番やる気ない😔
今のところ1番はgamerchで次点神ゲー攻略ってやつかな🤔
0787名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:55:25.83ID:YxVydsOJS
攻略動画なり最悪アフィで過去のレスみて調べたりするしかないな
でもここで動画やアフィやるアホなんておらんよな
0788名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:59:24.95ID:JWxY3YNc0
>>787
わけわからん上に金にもならんからどうしようもないわな
0792名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:17:28.47ID:SWciDpo3M
SR詰め込みつつギアをリンのxxのようにキャラに合わせたRを詰め込む
HP気にしつつ夕方までヒント最優先でなければながめる選ぶ
夜は適当にコンボ狙い
これでSやAそこそこ出るから総合Bは取れる
SPが足りずにスキルが満足に増やせないのが悩み🥺
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:29:04.66ID:+SlU9fZd0
スキルの発動が評価に直結するのであればダブるミッションジャンルが後ろに寄ってる麓が高スコア取りやすいんじゃないかと思っている
料理スキルバチクソに固めてやったら自己ベストブチ抜いたわ
ギアは使えないスキル持ちのSR入れるくらいなら超成功のNRの方がマシまであるのかもね
イベントボーナスも服サポカに比べると控えめだし
0795名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:32:44.66ID:/YgagZc1S
>>793
あれって四尾連湖と重複する?
0800名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:37:44.12ID:/YgagZc1S
全体力消費減
スキルポイントアップ
コツ発生率は揃えたいな
0803名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:39:26.54ID:6FLzvozyS
Rサポカってなでしこの姉もそうじゃないの?
0804名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:40:07.76ID:SWciDpo3M
スキルポイントアップとかもあるのね🥹
アチアチスマホだから全部のカード細かく見てる余裕なかったよありがとう見てみる🥹
0805名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:42:08.11ID:/YgagZc1S
>>801
これは重複してるととらえてええのか?
0806名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:42:12.21ID:YxQTnv4AS
ガチャ画面で歌が流れるからそのせいでYou Tubeに動画あげてもブロックされるからアーカイブあげてる配信者がいないって聞いて笑った
0812名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:45:42.10ID:/YgagZc1S
>>810
イベントでもらえるポイントが増えるだけやと思う
0815名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:47:26.63ID:SWciDpo3M
アプリ作り初心者か?😅
0817名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:48:44.09ID:PnUUitky0
>>812
wikiに

キャンプ行動効果アップ(スキルPt) Lv5
キャンプ行動をしたときのキャンプスキルPtの獲得量が25%アップ

ってあるんだが 「夜のふじさんやっぱりいいねぇ」
0819名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:49:59.71ID:/YgagZc1S
>>817
キャンプ行動もあるんか
イベント効果だけかと思てた
0820名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:50:30.77ID:YxQTnv4AS
>>808
ガチャ画面で連打してとにかく早く画面切り替えしない収益剥がされるからゆるキャン好きの配信者以外しないみたいw
0824名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:56:33.02ID:fhyRJ/7d0
サポの組み合わせ試そうにも、そもそもNとRの数が手持ちが少ないという…。
SRなしでいいから、無料サポガチャ100連くらいバラまいてくれないかね?
あと、図鑑でコスとサポは絵見せてるんだから未入手のスキル構成とか見えるようにしてほしいわ。
0827名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:00:49.48ID:/YgagZc1S
>>823
流石つなキャンやな
種類が・・・豊富
0832名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:12.73ID:SWciDpo3M
探したらサポ一覧あったわ😊イベひと段落したら戦略練ってみよう😊
0833名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:12:52.34ID:KivHbY3QM
特効ガチャw
10年前のゲームかよ
0835名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:15:38.30ID:SWciDpo3M
もうゲーム内で頑張るのは諦めた🥺考えて弄ってる間に落ちまくってイライラする🥺
0837名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:17:56.06ID:/YgagZc1S
寒さも暑さも感じない運動神経抜群のキャラとコラボするまで石貯めとこ
0839名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:21:03.19ID:SWciDpo3M
暑さと寒さ両方いけるってなんやねん😅
0842名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:28:04.24ID:SWciDpo3M
体がキャンプを求める…😏
0843名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:29:32.65ID:YXXQr2Q8S
課金ポイントの100か50で星3コス選択チケット交換した覚えあるんだけどこれってどれくらい課金すれば手に入る?
もうすでに6000課金して進めちゃったから分からないんだがわかる人いたら教えて
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:38:37.92ID:Ab5oO93P0
メンテ時間通りに終わらないとAP溢れるんだが
はよ終われや
0849名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:40:48.59ID:7Li9Jsu1S
メンテ後即入るのもなんか怖い気もするビビりキャンパーです
0850名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:41:06.15ID:SWciDpo3M
各画面で遊びやすくなるように調整

神アプデじゃん🤗全部直るぞ🤗
0854名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 14:59:38.81ID:Ab5oO93P0
キャンプ行くゾォー
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:00:38.34ID:Ab5oO93P0
SSレポートできたわあああああ
0858名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:02:00.60ID:SWciDpo3M
うおおおおお🤪🤪🤪🤪
0866名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:10:19.95ID:SWciDpo3M
は?😅なめとんの?😅
0872名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:16:54.01ID:UYza3piZ0
データ連携からTwitterの項目消えてて草
画質設定の保存ができないのをなおせないから毎回設定するように仕向けるのも草
応急処置としては間違ってないんだけど修正する時間はあっただろ
0873名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:17:24.09ID:jo2hVa2J0
発熱はかなり緩和されてるな
初回だけ画質選択したら起動時に選択する必要ないし勝手に変わることもなさそう
あとはAP問題か
0875名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:54.14ID:SWciDpo3M
どっちだよ😠
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:55.93ID:9OUeDAqq0
ポイント2倍は服もカードも限定SRだけってことなら確率低すぎて引けなくね?
恒常回してハズレ蓄積する方が良くね?
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:18:57.79ID:0qEkGNTi0
新カード、新サポートと書いてあるけど
限定なのかイベ後恒常に追加されるのかどっちなんだい?
0882名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:03.63ID:PnUUitky0
おしゃべり特化すればみんなでティータイムは強い…か?
ステがどの程度影響するのかまだわからんのよな…
0884名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:21:27.54ID:ITJmsGmU0
あそぶとくつろぐ問題は当然ミッション前に確認できるようになったんだよな?
0889名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:48.27ID:SWciDpo3M
>>885
😁👍

各画面で遊びやすくなってるのだから当然改善されてるやろ😁
0890名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:26:58.63ID:n7Y4GSc7M
お、おいなんだこの勢い
イベント始まったんじゃないのか?
あ!メンテのびちまったんだよな?そっか~仕事帰ってからゆっくりするかぁ~
0893名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:28:09.20ID:IdJAz0sX0
アプリが落ちるのは改善されとらんな
0896名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:31:05.32ID:SWciDpo3M
もしかしてバッファオーバーフローとかか?🤔
0897名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:32:55.55ID:IdJAz0sX0
発熱は普通にする
図鑑の画面遷移は直して欲しかったな
いちいち戻るのが面倒くさいし、ガチャガチャやってると落ちる
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:34:58.04ID:mv1zXXB5S
>>844
>>845
ありがとうクラブポイントのランク関係なしに100円課金すれば星3選択チケ貰えるんだね
0907名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:38:01.53ID:SWciDpo3M
フレンド検索で更新連打するとすぐ落ちてたしな🤔熱以前の問題もあると思う🤔
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:39:12.09ID:res0t0ne0
図鑑のNEW消しで選択しまくってるとアプリが落ちることがある
この場合どこかで通信挟んでないとNEWが全部復活するから注意な
0914名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:41:17.52ID:u+J/qBc60
じゅくれんレベルでやることリストでコインもらえるようになったから
ガチャ回したいなら頑張るのもありでは
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:41:55.58ID:Ab5oO93P0
評価Bで喜んでんじゃねーぞ
こっちはガチキャンプしにきてんのに
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:42:25.20ID:5ZDPEx3C0
相変わらず 期待度すべて成功でも余裕でB
0921名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:45:31.30ID:0qEkGNTi0
イベサポガチャ1回無料あんじゃん
0923名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:46:39.63ID:SWciDpo3M
あーメモリリークだ間違えた😯
画面遷移や通信する操作が一定数超えてくると落ちるって感じがするのよな😔
0925名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:49:41.68ID:SWciDpo3M
残念な顔ばっかり嫌なんですけど😠

いい顔ばかり出るようにしました🤗

やばすぎ😅
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:51:57.12ID:Ab5oO93P0
頭ゆるゆるでキャンプしてんじゃねーぞクソが
0929名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:52:27.28ID:SWciDpo3M
要望対応に金かかったんで報酬削って回収するやで🤗
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:54:08.41ID:0qEkGNTi0
図鑑からクラフトしても固まらなくなった
0932名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:55:42.09ID:u83hsZ/PS
キャンプスキル習得画面であそぶかどうかとか分かるようになってんな
そこじゃないんだよな~始まる前にパッと分かりたいねん
0935名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:56:58.60ID:SWciDpo3M
キャンプ開始すらできなくなったやついるみたいやな😅やばすぎ😅
0938名無しですよ、名無し!(鳥取県)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:00:36.45ID:DALk/p+50
>>936
ゴミ界の覇権ならワンチャン
0945名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:09.93ID:SWciDpo3M
小田原キャンプ場と思えばどんな場所でも小田原キャンプ場になるという教訓なのだ😤
0948名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:06:46.74ID:nJsmnKal0
地味に新規イラスト(と言っていいのか)のサポカか
まあアニメの切り抜きよりはこっちのほうが需要あるか・・・
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:07:34.05ID:rDQwZkfnS
メンテで育成するシステム自体を消せばいいのでは!
0954名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:09:35.10ID:SJKR7SSAS
自分はさっき普通に受け取れてたのは、運が良かったか
つかウマ仕様の2倍消費ブーストワロタ
ビンゴまでぶち込んでこなかったのは英断か
0956名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:10:00.17ID:kbkNapHR0
しかしイベントのファッションセンスヤバすぎだろ
原作にないデザインさせると急にヤバいもんが出来上がるんだな
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:11:12.80ID:rDQwZkfnS
次スレのテンプレは>>2でいいのか?
0959名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:12:09.82ID:IdJAz0sX0
AP消費ブーストって合計で90も消費されるんか
150あったのに42になっとるんやが
0966名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:16:09.61ID:TSCGZOx90
小田原リン恵那いないからガチャ引きたくない🥺
引いて大垣当たったあとで小田原ガチャにリンと恵那追加されたら嫌な気持ちになる🥺
0977名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:22:32.38ID:6p9rOs/zM
これに使うはずだった金はpixel foldとrog allyに流すことにした
最近の芳文社の体たらくっぷりも酷いのでこっちにも金は流せないかな
0979名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:24:24.41ID:gRqetZTG0
エラーでキャンプ出来んやん
0981名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:26:28.47ID:yyPAagDm0
ホーム画面からプレゼント受け取ろうとすると毎回画面が暗くなったままフリーズするのやめて🥺
0983名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:26:40.30ID:wQ/YkmPb0
>>973

AP受取の部分でバグってるわ、その他の受取があればAPも受け取れそう
APプレゼントのみある状態でプレゼント開こうとするとアウトっぽい
0985名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:27:09.43ID:u83hsZ/PS
キャンプミッション報酬からコインでなくなった?
0988名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:27:28.51ID:qjQZIo3U0
50000ポイントまで行ってお城最中の欠片2つ貰ったけどクラフト出来ねぇんだがもしかして2個じゃだめなのか
11000ポイントの3つ目も要るんか?
0992名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:29:48.30ID:6mUsHcgh0
ゲームよりスレ見てる方が面白いの草
0995名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:30:36.24ID:u83hsZ/PS
なんかキャンプスキル発動率下がってね?
いやしとかなんの意味があんのって煽られて簡悔しちゃったか
0996名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:04.16ID:FPZ776GoS
今もう1回起動し直したら貰えたわ🥺
APとチケ残ってて、チケだけ取ったらまた固まるようになったからAP
0997名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/06/20(火) 16:34:43.70ID:FPZ776GoS
が原因かも😭

いやでもさっきまでチケあっても固まってたんだよな…サイトはイベ仕様のやつ🥺
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 52分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。