X



トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part885
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 71aa-VrrW [60.78.12.243])
垢版 |
2023/06/28(水) 23:24:11.48ID:T8At415a0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行以上に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┣公式Twitter https://twitter.com/d2megaten
┗岩嵜DTwitter https://twitter.com/tomo1214d2

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part884
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686330249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ニククエ daa6-fyWb [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 15:14:10.81ID:pj9KTZ6d0NIKU
粒子3倍ガチャ、異世界オーディンは入ってるのに異世界ヴィシュヌは入ってないのか
選定の基準がよくわからん
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spf5-fG5R [126.193.106.195])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:15:35.74ID:xtGJzq44pNIKU
>>7
福岡のおまえさ、
回し者かと疑うレベルで運営&岩嵜擁護するよなw
サ終おじが出たらシュバってきて気持ち悪いで
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ 85b5-fyWb [118.240.70.11 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/29(木) 17:27:25.20ID:zPSypfYG0NIKU
GWセレクターが30日までだから忘れずに使わないとな
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 3158-GLjL [122.26.6.17])
垢版 |
2023/06/29(木) 20:12:30.47ID:gIhwku3j0NIKU
サシュウなの?
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ Sab9-Uptf [106.146.57.179])
垢版 |
2023/06/29(木) 21:20:57.78ID:WIDvbdsPaNIKU
そりゃここいるガイジは無課金微課金の乞食層だからな
楽しんでますーと言いながらほぼ課金しないうんこ
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW f125-c/rw [58.93.12.46])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:33:52.91ID:ddM0Hbgf0NIKU
0.5周年の7月はコウテイ・コウリュウ
1.5周年の7月はインドラジットwith天魔
2.5周年の7月はアリスと赤おじ黒おじ
3.5周年の7月はベルゼブブ
4.5周年の7月は神霊三匹
0.5はアレだけどそれ以降は真1,2でなかなかの存在感発揮した連中だしそれに比肩するのが来るはずだよなぁ
シナリオ14章でマルドゥーク出てきたが既存シリーズじゃロクな出番無かったし…まさかこのタイミングでは来るまい…
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 763f-3P7F [153.246.211.224])
垢版 |
2023/06/29(木) 23:46:55.22ID:lyFHeZoD0NIKU
>>38
見事に全部ゴミになってるな
こりゃ神霊も来年の今頃はゴミ扱いかもしれん
0059名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sab9-Uptf [106.146.60.217])
垢版 |
2023/06/30(金) 13:15:20.55ID:lj3w8MiRa
こんなクソゲーにしがみついてるガイジはやっぱキショいな
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ab0-FTYz [221.187.210.234])
垢版 |
2023/06/30(金) 16:41:28.12ID:i/gChrlc0
虚飾13をラドン編成からゼウスオーディン
に変えたら3分ほどでクリアできるようになった
が、たまに死んでる
マリア入れてはいるが衝撃連続で食らったり、マタドールに回避されたりが原因と思うけど
虚飾13の編成でゼウスオーディン多いけど命中どのくらい盛ってるのか教えて
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-0kAj [106.132.118.27])
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:10.74ID:aUFKDLtka
>>46
その大阪が同一人物と思ってるとか糖質かよ糞ホモ
糖質ガー、イルナミティガーって自ら書いてるのに糖質ブーメランを自らに刺すとか人外好物なホモな上にマゾなの? 
そもそも糞ホモに異常粘着してる奴のワッチョイなんて普通は覚えてねーよ、糞ホモ本人以外はな
「ホモ」って書かずに「ふわふわ」と書いてる時点で察し
>>63で糞みたいな暴言吐いてるし暴言吐いてる大阪って実はお前なんじゃねーの?w
0073名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-0kAj [106.132.118.27])
垢版 |
2023/06/30(金) 20:53:59.70ID:aUFKDLtka
>>72
お前にレスしてる奴はみんなお前が糞ホモと認定してレスしてるぞ
「ふわふわに異常粘着してる気持ち悪いのも大阪」
なぜ糞ホモに異常粘着してる奴が気持ち悪いと思うんだ?ホモ本人以外はそんな感情抱かないと思うが?スレ内で糞ホモは嫌われまくってんのに
0077名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf5-yrRy [126.158.225.161])
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:08.96ID:PPKDcxw/r
>>75
何で無関係なお前がキレてんの?ねえねえ

ていう茶番はこの辺にして>>47>>48を振り返ろうね
ワッチョイ上4桁被りのお前と自演常習犯のバカホモが、夜中に数分の差で会話しているね
そんな偶然無いよね、自演じゃありませんは通らないよね

自演で土居を挙げてやわらか銀行で落とす
SBおじで自演してた頃と何も変わらねーなおめー
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-fG5R [60.86.233.148])
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:32.38ID:N69lIVwg0
>>86
泣け無し2500石、一週目確定で引いたワイの剛運よ
本体は粒子と理解してたけど流石に失笑してもうた
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-34QK [106.132.119.46])
垢版 |
2023/07/01(土) 00:35:19.21ID:Xtsye0z9a
>>75
>>78
とっととその名指しで叩かれたってレスのURLかコピペ持って来いや害悪クソホモ
久しぶりに相手してやってるが岩嵜以上に生きてる価値なしと見なして相手するの止めるぞ
そもそもこのスレにアウアウウー沢山居るのに名指しも糞も無ぇけどな
どのアウアウウーが誰かとかどう判別すんだよw
0094名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW db6b-vTkK [180.20.165.236])
垢版 |
2023/07/01(土) 01:41:02.20ID:6OqChJGc0
>>89
ゴミ入れないで当たりしかなくても
この流れはサ終とか言われそう。

サブで最初からちょっとやってみたけど
1章から1話進むごとにパリーン来るんだが
テンポ悪すぎる。新規にいきなりレイドなんてやらせるなよ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/01(土) 03:42:01.78ID:Xpn5n8jI0
もう当たり前の事も出来なくなってきてるね
運営焦げ付いてろうが、サービス配信してるなら最後まで責任持って業務最低限の仕事はしないとダメでしょ
まだ課金してる人もいるんだし
この流れ倒産寸前夜逃げフォーマット過ぎて、そりゃサ終おじも察するわな
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-pWfv [60.101.14.53])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:07:39.44ID:OfCFRDqF0
ネトウヨや陰謀論者などに多くみられるパターンで知的レベルの低い病的な層が
国家IIA情報工作などに簡単に引っかかる性質を持っているのだが
彼らはエコーチェンバーする電気羊のよう 同じ型番の似たようなのがこのスレにも2、3体
ネット上で観測できるパターンが同じすぎて人間ってロボットだよなーって思うね デジタルデビル
聖書的にはビースト 知恵の実でも齧って欲しいものだね
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-pWfv [60.101.14.53])
垢版 |
2023/07/01(土) 04:28:26.74ID:OfCFRDqF0
メガテンで天使って機械のように描かれるじゃない?
神が運命を支配し決定論的に物事が進む
神が支配する世界はシミュレーション仮説のようなデジタルワールドな世界観
デウスエクスマキナともいうじゃない
世の終わりに関する聖書暗号にアプリケーションやPCという単語が入っているのを見かけた時は面白かった
イーロンマスクが好きな話題で頭いかれてるように思えて
ブラックホールについて調べると、物質が素粒子レベルに分解されても情報は保存されているとか
この解明にホーキングが関わってる事とかね
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-i8B0 [126.193.116.143])
垢版 |
2023/07/01(土) 05:37:09.46ID:rs9hkC6fp
>>100
はいはい、お薬切れたのはわかったから、
かまって欲しくて絵文字外すのやめような、NGすり抜けてウザいんよ
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-Diag [106.132.116.185])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:27:46.56ID:/oiWwltpa
>>98
結局オレやhttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687962251/77
のレスに答えられず反論も出来ずに回線切り替えてワッチョイ、ID、IP変えて逃亡の糞ホモ
他の人たちが登録してるNG設定をすり抜けてレスが見える様になり迷惑してんだから回線切り替えんなや
相手する価値無しなの再確認。終了~
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-pWfv [60.101.14.53])
垢版 |
2023/07/01(土) 06:39:53.15ID:OfCFRDqF0
獣は人間の区別もつけられない?
体の中にimprinted immunity抗原原罪を背負っていそう

ここに知恵がない。思慮なき者はその終わりの始まりの数字を数えなさい。
その数字は皆既日蝕を指しているからである。その数字は五百六十七である。

なんつって、キリスト教信者らは今現在を終末と認識していたので真似してみた
弥勒菩薩は56億7千万年後に下生しそのルーツは太陽神ミトラであり、ミトラはイエスと相似する
私は輝く明けの明星、って言うよね
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2jJj [106.146.106.48])
垢版 |
2023/07/01(土) 08:30:17.64ID:SNFxx+V1a
ガイジ無職発狂してて草
グチャグチャうっせーんだよ糖質のうんこ製造機
必死で書き込む労力あんならバイトして課金したれや
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-tC3T [122.26.6.17])
垢版 |
2023/07/01(土) 09:57:12.86ID:H/Y8OBP00
サシュウなの?
0126名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.93.35])
垢版 |
2023/07/01(土) 16:45:57.82ID:LJUIBZx3M
>>112
出たけど忘れてたみたいだな
0128名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.93.35])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:15:46.94ID:LJUIBZx3M
マリアにサバイバと捨て身持たせて
異世界オーディンに恩恵ジオ
行けるかな?
0129名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.93.35])
垢版 |
2023/07/01(土) 17:46:44.50ID:LJUIBZx3M
ファティマが邪魔だ
アシェラトに食いしばり捨て身か?
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-pWfv [60.88.86.51])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:42:00.16ID:YaRx0FOa0
>>116
あうあうあーの自演じゃね?
自演を気にするのは自分がやってるからっていう犯罪心理みたいなの
こんな過疎スレで何人もが同じように馬鹿馬鹿しい粘着糖質になるわけないやろ
やたら自演自演うるさいから調べてみたらこれだし↓頭弱い変な精神障害者が一匹住みついてんだろ
犯人は知恵遅れのあうあうあー 気持ち悪いから病院に行け

引用
ワッチョイを導入する事によって荒らしや自演の数がグッと減る事は多い。
しかし、当然完全に無くなる訳ではない。
先ず、回線は複数持つ事が可能だ。proxyやVPNを使用したり、ポケットWi-Fi等も利用すれば簡単にIPを変更出来る
VPNを使用したり、WiMAXというポケットWi-Fi経由で書き込めば
softbankのスマホだろうがauキャリアの「アウアウ」系のニックネームになったりする。
後は、公衆Wi-Fi等も利用すれば最低でも5人分くらいは自演出来るだろう。
そう、自演など容易に出来てしまうのだ。
0133名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.93.35])
垢版 |
2023/07/01(土) 18:58:15.85ID:LJUIBZx3M
メガネ
コンセプト:特殊異世界オーディンハメ
アシェラトに食いしばりと捨て身の一撃
異世界オーディンに恩恵ジオ
いきなり2威圧食らってボコられるがアシェラトがHP1で残る
こちらのターンにパッシブ食らってるので2プレススタート
母なる創造でオーディン復活まだ2プレス
オーディン槍(プレス消費無し)からアシェラトがアズラエルに捨て身で自殺
これで1プレスオーディンのみ完成
MP尽きるまで槍槍槍槍槍
MP尽きたらプレスハック出るまでジオジオジオジオ
プレスハック出たらパスでMP貯めて槍槍槍槍槍
終了
0134名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.93.35])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:04:36.56ID:LJUIBZx3M
>>118
ボスは即死しない
2体は一番下のスキルに内包(自分も探した)
卑怯よね
0135名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.93.35])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:21:13.89ID:LJUIBZx3M
2プレスからのオーディン槍→訂正
パスから捨て身だった
テトラスイッチ発動しちゃう
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-xlbC [126.167.100.10])
垢版 |
2023/07/01(土) 19:27:15.86ID:jjD/2dgFr
>>132
e3aa-pWfv = エセホモ自演

昨夜の>>98でキモい書込みしておいて同ワッチョイで堂々とその内容たぁ、さすが分裂してるね整合性皆無だね
つか
>自演を気にするのは自分がやってるからっていう犯罪心理
これ、俺が以前お前に指摘した話ね
後ろめたさがある奴は、自分と同じ行為を他者もしてると疑うっつー話
覚えてくれて嬉しいな~
0144名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.75.50])
垢版 |
2023/07/01(土) 21:41:49.15ID:YLcMf4JgM
今回は唯一無二の異世界オーディン弱点プレス消費無しとアシェラト復活プレス消費無しを組み合わせてアリオクにリアルずっと俺のターンをしてみました
0146名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.75.50])
垢版 |
2023/07/01(土) 23:08:04.29ID:YLcMf4JgM
あれ?
異世界オーディンにジオ食いしばりで良いのか?
アシェラト要らん?
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.75.50])
垢版 |
2023/07/02(日) 07:42:47.86ID:L9yc9UFnM
>>153
報酬はペリカな
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tC3T [126.157.129.170])
垢版 |
2023/07/02(日) 10:26:37.30ID:amKxiAMxp
課金しなくてもレジェンドキープできるしねえ
もう2年ぐらい全く課金してない
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f70-J8Dx [114.152.122.48])
垢版 |
2023/07/02(日) 13:32:25.10ID:3mlH41ON0
>>164
岩「パチンコのエヴァ初号機みたいでかっこいー」
0170名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fee-S7S9 [114.16.167.133])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:19:30.17ID:JYCyD+/c0
パリンもだし烙印強化のエフェクトも要らない
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa47-S7S9 [106.129.66.16])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:13:54.90ID:0ebFKam/a
直せないんだろ
技量が足りてないから
最近のセガって笑えるほど技術力ないもん
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/02(日) 15:19:59.80ID:nVkG4y2k0
しかし極アリオク割合100%とかガイキチすぎる
もう岩嵜の好き勝手が極まったって感じだな
食いしばり付けさせる設定なら空因子20個位配れよ
頭使うというより伊勢おでんなければ厳しいとか
おでん無しでアリオクさんクリアできる強者おりゃん?
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/02(日) 17:52:26.87ID:nVkG4y2k0
>>175
サンクス
カルキ持ってないからアシェラトに食いしばり、バロン加護持ちだったからリカドラ立て直しでいけました
割合ダメージ毎ターンくるのかビビってたけど、スキル説明よく見たら1回だけなんだね
ゼウス、デメ、バロン、アシェラトで7分強もかかったわ・・
0182名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-4o52 [119.229.78.55])
垢版 |
2023/07/02(日) 19:07:46.99ID:35CVecGZ0
あー フワフワさんってファクメン大事にしてここでも自分のヘンタイ主張あえて書かず フワフワに対しての正論の書き込みにもイミフで反論 
クソやねw
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:04:45.84ID:nVkG4y2k0
>>194
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0baa-CcWf [126.28.197.237])
垢版 |
2023/07/02(日) 23:19:57.34ID:RHUrm39U0
一昨年のハフバは蝿王でそれまでの悪魔ぶっ潰した。引いて喜んでたら第三弾のサブロウにフルボッコされた。

去年のハフバはエロヒムにアスマリ潰されたし、シャダイでトドメさされた。

デメゼウス出てからもシャダイのほうが長生きしたかな。ゼウス、先につぶされるかな。
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-IhtD [106.146.40.202])
垢版 |
2023/07/03(月) 01:51:23.24ID:4g9cgbYda
まだまだ現役のシャダイとエロヒムを信じろ
このゲームは周年とハーフは息長いキャラばかりだからジェム突っ込んでも大丈夫やろ
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f70-J8Dx [114.152.122.48])
垢版 |
2023/07/03(月) 11:29:41.00ID:8FGEYxkH0
>>210
稲中好き?
0220名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 4e58-fyxV [153.139.212.139])
垢版 |
2023/07/03(月) 11:50:45.71ID:xh6JgHUr0
いつの間にか 夏の入魂キャンペーン とやらが6/30の16時に告知されてる事になってるしw
今日の午前0時過ぎに入念に確認したけど、公式WEBサイトもゲームのお知らせにも無かったけど?
つか東京煉獄のお知らせもやらかしててお詫び文を出したのに、その二日後にまたですか
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/03(月) 14:11:15.05ID:CL/j3+910
告知忘れて生放送視聴0人ですでに終わってたら面白い
0230名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 9aa6-Y2jQ [219.100.37.239 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/03(月) 16:15:45.98ID:oGW9sTVz0
去年は7/1からハーフアニバ開始だったけど
今年は例年通り7/20からフェス開始になるんじゃないか
0234名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa31-J8Dx [211.0.190.198])
垢版 |
2023/07/03(月) 17:36:27.94ID:F6ZiySoi0
>>225
ジョイマンのサイン会かな?
0241名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-xlbC [126.158.239.90])
垢版 |
2023/07/03(月) 20:07:07.73ID:CHQQ6GOCr
単騎防衛されると単純につまらない
ハンデやルールから敵防衛の傾向を予想しあれこれ編成考えて準備しても、単騎に並ばれると無意味になり興醒めな事この上ない
単騎だらけだと数百ポイント争いになるし、そんなダメージレースは終末以外でやりたくない
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa31-J8Dx [211.0.190.198])
垢版 |
2023/07/03(月) 21:33:12.10ID:F6ZiySoi0
そろそろゾロアスターのターンな気がする
よって次はアジ・ダハーカ
アンリ・マンユと組んで連動で状態異常貫通
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-tC3T [126.193.118.52])
垢版 |
2023/07/04(火) 10:49:07.22ID:btmml8qKp
モロクってゴミなの?
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-2jJj [106.146.110.239])
垢版 |
2023/07/04(火) 11:29:07.65ID:IpP91URya
もう出し惜しみしてる場合ではないやろ
人気ブッ壊れガチャだして集金するだけ
新規なんぞこねえし、コンテンツも増えない
今いるアホ騙してガチャで集金するだけのクソゲー
0272名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-rc3z [133.106.73.22])
垢版 |
2023/07/04(火) 12:01:19.22ID:xaEY4Py0M
デメゼウマリゴズが纏めてきた時がこのゲームの終焉だったね
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-ko7B [49.98.249.105])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:32:20.08ID:1sUE81uqd
モロクいなくてもマリアは処せちゃう
みんなゼウスのせい
つまりハニバでゼウスメタ待機が正解
0281名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-S7S9 [106.129.183.198])
垢版 |
2023/07/04(火) 16:56:53.95ID:rvb3s9Yoa
態々がモロクを入れる席がないよな
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/04(火) 17:12:01.63ID:jDN1PDQl0
結局HP1復活させてもターン1回だけだから他に復活持ってる悪魔がいたり、マリアがティファマの後に女神の抱擁つかえばあまり恩恵無いんだよな
カルキは防壁貼って復活させるし

今のところ本体は先行後攻関係無しにバリア剥がしするマンだと思うよ

モロク、梅干、リリス、ティアマト使ってるけど、デメに異常対策してないランマチ攻めもまだ結構いて、平日4〜5割防衛してる
0302名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-5ZBs [126.253.39.156])
垢版 |
2023/07/05(水) 07:54:28.35ID:J5MZtcJpp
粒子3倍に最新まで入ってれば回す価値もあるんだけどねぇ
露骨に石減らしに来てるだけにしか見えんのがな
0314名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.79.13])
垢版 |
2023/07/05(水) 11:34:31.40ID:wFzMn437M
一週間虚無る位ならアウライベント種族狩りやれば良いのに
あれ唯一の一週間イベントだろ
0315名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.79.13])
垢版 |
2023/07/05(水) 12:04:31.19ID:wFzMn437M
ファミ通コズキメズキ?
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/05(水) 13:04:36.55ID:AQe2Vu5e0
>>315
ハニバでそれはキツいっすねぇ
前鬼後鬼+小角だったらいいけど
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 47ad-tC3T [202.165.168.188])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:12:51.72ID:XzMPJ1kz0
御霊一個もらえるぜ
0326名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-J8Dx [133.106.79.13])
垢版 |
2023/07/05(水) 16:39:42.94ID:wFzMn437M
>>325
当てちゃったw
なんかくれw
0331名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 4e1b-Y2jQ [153.231.172.121 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/05(水) 18:05:09.17ID:86qH/EBh0
特別感謝ガチャはラインナップが古くてお得感が無い
前回のアニバ直前ガチャは最新のガチャキャラまで入っててお得感があったのに
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-4o52 [119.229.78.55])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:40:32.25ID:tzZ/Q3vg0
>>332

君だけじゃね ホジホジ

D2ブレーカー岩ちん
0345名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイ 9aa6-fO3O [219.100.37.236 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:20:09.21ID:1IraFa650
新ガチャが粒子3倍ガチャの劣化ガチャでしかない
粒子3倍ガチャより後発ガチャなのだから、それよりはお得感を出さないと誰も引かないでしょ
0346名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1758-tC3T [122.26.6.17])
垢版 |
2023/07/05(水) 22:27:14.12ID:5KB4nA0m0
岩嵜は新しい石じゃねーと新悪魔出ないようにしたいだろうねえ。
でもみんな3万ジェムしっかり貯めてるからねえ
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/06(木) 01:36:11.33ID:INDjjpaH0
岩嵜はインフレさせてガチャ回させたい
けど山本は絞り思考でごった煮闇鍋とかしちゃう
ぶっちゃけソシャゲとしてはどっちの考えも間違いじゃない

インフレ方向ならもう少しユーザーが手に入れやすくする、
闇鍋方向ならインフレ抑えて極力悪魔の能力平均化する
片方だけで考えたら上手な売り方あるのに

この2人のソシャゲに対する哲学が離れすぎてるのか、
横の繋がり希薄なのか
売上とれず工数無いって互いのせいにしてそう
マジで最悪のタッグだと思うよ
田邊もとんだ置き土産したもんだわ
0358名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 83a0-NN1A [220.247.17.169])
垢版 |
2023/07/06(木) 10:17:39.86ID:lVl7OiBH0
と言うかユーザーの活用出来るリソースに幅が無さ過ぎ
最初っから絞り過ぎたもんで絞るのが当たり前になってて改善出来なくなってる

対人で売るならデータの改正は(想定外なんて当たり前に起きるから)絶対必須なのにそこも修正しないし
その癖バカ丸出しで盛るから収拾が付かなくなってる
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-tC3T [126.254.100.4])
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:07.70ID:wW7sZYT9p
みんなアニバーサリーで全部の悪魔が過去になることわかったから
誰も回さんよね
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb6-rpL5 [133.106.77.37])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:05:41.03ID:yDxutVtLM
[超絶朗報]
パリーン終了
パリーン
パリーン
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MMb6-rpL5 [133.106.77.37])
垢版 |
2023/07/06(木) 14:20:42.64ID:yDxutVtLM
>>369
皆ガン無視w
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/06(木) 18:57:09.81ID:INDjjpaH0
昔このイベでノルマがあったファク存在してたとか本当?w
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/06(木) 21:47:10.84ID:INDjjpaH0
ハフバ、結局デメゼウス的な売り方してきそうだね
1体でもブッ壊れだけど2体揃うともっとヤバい、更に2凸は必須って感じで、かつ第3弾もシナジーあってトコトン搾り取ってくると予想
一応2万ちょい石あるけど課金しなきゃ箸にも棒にも掛からなそう
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ MMb6-rpL5 [133.106.77.37])
垢版 |
2023/07/07(金) 07:01:32.21ID:tyjBZ7nFM0707
>>413
荒神ケルベロスNewとかw
暇か
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:51:39.16ID:+0t03IIP00707
10C3 × 0.00059^3 × 0.99941^7

10連で同じ☆5が3枚出る%は、
0.000248

分数にすると1/403225、ようは40万3千2百連程ガチャして出る確率
(計算間違えてたらごめんちょ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW e3aa-i8B0 [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/07(金) 14:56:45.05ID:+0t03IIP00707
>>426
岩嵜のいうアクティブ4千人全員100連回したら誰か1人は10連の何処で同悪魔0.059%の同じ3体同時排出計算にはなるね

まあ悪魔の当たり外れも加味したらゼウスなんて5/50くらいの大当たり枠なんだし確率はさらに厳しくなるかと
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (タナボタ Sa47-2jJj [106.146.60.43])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:46:21.59ID:JGEimm0Fa0707
コラじゃなきゃ運営のクソ垢やろ
しょーもな
0437名無しですよ、名無し!(群馬県) (タナボタW 3bf3-rc3z [14.8.64.0])
垢版 |
2023/07/07(金) 18:54:13.26ID:otmVFrJV00707
ひねくれてんねえw
0447名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 135b-1U4f [59.133.54.189 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/08(土) 01:48:52.16ID:2LJbTbD50
未だ生放送の告知が無いな
7/13〜7/20は虚無期間かな
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-kQuK [113.148.231.65])
垢版 |
2023/07/08(土) 10:51:30.45ID:ua8MfUZJ0
パチンカス会社はどの段階でサ終するか考えてるやろな
目前のハーフがどれぐらい売上でるかでかなり傾向が変わるやろ
7月、1億いかなきゃ毎月ブッ壊れガチャやってきそう
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM85-E6mn [210.138.208.28])
垢版 |
2023/07/08(土) 11:02:29.34ID:/HAwHhqsM
ほもおじ絶許マンとか月曜から復習絶許マンとかハモニ許さんマンとかも元気なくなってきたくらいには過疎ってるな。
デュエル(笑)何それ強闘でしょみたいなのとかもいなくなった。人間性はともかく良い金づるを自ら振り落とすスタイル、さすがセ○
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a958-nEVY [122.26.6.17])
垢版 |
2023/07/08(土) 11:52:41.41ID:OmJS3lT50
マグの使い道をそろそろ考えてほしい
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-/8Tj [106.128.90.80])
垢版 |
2023/07/08(土) 13:46:20.55ID:5bOJ5joda
ーり
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-xmhR [106.146.50.176])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:21:31.77ID:j39qCxmma
このシリーズの根幹である合体で作り出せるのが軒並みゴミだからな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-xmhR [106.146.50.176])
垢版 |
2023/07/08(土) 17:32:27.16ID:j39qCxmma
こいつっ!未来が視えてやがるっ!!
0478名無しですよ、名無し!(北海道) (アウアウウー Sa55-Qs+g [106.129.65.207])
垢版 |
2023/07/08(土) 18:00:48.36ID:c1ITsAIxa
もっとアホみたいにマグが必要な代わりに強い悪魔が出ればマグにも価値が出てくるんだがな
1匹作るのに一億マグ、万能思念が使えないとか
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-nEVY [111.99.196.175])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:57:40.70ID:Ga3gsaVu0
45階でペレでるよ
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-Qs+g [119.243.102.32])
垢版 |
2023/07/09(日) 08:49:10.40ID:NliWVOH80
お知らせすらまともに出せなくなってる運営に何かを期待する方が酷
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-pRup [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/09(日) 09:26:54.11ID:BqJua52B0
インフレした状況でランキング報酬白札20枚とかマン500個とか狂気すぎる
0494名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-kQuK [113.148.231.65])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:09.20ID:qdjBreer0
そらいかに工数かけずにガチャ更新だけでバカ騙すしか考えてないからな
パチンコ会社に何期待してんだ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-Qs+g [119.243.102.32])
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:51.66ID:NliWVOH80
スキル札がたまに来るスキルピックアップにも使えればな
白札もそんな感じで型落ちガチャに使えればよ
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bda-Qs+g [119.243.102.96])
垢版 |
2023/07/09(日) 19:26:39.32ID:5E1uSfEq0
一時期リセマラのせいかと思えるほど重かったよな
アスタマリアのときだっけか
0528名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1f3-aC1f [14.8.64.0])
垢版 |
2023/07/10(月) 01:29:43.32ID:PdhDSDv70
デメテルゼウスマリア異世界オーディンは最低でも引かないと遊べないのでリセマラ勢はいつかないよw
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-fWh5 [126.156.90.70])
垢版 |
2023/07/10(月) 09:29:46.41ID:FZLGct/xp
岩嵜君またガチャ煽っているけど、あの人がやると逆効果でしょ
0543名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb2e-1U4f [153.223.140.66 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/10(月) 14:22:57.20ID:kLYz+jWR0
虚無期間が2週間続くということは
ハーフアニバは3キャラ実装ってことやな
0545名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-/8Tj [106.128.57.147])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:23:45.19ID:N229YgAta
・ω・`) 生放送なら今日この後告知、動画なら明日告知やろなぁ。
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-A4Rx [106.146.41.43])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:09:59.48ID:nf3DTxQJa
放送2日前から告知とは久々にちゃんと仕事してるな
必死に頭下げてやっと見つけた相手だから大事にしないとな
D2最後のコラボだから皆んなで見届けようぜ!
0552名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.141])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:14:11.76ID:6Rrz5CwQM
周年でコラボ?別?
…マッシュルと予想
0565名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.141])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:47:24.60ID:6Rrz5CwQM
アニメの格も大事だが主役級の声優の格もあるからな
Dr.STONEでメガキン(以下略)
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-pRup [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/10(月) 16:51:02.78ID:DD/VOkkc0
新コラボ解禁って書いてるから再販ではないのでは?
ただいつ終わるか秒読みなソシャゲにまともなコラボ来る気がしない
それにプラスで岩嵜のセンスやぞ

あと4凸ってシステム上、富豪以外は回さなくていいでしょ
1体2体でどうにかなる訳ないし、再販すら不透明

ワイはスルーかな、石なかったからよかったわ
0568名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.141])
垢版 |
2023/07/10(月) 19:44:07.11ID:6Rrz5CwQM
マジで当てに行って良い?
スプリガンコラボ
0569名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0bee-fnMt [113.148.231.65])
垢版 |
2023/07/10(月) 21:56:04.69ID:rMvuUSrO0
ベルセルク以上のコラボなんかないやろ
いっそエロおしでニーアとかならガチャまわるんちゃうか
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-AYac [106.132.119.230])
垢版 |
2023/07/11(火) 00:52:59.49ID:myr1fEt4a
お前らコラボ発表で盛り上がってるが何で普通に読み書きできてんの?殆どの専ブラが死んで読み込みすら出来ないのに
使いにくい普通のブラウザでわざわざ読み書きしてたのか?
まだD2に対してそんな熱意ある奴いるんだな
今の時間、専ブラは書ける様にはなったが相変わらずスレの読み込みは出来ないし
理不尽規制や専ブラへの嫌がらせしたりD2運営以上の糞運営だわ5ちゃんの運営は
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-ao9u [124.35.12.200])
垢版 |
2023/07/11(火) 01:12:38.06ID:GlCIit8+0
うる星やつらコラボでまた電撃優遇か
0574名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-AYac [106.132.119.230])
垢版 |
2023/07/11(火) 01:55:55.54ID:myr1fEt4a
はぁ…伊勢ラクシュミのせいでデュエルが更に糞になったからデュエル辞めた 
上を取らなきゃ連動ハメ技で皆殺しにされるとかPvPとして終わってる

いま検索で調べたら5ちゃんの専ブラが死んだのはJaneの謀反のせいで他の専ブラまで死んだのか
meteは5ちゃん糞運営の嫌がらせにより「ただいま制限を設けてます」規制祭りで利用者の多くが色んな板で半永久BANだしmeteが規制されまくってるから仕方なく不便なJaneを利用してたのにこれからどうやって5ちゃんを利用すれば良いんだよ
0577名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.141])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:36:40.85ID:d3J3r6WVM
>>576
長文読みにくいしな
0578名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 31ee-qWfd [118.158.213.57])
垢版 |
2023/07/11(火) 06:59:24.23ID:UwGFG3IK0
ペルソナコラボとかじゃないと回らないのでは?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-ao9u [124.35.12.200])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:07:24.90ID:GlCIit8+0
ドラえもんコラボでジャイアンが異常貫通で緊縛か
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 01aa-ao9u [126.28.197.237])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:39:09.19ID:sdPJH6HL0
かきこ
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-DB2z [49.98.50.253])
垢版 |
2023/07/11(火) 08:45:41.15ID:voIn7Q82d
コラボ発表
5chの専ブラ死亡してる
ツイッターも規制中

D2にとって逆境過ぎて笑う
コラボもペルソナじゃないと盛り上がらないし、ペルソナ以外だと生放送地獄やな
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-9EvD [49.105.82.102])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:03:45.49ID:YP7wCAqNd
いっそキン肉マンでドクマ大興奮でもいいんじゃないの
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ao9u [1.75.251.202])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:06:46.03ID:Mv+NHh5Jd
てst
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6141-afuQ [180.145.197.114])
垢版 |
2023/07/11(火) 10:51:45.11ID:HYmfJNJH0
貴重なハニバ枠をコラボで消費するのはやめてほしい
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99a9-Sdxe [114.171.163.198])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:09:34.35ID:tcPokoNB0
スマホから直カキコのボクちゃんには影響無いみたい
明日の朝刊載らずに済んだ
チャンチャン
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d125-ao9u [60.43.38.123])
垢版 |
2023/07/11(火) 11:16:19.22ID:fTHjKaHD0
コラボは興味ないのでステップアップ1の方回したら星5が3体!
ツァバト、グッチ、グッチ…
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-ao9u [124.35.12.200])
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:53.16ID:GlCIit8+0
北斗の拳コラボ来るのか
物理耐性減はこれの布石というわけか
0597名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW eb80-fnMt [153.203.105.70])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:21:46.09ID:EjNtg/Ct0
このクソゲーにペルソナコラボきた所で売上回復するわきゃねえだろ
信者は想い出補正あるかもだが今更多少エロくて強いぐらいのキャラだしたところで新規が課金なんかするかよ
セルランが100位以内に入れば御の字
0598名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa55-rqKn [106.154.151.82])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:26:51.06ID:Heu4sW1pa
ハニバ悪魔実装した2週間後にコラボやるのかな
まさかハニバ悪魔がコラボ産なんてことはないよな
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-9EvD [150.66.82.79])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:49:31.87ID:1ep2wlawM
シャダイ「ChmateならURLの5chを5Chにすれば閲覧できるぞ」
0601名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMed-9EvD [150.66.82.79])
垢版 |
2023/07/11(火) 14:49:42.96ID:1ep2wlawM
シャダイ「ChmateならURLの5chを5Chにすれば閲覧できるぞ」
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5192-ao9u [124.35.12.200])
垢版 |
2023/07/11(火) 16:08:28.89ID:GlCIit8+0
コラボ魔女もなんとかしてよ
0605名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 99a9-Sdxe [114.171.163.198])
垢版 |
2023/07/11(火) 16:51:48.14ID:tcPokoNB0
>>592
ダンバイン?
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-fnMt [106.146.76.175])
垢版 |
2023/07/11(火) 17:18:09.89ID:iLuK+hLka
ペルソナ、アバチュー、魔神転生とかアトラス作品ならいいかもしれんがそれ以外なら絶対不満がでるな
どうせガチャ回さす為に多少壊れキャラ実装するんだから
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6141-afuQ [180.145.197.114])
垢版 |
2023/07/11(火) 19:18:43.55ID:HYmfJNJH0
サトゥルヌス、カマエル辺りは…ハニバの格ではないか
オオクニのモデリング流用で男装アマテラスやアマツミカボシなんかはコスパよさそうなもんだけどな

シンゴ枠が解禁されない限りアルテミスとか望み薄なんよなぁ
0617名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 136c-9+1J [123.48.124.195])
垢版 |
2023/07/12(水) 07:04:59.18ID:FzOs5zqA0
mateの人はこれで楽になるよ
あとは同じ板5Chと5chを☆と☆☆など色分けしてお気に入りに入れとくといいよ

118 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-3GPu) sage 2023/07/11(火) 06:03:53.85 ID:V5+DFgvJ0
mate楽な書き込み方
板のurlの5chの部分を5Chにして
「実験的」→「検索に使うURL」に

書き込み(5chへ) http://{$subdomain}.5ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5Ch\.net$]}

スレ読み込み(5Chへ) http://{$subdomain}.5Ch.net/test/read.cgi/{$bbs}/{$key}/{$host[match:\.5ch\.net$]}

を入れたら
スレ開いてる画面のツールバーの「⋮」押すとリンクが追加されて書き込める
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-U7Et [49.104.21.59])
垢版 |
2023/07/12(水) 07:39:18.46ID:5YM4Bw+sd
一度url変えてスレ開けば削除しない限り5chと5Chの両方の板が残るから区別し易いように星の数変えて読み書き使い分けてる
書き込み時は読みスレで下書きして書きスレにコピペすれば安価付け易い
何時までこれで使えるか知らんが対応は進めてるって話だしそのうち何とかなるんじゃね
0620名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-ao9u [133.159.148.55])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:03:08.03ID:hzU6y8AoM
テスト

mateで検索したURLをタップして「他のアプリで開く」をタップしたら5ちゃんのスレが開く。これがうまくいけぱカキコもできる。設定無し。
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 49ad-rqKn [202.165.168.188])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:58:17.60ID:GpNzEs7G0
ベヨネッタの使いまわしに1票
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-kkOg [217.178.26.148])
垢版 |
2023/07/12(水) 09:23:01.15ID:Jf0A0Jez0
「新コラボ決定特番」だから新しいコラボなんでしょ
0624名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6141-afuQ [180.145.197.114])
垢版 |
2023/07/12(水) 09:43:27.89ID:HotQgIF50
ハニバとコラボが別ならお得感あるけど、纏められちゃうとシラけるわ
0627名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa55-qWfd [106.146.15.96])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:12:12.80ID:QVcHWgbGa
>>624
あと数ヶ月で店じまいするのは確定的だし
コラボは相手との契約もあるから無理矢理ハーフにしたって感じだろうな
とにかく踊らされて課金しないように気をつけよう
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa55-7Y06 [106.130.154.55])
垢版 |
2023/07/12(水) 10:21:49.10ID:TqwjetEPa
いつ再販されるかわからないコラボ悪魔をハニバの目玉として超性能で出したら荒れそうだしさすがに運営もそれは想定済だと思う

・再販しやすい自社コラボ(セガ?アトラス?)
・再販も契約に折り込み済み
・そもそもコラボとハニバ悪魔は別
このどれかだと予想
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-9EvD [49.105.97.51])
垢版 |
2023/07/12(水) 11:42:09.45ID:IlBSZGo+d
コラボだけで3体分はモデリングあるだろうし2弾3弾なんてないと思うけどな
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd33-QheG [49.106.115.198])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:23:41.25ID:w0IUT/STd
アバチュとコラボしてや
ゲイルとか
0636名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-ao9u [133.159.152.225])
垢版 |
2023/07/12(水) 15:43:49.43ID:+LaaakXCM
アルテミス、女媧、クレオパトラ、メフィストフェレス、イズン

サタン、異世界ルシファー、人修羅はサ終までにやってよね。

コンテンツごと他所に売りたいなら3Dデザインの完成は必須でしょ
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp5d-9YOc [126.205.90.29])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:35:38.32ID:Y8VyB4E7p
エバー
ブンダー
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd33-QheG [49.106.105.239])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:38:44.64ID:2Jr9JokCd
同じコラボビッチならfateかニーアにしろよ
0685名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a9da-ao9u [112.68.91.10])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:41:59.68ID:dlV1fZvK0
初号機魔神なんだ
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-mb3v [126.56.227.177])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:43:04.51ID:WmqHTh2c0
最後っ屁感が凄いなぁ
回収する気まんまん
0690名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a9da-ao9u [112.68.91.10])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:44:16.71ID:dlV1fZvK0
ハイハイ防壁貫通きたねクソ人権
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-4QJg [106.133.29.179])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:44:31.75ID:DQwU51DRa
案の定防壁貫通w
俺の予想当たったわw
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-4QJg [106.133.29.179])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:45:01.23ID:DQwU51DRa
まだ来ないとか言ってたやついたけどやっぱり来たじゃないかw
0702名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a9da-ao9u [112.68.91.10])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:50:32.45ID:dlV1fZvK0
こいつも防壁貫通かよw
0707名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa55-CwEH [106.130.148.136])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:52:43.74ID:+Yid1u5Fa
もう世界観とか色々ぶち壊しだな
これができて過去のメガテンやペルソナのキャラが一切でてこない理由はなんなんだよ
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa55-DMzq [106.133.207.146])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:53:21.47ID:tw93aWFUa
ウンコ!
0709名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a9da-ao9u [112.68.91.10])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:53:33.98ID:dlV1fZvK0
あ〜…ん?第6使徒はあんまり強くない?
怠惰14のための悪魔か?
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Mklg [106.133.29.179])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:53:38.94ID:DQwU51DRa
第6はうーんって感じかな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Mklg [106.133.29.179])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:55:25.30ID:DQwU51DRa
防壁貫通来ると思ってたよw
今のストレスフルの環境ぶち壊すのそれしかないもんなw
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1d-7Y06 [49.243.166.123])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:55:59.86ID:MJ6G+6sd0
だめだこりゃ
やっぱこの人バランスとか考えられないんだな
HP100%の防壁とか防壁貫通付いてるのに威力280とか
既存悪魔ますますゴミになるじゃん
0716名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a9da-ao9u [112.68.91.10])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:19.15ID:dlV1fZvK0
高速中速低速で神霊の時と同じ感じだな
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Mklg [106.133.29.179])
垢版 |
2023/07/12(水) 20:59:52.88ID:DQwU51DRa
デメテル、お前倉庫に行くんか?
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89f3-gR7n [106.72.197.97])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:05:21.43ID:0DuI6ZvY0
環境に残るためにコラボガチャを回すのは
無課金微課金は一番やっちゃいけないことだな
だいたいどのゲームもすぐに産廃になってる
0732名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a9da-ao9u [112.68.91.10])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:12:02.01ID:dlV1fZvK0
攻撃にカットイン入るとはすごい力入れてるね〜
ベヨネッタとかもだっけ?
0738名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1f3-qWfd [14.8.64.0])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:15:13.43ID:MuSRckDb0
デメテル逝った!?
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-9EvD [49.105.77.225])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:15:55.98ID:/KTIZ/vVd
けっきょく防壁貫通並べれば低速防衛パには強いけど高速パにボコられるいつものやつじゃん
0744名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1f3-qWfd [14.8.64.0])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:19:51.77ID:MuSRckDb0
でもまあそれなりに長く持った方だよな
0745名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-mb3v [126.56.227.177])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:20:14.69ID:WmqHTh2c0
これコマンドバトルじゃなくて(連動)放置ゲーなのでは
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ao9u [1.75.248.142])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:21:25.30ID:h5nutt/Wd
ハーフとはいえ周年でコラボ人権かぁ萎えるなぁ
0752名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Mklg [106.133.29.179])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:23:12.47ID:DQwU51DRa
明日からコラボキャラ持ってないやつは人権ないぞw
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-9EvD [49.105.77.225])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:23:18.29ID:/KTIZ/vVd
ローマがキリスト教に滅ぼされるのはしゃーない
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-Mklg [106.133.29.179])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:25:11.41ID:DQwU51DRa
ゼウス笑
今のトレンドは防壁貫通だぞw
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93d2-ao9u [203.139.64.123])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:45:04.36ID:xKiuNwvh0
連動ゲー
0772名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93d2-ao9u [203.139.64.123])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:53:37.96ID:xKiuNwvh0
今の状態で公開生放送かあ…
0774名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa55-qWfd [106.146.15.235])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:56:25.38ID:RrVbQplza
むっつりしたオッサン100人集めて意味あるのか
0778名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa55-rqKn [106.155.9.41])
垢版 |
2023/07/12(水) 21:59:58.29ID:wk6vqPJua
え?
ハーフ悪魔がエヴァなの?
ハーフとコラボは関係ないんだよな???
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1aa-oLtY [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:10:11.21ID:OQbRq/jJ0
ツベのコメ欄めちゃくちゃ荒れてたな・・
ババアとドグマ顔真っ青で、それでも賑やかししなきゃならなくて可哀想だった
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd33-QheG [49.106.106.88])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:10:39.58ID:9fqKes1nd
ラミエル欲しいけど周年悪魔のが絶対強いしなぁ
防壁貫通とか今後普通に出てくるぞ
0794名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ eb1b-rqKn [153.151.180.94])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:18:22.61ID:P8/fIb/30
10使途が味方落とされたらカウンターするけど
あれって相手が6使途で落としたら五行状態だから反射くらって瀕死になる?であってるか?
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:18:39.61ID:7M2093wCa
初号機と第10の使徒は強そうだな
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 31ee-ao9u [118.158.213.57])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:20:24.46ID:/na0NcqU0
天井300で3体って。。。絶対来ないやつや
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:20:58.87ID:7M2093wCa
過去のコラボキャラも半年くらい暴れたやつがいるからそれを思い出すわ
髑髏の騎士とかほぼ唯一無二の復活禁止が環境にマッチしてて最強キャラの一角だったし
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:21:44.03ID:7M2093wCa
なあに、確定回せば万能思念でどうにかなる
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:24:22.03ID:7M2093wCa
しかしまあシャダイは凄いな。今の後攻パで一番需要高いんじゃないか?
実装時に微妙と言ってるやつがいたのが信じられないな
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa55-rqKn [106.155.9.41])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:24:30.81ID:wk6vqPJua
このコラボ楽しめる奴、この世にいるのか?
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1390-/79E [61.192.22.183])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:28:50.90ID:v/v7wWAk0
エヴァ描き下ろしとか無駄になんかスゲーな
そんな金か力があったとはw
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa55-rqKn [106.155.9.41])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:37:31.30ID:wk6vqPJua
>> 2023年8月6日(日) 23:59に「エヴァンゲリオンの書」は同数の「禁書の切れ端」に変換いたします。

アタオカ過ぎるwww
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-9EvD [49.105.77.225])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:38:51.21ID:/KTIZ/vVd
エヴァも初号機だけだから来年弐号機零号機とかやりそうよな、ファンがほしいのは綾波とアスカだと思うけど
0808名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa55-rqKn [106.155.9.41])
垢版 |
2023/07/12(水) 22:39:02.03ID:wk6vqPJua
脳味噌に欠陥がないと、こんなガチャ回せんだろwww
0812名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 81ee-Q/d6 [36.13.34.67])
垢版 |
2023/07/12(水) 23:13:49.35ID:sZlpFv0W0
コラボセレクター無し?
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-4QJg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:43:49.89ID:3G6d5L1+a
今年出たアタッカーをほぼ過去のものにしたな
ゴミ引いたやつドンマイ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-4QJg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:47:18.15ID:3G6d5L1+a
うーん、先攻なら初号機、後攻なら第10が当たりなのかな
第6はツァバト枠かな?アナルヒーター程は弱くないし
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-4QJg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:50:01.91ID:3G6d5L1+a
しかしまぁこの世界観でエヴァが殴ってくるとか違和感凄いな
使徒はあんま違和感ないけども
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-4QJg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 00:57:07.68ID:3G6d5L1+a
確かに第6火力イカれてるな
0827名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ao9u [126.194.18.78])
垢版 |
2023/07/13(木) 01:51:09.84ID:cGz2T54ir
D2エヴァ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1d-7Y06 [49.243.166.123])
垢版 |
2023/07/13(木) 06:24:00.26ID:NGRMZ+Cd0
特別ステップアップなしの300天井
一応27500ジェムは確保してあるけど果たしてここにぶっ込んで良いのかなあ
つぎ込んだ後で好きな悪魔がぶっ壊れ性能で来たらショックで辞めちゃいそう
エヴァなんて微塵も思い入れないし
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-R8X9 [49.98.159.131])
垢版 |
2023/07/13(木) 06:31:04.18ID:5L7veC/Kd
金子絵悪魔しかミトメナイ!って某糞おじの評価欄が気になる
札か500ゼムで来たらエヴァサイコー!メガテンなんてクソ!って反転しそう
ウルトラおでんも札で来たから嬉々として防衛入れてるし
ゼウスも実はデュエル外で愛用してるってゲロしたし
んでこのレス見てブチキレてただでさえ短い寿命か縮みそう
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp5d-IaWY [126.33.165.77])
垢版 |
2023/07/13(木) 07:09:20.50ID:Nw9kJu0xp
八面体だけ欲しいけどそこまで性能良くないのがなぁ…
0848名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a1f3-t3o/ [14.8.64.0])
垢版 |
2023/07/13(木) 07:41:18.84ID:+i6M/94l0



た天井
0849名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM33-ao9u [49.239.64.216])
垢版 |
2023/07/13(木) 07:47:11.55ID:lUH6VFRhM
エヴァコラボ終わってまだ後半残ってるよね?そこで真打ちの5.5周年ハニバ悪魔来るかもしんないんだけど、エヴァはほどほどでいいかな。
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp5d-IaWY [126.33.129.86])
垢版 |
2023/07/13(木) 07:59:14.58ID:n4+Ynxsip
>>849
ゴモリーツァバト見たいな外れかましてくるパターンもあるから何とも言えないな
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp5d-IaWY [126.33.129.86])
垢版 |
2023/07/13(木) 08:18:00.43ID:n4+Ynxsip
コラボキャラのボイス既存悪魔の使い回しに聞こえたけど気のせいだよな?
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-R8X9 [49.98.162.131])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:00:48.90ID:/C8Ubh8dd
>>851
ゴモリーは糞蝿全盛期は強かったろ
ムールムールは当時強かったっけ?
0857名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:11:09.36ID:8QcYv52YM
5.5年間無課金の私の人生で好きな趣味
1位ペルソナメガテンべるの、If...から
2位エヴァ、初期再放送からVHSで全巻持ち
3位戦隊仮面ライダー、バイオマンから今も
4位牙狼、初代パチから

おいおいインデックスのペルソナ3ソーシャル以来の課金かぁ?

エヴァ豆知識
伝説のアスカとレイのエレベーター長回しはテレビ版ではアスカの鼻すすりが無かったマジの長回し
0858名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6141-afuQ [180.145.197.114])
垢版 |
2023/07/13(木) 09:14:50.49ID:DarBxMlN0
14業の対応を見るに、コラボ後に衝撃と破魔の防壁貫通持ちメガテン悪魔もそれぞれ実装されるんじゃね。後夜祭が異常に長いのはその為だと思う

何にしても、今日から環境激変だなぁ
0862名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW cbbf-qWfd [193.117.77.4])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:09:11.50ID:ePVlaXSi0
ハーフアニバの悪魔は今回のコラボの3体ですか?
0863名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:10:38.37ID:8QcYv52YM
>>861
あのシーンについての緒方さんのインタビューは必見
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-R8X9 [49.98.162.131])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:34:26.36ID:/C8Ubh8dd
>>860
当時ゴールド帯の雑魚だったけど
死蝿加速させてくる奴がそこそこいて焦った記憶が
マンユいたからMPにはあまり困らなかったけど
死蝿メタにテトラジャとか考えてなかったな
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd33-QheG [49.106.104.151])
垢版 |
2023/07/13(木) 10:37:13.61ID:BL1hLXqKd
エヴァ召喚札100枚もらえるんだろ?
どれか一体は当たるってガハハ
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 01aa-1U4f [126.88.63.74 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/13(木) 11:08:21.25ID:tnYKjBIb0
メンテ11時からだったのか
粒子3倍ガチャ引き忘れた
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:04.63ID:8QcYv52YM
>>870
ファイズの方が近い気が
コトワリ的に
巧、草加、三原、馬、蛇、鶴
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-R8X9 [49.98.162.131])
垢版 |
2023/07/13(木) 11:51:46.53ID:/C8Ubh8dd
>>875
参考になるありがとう
クサカのコトワリは絶対にろくな末路迎えないわ、看取ってくれる奴いないからムスビより救いがない
原作でもD2でも強いと思ったら死んで誰かと組んで復権してまた死ぬ
ゴズテンノウはRTまで含めたガイっぽい気がする
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロT Sp5d-IaWY [126.33.151.242])
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:14.79ID:O1KD7IBPp
防衛はデミウルゴス様がまた活躍するのかな…?
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa55-ao9u [106.133.83.100])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:31.13ID:6c3UGU5ma
後半で防壁通過の衝撃持ちアルテミスとかなんか?
それか女媧か
0880名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:00.89ID:8QcYv52YM
>>878
デミは耐性低下でタヒんだが
0881名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:18:01.35ID:8QcYv52YM
>>878
デミは耐性低下でタヒんだが
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MMab-9pqw [219.100.181.32])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:48:36.80ID:WW7/Rj6xM
エヴァの後攻用が万能攻撃だからデミ入れて万能カーン解除出来ないと使いこなせないっしょ
0883名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6141-afuQ [180.145.197.114])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:57:31.65ID:DarBxMlN0
>>879
匂わせのあったアルテミス来て欲しいけど、あれはシンゴ枠は解禁されないよっていう自虐なのかもと思ってもいる
とはいえ、真1や2ネタだとガチャ産にできそうな弾数が減ってきてもいるしなぁ
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-AYac [106.132.118.188])
垢版 |
2023/07/13(木) 12:58:35.83ID:52W+FK9ha
トラブルで生放送もリアルタイムで見れなかったし実況も出来なかったし散々だった
ネタバレ防止の為、アーカイブを見終わるまでスレも見なかったしD2にログインすると強制的にネタバレお知らせ見させられるからインしなかったがやっぱリアルタイム視聴じゃ無いと臨場感が無いな
0887名無しですよ、名無し!(ジパング) (クスマテ MMab-9pqw [219.100.181.32])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:14:55.27ID:WW7/Rj6xM
エヴァ使徒一体の一撃じゃデメ落とせないからどんどん防壁重ねがけされるな
最低2体引けってことか
来月防壁貫通くるか見てから引いても遅くないな
にしても禁書の時代遅れすぎるラインナップはなんなんだ
こんなんじゃ俺…アドラメレクの書120変換したくなくなっちまうよ…
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1d-7Y06 [49.243.166.123])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:27:14.60ID:NGRMZ+Cd0
メガテンのゲームなんだし環境を塗り替えるようなスキルの初出は
メガテンの悪魔にして欲しいよな
14業の仕様を見るに他の防壁貫通キャラを出すつもりっぽいしどうして順番を逆にしなかったのか
昨日のチャット欄でもエヴァにメガテン悪魔たちが蹂躙されることへの反感コメが複数あったよ
0890名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:27:32.12ID:8QcYv52YM
カヲルとアイリーンのリリンネタはやるんだろ?
0891名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 13:33:43.15ID:8QcYv52YM
あとハニーとアヤナミレイの造られたものネタも
なんならキサナ込みで
0893名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:01:14.34ID:8QcYv52YM
マグマダイバーはサンダルフォン戦だったな
0894名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:03:49.52ID:8QcYv52YM
つーかエヴァコラボじゃなくて
ヱヴァコラボだよな?
0895名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:06:54.65ID:8QcYv52YM
機体としてのコラボじゃなくて作品コラボなんだからさ
0898名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:57:23.29ID:8QcYv52YM
>>897
なんか毎回言われてない?
0899名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 14:58:56.26ID:8QcYv52YM
>>896
なんか似た様なダッシュ銃撃した水星の魔女のプロスペラで我慢しなさい
0900名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:02:23.70ID:8QcYv52YM
皆今の内にアプリ更新しとけよ
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-NLdj [106.128.46.177])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:03:46.65ID:07I0jSima
防壁をATフィールドに見立てて「貫通するんです」は結構うまい屁理屈だなって思った。
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:27:53.32ID:8QcYv52YM
>>901
本来は中和してるから厳密には少し違うよな
0910名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:58:41.07ID:8QcYv52YM
初号機でデメテルのついでにシールケやソニックを切り捨てられるゲームはd2だけ!
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:05:51.23ID:3G6d5L1+a
第6来ましたw
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:10:10.96ID:3G6d5L1+a
4周で第6が2体と初号機一体。今ゆるゆるだぞ急げ!
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:26:50.41ID:3G6d5L1+a
第6使徒かっけえええ
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5182-SCup [124.219.151.16])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:33:34.88ID:rvlZhT0I0
対防壁貫通のデミみたいなの出るんやろな
0927名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5d-ao9u [126.255.71.32])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:40:48.89ID:VYB4c4mqr
ひかったぁあああああああ
バロンちゃん
ひかったぁあああああああ
トールくん

しねよ
0928名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ eb14-rqKn [153.198.94.56])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:43:06.26ID:Bou/v1vG0
1周+無料札で、第6が2体、第10が2体。初号機欲しいねん
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9135-knyK [220.100.121.61])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:48:11.02ID:lBxOzlss0
1ステで10きた
強いのは分かるが後攻パの手駒が足りなくて持て余す
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 16:50:49.76ID:3G6d5L1+a
結局どれが一番当たりなんだ
14業考えると第6一択だけども
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-SCup [49.98.165.95])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:39.57ID:H0Ipwtw1d
5の仲間がでたら引きますわ
0943名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 01aa-mb3v [126.56.227.177])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:13:27.29ID:6bnrv4q10
確認し忘れたんだけどコラボ札でも書貰えた?
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5371-IBk+ [211.15.251.97])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:27:37.47ID:zf9lCLnx0
第六と第10はどっちが強いんだろうな。
だれか育ててレポートしてくれ。
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:30:18.34ID:3G6d5L1+a
コラボキャラは確かに短命多いけどハーフアニバキャラでもあるからねえ
今でも前線走ってる神霊組考えると今後も人権の可能性あるしどうなんだろ
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:32:15.38ID:3G6d5L1+a
少なくとも怠惰14周るなら第6はファーストチョイスになると思う
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa23-Mklg [111.239.179.59])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:49:29.11ID:3G6d5L1+a
950の者です。現在twinkleで次スレ立てができない為、どなたかスレ立て代行お願いします🙇‍♀
申し訳ありません
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ eb43-f23P [217.178.26.64 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:57:51.01ID:Cl0nlzf50
次スレ立ててくるお
0959名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8b-Sdxe [133.106.73.39])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:00:46.38ID:8QcYv52YM
https://i.imgur.com/GlEttzT.jpg

新世紀エヴァンゲリオンVHS全部持ってるから500ジェムで来るんだな
0964名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 01aa-wFU/ [126.25.222.22 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:22:56.45ID:RPdwXoe40
無料札は相変わらず★5確率1%
こういうとこやぞ
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e10b-ao9u [116.254.29.36])
垢版 |
2023/07/13(木) 18:30:41.25ID:TtFxNDYq0
とりあえず10はハズレだな
HP参照型はチャージ前提の火力しか出ない
ゴズでええわ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b1d-7Y06 [49.243.166.123])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:20:52.86ID:NGRMZ+Cd0
節目のガチャいつも結果酷くて怖いけど覚悟決めて回すか
0979名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 132c-8wHS [61.116.10.124])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:28:24.57ID:khNpfePk0
>>976
全く同じ

引けないことでその悪魔やコンテンツを嫌いになるから、せめてもうちょい確率緩めるなり素体だけでも配布してほしかった…
0981名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 5943-rqKn [210.191.117.114])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:45:02.71ID:sqRq5fwk0
万能魔法反射のこと考えてロンギヌス要るかなと思って半額だけ引いて残り全部エヴァにぶっこんだらロンギヌスだけ出た
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6141-afuQ [180.145.197.114])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:46:59.36ID:DarBxMlN0
一周で6と10が一体ずつ出たんで初号機欲しいけどしばらく様子見。今のところイベ札はすり抜け率酷いから残りも期待できそうにない
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-5pIf [133.106.183.57])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:55:20.61ID:xKuajSCaM
>>979
覚醒素材は配布するのに確定チケ無しってケチすぎでしょ
エヴァンゲリオン新規様はリセマラをしてデメテルの上からどうぞ殴ってください!あ、既存のお前らは人権欲しけりゃ黙って金払えよな!っていう魂胆見え見えなんよな
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5d-mb3v [126.193.3.196])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:57:40.67ID:Ly/n1w+Np
天井までに第6のみ
交換は初号機でええの?
周年用石もうにゃい
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 31ee-rqKn [118.159.36.182])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:03:51.70ID:oFPUZlW50
魔神 初号機D×2型:エヴァンゲリオン初号機を模した存在。
碇シンジの強い思いが引き金となって実体化した。
アウラゲートの影響を受けたことで本体の一部が変容している。
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-ao9u [106.128.194.126])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:07:08.81ID:YArWuxwta
高難易度難しいな
ゼルの防壁剥がれてから一気に押しきられる
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d1aa-/8Tj [60.86.233.148])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:47:31.53ID:+d7PwPBl0
しかし専ブラ勢と別れたといえ、ハニバと思えないほどレス伸びねぇなw
色々なソシャゲで色々なコラボ見てきたけどこれだけ歓迎されないの初めてかもしれん
岩嵜はやったらダメな境界線わかって無いよな、
大罪で勉強したと思ってたら全然だしド素人すぎる
田邊はそこら辺メガテンユーザーの気持ち汲んで頑張ってたわ
0997名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa55-AYac [106.132.117.202])
垢版 |
2023/07/13(木) 20:53:25.29ID:5Y9k/7vxa
>991
どのツイ垢もD2と紐付けして無いしD2用のツイ垢も持って無いしD2公式もフォローしてないし岩嵜にリプした事1回も無いしそれどころかどのツイ垢でもD2に関する投稿なんざ1度もしてない
毎回ジェムパックを買い尽くしてるからその購入データを元にカモられて毎回天井のドッカンテーブルに入れられてるぽい
もう2度と課金しねぇよクソ運営
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-R8X9 [49.98.156.22])
垢版 |
2023/07/13(木) 21:01:34.44ID:Oi+DAB8td
>>995
西次官くれ
昨日引いてプレリストップを飾ってる工場長と並べたいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 37分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況