X



LINE:モンスターファーム【ラインモンスターファーム】 part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 672c-/Tye [202.216.146.126])
垢版 |
2023/07/16(日) 07:53:21.84ID:A0GhsSIs0
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
「!extend:checked:vvvvvv:」
をコピペして「三行分」必ず入れてください

公式サイト https://monsterfarm.game.line.me/ja/
公式Twitter https://twitter.com/MonsterFarm_L

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
なおスレ民の賛同もなく恣意的に運営批判のスレタイで立てた場合そのスレは使用せず立て直しとします。

※前スレ

LINE:モンスターファーム【ラインモンスターファーム】 part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1688122991/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db2c-/Tye [202.216.146.126])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:38:31.30ID:A0GhsSIs0
【おすすめサポートカード】
・タバサ(完凸以外は飽和状態のためレンタルポイントは期待できず)
・オーラ修行20%アップ持ち(丈夫さ以外)

【おすすめリセマラモンスター】
・完全な外れはいない為好きなキャラで
・エンジェル、ウロコクサは全地形・距離適正がC以下の為厳選しやすくおすすめ(下記参照)

【リセマラ方法】
※リセマラ終了までLINE連携はしない
①ゲストログイン→②チュートリアルスキップ→③名前(後から自由に変更可)→④ギフト・ボーナス受け取り→⑤ガチャ→⑥やり直す場合はホーム右上【メニュー】→【タイトルへ】→右下メニュー【データ削除】繰り返し

【持ち込みアイテム】
・[ライセンス]は固定
・高ステ開始の可能性がある[うけつぎそう]
・安定感の[ジュース]
・高難易度大会ダービーを避けれる[キビダンゴ]が基本となる

【修行注意点】
・修行で上がるステータス3種は下記から抽選
①ちからorかしこさ
②ライフor命中
③回避or丈夫さ
サポートカードで上昇ステータスを固定可能
ライフと命中など同列は不可

現環境ではタバサ・ポルツ・各①②③に対応するサポートカードで編成するのがおすすめ

【育成・因子厳選】
現環境で重要な因子は3種
①地形秘伝[緑因子]※最重要
②ステータス秘伝[青因子]
③大会秘伝[白因子]

①[緑因子]地形、距離への適性
・受け継ぐことで地形、距離の適性が上がる。最初は対抗戦と遠征に影響する地形適性Sを目指すのを推奨
・育成終了時に地形又は距離適性B以上が[緑因子]となる、複数ある場合は抽選
・育成終了時に適性Sの場合は[緑因子]☆2以上確定
・適性伝授は伝授元モンスターから対応する[緑因子]の合計を必要数合成
☆1→4→7→10で各1つ適性が上がる
例:B→S 適性2アップ 必要☆数4
例:D→S 適性4アップ 必要☆数10

②[青因子]合成時にステータスアップ
・育成終了時ランダム?(要検証)で獲得
・☆3はステータス500以上から可能性あり
・最終的には下記[白因子]が重要な為、親含め各☆2、合計☆6で妥協できる

③[白因子]育成中に優勝した対象の大会からランダムでで獲得
・効果は大会に対応するステータスアップ・スキルの閃きを伝授可能
・厳選難易度は高いが効果は大きい為事実上のエンドコンテンツ
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db2c-/Tye [202.216.146.126])
垢版 |
2023/07/16(日) 09:51:00.47ID:A0GhsSIs0
⭐︎適性が上がるアシカイベント⭐︎
零距離:ヨツミン「動体視力を鍛えよう」→続けさせる
近距離:ズッカール「レース大会に向けて」→お昼にする
    グランド「いっぱいいっぱい」→まだ頑張れる
中距離:メカ父「発見された新機能」→バリアでは
    エイメイ「見つけにくいもの」→もう帰る
遠距離:ユノウ「診察を受けよう」」→そうかも

砂漠:ドレッドスパイク「街のヒーロー参上」→関わらない
   セレスト「暴れるのも大事な個性!」→いい特訓になる
   ハクトウリキ「メカエルと少年達」→何かしてみせる
   カーマイン「タバサの秘策」→試してみる
   フレアガス「もっと強くなろう」→トレーニングさせる
森林:マグニス「イタズラ者を捕まえるには?」→ハサミうちだ
   サクラアート「モテモテメイク術!」→バッチリ
海岸:ドルーガード「食事の楽しみ方は」→みんなで~
雪山:ルーブス「不調の原因は」→許す
火山:ツートン「心休まる場所を探して」→一緒に休もう
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8faa-lHdx [60.135.75.49])
垢版 |
2023/07/17(月) 10:05:10.35ID:+yVoyNDs0
今後総合力を更新を狙うならランク4技を2つ持ってるやつ以外は育成対象外になるのが辛いな。課金者以外は楽しめなくなる
0007名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW cfaa-0+02 [126.207.36.168])
垢版 |
2023/07/17(月) 16:53:13.18ID:NL+/RJdc0
新規星3以外の星3をナゲセンラインナップから除いてガチャ煽りしてた運営が
「技登録キャンペーン中の絆上げ面倒臭がる奴が2匹引いてガチャ回るんじゃね?」
ってついに新規星3すらナゲセンラインナップに追加しなくなった
来月のナゲセンラインナップはもう星1〜2しかいない説あるな
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW db2c-/Tye [202.216.146.126])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:19:09.66ID:MTNKfMWT0
ガチのミスか非難殺到で止めたかはともかくちゃんとナゲセン追加されるか
まあ引けないんだけどな!

>>18
連戦なら終盤の高ステータス相手は脳死で2スキップするんじゃなくちゃんと勝ちやすい敵を選ぶくらいかな
今回は数合わせ当てて機嫌下げたほうが早いかもしれんけど
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-6/pw [175.177.41.32])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:26:19.61ID:tzqWlEYq0
>>18
ライト層で貰える限りの報酬だけ貰うなら連戦だけでOK
一日で貰えるTPは限りがあるから毎日やらずに
TPだけ貯めといて最終日にまとめてクリアでも問題ないが
デイリー報酬も貰いたければ毎日コツコツ進めるべき

ガチ勢で上位報酬目指すなら決戦で超級に勝つ
これは最終日あたりで実質的なKOタイムアタックになるから
青オーラ遠距離技覚えた海岸用モンスター育成が必要
最適解は神狐蒼火かガドリングだと思う

いま超級突破してもなんの意味もないが
既に100人以上勝ってるから
決戦はそういう人たち用だと思っといていいと思う
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-A7uW [1.75.209.180])
垢版 |
2023/07/17(月) 19:44:15.38ID:PhhY8o0Bd
これ今更ハスタ引いてももう技マシンできないんだよな…つれえ
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-A7uW [60.73.38.134])
垢版 |
2023/07/17(月) 23:42:12.75ID:d6+3NEZs0
とりあえずマドレーナ作ってみたわ
マドレーナはメリッサで性格変えれば命中ライフどっちでもいけるからええな
なお技習得は…
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b9-Qgkz [125.12.143.74])
垢版 |
2023/07/18(火) 00:08:09.99ID:E/UTSbie0
PCとユノウ両方完凸なんだけどどっちが使われると思う?
0034名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-9JCE [60.71.251.44])
垢版 |
2023/07/18(火) 01:23:32.45ID:DTSl19Hd0
育成の継承能力検索させてくれないかな
ミッションで○○の火山適性をA以上にして育成のやつとかやってるとどのマスモンがどの継承能力かいちいち全部覚えてないから1体1体確認するのめんどくさい
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-6/pw [175.177.41.32])
垢版 |
2023/07/18(火) 02:01:10.72ID:GrkR9u810
因子検索はずっと言われてるけど一向に実装気配ないね
難しいならお気に入りのマークの種類増やすだけでもだいぶ助かるんだがな
最近は名前の初めにアイウエオとかABCでマーキングして
名前順でソート出来るようにしてる人も増えた気がするけど
あれ機械的で一切湧かないんだよな
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-mViU [126.167.85.229])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:48:45.24ID:dV2bCZAar
どっちかっていうと最近ここの人が減ったのはのは専ブラのせいだと思うがな
0038名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-mViU [126.167.85.229])
垢版 |
2023/07/18(火) 12:53:35.94ID:dV2bCZAar
オーラ緑技しか無いプラントに黄と青が増えるのいいなドレッドハーブ
しかしゴミも併せてピックアップされてるのどうにかならんのか
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-mViU [126.166.183.98])
垢版 |
2023/07/19(水) 07:02:04.57ID:Zp76toaCr
>>47
そりゃあだっておまえ、自分で自分を推すとかいたいやん
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-YtmG [49.97.106.138])
垢版 |
2023/07/19(水) 16:15:19.68ID:2acZ/tuXd
ログインしてなくても借りられるだけで良ゲーよ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-YtmG [1.72.2.158])
垢版 |
2023/07/19(水) 22:35:19.39ID:U5rL9GBXd
タイラント育てるのにアシカが決まらん
丈夫さ寄せしたい
0066名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-mViU [126.166.183.98])
垢版 |
2023/07/19(水) 23:01:36.98ID:Zp76toaCr
メダマがかしこさ技2つも牛耳ってるから欲しくなるんだけど実際使うのはガトリングと毒刺しだけだよな
オーラ被ってるからあんまり必要ない
0067名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ebaa-DSXQ [126.56.227.177])
垢版 |
2023/07/20(木) 00:35:16.44ID:YSSBXoEV0
訳あってLINEアカウント作り直すんだけど
端末変わらないのであれば
LINE連結外して、新しいLINEと再紐付けすれば問題ないよね?
0068名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c7aa-mViU [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:02:09.57ID:eV49XLRO0
知らんけど、ここで聞くより運営に聞いた方が確実じゃね?
0069名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-mViU [126.166.185.104])
垢版 |
2023/07/20(木) 01:14:10.57ID:O15lpK6Tr
オレのプレボに詫びアイテムが届いてない不具合があるな?
0070名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8bf3-5LlG [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/20(木) 04:42:53.13ID:bKeQKxW10
どう頑張っても13000-13700くらいまでしか行かないんだが、Sいってる人たちはどういう育成をしているの?
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-mViU [126.167.94.188])
垢版 |
2023/07/20(木) 07:35:15.89ID:gqhFOQcFr
修行チケ最後残しがええの?序盤より後半の方がトレ効果高いからアシカ集まって無い限りなるべく序盤に消費してたわ
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-QyN4 [49.96.40.73])
垢版 |
2023/07/20(木) 09:53:18.44ID:bKyv03lKd
S狙う時はダービーまでの修行は1〜2回までしかやらんしミドル期は配置が腐った時しか修行はしないな
ピークまでに親密度上げを重視して四大大会とステ杯以外はトレーニング優先する時もある
ただ星5PCタバサ修行40を前提とした話だけど
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-6/pw [175.177.41.32])
垢版 |
2023/07/20(木) 10:00:42.94ID:E90Ype4n0
ラスト3日間の修行は当然として
序盤もトレのレベル上げもしとくべき
ばらけさせてピーク迎えると非効率

受け継ぎ草は入れる隙間ないな
それなら継承が上振れるまでやり直した方が効率いいと思うわ
と言っても継承合計200越えれば自分は大体走ってるけど
モーマンタイか覚醒あるかもだし

アシカはPC無凸とSR軸だけど
レンタルのタバサ完凸借りて修行40%乗ってくれるアラクネで
S届いたから現環境なら一応誰でも行けるはず
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-6/pw [175.177.41.32])
垢版 |
2023/07/20(木) 10:21:11.93ID:E90Ype4n0
距離杯に関わらず基本はトレ次第だからね
1回目だけ出る場合が多いけどトレ良ければスルーだし
2回目もステ杯→ima出てて3連戦になるなら当然スルーだが
imaの週にトレ爆発してて体力管理可能ならトレ出るから
距離杯も選択肢に入ってくる
体力10回復アイテムとしても使えるから別に腐らないし

ちから杯と賢さ杯もシルバーだろうがブロンズだろうが
トレとの兼ね合いでは出るし結構アドリブ必要
特に無課金微課金は頭使ってカバーしないと無理だと思ってる
0095名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3f50-6/pw [175.177.41.32])
垢版 |
2023/07/20(木) 15:59:29.11ID:E90Ype4n0
継承で盛れる組み合わせ見つかれば
持ち込みからオイル削ってその分どっか休養で1ターン消費しても
充分お釣りくるから楽になるだろうけど
未だに継承の理屈が分からん
純血種同士掛け合わせてけばキャラ別相性は掴めそうな気はするが
2世代前まで純血種で固めるの面倒すぎて流石に無理
600盛るとかどうやってんだろ
0099名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-0+02 [126.255.55.19])
垢版 |
2023/07/20(木) 16:35:05.98ID:tr99NLQmr
修行のタイミングがラストとかって因子底上げ前提から最終ステ伸ばして高評価狙う場合の話で
そもそも四大大会9とか揃わずに因子底上げ期待できない奴が因子揃える段階での育成なら修行タイミングでの評価の差とか焼石に水だろうし
早い段階でとっとと修行出してステ伸ばし前借りしてモンダビ四大大会攻略を安定させて因子を揃えるのが先でいいんじゃないかな
0105名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW cfaa-tdBp [126.79.244.200])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:46:56.44ID:hW7aU/t10
https:
//pasteboard.co/QnpI08JCTC2v.jpg
https:
//pasteboard.co/7QCDwyWQnCUj.jpg
https:
//pasteboard.co/mm3p2tD6cit0.jpg
https:
//pasteboard.co/xO5YUhHLXAuX.jpg
https:
//pasteboard.co/47h2EsskFj60.jpg
https:
//pasteboard.co/xHc9bd7VYocP.jpg

リンク貼れんから見にくくてスマン
開幕1発目、神狐蒼火で検証
・・・これ、やっぱ今度からはオーラ杯厳選必須じゃね?
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-fwR4 [1.75.210.41])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:52:43.80ID:U/qwWW/Jd
>>106
マドレ☆5にした?
俺もマドレで挑むしかなくなった…
0112名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0baa-QX0L [60.94.239.81])
垢版 |
2023/07/20(木) 20:48:30.28ID:Iw1CR2wq0
グラスラのデイリー報酬ってなんかバグってる?
昨日の夜3-6%だったのが、今受け取ったら30-40%の報酬だったんだが
慌てて確認してみれば今の順位が20-30%だし訳わからん
0114名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0baa-QX0L [60.94.239.81])
垢版 |
2023/07/20(木) 21:10:13.14ID:Iw1CR2wq0
>>113
絶対それだわ
0時の時点で判定されるの知らなかった
サンキュー
0116名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8bf3-5LlG [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:22:51.57ID:bKeQKxW10
おかげさまでS作ることできましたわ
みんなありがとうー!
0122名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8bf3-5LlG [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/21(金) 02:31:50.35ID:z5sS6XF+0
俺も惰性でやってたけど昔よりは運営もよくなってて逆にやりやすいと思うけどな
運営暗黒期よりはモチベ上がってる
0124名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 8bf3-5LlG [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:25:55.04ID:z5sS6XF+0
それはそうなんだよね
MF1.2をやってきた世代としては、惰性でもついやっちゃうし
改善されてなければそのままさよならだったけど
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7af-rqn1 [118.241.0.98])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:55:24.47ID:UjPqdZhC0
そろそろ7月24日だけど何が来ると思う?
アシカはホリィだとして、今いない種族かつ1で人気だったモンスターってなんだろ
マジン、ラクガキ、ラウー、ゴースト、ディスク…うーん…
プロトメサイアーでファイナルソード(賢さAACC)実装してくれんかな
ここまで書いといてなんだけどそこまで運営に期待しないほうが良いか
0128名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6325-+e/K [118.18.11.14])
垢版 |
2023/07/21(金) 08:29:04.08ID:6mJCltQf0
新キャラ来ても技マシン要員にしかならんしなぁ
☆5にしたけりゃほぼ天井からしか出ないようなクソガチャで最低3体狙いとか廃課金以外お断りだし
ハートコインが恒常モンスターにしか使えないから結局は恒常キャラ育てた方が強くなるしな
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f8b-Xpiw [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:10:20.02ID:17XglitL0
限定のハートメダル交換追加が来ないのが糞すぎるわ
☆4で技覚えれる時に覚えとかないと実質それ以降は覚えれないだろ
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-tdBp [119.105.12.235])
垢版 |
2023/07/21(金) 11:53:16.89ID:8F+3gFSV0
>>134
サンキュー
ワンパンマジか
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f8b-Xpiw [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:29:26.31ID:17XglitL0
今まで貯めてたけどPCに使ったわ
新しい友人カード来てもタバサの方抜かすと思うからな
0138名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-mViU [126.166.173.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 12:31:45.90ID:fqhCYf4hr
開幕ズドーンで95000ptだった
ランキング上位のやつらとの違いは与ダメかぁ
0159名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Hc7Z [49.104.11.62])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:32:05.00ID:QF1fqUSjd
ニャースは先月イナリ来たばかりだし微妙
スイカはほぼ来るだろうけど他がパープリンみたいに全く夏関係無い奴来ても不思議では無い
9月がハフバでヒノトリな気もするし
ディノスエゾーアロヘ辺りがアシカ来そうな予感
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-mViU [126.166.173.186])
垢版 |
2023/07/21(金) 18:39:50.60ID:fqhCYf4hr
月初イベはモンス2体出るけど、月中のイベは1体しか出ないからガチャまわすなら月初の方が良いんだよなぁ、天井までの間にどっちか一方取れれば2体増えるから育成モチベが上がる
0164名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-fwR4 [60.73.38.134])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:43:57.88ID:SnDtEH9m0
次はメリッサのサポカだろ
PCの赤オーラ版でええから頼むPC引けなかったんや
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/22(土) 07:20:41.35ID:9dyUGoiX0
デイリー消化ですらだるいのにランキングの為に毎日対戦やるのが苦痛すぎる
0170名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-jopu [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:55:40.95ID:C0NmJrNX0
単純にアラクネイベ期間終わったから育成回数減ってるってだけやろ
オレも完凸ピーシーのレンタル回数今週から激減してるわ
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.166.186.148])
垢版 |
2023/07/22(土) 08:57:35.88ID:bOBsuWLMr
なんかTP30あったから昨日消化し忘れた?って一瞬思ったけど、土日は2倍回復するっていう拷問仕様だったか
0174名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 516b-N9Pf [202.229.48.235])
垢版 |
2023/07/22(土) 09:24:55.13ID:0vAXLtqs0
決戦でハスタで1秒ワンパンでも94,000点ぐらいで全然1位に届いてない。
超ごきげん海岸Sかしこさ950だけど、それよりも上位の人はそれよりもパラが上でハーデスボルテージとか持ってるのか、ツーパンのオーバーキルなのかどっちなのか。
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-6uLW [60.73.38.134])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:11.55ID:bcmUxZV10
ギリツーパンできた無課金ファッションブリーダーのグラスラはこれで終わりです
0176名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 0b58-wgtv [153.188.17.129])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:33.46ID:P+X7Abfw0
alan2 のんびり屋のオボロゲソウ
0177名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 516b-N9Pf [202.229.48.235])
垢版 |
2023/07/22(土) 11:07:22.85ID:0vAXLtqs0
>>175
おれはカチョウフウゲツ円盤石欲しさに5000円課金しただけの微課金。今回たまたま運良くハスタ引けただけですよ。
0186名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 516b-N9Pf [202.229.48.235])
垢版 |
2023/07/22(土) 14:07:24.02ID:0vAXLtqs0
金勲章か、全然考えてなかった。
まぁ上位2桁とか目指さんのであればそこまで調整して頑張らなくてもいいのか。でも参考になりました。
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H35-IgyT [150.91.178.124])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:25:46.05ID:U37eQaQXH
935しかかしこさないけど金特3つで96000超えてる
なんでこんなに出せてるのか俺もわからん
0194名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b50-qVVr [175.177.41.32])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:30:28.91ID:NZ7P07dv0
連戦だと対抗戦で出せない色んなモンスターで戦えて楽しいんだが
バトルが増えて面倒って人は
モンスターの育成だけが楽しい人なんだろうか?

むしろ育成が苦痛って人のが多い気がするし
どっちも苦痛な人はそもそも離脱してるはずだしよく分からん
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6uLW [1.75.236.236])
垢版 |
2023/07/22(土) 15:58:31.44ID:v9OTMtN3d
なんで当然のようにハスタ持ってるやつがこんなにいるんだ
憎い憎いぞ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/22(土) 16:07:12.01ID:9dyUGoiX0
連戦の敵ステ盛りすぎてて色んなモンスターで戦えて楽しーなんてならねーよ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-QKap [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:15:07.88ID:Kq6P/iw50
ポイントサイトに載ってたから始めたけど命中周りマジでゴミだな
昔家庭版やってたから少しは楽しめたけど
ストレス要素の方が多いから課金はせずにさよならですわ
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6uLW [1.75.236.236])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:25:52.56ID:v9OTMtN3d
初虹の砂時計はアスタウンドくんに使わせていただきました
死ね
0210名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.166.183.85])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:03:54.70ID:bIL+q+ryr
ピーシィとあそべるようになった

なーんかエ ロい意味に聞こえるのはオレだけなのかな
0211名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-QKap [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/23(日) 00:58:54.44ID:Y2TR/wF/0
引きがそこそこ良いっぽいのにへタックソだから初めて6日で6段だわ
チーム編成の3枠目が開放されたら9段行けそうだけど
0223名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-jopu [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/23(日) 14:11:05.15ID:trcvRafy0
>>221
130回で4.5%が1枚も出ない確率は0.2%だな
宝くじよりはウン万倍も当たりやすいからセフセフ
0236名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.82.3])
垢版 |
2023/07/24(月) 06:25:37.88ID:321tKKXAr
あー、やっと連戦終わった
ハスタとパープリンいたから今回けっこう楽できたけど、新モンス引けてないとCT長くて負けが続くと面倒だな
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-QKap [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/24(月) 07:05:14.35ID:4Ro1Zop00
初めて1週間ぐらいでハスタとセイラン引けて楽しめてるけど命中乱数周りほんと終わってんな
乱数が極めて単純かマスクデータでシナリオあって命中率に補正入ってるように感じる
70%が最後まで当たらない試合もあれば30%が当たり続ける試合あったりまともじゃない
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-IgyT [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:03:58.84ID:qbWckbcT0
命中はなんの補正かかってるのかしらんけど補正済みの命中率表示してほしい
これで何回も外すかっていうことが多すぎる
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6125-ChtJ [114.184.193.109])
垢版 |
2023/07/24(月) 08:19:37.26ID://uform70
修正しようとして変な文で送ってしまった…
とりあえず現状は技打った時点で敵のライフの下の能力全て適応される様になってるから表記の命中率は自分は実質-10%敵は+10%以上はされてる物だと思った方が良いよ
そして逆上は表記すらバグってるから99%ってなってても実際は70%前後まで下がってるから良く外れる
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/24(月) 09:07:13.19ID:YPSvHOKP0
命中関係の告知って5月12日だったのか
2ヶ月以上放置ってやっぱここの運営はすげーわ
0248名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.82.3])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:42:19.73ID:321tKKXAr
命中率周りは疑いたくなる気持ちもよく分かるけど、おまえらの体感ってのも大概信用してない
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-hS+P [49.98.142.7])
垢版 |
2023/07/24(月) 12:47:21.67ID:k5lQ33EZd
俺の体感は信じられる
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/24(月) 14:56:51.37ID:YPSvHOKP0
報酬だけは良い方だから、そこだけは評価できるわ
連戦はだるすぎるけど
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-IgyT [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/24(月) 17:39:42.57ID:qbWckbcT0
忠誠度とかいう面倒くさい仕様やめてほしいな
ほぼ課金してモンスター出したところで忠誠度無視して星5にするとハートなくなるし忠誠度あがるアイテムでも販売してほしい
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-UPDG [60.87.218.201])
垢版 |
2023/07/24(月) 18:39:58.25ID:pLw3DQ7e0
この春チケを交換所で普通のガチャチケに換えろってか?🥺
普通に直でくれ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-IgyT [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:45:29.83ID:qbWckbcT0
ガチャピック、トレーニング、修行、大会の確率表記全部修正しろよクソ運営
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-IgyT [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:45:36.19ID:qbWckbcT0
ガチャピック、トレーニング、修行、大会の確率表記全部修正しろよクソ運営
0290名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6125-DJXd [114.188.1.54])
垢版 |
2023/07/24(月) 19:49:28.83ID:n1T/9hQg0
>>286
決戦ヒノトリのセイランで試したが50と99では後者の方がダメージ出たからガッツ補正はある
前に検証したことあるけどこのゲームのガッツ回復は原作と比べて全体的に速いから原作みたいな遅いほど強くなる補正はあるかは微妙
ちなみにガッツ回復Aは原作ピクシー前後でFは原作モッチー前後の速さ
0296名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.82.3])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:09:56.88ID:321tKKXAr
ピーシィ玉の10連だけ先っちょチケガチャでアシカはドルーガード、モンスはサクラガエルが出たわ、まぁ悪くないな
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.82.3])
垢版 |
2023/07/24(月) 22:30:59.90ID:321tKKXAr
なんだ?またなんかミスがあったんか
今はイベ報酬正しく出てるみたいだけど、補填て早めにログインできたやつだけにするつもりじゃないだろうな?
緑ブチコインと春チケもちゃんと配れよ
0311名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-jopu [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/25(火) 05:33:27.07ID:sRSqmlvG0
妙だな、昨日は記念すべき初代モンファーの発売日だったというのに結局オレのプレボには記念品が何も届かなかった
どうやらライモンは初代へのリスペクトが足りないようだ
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-jopu [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/25(火) 05:36:12.52ID:sRSqmlvG0
>>310
マジ?普通にミスのような気もするけど、ICCと両方取れるからと思えばまぁ
ステ杯の能力とかも継承はひらめき付かないぶん、必要ポイントが高かったりするし
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/25(火) 05:57:31.95ID:P8Dp+XNN0
ツイッターで発売日お祝いコメント出してたけど
ドケチ運営だからそれでプレゼントするとかの発想は出てこないんだろう
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.166.188.157])
垢版 |
2023/07/25(火) 06:21:04.69ID:IL4/zZhCr
サフィン君、じじぃと比べて追いサフィンの発生確率が低い気がするんだよな
その代わりICC杯でブリブリ上がるけど
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp65-0u1u [126.254.57.94])
垢版 |
2023/07/25(火) 07:47:54.67ID:LEm61Ze9p
勝手に期待して勝手に落胆する童貞ムーブ嫌いじゃないよ
0327名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 516b-N9Pf [202.229.48.235])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:00:03.89ID:w1TX2/Ak0
イベントどれだけ起こしても、ヒートアップと夏空エッセンシャルとか取ってたら全然能力ポイント足りなくならない?
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-jopu [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:39:11.14ID:sRSqmlvG0
覚醒キターーー!からのスターの素質◯とかいう肩透かしからくるお前じゃない感
0331名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 516b-N9Pf [202.229.48.235])
垢版 |
2023/07/25(火) 22:10:02.09ID:w1TX2/Ak0
>>330
確かに…
持ってるやつ少ないけど、フェイタルヒットとロックオンはアリかな?
0333名無しですよ、名無し!(神奈川県) (FAX!W 7b50-qVVr [175.177.41.32])
垢版 |
2023/07/26(水) 00:40:08.47ID:AUa3AiF50FOX
PCの売却イベって上限もう少し上げるか周回出来るようにするとかで
アイテムもらえるようにならんかね
ノルマの10000ptって毎回一発即売しちゃうからイベントとして機能してるの実質1日なんだよな

そんでイベント終了する頃には
また溜まった休養育成や育成失敗したマスモンを普通にドナドナしてるし
イベントとして薄味過ぎる
シナリオはあんなもんで良いからなんか工夫欲しい
なんなら売却してAPドリンク貰うだけの無限工場でもいいんだが
0336名無しですよ、名無し!(SB-Android) (FAX! Sr65-jopu [126.167.89.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 05:59:14.94ID:o2+aTunyrFOX
てか、売却イベのストーリーはもう無くても大丈夫だから普通にダイヤ100だけ配ってくれればそんでいい
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (FAX! d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/26(水) 09:00:22.98ID:lgHcoUkE0FOX
石貯め虚無期間に突入
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.89.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 12:49:43.12ID:o2+aTunyr
因子爆発して伝授でステ550くらい上がった、ここまで上がるの初めてでうれしい
問題は育成しようとしたのが、まだ☆3のモンスってとこなんよ‥
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-IgyT [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:07:05.51ID:BDs4O5JN0
下位から上位に書交換やってほしいね
こんなゴミクズ持ってても仕方ない
0348名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.89.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:11:04.04ID:o2+aTunyr
金書20冊で虹頁1枚と交換できるようにします!
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd33-idTj [49.105.93.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 17:45:10.62ID:KYglLNO6d
デュランダルやっと⭐︎5にしたんだけどアシスタントオススメある?
PC
タバサ
ハイペリ
デュランダル
この四枚は入れてんだけども
0356名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.89.229])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:00:38.74ID:o2+aTunyr
今さらもうタダのままで良くね?
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:10:37.95ID:lgHcoUkE0
知らんのか?
ここの運営はユーザーへの嫌がらせだけが生きがいだぞ
0371名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a9aa-IgyT [126.79.244.200])
垢版 |
2023/07/27(木) 00:57:43.62ID:wHymv/Wy0
設定ミスって無料スキルになる
→修正面倒なんで、いっそこのまんまでも良いかとなる
→秘伝で継承するとポイント必要になって逆に損する事が判明
→そっちを修正する手間よりは無料を修正した方が楽だから無料終了を決定

こんな感じじゃね?
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-QKap [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/27(木) 03:27:29.48ID:XerO7y9c0
ゴーレム育てるとすげぇストレスなんだけど上級者は頑丈さ上げて無双とかしてるんかね?
なんか今のところ低移動力の高火力ってのが根本的にシステムと噛み合ってない気がするんだが
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/27(木) 09:33:10.91ID:3k44wBU60
無料でスキル覚えれるのなんてテストプレイしてれば分かってるだろ
そのまま実装したってことは何もしてない糞運営なんだろうな
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-IgyT [119.105.12.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:13:47.31ID:0taKipav0
スキル習得ポイントなんかスキル自体にポイント設定してスキル自体は必ず設定した要求ポイント必要になりそうだが伝授だと何故かポイントかかる謎よ
まあ厳密にはストーリークリアの方がミスで0になってる訳だがならそっちに合わせろというね
伝授も0にするのは難しいのかね
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:22:43.68ID:6msKoVYaM
もしかして四台☆9よりモンダビ☆9の方がいい?モンダビ9四台8がくっそ強いんだわ。
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-IgyT [119.105.12.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:32:12.56ID:0taKipav0
設定ミスで本来ポイントかかるのが通常入手法で0になりますとか意味わからんがガチャがバグで石消費無しで出来たゲームだしな
スキル入手にポイントがかかったりかからなかったりするのも不思議では無いか
>>385
四大星8が強いだけじゃねーか?
四大星9でも四大の発動率自体低いらしいからそういう意味ではモンダビ強いと言えるが大会因子の発動率自体分からんから納得行く方でいんじゃね?
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:39:02.20ID:6msKoVYaM
>>386
四台☆9はいっぱいいるけどそうでもないぜ。
他のと違うのがモンダビ9くらいだった

単体ではかなり☆になるけど2体にすると◎ばかり。2体目で◎に降格したら意味ない。。。
まぁ相性の問題か。トータル白秘伝の数は関係ない気がするが。自前で☆に出来る組み合わせ見つけたら有利だな。
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:45:24.10ID:6msKoVYaM
最終◎の中にもランクがありそう。
◎1◎2◎3とか
2体目で降格なしで☆になる組み合わせの共通点がしりたい。最終☆だと4台発動3以上がかなり高確率。◎だと四台全然発動しない
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:51:28.85ID:6msKoVYaM
>>388
どうゆうことw

ちなみに◎にうけ草使うと4代結構はつどうする。今から最終☆にうけ草使いまくって検証してみる。勿体ないけど。やっぱモンダビ9関係無いんかね。謎や。最初からステ1000くらい上がらんかね
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:59:22.45ID:6msKoVYaM
>>391
なるほどやね。60体は草。
同じ組み合わせで☆になるやついるやね。

セイラン
ストリバ
ワン
こいつら同じ組み合わせで☆。
共通点なにw
0393名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-N9Pf [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:09:44.77ID:6msKoVYaM
>>392
シリウスも☆だった。
クジコーン、ミントは◎。
なんでやw
みんなも最終☆組み合わせで副系統とか見てみてくれ。同じ組み合わせで☆になるやつの共通点とかあるやもしれん。あとモンダビ9も見てみてくれ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2960-N9Pf [164.70.133.197])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:38:20.42ID:b0RLbIa20
伝授の仕様は数スレ前に
相性⭐で発動因子数が最大になるが因子の数多すぎると四大以外の因子が発動しちゃうんで因子の数少なめでも相性⭐になるモンスター自体の相性を気にする必要があるって話になってたな
モンスター相性はツイで調べてる人がいるらしい
0400名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF75-qVVr [118.103.63.146])
垢版 |
2023/07/27(木) 13:41:38.57ID:lCpx8X5zF
>>393
まずモンスター同士の相性がある
そこに白因子の補正がかかる
ってのが概ねわかってること

だから>>95にも書いたけど
例えば同じ純血種で親世代まで固めて各パターン検証していけば
自ずとモンスター同士の相性は掴めると思うよ
やる気ねーけど

例えば親世代までゴーレムで固めた2体用意して
ピクシーに継承させたら相性いいはず
だからピクシー強くするには
継承用ゴーレム育成すべきなんだろうなと思ってる
違ったらごめん
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbee-IgyT [119.105.12.235])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:00:34.04ID:0taKipav0
とりあえずドレッドハーブは他モンスターより相性悪いわ
レアモン自体相性悪くなりやすいが尚更悪い
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hS+P [1.75.236.252])
垢版 |
2023/07/27(木) 14:45:19.23ID:SYyEfCojd
ボタン押してないのに勝手に進むようになるよ
0406名無しですよ、名無し!(店) (マクドW FF75-qVVr [118.103.63.155])
垢版 |
2023/07/27(木) 15:14:26.00ID:DokSGDs/F
推測だけど同血統は相性良くも悪くもならない判定かと思う
だからパープリンが親ハスタと親パープリンで星になった場合は
子パープリンと親ハスタの相性だけ参照されて
子パープリンと親パープリンは因子しか参照されてない気がする

そんで前スレだかでレアモンは純血種扱いになるんじゃねーかって推察されてたと思う
これ正確には副血統の相性が判定されないんじゃないかと
個人的には思ってる
例 ピクシー純血種→ピクシー×ピクシーで二重判定
  ミーア→副血統の???が無視でピクシーのみで判定


だからレアモンは継承に向かないのかなと
全部推測だけど
0408名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89b9-N9Pf [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/27(木) 18:33:03.95ID:yQzO8Cg00
ドレ草は10連で出たけど花粉だけで最後まで行けるのはええな。ライフより命中の方が強そうだが総合は伸びないパターン。オボロとウロコの技が1個覚えられないからランク1技取らないでランク4,2つとると総合結構変わるわ。セイランとキュービもな。まぁ距離杯出たくないし覚えてこないけどな。くそギャンブル草
0409名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:23:01.48ID:3k44wBU60
お詫び石うまぁ
0414名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 89b9-I2OL [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/27(木) 20:58:36.99ID:yQzO8Cg00
秘伝ステ500ついて23%ガトリング最初の1枚で覚えて博士成功してうはうはだったのに透明のクジラに殺されたわくそが。もうやんねえ。
0416名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 89b9-I2OL [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:27:46.62ID:yQzO8Cg00
>>414
sorena
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-jopu [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/27(木) 22:49:05.22ID:DbHv5xYt0
そこまでキレイに補填できるなら反対に不具合期間中不正に取得できてしまったアイテムもきちんと配れよ
結局やり得じゃねーか
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.87.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 06:59:52.13ID:FKZqdYEAr
来春までやってる自信無いし、来春は全く別の名前のチケになってそう
交換安定やな
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:19:35.58ID:dblVtJrg0
デイリー消化で時間かかりすぎなのが問題やな
ウマ娘も同じ感じでやる気無くなったらログインすらしなくなったわ
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp65-KnCQ [126.253.55.223])
垢版 |
2023/07/28(金) 11:41:52.18ID:PBh5AVnGp
育成n回じゃなくてAP消費に変えてくれるだけで良いのにな
あと育成のテンポアップだけじゃなくて対抗戦も相手選んだら全スキップできるようにしてくれ
全体的にリリース時と比べたら凄くマシだけど他のソシャゲと比べたらレスポンス悪い部類のままだからなコレ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hS+P [1.75.236.252])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:17:45.48ID:s5zlOtDQd
試合中にも育成放棄させてほしい
試行回数重ねてなんぼで運ゲーのくせに周回しづれーわ
0426名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0b1e-QKap [153.166.231.150])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:23:57.57ID:f8/NSl/I0
ピクシー種もっとくれ
0429名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.87.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:47:54.84ID:FKZqdYEAr
脳筋ダイナ実装します!
0430名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-QKap [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:04.92ID:AAeilUtM0
ミッションとか達成しようとするとびっくりするほどおもんねーわこのゲーム
鯨のミッションやったら低命中率とクソ乱数で大会で負けまくるし
これで良いと思ってバランス調整してる奴マジで頭がやべーな
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6uLW [49.98.133.253])
垢版 |
2023/07/28(金) 14:45:32.93ID:z23sLP6td
命中かライフが上がるやつが一番つえーわ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hS+P [1.75.236.252])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:26:39.09ID:s5zlOtDQd
メンテ開けたぞ
0445名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0b1e-QKap [153.166.231.150])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:37:36.63ID:f8/NSl/I0
わーい
0447名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.87.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:42:31.42ID:FKZqdYEAr
メンテ終わったんか、えらい早いな
でもどうせ新イベ、新ガチョは月曜からなんでしょう?
盛り上がらねーな
0449名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89b9-AXXq [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:47:01.21ID:Ac/tzsPc0
SRのシンボリックってかなり強くね?技センス○と修行得意◎が取れるんだが、、他のカードである?個人的に才能は◎はそんなにいらんな。技失敗が痛いし体力48節約でかい
0451名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 89b9-AXXq [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/28(金) 17:54:05.45ID:Ac/tzsPc0
>>425
それな。試合敗北同時で即自動削除機能欲しい。あと修行失敗、博士失敗即斬首機能。なんならトレーニング失敗でも俺は100%消すけど
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:02:40.44ID:dblVtJrg0
アプリ落ちるようになったわ
0457名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91ee-0UQG [106.165.188.167])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:04:29.69ID:cwtEmltb0
グラスラ決戦やってみて
皆一位になれるぞ

これまた炎上案件
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hS+P [1.75.236.252])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:08:12.83ID:s5zlOtDQd
モンスター強化でアプリ落ち
セクション切り替えでアプリ落ち
落ちまくって草
0463名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-N9Pf [126.255.68.37])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:18:30.81ID:pW/oZzFCr
クリティカルで5300出た笑
ありがとう、ランキングちょっと上がった
0470名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a9aa-nlc0 [126.207.36.168])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:36:43.42ID:cTTsc6XT0
これまではステの強弱に関わらず弱技のダメージやたら抑えられてたから仕様の穴ついて四大モンダビの強パラ相手でも弱技距離貼り付きとかいうクッソ面白くもない方法のゴミバトルで無理矢理突破してたけど
バランス変えるなら流石にそろそろもう諦めてモンダビ四大のパラは見直さないとダメじゃね?
0472名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 0b1e-QKap [153.166.231.150])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:41:19.74ID:f8/NSl/I0
いきなり驚いたわw
0477名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW a9aa-nlc0 [126.207.36.168])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:49:39.00ID:cTTsc6XT0
まぁ原作は割とカンストとかでるやべーバトルしてたけどな
原作はセーブロードあるからM1でゴミ命中のアスタウンド(本作とは別人)の芸人プレス当たっても笑ってリトライできたけど
今作はアプデ前はセーブロード制限ありの強パラ敵に対して弱技の謎のデフレダメージの仕様の穴をつくことでなんとか突破する感じのバランスだったから今回でバランス変わるとどうなっちゃうんだろうね?(他人事)
0479名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.87.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:53:55.35ID:FKZqdYEAr
とりあえず1体育成してきた
どの辺の育成テンポがあがったのかはサッパリ分からなかった
0480名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr65-jopu [126.167.87.148])
垢版 |
2023/07/28(金) 18:56:36.26ID:FKZqdYEAr
なんか全体的にダメージ増えとるね
ブリガン唯一の休憩場所、遠距離怪光弾で90とか喰らってエッてなった
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-AXXq [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:13:10.13ID:Ip9xSGw5M
育成中、大会後に落ちまくってゲームにならん
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-IgyT [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:23:36.93ID:IMDp83um0
アプデ前と変わらないくらいのダメしか出ないんだけどみんなどうやって四桁いってるんだ
0492名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sabd-7Biw [106.130.120.109])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:41:10.91ID:cSVjRUZFa
上位が可哀想に尽きる
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d38b-wgtv [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:51:43.12ID:dblVtJrg0
ランキング戦はどれだけSSR完凸してるかの札束ゲーになりはてたか
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-AXXq [133.106.37.54])
垢版 |
2023/07/28(金) 19:53:22.41ID:Ip9xSGw5M
Sほぼ確定コースだったのにグリードに1撃で殺されて斬首になったわくそが
0499名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91ee-0UQG [106.165.188.167])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:10:15.87ID:cwtEmltb0
運営の中に1人ポンコツがいるのか
みんながポンコツなのか
裏切り者がいるのか
LINEの要求がキツすぎて手が回らないのか
何が問題なのか公開して教えて欲しいレベルになってきたなー
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hS+P [1.75.236.252])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:25:36.83ID:s5zlOtDQd
マジでアプリ落ちすぎてマジでストレス
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11b9-IgyT [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:31:58.76ID:IMDp83um0
青オーラついてないSSRならSR青オーラレベルあげてやったほうがダメージでる?
両方完凸だとして
0502名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 89b9-I2OL [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/28(金) 20:33:07.28ID:Ac/tzsPc0
次落ちたらもうアンストして二度とやらんわ
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b50-qVVr [175.177.41.44])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:09:04.25ID:5mBeuUDt0
ランカーの人たちってグラスラ用に育成厳選して
目的の能力覚えるまで無限に走ってたわけでしょ
それが一昼夜にして無駄になったのか

そういう人ってこのゲーム大好きな廃課金者だろうし
これでまた離脱者増えるんだろうなぁ
書と違って課金システム関係ないから返金騒動も起こせないし
ただただ衰退するきっかけ作りにしか見えない
なーんでこういうことするんかねぇ
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 39aa-jopu [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:15:57.46ID:qQXFORUl0
んで、育成テンポを良くするって話はどこいったんよ
なんも変わっとらんやん
0513名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 89b9-I2OL [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:20:54.60ID:Ac/tzsPc0
いや育成はむしろ遅くなってる
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-lbdQ [49.97.9.180])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:30:42.13ID:7SVC8p6Fd
お知らせ来てたな
けど調査中だから今回のイベントはこのまま突っ走りそう

https://i.imgur.com/wW4b403.jpeg
0520名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 89b9-I2OL [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:45:56.70ID:Ac/tzsPc0
お詫びのダイヤ最低ガチャ2回分3000な
0521名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c9f3-7j0/ [14.12.8.193])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:54:23.00ID:cWHoh1TL0
通信重すぎて毎回5秒くらい止まるんだが
なにこのクソゲー
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6125-N9Pf [114.182.255.154])
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:06.02ID:1XzIpebY0
シリウスの修業○◎同時取得後○削除が◎取得のみに変わってテンポよくなりましたありがとうございます神運営様
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e14e-IgyT [152.117.144.17])
垢版 |
2023/07/28(金) 22:11:30.65ID:H9ft2YAE0
このゲームほんと改善する気ないよね。
運営したことない人しかいないわけ?
終わってんなーって笑いながらやってきたけどそろそろ笑えなくなってきた
0539名無しですよ、名無し!(福岡県) (アウアウウー Sabd-7Biw [106.130.123.190])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:05:04.26ID:IzW3HwvJa
上位が可哀想に尽きる
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-7j0/ [49.104.8.241])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:35:00.92ID:7bLu1As+d
新しいサービス終了のカタチ(キラッ
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91f3-ZDzX [106.73.143.161])
垢版 |
2023/07/28(金) 23:55:04.94ID:l5s2Q9WQ0
おめーら普段どこに隠れてんだよ
日頃から感謝を込めてレスしろ
0555名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-KWJ3 [126.182.121.197])
垢版 |
2023/07/29(土) 01:05:59.32ID:niFCZvQfp
たった半年で人がいない廃墟になったんだよね
これってすごくない?
0556名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 09f3-DpeZ [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/29(土) 03:39:02.07ID:FZGewljj0
大会疲れ演出ガチでいらんのやが
逆に育成テンポ遅くなっとるやんけ
0558名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c243-DyPR [203.179.204.76])
垢版 |
2023/07/29(土) 04:16:16.65ID:OamYbCvz0
敵の30%が100%当たるのも不具合ですか?
私の方は70%でも10%しか当たりません

この運営ならガチャの確率も信用ならんなマジで
ガチャゲーで確率いじるなんて不信感しかないわ
機嫌とか相性とかが裏で影響してるんならそれも表示確率に反映させろ
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 12ee-6+wX [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 05:24:52.10ID:CQZwcadU0
ゴーレムでかしこさ型ライガーに引き撃ちでかしこさ技食らってワンパンされたわw
マジでサ終した方がいいよクソ運営
オフラインの育成期間長く取れるゲームだから許されてた運で大会敗北そのまま持ってきてる時点でセンスない
このバランスなら各育成期間無料で3回大会やり直すか大会前に戻るコマンドあって当然
客が大会負けたらとんでもないストレス感じる仕様なの足りない頭で理解した方が良いよ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db9-MkdW [42.146.35.251])
垢版 |
2023/07/29(土) 08:25:42.45ID:sFnQZtKm0
>>558
めっちゃわかる
機嫌とか相性とかやるのはいいけど裏で実質確率変わってるならまじでゴミ仕様だから消してほしいわ
確率表示無視の全て運ゲーみたいになってる せめて正確な確率表示でゲームとして楽しませてくれ
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 628b-SYTp [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/29(土) 09:29:29.56ID:4+LR2CLY0
落ちまくりのクソゲーになったな
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-CuH5 [49.98.133.253])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:54:58.30ID:Win93BPnd
ナハトの新技なんやろ
ビッグバン二回目か?
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 11:56:08.34ID:PyClii8V0
ピクシー種ばっか多すぎだわ
0577名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr91-DpeZ [126.167.81.125])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:02:44.94ID:mqoYsCgxrNIKU
ハニバがあるなら来月末だろうし、今回引くかどうか迷うな
ナハトの技次第で欲しいところだけど、対抗戦にピクシー種が並ぶのはなんかキモいから避けたい
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:04:42.46ID:PyClii8V0NIKU
>>576
そこにハートメダルがあるじゃろ
0581名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:14:55.91ID:PyClii8V0NIKU
ハム欲しいよな
0585名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 09f3-DpeZ [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:31:01.07ID:FZGewljj0NIKU
>>578
リーフはハートメダル追加されてないんじゃよ
0586名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 09f3-DpeZ [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:33:46.54ID:FZGewljj0NIKU
大会のダメージがデカいことによって、四大大会での運ゲーモンスターがさらに運ゲーと化してて以前にも増して事故率高くなって参ってるんだが
0592名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW 09f3-DpeZ [14.12.67.66])
垢版 |
2023/07/29(土) 12:46:48.51ID:FZGewljj0NIKU
>>591
あったわ
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 12ee-6+wX [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 13:34:40.62ID:CQZwcadU0NIKU
育成テンポ改善が画面遷移速度改善だけとか
普通本家パワプロみたいに大幅にテキスト削るだろ
0602名無しですよ、名無し!(新潟県) (ニククエ 824b-6+wX [219.100.86.82])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:08:26.91ID:UrEEBKOK0NIKU
規制されて誰もいねーやww
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ a1aa-6+wX [60.112.20.139])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:39:18.85ID:3CcuYkj80NIKU
かわいいのも当然好きだからいいけどそろそろガリ頼むわ
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ a1aa-6+wX [60.112.20.139])
垢版 |
2023/07/29(土) 14:46:55.51ID:3CcuYkj80NIKU
>607
あれって星3なの?
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:03:24.80ID:PyClii8V0NIKU
ピクシー種はな、初期の頃にたくさん育ててて今さらツマランのだわ
0610名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr91-DpeZ [126.166.167.237])
垢版 |
2023/07/29(土) 15:09:21.75ID:UyWrs2JlrNIKU
ナハトファルターの登録技がデスファイナルとかならおもしろいのにな
その場合ガチャは回らんだろうけど
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/29(土) 16:54:44.17ID:PyClii8V0NIKU
やぁぁぁっとグラpt完走したわぁ
アラクネイベと合わせてハスタ、セイラン、パープリンが一気にキズナMAXなったわ
0618名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW e9b9-Sn6s [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:06.62ID:24pmOARo0NIKU
大会終わってアルタとかアイテム押すと毎回落ちるの俺だけ?俺のスマホが悪いのか?
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 12ee-6+wX [133.204.16.224])
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:28.65ID:CQZwcadU0NIKU
人気キャラ実装するより育成の不親切さ改善しないと未来無いだろ
大会ミスったら殺処分安定なんだからゲームとしての体をなしてない
0621名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 8525-CF7t [114.188.0.58])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:07:50.87ID:DlsWOOFL0NIKU
いやウマも大会ミスったらアウトでやり直しだろ
0623名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW a1aa-CuH5 [60.73.38.134])
垢版 |
2023/07/29(土) 21:08:35.51ID:8KmHXwH10NIKU
マドレーナが☆5になったわ
嬉しい
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW a1aa-CuH5 [60.73.38.134])
垢版 |
2023/07/29(土) 22:42:20.85ID:8KmHXwH10NIKU
花鳥とハスタとピーシーのことはずっと忘れないよ
俺の手には届かなかったんだ
俺はキュービもピクシーも捨ててウンディーネ種と共に生きるんだ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-IPSQ [133.106.152.207])
垢版 |
2023/07/30(日) 01:33:46.75ID:zI0Z0F4aM
そらdiscordで自演もするわな
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:32:30.87ID:k9Q3OUh60
オレは全然落ちないけどな、どこのオンボロ端末の話をしてるんだ?
アイフォンとアンドロイドの違いかな
0636名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.160])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:28:15.58ID:u/AQyZa0d
>>630
どうにもならんかったぞ
自慢は醜いぞ
0638名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e9b9-Sn6s [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/30(日) 11:37:28.69ID:rkxlbRyO0
大会の度に落ちるわ。もうやめた
0641名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5125-UGID [118.18.11.14])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:24:22.67ID:KQ9MWOWS0
iPhoneSE2だけど通常プレイしてる限りは落ちないな
マスターモンスターからモンスターの因子確認とかフォロワーの貸出モンスターの因子確認を何体かしてると落ちるが
モンスターの強化がタブで分けられたけどモンスター詳細を見ようとするとタップ音が2回鳴るし変な処理してそう感はある
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.160])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:02.37ID:u/AQyZa0d
>>640
天井まで回して絶対に出たっけ?
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-KflP [1.75.240.15])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:24:41.56ID:itKp6xK7d
>>643
ピックアップ1の事ならパープリンが出る可能性もあるから絶対ではない、ピックアップ2の事を指してるなら分かるが
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.160])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:34.09ID:u/AQyZa0d
>>647
だよなだから俺はパープリン持ってるんだよな
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-lPTC [175.177.41.44])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:39:01.14ID:2TsEqb020
>>649
なんで闇鍋回すんだよ…第三弾あったろ…
ちなみにカチョウも天井で確定入手な
当時は期間内に貰える石を計算して間に合うか確認しながら
累計ミッションの技登録とかアシカ30lv以上何枚とか
クリア出来そうなのを優先して石確保したわ

てかモンスターで確定天井がなかったのって
サクラモッチーニだけじゃね
0651名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.160])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:40:46.17ID:u/AQyZa0d
>>650
単純にダイヤが間に合わないんや
毎回イベント完走勢ちゃうから開始時点でダイヤが天井に届かないんや
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-lPTC [175.177.41.44])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:56:24.31ID:2TsEqb020
>>651
だとしたらなおさら今回の闇鍋なんて最初からスルーしろよ
俺はジョーカーもめちゃくちゃ欲しかったけど
計算して期間内に石回収間に合わないと踏んで完全スルー決め込んだ
だから今回のには余裕持って回せたんだ
運に賭けて何も引けないとか二兎を追うものにしかならんわ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 628b-SYTp [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/30(日) 14:56:29.94ID:M3upDCcg0
ユーザー有利なバグ修正しかしないから
落ちまくりバグの修正は半年後くらいかな^^
0658名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-MkdW [126.255.112.203])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:16:19.83ID:guoOPIQ/r
どうやらiPhoneは落ちなくてAndroidは落ちるみたいだな
0660名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 628b-SYTp [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/30(日) 15:52:10.61ID:M3upDCcg0
石500を5日に分けてる所もさらにしょぼさを引き立ててる
0664名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-MkdW [126.255.116.67])
垢版 |
2023/07/30(日) 17:53:03.98ID:tZTqYkpIr
99900連発してたけどなぜかクリティカルでなかった時に99950になった
何度か試すと99950になる時があるっぽい
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 09f3-KN61 [14.8.40.225])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:17:30.28ID:7E/oR52Y0
4ヶ月ぶりに見に来たがこのゴミまだ続いてたんだ
シリーズの面汚しだから足掻かないでサクっと終わっとけよ
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.47.89])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:23:03.52ID:TU08wpTja
>>669
病棟から脱走すんなよ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-MkdW [106.133.47.89])
垢版 |
2023/07/30(日) 19:25:42.64ID:TU08wpTja
>>670
寂しかったんだな
キモ
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:45:25.65ID:k9Q3OUh60
なんかいつも月末に向かうほど対抗戦でナゲセンドロップしやすくなってるような気がするんだけど、気のせいかな?
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0He9-MkdW [150.91.178.124])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:15:11.80ID:XelargUTH
ダメージバクの修正なしでイベント終了したな
0685名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0650-lPTC [175.177.41.44])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:46:06.38ID:JxQlEnHz0
修正なしはともかく運営アナウンスもなかったな
明らかに意図しないランキングになってるわけだから
補填は無理でも影響に対するコメントくらい何かしら必要だと思うが

結局怒るのは250000人中上位目指した100名強くらいだから
0.5%以下のユーザーの怒りなんてスルー決め込んで問題なしとしてるのかね
おそらくはその人達がゲーム収益支えてるだろうに酷いモンだ
0690名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-DpeZ [126.166.171.241])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:14:14.19ID:IukrbTZ+r
ま、運営も分かってはいるけど、良い手立てが思いつかんかったんやろな
そのへん雑に済まそうとする辺り、すでにこのアプリは見限られとる証拠や
0691名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-DpeZ [126.166.171.241])
垢版 |
2023/07/31(月) 06:17:24.94ID:IukrbTZ+r
ダイヤが53000超えてきた
6万も見えてきたしナハト引いとくかなぁ
エバークライシス来たらこのゲームももうやらないだろうし、ダイヤ使い切れなくなりそう
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cxcG [1.75.236.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 07:24:46.97ID:ubomPTE0d
真剣にやってる人ほどキレるのもバカらしくてやる気なくしてんじゃないの
0698名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-KflP [49.105.74.195])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:04:44.93ID:4F91n0QBd
スイカナハトの次ってハフバ来たりしない?
これで天井して次ヒノトリとか来ました言われたら泣くんだけど
0703名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e9b9-mipx [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:23.65ID:K+MRmzN10
グラスラ報酬からジハード。くそいらねえ
0707名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e9b9-mipx [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:23:47.14ID:K+MRmzN10
無凸SSR増え過ぎ。種類多すぎて被らんから永遠に3凸すらならん。バランス終わってる
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 628b-SYTp [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:00:12.05ID:Ex5fhkoi0
確認している不具合に書いときゃ放置してても良いと思ってるからな
サービス当初の奴を未だに乗せてるとか正気じゃねーよ
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:05:34.77ID:/dqiUz7ld
当選DMきたわ
ナハトはワイのものや
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-cxcG [1.75.236.252])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:13:51.94ID:ubomPTE0d
こういうのって本当に当たるんだ
バレることほぼないし広告費不要の宣伝くらいだと思ってたわ
0712名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:15:12.44ID:/dqiUz7ld
初めてやわ
でもハスタの時に欲しかったわ
0716名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-DpeZ [126.33.78.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:46:05.88ID:S0d390jBr
ま、巻き戻しは無理やろな
アプリとデータベースと設定と、、全部辻褄が合わないといけないし、今動いている情報はそのままでなんて絶対ムリ
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-DpeZ [126.33.78.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 12:48:51.99ID:S0d390jBr
Twitterとかの抽選はちゃんと宣伝してもらわないといけないからある程度活動してないと当たらないよってばっちゃが言ってた
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 628b-SYTp [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:57.14ID:Ex5fhkoi0
この当たった報告も社員の書き込みだったらどうしよう
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 628b-SYTp [131.213.79.219])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:11:46.62ID:Ex5fhkoi0
WANTEDやるたびに???に戻る糞仕様やめろや
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:15:05.66ID:/dqiUz7ld
>>718
しかも10連のおまけからもナハト出たわ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:23:08.87ID:/dqiUz7ld
ギガレイ持ってないんかこいつ…
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a1aa-6+wX [60.112.20.139])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:26:56.73ID:ghWPCmsG0
ギガレイ持ってないし技マシンか
ギガサンダー強いじゃん
0737名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c6cc-IwdD [119.150.33.95])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:32:10.84ID:BsXA+jqu0
フリーズ早くどうにかしろカス
頻繁に落ちるの早くどうにかしろカス
対抗戦クソみたいに遅いの早くどうにかしろカス
カスカス
0738名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:33:15.03ID:/dqiUz7ld
行くぞライモン衆
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c6cc-IwdD [119.150.33.95])
垢版 |
2023/07/31(月) 15:59:18.48ID:BsXA+jqu0
ただでさえめんどくさい育成を落ちまくることでさらにやる気削がれるからほんまはよ直せ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-KflP [49.105.74.110])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:01:06.55ID:Ab/w5a4Id
フレンド再生
ヒネクレソウはタカーミャだ
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-KflP [49.105.74.110])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:21:04.89ID:Ab/w5a4Id
新カードと新モンスターそれぞれのピックアップ率高くなるガチャって第2弾と第3弾でいいんだっけ?
今焦らんでもええ?
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-mipx [133.106.177.26])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:29:02.80ID:O+cXp7pFM
イベ報酬も渋いし相変わらずくそかよ
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:14:57.87ID:/dqiUz7ld
俺はもうプレゼント企画と現物ナハトで☆4確定だし
第三段のカード待ちかなぁ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:21:27.31ID:/dqiUz7ld
落ちまくりやんけふざけんな
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:28:50.38ID:/dqiUz7ld
ナハトのいいところはエッチなところとギガライトニングで水色クジラを狩れるところか
あとは緑オーラの高命中技増えないかなぁ
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-DpeZ [126.33.78.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:33:18.16ID:S0d390jBr
クジラ狩はサンダーやライトニングでも十分だし、ナハトはそこまで頑張って取る必要はない気がする
それよりもサポカのインフレの方がやべーな
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-V95e [1.72.7.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:37:31.95ID:/dqiUz7ld
ナハトのツワモンマジでパツキンのチャンネーで笑った
俺の性癖に刺さる
0759名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-DpeZ [126.33.78.107])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:55:28.57ID:S0d390jBr
あれ?スイカの登録技、新技じゃなくてサムライキックなん?
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a101-V95e [60.237.39.113])
垢版 |
2023/07/31(月) 17:56:32.30ID:6XPxs5lH0
>>758
ライフかしこさ命中
命中が15のかしこさ10のライフ5
アルタは知らん
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a101-V95e [60.237.39.113])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:03:45.86ID:6XPxs5lH0
>>761
せやで
おやつくれイベントのイラブはかしこさやからかしこさかも
ちなヨイワルふつうやからアルタは使うことはないかも知れん
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-eVaA [49.98.165.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:05:43.27ID:cgfricqsd
最近始めたけどナハトのハートどうやって手に入れるんだ
交換所にない
0764名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e9b9-Sn6s [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:12:20.59ID:K+MRmzN10
ハートはないよ
今までのもないし
ナゲセンはあると思うよ
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-eVaA [49.98.165.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:17:25.01ID:cgfricqsd
えぇ…🤮
0767名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e9b9-Sn6s [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:19:45.42ID:K+MRmzN10
那覇も西瓜もくっそ強いな
☆3でも4台余裕だわ
☆4明日かよだりい
0773名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-V95e [49.106.188.60])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:39:35.22ID:VaxTu0RuF
>>772
それは俺が報告するわ
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a1aa-IwdD [60.70.175.145])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:51:45.07ID:bsrznZgM0
育成萎える
1匹育成中に何回落ちんの(´・ω・`)
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (アウグロ MMd6-mipx [221.170.168.159])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:54:19.16ID:5Si9WouFM
>>774
そっか、勝たなくてもいいのか…
月末のときはいつもEランクだけやむなく倒してた…
0778名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e9b9-IPSQ [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:34:33.00ID:K+MRmzN10
王子技すくねえ
ヒネ草5になるか?
1再生でハートいくつ?
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f960-mipx [164.70.133.197])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:45:34.58ID:SWuOENYZ0
やっぱりモンスターの追加数が少ないな
配布合わせて月4体ペースだと一年経っても現時点の図鑑すら埋まらんし
原作のモンスターファームは1〜5まであるし派生作も結構あってモンスター相当多いからタマギレの心配皆無なんだし
グラとかモーション良いからデュラハンとかザンとか色々見てみたいんだがなー
0782名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 19:59:54.23ID:Ig04lNkg0
なにはともあれ明日の10連チケを頂かないことにはガチャ回せんわ
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8525-Kr4n [114.184.193.109])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:34:57.39ID:3A1qvM7g0
3とかは地域で派生変わってただけだから元の派生×○○派生ってのが居ないから実装は絶望的じゃね?
シナリオがIMA準拠な事考えたら2のコロペンドラ・ビークロン・デュラハン・ホッパー・バクー・ジール・ダックン辺りはまだ可能性はあると思うがチャッキー・メタルナー・アーケロ・ゴースト・パジャール・ナイトン・モック・ラウーとかは諸々の問題で無理そうだし
0788名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ e9b9-IPSQ [110.135.11.186])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:00:12.99ID:K+MRmzN10
未だに落ちまくるな
くそすぎるわ
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:04.24ID:Ig04lNkg0
まぁでもビックバン技登録できてる奴なんて何人いんだよ
0794名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-DpeZ [126.33.77.139])
垢版 |
2023/07/31(月) 23:33:35.95ID:6frsD6dUr
今回ガチャ追加される予定だったのは本当はガリだったんかな
売上出すためにピクシー追加した感をすごく感じるんだが
オレはガリとかハムとかまだ追加されてない奴らの方が欲しいよ
0796名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a1aa-DpeZ [60.153.210.43])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:14:24.62ID:Cvs1H05+0
リリィの新アシスト効果の大会ご褒美15%って端数はどうなるんや?アルタで10上がるのは11?12?どっちになるんや?
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db9-MkdW [42.146.35.251])
垢版 |
2023/08/01(火) 00:46:04.12ID:SFpGHUKC0
たしかに遠征通知来なくなったかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況