X



ゆるドラシル part361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:26:02.95ID:w3yZYeCXM
◆前スレ
ゆるドラシル part360
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1682982041/

[攻略情報]
Lobiやwikiに有志が纏めてくれてます

[フレンド募集]
公式Lobi、wikiにフレンド募集スレが有ります

-次スレは>>970が宣言して建ててください
-立てられない場合は最初に代行宣言した人が立ててください
-荒らしはスルー推奨

[公式サイト]
http://yurudora.com
[公式Twitter]
http://twitter.com/yurudora
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:44:41.14ID:uxAEBWDH0
スレ立て乙
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:58:11.37ID:6eOobX9L0
浴衣で必須のやつってラーズグリス以外で居ますか?
ヴァルキリーでパーティ組んでいて、和神を次に考えています
0010名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:08:17.13ID:IovzgURw0
浴衣ラーズグリスだけ確保しとけば大丈夫よ
勇者の記憶は大切にとっとくとよろし

倭神を考えてるなら浴衣シュテンドウジも確保しとくと良いかもだけど一度も使った記憶ないし無料ガチャで当たれば良いな程度で平気
0011名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:58:49.65ID:e6SiZ4610
早めに交換しちゃってその後出てくること多かったから最近はガチャ終了間際に交換してる
終了間際の告知してくれる人ありがたい
0012名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:12:14.86ID:e7/kuzbn0
サブカテゴリでは後発だがシュテン実装時のメンツで導きクリアできる程度に層が厚い浴衣 早く弱点カットMS来て
0014名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:00:01.58ID:eRfZN1OvS
浴衣ラスクリア追いかけようか迷ってるんだが、つおい?
0015名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:11:37.94ID:jxs0w08E0
バフデバフの倍率次第だな
追加攻撃はカウントMAXでクリティカル時7000とかそこらしか出てないのを見た

そのデバフもレイド次第で無効化されるし余程気に入ったか他に入手するべき覚醒(オオタケや蒼ヴァル等)が居なくなった後の道楽でもない限りはオススメしないかな・・・
0016名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:04:19.29ID:N5PGOWq0S
そーなのかー
ありがとナス(´・ω・`)
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:43:09.47ID:pWxD1aKl0
浴衣ラスクリアも大事だけどさ、このままだと推しのブレアリオスが空気なんだけど、ジズの悲劇再び???
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:04:45.40ID:uGxbMY+u0
そうだぞ
浴衣も着てない新キャラは大会に出たのに謎に大会に参加しなくて空気でおしまい
イベントクリア画像のド真ん中でドヤ顔してるがジズと同じで限定枠の穴埋め用のモブ枠だクソ
0023名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:20:36.79ID:/F7orAKD0
装備図鑑埋めで狭間をまわって星3装備を取っていってるんだけど
パティのやつで、おもちゃの何たらかんたらってとこは落とさない?
誰か分かる人いたら教えてほしい

装備図鑑の上から順々にやってて、そこでなかなか出なくて停滞中
4周して出ないから不安になってきた
0028名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:20:36.64ID:/F7orAKD0
他の3回は全部1発目でドロップしたけど、ただ運が良かっただけなのね
ありがとう全部手に入れるまで繰り返してみるよ
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:06:05.00ID:PLRU4HfjM
このタイミングで倭か・・・
天井まであと9000ぐらいだから注ぎ込むの勿体無いしなぁ
かと言って次いつ来るか分からんし

まぁ倭はヴァルキリーに次いで開催頻度多いから大丈夫か
0030名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:22:11.93ID:Vg6BAzaFS
無課金オオタケ狙い無事玉砕しました
次の倭フェスでまた会おう
いやいっそ天井まで貯めるかな…
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:34:50.94ID:GEn5YB/uS
同じく無課金でタケミカヅチ狙いで玉砕...
金貨って一瞬でなくなるんだね...
時間あけようと思ったけど止まらんかった
0032名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:42:50.29ID:th7HnGLb0
なーんで倭ガチャBの詳細がCになってんですかね ほんと最近いいかげんな仕事ばっかだな

まあともかく倭Bはここの限定だけでほぼ足りるぐらい強烈でインフレの気配も無いから回し時だわ
0033名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 15:52:15.16ID:viTZWnkg0
倭ガチャきたから回したいんですが
Bのオオタケマルとシュテンドウジ狙いで良いですか?
天井まで金貨はあります
0034名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 16:03:25.74ID:HqzNNYzVM
リーダー シュテン
アタッカー オオタケ
バッファ サグメ

確保したいのは代わりいない下二人
LSはシュテンの他にCのオロチイザナギAのタケミカヅチも居る
0036名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:11:21.39ID:5Evxb6qTM
オロチはオロチで極ゼロや非覚醒ウルドの中継役としては唯一無二よ
本人は微妙だけど

あとウルドはカミムスビでいいってのもある
0037名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:16:14.73ID:th7HnGLb0
頭アルミホイルだがゆるドラガチャってやたら被る気がするから複数狙いの場合は目当ての1体目引けたら続きは時間空けて回すことを勧めたい
0038名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 17:29:36.57ID:viTZWnkg0
33ですが80連でシュテン、オオタケ、サグメ全部出ました
後60連Cを回してオロチ取るか撤退するか悩んでます...
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 20:41:25.51ID:LHm/Fcf40
レイドでトップを狙うつもりじゃなければ大差ないし撤退でいいよ
そのガチャにいるスズカゴゼンってキャラが引けてなかったらポイントで交換するって感じで
スズカゴゼンが引けてたら少しもったいないけどミクマリを交換するといい
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:40:18.54ID:eQ3DMjo+0
>>38
ええなぁ
120連して極オオタケ1、スズカ2、イバラキ2だったわ
あと20連分の金貨どうにか集めてサグメ交換しないとだけど未着手だった属性塔を登るのめんどいお
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/10(木) 22:57:27.37ID:rQD7HdK60
いよっし!!30連回したけど、極サグメGET
倭神PT強固になったが、極オオタケ(素体含め)3体になっとる
他に行ってやれよ・・・

倭神PT、リーダーは極イザナギと極シュテンだと、極イザナギかなぁ?
主火力に極オオタケ、回復支援に極サグメ、MSでミクマリ
最後はスズカか、水シュテンか・・・
0044名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:11:16.00ID:h+1zalZ0S
やっぱり持ってるキャラは出やすいとかあるのかなぁ
リーヴァ狙いで回してた時リィアがやたら出て5体になった
もちろんリーヴァは出ず
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 23:37:11.04ID:LHm/Fcf40
>>43
ミクマリ抜いてスズカと氷シュテンを両方とも入れるといいよ
氷シュテンの根性バフと極サグメの回復で基本死なんし
ボスが複数でもバフ盛り爆速オオタケのバ火力で簡単に減らせるから安心
0046名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:03:34.84ID:/suuwFSN0
質問です。
レイドで強いキャラが欲しいのですが和神が強いと聞きました。
和神の覚醒キャラは1体も持ってません。
サグメとオオタケマルを狙えば良いですか?
それとももう時代遅れで他のキャラや他のガチャを回した方が良いですか?
0047名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:25:32.88ID:lJ2/Ig/U0
>>46
その二人は時代遅れじゃなく今でもレイドでダントツの必須キャラ
ただリーダースキルに倭神の複合神楽持ちも必要になるのでイザナギかシュテンかタケミカヅチか一人は欲しいところ、スサノオのLSでもけっこういける
0048名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:45:27.07ID:/suuwFSN0
>>47
ありがとうございます。
覚醒和神の神楽リーダーでその3人の中なら誰が1番使い勝手良いですか?
0049名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:58:03.58ID:/suuwFSN0
連投ですいません。
今ガチャを回してシュテンとサグメを手に入れました。
天井まで回してオオタケマルを取ろうと思います。
天井までのガチャをAかCのどちらかを回そうと思うのですがどちらが良いでしょうか?
0050名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:10:11.82ID:lJ2/Ig/U0
>>48
バフがキツいボスの場合ディスペル持ちでかつ運任せだけど極印入ればラストアタックの数字伸びるイザナギ、ゲージ回収が捗る分ラストアタックを合わせやすいシュテン、タケミカは使ったことないけど倭神全体の攻撃力伸びるらしいし倭神と関係ないけど雷属性の貴重な複合神楽LS
Cは闇鍋だから回すならA、ミクマリの倭神弱点属性無効は塔で必須級だったけどサグメとオオタケいれば攻撃される前にほぼ終わるから重要性は薄れた
スズカゴゼン出てないならB継続でも良いかな
0051名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:29:09.14ID:RjaNtgpN0
サグメでゲージには困らない&ラスアタの都合で御剣複合の攻撃30%増のLSの方がいい
イザナギタケミカは極ゼロ前提の場合タケミカの方が上だけど
どっちもデバフ付与でレイドで使えるかは運営次第で微量の速度&火力バフや貴重な雷神楽だからどの場面でもタケミカの方がいい
0053名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:10:16.20ID:jrc7l9qsS
>>50
>>51
スズカゴゼンは出たので天井分までタケミカヅチ狙いでAを回そうと思います。
お二人ともありがとうございます。
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:46.76ID:TrIPZSEk0
そういやLSイザナギの極パンドラ入り編成とLSタケミカの極ゼロ入り編成とではどっちが火力が出せるのかね
バ火力だったり減傷持ちの闇ボスしか来てないせいでしばらくパンドラが使えてないが
0055名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:19:14.25ID:RjaNtgpN0
>>54
オオタケサグメが出た時のレイドで極ゼロ前に極パンドラ狙ってたけど
攻撃アップ3つ狙う運ゲーとディスペルなしで挑まざるを得ないとかで諦めた記憶
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:51:58.78ID:FTpcxBGCS
>>54
オオタケとスズカを組み合わせて使う場合はゼロバフよりパンドラバフの方がダメージ出る
イザナギの被ダメ半減とパンドラの欠片が共に運任せになるので期待値は低い
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:45:27.94ID:h7BXjS320
手付かずだった属性塔登って金貨かき集めサグメ交換
やっぱ塔ダルいわぁ
0058名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:51:35.74ID:bd/4Qanl0
属性・カテゴリ塔はとりあえず嵩増しが多すぎる
勝利の証とか塔登るようなプレイヤーにはゴミ同然なんだよ
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:59:12.91ID:h7BXjS320
酔ってたんだよ…きっと

ってかライターってX(Twitter)に居たんだ
8年やっててXやってる事知らんかったわw
0065名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:23:37.07ID:mv2A1MJNM
きっと浴衣みたいなただのサブカテで大罪とか魔剣も合わせて悪魔に統合する前フリでしょ
じゃないと大罪覚醒からの新カテゴリ創設とかいうミラクルムーヴになっちゃう
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:26:34.87ID:bHHHkk9Q0
>>63
最近の流れでいくと悪魔と魔族の攻撃50%UP+魔族の素早さ30%UPみたいな産廃LSが生まれるんかね
堕天使を分けたのもそうだがここの運営って天使と悪魔に妙なこだわりがあるな
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:31:05.04ID:IH6SQo3Y0
side-Aの覚醒は取れたから持ってないBのシュテン狙おうかと思ってるんだけど、オロチ持ってれば要らないかね?

酔毒の効果どんなもん?
持ってる人の感想とかも知りたいな
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:49:15.57ID:bHHHkk9Q0
便所の掃き溜めの空気なんか読まんでいいぞ

シュテンは実装直後しか使ってないレベルで弱いから引かなくていい
LSの範囲も覚醒スキルも微妙
酔毒の追加ダメージはコマンドに関わらず2000〜3000程度
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/15(火) 20:59:26.73ID:bd/4Qanl0
倭神楽がいないならオオタケサグメのついでに引ければラッキーぐらい
Aの覚醒取れたって事はミカヅチ持ってるだろうからあえて引きに行く必要は無い
0073名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/08/15(火) 21:17:30.54ID:IH6SQo3Y0
A覚醒全部とオオタケサグメも持ってるから要らないって事ね了解

そういやオオタケサグメ持ってればって時々話が出てるけど
それって音符のスキルが強いって意味?
それとも3技連打で死ににくいって意味?

このコンビだからこそ強いって感じがあんましないんだよね
それとも使い方悪いとか?
0074名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:35:35.07ID:Yx7aLMLl0
単に一番強いサポートがサグメで一番ダメ出せるアタッカーがオオタケでそれ以降その2人超えるのが出てないんだわ
肝になるのはサグメの残響の方だから一応オオタケはいつ一軍落ちしてもおかしくはないんだが
0075名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/15(火) 22:43:44.22ID:Yx7aLMLl0
一軍落ちって間違ってたな
とりあえずサグメバフの強み
単純に倍率高い
5ターン持続
蓄積が倭1氷1で重複する(ただし発動カウント30自体は重い方)
発動時HP回復あり
手動操作不要←助かる
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:11:09.93ID:bHHHkk9Q0
オオタケもオオタケで立ち上がり速いし連撃があるから頭おかしいんだよな
レイドでも連撃運ゲーで強力なバッファーを引き連れてラスアタに持ち込めるから少し強い程度のキャラが出ても寄せつけないし
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/08/15(火) 23:43:39.85ID:Y1ZVtvdm0
倭神リーダー候補

・極蛇の八神ヤマタノオロチ
 初期覚醒でありながら、唯一無二の性能。HP999で前衛タンク。素早さ65と2技で雑魚散らし有能

・極現の夫婦神イザナギ
 蓄積系。ダメージ喰らうと半減。素早さ65で上手くすれば味方全体の攻撃1.5倍

・極恨の酒鬼シュテンドウジ
 蓄積系。ダメージ喰らうとリセット。蓄積10で毒入れると、確率で毒ダメ15000。
 戦神の衝動で2回攻撃になると、その度に判定で毒ダメージが入る

・極鳴の剣神タケミカヅチ
 蓄積系。味方全体攻撃UP。4技火力UP

どいつがええん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも