X



【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★12戦目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:28:55.54ID:IAaN5esC0
次スレは>>970
立てられない人は踏まない。
立てられない場合テンプレ用意して再アンカーする事。

【公式サイト】
https://njpw-strongspirits.bushimo.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/njpwss

※前スレ
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★10戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1678847747/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新日SS】新日本プロレスSTRONG SPIRITS ★11戦目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1684897535/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:00:23.33ID:MOguqmsQ0
上谷の勝ちポーズがコロンビアにしか見えない
0005名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:37:31.87ID:4AqQx6S8S
>>4
は?
0008名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:59:38.40ID:4ZMSJea5S
蝶野良さそうだけど完凸できないだろうから、
選手スカウトとスターダムパートナーしかもうやらない。
0009名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:51.78ID:5g6XRkYHS
選手の方の蝶野はいつ来るかね
0011名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/08/03(木) 12:39:34.54ID:ihzUSoEb0
体属性の真壁
貸してくれる人いませんか?
0013名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/03(木) 13:48:43.20ID:DQ0fodyRS
>>8
お前はそれでいいや
0016名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/04(金) 07:01:24.88ID:bmYNpgKK0
俺なんか武藤持ってても800位以下だわ
0018名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:14:30.87ID:IISnyB8P0
選手蝶野は打撃、極め、ラフって感じだろうけど心属性の手持ちが貧弱すぎてもし引けてもロクに育てられる気がしない
0020名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:58:36.01ID:HEHFsztW0
三銃士では橋本が打撃投げで一番育てやすそうだな。手持ちにもよるだろけど
でもやっぱ3人揃えたい!!
0021名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:22:28.44ID:bmYNpgKK0
でも確か前回の橋本のパートナーカードって体属性だったよな?
てことは今回来るのも体になるのかそれとも橋本は新規無くて前回の復刻になるのか
0023名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:50:54.96ID:ZXesexx00
SS強化道場でスキル持ちの相手に勝った時、
そのスキルが「確定」と「暫定」の時あるけど、
なんで分かれるの?
0024名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:22:48.52ID:JloiipWdS
>>23
セーフゾーンは確定でそれ以降が暫定なんじゃないの
0026名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/06(日) 06:55:38.81ID:qn6p3T08S
うぅ…、ゲストパートナーのフォローさせていただいてた方々が揃って蝶野になってる…。
1人でエエんや…。今までお世話になりました。良き時にフォロー時のパートナーに戻していただけると有難いのですが…。
0029名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/06(日) 14:57:30.18ID:h5Nf+UjX0
KAIRIさっさと選手出しておけば良かったね
0030名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/08/06(日) 23:27:49.37ID:jhxqVHFmS
>>28
運営にお前がメールしろ!
0033名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:22:15.70ID:Uoy+yrcZS0808
>>31
運営に聞け
0036名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:12:59.93ID:rlPSGnu+S0808
>>34
断る!
0038名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:14:07.97ID:rlPSGnu+S0808
>>35
レンレンてw
0039名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 11:15:21.59ID:rlPSGnu+S0808
>>37
じゃあ諦めろ
0041名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:45:00.68ID:gp52zdHv0
>>40
カイリは選手実装してないからただ出なくなるだけでアルファベット化はしないと思う
0047名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:59:29.82ID:tS94vk3y0
なんだよ蝶野じゃねーのかよ
期待させやがって
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:27:42.84ID:oFy6jgKWS
技で固有が飛びだと、技構成的にFH投げで岩谷と被りそうな感じ?
0050名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:38:37.04ID:4vtxtL3bS
俺も武藤の時の流れから勝手に蝶野実装だと思ってたわ
さすがにSANADAじゃガッカリだ
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:11.64ID:sDvCBF3f0
〈GUTS〉無慈悲・改 全属性だけど個別属性並の性能ってことでかね?

これ絶対、既に育成で取得済みの他属性選手のことを考慮して名称ミスったことにしたよねw
0052名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:09:53.95ID:tS94vk3y0
>>51
ネーミングが適当すぎるもんな
0053名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:20:46.50ID:mDfSmKwCS
>>46
それはお前
0054名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:39:15.87ID:GgSA/q6d0
おそらく来週蝶野の選手で23日に橋本パートナーやね
0056名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:15:16.57ID:Uq04DEv10
まぁ三銃士と同じでこのSANADAもいずれレギュラー枠に入るでしょ(白目)
0057名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:54:41.00ID:q83fRxW9S
>>56
三銃士ってレギュラー入りすんの?
0060名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:30:45.11ID:GrSDHBqsS
>>59
あー令和の方か
三銃士って言ったら元祖の方しか頭になかったわ
0063名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:32:36.02ID:kKsbmTvs0
武藤技関節、蝶野力打撃ときたら橋本は体投げになりそう。
0064名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:30:50.41ID:PCwO6Oz6S
成田の魂とかショップに並べるなら昨日実装しとこうよ
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:44:02.36ID:4eLlQHEb0
これこないだのアプデで入れる予定だったんじゃねーの
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:06:35.36ID:pJex3IM2S
これ蝶野育成難しくね
メインでダメージ出すのが極めになるっぽいけど技種バラバラで繋ぐ為には打撃エキサイトとかも欲しいし
そもそも極め達人職人持ちの心パートナーってどんだけいるっけ?
0071名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:38:34.30ID:obxhHGNnS
>>70
カイリの達人は欲しいけど持ってないんだよな
パートナーだと属性違うけど武藤のレアスキルが打撃エキサイトも含むからそっちにしたいし
恒常でカバーできないパターンだと育成辛いな
0072名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:49:20.49ID:ZWH0jOel0
蝶野取るついでに何人か星4になったけど
あと40ピースほどで覚醒出来るZSJはすり抜けまくって1枚も来なかったクソが
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:18:18.57ID:4eLlQHEb0
ダメージ出すならやっぱり達人職人と殺法系のスキルをできるだけ積むってのは変わらんの?
そうなると蝶野は割ときついかもな
強化道場でやろうにも複数スキルを狙うのは現実的じゃないし
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:09:28.86ID:edDgcBiC0
三銃士選手のガチャ期間が少し被ってるの助かるわ
武藤はいるんで橋本早めに引けたら蝶野もついでに引こうかな。どうせなら3人揃えたい!
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/11(金) 17:38:49.78ID:8DdVsXtPS
蝶野は固有スキルが極めのダメアップ特大なのは魅力的だけど何ならむしろ極めは捨てて打撃に寄せた方がまだ育てやすいかもなぁ
まあそれにしてもパートナーに蝶野が使えないし何だか育てれば育てるほどゴミにしか思えなくなってきたわ
0078名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/11(金) 22:21:59.47ID:1DNgTw04S
成田コーナーコブラ実装されてないんか
0079名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:32:29.18ID:8JQSP3IB0
武藤まぁまぁ蝶野ダメダメってことはこれ橋本ぶっ壊れになるんじゃね
恐らく体属性だし技3が全部DDT関係で舞華入れるだけでお手軽高ダメ育成可とか
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:35:50.72ID:FD+Elyp80
G1も終わって連日の無料10連も終了
SSRは4枚だけだったがそれでも有りがたかったよ
0084名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:03:35.74ID:3zn79WVf0
蝶野とんでもなくガッカリ性能だけどよく考えたらダメなのはシステムの方だよな
0088名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:34:02.11ID:rYLwBcFB0
>>87
極めは三角絞めがあるだろうけど基本投げと打撃じゃね
舞華引いといても損ないと思うわ
俺は選手の方の武藤と蝶野で使い果たしたからパートナーは一切引けないけど
0089名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/08/15(火) 10:11:38.05ID:wEumVU7z0
パートナーとかほぼ毎回天井まで引かないと1枚もでないから引くのやめたな
たむとジュリア実装の時なんて2回天井しないとたむ出なかったし
0091名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:24:49.11ID:rYLwBcFB0
>>89
それなんだよな
運良く早めに1枚出たところで2凸3凸まではとてもじゃないけど追えないし
恒常増やしたり初期パートナーの性能変更したりのテコ入れしてくれると嬉しいわ
0093名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:24:34.95ID:GxfQpzJTS
垂直落下DDT、ジャンピングDDT、DDT、袈裟斬りチョップ、ミドルキック、水面蹴り、フライングニール、燕返し、三角絞め、腕十字固めとこんな感じだとしたら打撃多くね?
0094名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:40:01.79ID:N9zwENQnS
無課金で運良く海野を期間終了までに☆4に出来た
あとは使ってなかったSSピースで☆5まで
で、更に覚醒までしたけど結局どうやって育てたらいいかワカラン…
0097名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:53:45.06ID:rYLwBcFB0
>>92
チケットって入手時点の選手が対象じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況