X



【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ50【スマホゲーム板】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae1-ry6B [106.128.194.8])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:12:15.40ID:/elltEFZa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT~"や"http://twit~;"は不要なので削除すること


公式HP
https://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ49【スマホゲーム板】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1691001077/


【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ48【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690841492/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ47【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690507846/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ46【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690129747/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ45【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1689002734/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ44【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1688127030/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ43【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687519338/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ42【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1687091874/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ41【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1686247263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-ry6B [106.128.194.8])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:21:01.46ID:/elltEFZa
よくある質問集

Q.リセマラこれでどう?
A画像貼るか書いて聞けばオーケー☆

現在☆3確率2倍のガチャ開催中
強力な限定キャラが入手可能

ここでリセマラするなら水着ホシノ、ミカの2人が狙い目(この2人は現在は天井交換不可能なのでリセマラで2人ともが理想)
その後期間中に石を集めて天井してハナコorワカモをゲット
可能なら4人全員揃えたい

恒常キャラ
エンドコンテンツ重視
S アコ、ヒマリ
A 正月カヨコ、ウイ、チェリノ
ただし上記のキャラは初期には強さを実感しづらい
イロハはエンドコンテンツ重視ではないが序盤~中盤は無双できるので面倒くさがりな人にはオススメ
気軽に始めるなら
イオリ、ヒビキ(最初の☆3確定で出るので確率が緩い)
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-ry6B [106.128.194.8])
垢版 |
2023/08/09(水) 06:27:00.86ID:/elltEFZa
Q.リセマラはどのガチャ回すべき?
A.水着ハナコの方が序盤から使いやすい
引けたらワカモにチェンジ

Q.石どうやって集めるの?
A.ストーリー読む、任務進める、任務6-1クリアで解放される対抗戦で順位上げるが主

Q.◯◯の☆上げはするべき?
A.ガチャで所持キャラ被ったら貰える◯◯の神名は使って良い
ガチャ回すと貰える神名のカケラは貴重なのでしばらくは使わずに取っておくの推奨

Q.何したら良いの?
A.任務進行、AP消費(先生レベル上げ)、キャラ強化の三本柱+ストーリー
他ソシャゲと比較してレベルの重要度がとにかく高い
イベント開催中ならイベントにより効率が変わるため聞くの推奨


Q.誰育成すべき
A.手持ち次第だがタンクのツバキ、ユウカとヒーラーのセリナに後はアタッカー

Q.どんなパーティ組めば良いの?
A.敵には防御属性があり基本は弱点をつけるアタッカーを使用する(任務の編成キャラ選択画面で相性表と敵の属性が確認可能、下画像参考
タンクとヒーラーは使い回しで最低1人は編成推奨

Q.3章24話
A.レベルを上げてレベルで殴る

Q.課金オススメは?
A.新任教師用青輝石パッケージ、スタートダッシュ、☆3確定、マンスリー、2week、セレチケはオススメだが使いどころ注意(恐らく一年に1枚のみの販売)

https://i.imgur.com/SwIGmDQ.jpg
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-7Zgy [106.146.78.59])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:44.33ID:R3lixdy0a
結局2天しても水おじとヒマリ不在だし水コハルも⭐︎1
どころか水おじとメイドアリスはリセマラ中1度も見なかった
ムツキが始めるきっかけのはずが即アル推しになってたけどままええか
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa95-7Zgy [106.146.78.59])
垢版 |
2023/08/09(水) 11:02:59.72ID:R3lixdy0a
それはそうと>>1
0008名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d23-wnWA [106.178.223.254])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:01:22.79ID:AU5P92ot0
>>7
突破演習はカカシを回復しないと敵にダメージ通らないっていうのは把握してるかな?
まずヒーラーを3部隊に分けてアタッカーを分散していくといいと思う
水着コハルやハナコはほぼほぼ巻き込めるのでこれで2部隊
後は貫通やチセなんかで担当
前キャラ埋めた方がスキルは早くなるけど邪魔なスキルも増えるので模擬でやりやすい編成を見つけてね
0009名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 76ee-JkRx [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/09(水) 12:02:56.93ID:EBo4gzi70
>>1
一乙です

>>7
合同火力演習はしばらくはそうなりがちですね
助っ人が借りれるので低レベルの内は助っ人メイン1凸(出来る限り高難易度で残ら2凸は適当に流す事になりやすいです

もらえる報酬考えると育成リソース使ってまで高難易度目指すのはあんまり効率よくないコンテンツですね…
0016名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9201-YP4D [115.36.253.33])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:27:46.39ID:P4OGfnhx0
範囲攻撃を持つモモイ、アカリ(?)たちは、星2のなかでも育てたほうがいいかも、自分の中ではね
0018名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d23-wnWA [106.178.223.254])
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:53.08ID:AU5P92ot0
https://i.imgur.com/0rX1ptz.jpg
参考になるかわからないけど最近動かし始めたサブ垢でフェーズ2*3回やるとこんな感じ
開始スキル指定で真っ先に回復をカカシに投げて範囲で殲滅
部隊1はヒーラー借りたけど自前のヒーラーに正月ムツキや水着コハル、ハナコ借りた方が背伸びできるかも?
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-wV1T [49.97.96.230])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:03:22.34ID:r5ZwTgeed
ありがとうございます。
対抗戦500位前後ぐらいなのでガチでやってるわけではないのですが、勝率低すぎるので上げたいと思っています。
メイドユズも候補なのですが、育成リソースが足りないのでどうしようかという感じです。
ナギサは総力戦を考慮すると固有2まで一気に上げちゃっていいのでしょうか? 固有1で十分ですか?
0023名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d23-wnWA [106.178.223.254])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:11:10.39ID:AU5P92ot0
対抗戦は如何に相手のタンクを落とすかなのでほぼぶつかるユウカ対策は必須なのは注意ね
自分は固有2イオリで対策してるのでSpは固有1ナギサと星3水着シロコで2桁~200位以内
ナギサはグレゴリオのアルパチで使った時は固有1で十分だったよ(アコが星3だったので支援値目的)
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-wV1T [49.97.96.230])
垢版 |
2023/08/09(水) 15:52:30.21ID:r5ZwTgeed
色々と教えてくださり、助かりました。ナギサ固有1EX5を目指してみます。
やっと対抗戦に素材を使えるようになったところです。
今のところ、調べた情報で強そうなのを選んでいますが、ユウカメタ対策も考えて組んでみます。
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 09aa-+LyN [126.142.130.69])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:22:28.62ID:D4Z+XrtP0
セレチケでアコヒマリで迷ってる人はヒマリは今度ピックアップされるからアコ取るべきみたいなの見かけるけどやっぱりヒマリ勧める
ヒマリ再ピックアップが早くて11月くらいならまだ先だしイベクエチャレンジや特別依頼や豪華園とかヒマリ使うところが多すぎる
アコヒマリは同列じゃなくてヒマリSSSのアコSSだと思うな
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-VfI1 [49.97.101.18])
垢版 |
2023/08/09(水) 18:57:46.28ID:QFpqHlY8d
リセマラの時点で両方出すのが基本
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-VfI1 [49.97.101.18])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:07:48.28ID:QFpqHlY8d
ヒマリとアコはセットだぞ再ピックアップ来る11月でもこのタイミングで始めた初心者には大した力引き出せないって
今ちょっと便利かなーくらいで両方持ってない人は再ピックアップ待ってヒマリ引いてチケットはアコは揺るがないぞ
今アコとヒマリない影響なんて初心者にはない
0039名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6ee-IDw2 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:32:49.06ID:yOvr/QO20
推奨40のまでしかクリア出来なかったけどとりあえずこれだけ出てれば初心者としては十分ですかね?
https://i.imgur.com/51Tx5XJ.jpeg
0040名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9c98-VfI1 [158.201.248.175])
垢版 |
2023/08/09(水) 20:42:38.99ID:jDMIuN870
アコを1段階下に評価してる時点で使いこなせてないって自分で言ってるようなもんだしな…
0043名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-AMGm [106.130.203.5])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:08:26.31ID:PAusN70ja
>>38
マジでこれ
新規が今引いたところでろくに使えるわけないしどう考えても今脳死でセレチケ使うのは罠すぎる
0044名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0d23-wnWA [106.178.223.254])
垢版 |
2023/08/09(水) 21:25:51.88ID:AU5P92ot0
>>26
亀で申し訳ないけど既に出てるとおりイオリは固有2まで上げてもやられるときはすぐやられるので理想は固有1↑アヤネ
そして命中率考えるとユウカキラーと言えるのはこの二人ぐらいなので水着アヤネが育ってなければ次点でイオリ
それ以外となるとヒーラー+イロハとかになるのでイロハ採用してる人が多い理由でもあると思います
0048名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp32-7Zgy [126.167.146.31])
垢版 |
2023/08/10(木) 00:52:50.47ID:R7vhNt6ap
水着おじとミカピックアップからやってなくて復帰したけどこのパーティでだいたい行けますか?
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-A3sE [49.97.13.160])
垢版 |
2023/08/10(木) 10:22:22.98ID:9yGL8azzd
広告のチビキャラがええなと思って一昨日から開始したんですが、もしかせずとも最悪のタイミングでしたかね?w
イベは全く触れず、ガチャは周年PUキャラ2体しか取れてない状況なんで、今回はすっぱり諦めて半年後改めてと思ってるんですが……
ちゃんと周年イベ開始に合わせてリセマラ開始しないとあかんゲームなんですねこれ
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd22-4bm3 [1.73.146.254])
垢版 |
2023/08/10(木) 11:22:45.62ID:oieoxJiid
半年前無料100連に釣られてフェス終了後に始めた無能俺よりは遥かにマシわね
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd22-A3sE [1.73.152.33])
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:07.63ID:+HtCMZVLd
>>55
大して情報も集めず始めちゃったんで、とりあえずPUだけでもと水着ハナコとワカモは居る感じです
色々調べると、もうちょっと早めに始めてリセマラ吟味すべきだったんだなと反省しとる次第
まぁ半年後転生するにしてもゲームの基礎ルール経験しておくのは良いと思うので続行してみます
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-yQTA [49.97.99.138])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:17:07.35ID:+dmcsrwmd
すみません、初心者なのですが
まん毛って何歳くらいから生えるのでしょうか?
0065名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c0aa-7Zgy [60.69.182.133])
垢版 |
2023/08/10(木) 14:22:26.43ID:t9MxRZiF0
シズコ未所持だけど特別3倍より水シズコに全ツッパすべき?
固有2まであった方がよかったり?
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-ry6B [106.128.156.96])
垢版 |
2023/08/10(木) 17:51:50.65ID:LC1+GIn0a
ユウカを絆25まで上げたいのですが
贈り物を種類問わず集中的に注ぎ込むのと
テイラーメイドで贈り物選択ボックスを作るのは
どちらが効率良いのでしょうか?
0082名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3835-PyES [121.102.60.124])
垢版 |
2023/08/10(木) 19:18:07.92ID:oSg9Qhyo0
>>81
Amazonギフトに交換できるのが嬉しい
0090名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa08-xcbL [106.133.168.43])
垢版 |
2023/08/10(木) 20:34:38.51ID:OfnDSWgea
任務13、14はノーマルもそうだがハードもかなり難易度高かったな
イオリのために⭐︎3クリアしたかったけどすごい苦労した記憶がある
0095名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0b6b-pgax [218.216.252.169])
垢版 |
2023/08/10(木) 21:23:59.65ID:AvVrqChc0
わてくしも44で13からきつくなりましたわ!
0105名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd22-4bm3 [1.73.151.209])
垢版 |
2023/08/11(金) 04:00:16.58ID:IjiiKtEUd
パワーローダーは総力戦コインで交換したマキ使ってギリギリクリア思い出
全員の装備上げたりスキル順見直したり色々考えさせられたが一番必要なのは強い単体アタッカーだった
0115名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 70aa-MMED [60.73.95.113])
垢版 |
2023/08/11(金) 09:36:07.72ID:1Rf+zQlo0
13はイオリがいればめっちゃ楽っていうのがね
イオリを掘るためのイオリ
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacb-aPXP [106.128.38.179])
垢版 |
2023/08/11(金) 10:20:43.60ID:LinBKiYea
明日から経験値2倍だからAP貯蓄ってやつやった方がいいのか 一応解説動画見たけどあんま理解できた気はしない ていうか忘れててもうデイリー受け取っちゃったわ
60割で720APだからカフェ貯蓄分受け取りと合わせて280APにしてから石割って、戦術対抗戦のスタミナ回復アイテム回収するってのを寝る前にやるって感じでいいのかな カフェランク低いからカフェ貯蓄優先はせず自然回復のロス減らす構え
0119名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr10-+LyN [126.253.227.178])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:02:08.14ID:29XLZUIWr
まず石割りAPで999にする

そこからカフェAPやデイリーログインAPや戦術APを受け取る

全部ボックスに受け取り時間24時間で送られる

注意点は石割りのAPは送れないので最初に石割りでAPを貯める
最大効率なら金曜の朝4時にAP999にして全部送る
AP999で回復しないがそのまま放置
24時間での240APを捨てても経験値倍の999の方が美味い
とりあえず今からでもAPマックスにしカフェや戦術ドリンクのAPと18時ログインAP等送れば良い
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-7Zgy [106.130.130.165])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:09:10.65ID:CsP3Uyqja
カフェはAP満タンで受け取るとメール行きだよ
対抗戦のドリンクもメールに送れる
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa2a-IDw2 [111.239.179.126])
垢版 |
2023/08/11(金) 18:41:34.80ID:nhQ4O+SFa
最近始めた新規は俺とかも含めてウイちゃん持ってないでしょセレチケか有り得んくらいリセマラして必要なの揃えたとかなら行けると思うけど
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa95-7Zgy [106.130.128.226])
垢版 |
2023/08/11(金) 19:31:28.40ID:OGlwCSaLa
>>123
そうかもしれんけど、なら特別依頼の5APでも1回やればいいな
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c0aa-7Zgy [60.69.184.136])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:33.35ID:LTKIA3a60
>>137
そりゃコハルよ
チャリコとコユキは…神秘3部隊マップとかトマトのゾンアタ頭数には入るかもね
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 09aa-+LyN [126.142.130.69])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:45:37.06ID:5XGSmRqy0
>>142
それ自体は今日の朝することなんですよね
ガチなら木曜から準備です
もう明日に迫ってるので今から出来るのは割ってない石で4時まで(できれば寸前)にAP貯めること
まだ受けとっていないならドリンクやデイリーログインもその時に受け取って送る
木曜からの準備の差はカフェ分のAPとスタミナパックを送れるところかな
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdc2-fgBp [49.97.36.235])
垢版 |
2023/08/11(金) 22:53:22.95ID:T7xv6c70d
>>146
今日はカフェとかドリンク一切手つけてなくてAPも今フルだから4時までに石割りまくって998にして手つけてなかったカフェとかドリンクとか入手しまくればメールボックス行くって事だよね?
でそのメールボックスに入ってるやつを4時以降にAP消化しつつ引き出すって意味合いで合ってるのかな?
0153名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6b-2sSU [218.216.252.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:28:21.39ID:yrTJqkJr0
AP999でボックスに500くらいに出来た!
これ貯金成功ですよね!?
0154名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-dacP [126.142.130.69])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:28:43.11ID:nJp1Yy3g0
>>150
当日しか受け取れないものを強引に翌日に回すってだけなので最初は不安でしょうがすぐ慣れると思います
今後も新イベント前とかに貯めてイベント全力で回るとかにも使うこと沢山なのでいいきっかけになると良いですね
レベル盛々上がって楽しんでくださいませ
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-GNU2 [49.98.142.53])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:05:57.73ID:fzKtPs4dd
個人的にはアリだけど次の水着イズナガチャの方がいいという意見の方が多いと思う
アリと思う理由が

・始めたてでガチャ回したいし数日待てないよね
・ココナがかなり優秀な恒常かつ任務で即採用
・水着イズナの強さを実感できるのは早くても3ヶ月後ぐらい

ただ、星2でも出ない時はなかなか出ないし、ムツキがいたからといって任務がめちゃめちゃ楽になるということはない覚悟はすること
どちらにせよストーリー難所で爆発アタッカーが居なければムツキ採用になるんだけどね
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/12(土) 01:06:16.83ID:dsUC8l9y0
>>155
ほぼリセマラ40~50連のみしか回してないならどっかで回すのはありですね

ただムツキ出るまでだと半端に沼る可能性があるので
天井まで回す覚悟(ココナ早期に引けたらムツキ引けなくても撤退)
もしくはムツキが出る出ないに関わらず何連だけ回すとかで決めた方がいい気はしますね
☆2出るまではまじで危険です


後できれば回すのは次回の新キャラの水着ミモリの性能発表見てからがオススメです
たぶん15日になるのでちょっと長いですがこのキャラも優秀なら確実にこちらを天井覚悟で回した方が良いので

仮に水着ハナコが引けてるなら爆発に関してはある程度ごり押しも通じると思いますね
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d711-MheL [182.168.96.158])
垢版 |
2023/08/12(土) 02:20:49.25ID:GIFMxY4I0
155です、皆さんアドバイスありがとうございます、水着ミモリの性能発表まではガチャは待ったほうがいいんですね!

現在の手持ちですが、ハフバ限定のリセマラで引けたのは水おじとワカモだけで、水ハナコとミカは引けませんでした…
他の星3はイオリ・チェリノ・ヒマリ+セレチケ入手のアコ
あと使っていないですがカリン・チナツ(温泉)ですね

なので貫通はイオリチェリノ、神秘はワカモがいるのですが、爆発は水おじとユウカをアタッカーとして使っているくらい困っています

星2の爆発アタッカーとして、アカリ・ムツキ・セリカがいると思うのですが、この3人のうち誰も持っていません。
もしガチャを引くから、ムツキ一点狙いではなく、このうち誰か一人入手で終了でも問題ないでしょうか?
0163名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0faa-CQ2M [126.87.215.39])
垢版 |
2023/08/12(土) 02:43:52.30ID:OeDy8Yku0
>>162
近場というほど近場ではないが多分秋くらいに体操服ユウカの限定復刻がされると思うけど
この体操服ユウカは必ず引いておいたほうがいいキャラと思ってる

あと爆破の星2キャラ引くためにガチャ少し回すか悩んでるってあるけど
ヒビキとアズサいるなら別に無理して回す必要はないと思う
アズサとタンクを入れてあとは2人ストライカー適当に入れつつ
スペシャルにヒビキとヒーラー入れておけばヒビキが大抵解決してくれるよ
詰まったらガチャ引く前にLvあげればLvが全て解決してくれる
0164名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/12(土) 02:53:30.53ID:dsUC8l9y0
>>151
>>160
主観がたっぷり詰まってるのであくまでも一意見として


限定 水着イズナ オススメ度4
優秀な対ボス神秘アタッカー
優秀ではあるがワカモを持ってるならいなくても我慢できそうな気も…
8月16日から復刻


限定 体操服ユウカ オススメ度5
バリア+味方全体の移動で総力戦ゴズでは文句無し人権
バリアの固さ、移動距離どちらも他よりも優秀なのでゴズ以外でも使える
11月前後復刻予定


限定 正月フウカ オススメ度5
限定キャラで恐らく一番評価が高い
復刻は年明けになると思います


限定 まだ見ぬ新キャラ オススメ度?
恐らく1、2年目に限定が来てる11月前後と年明けには新限定キャラが来ると思われます
性能は未知数ですが付近に限定復刻も来るので新規に取っては辛い時期になります


恒常 突如来る人権キャラ オススメ度10
環境を塗り替えるような悪魔のようなキャラがごく稀に突然現れます
偶然か狙ってかは知りませんがリセマラ恒常tier0のアコ、ヒマリの2人はどちらも11月中旬に初実装されてます…
0167名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6b-2sSU [218.216.252.169])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:24:08.56ID:yrTJqkJr0
レベル3上がった気持ちいい
0169名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7b9-9hN7 [124.141.47.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:10:22.52ID:bk+bdwb90
Tire2の装備を効率よくゲットできる方法ないでしょうか
カフェレベルのためなんとか任務18まで行けたので19-1で周回したいけどT2がなくてあまり強化ができず…
APはなるべく19で使いたいのと熟練はコツコツミカに使いたいので他になにか方法あれば
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kaEh [106.129.156.240])
垢版 |
2023/08/12(土) 10:58:12.46ID:HtO8HCGna
>>173
石使うの痛いけどさっさとレベル上げないとそれだけAP回復効率悪い期間が長くなるという損もあるからなあ
レベル上がってより高難易度ステージ回れるようになれば報酬が良くなるし期間限定イベントでレベル足りず取りこぼすってことも減るの考えると先行投資と思って割った方がいいんだとは思う
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-rSGX [1.75.250.224])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:31:35.90ID:YHC8yqO4d
多分回したらハンバーガーみたいな可愛い娘が来るよ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-rSGX [1.75.250.224])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:52:05.88ID:YHC8yqO4d
>>184
がんばれー
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-rSGX [1.75.249.241])
垢版 |
2023/08/12(土) 12:01:18.92ID:/2QJBfs6d
>>187
めちゃくちゃ当たりだわw
ハンバーガー出る呪いかけたのにw
おめでとう
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-rCN0 [126.193.168.217])
垢版 |
2023/08/12(土) 13:56:00.78ID:UtWheI2Hr
ココナ便利枠だけど居なくて困った事水着ノノミ未所持のinsaneTAくらいなんだよな
任務とかで困ると感じるのはコハルって印象 キャラが揃ってないうちはアコヒマリウイクラス以外はスルーしてフェスで2〜3天してそこで戦力整えたい
課金力あるなら好きにすればという感じ
0195名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Vz17 [106.130.130.101])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:09:33.93ID:1UIEGDQWa
そうです
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-rSGX [1.66.101.175])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:10:23.31ID:I/j3FyPud
7月30日までに初めてる人は無料100連と配布物と石とチケットでMAX更に100連フェスで回せた
0210名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bb23-GNU2 [106.178.223.254])
垢版 |
2023/08/12(土) 15:30:58.39ID:Qja0XE/w0
課金が許せるのならWマンスリーとスタミナパッケはよくあるパスポートなので快適&お得にはなってるのでオススメ
次にオススメなのが新任青輝積パッケ*3(石だけなら圧倒的にこれ)
次に課金してガチャを回すのであれば当たりが多いスタダガチャか星3(ランダム)確定チケ
セレチケは1年近く販売してるのである程度プレイして足りないキャラが理解できてからでok

もちろん無課金でも石の配布が多いので毎日コツコツまったりプレイするなら全然遊べます
ストーリーが良いので時間があればvol1→vol3あたりは読んでみて欲しい
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 828a-rSGX [61.114.211.223])
垢版 |
2023/08/12(土) 16:37:57.63ID:RbRx14oZ0
アコヒマは最初入らんし復刻とチケあるからまったりでいいわな
荒らしがここに気づかないことを祈るわ
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:02:42.39ID:I2WDNiq70
任務13道中の敵もクソ固くてきついな⋯
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kaEh [106.128.36.44])
垢版 |
2023/08/12(土) 19:17:51.49ID:YE4ExIc0a
水着ハナコ入れたらアルも抜いて総ダメージトップだった 優先的に強化してたから使い回せて助かった アカリにも手を出すにはリソースがきつかったので
教えてもらって戦地適性の影響を大きく見すぎてたことに気付けたので助かりました
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:06:45.73ID:dsUC8l9y0
>>230
引く場合アタッカーなので将来的に☆上げが必要になりますが
正直水着イズナの☆上げするより他に回したいキャラが多いのが現実ですね

確かに性能は優秀ですが
普通に微課金でプレイしてると水着イズナ☆上げ検討する段階となると最低半年~長いと一年とかになると思います(それなりに課金するなら話しは変わりますが)
1年となると復刻がまた来るので
そう考えると最近始めた人は無理して引く必要性は薄いと思います(限定キャラの仕様上始めた一年目が一番ガチャ選択が辛いので)

このゲームのアタッカーのほとんどがこの問題抱えてますね
例外は異常な使用率を誇るミカと後はたぶんワカモも強化を得た事でこの枠に片足突っ込んだ性能になったと思います
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-9hN7 [106.133.37.204])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:07:04.74ID:K9pPDb3Xa
任務12くらいまでは無理しても頑張った方がいい
このゲームの自然回復APはカフェレベルがデカすぎるんで足踏みしてる間に毎日数百のAP消えてる
盆栽ゲーとはいえ快適に盆栽する環境は早めに整えた方がいい

合同火力演習の助っ人はフレンドからも使えるからフレンド検索でLv80↑の人に申請しまくるといい
割と自動許可でちゃんと助っ人設定してる人はいる
0257名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6ee-EDUQ [121.106.162.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:47:08.84ID:/Jm3WfKp0
俺の場合は13-5クリアしたのLv52なんだ……
Lv45ってどんな構成でクリアできたんだろう
0259名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6643-prCk [217.178.88.82])
垢版 |
2023/08/12(土) 20:55:25.14ID:Lm3N5SuP0
質問です。装備の強化素材が無くなりそうなんですけどどこで手に入りますか?デイリーショップのは毎日買い占めてます。

戦術対抗戦でユウカを下のブロックにしたいんですけどどう入れ替えても絶対に上に行ってしまうんですけどどうしたらいいんでしょう?
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-kaEh [106.128.39.94])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:01:25.52ID:YXAZaPxJa
俺はツバキノノミモモイスミレ/温泉チェリノセリナで46でのクリアだったけど、スキルと装備の強化に随分リソース使ってしまったわ 適性気にしすぎだったから編成ももっと選択肢があったろうし

火力演習ってフェーズ4も助っ人だのみでいけたのか フェーズ3で満足してほぼ試してなかったや
0263名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7b9-DXLR [124.141.47.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:08:53.02ID:bk+bdwb90
>>254
引きが偏っちゃってるね…貫通PTがとてもいいだけに。
セレチケの手が残ってればイロハですべて解決したんだけど使えないとなると
一応常設イベントから水着イズミが取れる、イベスト全部読んでも☆2までで後は熟練必要だから育成できないけど
メインタンク+水ホシノ+アカリ+水イズミにヒマリ+セリナ
任務7はクリアするだけなら1PTでもいいから
水おじで強化と水おじヒマリのコスト回復でゴリ押せると思うけどそこから先が見えないな…
指名手配も爆破編成だからキツい
☆2キャラ狙いのガチャは下手するとマジで3,40引かされるから出来るならイズナかミモリに合わせたい所だけど身動き取れないと俺ならひいちゃうかも
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d711-MheL [182.168.96.158])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:23:35.39ID:GIFMxY4I0
>>262
>>263
ありがとうございます
ココナガチャ30連してみた結果、星3は応援団ウタハ、正月カヨコ、ココナと潤沢に出たのですが、爆発はムツキもセリカも出ませんでした
今度は神秘が揃ってきて、相変わらず爆発は全然出ません

下手に30連でココナが出てしまったのでこれ以上引けず、他のガチャ引くのは勿体ないし、でもハード3倍をスルーするのも勿体ない気がします…

とりあえず常設イベから水着イズミを取ろうと思うのですが、他にした方が良いことはあるでしょうか
よろしくお願いいたします
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7b9-DXLR [124.141.47.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:46:22.51ID:bk+bdwb90
>>261
フェーズ3より4のが簡単まである
カカシに回復してれば敵は死ぬ、つべに色々動画出てるので参考に

>>264
運はいい、とてもいいんだけど前世で爆破属性に何かしたのかってくらいキツイな
最後の手段だけど小銭出せるなら青輝石購入のパッケージから160円の新任教師向けパッケージで石ちょっととセリカが解放できる
0267名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6ee-EDUQ [121.106.162.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:54:35.82ID:/Jm3WfKp0
>>266
おー。これは凄い
やっぱり引けてるキャラによって攻略難易度に結構な差が出てそうだなあ
0268名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:57:23.92ID:dsUC8l9y0
>>259
強化珠はイベント以外だとショップで買うしかないですね
これでも販売数は増えてますがその分高tier増えてるので使用を抑えるしかないですね


対抗戦の編成に関してはあまり詳しくないですが
敵の編成次第ではタンクが片側に釣られる場合があります(アカネ、ツルギがいる場合)
またツバキの挑発ですね

ただそれ以外で初期配置で下から上に移動するとしたらわからないですね
よかったら編成うかがってもよろしいでしょうか?
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.151.202])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:03:05.36ID:yVYmhx8za
>>261
フェーズ4 ココナ居なかったからコハルLv.85(固有3)借りて最小構成見てみたけど
ツバキ コハル(レンタル) カジコでクリア可能だよ
※タンク役は落ちなければいい
※※カジコはコスト回復スキルLv.8以上なら誰でもいい

ココナ借りられればスキル回し早くなるからもう少し楽になるかも
0275名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:19:15.54ID:I2WDNiq70
俺も手持ちの爆発少なくて14ー2で火力足りなくて止まったわ
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-GNU2 [1.75.236.73])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:23:02.94ID:7IGgRVnNd
ムツキは最初はかなり使いづらいけどさすがにムツキ水着ハナコヒビキなしのアカリ単騎はボス戦がめんどくさそうね…
爆発二部隊の雑魚担当は神秘でいいんだけども
早く進めたい気持ちはよくわかるけどココナ引いたんならさすがに水曜まではレベル上げに専念して水着イズナガチャでムツキ回収が無難かな
ハード3倍は真価発揮は14章~とかなのでそこまで勿体なくもないかと
0277名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6643-prCk [217.178.88.82])
垢版 |
2023/08/12(土) 22:49:29.11ID:Lm3N5SuP0
>>268
対抗戦の編成はツバキ、水ハナコ、ユウカ、シュンです。これでツバキとユウカを入れ替えても必ず最初からユウカが上のレーンを走っていきます
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.31.200])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:07:08.12ID:g0mH2Tzhd
今任務13で詰まっててレベル41なんだけど
貫通がモモイノノミミカチヒロの4体しかいなくて2編成のやりくりがまじでキツい
これはレベルが足りてないからなのか有用な貫通キャラがいないからなのか
0281名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6ee-EDUQ [121.106.162.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:14:07.20ID:/Jm3WfKp0
正直13-5って一気に難易度上がるから、先生Lv上げもそうだけど装備のティア上げも兼ねて足踏みして良いとは思う
そりゃあクリアできるに越したことはないし、手持ちが良いかリトライ繰り返すとか熟練先生のサブ垢だとかで低レベル攻略してる先生達もいる訳だけども
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.31.200])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:22:44.29ID:g0mH2Tzhd
>>279
それでやってるんだが爆発ゴリ押しだと2分クリアができない
というかこのゲーム1分20秒クリアとか2分クリアとか試行錯誤でクリアしてもタイムで突き落としてくるのキツ過ぎん?
0284名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6ee-EDUQ [121.106.162.55])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:25:48.16ID:/Jm3WfKp0
>>283
まずは進める所まで突き進んで、Sクリアは後からやる物だと皆が
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Doeu [133.106.55.37])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:27:13.05ID:lKmKWAGJM
在日朝鮮人
ガーシー
在日はろく奴がいねーな

https://i.imgur.com/8oBNmdw.jpeg
0288名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Doeu [133.106.55.37])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:35:30.01ID:lKmKWAGJM
ガーシーブルーアーカイブやってる在日韓国人おりゅ?

お前らの同胞が日本で悪さしてんだわ


在日朝鮮人
ガーシー
韓国人はろく奴がいねーな

tps://i.imgur.com/8oBNmdw.jpeg
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.31.200])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:37:40.74ID:g0mH2Tzhd
大人しく足踏みしとくか
もうずっとwikiの貫通キャラ眺めて涎垂らしてるよ俺は
ミドリとモエがホスィ...
0292名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-Vz17 [60.69.191.136])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:42:34.80ID:pXvDHN/w0
愛用2ジュンコがなんか強そうなのは分かるが具体的にどこで使うのかが分かっていない
0294名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Doeu [133.106.55.37])
垢版 |
2023/08/12(土) 23:54:39.13ID:lKmKWAGJM
中国版ブルーアーカイブの話題失礼致します

なんと
リリース9日目にして現在95位で3桁落ち目前です🙋‍♂


8/10にアルとマシロのWピックアップも開始され
一瞬50位まで持ち直しましたが下り最速でセルランが落ちています😰


このままだと明日には3桁確定なので💩スレの皆様の力で何とかしてください🙇‍♂


中国版ブルーアーカイブの話題失礼致しました🙇‍♂
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.151.202])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:53:00.74ID:vr9kIPwWa
>>277,295
どっちも試してみましたが(編成時、左から)
 A:@ツバキA水ハナコBユウカCシュン
 B:@ユウカA水ハナコBツバキCシュン
戦闘画面始まった時、AB共に下から@ABCとなってたよ。最初から上に固定される事はなかった
(途中ユウカが上に走りましたが…)

もしかしてキャラ選択画面で変更した後に、キャンセル押してるとかないかな?チビキャラ摘んで配列変えてる?
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6643-prCk [217.178.88.86])
垢版 |
2023/08/13(日) 00:57:48.67ID:wtCLXhOc0
>>297
わざわざ試してくれたんですね。ありがとうございます。また明日試してみます!
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-bGOq [126.166.89.202])
垢版 |
2023/08/13(日) 01:29:20.94ID:4/QzkBNDp
>>299
対抗戦の配置は
編成画面の左から順に①②③④として






って対戦開始で配置されてる
その時点で上レーン、つまり③や④に居ることはありえない
編成画面から見直して、それでもおかしいならスクショくれ

対戦始まってから①から上レーンに走っていくなら相手の③④にいるツルギ(またはアカネ)に引っ張られて上に寄せられてる可能性
これは足が速いツルギで片方のレーン誘導する戦術だが、寄せられること自体を拒否する術はない
0302名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f39-USI+ [180.11.116.70])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:18:13.06ID:kRKHhGZk0
今までログイン勢で、最近エデン読んでちゃんとやろうとしてる先生なんだけど、セレチケって誰を選んだらいいの?
手持ちと相談してアコヒマのどっちかを選んでどっちかを引こうとしてるんだけど、正解がわからない…
他にも誰が居たほうが良いとか教え欲しいです。

https://imgur.com/alq0kdF.png
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/13(日) 03:37:13.56ID:5QJyoM+a0
>>302
それなりにやるならアコヒマリ揃えるのが良いと思いますが
やっぱり理想は片方引いてからもう一人を引くのだと思いますね
できれば温存を推奨します(交換血繧ノあっさりすb阡イける可能性b烽るので)

たぶん手持ちキャラ的にアコヒマリいなくても総力戦EX~INSANEの攻略は可能です


それを前提にすぐに選びたい場合は自分ならアコ選びますね
幸い体操服ユウカがいるので実装1年となる11月前後にヒマリ復刻来ても他の方よりは余裕あると思うので
0304名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-dacP [126.254.205.72])
垢版 |
2023/08/13(日) 04:46:15.67ID:A2cNk+C8r
>>303
すぐ選ぶ場合はアコというのはちょっと違う気がする
ヒマリは単体でよく使うけどアコは単体で使うことあまりなくないですか?
アコ単体で劇的に変わることはそこまでないだろうしアコ選ぶならそれまでにすり抜ける可能性あるし同時入手出来ないならヒマリピックアップ来るまで自分なら待つかな
アコ先取りしてヒマリフレンドのパターンにしても手持ち見る限りアタッカーミカを自前で出すときくらいしかなさそう
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:03:31.32ID:5QJyoM+a0
>>304
前提として僕もセレチケは温存推奨で
それでも選ぶ場合アコ進めてるのはヒマリの方が復刻の確率が高いからですね
揃える前提です


それは置いといて一文目のアコとヒマリの比較に関してですが
結論から言うとこの二人は状況次第でどちらも火力貢献度はひっくり返るのでどちらが強いかは決められませんね…

2人ともいる状況でアコのみが外れる場合があるのは事実ですが
どちらかしか使えないならという条件ならアコを優先するべき状況は存在しますね
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e6b0-wgcE [153.214.74.116])
垢版 |
2023/08/13(日) 06:20:57.39ID:QvQLGFsC0
>>81
こういうキャンペーンがあるのか
0317名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f58-Sp8f [180.60.169.0])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:28:02.17ID:XdSatxyZ0
端末をiphone8pからse3に換えたらicloudバックアップでブルアカの個別設定が見当たらなくて
なぜかクソデカバックアップ取ろうとするブルアカをオフに出来ないせいで
se3のバックアップ自体が容量不足で蹴られるんだブルアカのicloud設定どこいったん?
8pの方で確認してみたらそっちも知らん間にブルアカはバックアップオンオフの項目から消えてるし何なんだよアロナァ!
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6643-prCk [217.178.201.199])
垢版 |
2023/08/13(日) 08:30:30.96ID:MsQ6VEY+0
>>297,301
ちゃんとユウカが下に行くようになりました。5回とも大丈夫だったので編成出来てなかっただけっぽい。ありがとうございました!
0322名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f39-USI+ [180.11.116.70])
垢版 |
2023/08/13(日) 09:29:40.93ID:kRKHhGZk0
>>303 ,304 ,305
先輩先生ありがとう!とりあえず水ナとかを引きながらアコヒマがすり抜けるのを期待しつつ、ヒマリピックアップまでセレチケは温存することにします!
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-eQmn [121.112.44.78])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:56.89ID:NZF+SZx/0
セレチケでシュン取ったはいいけど目的がない
対抗戦で使うなら固有2とか必須ですか?
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-eQmn [121.112.44.78])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:30:19.35ID:NZF+SZx/0
うーん、カケラも貴重なのでもう少し考える・・・
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-BZE3 [111.239.177.83])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:01:59.99ID:qlpC8x1Ma
ストーリーのために読んで石がおまけって考えるんだよ
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-Doeu [133.106.249.2])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:11:40.99ID:KLF6GpaLM
在日朝鮮人ガーシー
在日はろく奴がいねーな

tps://i.imgur.com/8oBNmdw.jpeg




韓国人は日本に必要ねーから
在日朝鮮人ガーシー
在日はろく奴がいねーな

tps://i.imgur.com/8oBNmdw.jpeg




韓国人は日本に必要ねーから
在日朝鮮人ガーシー
在日はろく奴がいねーな

tps://i.imgur.com/8oBNmdw.jpeg




韓国ブルーアーカイブやってるゴミおりゅ?
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-bGOq [126.166.78.139])
垢版 |
2023/08/13(日) 13:27:20.44ID:vF7MSuU/p
>>326
見えるところに⭐︎3シュン置いてたら「この人は対抗戦にリソース突っ込んでない人だな(狙い目)」とはなるけど
星上げしてたとしても飛ばされる時は一発だし、⭐︎3ではお話にならないってことはないので保留で構わないと思う

今の合火演とか時間短いからシュン使えるし、そういう用途はレベルも⭐︎も関係ない
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-BZE3 [111.239.180.16])
垢版 |
2023/08/13(日) 14:34:53.93ID:9ZDREd0da
星3シュンと固有2まで上げたハナコ使って対抗戦やってるけど結構勝ててる見えるところには星2のままのツバキ置いてるから結構殴られてるし
0341名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6ee-EDUQ [121.106.162.55])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:26:45.87ID:KRm+R81m0
カフェ用の家具と、好感度上げの贈り物の為に製造はするべきでは?
素材投入して1回の製造でノード増やすのは正直かなりの罠だと思うけど
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7ff3-o+aY [14.8.6.2])
垢版 |
2023/08/13(日) 15:31:25.81ID:ntMNiFw00
爆発2編成の任務でどう編成したら効率的だろ?
タンク(水ホシノとツバキ)
火力はシュン、ムツキ、アカリ、セリカ
サポートはウイ、コハル

水ホシノとムツキ、コハル、シュンはexが範囲外に漏れやすくて相性がよくない感じがした
水ウイ募集以前の限定はなしで他によい火力役っている?
0345名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a6ee-EDUQ [121.106.162.55])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:06:38.48ID:KRm+R81m0
>>343
>>8でも言われてるけど、カカシを回復してやっとまともにダメージ入るようになるんで
オートだと結構厳しめ
0348名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-DC8h [106.154.149.31])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:31:39.50ID:aGVAjl7Ea
>>345
実は、カカシ回復までは手動でその後オートってのも試したけど無理だったw
結局、適正キャラがいないからカカシを回復させたところで
相手が硬すぎてダメージ通らず時間切れになるのよね

まぁ無課金でやってるからキャラ不足なのは仕方ないのだけれど
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMee-lgPf [133.106.130.94])
垢版 |
2023/08/13(日) 16:38:53.94ID:pd260cnsM
水着コハルいなかったらめっちゃ困ってたわ
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6b-2sSU [218.216.252.169])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:20:25.06ID:De+h6/k10
ほんとストーリー面白くてなんの苦もなく石貯めできた
ヒエロで数日詰まったのとスタミナつこうて1マスずつ進んでいくとこがめんどかったくらいや🫠
イベントストーリーとか読みたいからどんどん復刻してほちい
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ae41-vKG+ [119.231.43.95])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:38:46.73ID:OOyQsXui0
自分もストーリー追ってるけどフルボイスでながらができたら言うことなかったね紙芝居はまあいいとして
0360名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7nGS [49.98.149.13])
垢版 |
2023/08/13(日) 17:57:28.04ID:UgXzAQUVd
イオリは性能的に優秀ですか?
0365名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a7a6-eQmn [220.247.60.172])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:33:45.82ID:e2UjCNyK0
>>349
初期配布キャラだけでもチナツでカカシ回復すれば推奨25のとこなら余裕なんだけど
オートとか言ってるし根本的に何か勘違いしてんじゃないの?
0372名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6643-prCk [217.178.201.8])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:12:03.43ID:gbjSkCc70
イオリの神名欲しくてレベル49でハード14まで来たけど無理ぽ。スペシャルはヒビキとイロハどっちがいんやろ?ヒビキのスキル難しい
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-562+ [106.133.173.126])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:20:11.74ID:TWzHmPCIa
シロコはAPが余ってない限り回さないな
もう多凸でしか使わないんじゃないかな
0377名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ae43-G7r6 [119.47.244.37])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:54:48.90ID:w+YsP30s0
ミカのメモロビかわE 贈り物買ってまうやろ!
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-7nGS [49.98.140.32])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:06:32.13ID:NJF80qZPd
>>367
>>369
詳しくありがとうございます
HARDの14と20を周回してもう少しでお迎えできそうなので聞いてみました。育てて使います
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iwv0 [106.72.175.98])
垢版 |
2023/08/14(月) 00:10:15.27ID:R6sDpubH0
14-5しんどかったわ
水着コハルとハナコのおかげで15はめちゃくちゃ楽だったわ
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bb23-GNU2 [106.178.223.254])
垢版 |
2023/08/14(月) 05:50:33.70ID:C+BrfnUT0
明確な目的がない限りカケラは温存しておいた方がいいという前提で

イロハ:任務、対抗戦防御寄り、総力戦一部
正月ムツキ:任務、対抗戦攻撃寄り、総力戦一部

とポジションは違えど役割は似てるけど任務はイロハが強かったり今回の豪華炎はムツキだったり一長一短
水着ハナコが育ってるならムツキとそこそこ被るので一段落ちるかなというのが主観
星3→固有3で2400必要と考えるとやっぱり温存しておいた方がいいような気がするけど敢えて言うなら汎用性でイロハかなぁ…
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-SOVf [125.198.212.192])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:17:17.77ID:Vwbd4+mn0
丁寧にありがとうございます。
水着ハナコは固有2にしてあるので、たしかにムツキとかぶるかもしれませんね。

イロハは任務終わってから入手をしたのであまり使っていませんでした。
ホバーワカモ戦で使えるかなと思っていましたが、まだ様子見をしておきますね。
0390名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.73.95.113])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:21:12.40ID:1CYVHZ3c0
自分もイロハは星3でいいと思う
固有1まで上げちゃったけどほぼ何も変わらん
0391名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bb23-GNU2 [106.178.223.254])
垢版 |
2023/08/14(月) 06:30:04.27ID:C+BrfnUT0
最初に書いたようにどちらか選ぶなら…というだけでやっぱり一番は温存

星5イロハお守りは水着シロコ出てからは対抗戦上位だと確かに効果ないかも
水着ハナコ固有2とのことで、水着シロコが居るなら正月ムツキと同時採用アグロ編成が強いけど最低ムツキの固有2は欲しいかな
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-eQmn [121.112.44.78])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:44:47.68ID:vUoEpgas0
イロハは上げ得だし単純に置物性能高くなるから固有2にしてるわ
対抗戦、総力戦、イベチャレ、合火演、大決戦とどこでも使ってる
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-eQmn [121.112.44.78])
垢版 |
2023/08/14(月) 07:52:35.41ID:vUoEpgas0
こう言うと必ずイロハ上げなくていい派が出てくるけど気にしなくていい
恩恵少ないと思いたいだけな奴らだから
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-zTok [49.105.82.172])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:49:18.54ID:Sh5EKGSVd
>>411
アタッカーはどうせ当分借り物だろうから上げなくていい
タンクは物によりけり、グレゴリオのミネみたいに高い水準の育成が求められるものは妥協できないがペロロジラのナツみたいな適当でも耐えるやつはある

そんなものよりまずは自前で用意が必要なキャラのレベルを上げる、具体的には正月カヨコやウイ、水おじあたり(ウイは耐久低い方がいいだろみたいなエアプ発言はやめてね)
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hc7-iwv0 [220.99.91.144])
垢版 |
2023/08/14(月) 09:57:17.22ID:6NCSjIULH
明日からイベントとガチャ更新ですがブルアカは直前まで情報出ない感じですかね?
0418名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0201-eQmn [123.48.22.40])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:03:33.14ID:wIIYxicb0
>>416
明後日では?
情報は今日から明日にかけて出るはず?
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hc7-iwv0 [220.99.91.144])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:17:16.31ID:6NCSjIULH
>>418
明後日でしたね
結構ギリギリのアナウンスなんですね
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp4f-bGOq [126.254.31.113])
垢版 |
2023/08/14(月) 10:40:42.51ID:deFpkongp
現状わかってるのは百鬼夏イベ復刻が8/16メンテ明けからの告知で
水着イズナ&水着チセの復刻限定ガチャが確実
水着ミモリの生徒紹介で追加も確定的、こちらは慣例的には恒常になるかな

ガチャ期間に関して、復刻イベは1週間が普通だけど2週間の時もあったからまだわからないよね
0428名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bbee-whyy [106.176.25.197])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:09:26.57ID:qBLQCZVE0
6%ガチャラスト70連で星3たった1体の新人イジメ喰らったおかげで8000ぐらいの石じゃもう怖くて何もできない
ハードキャンペーン中に神名が異様に落ちなくなる新人イジメも辛いし
気に入ったキャラがカフェにもスケジュールにも全く現れない新人イジメも辛い
まあカフェは呼びゃいいだけだが…
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0201-eQmn [123.48.22.40])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:10:58.31ID:wIIYxicb0
赤冬温泉イベみたいな例外を除いて報酬量や泥率は基本変わらないけど
生徒ボーナスの上限設定が100%→120%みたいに上昇して実質的に甘くなることはあった
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-Ewzx [49.105.91.251])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:52:00.12ID:VsqPW1+yd
インサネなら出番少なくなってるけど🍅環境見据えて引いとくわ
ぷくぷくの術はガチ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5a-BZE3 [111.239.180.215])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:55:58.69ID:vZ9gJwmra
水着ハナコの神名あと100個で固有3にできるけど交換するべきかずっと悩んでる
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sda2-cQfe [49.105.67.165])
垢版 |
2023/08/14(月) 12:08:39.14ID:FC1osdbHd
熟達に水着ハナコが追加されるのっていつぐらいかな?
使わないとどうしようもなくなるまでは固有2で止めつつ、熟達使ってカケラ温存したい。
0455名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ff3-nmNW [14.11.65.64])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:40:02.72ID:1Fkww2ul0
戦術対抗戦ってどうやってグループ分けされてるんですか?コンテンツ開放した時期とかですか?
10日前に始めたばかりで、先生レベルは大体同じ40~50ぐらいなんですけど、100位以内に体操服ユウカとか同時期に開始してたら手に入らないキャラ持ってたり、固有付けてたりする人がかなり多くてびっくりしました
0456名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hc7-iwv0 [220.99.91.144])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:50:26.03ID:6NCSjIULH
>>454
助っ人ココナ借りれば41回いけるので422位行けない?
レベル80位のココナでもクリア出来た
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Hc7-iwv0 [220.99.91.144])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:03:30.22ID:6NCSjIULH
41回ておかしな事になってるね
4を1回です
フレ検索でLv帯絞れるから80-87にして粘ればココナ出してる人見つけられると思う
0459名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM9e-jsPn [163.49.212.225])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:50:31.33ID:lFU6DnGfM
>>455
既存先生は対抗戦リセット後のログイン順で振り分けられています。

既存先生グループは3000位くらいまで対抗戦適正キャラのカンスト固有持ち、5000〜6000くらいまでカンスト先生で埋め尽くされています。

新規先生は対抗戦リセット後の6-1クリアで対抗戦を解放した時期で新規専用グループに割り振られます
新規グループにベテラン先生っぽいのが混ざっているのはリセマラ放置勢かログイン勢の先生がやる気を出して対抗戦解放した時期がたまたま合ってしまったため混ざったのだと思われます。
0461名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6643-prCk [217.178.88.226])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:20:11.35ID:xoOili9d0
指名手配、ハイウェイのHクリア出来たから1500円使おうと思うんだけど、今日買ってそのまま3倍期間まで指名手配はやらないようにするでOKですか?
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7af-DJhq [150.249.144.82])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:56:15.66ID:HBJuKOqF0
2.5から始めたんだが毎月1万7千くらい石配ってるって聞いてたけど本当?今んとこ全然そんな気配ないけど
今月から急に絞り出したか?
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-rSGX [49.98.13.227])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:12:08.17ID:A/SBUfebd
17000も1ヶ月で配られてないけど…
0469名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7ff3-HPx9 [14.13.134.160])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:16:32.53ID:y3Z7mM2K0
そういう情報ってイベントや総力戦対抗戦なんかのコンテンツをプレイして貰える石を配布って数えてると思う
ましてや今月はハフバ前の100連や10連チケットいっぱい配布してたから先月に比べたら配布は少ないと思うよ
0472名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ afa6-eQmn [222.228.191.161])
垢版 |
2023/08/14(月) 17:40:33.94ID:AZJjo69l0
10000ないなら二か月で天井24000は無理なのでは
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6b-2sSU [218.216.252.169])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:20:12.57ID:gDFtn5RR0
メインストーリーの追加のペースはどれくらいなんだろう?頻度多いと嬉しいな
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-eQmn [121.112.44.78])
垢版 |
2023/08/14(月) 19:22:00.22ID:vUoEpgas0
>>489
ココナッツはスルーすることにした
なぜならば石に余裕がないからです
0481名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b6b-2sSU [218.216.252.169])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:07:38.78ID:gDFtn5RR0
メインストーリーはそんな感じなんですね
ゆっくりプレイしながら待ちますかね
ありがとう
0484名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.154.147.160])
垢版 |
2023/08/14(月) 20:59:23.99ID:8cwf3OuLa
>>479
単体になってもココナ落としたくないなら
星5固有2以上、EX:Max、PS:Max
は欲しいんじゃない?(おりゃんから確認出来ないけど)

複数で行くなら、タンクをwave3まで保つ分に調整
そうするとスキル回しが遅れるからコスト回復も視野に入れた方がいいかもね…
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7b9-DXLR [124.141.47.245])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:24:40.18ID:+uT4BMwr0
Lv1のフロントキャラ3人+助っ人ココナ
3人が落ちる前に2回カカシに回復
前の盾持ちだけになったらコスト6くらいまで貯めて後はひたすらカカシに回復していけばいい
実際に試してみたけどLv85の☆3ココナ(スキル5777)で十分クリアできた
Exは流石に5のキャラを借りよう
多分1Wave目でコスト2溜まった瞬間に殲滅して次の2が溜まる前に2Waveで落ちてるんじゃないかと
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2a6-eQmn [163.139.236.152])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:37:29.22ID:h42JIG+K0
>>487
実践の前に演習だかで練習モードにできるからそれで試すといいよ
0494名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a2a6-eQmn [163.139.236.152])
垢版 |
2023/08/14(月) 22:00:49.43ID:h42JIG+K0
ここで颯爽と完全体ココナをレンタルしてくれる有志がおらんのが残念なところ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-Vz17 [60.69.186.177])
垢版 |
2023/08/14(月) 23:13:37.27ID:HTHj5wIc0
>>495
スキル効果に影響するステータスなら装備で増えるよ(治癒力のn%とか)
あとストライカーへの支援値が増える
0502名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7ff3-lgPf [14.9.18.97])
垢版 |
2023/08/15(火) 00:11:19.79ID:om4XUG3U0
14-2無理だったヒビキくれ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-wcw8 [14.3.138.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 05:17:41.16ID:QAmNlr2T0
マンスリーないなら熟達のチタン撃針買う方がいいと思う
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/15(火) 06:58:05.98ID:Z9Eo3VW10
初めて1ヶ月だけどマンスリー買おうかしら
0514名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d725-PhRx [182.167.229.184])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:04:45.05ID:1oA43S9Q0
8月に始めたけどwマンスリー買っちゃった
あとスタートダッシュとセレクトと星3確定は迷い中
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-wcw8 [14.3.138.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 07:28:32.09ID:QAmNlr2T0
課金絶対NGとかじゃなければ
マンスリー マンスリーハーフ セレチケは買い得

スタートダッシュガチャもエンドコンテンツで活躍する
シュン チェリノが狙えるし
それ以外も攻略段階でいると助かるキャラが多いから
個人的にはかなりオススメ
0519名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-eQmn [121.112.44.78])
垢版 |
2023/08/15(火) 08:30:49.08ID:5zL8k5zS0
>>518
デカルコマニー自重しろ
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iwv0 [106.72.175.98])
垢版 |
2023/08/15(火) 09:49:00.90ID:rdd7o5Us0
カフェランク上げのためにクリアしたいだけならターン数も無視して戦力集中のほぼ1部隊だけで倒していく方法もあるぞ
どこでもそれで行けるわけじゃないけどゴリ押しクリア出来る場所もそこそこあったよ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iwv0 [106.72.175.98])
垢版 |
2023/08/15(火) 10:47:03.63ID:rdd7o5Us0
>>529
3枚購入とかなら明日買えば良いのでは?
買えるだけ買って明日も買うとかじゃないならあまり意味ないと思うんだけど
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-wcw8 [14.3.138.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:14:12.07ID:QAmNlr2T0
レベルが解決するのは確かだけど
カフェランクUPで毎日のAP収入が増えるのは大きいし
ダメ元でもチャレンジしてみた方がいい
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.9.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 11:44:30.93ID:HEpgJatSd
明日の指名手配キャンペーンに備えてなんとかGまで解放できたけど
色んなキャラ試してめちゃくちゃ試行錯誤したわ
おかげで敵のスキルキャンセルとか覚えれたのとハレが結構活躍してくれた
低レアにも有用性あるのはいいけど基本的には持ち物検査ゲーだな😮‍💨
0543名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-uqZS [133.106.63.40])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:11:03.52ID:1gexdYzJM
貫通☆3がミカしかいなくて13任務が突破できないよぉ😭
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.9.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:20:24.72ID:HEpgJatSd
モモイとノノミを使うんだ
ここの先輩達の教えだから間違いない
特にモモイはめちゃくちゃ使いやすいぞ
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-uqZS [133.106.60.165])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:45:02.95ID:XqXKp2V7M
>>545
どっちも使ってるけど勝てない😢
大人しくレベルと装備上げします😔
0550名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:48:21.07ID:Z9Eo3VW10
モモイとミドリと水着ウイ持ってたから13はさくさくクリア出来たけど14が無理だレベルも50あるけど毎回時間切れになる
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e6c2-cQfe [153.202.67.85])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:52:31.96ID:975RfbwO0
ミカはUBが単体でコストが重いから任務での使い勝手はイマイチだよ。
任務でもボスが出てくるステージだと強いけど、基本は総力戦のキャラだと思う。
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-wcw8 [106.146.14.49])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:55:22.21ID:W29S16/ta
任務13なんかはモモイノノミの範囲だけだとボスを倒しきれなくて詰むポイントだからミカはうってつけだけどね
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMee-uqZS [133.106.63.40])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:58:09.30ID:1gexdYzJM
>>549
ジュンコ育ててないけど強いのか😳
火力足りてない感あるからモモイと入れ替えてみようかな🤔
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.9.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:58:57.67ID:HEpgJatSd
俺の場合13のキーキャラはミカだったな
あのゴリラ擬似タンクもできるからタンク抜いて押せ押せムーブで乗り切った
ちなみに星5にはした多分そのおかげだわ
0566名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:23:24.73ID:Z9Eo3VW10
占領戦やってるけど水着ハナコがめっちゃピカピカ光ったりして怖い

https://i.imgur.com/Oy9jO5x.jpeg
0570名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-W8TT [106.130.57.163])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:27:48.14ID:2Mwk5itLa
>>564
これな
新規に貫通タンクはミカで良いとか言ってるやついるけどアコヒマリおじさん並みに正気じゃねーわw
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.9.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:38:15.07ID:HEpgJatSd
そうか?俺も2.5組で13突破は間違いなくミカのおかげだったぞ
もちろん純タンクほど硬くないからヒール介護は徹底したけどそれでも殲滅力は段違いに上がった
水おじも水ハナコも任務で大活躍じゃね?
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/15(火) 13:44:30.93ID:Z9Eo3VW10
水着ハナコは任務でめちゃくちゃ使いやすい雑魚処理は全部こいつ1人でいいんじゃないかってレベル
0579名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.9.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:26:01.04ID:HEpgJatSd
>>578
水ハナコはわかりやすく強かった
広義にソシャゲの人権ってのが無双できるキャラを指すからコイツのがよほど人権キャラじゃねって思ったくらいだわ
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.9.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 14:44:45.26ID:HEpgJatSd
あれ水じゃねーよな溶解液だよ絶対
とんでもねぇ女だ
0588名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iwv0 [106.72.175.98])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:20.22ID:rdd7o5Us0
神秘部隊限定なら水コハルもエグい火力してるけどね
星4迄しか行けなかったけど任務18までの神秘雑魚はそこそこの範囲を瞬殺してくれるから水ハナコと合わせるとストレスフリーでボスまで終わったよ
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:37:13.49ID:Z9Eo3VW10
水着コハル星3にしかできなかったのが悔やまれる現状充分使えてるけどだからこそ最大限育てときたかった
0594名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6643-prCk [217.178.200.238])
垢版 |
2023/08/15(火) 15:55:57.45ID:RiHzatxD0
明日からのイベントに向けてAP貯めをするか迷ってます。ブルアカのメンテって延長するイメージしかないんだけどその辺はどうなんでしょう?
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-A7h5 [49.104.9.39])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:01:16.20ID:HEpgJatSd
水着イズナ引いとくべきか迷うよな
次の体操服ユウカもほしいし11月にはすげぇのくる流れがあるんだろ?
正月フウカもほしいけど新規実装のキャラが環境一新する可能性も大いにあるし
これが高度な情報戦か?
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-wcw8 [14.3.138.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:06:41.86ID:QAmNlr2T0
>>594
新規イベと比べたらマシかもしれないけど
メンテ延長or再メンテのリスクは常にあると思った方がいいね
個人的には未カンストなら無理せずハード3倍に当ててもいいと思う
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bbf3-iwv0 [106.72.175.98])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:14:56.74ID:rdd7o5Us0
私はカフェとスタミナを明日の19時にカンストする調整位で良いかなと思ってる
延長あるかも知れないとか色々あるから前回基準位で緩く貯めておけば良いかなと
1週間だと星4目指せるか位ですかね?
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7b9-DXLR [124.141.47.245])
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:50.06ID:t99l9Cio0
今日の22時にカフェ満タンになるようにして6割してデイリーとカフェと栄養ドリンクをメールボックスに突っ込むくらい
明日の22時までには終わってるだろという慢心
去年の概要調べて全く同じレートだとすると1週間じゃ
土日の経験値2倍で100割、他の日60割してAP45で1枚の計算してギリ☆4
占領戦自体のAP消費、アイテム交換一切考慮入れてないから緩和されていないとまず無理な計算だった。
緩和を願おう
0612名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMee-iwv0 [133.159.152.58])
垢版 |
2023/08/15(火) 17:25:08.36ID:ZuZfVg7yM
星4目指す人向けな感じかね?
メンテ延長で貯めたAP消滅とか怖いからやるなら0時頃に貯蓄かね?
それでもダメな時はダメなんだろうけど
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-wcw8 [14.3.138.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:02:15.67ID:QAmNlr2T0
>>608
クリア済みのシナリオは戦闘スキップできるよ
いちいち戻らないで通しで読ませて欲しいのは同意
0617名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e658-BwDt [153.252.145.4])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:14:32.65ID:7U/Hhzh40
結局イベント1週間で特別依頼3倍と丸被せか
簡単にレポート稼がれると悔しいってことなのかな
0620名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 0276-DXLR [125.30.54.219])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:15:55.76ID:lIun6ujT0
>>658
あー確かにI.S風だなw 確かオーバーラップ文庫行った後に挿絵書いてたし
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-QOP7 [106.130.147.188])
垢版 |
2023/08/15(火) 18:35:54.25ID:JC8pCE9Va
水着シズコ

☆に関してですがtormentやらないなら☆3~4でも問題はないと思います
自分は固有2にしてましたがtormentビナーやるまでex4のままでしたがこれでも困った事はなかったです

tormentだとバリアは貫通されるので将来見越すなら☆5~固有2欲しいですね
カケラ使うにしても☆3妥協と4+αだとだいぶ違います

コスト3+長時間移動バリアの時点で優秀ですがノーマルスキルが実はとんでもなく強いです
水着シズコ実装~ヒマリ実装までの間総力戦はずっとアコ+水着シズコでした
現状アコ、ヒマリ未所持でセレチケ温存してるなら総力戦ではほぼ固定で問題ない程度には優秀

サブスキルの味方攻撃力アップがあるので☆3までは欲しいですね
以降は依頼3倍のレポートと相談になると思います
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b2ee-BZE3 [133.207.42.96])
垢版 |
2023/08/15(火) 19:35:10.83ID:Z9Eo3VW10
二次創作とかでもアコよりシロコの方が見かけるしなぁ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-SOVf [125.198.212.192])
垢版 |
2023/08/15(火) 20:00:39.37ID:gs6wrbls0
>>635
そういうゲームじゃないんだよ!!
半年前に始めてても半数のキャラは未育成だし、カンストしてもキャラレベルは70~85に抑えてレポート温存してる。

ただ、レベル50以下なら必要レポート数も少ないから、しばらくはキツイけどリカバリ効くと思うよ。
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fa1-wcw8 [14.3.138.160])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:02:53.99ID:QAmNlr2T0
えぇ…前の画像で隠してるんだから察してやれよ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a625-eQmn [121.112.44.78])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:12:16.44ID:5zL8k5zS0
ブルアカの名前は無料で何度でも変えられるからどうでもよくね
0665名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-zTok [49.98.117.49])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:49:30.25ID:5nSA3WCUd
>>662
任務だけでもシロコはいらん、スズミの方がよっぽど強いしセリカでもいい
貫通もカンナ育てるぐらいならヨシミの方がマシ
チセとコユキとバニーアスナは任務の範囲なら多少育ててもいい
あとアカネとナツは将来的に育成が必要になる、まあ任務だと微妙なので後回しでいいが
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c7a6-eQmn [124.110.43.164])
垢版 |
2023/08/15(火) 21:51:11.07ID:pVpoRY9G0
>>610
たぶんソシャゲによくある世界観設定のくっそだるいテキストが少ないからだろ
その分設定ぶん投げてるけど
0668名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4343-DXLR [130.62.16.120])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:01:03.17ID:EaLBb7l+0
10連キャンペーンから始めて今ようやく学園交流会出来るようになったけど軽くボコされたw

せっかくキャンペーン中なのにレベル42じゃクリアキツイんですかね?
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-jsPn [49.98.137.54])
垢版 |
2023/08/15(火) 22:12:35.00ID:TS4iTobTd
>>662
その先生レベルだと任務を優先した方がいい

育成すべきキャラ
チセ、セリカ、アカネ

育成の優先度を落とすキャラ(その先生レベルだと素材や装備の関係でキャラの真価を引き出すのは無理)
正月セリカ、アリス、バニートキ、水着コハル、ウイ、育成すべきキャラを除いたハレ以外全員
0675名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:10:01.69ID:Pq2y6My20
>>668
42なら攻略できそうな気がしますね?

学校によりますが範囲攻撃にアタッカーが巻き込まれるの防ぐために
セリナでタンクを敵ど真ん中に移動する必要がありますね(確か2校はこれが必要で1校だけ不要だったはず?)

これやるだけでだいぶ変わりますね

後は任務と違って単体火力が要求されるので育成と相談ですね
ミカがいるなら重装甲は瞬殺できると思います
0680名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:36:44.30ID:Pq2y6My20
占領戦はともかく最短で先のエリアに行くこと考えれば良いですね

マス埋めや拠点レベルアップは全て後回し

各エリアで先のエリアに進むためにイベントショップで売ってるアイテムが必要になるので
そのアイテムが効率良く入手可能なマスで必要数周回→アイテム揃ったらエリア解放アイテム買って次のエリアで同じことの繰り返しになります


他には

ボスマスと戦うためにはボスと同じナンバーの雑魚敵の撃破が必要

助っ人使用可能❗❗❗

助っ人配置可能❗❗❗

ここら辺は覚えておいた方が良いかと


AP貯めする場合やり方悩み過ぎてAP消失には注意
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-wcw8 [106.133.38.226])
垢版 |
2023/08/15(火) 23:53:33.21ID:LGqEvLqRa
>>680
マス埋めと拠点レベルアップはどのタイミングから始めればいい?
とりあえず貯蓄APは最終エリアで全消費でいいのかな
0682名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 4343-DXLR [130.62.16.120])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:04:08.91ID:GKH+GApK0
>>675
ミカは残念ながら持ってないですね 現状星3以上はこんな感じです
https://imgur.com/a/irvOoJ8

星2のキャラも強いのは育ててますがちょっとまだ勝てそうに無いので頑張ってレベル上げます
0683名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:07:50.21ID:VyylqyNU0
>>681
その二つの記憶は正直曖昧ですが


最終エリア到着

最終エリアからマス埋めして初期エリアまでマス埋め

効率が良いマスから拠点レベル上げ…だったと思いますね…

とにかく最短で最終エリアにさえ行けば効率が著しく落ちることはなかったはず…

後は一定AP消費すると報酬権利が発生しますがこれはマス埋めと拠点レベルに比例するのでこの二つを行えるだけ行ってから受け取るのが良いですね(報酬は発生タイミングではなく受け取りタイミングの占領度で決まります)
0686名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-Ewzx [60.73.95.113])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:24:19.17ID:UXJVm4g/0
星3かどうかとどの敵を倒したかはドロップには関係ないよ
1回あたりのカケラドロップ率が40%程度だから運によっては3回でゼロもよくある
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-wcw8 [106.133.37.58])
垢版 |
2023/08/16(水) 00:24:57.28ID:W5WgDqrta
>>683
詳しくありがとう
AP消費の報酬権利が受取保留できるならイベント終盤まで持ち越しても大丈夫ってことかな
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-GNU2 [49.98.175.111])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:05:11.55ID:O1y1tY+vd
カケラは絶対使うなマンはアコヒマリセマラマンぐらい極端すぎる意見だから無視してOK
無闇に消費するのはさすがに勿体ないけど楽しくプレイ出来ないと意味ないし、エンドコンテンツで使うミカや水着ホシノは勿論、文字を拾えるとはいえカンスト後にもお世話になるツバキユウカセリナとかの星を一つ上げるとかに使っても問題ないよ
ただ、基本は困った時の最終手段としての星上げとは思っておくこと(数百使う場合は特に)
0691名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0faa-b9Ph [126.142.130.69])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:08:05.26ID:cAtqYJhx0
水おじも☆3から上げるほどじゃないけどそこまで被りで貯まってたならいいんじゃないかな
ミカは欠片あるならむしろ特攻付く固有2まで上げてい
使い所が分かるまでは使わない方がいいというだけである程度見込めるなら早い方がいいのは間違いないかな
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bbee-QOP7 [106.155.247.241])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:12:43.20ID:VyylqyNU0
>>689
自分もカンストするまでは使わない方が良いというのはよく書きますが
これはカケラ誰に使ったら良いって質問に対する常套句みたいなものだと思いますね

水おじやミカの将来性も見越してカケラ使うのは自身で理解して判断して事ですし実際この2人が使われなくなる未来は当分無さそうなので後悔はまずしないと思います

なんか凄い偉そうな発言になってしまい申し訳ありません…
その人がプレイ方針とか決めたらカケラの使い道はある程度固まると思うんですよね
0694名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa6b-epl3 [106.155.11.158])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:20:51.12ID:dsFT3OI2a
>>689
課金してガチャ回すなら欠片回収出来るから気にしなくていい
ただ欠片でしか上げられないキャラがいるから、他で回収出来るのに欠片使うと苦労するよ、ってだけかと

プレイスタイルを縛る事は出来ないから自分の責任で自分で考えるのが一番よ(何のためにゲームするかにもなるから一概には言えないけど)
0695名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 82ee-wOpt [27.81.86.77])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:24:15.68ID:O5W3GQW20
カンストするまで使わないとかアホみたいな事言う人いるんだな
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-DQrH [112.70.138.246])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:30:07.32ID:XHslfiiP0
>>690-694

レスありがと

ここだけじゃなくて攻略サイトや個人ブログでも結構カンストまで使うなってのは見た
使うな派も「素材の価値分からずに適当に使ったら損するぞ」って親切心だろうし助かってるよ

限定キャラ以外に使うのはまだ抵抗あったけど、初心者的にはベテラン先生の「俺ならこう使う」って話が聞けてありがたい
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ef3-FveJ [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/16(水) 02:53:14.73ID:h5e9qDB+0
イロハって占領戦とペロジどっちに置いた方がいいかね?
未カンストフレは6人くらい居るけどイロハ持ってるかどうかはわからない
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6ef3-FveJ [111.237.127.242 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/16(水) 03:02:37.03ID:h5e9qDB+0
>>699
了解、占領戦はアリウスでも突っ込んどくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況