X



【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa49-qLGC [106.155.0.32])
垢版 |
2023/08/23(水) 15:35:42.90ID:4dfbpe7pa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【新アプリゲームが来る!】
アニメ #ヒロアカ の新アプリゲーム『僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT<ウルトラ・インパクト>』略して #ヒロトラ 解禁! 2021年より配信予定!
詳しくは→heroaca.com/news/11316
#heroaca_a

[ゲーム公式]
Twitter→@heroaca_ui
ホームページ→heroaca-ui.bn-ent.net

次スレは>>990を踏んだ人が宣言してから立ててください
無理ならレス番指定で、次スレが立つまでは減速しましょう

※スレ立ての際に本文一行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れてください

※前スレ
【ヒロアカ】僕のヒーローアカデミア ULTRA IMPACT ウルトラインパクト【ヒロトラ】 Part22
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692139210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-nfXV [1.66.97.97])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:05:44.57ID:R5umq/xTd
スレ立てありがとうございます!
最近よく落ちますね
ビッグ3のウルトラ、皆さんどう戦われてますか?
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b01-14BC [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/23(水) 16:23:53.07ID:/73NXaw50
たて乙
荒らし迷惑だよね
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-uf5U [49.106.207.10])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:06:22.90ID:+faiHph6d
無凸の祝典緑谷、英傑耳郎ちゃん、完凸英傑切島くんで適当にやってたら
気付いたら切島くんがくいしばりでギリギリだったけど一発クリア
今回は楽だと思う
ここのところだと自分は瀬呂のときが一番苦労したな
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd6a-nfXV [1.66.97.97])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:34:04.23ID:R5umq/xTd
祝典デク、水着お茶子、英傑切島メインで挑戦。
クリアは出来たけど、星3つ勝ちがどうしても出来ない。地味にミリオの回避が厄介…
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aaee-nfXV [27.82.24.220])
垢版 |
2023/08/23(水) 20:39:03.39ID:NoB5MjrW0
>>8
英傑相澤にしたら星2つまでいけました!

ミリオ最初に倒そうとすると60%以下で隠れるから、サイドに攻撃流れミリオだけ残る→1人になると貫通必中のミリオにレギュラー1人はやられてしまいます。PERFECT勝ちしたいけど今回は無理かも…
0010名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6b01-14BC [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/23(水) 21:31:09.61ID:/73NXaw50
水着ねじれちゃん(ドルチェ)
英傑耳郎(スプラッシュ)
英傑爆轟(冒険の幕開け)

で星3だった
特にターゲットも触らないで一応ヤバそうな攻撃来そうなときはドルチェの回避使うように意識はした
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-uf5U [49.104.41.88])
垢版 |
2023/08/23(水) 22:59:52.96ID:Pd8rdpELd
サークルのチャットでお肉センパイいいよと教えてもらい
いやいやまさかそんな、と半信半疑でやったら割と楽にパーフェクト取れた
完凸英傑切島くん(完凸ピンキー)
肉倉先輩(lv90/完凸一つ手前の冒険の幕開け)
無凸祝典緑谷(完凸見てるぞ)
お肉センパイはどのルートも完走してない
センパイがそこそこ育ってて星3取れない人はぜひ試してみて欲しい
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-uf5U [49.106.208.51])
垢版 |
2023/08/24(木) 21:23:34.37ID:zO0RTgyrd
単に勝つだけなら無凸祝典2人、英傑切島くんでもいけたな
さすがにお茶子が落ちて星2だったけど
自分のところは切島くん完凸してるけど回復しっかりとメモリーちゃんとすれば無凸でもいけそう
>>12とかメモリー何でクリアしたのか気になる
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-uf5U [49.106.208.51])
垢版 |
2023/08/25(金) 06:11:50.54ID:3xXzgheSd
>>23
YouTubeでいつもヒロトラで動画上げてる人がいるけど編成は基本的に上位を参考にしてると言ってたな
メモリーも見られるからそこも参考にして編成
あとはチェイン切らさない、状態異常があまり入らないようなら
一度アプリ落とす→再び立ち上げたらバトルの最初からやり直せるので多少は時間の節約になる

自分はこれで14600ぐらいだけどこれでも200位以内にすら入れないからもう諦めた
前回までは50位位内いけてたんだけど今回は無理だ
自分よりポイント高い人が自分より遙かにランク低いとかちらほら見たし
タワーはいくつか参加者毎にサーバー分けられてるっぽいね
0031名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 33f3-D+Kv [14.8.137.130])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:44:54.78ID:j/PtyGcT0
祝典デク(最強の布陣完凸)、英傑治郎(見てるぞ完凸)、英傑霧島(見てるぞ完凸)

これで星3行けたんで参考までに
0032名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 33f3-D+Kv [14.8.137.130])
垢版 |
2023/08/25(金) 10:53:35.22ID:j/PtyGcT0
>>31
キャラは無凸
ベーシックとピースルートは終わってる
サンイーター→ねじれ→ミリオの順で倒したと思う
0034名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa22-9a2S [111.239.163.45])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:14:07.69ID:arH7VSVva
>>30
ほんそれ。ガチャ画面いくたびにストレス溜まるからそのくらいの機能つけてほしいわ
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW aaee-nfXV [27.82.24.220])
垢版 |
2023/08/25(金) 21:13:10.01ID:AXGXinM30
パンツァー装備のかっちゃん、いつかきて欲しい
0042名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 234f-gSii [222.149.139.42])
垢版 |
2023/08/26(土) 21:29:07.63ID:Y3lCVlL90
他のシリーズ出す前に全キャラとりあえず出して欲しい
0046名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4301-KaPe [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:42:34.60ID:Dp9DQ0Jp0
既に作ってあるキャラ沢山いるんだから使って欲しいよな
キノコとかポニーとかベロスとか
フルボイスなのが悪いのかもね
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-u3rU [49.98.74.13])
垢版 |
2023/08/26(土) 23:10:37.78ID:PoQNxF/Jd
ヒロトラは毎月なんとか1億乗るか乗らないかのセルランだしバンナムだしで
正直何時サ終しても不思議じゃないからなぁ
アクティブも課金勢も減っていってて7期もまだ先だしさ

SRキャラも一部はタワーで活躍するけど基本はジェムもらって終わりだから運営からしたら実装のメリットは少ないもんな
次に新規キャラくるとして可能性あるのは女子で1人だけ未実装の葉隠か、
7期になったらまさかの青山かな
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM1f-ZE7F [153.147.74.37])
垢版 |
2023/08/27(日) 00:56:39.72ID:zJLPdJ93M
葉隠とMt.レディは声優が同じなのにイベント中でも葉隠はボイスが無い
同時収録すらされてないから実装の見込みは低いと思ってる
実装してないけどボイスだけあるキャラは何人かいるし(ブラキン先生、スピナー、トランペット辺り)
青山はジャンプチでも実装済みだし可能性は高めかね
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-+M6i [49.98.139.51])
垢版 |
2023/08/28(月) 09:13:44.35ID:+ozj4KVwd
英傑梅雨ちゃんと水着お茶子の育成に迷い中、どっちがアリーナで活躍できますか?両方無凸です。
0055名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4301-KaPe [118.240.164.88])
垢版 |
2023/08/28(月) 11:52:13.98ID:AceXzicB0
手持ちキャラによるんじゃね
0056名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-1snR [126.133.204.206])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:49:32.98ID:3UF4UjQ3r
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん
0057名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-z++0 [126.157.213.111])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:50:25.25ID:FttpdE4nr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-+M6i [49.98.139.51])
垢版 |
2023/08/29(火) 06:32:51.63ID:LtLSdCNUd
>>54
アドバイスありがとうございます
確かに梅雨ちゃん全体攻撃で攻略出来ますね
来年のガチャに向けてお茶子育てておきます!
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-u3rU [49.104.25.119])
垢版 |
2023/08/29(火) 09:27:09.86ID:MFkBJGPPd
完凸浴衣轟、英傑轟、無凸七夕轟でクリアしてる人いたな

デストロも最初はSにも苦労したけど分かればSS楽勝だったように
AFOもコツが分かれば何とかなるのか?
SSクリアはもちろんA4ターン以内クリアも出来ねえ
0065名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 7f07-ojBf [221.12.230.231])
垢版 |
2023/08/29(火) 15:22:52.59ID:M1ew9sIu0NIKU
AFOはポメ生徒会が限定キャラ無しパーティの攻略動画あげてるから参考になるかも
英傑轟がいたらあとはスキルのタイミングと第1、2フェイズで脳無を倒すのを意識すればSSもそんな難しくない
自分は英傑轟、英傑飯田、水着お茶子でやってる
0068名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 7f07-ojBf [221.12.230.231])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:50:52.97ID:M1ew9sIu0NIKU
スタン効くんだな
良い情報ありがとう!祝典お茶子試してみるわ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9f-u3rU [49.98.78.156])
垢版 |
2023/08/29(火) 23:22:42.35ID:RIJHYO+MdNIKU
レギュラー技タイプ爆豪くんと切島くん、祝典お茶子の
サブにお肉先輩と英傑相澤先生で1人も倒れずにクリア出来た
まじでお肉先輩が地味に強くて笑う
タワーでもクラバトでも使えるので凸ってる人はぜひ育てることをおすすめする
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 03aa-JCY4 [60.119.29.213])
垢版 |
2023/08/30(水) 03:02:09.11ID:fLP+3TS30
アリーナ上位はトップ取った満足感なのか、みんな去ってくね
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-u3rU [49.98.78.156])
垢版 |
2023/08/30(水) 06:16:56.62ID:ql6Y/RlRd
さすがにもう2年以上やってる人は飽きてくるとは思う
自分はまだ1年経ってないけど大幅アプデとかしてなさそうだし
0076名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Sre7-K6Y3 [126.236.150.51])
垢版 |
2023/08/30(水) 19:49:49.48ID:J1DOWlc0r
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やるわ
0078名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-KaSL [126.193.190.122])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:36.16ID:0eARAp2Rr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
やろうかな
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-+M6i [1.75.212.38])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:22:22.33ID:Oow+D7bVd
また落ちないでねー
今更だけど、3チェイン成功とかの条件って3番目にそのキャラ持ってこないとダメなんだね
指定数チェイン出来れば順番関係ないと思ってた
0080名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-FXAu [126.233.170.196])
垢版 |
2023/08/30(水) 20:27:02.64ID:H65jYHARr
【新規向け】
入力すればクオーツ貰えます!
今がヘブバン始める絶好のチャンス!
https://i.i;mgur.com/2xZFcKC.jpg
ええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況