X



トップページスマホゲーム
1002コメント208KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:13:48.87ID:+d18GD3fS
シリウスでシコっていいか?
0006名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:46.35ID:oS6kXWWW0
だれ??
0007名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:14:50.90ID:MA13LY3f0
これなら素直に白銀で笑わせに来たほうがマシだったろイッチー
0010名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:04.13ID:1uEy8c0o0
ここでええんけ?
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:21.86ID:+KElIoXh0
フィルタ「ES」ってことは「US・ES」から独立やな
0017名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:24.93ID:JiOtV0aNS
次すれはよ!
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:45.02ID:J96I2AuuS
わっちょい消すなよゴミ野郎
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:15:58.42ID:z2aYMZXm0
おっソティじゃん引こうって思ったのここの住民で俺だけだと思うw
ちなみにセンターの二人(シリウスとソティ)は双子だよ
0026名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:08.77ID:J96I2AuuS
わっちょいつけて建て直せ
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:19.31ID:7uNbdZtbS
どちらさまですか?👴
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:19.96ID:Jk6Kmzvb0
マカのほんと使えないところが村正装備のクセして大剣じゃないところ
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:42.61ID:aItGCq6HS
ビーフソティ
0038名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:16:48.05ID:5t0ma0Kg0
光剣、剣、水小剣、闇杖、闇弓、銃かぁ
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:00.18ID:/tJFjEvi0
剣火力が壊れるぅ😭
0045名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:14.44ID:R6uxSy/gS
マカかわいいよマカ
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:24.34ID:MA13LY3f0
なーにが尻ウスだよバカチンが
0051名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:24.73ID:4zTvrJYp0
とりあえずエンサガ詳しい元ユーザーとかはロマおじ中1%も居ないやろ( ・ω・)売り上げ捨ててんなこれは
0052名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:25.21ID:PeXsybF4S
ワイ、大剣ゲントウ手詰まり何やが、せめて大剣キャラがいたら回したらかもしれないのに残念やでホンマ
0054名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:31.18ID:+KElIoXh0
◀︎Check!
0057名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:17:35.78ID:Rd7klc760
強かったとしても武器種的にほぼカバーがきくしな
銃くらいか
0067名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:15.31ID:8OJdkI600
魂ガチャの分割かつエンサガって
エンサガ残りの主人公がやっと
エンサガのシナリオなんてだれもしらんやろ
0068名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:16.51ID:abifyakD0
石配りたくないならせめてSSプレゼントにしろよw
誰も知らんモブキャラでWガチャやって配布ゼロとか強かったら文句出るし弱かったら誰も引かないぞアホか
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:16.70ID:R1MVA10x0
誰が引くの?このガチャ
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:17.49ID:+KElIoXh0
>>37
あ、そうなのか
気づかなかったわ、ありがとう
0071名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:19.93ID:8jpC4UEj0
>>51
全シリーズ知らんやつがロマおじとか片腹痛いわ
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:21.87ID:Jk6Kmzvb0
マカは中華のソシャゲによくいる感じ
0073名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:30.79ID:llTjlDmAS
インサガでエンサガのストーリー読めたんだよ(´・ω・`)
0075名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:34.40ID:opQlnZ520
もしかしてシリーズ幻闘への布石か?
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:56.31ID:LGaTqjpB0
マカDXのCMに出てくるメガネかけたやつ好き
0080名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:18:57.65ID:xJgFVl6mS
誰!
0083名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:06.42ID:mHIbUSHT0
公式Xのリポストいいね少な過ぎじゃね?
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:19.88ID:R1MVA10x0
セルラン50位あるな
0095名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:48.78ID:6Pe/pY9IS
こんなかっこわるいキャラ使いたくないわ
そもそも誰
0098名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:19:59.65ID:p7lBTO7gS
剣2人いるのかよ
せめて片方は大剣にしろよ
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:18.51ID:cGkzKm3Z0
光の剣がエンサガ枠とはな
0105名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:26.07ID:+KElIoXh0
トイレ予約解除
0106名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:28.35ID:Jk6Kmzvb0
ソテーはモーション早いな
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:30.27ID:OdcK6bBtS
来るかもわからない、シリーズ厳冬のために引きたくないわ、こんなん。
0109名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:32.12ID:7uUmWGYp0
3日ごとに3000配ります(その分イベントでの配布減らします)
3×3ダブルガチャ連発するけどお得なガチャなんかやりません
0110名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:34.62ID:i5dqjMvnS
他のシリーズ混ぜてないならこれはこれでありかな
下手にカタリナとか混ぜてたら炎上だろ
0111名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:34.86ID:R6uxSy/gS
>>86
はい
なんでしょう?
0112名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:37.24ID:llTjlDmAS
トウジってソルっぽいよね(´・ω・`)
0113名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:20:49.97ID:A/0yQNtx0
いかにも2000年代って感じのデザインだな
0117名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:09.64ID:1ZY7QsPtS
白銀とセルマ以外におったんかw
0118名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:10.54ID:3pNiF4EMS
誰だよ
0124名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:39.57ID:L74LwgXj0
>>111
FFRKとコラボしてたよね?
0125名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:41.05ID:PeXsybF4S
そろそろエンサガのストーリーをざっくり説明してくれる有能なおじ現れるんじゃない?ちょっと期待してるんだけど
0126名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:21:44.61ID:8jpC4UEj0
>>115
ロマおじじゃなくただのミーハーだろwサガフロが一番なやつにありがち
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:02.18ID:VHEmxLch0
ワッチョイ版お待ち
ナンバリングどうすればいいかわからんかったので、適当に解説つけといた
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★7165.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693970440/
これもデータインで消化されると思うんで、次で修正すればいいかなって

>>800
問題なければ次は上記スレ消化しとくれ
0129名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:04.04ID:Jk6Kmzvb0
パメラアンダーソンのほうはダメそうやな
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:13.06ID:1ZY7QsPtS
飛燕疾風脚?
0133名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:18.57ID:llTjlDmAS
ソティは龍に乗るからジョーの先輩だぞ(´・ω・`)
0134名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:25.96ID:1rTvJQLW0
完全に人権の流れ
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:22:29.33ID:UDaBCvDT0
>>124
知りません
ではさよなら
0148名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:23:14.47ID:5t0ma0Kg0
シリウス最終皇帝女かと思ったらエンサガで男かよ
SSS光剣予告でミルザかと思ったら新規の光皇の剣がSSSて
次SSSが風杖・・・ビューネイか?
0149名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:23:16.91ID:Rd7klc760
シリウス君ってちんこなのね👴❤
0151名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:23:21.76ID:TxME6kqnS
アンサガなのかインサガなのかエンサガなのか
0154名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:23:46.01ID:r5pJg4PFS
トウジかっこいからこいつだけ欲しい
元はコバゲン絵だったな
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:01.79ID:1ZY7QsPtS
トウジはフレーバーからも秘宝伝説にしかみえんw
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:04.21ID:aItGCq6HS
性能クソでお願いしますよろしくお願いします
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:32.70ID:+KElIoXh0
【イベント開催予告】
イベントステージ「目覚めし神と氷牢の塔」開催!✨

これは、まだ世界に塔(グレイヴ)があった頃の話。


またとちぼり来る!?
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:37.74ID:e8ceVCFZS
全く知らねーキャラが来た
絵はいいんだけどガチで分からんどうしよう
とりあえず様子見か?
0169名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:42.53ID:0tWLbKzfS
出た出たwww
この、ユーザーの意表を突いたったぞ!人選w

市川よ、もうそういうのいいって…

この調子やと来週の小剣もブーケかとおもいきや訳わからんヤツかも知れん…
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:21.36ID:2K53bRM+0
エンサガダブルなんて誰が引くんだよw
すりぬけなしのSSx6詰め合わせならともかく
0176名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:21.73ID:TxME6kqnS
マジで男の娘なん?
天井してくるわ🏃‍♂
0179名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:24.60ID:Roo2IHyk0
ビューネイは保健室でまだそんなに経ってない
ダーハオシンドゥは前回のとちぼりガチャでハブられてる
なのでとちぼりガチャ第2弾あるかもな
0180名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:26.20ID:r5pJg4PFS
>>157
マカ い トウジ

魔界塔士
0181名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:29.34ID:vGbPcpvdS
エンサガ知る知らない以前に
3ヶ月置きの大型の時ぐらいイベにシナリオ付けろと
マスで銀の手が殴り合うとかでなく
0188名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:40.68ID:/MmLFQMAS
風杖

シン どぅ🤓
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:44.40ID:xJgFVl6mS
こいつらは白銀の仲間?
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:52.32ID:nLSCDMV40
こういうイベント毎に初日3000ジュエルとミッション3000配るのがユーザーの心情的にどれだけ大事か未だに分からん運営なんだな
月3万のやつ減らしてでも見せ方は考えるべきだぞ
0191名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:53.98ID:qLX+5BQZM
エンサガて(´・ω・`)
0194名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:01.07ID:+KElIoXh0
>>172
宮廷魔術師(男)とか?
0197名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:07.27ID:llTjlDmAS
皇帝ロックブーケに震えろ(´・ω・`)
0198名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:14.97ID:i5dqjMvnS
とちぼりが書いたのセルマまででこのキャラは誰が書いたのかもわからんキャラ達だろ?
逆に言えばだからこそ無名
0202名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:29.76ID:Rd7klc760
風杖は蒼おばの可能性もあるで
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:42.16ID:E51+l9F00
え、このシリウスって男なの?w
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:26:45.43ID:1ZY7QsPtS
塔士でトウジなのか
0207名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:08.70ID:svEpO/6c0
シノンとかいうのから人権臭が漂ってるなぁ…
キャラ知らねえから引きたくねえw
0212名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:27:53.96ID:WC4opSgpS
トウジはハロおとこの上位互換みたいな感じなんかね
0214名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:03.87ID:A/0yQNtx0
>>174
これは大いに期待
0218名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:16.88ID:vGbPcpvdS
>>190
まぁ明日ログボ3日おき3000の日だし
イベ開始3000を置き換えたようなもんだな
0220名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:24.79ID:LC2hMolb0
エンペラーとか最終皇帝かと思ったらタイトルだった
0221名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:34.30ID:L74LwgXj0
ソティは斬陰のメロセロかな?だったら欲しいかも
0222名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:35.07ID:e8ceVCFZS
>>197
これ控えてるし流石に半年は人権クラスじゃ無いとエンサガは引けないわ
0226名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:28:51.27ID:vKNft30H0
これ銃いないならとれよってことなら嫌だな
0230名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:14.53ID:spKzsirj0
この人選は予想GUY
0233名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:29:25.74ID:r5pJg4PFS
>>209
これはインサガのキャラだから無理じゃね
0237名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:04.27ID:Rd7klc760
銃詰まってる人は手だしたりするのかね
銃は機会が少ないからの
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:22.15ID:oS6kXWWW0
ロックブーケ
七英雄の一人で、破壊するものに立ち向かうため白銀の皇帝と共闘する。原作とは異なり、常に威厳ある態度を取る。ゲームにおけるナビゲーター役でもあり、一方で入手困難なSCRカードとしても登場している。2章のクライマックスでの破壊するものとの決戦にてセルマを吸収、「白銀の最終皇帝」として真の破壊するものを撃破する。


シナリオが全然分からん
0241名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:23.04ID:xJgFVl6mS
シリウスの尻おじ…
0243名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:24.79ID:r5pJg4PFS
つか、エンサガ知らん人多くてびっくりする
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:27.11ID:J96I2AuuS
Sスタイル5個も配るから5体ガチャかと思ったらご丁寧にWでやんのw
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:31.54ID:i5dqjMvnS
>>224
いやそういう原作キャラと互換あるスタイル混ぜないでエンサガ一本にしたのは素晴らしいよ
興味ない人は完全にスルーできるし
0249名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:30:58.39ID:Uf8WGugPS
ちん子ついてたほうが穴も竿もどっちも使えてお得感がある説
0251名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:17.80ID:/5RHhqj00
シリウスの尻ウスは未開ですか?
0254名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:30.85ID:llTjlDmAS
>>234
背が低いのと頭の飾りのせいかな(´・ω・`)
0256名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:41.89ID:r5pJg4PFS
>>234
トウジだけ別のゲームから来た感w
0257名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:52.19ID:IMY1uWz1S
>>234
上の4人は量産型ソシャゲキャラにしか見えないな…
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:56.34ID:oS6kXWWW0
そのうちロックブーケ(ES)とかも出てくるってこと!?
0259名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:31:58.91ID:A/0yQNtx0
パメラもシリアスもFEだな
0260名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:00.29ID:e8ceVCFZS
つーかまーたダブルかよ
どうせ次もダブルだろ
0262名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:06.36ID:/MmLFQMAS
今日はトイレ空いてそう
0263名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:08.79ID:1uEy8c0o0
当時から破天荒な物語に文句言いながら
ガラケーとかでエンサガプレイしてた奴らこそガチのサガオタ
0264名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:12.67ID:llTjlDmAS
>>240
読んでもわからんから安心しろ(´・ω・`)
0268名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:31.22ID:Roo2IHyk0
唯一無二のタレント持ちじゃないとすぐ消えるんで回すかはそれ次第だな
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:31.43ID:0NNMEq2uS
最初のハニバで歯モニが誰か分からなすぎてシリウス説が出てきたのを思い出した

もうあれから4年以上経っているとはな…
0272名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:32:46.64ID:XSWsArD60
エンサガイベントが始まるってことは
『白銀の最終皇帝・ロックブーケ』『黄金の皇帝・最終皇帝男』『緋色の女帝・最終皇帝女』ガチャ出てくるってことで良いか?
0277名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:04.88ID:D+P9z0oiS
今来たこいつら誰?🦊
0278名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:12.89ID:Jk6Kmzvb0
つーか河津が一番最初に作った聖塔魔塔の設定が2部以降の設定よりも優れていたって話やろ
余計なことしてひっくり返すからわざわざ1部の頃の物語とかやらなきゃいけなくなっている
0280名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:22.42ID:KtBwW8AJF
>>255
データインで新キャラの性能分かるまで待った方がいい
0283名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:25.84ID:r5pJg4PFS
>>263
顔アイコン同士の殴り合い…
BGMなし…
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:28.16ID:H7vClGz5S
エンサガは萎えるわ
エバークライシス楽しみに待つか
0288名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:40.59ID:oS6kXWWW0
>>271
RSはオリキャラ主人公にした分、まだ他作品での登場とかあったら使いやすいけど、ESはかなり厳しそう
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:42.70ID:e8ceVCFZS
『エンペラーズ サガ』(Emperors SaGa) は、GREEで配信されている、スクウェア・エニックス提供、オルトプラス開発・運営のソーシャルゲーム。通称『エンサガ』。2012年9月18日にサービス開始、2017年4月28日にサービス終了[1]。

通りで知らんわけだ
0290名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:43.07ID:1ZY7QsPtS
エンサガってごちゃ混ぜRSと変わらん世界だろ?
異界の戦士が別の異界に来ているって意味わからんぜ
0291名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:33:45.28ID:sFz+LODxM
エンサガ今から履修しようと思ったらどーするのがええの?
0296名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:09.57ID:LC2hMolb0
唯一トウジだけ興味ある。ゲンと同じ匂いやなこれ
0299名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:35.32ID:2K53bRM+0
全員強化解除の技持ってそう
0300名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:40.64ID:rlJL74x6M
GREEで草
0301名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:41.65ID:llTjlDmAS
>>291
インサガECで読めたような
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:34:47.89ID:1nz3qU6CS
このガチャ引かされるコンプ勢w
まぁでも目玉2人はそれなりに性能盛られそうね。
脇の奴らは多分弱い
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:00.87ID:/6hr7svG0
新作はエンサガリマスターです
0307名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:00.92ID:IMY1uWz1S
エンサガおじとRSは相容れないものだと勝手に思ってたわ
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:10.81ID:dSeqDDYr0
🤓奥義謎ガチャダブル!
0309名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:13.52ID:V9L6nv57S
パメラ
パジャ族の少女でシノンの幼なじみ。弓に長け武勇に優れる。世界が氷獄に閉じ込められた時、凍結の城に幽閉され息吹の女帝アン・ルーに「自分の一部」と告げられ魅入られてしまう。アン・ルーに印を奪われ命を落としてなお闇の詩人として現世に残るも仮の命は半月しか持たず闇の言霊を継承し消滅する。

お、おう🥹
0310名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:32.56ID:5kf1H0FHS
これ一気にエンサガメンバー6体きて、しかも同時にS6体ってことは
やっぱり幻闘シリーズしばりの前ぶれか?これエンサガガチャ引かない人は、
エンサガシリーズしばりはこのS6体使ってね!というメッセージか
0311名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:33.97ID:s5BZ4XciS
お前らエンサガ知らなすぎやろ。運営エアプとか2度と口にするなよ馬鹿が
0312名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:35:34.98ID:5bLRxmqcS
>>159
マカとトウジでエンサガ世界の塔を攻略してた時にこっちに召喚されて「ここは(エンサガ世界の)塔の中じゃないのか。なら用はないから(エンサガ世界に)帰る」ってことでしょう
0317名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:00.01ID:hqiP+9xp0
マジでシリーズ厳冬来んのかな
0319名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:02.00ID:Uf8WGugPS
このゲームメスガキ枠多すぎじゃない?
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:24.34ID:UCzCJnLnS
エンサガは良くも悪くもセルマだけでよくないか?
ここの運営はほんと手広く出して後放置ばかり…
出せばゴールと思ってる
0324名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:34.17ID:e8ceVCFZS
>>313
つまりISP細胞ってコト!?
0327名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:42.01ID:vKNft30H0
攻撃後にアビ乗ってる奴はヤバそうなのがな
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:36:51.60ID:oS6kXWWW0
>>322
🤓 なんでもいいから売り上げ立てばいいんだよ
0331名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:10.30ID:Roo2IHyk0
シリーズ縛りはその他枠のキャラが少なすぎて積む
0332名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:16.23ID:1ZY7QsPtS
シリーズ幻冬やったら必須で草
0333名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:24.97ID:e8ceVCFZS
厳冬とか詰まったところで困らん
0334名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:27.13ID:IMY1uWz1S
>>309
厨二設定だって事は分かった
0335名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:27.54ID:C7Ur1sIO0
🤓リユニの怖い面をお見せしたまでですよ 何か?
0339名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:45.51ID:mHIbUSHT0
>>331
イトケン詩人デスマの3体だっけ?
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:01.52ID:Z89EfvbY0
やはり第二弾を遊びにしてきたな…
第一弾をコンプで問題なさげやな

何やねんコイツ等…
次スタイル絶望なコイツ等を見るに、もはや継承は機能してません!言うてる様なもんだろwww
0345名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:15.89ID:Rd7klc760
シリーズはその他に助けてもらう、イトケンおりゅ?👴
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:41.84ID:ZXcezuLIS
>>331
その他はどこでも入れるってなるだけだろ
0349名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:45.29ID:24oetmEy0
まぁ性能盛られたとしても次が出る可能性は低いだろうからインフレの波にあっという間にのまれるだろ
Sも配布ってことはそういうことなんじゃねーの
0352名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:50.73ID:DHBrIWj0S
お前らが困惑してる隙に俺は鬼八引かずにエンサガ引くことにするは
0353名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:38:55.32ID:UCzCJnLnS
>>328
ダブルガチャなら人選関わらずつべの下が定番だけど
今回そこまで行くかねぇ…
0354名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:01.86ID:p7lBTO7gS
>>313
クソシナリオ過ぎて草
0356名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:05.30ID:llTjlDmAS
河馬人間も出すぞ
0358名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:11.87ID:ppXocizgS
いずれくるシリーズ別厳冬への布石だな
ここでエンサガキャラ集めておかないと後悔するだろう
0360名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:40.76ID:L74LwgXj0
FFRKとコラボしてたからやった事はあるぞい
0361名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:49.05ID:+KElIoXh0
🤓メインシナリオの更新頻度を増やします
0362名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:49.74ID:Z89EfvbY0
これ見て鬼八様子見層はガチャるんやろうな…
聖王確保済み層もパウルス引きに行きそう
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:54.10ID:1ZY7QsPtS
>>356
バウムよりはマシかもしれん
0364名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:39:56.17ID:Rd7klc760
シリーズなんて武器より阿鼻叫喚だろうな
せめてタッグにしてくり
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:07.05ID:n/f2Nf1CM
とちぼりっくワールドはやめろってあれほど言ったでしょーーーーッってってんだろくぬやろおShineShineShine
0368名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:27.03ID:hqiP+9xp0
まぁ次とかないやろなこいつ等
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:42.60ID:Jk6Kmzvb0
ここでフリクエ周回人権を出して来たらほんまこいつって思うわ
0370名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:45.04ID:IMY1uWz1S
👴シリウス?誰これ?

🤓男の娘です

👴天井するわ
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:49.55ID:/6hr7svG0
塔士ポルカの時代に戻るんか
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:53.29ID:NT6cJc8HS
最終英雄ワグナスとかいうのも出てきた気がする
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:56.26ID:aItGCq6HS
チキンソティ
0375名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:01.26ID:MVk+gv8O0
美形化したおじゃる丸がいる!
0378名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:17.76ID:YduhdBF20
ぶっちゃけ技マシンとか実質機能してないからな
使えるの低コスデバフと回復くらいだろ
技マシンなんてただのコレクションよ
0383名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:40.27ID:Jk6Kmzvb0
エンサガとかいって全然関係ないキャラ出してもバレなそう
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:44.63ID:Szn/nr6w0
パクられた、小説!おまえらがパクリまくったからだよ
0387名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:45.08ID:9/16XaPU0
次のガチャは超人権ぶっ壊れ最終皇帝ロックブーケです🤓
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:41:53.41ID:UDaBCvDT0
そんなことより俺の昼飯が塩むすび2個だけなんだが俺何か悪いことしたん?🥺
0391名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:01.51ID:QyLRAZkHS
エンサガはとちぼりがさんざん無茶苦茶してクビになり
ベニー松山が必死に立て直したイメージ
0395名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:24.16ID:0T+n8LIIS
店員の乳が漫画並にパッツンパッツンで凄すぎて、支払い方法聞かれたときに素で「パイパイで」(ペイペイと言おうとした)て言っちゃったよ
向こうにはペイペイと聞こえたのか「あ、はい」ってペイペイ支払い対応してくれたけど…危なかったわ
0397名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:35.45ID:XGIGvn120
 だ   れ   ?
0399名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:43.81ID:W96C9qZdS
シリーズ厳冬でRSキャラの使用を強制…?
0400名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:58.76ID:VUl4N6nK0
スルー確定でいい?
終了間際のイクネンとパウルス引いていい?
0401名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:42:59.74ID:/6hr7svG0
このガチャが双子主人公ってのは噂で聞いているが
後の事は何一つわからん
おそらくここでサ終したんだろう
0402名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:01.16ID:1nz3qU6CS
聖王編コンプしてない人、全員バカです。
コンプしましょうね
0405名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:15.51ID:u3S/+9reS
今後もこいつらに枠潰されるのかよ…
0406名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:43.96ID:llTjlDmAS
(´・ω・`)技がインフレしまくってんだよー
0407名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:50.57ID:9Cg0MabnS
おそらくこの世界で唯一このガチャを言い当てたであろう預言者がいた

https://i.imgur.com/YQfwG42.jpg
0408名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:43:55.73ID:C7Ur1sIO0
シリーズ厳冬しろとかいうやつ運営の回し者です
0410名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:04.63ID:9/16XaPU0
>>396
あれポルカ以外気絶しててポルカの証言しかないぞ…つまり😨
0411名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:06.08ID:1ZY7QsPtS
次来ても継承無意味なの多いからな
0412名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:10.79ID:DHBrIWj0S
シリーズ厳冬が来月あたり来るとか言われたらどうせ引くだろ
次のガチャで石尽きた頃に発表あるで
0413名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:23.26ID:llTjlDmAS
>>407
0417名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:44:47.81ID:p7lBTO7gS
>>396
結構と言うかRSで一番荒れた様な気がする
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:10.05ID:B1BXNs5VS
にんげんおとこのパチモンみたいなキャラいて草
0422名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:26.86ID:5t0ma0Kg0
エンサガ縛りきたら白銀、セルマと今回の配布Sでクリアするしかない
0423名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:26.97ID:8OJdkI600
イベントストーリーも去年のお盆から一切なく久しぶりにあったのはとちぼり劇の告知のためだけで
それ以降は一切なしだもんな
フリクエのが無駄に工数かかってるだろ
0426名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:45.61ID:DuRe/nQAM
>>401
双子は3部の主人公
他は4、5部の主人公とキャラ
0427名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:45.61ID:/6hr7svG0
杉様さすがやな
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:47.41ID:aItGCq6HS
君は人のためにしねるか?
0430名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:50.16ID:DuRe/nQAM
>>401
双子は3部の主人公
他は4、5部の主人公とキャラ
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:45:51.97ID:vKNft30H0
市川が作ったエンサガの主人公がぶっ壊れだとみんな仕方なく引くしかなくなって人気キャラ扱いになったら今後も出るだろうな
0433名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:04.86ID:1ZY7QsPtS
>>425
引かない理由しかないぞ今回
0436名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:16.56ID:VUl4N6nK0
>>414
その朝お前は野菊のように道のほとりに眠れーばいいー
0438名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:28.22ID:Rd7klc760
>>425
今回は探す必要すらないという・・
0441名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:44.22ID:9/16XaPU0
なぁほぼ誰も興味ないエンサガだのヒルナンデスだの泡姫だのパブロンとか擦るくらいならガチでコラボの方がマシなんじゃないの?🥺
0442名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:46.67ID:2IcCRtNS0
これもしかして、小剣ロックブーケが次くるんじゃなくて
エンサガのロックブーケと皇帝が合体したなんちゃらとかくるんじゃないの?
そういうの聞いたことあるんだが
0443名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:48.40ID:L74LwgXj0
>>411
そもそも最近継承息してなくね?
0444名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:55.16ID:Roo2IHyk0
グゥエインいつの間にかソティの相棒してたのか
0446名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:10.74ID:O1tyJopPS
3部の主人公→シリウス、ソティ
4部の主人公→トウジ(せんせいの弟子)、ヒロインがマカ
5部の主人公→シノン、ヒロインパメラ

みたいな感じらしい
0448名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:23.87ID:ZJjjhVCbS
シリーズ幻闘きたとして
エンサガ武器はエンサガキャラ強化アビ付きよな

…いらないんだが?
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:28.24ID:FNAGnPGNS
え、え、え、エンサガ?
ロマサガ2じゃねーのかよ
誰特なんだよピカリュウ😡
とりあえずトウジだけ欲しいわ👊
0451名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:35.63ID:L74LwgXj0
>>425
メロセロ並の周回キャラなら引く
0452名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:35.85ID:IMY1uWz1S
杉良太郎すごすぎワロタ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:47:54.49ID:8OJdkI600
とちぼりのしりぬぐいしてのはエンサガじゃなくてインサガじゃない
しかも初期のインサガはとちぼりと広野
0459名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:25.25ID:5kf1H0FHS
よく説明読まないでシリウスを最終皇帝女と間違えて引く人が100人中5人ぐらいはいそうだ
0464名無しですよ、名無し!(さくらんぼ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:43.02ID:L74LwgXj0
>>453
最強タッグやん
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:46.34ID:aItGCq6HS
人を愛して〜
0466名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:48.17ID:1ZY7QsPtS
>>437
魔王が孕ませたのはバートだけで先にポルカがジョー孕ませてた説
属性も合う
0468名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:48:53.06ID:Jk6Kmzvb0
現時点の情報だけでもソテーは周回番長っぽいにおいしてる
0471名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:05.12ID:IMY1uWz1S
>>453
糞と糞の共演で草
0472名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:09.88ID:hqiP+9xp0
この銃主人公だったのかよ
位置的にハズレっぽいが
0473名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:23.48ID:aItGCq6HS
ポークソティ
0476名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:49:43.47ID:fC0iPDxK0
なんなんこのセイバー🤔
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:50:38.27ID:1ZY7QsPtS
村正とかゴミっすよねローニンさん
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:51:26.31ID:aItGCq6HS
全てのソティと杉良太郎を制覇したわもう満足
0489名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:51:46.51ID:llTjlDmAS
光と闇が合わさり最強になるをやったのがシリウスソティ(´・ω・`)
0491名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:52:17.93ID:9/16XaPU0
今からでもいいからFateコラボって言ってこのキャラセイバーにしないか?🥺
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:52:36.10ID:aItGCq6HS
マジックで描いた奴が消えるシャワーのやつあれ嘘らしいな
0495名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:52:55.07ID:LC2hMolb0
マジでおれの知ってるサガのキャラが1人もスタメンにいねぇ。聖王も名前しか知らんしアセルスがようやく2番手くらいやわ。
0497名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:53:21.91ID:6r70venZ0
よし昇段パックを買って鬼八を30にするわ裏も6で
ルーラーも倒せるらしいやん
0498名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:53:33.05ID:8OJdkI600
なろう系のコミカラズもそれなりに酷い画力あるけど
RSはそれすら超えるな
0499名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:54:29.27ID:VHEmxLch0
>>495
ちょっと前までかみやらサルやらデスやらおりましたやん
シリーズ数多いから、プレイシリーズ少ない人だと懐古れない期間長くなるのはしゃーない
0500名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:54:29.89ID:vKNft30H0
サンゾー「まさか、新キャラで固めてくると思わなかったしかもWガチャでwww」
あると思います
0501名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:54:36.58ID:24oetmEy0
新規なんやが手持ちが少ないからこんなクソガチャでも引かなきゃならんのだが勘弁して欲しい
せめてもっとメジャータイトルからキャラ引っ張ってこいよ
0502名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:54:39.85ID:1ZY7QsPtS
画力ないとは言わんが手抜きが酷い
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:54:40.81ID:aItGCq6HS
早く次スレ行きたいから雑談盛り上げて!
0505名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:22.79ID:llTjlDmAS
>>490
合体すると戻れなくなるぞ!って合体して世界救ったけどなんやかんやまた分離出来たみたい(´・ω・`)
0507名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:55:47.38ID:rM5SQQZQS
rsコミカライズは伝説だよな
いつのまにか終わってるし
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:01.75ID:VHEmxLch0
>>496
ここの反応見てりゃわかるだろうが、箸休めガチャだから
いつもの箸休めよりさらに酷いよマジで
運営もわかってやってる
0512名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:38.24ID:llTjlDmAS
台湾のrsとかは続いてるのかな(´・ω・`)
0514名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:41.03ID:XgB4byKzS
>>493
マジか…
公式放送ですら宣伝は疎か言及すらされないし作者のSNSは更新が途絶えてるしで打ち切りとばかり思い込んでたわ
0516名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:53.99ID:8OJdkI600
たしか4部でかみ倒して、シリウスとソティがかみになってた
0517名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:54.25ID:4cNmTGLTS
次スレは神奈川降臨か
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:00.10ID:/6hr7svG0
トウジ
カウンターアタッカー?強くなさそう

パメラ
アタッカーっぽい?陰弓は珍しい

シノン
全体ブロック張れるサポ小剣

ソティ闇杖
ジュディいればいらない

マカ、シリウス
キハチいればいらない
0519名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:10.14ID:VHEmxLch0
期待は出来んがエンサガ希望してるって人と、
育てるキャラいなくなってツマランって人向けかねえ
あとは、とりあえずあるガチャは全部おはする人狙いの小銭稼ぎ
ニッチすぎんよ
0521名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:22.03ID:9/16XaPU0
そもそもあのポルカ編を漫画にして面白く描けと言うのに無理があるんじゃ?🤔
💩と米を渡されてカレーにしろなんて三つ星シェフでも不可能だろ🥺
0522名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:25.60ID:vKNft30H0
サガって合体ネタ好きだよな
0523名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:57:27.60ID:1ZY7QsPtS
3日に3000配ってるうちは人権出さん
0524名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:01.09ID:Q/OIS74ES
今回RS2ではないと思ってたがまさかのエンサガWだとは誰も思うまい
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:33.78ID:4GE5b18u0
また週刊人権になりそうだな
0531名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:58:41.08ID:+KElIoXh0
🤓お得石販売中ですよ
0533名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:27.04ID:3WVyAwHMS
エンサガは我らがイッチーの代表作やぞ(´・ω・`)
0534名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:29.81ID:Szn/nr6w0
エンサガガチャパクりやがったな
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:30.09ID:Jk6Kmzvb0
ソテーは周回向けに振り切ってそうでそういう意味では一番使い勝手が良さそう
0536名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:35.38ID:5t0ma0Kg0
弓と銃入ってるのは評価するけど棍棒、斧、槍あたりの
幻闘に苦しんでる人向けにすればいいのに
0537名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:59:41.60ID:vKNft30H0
>>526
挑発あるからユリアンの上位かもしれんぞ
0544名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:01:16.57ID:9/16XaPU0
でもここで文句言ってる奴も明日は大喜びでシリウス20連で出たとか言ってんでしょ?🤣
0550名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:02:37.73ID:7uNbdZtbS
尻ウス男かよ❤👴
0551名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:02:45.34ID:YduhdBF20
天井突破しないとソープ取れなかったから俺は諦めた
アイシャやオグニもそのうち来るしヘーキヘーキ
厳冬はクリア済
0553名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:07.53ID:fC0iPDxK0
ジャンププラスの下の方で連載してそう
0554名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:10.71ID:Q/OIS74ES
槍は聖王取るだけでまるで別物だわよ
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:34.34ID:/6hr7svG0
来週がブーケ
その次がビューネイ?
シンドゥだったら吹くがw
0561名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:04:39.97ID:Roo2IHyk0
槍は超火力のパイセンをサポートで固めればいける
0563名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:04:44.06ID:2qj+UEzL0
エンサガってまじでわからん
セルランが心配すぎる
0564名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:04:59.24ID:hqiP+9xp0
風杖は蒼天だぞ😡
0565名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:05:00.61ID:MA13LY3f0
生でこれ発表してたら大荒れだったろうな
0566名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:05:11.41ID:24oetmEy0
こいつら引けば幻闘クリア出来てない層がクリア出来るようになると笑えるけどなw
まぁ大剣がいないからそりゃないかw
0567名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:05:30.11ID:ZST3y+w50
怨嗟がガチャ見て鬼八引きに行ったが鬼とSEIMEI引いた状態でミーティア引く価値ある?
0572名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:06:24.12ID:9/16XaPU0
誰も知らんキャラはぶっ壊れじゃなきゃ誰も引かないからな🤗
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:06:44.89ID:R1MVA10x0
聖王で16位だからな
こんなの相当低いだろ
0574名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:06:49.58ID:sTlAalag0
3000万DL記念で誰も知らんキャラ6体Wガチャです!
とかなかなかに正気を疑う所業しとるな
0577名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:07:09.05ID:VHEmxLch0
>>567
斧回復いなくて天井まで30連くらいならアリかなーという俺的基準
ミーちゃんはフロ2ではあるが佐賀マンホールになってる程度には愛されてるので
1~2年置きにはなるだろうが将来性はまあまああるよ
0578名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:07:09.48ID:Jk6Kmzvb0
まさかこのタイミングで誰も知らんキャラばかりまとめて投げつけてくるとは思わんじゃん
じゃん
0581名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:07:25.93ID:z2XoRGlP0
エンサガって前に市川がプロデューサーやってたゲームなのか
0582名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:07:38.56ID:8OJdkI600
魂6体じゃなくて分けてるのがさらにあくどいわ
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:07:50.74ID:/6hr7svG0
ぽ切りウス
0584名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:08:26.33ID:XGIGvn120
次ブーケ
その次ビューネイ

売れないの見越してる今後の人選
0587名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:08:53.40ID:VHEmxLch0
箸休めでGB3持ってくるかなと薄っすら期待してたのになあ
小剣ブーケも来ること考えると、まさかりシスターは来月かねえ
0589名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:08:58.73ID:9/16XaPU0
でもこれだけ大量に新キャラ出すって普段より金かかってるイベントだよな🤔
そんな状態でセルラン低くて良いわけないぞ🥺
0592名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:09:28.94ID:LC2hMolb0
Twitterでは実装喜んでる方がいらっしゃる。キャラ下げは慎むように。知らんとか書くなよ絶対な。
0593名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:09:33.15ID:hqiP+9xp0
誰だよ光剣でレオンとか言ってたやつ!
0597名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:10:10.00ID:vKNft30H0
>>593
動画まで出してるサンゾー
0600名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:10:14.90ID:2qj+UEzL0
こんなのよくダブルで出せるなw
まだリユニキャラのほうが愛着あるわ
0604名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:10:39.34ID:PTlTKgr4S
来週ブーケなんだからロマサガ2から来るわけない
0609名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:11:10.13ID:9/16XaPU0
エンサガはここしか出すタイミングが無かったんですよ🤓
0612名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:11:27.04ID:Jk6Kmzvb0
広野戦争やってたときにFFBEのよく知らんキャラをガチャで出されたときと同じ気持ち
0613名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:11:37.58ID:opQlnZ520
>>546
毎年夏になると聴きたくなる名曲
0619名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:12:23.26ID:Roo2IHyk0
鬼八は弱点取れる相手じゃないと使えないから運営からすればメタるのは簡単だな
0621名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:12:38.56ID:ZST3y+w50
>>577
ありがとう
今30連で120連追うには石がちょい心許ないって状態オグニアナはいるが最近柔さが気になってる
0623名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:13:36.70ID:5t0ma0Kg0
七英雄の帰還の舞台を限定公開するのと3か月前から仕込むスタイルが
かみ合ってないのはいつものことだろうけど
舞台ブーケの小剣スタイルは来る可能性あるんだっけ
0624名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:13:47.49ID:VHEmxLch0
数こそ少ないが、エンサガはサ開初期からファンがおる
白銀とセルマの時は喜びの声見かける
辛抱強く温厚でなんで出ないんだと取り乱すことも無い優良ファン
0628名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:15:06.79ID:vKNft30H0
せめてWじゃなくファイブリみたいにしたらよかったのにな最近のwは両方にぶっ壊れ入れてくるし
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:15:30.21ID:Jk6Kmzvb0
このタイミングでエンサガ来たなら闇水小剣はブーケ用ではなくセルマ用の可能性すら出てきたな
0631名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:15:38.06ID:C7Ur1sIO0
🤓30位程度は想定内ですよ
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:15:43.31ID:ZST3y+w50
>>575
あり
まさに幻闘要因で迷い中
0635名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:16:08.08ID:Roo2IHyk0
>>629
流石にエンサガ2連続はないやろ
0638名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:16:51.73ID:9/16XaPU0
やってないシリーズとかゲームでもキャラだけ何となく知ってるとかあるけど今回のガチャはこれだけ人数居てガチで誰一人知らない🥺
0639名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:16:59.72ID:nLSCDMV40
ところでお知らせの技checkで幻奏ララバイとインビジブルファイアがタップしても見れないんだけどおま環?
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:17:59.40ID:HUtNuKWLM
👴はぁいはぁいはぁい来たね〜
結論から言うと〜引かねえかな
というのもロマサガリユニバースって3ヶ月に1回大型イベントがあるんだけどー
そこでのインフレの勾配がやべーのよ

🤓じゃあ引けよ🤜👴💨💀
0648名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:19:39.02ID:vKNft30H0
市川のキャラみたいなもんだし絶対確保キャラはいるだろうしそいつは今後も出てくるだろう
0650名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:19:52.68ID:LC2hMolb0
>>644
勾配ニキ乙
0653名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:20:09.81ID:qq+sJCT4S
ソティちゃん出せって書いてすまんな
サンキュー市川
0655名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:20:32.12ID:0tWLbKzfS
>>634
拗らせ謎メンツ実装したい病を発症しだしたので、来週ブーケじゃ無い謎キャラの可能性も僅かながらある…
0659名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:21:11.22ID:FOh6+NiPS
エンサガってソシャゲ?👴無数の最終皇帝のやつ?
0661名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:21:38.07ID:9/16XaPU0
最終皇帝ロックブーケって偽モニカみたいに別キャラ扱いになるの?🥺
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:22:23.10ID:/ppgK4/bS
杉良太郎の曲がサッと出てくるあたりロマサガスレの懐の深さを再確認する
0663名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:22:31.99ID:3pndYDwkS
エンサガ必須キャラなるのはほんとやめよな?
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:23:30.48ID:6OmV/U/US
無数の白銀皇帝はよ
0670名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:24:24.98ID:vKNft30H0
市川ととちぼりのキャラは強くなるんだ
ここでエンサガ押してきたということはついに破壊するものとサイヴァが敵として来るかもしれんぞ今年中くらいにはな
0671名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:24:33.79ID:9/16XaPU0
でも今文句言ってるおじさんも白銀とセルマはあっさり受け入れましたよね🤓
0672名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:24:56.77ID:llTjlDmAS
エンサガでトレンドに入ってるぞ(´・ω・`)
0673名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:25:17.57ID:MA13LY3f0
オマージュって本物がいる世界でやられても寒いだけなんだよな
0675名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:04.89ID:5t0ma0Kg0
しかしWサガ魂ガチャってすごいな
逃したら取れなさそう感あるから本当にエンサガ好きな人には良さそう
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:26:38.93ID:4zTvrJYp0
セルマも最初は妙にスパン短くて文句言われまくった記憶がある( ・ω・)GWから水着までの短期間で強性能だから文句も出ようという
0681名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:27:20.09ID:ySHcPwPnS
魂で出しても普通にフェスにくることもあるしコンセプトが謎なんだよね
0682名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:27:22.30ID:uSZ1mNA/S
エンサガの時点で引かなくていいから助かる
0684名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:27:39.74ID:ZST3y+w50
>>676
そんなエンサガよりプレイ率低いインサガエクリプスやばない?
0685名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:27:58.93ID:pExdQBrH0
3000万記念で多少注目されるかもしれないんだから知名度あるキャラ出せや
0686名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:28:06.15ID:9/16XaPU0
>>676
ってかインサガエクリプスって今やってるブラウザゲーだろ?それが最下位ってそっちの方がヤバくね?😨
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:28:27.94ID:tiJhOC2AS
エンサガ知らんけど無数の最終皇帝来たら引いてしまうかもしれん
0688名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:28:32.26ID:ySHcPwPnS
>>679
RSみたいなお祭りゲーだろうから別に不思議ではない気がするよ
0689名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:28:59.44ID:0P5l5CLz0
>>660
やっぱセルマ来てたよなぁ
つまりエンサガ2回更新もあり得るということ
七英雄も全部更新かかるっぽいからそっちの方が望まれていそうだけど果たして…
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:29:25.88ID:6r70venZ0
なぁユリアンと鬼八を同時に使うことが増えたから
SSS剣2本にしたいんだけど作るのはカムシーンでええんか?
0695名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:30:06.21ID:ySHcPwPnS
でもエンサガのおかげでサガスカ出せてRSに繋がってるんじゃないの?
0696名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:30:55.60ID:vKNft30H0
>>693
まだカムシーン作ってないのかよ
0705名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:33:38.37ID:EzKD/mAe0
誰だよこいつら
やっとレオン来ると思ってウキウキしてたのに肩透かしもいいところだわ
0706名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:33:47.51ID:MA13LY3f0
流石にWガチャで強キャラ一人もいないとかないだろう
0709名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:34:10.82ID:VUl4N6nK0
>>662
子供の頃うちのおばあちゃんが大ファンだった
0711名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:34:31.62ID:9/16XaPU0
レオンとジェラールとミルザとアルベルト遠征に出してたんだがもう外していいか?🥺
0713名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:34:51.91ID:1uEy8c0o0
エンサガはロマ2ベースだから
次来るかもしれんぞ
0715名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:35:00.10ID:MA13LY3f0
>>711
倉庫にぶちこんでいいぞ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:35:53.53ID:I/Rc/hcnS
強けりゃ見た目キモくても引くってやついるけど実際パトリック引いてたやつの方が少数派やろ
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:37:07.50ID:/6hr7svG0
まあ舞台の七英雄の過去とかもエンサガ由来ではあるし
スピンオフの土台作ったりはしてるよな
オリジナルの部分はわけわからんが
0729名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:37:41.96ID:spKzsirj0
縦のグスタフ、横のジェラール

もう使わないかと思ったけど復権したな
まじで速いわ
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:37:54.48ID:mHIbUSHT0
>>672
どーせおすすめトレンドだろ?って思ったら全体トレンドにいて草
0734名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:38:06.35ID:W5D54mH3S
そろそろトイレ予約しておくか
0735名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:38:16.61ID:hJp0+pjxS
舞台って5年前のやつの再放送じゃん
0737名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:38:47.97ID:OdcK6bBtS
ねぇ、3000万ダウンロードの感謝祭に、なんでこんなメンツなの?ユーザーへの感謝とかなんとかいってなかった?こんなん大半の人がズコーやろ…せめて1筐体にまとめなよ…。
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:39:31.46ID:8KqIEIpLS
今日のおトイレインはスルーかなぁ
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:41:09.88ID:/6hr7svG0
ロマおじは細けぇことは気にしないからな
居場所なければどこにもいかずに解散しちゃうし
0745名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:41:34.15ID:W5D54mH3S
エンサガとか黒歴史でいいだろ
ガチャゲーがガチャゲーに出張とか
0748名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:42:03.95ID:dT3TtfVi0
>>742
だいぶ前の生放送で、インサガキャラに関しては
まだサービス中でプレイ出来るから、インサガの方をプレイしてねって感じの事言ってた
0752名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:42:51.85ID:hlwj7W7u0
3部のオリキャラかと思ったら違うのね
0753名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:43:03.75ID:1ZU06Rv5M
なんか精力増強剤みたいな名前ばっかだな
0754名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:43:32.87ID:mHIbUSHT0
>>743
文化祭ガチャ
サガ3ガチャ
弱カイザーガチャ
0755名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:43:38.20ID:eXL7fgDiS
やべーちょっと前にウンコしちまったわ。迂闊だったわい👴
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:44:02.02ID:/6hr7svG0
トウジってのは
せんせいの弟子らしいぞ
GBおじも巻き込んでいけ
0764名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:45:15.63ID:ZN/phO0cS
トイレ予約0だ…
こんなこと今までありませでした🤓
0765名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:45:23.39ID:9/16XaPU0
お互いむしろサービスしてるからこそ相互コラボするもんじゃねーの?🙄少なくとも他のゲームとかはそういうの多いが🥺
0766名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:45:31.84ID:ZST3y+w50
杉様のTwitter見てきたがトウジの設定まんま秘宝伝説の主人公やね
0769名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:45:51.38ID:dSeqDDYr0
🤓とちぼりの名前売っとく必要があります舞台でこけたら二人で破滅ですから
0771名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:46:44.85ID:/6hr7svG0
ツイッター売り切れてから露頭に迷ってます
0779名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:48:03.89ID:EzKD/mAe0
俺GBおじで今までのGB全部引いてきとるわけなんだが今回のパチモンも引かなあかんのかえ
0780名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:48:05.05ID:K721F2Mr0
なんやこれ
エンサガ終了決まったか
0782名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:48:19.90ID:vKNft30H0
>>756
市川にインサガ宣伝させたり奥州が生放送に来てたやん
0784名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:48:41.28ID:r5pJg4PFS
エンサガの時は河津神がシナリオ提供したり、Q&Aコーナーがあったりしたんだよな
0786名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:49:10.25ID:1vXOdVT/0
エンサガはストーリーはロマ2準拠だけど
ロマ1やロマ3の世界とも繋がってる設定だぞ
ただしパラレル世界だと明言されてる
0789名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:50:08.83ID:R1MVA10x0
解析しなくても公式がデータ見せてくれるってマジ?
0793名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:51:08.92ID:9/16XaPU0
まぁポルカやリズやジョーもロマサガ3の世界線のキャラだしシンドゥをロマサガ3のキャラと言ってもおかしくないよな🙄
ボルトがナルトのキャラじゃないって一々騒ぐ奴もおらんだろ🥺
0794名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:51:24.34ID:4GE5b18u0
防弾に避難所一応あるけど防弾も落ちるんだよな
jpnknとかしたらばは個人の管理人設けなきゃいけないからアクティブでヤバい奴常駐してるここだとそいつが管理人になったら終わる
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:52:47.78ID:wjLEfOpN0
シリウス 光剣サポートタイプ?
マカ 剣アタッカータイプ?
シノン 水小剣サポートタイプ?
ソティ 陰杖ジャマータイプ?
パメラ 陰弓サポートタイプ?
トウジ 銃アタッカータイプ?

Sの性能と技から推察
0802名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:53:05.26ID:eXL7fgDiS
GBおじはうだうだ言わずまさかりシスターに向けて全裸待機しとけば良い🪓
0808名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:02.61ID:7FQgNAx6M
👴マカって検索したら勃起不全の薬が出てきたぞわれが欲しいやつや
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:08.25ID:/tJFjEvi0
シリウス君欲しいかも😳
0815名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:35.59ID:Z16rEl12S
金に目が眩んで知名度ゼロのガチャを分けて出すとかどんだけ商才無いのよ
これは絶対にメカガチャみたいにすり抜けなしの6体ぶっ込んだ仕様の方がまだ売れるだろ
0816名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:52.45ID:/6hr7svG0
ソティってのはグゥエインと相棒らしいし
双子ってのもまさに
とちぼりんぐサガって感じよな
0817名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:55:54.05ID:Roo2IHyk0
SとSSじゃロール違うことなんてよくあるんであんまり参考には出来ないな
0819名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:56:24.19ID:vd06gkpZ0
知らんキャラ来とるがやったことないエンサガか
うーん引きたくないなー
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:57:03.37ID:/ppgK4/bS
>>779
GBサガは固有名も無いしおとこ4人パとか出来るんだからキャラ的には無限に解釈出来る
よってトウジもにんげんおとこである
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:57:48.01ID:aItGCq6HS
知らん人でもボッキするからね、しょうがない
0825名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:58:01.12ID:vd06gkpZ0
知らんキャラでWガチャとかやばいな
こういうのまとめてやってくれるといいのに
0828名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:58:23.92ID:FJuKuRUoF
零姫ちゃんじゃない🥹
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:59:23.63ID:/6hr7svG0
トイレ、ガラガラです
0834名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:00:12.65ID:9/16XaPU0
Wガチャで思い出したけどWガチャを初めてやった時ってWでキツいだろうから交換メダル増量したとか市川🤓言って無かったっけ?あの頃の🤓は何処へ…?🥺
0835名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:00:17.67ID:eU85ziBIF
エンサガなのに無数のロマおじ皇帝とか白銀お葬式のセルマとか白銀ブーケトス来てないのか。誰だよコイツラってのばっかり
0836名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:00:22.66ID:hd8bZmepM
👴勾配ガチャ来るか?
0837名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:00:26.18ID:juumhKy60
白銀の皇帝的な奴がたくさんいる画像を見た覚えがあるけど、あれはコラじゃなくてエンサガのイベントなのかね?
今回はそいつが出るの?
分身剣?
0844名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:01:42.87ID:/ppgK4/bS
>>813
性能丸かぶりしてそうだよね
0846名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:02:00.84ID:fC0iPDxK0
トイレから続々と人が退場していきます
0848名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:02:26.68ID:KJipjbi5F
巨乳ブーケじゃねーのかよ

つまんね、じゃあな🤪
0853名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:03:19.77ID:Roo2IHyk0
シリウスがなんとなくアルベルトと被りそうな性能
0857名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:03:41.57ID:spKzsirj0
トウジはバズチェン反撃もしてるから
にんげんおとこ踏襲してそうやな

剣に移動した謎が明かされた
0858名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:04:03.84ID:lEgfwWaW0
今後実装されることもなさそうな現環境でやや強い程度の奴を引いてどうするつもりだ
0864名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:04:46.82ID:lKj3I3lo0
どーせアシュラマン枠ガチャ
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:05:16.00ID:/ppgK4/bS
技使って反撃態勢、バレットはアビで追撃って感じかね
0868名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:05:17.69ID:RGLU/im3S
ヒルダ強いって声多いしヴァッサールは周回キャラだから別に悪くないやろ
これで酷かったら浴衣とか肝試しどうなんだ
0869名無しですよ、名無し!(騒)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:05:32.70ID:KJipjbi5F
3000万の節目この第二弾!!!

祭りやでぇー!!!

よいさっ!へいさっ!
0871名無しですよ、名無し!(熊本県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:05:59.76ID:gGFlEqkb0
聖王ダブルガチョの次にまたダブルガチョ、その次にブーケ、その次にはビューネイとか鬼畜ラインナップすぐる😭
ぼすけて
0874名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:06:32.55ID:Wt9WmhuI0
魂だろうがモブキャラだろうがマイナーシリーズだろうが
使用率高ければ次のスタイル出るぞ
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:06:36.86ID:9BkJBtXLS
24回攻撃とかするやつが出てきた今3回追撃したところでな
0878名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:06:56.22ID:E/7ntVsFS
>>866
ファイブリは小林絵で正解だったと思う。あの威圧感は唯一無二
0879名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:07:07.76ID:Iy+TGCK/S
トイレ清掃のおばちゃんが今日はガラ空きだねぇ、って嘆いています…
0885名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:08:15.72ID:opQlnZ520
>>879
掃除しやすくていいじゃないか
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:08:25.42ID:P3B5b4SlS
浴衣は人権技マシンがあったじゃん
0889名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:08:53.93ID:MA13LY3f0
神奈川先輩が来る前に埋めないと
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:09:42.22ID:yPfasslCS
そろそろトイレ移動します
0894名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:10:10.27ID:lmQNwa/n0
ヒルダは全体バフが強みだけどそれなら聖王使うよね
壁役ならカウンター持ちのユリアン使うし
あとそんな固くない
0898名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:11:06.06ID:5sFeIGfwS
ヒルダはすべてが中途半端なんだよな
この前出たアセルスに似てる
0899名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:11:34.75ID:9/16XaPU0
ヒルダは性能の割にわざわざ入れる枠がない🥺
カウンターあれば人権だった😭
0905名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:12:53.03ID:hqiP+9xp0
ヴァッサーは冷の他に打とか+で属性が欲しかった
0908名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:13:24.74ID:MA13LY3f0
こんだけ大量に剣が来ちゃったらますますヒルナンデスさんの居場所がないな
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:13:42.13ID:vd06gkpZ0
性能マシマシ盛り盛りで来そうで震えるは
0911名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:13:43.08ID:hqiP+9xp0
うおおおおおおおおおおおおうめええええええええええ
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:13.22ID:yPfasslCS
わしヒルダのイラストいまだにこれが一番好きなんやけど

https://i.postimg.cc/m20VtmLf/tmp.webp
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:16.38ID:/6hr7svG0
いいぞ
0917名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:18.47ID:LC2hMolb0
ユリアン復刻希望埋め
0918名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:20.27ID:Rd7klc760
梅神楽
0924名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:15:02.70ID:hqiP+9xp0
まぁ一体は強いの出さないと引かれんしな
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:15:04.78ID:aRPfIrHrS
今日のトイレ空いてるな👴🚽
0927名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:15:34.74ID:9/16XaPU0
埋めないと中途半端な所で神奈川来るぞ🥺
0928名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:15:39.15ID:E/7ntVsFS
>>887
Sスタイル無いのは認めるけど、小林絵で実装したら手抜きは違うと思う
着せ替えじゃなく小林絵のSS欲しい人だっているんだから
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:15:47.16ID:Dzy6zqx5S
ヒルダ好きのつまんないキチコラ師前いたよな
自己主張強めのやつ
0931名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:15:50.03ID:LC2hMolb0
ロマンシング埋め
0937名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:16:18.50ID:5t0ma0Kg0
Sスタイルも全員分あり専用のSSS光剣まで用意され
エンサガはかなり恵まれてるな
0939名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:16:27.52ID:hqiP+9xp0
梅雄梅雄
0947名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:12.38ID:/tJFjEvi0
そろそろくるか?
0948名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:14.24ID:LC2hMolb0
はよ
0950名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:19.96ID:hqiP+9xp0
イートインまでに梅茶漬け
0951名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:20.44ID:MA13LY3f0
くるぞ
0954名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:30.42ID:UDaBCvDT0
トイレ2人部屋だったから気まずい😭
0955名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:34.48ID:sFz+LODxM
今回のヒルダ絵良いやん
引いてないけど
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:35.57ID:MA13LY3f0
うんち
0957名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:17:38.81ID:Rd7klc760
産め
0963名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:00.93ID:hqiP+9xp0
トイレ相席いいですか?
0964名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:01.35ID:MA13LY3f0
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:04.11ID:aItGCq6HS
美味え
0967名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:09.04ID:MA13LY3f0
0968名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:14.34ID:e5miDdnl0
流せ流せー
0970名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:15.03ID:MA13LY3f0
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:20.95ID:Jk6Kmzvb0
ちゃんとゴミだろな?
0973名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:21.88ID:LC2hMolb0
うめうめうめうめ
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:25.15ID:MA13LY3f0
急げー
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:27.75ID:6r70venZ0
今回のは強いんでないか?
だって興味持った人がエンサガに手を出すのが狙いやろ
0978名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:31.99ID:MA13LY3f0
ふぅ
0983名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:45.17ID:Rd7klc760
梅梅梅
0984名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:45.18ID:hqiP+9xp0
早く埋めてえええええええええ
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:46.19ID:MA13LY3f0
急げ急げ
0988名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:53.92ID:/tJFjEvi0
はよはよ
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:54.47ID:MA13LY3f0
おわり
0992名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:18:59.47ID:9/16XaPU0
1000ならここで💩する
0997名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:19:05.96ID:e5miDdnl0
神奈川様のお通りだー
0998名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:19:08.27ID:Wt9WmhuI0
>>928
小林絵=手抜きなんて言ってない
小林絵出す時は手抜きのことが多いと言っている

例えばライーザは他のクラスが世代変わっている中でなぜ同世代だったのか
それはコスト削減で小林絵を使うのを前提にしていたからだよ
小林絵がライーザだったからジェシカやグレタは出せなかった

君は小林信者なら手抜きに利用されていることを怒った方がいい
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:19:16.71ID:aItGCq6HS
人間椅子新アルバム今日発売!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 5分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況