X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【BROWN DUST II】ブラウンダスト2 part41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 56da-H0jb [39.111.48.132])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:56:45.64ID:TFLy/Gjk0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆-スレ立て詳細-◆
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上になるようにコピペしてください。
次スレは>>900が立てて下さい。
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://www.browndust2.com/ja-jp/

■公式お知らせ
https://www.browndust2.com/ja-jp/news?type=all

■公式ツイッター
https://twitter.com/BROWNDUST2_JP

◆前スレ
【BROWN DUST II】ブラウンダスト2 part40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1693710021/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5eda-H0jb [39.111.48.132])
垢版 |
2023/09/10(日) 12:59:27.71ID:TFLy/Gjk0
Q.金が足りない
A.3章クリア後にゴブリン遺跡(+スライム王国)が開放される。ごはん消費で金を稼げる
基本的に金が足りないのでUR武器の強化は注意

Q.★2昇級の星が足りない
A.ハード、ベリハ進行で確定入手
狩猟場、猫派遣伝説、盗み職人以上(チュートリアルの宿)で確率入手可能

Q.原木が足りない
A.9章の狩猟場(ごはん消費)・探索が原木のみ

Q.銅,金鉱石が足りない
A.7章の狩猟場が鉱石のみ(ごはん消費)
7、8章の探索で鉱石系が多めに拾える

Q.酒場スカウトは1キャラ1回のみ?
A.1キャラ1回のみ

Q.固定ダメージのスキルはクリティカルが発生しない?
A.発生しない。クリ率、クリダメがほぼ死にステ
オプション製錬で変更できる

Q.属性ダメージって何?
A.有利属性への全てのダメージにかかる倍率。
現状味方側は一律1.5倍(ワールドバフ対象属性は2倍)。
不利属性へのダメージは相手の属性抵抗次第で減少

Q.ハードやベリハの進行中にノーマルに戻りたい
A.マップ開いて進行中のクエストをタップしてゴミ箱アイコンを押せば戻れる

Q.ハード(ベリハ)クリアしたのに狩猟場の難易度が変わってない
A.狩猟場から出てすぐの看板から難易度変更可能

Q.キャラカセのパスワード
A.1.「123」 2.「25」

「盗む」対象になるNPC

素材
S1 好奇心青年(魔法陣左上)
S2 高利貸し(魔法陣右上)
S3 のんびり傭兵(ギルド内)
S4 風を楽しむ青年(ショップ右下)酒場の客
S5 恋に落ちた青年(魔法陣右上)
S6 見習い魔法使い(一階の階段手前)
S7 暇な船頭
S8 ロデブ税吏(ショップ下)
S9 なし

ゴールド
S1,3,5,6 ショップ店主
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5eda-H0jb [39.111.48.132])
垢版 |
2023/09/10(日) 13:00:04.71ID:TFLy/Gjk0
Q.装備オプションの攻撃固定値、攻撃%、HP固定値、HP%はどれがいい?
A.簡単に
レベルが低い時は固定値が有利、高くなると%が有利になるが、図鑑バフが上がるほど固定値が有利になる
攻撃:序盤~終盤まで長いスパンで高ステを維持しやすいのはメインオプの固定値と%が2個ずつの状態
HP:タンクキャラは%3個が強い。HPが2900以下のキャラは固定値1個、%2個が高くなりやすい

Q.もっと詳しく教えて
A.理想装備はステータス画面の値が最も大きくなるようにすればいい

以下計算式から求められる
・ステータス画面の白数値=(キャラ攻撃値+装備攻撃固定値)*(1+装備攻撃%+図鑑攻撃%)
・キャラ攻撃値=白数値-黄数値

各レベルでのHP(攻撃)ステ見積式
Lv100=Lv1ステの約20倍(10倍)
Lv80=Lv1ステの約17倍(8.5倍)
Lv60=Lv1ステの約13倍(6.5倍)
キャラ毎のLv1ステhttps://imgur.com/a/MZWOBZl
未掲載キャラは図鑑のステータスの(白数値-黄数値)

Q.クリ率とクリダメどっち盛るのが正解?
A.ストーリーの高難易度をクリアしたいならクリダメ一択して再挑戦しまくる。
対人戦は期待値で選んでもいいしクリ率100%目指してもいいし各々戦略のお好みで

Q.いくら製錬してもランクが上がらない
A.A以上は確率が極端に低いのでA1個、B2個程度ついたらその装備はストップ推奨
製錬確率表https://imgur.com/cVS8n6e.jpg

Q.ダメージ計算について教えて
A.ダメージ=ステータス画面の白数値*攻撃スキル%*(1+攻撃力増加スキル%)*(1+クリダメ%)*(1-防御力%)*(1-ダメージ減少%)*チェイン*属性相性

※各乗算の度に少数点以下切り捨て
※属性相性は有利時→(1+攻撃側属性ダメージ%+ワールドバフ%)、不利時→(1-防御側属性抵抗%)を使用

Q.チェインでどれぐらいダメージ上がる?
A.1チェインにつき10%ずつ上昇(nヒット目=(n-1)チェイン)。
※dotダメージではチェインは増えないが影響は受ける
ヒット数が多い技はダメージ予測表示よりも実ダメージが多く、次に攻撃する味方への実質的なバフになる

例:呪いの星セリアの7ヒット
×:18%*7=126% ←敵の上に出る予測ダメージはこれ
〇:18(1+1.1+1.2+1.3+1.4+1.5+1.6)%=163.8%、次の味方はダメージが70%上がった状態からヒット
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.103.120])
垢版 |
2023/09/11(月) 19:23:47.25ID:hu14u+N+0
保守
前スレが埋まらん
0013名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-cvRs [60.103.235.29])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:58:36.34ID:OqgsZJRD0
何が起きたのこれ
一時お前ら盛り上がってたやん
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-C2bk [126.167.133.195])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:03:21.15ID:/UMBiFKTp
てか主人公居るのは良いんだけどガチャゲー故に攻略で使うのは女の娘なので単純に愛着湧かないのよ
その時点で大分ズレてる
グラブルよろしく強制加入で使わされてりゃ違うだろうけどエロ演出じゃなくてもだれが初めから野郎を望んでPTに入れてプレイしようと思うんだ?
ソシャゲならまず女の娘の演出見るしPTにぶち込むでしょ
0021名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-u2AK [126.157.245.14])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:14:12.03ID:eHWZcTj9r
女キャラなら中身スカスカの量産型でもブヒれるけど、男キャラは相当作り込まないと魅せられないからな。
そもそもキャラ数を量産しないといけなくて深堀りしづらい上に、まともなキャラクターデザイナーや脚本家の居ないガチャゲー界では難しすぎる。
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-F8vT [106.180.6.8])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:42:47.37ID:pLF2FRRHa
お前らが同人書いて補完すれば良いじゃん
0024名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:48:05.83ID:VoqEoILK0
オレンジダストとかでよかったよな
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-B//n [106.146.47.182])
垢版 |
2023/09/12(火) 00:59:10.68ID:oYbSHTPra
ブラウンダストってなんかくさそう
1でタイトルにするような重要な要素だったのか全く記憶にも残ってない
変な名前だから海外版は途中からBraveNineに変更したけど2は9人制じゃなくなったっていう
0028名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-C2bk [126.167.134.27])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:19:57.81ID:LOXEc1iBp
>>20
言い方が悪かったな
性欲始動だろうとなんだろうとチュートリアルにメインキャラ出ないしそもそもリセマラの時点でユーザーにはどのキャラも見た目しか解らないのに引かされる時点でリセマラ頑張るんだからそこで取ったキャラの方を優先で育てるに決まってるじゃん
そりゃストーリー面白くなるまでだいぶ時間掛かるんだからそこまでストーリー中で手に入ろうが興味持てないから使わない(ここは人による)見た目が好みで引いたキャラとリセマラチュートリアルで嫌というほど使ったスキル覚えてる配布キャラで攻略となれば後で配布で手に入ろうと愛着湧く可能性低いよねって言いたかった
実際ラテル気に入り出したの荒み始めてからだったしそれまでは正直ほーんって感じだったわ
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afaf-7KFZ [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:26:32.76ID:P5WhIN1l0
まぁガチャだけ追加されてもね…
夏イベが限定ガチャ毎日2連出来たんやから運営も盛り上げるために虚無期間は毎日2連にすればええのに
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-ndJf [106.155.7.193])
垢版 |
2023/09/12(火) 02:47:15.49ID:N7dnx4K+a
斬新だったけど、カセットシステムが失敗だったな。ストーリーは地続きなのに毎回差し替えるからその没入感が無くなる。
メタバースはそれはそれで活かして、ワープゲートみたいな何か別の方法で世界観切り替えればよかった。
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スッップT Sd72-6jLp [49.98.134.27])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:08:30.09ID:JUWEyBWvd
今時点で使いたいキャラがパーティ入りきらないから
エロ以外でガチャる意欲が薄れてるわ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-hu4+ [106.146.55.101])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:20:14.26ID:j8G+tFWxa
課金圧高すぎて付いていけなくなった
毎週更新はやばすぎる
正直ついていけない
ゲームだけが人生じゃないし、他にもいろんなものと共存してる中で、課金を促すような仕組みつくりが特化されてると辟易する
人生のいろいろなものと共存していけるようなゲーム作りができていないゲームを今後もプレイしていくことはできない

残念です
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pq4V [106.129.68.189])
垢版 |
2023/09/12(火) 10:48:43.90ID:sDdnwMLKa
自分の思い通りにならない事を他責にしなければもう少し人生楽しくなると思うよ
0050名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c3da-bjEX [112.70.158.226])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:17:15.13ID:vA5pJ/oF0
ガチャ更新早い
ガチャチケ全然配らない
キャラ引けない
キャラ引けないからキャラに愛着わかない
インフレが早い

まぁー、ガチャの悪いとこの煮詰めた感じになっちゃったよな
最初の大盤振る舞いが継続してるなら、これでも全然ありやったけど、今じゃな😅
毎回引くわけねーだろバカなの運営
配布チケでも軽く三凸ぐらいはひけまーす!
でも完凸したいなら課金してね😉
ってバランスにしといたらガチャジャンキーがパコパコ引いたやろうに😏
0052名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:18.10ID:VoqEoILK0
おはガチャに交換やら排出率はポカポカだから汎用凸と
装備厳選ゲーなのに製作制限きついの緩和してくれたら育成できるんだが
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-NJh7 [27.92.206.144])
垢版 |
2023/09/12(火) 11:30:38.79ID:e4rjcQKl0
夏イベでガチャ券バラ撒いてもお前らは継続して課金しないってジュンヒは気づいちゃったんだよ
もう闇堕ち入ってる頃だ
100日まで待てないヤツはさっさとやめるんだな
0057名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 976c-hu4+ [180.198.254.12])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:08:03.61ID:jUCvffEr0
>>54
そうだそうだ!プルプル見せんかい!!おらぁぁ💢💢 あ、もうおはガチャしかしてません。モンスターなんとか次第では見切りつける人多そうだよね
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afaf-7KFZ [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:31:39.37ID:P5WhIN1l0
継続して課金してもらえん事をユーザーのせいにするのは筋がちゃうやろ、こんな方針ブレブレの運営に継続的に課金しろっちゅう方が無理がある
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd92-pkPT [1.73.32.103])
垢版 |
2023/09/12(火) 13:52:36.22ID:lDXg8/Wwd
これとロマサガRSどっち続けた方がいい?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.65.34])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:11:27.95ID:OuSOoLwa0
課金して凸しても
伝説URガチャに負け続けると
無意味だから課金が止まってしまったよ

ロマサガRSは辞めちゃったけど
うまい具合にやってるとは思った
0066名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0315-of5K [58.85.17.184])
垢版 |
2023/09/12(火) 14:59:03.08ID:mA7ktRzR0
上半期に野心的に披露した「ブラウンダスト2」…利用者酷評に改善努力したが反騰失敗
ネオウィズ唯一の勢い「Lies of P」…来る19日発売控えて期待感↑マニアックなジャンルと難しい難易度で序盤利用者確保カギ
https://i.imgur.com/YF1iVsf.jpg
https://i.imgur.com/LfqYyXm.jpg

韓国でブラダス2は結局心肺蘇生に失敗したからNEOWIZ株主は次回作に期待しろってメディア記事書かれてて草
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pq4V [106.129.70.195])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:06:58.15ID:eUxbPzk5a
勢い28
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.134.21])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:19:57.31ID:CILYpOqda
>>43
ショウジキ笑った
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.65.34])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:26:27.39ID:OuSOoLwa0
日々の日課がちょっとずつ強くなれる
感じだったらよかったのに、盗みと探索が
ただの苦行なんだよね
SR装備作り終えたら毎日ゴミを一個作成する
だけだし。
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-blgs [126.236.167.162])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:01.91ID:iZto5LUdr
>>66
Pの偽ってジュンヒのビッグマウスに期待しろってことかと思ったわゲームの名前ね
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d638-MmH2 [153.212.247.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:03.05ID:3KkwQVdf0
悪いゲームじゃないんだけど、このゲーム性でガチャで儲けるってのはちょっと無理があったかなー
時間のある時にまったりやりたいゲーム性だからなぁ
唯一ガチャが影響するpvpもストーリーを楽しみたい人にとってはどうでもいいし

買い切りか月額課金にしてスキンを有料にするような対戦FPSとかにありがちなパターンの方がよかったんじゃないかな
0074名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-tH+7 [126.167.45.57])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:48:54.83ID:L9CThm7Xp
>>67
クソオワタ
0075名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-tH+7 [126.167.45.57])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:50:06.83ID:L9CThm7Xp
>>66
もう身切り確定やん
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-Dejs [133.106.220.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 15:58:11.79ID:E35KetJGM
統一協会韓国人wwwwww

マザームーンwwwwwwwwwwwww

tps://i.imgur.com/budmQH2.jpg


統一協会韓国人wwwwww

マザームーンwwwwwwwwwwwww

tps://i.imgur.com/budmQH2.jpg


統一協会韓国人wwwwww

マザームーンwwwwwwwwwwwww

tps://i.imgur.com/budmQH2.jpg


統一協会韓国人wwwwww

マザームーンwwwwwwwwwwwww

tps://i.imgur.com/budmQH2.jpg
0084名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:45.90ID:VoqEoILK0
課金パッケージじゃなくて課金した先のコンテンツやらその他伝説URやらで
恩恵が薄すぎたのが問題だと思うがエアプで数値だけ見たらそうなるのか
0085名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM9e-Dejs [133.106.220.128])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:27:55.84ID:E35KetJGM
ドット勇者は中国の糞ソシャゲーです
tps://i.imgur.com/RuUkmAR.jpg

中国人死んでくれ。人類の為に


ドット勇者は中国の糞ソシャゲーです
tps://i.imgur.com/RuUkmAR.jpg

中国人死んでくれ。人類の為に



ドット勇者は中国の糞ソシャゲーです
tps://i.imgur.com/RuUkmAR.jpg

中国人死んでくれ。人類の為に



ドット勇者は中国の糞ソシャゲーです
tps://i.imgur.com/RuUkmAR.jpg

中国人死んでくれ。人類の為に


ドット勇者は中国の糞ソシャゲーです
tps://i.imgur.com/RuUkmAR.jpg

中国人死んでくれ。人類の為に



ドット勇者は中国の糞ソシャゲーです
tps://i.imgur.com/RuUkmAR.jpg

中国人死んでくれ。人類の為に
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d638-MmH2 [153.212.247.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 16:47:19.66ID:3KkwQVdf0
正直このゲームの世界観でエロで売る必要無かったと思うがなぁ
というか、エロは時たま出るから祭りになるんであって常にエロだと飽きる
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d638-MmH2 [153.212.247.107])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:08:51.00ID:3KkwQVdf0
pvpがある奴は特にね
このゲームのpvpも凸前提だからガチャは必要だけど、1体目はタダで手に入るしこないだ大量にチケ配ってるしなー
限定5凸が必須とかにならないと課金圧高いとは言えないかな
0090名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.130.29])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:18:48.83ID:n+SsPcq4a
ぶっちゃけ課金圧が足りなかったと思う
限定を300連させるわ、そもそもガチャ単価が10連千円じゃ売上げ上がらないって
まぁ1も続いてるし信じよう
0091名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cvRs [126.233.113.63])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:26:56.09ID:UBFYlZOcp
虚無
0094名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ b3e7-6jLp [202.255.22.199])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:44:25.77ID:xYkNMVYU0
ぶっちゃけ身切りするなら先に1切りそうな気もしてるんよな
0095名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d658-MmH2 [153.238.135.131])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:45:51.84ID:NZH04Wdm0
2ってタイトルに入ってるのが良くない気がする
続編のアプリっぽいし取っ付きづらそうだからって理由でリリース日にスルーしてしばらく経ってからおっぱいに釣られて始めたわ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-FUD4 [49.98.48.114])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:02.52ID:F72uRY+pd
ipを重要視してて初期のこれをリリースしたPは相当やばい
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd72-tBSY [49.105.100.31])
垢版 |
2023/09/12(火) 17:52:32.34ID:YoxewZn4d
グラブルでいうヒヒイロ掘りみたいなのがあればな
0103名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-blgs [126.236.167.162])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:09:14.58ID:iZto5LUdr
本命はアンジェリカと薬草装備だからな
装備ガチャ回したくないしおはガチャで出てくれねーかな
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afaf-7KFZ [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:16:42.19ID:P5WhIN1l0
>>95
てか1の過去ならブラウンダスト0とかの方がまだとっつきやすいと思うけどね、2ってなると1やってねぇからやめとくか勢がまぁまぁ居ると思うし
0109名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW cf8d-B//n [118.241.250.100])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:39:51.75ID:X763cTb50
SRアルタルーゴも貰えるのか
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fe5-B//n [92.203.160.53])
垢版 |
2023/09/12(火) 18:47:40.93ID:0tUiUyLZ0
ラテルバフSP3どころかSP1じゃん。6ターンになってるし
0121名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW cf9a-B//n [118.241.250.234])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:12:12.10ID:Atfl/9Fy0
ラテルにユースティアアレックで固定ダメで突撃すれば必ずワンパンだよね
いや、もはや選別ガチャでアレック完凸出来るようになればバフ無しでも十分かもしれない
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b201-tBSY [115.37.11.162])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:21:04.92ID:UmkEK4zD0
>>43
ショウジキ笑った
0128名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-blgs [126.227.139.6])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:33:59.69ID:wDpdjaz90
先行ラテルリアで4体殲滅か
課金圧高まってきたな
0133名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-pkPT [182.164.43.29])
垢版 |
2023/09/12(火) 19:51:32.36ID:NB08lPBg0
クリ率アップ無いと引く気にならん
結局クリティカルゲーなんだし
0137名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.157.44.179])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:05:49.95ID:9mC6WGqZp
新コスどっちも微妙だな
様子見安定だわ
0138名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.157.44.179])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:05:52.91ID:9mC6WGqZp
新コスどっちも微妙だな
様子見安定だわ
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-RoEr [106.72.137.1])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:07:19.92ID:J+PRIERg0
ユーティ物理パでやってるからホムンクルスは引く
欲を言えばクリバフかリジェネのどっちか付いて欲しかった
リアトリスも欲しいけど専用装備も持ってないしおはガチャで様子見
0143名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-tH+7 [126.167.33.65])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:15:39.50ID:cXFSzI2Op
着々とインフレ進行中
0144名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-hu4+ [126.133.198.232])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:24:24.67ID:AsJ1rgfwr
リアトリスよりも
ユティの下段突きの方がよくないか?
リアトリス位置ミスったら無意味
別コスはコスト重いし。
0145名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.82.183])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:30:31.84ID:wOhU8dYsp
取り敢えず全部3凸でいいかな
ホムラテは完凸がBヘレナくらい倍率変わってたら考えたけど
完凸はネオンアンジェだけでいいや
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.82.183])
垢版 |
2023/09/12(火) 20:32:30.71ID:wOhU8dYsp
あ粉交換あるから2凸でいいのか
砂漠姉妹ネオンリアホムラテ全部取っても余るし
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-F8vT [106.180.6.74])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:27:11.27ID:rn49Q3pwa
りあとりすかよ
アンジェリカはどうしたんだよアンジェリカは
はやくチケット使わせろー
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.81.93])
垢版 |
2023/09/12(火) 21:50:18.86ID:7dzgN5oW0
アリーナは
物理抵抗90 二体
魔法抵抗90 二体
くらい作らんと参加権が無い
伝説URガチャきっつい
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.81.93])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:35.72ID:7dzgN5oW0
ホムンクルスラテルの
スキル説明がよくわからん
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.81.93])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:38:06.03ID:7dzgN5oW0
>>158
なるほど!
サンクス
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8692-hu4+ [113.37.201.167])
垢版 |
2023/09/12(火) 22:59:53.29ID:ycfqumB+0
このゲームだけに束縛しようとする運営スタイルについていけなくなった
ゲームをやらなくなる原因がプレイヤーにあると批判するならそう思って結構
やめるからまあどうでもいいが
そう思ってるうちは、同じ思考を持つ人間が次から次へと居なくなるだけだ
さようなら
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.103.98])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:01:33.46ID:xfknLY8wp
未練タラタラで草
やめるなら黙ってやめればいいのに
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-7KFZ [133.106.132.229])
垢版 |
2023/09/12(火) 23:49:22.74ID:yXDZAJP+M
>>153
あのさぁ…そこまでせなあかんか程アリーナは流行ってますか?最早放置して適当にメダル稼いで好きなキャラ来た時交換するコンテンツだろ
0175名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-cvRs [60.103.235.29])
垢版 |
2023/09/13(水) 00:43:39.61ID:9V8F8O9D0
明日のアリーナどうなるかな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.81.93])
垢版 |
2023/09/13(水) 01:51:41.30ID:XHt2yNRl0
今日のアリーナはちょっと活気があったかもしれん
いつもよりも上がれなかった
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-blgs [126.227.139.6])
垢版 |
2023/09/13(水) 06:46:52.03ID:2v5g3mBG0
課金してもいいんだけど多分課金したら冷めるんだよな
アンジェ引いておきたいしどうすっかな
0184名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/13(水) 08:15:37.31ID:z6cAzHRI0
やることない嘆きに混ざってついていけないとかいう人は毎日雑魚モブ殲滅しないといけない強迫観念に囚われてるだろ
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-YZ67 [126.156.162.253])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:54.91ID:7vBI0Vs0r
上位狙わないなら大人しくターンかけてクリアしろ
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-hu4+ [138.64.68.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 12:47:47.66ID:nFET3kDE0
6は先鋒隊いてもワンパン無理
凸してないと
先鋒隊と組み合わせればワンパンいける
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pq4V [106.129.182.150])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:36:11.53ID:v281OfrLa
どどどどどーすんの どーすんの??
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.68.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 14:39:47.72ID:nFET3kDE0
ウィグルと一緒に
メインストーリーを旅してた時は
とっても楽しかったよ
悪魔城も最初は楽しかった
鏡は最初から微妙だった
ただ、ハードベリハと同じ戦闘で疲れて
毎日の盗みと探索で疲弊した
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f3f5-hu4+ [138.64.68.211])
垢版 |
2023/09/13(水) 16:31:17.43ID:nFET3kDE0
今、アリーナって何が強いのかね?
やっぱシェラ?
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.82.22])
垢版 |
2023/09/13(水) 17:47:06.91ID:yQdwp4Udp
6階ワンパンするだけならそんな難しい要素なかったと思うけど
確か自分のデフォルト編成一切弄らなかったからヘレナサメイセリアユーティシェラでやった筈
0222名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0315-of5K [58.85.17.184])
垢版 |
2023/09/13(水) 18:45:38.57ID:fiwIJ4Rw0
ネオウィズモバイル新作「ブラウンダスト2」、グローバル累積売上1000万突破… 日本が最も高い比重を占める
https://sensortower.com/ko/blog/neowiz-latest-title-BrownDust2-surpassed-10M-in-global-cumulative-revenue
全世界の累積売上国別の割合を見てみると、
日本が28.4%で最大の割合を占めました。韓国が23.4%で後を追っており、台湾が14.3%、香港が13.6%、米国が9.7%を占め、売上の80%近くをアジア地域で創出しました。


中韓勢ではなく俺たちがブラダス2を支えてたんだな
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-tH+7 [126.167.35.231])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:47:02.40ID:6aK28X+Gp
リアルにサ終が見えてきたな
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-UshJ [49.98.138.237])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:02:52.90ID:HGW4vWbWd
ホーム画面の図鑑の右上のNマークが消えないんだけどどうしたら消えるの?
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-NJh7 [27.92.206.144])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:21:30.12ID:mkzUZ9tA0
ブラダス2はまだ無限の可能性を秘めている
お前らもそう思ってるから続けてるんだろ?
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.132.159.237])
垢版 |
2023/09/13(水) 20:27:14.24ID:XbvL6aXra
>>235
消えないぞ
このゲーム続ける限り一生ついてくる印や
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.98.88])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:07:41.38ID:KYQRShAd0
>>221
やはり固定ダメ強いか
ルゥはノックバック3凸以上
アリネスは、ホムンクルスラテルに
変更予定?
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-FUD4 [49.104.37.64])
垢版 |
2023/09/13(水) 21:43:59.63ID:7LUJGjacd
>>236
すみませんたまたまスレ除いただけでもう…
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.132.156.138])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:03:30.68ID:F294G329a
五千しか課金したことないけどグラマス
もう終わりだよこのゲーム
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cvRs [126.233.95.126])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:24.14ID:vigmV4zEp
もはや虚しいやろアリーナ
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.98.88])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:10:55.17ID:h4uS/9fF0
>>251
伝説UR、何個所持?
0257名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-cvRs [60.103.235.29])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:15:20.53ID:y7gJbPlT0
もう誰もやっていないのである
0263名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cvRs [126.233.70.204])
垢版 |
2023/09/14(木) 00:21:41.68ID:BfHjEywXp
にしても人減ったなぁこのスレもジュンヒ悔しいよ俺
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-wc+0 [106.72.144.65])
垢版 |
2023/09/14(木) 01:16:22.71ID:atUjBWcu0
いつもの量産型クソゲーだと思ってたFF7ECが想像以上にしっかり作られててそっちに浮気してたら
最終日のアリーナ防衛爆弾配置のままスルーしちゃってダイヤ1まで落ちてたよ…
コンテンツも充実してるしパーティーのアセット機能もある上に編成毎に装備が独立してるから装備の奪い合いが発生しない
コンテンツによって属性染めだったり物理染めだったり違うからこの機能はほんと便利

俺がブラダス2に求めてたのはまさにこれだったわ
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afaf-7KFZ [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/14(木) 02:17:43.24ID:T8J7YKA60
みんなのジュンヒは禄にお手紙も書けなくなったな、1回ユーザーに暴言でも吐いてスッキリしたらどうや?ワシは受け止めるぞ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-tH+7 [126.167.35.231])
垢版 |
2023/09/14(木) 06:45:37.84ID:uLbWhYadp
お前ら序盤はあれだけリアトリス覇権って連呼して使ってたじゃないか
ガチャ引いてもう一度輝かせてやれよ
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.85.3])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:46.77ID:1CMnbKxdp
メンテ7分前に終わってたのか
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-RoEr [106.72.137.1])
垢版 |
2023/09/14(木) 08:57:13.10ID:ZrnAJc3p0
300連でホムンクルス+3、サバイバー薬草、B級エレニール、スパイシェラ、ノーマルセリア
最近おはガチャで⭐︎5ちょくちょく出てた分回収された気分
ガチャ期間終わるまでおはガチャして足りない分ガチャポイントと粉で交換して終わりやな
0279名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:03:01.63ID:nqtJDXSQ0
リアえっちなんだけどこれまでのラインナップがえっちすぎて控えめに見える
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pq4V [106.130.124.63])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:13:28.12ID:slYgs7Opa
urガチャ券星5は1/5だったな
まぁレクリス引けたからヨシだわ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-tBSY [153.242.49.142])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:56:16.28ID:hR3Q5ns90
350連でリアトリス2枚w
星5自体も8枚で下振れだしすり抜け過ぎだしマジでやる気無くすわ
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d658-tBSY [153.242.49.142])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:28.66ID:hR3Q5ns90
UR武器チケガチャも15回引いて星5出ねーし本当に15%かよ萎えるわあほしね
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-mCAS [106.128.70.95])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:58:35.34ID:jG9YTKlma
ホムラテは3凸すればほぼほぼ完成するのは良心的だな
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-pq4V [106.129.183.245])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:02:55.14ID:/ki0koPHa
どんどんやる事無くなってくのどこに向かってるんだホント....
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-zP90 [126.182.121.156])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:03:03.59ID:FTl+zqf0p
どのソシャゲでもそうだけどなんでソシャゲユーザーってこんなにお知らせ読まないのか…
0323名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d655-6jLp [153.213.253.87])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:09:23.00ID:16fY6NQd0
すげぇな400連して一体しかでないぞw
石もないしアンスコだな
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b89-tBSY [152.117.179.139])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:12:23.75ID:qHiN1pTe0
3%だから、まあまああるよ、、、6%で300連して2つしかグラブルでssrでなかったもん、、、
0326名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:13:23.55ID:nqtJDXSQ0
難易度別日替わりボスバトルでなんか美味しいものくれるカセット作ろうジュンヒ
ランキングはいらん
0328名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.132.159.131])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:34:39.46ID:GBiryiIqa
>>255
たしか5、6個
おはガチャで可愛い担当装備きて
ちょっとモチベ戻ったわ
0330名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 87aa-5Gl6 [126.235.219.21])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:43:55.75ID:TTB1xh690
ゲー無
0332名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b89-tBSY [152.117.179.139])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:47:34.71ID:qHiN1pTe0
>>277
ん、、、おはガチャで⭐︎5ちょくちょく出てる上に8つもコス出てるってこと、、、?
0334名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b89-tBSY [152.117.179.139])
垢版 |
2023/09/14(木) 11:52:43.05ID:qHiN1pTe0
のんびりやってこ。
半端に7.8万くらい課金してるけどあまり響かないわ、、、
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-nMKA [49.98.134.153])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:18:32.33ID:KbgB5C5fd
最近は股間だな。尻のターンまで待機だわ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-cvRs [126.233.81.128])
垢版 |
2023/09/14(木) 12:40:02.10ID:WvOWsSzap
このゲームといいアスタタといい俺が面白いと思ったゲームが軒並みクソ化していく現象なんなん?
0343名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0628-7Xy0 [49.250.148.6])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:01:22.16ID:ka33bRUm0
60連で星5が5体も引けたのに
すり抜け4体でしかも2体完凸済み...
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-mCAS [106.128.68.172])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:25.17ID:tVozzKoVa
なんかもうマジですることないなこのゲーム
新シナリオ来ても1時間で終わっちゃうし
0348名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0222-bAdG [133.209.95.58])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:46:39.68ID:vbHZaEdb0
もうガチャ引くだけのアプリになっとるわw
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Saa3-MmH2 [106.155.15.94])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:50:52.24ID:w4CZUOpZa
最近はソパフェでないの確認してデイリーすらやらずに終えてるな。スケベイラスト大好きなんだがな・・・

にしても今回のリアトリス演出もだいぶクオリティ下がってね?
いつもだったら閉じてる状態から開脚パッカーン☆くらいやりそうなのに
最初から開いてて銃乱射するだけであまりスケベに感じないわ
0351名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bfaa-M7Xn [60.101.109.64])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:52:37.39ID:b02yuZFv0
魔法抵抗のUR伝説きたけどランク帯は物理しかいないから使わないんだよハゲ
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-mCAS [106.128.69.23])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:04:11.84ID:pgqCQDTza
良くも悪くもデイリー消化5分で終わるようになったな
毎日5分だから続けやすいと言えば続けやすいけど、その分やらなくてもいいや感が芽生えやすい
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-s6zW [1.75.198.138])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:09:35.16ID:I/3RSYogd
先程アプリ消しました
夏の間レターで楽しませていただきました
ありがとうブラウンダスト2
0355名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW cfea-B//n [118.241.249.97])
垢版 |
2023/09/14(木) 14:14:33.44ID:ejTSb2rd0
まもなく韓国でチュソクだから1年で1番の特大バラマキイベント来るよ🤗
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.69.157])
垢版 |
2023/09/14(木) 15:29:13.88ID:+dLpPaRp0
毒蛇作るの飽きた
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-50wG [133.200.150.224])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:40:23.15ID:ZbcOBfvg0
デイリー何が変わった?盗むとゴミ拾いやらなくてよくなった?
0364名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-hu4+ [126.156.213.139])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:45:30.62ID:yIjLB7yer
抵抗88と90って誤差かな?
0366名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-hu4+ [126.156.213.139])
垢版 |
2023/09/14(木) 16:57:05.73ID:yIjLB7yer
>>365
ありがと!
なかなかの差だね
オプション変更の素材枯渇してしまったのよ
0368名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-pkPT [182.164.43.29])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:08:45.62ID:vc+dWI3g0
探索9だけでいいや
もうマップゲーである必要無いやろ
開発時間無駄にかかるだけやないか
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd2e-tBSY [27.230.97.74])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:11:11.79ID:afV2psxJd
急に500MBのダウンロード入ったけど何だ?
0375名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 9e1d-6jLp [111.235.52.137])
垢版 |
2023/09/14(木) 17:52:12.95ID:DqT9Ul790
ホムン薬草って、完凸すると二重に強化かかったりする?
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-tBSY [133.106.142.18])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:00:08.00ID:TzOYQKngM
ファイアチップ駅務室に入れないけどバグ?
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-B//n [106.146.48.134])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:24:53.69ID:t130DQwta
不具合の告知出てるよ
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afaf-7KFZ [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:31:03.50ID:T8J7YKA60
誰かおはガチャでピックアップ当てた奴おらんのか?虚無やから自慢してええんだぞ?
ワシのはソパおばからのエリーゼな、ババア仕事しろや
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-tH+7 [126.205.75.195])
垢版 |
2023/09/14(木) 18:51:44.22ID:m4a5DylAp
サ終のカウントダウン始まった
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップー Sd92-pkPT [1.73.35.184])
垢版 |
2023/09/14(木) 19:48:14.42ID:9d39NQTNd
リアトリス運良く220連5凸出来た。
アンジェリカの能力次第だけど課金は9月までかな〜。
現在20万くらい
0385名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0222-bAdG [133.209.95.58])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:01:18.76ID:vbHZaEdb0
開始して1週間ぐらいはおもろかったな
あとは惰性や
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-F8vT [106.180.6.55])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:41:00.88ID:FE9IqrNYa
リアトリスてアリーナの縦列配置狙い打ちじゃん
今んとこ最後尾のシェラを潰すのにルゥ+エマの2手かかってるのを1手で完遂出来るのは魅力的かもね
ていうかいよいよレクリス全滅しそうじゃね?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-F8vT [106.180.6.55])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:55:59.34ID:FE9IqrNYa
糸の期待値って10連で40ぐらいか?
(星5除く)
その割には何で微課金で2000以上も持ってるんだろ…🤔
気付いてないだけで配布とかで結構貰ってたりするのかなー
今後も貰えるならチケット4枚買っちゃって良いよね?
0392名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.132.180.85])
垢版 |
2023/09/14(木) 20:59:12.96ID:fHtOL8HYa
>>390
星5は15%やし欲しいのなんて
尚更当たらんからやめとけ
古代水晶とキャラ用に1600は残しとくべきやと思う
0397名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 924e-L/Dk [157.147.200.129])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:17:39.95ID:Nv8K2zvh0
>>382
自慢か自虐か分からん事書くな。
0399名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-blgs [126.233.175.26])
垢版 |
2023/09/14(木) 21:33:45.29ID:G/yqTBDsr
アンジェは素体あってもいいレベルかな
おはガチャで出なかったら粉で取るわ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-F8vT [106.180.6.55])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:12:36.30ID:FE9IqrNYa
>>392
運良くずっと欲しかったエマUR当たりました!
ありがとうございます。
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.84.52])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:45:16.36ID:ooHDhygq0
みんな伝説毒蛇は卒業したんか?
わいは卒業できそうにない
伝説URの確率、2.5%切りそう
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.84.52])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:43:07.38ID:7c+iUUx+0
アレックの縦2攻撃は
バフ貰えば抵抗90レクリスワンパン出来るのかね?
アレック使ってる人、少ないよね
魔法固定ダメとかコスあったら面白そう
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2e-ndJf [27.85.207.93])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:29:18.93ID:btPzxRqga
隠れるとか罠発見とか、今後どうするんだろう
0422名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Saa3-MmH2 [106.155.15.94])
垢版 |
2023/09/15(金) 03:54:20.97ID:DMdIw2E6a
こっから果たして起死回生の復活劇できるんだろうかねぇ
バトルは最初面白かったんだけど慣れてくるとただのクリ運ゲー過ぎてパズル感はあってもRPGしてる感が結局なくなってきた

パズルに特化するんならするで敵がランダム配置の連戦サバイバルでステージ進める度にプレイヤーが都度最適な配置を探して
何階いけるか目指すとかそういうコンテンツ欲しいかも。現状は配置調整して雑魚狩りするだけだからただ面倒くさいだけで
面倒くさいに大してクリアしたぞ!て達成感が得られるものがないわ
0423名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-TeY4 [126.156.163.47])
垢版 |
2023/09/15(金) 04:07:09.84ID:FN1IKpQzr
いまからでもパッシブ能力付与できないかな
鍛えたキャラを活躍できるコンテンツが無さすぎるんよ
タンクも挑発なければがら空きだし
タンクだけ生き残ってもしゃーないねん
パッシブじゃなくても各ロールごとにスキル付与みたいなの出来れば楽しそう
このドスケベイラスト最高級だからこの先生きのこるには頑張ってほしい
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-sdwL [126.205.138.1])
垢版 |
2023/09/15(金) 05:37:26.75ID:5c0WmMVip
台詞有りの虹からSR武器出すのやめろや
0426名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW ffee-tBSY [124.210.120.110])
垢版 |
2023/09/15(金) 07:01:29.42ID:LF8QbPqX0
クソゲー臭感じながらも我慢しながら少しやったけどやっぱクソゲーだな
移動とか収集とか料理とか他にも色々ゲーム作ってる側だけが楽しいと思ってそうな面倒臭いだけの無駄な要素多すぎ
戦闘も前作から比べて出来ることを増やした結果操作が面倒臭くそのくせ前より浅い戦闘になっただけっていう

前作はスマホゲーの中じゃ1番好きな戦闘システムでめっちゃやってたけどがっかり
頑張って作ったけど空回りました感凄いな
さよなら
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.205.79])
垢版 |
2023/09/15(金) 08:08:23.99ID:t4vPIDFna
>>426
1番好きなシステムでもやめてるんだろ?
まだ続いてるのに
何がめっちゃなんだか
こないだの奴に文面似てるな
さようなら…永遠に
0432名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW de25-gyQo [119.230.96.50])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:07:30.14ID:dXRXa/TP0
ユーザーの面倒なんて声聞く必要がなかったんじゃねーかな?面倒よりやる事なくなる方が致命的だから、改善に回すリソースをストーリーやイベントの追加に回した方がマシだったやろ。ユーザーは要望通り変更しても責任取ってはくれないんだわ
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-B//n [106.146.11.108])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:32:45.20ID:JI5H73aka
マジで負荷減らすとかいってなんの面白みもないゲームに劣化していったな
結局最初期のカセット1~8をベリーハードまで最短でクリアするまでの忙しい期間だけが楽しかっただけだった
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-NJh7 [27.92.206.144])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:31:20.41ID:NwoKukdV0
無微には周回させて重課金には有料で素材売りつけるで良かったんじゃね?時間を金で買う訳だし
楽した分ガチャ回してねみたいな
全員ミッションだけでいいは違うだろ
後は特定のキャラ編成で全カセット周回いけちゃうのも✖
属性効果が薄いのか知らんけど、所々で入れ替える必要も無いのは致命的、属性相性とは?
キャラ引いても倉庫行きってのはそういう事だぞ、ジュンヒ
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.130.206.40])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:34:25.88ID:DwdNo5Dua
432からの一連に同意だわ
面倒いって声聞いて普通のソシャゲになりつつある
CS寄りな所が個性だったのに
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-Zow4 [49.96.20.223])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:54:07.08ID:/IKlZuHjd
面倒をなくしたのは良いことだろ
俺は初期みたいにゴブリンスライムを操作しながら40回はしたくないし盗み探索も毎日したくない アリーナもはよスキップさせてほしいくらいだわ
ストーリーベリハ全クリまでが楽しかったのは事実だから単純にコンテンツもっとハイペースで増やしてくれたらそれで良いと思うけど
0444名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.133.166.248])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:04:36.87ID:/aq2wdP4a
>>442
別にやりたくないならやらなきゃ良いだけの話で無くす必要はない
昔のRPGで素材集めやレベル上げを楽しんでたと思うか?そんな訳ないし面倒だよ、周回ってのは全て面倒なんだ。でも強くなりたくてやっただけだろ?面倒だから無くすは違うんだよ。
悪魔城もそう、ただの敵が配置されただけのソシャゲらしいタワーになった。周回に面倒い?ハイスコア狙って周回してるのは自分の意思だろ?って話
0446名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:09:58.34ID:mc5vvWCE0
日課を軽くしたのはありがたい。
ただ頑張った分報われる要素としては減ってそれを補うものは
なにも追加されてないからただやることが削れていってるのが問題だと思うわ
0448名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-nMKA [49.98.132.111])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:29:51.55ID:IG1vFLNcd
日課を戻したところで素材もう溢れてるし結局水晶で制限されてるから
寿命は短いと思うわ。水晶の取得コンテンツ増やすか
それ以外の複数キャラ育てる意味のある成長要素兼ねた
コンテンツが来ない限り先は短いだろ
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52ee-NJh7 [27.92.206.144])
垢版 |
2023/09/15(金) 11:55:10.19ID:NwoKukdV0
絶対やってはダメなのが汎用伝説URを有料で販売する事
その過程の素材を売るのは良いが、物をチョクで売ってしまうと運まで金で解決させる事になるから
水晶制限もあるし課金者優遇はそれで丁度良いだろう
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-pkPT [182.164.43.29])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:01:13.15ID:lgERD9Cp0
おはガチャが無かったら辞めてたと思う
ピックアップ引ければ10連券貰えるとかいう謎仕様もあいまってガチャ欲の発散にはうってつけ
オセロニアとか周年ブッパするために1年ほとんどガチャ引かないし
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-YZ67 [126.156.181.170])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:01:16.39ID:efkQ0lObr
アリーナはどうあがいてもオワコンだから、もういいよ
攻め時の勝率が高いようにするって方針でワンパンゲーの配置運だし、防衛頑張っても負けるから努力が分かりづらいしPVEだけ開発してくれ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-tH+7 [126.205.73.201])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:14:32.82ID:oVDJUIlXp
チケ石切れたからアンインストールしたら何故か清々しい気分になれた。また新作アプリスレで会おうな
0458名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-blgs [126.236.133.106])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:28:07.20ID:7VubH/F+r
コンテンツうっすい分日課最小限なのはいいけどガチャ敗者が消えていくんだよな
来月には廃課金しか残らないんじゃねーの
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-nMKA [49.98.132.111])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:37:25.84ID:IG1vFLNcd
ひとまずの応急にイベントのボックス券をアイドル時みたいになんでも遊んだら貰えるようにして1ボックスごとにガチャ券か水晶ほしい
0460名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.133.170.184])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:18.88ID:RnwvjJ/ca
多くの人が面倒臭いと感じてた所を改善したせいで没個性で面白くなくなったってそれは元から糞ゲーだったってだけだぞ
廃れたゲームに面白いと思って残ってる奴の改善案なんか糞に糞を塗りたくるだけの意見だから価値がないんだよ
クソゲー認定されて既に人が離れたゲームが残ったユーザーの意見を素直に聞いてもクソゲーなのはそういうこと
一般的な価値観と需要から外れてるんだよクソゲーを楽しんで残ってるコアユーザーは
根本的な所から作り直してもらえ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.86.126])
垢版 |
2023/09/15(金) 12:45:35.40ID:Q6KfyT1o0
ホムンクルスラテル、350連して
まだ2凸だ 毎回これだとキッツイな
このゲーム、イベントとか少ないから
ガチャチケ入手が課金だけになっちまったね
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa3-MmH2 [106.154.160.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:02:04.57ID:z+8AeieFa
面倒くささもゲームは面白さやね。というかその面倒くささの果てにある達成感が面白さ
そも面倒くさいやストレスを排除するんだったら育成はいらない、操作や思考はいらない、強敵はいらないわけだが
そうじゃないのがゲームの楽しみ処なわけで。程ほどのストレスや面倒は面白さ感じるためには大事な部分ではあるね
0463名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 7701-6jLp [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:03:55.09ID:mc5vvWCE0
没個性というか改善は改善でしかないし
コンテンツがもともとカセットでストーリーやるって消費型で
周回向けコンテンツほぼないからしゃあないだろ
据え置きのストーリーやり終えた状態みたいなもんだ
0468名無しですよ、名無し!(岐阜県) (アウアウウー Saa3-tBSY [106.132.197.25])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:52:17.73ID:1OcLgHIha
アリーナはホムラテ→ユティ強すぎて
完全に終わったわ 残りSP2で社長グレイあたり
入れれる奴は負けようがないやろ
PvEはまだ期待してる
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.86.126])
垢版 |
2023/09/15(金) 13:53:56.24ID:Q6KfyT1o0
ユティって、下段突き?
あれ3凸以上にしたいわ
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fBei [106.155.7.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:29:06.12ID:3hYOmP6la
「悪魔城やフィールドのトラップ・街探索して盗むやご飯作り」このへんは無印との違いを明確にした売りの要素だったはずなのにユーザーの意見聞いて全部切り捨てたのは悪手でしょ。
飛空挺カセットとか作った意味すらもう無いし。
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Saa3-MmH2 [106.154.160.172])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:29:21.36ID:z+8AeieFa
振り回されすぎ良くないってだけの話でね。結果論として人が去ったかどうかを正否の判定にすんなら
改修しまくって去られまくってる現状みれば結局改修内容間違えてたってのが結論になっちゃうぞ

まぁ際限なく出てくる楽しくないに耳を傾けるより、楽しいの声を引き出す事にも意識向けとくべきだったんじゃないかな
楽しくないの声に応えた所で、修正してくれた楽しい!なんて言わずに次の楽しくないを探して愚痴るのが大半だと思うよ
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-tBSY [116.94.233.82])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:29:48.00ID:0vODLttA0
物理とHPに寄せたテレーゼをバフ無しで
ワンパン出来るのがアンジェくらいだから
上段ユティ+2体 下段にテレーゼ+一体が強い
ユティ+αで2体倒した時点で後攻は負け確
木のクソ強魔法キャラが来たら多少マシかも
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-fBei [106.155.7.118])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:35:39.81ID:3hYOmP6la
さらに言えば、ガチャ画面にがっつりエロ入れたのもよくない。だったらチュートリアルや宣伝から、このアプリはエロいよって売れば良かった。
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-NJh7 [110.163.10.226])
垢版 |
2023/09/15(金) 14:58:52.55ID:kAF+eHIfd
素材はいいんだよ、素材は とか
ポテンシャルはあるんだよポテンシャルはって聞くと元阪神の藤浪を思い出す
何かきっかけがあればまだ爆発するで
0479名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 976c-tBSY [180.197.131.131])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:07:23.45ID:FODhQWaX0
えっちな演出持ちキャラ来てないじゃないか💢💢
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.86.126])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:45:20.57ID:Q6KfyT1o0
>>474
テレーゼってそんなに強いの?
バットマンが優秀過ぎて使ってないわ
0482名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-tBSY [116.94.233.82])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:53:11.18ID:0vODLttA0
>>481
耐久が高いからタンクになれる
現状木がグレイくらいしかアタッカーおらんのと
アタッカーはほとんど火の物理だから半減で受けれてワンパンで沈むことがほとんどない
スキルが強いバットマンと違って数値で受ける置物
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-7KFZ [133.106.134.183])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:55:19.63ID:KaeOEyaoM
もうゲーム性は浅い上に火力しか伸びしろないから今後は限定キャラでパッシブ持ちでも実装せんとダメやろこれ、今んとこ劣化スドリカやん
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.86.126])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:56:19.30ID:Q6KfyT1o0
なるほど、タンク兼用か
純粋なタンクよりもいいってことか
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-tBSY [116.94.233.82])
垢版 |
2023/09/15(金) 15:58:21.30ID:0vODLttA0
>>484
それもあるけど半減しないとアレックラテルは
レクリスとかセイルちゃんじゃ受けれないから
唯一受けれる水タンクって感じ
スキルはおまけ
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-tBSY [116.94.233.82])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:00:06.97ID:0vODLttA0
ラフィーナだと耐久が不安だけど火力出せるから
選択やね
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f3f5-6jLp [138.64.86.126])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:10:55.71ID:Q6KfyT1o0
>>486
サンクス
ちと、育ててみるわ
アレックラテル増えてきたし
0491名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-tBSY [116.94.233.82])
垢版 |
2023/09/15(金) 16:45:12.07ID:0vODLttA0
専用も攻撃upやから復讐薬草みたいなコス
期待してるわ
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8f41-pkPT [182.164.43.29])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:31:26.01ID:lgERD9Cp0
アンジェリカの新コス微妙やな
SP重すぎる
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-RoEr [106.72.137.1])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:51:59.11ID:L0pA9bAE0
こんにちは、ブラウンダスト2です。
 
ブラウンダスト2の正式サービス開始100日が迫ってきております。
先週行ったブラウンダスト2のサービス満足度アンケートの結果と100日アップデート及びイベント、下半期ロードマップ公開、公式グッズ紹介などで構成されたスペシャル動画をご用意しております。

9月19日(火)19:00に公開されますので、ご視聴いただけますと幸いです。
 
ありがとうございます。
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-50wG [133.200.150.224])
垢版 |
2023/09/15(金) 19:53:47.21ID:+mIZEnSy0
毎朝おはソパして閉じてるけど
毎日ガチャ出来るから残してるジュンヒ
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp27-tH+7 [126.205.79.225])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:00:43.66ID:/p5rXHOpp
Unity料金改正でまた逆風が吹いてきたな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-7KFZ [133.106.134.134])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:08:48.07ID:nvYLoWCbM
これ100日ルゥ配布してくれるよなジュンヒ?
後は何かぶっ壊れの限定くれ、サ開から貯め続けてダイヤ6万貯まったぞ早く使わせろ
0502名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-hu4+ [126.211.116.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 20:51:33.36ID:Q4J0+qdOr
>>499
ぶってぃが、いたじゃないか
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-7KFZ [133.106.144.214])
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:57.11ID:6Kv8J/eKM
>>502
豚は性能好みじゃなかったから水着シェラにとりあえず200連ぶち込んだ、もうこのゲーム限定で1コスに対してスキル2個ぐらい持ってないとダメやろ、1個のコスを+5とかイカれてる
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-NJh7 [110.163.10.214])
垢版 |
2023/09/15(金) 23:11:59.66ID:toqy7VKJd
ブラダス2の良い所
ストーリー・キャラデザ・Live 2D・SDがカワイイ・おかわり券・粉・武器作成

ブラダス2の悪い所
やる事がない

なんだ良い所の方が多いじゃないか
暇つぶしのカジノでも実装してくれないかなー
日本のパチンコ屋さんに行って、もうちょっと脳汁の出る効果音を勉強してくるといいよ、ジュンヒ
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-XY5D [126.182.109.89])
垢版 |
2023/09/16(土) 01:47:33.72ID:0Pleup1ap
>>510
ほぼ確率通りに出てるのに何が不満なのか
0522名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-kgzs [115.37.11.162])
垢版 |
2023/09/16(土) 06:45:10.08ID:YuIrLWQp0
>>520
重課金だったのにそれで離れる程度のなら戻らないで良いよ
報酬は改悪だけど
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdf3-sg3w [106.72.144.65])
垢版 |
2023/09/16(土) 11:32:31.75ID:4IC4BO3O0
今のアリーナって対人好きな人しかやらないからな
水晶目当てで頑張ってた人はこの報酬でやる気出すわけない
それでもランキングに入ってるのは気持ち的にも損切りできてないんだろうな
ジュンヒはこの状況をどう打開していくつもりだろうか

ありがとうございます
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85aa-oxu0 [126.227.139.6])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:11:51.53ID:Sdi95kk30
消費SP1で6ターン持続はイカれてるわ
そして薬草が持ってるのが一番ヤバい
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (123456 Sa39-HrGy [106.133.56.88])
垢版 |
2023/09/16(土) 12:34:56.44ID:8YzHPB4Na123456
このksゲーもう疲れたわ
ガチャ煽り、課金煽りだけは一丁前で辟易してきた
アンストするわ
じゃあな
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-a273 [1.75.230.238])
垢版 |
2023/09/16(土) 13:37:14.03ID:7qtS4HUSd
アリーナの結晶消えてやる気皆無なんよな
ほんまやらかしやわ
0541名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0322-FosM [133.209.95.58])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:34:32.55ID:7g50XXy70
日課軽いからまだ続けられるわ
0542名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 251e-D4Hw [180.13.118.229])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:40:10.35ID:0u6REjc20
かろうじてパスが取り終わるうちは日課やるけど終わった途端ログインガチャして閉じるゲームとなってる
ほんとに暇な時にやってないカセットやる感じ
0543名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95af-ZbZu [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/16(土) 14:40:19.29ID:nfJwePIL0
でもここの運営の事だからアリーナの水晶は不満ある人多そうだから結局復活するんじゃない?
正式シーズン開始したとはいえまだまだβ版やね
0547名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ e311-9C00 [115.31.16.16])
垢版 |
2023/09/16(土) 15:53:30.91ID:bcv2L9me0
ソシャゲは2年で6割のゲームがサ終してるからな
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-7SPz [106.180.7.146])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:28:12.51ID:mzwfqjNCa
>>549
前作とか関係無いだろww
もっかいストーリー見直して来い
0551名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-3cqG [27.92.206.144])
垢版 |
2023/09/16(土) 16:39:24.68ID:NPvRLvcU0
てっとり早く、サブカセのBOSSを何度も対戦できるようにすればいいんでないの
1回戦っただけじゃ勿体ない
もちろんクリアーしてからの話でキャラ制限無しでさ、敵も難易度も別にしてとか
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-HrGy [106.132.183.3])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:37:32.25ID:DdcgC77Oa
>>556
完凸下突ユティはバフ無しで1万4千でるから
そこまで盛れないキャラは抵抗推奨
バフられたらどんだけ盛っても耐えれんしな
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-7SPz [106.180.6.109])
垢版 |
2023/09/16(土) 19:44:17.93ID:heTVmjKla
今さら思い出したけどアリーナ報酬て自動配布なんかな?
例によってログインした瞬間落ちたから何をどれだけ配布されたのかすら分からんわ
過去順位すら分からんようにしてあるし
報酬配布されてないって言ってごねるか?
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-/JRm [133.200.150.224])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:06:36.76ID:px8A+JRt0
朝ソパしねーな最近ジュンヒ率下げた?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-7SPz [106.180.6.109])
垢版 |
2023/09/16(土) 21:08:30.95ID:heTVmjKla
>>564
シーズン1にカーソル合わせても今のランクとポイントが表示されるだけだよ
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdf3-IxNQ [106.72.137.1])
垢版 |
2023/09/16(土) 22:39:59.74ID:M9tWqa360
最近のおはソパはノーマルコスアナスタシア→ファイアアナスタシア→女帝ルヴィアくらい
⭐︎5UR装備全然出ないわ
0573名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 1d95-VRQG [58.190.219.202])
垢版 |
2023/09/17(日) 00:29:51.80ID:C7JIC1rU0
>>553
最初、団長(誰?)は傭兵団作ってたけど、
あれなんの意味もなくて、団長はただエリーンとゲームしてて、
以降、ひたすらゲーム内であの男や角生えた女らの冒険が続いてるだけってこと?

ゲームプレイヤーがゲーム内に出現してゲームキャラと会話してるから、
もう少し深い何かがあるんかと思ったわ
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d58-unxY [114.150.242.142])
垢版 |
2023/09/17(日) 01:08:39.61ID:bOE+aZIe0
>>573
ゲームプレイヤーってのはエリーンのことかな?彼女だけストーリーカセットに出てくるから混乱するよね完結したら何かわかるかも
チュートは別として一応ストーリーに出てくる1のキャラは10年前の姿になってるエリーンだけ若返ってない
ネタバレ対策なのかまだ1には2の10年後のオリキャラも2の用語も出てきてないです
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-7SPz [106.180.6.180])
垢版 |
2023/09/17(日) 07:02:58.79ID:aJGsj3kba
メンテ後から10連ガチャがやたらと早送りになってないか?
何が出たのか良くわからんまま次々めくられるんだが
0580名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-LgJ2 [106.130.41.32])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:32:18.51ID:9SBgWxata
リアトリス単発ソパ→10連ソパ→10連ソパ
このコンボだけはたまらんな
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-kgzs [115.37.11.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:48:56.85ID:xhG9xy2R0
これを虚無だのコンテンツ不足だの言う人はヘブバンやってこい
pvpはなく月1のこれで言うキャラカセットと悪魔城みたいなスコアタのみ
これと同じくメインストーリーに力入れてて更新は半年に1回(前後編の割れ)が更新されれば良い方
まぁクリアに20時間位かかるボリュームだが
だがガチャはこれと同じような更新ペース
それでも売れてるから
0582名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-kgzs [115.37.11.162])
垢版 |
2023/09/17(日) 13:57:24.87ID:xhG9xy2R0
時間のかかるメインストーリーの内容にフィールドとダンジョンを毎日やらされる事があり、初期からダンジョンが面倒くさいと批判されてるがこの運営みたくブレずに必ずストーリー中毎日やらせてる
育成、装備厳選ガチャ、ダンジョンそれらがRPGだからと
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-3cqG [27.92.206.144])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:15.66ID:lJFrCHv40
てか悪魔城のギミックダメージがウザかっただけで、回転ノコギリとかテラの影のダメージを0にしろとは言ってないんだよなぁ
何でもかんでも0にしやがってさ
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-9C00 [106.73.68.0])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:22:17.36ID:RYpXvGUR0
>>581
ヘブバンやってたからわかるけど、元々その部分を売りにしてるし知名度が違い過ぎるよね
原神なんかもそうだけど、すごい人気だけど初期の頃って結構虚無ってた時期あるからね

正直虚無らないソシャゲのが少ないけど、ここはゲームの方向性に一貫性がなくて初期からころころ仕様変えるところが悪さしてると思う
ユーザーの意見を聞き入れるって聞こえはいいけど、こんだけ仕様変更してると今後も新コンテンツ出ても結局仕様変更だらけになるって予想が出来てしまう
運営は頑張ってると思うけど、知名度と宣伝不足で減ってしまった人を戻すのは難しいから今後もきびしい運営を強いられると思うね
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ bdf3-9C00 [106.73.68.0])
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:14.79ID:RYpXvGUR0
>>586
あの悪魔城のギミックダメージは、当時頻発してたグルグル問題も大きかった
戦闘前後の読み込み中でもダメージ受ける糞仕様だったからどうしようもない

探索なんかもそうだけど、戦闘入ったら探索スキルの時間とか止める仕様にすればよかったと思うけど
技術的に出来なかったのかわからんけど、そういうところの詰めがあまいんよね
0590名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0322-FosM [133.209.95.58])
垢版 |
2023/09/17(日) 17:40:27.99ID:KO7j9Dyz0
ストーリーに振り切るかバトルの面白さに振り切るかとかしないといけないけどブラダス2中途半端なんよな
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM11-yd/M [36.11.229.235])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:13:11.53ID:2snHbNS9M
俺はピラミッド?の弓矢トラップがキツかったわ。一度食らうと抜け出せん。
0593名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oxu0 [126.157.247.201])
垢版 |
2023/09/17(日) 18:22:43.03ID:j5H+WdBIr
>>587
アリーナスキップは要望あっても実装しないと思ってたから驚いたわ
負担軽くする方向性としては全然理解できるけどそこも曲げるとは思わなかった
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-7SPz [106.180.7.210])
垢版 |
2023/09/17(日) 20:16:44.79ID:7EPOmDSGa
>>589
だーまえは昔から寒いけどさらに悪化してるように感じたなー
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdf3-IxNQ [106.72.137.1])
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:16.68ID:xh7kkoYB0
https://i.imgur.com/RsqJ01N.jpeg

やっと出来たわ
一応全身伝説装備にしたしユーティは一旦完成
0597名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 35aa-CYBy [60.103.235.29])
垢版 |
2023/09/17(日) 22:23:03.83ID:2N7mSKTL0
ジュンヒすまん
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa39-7SPz [106.180.7.210])
垢版 |
2023/09/17(日) 23:36:14.00ID:7EPOmDSGa
>>596
BBSはまだまだ頑張れるな
あと300万ぐらい出せばもう1個S付くぐらい行けるだろ
0604名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-XY5D [126.182.101.2])
垢版 |
2023/09/18(月) 00:19:14.44ID:TP0pIQymp
UR制作伝説出なさ過ぎてイライラするわ
天井付けるかはよ売ってくれ
課金してコス凸したところで装備糞だったら何の意味もねぇよ
0606名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-1ufo [27.136.152.200])
垢版 |
2023/09/18(月) 01:32:02.87ID:yB1NXWgE0
>>581
ブラダス2もそう慣れれば良かったんだろうな
月一でキャラカセ更新でクリアまで20時間かかるメインカセとか正にブラダス2に興味持った人からしたらそう言うのが理想だったんじゃ
PvPとか要らんかったんや
結局ソシャゲなんて買い切り以外は良くてキャラゲーよ。それ以上にはなれないんだからRPG作りたけりゃ素直に買い切りソシャゲかCSにでも出しときゃ良かった
中途半端に金まで欲したせいで正に二兎を追う者一兎も得ずの典型だな
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdf3-IxNQ [106.72.137.1])
垢版 |
2023/09/18(月) 05:44:43.97ID:mOTDfL0a0
おはソパで女帝ルヴィア2体目
出やすいのかな
0613名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b28-pzjO [49.250.148.6])
垢版 |
2023/09/18(月) 13:22:08.58ID:TJU5EgSs0
UR伝説装備全然作れないから
SR伝説制作しかすることないのバグ
0619名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 95af-ZbZu [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/18(月) 16:08:46.69ID:QMTs7PAG0
水晶入手量に制限掛けて装備厳選出来んのは悪手やね、そのせいで原木やらの素材も一定数持ってれば集める必要すらない。でも今後水晶入手ルートが増えて今最低限しか素材集めてない層が急に水晶入手量増えたら今度は素材足りねーじゃねぇかとなる、どうすんのジュンヒ?
0634名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H81-y9ul [246.19.113.204])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:30:57.25ID:wiuh7iCYH
なんか白けてきたな
0635名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b28-pzjO [49.250.148.6])
垢版 |
2023/09/18(月) 18:31:44.51ID:TJU5EgSs0
何かしらの力を感じますね
0639名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hf1-ZbZu [244.42.11.82])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:08:59.58ID:LT8vUinYH
これアンケートトップ10の連中のアンケート内容公開せんとアカンくない?2000ダイヤ貰えるに相当する内容じゃないとみんな納得出来んし公平性が担保されてないやん
0640名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ fde7-9C00 [202.255.22.199])
垢版 |
2023/09/18(月) 20:35:12.03ID:MCrdhMgV0
別に2000ダイヤ如きどうでもいいわ。みんながじゃなくてお前が納得してないだけだろ
0651名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H23-5Yos [249.28.184.27])
垢版 |
2023/09/18(月) 21:53:47.22ID:nR9WFd1aH
もうずっと低空飛行で行こうや
0657名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H43-3DZ2 [241.201.160.153])
垢版 |
2023/09/19(火) 00:23:38.76ID:xOAFxc2dH
ブラダス3はおはじきゲーでいこ
モンスト以外でやりたいねん
0659名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H6b-tirg [253.220.7.126])
垢版 |
2023/09/19(火) 07:44:12.72ID:T2t/LL5kH
凸装備ゲーならキャラパワーでステハードル超えてくゲームになるしパズルゲーにするならコスチュームとキャラ数で手数増やして突破するゲームになってくるのを両取りした上で対人は前者悪魔城は後者寄りだけど入れ替えやり直し効かないのが前者臭いしコスチューム少なくてキャラ需要偏るのが色々中途半端にしてる
0661名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0Hd9-HrGy [240.229.9.238])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:11:37.97ID:UpGESpa/H
前作のgvgは相手の編成と配置で行動順読んで攻め込んで共有して攻略するって感じで面白さあったけど2の戦闘だと相手の配置に合わせて無抵抗のままワンパンするクソゲーになるな
2の戦闘は煩わしい操作と要素追加して結果戦略性なくなっただけに感じる
0662名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oxu0 [126.33.93.134])
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:43.79ID:FkYQ6pnCr
ゲーム性はモンチェ次第かな
モンチェもワンパン前提だったら終わり
0664名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (JPW 0H49-FosM [248.141.3.140])
垢版 |
2023/09/19(火) 13:13:57.22ID:GCOaknWQH
3×4マスだから戦闘システムもすぐ微妙になるとおもってたんだよな
1の方がぶっちゃけおもろかったしな
0666名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0322-FosM [133.209.95.58])
垢版 |
2023/09/19(火) 14:05:25.75ID:46Gbh5Xg0
きてるな
赤ずきんルゥくるんか?
https://i.imgur.com/N3bTVmR.jpg
0672名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8579-a273 [254.219.74.16])
垢版 |
2023/09/19(火) 16:14:22.16ID:a6lziECv0
アリーナは報酬に古代結晶戻して
スキップ実装して、攻撃順は1みたいに交互に行動出来るようにしよ
今は先行がsp使い切ったらもうタコ殴りみたいなもんやから環境変えようぜ
0682名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6bab-1ufo [241.151.204.114])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:32:51.39ID:fFPJTE330
エロニールとBヘレナが限界突破した偶々演出で健全でエロくするとしたら水着アンジェ程度が限界なのかもしれんな
いや本当揺れなくなってしまわれたな
今回のはネオンセイヴァーって言ってるから解釈違いな演出ではないけど別に色変わらんでええわとしか言いようが無い
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95af-ZbZu [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:36:45.67ID:R7+vjTei0
頼むからルゥだけはエロくしないでくれたまえ
代わりにエクリプスならいくらでもエロくしてええから…
0684名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0bfd-5Yos [249.28.184.27])
垢版 |
2023/09/19(火) 17:47:19.85ID:DkdrE0Rt0
エクリプスさんは常にランジェリー状態だからw
0688名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2d6b-tirg [242.121.44.134])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:09:53.92ID:xkTK69dR0
アニメーションのデザイナー変わったんかねアプローチの捻りがだいぶ変わったね
0689名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oxu0 [126.33.93.134])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:14:33.85ID:FkYQ6pnCr
こんなもんじゃない?性能がしょっぱいのを除けば文句無いわ
個人的にはヘレナブーティ🐖アナスタシアみたいな下品なやつをやめて欲しい
0690名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0bfd-5Yos [249.28.184.27])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:30:02.76ID:DkdrE0Rt0
今回のアンジェリカは一撃ズドン系?
0692名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0bfd-5Yos [249.28.184.27])
垢版 |
2023/09/19(火) 18:42:35.43ID:DkdrE0Rt0
>>691
引くか迷うね
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-C3Gx [106.154.156.91])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:00:37.61ID:uGUHP1Ema
キタ━(゚∀゚)━!!!!!
0697名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW dbd8-CYBy [255.8.19.172])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:02:56.40ID:yrWNJiRw0
d doジュンヒすまん最近朝起きて仕事してシコって寝るだけになってるわ
0698名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW dbd8-CYBy [255.8.19.172])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:04:20.25ID:yrWNJiRw0
150人しかみてなくて笑う
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa39-C3Gx [106.154.156.91])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:08:41.07ID:uGUHP1Ema
パリピわろたw
0701名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a55a-Km9A [244.58.23.61])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:09:04.49ID:AkBDds4W0
.





10月からステマ禁止法やっとだわ
チョンとチャイナやっと処刑できるな




あと、中国の犬ナカイドwwwwwwwwww

動画に【PR】つけとけよゴミ

売国奴が、さっさと死ねや中国の犬





.
0713名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 234d-iN6c [27.113.221.170])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:31:09.28ID:B2PV4c0k0
まとめたのむわ
0718名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d57-IxNQ [240.153.39.63])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:02.21ID:Zzqlz2U30
ガチャチケ15枚+ダイヤ1000クーポンさんくす
ガチャチケ100枚配布も嬉しい
0720名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d57-IxNQ [240.153.39.63])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:15.48ID:Zzqlz2U30
ガチャチケ15枚+ダイヤ1000クーポンさんくす
ガチャチケ100枚配布も嬉しい
0723名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:51:23.66ID:hkU3aIqU0
生放送結構面白かったわ
こういうのあんまり面白く感じないけどブラダス2のは楽しめた
0724名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:52:03.90ID:hkU3aIqU0
生放送結構面白かったわ
こういうのあんまり面白く感じないけどブラダス2のは楽しめた
0729名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ fde7-9C00 [202.255.22.199])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:55:25.31ID:aQl+GEs00
盛り上がってるとこすまんが、モンスターチェイサーとカセットだけで暫く凌ぐの無理があるだろ
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5Yos [49.97.107.52])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:57:05.05ID:h5BGpJ8sd
これからどんどん面白くなるブラウンダスト2です。一通りコンテンツ揃ったらカムバックキャンペーンやるといいよ
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 238b-2xnb [27.121.146.133])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:58:45.95ID:SdweqbgY0
キャラカセ5でルゥ、グレイシア、ヴェンタナ、ジェニス実装、ルゥ以外はブラダス1のキャラ
ストーリー10で新キャラ実装
キャラカセ6でシルヴィア実装
ウインターイベントでエクリプス実装
キャラ関連はこのぐらい?

ジェニスは実質生尻100%衣裳じゃんこんなん審査通るのか
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85aa-oxu0 [126.227.139.6])
垢版 |
2023/09/19(火) 19:59:45.12ID:38lzmjlO0
さらっと言ってた総力戦が不穏過ぎる
結晶一生足りねーじゃん
0742名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:07:05.82ID:hkU3aIqU0
一応まだの人用に生放送のクーポンコードね
BD2THANKS
BD2100DAYS
THANKS100
BD2OPEN100
(ガチャチケ×15と石1000個)
ゲーム内から行けない人はここから
tps://redeem.bd2.pmang.cloud/bd2/index.html?lang=ja-JP
0743名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:07:40.09ID:hkU3aIqU0
一応まだの人用に生放送のクーポンコードね
BD2THANKS
BD2100DAYS
THANKS100
BD2OPEN100
(ガチャチケ×15と石1000個)
ゲーム内から行けない人はここから
tps://redeem.bd2.pmang.cloud/bd2/index.html?lang=ja-JP
0745名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:08:16.94ID:hkU3aIqU0
一応まだの人用に生放送のクーポンコードね
BD2THANKS
BD2100DAYS
THANKS100
BD2OPEN100
(ガチャチケ×15と石1000個)
ゲーム内から行けない人はここから
tps://redeem.bd2.pmang.cloud/bd2/index.html?lang=ja-JP
0746名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:08:26.88ID:hkU3aIqU0
一応まだの人用に生放送のクーポンコードね
BD2THANKS
BD2100DAYS
THANKS100
BD2OPEN100
(ガチャチケ×15と石1000個)
ゲーム内から行けない人はここから
tps://redeem.bd2.pmang.cloud/bd2/index.html?lang=ja-JP
0750名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:17:57.74ID:hkU3aIqU0
エラーでなんか連続して投稿されとるな…
スレ汚しすまん
0751名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6d06-XY5D [248.64.186.95])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:18:03.70ID:hkU3aIqU0
エラーでなんか連続して投稿されとるな…
スレ汚しすまん
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 85aa-oxu0 [126.227.139.6])
垢版 |
2023/09/19(火) 20:37:08.97ID:38lzmjlO0
どこから飛ぶのか分からなかったから助かるけどすげー連投で笑う
ルゥPU今月には来るっぽいな
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-hnv3 [1.75.9.146])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:02:00.71ID:h++kH2mfd
マモニルさえ、マモニルさえくれば…
0757名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 230d-3DZ2 [251.43.220.184])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:02:17.85ID:57zpkMMk0
ur武器ガチャ5回でデーモンズスーツ2ダブル・トラブル2ハンドメイド
今日のおはガチャはデーモンズスーツ(UR)とダブル・トラブル2
動画のクーポン使って100連の結果100まで何も出ず確定枠は完凸済のBヘレナ
0758名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b5fa-7SPz [124.84.39.69])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:21:40.02ID:8ro/Vqix0
>>757
そうなんだよな
無微課金のプレイヤーの大半にとって唯一のハズレがBヘレナなんだよな
ワイもすり抜けには気を付けるわ
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-1lHy [49.98.72.102])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:36:44.71ID:eegfv53+d
カムバックしても粉も素材もそもそも装備がないのにどうしろと
0764名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 0322-FosM [133.209.95.58])
垢版 |
2023/09/19(火) 21:47:19.18ID:46Gbh5Xg0
100〜200くらいかな
正直もう期待できなさそう
0774名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW dd5f-AkFz [218.46.22.118])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:03.95ID:2ICrFq8H0
ネオンストーカーアンジェリカってモンスターチェイサー用なのかな?
0776名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d57-IxNQ [240.153.39.63])
垢版 |
2023/09/19(火) 22:58:22.72ID:Zzqlz2U30
アンジェリカは割合ダメがどうなるか次第
さすがに上限つけてくると思うがいくつになるのか
0779名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ab8a-xbk3 [193.115.34.62])
垢版 |
2023/09/19(火) 23:21:20.22ID:S92fg3Ah0
久しぶりに見に来たら公式放送後でこの速度…
ひと月前から人減りすぎでしょ
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 95af-ZbZu [150.249.87.121])
垢版 |
2023/09/20(水) 03:37:55.43ID:DE3Nu2Ow0
あんまちゃんと放送観てなかったんだが装備制作の伝説天井実装とかって言ってた?
0786名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6b10-HrGy [241.117.48.72])
垢版 |
2023/09/20(水) 04:44:03.84ID:OSZA7TJH0
>>770
ソシャゲに限らず今のゲームは初動コケると一瞬で廃れるよ。もうこのゲームはキャラストーリー作ってブルアカみたいにしこらせに来ないと終わると思う。
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b28-pzjO [49.250.148.6])
垢版 |
2023/09/20(水) 05:27:25.02ID:vhRiq/sm0
ブラダス2の不祥事って何があるんやろ?
初期の方のバグまみれとギリギリ告知の
二つくらいしか無いと思うけの他にあったかな?
0788名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 2346-YZsW [123.176.139.248])
垢版 |
2023/09/20(水) 06:14:27.34ID:qJFEE+my0
ロマサガの広告でまだ夏イベの広告出してたぞ?
本当に大丈夫なのかこのゲーム
0794名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d2f-LgJ2 [240.192.220.90])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:45:42.95ID:U7ngxqEf0
ほんま広報下手よな
鈴木このみの動画とかプロモーションにもっと使えばよかったのに遡ってみて再生300回で泣いた。なお現在は600回。
0796名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0bd3-5Yos [249.28.184.27])
垢版 |
2023/09/20(水) 10:57:21.12ID:5Q3CSlFH0
CBTからの初期サーバー見積もりが甘かった
思いのほかDLされてこれはと思ったがグルグルが止まらず離れていった
まともにプレイさせる環境整備は大事よ
CBTの参加者から数を見積もったが、OPENしてみたら意外と人は来たけどモノに出来なかった
全てが弱気だったんだよ
0801名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-oxu0 [126.194.88.242])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:21:04.40ID:cAU18rQGr
>>797
1ヶ月目の情報じゃね?
改めて見るとほんと酷いなレター無かったら今頃記憶にすら残ってないだろうな
0802名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 23a3-yw/8 [253.69.173.123])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:38:52.12ID:ZB099MNW0
あっちの方がデカいぞ
会社に直で特攻したりするし
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa6b-yd/M [27.85.207.246])
垢版 |
2023/09/20(水) 12:57:53.44ID:80124zg5a
ここの日本広報はほんとやる気ないよな。予算が無いからなのか、せっかくよく出来てるアプリなのにこのまま沈んで行くのは勿体ないわ。
0804sage(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0b0d-9C00 [249.60.120.117])
垢版 |
2023/09/20(水) 13:22:04.31ID:ENQ0dk9S0
それなりに楽しんでやってたけどガチャで負けると一気にやる気なくなるな
ラテルガチャで500連で6枚のラテル1枚だけはかなり辛い
0809名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a50b-ZbZu [244.42.11.82])
垢版 |
2023/09/20(水) 17:21:44.66ID:+klGLEzL0
このゲーム他のアプリと比較してピックアップ1.5%だから一見良心的かな思うけど星3のゴミが5%とかあって邪魔してくるから結構星5出ないよな
0819名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d91-IxNQ [240.153.39.63])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:09.27ID:87NeABtv0
アリネス+ホムンクルスでバフかけて物理で殴った方が強い気がするが…
0820名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d55b-A5lE [246.62.113.200])
垢版 |
2023/09/20(水) 19:22:42.85ID:jZVivQIC0
メンテナンスの案内のモンチェ情報今見たけどこれまさか3週間ボタン一つで敵の情報確認できるってだけでゲーム内で情報集めるようなコンテンツがあるってわけじゃないのか
3週間何かしらのコンテンツでユーザーが力を合わせて一定数ポイント稼いだら敵の弱点が順次公開されるとかだと思ってたよ……
ランキング報酬も微妙すぎるしブラダス2どうなっちまうんだ……
0826名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b5be-HrGy [252.231.223.6])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:42:46.43ID:P/htb2j50
それにしても相変わらず操作性最悪の移動と探索と目的地へのアクセスの面倒くささがな
スマホゲーのクオリティで斬新さも爽快感もないフィールド移動に基づいた機能全てが手間増えて時間かかるだけの無駄な要素でしかないし本来抱え込みたかった大多数のライトな層結構弾いてそう
料理屋開店して全部の料理にパクチー入ってるみたいなもんだわ
今残ってるのって前作好きだった奴か変人かドスケベしかいないだろ
0827名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b5be-HrGy [252.231.223.6])
垢版 |
2023/09/20(水) 20:43:52.90ID:P/htb2j50
それにしても相変わらず操作性最悪の移動と探索と目的地へのアクセスの面倒くささがな
スマホゲーのクオリティで斬新さも爽快感もないフィールド移動に基づいた機能全てが手間増えて時間かかるだけの無駄な要素でしかないし本来抱え込みたかった大多数のライトな層結構弾いてそう
料理屋開店して全部の料理にパクチー入ってるみたいなもんだわ
今残ってるのって前作好きだった奴か変人かドスケベしかいないだろ
0830名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a50b-ZbZu [244.42.11.82])
垢版 |
2023/09/20(水) 22:59:44.21ID:+klGLEzL0
>>827
例え上手いなー パクチーってw
0831名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e501-9C00 [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/21(木) 00:22:30.62ID:uPO+cF3g0
水着後控えめなせいかコラgif職人が現れないな
0836名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ebd4-HrGy [2001:268:9af6:391d:b585:3182:8f87:5891])
垢版 |
2023/09/21(木) 01:41:25.75ID:AWlXXhBq0
>>826
それ込みでこのゲームなんだからそれが面倒なら昔ながらのクエスト単位で区切られてウェーブ1だののバトルだけの簡略化RPGに行けば良い
このゲームやっといてそれを言うとか中華料理店来てカップ麺のコスパ最高って言ってるようなもんだわ
0838名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e501-9C00 [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/21(木) 02:10:50.74ID:uPO+cF3g0
気に入ったやつの3〜5凸と専武器を取るって考えでいけばNIKKEの3凸かブルアカの天井まで引くのとそんな変わらん
粉使いまわせるから次回はハードル下がるし
0842名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a565-rYDq [244.3.145.210])
垢版 |
2023/09/21(木) 04:45:21.72ID:PFWmO1r10
>>840
性能が変わりすぎるというか星5無凸が星3、4の完凸より弱すぎるみたいな感じだったのが若干改善された

別にPVPに重点おかなきゃガチャチケけっこう配ってるから貯めといて欲しいキャラ来た時に引けば良いと思う
今度のイベントも1レベルクリア毎にガチャチケ5枚(10レベルまで)貰えるし、天井粉も貯まるし
0848名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2d04-tirg [242.121.44.134])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:22:20.62ID:Kw7KJRpl0
>>840
ブルアカで直買いし出したらめっちゃ高いけど毎日系の石がそこそこ美味いから限定厳選すれば石直買いは基本しなくていい
ブラダスは毎日系見直しとかで消えたけど課金パック充実してきたから基本おはガチャで欲しいやつの時パック買えになってきた
0851名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e501-9C00 [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/21(木) 08:56:49.20ID:uPO+cF3g0
そういうエンドコンテンツないから今来るモンチェとかに期待が高まってる
0861名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e501-9C00 [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:29:36.75ID:uPO+cF3g0
ルゥはSD的に4つ足ムービーがいいな
0863名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2385-HrGy [253.56.158.64])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:32:18.10ID:mARK2ua20
モンスターチェイサーの敵どこにおるん?
どこ探してもいないんだが
0866名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d55b-A5lE [246.62.113.200])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:39:39.15ID:Cpp8xW640
毎ターン1万ダメージ×3部位×8ターンで24万は稼げるけど有効なんだろうけどそれでも後半はスズメの涙程度にしか感じないな
弱点がスキップ十字に固まってるからジェイデンがワンチャン活躍しそうな気がしなくもないけど素があんまだからなぁ
0867名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 9d8a-LgJ2 [250.231.142.47])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:40:04.24ID:jRH2SEz+0
モンチェどこやねん....アプリ消したくなってくるわ
0872名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW b5bb-LgJ2 [252.197.94.123])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:44:04.22ID:3SqsIgwD0
えっなにこれまさか本戦開始まで練習も出来ないん?
0876名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2385-HrGy [253.56.158.64])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:51:40.21ID:mARK2ua20
は?モンチェどこだよ?
バグってんの?
模擬戦みたいなのがあるんだろ?
ざけんなよ
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TW/S [49.98.164.61])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:52:03.51ID:RmO5Xf1jd
これガチャ券10枚貰えてなくね?
3枚3枚なんだけど
0879名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6df2-xbk3 [248.95.24.98])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:55:59.04ID:jEjGXTv20
よっすー。アプデどんな感じ?
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-AdkU [1.66.98.232])
垢版 |
2023/09/21(木) 09:56:46.82ID:spoRjgaDd
>>866
ワールドバフで光属性ダメ2倍、弱点部位3倍?、敵スキル発動で被ダメ増加デバフ?で実際はもっといくと思うけどな

しかし最後列左右以外の10マスにクリ率100%減デバフ6tかけてくるのユースティア接待にしてもひどないか
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbaa-xbk3 [111.188.122.74])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:01:48.82ID:UXJcx31p0
キャラカセの戦闘中にメンテ落ちして草なんよ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbaa-xbk3 [111.188.122.74])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:03:33.79ID:UXJcx31p0
しかしモンチェは3週間も準備させてくれるとか現代人の忙しさを加味して作り出された神コンテンツやな
0894名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6df2-xbk3 [248.95.24.98])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:08:34.28ID:jEjGXTv20
よっすー。アプデ後どんな感じ?
0899名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0b0e-5Yos [249.28.184.27])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:13:22.44ID:AAREk+S40
NEOWIZの司会の人はモンチェはユースティアを育てておかないといけないですねって言ってたぞ
0906名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ e501-9C00 [14.133.197.240])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:25:38.10ID:uPO+cF3g0
>>903
そうパーフェクト!
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbaa-xbk3 [111.188.122.74])
垢版 |
2023/09/21(木) 10:28:52.33ID:UXJcx31p0
ルゥのがエナガが全体付与の時点で水着ユースティアの価値がかなり下がってるわな
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-5Yos [49.97.106.84])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:09:32.74ID:QeDy3Rzud
アンケでストーリーが一番支持されてるんだからもうストーリー全振りで良くね?
無理にアレコレ流行るか分からないコンテンツを作る意味ってある?
ストーリーと暇つぶしにカジノでも置いておけば
いいのよ
0918名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d58a-A5lE [246.62.113.200])
垢版 |
2023/09/21(木) 11:18:14.29ID:Cpp8xW640
>>911
どっちにせよアンジェがクリダメ依存の性能だからヘレナでクリ率底上げするだろうしかなり甘い見積もりになるけど魔抵0でクリ込み1万は見積もっても良いと思う
けどクリ率100%減あるなら言うように左右2部位狙うポジじゃないと運用できないからそこ置いて落とされるようならあんま恩恵ないかもな
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-TW/S [49.98.164.61])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:24:49.36ID:RmO5Xf1jd
補填のチケットないのかコレ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9517-kZiQ [150.249.254.133])
垢版 |
2023/09/21(木) 12:52:04.30ID:XZKVlVHn0
眼鏡は俺の股間に効く
0936名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d55c-/JRm [246.134.231.80])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:17:10.31ID:uQ4y+AY/0
新しいパスのチケット10枚て書いてあるのに5枚くらいしか貰えなかったぞジュンヒ😡
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-9C00 [133.32.164.1])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:25:02.20ID:PvK6cWbgM
PCクライアント安定はめっちゃしてるけどフルスクリーンオンリーなのイカれてる
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-9C00 [133.32.164.1])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:29:08.14ID:PvK6cWbgM
素材1000個ずつ錬成できるようになったの楽で助かる
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-9C00 [133.32.164.1])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:31:52.76ID:PvK6cWbgM
アリーナオートでも短縮戦闘してくれるようになってるな
0952名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9d65-9C00 [250.218.67.152])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:43:25.35ID:hgMJ985l0
新キャラカセ2戦目のアリス倒せん
攻略教えろ
0953名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1d43-LwEz [58.3.103.82])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:45:23.53ID:s7eIHkOE0
>>946
鉄仮面はあいつを元にしただけの別人だし仕方なくね言ってる通りラテルの元々はあんなだし、メイン3人キャラは立ってるから好みの問題じゃないかな
ただそれとは別に3人が3人ともこいつはラテル!ラテルなんだ!!って騒ぎ出したのはなんだこいつらって感じで冷めたけど
0955名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM0b-1ges [133.32.164.1])
垢版 |
2023/09/21(木) 13:56:40.19ID:PvK6cWbgM
>>949
いけるよ
0959名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 9d65-9C00 [250.218.67.152])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:05:07.20ID:hgMJ985l0
>>952
ルゥしんどったわ
戦闘前に編成できなかったから2人だけでやってた
0960名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5541-T3hu [182.164.37.135])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:10:50.66ID:CNo6+WCz0
皆の新キャラ4体の評価ってどんなもん?
0966名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 234d-iN6c [27.113.221.170])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:31:13.41ID:r1nj7eo30
ラテルは鮮血の頃のが個性強くて良かったな
0967名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2385-HrGy [253.56.158.64])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:32:14.34ID:mARK2ua20
準備期間って軽く戦闘あるモンだろ普通
は?まじで考察だけしてろってこと?
準備期間って普通トライアンドエラーで覚えてくモンだろ
0970名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1d43-LwEz [58.3.103.82])
垢版 |
2023/09/21(木) 14:48:21.17ID:s7eIHkOE0
>>956
本物生きてました鉄仮面もまだ生きてます!仲間3人は本物に夢中!とかやったら今やってる内容に対して手のひら返すわ、この瞬間のための仕込みだったんだなって
0974名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d55c-/JRm [246.134.231.80])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:06:28.90ID:uQ4y+AY/0
アリーナやる気になるレベルに改善したな
放置してたけどやるかえらいぞジュンヒ
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d8a-ieJ7 [120.138.128.44])
垢版 |
2023/09/21(木) 15:18:40.74ID:5M8eqBTh0
なんかこれ準備期間じゃなくて「開催予告」(世界観的には襲来予告とかかもしらんけどどうでもいい)とかにして、
2+12日の二週間スパンとかにならんもん?アホらしすぎんか

毎日積み重ねるダメージがあるっぽい?から初日からある程度初速出すための準備期間だと思うんだけど、
それならそれで試し殴りさせてくれねえの何?っていう

ぶっちゃけ実装間に合ってないんです!なので今回はまずチラ見せ実装させてください!とかじゃなきゃどんな判断だよってレベル
1000名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a5bc-YEvQ [244.45.10.100])
垢版 |
2023/09/21(木) 17:28:37.35ID:2tOQQk/v0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 31分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況