X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB
【アスタタ】アスタータタリクス part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9650-VXkh)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:48:43.88ID:+N28cm0G0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
が3行以上になるようコピペして下さい

シミュレーションRPG『アスタータタリクス』の本スレです

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・ワッチョイ無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立ててください


■公式ホームページ
https://at.fg-games.co.jp/

■Twitter

https://twitter.com/FgG_ASTR

■YouTube
https://youtube.com/@AsterTatariqus

■有志wiki
https://wikiwiki.jp/astata/

※前スレ
【アスタタ】アスタータタリクス part59
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1694500365
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7650-QcK9)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:56:40.56ID:+N28cm0G0
【攻略】
リセマラでキャラは好きなの選べ
念装は最強の騎士団、銀卓騎士拝命、特等席で極上の、憧れのあの人が優秀

ショップにある600円の★4ティルは強いから買え

UR念装「アナタに最初の武器を」をFgGファンクラブとアカウントを紐付ける事で貰える
オープニング画面の左上から受け取れ

ステージクリアが難しそうならギブアップでAP消費なしキャラの残機も減らない

ヒーラーは★3でも仕事できるから活用しろ

ミッションで手に入れたはずのミスリルソードがなければリログしろ

ラスボスでクラッシュするならスキル撃ってくる前に1ゲージ削りきれ

【中盤の分岐】
ストーリーを8月中旬まで進めると
伝承キャラの★5ギネヴィア、ランスロット、ディナタンのいずれか貰える
(ストーリー全体の選択肢で好感度を上げたキャラになるから要注意)

【日課】
・ミッションコンプしたステージはスキップ機能が使える

・継承の間のプレゼントクエは毎日挑戦で石50

・ショップのデイリーにあるアルハンから毎日石10

・伝承召喚は毎日無料で1回引ける100回引くと凸素材、200回引くとキャラが確定で交換できる

・デイリーミッションの進捗度達成で石とか★5キャラ交換コインが貰える画面下の分かりづらいところにある

https://sakumusu.com/?cat=0
転生や淘汰値の仕様が詳しく書かれてるサイト
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7650-QcK9)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:57:20.18ID:+N28cm0G0
■無料石と微課金で買った方が良いものまとめ

無料石で買えるAP10個
https://i.imgur.com/K67D0Mb.jpeg

コスパ最強
月額1500円で有償750石 月3000石
継続すれば一週間期間延長で計4450石貰える
https://i.imgur.com/8PiYMnE.jpeg

600円のティルフィング星4
有償石300ついてきて実質0円 自動回復付き(今後のティルフィング別スタイルに付与できる)
https://i.imgur.com/fwGQE0c.jpeg
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa43-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:50:26.19ID:JYZLTtd4a
遊ばせてもらってるから一万くらい課金したいけどマジで買いたいものがない、このソシャゲ何かがおかしい
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:55:06.65ID:X6R9/bCyM
1万課金で手札充実してるんか?
ただの言い訳だろ?認めたら楽になるぞ
0007名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:56:37.58ID:Lo75vW4J0
面白いのに課金するところがないって初期のブルアカみたいなこと言われてるな
0008名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:56:47.24ID:X6R9/bCyM
まじで勢いなくなりすぎてて草
勢いだけは覇権だったじゃん...しっかりしろよ皆
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-JXCi)
垢版 |
2023/09/13(水) 02:57:14.74ID:A3aP8oLe0
クリアできないとこが無いのに課金してさらに戦力充実させてもな
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:00:33.50ID:X6R9/bCyM
俺もスキップしかしていわ
何ならスタミナ遠征ボックス溢れても何も思わんくなった

>>11
数日前はこの時間でも勢いあったと思うけど
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-ykK3)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:12:18.60ID:lGCzAzDD0
隙間時間で日課終わらせられるから、社会人にはありがたいゲーム
面白いから4万くらい課金してやったわ
0019名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-1kEh)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:13:06.51ID:TaZYOnG50
オブリヴィエコインの報酬更新が1ヶ月程度に設定されてたのが、月1でシナリオ1周とピックアップイベントを周回させる予定なんじゃないかと感じるわ

①メインシナリオ→②シナリオミッションA(ノーマル)→③シナリオミッションB(ノーマル)→④シナリオミッションAB(スペシャル)
を一週間毎に繰り返すみたいな感じで

全く根拠はない憶測にすぎんけど、周回前提のゲーム設計でゲームさせんのは離脱の大きな原因やろうから、周回制限だけははよ取っ払ってくれ
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:19:10.29ID:1Cp1leFW0
終わらせたら喪失感的な意味で虚無になるのが解ってたから後半やらずにいたけど今クリアしたわ
良いゲームだったぜ…願わくば周回出来るようになってから終わってくれ
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:22:32.66ID:iXjASdfXd
さっさと周回できるようにしてフリクエもこのままでいいと思う
出し渋る意味がわからん
0024名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:23:54.18ID:X6R9/bCyM
バグがひどすぎて周回実装できない理由があるんだろうな
0025名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-1kEh)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:25:03.36ID:TaZYOnG50
>>20
2周目急ぎますとしかアナウンスされてないから予想するしかないのがね

アナウンス直後なんて直ぐに2周目解禁されるてみんなワクワクして書き込んでたのに、最近は今泉アンチかセルラン煽り、若しくはクリア者はニートで働け精神障害、みたいなレスばっかりで困る
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:26:56.91ID:l9tSsw8/M
このゴミは時間見てないのか
いつ寝てんの?

8 名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2) 2023/09/13(水) 02:56:47.24 ID:X6R9/bCyM
まじで勢いなくなりすぎてて草
勢いだけは覇権だったじゃん...しっかりしろよ皆
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:28:24.22ID:X6R9/bCyM
>>26
でたネームドテンテンww
お前1日中書き込んでるけどいつ寝てるのか非常に気になるw
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-iirn)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:29:02.03ID:g0/80JJY0
オブリヴィエやんなかったのがマジで悔やまれる
まさか2周目が未実装で
しかも実装まで時間がかかるとは思わんやん

こうして1日1日経つごとに
オブリヴィエで赤増幅経験値を集めた奴と
集めなかった奴とで効率に差が開いていく...
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:29:35.88ID:l9tSsw8/M
>>27
仕事終ったら速攻寝てるよ
1日2回眠ってる
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:31:44.99ID:SQHbpfQg0
ホモルート1月居住区金箱SR弓

https://i.imgur.com/8GHRsww.png
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:33:49.29ID:l9tSsw8/M
>>30
弓情報ありがたい
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:36:57.64ID:l9tSsw8/M
>>32
Androidでやってる人が多いんだろうな
0035名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-ykK3)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:37:24.34ID:jL9EYzeFr
ぶっちゃけ1週目はオブリヴィエ全振りが1番効率良いよな
経験値爆増に比べたらSSR武器一つや二つなんてゴミみたいなもん
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:38:25.86ID:l9tSsw8/M
>>35
ディナタン絆がドロップうまいよな
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:42:11.56ID:X6R9/bCyM
オブリ全部で30回くらいしか行ってないけどUR7枚くらいSSRも数種類レベルMAXなってるからそこまで必須じゃないと思うぞ
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:42:57.78ID:l9tSsw8/M
今日の人権はオブリヴィエルートか
0043名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:43:37.68ID:X6R9/bCyM
>>41
LDで動かんならPCの問題だと思うけど
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:45:35.91ID:l9tSsw8/M
これだけ隠されたルートがあるなら早めに3キャラ進めたいな


https://i.imgur.com/aE6CuHc.jpg
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:47:13.90ID:l9tSsw8/M
>>48
そうなのか
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-JXCi)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:49:33.42ID:A3aP8oLe0
>>39
バランス悪いよな
なんでこういうバランスなのかも納得感ないし
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:51:07.64ID:l9tSsw8/M
>>55
周回前提の作りにバランスって言われても

運動会で手を繋いで皆一位じゃないと文句言う奴だろお前
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:54:41.35ID:X6R9/bCyM
イベント更新って確か今日だよな
ここで周回の目途さえ発表してくれたらまだわんちゃん
0060名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:54:49.91ID:l9tSsw8/M
>>58
作るってお知らせで書いてるやろ
何を生き急いでんだよ
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-q07L)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:56:19.95ID:e7/B58kOr
新規が望めないならこれからは配布を少なくして育成遅延をさせるために素材を絞って
人権キャラをドンドンだしていく集金ムーブするしかないわけだし
課金しなくてもいいなんてただの寝言に聞こえるようになると思うよ
ブルアカみたにエロでSNSでバズって盛り返すような類のゲームでははないしな 
ぶっちゃけ一周して満足してやめるやつが一番賢いだろうな
こっから先はバッドエンドルートだ😔
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-1kEh)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:02:14.08ID:TaZYOnG50
>>60
俺自身はもう諦めたで
リアルもあるし一日中は遊ばれへんから、まぁ日課程度に切り替えてるわ

ただ、ギルドのレベル40越えがこの3日で続々とログインせんくなってきてるから、ゲームの先行きのこと考えると、なるべく早くに周回解禁して欲しいなぁと思っとるわ
製作の人たちはきっと頑張ってるんやろけど
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17ee-4ksv)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:02:46.12ID:aU+GmZdP0
ただ間抜けなのは、そうまでして回った際の副産物オブリヴィエコインを交換し忘れたまま1月23日のラストバトルに入ってしまった事だな…

コインリセットは無いだろうけど、クリア入れないなら多分交換もできないってことだよね
0067名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:06:27.25ID:l9tSsw8/M
>>66
絆武器の強化やろうな
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:11:55.12ID:l9tSsw8/M
オブリヴィエコインにラシアコインがあるから、ラシアが死なないルートがあるんだろうな
0075名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:12:16.61ID:l9tSsw8/M
>>73
ラシアコイン→ラシアの本
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:16:33.11ID:SQHbpfQg0
ガチャコインの事以外どこにも明記されてないのかよ、温存するかゴミでも使い切るか分からんやん
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-kFbt)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:17:44.76ID:o4RuP9Au0
4月7日まで進めただけの初心者質問で恐縮なのだが
テンプレにある念装の最強の騎士団は最強騎士は彼の者を呼ぶのことでいいのだろうか
それとティル含めて配布チケットだけ回してこうなった(石4950)
☆5ティルはひとまず諦めて600円ティル買ってもう先に進めていい?
https://i.imgur.com/b4tmnxV.jpg
https://i.imgur.com/Rf8rYAD.jpg
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:20:11.79ID:iXjASdfXd
ガチャコインがどうなるかは明言しなきゃな
いきなり消えたら本当に誰も課金しなくなるぞ
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-1kEh)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:21:17.28ID:TaZYOnG50
>>45
>>73
あ、これ、キャラの数だけオブリヴィエあるてことか
まじで先を見据えて作られとるんやな凄いな

でもこれ各オブリヴィエのクリア毎に石もらえるから、ガチで無課金でずっと遊べる作りになってそうなのが心配ではあるわ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a7f3-MPWR)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:25:46.63ID:GoiLdjUe0
>>78
ギネマウアピック終わるしすすめていいと思うよ
このゲーム同じキャラが同時編成できなくて600円ティルの方が強いから
マジで星5ティルはいなくて平気 あとそのうち星5ティルが引ける継承念装ガチャのチケが手にはいるけど
それはアロンダイト用にとっておいたほうがいいよ ティル専用のやつはもちろんつかっていいけど
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6ee-1kEh)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:32:47.81ID:TaZYOnG50
>>78
ノワールとギネヴィアに最強騎士があれば絶対にクリア出来るから、個人的にはそれでいいと思うわクレアも強いし
肉もボスのバリア全壊によるレアアイテムドロの更新があれば、ヴィジョンシフトが有用になるからええで

どうしても魔法に勝てない場合は、リリアーナを買って転生三回したら魔防64上がる転生装備取れるけど、別に無くてもクリア出来る
0086名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:33:47.54ID:1Cp1leFW0
オブリヴィエしっかりやっている=放置の赤経験値の効率が良い
本読むのやめてからは夜はやることないからそこそこ通っといてよかったわ周回くるのが一番いいんだけど
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-xSMm)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:39:15.90ID:yHNgAAXo0
>>78
うん、多分最高騎士の間違いなんだろね
そのテンプレのオススメ念装はかなり適当だから気にしなくて良い
まぁSSRやSRでも優秀なのがあるって覚えとく程度で

うーん
悩ましい引きだなぁ
最高騎士があるから進めて良い気はする
しかし最高騎士があるなら☆5ティルフィングが欲しくなるというジレンマよw
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6b9-/QuP)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:45:44.12ID:AP0sI4210
そのテンプレは完全無課金ノワール軸配布PTで攻略することを想定して書かれてるからな
最強騎士がお勧めになってる理由は要となるノワールが物理斬撃だからそれを伸ばせるのが理由
他のSSR念装もノワールの剣の火力を伸ばせる一閃とギネヴィアやランスロットの槍が使いやすくなる射程1-2マスの流星突きにランスロットの弓が使いやすくなる射程2-3マスの溜め撃ちってことになってる
0091名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:47:28.13ID:e80d9NVp0
うちの2凸ガラハッドが倉庫番になっちゃった😭
太陽継ぐ者つけたティルノワールカチカチすぎんよ😭
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:51:45.45ID:Y4JISsOw0
>>87
石優先でプレイしたけど100連分貯めるのに丸3日掛かったから
今から100連でギネ1凸は課金しないと無理だと思うよ
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7f3-kFbt)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:53:57.18ID:o4RuP9Au0
少しタガタメとプロセカやっていたらこんな時間なのにレスが
スマナイタスカッタ

>>82 >>84
承知📝

>>87
チケ回して揃ったからまだ石で回すガチャには手をつけてないけど承知
100連目標に進めるわ

>>89
良かった、引けたこの念装のことで合ってたのね
この最高騎士を600円ティルにつけるのでは駄目なのだろうかとも思うけど了解

ひとまずランク30まで一気に行きたい所だけどストーリーは飛ばさずに進めていくわ
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:54:51.32ID:iXjASdfXd
書とか言うチート武器持ってて普通にゲームやってりゃ凸が進んでいく600円の女が強過ぎるんだよな
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-xSMm)
垢版 |
2023/09/13(水) 04:55:33.79ID:yHNgAAXo0
太陽ティルフィング、ノワール、ギネマウアの安定感凄いよな
歌か継ぐものもあれば鉄板

>>90
言わんとしてることは分かるけど
書き方からしてリセマラで狙えみたいなニュアンスになっとるから誤解を招きそう
上に書いたようにノワール軸なら太陽のが欲しいし
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6b9-/QuP)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:03:25.88ID:AP0sI4210
>>98
そのテンプレ自体昼間に1人が突貫工事で急造したものだからな……念装周りは俺も口出ししたけど
太陽持ってないから分からんけど付加ステータスって斬撃強化だっけ?
それなら確かに太陽の方が良いかも……つってもシナリオクリア目的ならどっちでもどうにかなるとは思うが
最悪スタマス取っちゃうのも手だしな
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7f3-xSMm)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:11:57.41ID:yHNgAAXo0
個人的には継ぐもの、太陽、約束、最高騎士、聖杯、手放さないあたりを揃えたいなぁ

太陽は付加ステータスは無いけど物攻54に加えて物防も26上がる
更に物防20%上昇するのでカチコチになる
ヴィジョンシフトも範囲優秀かつ麻痺付与出来る
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-cny/)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:35:55.08ID:OPNQ/5/F0
違う君ぢゃない😭
https://i.imgur.com/jjW7UBY.jpeg
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-JXCi)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:41:18.50ID:A3aP8oLe0
その可能性はある
ちょっと不自然なダンマリだよな
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-JXCi)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:42:26.69ID:A3aP8oLe0
おはガチャでフィエナ出たし終わって欲しくはない
0130名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:45:07.54ID:e80d9NVp0
忙しくて夏休暇取れなかったから社員旅行でだんまり説🤣
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:46:39.35ID:eqACB1Tq0
バリ島あたりできゃっきゃうふふしてるんじゃね
いいところだよ😎
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:47:14.59ID:Y4JISsOw0
https://i.imgur.com/4d7wHpC.jpg
100連ですり抜け2体のみ
マジはぁ…
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:54:00.24ID:eqACB1Tq0
>>134
サ終がなくとも儲けられなきゃサービスの質は今がピークで下がる一方なんだ
ボリュームがうりのゲームだし第二部は絶望的だろな
日頃のイベですら手抜きするだろう
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 05:59:48.16ID:7AcdAts/0
転生で保護するステってタンク以外は速でいいの?
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:03:35.47ID:iXjASdfXd
水着ティルって武器🔨なんだろ?
書でも持たせないと回されなさそう😭
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:07:53.76ID:K/eimrsS0
ファンキル→売れてたが今は死にかけ、炎上歴あり
タガタメ→売れてたが今は死にかけ、炎上歴あり
シノビナ→一度サービス停止でリニューアルリリースしてもサ終
幻影戦争→消費者庁コラボ
サクムス→大赤字サ終

この成績で上層部が「まぁもう少し続ければ安定するだろう」と思うかどうか
0155名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:10:42.04ID:e80d9NVp0
>>152
コストかかる新作の方がサ終するってことはアタタタ死ぬ運命じゃん😭
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-7315)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:10:49.84ID:K4lS814yM
同じ会社が同じジャンルのSRPGを出して何がしたいんだかな
自社のコンビニの真横にコンビニ作るようなもんだろ SRPGやるユーザー数は限られてるのに 旧作ファンキルやタガタメに固着したユーザーが乗り換えしなかったのが致命的だったな
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fab3-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:11:03.90ID:p1GAv/FX0
アスタタのプロを目指す為にiphone15promax買っちゃうんだ😤
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:13:47.55ID:Y4JISsOw0
https://i.imgur.com/bhLPMzm.jpg
ギネのデート先追加ってリムニーナ村で合ってる?
ストーリーでそんな感じの事言ってたよね??
0163名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fab3-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:18:19.47ID:p1GAv/FX0
>>156
アンチ乙
天才軍師今泉様の奇策「ドミナント戦略」だぞ
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:20:35.09ID:K/eimrsS0
まぁこの会社のゲーム群にも歴史あってな
ファンキルはディレクターの理想で作ったゲーム(美少女ハーレム系・豪華声優陣等)で今泉は文句ばかりだった
だからユーザーから反発くらってもシリアスなギスギスストーリーにしたりキャラの性格や設定を変えたり対人戦をプッシュしてバトル面に力入れたり・・・

そしてそのあと作ったタガタメは今泉がファンキルを超えるために作ったゲーム
リリース後は「ファンキルの上位互換だからファンキルユーザーは全員引越せ!」とか言って炎上
でも当初そんなにヒットしなかったからファンキルは続投

その後ファンキルやタガタメの要素を引き継いだシノビナを作るが行き当たりばったりな改修が原因でサ終

このアスタタもファンキルの上位互換として出したくてキャラデザやシステムを使い回したんだと思うがファンキルファンからすると地雷だった
0165名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:21:10.19ID:kQ5GPnFQ0
>>162
タガタメファンキル皆が大量にスライドしてたらこんなにDL数が少なくないんだよなぁ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-7315)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:26:52.81ID:K4lS814yM
>>162 たかが配信開始一ヶ月のソシャゲに課金する必要ないのは 配布石 埋蔵石掘り出来てる状態なのと 現状HARD ベリハが解放されてない& 2周目がないんだから当たり前だろ

ファンキルも開始早々は特段課金する必要なかったしな エクスカリバーが出たあたりから露骨に課金 無課金の明暗分岐し始めた位やし
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4775-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:31:14.31ID:YUBWLa+A0
>>171
せやな。問題は二周目ハードの実装時期もいつになるか怪しいとこやな
ファンキルタガタメとは投資額も違う上に
サクムスの負債で余裕がないにもかかわらず現状実装してないということは
開発の手が回ってないということ。
この状態長引けばユーザー離れてるで。
0179名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:32:21.86ID:e80d9NVp0
かなり楽しんでるけど株価見てもサービス危ない、アプデ期待できないのはわかる
結局売れてるソシャゲ会社しか信用ならん
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:34:23.24ID:EXqng4YHp
ファンキル時代の恨みで反転してアンチしてるのか
0181名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:36:20.15ID:IyTSYTnDp
>>174
1周でコンプするやつじゃないからやり逃さざるを得ない要素しかないけど唯一まとめられてるのは宝箱の中身くらいかな
有志wikiに書いてある
0182名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-q07L)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:36:20.58ID:/33arS0Nr
ゲーム性としてはスパロボみたいなもんだからなぁ
ギミックとかもないし動き出しのパターンも範囲と撃破ぐらいだろ
頭使う要素はないし この手のゲームが本当に好きな人にとっては物足りないだろう
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8a28-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:36:52.65ID:wY8l1Exn0
>>160
ロンディニウムじゃない?
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:40:39.76ID:Y4JISsOw0
>>183
ロンディウムだったか
うろ覚えで無駄なターン費やす所だったわサンクス
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:41:51.12ID:eqACB1Tq0
https://i.imgur.com/OCyVhDj.png
なあ早くこいつ出してセルラン上げようぜ?
楽になろう?
0189名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:48:56.28ID:zfnXoxTKr
>>180
反転アンチも多そうだけど下手に勢い有った分蝗勢のレスも相当多いと思う
現時点でやる事ないと連呼している人は十中八九蝗だし株価セルランサ終サ終言ってるのは反転した人やただの愉快犯的な奴だろうな
軽くサ終って言うけど実際日本においては100位~200位程度に留まっても他国の数十位相当の売上ある訳で余程グラ~音楽や宣伝に至るまで潤沢に金使ってるとかじゃなきゃ普通に売上的には黒字でサ終なんかしないし
0190名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:50:51.66ID:kQ5GPnFQ0
>>189
その通りなんだけどアスタタは正に音楽から宣伝に至るまで潤沢に金使ってるのと直近の失敗があって他所よりサ終の危険性かなり高いんよな
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:51:37.30ID:Naqr8rhRp
当初の運営のスピーディーさはどこに行ったやら
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:53:47.39ID:TEnHN3xMd
>>191
そら初動爆死して水着でセルラン下げた上でこんな大爆死じゃ

何もする気にならんだろ😎
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM12-mhQW)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:55:36.54ID:40tlkoTLM
素直に2周目ができない理由ってなんだ
別にルートは選んだキャラ固定でいいからやらせろよ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:56:26.26ID:K/eimrsS0
ファンキルで誠実にやっていればファンキルは売上不振にならなかっただろうし
タガタメももっと売れてただろうし
シノビナはサ終せずサクムスという負の遺産は生まれなかっただろうし
幻影戦争は広野だけが問題だっただろうし
アスタタもヒットしてた
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:58:30.25ID:K/eimrsS0
>>194
問題は直近でマーベラスが1ヶ月判断で損切りしたという前例・お手本があることかな
上層部はマーベラス社の判断が賢明なのかもという意識は少なからずあるはず
0202名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:59:33.79ID:gC8TnHxH0
まあ何を課金させるかって仕組みの問題やな
他ゲームと違うのは無課金微課金に優し過ぎるすぎるゲームって話

低レアでも最高レアになって性能は元々の高レアと同等かそれ以上
配布キャラが無料で最高レアまで進化可能でトップクラスの性能

今はこの事実知らなかった初期勢の課金者が回しての売上やん
でも課金者は金額の分だけ強くなる事を期待して回すけどそうじゃ無いなら回さない

つまり本来はキャラ追加されたら完凸まで回す廃課金者も転生装備取る用に1キャラ確保までで課金が止まる
メダル交換の天井が有るから尚更

対人も無いから円卓EXクリア出来る以上の強化も不要
マウント取る要素無いから他ゲームに行く
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:01:42.41ID:K/eimrsS0
>>199
最高売上に関してはそうかもね
でもちゃんと運営していればユーザーはもっと残ってたはずで、右肩下がりでもそこそこ稼いでた時期ももう少し稼げたはず
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CghR)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:02:19.32ID:wMRDTF5ga
最初に出てた銀髪かなんかのキャラもブリテンで実装してくれ
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:09:56.36ID:FegdT4lNd
>>195
えっ?準備してねーけど🥺💦
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:11:34.69ID:FegdT4lNd
>>196
Gumiにそんな体力あればいいが😎
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:12:29.44ID:K/eimrsS0
ファンキル・タガタメで言ったら
HPが一桁上がるとか(みんなHP100なのに新キャラだけHP1000みたいなパターン)、
あとはマップの端っこから端っこまで攻撃が届くとか、
火力が天文学的数字になってゲームがクラッシュしたりHPが意味をなさなくなったり、
スキルの数を盛りすぎてステータスの数値に拘る意味がなくなったり他のキャラの使い道を奪ったり、
その場にいるだけで麻痺系の状態異常を撒き散らしてずっと俺のターンになったり
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-R79z)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:12:35.71ID:3D8Nasnx0
もしかしてランスロットルートの分岐って10/16でどっち行くか?
ランスロットエンド行きたくてボールス側に来ちゃったんだけどこれハズレだった?
わかりやすいとこはランスロット寄りの選択はしてるんだけど
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8acd-fSKh)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:14:45.61ID:N8c/csJd0
>>189
一般的に開始2週間でこのセルランになるんゲームは100~200位程度なんてとても留まれないぞ
ほかの開始1ヶ月経たずに3桁に落ちたソシャゲ調べてみ
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMb6-7315)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:16:54.88ID:K4lS814yM
当初は今Pデバフかと思ってたけど
ここまで来るとSRPG自体がソシャゲとしては難しいんだろうな

アルケすら思った他伸びなかったし
FEHすら今はあのザマだし 幻影も似たようなもんだし このジャンルでこのランニングコストで続けるのは どうなのかね
個人的には頑張って貰いたいが 中々見通しは厳しいだろうな 完全にマーケティング不足で需要と供給の見余りだな
0218名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW e3aa-cvRs)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:18:05.38ID:9V8F8O9D0
マジでユーザー少ない新規少ないって状況なんだろうな
うつてなしか
0219名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f607-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:18:32.50ID:VH3UOZ8P0
水着ギネは出し方が悪かったもう少しちゃんと告知してから出したら少しは違ったのかもしれない
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:18:57.98ID:EXqng4YHp
>>215
ガチャ更新日に50位それ以外100位台は平均より良いぞ
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:19:50.92ID:gC8TnHxH0
>>210
今ってキャラというかクラスと武器の種類で大体その辺決まってるやん
その辺って念装なんじゃね

あとガチSRPG勢はその辺インフレしても今のままで楽勝だぞ
俺も何度か言ってるけどスキル有り転生無しで円卓EXの敵の量が3倍程度がノーマル

だって1キャラずつ敵が釣れて各個撃破なんて余裕やん
何処をどう動かしても敵が数匹動いて来るとか
特定の敵倒してターンエンドしたら敵の援軍が出て来て囲まれててイキナリ5、6体に集中攻撃されるとか
勝手に動くワンパンで死ぬNPCを円卓EX3倍の敵の量の中で守り切るとか

そういうのが昔のSRPGなんやで
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:20:17.18ID:FegdT4lNd
>>218
まだ策はあるぞ😎

ちょっとサービス停止して
テンセントに身売りからのCM地上波でバンバン打って劇的再開😎
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:20:25.44ID:EXqng4YHp
セルランガイジってかつてブルアカほど売れてるゲーム相手でもセルランセルラン騒いでたからな、セルランなんかガチャ更新日以外は気にせんで良い
0228名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4775-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:21:01.36ID:YUBWLa+A0
>>217
ランモバは中国だとアホみたいに売れてるから
日本人がSRPG(と、対人)に継続的に金出す土壌がないんだろう。

このゲームも大量の初期投資で作ったのに
イナゴが短期間でほぼ無課金で初期投資分を遊びつくして
その後の細々としたアプデには付き合わずポイされる流れになりやすい。
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:21:22.57ID:FegdT4lNd
国産はセルランが1番重要😎

課金してサービス終了とか🤣
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4775-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:23:29.45ID:YUBWLa+A0
>>223
タガタメファンキル的には何十マップ(タガタメだと100とか)登る面とかも出てきて
結局範囲・射程・超火力の連中にオートさせて登ってたな。

まぁ結局キャラがインフレすればそれに見合ったマップも追加されて
初期キャラは型落ちするってことよ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:23:46.64ID:EXqng4YHp
>>231
既に3億は回収できて毎月1億は回収できるんだからよゆーよゆー
0234名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f607-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:24:04.15ID:VH3UOZ8P0
セルランに興味はないけどアスタタがバット√に入ってるのかの指針にはなるかなって思うかな笑
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:25:25.24ID:uuHpKdjsp
>>223
やめて、ウィンキーのトラウマが思い出される
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:26:15.26ID:FegdT4lNd
アンチが来なくなったら完全に終わりよ🥺

今泉なんかヤレ😎
どうせ守るものなんて何もない炎上商法だ🤣
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:26:16.28ID:gC8TnHxH0
>>228
SRPGでのマウントってさ如何に頭使って勝つかなのよ

ドラクエを4時間で最初からやってクリアしましたとか
レベル20代でクリアしましたとか
そういう感じに近い

課金ガンガンしてほぼ被ダメ1で楽々クリアでしたってのより
初期配布キャラ星4だけで転生無しでクリアしましたの方がマウント取れるのよ

要は縛りが強いほど凄い
格上に対して飛車角落ちで将棋して勝つ感覚
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:26:42.42ID:uuHpKdjsp
>>233
全然足りないだろ
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:27:50.28ID:vNrGABBld
宣伝費だけで3億ぐらいいってそう
0245名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5fee-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:28:47.05ID:7aZqrYz+0
>>238
エンゲージ出たときに単騎クリアとか指輪縛りとか配信してた奴思い出した
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-4ksv)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:30:10.47ID:DQNgRZRca
ソシャゲで考えると大部隊も不適切だな
面倒さのほうが上回る

あとデュアルも利便性は捨ててよかった、運ぶの便利だけど面倒だし、デュアルは編成時点で決め打ちのペアユニット化するような形にしてれば十分だった気がする
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッププ Sd06-DYiR)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:30:55.48ID:FegdT4lNd
はー
出勤だ🤣

じゃあとはお前らに任せるぞ

反応するまで叩いた方がいい😎
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8acd-fSKh)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:31:29.31ID:N8c/csJd0
>>217
ソシャゲってゲーム性がないとか集金装置ってよく揶揄させるけどそれはそれでソシャゲユーザーのニーズへ答えてきた結果なのよね
メメントモリとかドット勇者とかね
こういうCSゲー組み合わせたみたいなガッツリ遊べるゲームって誰も作れなかったわけじゃなくて先人も思いついたけどあえて作らなかったゲームなんだ
これ作った人はたぶんそれがわかってない
0252名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:33:20.41ID:K/eimrsS0
>>244
タガタメはインフレに対してまだ強化してる方で戦略はやりようあると思うが、
ファンキルは新キャラとお気に入りキャラ以外は完全切り捨てだからな・・・
SRPGというかキャラゲーで一番やっちゃいけないやつ
0253名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a7ee-/QuP)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:34:50.02ID:YZbsSqSv0
やたら批判されてるけどファンキルって5年以上続いてるゲームなのかよ
5年続くゲームなんて1%もないんだしよくやってるやつじゃないのやったことないから知らんけど
0254名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:35:55.77ID:gC8TnHxH0
>>249
あのさSRPG好きがやってないとでも?

タガタメもファンキルもラングリッサーもアルケランドは勿論
伝説のレギオンとかマーセナリーズサーガシリーズとか売り切り系とかまで

なんならSRPGとは少し違うけど采配バトルのブラウンダストとかまで
2とかストーリーじゃなくて無印ブラダスの方な
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-A9mY)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:36:16.57ID:jQ/uJdDGd
ずっと難易度イージーでやってるから難易度ノーマルにする気が湧かないわ
ノーマルにしたらストーリー詰まりそうで
0257名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Z4j+)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:36:47.24ID:g5bC32Osr
今強化クエ回すのは悪手か?
でもこのままフリクエ修正しない気がするんよな
工数も足りてなさそうやし
0261名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 1743-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:38:28.90ID:8bRNIvme0
このゲーム面白いと思うけど、運営が不誠実すぎるな
課金したいと思えない
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:41:37.22ID:uuHpKdjsp
公式も運営チームの垢だんまり
まだ2週間ぞ
そうゆーとこやぞ
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:43:00.81ID:vNrGABBld
告知以外で迂闊に喋ったら優良誤認追求リプが付くからな
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:22.16ID:vNrGABBld
二章作るコストは流石に重すぎてこれはどう考えても無理よね
サービス終了はさすがに一年は持つと思うけど
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:27.61ID:YDs0LKg1d
600円ティルの転生の時の加護って何がおすすめ?
速にしたらステ伸び悪い気がするし魔?
0276名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Z4j+)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:51:37.51ID:g5bC32Osr
いつのまにか10連チケの理由お知らせにあるな
0277名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:52:51.17ID:zfnXoxTKr
メメモリは金ジャブしてゲーム内のギルチャワルチャやSNSとかで自己顕示欲満たしてマウント取りたいだけの廃課金勢を上手く取り込めたと思うわ
完全にタイミングも良かったんじゃないかな
二番煎じ三番煎じ出してももう成功しないと思うし
しかしゲームにしてゲームに非ずみたいなポジションだよね
音楽面だけは良かったと思うが果たして凸ってスキップするだけのアレはゲームなのかと聞かれると個人的には疑問に思ってしまう
>>190
このゲーム言う程は金掛かってる様には思えないけどなぁ
勿論低予算量産型とは一線を画しているのは分かるが
マップがもっと広大でほとんどオープンワールドみたいになってたり戦闘もバトルフィールド上でも全てフル3Dとかなら20億以上は軽く行っただろうがこれだと行ってて10億前後位じゃないかね
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:56:02.50ID:K/eimrsS0
>>256
ファンキルの方はセルラン上がらないレベルのお気に入りキャラを年に2回出しとるで
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:58:25.04ID:uuHpKdjsp
>>276
あるっちゃーあるがイベントのガチャのとこに追記って形で出てる
普通は通常か重要なお知らせに書くべき
ってか時系列もめちゃくちゃで意図的かバグかもはやわからない
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:24.74ID:K/eimrsS0
>>264
タガタメは成功の方だな
ファンキルは4、5年くらいで「IP化したいから7年までは無理してでも頑張りたい」言うてるしその後は明らかにアスタタの繋ぎのために売れなくても続けてた感じだし実質5年で終わってる印象
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:02:32.12ID:vNrGABBld
ファンキルNFTの方でも軽く炎上してるし運営体質ほんとあかんのだろうな
0291名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:03:13.57ID:zfnXoxTKr
>>281
うーん、だから開発費はそこまで掛かってないでしょって話よ
アスタタより恐らくコストは低いとは言えファンキルやタガタメなんか500位600位下手すると700位以下まで落ちてても継続したしコレは普通に200位圏内安定すると思うわ
仮に300以下落ちても余程じゃなきゃサ終おじさん達が言うみたいに1年でサ終とかにはならんと思うけどどうやろな
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:06:36.43ID:uuHpKdjsp
>>291
そこまで考察できてるなら開発費と維持費などおおよそでいいから金額教えてよ?
0301名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e3aa-R79z)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:08:45.89ID:3D8Nasnx0
この初っ端でダウンロード数が想定以下って自分から言うようなアプリ
1年保つとは思えないんだけど大丈夫なん?
初動失敗して立て直せたアプリ殆どないし
今泉P?話を聞く限りむしろ立て直しド下手なように思えるが
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:10:58.86ID:vNrGABBld
ソフトウェア仮勘定から察するに開発費20億から40億の間ぐらいだと思う10億てことは無いな
まぁ答えが見えない部分察しようとすると病気になるからなあんま細かく追求しない方がええよ
0307名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:12:48.37ID:kQ5GPnFQ0
少なくともサクムスよりは金かかってそうよな
20億はかかってそう
0308名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:13:37.12ID:zfnXoxTKr
ラグナドは宣伝に拝金YouTuberのヒカル多様したり意味わからん位金使ってたからなぁ
マルチもあってソロゲーと比べたら鯖代も比じゃないと思うが
>>286
>>295
CODモバイルみたいな如何にも金掛かってそうなのですら世界規模の莫大な宣伝費を抜いたゲーム自体では10億掛からずって話だからな
よく言われてる原神の100億もそのほとんどが宣伝費だろ
そう考えるとコレは宣伝費含めても行ってて10数億
0310名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7ee-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:16:06.65ID:7bmiV7MP0
一生ノワール編やって同じキャラでしか稼ぐきないならもうゲームサ終したほうがいい。
0311名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:16:10.15ID:zfnXoxTKr
50億って原神の半分やぞ
20億って予想立ててる人に関しては普通に理解できるけど流石に50億は有り得ん
まぁ>>303の言う通りではあるけどな予想でしかないし
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8acd-fSKh)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:17:10.95ID:N8c/csJd0
>>277
原神は開発費のみで110億だし宣伝入れたらたぶん200億超えてる
国産のラグナドールってゲームは開発費21億で宣伝費6.5億ってPが言ってた
だから開発宣伝で10億のゲームってほんとうにショボい低予算ゲーよ
延期までしたアスタタがそんな低予算なわけない
0316名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:17:59.86ID:kQ5GPnFQ0
>>308
あくまでサクムスの話だけど損失13億って情報見るとそれより確実に開発費かかってるこれが10数億とは思えない
特に音楽にも力を入れてサクムス以上に宣伝や案件投げてる以上トータルはかなり嵩んでるはず

まあ内部の人間でもないし正確なことはわからんけどさ…
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:18:34.37ID:vNrGABBld
仮勘の推移見てると40億ぐらい計上してそうなんだけどな
0319名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:50.35ID:EXqng4YHp
なんか勘違いしてる人多いけどgumiは別に大赤字でもなんでもないぞ、期待してたわりにパッとしないから期待上げしてた投資家が負けただけやぞ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:19:54.65ID:K/eimrsS0
>>296
最近は豪華声優陣や外部絵師切ってるし新規開発もほぼ止めてるしかかってるのはサーバー維持費ぐらいだな
0321名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp3b-hu4+)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:20:03.39ID:5giWqPMIp
>>308
返答ありがとう
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:22:17.86ID:1Cp1leFW0
最終ステフリクエ解放したと思ったら敵全滅あったの忘れててもう一周で草
武器耐久は余裕あることわかったしさっさといくかぁ
0328名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:23:18.20ID:gC8TnHxH0
>>318
即サービス終了するなら面白くても時間の無駄だから撤退するとか課金しないとか気にしてるんやろ

俺は面白いからやる私課金もする
明日サービス終了するとしても今日もAP課金する
他人とかセルランを気にしてとかの方が無駄
自分が面白いって思ったものをやってその分をお布施するだけ
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6b9-/QuP)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:24:04.04ID:AP0sI4210
結局続くのかどうか新規供給が出来そうかどうかが気になってるだけっしょ
気に入ったからこそ安心が欲しいんだ
まあ色んな人が言ってるように推測の域を出ない話しか出来ないから気休めにしかならないんだけどね
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:27:55.16ID:Z9v0jirJ0
好調か不調かで言えば、間違いなく不調だから不安になるのはわかる
0338名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:28:25.90ID:zfnXoxTKr
>>318
まぁ確かに一理有る
サ終おじさんを相手にするのは不毛だわな
ただネガキャンが鬱陶しかったんや
サ終おじさんの煽りで不安になって気にしてる人はまだ分かるんだけどね
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-cvRs)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:28:31.55ID:n1b1XKwKp
二章三章と続いていくためにはセルラン重要だろうし気にはなるやろ
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-BUfQ)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:38.92ID:0hQDMqhU0
運営早く2周目遊べるようにせんとどんどん人離れてくだけやぞ
0346名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-cvRs)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:30:23.22ID:aFEtjZiYp
このままだと三章日本編でテクノカットマサムネが出る前に終わってしまう
0354名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7ee-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:33:41.42ID:7bmiV7MP0
セルランに関しては水着で無料分吐き出させたから次が勝負だろ
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6b9-/QuP)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:01.53ID:AP0sI4210
運営の信用がないってのは事実だからそのせいで不安になる人が多いんだろうな
直前で大失敗してるのもあるし疑心暗鬼になってるんでしょ
そして終わらせた人から暇になっていく現状だとどうしてもそっちに引っ張られがちになる
解決させるためには周回実装が手っ取り早いから頼むぞ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:34:32.66ID:aqCruPsId
ゲーム開発関係者だけど
協業タイトルで新イベなくなる実質サ終ライン(復刻のみを自動でやってコストかけず運営する)が月に1億いかない(平均200位以下)くらい
なので200位以下当たり前になったらキツイね
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:46.41ID:K/eimrsS0
>>330
ファンキル後期から外部絵師のキャラを社内絵師に変更してるからその可能性ある
依頼費の節約が目的かと
0362名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:35:57.02ID:kQ5GPnFQ0
X(Twitter)が動き無いのがかなり不穏なんよね
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:36:08.77ID:vNrGABBld
次回アプデにフリクエ載ってないけど据え置きでいくなら明言してほしいな
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-cvRs)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:44:08.99ID:aFEtjZiYp
千葉県ユルさん
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:45:01.44ID:V77fO1IXd
水着今泉ガチャきたら起こして
0382名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:48:30.31ID:Lo75vW4J0
サブクエストってやった方がいい?
オブリヴィオンダンジョンとか絆優先した方がいい感じ?
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a7f3-YTDE)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:50:29.71ID:O3UiuEGM0
>>382
オブリヴィエは夜にジジイが来た時にやる
絆10狙ってるキャラがいたらステ上げも含めて最優先しないと間に合わない
落とし物クエストは武器がもらえたりするし討伐は石が美味しい
絆10諦めるなら割と好きに動けると思う武器屋上げたりね
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:52:20.32ID:fAbbaZMha
ティルフィングは1凸したら体感でかなり強くなる
雑魚処理めちゃ楽
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a7f3-3YFy)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:34.23ID:rY8U6/9r0
この間のgumiの決算で7億6500万円の最終損失って報告出してる?

8月25日には675円だった株価が現在は年初来最安値の470円まで落ち込んでる?

…こんなの気にする必要無いんだよね
面白いと思っている間は続ける、不便だと思ったら要望送る、飽きてつまらないと思ったら他へ行く
わざわざ不安を煽ったり、開発費を気にしたりしなくて良いんだよ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:55:56.26ID:NyfYdZJAd
そもそも優良誤認起きたら普通なんかあるんか?
0393名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:56:36.42ID:Lo75vW4J0
>>385
オブリは夜ジジイのみでいいのか
絆はマルイルラロウは10にするつもり!ステ上げ満遍なくやってたけどもしかしなくても特化しないと間に合わなさそうね
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8754-FGM3)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:00.98ID:0lB4CIuH0
>>382
>>383
凸恩恵でかいんなら温存で正解なんやな
確定で貰えるアロンダイトと相性のいいであろう念装をワンチャン引けたら美味しいってのもあるのか

フラッシュセールで10連付いてくるから、アロンダイトのガチャの価値がまぁまぁ高いなら買ってみるか🙄
0395名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:57:43.72ID:gC8TnHxH0
>>387
分かるんだけど元星4が星5になって1凸したぐらいから伝承キャラって不要なんだわ
ギネヴィアもランスロットも配布キャラの方が強い
勿論星5にして1凸はさせた後な

一回Lv50にすれば報酬でカケラ貰えて星5の1凸まで行ける
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:00:16.43ID:gC8TnHxH0
>>392
特にない
ユーザは返金申請が通りやすくなるだけ

聞き入らないなら返金申請すれば良い
詫びチケットで許してやろうってなら続行ってだけ

返金に応じないとかなれば別だけど返金はアップルやグーグルの対応だからな
0401名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:00:43.26ID:aqCruPsId
>>371
TOP10はいるような上の方は当てにならない
200位とかの下の方でも数千万はずれてることがある
トップ層売り上げが日によってすごいばらつくから上位はめちゃくちゃズレるしそんなには当てにならんね
セルランは正しいからそっちだけみた方がいい
0403名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7ee-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:01:41.30ID:7bmiV7MP0
深夜にガチャ更新、告知なしの10連チケット配布、あまりにも謎すぎる。優良誤認で炎上することを恐れているのかしらんが放置して炎上が全くしないことの方が危機だとおもう。
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:02:07.15ID:iXjASdfXd
そもそもこれぐらいでサ終するならセルラン100位以上のゲームは全部消えてしまうだろ😅
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-kO4X)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:14.71ID:UmpWS4NN0
そもそも国産ソシャゲは大手でも回収出来ないリスク抑える為に開発費10億から20億位しか組めないのが現状だからなぁ
その中では低予算でここまでの物を作れたのは大したものだと思うけど如何せん予算不足の足枷が2週目未実装やらバグやら致命的な部分に出ちゃってる
0409名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:03:44.18ID:6Oh6XCRhr
セルラン200位以下当たり前の状態からセルラン1位取るまで復活したゲームもあるし有識者の意見もあんまアテになんねぇわ
0411名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-gyQo)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:04:51.87ID:EIHd4Banr
パーティ編集でスタイルの右下に青いハートあるじゃん
あれキズナだと思うんだけど増えるといいことある?
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1792-aPkq)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:08:54.06ID:N1YLQAj40
2章がなくなっただけでサービスはしばらく平気でしょさすがに
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-gyQo)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:11:28.21ID:EIHd4Banr
>>416
青いハートの中に数字が書いてあるやつ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:12:20.06ID:aqCruPsId
奇跡の復活タイトルだとブルアカがよく名前上がるけどあれでも初動は11位とか言ってそれなりに回収できてたし高コストなゲームでもないからなぁ
こっちは開発費がかかるのが辛い
安定して新規開発や新章更新したいなら2-3億は欲しいはず
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:13:17.93ID:eqACB1Tq0
>>415
内部留保もあるし心配いらない
少なくとも外野にいるスレ民がどうのこうの言ってるようなことは起きない
0425名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-gyQo)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:14:28.84ID:EIHd4Banr
>>419
それだと思う
増えるとキズナアクションの確率増えるとかあるのかと思って

あれ出るのストーリーだけだったのか
0431名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7ee-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:18:30.64ID:7bmiV7MP0
>>414
二章でないならやる価値なし。主人公分ける意味もなし。今からノワールの冒険にタイトル変えとけよ。
0433名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-gyQo)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:20:06.95ID:EIHd4Banr
ありがとう
ストーリー限定ならあんま気にせんでいいな
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:23:02.35ID:THI3IRw6p
>>434
いうて毎週新キャラ追加されるガチャゲーやりたいん?
俺は嫌だわ
0444名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:24:54.55ID:zfnXoxTKr
>>372
上で言われてるマジカミ12億と同じく訳分からん事に金使っちまったパターンだろうな
アレは取締役自身がゲームとしては本来半分以下で済んだ所を8億は無駄な金の使い方してたのファミ通かなんかのインタビュー記事で認めてた
人件費、外注した3Dモデルが主な出費との事
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:26:05.27ID:THI3IRw6p
>>437
延々開発費だセルランだ騒いでるのって💩スレ民なんだろな
勢いあるスレに居たいだけでゲームやってない
0450名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr3b-QcK9)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:06.46ID:8RT1GhMjr
ゲームは1日1〜2時間!ストーリー1周目で1ヶ月はもつだろ、ヨシ!
だったのがスキップしまくりで8月中にストーリー終わらせたやつらがフリクエうまいと広める
フリクエ乗り込めーで9月頭には続々とクリアされる
フリクエ修正するからゆっくりやって!と告知したら逆効果で余計にハイペースを助長してしまい予定が狂う

勝手にマッハでクリアしといて虚無タタって言ってるのが今のアスタタ

タガタメ時代もセルラン低いけどサ終すんの?って3周年イベで言われてたけど
この順位でもお前らが思ってるほど売り上げ低くないから!とは言ってたな
0452名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-aVri)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:27:37.53ID:zfnXoxTKr
>>449
まとめのアフィも多いと思う
現にこの類の話題まとめられてたし
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76d5-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:30:27.44ID:14Ox0ZZp0
まぁトップ3に入るくらい売り上げれば単日で4-5億稼げるしそれを夢見ちゃったんだろうな
蓋を開けてみれば30位圏内も入れない
どうやったら長期運営できるかを必死に考えてるとこじゃないか
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:31:32.25ID:K/eimrsS0
>>441
ファンキルは月一人にまで削減されてるで
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:32:27.98ID:vzaqMweza
>>454
ブルアカのSDも酷いけどそれが可愛く感じるのは動きあってこそやで。動きもないSDを見てどーこー言ってもしゃーないで
0477名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2b1e-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:29.57ID:HMENxIbx0
輸入はしたいみたいな事言ってたからスターシステムみたいに外見だけとか?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:34:35.12ID:SQHbpfQg0
>>425
あれ上げるとキャラ固有のメインストーリー中のみ発動っていう強いスキルが解放されてくんじゃない?
0488名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:37:53.67ID:kQ5GPnFQ0
>>447
サクムスの高速サ終無ければここまでネガキャンされなかったしDLも伸びてたろうな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:39:38.75ID:SQHbpfQg0
>>491
なんで全員売春婦みたいな格好してんの
0497名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:40:39.79ID:gC8TnHxH0
>>484
でもさ旧ツイッター上でその辺を描く絵師ほとんど居ないよね

例えばブルアカやった事ないけど肌の黒い巨乳の事かブルアカって分かる
キャラ名すら覚えてないけどね

そういうのが無いんじゃとダメなんじゃね
0500名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:41:15.53ID:kQ5GPnFQ0
>>462
この頃正にやってたけど不満ありつつも皆ガチャ回してたしスレも今泉の愚痴とゲーム攻略ほどほどに混ざって楽しかった
0503名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:43:37.54ID:e80d9NVp0
マジカミがサービス終了したのはサマナーズウォーのパクリでウマ娘が訴えられたからマジカミも特許絡みのリスク管理でしょ
0504名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:44:07.67ID:gC8TnHxH0
>>496
そうそうそういう事よ
無理して大金突っ込む必要は無い

今日は外食するかな程度の気持ちで課金して
レア引けたらあそこの店は美味かったな
ハズレたらあそこの店は不味かったな

その程度やろ
少しして店が潰れたからまあそうだよなってなるだけやん
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:50:40.70ID:SQHbpfQg0
なんかクナイのパッシブいかれてんな
これ誰が装備できんねん

https://i.imgur.com/KKEMoLa.jpeg
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:18.64ID:K/eimrsS0
>>497
昔はまだ二次創作絵師いたけどファンキルはキャラの出番の格差が偏りすぎてたり運営が特定キャラアゲそれ以外サゲみたいなのばかりやってるから引退者が多い
それで絵も消されて見なくなってるかも

9年も続いてるけどキャラ設定の使用回数ゼロ、掘り下げ回の数ゼロ、新規イラストは数年間無しの初期キャラが8割はいるゲームで絵を描き続けるなんて無理よ
0519名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:51:43.28ID:Lo75vW4J0
>>454
最初だけやってたけどマジで戦闘はヤバい。かなり面白かった
バグまみれで褒められたゲームではなかったが
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:52:27.24ID:zwOSo27o0
配布が異様に渋くなったな
もうAP回復する石すら足りぬ
ジリ貧や🤕
ワイの諭吉はアスタタに届いてないのか?
最初の武器を確定で引くミラクルをやってやったろ🤕
0526名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1ab9-jD2G)
垢版 |
2023/09/13(水) 09:55:02.54ID:eqV0YNtb0
>>517
パー坊
0532名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:04.68ID:SQHbpfQg0
>>526
>>527
つまり現状はスタメン起用出来るやつは居ないと‥
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:00:50.98ID:8OO6JcmMa
俺も20万くらい入れてるなー。もっと課金したいからお得なパックを販売してくれい
てかアプデ時に売るんだったらゴミみたいな有料石アイテムじゃなくてお得なパックやろ・・・
0539名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Z4j+)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:04:46.53ID:LpP8WEHOr
イベ後半まだ?
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-wgEb)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:20.06ID:NpaBgFW/0
剣のスクエアメダルRはギネ√ラストでアホみたいに集まるけどNってどこで落ちる???
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-FdJd)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:05:39.86ID:Lxv562Xsd
皆すげえな俺6万しか入れてねえわ
0544名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Z4j+)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:06:33.68ID:LpP8WEHOr
>>463
どうせ半年もやらんて
むしろこれだけ色々世の中ある中で同じゲーム半年以上続ける人尊敬すらわ
0545名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Z4j+)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:07:21.69ID:LpP8WEHOr
>>543
この報酬って、確定のクリア報酬が書いてあるだけで敵からのドロップはそもそも乗ってないんよ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-wgEb)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:07:57.65ID:NpaBgFW/0
>>543
えぇ...
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4775-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:09:00.06ID:YUBWLa+A0
>>540
現状、無限に入手できる場所はないから有限での交換になる。
たぶん来月には傭兵イベントとかで毎日少しずつ入手できるようになる。
だから同種武器のキャラたくさん育てると一人一人がボード解放できなくなって弱くなる
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:48.79ID:8OO6JcmMa
本来は周回プレイで稼ぐ想定なんだろね。周回がない事での弊害がまぁ色々あるなぁ
だから運営ダメとは言わんが早いところ実装してくれるとほんと嬉しいから頑張れ今泉
0554名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-Z4j+)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:50.48ID:LpP8WEHOr
石回収ついでに全部のフリクエ回る予定だからメモとっていくけど
そもそも一回で落ちるとも限らんし厄介なんだよな
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4775-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:11:52.13ID:YUBWLa+A0
>>551
上限値とスタボ計算すると伝承ランスやクレアよりさらに速最大値が10〜20くらい高いんだよね。
パーシヴァルは154〜160行くけどクレアとかは138〜140、他の一般的な近接キャラは120〜130くらいの計算。
短剣アクティブ技っていちおう射程2あるし実は強いかも
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:13:14.93ID:Y4JISsOw0
>>551
このスキルすっげぇバグが潜んでそう・・・
0562名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8a22-bAdG)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:05.85ID:yLCEGUhO0
明日スペシャルイベントバトルくるぞ
APためとけよ😎
0565名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f25-T74L)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:17:49.98ID:+9CI1lXU0
公認攻略サイトがそびえ立つうんこすぎんか?
ドロップ、難所攻略、宝箱の中身、各絆におけるショップや図書館のラインナップと中身と効果、選択肢くらいのせられないのか?
攻略記事ショボいってマイナーゲーの証明なんだわ
0567名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8a22-bAdG)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:19:37.86ID:yLCEGUhO0
水着ティルでリセマラ戻っていけ😎
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:20.30ID:1Cp1leFW0
固有は一個までだからバグ使っても無理なんじゃないかね
星3星4はサイゲ系列みたいにガチャとかイベントで選べる欠片貰えたらもうちょいメインキャラ以外も育てられて楽しそうなんだがなぁ
0576名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:21:59.45ID:e80d9NVp0
ジョブごとのステータス上限まとめたサイト教えて🥺
0579名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-wgEb)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:24:29.16ID:NpaBgFW/0
エアプwithと8でも公認してるゲームに覇権なしなイメージやわ
あれ有志wiki育たなくするだけの癌やろ🙄
0582名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:19.97ID:e80d9NVp0
>>580
これこれありがとう
何スレか前に見たっきりだった
0583名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:25:29.32ID:8OO6JcmMa
>>576
あぁーステ上限ってクラス毎なのか。>>1のウィキのクラスにでも纏めとくわ
0592名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:31:29.21ID:e80d9NVp0
改めて思ったんだが水着ヴィネとクレアのヴァルキリーって魔防高いから魔法タンクいけそうよなぁ
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-wgEb)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:32:16.32ID:NpaBgFW/0
>>585
ノワール君GSランスロット除いたら最強職じゃん😳
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:32:52.90ID:Y4JISsOw0
>>591
ここは胸すらベリーハードなので
0600名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:34:35.18ID:1Cp1leFW0
照らし合わせて確認したわけじゃないけどスタマス一覧とか便利じゃん
ついでに大方欲しいもの取った今狙いに行ってるおすすめのスタマスは侍女のビナフォア(魔防24+魔耐性+30)
レターセットと魔防16差がある完全劣化品だけど40+魔耐性+30でもかなり硬くなったから期待してるわ
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:26.25ID:K/eimrsS0
>>590
FgG界隈内で言ったらファンキルタガタメユーザーの大半が移動してないし今の時代既存コンテンツに力入れるのが正解かもね
0603名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a7f3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:36:47.47ID:bpRk96yH0
もしかしてURのティルフィング継承念装ってやつもうもらえない?
連携したけど届かんわ
0609名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:37:58.87ID:e80d9NVp0
>>595
>>596
名前間違えてたわ
やっぱりそうだよなぁ
水着ギネとクレアを物理タンクの裏に配置して魔法相手には交代とか楽そうっておもた
0611名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-zP90)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:38:28.90ID:ZU2OaNE9r
>>590
ドット勇者やffセルラン10位以内なんだが
アスタタだけ取り残されてる
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:39:26.64ID:Y4JISsOw0
やはり水着アーマー、水着アーマーは全てを防ぐ
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:04.75ID:K/eimrsS0
>>541
改めて見ると
何で怒りを買ったのか理解しないままここまで来たように見える
0617名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:05.64ID:e80d9NVp0
サービス開始時期も悪いよ
大手ソシャゲはどこも夏のボーナスやお盆に合わせて強キャラガチャ実装してる
0620名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:27.88ID:RpY7TtUKa
今日ガレス星4引いたけどスタイルマスターまあまあだな
星4ローラとエレインも良いよな
あと他に優秀な星4スタイルマスターいる?
0621名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-s4Gs)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:40:29.92ID:LGsC6A8/p
モルくん育て始めてるけどなんつーかシンプルに強いな武器が大剣と片手斧なのがすごく良い
どんな武器種でも対等以上にやれるしどっちも斬属性で最強騎士つければ火力爆増出来るのすげぇ便利
片手斧トマホークで遠隔も出来るし脳筋プッパと思いきや結構器用に立ち回れる
0623名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a7f3-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:41:38.54ID:bpRk96yH0
あああ、すまん
タイトル画面から左上にミッションがあったのか・・・気が付かなかったありがとう🙇
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:09.75ID:1Cp1leFW0
一応メインのノワールとかは一番きつい素材を専用のもので解放できるから育成も楽っちゃ楽なんだ
勿論他にリソース割きたいなら開けすぎには注意だが
0628名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:42:31.69ID:e80d9NVp0
>>624
たしかに
悪名高いスクエニで売上だせるのすごいわ
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-Rd1d)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:43:04.09ID:DyRXJN17M
延期に次ぐ延期で逃げたけど元々このゲームがリリース予定だった7月はブラクロも カゲマス ドラクエチャンピオンズ タクトオーパス マブラヴ アルケランドが凌ぎ削ってたからな
あとアンドーン ウルフゲーム ヴァルハラライジングも6月リリースまあ今は200位内でひっそりしてるけど
避けて9月にリリースしたらもっと強いドット勇者とFFとダンまちに捕まったというギャグ
0640名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:46:52.93ID:K/eimrsS0
>>633
例えそうだとしてもそう思っててもサ終の謝罪文でこんな責任転嫁や言い訳書くの非常識だよね・・・
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-plgh)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:47:28.87ID:Y4JISsOw0
この中でティファニーした事の無い者だけがスクエニに石を投げなさい
0642名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:00.38ID:e80d9NVp0
FF7ソシャゲはちょっと触ったけど高級FFBEっぽかったから集金や運営スタイルも当たりっぽいな
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:39.75ID:gC8TnHxH0
>>633
これ読んでそういう感想になるのって馬鹿多いの?

コレは開発チームはヤル気あったけどマーベラスからの信用を無くしたのでダメでしたって話よね

つまり俺らがやらかして信用されなくなって継続出来ません御免なさいって読むんだけど?
0644名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-Rd1d)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:48:42.16ID:DyRXJN17M
やっぱりFF7はロマサガコース入りそうだな
おっさんハウスとして続きそう
マルチで馴れ合うオッサンが好きそうなゲームだし
0646名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:03.03ID:e80d9NVp0
>>644
そうそう
スクエニソシャゲでも数少ない当たり側な雰囲気だったわ
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:50:06.86ID:K/eimrsS0
>>643
開発はマーベラスだよ
今泉だけが部外者
0656名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW a7ee-pkPT)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:53:57.10ID:7bmiV7MP0
プロデューサーの名前は伏せていたほうがいい
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a28-Rd1d)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:55:07.12ID:k+IRqs1n0
ロマサガ おっさんハウスとGoogleで検索するとセルラン上位常連だった頃のロマサガスレが大量に出てきます🫨
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:03.45ID:K/eimrsS0
>>652
gumiの説明資料では開発受託として説明されてる
0669名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0ef6-bdWa)
垢版 |
2023/09/13(水) 10:58:19.35ID:55ECWMOy0
連携報酬の件は、「連携しました」と表示される画面で
「報酬はタイトル画面左上ボタンからお受け取り下さい」って受けの文章を入れれば解決するんだよ
色々ミニマルにしすぎな運営が悪い
0676名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:00:54.69ID:8OO6JcmMa
伝承ディナタンはめっちゃ回避よりの印象あるけどクラスは唯の平均クラスな上
回避も自ターンか敵撃破できた場合のみだからね。噛み合いというかシナジーゼロすぎる
ステは兎も角装備関連は素直に火力か物防あげて白兵戦やらせたがええと思う
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-rV4O)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:05.94ID:7AcdAts/0
強化クエで貰える素材少なすぎて草
しかも強化クエだけじゃ出ない素材もあってボード埋められないのかよ
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:03:49.85ID:1Cp1leFW0
伝承ランスロじゃなくて伝承ガラハッドにしないか
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bd6-amfp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:04:06.32ID:YRBEMpcU0
>>627
ウレリー生存ルートか
欲しい様な欲しくない様な
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:20.51ID:8OO6JcmMa
>>681
淘汰値ってそういう事だったんか。そんじゃ左側の合計値は計算ミスというか出すべきじゃない数字出してんのな
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:09:52.84ID:EXqng4YHp
>>681
反映されてるよ、編成画面に表示されないのは不具合で次回修正予定に書いてる
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:10:14.93ID:EXqng4YHp
>>697
反映されてる
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:11:04.70ID:8OO6JcmMa
>>698
なるほど右側の戦闘ステータスがバグってるんか・・・
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0baa-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:26.73ID:F00+3p6L0
何もないのにミッションに赤ポッチつくのは本当に勘弁してほしいね
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:31.08ID:FQdFaSZO0
>>700
アスタタのストーリーでよく序盤が悪いって言われてるけど
ウレリー忘れちゃうノワールみたいに中盤以降、物語が大きく進むのに
なんで学園帰ると全て忘れてのほほんとしてしまうのが気になった
学園パートの様相も少し物語で変化させてもいいのでは
(まだ自分は10月だからこれからかもしれないけど)
そういえば、雨とかたまに降るけどなんか変わるの?
0710名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a58-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:15:34.72ID:1Cp1leFW0
ギネヴィア愛おしい
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:24.05ID:EXqng4YHp
>>705
戦闘画面で反映されてる、装備なしのキャラを出したらわかりやすい
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-Dejs)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:24.75ID:N2z6+2IwM
ラロゥで買える本を全部読んだのでマルイルの旅行先
https://i.imgur.com/PIih52y.jpg
0719名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:54.96ID:e80d9NVp0
マルイルとラロゥしか絆上げてないからギャルゲー始まらないわ🙄
0721名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:18:08.94ID:8OO6JcmMa
>>705
お知らせにはステータス画面のステータスに淘汰値が入ってない数字が表示される不具合って出てるね
ここの数値を参照してるなら、実際の戦闘においても下がってるって感じな気はする
実際の不具合はもうそのまんま淘汰値が反映されない不具合って感じかもしれんね
淘汰値自体が反映されてないから最大ステータスを超える淘汰値がどうなるかは現状わからん気がする
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:19:26.21ID:V77fO1IXd
念装三枚連続でおいしいお肉だったんだが?😡
にししっ🥶
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:40.59ID:zwOSo27o0
ウレリーはヘブバンの蒼井ポジション
人気が出ないわけがない😎
0730名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-q07L)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:41.78ID:n5YBz4rPr
ストーリー部分を力入れて作ってもクリア後はいれないのではそれはもうないと同じ
その状態でこのアプリを見てみるとマジでスキップしかやることがない虚無ゲーになる
遠征ボス形式のアリーナでも置いていた方がよかったんじゃないの?
先行組によるコンテンツの消化を抑えたいんだろうけど
この状態来月の頭まで続けるならその頃には離脱してる奴ら多数だと思うわ

イベントのステージあるのかもしれんがそんなん1日でおわるぞ
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:21:48.00ID:EXqng4YHp
>>728
そうだぞ、淘汰値格差あるぞ
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:22:42.82ID:K/eimrsS0
>>727
人気コンテンツの掲示板なんて普通そんなもんだよ
0737名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM26-YKDc)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:22:47.28ID:PZTUyPSgM
>>33
androidのランキングは一週間位タイムラグがある
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:23:48.41ID:K/eimrsS0
>>737
1週間前のランキングか
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-amfp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:23:57.37ID:ACRAD1Kqa
>>667
>>703
なるほど
下請けに流した、って認識でいいんかな
0743名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ca95-zvd6)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:24:35.94ID:oQ4aJ7A00
スレギルドある?入れてくださいよ
0745名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CghR)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:23.54ID:i034WSl4a
>>729
あおいと違ってなんも残せなかったからなあ
ただ無意味に死んだだけ
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4775-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:25:40.75ID:YUBWLa+A0
>>733
今見たら速に関しては淘汰値上限はだいたいのキャラが10〜13だからボードや初期値ほどの影響はないか。
完凸時の加算も+9と+6の違いくらいだし。
ボード加算値は+20〜45くらいでキャラによって全然違うからその影響が大きいな。
0747名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f81-R+lg)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:18.16ID:gC8TnHxH0
>>732
淘汰値っていうか遠征の低レベルの時って実は取り返しのつかない要素だよな

適当に編成して適当なキャラの淘汰値育つとかマジ無駄
育成したいキャラで倒す方事が最優先でLv進まないのは割りとどうでもいい
0748名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-CghR)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:27:22.55ID:i034WSl4a
と思ってたけどディナタン救ってたな

地味に大きいな
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1727-TP4L)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:28:31.84ID:Lo75vW4J0
>>729
へぶばんみたいに露骨に泣かせようとする死に方なら低脳に人気出るだろうけどそういう感じじゃないじゃん
0753名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4e1b-tBSY)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:10.30ID:K/eimrsS0
>>739
下請けというか同業他社かな
最初はFgGで作ろうとしたけどgumiが反対したと漫画にはなってる
だからマーベラスみたいな代わりに作ってくるれる他社を探した感じ
一応FgGコンテンツは権利を欲しがる他社が少なからずいるらしい
0754名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 761d-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:29:38.86ID:9HYuwevj0
円卓EXゆっくり進めてると魔法キャラが突っ込んでくる
物理キャラ相手にしてる時に魔法キャラ突っ込んでくると壊滅する
イージーモードでもクリアできない
どうやってクリアしてるかおしえて
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-wgEb)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:17.70ID:NpaBgFW/0
>>754
時計回りなら1人ずつ釣れるぞ
騎馬のマーリンとかだけ注意
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:31:42.11ID:zwOSo27o0
>>754
お前の気持ちはよくわかる
全然イージーじゃないよな😰
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76d5-rcnc)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:34:52.59ID:14Ox0ZZp0
>>729
蒼井なんだかんだかわいいかったなと思うからメガネじゃきついわ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-YWZ0)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:38:57.51ID:Vi7j2B380
>>768
え、そうなの?
0778名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 761d-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:41:40.88ID:9HYuwevj0
皆さんありがとうございます
時計回りでやってみます
ターン経過でクラリスとモルドレッドが一緒に突っ込んでくるのでまずこいつらを対処しようと思います
0781名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bd6-amfp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:42:47.20ID:YRBEMpcU0
指定した敵の行動範囲を表示して欲しいな
そこもちゃんとFEからパクリスペクトして下さい
0784名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-HKwT)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:43:41.37ID:3t/r0GEv0
面接をうけて3日目 連絡なし🥺
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa43-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:45:22.59ID:JYZLTtd4a
>>782
水着ギネヴィアって限定じゃないの?てかこういうのもちゃんと明確に表記して欲しいよな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-amfp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:07.12ID:ACRAD1Kqa
>>753
なるほど
シノビナのキャラ権利ごとfggがマーベラスに売っ払って、開発はマーベラスがfggやらグランディスその他に依託してマーベラスが売り出したのか
んでPはシノビナガー言うてた今泉か…
マーベラスが知らずにやべーの掴まされた訳ね
0797名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4775-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:47:56.28ID:YUBWLa+A0
>>790
タガタメファンキルだと季節限定系のキャラってその後も
他の限定キャラのガチャですり抜けで出てきたりするから
限定キャラというより闇鍋キャラという認識。
コラボとか周年のキャラが普通のソシャゲで言うところの限定キャラなんでないかね。
0798名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8a22-bAdG)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:02.73ID:yLCEGUhO0
UIマジで酷いよな
今泉が一番力入れてるとこらしいけど
センス無さすぎて実用性が全くない
0800名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウキー Sa43-7Xy0)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:48:49.67ID:JYZLTtd4a
ランスルートの12/21タイトルが漁夫王なんだけどマジでボスに遠距離書物で漁夫られて草
0803名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2bd6-amfp)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:50:22.41ID:YRBEMpcU0
マーベラスはもう中国企業の傘下だから情報収集にでも使われたんじゃない
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-JXCi)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:54:00.26ID:A3aP8oLe0
運営に客を留めておきたいという気持ちがまるで感じられない
せめて周回は解放してからサ終してくれな
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3aa-HKwT)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:16.56ID:3t/r0GEv0
>>786
ま、まさかそんな😳
0816名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ffb5-OVqs)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:36.91ID:X9QSF4hP0
スタレも原神もガチャ確率ひでーのによくやるよな
まあそういう方が金持ってるやつはマウント取りやすくいいのかもしれんが
0817名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 11:58:52.16ID:e80d9NVp0
今10月なんだけど50になったら転生した方が良い?
クリアまでしなくて良いか?
0823名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ce3d-YZ67)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:00:36.67ID:+SUof7RL0
イベントのスペシャルバトルはいつ出来るの?
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-wgEb)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:01:46.41ID:NpaBgFW/0
良くも悪くもCSゲー過ぎたやな
0830名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3b01-byfL)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:13.22ID:BpmIkmIa0
もう終わりだねこの国
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ce3d-YZ67)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:17.13ID:+SUof7RL0
>>827サンクス
何も書いてないから分からんかったわ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8acd-fSKh)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:02:42.10ID:N8c/csJd0
とりあえずTwitterのだんまりはやめるべき
別に新情報じゃなくてもただの宣伝でもなんでもいいからツイートしろ
やる気ないと思われるぞ
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:04:37.85ID:FQdFaSZO0
>>812
ブルーロックもまんさん掴んで見事に上位に食い込んでるよな
同じウマ娘インスパイア系ゲームでどうしてここまでサクムスと差が開いたのか
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-EqVy)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:06:59.67ID:RnFP1Vx8d
この神ゲーを無課金乞食達にマジでやらせたくないんだけど追い出す方法なんかないか?😠1円も払わないくせしてこの神ゲーをプレイするとかどんだけ図々しいんだよ…😅無課金乞食はブルアカとかスタレとかニケとかよく分からないゴミゲーだけ一生やっててほしいわ👎しかも1日3食が公園の水の600円すら払えない無課金乞食は口までデカイからな😠マジでムカつく…💢無課金乞食はスーパーの試食品コーナーで持参したタッパーに試食品ぶち込んで一生脳死ソシャゲやってろこのタコ!🐙
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-KlnE)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:18.79ID:L2VJSg4wM
スタレのガチャは確率操作されてて10連20連じゃ絶対でないしな
100連になると急に確率上がる糞ガチャ
無微課金は死ぬ。配布も全く無い
0848名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 4e84-V02s)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:20.41ID:kQ5GPnFQ0
アスタタのガチャはゴミ
中国産もゴミだがこれはそれを上回るゴミ
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76ee-wgEb)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:28.93ID:NpaBgFW/0
せめてPU1%
念想URは5%
課金伝承チケはメダル貯まるように(水着チケは貯まるのに...

ガチャ周りだけでもこれぐらい改修してほしい
0852名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:07:38.52ID:x4uZHhVv0
アスタタは100連までにPU出たら1凸出来るだけまだマシだとは思う
運悪いから普通に200連天井だったけど
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM12-mhQW)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:05.56ID:40tlkoTLM
なんか勢い凄いけどなにこれ
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-8A5E)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:08:53.31ID:LMWV5robd
>>841
いやスタレのガチャがましって言うのはほぼ天井でしか当たらんけど一回目の天井で50%で当たって二回目の天井ならあたるってだけで単発引いてポロッと出たり二枚抜きとかはこっちの方が明らかに多いで
0861名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-bAdG)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:09:21.99ID:o2oqZJCda
勢いはマジで覇権クラス
0862名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-KlnE)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:09:28.40ID:X+Z3/lRMM
月600円でガチャ引けるとかよく中国人が言ってるけど嘘だからな
ステマが悪質過ぎるわ
0864名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-7w10)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:09:50.32ID:vBKlF8eoa
>>847
シナチョンゲーってそのシステム多いよね
確定分も合わせて最高レアの排出率が実質⚪︎%みたいな詐欺ガチャ、サンキョーのパチンコかよ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6dc-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:10:15.41ID:Lf82FFoY0
優しさあげるのってガンガン犬の世話しないと追いつかない?

自由時間少な過ぎ
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-7w10)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:11:24.26ID:vBKlF8eoa
>>865
それってしっかり明記されてるの?されてないなら詐欺では
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e3aa-Qlp/)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:05.12ID:JDiavIz40
ティルの加護って何がおすすめ?
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM12-mhQW)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:25.09ID:40tlkoTLM
ストーリー面白いし良いゲームなんだけど、運営やUI周りがうんちでこのまま低迷しそうな感じ
0879名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:12:28.44ID:e80d9NVp0
アスタタのガチャはくそ
くそテーブルに入るように作られているんじゃね
0883名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:13:22.68ID:e80d9NVp0
>>873
これおれも思った
時間で確率変動してるのかテーブルで変わるのか
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-KlnE)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:13.79ID:X+Z3/lRMM
>>882
いやマジでシナチョンのガチャえぐいよな
それ指摘したらどこからか擁護する奴等がレスしてくる
ステマきめーわ
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9a28-Rd1d)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:14:19.55ID:k+IRqs1n0
>>854
アルケランドのガチャあれと同じだぞ…
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-VXkh)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:02.57ID:EXqng4YHp
アスタタめちゃくちゃ課金いらんのに文句言われててかわいそー
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-8A5E)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:28.32ID:LMWV5robd
>>875
スタレの方の統計は知らんけど原神の方の統計見たらビビるで
だからあそこのガチャはガチャというか購入ってイメージでたまーに50連程度でポロッと出たら超ラッキーというかシステムなのは間違いない
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:15:40.11ID:SQHbpfQg0
200天井引き継ぎ無しとかゴミだよ
欲しいキャラ来ても貯めなきゃ損だから気軽に引こうと思わないしもし課金して出なかったらその時の天井まで追いかける覚悟で金ジャブしないと損する。
原神スタレも天井付近までいかんと出ないゴミだけど70〜80ですり抜けても確定あるから160くらい
ほんで1番は引き継ぎあるから気軽に引ける。もし少し課金して出なくて次回の限定ガチャ天井近付くからいいか〜って
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:34.72ID:FQdFaSZO0
自分はガチャ確率はいうて他のゲームと同じだしそこまで不満はないかな
引いても使い途ない方が問題じゃない?
被り編成できないし、ゲストでは分裂する癖に
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:37.24ID:SQHbpfQg0
アルケラはもう辞めたけどガチャはクソ出る
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:44.25ID:+gBnAoZb0
ガチャガチャ言ってんじゃねーよ!
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:18:59.32ID:zwOSo27o0
ワイが運営ちゃんを信じてないせいか
アスタタのガチャは出ない時と出るときの差がひどい
マジ銀世界が続く
どういう確率や😡と言いたいんだけど総数でみると確率より虹を引いていたりする🤔
つまりガチャは当てにならんしワイも当てにあらん😜
0912名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-cvRs)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:19:32.58ID:VM1sCEG/a
でも原神スタレって最高レア自体が0.7くらいなのがね
天井近くで確率が上がっていくけど、最高レア自体は他ゲーと比べて圧倒的に出にくい仕様
日本ゲームは天井引き継ぎだけ取り入れろ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM12-mhQW)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:20:14.44ID:40tlkoTLM
伝承ガチャ「限定キャラと限定念装を有償石とチケットで回せます。PU0.75%です、らチケットは天井コイン付きません。無課金は1日1回だけ引けます」


すげぇだろこのシステム🥹
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:21:50.85ID:FQdFaSZO0
クソガチャ言われてたfgoが高級感あるガチャとか褒められて未だに上位にいるし(一部皮肉で)
ガチャ確率よりもどうやってガチャ回したくさせるかの方が大事じゃない?
0922名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3b01-byfL)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:01.77ID:BpmIkmIa0
もっと課金圧高めろバカヤロー
ガチャキャラが微妙過ぎんだろ壊れ出せ
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-YWZ0)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:47.79ID:Vi7j2B380
どうせすぐに壊れるよ
ファンキルやタガタメが証明してる
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:22:55.58ID:+gBnAoZb0
ノワール以外はおまけ要素です
0929名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e3aa-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:02.53ID:e80d9NVp0
>>918
ゴミゲーをテンセントが作り直してくれるの?
全力開発するならワンチャンあるか?🙄
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ce3d-YZ67)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:23:52.00ID:+SUof7RL0
取り敢えず10連で星4確定にはしてくれよ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-YWZ0)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:07.56ID:Vi7j2B380
石100個でスタミナ回復薬10個とかのパックあったら買うと思う
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM12-mhQW)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:24:39.91ID:40tlkoTLM
>>918
さすがに草
出る前にサービス終了せんとええな
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:25:41.92ID:SQHbpfQg0
ランスロラスト辿り着いたんだけど
よくスレでディナタンルートのボスがきついみたいの見るんだけど、あれはだるいだけでランスロルートのボスの方が明らかにきちーんだが😅
0953名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM12-mhQW)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:07.46ID:40tlkoTLM
まぁキャラで引くって言ってもローマ勢終わってるし大体男女のGSカップリング出来てるからなぁ
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7360-zXuo)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:29.64ID:SQHbpfQg0
本垢のティル2凸が無双してたからディナ簡単と感じたのかも知れんけど、ランスロの魔女ラッシュきちーわ😅
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:27:54.77ID:sfzYIUHb0
有志のwikiって勝手に編集していいのかな?
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6dc-fuvf)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:56.81ID:Lf82FFoY0
>>947
クリスティーナ剛田で覚えてる
0964名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:28:57.99ID:+gBnAoZb0
>>951
大当たりみたいな顔で出てくる小当たりのアーサーさん
弱くはないんだけどなぁ
0965名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:09.98ID:FQdFaSZO0
>>952
もう性能はバレてるんじゃないっけ
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b641-5N9a)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:29:43.44ID:c0KMMqm50
ランスロットラストきついよな、フリーバトルのミッション達成できんわ
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:31.78ID:FQdFaSZO0
講師のおじいちゃんって名前あったっけ?
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-Bqyj)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:36.00ID:FQdFaSZO0
講師のおじいちゃんって名前あったっけ?
0974名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 0baa-blgs)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:30:52.10ID:sEsE2hsH0
>>962
ランス>>>>>>他
これくらいある
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ce43-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:13.33ID:+gBnAoZb0
クリちゃんのスタイルほしい
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3ee-Q9Xw)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:26.11ID:zwOSo27o0
スタイルを沢山持つ意味が欲しいなあ
ヘブバンならAでもSでも鍛えりゃキャラ強化に繋がるしスキルレベルもシャトルランもできる
アスタタさんはすでに伝承ティルと600円ティルですら自然回復薬以上の意味はない😡
0979名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4e58-erq7)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:31:37.65ID:x4uZHhVv0
モルガンマーリンエクセリアのえちえち衣装出せばそれだけでいいぞ
0983名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5a92-czpd)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:32:57.69ID:Z+nJ8JRe0
>>945
しかも凸効果あって念装もあるからな
ブルアカくらい配布無いと厳しいわ
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (クスマテ MM12-Dn9T)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:33:47.62ID:40tlkoTLM
マーリンGSエクスカリバー
ブルーノGSジョワイユ
ヴェルナルス
ルーシャス君(笑)
ラグネルGS
イゾルデGS
ほか
新キャラの球はまだまだ余ってるな
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sa47-MmH2)
垢版 |
2023/09/13(水) 12:37:33.27ID:8OO6JcmMa
>>981
熟練度って例えば他クラスでSにしたら同じの使えるスタイルでもSで使えるとかあるんかね?
それならまぁ意味あるな。あくまでカスタムスキル含めパーツ性能だから凸る意味なくて売れなさそうではあるが・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 48分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況