X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ dfdb-A5lE)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:17:08.74ID:kBgfuiS70
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv」を3行以上になるようにコピペして下さい。

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
建てられない場合は安価指定して依頼して下さい。

■公式サイト
https://bluereflection-sun.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/BRSUN_game

■プラットフォーム
Android/iOS/PC(DMM GAMES)

■前スレ
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part74
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8f9c-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:21:24.81ID:z+Aps64E0
おつ
0007名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8fa5-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:56:43.39ID:z+Aps64E0
メイチーはまぁメイチーだなって感じ
なんとも言えないところが
0008名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7fee-s7Vl)
垢版 |
2023/09/22(金) 17:57:02.13ID:VLldimwh0
愉快な仲間達一覧

陶山恵実里(春日詩帆)
鈴代紗弓(森崎アレシア優)
立花日菜(瀟美岐)
佐伯伊織(高岡由紀子)
奥紗瑛子(生駒彩未)
稗田寧々(星谷かんな)
田中美海(安住菜々花)
大野柚布子(久野きらら)
田辺留依(駒川詩)
高野麻里佳(司城 夕月)
秦佐和子(司城来夢)
?(司城あやか)
?(合原舞)
石見舞菜香( 平原陽桜莉)
高田憂希(白井日菜子)
佐倉綾音(斎木有理)
高柳 知葉(靭こころ)
0018名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffef-MkTm)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:30:56.68ID:ssB7tvq40
>>14
ゆうてそこらでダメージ出せる人がそこでもダメージ出せるんじゃないん?
0020名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 18:33:18.99ID:OXE1ixX00
あなち60連くらいで出てくれて助かる
0036名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8f8a-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:08:08.28ID:NIaEjBL40
きららのばぁ!を聞くだけで頑張れる
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:13:23.98ID:OXE1ixX00
きらら全体とか聞いてないぞ😡
0042名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8f8a-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:18:03.96ID:NIaEjBL40
えっちすぎるw
駄目でしょこれ
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:19:45.03ID:OXE1ixX00
いつも4時コネやってたでしょ…
0046名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfbf-7lbE)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:29:34.84ID:ZAJLVgT/0
火傷は
・ATK(バフ込み)+MAG(バフ込み)の数値分ダメージ
・防御は無視
・火傷を付与した後にバフしたらその後の火傷ダメージに反映される
・火傷ダメージはクリティカルする
バフは加算
例:ATKパッシブ+15%で賢者ATK&MAG70%アップを使うとATK185%、MAG170%になる
0047名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8f8a-Z/H0)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:33:00.81ID:NIaEjBL40
いつになったら賢者の秘薬手に入るんだろう…
0049名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0f29-iZMc)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:43:32.38ID:PmR6PENz0
■前スレ
【ブルリフS】BLUE REFLECTION SUN/燦(ブルーリフレクション サン) Part74
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694274161/
0054名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8fea-pbdW)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:51:56.11ID:mAnfVlCA0
>>51
チアなーなはスパッツ
風呂メイチーと由紀子はタオル巻いた
水着かんなは肩紐が外れてない状態になった
彩未は指なしで手を握ってる形になった

不自然な光とかじゃなく普通にちゃんと描いてくれたなって感じはある
彩未だけ結構不自然だけど使ったことないフラグだからok
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3f8f-JHER)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:05:45.08ID:q4pY8CEh0
そう?蝿を上手いこと取り入れてて割りと可愛いし、いいデザインだと思いけど
0064名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3f19-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:06:03.39ID:OmOZd7tI0
一時はどうなることかと思ったが、
ダメージと火傷が重なってめちゃくちゃ楽しいわこのボス
0066名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3f19-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:07:15.71ID:OmOZd7tI0
でも星4とSRフラグでお茶を濁してる自分でさえこれだけダメージ出たからガチ勢はマジで7000万くらい出てもおかしくない気がする
0071名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3f19-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:31:35.67ID:OmOZd7tI0
アナザーメイチーも水着きららも文句無しの大活躍だが、
今回どころか全てのダメランで屋台骨+αの働きをしてるヒナちゃんやっぱ最強だわ
0072名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0fd3-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:33:16.62ID:lkgRXfxL0
今更だけどこのスキップできないイベントをスマホ勢はどうしているのか?
PCでやっているからオートで回しながらこうして書き込みや動画みたりできるけど
0078名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0fd3-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:51:18.57ID:lkgRXfxL0
スマホでオートで回してて電池アチチとかにならんの?
0082名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffef-MkTm)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:55:46.53ID:ssB7tvq40
iPhone15pro買った
パソコンでやるけどwブルリフもサクサクなんやろなあ
0087名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7f53-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:09:36.77ID:aeMU69Qu0
>>57
の続き、リフレクター日菜子で、対象が味方のスキルでもSP回復してるっぽい。ステータス種別*6*対象数なのかな。
ヒーラーが6、シエルヒーラーが24
ミゼリコキャプコは24
賢者の秘薬は47以上、クリールドンスはSP回復15を合わせて61以上回復してる。
お知らせに入ってなかったし不具合っぽくも感じるけど…。
とりあえずBOSS1も2も組み直して再挑戦するか…
0089名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7fee-2xnb)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:11:03.68ID:2rgwKPj20
きらら…信じてたぞ…
0090名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-9kjN)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:12:12.21ID:omnIPky80
>>29
>>46
よし、強いし火傷の仕様も極悪そうで火傷環境ゲー開始でアナちー人権だな!知らんけど。
蠅デザインはまぁぶっちゃけアナザーシリーズでビジュアル良かったの星花の二人だけだったし痛み分けだな!
めいちー優遇新時代に備えろ!!!!!!!
0098名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ff02-9C00)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:33:45.97ID:L8P7eB8D0
アナザーメイチーキャバ嬢みたいと言われてたドレスと紋様しか見てなかったけど確かに蝿が付いてるな
水着は入れ墨みたいに見えるし限定二つともデザイン悪く思える
0100名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-9kjN)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:34:21.82ID:omnIPky80
>>91
そう、シルエットというか引きで見て全体は良いと思うんだよ。
ラスボス女王感っつーんですかァ~王冠とか淫紋もスゴく良い。
でも近くでよーく見たらアカン。ガッツリガチリアル蠅ペタペタがアカン。
0106名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3ff7-+u/d)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:40:33.07ID:jpVfKQZm0
スタイル良くて色っぽいんだけどなあ
ヒロインが常時蠅まみれとかそれなりの理由あったとしてもやって欲しくは無かったな
0107名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7f3a-2xnb)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:41:44.70ID:2rgwKPj20
6×3まで仕様なら一応Rきららでループはできるけどどうなんだろな
0108名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8ff4-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:44:11.62ID:cBTyeVeZ0
バグだとしてもラメラン期間中の修正は公平性にかかわるからないよな
0112名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3f19-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:51:54.72ID:OmOZd7tI0
ヒナちゃんは最強だからいくらでも盛っていいぞ…と言いたいところだったけど、
さすがにこれはやり過ぎだ
0115名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3fb7-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:55:42.52ID:OmOZd7tI0
もっと編成突き詰めてダメージ伸ばそうかと思ってたがバグ修正からのリセットくらう可能性あるから少なくとも3ボスには下手に手をつけない方がいいかもしれない
0118名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3fb7-HrGy)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:02:20.79ID:OmOZd7tI0
これは文字通り世界システムのせいだけどな
0120名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3fb3-6ekU)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:06:05.46ID:OmOZd7tI0
てか日菜子なんて絶対使われるんだから一回でもプレイしたら気づいただろうに、
運営がテストプレイすらしてないことが露呈したな
0126名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7f53-Zzhc)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:13:44.96ID:TQC7d5yA0
日菜子でアルカナ使ったときもSP回復してねーか、これ
0130名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0f94-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:16:42.67ID:4bmGdaEE0
日菜子の挙動変更入れるなら常識的にダメージランキング終わってからでしょ、っていうところで
お知らせにも入ってないし、作業途中の何かが交ざったようにしか見えず。
こういう形でリリースされること自体が開発やチェック体制に問題がある、というのはその通りなんだけど。
それ言ったら最初からずっとそうだからね。
良くも悪くもそういうのが耐えられない人は残ってない気がする。
0134名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8ff4-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:19:14.75ID:cBTyeVeZ0
火力演習ベータってそういう意味なのかよw
アホくさいイベントになっちまった
0138名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8ff4-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:47.55ID:cBTyeVeZ0
>>121
石使って挑戦回数増やした人もいるし、一日300使ったとして、もう何日だ
3000石補填でも全然少ないレベル
0145名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cfee-2pJB)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:32:07.75ID:VqX78GoM0
これどう収集つけるんだろうか
これ使えばボス1も2もスコア楽々更新できるよ
不公平感なくやるとしたら、日菜子修正&今日のメンテ開始前のスコア状態にロールバックしての補填対応になるだろうけど、相当大変そうだからここの運営では無理だと思う
0146名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8ff4-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:34:00.12ID:cBTyeVeZ0
火力演習のために有償10000の250ピースパック買ったやついるだろ
4回キャラ引くよりは安上がりだしな
下手すりゃ返金案件だろ

そういやピースっておまけ扱いなんだよな
パックに入ってるガチャチケットもおまけ扱いだけど、法的なリスク回避とかのため?
0147名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff1e-leOM)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:35:48.42ID:KbiyBnYx0
やっと仕事終わった…
バグの話題盛り上がってるとこすまんけどアナザーメイチーの性能はどんな感じ?
0153名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffef-MkTm)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:44:41.37ID:ssB7tvq40
アナチーの火力やばすぎワロタ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3feb-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:48:02.55ID:kRwr7hD/0
きららの新フラグイラストはApple審査通るんだな
0156名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffef-MkTm)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:49:00.51ID:ssB7tvq40
ダメランのバグってなんだ?
バグで1と2もボーダー上がる感じ?
ちょっと試した感じそんな感じなくて
複数に攻撃した時spの増え方がやばいだけって感じするけどな
0157名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffef-MkTm)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:50:45.41ID:ssB7tvq40
3個目もatk編成が最強だな
特にアナチーが999999x3と火傷させるからマジでやばいなw
0158名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7f53-Zzhc)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:51:00.36ID:TQC7d5yA0
明日早朝メンテでこっそり日菜子修正する予感

https://i.imgur.com/iomMWrL.png
0159名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff23-oZIV)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:52:24.15ID:srX7U8Am0
>>152
運営は覇権クラス、FGOやら売れてる方のドラクエ・FF、ヘブバンや最近だとウマ娘とかでもちょいちょいやらかすけど、
こういう開発・現場レベルのが原因という差はやはりロロナやシェルノサージュでの実績もあるガストっぽいな、と
もちろん同じ人がずっといるわけじゃないだろうけど
0162名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8ff4-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:54:36.23ID:cBTyeVeZ0
BOSS-Iのトップのスコア200万も伸びてるw
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:58:16.79ID:OXE1ixX00
あなちーバランスブレイカーだったん?
0166名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8ff4-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:58:33.24ID:cBTyeVeZ0
50、100といった区切りには意味があるけど、細かい順位にはもう意味がないなこれ
それでもトップの数人は別格だと思うが
0167名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0f94-dkTo)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:00:24.75ID:4bmGdaEE0
>>156
細かい話はログ見てもらって…。
一番影響大きいのはリフレクター日菜子で賢者の秘薬、アルカナシャイン、クリールドンスとかのバフスキルを使うと味方全体が大量にSP回復する関係で、
他の3人が毎ターンメインスキルを撃てるようになっちゃうところだと思う。
高威力のフラグカードをガチャで引いて編成に入れる意味がほぼなくなる
0173名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff5d-T3hu)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:07:56.64ID:eK1WoyOf0
ひなちゃん最強感あって楽しい
スキルバンバン打てて今までのスコランで1番楽しい
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:10:13.37ID:OXE1ixX00
ひなちゃんアムロみたいに優遇されすぎでしょ
0177名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cfb2-9vlM)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:11:13.71ID:xkXvm0M50
今回は物理魔法どっちがいいの?
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-CMSY)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:11:22.81ID:zgFL5wLpd
100連したけどアナチー出ないな
無課金でこれまで必須キャラ全部引けてきたけどとうとうダメそう
いうほど必須キャラでもなさそうなのが救いか
詩さんのためにまた貯めないと
0183名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cfb2-9vlM)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:17:26.28ID:xkXvm0M50
>>179
その中だとリフレクター日菜子しか持ってないわ😭
まあ適当に1000位以内目指すよ 来月の詩ちゃんのために石貯めときたいし
0186名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ffef-MkTm)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:19:44.06ID:ssB7tvq40
ひなちゃんが補助スキル使って他で火力カンスト出せるような人達は相当メンツ強そうだし今回のバグそんなに影響ないんじゃないだろうか
まあ影響ある人達からしたらたまったもんじゃないだろうな500位入ればいいやって感じの俺は気軽に傍観するわ
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0faa-xd1r)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:22:25.23ID:loXwpfA10
おいたはいけませんね、メイチー。
お仕置きが必要かしら?

…これはともかく、アナちーがこれをモチーフにするって決めていたのならお姉さんの嫌いなものは設定ミスだよ。
同じ属性持ちなら分かると思うけど、虫嫌いってネタに昇華できないんだから。マジで。
これで今後ストーリーが進んでアナちーとお姉さんが同じ空間で戦うなんてことになっても、リアリティというか説得力が無くなる。

https://i.imgur.com/cCa1ewx.jpg
0195名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3ff7-+u/d)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:29:59.31ID:jpVfKQZm0
ほーお姉さん大天使だから悪魔と天使で対になってんだな
0198名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 7f55-2xnb)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:33:21.47ID:2rgwKPj20
めいちーインナーすっごいエグいの履いてない、その後ろの穴で見えないのはやばいでしょ
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4fee-XS00)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:33:57.88ID:OXE1ixX00
チート嫌リーダーか?🤣
0202名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cfb2-9vlM)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:49:19.37ID:xkXvm0M50
適当なパーティでも2000万超えて草生える
自己ベスト更新したよ
0204名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8ff4-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:14.85ID:cBTyeVeZ0
メイチー父って政治家で日本人?
0205名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW cfb2-9vlM)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:52:54.36ID:xkXvm0M50
毒親選手権なんて紫乃ママが圧倒的トップじゃないですかやだー😱
0208名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0ab3-OXlx)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:04:04.33ID:r/J3cyQF0
>>205
都母「平原母がやられたようだな…」

山田母「くっくっく、奴は月の宮毒親四天王にて最弱」

水崎母「娘2人に絆され改心するなど四天王の面汚しよ」
0209名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:06:50.81ID:57n6g1H00
いつか山田と日菜子の会話聞きたいわ
努力は裏切らない的なことをレベルアップ時のセリフでいう日菜子
山田が聞いたらキレそう
0212名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:16:30.60ID:57n6g1H00
ていうかベータっていうなら1週間で終わりでよくね?って思う
3週やって3種類ボスがいて、古いボスにも後から挑めるって欲張りすぎというか、ダレるよこれじゃ
しかもスコアを左右するバグまであるし…
最初の週はマジで楽しかったんだけどな
0215名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6af7-rGu+)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:35:53.68ID:u8UKFHl50
ランイベは長い事だらだらやっちゃダメってこったな
0216名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de53-KHOi)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:37:29.05ID:e2raSGqE0
ようやくか

https://i.imgur.com/pL92wnu.jpeg
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-TcyM)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:55:59.87ID:fEFIVLY10
まんこ?🥺
0225名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3e8-5Nh7)
垢版 |
2023/09/23(土) 01:11:33.58ID:XvBxwECn0
そもそもアプリのアップデートなしでパッシブスキルの処理を変更できるか若干怪しい
アップデートする場合はiOSは審査が入るから直してすぐリリースは出来ない
データのロールバック含め細かいところは運営にしかわからんから今後どうなるかは気にしても仕方ないよ
対応のアナウンスがあったタイミングでその内容や補填に不満があったら問い合わせすれば良い
0232名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:23:07.61ID:57n6g1H00
デスマーチ史緒と組んで漫才やってそう
0233名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1a72-fqFM)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:33:36.56ID:1cIlo2ox0
マゾっ子詩ちゃんも入れてトリオにしよう(提案)
0234名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-WMZf)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:48:20.68ID:8PITkF+U0
帝が出た時、こんなにキャラが居るなら麻雀ゲームを作れよと言った記憶
改めて言うブルリフ麻雀作れよ
日菜子「あンた、背中が透けてるぜ・・・」
陽桜莉「リフレクター衣装の背中がむき出しで透けてるよ・・・半ケツだし」(泣く)
0236名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ef-E2N3)
垢版 |
2023/09/23(土) 02:56:57.06ID:0hrpBRcA0
バグ使って一応ダメージ更新しといたw
それでも上位100にははいれなさそうだけどw
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 876e-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 03:54:58.85ID:ZIXhP6NK0
幻ヒナコがスキル撃つたびにSP回復するパッシブをすっかり忘れてて通常攻撃で今日までダメージランキングやってた。ヘクトルの模擬練してるときに何で今、SP増えてるんだ?と思って確認したらまさかのパッシブ忘れ。
ベガとかも模擬練からヒナコスキル連射に切り替えたら1500万〜1700万が軽く2500万超えた
何やってたんだよ、オレ
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8e92-4GFe)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:09:15.40ID:LtHgMjyA0
>>237
麦わらメガネ実装時の煽り文からも既に課金と結びついたコンテンツだからね
それで課金した人からすればベータかどうかは関係ない
とはいえユーザー間でバグの有無に差異があるわけでもなく、ある意味条件は皆同じ
前回までで石を割った人には補填は必要だが今回はこのままの仕様で突き進むのも手かなぁと
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-TcyM)
垢版 |
2023/09/23(土) 04:14:51.75ID:fEFIVLY10
いえいつもやってた4時コネという名の定期メンテです
0248名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW fa1b-VEVW)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:52:55.09ID:LRtkNdmK0
すぐメンテで閉じなかったから
バグ日菜子編成用に白ピース突っ込んだ人とかいるだろうから日菜子修正、ランキングリセットだけじゃ済まないね
かといってこのまま続行だと日菜子無しはブチギレだろうし
一律最高報酬配布も上位目指す為につっこんだ人が発狂する
まぁそのあたりが誤差になるほど配布するとか
技術的に無理そうだけど全プレイヤーにレンタル日菜子して、既に持ってる人に詫び配布なんてどうやろうか
0250名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ef-E2N3)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:59:40.32ID:0hrpBRcA0
ex7オートで回してたのに日菜子バグのせいでなんかクリールドンスずっと使い続けて勝てなくなっててワロタ
うぜーw
0252名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0e1d-PB4I)
垢版 |
2023/09/23(土) 06:15:01.87ID:kQxL5K280
どうやろか言われてもな〜君運営の人間でも何でも無いやろ
ともかく明らかなバグを使用したら規約に反するから、憤慨しようが運営の判断に従うしかないわな
毎度こういうバグ起きると我先にと利用する輩いるけど、今までプレイしてきた時間や課金額を引き換えに
たった1度のイベントの為にリスクを冒そうとする行動は理解に苦しむがね
まあ、只でさえ少ないユーザー手放したくないだろうから垢BANはなさそうだけど、やるときはやるんだろうね
ここ最近だとドルウェブは明らかにおかしいポイントの上位がよく消えていってたなw
0257名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b21-tVj6)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:20:00.85ID:knTEj3tG0
アトリエと比べてクオリティの差が酷すぎる…
0266名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3e8-5Nh7)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:27:12.14ID:XvBxwECn0
リフレクター日菜子の件、ダメージランキングの開催中に無告知で修正するとランキングの公平性で問題になっちゃうから
もし期間中に修正されるとしても事前予告あると思うよ。修正される場合はアップデート前にスコア戻されるんじゃないかな。
そうでなければ終了まで今のまま通すことになると思う。
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa3c-/FDm)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:41:45.84ID:+XeoLUFs0
なんかオートの挙動がまた変になってるなと思ったけど、これも日菜子がもりもりSP回復させるから
フラグの使用を優先しちゃってるのか・・・
攻撃系のフラグ入れてないと誰も攻撃しなくて草なんだ
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-TcyM)
垢版 |
2023/09/23(土) 08:43:27.12ID:fEFIVLY10
リフレクター白井
0279名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0a58-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:03:44.24ID:4hyUfZ8K0
ユーザー個々のセーブデータとランキングのスコアのデータが切り離されているならスコアだけロールバックは容易だろうけど、そうでないなら戻すのは無理だろうな
今の状態でSNS大炎上とはなってないのでこのままか、もしくは内容固定の報酬全員配布でノーコンテストか
0281名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0a58-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:06:05.43ID:4hyUfZ8K0
というかスコア巻き戻すとしても日菜子使ってない人は完全にとばっちりだよな
そういう人はそもそも上位にはいないけど、そういう問題でもないし
0286名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b8a-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:23:21.14ID:JTus9/Y00
順番で言えば燦→澪→帝と燦を一番早くから取り掛かっていると言ってたな
0293名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ef-E2N3)
垢版 |
2023/09/23(土) 09:46:39.76ID:0hrpBRcA0
まあこのまま放置が一番丸いだろ
0300名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fa35-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:05:36.05ID:GJOZguHa0
ウチのボス3の日菜子、例えばメインスキル使っても全員SP12しか増えないし、例えばシークレットライブ(敵全体 火350%のATKダメージ+15%火属性耐性ダウン)を使っても同様に全員SP12しか増えないんだけど、何かみんなの書いてる内容と違くない?そもそも18増えないと困るんだけど?
ちなみに全体バフスキルはいくつ回復したか分からないくらいに(たぶん48?)ちゃんと回復するんだけど。
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-TdVK)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:31:51.89ID:Sy5xKMpca
>>300
ボス1か2に突っ込んでるんじゃね?
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:37:27.16ID:GKsTtPqbd
>>304
いやちゃんとボス3。
SPって基本値20スタートで、エーテルチャージとかパッシブで増えるよね?
先発リフ日向子が初手3体に攻撃したあと、次手が32なんだけど。次にエーテルチャージしたりして増えてく数字を見ても間違いなく初手全体攻撃で12しか増えていない。
12でなく36増えるとかいう噂じゃなかったっけ?
0313名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 865d-EQ5P)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:16:11.52ID:oevD8UvD0
ひなちゃん最強感あって楽しい
スキルバンバン打てて今までのスコランで1番楽しい
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:24:11.11ID:2vA0TijVp
たまたまハニバ終わってから始めた人以外日菜子引いてないやつなんておらんやろ
0316名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 865d-EQ5P)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:24:15.56ID:oevD8UvD0
ひなちゃんガチャ全力で回したからこれ位壊れの方がいい
他のキャラならまだしもひなちゃんならええやろ
0320名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e39a-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:13.96ID:YE/X159n0
>>311
今初手シークレットライブ打ってきたが
SP56まで回復していた
0321名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 07de-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:30:18.27ID:tuYnEGa90
無課金だしダブル日菜子出なかったら垢デリして揃えるつもりだったわ
0323名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:34:47.81ID:2vA0TijVp
ネタじゃなくガチで日菜子のせいだと言ってるやつがいたらその方が怖い
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:53:23.17ID:GKsTtPqbd
>>318
ありがとう!
自分の場合は敵→アナ詩帆→日向子の順だったけど、それを敵→日向子→アナ詩帆にしたらSP超回復した。
行動順序とかがキーになるなんて思いもよらなかった。注意してダメラン再チャレンジするよ!
0327名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a32-/HEw)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:07:37.24ID:r/J3cyQF0
運営のやらかしはさておき、
ヒナちゃんがこれだけ強いのは設定通りではある

でも強すぎる個の力を徒に振るえば原種のようにいつか足を掬われる

だからひなちゃんは前に出ずバッファーとして皆を支えることで最大限の成果(ハイスコア)をもたらしている

運営は日菜子のバグを通して想いを合わせる事の大切さを教えてくれてるんだなあ(棒読み)
0328名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:12:12.04ID:57n6g1H00
さすがに強すぎる調整だと思う
帝で強かったけど他のキャラ全部食うほどでもないし、幻ではユズ・ライムの助力あっての原種討伐だしな
まあ世界線が違うんでしょう
0333名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4623-Y776)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:32:45.07ID:FPZ/UoIv0
帝で強かったのは攻撃特化で陽桜莉、攻撃・回復のバランスで詩帆、あとは状況とか好みに応じてって感じじゃね
ボス戦では愛央を入れるとして、雑魚戦では好みで、みたいな
なので帝の日菜子は伶那、こころ、愛央と同じくらいの印象
0335名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3bdd-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 13:40:39.05ID:rYaAxI5R0
雑魚戦はコンボ数も稼げないからヒナちゃんそこまで出番もないな
0341名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:27:56.33ID:57n6g1H00
6000円とかそんな強気で集金するのに、こっちは何で白ピース売るのやめたんだ
専用ピース250個と経験値アメ大で1万円とか、内容劣化しすぎろ
0342名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 6a91-rGu+)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:37:11.95ID:u8UKFHl50
バグランキング1000位以上上昇しててわろた
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:39:24.09ID:EP4NfgHtd
所詮アカツキ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:47:52.20ID:SO8WJf610
今回のメイチーイベントシナリオ適当過ぎないか?w
お約束の未来視見たリーダーの感想やあやかへの報告シーンもないし
メイチーパパが母娘を捨てた(とメイチーは思ってる)と言っても
平原家とか山田家もいるしメイチーは本国では死線をくぐってたって話の後だし
今さら家族の話が出てもふうんてしか思わなかった
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:50:43.46ID:SO8WJf610
リーダーさんは両親や家族の話いっさいでてこないし連絡してる描写もないから謎だ
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23b9-CSnM)
垢版 |
2023/09/23(土) 14:59:55.68ID:QXsnCBVU0
シナチーは今でこそ丸くなって特徴が無いほどにまともだけど
リーダークンが来るほんのつい最近まではずっとあのキチガイじみた性格だったってのがきつい
環境の問題もあったにせよそりゃうまくいかんでしょと
0354名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff74-SwIb)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:02:53.23ID:3fv8RzBH0
レスレリスレ見てもらえたら分かると思うけどあっちはマジで地獄のほんまもんのゴミゲーだからブルリフにマジで頑張ってほしいわ

良いところグラ、悪いところ他全部って言われてるぐらい
もっさりUIの超廃課金システムでリセマラは10連だし1凸に3キャラ要るし救いようがない
0356名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:08:53.91ID:57n6g1H00
課金部分はコエテクより運営会社の意向が強いのかね
同じ会社のIPとは思えないよ
0359名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 86ef-E2N3)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:31:55.39ID:0hrpBRcA0
レスレリ触ってきた
ブルリフポカポカゲーって気づけた🥺
0360名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-fqFM)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:35:22.42ID:vihYHO7I0
俺もアトリエ触ったけど最初のムービー地獄でやる気失せちゃった
0362名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b20-SwIb)
垢版 |
2023/09/23(土) 15:40:53.07ID:5ItuTICC0
序章観てる時は正直乗り換えようか悩むぐらい3Dモデルのクオリティの差に唖然としたけど
5割男キャラの確定ガチャと明らかに誤購入を狙ってる初回2倍表記の10000石で絶対ついていけないと思った
「5000+おまけ5000石11150円」と書かずに「10000石初回2倍11150円」って書いてたら20000石貰えるって思うだろ相場的にも
0369名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3b58-fqFM)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:19:23.33ID:GN+Cunwg0
>>366
気にしなくていいでしょ アトリエがダメなのはアカツキのせいだろうし
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aa3c-/FDm)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:32:05.09ID:+XeoLUFs0
アトリエちょっと触ってきたけど既に言われてる通り課金周りと凸仕様がきつすぎる
重課金するつもりがないなら時間の無駄かも
βテストやらなかったのも育成のきつさを隠したかったんだろうな
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:33:49.15ID:3cMHbFO90
めちゃくちゃアトリエディスられてるけどブルリフもリリース当初は本当に酷かったからな
エラーだったりリセマラ出来なかったりレイドが重すぎたり無料ダウンロードランキング1位記念パックだったり挙げればキリがない
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:40:13.43ID:SO8WJf610
>>373
少なくともセルランは圧倒的にレスアナの勝ちだな
午後に始まったのにもう70位
なーなが半年頑張ってみることができなかった景色(49位以内)をアーナは見られるかもしれない
0383名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4642-Y776)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:41:53.91ID:FPZ/UoIv0
最近はHoYoverseみたいに確率を低くして天井も低くするか、
FF7エバークライシスみたいに確率を高くするかどちらかの傾向が増えて来てるから、
3%200回天井のブルリフはもう古いとも言える

レスレリのリセマラ当たりとされるオスカーはソフィーからのキャラだから、最近のアトリエしかやってない人も馴染みあるんじゃないか
男が主人公の作品もあるし、女の子が主人公でも戦闘メンバーにはよく男入れてるのは伝統だし
まあガチャには向かないかもしれんが
0386名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4642-Y776)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:46:08.38ID:FPZ/UoIv0
ゲームデザインの部分は確かにスマホゲーマーに向かなそう
序章(チュートリアル)があんなに長いのは、コンシューマーでも最近無いような…
PS2からPS3時代に和ゲー・洋ゲーに関わらずムービーが延々流れて操作出来ないようなのがよくあった感じ
フルボイスで動きまくっても、ありがたみが相殺されてしまう
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b35-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 16:55:48.32ID:SO8WJf610
アトリエや信長出陣が頑張るなかでアリババに権利貸しの三國志 真戦がピッコマ、崩壊スターレイルを押さえてセルラン1位の快挙w
コーエー始まったな
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:07:09.98ID:EP4NfgHtd
しかし続報がないな
夜中に周知するほどのバグなのに
途中経過を報告してほしいな
0395名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:09:34.19ID:UbYb8vYm0
どうせデイリーとイベント全部チケットでまわってるんだろ
0398名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-u510)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:11:40.67ID:t+fAXF6f0
3DCGゲームだしプレイしてると熱くなるからバッテリー劣化するだろうなあと思ってたけど周回行動があったせいか想像以上に劣化が早かった
リリースした頃に周回行動をスマホ側でしないようにできるようにするとか言ってたがどうなのかな
0401名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:30:22.88ID:57n6g1H00
そこまでマゾくてもシリーズファンが課金すると当て込んでるわけだろ
お花畑な運営だなーと思うけど実際ついていくファンおるんか
0404名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:42:35.61ID:57n6g1H00
向こうのスレ見てるが阿鼻叫喚に近いなありゃ
ドッカンだろとか男キャラ見たくねぇとか集金やばすぎとか
ブルリフは平和すぎた
0408名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Dclq)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:47:52.00ID:eOieFpDNd
あっちはガチャから高レア男出てくるからより言われるだろうな
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-SgJi)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:59:15.89ID:GKsTtPqbd
最初のブルリフを思えば、あれよりクソって事はないだろう?とか思ったけど…たぶん駄目なんだなw

日向子バグについてもう1つ教えて欲しい。メインスキルはいつ使ってもSP12回復なんだけど、他の方はそんな事ない?
0415名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:05:44.51ID:57n6g1H00
最初からオールスター的なゲームってシナリオ微妙なんだよね
ストーリーありきで、そこから必要なキャラを用意する・必要な性格や言動をする設定にする、みたいなのがないから当然だけど
0416名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 86b6-/va4)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:06:19.74ID:nAltUGo80
ここも男主人公をリストラすればいいのにイベントに男主人公が出張るのが嫌
元々ブルリフは女の子が主人公なのに何で男にするのかな
0420名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:14:44.48ID:57n6g1H00
さすがに批判してるのが日菜子引けてないやつだけと思うのは認知能力低い
0423名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3e8-5Nh7)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:28:55.38ID:XvBxwECn0
今まで多少インフレしつつもゲームとしてちゃんと遊べるのは、スキルの枠数、SP消費量、SP回復量の設定が上手いこと制約として機能してゲーム性が成立してるおかげだからね。
今回のリフレクター日菜子の挙動はその制約を無くしてしまうから今はゲームバランスが完全に崩壊してる。
具体的なタイミングは分からないけど間違いなく修正は入るよ。
0425名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e3e8-5Nh7)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:35:33.65ID:XvBxwECn0
>>421
ログ追いかけるのは大変だろうけど、全体攻撃の場合はデバフの有無、1ターン目か2ターン目以降かでも回復量に違いが出る場合がありそう、って話は前に出てる。
不自然な動きが多いから、今の挙動がどうなってるかはあまり深く調べたり考えたりしない方がいいと思う。
0429名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4642-Y776)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:14:39.21ID:FPZ/UoIv0
戦略性が無くなって何も考えないで済むのはすぐ飽きるよ
ベリーイージーの更に下の難易度でガチャプレーで勝てちゃうぜ〜みたいな
そしてもうこれプリコネみたいに日菜子と愉快な仲間たちが勝手に戦ってるのを眺めてるだけで良くね?という所に行き着く
0431名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 53aa-fqFM)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:17:45.26ID:vihYHO7I0
別に俺はそれでもいいぞ😊 俺はストーリー読むためにやってるし
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-TdVK)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:19:28.12ID:RF69Ple9a
>>414
いろいろ試したが、バフデバフなしの攻撃はSP6回復みたい

フレイムウォール(全体MAG攻撃)を単体に打ったら6回復だったので
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:56:26.40ID:lcH8tkiNd
>>438
それと同じような反応だとこれかな

愛央「もう…!急に触られたらびっくりするじゃん!」
陽桜莉「ん…もう!次したら怒るよ?」
0450名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b3f-tXRw)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:31:09.06ID:5ItuTICC0
7位の涼は全ボスの動画と編成公開してるけど星4多いし上位が全員廃課金ってわけじゃない
バニカン、制服日菜子、水着きららあたりをスキルマ星5にするための白ピを捧げる先見の明があるかどうかの問題だと思う

俺も水着詩帆なんか星5にしてる白ピがあったら制服日菜子のスキレベ上げるか貯金しとくべきだった
初見じゃあんなん人権やと思うやん
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aeb-zgip)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:32:11.66ID:/qBzDsp20
アトリエのソシャゲ炎上してるみたいやな
こっちに悪い影響無いとええねんけど
0455名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ a7a5-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:37:43.37ID:DRNDy5Hm0
てか対人やランキングバトルってのはユーザーを熱くさせたもん勝ちやしな
そこから金が生まれるんやから運営としてはガチャが回ってりゃ正解だったと捕らえる
日菜子の匹敵追加すりゃまた回るんじゃね
だからこのままでいいと思うよ
運営が潤わないとゲームも存続できないからね
0469名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4642-Y776)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:20:18.26ID:FPZ/UoIv0
今作はルイーダの酒場ならぬライザのカフェになってるから、ライザの胸揺れはよく拝めるぞ
あの揺れ方は感心した

ただ最高画質にすると最新のiPad AirとかProくらいのスペックが要求されそう
発売されたばかりのiPhoneだとどのくらい行けるんだろ
俺のエクスペリアだと画質:高でスペックに対して無理してる感じだったんでSteam版が待ち遠しい
0471名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b76-tXRw)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:25:06.50ID:5ItuTICC0
>>469
毎日めちゃくちゃ往復するのに毎回ライザと本を開くアニメーションを挟まれるのがキツすぎるわ...ロードも長いし...
ブルリフでいう強化クエストの画面に辿り着いて1回スキップするまでに30秒ぐらいかかるし
日々のスタミナもそこで消費するからマジで全アニメーション廃止してほしい
0475名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4642-Y776)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:17.86ID:FPZ/UoIv0
まだ序盤しかやってないけど、アトリエって結構最初の方から苦戦するから、仲間を連れるのはもちろんだけど、
防具の調合とかにもせっせといそしまないとって所を、ソシャゲでさらに手間を重くしてるとか?
モンハンの位置ゲーは逆に調合要素を全部省いたらしいけど
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/23(土) 23:44:30.57ID:3cMHbFO90
アトリエの話したいならスレチだからあっちのスレ行ってくれ
0478名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a60-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 00:06:39.29ID:qtpYjvzp0
>>477


想いが重いってか
0492名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 01:26:41.35ID:ip/1fRUZ0
リフレクター日菜子がクリールドンス使うと味方全員のSPが61以上回復する
そうなったら、後はオートの仕組み上スキルごとの優先度に従って同じスキルを使い続けるだけ
細かい挙動は忘れちゃったけど
回復>補助>敵全体攻撃>敵単体攻撃 で、攻撃は全体/単体でそれぞれデバフあり、スキル枠の上が優先
みたいな雰囲気だった。
だから、それでも戦えるようなフラグ編成で進むか、でなければ手動でやるしかないね。
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hd6-MH8p)
垢版 |
2023/09/24(日) 01:49:35.26ID:5Pq/dpf4H
アルカナ、水着きららいないけどボス3全然伸びる気がしないな
きらら枠は最悪火全体フラグで妥協できるけどアルカナは敵3体分のダメージの伸びを全然追い付けない
0501名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 2b47-tXRw)
垢版 |
2023/09/24(日) 02:42:11.31ID:pva5oV+g0
アトリエは石もスタミナ剤も全く配布がないしプレイヤーレベルも全然上がらないから
すぐにスタミナ尽きて良くも悪くも一瞬でやることなくなるし一応サブゲーとして続けるつもり

絶望的につまらないしシステムUIが酷すぎて操作してるだけでストレスだけど
ブルリフだって途中で神運営に生まれ変わったからまだ希望を捨てない
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スプープ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:06:06.68ID:6teC+5hTd
今日は私の誕生日なのです
ケーキをいっぱい食べるのです
0511名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:33:43.73ID:peVWCic30
>>509
お前しつこいよ
0515名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8e4d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:16:01.58ID:nEmVdrJB0
リリース1か月やって放置して戻ってきたわ
初代ブルリフが記憶に残りまくってるから日菜子両方取ったけど…

無属性が有利不利無しじゃなくてどの属性にも有利って驚いたわ
初代の、登場人物に辛辣な意見を言う日菜子が好きだったから
PS起動させないでも日菜子を眺められるのは嬉しいね

シナリオ全部読んで思ったんだけど、燦の正ヒロインてめいちー、詩帆どっちなんだろ
詩帆最初、サブキャラかなと思ったけど絡み一番多いよね
0518名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:31:33.84ID:peVWCic30
>>516
頭の病気かな君
0519名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:34:36.11ID:peVWCic30
a7a5-0ioK
レス検索すると、なにがなんでも日菜子をこのままの性能にしてほしい願望丸出しのバカレスばかり
異論に対してはわけのわからない乞食認定してるし、マジでバカすぎるだろこいつ
0521名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:38:32.99ID:peVWCic30
バカすぎて話にならん
0524名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 8e4d-PB4I)
垢版 |
2023/09/24(日) 08:50:00.46ID:nEmVdrJB0
>>517
前衛のめいちーと後衛の詩帆だとストーリーの立ち位置も違うもんね…
(全然詩帆が後衛な気は戦闘してても感じないけど

ベルゼブブめいちー、俺は凄いセンスあるデザインで流石岸田メル
って思ったけどログ見てたら不評すぎてわろた

あの王冠がよく見たらハエの集まりとかハエの王をここまで綺麗にまとめるセンスすげーと思った。
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:33:27.94ID:rDVE+4cw0
>>505
でもワンピアレシア置いてくれるフレはスキルマお姉さんに比べたらまるで居なくて、たった一人が出てくるまでページ更新しまくってる。
200Fまではなんとか登ったが、ボスはカスなのに道中の雑魚の開幕一斉掃射が地獄めいてるな。
0533名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:46:07.44ID:rDVE+4cw0
>>524
俺も割と批判的だったが、実際引いてみたら結構良いわ。
ホームの最前列に置くとなんか誰よりもすんごい迫力ある。カッコイイかもしれん。
あと胸の強調も過去一でより豊満に見える。そしてドスケベインナーの前では全てが些事。
0535名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d321-rzHa)
垢版 |
2023/09/24(日) 09:51:14.43ID:97XnSR8h0
アナザーメイチーの衣装、俺は好きだぞ
アナザーシリーズって今のところ普通の「かわいい」「セクシー」じゃなくて歪さとか不気味さがあるじゃん
アナザーメイチーって全体はキレイなのに、よく見ると虫がついてる気持ち悪さがすごくいいと思う

あれデートで着られたら引くけどw
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0aeb-zgip)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:25:04.77ID:rxBxm6d30
>>535
逆にデートで着てても引かないイローテッドorアナスピ衣装ってどれやねんw
0540名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:36:12.77ID:npiMRC2Rr
>>537
なんだろうね、明らかに方向性が違うよね

ヒナ、ユズ、ライムとか全員フリフリの魔法少女で、異形感なかった気するけど…
シナリオ的にはリフレクターはイローデッドの上位互換的な雰囲気もあるし…
実はリフレクターの下位互換的な存在がイローデッド?

劇中でもヒナちゃんはボスの攻撃全て跳ね返してたわけだし、ピンチになったことがなかった。
0542名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff42-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:45:03.96ID:LzFXMmTb0
200階ようやくクリア
あれだけ苦労しても倒せなかった200階だけど
火力編成だと数ターンで他愛もないじゃねえか
0544名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:03:16.99ID:rDVE+4cw0
>>540
方向性違うってのはその通りで、
・リフレクター第1世代(ヒナユズライム、旧お姉ちゃん) ←ダァト由来の本家本元
・リフレクター第2世代(澪勢、帝勢) ←AASA製の人工リフレクター(?)と謎原種由来のルージュリフレクター、愛央は不明
・イローデッド ←灰の影響で生まれたバケモン

細かく言うとこんな感じで力の源流が違うからね。
なお、これ全部コンプしてる美弦お姉ちゃんとかいう伝説の傭兵。
0547名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:10:41.25ID:npiMRC2Rr
>>544
ブルリフやって、帝は限定版未開封、アニメは見てないけど…

話の広がりがあのブルリフからかなりあるんだね。人工リフレクターとかもあるんだね…

なんで人工リフレクター作ることになったん?
初代の時点では、ダァトに世界を壊させないためって明確な理由があったけど…
0550名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:36:44.11ID:qtpYjvzp0
>>547
元々有理(幻のサポーターの1人)のいた組織(後にAASAと判明)は想いの力を研究する機関だったとは語られてた

幻後に日菜子→有理経由で想いの力の研究を推し進める副産物として日菜子のブルーリフレクションのプロトタイプが作られたとか?

一応日菜子もユズライムに繋がるかもしれない上に友達の有理に協力するのは吝かでは無いだろうし…
0551名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:40:01.86ID:rDVE+4cw0
>>547
目的って言われると明言されてない気がするが、AASAがもしもの有事に備えてたんかな?
実際、澪の事件や燦の事件が起こって鎮圧に当たるわけで。
とりあえずリフレクター指輪を作って、素質ある人間(モモさんや怜那さん)をスカウトして配ってたのは事実。
それでもブルーリフレクターはコモン(精神世界)から力を供給されてるのは一緒らしく、変身にはそこの番人であるユズライムの許可がいるみたい。
だから人工つってもブルーは結局本家に近いかほぼ同じ存在かな。
0552名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a60-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:43:50.90ID:qtpYjvzp0
>>540
実際イローデッドにできることはほぼ純正のリフレクターなら全員できることだし下位互換ってのはその通りだと思う

描写からしてコラボキャラは全員燦のキャラより格上に描かれてるし(燦の愛央はイローデッドみたいだけど)

例外は人を灰病にした紫乃の能力くらいか?
0553名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:47:34.83ID:npiMRC2Rr
>>549
アマプラで配信されてるから見ようと思ったけど…帝とアニメどっち先の方がいいんだろう

>>550
有理って物理学天才少女みたいな子だよね?
想いの力を変換する。はわかるんだけど

なんで燦はこんな初代ブルリフとかけ離れた世界観なんだろ
ハブバン似たり寄ったりな世界で…

とりあえず帝もアニメも見とけよだよね
0555名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:53:39.31ID:npiMRC2Rr
>>551
ってことは、その組織が初代の時も原種の行動は把握していた。ってことだよね
突然現れた怪物に世界が壊される。だけじゃなかったのか…後付け設定かもしれないけど

それでガチャの時もライムが出てくるんだね

初代をやっただけの身からするとすっごい話が広がってるね…あの有理がからんでるとは…
0556名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:56:15.83ID:rDVE+4cw0
>>552
ぶっちゃけ、シノたんが灰操ってるっぽい描写やそもそも第2形態がイローデッドって裏設定あった時点で
ルージュリフレクターとイローデッドを設定的に繋げてくると予想してる。じゃなきゃ黒幕謎原種さんの出番も無いし。
0557名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 53aa-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:57:27.90ID:6DR4aBp00
AASAは割りと説明されてない組織で有能なのか無能なのかもわからん
澪以降見てると研究者が集まってよくわからないものをよくわからないまま研究してる
ただ灰病をなんとかしたいという気持ちはあるはず
0558名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 11:57:40.17ID:qtpYjvzp0
>>553
そうIQ300の天才の子
アニメ澪にも燦(こないだの日菜子イベント)にも名前だけ出てるし、
帝のキャラクターの1人の上司的存在でもあるシリーズの橋渡しポジションになった

世界観に関しては自分含めてファンの概ねの総意として「どうしてこうなった…」感が凄い

ちなみに見る順番は絶対澪(アニメ)→帝の方がいい

帝に澪のキャラがっつり関わってくるし、
帝は実質澪の真の完結編の側面もあると思ってるから
0559名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:02:29.32ID:qtpYjvzp0
>>557
事実上ブルリフ世界の最高戦力(日菜子、澪メンバー、こころ、伶那etc…)と頭脳(有理)を抱えてるのに事態を全く解決できてないと言う意味ではお話しの都合で無能にさせられてる感はある

まあカタナと同じで一枚岩では無いんだろうけど
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:05:08.68ID:npiMRC2Rr
>>558
ありがとう、アニメ見てから数年空けてなかった帝開けるわ。

わりとサブキャラの中ではすぐに日菜子に協力的になる印象だけど裏があったのか…

ね、なんでこんな殺伐とした世界になってんだって燦やってて思ったよ
駆け足のキレイは過ぎていくどころじゃねえよ
灰集めがヒロインにまで伝染してるし笑

アニメ見終わったら帝するわぁ
0562名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:10:34.24ID:peVWCic30
幻の時点でメディアミックスの構想があったとメル氏と細井氏言ってたけど、世界滅亡を前面に押し出すつもりがその時にあったかは怪しいよな
「邦画的な空気感で」女子高生の日常をやりたいけど、それだけじゃ客が釣れないから魔法少女や敵との闘いを入れたって言ってたくらいだし
まあ土屋ディレクターの影響かもね
0563名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:11:58.30ID:qtpYjvzp0
>>555
AASAは多分原種を明確に把握してたわけでは無さそうだけど、
幻の星ノ宮が重要な地点(特異点)と把握して有理を送り込んできた上、

司城(ユズライム)家がいた研究機関(こっちは明確に原種の存在を把握していたと幻で語られてる、もしやこれがカタナの原型?)とも繋がりがあった(燦の日菜子イベの司令と日菜子の会話からの推測)のかもしれない

まあ後付けと言えばはい
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-JZRL)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:19:40.28ID:sFQTd2Bad
でも紫乃たんやたら強かったよな
0566名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:19:41.56ID:npiMRC2Rr
>>563
有理、送り込まれてきてたのか…

司令官が司城姓なのは、現時点でも謎な部分があるんですか?ユズ、ライムとの関連を想起してしまうけど…

あまりに日菜子強すぎだからこのペースでユズ、ライム出てきたらもはや初代やってるのか?ってくらいヒナユズライムだけ使うことになりそうだわ…
0567名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:21:06.68ID:qtpYjvzp0
>>561
一応擁護と言うか幻の本編で日菜子と友達になったのは裏も何も無いと思うよ
まあ日菜子の話の内容には大いに興味があっただろうが

で、幻本編終了後に世界がループして、
再び親交を持った後で(幻のEDで日菜子の人魚姫を穏やかな表情で見学してる)、
ただの友人じゃない協力関係になったんじゃないかな

こちらこそ話聞いてくれてありがとう
澪も帝も楽しめたらシリーズファンとしては嬉しい
0570名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8e6d-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:23:36.51ID:R56P2FUL0
>>568
そのHARDの調整から
0572名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr23-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:26:32.51ID:npiMRC2Rr
>>567
むしろループものなのかコレ…
確かに、エンディングでは日菜子だけが「ユズ、ライムを忘れない」それでも毎日は続く。
みたいな終わり方だったけど…

こちらこそ、質問に答えてくれてありがとうございます。やたら頑なに初代ブルリフ好き過ぎて燦以外してなかったけど、澪や帝もやってみますね。
0573名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a60-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:26:38.88ID:qtpYjvzp0
>>565
謎原種のバフと、お花ちゃんことフラグメントを大量に集めていたことで、
ゲームでいうフル装備状態で原種一歩手前ぐらいの強さはあったのかもしれない
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:28:19.21ID:vDnFjSYSd
>>563
有理が送り込まれてきたなんて話あった?
0576名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 6a71-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:28:21.08ID:pt61vdjr0
土屋暁ってそんなにすごい人なのか?
なんかすごい信者が持ち上げてるのを見るんだけど
生放送とか見ても寒いおっさんてイメージしかない
0578名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:37:33.71ID:qtpYjvzp0
>>575
送り込まれた、という言い方が正しいかはあれだけど、
時空の揺らぎが発生してる中心点が星ノ宮だから調査に来た、というのは幻時点で語られてる

その時点でもどこかの機関に属してたのは言われてたから、
個人じゃなくて組織的な動きでは?

気になったならすまん
0579名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:38:45.95ID:qtpYjvzp0
時系列がちょっと違うか

澪の事件が7月〜夏休み前後で、
星ノ宮の文化祭が多分9〜10月だから、
少なくともループ直後の推定6〜7月の時点ですぐ日菜子は有理含めたサポーター達と親交を持ち、
(多分この時点で協力関係?)
直後にAASAは日菜子のブルーリフレクションからプロトタイプを作り出し、
日菜子は麻央の扱きのもと人魚姫の練習をしてたのか

元々ある程度下地はあったんだろうけど、
実はAASA優秀なのでは
0580名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:40:33.47ID:qtpYjvzp0
そしてこんな超過密スケジュールだったのなら日菜子が(有理経由で耳に入る可能性はあった)澪の騒動に介入できなかったのも納得
0581名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-JZRL)
垢版 |
2023/09/24(日) 12:50:02.22ID:sFQTd2Bad
有理瑠夏詩帆が並んだら見分けつかなくなりそう
0583名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:20:35.97ID:rDVE+4cw0
>>578
俺もツッコもうと思ったんだが、ただ澪から有理の動きがスタート地点からおかしすぎるので
実は幻の時点でAASAの人間で星ノ宮に送り込まれたって考察はちょっと目から鱗だなって。

俺の解釈は
幻の有理→星ノ宮生徒。個人で研究していて原種やリフレクターとかの事情は全く知らない一般天才
澪の有理→月ノ宮生徒。最初からAASA構成員。リセット後に何らかの理由で幻の記憶引継ぎ?→速攻でAASA入り?→美弦をいち早く勧誘?

なんだけど、ただ個人的には順当にAASA=司城パパの組織って考えてるので
幻の時点でAASA構成員だとユズライムのことも原種のことも知らないってのは変かなと。
逆に、司城パパとAASAは全くの無関係ってんなら話は通るけど、
それだと今度はじゃあなんで澪で急にリフレクター研究頑張ってたの?ってなるわけで。
いずれにせよ記憶引継いだ有理が動いたのでは?って帰結しちゃう。
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87ee-wzUv)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:28:16.90ID:woZDospi0
大きく更新ポンポンしてるうちは楽しいけど
運ゲ拾うころになってくと飽きてくるよ
0587名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:49:54.18ID:qtpYjvzp0
>>583
なるほど
有理に関しては確かに明言されてる情報が少ない以上その考察も面白いね

司城家が関わってた組織=AASAなら日菜子が燦で所属するのもより納得しやすくなるとも言える

ただ結果的であれユズライムが命を落とすような実験をする組織としては、
現在進行形でイローデッドの人体実験をしてるも同然なカタナ(重工派閥)が該当(あるいは前身?)と考えた方がしっくり来るんだよなあ

AASAが司城家関係だとすると、
事故の話を知ってる日菜子が2人を死においやったかもしれない組織に属するか?という疑問もある

まあ敢えて敵の懐に飛び込むくらいヒナちゃんがやるかやらないかで言ったら絶対やるから色々考察が捗るね
0589名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 13:56:38.45ID:ip/1fRUZ0
自分はどれもやったことないけど、
土屋氏っていうとアトリエ以外のガスト作品のシリーズ企画ものをたくさんやってる人というイメージ。
アルトネリコ、サージュコンチェルト、あとトライナリーもそうなのかな。独特の世界観、音楽感みたいなのがある人だよね。ブルリフは幻の方でクレジットあったか覚えてないけど…。
ガストの中でも初期の方からいるスタッフで、アトリエシリーズの方だと2作目のエリーで作曲とかで参加してたはず。
ということで古参ファンが一定いるのはたしか。
0592名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e39a-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:12:46.24ID:zopqqkR+0
>>588
1回60石課金させるためですね
0594名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:27:31.35ID:peVWCic30
石消費させようという意図はまああるかもな
その手段としてイベ中に仕様変更するのは論外だけど
URフラグ率2倍ガチャとか恒常ステップアップとか吐き出させたい意図は見え隠れしてる
0595名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:21.73ID:qtpYjvzp0
…と、思ったらAASA=司城家の属してた組織は公式で明言されてたのね

失礼しました
https://i.imgur.com/ToxJmdH.jpg
0596名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:29:19.49ID:E5eP74lC0
>>589
燦のプロデュースが細井プロデューサーなら納得した
土屋プロデューサーは自己主張したがるから帝の最終ステージがアルトネリコかよと思ったし
土屋PがArシリーズと繋がってますとか言いそうで何か嫌なんだよ、そんな嫌な事を平気で言いそうな人だし
0598名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:40:35.04ID:ip/1fRUZ0
>>596
そういうイメージがあるのは否定しない…。
とはいえ幻の原種やAASAの設定って誰が書いたのかよく分からないから何ともいえないんだよね。
幻の時点ではフレーバーレベルでしか機能してないのにやたら作り込んである印象というか。
シリーズ構成で参加してた作家の人の案だとは考えにくい気もするし。
0599名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:45:05.05ID:rDVE+4cw0
>>595
はぇ~、確定してたんだ。
そちらさんは司城パパがユズライムを人柱にしたことを特に悪い行いとして気にしておられるようだが
まあパパだって普通に善人で人類救うために娘を差し出す苦渋の決断だったかもしれんし、不可抗力はあったかもよ。
パパウッキウキで「(人体実験の)時が来たぞ~」とか言ってるキャラだったらそらキレていいけども。
0600名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 46b5-T7su)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:45:45.50ID:hgv5dT8F0
意図的なわけない
スキルの説明が間違ってると言い逃れようとしたけど説明通りじゃないと優良誤認になると脅されて
なんとか説明通りの効果にしようと仮実装したソースがなぜかリリース用に紛れ込んだだけ
正式に直したつもりなら不具合報告が修正済みになってる
0601名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 14:59:03.86ID:qtpYjvzp0
>>599
ユズライム主役のドラマCDとか聴いてても多分司城パパ自身は善人寄りの人だったと思うよ

何なら事故自体原種側が
「何下等生物の分際で自分らの事嗅ぎ回ってんだカス」って起こした可能性はあるし

ただAASAという組織全体が真っ当とは限らないかなって
0602名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:00:34.21ID:peVWCic30
ユズライム死んだとは言うけど、コモンの番人という形で不変の存在になったんだから、別に悲劇でもない気もするな
まあ普通の女の子として生きる道が絶たれたというのはあるけど、本人たちがそういうことに感傷的になる様子が微塵もない
0604名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:11:10.62ID:rDVE+4cw0
>>601
あーそういやガスト通販で買ったドラマCDと、幻限定盤の特典小説もまだ履修してなかったわ・・・

ユズライムはもはや現世の輪から外れた存在になってるが、
まだ生きてるであろうパパから見るとリセット後はその娘たちに対する認識はどうなってるんだろ。
まあ普通に生み育てた記憶も無い感じか。
0606名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:12:30.15ID:peVWCic30
>>603
それは再会の可能性を知らなかったからじゃね
自分が生身の人間でなくなったことに対する悲しみとは違う
0607名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:15:05.63ID:qtpYjvzp0
実際前のスレでも何度も言われてるけど、
ヒナちゃんが絡んでる幻と、
コモンの守護者として義務的に事態の収拾に当たってる澪との(ループ前の美弦への対応含む)モチベの差はダンチだし

まあ製作側のメタ的な事情もあるだろうけど

だから美弦お姉ちゃんはキレていい
0608名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:17:25.98ID:peVWCic30
なんつうか、超然としているんだよね
日菜子はあくまで普通の女の子として超然としているんだけど、ユズライムは人間離れしてる部分がある
消えて日菜子と会えなくなるというが、親と会えなくなるのは悲しくないのかとかな
原種を倒すという使命に対する真摯さも年頃の女子とは思えないレベル

メタ的に言えば物語の先導役だからそういう振る舞いせざるを得ないんだろうけど
0609名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:27.16ID:E5eP74lC0
>>598
幻は時雨沢恵一、五十嵐雄策、夏海公司の三名で書いたからゲームで必要ない情報(プロット・シナリオ)は引っ込めて
設定だけ残してそれを再利用して作ったんじゃね?
単純な物事を解釈によって複雑にしてしまう読者みたいに為ってしまいそうだが
0610名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:34:28.79ID:qtpYjvzp0
確かに姉妹は実質幻のメインヒロインでありながら、
日菜子と普通に遊んだりする描写がはフリスペや一部サブイベント、
最後のおでかけくらいしか無かったから超然とした印象を持つのはわかる

でもだからこそ帝の日菜子ココロトープや日菜子のイベントでヒナユズライムが普通に遊んでた描写が大量に保管されて嬉しかった記憶がある

使命感凄いのはその通りだけど、
姉妹の意思としてはシンプルにこういうことじゃねえかな…
https://i.imgur.com/x4mU9TR.jpg
0611名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 15:42:04.34ID:peVWCic30
自分の立場を踏まえたうえで何をすべきかを完全に理解しているとでもいうか
大なり小なりサポーター枠の12人にもそういう子がいるけど
特に麻央ね
0613名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 1a26-7GPB)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:26:04.87ID:VXzrPWWS0
>>583
ドラマCDはしらんけど偽JKとして一時的に復活したユズライムはパパにはあっておらずダアト様が用意したマンションから星の宮へ通ってるイメージ
死んだ娘が急成長して現れても驚くしすぐ別れることも決まってるわけだし
親族のあやかとは接点あったのかもしれないが
0617名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:41:32.79ID:qtpYjvzp0
>>613
https://i.imgur.com/tlLy4js.jpg

この通り2人とも中3までは生きてたわけだから、
そこまで急成長ってことは無いのでは

幻作中で二人とも(特にユズ)が小さいって言われてたのは身体の成長が中3で止まってるってのもあるのかも

父親に会ってなさそうなのはそうね

というか司城パパの安否ってどっかにあったっけ?

勝手に司城母共々一家で事故に巻き込まれてたと思ってたわ
0619名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a60-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 16:48:10.61ID:qtpYjvzp0
>>616
管理者の座を追われたダアト様が美少女として受肉して実装される伏線か…?
0622名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3bd5-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:01:27.53ID:XFrQTGiV0
50話なんてないが
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-md1o)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:23:11.12ID:wGxN2bM1d
>>624
司令という立場考えたらユズライムの姉妹はありえない
妹はもちろん姉はどんな頑張っても30代びはならんだろうから
母か父親の姉妹の伯母叔母が妥当だろうか
従兄弟なら場合によっては歳がある程度離れる場合もあるが
0628名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:37:19.53ID:rDVE+4cw0
澪の最序盤、幻既プレイからしても謎しかなくて、アレ設定違うな?わっかんねぇ、先読めねぇ、からの
幻とガッツリ地続きで繋がってたのが判明したときの快感がたまんなかった。

燦にもそういうの期待してる、っていうかもう既にその流れ汲んでると思うけど。
つかそういう面じゃ帝もそうだし、やっぱR・T・Sと新シリーズどれも面白いと思う。
まずガラッと世界観変えて、古参も新規も同じスタートラインで新鮮に楽しませて、あとあとシリーズとしての重みが効いてくる、みたいな。
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:00:26.32ID:5yU4pgLj0
水を差すようで悪いけどユズライムを双子だと思ってる運営の前にはどんな考察も無意味だと思うぞ
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-u510)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:11:13.07ID:GsXNCNDV0
澪の時点で用語としてはでないけどイローデットの設定はあったりするし生放送で第一世界線、第二、燦から新世界とさらっとでてくるからいろいろ昔から設定はあるんだとは思う
テスト版からセリフ変えたところもあるし変えてないところはやっぱり何かあるんだろう
わざわざデータ作った合原もほとんど使われてないしまだまだ序盤って感じてる
まあ「脚本の人そこまで(略)」かもしれないけど
0636名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-WMZf)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:12:57.90ID:E5eP74lC0
澪アニメ本編よりブルーリフレクション澪BD販売決定~♪と言ってるCMを保管した変わり者です
もう二度と放送されないパターンだし有るとしたらBD-BOX販売CMだし
内容は良くても作画が悪すぎて繰り返し観ようとは思わない
>>631
ユズ来夢はテキストで説明されてるが何かどっかで異母姉妹だとか双子とか色々言われていたからな
>>633
結論から言えば何処まで思い出させたかはプレイヤーに任せるだから個人的には登校初日の校門で総て思い出したと思う(帝プレイした感想込みで)
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:17:44.75ID:5yU4pgLj0
>>635
少なくとも幻からは変わってる
幻はキノの旅の時雨沢恵一
帝と燦のシナリオライターは明かされてないはず
直してないのはボイスがあるからテキストとの矛盾が出るからだろ
0640名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:19:09.65ID:peVWCic30
まあダメランに合わせて白ピースパック辞めた運営だし、今更バニーかんなというズレっぷりは納得
今引いても強化間に合わなくて意味ないもんな
0642名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:22:40.46ID:peVWCic30
個人的なことだけど、ダメラン始まってからバニかん完全体にしたのに、その後に2回も引いてしまって何とも言えない気持ち
余ったピースを何かに変換する機能早く実装してくれ
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:26:31.31ID:5yU4pgLj0
他にもX(旧Twitter)の日菜子紹介で幻のタイトルを幻に舞う剣て書いてる
正しくは幻に舞う少女の剣
テキストの誤字とかならともかく自分のところのゲームのタイトルを間違えるくらいだからほんとに関心がないだけだと思う
https://i.imgur.com/P2J6FHZ.jpg
0644名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ffc9-8erA)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:28:32.77ID:TcXHE9Wt0
そのうち星6実装されそうだから、余りをピース交換できるようになっても躊躇う。
0650名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:43:57.98ID:rDVE+4cw0
>>638
燦は確か外注。どっかのゲーム会社でなんか私たちが担当しました、みたいなツイッターが貼られてた記憶。
帝は膨大なテキスト量とキャラの質も落とさない素晴らしい完成度だったが、ガスト社内スタッフも>>646も実力あるな。
0653名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:56:09.35ID:peVWCic30
10位前後で上がったり落ちたりしてるけど、もうどうでもいいかなって
あれだけガチったのに、また考えるのさすがにダルいよ
BOSS-Iなんて2週間前からやってんだよ?w
0664名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:06:24.01ID:peVWCic30
不具合っていうか、期間中に仕様変更しようと思った時点でダメすぎる
ガスとって競技系ゲーム作ったことない会社(今は一部署だけど)だから、こういうところの意識低いんだろうな
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:12:56.49ID:5yU4pgLj0
>>660
時間と金は有限なんだから両方ともソシャゲがある状況でそれやってもお互いの客を食い合うだけだと思う
0666名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de9e-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:15:03.98ID:Sue3cOWB0
>>661
ステ上昇だけなら基本の動き変わらんけどひなちゃんバグは根本から編成変えなあかんやろ
今までに費やしてきた労力の活き方が全然違うやん
0671名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:26:54.16ID:ip/1fRUZ0
擁護するつもりは毛頭ないけど。
大手ソシャゲーは当然のようにやってるし実現出来てるけど、毎週イベントで新しいコンテンツを追加しながら、別立てでベースの部分を改修してリリースするのって結構大変なんやで。コンソールみたいに特定の期限までに帳尻合わせれば済むものとは違うから。
ユーザーからはちょっとした修正に見えたとしても1,2日で出来るとかないし。
今の開発・運用の力量不足や体制の未熟さが見える、ってのはその通りだけど、作りかけのものが意図せず混ざっちゃっただけで、意図してこういう状況を作ってる訳じゃないってのはわかるでしょ。常識的に…。
0673名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:29:00.63ID:peVWCic30
>>671
ミスは仕方ないけど、どう収拾するかが問われているんだよね
これまでの実績考えるとバグでもなんでもやったもん勝ちになりそうだねというのが、ユーザー側のある程度共通した見解
0674名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:30:02.66ID:ip/1fRUZ0
擁護するつもりは毛頭ないけど。
大手ソシャゲーは当然のようにやってるし実現出来てるけど、毎週イベントで新しいコンテンツを追加しながら、別立てでベースの部分を改修してリリースするのって結構大変なんやで。コンソールみたいに特定の期限までに帳尻合わせれば済むものとは違うから。
ユーザーからはちょっとした修正に見えたとしても1,2日で出来るとかないし。
今の開発・運用の力量不足や体制の未熟さが見える、ってのはその通りだけど、作りかけのものが意図せず混ざっちゃっただけで、意図してこういう状況を作ってる訳じゃないってのはわかるでしょ。常識的に…。
0677名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:38:12.27ID:ip/1fRUZ0
いや、やったもの勝ちを無くすなんてどんなゲームでも無理じゃない?
アカウントのBANもゲームデータ全体の巻き戻しも返金もできないなら、全ユーザーが不満に思わない程度に最低限何か配って、得した人はそのままにするしかないよね。
補填の内容が納得できないなら個々人のユーザーがそれぞれ個別に問い合わせして、それでも納得できないならその人がゲーム辞めるしかなくない?
何万人もプレイしてるユーザーが全員納得できる妥当なラインを決めるとか不可能でしょ。
もしその辺上手く出来るノウハウや事例があるなら勉強したいから教えて欲しい。
0678名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 07f6-NLRT)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:39:30.34ID:5z3dtD7T0
腐ってやがる、長過ぎたんだ
0679名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:40:00.65ID:peVWCic30
>>677
現状はまだ誰も得をしていないよ
報酬は最終日以降で具体的な配布日は未定なので
だから「どう収拾するか運営が問われている」と書いたわけだ
0680名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:41:20.18ID:peVWCic30
ていうか「擁護するつもりないけど」と言いながら思いっきり擁護してるのはギャグ?w
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:45:52.47ID:5yU4pgLj0
>>675
例えばレスレリにブルリフのキャラ来たからやってみるか→こっちの方が面白いな→こっちに課金するか→でもふたつ共課金あるいはプレイする余裕はないな→ブルリフは無課金にするかあるいは引退するかってなったらどうする?逆もまた然り
他社の作品ならともかく自社内でしかも両方ともソシャゲが存在する状況、ここ重要だとメリットあまりないだろ
コラボのメリットはその作品のファンにも触れてもらえるというところだけど自社で客奪い合っても不毛だろ
0684名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:51:55.38ID:ip/1fRUZ0
伝わるか分からんが、
意図してこのタイミングでこの内容をリリースした、っていうのと、意図せず作業途中のものが混ざってリリースしてしまった、ってのは全然違うものなんだ。
前者なら仕様変更、後者なら事故による不具合。
前者だって決めつけるような意見があれば、後者に決まってるぐらい言うよ。
擁護してるのはゲームの品質じゃなくて作ってる人の倫理観。
そこ疑ったらそのゲームなんて出来ないでしょ。遊びなんだから、他のゲームやればいい。
0685名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW e33c-5Nh7)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:51:58.16ID:ip/1fRUZ0
伝わるか分からんが、
意図してこのタイミングでこの内容をリリースした、っていうのと、意図せず作業途中のものが混ざってリリースしてしまった、ってのは全然違うものなんだ。
前者なら仕様変更、後者なら事故による不具合。
前者だって決めつけるような意見があれば、後者に決まってるぐらい言うよ。
擁護してるのはゲームの品質じゃなくて作ってる人の倫理観。
そこ疑ったらそのゲームなんて出来ないでしょ。遊びなんだから、他のゲームやればいい。
0687名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:54:15.61ID:peVWCic30
なんでこの人は運営の立場になって長文垂れ流してるんだw
運営がどういうつもりかなんてエスパーじゃなきゃわからんよ
本当に倫理観があるならそもそもソシャゲなんて(ry
0688名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ d379-YVwM)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:05:15.63ID:97XnSR8h0
>>682
両方やる人もいるだろうし、
仮にいないとしても互いの客の一部をトレードするだけだし(しかも自社だから一方が負けても痛くない)、
全然アリじゃない?
それともアトリエとコラボしたら一方的にそっちに流れるくらいブルリフは弱いから、ブルリフスタッフが嫌がってるってこと?(それは確かにそうかもしれない・・・)
0689名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:05:52.67ID:peVWCic30
書いてて思ったけど「運営の立場」は語弊があるな
運営なら課金ユーザーかもしれない相手に「他のゲームやれば」とか軽々しく言わんだろっていう
単に経営者目線の馬鹿者だわこいつは
0691名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a35-OXlx)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:08:33.08ID:qtpYjvzp0
まあ運営が今までのプレイを無に帰す程にやらかした、
だから何かしら説明して欲しいのに丸2日だんまりだから物申したいのもわかる

けど、運営も人間だからミスするし、
少なくとも高頻度な更新はしてくれてるから擁護的な意見が出るのもわかる

どっちも燦引いてはブルリフが好きだから出る意見だとは思うし

個人的には3ボス初日に「ぐるぐる回せてたのしー!」って思ったのもあるし、
理由は何であれ楽しんでやってる燦のバトルやダメランをめちゃくちゃにされた悲しさもある
(またしても最推しのヒナちゃんに泥を被せやがってという私怨も…)

だからまあとにかく原因なり今後の事なり説明は欲しいよね
休み明けだろうし明日には何か出してくれるといいと自分も思うよ
0692名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-/TSm)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:19:00.51ID:nefRlbnX0
ワイ無課金マン
タワー120で放置してたけどこの機会に200階まで終わらせた
199階まではオートでクリア出来たけど200階だけは手動で何度もやり直してようやくクリア出来たよ
これで埋蔵石と埋蔵チケはもうほとんど残ってない😭
0699名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW a74d-va7Y)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:30:25.01ID:rw9j1SR+0
ワンピアレシア借りて睡眠火傷でやった記憶
0704名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8ee3-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:02:51.41ID:nEmVdrJB0
澪、言うほど作画ヤバいとかなくない?
プリキュアの方がヤバいぞ…背景の人間とかゾン日みたいだったり

話はコレ、ダァトを倒してリセットされたってわかってなきゃ理解追いつかないかも…?
話自体は思ったより面白い

ひおりが出たならルカも出して欲しいけど並んだら詩帆とわからなくなるね…
0707名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:23:33.23ID:5yU4pgLj0
澪はね...面白いんだけど
あの独特なキャラデザと作画の微妙さ霜焼けみたいな影の書き方、序盤のストーリーの意味不明さで視聴者をだいぶ減らしたと思う
幻をやってた自分でもこれほんとにブルリフか?ってなった
0709名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ cfd8-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:31:15.17ID:rDVE+4cw0
>>704
× 作画ヤバイ
〇 キャラデザが気に入らない

だろうな。ここらへん混同してる人多そう。
その指定されたキャラデザに忠実という点では作画されたもの全部ダメだし逆に全部良いとも言えるw
もちろん一般的な作画水準の意味で言ったら良くもないけど
作画ヤバイって言葉でイメージする終始崩れまくりというわけではない。

>>706
修正版ってのはリテイク版のはずなので
それはDMM TVでしか見れんはず。
0713名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:03:35.59ID:Cn3iaony0
リリースされて半年以上経ってるのにCBTの要望と開発コメントに書いてあることの半分以上が改善、追加されてない...
もうやる気ないのか
https://i.imgur.com/fDSnKCZ.png
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ a358-WMZf)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:46:46.42ID:y9fsWWM20
>>709
岸田メルのキャラデザ作品で花咲くいろはが有ってそれと比べてキャラデザ再現性が落ちてるから
岸田メルのキャラデザはアニメでは再現性が難しいとか言われても本当かいな?に為る
それとアトリエアーランドシリーズのOPアニメ位のレベルで出来るだろとも思う
0717名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b1e-d1Oo)
垢版 |
2023/09/25(月) 00:55:47.66ID:agByCVd40
このゲームのアンチ粘着質だよな
ここで言わねーで運営にお気持ちメールでもしとけよ
0718名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8ea0-EQ5P)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:03:58.09ID:jCbiCL+D0
普通に面白くない?澪

作画崩壊とか少なくともまぁ許せるレベルっていうか、ストーリさえちゃんとしてれば許せるし

花咲くいろは懐かしいね…メルルのちょっと後くらいだったけ

岸田メルはトトリで好きになったからもう、13年くらいだけど、確かにアニメの澪はメル絵を再現してはいないね

けど、駄作か?と言われたらメル絵でアニメを作れてないだけで、そのものは良作だと思うのはファン心理かなぁ
0727名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ ff71-j351)
垢版 |
2023/09/25(月) 06:52:10.36ID:Jgubh3uf0
格下相手にフルオート放置だったので気づかなかったのですがこのゲームのアリーナってターン制限ないんですね
W日菜子が落ちなくて70ターン位戦ってました
なお手動だとすぐに勝てた模様
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SgJi)
垢版 |
2023/09/25(月) 11:14:42.46ID:5Oav+GWWd
>>734
2600万弱で100位にはちょっと届かないくらいだよー

ボス1,2で2000万しか出てないくらいプレイヤーがボス3は6000万出してるのを見ると、5000万ちょいしか出せない自分の編成は何か足りないんだと思うが、さっぱり分からん…
0751名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7ffc-z2Ic)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:00:52.57ID:1gUafl1A0
1億くらい枠を増やせよ
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
しかし
こんな田舎のただの神様のプレゼントなんだ
0754名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 3b83-Hkea)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:11:40.20ID:SiVThGg10
>>815
ここで買えるやつが
むしろその状態で異常に弱い
https://i.imgur.com/tKgj0Ol.jpg
0755名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fab5-0OeZ)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:18:33.98ID:ugNU2faT0
男女逆転大奥って男同士が争うってこと?
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:27:35.89ID:kiZAoxTxp
地味にスキルマになってなかったからピース販売助かる
0763名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de24-KHOi)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:54:37.63ID:m3L7hBSK0
バニーかんなか
0764名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a22-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:05:24.32ID:27uafhNG0
バグに関する告知ねえな
ちょっと突くか
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-ClgD)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:29:04.13ID:B8CYkXUE0
▼現在、開催中の火力演習-BETA-とお詫びについて
【イベントとランキングについて】
・現在のランキングは、継続しまして9/29まで開催予定です

【補填について】
・9/29メンテナンス後、ランキングに応じた報酬の他に、全てのユーザー様へ「Totalランキング報酬1〜10位」の報酬を配布いたします
 ※ランキングに応じた報酬配布タイミングにつきましては、ランキング集計後となります
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:34:23.71ID:gzGLq8NOd
つまり1~10位の人は倍の報酬が貰えるということか
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:35:05.83ID:gzGLq8NOd
他の人も+で貰えるわけだが
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:44:08.32ID:gzGLq8NOd
なんか久しぶりにまともに不具合に対する説明を見た気がする
RMのガチャ補助券の件とかまだ放置してるのに
0788名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:44:37.03ID:8ZGur5i60
称号はともかく、石・白ピース・スタミナ飴・スキチケは順位に応じたものももらえるから、ハイスコア出すメリットは一応あるな
0791名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de24-KHOi)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:46:56.44ID:m3L7hBSK0
このタイミングで色々なおそうとしてるぽいな
パッシブのやつは全く気づかなかったわ
0795名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff14-/HEw)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:50:38.13ID:2VEaBcZK0
>>783
オレも似たような感じや
0796名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:52:08.83ID:8ZGur5i60
全員持ってる称号なんて通常イベントの奴と何も変わらん気もするが、まあええか
0799名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de24-KHOi)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:55:36.93ID:m3L7hBSK0
全体攻撃スキルでSPが敵の数分回復するのが出来なくなったら、ナーフ扱いになるんじゃないの?
これはキャラ実装当初からの仕様だったから、パッチが不完全な状態で適用云々は関係ないよね。
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:56:46.71ID:gzGLq8NOd
元々、配布や補填はしっかりしてるだろ
0807名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d371-5Nh7)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:59:24.81ID:x6HXgnUD0
本来はありえない、バグの挙動の細かい理解の大小で称号がもらえる/もらえないに差が出ちゃうのは、さすがに不公平だから仕方ないのかなと
日菜子以外の3人が毎ターンメインスキルを使えるか、メインとフラグを交互に使うしかないの差だからね。実質。
0808名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:59:26.50ID:8ZGur5i60
ダメラン終わったら俺はまた雰囲気でプレイするわ
今回いろいろ試行錯誤して常にではないにせよランク1桁に入って面白いなーと思ったが、同時に結構疲れた
どのくらいの感覚でこの手のイベントやるのかは知らないが、年2,3回くらいか?
毎月はさすがにないと思うけど
0809名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:00:55.62ID:gzGLq8NOd
とりあえず修正が終わらないと次の開催できんわな
0810名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW de24-KHOi)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:01:44.67ID:m3L7hBSK0
>>805
いや、キャラ実装時からSP6×攻撃対象数のSP回復してたよ
0813名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e3bf-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:05:15.46ID:QOoAN6d70
※例:【水属性キャラのATK+〇%】
 (不具合発生前)
  水属性のキャラA、キャラBに対して ATK+〇% が発動
  ↓
 (不具合発生後)
  キャラA、キャラBが持つ ATK+〇%が 「パーティー内の水属性のキャラクター数 ×  ATK+〇%」として発動
このパッシブバグもヒナちゃんは4人分常時発動してるのか?やばすぎる
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8758-Nm8/)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:17:41.52ID:DkohRNSs0
スキルの説明でなく効果に不具合があるってことはテキスト通りに攻撃スキル以外でもSP回復するってことよね?
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SgJi)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:20:44.26ID:5Oav+GWWd
元々1,000位以内全員同じ称号だったでしょう?最近始めた人ならともかく、100位以内に入れるような人からしたら実質配布の称号みたいな感覚かと思ってたけど、それほど頑張って獲った感ある称号なんかなあ…?
0824名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8661-lrL5)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:25:36.77ID:ESmAAXHb0
アトリエの波に飲まれるとこだったな
ポカリフさすがや
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:44:53.77ID:gzGLq8NOd
>>829
そもそも毎日6戦やる意味ないけど
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/25(月) 21:56:58.36ID:V6UZ3/7u0
レイドの時もそうだけど今回のランキングも次から形骸化しそう
新しいことやるとなんでいつもこうなるかなぁ...
0837名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:02:18.72ID:8ZGur5i60
ノウハウがないから、に尽きる
ターンごとにサーバーと通信したらアクセス集中してやばいとか、ダメラン中に修正・仕様変更したらまずいとか、そういう発想がないのはそういうことを意識する機会が今までなかったんだろう
0839名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf4-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:11:51.90ID:8ZGur5i60
まあそれはそう
予測の範疇を超えてるわなBOSS-IIIは
スレでも弱点は炎?水?ATK, MAGどっちがいいのかなみたいな話しかなかったし
結局全ボスの合計値で称号貰えるか決まるのに、最後のボスだけ3倍重要ですは冗談きつい
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-SgJi)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:12:37.40ID:5Oav+GWWd
>>838
最初から複数敵説は出てたけど、合算でランキング争いってのはちょっとだったなー
ボス1,2,3,トータルと4種別々に報酬が設定されてたら良かったんだけど。てゆうか今からそういうことにして白ピース大量配布希望。
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-va7Y)
垢版 |
2023/09/25(月) 22:22:29.99ID:gzGLq8NOd
>>840
これがどれか1つしか報酬貰えないように見えるの?
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:23:34.89ID:V6UZ3/7u0
少しやったけどグラフィックとか演出とかモーションの差で悲しくなったわ
0855名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 4642-Y776)
垢版 |
2023/09/25(月) 23:36:21.49ID:aZZvcjFc0
元々ガストとチームニンジャじゃ買い切り型でもグラフィックにかなり差があるし、そこはな
https://i.imgur.com/wh2l2w2.jpg
https://i.imgur.com/TcTEDFg.jpg

ネルケをチーニンが作るとあんなグラフィックになるって印象

石高いのはヘブバンも他よりちょっと高めだなあと思ってたけど、
Steamで配信すると為替とかの関係でそうなったりするのかと思ってたら、まさに仰天価格

ヘブバンもこないだの1.5周年に続いてまたオータムキャンペーンという謎のキャンペーンでSS確定ガチャやってるから、結構ポカポカだと思う
0857名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 46e9-5Nh7)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:09:30.62ID:2l2lfXRL0
ベータ版を1回で終わらせて正式版として早く開催できるように…でいろいろ試そうとした結果たくさん盛り込みすぎてやらかしちゃった感じには見える。
正式版ではフラグ限界突破用素材とか特別な報酬が出るのを期待したいな。
そして詩ちゃんのリリース告知も待ってる
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW fa35-SgJi)
垢版 |
2023/09/26(火) 00:23:02.33ID:mU0iRuQj0
フラグ限凸素材はトップクラスの廃課金には不要でそうじゃない大半の人が血眼になるやつだから、荒んだ空気になりそうな気がしてちょっと嫌かなあ…
貰って嬉しいが無くても良いくらいで何卒。
0868名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 07d3-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 01:51:39.89ID:wPXGlZA90
>>847
シングルレイドなんてずっとベータみたいなもんだしね…
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-md1o)
垢版 |
2023/09/26(火) 03:37:19.04ID:hDFNaJVcd
ふと気になって調べたら一部を除き名字神社があるんだな
久野久能山東照宮っぽくて少し怪しいが
無いのは外人の瀟と星谷だけで星谷は星谷寺がある
破滅少女と裏切り者スパイはこの二人じゃないか
0881名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 53aa-44ew)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:29:57.56ID:nCCICaJQ0
日菜子はいずれ完凸させるがダメラン用に育てた他キャラがあれば補填ピースだけでは足りんだろね
俺はちょっと考えた他キャラにピース突っ込むのは見送ったが……ダッテメンドウナンダモン
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 09:50:34.05ID:15eyaqqgp
バグのせいで感覚麻痺してるが
SP12、無属性高火力、反射2回、高ステ、スキル使用時全体SP6の時点で充分ぶっ壊れ

実際バグる前の2ボス物理パでさえ必須だったわけだし
0884名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8661-lrL5)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:24:39.55ID:K+K18emf0
千位無理な人って居るんだ…
煽りとかじゃなくどんだけ手札弱いん
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-BFV7)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:32:59.31ID:nJvqN8T7d
日菜子から始めた人は普通に1000位難しそうじゃね
初日組は無料600連くらいでキャラもフラグも豊富に揃ってるからそれを相手にするのは厳しい
圧倒的に早く始めた人が有利
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-V3wj)
垢版 |
2023/09/26(火) 10:38:34.88ID:2qD7Sh370
白ピは3000ぐらい使ったかな
リフ日菜子を手持ちで初めて完全体にしたのと火力上げるため⭐︎5を2体それでも1000位前後
どんだけ手持ち弱いんだと言われればまあそれまでなんだが
月3マソぐらいの微課金で無駄なキャラ⭐︎5にさせすぎてるのかもしれない
0892名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 11:45:46.42ID:e8cL6inp0
BOSS-Iのために恒常のバニかんに使っちまったなぁ
俺以外にもザラにいると思う
0896名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 8e7f-wzUv)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:33:58.73ID:boXHEAmK0
いい加減フル強化済みのキャラピースの使い道くれんかね
⭐︎6や追加ココロの予定でもあんのかね
0898名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:47:26.51ID:e8cL6inp0
白ピースに変換なんて贅沢なこと言わないけど、かといって白ピース以外に妥当な候補があるようにも思えない
というかこういうの最初からどうするか開発側は考えてないんかね
0899名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:50:52.44ID:e8cL6inp0
専用10個→白1個くらいのレートならそんなに崩壊しない気もするな
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:59:52.50ID:FQGpTktjp
ダメラン2ボス3ボスは大丈夫だけど、
1ボスだけギリギリ3桁に落ちそうなのちょっとすっきりしない…

でもこの状況で白ピ使うのあまりに馬鹿らしいし…
0907名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:24:45.72ID:FQGpTktjp
>>904
そうなんよ

バニーかんな以外の風MAGアタッカー碌に育ってないからこのボスの為だけに白ピ諸々費やすのはキツい
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:38:51.24ID:FQGpTktjp
そういえば3ボスが複数だったせいで、
ダメランで大活躍した過去作主人公ズの中で結局陽桜莉だけお留守番で終わっちゃったな

おのれ運営
お姉ちゃんが怒るぞ
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 13:43:51.45ID:FQGpTktjp
>>909
まじか。

1ボスで物理はどう足掻いてもMAG越えられないと思ってたから盲点だったわありがとう
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp23-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:19:49.24ID:FQGpTktjp
愛央ってすげーよな

大なり小なりパートナー的存在がいる過去作キャラを攻略するとか炎上してもおかしく無いのに、
受け入れられてるどころかシリーズでも日菜子に次ぐレベルの人気キャラになるとか
0930名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 16:41:13.92ID:e8cL6inp0
眼帯もW日菜子も完全体だからATKでやってみるかな
今までとあまり変わらない構成のMAGで3000万超えたはいいがそこからが伸びる余地があるとは信じられなかったんだよね
0941名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:41:24.03ID:e8cL6inp0
というかアシストじゃなくてお気に入りとか今まであえて変更する意味なかったしデフォのままだわ
まあメイチーはとても好きだけど
0942名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e3a9-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:45:33.90ID:vvtu1Edt0
燦の発表当初に男主人公ガー連呼してフラグメント大暴走してた民は今何してるの?
0943名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23ee-va7Y)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:45:48.96ID:9KYfv3a20
自分でお姉さんとか言うのはちょっと
0945名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 3be6-va7Y)
垢版 |
2023/09/26(火) 18:54:36.23ID:qkLzNHEg0
https://i.imgur.com/cenBAx3.jpg
0949名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ e3a9-+EvS)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:08:59.32ID:vvtu1Edt0
>>947
へえ。あれだけやらない言ってたのに意地の悪い奴らだな
0950名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW d3c4-5Nh7)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:09:22.82ID:jv3a92dK0
ヒロインシナリオ見ると分かるけど、お姉さんの言動は対外向けのビジネスお姉さんだからな。
内心では自分は冷酷な人間だと思ってる。
それでいて、それでもやっぱり内面の優しさがどこか外面に滲み出ている。そんなアンビバレントな感じがお姉さんの魅力なのだ。分かるかな〜
0957名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 0ae8-zQqj)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:30:21.56ID:+KFMHKEQ0
このアプリ、前から言われている通り、たまに縦画面にできてしまうときがある
で、久々にそうなったので、噂のメインシナリオ4-1の破滅ちゃんを見てみた

縦画面だと上方の画角が少しだけ広がって、
前髪がチラッと映るので誰かわかるね
目元の下半分も見えるが、こちらはアイシャドウが濃くてよくわからない

ただ、破滅時は髪型変えてるという線もあるので何とも、かな
首元のアクセにしても同様かと
0958名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:33:12.28ID:e8cL6inp0
自分でぶっ壊れと認識していながら、修正望んでるユーザーを否定するとか、自分の頭がぶっ壊れてんなって感じ
0964名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 1e58-GrGz)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:42:41.42ID:PjL/bAtO0
ロンバル王に俺が一生分からないテーマだな
0967名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2bf2-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:48:06.27ID:CmHDvFXQ0
そもそもこれは運営の落ち度であってユーザーから指摘受ける前にすぐ気づいて
実装後2〜3日で修正すべきものをほったらかして今も尚修正できてない
金が絡んでる以上これ大問題よ
こんな運営相手にしちゃだめだわ
はいやめやめ付き合ってらんねーわ
0969名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:00.69ID:e8cL6inp0
不満があるなら返金申請すればいいんじゃねiOSなら
多分これ通るぞ
0970名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0a46-OXlx)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:50:50.26ID:Bzx0YPkr0
アドバイスに従って1ボス物理で行ったらアナ詩帆星4だけどほぼ3000万行けたわ

ありがとう親切なスレ民
ありがとうヒナちゃん
0971名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 8fbf-DfMC)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:11:52.98ID:gmGNWFIz0
水着乳比べGIF作るために石使いすぎて日菜子引けなかったんだ。結局全部は引けなかったからおばあちゃんのアカウントで補ったけど。
こっちには課金するつもり無いけどトワツガイには昨日初めて課金したわ。
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a8f-Of5v)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:20:51.29ID:fTax2sbP0
>>494
普通に上がったから28000で止まれば又上向きだろうが、こんなお宝株はまず楽器ネタが必要
http://ig3.ac8/PhClryp7
0976名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 273c-Y0FK)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:23:13.42ID:vdoWrZcp0
>>58
トーキングモジュレータのこともない俺がそういうこと検索したら犯罪に利用されることの方が悪く何言ってるかわからないとか考えたらおかしいな
といっても
0977名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW 0757-1Rse)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:35:09.91ID:3i5y+qda0
要するに盗んだ金だから淡々と続けて流されて死亡したほか、
0980名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8625-HyMg)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:14.56ID:gmFM8yXC0
だからエンジンが全く違う
0981名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 53aa-Xsux)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:28.94ID:uno43hHY0
お前、大型高配当株)を隠してたんだろ
0982名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6baa-jcwP)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:37:33.01ID:XgBJImFa0
かきのはりへすれほふのにそひろゆささにはふちくすくたき
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:20:54.53ID:aaFJaVXL0
ぶっちゃけ今のリーダーがそのまま女に置き換わったとしても大して嬉しくない
現状魅力ないのにやたら出しゃばってくるイメージしかない
前に出てくるし喋るしでも個性ないし声ないし
これなら明確に人格とか声もつけて一人のキャラクターとして描いて欲しかった
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/26(火) 21:41:13.71ID:aaFJaVXL0
>>987
俺は百合厨じゃないからようわからんがあいつらは女だったらなんでもいいんか?
0995名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイ 2b57-0ioK)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:02:41.57ID:e8cL6inp0
「前作と同じ事やっても仕方がない」
作りてのこの姿勢は評価したい
売れるからでマンネリしても同じようなの出し続ける会社も多い時代なのに
0996名無しですよ、名無し!(国際宇宙ステーション) (ワッチョイW ff72-/HEw)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:06:54.14ID:Nvs4GIgu0
>>986
だったらよお
オレたちの分身でハゲでデブなおっさんだったらよお
どおなんよ?
ハゲでデブでオレたちみたいなら
女の子みんな逃げるやろ
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 87aa-EQ5P)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:17:40.24ID:aaFJaVXL0
>>996
お前がハゲでデブなおっさんってことだけはわかった
1000名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-7GPB)
垢版 |
2023/09/26(火) 23:21:25.61ID:iECJT8aVd
>>986
個性は割とあるよ
ストーリーとフラグとキャラシナリオでちょっと違うけどでしゃばらないイケメンムーブができる男、でも自分からは手を出さない紳士
無趣味と言ってるが散歩好き
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 6時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況