X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
リバース:1999 Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 0511-Ibbn [2001:268:c2c8:4c57:*])
垢版 |
2024/01/28(日) 16:46:16.81ID:3W78CKMD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

が3行以上になるようコピペしてください

・次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください

公式
https://re1999.bluepoch.com/jp/

有志wiki
https://reverse1999.wikiru.jp/

素材周回参考
https://www.kdocs.cn/l/cd5MWeCl5bKw

公式X(旧Twitter)
@Reverse1999_JP

※前スレ
リバース:1999 Part32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1705546641/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb06-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 05:28:18.83ID:sJ7Cz9/R0
4-1カンジーラジェシカで勝てねーってやってたのにカンジーラをコーンブルメに変えたら9ターンで終わった悲しい
0007名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fb85-zs8b [2001:268:909f:16bd:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 06:25:31.08ID:Uf/DcOLq0
オワコン
0012名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW f925-kiWN [118.20.191.240])
垢版 |
2024/01/29(月) 16:20:06.46ID:rizb78eY0NIKU
>>6
中毒役増やすよりデバフ入れた方が火力伸びるんだよね…
0018名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ 2bd0-KgIs [2001:268:9ada:39b5:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:02:11.85ID:+4DCbLIZ0NIKU
自分で本国の37紹介動画見たらわかるけど37の性別は女だよ
この質問いつになったら絶えるんだろ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 1381-KgIs [2400:2200:52b:d0b7:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:04:45.68ID:7Or176Ck0NIKU
誰かが37には生えてるとか冗談言うからだよ🥹
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:福岡県) (ニククエ e980-KgIs [2400:2652:2220:c700:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 21:45:45.53ID:4QylEoZf0NIKU
シンクーゥ⤴サンダーッ♪🦌
0031名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 1995-yjeC [60.56.69.130])
垢版 |
2024/01/29(月) 22:45:53.49ID:bgBUQclG0NIKU
ボイジャーを星5扱いする公式が無口な少女って言ってるから少女で間違いないよ
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.72.128])
垢版 |
2024/01/30(火) 00:41:00.36ID:egxAZwmFM
そろそろ期限が近くなってきたんでサンプルキャラでやるイベのやつやったんだけどさ
やっぱバベっさんいらんわ
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fb3f-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 12:33:11.89ID:IItjyJpk0
これサブゲー向きって言ってる人多かったけど違うと思うわ
逆にコレ一本でどっぷりハマれないとハマれない気がする
んで自分からネタ掘り進んでいく余裕あるときは押した分だけ全力で返ってきて濃密すぎるほど濃密なゲームだったけどちょっと仕事忙しくなったらトタンに空虚に現実感消えてってるわ
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.72.87])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:33:45.92ID:SP/l27quM
色んな上位ゲームスレ見渡しても全てのユーザー満足してるやつなんて無いな
ただネガキャンが目に付いてるだけかもしれんが
0050名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c17c-IrXJ [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:47:19.65ID:YTfjy73c0
コマンドRPGの戦闘好きなやつっているよな。縛りプレイでクリア!とか、まぁ本人は楽しそうにやってるから良いと思う
数としては少ないと思うけどね。80%はオート戦闘しかやらない、15%くらいは要所の手動位は我慢してやるけど楽しくない…って感じだろ
戦闘が積極的に好きなのは残り5%の更に半分くらいかな
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a98a-hI2o [14.193.17.107])
垢版 |
2024/01/30(火) 14:58:38.64ID:4jt+dCWC0
>>45
コレ一本でどっぷりハマれないとハマれない気がするってのはよく分からんな
深眠クリア出来なかった頃は戦闘楽しかったし、ストーリー残ってた時は続きが楽しみでハマってた
自分含めてそういう人達もやる事なくなって飽きて消えたor日課軽いからサブゲーとして続けるわってなってるんだと思う
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-puMw [49.104.49.126])
垢版 |
2024/01/30(火) 15:36:14.98ID:tmd87+Gfd
リバースは良い意味でも悪い意味でも裏切らないから良いよね
深眠でもそうだけど、あえて一気に全部クリアせずに1日に少しずつクリアしていく遊び方を見つけながら、日々忍耐強くなれるゲームってなかなか無いよ
0055名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 993a-pCzy [2402:6b00:5663:3800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:07:50.95ID:fn404RmO0
やることあるます
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:京都府) (ワッチョイ 13c6-KOZz [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 16:29:56.16ID:Xs4ynOkh0
やっとストーリー読めたけど面白かったわ
サブキャラの声優も良かった先生役の人誰だろ?
0065名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7bb9-zs8b [2001:268:90a0:def0:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:32:14.04ID:dMfv+jbe0
天井引き継ぎの何が良いのかわからん
そのせいで配布めっちゃ少ないからゴミだわ
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-UZtW [61.21.236.247])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:05:13.28ID:SySynpry0
リバースのガチャかなり優しい仕様だと思うけどゴミだ言う人は何と比べてるのか知りたい
0076名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 2be1-zs8b [2001:268:9098:3e68:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 20:43:58.93ID:pAdbYwOI0
配布が少ないからすり抜けた時のダメージハンパないからな
ほんとゴミみてえなガチャ
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-5kVM [49.96.46.52])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:12:30.72ID:ByVBmcCNd
渋いは渋いよな配布は。他は無課金わいもこのゲームだけはしゃあなしで610円課金してるしな。無課金にはキツくて微課金には優しいゲームだわ。ガチャ使用自体は悪くない。中々出ない分爽快感は無いけどw
0092名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 2be1-zs8b [2001:268:9098:3e68:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:13:12.34ID:JTndulKz0
石1日90個しかもらえないとかクソやろ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sa8b-icwS [27.85.205.224])
垢版 |
2024/01/31(水) 10:16:02.35ID:A1lcC0+2a
これより酷いゲームなんていくらでもあるし
本国である程度客ついてるならすぐサ終なんて事はないだろ
中韓のゲームって無課金には配布渋い部類でも
月額とかパス系みたいなそこそこの課金出来るなら問題ないという感じになるの多いがな
そんなんだからセルランとか日本のクソガチャゲーに比べて低くなるんだけど
0101名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-kMbs [163.49.215.80])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:36:31.37ID:0lihH6UJM
アーテリーギアスノウブレイクニューラルクラウドガーディアンテイルズ白夜極光
今までやってきたの懐かしみながら検索かけてみたがまだダウンロード出来たな
0103名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 5361-R/Fi [2001:268:946a:9f78:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:43:04.96ID:NOfWauvj0
他ゲー煽りを趣味とするリバースユーザーにタイトルを明かすわけにはいかないが、俺がリバースの次に愛するソシャゲは共通天井な上にPU引いても消滅しない仕様だよ
引き換えアイテムという形で引けば引くほど溜まって好きなタイミングで使える
このように上には上がいるし下には下がいるもの
わざわざ血眼になって下を探してこっちは凄いあっちはクソだと言いたがるそのメンタリティに俺は悲しくなるんだ
0109名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 91f5-Ibbn [2001:268:c2cc:2e56:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:05:49.18ID:m//AIIQK0
白夜極光はターン毎にシールド 9 枚貼り直しとかで辞めた
ガデテルはヨスタ降りた後日本ローカル絵師辞めさせられたのと
13 章からのノリについていけんかった

でもまあそれぞれ楽しかったよ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウアー Sa8b-icwS [27.85.205.224])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:29:22.83ID:A1lcC0+2a
運営側がヤバくなれば
本国の方の更新がストップするだろうし
日本語ボイスもつかないなんて事にもなってくるだろ
タイトルは出さないが自分のメインでやってるゲームは日本の運営離れて
日本語ボイス更新も無くなったが日本でのサービス続いてるし
運営移管してからの1周年にもうすぐなるな
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39e3-NbCu [150.249.253.181])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:54:52.43ID:Y1rXFHRr0
素材集め飽きた、、スキップしたい、、中国だと不満とか出ないんだろうか?
0117名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13de-tnvS [219.118.119.13])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:18:35.33ID:r79MoVZs0
そういう一生煽ることしかしないやつは時間を持て余してる余裕のある無敵の馬鹿だからそういう直接的な言葉は効かんぞ

単位大丈夫ですか?とか進捗どうですか?とか相手の書き込む時間や反応してる内容から漏れたクソ野郎の日常を見透かしてそいつが普段言われてるような言葉をかけて現実に戻してやるのが一番効くぞ
0118名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 995e-Ibbn [2001:268:c2c1:3b6:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 14:44:53.96ID:8Od2zriV0
そいつセルラン荒らしだろうから触らないでくれ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.68.129])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:10:24.72ID:8YrMzv9tM
シャーメィン前半でも良いキャラしてたし後半でまた深堀り来るんやろ?多分引きたくなるわ
0125名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM8b-FpGq [125.196.228.254])
垢版 |
2024/01/31(水) 17:59:04.57ID:OBUnjMLrM
12月から始めて初深みん全クリ達成した
後発でもクリアできる程よい難易度だな
0135名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 995e-Ibbn [2001:268:c2c1:3b6:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:00:20.76ID:8Od2zriV0
まあ嫌ならやんなくてもいいし
時間稼ぎ的な他ゲーの奴よりかは楽しんでもらおうという気概は感じる
0136名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 8967-KgIs [2001:268:9acf:acc2:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 19:16:08.19ID:WK9ddvhl0
駒遊びは常設コンテンツで実装されるしスコアアタックも実装されるし将来ローグライクも実装されるけど大丈夫そ?
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2be9-IHfd [2400:2410:c202:9600:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:11:18.75ID:/xEDS8ix0
ミニゲームないならないでやることなさすぎって不満出るんだろ
他ゲーでもミニゲームって不満出がちだけど難しいもんじゃないし報酬美味くていいじゃんって思うけどな
0143名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 536f-icwS [2001:f74:3e80:2000:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 21:56:57.14ID:oBeVjFWQ0
パズルゲーム好きにはボリュームも歯応えも物足りないし嫌いならただ面倒だしどっちつかずな印象はある
ワイはこれくらいの頭の体操もそれなりに楽しめてる
0145名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-kMbs [133.159.152.71])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:26:06.63ID:7BFq0r+RM
嫌ならやめろって言わせたい誘い受けが多すぎて放おっておいてる
0146名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイW 8137-FpGq [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:28:00.04ID:aSbZaysx0
パズルはメガテン3の浅草パズルレベルじゃない限り苦にならん
前回のジェシカ育てるミニゲームは苦痛だったが
0147名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c129-7cac [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:29:19.65ID:jyOlDI0h0
ソシャゲの知育とかカルピス薄めた育成はあまり好きではないから適当プレイだわ
多少損しても拘らないことにしてるよ
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.73.194])
垢版 |
2024/01/31(水) 22:44:32.61ID:oK4u069bM
>>146
ああいうのは初回だけやって面白かったな実入りはそんな多くないしスルーすっかって気構えでやってる
0151名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c129-7cac [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:06:38.25ID:jyOlDI0h0
ギャルゲーでもセーブ機能あるのにな・・
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.68.216])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:15:07.95ID:KF+tjbA+M
>>154
どうせ夢の中やし何でも有り
0158名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイW 8137-FpGq [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:19:03.54ID:pbxAig6u0
とりあえずリバースで一番可愛いキャラはマチルダな
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbd3-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:29:08.41ID:ESYbaPP60
むしろこのゲームで世界観に合わない演出考えるほうがむずかしくない夢落ちでもなんでも最初から押し出しまくってるし
0161名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-kMbs [163.49.211.173])
垢版 |
2024/02/01(木) 00:32:52.97ID:yvN31fZZM
そういやメイン画面で設定してるキャラが鏡の中に入ってたことある?ジェシカがなんかそうなってたわ
元々絵の設定なのもよう分からんけど
0162名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fbd3-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 01:06:07.15ID:ESYbaPP60
あれはちょこちょこでる演出だけど美術品って呼ばれてる理由はわからない
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c129-7cac [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 01:18:24.76ID:HUXwmIvv0
主人公は美術品が人間に見える病気だからね・・・最終回は精神病院で現実に戻る場面だよ
0164名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf5-kMbs [220.156.14.27])
垢版 |
2024/02/01(木) 01:21:07.72ID:7armxMGvM
今回のイベントは神の視点だからヴェルティおかしい説は無いな
0167名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c129-7cac [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 01:54:10.88ID:HUXwmIvv0
>>164
自分をヴェルティだと思い込んでいる中年男性だよ…プロローグで名前つけたよね?🥺
0168名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (ワッチョイW 81c0-OGS8 [240a:61:3183:29b7:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 06:21:28.89ID:2Rts1iAt0
カルボーナーラって,引く価値ある?
0171名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 91a4-UZtW [2001:268:944c:e239:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 07:57:54.20ID:G3RksLRA0
ついにゴミ袋にリベンジを果たせた(T T)

てか、ふかみん難易度めっちゃ上がってない?
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91ef-KgIs [2400:2200:521:d819:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 08:35:35.31ID:wLCTssth0
深みん6-1エグいな
試行錯誤中だが有利属性でメンツ組めないと12ターンクリアがキツイ🥹
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91ef-KgIs [2400:2200:521:d819:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 09:15:02.23ID:wLCTssth0
>>174
6-1は🦌🌽👒のLv60でやったけどギリギリ星コンプでクリアだったわ
俺のプレイが下手なのか😭
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb0b-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 09:22:10.33ID:ESYbaPP60
フル育成まで育成してる人でも難しい感じなのか
洞察2止めなんてしてるのももうおしまいかな
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91ef-KgIs [2400:2200:521:d819:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:04:46.05ID:wLCTssth0
植物と星しか育ってないんや
獣岩いたら今回使うに決まってるやろ何言ってんの🥹
0180名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 737e-FLsJ [240a:61:3093:f630:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:06:04.41ID:24hDGqeH0
ラスボスはバルーン最適解だね。一番の推しだから嬉しい
属性相性的に2軍を後半戦に持っていって不安だったけど全星クリア
しっかりカーラ強くて嬉しいわ。無凸だけどマジで引いて良かった
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 91ef-KgIs [2400:2200:521:d819:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:16:30.45ID:wLCTssth0
>>181
共鳴15は愛を感じるね😉
俺のパテの子らは3人共10や🥹
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ドコグロ MM8b-FpGq [125.196.228.254])
垢版 |
2024/02/01(木) 10:42:37.67ID:wczhDdrnM
獣岩は育てて無いどころかケントもメディポケもエタおばもいねえわ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 99c1-Ibbn [2001:268:c2c1:3b6:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 12:41:13.87ID:RPPv2uLa0
バッファーヒーラーも 3 属性以上いたほうがいいなあ
育成人数が少ないと組み合わせで結局等倍になってまう
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 19aa-7cac [60.85.55.184])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:44:33.37ID:ogk7aIs90
6-1も勝てん
耐えられん
0195名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2b71-zPbn [2405:6585:d7e0:600:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 13:48:24.48ID:fNhIJaR00
ふと気になって測定可能な心の有無で検証したけどカーラのウルトの追撃はウルトダメ系のバフ乗らないんだな
まあスペル撃ってるわけだから当然っちゃ当然なんだけど
0198名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b0f-G3D5 [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:15:11.27ID:LnlnrNRn0
6-1はケント、コーン、歯でカーバンクル速攻
6-2はエタ、犬、バルーンで範囲攻撃多め
でいけた
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b0f-G3D5 [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/01(木) 15:39:52.09ID:LnlnrNRn0
前回…状態異常の敵に攻撃時、与ダメ30%アップ
今回…MP5時、1ターン与ダメ30%アップ

条件達成の難易度が違い過ぎる
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-0OPN [110.163.13.96])
垢版 |
2024/02/01(木) 16:11:36.61ID:pIWDIMLFd
6-2は星パでギリギリ12ターンクリア出来た
ボイジャーのカウンターが割と良かった
0216名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 7b57-0OPN [240b:c010:4a0:1be4:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 19:46:24.35ID:d3WI8ZcY0
深みんは休日のんびりやりたい派だから未着だが、
ゴミ袋強いのかー。楽しみだわ
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.70.16])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:16:03.77ID:9ZMaNfbYM
共鳴はステだけど洞察は能力が変わるからな
大体そっちじゃね
0230名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-UZtW [61.21.236.247])
垢版 |
2024/02/01(木) 20:28:12.91ID:F3YS7QU90
6-2リーリャも手数を増やすと言う面で使えるかと
0239名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 73e4-Ibbn [2001:268:c2c7:315f:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:27:47.93ID:e071IXvY0
獣の星五でティア一番上なのがスイートハートだからなあ
持ち物検査ばりばりの高難度が追加されない限り、それはそう

そして原神と同様、一定以上の高難度はこないんじゃね
0241名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb00-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:39:42.77ID:ESYbaPP60
星5は要求素材半分にして気軽に育成させてほしいわその分星6が重くなっていいから
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-kMbs [133.159.151.143])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:47:22.96ID:0ePd0l9AM
メディスンはお試しで使っても無駄のない性能してて強キャラ扱いされる理由も分かったわ
0245名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fb7c-zs8b [2001:268:909c:d13:*])
垢版 |
2024/02/01(木) 21:57:43.76ID:Dm04S8Ct0
スコアタとかどうでもいいわ
バカやろきみ
0253名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2bde-zPbn [2405:6585:d7e0:600:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 01:14:08.28ID:8Y1HC2Hb0
岩本源の時点で勝ちを確信したのが悪かった
カーラ1凸で結構変わるらしいから狙ったけど…無念。
https://i.imgur.com/zrGnwBs.jpg
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW 9969-UZtW [2001:268:944b:9d1c:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 06:45:56.50ID:h36+NDfg00202
そういや、バルーンいらない言うてたYouTuberいたな〜
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイー fb6b-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 09:37:30.48ID:8PWBOCe300202
バルーンパーティすきすきのすきそばにいるだけで心臓ささくれ立ってくる
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (アタマイタイー 2b0f-G3D5 [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:37.60ID:SAsimap600202
メディポケは洞察2の与ダメージ8%アップが無駄なことくらいしか欠点がない
0266名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイー 73ea-Ibbn [2001:268:c2c7:315f:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 12:48:38.36ID:4k7MQPIb00202
>>263
備えよ常に感がすごい
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:京都府) (アタマイタイー 1387-KOZz [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 16:59:26.72ID:1CSq9BBU00202
すまん
ミッションの月食を5回召喚て何処で達成出来るの?
0272名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:京都府) (アタマイタイー 1387-KOZz [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 17:09:34.97ID:1CSq9BBU00202
>>269-271
あーあれ切り変えれば良いのか
ありがとう!
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アタマイタイーW 9969-UZtW [2001:268:944b:9d1c:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 17:38:07.16ID:h36+NDfg00202
凄いカメレスだけど、サザビー緊急時の回復がやりにくだけであって回復量自体は多めだと思う

使用感にクセが有るけどサザビーの回復量が少ないって人は運用に問題が有るんでない?
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (アタマイタイーW f9da-buEq [2400:2200:5ab:a263:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:12:06.19ID:Z006pVUa00202
微妙に回復足りなくても2度目の人生で何とかなるしな
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (アタマイタイーW 13de-tnvS [219.118.119.13])
垢版 |
2024/02/02(金) 21:35:37.82ID:COiIU1V700202
イベントミッションといえば行動不能にさせるやつ、石化とか悪夢とかが弱点なんか?って行動不能起こせる状態異常持ち連れてったら、ノーマルでひたすら攻撃せずに暇つぶししてシールド破壊してから倒せって話だったのはファッキンな気持ちになったな……
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99b9-uVb4 [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/02(金) 22:25:56.66ID:1QjOInyO0
>>267
ぼくも4の前半で苦戦した🥺
あれは雑魚を先に消すといい
雑魚の方が殺傷力とULT強力
雑魚はそれぞれ一体であとから涌いてこない

まず真ん中の患者雑魚(武装解除キメてくるやつ)を先に潰すといいお
そんで最奥の雑魚を次に
最後に手前ボス
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 916a-0OPN [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 22:50:22.27ID:pmyAy+MD0
>>283
その順で片付けてるんだけどボスの第二形態を12ターン以内に削りきれないんよね
ケント洞察3レベル10共鳴8 テナント洞察2レベルMAX共鳴5 サザビー洞察3レベル10共鳴6
サザビーをドルーヴィスに変えた時が一番削れたけど回復が足りなくてみんな落ちてしまう
全体的にレベル上げを頑張るか共鳴6を9に上げるかしないと自分の指揮能力じゃ勝てそうにないわ…
テナントの育成は一旦保留にしてシャーマィン引いて入れ替える事も検討中
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.70.242])
垢版 |
2024/02/02(金) 23:22:20.64ID:ciizNJPqM
洞察の素材は周ってれば集まるけど共鳴は逼迫するから
0290名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7bf3-KgIs [2001:268:9ab8:3e6a:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 23:27:08.36ID:zGCwCi000
洞察2共鳴5>洞察3突破>洞察3レベル20〜30>共鳴7〜8>共鳴10でしょ
共鳴10が先ってざわめきのストックがあってもなくても相当あり得ないんだけど
活性使ったらざわめきが落ちる人?
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 916a-0OPN [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 23:39:24.28ID:pmyAy+MD0
>>288
いやそれが初日勢…
飽きてログインしてない時期があり今更月パス課金しつつ育成に手をつけ始めた所
ざわめきは交換分確保して少し在庫回復したけど高レアの洞察3優先でリソース消費してたからとにかく素材が常にカツカツ
ほえほえは課金してないからその分でも結構差がついてそうな気はする
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbc2-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 23:46:02.14ID:8PWBOCe30
いや何人目の育成かによるだろ
0293名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW 0b40-UZtW [2400:4051:52e1:f400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:20:50.48ID:9Iz+fCUZ0
ざわめきのストック十分なら共鳴から上げた方がコスパいいらしいのでできるなら共鳴10優先
結局自分もスタミナで素材確保できる洞察のが上げやすいから洞察3が先になるんだが
0296名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM33-kMbs [49.239.65.61])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:15:34.90ID:DebyLACIM
まあそこ課金ポイントよBOXあるし
0297名無しですよ、名無し!(ジパング:岡山県) (ワッチョイW e9ee-k3Mf [2404:7a87:26a0:9e00:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 02:09:08.12ID:buGTQxRC0
メディスンポケット強い?引いていい?
今アタッカーとバフデバッファーしかいない
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbc2-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 08:17:37.95ID:NzsvoM0s0
なんで最近このスレではメディスンが男な感じで話進めるようになってんの?
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-5kVM [49.96.46.52])
垢版 |
2024/02/03(土) 11:59:06.41ID:IUjlpgiBd
深眠の最後の鹿鬼畜過ぎんだろw
ギリギリ12ターンで倒せたと思ったら残りの残党消えなくて詰んだw

>>302
そもそもケントゥリオンって英語表記読むにはセンチュリオンだぞ。日本読みに適した用にか日本人の英語力馬鹿にされてかは知らんが日本ではケントゥリオンだね。
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b0f-G3D5 [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/03(土) 12:42:32.43ID:oat6PABB0
centurion、centurioをカタカナにした前例はセンチュリオ(ン)もケントゥリオ(ン)もあるみたいだから別にここ独自じゃなさそうだけど
そもそもケのほうはどこからきたんだ
ラテン語で聞いてもチェに聞こえるし
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fbc2-TUA6 [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:07:40.88ID:NzsvoM0s0
シャーマィンスルー予定だったけどPVみたら自信喪失した
0321名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2bf7-zPbn [2405:6585:d7e0:600:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 13:51:46.76ID:EgK/SJIV0
ヘッフェ(jefe)がスペイン語のボスって意味の単語らしいからケントゥリオンもスペイン語読みなんじゃね
0325名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99b9-uVb4 [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:46:37.73ID:YWi5qo4n0
100年 100人
100って意味みたいだね
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 99b9-uVb4 [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:47:35.88ID:YWi5qo4n0
センチの名前の由来は?
センチは、ラテン語で「百」を意味する centum に由来する。 当時は、分量の接頭語はラテン語から、倍量の接頭語のギリシャ語から作成することとしていた。 1960年の第11回国際度量衡総会 (CGPM) で SI が制定される際に正式に承認された。
0327名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 89e4-KgIs [240f:d3:1a5b:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 14:56:38.24ID:PZMqBIi80
素材枯渇してるから6-2のためにバルーン育てるか悩むな
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-kMbs [133.159.148.208])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:06:30.07ID:K18hdQQUM
ケントゥリオンって百人隊がローマ帝国にあった
ソリドゥス金貨もローマだしそういうことだろう
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-5kVM [49.96.46.52])
垢版 |
2024/02/03(土) 15:23:58.94ID:IUjlpgiBd
ラテン語とか笑
センチュリーをもじっただけかと思ってたけど深いね。シャーマィンも英語だとシャメーンって読みたくなっちゃうからラテン語くさいね。
0337名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 91a1-UZtW [2001:268:944d:45fd:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 17:48:23.25ID:iF82JUS40
>>330
毒パだと不利属性だからキツイんでない?
お友達毒効かないしorz
0340名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 91a1-UZtW [2001:268:944d:45fd:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:16:35.50ID:iF82JUS40
バベさんは、有利属性カウンター持ちのキャラだから、これでふかみんクリアしなさいって言う運営の優しさだよ

俺は勘弁して欲しいけど
0341名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW fb02-FLsJ [2400:4151:d01:4900:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 18:45:45.48ID:0Tq3S7Os0
>>318
わかりみ深すぎ
渋すぎて股間が疼く
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f954-buEq [2400:2200:5ab:a263:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:01:40.10ID:chbJc4730
シャーマン雰囲気好きだけどアルティメットのダンスがダサいから引かない
0350名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 0b11-Ibbn [2001:268:c2cd:9152:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:28.24ID:cIsWXQ6I0
インドはあれで 100 を超える多民族国家&多言語だから
踊りとしてビジュアルで表現するのが誰でもわかっていいんだってな
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f954-buEq [2400:2200:5ab:a263:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:27:34.93ID:chbJc4730
キックモーションはケントゥリオンと被ってね
0352名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 7bf3-KgIs [2001:268:9ab8:3e6a:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:23.74ID:9Wa+xezi0
私は絶対に引かないけど無凸シャーマインが50万ダメージ与えてsss評価叩き出してる日本未実装コンテンツ動画あるしシンプルに強いよ
絶対に弱くはない
弱いって言ってる人は何一つ調べずにイメージだけで評価下してるね
まぁリアルダメージ優勢なのとシャーマインが霞むレベルで強いキャラが出てくるからキャラが好きなら引けばいいみたいなテンションなのは確か
0353名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-kMbs [133.159.149.154])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:29:51.02ID:SH5tYkAeM
シャーメィンはシャーマンだから踊ってるんであってインド属性だからじゃないだろ
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde5-0OPN [110.163.13.96])
垢版 |
2024/02/03(土) 19:43:02.25ID:8OYdYWajd
シャーマインのためにイベント心相を完凸した
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-kMbs [133.159.152.27])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:35:16.86ID:VHppqJ+UM
>>360
モモンガとか歯科とか鹿だし…
0363名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 0b11-Ibbn [2001:268:c2cd:9152:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 20:52:04.86ID:cIsWXQ6I0
星はアタッカーに恵まれてるから 37 ちゃんはパスかな
スコアタガチるなら必要なのかもしんねけど
0366名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 536e-zs8b [2001:268:909e:e750:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 21:30:17.73ID:oR5x+WwH0
曲娘用に200連は残しとかなきゃあかんで
0367名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ c133-KgIs [2001:268:9a7c:4fa9:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:03:19.68ID:wMojREYU0
どうせ用意するなら全て天井の想定で210連分用意したいけど曲娘のガチャ期間41日あるから月パス民なら180連あれば多分足りると思う
本当はもう少し少なくてもいいと思うけど
0368名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c111-7cac [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:09:58.80ID:xFg7J7Pb0
曲娘きたら全ての岩アタッカーが過去になってしまうの?🥺
0371名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 536e-zs8b [2001:268:909e:e750:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:20:35.48ID:oR5x+WwH0
手数がとにかく多いアタッカーキャラだからな
カウンター持ちにはボコされる
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-ZtTL [60.88.91.131])
垢版 |
2024/02/03(土) 22:48:07.21ID:KprJp1ei0
カーラ引いてスッカラカンになっても曲娘まで我慢出来れば無課金でもギリ200連は出来る
問題は道中にそれなりに欲しいのが何体か出てくるからそれを我慢できるかどうか
610課金をしているなら割と楽だけどハマったりブチギレしたら無理
0376名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ c133-KgIs [2001:268:9a7c:4fa9:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:13:07.46ID:wMojREYU0
6は曲娘と相性最高だし可燃点はカウンター対策に最適だしいいんじゃない
もし1ターンあたりの被撃回数でダメージ軽減してくるようなボス出てきたら可燃点の地位は不動のものになるだろうし曲娘対策された場合の投資って意味でも
まぁそんなクソゲーやめるけど
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-UZtW [61.21.236.247])
垢版 |
2024/02/03(土) 23:16:14.19ID:k43XOlsj0
>>360
可燃点に全ブッパの予定だが
0381名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW f5a1-5HqZ [2404:7a87:26a0:9e00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 00:19:02.48ID:9lYOzdhJ0
このゲーム世界観は良いんだけどローカライズが低脳過ぎてキツいな…
もうちょっとまともな文章だったら読みやすいのに
0383名無しですよ、名無し!(ジパング:福岡県) (ワッチョイW fdda-16H+ [2404:7a86:2640:2b00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 01:29:11.54ID:2Ohtx+ZC0
モルパンクのストーリーは正直意味不明でした
レイクミドロは楽しめたのになんでやろ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b40-7OSJ [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 06:07:42.41ID:n2WLXWtM0
このスレの強さ議論ってずっと2年後3年後の状態意識しすぎなんよ
0389名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e36e-xwTU [2001:268:909e:e750:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 07:16:26.50ID:7a/FF/j40
ようやく200連溜まったわ
37を2凸とか無理やろ曲娘まで200連残すの
0391名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bd11-jSnV [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 07:38:28.66ID:JedMfPOB0
レベルは?
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-Amo+ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/04(日) 09:16:43.14ID:eq/2Jh1e0
今回4-1も6-1も6-2も雑魚管理が肝なのかな?
6-1も先に雑魚処理先にすれば6-2も範囲ULT範囲通常編成に気を配れば案外といける感
6-2はバルパが安定(カウンターで雑魚処理)
雑魚中心で範囲で削ってればジェシカは攻撃もHPもさほど高くないから自然と削れる
あとは12ターンに間に合うかどうか
自分はエタニティ30レグルス30バルパ50(洞2)
自分は逆に6-1にパルパじゃなくて歯を充てた(メラニア45テナント50(洞2)歯15

レベはいずれも10から15止めだったけど今回12ターンに間に合わなくて、アタッカーレベの底上げ↑30〜40にしたら間に合った😮‍💨
0395名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4345-g86e [2400:2200:4e1:b75e:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 09:59:38.70ID:PSKYGVl40
深みん6-2の12ターンが全然間に合わなかったけど突貫でバルパ育成したら行けたわ🥹
バルパのカウンターが雑魚に刺さり過ぎ🥹
0397名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4345-g86e [2400:2200:4e1:b75e:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:07.55ID:PSKYGVl40
>>396
ナイト歯バルパでクリアしたわ🥹
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cwSh [49.96.46.52])
垢版 |
2024/02/04(日) 12:54:10.03ID:rsRhDuDcd
6-2の雑魚って数決まってん?
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4345-g86e [2400:2200:4e1:b75e:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 13:06:14.22ID:PSKYGVl40
>>398
2匹までなら毎ターン湧くで
0404名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3e6-g86e [2001:268:9ac6:590a:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:12:15.44ID:6oUjJyqz0
私は最初からジェシカに攻撃当ててたけどhp半分割ったら召喚モンスター倒しても4800程度のダメージにしかならないから1体は火力アタッカーにして全員でジェシカに攻撃入れながらult撃つようにした方がダメージ入るよ
ていうかそうしないとクリアできないんじゃないかな
最後ultで押し込むにしても結局火力いるし
洞察3レベル60共鳴10なら何も考えずに殴ってれば良さそう
0405名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bd49-jSnV [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 14:57:15.06ID:JedMfPOB0
>>400
ワイも同じPT組もうとしてたわ🤭
方向性的には耐久・カウンターで固めるのは悪くない気がしたが、強固とかシールドとか同種バフが重なると無駄になるのよね・・🥺
0409名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab0f-I0jh [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/04(日) 17:18:47.35ID:usJJHSa80
くらげビームの削り気持ちいい
0416名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d6e-xwTU [202.247.181.250])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:42:01.80ID:BhU/vU2H0
大丈夫
0417名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bd49-jSnV [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:49:22.50ID:JedMfPOB0
ソシャゲの育成、って冷静になると虚無だし🥺
もしチートでMAX育成キャラが手に入ったとして、それで遊ぶか?嬉しいか?というと多分そうでもない
わざとカルピスを薄めてチビチビ飲んでるだけ。まぁ世の中そういうの多いけど…
0418名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad03-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 18:57:29.10ID:cVYX8IDI0
地道に石貯めて自力でガチャ引いてコツコツ育成して高難度コンテンツクリアするまでの過程が楽しいから既に仕上がってる強キャラ使ってツエーしたい訳じゃないんよね
時間の無駄と思いつつもソシャゲは片手間でゲームに向き合って程よく達成感得られるからなんやかんやで続けちゃう
0421名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイ 2378-KLri [2400:4050:c182:df00:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 19:49:27.07ID:rrmoSt8P0
クリアしても、実力で勝った感が得られずに虚しさが残る人が結構いるんじゃなかろうか

敵の特殊スキルやステージルールが自由過ぎるし、露骨な接待も含めて、手のひらの上で踊らされてる感が強い
共鳴パズルはほぼ一答で、あれこれ組み替える楽しさはない。付け替え可能な心相もほとんどが専用性能。
ウィルダネスの効率仕様もそうだけど、全体的に窮屈さを感じてるユーザーって結構いるんじゃないの
0422名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3e6-g86e [2001:268:9ac6:590a:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 20:03:31.24ID:6oUjJyqz0
曲娘きたらどうなるか見ものだね
最強ptでエンドコンテンツ全部クリアしてあまりにも簡単に最高成績取れるから大陸ユーザーの中にはあえて曲娘使わなくなってる人もいるけど
同じパーティーでソリティアやるゲームにどれだけのユーザーが耐えられるのかな
逆に曲娘最適パーティー組めない人がどれだけアンチに回るのかな
0427名無しですよ、名無し!(ジパング:石川県) (ワッチョイW fd23-9oyE [2404:7a87:f060:7000:*])
垢版 |
2024/02/04(日) 21:10:32.44ID:tuFvwGCg0
たくさん課金して凸して大陸のトレースして環境最強PT組むだけって遊び方も自由だし
そうじゃない人も持ってるキャラで工夫して勝手に楽しんで遊ぶから心配ご無用よ
売り上げに貢献してくれるんだろうし高みの見物してくれて全然いいけども
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2319-NIJM [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 00:43:49.76ID:C3oCzKhT0
>>269-271
あーあれ切り変えれば良いのか
ありがとう!
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b8c-7OSJ [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 01:54:21.37ID:4CHRiOd40
ミニゲームのマス移動のやつシナリオ読むモチベが沸かないんじゃが
0439名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-Amo+ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/05(月) 03:54:37.55ID:074VZJC60
>>433
ジェシカいるじゃん!
もし深みんやるならカンジーラが第一優先と思う
ジェシカと組ませるとめちゃ役に立つというかジェシカに必要
0442名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-Amo+ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/05(月) 08:27:49.16ID:074VZJC60
>>440
毒ばらまく役割(ジェシカの火力底上げ)だから無凸で大丈夫と思うよ
できたら1凸あると毒持続がプラス1ターンだからなおいいけど、それ以上凸しても自身の火力が上がるだけだったと思う。
0446名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5fd-g86e [2001:268:9a01:3856:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:36:52.97ID:jES1YADX0
212だけど122説も012説もあるからじぶんで塑像効果見て火力優先するのかクリ率だけ上げればいいのかダメージ8%upさせたいのかアルティメット700%にしたいのか追撃ダメージまで90%にしたいのか取捨選択して周年キャラに備えた方がいいと思う
0447名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5fd-g86e [2001:268:9a01:3856:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 12:43:37.53ID:jES1YADX0
ちなみに個人的には012を推す、別に002でもいいと思うけど
37の上位互換は出やすそう&37の追撃ダメージに大きく勝る火力キャラが出たら37が用済みになるから
一番替えが利きそうなキャラだから
行動回数1消費して単体2万ダメージくらい出さないとダメだけど
まぁ結局はこれから運営が実装するキャラ次第だけどね
0452名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43da-xwTU [2001:268:9099:6fd3:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 13:50:33.84ID:jgGDwdIm0
リバース公認ユーチューバーによるとシャーマイン引いて37はスルーした方がいいらしい
6と曲娘は必須らしい
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-e4Ym [60.88.91.131])
垢版 |
2024/02/05(月) 14:46:08.53ID:ew7TLfXa0
少なくとも曲娘は必須兼凸推奨でその後販売無しなんだからそこを軸に逆算するだけだよな
そこまでに200連分貯めれていたらあとは好みで回せば良いだけ
課金するなら好きにすれば良いし
無駄遣いしなきゃ無課金でもまだ200連分は貯めれる計算になってるし
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.73.194])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:46:58.81ID:/i0UDRfNM
販売無しとは限らんぞ
アークナイツなんかは限定あるけど祭りの期間に薄い確率で排出したり天井交換に並べたりしてる
本当に機会が限られるのはコラボ限定
0462名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8592-QeV2 [2402:6b00:5663:3800:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 15:57:50.19ID:PDYfxRUF0
シャーマおじ欲しいのに次のおじですぐ型落ちするんですか🥺
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.70.141])
垢版 |
2024/02/05(月) 16:37:10.48ID:AW1Y+RK/M
それまでのコンテンツ楽しめないほうが損失だろ
犬とか鹿のイベントも面白かったよ?
0465名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ ab71-3jyV [2001:268:c2c7:4fce:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:01:05.86ID:lBQ2dqIZ0
きょむきょむ言う人も多いから
三周年くらいで始めるのも手かなーと思わんでもない

今 FGO キャラ配布してるから触ってるけど
ステージスキップできない以外は結構おもろい
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d5aa-5HqZ [126.168.110.97])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:15:11.24ID:cKybZUae0
曲娘全くビジュアル好きじゃないから引かなくてもいいですか…?
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad03-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:15:28.31ID:b7WJhQ+F0
>>463
早めに始めればその分ログボや深眠ボイスショップ等から石やモノロー回収して備えられるし育成素材も計画的に確保出来るからメリットは十分ある
そもそも恒常キャラ使ってクリア出来ないコンテンツなんてないのでその間のイベント全部スルーする方が勿体無い
自分が遊びたいと思った時に始めるのがベスト
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.71.177])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:17:28.94ID:LuTbEJ5rM
次は確定じゃないか
0471名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイW bdab-9oyE [240f:80:94a7:1:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:26:06.62ID:pnFf+iDi0
シャーマイン引いた方がよいと言うYouTuber多いけど、コーン完凸がいて6引く予定なら不要と思ってしまうのだが
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e353-TUCf [2400:2411:43a5:1300:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:26:57.93ID:mdI1OV4W0
可能な限り少ないガチャ回数でメディスンポケット(もしくはバルーンパーティーあるいは両方引ければ最高)とコーンブルメと何か当面のストーリー攻略で使うアタッカーを引いて
デイリーウィークリーイベントストーリー攻略等々で雫とモノロー貯めて1.4に備える、でいい気がする
0473名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ ab71-3jyV [2001:268:c2c7:4fce:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:28:44.84ID:lBQ2dqIZ0
6 は曲娘や思いを馳せてと相性がいいのと
お手軽メンタルデバフのシャーの兼ね合いかなあ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-e4Ym [60.88.91.131])
垢版 |
2024/02/05(月) 17:35:11.63ID:ew7TLfXa0
あともう引いちゃってたら遅いけど30連で星6確定ガチャはカーラ居るんだし無理に引かないで他回した方が良いよ
当たるのはアタッカーだから取り敢えず必要なのはヒーラーだし
スタート時は石もモノローも多く稼げるから他で天井込みで回したほうが効率的
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d6e-xwTU [202.247.181.250])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:09:03.23ID:AtrZyGwY0
んやや
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-dYz7 [219.118.119.13])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:09:54.65ID:WXH1+yRE0
6のデバフってなんぼ入るん?無難に20%くらい?範囲と単体ダメージ増デバフとリアルメンタルデバフ入れるのに一回づつスペル撃たなきゃならない点は面倒くさいからシャーマィンを完全に喰うほどではなくない?

スペル1発でメンタル&リアルの火力を確実に伸ばせるのは強いよ
6のデバフが1つ30%以上入るならシャーマイン引くのやめます
0482名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ ab71-3jyV [2001:268:c2c7:4fce:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:31:28.38ID:lBQ2dqIZ0
6 はランダムでデバフ入るから
デバフ個数が重要な曲娘や心相にはいいってだけかなあ
試行回数増やせば最適引けるけど、そんなガチャやりたくねえし
0485名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ ab71-3jyV [2001:268:c2c7:4fce:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:53:38.65ID:lBQ2dqIZ0
そうなの?本人は面白いこと言ってるつもりなだけかと思ってた
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1bad-nc+d [2400:2200:3ea:cb63:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 18:59:50.92ID:rJrQRqM90
ホモって言葉使いたいだけのキッズやろソシャゲではよく見るし
0493名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4398-xwTU [2001:268:909d:437:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:21:45.63ID:fJ/i2Oqe0
てか飽きてきたの俺だけ?
0497名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5fd-g86e [2001:268:9a01:3856:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:30:32.71ID:jES1YADX0
本当に心底どうでもいいこと話しててわろた
6のデバフは相手の被ダメデバフに関しては倍率20%だけど曲娘と組ませたら曲娘と6のセットがダメージレースで大きく勝るよ
ここに37が加わると文字通り最強のパーティーになる
曲娘+6の組み合わせならシャーマイン+2凸メラニアでたぶんどっこいか曲娘組が勝つかって感じじゃない?検証してる動画ないからわかんないけど
ていうか性能上がってんだから調べたらいいじゃん
0498名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bdd4-xwTU [2001:268:9099:bab5:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:32:44.17ID:t9LHeM0P0
長文ばっかでうぜえよお前
0499名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ad4b-9oyE [240a:61:3092:1e6d:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:34:51.78ID:Aw2iHYUB0
シャーマイン2凸→37 2凸→曲娘200連でいく
6は引かない
0500名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ad4b-9oyE [240a:61:3092:1e6d:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:35:48.67ID:Aw2iHYUB0
ガチャ石貯めたいから37が後半だと嬉しい
0502名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bdd4-xwTU [2001:268:9099:bab5:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 19:36:16.40ID:t9LHeM0P0
>>499
頭悪そうこいつ
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-RIWd [133.159.150.108])
垢版 |
2024/02/05(月) 20:26:22.96ID:3BUgSEp3M
コーンってリアルのサポじゃね
0511名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5fd-g86e [2001:268:9a01:3856:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:07:25.26ID:jES1YADX0
何も騙されてないよ洞察1のオーラスタック効果が+2になるんだから
でも6(キャラ名)の凸は1でいいってのが持論
0513名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW ad4b-9oyE [240a:61:3092:1e6d:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 21:13:42.27ID:Aw2iHYUB0
シャーマインのクリティカル20→60ってダメージそんなに変わらんかね
メラニアとピクルスのすり抜け期待できる分モノローを全て37に使うか悩む
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW e353-TUCf [2400:2411:43a5:1300:*])
垢版 |
2024/02/05(月) 23:33:59.86ID:mdI1OV4W0
というかよく見たらシャーマィンガチャでバルーンパーティーがピックアップでしかも数日メディスンポケットガチャと期間被るから
リセマラでヒーラー二体とついでにコーンブルメとシャーマィン入手可能なタイミングが発生するな…やる人は頑張れ
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aded-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:44:37.18ID:znmWhady0
>>518
サザビーすり抜けたサブの方あれから無事メディスン引けてヒーラー枠安泰だけどバルパも欲しい
アタッカーの強化ついでに引けるのありがたいね
配布のパミエとAppleだと回復心許ないし歯のPU終わった今だと新規は何気に始めやすいタイミングかも
0522名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adb0-e4Ym [2400:2200:3f7:3341:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 00:57:02.16ID:Z+gwujub0
強いアタッカー確保は間違ってはいないがただ一人強アタッカー確保したから安泰でもないんだよな
強アタッカー確保中に中ヒーラー確保をしていないとゴリ押しするにしても結構キツイ
配布の弱ヒーラーで乗り切れはするが先がないし鍛えても限界あるし
そんなの関係ないゴリ押しでやれるわもあるがなんだかんだでヒーラーは必要
結局はガチャ運なんだけど強アタッカーと最低限のヒーラー確保していないと苦行になる
それもまた一興で楽しめる
空虚になるより幸せで面白い
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-dYz7 [219.118.119.13])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:06:00.16ID:n1XcU9f70
アップルの洞察は毎ターン8%割合回復で歯は1凸で隔ターン2凸で毎ターン10%なのでクリティカル率の存在を忘れてヒーラーのカードを切らないならアップルのほうが優秀な回復役と思えなくもない
洞察2lv1のアップル入れとくと下手なヒーラーより役立つよ
0526名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4324-denE [2001:268:944d:376e:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 08:59:10.82ID:9TiFbUgf0
>>525
トゥースフェアリー持ってる?
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.68.48])
垢版 |
2024/02/06(火) 13:29:59.88ID:AZGdmBxkM
このゲームざわめきが貴重品すぎて星5育てる気にならんのよなあ
0536名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW bdd4-xwTU [2001:268:9099:bab5:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:38:42.96ID:BP+OY1Wx0
シンミン最後のジェシカ
弱点付けるアタッカーじゃないと12ターンクリア無理やろこれ
17ターンもかかったわ
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-RIWd [133.159.151.36])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:51:36.20ID:siMndrYkM
>>537
ほえほえも全部買ってきたけど星6で共鳴10が5体他3体は7とかだ
またシャーメィンを10まで上げんとならんし共鳴11以上にする余裕全く無い
0539名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5c5-3jyV [2001:268:c2d1:1743:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 15:57:18.35ID:h/zADDIZ0
無微で育成ちょうどいいくらいだから
課金してガチャればそりゃそうよ
0542名無しですよ、名無し!(SB-iPhone:東京都) (ササクッテロラ Spa1-g86e [126.156.78.100])
垢版 |
2024/02/06(火) 16:25:08.04ID:Z+nt5ORjp
>>536
ナイト歯バルパで12ターンいけたから有利属性じゃなくても大丈夫だぞ
0544名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23dd-denE [2001:268:944b:4d00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:33:49.35ID:6/3v+xTO0
>>543
それ安い方だよ
高い方は、(使い道の無い)限定アイコンと雨の雫400と苦目キャンディ5個とレベルが+10だよ
0545名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23dd-denE [2001:268:944b:4d00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:35:59.50ID:6/3v+xTO0
↑安い方の報酬に+
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-JsYf [106.130.196.249])
垢版 |
2024/02/06(火) 17:36:12.53ID:+5PgibCxa
アークナイツ!
0548名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 23dd-denE [2001:268:944b:4d00:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:06:09.61ID:6/3v+xTO0
>>547
下段は安い方で貰えるやつ
高い方が、それ+(使い道の無い)アイコンやら少量の雫やら飴やら...
0554名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-denE [61.21.236.247])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:31:52.84ID:sCWXs1TA0
フレンドシステムが壊滅してるって昔はちゃんと機能してたみたいじゃないかw
作りかけで放置が正解だよ※個人の主観です
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-denE [61.21.236.247])
垢版 |
2024/02/06(火) 18:39:32.43ID:sCWXs1TA0
ナイト持って無いから良く分からないけど、cvは最高クラスだと思う※個人の主観です

キャラ使用率見ると良く使われてるから強いと思うよ〜
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab0f-I0jh [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:41:18.37ID:Hcii/6100
サービス開始前には何かメリットがあった名残なのか
今後なにかメリットが追加される予定なのか
0565名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5c5-3jyV [2001:268:c2d1:1743:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 19:53:11.23ID:h/zADDIZ0
俺もナイトだ!
0570名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9b3a-xwTU [2001:268:90a0:4e7b:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:00:50.46ID:TXTkiZl30
このゲーム虚無期間が他のソシャゲと比べても明らかに長い
もっとイベント小出しにしたりメインストーリー小出しにすればいいのにアホやろ
もう前回のメインストーリーの話とか忘れたわ
0574名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5c5-3jyV [2001:268:c2d1:1743:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:10:25.61ID:h/zADDIZ0
俺が気に入らないんだから間違ってるんだって言われてもなあ
0578名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-RIWd [133.159.151.19])
垢版 |
2024/02/06(火) 21:41:38.34ID:JuuQZMg7M
一作目でこのクオリティは凄いと思うわ
なんかこう大衆受けするやつも出してみてくんねえかな
0580名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ d5c5-3jyV [2001:268:c2d1:1743:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:03:46.66ID:h/zADDIZ0
おもちゃ売り場でダダこねてる子供にしか見えなくて不快なんよ
0582名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9b3a-xwTU [2001:268:90a0:4e7b:*])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:08:42.22ID:TXTkiZl30
バカだなこいつら
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.67.33])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:36:17.02ID:cjOI3IYEM
ストーリーは洞察2のレベル50共鳴はそこそこで実装分クリアできると思う
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-e4Ym [126.166.184.65])
垢版 |
2024/02/06(火) 22:46:17.43ID:eqIpKcXar
まあ洞察なり共鳴はなりを進めないと強キャラ引いたとしても素材不足で詰むからストーリー全クリしないとどうにもならん
取り敢えずメインアタッカーを鍛えまくってストーリー全クリが先だな
色々な噂話もあるがストーリークリアとウィルダネスの完成してからが本番
そこからどれだけ効率よくやれるか
手持ちを晒して足りないのは何かをここで聞けば効率よくやれるよ
当然ガチャ運もある
0593名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-Amo+ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/06(火) 23:19:19.07ID:MuaFvedH0
クマールの名前の由来?とか思った

>「護法魔王尊」(サナート・クマラ)とは、650万年前(「650年」の間違いではない)、金星から地球に降り立ったもので、その体は通常の人間とは異なる元素から成り、その年齢は16歳のまま、年をとることのない永遠の存在であるという[注釈 1]。
>サナトクマラは日本の鞍馬山に祀られ、魔王尊と呼ばれています。
約1850万年前に金星から降り立ったのが鞍馬山だと言われているのです。
魔王尊は天狗の総帥と言われており、永遠に16歳のまま年を取ることがありません。
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.64.143])
垢版 |
2024/02/07(水) 01:52:31.37ID:Sf1pMVD2M
クマールってインドの佐藤さん鈴木さんレベルらしいぞ
0597名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 9b3a-xwTU [2001:268:90a0:4e7b:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 06:50:07.55ID:1+WMm2QU0
明日からようやく新イベント開始か
ほんまに長かった
0607名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a5ff-MSnP [240f:72:8a84:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 11:23:33.94ID:06Hjdtnv0
>>603
父さんの国では3位

ジャップが貧乏なだけ
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b2d-7OSJ [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 13:13:23.98ID:BRyaRZf20
夢オチじゃないの、あれもこれも現実じゃないって並べてる一つに私はまだ人間の身分に隠れて研究をしているって言ってるし
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-dYz7 [106.133.29.8])
垢版 |
2024/02/07(水) 14:31:59.08ID:NCQZPDaCa
質疑応答が夢で嘘だったらクマールが隠した資料やアルカニズムを利用した際の多少の誤差が起こす致命的なデータの誤りやそれに対する焦り、誤りと見せかけてイベント本編でのクマーラが起こす流星落としの兆候を見つけたどんでん返しの全てをどう説明するんだ……
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23b4-vbFq [240d:1a:51f:b300:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 15:56:25.13ID:8oNqJI+T0
最後に目が覚めたら消えたことになってた少女の連絡先も残ってて
大学には人間の身分で研究してるままだったりとそれまでの展開と食い違う部分が多々あるから
大半が夢だったんだと思うけど、それに近い事がこれから現実でも起こる?

現実だと神秘学者とバレた時点で追い出されたっぽいけど
あの話と本編の関係良く分からなかった
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-dYz7 [219.118.119.13])
垢版 |
2024/02/07(水) 16:38:55.96ID:Ly5y4m1M0
んー。色々とごっちゃになってたかも
多分あの夢はアルカナムによって観測されたイベ本編みたいな予知夢かなにか現実とリンクするものでクマーラの凶行を示すものだと俺は捉えてたんだが、その前のあれこれは現実には起きてないな
ただ、観測したデータ、アルカニストとして発表した場合の人々の反応等や図書館のデータの隠蔽みたいなのは本当にそうなったり実際にあったりする?感じじゃねえかな……
0623名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a5c8-lrqy [240b:253:3461:c600:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 18:34:32.04ID:8FV+H1Nt0
いくつかゲームやってるけどセルランとか調べないから
わざわざ煽る為に調べる執着心が凄いと思う

カーラが講義してる時に、おっさんがアルカニストめって乗り込んでくるPVがあったけど
本編の前だろうけどストーリーに入れないのが不思議だった
PV見てる前提なのか私が飛ばしただけなのか
0629名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a501-MSnP [240f:72:8a84:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 19:44:56.62ID:06Hjdtnv0
コイツ以外立体化なさそう、、、

鹿とか歯とかさぁ
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ bd4f-jSnV [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:25:47.99ID:fy75XSDW0
アンアンの薄い本まだ?😳
0633名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad83-xwTU [2001:268:909c:aa1f:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:32:01.73ID:ln9USulA0
スターレイルが可愛い女の子バンバン実装してて「スターレイル辞めてリバース始めたのもしかして間違いだったんじゃ・・・?」って思い始めてきた
0634名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 234f-3jyV [2001:268:c2ce:4458:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 20:38:49.37ID:OGLFLKZo0
じゃあもっかいスターレイルやれば?
0641名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイW a5c8-lrqy [240b:253:3461:c600:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:08:10.61ID:8FV+H1Nt0
前も同じような事を書いてたけど、新しいゲームやるからって他のゲーム辞めないでしょ

866 名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1bb3-jZpk [2001:268:9097:4bda:*]) 2024/01/27(土) 12:18:41.59 ID:8Z7STtes0
スターレイルの盛り上がり見てるとスタレ辞めてリバース始めたの失敗だったんじゃないかと後悔し始めてる
0643名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 234f-3jyV [2001:268:c2ce:4458:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 22:58:43.44ID:OGLFLKZo0
売上マンだろ
0645名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 85db-g86e [2001:268:9a38:2a19:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:18:28.38ID:L9GqxOAN0
スターレイルマンは覇権の風格があるかどうかでゲーム選んでるみたいだけど自分がない生き方してるなって思う
一生後悔してそう
0646名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e35d-VoFb [2001:f74:3e80:2000:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:22:59.69ID:U9dy75Op0
自分で決めたいやつはソシャゲなんか選ばんのよ
ソシャゲは流されて人生を浪費したいやつ向け
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-RIWd [133.159.151.64])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:24:10.73ID:bCyu2ykoM
自分で決めてソシャゲ5本並行しとるが
0649名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW a501-MSnP [240f:72:8a84:1:*])
垢版 |
2024/02/07(水) 23:28:50.53ID:06Hjdtnv0
>>638
スターレインファントムでしこれ!
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43ba-e4Ym [2400:2200:97:4066:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 00:24:44.26ID:i7FemgPA0
廃課金だろうと無課金だろうとイベントはぶん回しして色々と稼ぐ必要があり無駄にログイン強要させるソシャゲやった事があるからリバースは楽でいいよ
それを虚無と言うなら虚無だろうが放置でもスマホを専有してしまうソシャゲより良い
自称放置系ソシャゲだってなんだなんだとやる事が多くて毎日2時間3時間はログインしてなきゃ駄目なのばかりだし
0652名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW addb-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 01:06:23.05ID:AU1QT9W40
>>651
程よいゆるさよね

今すぐ必要じゃない素材の交換は一旦後回しにして他にスタミナ使ってる所だけどイベ期間長いお陰でこういうマイペースな育成がしやすい所はありがたいなと思ってる
スキップ戦闘ない代わりにセット周回でサクッとスタミナ消費出来るし回復遅いお陰で日課がすぐ終わるから拘束時間の長さにうんざりせず遊べる
本当サブゲーに最適なポジション
0656名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 234f-3jyV [2001:268:c2ce:4458:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 02:38:28.72ID:yQjyJ7k10
出会いは別れの始まり的な考え方はあってもいいけど
お前この前判決出された京アニ放火犯みてえだな
0659名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW e3ba-9oyE [240a:61:4140:5187:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 05:13:50.19ID:AHS0T0En0
80連でシャーマイン2凸出来た
歯からずっとピックアップすり抜けてたから嬉しい
0664名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 2387-xwTU [2001:268:909f:2cce:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 06:21:34.42ID:izkfX+W50
悲報、誰もシャーマイン引いてない
0666名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-7KLY [36.11.229.133])
垢版 |
2024/02/08(木) 08:06:48.64ID:qettnMWIM
演出変わったとしても犬に服を着せたいと思わん
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-dYz7 [219.118.119.13])
垢版 |
2024/02/08(木) 11:24:57.52ID:ywi0zLac0
カンジーラと男の子のクソガキッズが詐欺カードごっこして遊んでるとこにおまえロンドンにいなかったか新聞ボーイがやってきて、詐欺ろうとしたけどカンジーラがUTTUに興味持っちゃってなんで詐欺らなかったんだよ!カードちゃんとすり替えたんだろ?って怒ってるとこにまだまだおこちゃまねUTTUよ?って流れだったが……


俺も日本語で読み返したいけど再生確かにないな
0694名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-RIWd [163.49.210.95])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:00:02.01ID:6F/bwYc4M
uttuは初回で挫折したからなあ
なんちゃら週間ってやつの意味が分からない
0695名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bd29-uQt7 [2001:ce8:147:fd97:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 13:01:24.79ID:daNjGMnC0
本編ストーリーも風呂敷広げたまんまだから基礎設定もイマイチわかってない🥺
サナトリウムみたいな学園は今(?)どうなってるのかもよく分からんし
ストームで時間軸が無茶苦茶になるからいろんな矛盾が起きると思うけど、ちゃんと整合性とるつもりがあるのかどうか…
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf1-RIWd [220.156.14.49])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:05:42.61ID:ZjIWn8M+M
70連くらい引かされた気がするけど良かった…のか?
https://i.imgur.com/928wBi6.jpg
0707名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad59-xwTU [2001:268:909a:7f9f:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:16:40.38ID:gjd4zh2h0
祝 セルラン142位


だめだこりゃ
0709名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ad59-xwTU [2001:268:909a:7f9f:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:23:47.75ID:gjd4zh2h0
悲報 タクトオーパス、サ終


このゲームもやばいやろマジで
お前ら課金してくれ!
0711名無しですよ、名無し!(庭:福岡県) (ワッチョイ e370-jSnV [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 14:32:20.42ID:6PXDeKRJ0
中国でそれなりに売れてんだろ?
日本で売れなくても日本だけサ終はせんだろ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-g86e [126.156.93.5])
垢版 |
2024/02/08(木) 15:34:14.67ID:7YIlzs5ep
やっとタクトの毎日のティーブレイクから解放されるんか🥹
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cwSh [49.96.46.52])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:52.17ID:1YcOBJn5d
AppMediaのだと94位でアクナイより上だから大丈夫w
https://i.imgur.com/cIVdAxT.jpg

UTTU30、5回目くらいでようやくクリア出来たw程よい難易度で楽しいわ
0717名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-dYz7 [219.118.119.13])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:00.84ID:ywi0zLac0
敵強くなってるというかタフになってる気がするな
確かに15のボスのシールド名士カードなしだと育ったキャラの火力増々単体アルティメット2発くらいぶちこまないと割れない堅さだったw
洞察3共鳴10のキャラだと普通に耐えるのかギリギリ間に合ってるのか良くわかんねえが勝てたからヨシッ!
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abb9-lC5K [240d:1a:e74:9300:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:51.68ID:zk0d4w3e0
6一択
0721名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 2318-lO9u [240b:c010:4c1:9897:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:15:21.21ID:PzLfGZQM0
UTTU30クリアできないからコツ教えてくれ
雑魚処理→シールド解除→ジェシカ攻撃だと思うんだけど雑魚もジェシカも固くてなかなか倒せない
名士カードどれ使えばやりやすいとかある?
有利本源の獣は1人もいないから洞察3Lv30共鳴10エターニティレグルスナイトトゥースフェアリーでやってる
0727名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ fdcf-3jyV [2001:268:c2d0:1f1e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 17:38:22.07ID:/gOUbY0w0
フィギュアは日常の一部になっちゃうとホコリ被っていくから
2つ目買うときは1つ目がどうなってるか思い出すといい
0737名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイ fdcf-3jyV [2001:268:c2d0:1f1e:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 19:26:08.17ID:/gOUbY0w0
なんかルミノール反応で光そう
0744名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e370-jSnV [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:28:43.85ID:6PXDeKRJ0
>>743
ありがとう!
0745名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW fd11-xwTU [2001:268:909d:c5cb:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 20:30:44.47ID:o4YMZK1H0
毎回コマ移動のつまらんミニゲームあるけど
誰もこんなの求めてねえだろ
0754名無しですよ、名無し!(茸:北海道) (スッップ Sd43-denE [49.96.48.59])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:10:41.19ID:AdxAJ/p1d
シャーマネお試しで使ってたら欲しくなるよね
使ってて楽しいんよ
0755名無しですよ、名無し!(庭:茨城県) (ワッチョイW bd1a-9oyE [240f:80:94a7:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:11:17.56ID:EKsfhfjH0
アナデンの釣りとかモリつきとかマジ苦行だった
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-denE [61.21.236.247])
垢版 |
2024/02/08(木) 21:53:30.10ID:D3kTu9R00
>>721
730も言ってるけど、シャイニングスター使ってみれば?
結構適当にやってたけどシールド3回張る前の倒したw
ちなみにメンバーはソネット ジェイミー((笑) ケント 歯
0758名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW a582-MSnP [240f:72:8a84:1:*])
垢版 |
2024/02/08(木) 22:02:09.55ID:TYhpyesn0
37と6の動画出してるやつ
ただ説明読んでる奴しかおらんから
何が何だかわからねぇよ😂

まともに時間と金使ってるの1人しかおらんやん
0760名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab0f-VoFb [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/09(金) 00:21:23.00ID:Jw0TmCiG0
UTTUピアノマン硬すぎて警戒したけどいつものHP回復なくて助かった
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-cwSh [49.96.46.52])
垢版 |
2024/02/09(金) 07:44:19.08ID:mRNGOS3Zd
>>721
自分はエターニティ無凸、コンブ完凸、トゥース2凸の洞察3Lv20共鳴10とソネット洞察3Lv20共鳴5だったな。エタとコンブには毎ターン4%ダメアップ。エタ1番左にして少し他のに左アップつけた。

その後星取り逃してた深みんやったら微妙に深みんの方が難しかったわw深みん最後バルパのカウンター有効なの教えてくれた人に感謝。深みんでバルパ、UTTUでソネットが使える子だった。
0772名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW a5fa-S8YM [240b:c020:450:d20c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 08:50:06.95ID:vz8pmQek0
セルランやばいなぁ…
0776名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d525-g86e [2400:2200:5c5:9207:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 10:39:52.13ID:xAD5iR+B0
岩キャラ全然いないけどUTTU30何とかクリアしたわ
特販weakは厳しいかも知れんな🥹
0777名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW abf5-wBML [2405:6585:d7e0:600:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 11:50:41.21ID:Fs5eBvYI0
たまにある繋がる系のパズル地味に好きなんだけど道順に番号ふられてるのって元からだっけ?
あれのせいで難易度だだ下がりなんだが
0789名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW ad07-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 13:51:47.69ID:/XHM4ufh0
程よい歯ごたえだよね
簡単すぎると作業になっちゃうからな

マス進めるゲームは楽に報酬貰えるボーナスと思えばまあ
壊れる床とかカーバンクル動かすモードとかターン数制限じゃなく無傷でゴールせよとか微妙に仕様を変えて出してくる工夫は好感持ってる
ただバトル付きで2面あったりするのは怠い
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウアー Sa2b-7KLY [27.85.206.30])
垢版 |
2024/02/09(金) 14:56:43.85ID:HeNeql6Qa
>>785
ダメボ乗らないのが辛すぎる
共鳴15なら火力もマシになったりすんのかな
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23de-dYz7 [219.118.119.13])
垢版 |
2024/02/09(金) 15:47:07.65ID:RnF1zQDK0
>>794
3人パーティでも6000ダメージ程度と同時に味方全体に25%ダメ軽減付けるダメボないとは言え単体アルティメット並みの倍率の攻撃と全体防御を同時にできるスペルに何を不満に思うのかは知らんが、一番辛いのは攻撃力増す心相の効果が噛み合ってないことじゃね?
0797名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3a6-jSnV [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 16:18:34.83ID:pnRwz5ra0
中国版のverに追いついてほしいんだけど
0805名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43ed-xwTU [2001:268:909f:baa3:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 17:35:54.68ID:CJR1AMRk0
ウッツってイベントほんまめんどくさい
カードの効果読むのだりーんだよ4ね
0815名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 43ed-xwTU [2001:268:909f:baa3:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:40:54.61ID:CJR1AMRk0
3週間後にようやくリバースは復権するからな
メインストーリー追加に37実装、スコアタも来る
0816名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d525-g86e [2400:2200:5c5:9207:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:48:21.74ID:xAD5iR+B0
ぶっちゃけスコアタ興味ないわ
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW ad07-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:50:52.96ID:/XHM4ufh0
>>811
前回のUTTUもリーリャにはお世話になった
クリティカルも追加行動もモリモリ削れてありがたい
深眠とは色々相性悪かったからベンチ待機

どのキャラも運営の匙加減一つで簡単に評価が変わってしまうしステージ適正見て対応出来るよう満遍なく育てるのが1番安定しそう(ただしガチャ石も素材も足りない)
0818名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW ab81-Kb2h [2001:268:9b07:6112:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 18:58:44.94ID:GaQ78+hq0
>>797
大陸ゲーで日本版が追いついたソシャゲなんてアズレンしかないから諦めろ
追い付かせるとなると2週間単位で新イベントと新ガチャがきて、追いついたら今のペースになるわけだから地獄見るぞ
というかそもそもよほど大手でもない限りは翻訳がおいつかんわ
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 1ba6-VoFb [240b:c010:4c4:9606:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:08.26ID:JRULHiuw0
>>821
スレ民ですらわざわざ追いつくのはほとんど反対だから諦めろとしかないわ
先がわかるメリットデカすぎ
0826名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ bde2-3jyV [2001:268:c2c5:1c28:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:38:42.26ID:7a74a7ET0
必須ってスコアタだけだろ?
しょっぼい報酬のためにキャラかき集めたいならやればーとしか
0827名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW ade8-VoFb [240b:c020:411:e446:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:45:14.49ID:gnU5Xmg40
どんなソロゲーでもオレツエーしたい層がいるのは事実ではある
彼らは課金してくれるが課金層の極一部
彼らに引っ張られて寿命を縮めるソシャゲは数知れず
0831名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcb-RIWd [133.159.153.26])
垢版 |
2024/02/09(金) 19:50:37.82ID:yfCgsp7MM
どうせガチャ欲抑えられずに毎回星6一回出るまでは引いてるから追いついていいぞ
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 05aa-e4Ym [60.88.91.131])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:06:50.91ID:hiVAPk8f0
スコアタではとかではないんだよ
一体だけずば抜けた性能のキャラを作ったらその後からそのキャラを持っている前提の敵が作られていく
当然それを打破するにはそのキャラと同等以上のキャラを集めていく事になる
スーパーインフレのスタートサインとしての曲娘
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d6e-xwTU [202.247.181.250])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:20:49.58ID:wh5/JjAL0
何を楽しむの今
0838名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ bde2-3jyV [2001:268:c2c5:1c28:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:38:23.43ID:7a74a7ET0
インフレに嫌気がさしたらやめるだけだし
何を気に病んでるのかわからんよ
0841名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3a7-g86e [2001:268:9adf:642c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 20:59:43.90ID:zd0v1hhV0
本を買うどころか活字を読むことすらしていなさそう
ここまで壊滅的な文章書く人久しぶりに見た
0844名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3a7-g86e [2001:268:9adf:642c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:06:00.17ID:zd0v1hhV0
e4Ymやわらか庭おじはちょっと語りたいテンションになったんだろうけどせめてアークナイツが本国でリリースされた頃の様相は調べてから書き込むべきだったと思う
別にリバースが上位互換実装するしないとかの話じゃなくてさ
0845名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d6e-xwTU [202.247.181.250])
垢版 |
2024/02/09(金) 21:09:52.90ID:wh5/JjAL0
ヨ?
0849名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3a7-g86e [2001:268:9adf:642c:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:31:23.79ID:zd0v1hhV0
まさか「本とか買わない人多そうな意見多いな」に特に違和感を持つこともなく平然と知能が低い書き込みを続けていらっしゃる!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0851名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ bde2-3jyV [2001:268:c2c5:1c28:*])
垢版 |
2024/02/09(金) 22:49:06.09ID:7a74a7ET0
自分の過ちに気づけ無い人は一生幸せなんだろなと思う
周りはいい迷惑だけど
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8592-VH4e [124.38.128.248])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:01:31.63ID:7pQ52Xxu0
新春七日ギフトって正月から売ってたっけ?
もしかして旧正月?
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-Amo+ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:28:59.46ID:tlaxgYvi0
それだね春節
うれしいがなんだかなー
0857名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ab0f-VoFb [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/10(土) 00:44:24.80ID:6Hi8N2vU0
なんかキャラクターからメールきたと思ったら春節か
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85b9-Amo+ [124.144.141.243])
垢版 |
2024/02/10(土) 01:12:32.95ID:tlaxgYvi0
これ全キャラから届くん!?
時間差でポロポロメールくる
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ba0-7OSJ [240d:1a:4f0:e000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 07:19:00.00ID:ESza1c0b0
1人だけサインを書かないって結構強い演出だと思うけどどういう意図なのかは計りかねるな
どういう意味なん?
0872名無しですよ、名無し!(庭:大阪府) (ワッチョイ e3a7-g86e [2001:268:9adf:642c:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 09:32:53.60ID:A0IzNMdl0
ザコそのもののhpが減ると火力上がる
ザコの攻撃対象のhpが30%?下回るとダメージ増加する
だからこっちが削られる前に1体はスペルで倒してもう1体単体ultでどうにかしてからボス殴りたい
無凸ジェシカ4凸コーン洞察3レベル60共鳴10
無凸トゥース洞察3レベル30共鳴10で全員生存のままクリアしたから足りないの共鳴と単体高倍率ult持ちキャラ
範囲ultでもいいけどザコのhpが攻撃倍率上がるあたりに差し掛かったら一気に2体駆逐するだけのダメージ叩き出せないときつい
それか行動不能付与して時間稼ぐか
0874名無しですよ、名無し!(みかか) (ワッチョイW fd2d-xY46 [2400:4052:81e0:2900:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:37:34.69ID:+GxoXWlQ0
カーラは引いたけどさすがにこのヒゲおっさんはスルーでいいんだよな?
0875名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adba-Rex3 [2400:2200:383:ff86:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 10:48:28.41ID:6Wegk4100
獣欲しいけどシャーマンか可燃点か悩む
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad35-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:12:26.56ID:tI3rPWln0
6-1はケントドルーヴィスサザビーでクリアした
全員洞察3レベル30/20/15共鳴10/8/8
石化で行動不能入れて遅延してる隙にケントで雑魚を片付けて貰ったらいけた
雑魚のウルトがMPも下げてくるからきつい
攻撃の痛さだと6-2より1の方が耐えるの辛かったな
0885名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-RIWd [49.239.69.133])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:25:05.02ID:D5aPdELkM
シャーメィンはult回転に加えて強力なデバフもあったから引いた
0889名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75c2-KLri [180.35.15.188])
垢版 |
2024/02/10(土) 13:53:30.10ID:0U07Zn7o0
ザコそのもののhpが減ると火力上がる
ザコの攻撃対象のhpが30%?下回るとダメージ増加する
だからこっちが削られる前に1体はスペルで倒してもう1体単体ultでどうにかしてからボス殴りたい
無凸ジェシカ4凸コーン洞察3レベル60共鳴10
無凸トゥース洞察3レベル30共鳴10で全員生存のままクリアしたから足りないの共鳴と単体高倍率ult持ちキャラ
範囲ultでもいいけどザコのhpが攻撃倍率上がるあたりに差し掛かったら一気に2体駆逐するだけのダメージ叩き出せないときつい
それか行動不能付与して時間稼ぐか
0895名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ab0f-I0jh [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/10(土) 14:32:34.51ID:6Hi8N2vU0
パーティ人数少ないこのゲームでフレンドレンタルありだと売上に響くと判断して実装してないものだと思ってたわ
実際響くのかは知らんけども
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ad35-9oyE [2400:2410:d400:2c00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:08:43.97ID:tI3rPWln0
借りると自前でも欲しくなるから一応販促になる面もあるとは思う
イベステ周回で素材集めするアクナイだと戦闘記録保存できないしスキルも自由に選べない制限がかかるからその辺上手いバランスだなと思った
まあ全ステージで使える機能ではないなら納得
0900名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3a0-jSnV [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:14:09.63ID:9I65HbY80
>>897
単純にスタレのパクリでしょ
0901名無しですよ、名無し!(ジパング:石川県) (ワッチョイ fdaf-g86e [2404:7a87:f060:7000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 15:49:46.28ID:GQK0gXPr0
フレンド機能ようやく生きるのかwええやん
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW abbe-bqXz [2400:2413:4c1:2d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 16:52:18.03ID:rPdiNCGh0
2パーティ目の回復キャラ、3凸パミエか無凸メディスンどっち育てたらいいですか?
0906名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ e3a0-jSnV [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:04:03.97ID:9I65HbY80
メディスン
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:東京都) (ワッチョイW abbe-bqXz [2400:2413:4c1:2d00:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:18.30ID:rPdiNCGh0
>>906
マジかありがとう
メディスンピックされると知ってたらパミエがこんな被るまでガチャぶん回さなかったのにと後悔
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW adc9-Rex3 [2400:2200:383:ff86:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 17:18:37.65ID:6Wegk4100
キャラを引かないとやる事ないけどキャラを引く理由がないジレンマ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e300-VoFb [2001:f74:3e80:2000:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:10:33.12ID:thlhV6t30
システム部分は前倒し実装もあったからこっちも早めにくるかもな
0917名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMeb-RIWd [163.49.212.148])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:40:15.19ID:H9hOAwODM
貸出できるとなると1体は仕上がったキャラ用意しとかないと失礼やな
0919名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 8523-9oyE [240a:61:4144:7862:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 18:58:57.03ID:7H4hbk6g0
シャーマイン若い頃の姿も好き
0928名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 8525-xwTU [2001:268:909a:2f25:*])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:19:17.76ID:qfmb6rOQ0
すげえ頭悪そうこいつ
星属性とか関係ねえから
曲娘とのシナジーがめっちゃ良いから評価されてんのに
0932名無しですよ、名無し!(千葉県) (ドコグロ MM2b-7up6 [125.193.33.246])
垢版 |
2024/02/10(土) 23:37:09.22ID:GlbtZS0OM
深眠やっと☆6クリアできたわまじつら
前半ナイトコーンテナント
後半ジェシカカンジーラバルーン
全員洞察3共鳴10レベル30↑

前半耐久辛すぎてギリギリだったが四人目のララまで出てきたが何とかやれたわ
テナントの二回勝手にシールド張るの割とでかい
☆6のサポートと回復なんていらんかったんや
0938名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 47a9-rkxv [2001:268:c2c3:61a8:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 01:28:02.98ID:RCBaTgFJ0
この中で恥ずかしい思いでが無いものだけが罵りなさい
恥ずかしいシミとかもダメ
0941名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f725-eZdB [2001:268:909a:2f25:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 06:43:49.95ID:t6I7SXGn0
ガチャ250連分溜まったわ
37を2凸、6を無凸したいが曲娘まで200連分貯められるかな?
0945名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0f4a-eZdB [2001:268:909e:ec3e:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 08:39:29.89ID:zsvb3CaZ0
>>942
全すり抜けしたら540連やからな
ほんま終わってるで
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 760f-080C [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/11(日) 15:58:08.83ID:oLwYsJSJ0
>>954
0963名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 760f-080C [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/11(日) 17:49:44.37ID:oLwYsJSJ0
高音カウンターはいつか星6交換できたらいいなーと思って貯めてる
0970名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f249-eZdB [2001:268:909d:a074:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:13:53.35ID:aLF8x0/Z0
お迎えというキモい言い方やめてくれ
0971名無しですよ、名無し!(庭:福岡県) (ワッチョイ 82d5-XyAm [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:46.56ID:LHey2TIk0
だが断る
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 760f-080C [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/11(日) 18:29:08.51ID:oLwYsJSJ0
48だわ
初期の頃に価値がわからずちょっと使ってしまったかもしれない
0979名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 82d5-XyAm [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:00:47.14ID:LHey2TIk0
3rdが12位って向こうでは売れてるのか
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 760f-080C [49.251.53.179])
垢版 |
2024/02/11(日) 19:08:03.73ID:oLwYsJSJ0
上位の火影忍者って何かと思ったら中国でのみ配信してるNARUTOのゲームが存在するか
0982名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a2e9-Uh3p [2405:6587:e2e0:e00:*])
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:23.71ID:7Hb41LOg0
>>978
大陸から渡ってくるソシャゲはこれがあるからサ終しにくくて安心して遊べるんだよね...国産はちょっと出来がいいくらいだと意外とアッサリ打ち切られちゃったりするし......
0985名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 4e76-eZdB [2001:268:9098:582a:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:14:41.26ID:HfXCGRgJ0
今日の左手くそだな
10分もかかったわ
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:京都府) (ワッチョイ a255-NScq [2400:2650:8280:6c00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 06:17:37.23ID:wU/bokfR0
同じく左手時間かかった
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW db6b-ydfu [2400:2200:383:ff86:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 07:33:33.23ID:gO+zr3pg0
お前らやっぱ知障だったんだな
それは知育が必要だわ
0993名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 8237-XyAm [240b:252:21:6f00:*])
垢版 |
2024/02/12(月) 12:41:38.30ID:j+goIrQj0
あんま難しくなかった
ゴールからどうスタートに繋ぐか動かしてたら割とあっさり
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMbb-jfje [202.214.167.183])
垢版 |
2024/02/12(月) 13:00:01.53ID:Xprrx6kGM
岩があんまいないから仕方なくエターニティ洞察3素材集めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 26分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況