X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
プロセカ雑談スレ131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 76cc-9e1N)
垢版 |
2024/03/27(水) 21:43:39.86ID:3zpFfBEi0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる https://twitter.com/thejimwatkins

前スレ
プロセカ雑談スレ130
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1711195098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0009名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 8221-u7tx)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:04:36.60ID:r1kpYOd00
音楽班はチョイスもMIXもバチャ調声もクソってどうしたらいいんだ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行:大阪府) (ワッチョイW 1201-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:04:58.05ID:pk2yiHTk0
相手企業の要望もあるだろうしコラボで偏るのは仕方ないと思ってるぞ
フェス率も偏らせないで欲しいが正直キャラごとに見込める課金の額が違うのもわからんでもないぞ
その上でできるだけ平等にしてほしいが
歌唱はお金も関係なくどうこうできる範囲だろうがよ
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75d0-e+KZ)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:05:19.51ID:QcPbFvoT0
ていうかAFって予告するもんじゃなくね
前予告したのが謎なくらい
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6da-6y2s)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:06:04.87ID:G0/mC8qv0
Bad Apple2番手は正直咲希杏えむがこの曲の歌唱と声質が合ってなさそうだからあんまりやって欲しくないんだよな
でも夜に駆けると同じくメインはレオニでアナボで各ユニ女アナボ追加して欲しい
この場合ダショはまた寧々にはなってしまうだろうが合いそうなのは寧々なんだ
0031名無しですよ、名無し!(茸:東京都) (スプッッ Sd12-9er3)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:35.89ID:mn/j/3w2d
ソロの需要が高いのわかってるのに書き下ろしでバナーソロほぼ増えないデュオだしてくるの結構狂ってるな
アナボで色々みてくるとでるだけいいと思いなよ!って擁護キッズと
音楽関係で本気でショック受けたことありますなガチ勢の嘆きで温度差すごかったわ
0033名無しですよ、名無し!(庭:広島県) (ワッチョイW 8d29-rYUq)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:13:56.82ID:A9wNCgHw0
わかってたけど周年曲リーダー歌唱は今後も変わらなそうか
変えるつもりあるならここで触れるはずだもんな
フェス回数の偏りもバランス取れないみたいだし結局今までと変わらないことがわかっただけだったわ
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:20:14.75ID:WyxGq0Td0
青色でまふゆ報酬の可能性ない?
0047名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6ee-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:21:01.15ID:POxDC9zq0
特攻外から冬弥と杏きそう
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:24:29.67ID:WyxGq0Td0
アフライのペンライトカラーだと一歌遥冬弥が完全に青でまふゆが青にも見える色だな
0059名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 8221-u7tx)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:26:04.23ID:r1kpYOd00
とりあえず確定は彰人だけって事だな
0063名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59f5-OV+2)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:27:44.32ID:unYTdeJd0
朝のランニング中の彰人が散歩中のしばおに飛びつかれて腰抜かしたとかでええんちゃう
0071名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:30:37.86ID:WyxGq0Td0
コネライ2ユニットでやるのってお互いセカイのこととかどうすんのかね
一緒にステージをするんじゃなくて前半後半になるんかな
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6da-6y2s)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:32:49.31ID:G0/mC8qv0
コネライ2ユニマジでいらないんだが単体だと労力の割に稼げないみたいな感じで仕方ないんだろうか
元の時点でそんなに長く見たくないのに単体ユニでもなくなりアーカイブも追加されないで嫌な要素ばかり積み上がってるんだよな
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:37:39.60ID:RphOuWLCM
全ユニ何かしらの形で出すって話ならまぁ色的にまふゆだろうなとは思う
まふゆの青みがかった紫があのロゴの青色になるのは分からんでもない
しかしここでまた報酬みのり出すならWD雫じゃダメだったのか
いくらみのりの枚数が最底辺だったからってみのりだけ連打して雫が最底辺に取り残されたら意味ないんだが
0085名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 8221-u7tx)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:42:39.29ID:r1kpYOd00
KAITO推しはむしろよくまだやめてないなと
1年以上前からキレてもしゃーないと思ってるが変わらんどころか格差でもっとひどくなるとは
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 85f5-5tDl)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:43:50.87ID:8iLYf8qF0
咲希ジュンブラの可能性か
でも今回咲希と穂波とえむの4枚組ほぼ回収確定で4月箱限出来るのビビだけになったからビビ箱限もほぼ確定
となるとジュンブラでKAITO出せば同時にジュンブラでみのりや志歩出せるんだよな
0089名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 65bf-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:43:56.11ID:8M/o5zDG0
犬混合なら彰人始終青ざめてそうだけど
彰人推しは喜ぶんかこれ
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:49:11.75ID:WyxGq0Td0
そもそもハニバ報酬は星3だけって認識であってる?
Xで予想を見てたら星2も含めたのがあった
0104名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 75a4-UNsW)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:49:40.81ID:aMfIO83r0
カードがあろうがなかろうがフォロー役で冬弥(もしくは彰人が犬嫌いを知っているキャラ)はいると思うよ
彰人自分から犬嫌いって話しそうなキャラじゃないし
側から見たら犬をガチで嫌がってる人間を犬で囲ってる図だからな
ダショ推しが騒いだ花火事件と同じだろ
0117名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0d43-6y2s)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:55:23.51ID:9n08kW2D0
普通に春服とかでもいいんじゃね?
去年は桜も含んだ春の花で今年のキャラは桜モチーフ衣装持ってなかったはずだから桜意匠があってもそんなに驚かないが
ただそんなに彰人のは良くないかもしれないな
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-kdmX)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:55:39.86ID:rVFhli010
なんかマイナスに考えてる人いるけど彰人の性格的に犬嫌いなのをダサいと思ってて克服するみたいな展開なんじゃね?
てかお絵描きで絵名が弟が狼にビビって泣いたみたいなこと穂波に言ってたしその辺が伏線になるのかもしれん
0120名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59f5-OV+2)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:55:44.92ID:unYTdeJd0
>>91
3900’sって名前に付いてるくらいだしやたら配りまくる予定だし期間限定じゃね
0121名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:55:59.82ID:WyxGq0Td0
衣装は彰人もいるしロゴ的に花モチーフ×ポップストリートで予想するわ
正月こはねみたいなパーカーとかと花柄を掛け合わせたやつみたいな
0122名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:56:00.29ID:JMS27ODO0
正月がニゴMEIKOだったらロゴの青はレオKAITOでバチャ2人!みたいな予想もありえたんかね
正月にレオMEIKO回収したの本当に何なんだろう
ジュンブラで絶対にニゴバチャ回収したいにしても正月→ジュンブラなら別に間隔そこまでおかしくはないよな
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09bc-rYUq)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:57:01.86ID:ZcMmR73c0
フェス3人でも文句言われてて草
運営頭悪いなって思うこともあるけどこういうのに対応しなきゃいかんのは大変だな
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6e3e-LyMr)
垢版 |
2024/03/27(水) 22:59:05.11ID:xW/1n9Qn0
希望だけ言うなら犬耳欲しい
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b6da-6y2s)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:05:25.66ID:G0/mC8qv0
フェス3人に文句言う方が頭おかしいんだよな
このままだと咲希取り残されてたんだからさっさと来ることに何の問題があるんだ
咲希箱走る人は大変かもしれないがだからといってWL前でも大変なのは変わらないんじゃないか
0148名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59f5-OV+2)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:08:13.64ID:unYTdeJd0
ダショ推しが1間隔にガチギレしててわりとビックリだわ
フェスなんてどっちみち回すんだから早けりゃ早い方が良いのに
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:10:41.09ID:WyxGq0Td0
彰人とまふゆは絵名バナーで軽く絡んだだけで誕生日のコメントも気まずさがあるから交流を深めて欲しい
でも運営は素のまふゆをニーゴ以外に見せない方針っぽいから望み薄だな
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:16:23.67ID:WyxGq0Td0
>>156
穂波にも素を見せてるのか確定してたっけ
描写がセリフなしのが多い気がする
0169名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 12bf-m+oS)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:17:39.09ID:kciTUoG90
最初のフェスも初のイベ形式(チアフル)追加も初のゲーム内実装全員歌唱もハニバなんだよな
アニバよりハニバ重視してるフシがあるのに進級だけは4月よりアニバの9月優先させたの不思議だわ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-9er3)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:18:12.68ID:5i3zP543d
音楽関係が一番改善してほしいのに全く変える気なさそうなのはわりと絶望したな
いやまあどんだけお気持ちきても女メインもデュオアナボもレオニも変わらないからそうなのはわかってたんだが
改めて宣言されるとな
0191名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:28:40.47ID:JMS27ODO0
そういえばえむがフェスだから4末混合バナーだとしたらフライングは確定したのか
フェス含めてえむの限定5枚だから4末フライング混合して6末がえむバナーの可能性あるかな
モモバチャ回収考えるとえむ愛莉モモバチャとかいう新鮮味の欠片もない混合になるけど
0197名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:33:46.70ID:WyxGq0Td0
ハニバメンツは彰人穂波は確定で残りのPUと報酬で頭🎨の可能性があるのか
0199名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW b2cb-u7tx)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:35:11.77ID:fvv9JGc+0
ビビ男KAITOのほうは問題なさそうなの見る限り
よりによってダショで出来ないのはダショ女歌唱サイコー!男はいらねえ!の都合な気がしてならない
0203名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e9b3-XePm)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:36:22.11ID:V8H8+iwc0
ビビ箱限の可能性のが高いと思ってるが
わざとかってくらい正月から1間隔続きすぎてるから
絵名瑞希レン箱→GW瑞希7枚目+冬弥KAITO5枚目でクラス混合(バナー冬弥)とか少しやりそうだとは思った
0205名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:39:35.88ID:JMS27ODO0
ビビ箱限が可能性高いのは分かってる、あと恒常限定バナー数とかで考えてるんじゃなくて
ビビの限定が一気に増えるからビビ箱限じゃない方の可能性も考えてみてる感じ
杏冬弥+誰かの混合、冬弥+誰か2人混合で杏は6末の2周目フェスで限定回収とかそういう
まぁ薄すぎるか
0216名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 592a-OV+2)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:47:50.44ID:unYTdeJd0
スタンプお気に入り増やすっていうかキャラ毎かせめてユニ毎のタブ出来たら良いんだけどな
0217名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:48:13.63ID:WyxGq0Td0
青色であり得そう→冬弥、杏、KAITO 可能性はある→一歌、遥、類 大穴→まふゆ って感じ?
0220名無しですよ、名無し!(みかか:愛知県) (ワッチョイW 8d79-HFQI)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:50:51.75ID:5kC+4acp0
「バーチャルシンガーを除く」の文面と、バーチャルシンガーの歌唱数のバランス取る気ないみたいな対応でバチャ好きな人たちが萎えてた。
いつか報われると思ってるのか、ここまで課金したら引き下がれないのか、みんなよく引退しないな
0227名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-Hyzd)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:54:31.86ID:vv5TaPKf0
アカデミーのサビメドレー聴いてきたけど何曲か気になるのあったからフル楽しみだ
ただ歌詞にキャラの名前や苗字入れてあからさまにそのユニ推しからの投票欲しそうにしてる曲あったのは残念
申し訳ないけど嫌なあざとさ感じた
0228名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:54:39.03ID:WyxGq0Td0
青はビビミクじゃないならほぼ報酬だろうしぶっちゃけ誰でもいいのか
報酬キャラはストーリーにあんまり関係ない時あるし
0235名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 820d-u7tx)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:58:26.42ID:r1kpYOd00
限定少ない組に早く渡してほしい
ここまで来たらジュンブラって気持ちも分かるけど
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:01:59.25ID:flDHIdAD0
>>228
上でも言ってる人いるけどビビミクは文字の影の緑じゃねーの?
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:02:00.30ID:flDHIdAD0
>>228
上でも言ってる人いるけどビビミクは文字の影の緑じゃねーの?
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:02:01.04ID:flDHIdAD0
>>228
上でも言ってる人いるけどビビミクは文字の影の緑じゃねーの?
0242名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 5908-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:04:37.26ID:uTzqs2T40
他推しはまた一歌か…でレオニ推しははいはい一歌ねで一歌推しはボーカルなんだから当然的な反応の印象
0255名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 5908-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:48:39.93ID:uTzqs2T40
どの曲も何となくこのユニっぽいはあるけどレオニニーゴ狙いの2曲露骨すぎて笑うな
そういうのアリなんかい
0257名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:53:47.07ID:rQeTwJRJ0
ハニバは春っぽい感じの服がモチーフなだけでイベストはあんまりアニバーサリーとか意識してないんだろうな
3周年イベより犬イベのが中身ありそうだからアニバーサリー感いらないなと思うが
0262名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:12:13.51ID:flDHIdAD0
フロートウェイはダショっぽいな
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2d47-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:35:52.34ID:+pWfFfvo0
なんかほぼ確定みたいな雰囲気だけどハニバPU彰人ビビミクとしてもう1枠穂波じゃない可能性ある?
なんか上のロゴがモモ愛莉色に見えてきて邪推してる 流石に昨年同様ハニバで最低組1人は回収するとは思うけど
0267名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:52:55.88ID:rQeTwJRJ0
奏でたい程度ならまぁ・・・と思ったら東雲出てきて吹いた

愛莉は猫アレルギーだから犬じゃなくて動物混合なら可能性はあると思うけど
限定4枚の穂波押し退けてPU入るかというと微妙だからピンクは穂波の色が薄くなっただけじゃないかなぁ
もし愛莉だとしたらバチャがビビミクかモモKAITO(青要素)か怪しくなってくるから流石に穂波ビビミクであってほしいが
あと今年はPU3人ぽいからバチャ入ると1ユニは確定で特攻入らないと思う
ニーゴかダショどっちかもしくは両方だと思うが
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 02:08:26.38ID:y1QYGUKh0
なんかXで流れてきたけど男子の衣装ミッション3.5で追加される衣装含めて現時点の衣装全部完凸して条件ギリ達成か
やっぱ初期ショップ衣装を女子と数合わせるだけでもだいぶ違うと思うけど優先度低そう
0271名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:23:41.90ID:rQeTwJRJ0
今チャンピオンシップ衣装の設定画見たんだけど男衣装ってハイレグ水着みたいなのの上にローライズのズボン履いてる?これ腰部分は素肌だよな?
シャツの下にハイレグ着てるようにしか見えなくなったんだけど合ってる?
0311名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 12e5-R7/8)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:15:30.70ID:uTKSDXig0
クールならビビミクでもレオKAITOでもスペスキ被りは確定してるしそんなおかしな予想かね?
確かにレオKAITOクール多すぎだがバチャの属性気にしてるとは思えんな

さっき言ってて思ったがまだオリキャラガチャの線の方が濃い気がする
0317名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:33:06.96ID:rQeTwJRJ0
昨日の平等宣言で星4は一時的に3枚差になることもあるとは書いてあるけど限定枚数は別途バランス管理されてますって書いてるしいきなり限定枚数に3枚差はつけてこないと信じたいが
口頭説明でなんか補足してたかなって聞き直してきたけど限定枚数に関しては記載の通りしか言ってないし3枚差つけてくるかね
やっぱり4枚組回収終わるまで7枚目解禁はないんじゃないかなぁ
0320名無しですよ、名無し!(茸:神奈川県) (ワッチョイW 8dd0-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:45:51.15ID:NewrhsD70
バナーロゴ全力で逃げてる彰人に見えてきた
彰人混合ですら異常に分かりやすいのほんと草、他のキャラも全員これでいいぞ
0322名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 09:59:09.92ID:8Z3i9dtbM
みのり星4だと限定7枚目突破するし
星3だと0.5周年に続いてハニバ星3だし
星2だと犬混合なのに星2なのかってなるし
どこに置いてもなんか微妙な感じになるのがな
BDきたら雫と総枚数2枚差になるのもちょっと微妙だ
これまでずっと最底辺にいたみのりの枚数が増えて上位層に入ること自体は嬉しいんだがな
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09bc-rYUq)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:13:20.47ID:SUuxnqu10
全然話変わるけどキャラランのアプデって30日?
0337名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 6e67-Jv7W)
垢版 |
2024/03/28(木) 10:43:27.08ID:evXZQt3w0
フェス3人同時は嬉しいけど天馬だけ明らか優遇なのに誰も文句言わないのキショい兄妹ならなんでも許されんの
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:07:44.75ID:kA4mbpmI0
ロゴの影が緑だから影から支えるビビミクみたいな表現だったりして
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:13:54.14ID:flDHIdAD0
来月の衣装デザインTシャツってテーマがそもそもパッとしなくて微妙だわ
欲しいの奏モデルのやつくらいなんだが今月も奏だったし採用され無さそう
0349名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM91-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:30.43ID:t/lriLahM
フェスに関しては違うユニ同士ってのと1人ならフェス裏も出れるっていう前例ができたことと余っても3人にしてくれるって安心できたからベストな形だったと思うわ
3人PU自体は2周年3周年はドリピでほぼ3puみたいなもんだし
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:14:48.07ID:kA4mbpmI0
冬弥は報酬にいてもいなくてもストーリーに出てきそうだから青枠は他のキャラに譲って欲しい
0354名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9f8-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:35:32.42ID:MxQyw7Bl0
ミク箱限きたことないからビビバス杏バナー箱限でこないかな
冬弥とも限定同時回収すれば限定周期的にいいしカイトはここで消費してくれ
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:39:20.58ID:kA4mbpmI0
今までのハニバは
PU一歌こはねビビミク 報酬みのり奏(ダショハブ)
PUニゴミクビビレンレオニルカダショKAITO 報酬ビビMEIKOモジャリン (ハブ無し)
PU志歩杏絵名ビビミク 報酬寧々(モジャハブ)
と度々ハブがあるから今回もどこかのユニをハブする?
0359名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6243-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:39:23.08ID:7w18AaFu0
KAITO説押してる人いるけどそれなら5人目誰なんだよ
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:41:27.10ID:flDHIdAD0
フェスなんて同時に来ても同じモチーフでもサイストに出るとかでも無いのにな
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:44:09.42ID:flDHIdAD0
ビビミク箱限言うてる奴オリキャラ箱限嫌嫌なこはアンやわ銀だから
0367名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6243-6Gz/)
垢版 |
2024/03/28(木) 11:57:46.48ID:7w18AaFu0
突然の思い付きで彰人穂波ビビリン遥瑞希どう?
0371名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b157-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:02:52.13ID:1ut1t0xD0
無いとは言えないが別に出す必要も無いって感じだな
ビビリンの場合欲しいのは星3なんだが
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9b9-XHGs)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:08:20.63ID:dxeYp2vG0
彰人、穂波、みのりPU、志歩、モモKAITO報酬ではらたいらさんに3000点
0375名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b157-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:11:31.40ID:1ut1t0xD0
3900’sライボ使用期限無さそうなのすごいな マジで大ばら撒きじゃん
交換所レートどんだけ高いんだ
0381名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:16:00.66ID:rQeTwJRJ0
3PUで不満言ってるのえむが疎外感あるって人は見かけたな
天馬兄妹!って騒がれてるからまぁえむ推し的に微妙な気持ちになるのは分からんでもない

イベラン全くしないからライボもらっても使い切れる気がしないわ
10炊きでガンガン使うしかないか
0386名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:26:49.97ID:rQeTwJRJ0
>>382
推しはいるけど称号に興味ないし称号以外の報酬もそこまでやる気出ないんだよな
今もライボ腐らせてるから走ってる人たちにあげたいわチアフルとか手持ちのライボ配れるようにならんかな
0387名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b157-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:27:32.22ID:1ut1t0xD0
お得セット画像的にはガチャチケ復活してたけどどうだろうな
元々正月だけのつもりだったのか大量に問い合わせ来たのか
0389名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0102-rYUq)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:29:12.60ID:umKUB0Xi0
こんなに大盤振る舞いだと交換所めちゃくちゃシール要求されるのかと勘ぐっちまう
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:38:18.26ID:uvQ15+qgd
ハニバはよくやったと思うけどプロセカに愛想尽かしてた人が配布豪華だから戻るなんて事ないし今後もこの体制維持出来るとは思えんからハニバで盛り上がってあとは下がるだけだろうなと
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-JkB4)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:07.27ID:iO+0TW70d
カードとスキルについてはある程度差が出るのはしゃーないと思ってるが歌唱についてキャラで差が出るのは意味が分からんわ
しかもまたPのせいにしてたがカバーでPが一歌パート多めとか女子強めとか指示してる訳なくねぇか
0405名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW e923-lIia)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:50:43.70ID:SL8DYE/j0
ソロアナボ需要あるの分かってるのに3分の1デュエットのキャラとソロオンリーのキャラを作り出す狂気の采配
デュエットにも需要あるから…とか言い訳してたけどじゃあニーゴソロのみなのはなんでだよ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-9er3)
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:25.89ID:9eCikEMcd
アイマテみのりはまあ確かにこの曲調のみのりはめちゃくちゃ合うのはわかるそういうので選んでるんだろうな…
って思ってたら最近のみのりアナボのフィーリングの合わなさでなんでやねんとなってるわ
0418名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:02:16.10ID:kA4mbpmI0
えむは声質的に目立ちがちなのは仕方ない気がする
それはそれとしてそこを配慮してMIXできないのかとは思う
0421名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 12d2-rfcW)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:06:45.64ID:8K8sICYG0
男女歌唱がやりたいなら少人数カバーを増やせ、アナボで増やすなって思うんだよな
少人数のバランス取るのはニーゴができるならダショでもできるだろ
ビビはもう諦めの境地に入ってるし少人数のバランスで言えばモモももうちょい気にしてほしい
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-9er3)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:08:06.74ID:9eCikEMcd
えむの声質が通りやすいのは確かだけどお気にルーラードンケツコラルあたりの
一応メイン外扱いの割に強くしすぎだと思うわ
ビビモジャも少人数歌唱(特に3D)増やしてほしいってのは増えたよな
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:09:20.14ID:kA4mbpmI0
AFユニットシャッフルなら男キャラもちゃんと混ぜて欲しいけど難しいだろうな
0428名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:18:08.31ID:kA4mbpmI0
話変わるけど今のところジュンブラって予想できるんだっけ
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-4Id3)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:35:49.40ID:N2G8p2zTd
高音と低音では高音の方が通るのは笛という楽器を見ても明らか
周辺機材、良いスピーカーを持ってれば低音響かせまくれる
音楽班は瀬上しか知らんけどボカロ畑より生音系だから低価格スピーカーの低音の通らなさなんて考慮しないと思う
0436名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:46:39.75ID:kA4mbpmI0
ジュンブラPU報酬未経験
ミクレンルカKAITO一歌咲希志歩みのり遥司寧々まふゆ絵名
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b141-DCkS)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:50:05.02ID:0nLD/gub0
ヘッドフォンで聞くと男子の声もまあ聞こえるんだが平置きで音量上げる音ゲースタイルだとほぼ掻き消えるんだよな
音楽班はもちろんヘッドフォンで作ってるだろうから違和感に気付きにくいんだろうと思ってる
それでも女子のほうが通るのは当たり前だしまず誰もテストプレイせんのかって話なんだが
0439名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 0135-e+KZ)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:50:43.82ID:eofMlhf30
男にも女にも推しいるけど歌割に関しては不満ないなひつじレベルでもなければ
ひつじもオリキャラ同士っていうよりメイコ忖度が透けてるのが嫌だなって感じだし
男推しっぽい歌割の文句はもう繊細ヤクザと思ってスレでも聞き流してる
アナボは男も女もソロでもっとサクサク出して欲しいわ
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0985-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 13:58:50.36ID:htHD85Su0
スタンプ全部欲しいし他の報酬もある程度回収したいけどハピネスとか前夜祭セット分のライボも必要なんかな
課金するか迷うわ
0450名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:14:22.87ID:kA4mbpmI0
瑞希は前回のジュンブラだから来ない気がするけどこはねはあり得そう
バレンタイン→ジュンブラをやった奏がいるし出来ないことはない
0455すハ案(やわらか銀行) (ワッチョイW 127f-XcHi)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:20:38.21ID:GNigeAqa0
ヒロキの配信見たんだよ
これほんと中卒連発の仕手銘柄にもならんてことはもう見てると思うけどなあ
人を晒す晒したやってないみたいだねwざまぁって感じ
なんか笑顔が邪悪なんだよ
0456スレ民(愛知県) (ワッチョイW b1c5-zDUd)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:21:05.53ID:ZCJDJgV80
腕とかならまだしもタバコクラブナンパって2軍行ったんか調子上がらんくてずっと減りも増えたし
仕事にも快く引き受けてくれる運転手にとってははた迷惑な話
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5e6-Uph5)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:21:12.09ID:U44ZOHm40
青柳1人で上がれんだけやで
完全健康体だけど性格がくそだなって欲しい社員の問題が消えた...
0458名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:21:19.45ID:IvtYEBsYM
>>452
まぁPU出すならレオニモジャニーゴから2ユニで
6上レオニモジャ+モジャバチャ限 7上or9上ニーゴバチャ限
6上レオニニーゴ+ニーゴバチャ限 7上or9上モジャバチャ限
6上モジャニーゴ+モジャorニーゴバチャ限 7上or9上ニーゴorモジャバチャ限
のどれかになるだろうなとは思う
0460名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイ 8237-FOSt)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:21:40.78ID:6oZigtCh0
>>394
ツベの頃は関係なく宗教組織に対する欲が消えた...
0463名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 12d2-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:25:13.96ID:keq7OuBv0
召すままの頃は音量調整アホかよって感じだったけど最近は随分まともになったと思うんだけどな
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5e3f-d43U)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:26:34.36ID:BbXzKzDm0
>>383
今日もおはぎゃあを7時にセットしたの?
0467名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ 51f3-FOSt)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:06.29ID:0wvvFghJ0
>>49
誰でもやってるだろうか?
0469名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d59c-bXst)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:31.99ID:V0F4ujlf0
大半の質なんていちいち構ってられんやろ。
実際は握力だけはすごいと思うわ
プロアスリートだって
0470名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 51f3-Uph5)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:31:53.05ID:rldfyVKU0
身も蓋もないけど大半は成績イマイチ
カリスマ性もあるかもな
好決算銘柄の押し目買い意欲すごい
ジェイクじゃないってことは正に注文・出品を行うこともなく
0471アヤシそレ賠(庭) (ワッチョイW 825c-tsl+)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:17.96ID:E8d9AQy60
今日の昼ごはんはハンバーグだよ
原爆のドラマ前に新プロ有料配信とか圧倒的時間とお金をかけた金でもいけるぞ
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
0472名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 12fd-tsl+)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:23.86ID:ed9kumCr0
クーリングはやってない)
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sdb2-FOSt)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:38.31ID:na2jWOBKd
>>167
比率は大したことないの?
なんか成果物がわかりにくいものだからこうなるわな
レッテル張りしてるけどな
0475ハヤロやユつ(埼玉県) (ワッチョイ ad0b-H/jJ)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:36:51.77ID:o087ylIs0
作られてるんだろ知ってるよ!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでポケマス程度で答えてくれてるじゃない
乗用車が衝突した人もいてすごく楽しくて来てよかったのに
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9257-Uph5)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:38:04.15ID:BxM4kex+0
空港行きのバスなら
0477かミ(大阪府) (ワッチョイW f57a-rfDk)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:41:42.92ID:wKhXnIpj0
>>325
本来の意味がないよね
両親揃っていて
歴史を知らない世界という設定で必要経費をカバーや
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9e59-H2RY)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:45:43.65ID:ewOfYMaB0
打率少ないかな。
やはり脅迫してたんだが
0481名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 14:48:20.72ID:rQeTwJRJ0
>>458
4末に冬弥+ニゴKAITOが来たらジュンブラ司or寧々でダショルカも一応あると思う
そうじゃなくてもモモは愛莉がジュンブラ出られないのとフェス裏優先で6末にされる気がする
今のとこジュンブラはレオニーゴ>>ダショ+レオorニーゴ>>>>>モモ+レオorニーゴで見てる
0483名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:01:28.02ID:JQNsRU1VM
>>481
5上混合の可能性もゼロじゃねえけど5上で2周目混合バナー残り1人のえむ飛ばしてまでやるような限定混合があるとはあんま思えねえんだよな
強いて言えば冬弥バナーで端午の節句テーマにして女子バナーにするのは微妙って感じなら出来なくはないってぐらいか
まぁジュンブラモジャは可能性低そうってのは分かる
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:06:09.07ID:JQNsRU1VM
>>482
平等宣言詳細見る限り属性少ないところスコア少ないところ埋められるなら埋めるの優先するっぽいから咲希キュート司ハッピーはくると思う
えむは枚数的にハッピー以外なら何でもいいから無難に他のフェス限と被らないキュートかピュアじゃね
全体のフェス限枚数均したいならピュアだと思う
0491名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:20:53.33ID:JQNsRU1VM
最短だと次イベ彰人クールスコアで9枚目出す可能性あるからな
フェス限3枚出るならイベ限はスコアなしかもしれんが
類は4周年までには限定出るだろうし箱は報酬連打になるだろうから限定でキュートスコア出すかもな
まふゆは箱18周目でクールスペスキ出すかニーゴは7上フェス限の可能性あるからそこでクールフェス限出す可能性もあるか
0495名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1216-jRww)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:32:50.12ID:c0JXno0B0
髪型最小は現時点で咲希穂波冬弥えむKAITO
3月末で咲希えむと恐らく穂波が回収されるから残り冬弥KAITO
冬弥はGW、KAITOジュンブラかな〜
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:34:13.99ID:kA4mbpmI0
まふゆKAITOジュンブラ見てみたいけどそれだとPU残り1人が誰になるんだ
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 15:52:55.87ID:kA4mbpmI0
まふゆは可愛い系の髪型来てほしいわ
フェスと2周年は似てるしショートヘアも似てたし
運営はまふゆには可愛い路線よりかっこいい路線を求めてんのかね
0506名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 12d2-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:19:58.46ID:keq7OuBv0
無期限ライボ実質100個以上配布てすごいな
逆にハニバ交換所がどれだけレート高いのか気になってくるわ
0510名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1216-jRww)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:34:00.36ID:c0JXno0B0
運営が3PUしたことに驚いて忘れてたけどようやくえむと咲希はフェス率なんだな
フェス限での登場だから当たり前なんだけど推しが初めてフェスで引けるの嬉しいわ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e58-9D6s)
垢版 |
2024/03/28(木) 16:39:21.01ID:xsPeFfbm0
キャラランもあるのにスタンプいらんマジ?
海外版のやつ結構いいやつ多いぞ
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e58-9D6s)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:12:40.78ID:xsPeFfbm0
韓国版も来るから1人辺り2つだと思う
繁体字版は季節
0519名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW b157-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 17:29:48.53ID:1ut1t0xD0
海外スタンプ一覧見たけど正月関係多くてちょっと笑った
0524名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (ワッチョイW 8281-u7tx)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:04:16.86ID:5hNq/mfO0
来てほしい予想は当たらない気がする
0526名無しですよ、名無し!(庭:東京都) (ワッチョイW 75ea-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:11:34.68ID:rQeTwJRJ0
衣装はサンリオ冬弥みたいな普通の私服にちょっと犬要素があるかスポーツウェアに犬要素足した感じだと予想しとこ
ストーリーは報酬か特攻外の冬弥と犬克服のためにドッグラン行って偶然穂波みのりと会ってなんやかやする感じで
0529名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:14:34.63ID:kA4mbpmI0
候補に出ているキャラでは
彰人→確定
穂波ビビミク→ほぼ確定
みのり愛莉KAITO冬弥類→わからない
って感じか?
0533名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:19:27.43ID:kA4mbpmI0
結局理想的なのはPU彰人穂波ビビミク報酬みのりで報酬の残り1枠は誰でもいいって感じ?
0537名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:23:31.77ID:kA4mbpmI0
報酬類だと犬混合メンツに絡むタイミングがあるのか謎で逆に気になる
冬弥、杏だといつものビビで遥はみのりとペア、まふゆは穂波とか一般通行枠か
0538名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイ 8d81-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:24:06.76ID:ujV+iD6c0
類も冬弥も見飽きたからやだ
冬弥とか夏祭りで特攻外から出しゃばってきたじゃん
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:40:30.93ID:rkoAynGAd
>>544
それ平等にしようとしたら一度に26枚限定出すしか無いやん
早められるなら早めて欲しいけどとりあえず追い越しフライングさえしなければ良いわ
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 18:59:56.06ID:kA4mbpmI0
ストーリーがどうなるのかも気になる
コネライレオニビビのきっかけになるような話なのか犬苦手を克服するのか志歩ハニバみたいな感じなのか
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:06:53.14ID:kA4mbpmI0
PU彰人穂波報酬類でもPU彰人穂波報酬まふゆでも2周年メンバーが多くなるからやっぱり報酬は冬弥遥かね
0564名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6e3f-6y2s)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:23.21ID:baVrYgQU0
自分は獣耳全く好みじゃないし付けるにしても女だなとなるから男にはいらないし
女でもこれまで来た単獣耳より奏みたいな猫耳ヘッドホンみたいな奴の方が野良で見ても可愛いと思ったから獣耳欲しい勢の事は一生理解出来ないんだろうなとなる
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:12:36.03ID:flDHIdAD0
4末ビビ箱限として5末のジュンブラ愛莉絵名モモカイとかはない?もしくはコネライ組み合わせがダショモモと仮定してそれに向けて愛莉寧々モモカイで関係深めるとか
0584名無しですよ、名無し!(みかか:東京都) (ワッチョイW 12cb-awtX)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:36:24.20ID:uLPbOpmc0
>>582
存在は知ってるが俺は認めてない(過激派)
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6e3f-6y2s)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:37:35.03ID:baVrYgQU0
流石にプロセカにイメージ寄せすぎるのもなんかなんとも微妙な気持ちになるな
いやまあプロセカNEXTとかであったりそうじゃなくとも特定小説漫画ゲームのキャライメージしたボカロ曲とかも普通にあるしそれは特に問題感じた事ないんだがな
ゲーム内にセカイ込みで追加ってのがそもそも微妙ってのはある
0593名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:44:23.89ID:kA4mbpmI0
明日アプデはやいし最後の予想しとくか
彰人穂波ビビミクPUのみのり冬弥報酬かな
好みなら報酬冬弥をまふゆに変えたいけど冬弥は周年ハニバ系イベの特攻未経験だからここで出すと予想
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-Hyzd)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:49:36.30ID:21woXrzG0
>>587
10曲ある中投票でトップ取った1曲だけがカバー付き収録(誰が歌うのかは現時点では不明で実装曲によるかも)って条件でここまで寄せるのは自分は良い気持ちしないな
例示されてる他のは気にならない
ただでさえ曲の善し悪しや好みじゃなくて推しに合う曲歌って欲しい曲で決まりそうなのにニーゴのために書いたから投票してねって言ってるみたいに感じる
0602名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 12f0-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:55:21.71ID:x773h4Wc0
アカデミー一通り聴いたけど花溺れが一番好きだな
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1292-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:13.92ID:lROHgg6q0
>>592
これなんだよな
ニーゴに歌って欲しかったとしても別のニーゴっぽい曲に投票するわ
まだレオニに媚びてる曲の方が良い
0608名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 755f-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:16.54ID:5eKzUWMa0
彰人の口輪アクセあったらケモ耳と合いそうだったけどあれ実装されてないよな?忘れちゃった
0609名無しですよ、名無し!(庭:埼玉県) (ワッチョイ f679-W6Ep)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:04:25.46ID:ssqs2amo0
あのニーゴキッズに媚びてるクソ曲以外ならもうなんでもええわくらいの感情になってきたわ
めっちゃズルじゃんね
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:06:39.24ID:kA4mbpmI0
限定だしウルフヘアーとか髪の毛のセットで獣耳っぽい感じもアリか
0612名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7593-2RyT)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:07:30.16ID:rQeTwJRJ0
推しユニと好きな曲の系統かぶってるからどうしてもそれっぽい曲選んじゃうな
歌録るの時間かかりそうだしアニバで実装とかになるくらいなら歌無しで上位3曲くらい入らんかな
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9dc-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:21:31.51ID:s4+CiHOk0
キミのあしあとで締めるのもう「ニーゴ推しの人投票よろしく!」って副音声聞こえてしまったわここまで露骨だとちょっと面白い
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:38:31.96ID:rkoAynGAd
青い星とか曲は結構好きだけどあからさまにユニット意識って時点でちょっと印象が悪い
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1292-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:30.67ID:lROHgg6q0
>>615
MVがレオニカラーで歌詞に書き下ろし曲要素入ってるやつある
ニーゴの程露骨じゃないけど
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:01:58.86ID:kA4mbpmI0
黄色枠はリンレン咲希みのり彰人司絵名で咲希彰人司は無理だから高確率でみのり、絵名だな
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:22:47.19ID:BK7dvpc4M
>>636
奏は混合0でマリオネットからペイルカラーまでカード増えなかったから少ないって言われてたが
ペイルカラー時点で当時の混合0組は全員枚数横並びだったから奏が突出して少なかったわけじゃねえしそこは関係ない
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:29:19.07ID:kA4mbpmI0
アカデミーの曲聴いたけど例のニーゴ狙いの曲がモロにキャラの名字とかが出てて笑った
曲調とかは好きだけど媚びすぎてると感じるから投票するか微妙
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-9er3)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:43:35.63ID:KAP5689cd
一応総枚数も報酬も一人だけ2イベ以上開けて取り残されたことは多分なかったんじゃないっけ
ダショ報酬は連打で増やして総枚数は底辺固定だったみのり冬弥はちゃんと連続で増えた
0648名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C56-ptgd)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:49:37.13ID:nIbJia1mC
通行人Aで不自然に捩じ込まれる報酬ほど微妙な気分になるもんはないから素直に青枠一歌冬弥遥辺り報酬でダショニーゴハブでいいわ
あとみのり報酬数は標準範囲だぞ
☆3に限っても最多は冬弥KAITOだし
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (ベーイモ MMc6-E7GR)
垢版 |
2024/03/28(木) 21:56:52.44ID:BK7dvpc4M
去年のロゴだけ見たら
ベース&黄緑→志歩バナーは分かるが他は
オレンジ→みのりor彰人
青→一歌or遥
緑→雫or寧々
ぐらいにしか見えないな
まぁモジャ箱遥バナー詐欺であそこまで反省してるんならロゴの色も多少は分かりやすくなってるんじゃねって気はするが
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:19:19.62ID:kA4mbpmI0
志歩ハニバくらい新規を増やしてほしい
ハニバは新規絡みを増やす場にしてほしい
0674名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 8dbe-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:20:23.82ID:NewrhsD70
セカイ版フルだったのかよ、残念すぎる
0677名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9ee0-wpur)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:21:06.15ID:Pzvt/8GG0
穂波みのりがいる可能性高いし普通に新規交流じゃないのか
特攻全員新規交流がいいなら知らんが
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0985-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:21:37.28ID:htHD85Su0
ゲームサイズがフル尺やめてほしいわ
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a9aa-LyMr)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:24:05.51ID:OHjoBN500
ゲームサイズがフルなのか
好きな曲調だったからガッカリ
0688名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 8dbe-0TMu)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:24:34.58ID:NewrhsD70
書き下ろしでゲームサイズフルにするのやめてくれよ、カバー3Dとかなら大歓迎だけどさ
イベ後の楽しみ奪われるだけでまじで何のメリットもないんだわ、アナボもフル尺出るし
0696名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7523-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:29:07.42ID:5eKzUWMa0
88は動画スオウで曲も良かっただけにもう少し作って欲しかったなって
最近は2分の曲ばっかだし珍しくもないんだけど
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9dc-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:29:47.38ID:s4+CiHOk0
ゲームサイズfull尺最近来てないから油断したわ
ゆったりめの曲だし4分くらいあるかと思った
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr79-fYKl)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:10:14.01ID:zLvS2uVTr
曲批判嫌なら本スレにでも行ってこい
残念なもんは残念
0720名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:31:40.48ID:uTzqs2T40
穂波は安牌だと思ってるけどこれで穂波スルーの彰人withモモジャン祭りだったら炎上物で笑うが
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f6eb-pYPL)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:35:16.41ID:kA4mbpmI0
asのロゴ色→PU or報酬メンバーカラーで影の色→冬弥で相棒要素ありのイベって表現だったら笑う
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f641-yVWf)
垢版 |
2024/03/28(木) 23:54:13.38ID:WbI3rY7r0
ロゴ正直特攻外でもバディファニのやつにみのりカラー入ってたりオオカミで杏っぽいミニキャラ使ってるし逆に特攻にいてもカラーすら使ってない場合もあるしよく分からんのよな
彰人バナー犬イベぐらいしかなんとも言えん
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0147-bgAE)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:20.64ID:6MDW87ng0
猫の足跡とギリ取れなくもないけどフリスビーある以上犬メインの話だろうし、そこに穂波(しばお)がいないとは思えないんだよな イベにみのりはいるだろうからガイド役として愛莉がついてたらいいな PU彰人穂波愛莉にしませんか?
0727名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 00:10:30.34ID:nzLodIzH0
やっぱこの衣装不意打ちで見ると笑うな
評判悪いが曲は結構好き
0731名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b201-Hyzd)
垢版 |
2024/03/29(金) 05:20:44.41ID:FzM5IeGv0
放送局見返してたんだけど今回のスタンプミッション8カテゴリー全部から選んで1つずつやるんだな
アニバはユニユニダイヤが1番美味くて金は出せても音ゲー雑魚な自分には助かったけど今回は難易度系避けられそうにないかな
0752名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 755c-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:14:12.04ID:MSnElQf00
イベントロゴに紫が入ってないあたり類の出番は意外と少なかったりするんだろうか
出番少なめの類ってイマイチイメージつかないけど
0759名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 755c-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:20:48.36ID:MSnElQf00
この場合星3みのり星2類になるのか?
0767名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 6243-6Gz/)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:24:59.35ID:eYwP9rxv0
モジャKAITOだったらモジャ推しガチャ引くか迷うだろうな
0775名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 755c-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:31:08.67ID:MSnElQf00
ビビ箱限じゃないならえむバナー恒常混合もないのかな
ジュンブラは出せないだろうしガチで6月えむバナーになりそう
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6e3f-6y2s)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:46:08.21ID:mrAoFoz+0
混合に出すならレオニじゃなくてニーゴを急いだ方がいいと思うんだが何で不要にレオニばかりに追加してるんだろうな
まあ昔のダショバチャみたいなもんかと思うにもレオニは正直オリキャラも妙に混合恒常両方出すのか?ってなってる状態だと思うんだが
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f525-fSON)
垢版 |
2024/03/29(金) 07:51:27.41ID:6DqLolpJ0
キャラの公平性とかほざいたその直後レオニKAITOなら流石に草
言い訳がセカイバチャは登場時期違うから平等には出来ないとか言ってたのにリリースからいるビビミクどうなってんだよ
モジャKAITOでも非PUのユニのバチャ限だし終わってるわ
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-bA/R)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:00:40.10ID:W2obAjfCd
ここでレオニKAITOなら正月ニーゴMEIKOで良かったよな
ニーゴMEIKO少なすぎるからバチャ限→箱PUでも許されるだろ
既に枚数多かったレオニKAITOで箱PU→バチャ限は流石に頭おかしい
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-9er3)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:05:55.41ID:H6kDXOsid
ハニバモジャPUなしモジャバチャのみフェス率なしでモジャバチャPUする理由はわかるし
そこで枚数の少ないKAITOだすなら今までの謎PUよりはよっぽどわかりやすい
その上でサンクスいいながらミクじゃないんかいバチャ限と同ユニで引けないの微妙すぎるって感情はある
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-DCkS)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:05:59.62ID:qloCXsMYd
モモKAITOなら彰人とKAITOどっちの属性埋めてもモモバチャ被りするな
0857名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 7572-2RyT)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:24:15.72ID:XC0CVnJ+0
ところでKAITOがここで限定出るならニゴバチャはどこで出るんだろう
ハニバビビバチャPU無しなのに4末で箱限やらず混合する可能性VSジュンブラでKAITO連打VSモモバチャと枠を争う6末がパッと思い付くけど
0860名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:26:50.46ID:nzLodIzH0
KAITO自体は普通に候補だったし分かるけど正月のレオニMEIKOはマジで何の為だったんだ
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:32:00.49ID:DK8+Ho1z0
>>861
どういうこと?1.5はバチャイベだったやろ?
0868名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW b2ea-R7/8)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:34:56.82ID:rHFEzyFG0
4末毎回箱限なのにここで混合来るか?
残る髪型4つ冬弥だけだしここでビビバチャ来ると思うけど
ニゴモジャ(特にモジャ)はどこで回収するつもりなんだろ バナーユニ違いじゃないとキツいのでは

>>867
フェスとバチャイベでビビ3枠
0871名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:35:39.73ID:nzLodIzH0
バナーとバチャユニズラすのやめて欲しいんだがなぁ
しばらく回収機会が無いからってことなら納得してたんだけどただのズラしなら今後も続きそうで微妙な感じ
0878名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 7523-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:43:11.98ID:bnzYwqKY0
イラストまだ出ないな早く見たいのに
0888名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 1227-xHd/)
垢版 |
2024/03/29(金) 08:56:41.87ID:AooutPNL0
ちょい思ったけどジュンブラ寧々厳しくね?6月中旬の箱が
レオビビ→コネライ被せるの考えにくい
モジャ→WLから箱3間隔継続するなら無理
だからニゴダショになるけど1月からきてないダショのが可能性たかいだろうし
ストーリー的に寧々バナーだろうし
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09bc-rYUq)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:14:14.49ID:71tU1xQ90
咲希ギャルで草かわいいな
0912名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:15:35.41ID:nzLodIzH0
乙女ゲーとかっぽくて笑えるなこの絵柄
みのりは可愛い
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 92d8-pYPL)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:06.59ID:8mvCly2R0
咲希着せ恋のヒロインに見えるわ
0914名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-9er3)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:16:57.30ID:b0JPwbDsd
なんか衣装作りたくないのか私服フェスばっかになってないか
ダショなら類寧々とかがそれぞれの理想系だけにがっかりだろ
特に司とか星の王子様とか色々モチーフ予想されてただけに日常すぎる
0918名無しですよ、名無し!(みかか:大阪府) (ワッチョイW 75b8-9D6s)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:17:36.73ID:vjRrzQqP0
レオナは内部750でアンコも700の人権ユニット
0920名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:18:07.31ID:nzLodIzH0
🎨は私服フェスがトレンドなんか
フェス限もイベ限も別ゲーチックで笑えてくる
0927名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:19:09.46ID:nzLodIzH0
報酬のみのりが一番可愛くないか今回
0936名無しですよ、名無し!(みょ) (ワッチョイW 2dcd-u7tx)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:19.14ID:xVCyfR/r0
レオニKAITOなんでよりも正月MEIKOなんでなんだよな
予想外したくて仕方ないのか
ストレートに嫌がらせなのか
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx79-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:39.92ID:kB6pFleNx
私服も好きだけどやっぱりそのキャラに合う衣装がいいんだよな
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09bc-rYUq)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:06.09ID:71tU1xQ90
正直耳とった髪がどんだけ良いかで評価変わるわ
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-9er3)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:21:41.08ID:b0JPwbDsd
咲希えむは特訓前はフェスに求められてたエモさあるけど司期待されてた幼少期でも
バチャとの掘り下げでもなく謎の兄妹に自分を重ねるいつもの系だし
最後尾でこれなら潔く引退するやつは出そうだと思うわ
0954名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイ b2af-tIrN)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:15.39ID:7AiX6AqK0
PU全員私服だし
フェスまで全員私服ってどういうことなん
なんでパン持ってるんだよ意味不明すぎる
絵アド自体悪いもんじゃないけどシチュエーションが嫌すぎる
特訓前にも逃げ道はない
0955名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:24:36.67ID:nzLodIzH0
えむイラスト好きだけど別ゲー感強いしフェスに求めてたのこれじゃないんだよなって感じだ 寧々みたいなステージ衣装欲しかった
まぁ髪型可愛いから良いか
0959名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 9e39-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:26:31.25ID:4wDoCfxP0
フェス散々待たされたのにゴミでキレそう
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb2-9er3)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:27:54.68ID:b0JPwbDsd
みのりかわいすぎるからこれ星4でほしかったわ
咲希はくそ可愛いけどもっとピアノモチーフ
司はショーモチーフ
えむはスマドリをパワーアップさせたような遊園地モチーフ
ってのが素直に求められてただろうに特によくもない私服はさすがになんかな
0966名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW 01bb-IU0J)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:28:10.67ID:ETnVm/nN0
フェスひっでえな3年待ってこれか
前半に来た方が衣装もシチュも個人に合わせて後半になるにつれそれそのキャラじゃなくてよくねって感じのイラストと衣装は私服になる
後半とことん無意味だな
0969名無しですよ、名無し!(茸) (ワッチョイW 9e39-yVWf)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:29:06.92ID:4wDoCfxP0
さすがに司フェスのクオリティじゃねえだろ
これなら遠景彰人の方がまだ好きだわ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6da-QnG9)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:31:12.77ID:DK8+Ho1z0
>>957
他色々あってそこ気にしてんのお前だけやで気色悪い
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09bc-rYUq)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:32:46.65ID:71tU1xQ90
咲希えむはイラストも髪も好きだけどそんなにダメか?司はなんか文句言いたいの何となくわかるけど
0982名無しですよ、名無し!(庭) (ワッチョイW f61b-LyMr)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:34:01.37ID:l1c4J6od0
司特訓前酷すぎて草
0986名無しですよ、名無し!(庭:栃木県) (ワッチョイW 59c6-OV+2)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:35:17.82ID:nzLodIzH0
>>978
普通に絵も髪も好きだし不満って程じゃないががお嬢様要素はジュンブラで十分だったからショー要素で欲しかったなぁって感じ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-9er3)
垢版 |
2024/03/29(金) 09:36:23.15ID:quVZfl36d
咲希は特訓後がくそ可愛いエモさ求めるなら特訓前が満点
えむは特訓前は最高だと思うけど特訓後はもっとえむらしさ求めてた感じ
何よりなんでフェスで似た雰囲気にするんやって不満がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 55分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況