X



WiiUや3DSでVCを買ってもNXにまともに引き継げないと思うと [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 00:47:07.39ID:DVy8Tf2e0
買う気が起きない

・Wii→WiiU
Wiiモードをわざわざ起動しないと遊べないゴミ仕様
WiiUやゲムパで遊びたければ買い直し

・DSi→3DS
引っ越すとセーブ消されるゲーム史に残るクソ仕様
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 00:49:37.90ID:VilyvApG0
任天堂としてはいつもどおりやな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 00:50:46.21
ゴミみたいなネットワーク構築したせいでWiiショッピングとか運営続けなきゃいけないのがみじめでならない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 00:56:19.69ID:lqleSks70
お引越しとかいう元のハードがゴミになる糞はやめろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 00:56:42.11ID:DVy8Tf2e0
>>5
少なくともセーブは消されないな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 00:59:53.67ID:bX2ZudQZp
現状一番やばいのはDSのVCかな
ゲムパ必須とかやばすぎる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:12:36.49ID:DVy8Tf2e0
>>10
PS3から引き継ぐとセーブ消されるの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:21:32.96ID:DVy8Tf2e0
>>12
はぁ。意味わからん
PS3持ってないからどうでもいいし
現状3DSとWiiUでVCが別扱いで引き継ぐときいみわからん状態なんだよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:24:30.95ID:O1gdsrbW0
>>13
持ってるからどうでも良くないんだよこっちは
PS3で今まで購入したダウンロード版、アーカイブが一切PS4では引き継げないんだぞ?
PS3繋いでやり続けろって言うのか?時代はPS4なのに?
データ消えようが次世代に引き継げるだけマシだろVCは
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:26:22.89ID:DVy8Tf2e0
>>14
むしろ次世代機でできないほうがマシ

Wii、WiiU、3DSの3つで別々に売って
どれもセーブ共有できない、どれも買い直しの状態でめちゃくちゃ
こんな状態になってるから買う気が起きない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:28:10.23ID:DVy8Tf2e0
>>18
それならいいじゃん
3DSとWiiUみたいに別々に買わされることもない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:29:41.13ID:DVy8Tf2e0
>>17
へーそうなんだ
ま、だからといってWiiUや3DSでVC買う気にはならないけどね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:34:13.50ID:DVy8Tf2e0
>>22
しらんよ。持ってないし
他がどうだろうとWiiUや3DSでVC買いたく鳴らないよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:47:33.77ID:3Zgllr3J0
買い直しどころか
前世代機にあったアーカイブスそのものが廃止されてるハードもあるからな・・・
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:47:55.53ID:cnDRUKQq0
買い直しといっても、優待価格があるやん。
なんでそのことに触れないの?
問題はその優待価格があまり安くないことで、それについては俺も批判するぞ。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:51:58.33ID:DVy8Tf2e0
>>25
優待価格で買うとセーブが消えるからな
あってないようなもの
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 01:52:30.81ID:DVy8Tf2e0
>>24
むしろソッチのほうがマシな状況なんだよな
3DSとWiiUで同じソフト買わされて、NXでどうなるか本当にわからん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:02:13.25ID:3Zgllr3J0
>>27
全然マシじゃない
廃止のほうがマシだと思う奴は
NXで買い直しでも買わないという選択ができるし
逆に某4代目ハードでは買い直しでもいいから買いたいって思っても買う事ができない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:03:20.06ID:DVy8Tf2e0
>>28
いやいや
もうWiiUと3DS両方にあるソフトはどう何の?
つか、他のハードはどうでもいいからさ
俺のWiiUと3DSのVCの話をしてくれない?
さっきも言ったけど、他がどうだろうと、俺のNXへの不安は払拭されないから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:10:47.14ID:ivHhRwcu0
買い直しなのは技術的な問題ではなく任天堂の方針だから今後も変わらんよ
ハードが違えば同じタイトルでも別ソフト扱いって断言してる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:12:11.70ID:3Zgllr3J0
引き継ぎ>買い直し>廃止だからなぁ

どうなるかなんて任天堂社員じゃない俺にわかるわけないし
少なくとも某4代目より悪い結果になる事は100%ないとだけ言える

あとWiiUはサービスが継続されるらしいから
WiiU売らずに取っとく真の任天堂ファンはNXとWiiUの両方出しっぱになるんじゃない?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:16:13.05ID:O1gdsrbW0
この人の思考回路が良く分からんのだが…
公式でVC廃止して貰えば引き継ぎや買い直しをしなくて済むから良い、って
自分で財布の紐を締める事が出来ないダメ人間か何かかな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:17:20.95ID:cnDRUKQq0
ここで不安と言っている奴に何を言っても不安は消えないから、不安なまま生きてもらうしかない。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:17:27.58ID:DVy8Tf2e0
>>30
ほんと迷惑だな
せめてWiiUで持ってたら3DSでは優待くらいやってくれればいいのに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:18:34.19ID:ivHhRwcu0
WiiのVCってNXには引き継げないんじゃないか?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:19:29.37ID:DVy8Tf2e0
>>31>>33
結局信用の問題だね
人のセーブデータを消して
わざと携帯機と据え置き機で別のゲームだと言いはり
セーブは共有すらできない

そんなところに金を払いたくない
不愉快な思いするくらいなら廃止の方がマシ

同じソフト4回買わされる身にもなれよ
NXでVC廃止して、WiiU出しっぱなしにしたほうがずっといいわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:21:51.97ID:DVy8Tf2e0
>>36
それはありえそうだな
今でさえWiiモードでないと遊べない
WiiUとは別ラインナップとかいうわけのわからんことしてるし
Wiiバッサリ切るのもおかしくない

問題はWiiUのVCのラインナップがゴミカスで
WiiのVCが遊べないっていうのは、もうまともな会社のやることじゃないってことだ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:23:45.60ID:TX+Cvt430
いつから任天堂がまともな会社だと錯覚していた?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:26:04.21ID:DVy8Tf2e0
>>39
DSiwareのセーブ消した時から全く思っておりません
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:29:11.39ID:DVy8Tf2e0
なんか必死に他機種を叩いてた人がいたが
なんら心に響かなかったな

3DSでFE紋章の謎やりたいけど
今買ってもNXでプレイできる気がしないし
WiiUのセーブ引き継げないし
買う気全く起きないわ

こうやってお客って離れていくんだな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:34:07.19ID:DVy8Tf2e0
DSのタッチカービィやったことないから、買おうと思ったけど
DSはゲムパ必須だからNXがゲムパ対応を発表するまで買う気にならないな
どうせ3DSに引き継ぎなんて気の利いたことは1000000000000000000000000%やらないで
900円もするソフトを平気で買い直しさせるだろうし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:35:46.04ID:3Zgllr3J0
>>37
3DSVC実現に数年の期間を要している事から
それなりの手間とコストが掛かってる事ぐらいわかるだろ?
それをタダで寄越せってほうが頭おかしいよ
ていうかWiiUと3DS両方持ってるなら片方だけ買えば十分じゃねーの?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:36:16.27ID:DVy8Tf2e0
人いなくなったな
まあ他機種を叩くことでしか擁護できなかったみたいだからな

即死ラインの40だか30も超えたし満足したわ(笑)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:40:05.69ID:DVy8Tf2e0
>>43
>それなりの手間とコストが掛かってる事ぐらいわかるだろ?
わからんな
そう明言されたわけじゃないし
消費者からすれば3DSのFE紋章もWiiUのFE紋章もWiiのFE紋章も内容が同じなんだから同じ

確かにSFCは期間を要しているが、じゃあ期間を要していないFCはなんなんだと
GBは3DSだけ、GBADSはWiiUだけとか意味わかんねーことしてんじゃねえよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:42:50.66ID:3Zgllr3J0
>>45
君本当にWiiU持ってる?
持ってるならWiiUのeショップのDLソフトのランキング1〜3位のタイトル言ってみ?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 02:46:28.13ID:DVy8Tf2e0
>>46
マイクラ、マリソニ、トワプリ
(eショップトップ上のランキングタブより)

スタンバイもないショップ起動も遅い
ゴミハードを立ち上げるのは手間がかかるねえ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 06:37:38.18ID:sA1N8c3k0
NXで互換がないと思えばいいだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 06:46:50.80ID:O1gdsrbW0
こいつの思考回路が良く分からんのは
自分でWiiU出しっぱなしで使うという選択肢があるのに
何でか知らんがNXでも同じタイトルのVCが発売されたら
買い直してデータ移行しなきゃならんと思ってる辺りだ

全部新機種にデータ移行しないと気が済まない病気か何かかな…
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 06:51:21.88ID:KDjj5fa7a
負けたんだからその辺はもうしっかりやるだろ
WiiDSの時は勝ちハードからだったから客なめてたけどな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 06:58:41.66ID:ZpWtDlBj0
ゴキブリはPS4に全く興味ないのは知ってるけどさ
煽るなら少しは調べてからにしろよw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 08:42:45.79ID:dEO6fpkId
nxから統合アーキにするっぽいから、vc買うのはnxからが賢いんだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:07:00.45ID:CCmtWM2/0
クッソワロタ
ゲハ>>PS4はPS3で買ったアーカイブス等購入履歴から削除されて、別途料金かかるんだけど
>>いや、そんなのは知らない興味ない、持ってない

wwwwwwwwwww

あれだろ、WiiUで買い直さなきゃいけないのはさ環境が違うからとかか?
開発費がかかるんじゃね?3DSとWiiUはかなり違うみたいなこと言ってたな
それがVCでも同じなのか。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:23:19.79ID:bBtuqQmEd
NXは今までVCで配信されたソフトがちゃんと集まるんだろうな?
「やっぱりWiiU買ってね」なんて売り方するなよ?
せめてWiiUのみのVCソフトだけは完全網羅して「入手困難なWiiUはスルーしても
ゴミのように売られてて簡単に手に入るWiiとNXだけあれば問題ない」ようにしてほしい
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:36:53.32ID:khcCIr9Ha
次世代でVCの需要あんの?
PS4でアーカイブスやらなくても不満でないんだから
SFCタイトル>>>>PSタイトルみたいでなんか嫌じゃね?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:38:02.29ID:DVy8Tf2e0
>>49
過去ハード起動するの面倒だからね
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:41:12.02ID:KDjj5fa7a
PS4の場合は引き継げないどころか売ってないからな
PS1のアーカイブ売り出して引き継げなかったらキレるけどな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:42:41.57ID:DVy8Tf2e0
>>60
2つのハードで買わせるよりはずっと潔いんだよなあ
何度も言うけど、PS4がどうと言われても、WiiU3DSへの不安は拭えないぞ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:47:15.01ID:O1gdsrbW0
「買わない」って選択肢があるのに
新しい機種でセーブデータも継承できないのに同じVCが出たら
文句ブーブー言いながら買うって言うその思考がもうさっぱり理解不可能
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:47:32.87ID:DVy8Tf2e0
>>62
買い直しさせられるのが不快なんだよね
いっその事NXはVC対応しなければいい
それならWiiUを出しっぱなしにできる
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:48:16.28ID:DVy8Tf2e0
>>63
機能が違うからな
3DSだと持ち運べるというメリットが

ただ、それはゲームの機能ではなくハードの機能なので
金を出すのは不満
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:53:22.94ID:OMnys8t6r
引継さえ出来ないPS4信者が3DS叩いててワロタ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:54:01.67ID:DVy8Tf2e0
>>67
消費者様に文句を言わせる仕様にしないでいただきたい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 09:58:35.58ID:DVy8Tf2e0
>>70
縦マルチはそれぞれ性能差もあって別物じゃん
VCは全機種同じ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 10:00:06.58ID:DVy8Tf2e0
>>72
だからハードの機能で違いがでてるって言ってるだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 10:10:09.48ID:rfZhI79n0
任天堂ネットはアカウントの管理がまるでダメ
MSを見習え
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 10:13:03.09ID:OMnys8t6r
そもそもWii→WiiUが買い直しって捏造じゃん
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 10:39:26.06ID:Dbxqinjvp
>>78
互換と引き継ぎは別の話だろ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 11:18:18.45ID:aP6mJrAZ0
WiiU版VCに関しては優待価格とはいえ金銭授受が発生してる以上は買い直しじゃないか?
VITAのUMDパスポートの時にも散々言われてたけど

どうしても金を払いたくないならWii互換モードからVC起動すれば良いけど
あれってわざわざリモコン持って来ないといけないから面倒なんだよなw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 14:05:01.40ID:MrH0G7eupNIKU
逆に考えるんだNXを買わなければ引き継ぐ必要もないと
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 14:38:42.67ID:3OnmoZ5wdNIKU
>>76
ほんとこれ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 18:26:39.69ID:3Zgllr3J0NIKU
WiiVCはテレビ画面でプレイするための権利
WiiUVCはテレビ画面とタブコンでプレイできるという新たな恩恵を受けてるんだから
追加料金を払うのは当たり前
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/29(水) 19:11:16.89ID:2BrIlrC5aNIKU
>>87
そんな上から目線だから客が居なくなるんだよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 06:50:03.25ID:09yx+I5d0
ふむぅ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 07:58:52.26ID:NFi4nNb+p
ステートセーブも画質変更もキーアサインもハードの機能や性能に依存してなくて
最初から付いてて当然ともいえるレベルなんだけどな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 08:37:56.79ID:8ktoINJc0
何度も同じもの買い直しは酷いな
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:30:11.45ID:U/rGqkE6d
増税のせいで端数が発生する
ステートセーブ非対応
同じアカウントなのに据置と携帯ハードで全額分の別料金が発生する
セーブデータが共有出来ない
キーコンフィグ非対応
VC・アーカイブス自体非対応
スーパー温厚な俺でもこれらは我慢ならない

でも3つ目は割引なら妥協出来るかな、新しいガワを作るには
お金がかかるだろうから少しは援助してあげてもいい
もちろん無料に越したことはないけどね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 16:24:57.50ID:6nL9uf1s0
紐付けはやめて
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:26:10.91ID:WwAIDFtj0
Wii→WiiUみたいに3DS→WiiUとかでも割引あったら良いのにな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:02:39.74ID:gWvCBe5Za
そうだps4はアーカイブスザワを削除しよう
そうすれば引き継ぎで文句言われない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:31:57.40ID:FAAgcc3b0
つーか普通一度クリアしたゲームは数年はやり直す事がないから
今買っても次に買い直すのはNXの次のハードだと思うけど・・・
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 01:27:09.13ID:hhJcGVY/0
>>101
3dsはwiiuと違って一緒の本体じゃないからなぁ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:42:47.27ID:ttL/MO/1H
>>8
ん?
1画面に両方映すモードがありますけど?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:27:18.28ID:D/S7oAfOp
>>106
テレビに両方映したらタッチどうなるの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:34:06.54ID:708tYyPFa
PS4➡PS3 PS3モードにしても何も遊べないゴミ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:54:10.70ID:B4eb3Mz30
ソフト不足だしね
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:40:59.90ID:hAUfJ1Gp0
>>96
本体紐付けやめりゃ
繁雑なID統一出来るのにねぇ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 03:10:43.60ID:wcqOr3Xmp
>>109
PS3モードって何だ?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 14:42:55.65ID:hqQrNxNM0
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:48:17.36ID:d8Mj2CGP0
VC買っても結局あんまりやらないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況