X



XBOX ONE 310 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:27:12.50

公式
http://www.xbox.com/ja-jp/
http://www.youtube.com/user/XboxJapan
https://twitter.com/Xbox_JP
https://www.facebook.com/XboxJapan

■関連サイト
MAJOR NELSON
http://www.majornelson.com/
Xbox フィードバック
http://xbox.uservoice.com/
総合wiki
http://xboxonejp.wiki.fc2.com/
Xbox Japan Blog
http://blogs.technet.com/b/xboxjapanblog/

■関連スレ
【XBOX ONE】輸入組雑談スレ Part 33 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1454470147/

■前スレ
XBOXONE 309
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1466370526/

■スレ立てルール
・原則>>950がスレ立て
>>950が立てられない又は踏み逃げの場合、出来る人が宣言後にスレを立てる
・次スレが立つまではレス自重
・このスレは転載禁止です
・荒らしはスルー (NG推奨) 荒らしに反応する人も荒らしと同じです
・スレ立てるときに本文一行目に下の文章を書くことでID表示 強制コテハン IP表示
!extend:on:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sd8f-gJJb [49.98.162.217])
垢版 |
2016/06/29(水) 21:38:43.40ID:DD+a+J1EdNIKU
>>1
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 479b-Domn [153.203.38.43])
垢版 |
2016/06/29(水) 21:39:06.56ID:By5Kh1Mu0NIKU
これだよ!>>1おつ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sd8f-gJJb [49.98.162.217])
垢版 |
2016/06/29(水) 21:44:26.02ID:DD+a+J1EdNIKU
>>2
ここでおk
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ 7b4c-e5A1 [210.231.54.84 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 21:44:58.86ID:OqTVO/L70NIKU
やっと成功したか乙

【Games with Gold】(ゴールドメンバー限定)
Goat Simulator
The Crew

■発売予定品

【2016年07月13日】
VIDEOBALL
【2016年09月16日】
ReCore
【2016年09月29日】
FIFA 17
【2016年09月27日】
Forza Horizon 3
【2016年09月30日】
ファイナルファンタジーXV
【2016年10月21日】
バトルフィールド1
【2016年10月27日】
MAFIA III
【2016年10月28日】
タイタンフォール2
【2016年11月04日】
Call of Duty:Infiline Warfare
【2017年01月26日】
バイオハザード7
【2017年02月21日】
Halo Wars 2
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sd8f-gJJb [49.98.162.217])
垢版 |
2016/06/29(水) 21:59:10.98ID:DD+a+J1EdNIKU
本スレはここやで
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW fb9b-F8OO [114.177.117.67 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:12:45.21ID:IHtC7EcX0NIKU
リバーシクエストどうだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ fb9f-05u8 [114.188.204.183])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:15:08.78ID:IQJnbEBt0NIKU
>>16

アプデってそれかー
それなら昨日28日の1800にきてた。
私的にはバグが増えたアプデだった。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sa77-p4vc [182.251.248.6])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:25:18.22ID:JHcu6E65aNIKU
>>1乙です。ばあさんやサマーセールはいつ頃だったかの〜。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ eb5c-ngJ1 [126.4.64.45 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/29(水) 22:45:08.94ID:/Xoi4bIN0NIKU
保守
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ db3f-jO4j [202.11.163.44])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:04:14.55ID:m91PBPJF0NIKU
箱1コンでのミートボーイがえらく遊びにくいと思ったら
ボタンの高さが箱○コンより低くなったせいで同時押しやスライド押しの操作性に悪影響が出てるんだな
この手のシビアなアクションゲームを箱1でやらなかったから気づかなかった
新型でコントローラーが大きく変わったとは聞かないが改善されてたりしないのかね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエW 171d-gJJb [61.197.99.56])
垢版 |
2016/06/29(水) 23:06:27.90ID:xNQY+WPc0NIKU
7Daysやってみたー
PC版やったことない感想、怖いマイクラだね
ひとりだとゾンビと動物しか会えないのが寂しい

ので、テストが終わったマイクラ得意な甥っ子と遊んでみた。
やっぱりこの手はマルチで遊ぶべきだね(画面分割で遊びました)

ひとつ、ふたつ気になったのは
探索中マップ読み込む?とき止まる
フリーズみたいにガツッて。だいぶ気になる
あと、移動にちょこっとだけ慣性がつくので酔いやすいかも
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッ Sdb8-be1/ [49.98.77.66 [上級国民]])
垢版 |
2016/06/30(木) 00:22:51.91ID:jOxD7FIqd
>>50
steamかい?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599f-1WBw [118.18.253.67])
垢版 |
2016/06/30(木) 02:18:36.51ID:kElsubF30
やっと氷のやつ倒した
アドバイス通りパイロの攻撃が役に立ったわ助かりました
柱の上から三発撃ってくるのを待ってからじゃなくて打ち切る前に爆発に巻き込むんだな
そのあとの攻撃になってからなかなか隙をつけなくて30分以上かかったけど
これでやっと寝られる
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-/PL2 [153.203.38.43])
垢版 |
2016/06/30(木) 10:57:48.86ID:9oItK4E30
>>85
やってみりゃすぐわかるけど無理
北米版が先に入ってれば日本版をアイコンから起動しても北米版が起動する
日本版が先に入ってれば北米版をアイコンから起動しても日本版が起動する
そもそもアイコンの外見じゃ区別がつかない
日本版はバージョンが古いままなのでMODが自体認識しない
試したのはDL版なのでディスク版はわからんが多分一緒だろ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-/PL2 [153.203.38.43])
垢版 |
2016/06/30(木) 11:20:34.17ID:9oItK4E30
WZFFめちゃ楽しいけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ジグー QQad-Nfbw [KuS279O])
垢版 |
2016/06/30(木) 13:19:40.04ID:YIB4hO7DQ
HALO5WZFF
メチャ熱くてたのしいね
リコンのマップがタワーディフェンスっぽいのが良いわ
建物のしたに沢山敵がいたり上手い表現だね
飛空挺倒すのもみんながわかってないと時間切れするね!!
敵Aiが何気に接待なときもあってβより楽しいわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-tgLA [153.228.110.10])
垢版 |
2016/06/30(木) 15:21:31.68ID:OCq25zAd0
箱1のDLゲーは、まず内臓hddにDL→外付けに移動 これしか無理なの?
直接 外付けに落としたいんだが、設定を変えれば出来るのかな
DL時間や効率を考えると内臓にまず落とすのが理想的なんかな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.186.179.195])
垢版 |
2016/06/30(木) 16:02:04.51ID:uOHNZNvDr
>>131
Halo5の本スレは宗教みたいな感じだから気にするな
基本はエンジョイ勢の方が多いけど、
ただ熱すぎるんだよ
日本MSよりアツくXboxを愛しているだけだ

Twitterで結構遊びで用意されてるカスタムに誘ってるユーザーも居るからね
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP [126.205.195.208])
垢版 |
2016/06/30(木) 20:37:55.25ID:LEz1RO9ip
HALO 5のリミテッドコレクターズエディションはすでに買ってあるんだが
これはデジタルデラックスと中身同じ?
Warzone交換バンドルというものが入ってると書いてあるんだが
デジタルデラックスだとWarzone徴発バンドルってなってるから同じものかちょっと不安。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sa61-JaNH [182.250.253.41])
垢版 |
2016/06/30(木) 21:48:52.81ID:MxkZXcina
>>156
>限られた時間の間、 WAR 4 OF GEARSは、全体を含み
>XBOX XBOX ONE上で使用するためのWARコレクションの360 GEARS !


翻訳したけど意味わからなかった
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-45ID [126.118.249.63])
垢版 |
2016/06/30(木) 22:59:08.33ID:BhxnDtQ40
>>160
可能性はあると思う

PSの方で3作揃って2Kがセールしたから
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cd-qT5l [114.17.148.223])
垢版 |
2016/06/30(木) 23:33:03.01ID:KK7ClB0z0
Halo5久しぶりなんでファイアファイトでも操作危ういマゴマゴするw

リーチのアーマーパックみたいなのあったよね
そのうち買おうかなと思ったけど見当たらないのは期間限定だったのかな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP [126.254.144.122])
垢版 |
2016/07/01(金) 00:10:50.17ID:iq+PqAAHp
>>172
入ったパーティーでロシア語とスペイン語が飛び交ってるときはどうしようかと思った
どっちの言葉もわからんがどう解釈しても二人の会話が成立してるとも思えんかった
もしかしたら俺の知らないうちにリアルタイム翻訳が実装されたのかと思うほどだったわw
俺が日本語で話しても大受けしてたからもはや言語など関係なかったのだろう
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cd-qT5l [114.17.148.223])
垢版 |
2016/07/01(金) 00:14:58.90ID:/Ep4VDX90
>>177
一週間だったのかー

揃えられる気がしないwどれか出たらラッキーかな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f58-A0Id [124.97.137.34])
垢版 |
2016/07/01(金) 01:11:50.59ID:wvOjAxJY0
>>185
1.VPNサービスと契約する 俺はexpressVPN使ってる
2-a)ルーターでVPNと接続する
この場合だとたぶんポート解放とか普通と同じようにすればいいはず、もしくは解放作業しなくてもいいかも
注意はルータ壊れるかもしれんときいた

2-b)パソコンをルーターがわりにする
パソコンの新しい接続をマニュアルで作って、それに共有設定みたいなのを行う PC-xboxoneの接続にはusb-ethernet変換器を使う
windowsだと共有設定のプロパティで開けるポートを一個ずつ設定
xboxoneのネットワーク設定は自動にしとく
俺はMacだからわからん 自己責任でやってね
接続先はロサンジェルスが一番pingいい ロスのサーバーからスタートして最もpingいいとこ探すからその場合西海岸になる pingで隔離してるゲームには効くはず
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f58-e2eX [124.97.137.34])
垢版 |
2016/07/01(金) 01:27:47.51ID:wvOjAxJY0
IP addressじゃなくてpingで接続先振り分けてるのでvpn使えばいいっていうのは自明じゃないと思う

>>194
https://roelant.net/2015/share-your-vpn-mac-el-capitan.html
こことそのリンク見るとmacでインターネット共有のポートの開け方がわかる
ただ俺も不自由はしないって程度で完全に理解したわけじゃないんだ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP [126.245.87.209])
垢版 |
2016/07/01(金) 02:02:22.91ID:uSD3gfGzp
>>195
ほう。理屈はよくわかった。

>>197
MacはノートだとWi-Fiで普通繋げるから厚みが増すポートは極力なくしてるんだよ。
ちなみに俺はノートメインだからPCゲーは買わんのさ。
でもクロスバイ楽しみ。蠍出るの待ちきれなくてうっかりゲーミングPC買っちゃうかも。
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-45ID [114.188.204.183])
垢版 |
2016/07/01(金) 05:16:04.99ID:djqyFqti0
Win10のAnniversary Updateはゲーム関連に190億時間も費やした、特にXbox Play Anywhereには
力を入れたとあるが、Winとの連携で今後どう変わっていくのかねー箱1
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-/PL2 [153.203.38.43])
垢版 |
2016/07/01(金) 06:10:58.59ID:oi1Utbhn0
ついにMOD来たね
これならスカイリムも大丈夫そうだな

取り敢えず何はなくともUnofficial Patchは必須レベル
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-txjP [126.65.160.212])
垢版 |
2016/07/01(金) 07:16:54.37ID:umHLGbLw0
え? FO4日本語もMOD対応したの?
明日休みでよかったー
とりあえず北米版やってたときのおすすめあげるわ

The Beantown Interiors Project
入り口が閉まってた家々が入れるようになるMOD

Spring in the Commonwealth
FO4に春の緑を追加するMOD

WET - Water Enhancement Textures
水が超キレイになる

Companion Infinite Ammo and Unbreakable Power Armour
イチオシMOD
コンパニオンの弾薬消費とPWの損壊がなくなる

Everyone's Best Friend
ドッグミート+コンパニオンにできるMOD

Unofficial Fallout 4 Patch
バグを修正する非公式パッチ

Visible Weapons
装備している武器を背負ったりして表示するMOD

とりあえずこんなところかなー
0213138@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-s3GQ [126.229.4.222])
垢版 |
2016/07/01(金) 07:59:30.38ID:/GTqteAmr
>>139
>>147
お、自分以外にも楽しみにしてた人いたw
タグはdora1970です(前に箱○スレの祭りでも晒してます)
始まったらよろしくねー!

しかし、PS4のOVERWATCHやりつつ、FH3までにFH2終わらせてだから、
ウヒョー、時間が足んねー!状態だなw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-45ID [114.188.204.183])
垢版 |
2016/07/01(金) 10:07:37.05ID:djqyFqti0
ってか、ソフトウェアキーボード自体にバグがあるから、フィードバックを送るにも
入力送信までに滅茶苦茶時間がかかる(汗
具体的には入力時に点滅減少を発症、入力を受け付けなくなる。
それでもめげずに送るには相当の忍耐力が必要。
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ジグー QQad-Nfbw [KuS279O])
垢版 |
2016/07/01(金) 12:27:36.92ID:h+Cu2giVQ
ホーケン
HALO5やったあとはしょぼすぎだね
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+ [133.137.78.159])
垢版 |
2016/07/01(金) 12:50:37.46ID:Rlytslim0
少しHALO5やったけどやっぱ合わなかった
ほぼ0キルで一方的にやられるし途中抜け出来ないのも辛い
素晴らしい出来なのは確かだけど合う合わないはどうしようもないよね…

BFに篭ってるよ
いい経験したな。これで購入することが無くなった
限定でオンラインプレイを体験できるのはいいわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd3e-oxCW [122.131.77.157])
垢版 |
2016/07/01(金) 13:17:19.12ID:IBtNibnv0
>>228
アリーナじゃなくてウォーゾーンはやったのか?
ウォーゾーンアサルト・ファイアファイトは気軽に出来て良いと思うんだけどな

Fallout4のMODすげぇな
こういうことがCSで出来る時代になったんだなぁ

>>230
MOD入れたセーブデータでは実績解除不可だよ
セーブデータにわざわざMODって表示が付いて区別されてる
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ジグー QQad-Nfbw [KuS279O])
垢版 |
2016/07/01(金) 13:24:05.86ID:h+Cu2giVQ
無料開放はWZFF出来ないのかね?
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be0b-8VCz [123.226.45.185])
垢版 |
2016/07/01(金) 13:34:49.15ID:4mjy5RnG0
>>220
フィードバック入力時に、スマホとかPCのXboxアプリキーボードでなら俺も同じ症状出るけど、
Xboxアプリ:アプリを起動 → 本体:フィードバックのタイトル欄に入力 → Xboxアプリ:アプリを閉じる
→ 本体:内容欄へカーソル移動 → Xboxアプリ:アプリを起動 → 本体:ガイドメニューを開いて閉じる
って手順で回避してる
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-qT5l [182.249.242.7])
垢版 |
2016/07/01(金) 13:47:11.17ID:k0Qi52Gpa
いろいろ重なったなー
アンダーグラウンド、WZFF、ロボゲー
土日まったり遊ぶ楽しみ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-qT5l [182.249.242.7])
垢版 |
2016/07/01(金) 14:58:15.77ID:k0Qi52Gpa
FPSとTPSとクルマゲーあたりは種類豊富だから
好みやその日の気分や体調で遊びわけいい感じ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.247.69.223 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 17:12:14.46ID:bW0wTsaup
>>255
Steamの言語表記が指標
インディーズなら質問すると反応あるかも?
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.18])
垢版 |
2016/07/01(金) 17:14:38.35ID:P39ovXIGa
ギアーズが出たら箱◯買うかも。今はPS4だけどずっと360だったから。
専用ソフトが前みたくいっぱいあればすぐにも欲しいのに。
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.18])
垢版 |
2016/07/01(金) 17:24:27.94ID:P39ovXIGa
>>266
いや、ギアーズ4ですよ。どうしてもやりたくて。
個人的には2のホードが一番おもそろかった。ホードマスターもとったし。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ca-lIDA [118.0.28.72])
垢版 |
2016/07/01(金) 18:22:25.25ID:Tl4siNv/0
ちょっFO4今始めると爆音冷却始まるけど大丈夫なのか?
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d59-nIaX [42.127.14.34])
垢版 |
2016/07/01(金) 21:38:00.99ID:/Hll+eIf0
今ってXBOXのオンってメンテ中?
PCでMicrosoftアカウント作ってXBOXアプリにサインインしてゲーマータグ作りたいんだけど
繋がらない
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b0-E2vf [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/01(金) 21:44:45.54ID:dnmSu4yt0
ゲーム内でホーケンって書いてある
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8d59-nIaX [42.127.14.34])
垢版 |
2016/07/01(金) 21:46:46.12ID:/Hll+eIf0
自己解決しました
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-NpNI [153.204.137.101])
垢版 |
2016/07/01(金) 21:48:24.16ID:RvCf8p/z0
スコルピオ発表以来さ、oneが公式下位機認定されたという残念すぎるな。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-77ev [106.156.151.159])
垢版 |
2016/07/02(土) 00:34:30.96ID:8dl052hC0
>>300
まだゲームとコントローラー持ってんだよな。粗大ゴミになってるよ。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6ae-s3GQ [115.65.76.207])
垢版 |
2016/07/02(土) 07:10:40.61ID:jsTOHP7d0
>>318
他のインタビュー読んでも思うけど、この人ゲーム業界にいるだけで本人はゲーマーじゃないんだよな
調整力とか交渉力みたいなビジネススキルは高いのかもしれないけど、ユーザーが今何を求めてるか理解してないからやる事がいつもちょっとズレてる
マーベラスみたいな広く浅くやってるところには向いてるのかもしれないけど
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d09-txjP [58.183.149.78])
垢版 |
2016/07/02(土) 07:41:39.19ID:O8nIXZQi0
クォンタムブレイクは発売日に買ったが
是非やって欲しいゲームだからセールは歓迎だわ
発売日に買う奴はそのくらい覚悟してるだろ。
PS4買ったら、セールのなさや旬の過ぎ去った和ゲーのバカみたいな高さにウンザリして中古しか買う気しない。
セールはお互いに良いと思うけどな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-45ID [114.188.204.183])
垢版 |
2016/07/02(土) 07:58:16.43ID:Eq13qXYC0
プレビューのフィードバックってバグ報告だけじゃなくて、思いついた提案も聞いてくれるのかなー?

俺が思ったのは、マイコレクションがホーム画面に移動したため、ゲームアイコン等のピン止めが位置的に
活きなくなったって事。
導線的に考えて、横スクロールでストアーが表示されるまでの間にに設置すべきだと思った。
一応通報しておいたけど聞き入れてくれるかなー
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcb4-/n0P [121.101.118.89])
垢版 |
2016/07/02(土) 08:19:58.05ID:5KQC9HmQ0
昨日落とせなかったバナーサーガが落とせるようになってる
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e73-j70e [203.147.113.75])
垢版 |
2016/07/02(土) 08:22:04.13ID:DAU0Ex/Y0
one sほしいんですけど
日本でも発売されますか?
アマゾンで売ってますか?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.186.179.195])
垢版 |
2016/07/02(土) 08:41:20.83ID:bwPJxq4Kr
>>321
そうかな?
半年したら中古屋に2.000円くらいで沢山並んでるイメージ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b0-E2vf [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 09:06:20.81ID:SyxDXk560
>>331
日本語化されてるよ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f73-j70e [124.146.68.174])
垢版 |
2016/07/02(土) 10:08:14.87ID:cPih1si40
>>329
ありがとうございます
旧型か新型どっち買うか悩んでるので新型出るまで待ってみようと思います
じっくり吟味して自分にあったの選んで買いますね
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1c39-1WBw [153.232.36.47])
垢版 |
2016/07/02(土) 10:40:38.23ID:9IElMWF80
>>339を自分でも試してみた
自動的にアップロードしないに設定して
UploadStudioのキャプチャの管理でアップロードしたい奴だけ選んでXboxLiveフィードにアップロードできるね
フレンドのみに公開するか全員に公開するかの設定はまた別のところだけどそれは一括指定になっちゃうかな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.6])
垢版 |
2016/07/02(土) 11:09:41.28ID:ruQGRqTKa
今週のファミ通にoneの上位機種は4kゲーム対応ってあった。PS4の上位機種より凄いもんになるのかしら。
モンスターって書いてあった。
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.254.98.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 12:26:20.09ID:4db2jlJ3p
>>353
最近は日本リリースされないものでも日本語入ってるの増えてきたよ
The Long Darkも日本語化するってさ
Steam版はすべに対応済み
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 72ea-txjP [175.100.233.233])
垢版 |
2016/07/02(土) 12:52:02.43ID:IoZvF7hz0
>>357
はこまる情報+わんにあるよ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-s3GQ [126.177.198.170])
垢版 |
2016/07/02(土) 13:37:35.86ID:mRP+GSEa0
>>315
どーせ普通の小売りじゃ扱わねーし。
ソフトはDL1択でいーよ、もう。
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be0b-8VCz [123.226.45.185])
垢版 |
2016/07/02(土) 14:13:14.21ID:GptcVWxG0
今日のプレビューアプデは気をつけたほうがいいよ
俺の本体、強制アプデが来るはずのない今この時間に3.5GBくらいの強制アプデが来て、アプデしたら本体初期化されたから
フォーラム見てもちらほらいるっぽいし
まあ初期化程度ならダメージないし別にいいんだけど
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-45ID [114.188.204.183])
垢版 |
2016/07/02(土) 14:19:14.65ID:Eq13qXYC0
し、しかし、プレビュー弄っていてつくづく思うんだけど、仕事でも使うPCのOSじゃないんだから
もっと遊び心があっても良いと思うんだよねーゲーム専用機のOS
なに糞真面目にOS作っているのよって思う。

たとえばゲームを起動するたびに抽選が行われて当たるとアバターのレアアイテムが貰えるだとか
時刻表示を美人時計にしたり・・・

ある程度の時間がくると、遊びすぎです!って警告出たり。
ゲーム内で一定の結果を出せば格付けされたり。ゲームマスターとか。
アイディア出せばいろいろ出来ると思うんだけどなー
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-45ID [114.188.204.183])
垢版 |
2016/07/02(土) 14:27:30.79ID:Eq13qXYC0
>>372

rs1_xbox_rel_1608.160629-2012 だよね?
さすがに初期化はなかったなー Xボタンが使えなくなって焦ったけど。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.254.98.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 14:32:53.83ID:4db2jlJ3p
>>365
何のためプレビューやってんだよ
やめちまえ、プレビュー
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-txjP [1.79.74.66])
垢版 |
2016/07/02(土) 17:13:13.38ID:GdtwQBLHd
PCでForzaが出たのにDS4じゃ動かないもんで急いで箱コン買ってきたんだけどいいなこれ。トリガーを押し切った感覚とキノコのざらつきが気持ちいい
問題はPS4と360しか持ってないってことだ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.186.179.195])
垢版 |
2016/07/02(土) 17:22:30.17ID:bwPJxq4Kr
>>394
俺も同じ症状(笑)
あのバネ音は何なんだ?
左スティックの根元が粉ふいてる

歴代で一番良かったコントローラーはサターンのだな
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e23-JaNH [219.99.203.81])
垢版 |
2016/07/02(土) 18:06:52.94ID:zoPQGqPV0
箱一コンの耐久力は上がってるとおもうんだけどなぁ
360はスティックがすぐ駄目になったり電源落ち頻発するようになったもんだけど、
箱一コンはそういう事がなくて助かってる
個人的に360互換が進んで欲しいのも主にコントローラー事情だったりするしw
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d59b-L5m9 [114.162.238.9])
垢版 |
2016/07/02(土) 19:42:56.82ID:pA6equur0
もうオッサンで今日誕生日でどうだっていいやって感じだけど、やっぱこういうメール貰うと嬉しいもんだよな
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00167459-1467455711.png
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b0-E2vf [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/02(土) 21:26:08.31ID:SyxDXk560
俺も来たけど、買ってる本数に驚愕した
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK4e-CdW/ [07002170213419_gv])
垢版 |
2016/07/03(日) 01:28:57.04ID:unvzGtAbK
>>415
PC向けのHMDはどれも高い、最低でも10万はする
PS4のVRは5万くらいだから倍だ

只、Xboxで問題なのは購入コストじゃなくてサポート
PS4のVRは現状PS4のみの動作だが、その代わりサポートはバッチリ

対してWindows用は種類はあるが、どのHMDがどのソフトに対応するのかイマイチ明確じゃないし、当然Xboxでの動作もサポートぶっちゃけ分からない
Xboxが完全サポートするHMDってのがない
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.254.98.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 10:12:05.93ID:Rikn93v2p
>>443
2年のやつオススメ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-noIN [126.161.34.240])
垢版 |
2016/07/03(日) 12:34:46.80ID:vnXZ/oEmr
糞田舎だとタイタン二年ゴールド定価で買える
殆ど在庫動いてないような状態なのにエリコンとかも仕入れてるんだよな撤去して欲しくないからなるべく店頭で買うようにしてるけど
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.229.32.1])
垢版 |
2016/07/03(日) 13:34:33.80ID:khVc0Jwdr
夏のバーゲンセールのラインナップ分かった人居てる?
Forza horizon2とロックマンとアジト狙ってるんだけど
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.229.32.1])
垢版 |
2016/07/03(日) 13:36:22.96ID:khVc0Jwdr
>>418
おお!! 同世代!!
Halo5のスレイヤーランクいくら?
俺はプラチナ1と2を行ったり来たり
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.254.98.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 13:51:09.21ID:Rikn93v2p
>>459
宣伝のやトレーラーくらいしかネタはない

日本は除外も多いだろうし
アジトは間違いなく来ないとおもうわ
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cd-qT5l [114.17.148.223])
垢版 |
2016/07/03(日) 15:02:34.24ID:K+xJx+4n0
自分はHalo下手なHalo好きだけど
Halo上手な人は他のFPSも
だいたい上手いという印象はあるかも
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5cd-qT5l [114.17.148.223])
垢版 |
2016/07/03(日) 15:06:48.84ID:K+xJx+4n0
ディビジョンに追加された
地下ダンジョンが結構面白い
でもディビジョンスレでその話題は今はしにくいw
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.254.98.164 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/03(日) 15:12:31.22ID:Rikn93v2p
PS4ではまだ配信されてないからでしょ
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13ab-fv0w [112.136.3.212])
垢版 |
2016/07/03(日) 16:30:35.56ID:8a0+zBZZ0
シージは箱1の人口が少なくて上手い人ばかり集まってるから
初心者がやると上級者に一方的にやられまくるからツライ
カジュアルにすらクリアランスレベル100とかがゴロゴロ居るのはどうなのよ?
もうちょっと初心者に対する救済処置とか無いと新規が入ってこないよ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b5-oxCW [182.165.115.213])
垢版 |
2016/07/03(日) 19:34:24.44ID:Cn4nd5Qh0
温泉地に住め
蚊すら居ない
だが地震付き
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3233-/n0P [111.217.162.69])
垢版 |
2016/07/03(日) 22:13:58.58ID:cFI0Af9M0
>>459
FH2はちょっと前に半額セールやってたのになんで買わなかったんだ?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a2fc-oxCW [223.133.170.71])
垢版 |
2016/07/04(月) 08:52:43.48ID:YvEYy1JF0
ヤフオクで探したらパッケージも同じぐらいの相場だから買うならパッケージて人いない?ヘイロー5とか3000円ぐらいだし
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.186.241.32])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:27:16.97ID:0twqZlq2r
>>566
リスポーン位置を変えるか
プラガンで動き止めるか
隠れながらハイドラやレールガンで削ると逃げていく
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.186.241.32])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:52:34.74ID:0twqZlq2r
>>571
お前そういえばWZでデスし過ぎて拗ねてマルチやらなくなったオッサンだな
俺もオッサンだが

WZは陣取りだから拠点防衛も立派な仕事だ
味方数人と籠って死にに来る敵をアサルトでなおざりにしてやればいい、しゃがんでセンサーに写らないように

スレイヤーは二人一組が定石だが
WZの移動や拠点取りに行く時は4人以上で動いて行くのが理想

WZAアサルトの攻めも一緒、ゲージが進みだしたら死ぬ気で拠点の中に入る、死んでもいいので取り合えず入る
守り側なら籠るもよしだが、拠点の外でリスキル狙ってる味方が絶対に2、3人居るからそいつらについていってワンショット狙いもあり
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.186.241.32])
垢版 |
2016/07/04(月) 12:54:59.69ID:0twqZlq2r
あと、リスポンしてから暫くじっとして味方がわくのを待つこったな
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.42.234])
垢版 |
2016/07/04(月) 13:07:11.88ID:jEhye7ZMr
DOOMは少し触った程度やけど変身システムは飽きが凄い
キラーインスティンクトに来い
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:50:17.85
>>578
購入確認画面でカード払いが出れば無理だがたまにポイントで買えるやつがあるのでポイント残高が表示されたらカードと足して払える。狙ってるのをとりあえずやってみれ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f58-A0Id [124.97.137.34])
垢版 |
2016/07/04(月) 15:02:27.98ID:nXXj4qxA0
愚痴っていい?
FO4最初からやり直してるんだけどスクライブヘイレンとかミニッツメンのクエストがマップの東の端っこ過ぎて泣くしかない
前は中央部分でいくらでも繰り返し可能だったはずなんだがアップデートで簡単ファーミングなくなってしまったのかよ
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-txjP [126.65.160.212])
垢版 |
2016/07/04(月) 16:26:20.44ID:0KIbOurk0
ウォッチャー3もいいけどドラゴンエイジもおすすめ
個人的にはこっちのほうがハマった
メンバーを集めて神に成り代わろうとする悪と闘うとか
ファンタジーの王道いってて好きだわ

集まる仲間も
正体はお姫様とかメイジギルドマスターとか
実は大昔から歴史を見守ってた人だとか
その世界に存在する最強の布陣が揃うし
惜しむらくは敵が強すぎて一般兵が瞬殺されるため
大軍が戦ってるはずなのに主人公たちしかろくに活躍してる感じがしないってところくらい
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.4])
垢版 |
2016/07/04(月) 17:43:43.38ID:T6O/10fKa
>>599
バグの修正とキャラの強さなどの調整。
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.253.205.26 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/04(月) 18:45:02.75ID:yhDvSgrDp
>>579
メトロッカー専
ただ最近はやってないなあ
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-/PL2 [153.203.38.43])
垢版 |
2016/07/04(月) 21:52:12.83ID:WzGuB13d0
シージが半額になるなら俺も欲しい
そうすりゃ>>616が言うような過疎も多少マシになるだろ
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-77ev [106.156.151.159])
垢版 |
2016/07/04(月) 23:03:18.59ID:Tw+FxxuI0
>>619
シージ面白いよ。テロハントで新兵がいたりすると吹き出すぞw
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f58-A0Id [124.97.137.34])
垢版 |
2016/07/04(月) 23:41:59.80ID:nXXj4qxA0
箱のシージはスキル別マッチングと同じ人数のパーティーと当たりやすいマッチメイキング仕様があるにはあるけど過疎でほぼ機能してない
5vs5を揃えてその面子で20分くらい試合しましょっていうシステムなせいで味方の一人当たりの貢献が大事になる
あと味方は同じレベルで集まって敵はその合計から一定範囲内のレベルの敵になるんだけど大概初期の頃は格上しかいない このゲームで80人近いフレンドできたけど1/5しかやってない
ただ最初の数十時間味方次第の運ゲーに耐えたらCOD4以来の革命的ゲームの虜になれるよ 多少のハードルあっても逃すのはもったいないくらい面白い
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.253.205.26 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/05(火) 02:35:43.78ID:dbYeqDMZp
>>632
PC版はオリジナル版持ってると無償アップグレード
さすがに差別しすぎだ…
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beab-fv0w [123.230.83.185])
垢版 |
2016/07/05(火) 04:12:45.78ID:f4gud7Sr0
>>618
俺はテロハント目当てで前のセールの時に買ったんだけど
テロハントはマジでマッチングしないよ
5人揃うまで始まらないんだけど土日の夜とかでも
運が悪いと30分間待っても始まらない
平日とかはフレンドでも誘わないと無理レベル
テロハント目当てならお勧めはしない
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b0-E2vf [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/05(火) 07:12:35.52ID:2Uq6M85L0
>>648
落とせるよ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ジグー QQad-Nfbw [KuS279O])
垢版 |
2016/07/05(火) 09:17:27.85ID:xEhC4DjFQ
WZFFでワードホグアタックが楽しすぎてヤバイのにセールで沢山買って積みそうだw

ワードホグ1か2のまま最後まで活躍出来るとか完全にゾンビタクシー状態だわw
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.211.2.33])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:25:59.31ID:pe57vCJ+r
>>577
BF4で上位行けるならHalo5で行けない訳がないんや
FPSはそれぞれ特徴があるからそのクセに慣れる事が大事やな
寧ろBFやCoDの立ち回りが分からんわ(笑)
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.211.2.33])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:45:58.78ID:pe57vCJ+r
>>680
ヘッドショット武器はパーフェクトキルが出せるなら最強かもしらんが
近接で何発か避けられたらアサルトやSMGに打ち負けるよ
あとSAWとかにも
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.211.2.33])
垢版 |
2016/07/05(火) 10:52:06.42ID:pe57vCJ+r
血塗られた美酒のセール来ないかな…
Vクレカの残金700円しかないからプリペイドカードで買えれば言うことないが…

いつぞやのWitcher3のセールみたいに
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b0-E2vf [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:15:44.45ID:2Uq6M85L0
>>683
北米垢のPayPalは使えるよ
問題はその垢に日本のカードは登録できないがね

1点、アメックスは日本発行のカードでも北米ストアで使える
今すぐコストコ行って作ってこい!
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-45ID [126.118.237.27])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:32:19.68ID:sZTAkDCH0
サイコブレイクまたハブかよー
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5988-NBGD [118.104.158.138])
垢版 |
2016/07/05(火) 11:32:45.87ID:jOXKYHdy0
>668
俺はこの間の誤配信で手に入れたFO4,DLCで普通に遊んでる
こういう事が出来るカラクリは買った直後カスタマーに登録した時偶然知った
新品本体に関して電話口のお姉さんも分からない事があってポロッと喋ってくれたから
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.19])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:18:00.20ID:lT6cKn/ma
よくわかんなかったんだけどギアーズの過去作ってoneでできます?できる場合3とかジャッジはホードできますかね?過疎ってても待てばできるんなら30分とかなら待つんだけど。
どないでしょ?
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bed0-lIDA [123.222.109.221])
垢版 |
2016/07/05(火) 12:55:30.12ID:o2llezgn0
ばとるぼんっておもろいの?
ふぁくらプライムも気になるしKIもミラ使いたいし
安売りやベーよ
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-tgLA [153.228.110.10])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:21:15.09ID:6yhT8UxN0
>>699
ギアーズの過去作は全て互換で出来るががマッチングは期待しない方がいいかも
ONEでDL版を持ってるジャッジメントだけたまにプレイしてる、オフでも充分面白い
対戦は人が全員埋まる前に勝手にBOT込みで始まる、ここは設定で変えられるかも?
ホードの代わりのサバイバルは短くて遊びやすい。これは夜中に少し待つ程度で人が集まる
ただオンだとレベルが選べない?からローカストに負ける。オフのカジュアルでBOTとやれば確実に勝てる
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-45ID [114.188.204.183])
垢版 |
2016/07/05(火) 13:26:13.33ID:wqT1fvgD0
>>697

ほんとだ!アップデートセッションがゲーム、アプリ、インスツール出来ますと同じ欄に並んでるー

あと、早朝確認した際は消えていた容量順の並び替えも復活してる!なんだこれー、いつ再追加したんだ?
フィードバックしておいた日本語の文字化け部分も改善されてた。
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-45ID [114.188.204.183])
垢版 |
2016/07/05(火) 15:22:53.03ID:wqT1fvgD0
やっぱりプレビューXboxボタンが使用不能になる不具合あるなー

普通にコントローラーを使用していても、ストリーミングで使用していても起こる。
本体Xboxボタン長押しか、本体コンセントを抜くかすればなおるけど。

この不具合はなおして欲しいので通報しておいた。
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.19])
垢版 |
2016/07/05(火) 16:54:39.83ID:lT6cKn/ma
Xboxone欲しいんですけどスコーピオ?というのが出るらしんですけど性能がアップするとか。今買わずに待つべきだと思います?専用ソフトとか出るんですかね?
初代から360とやり込んできたので買うのは買うんでけど今は待ったですかね?
ご意見お願いします。
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.211.2.33])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:01:48.31ID:pe57vCJ+r
>>750
好きにすればいいんじゃないかな?
ローンチから結構経つけど

初代360を遊んできた人が寧ろいまだにONEを買ってないのが不思議すぎる
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.19])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:11:12.44ID:lT6cKn/ma
皆さんありがとうございます。来年の年末なんすね。待てないです。
テレビは2kなのでsは特にこだわってないです。買います。
ファントムダスト期待大きいです。
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-noIN [126.161.34.240])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:15:13.96ID:2bgl9aVNr
クォンタムブレイク買ってみたけど唐突にドラマパート垂れ流しはないわ
アランみたいに本編とは切り離すべきだなテンポ悪すぎ
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.211.2.33])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:35:53.57ID:pe57vCJ+r
>>758
俺は微塵も後悔してないな
確かに和ゲーはないけどPS3があるから十分だし、洋ゲーはONEでも大体遊べるし
Xboxを主に時々パワプロとかやりつつ
ペルソナ5待ってるわ

XboxはBF1、デッドラ4、スケバン
Forza horizon3とギアーズ4が楽しみや
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP [126.152.175.213])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:52:27.67ID:X5bdtpjAp
>>771
デラックス版は商品説明見たらわかる通り千円程度でちょっとしたアイテムなどが手に入るもの。ただの軽い追加コンテンツ。
本編発売日から売ってるし、そのコード入りパッケージ版も存在する。(PS4版だけかもだがコードの不具合あったりもした)
今回セールのGOTY版はそれも含めDLC全部入り。これがいわゆる完全版ね。
0776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6c0-oxCW [115.163.182.34])
垢版 |
2016/07/05(火) 17:58:12.47ID:9D7ag2YV0
PS4を1年先行で買って色々やったけど
去年の12月にxboxoneエリート買ってからはPS4のソフトはDQH2しか買ってないな糞ゲーだったが
フリプも貰うだけでやる気も起きないしフレンド達とwotやる位しかPS4は使ってないな
フレンド達はxboxoneを持ってないからtitanfall2をPS4で買うらしいけど正直もう付き合いでもPS4版なんて買いたくないしあの糞パッドでFPSやりたくない
titanfall2発売までに彼らにどうにかxboxoneを買わせられないものか
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FFb8-s3GQ [49.106.193.156])
垢版 |
2016/07/05(火) 18:04:35.65ID:jCKdkIx9F
初代は買ってないけど
360は店にいってもゲームは売ってないし面白そうなゲームがあるなと思ったら日本ではプレステだけとか日本では出ませんとか、本体も何度も壊れて修理、買い直し。
oneもそれらに加えて対戦が過疎も。
本体も一回壊れたし、パッドもエリコンですら品質あまりよくない。
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ beab-C6Yw [123.230.72.160])
垢版 |
2016/07/05(火) 18:32:20.62ID:e1hUiYKd0
エリコンでゲーム中にパドルが外れたことはないですね
スティックニュートラルで誤入力もないです
パドルはともかくスティックはサポートに相談してみては?
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cdcd-77ev [106.156.151.159])
垢版 |
2016/07/05(火) 18:42:13.48ID:cNRXgQIR0
先ほどxbox one買いか相談した者です。会社の帰りにGEOで買いました。
新品なんすけど長い在庫みたく箱が焼けて変色してたwホント売れてないのね。
デッドライジング3買っときました。
楽しみです。
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59dd-/n0P [118.236.97.247])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:13:48.18ID:IzUopJ4C0
>>712
オレも同じ。プレヴュー、日本語、USストアでFO4をJCBカードで買えた!
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59dd-/n0P [118.236.97.247])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:22:13.15ID:IzUopJ4C0
>>805
間違えた、VISAだった。
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b0-E2vf [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/05(火) 19:44:17.51ID:2Uq6M85L0
ダクソはSteamでもおま国セール
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 99b0-E2vf [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/05(火) 21:56:21.06ID:2Uq6M85L0
Doomのズンパスって買う価値ある?

オンラインマルチの拡張だけならノーマル版にする
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.211.2.33])
垢版 |
2016/07/05(火) 22:08:56.38ID:pe57vCJ+r
>>796
おー!!ONEs待った方が良いと思ってたが買ったのなら存分に楽しんでくれ
MAXは面白いから無料で貰っておきなさい
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-txjP [126.26.138.40])
垢版 |
2016/07/05(火) 22:46:52.29ID:oT2//jii0
バトルボーンは現状マルチ人いるよね
こんなに早くセール来るとは思わなんだ
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-tgLA [153.228.110.10])
垢版 |
2016/07/06(水) 02:50:49.95ID:FGHK7+Ow0
マーダード500円、レイズ レジェンダリー1000円辺りはいいな
日本でも安くなってるゲーム結構あるね、さっさとストアで一覧にしろよな
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ab-R7o+ [61.245.117.251])
垢版 |
2016/07/06(水) 09:40:34.40ID:/vu2Fesn0
非プレヴュー組だけど北米ストア覗こうとしたら本体設定でストアの言語って項目がいつのまにか増えてて早速試したら

なんか画面下にでっかい数字のエラーコードが出てストアにアクセスできなかった。

結局HDDの内容は消さずに工場出荷設定に戻す(らしい)項目があったのでそれで初期化して復旧させますた。

2,3日前の話ですが。
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-77ev [182.251.247.4])
垢版 |
2016/07/06(水) 10:07:08.69ID:vtBLmfnia
gears4をアマゾンで予約しといた。輸入板て通常のアカウントでできるんかな。
設定が日本だとリュージョンで引っ掛かってプレイ不可とかになるんだろか。
海外版買うの初めてだからイマイチわかってない。
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 10:32:58.67ID:b9BcpI9Sr
ReCore、9GBって…ショボ〜と思ったらプレオーダーやった(笑)
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-45ID [126.118.237.27])
垢版 |
2016/07/06(水) 13:12:35.59ID:A0yfGZrm0
ん〜サイコブレイクってなんで毎回国内ハブなんだろ?
PSでフリプになったし今回は来るかなと思ったけど

ベセスダは他のゲームは海外と同じく毎回セールしてくれるのになぁ
担当者が勘違いでもしてんのかね?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1343-xlHH [112.138.170.235])
垢版 |
2016/07/06(水) 13:46:31.83ID:TTLdC9MM0
900
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 354f-R7o+ [210.147.77.19])
垢版 |
2016/07/06(水) 15:16:27.45ID:lb6LfReq0
https://youtu.be/b76SQApqKlU
470 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 18:58:51.15 ID:vVXxCMZB0 [3/18]
これくらいで十分だよ
http://i.imgur.com/0TG6EzC.jpg

477 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/05(火) 19:20:38.52 ID:piBbMdFOd [5/9]
>>470
エアコンの吹き出しもスケスケでプラモ感全開の質感ワロタw
これが手抜きのフォルツァの実態なんだよねえ


479 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/05(火) 19:24:05.81 ID:vVXxCMZB0 [6/18]
>>477
全くそのとおりだと思うよ
http://i.imgur.com/t6FxGkv.jpg
ではトリミング前の画像をご覧頂こう
右上のロゴがなんだかわかるかな?
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 16:35:53.94ID:b9BcpI9Sr
>>916
Halo5だな
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 16:49:58.82ID:b9BcpI9Sr
>>919
4まではそうだったな

一人で相手にしたらHSは難しいけど
味方と一緒にいればサクサクHS出来る

ピョンピョンしての撃ち合いというより
どちらかというと
敵の弾やグレネードを回帰したり相手との距離を詰めるのにスラスターと合わせて使うぐらい
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 16:52:19.78ID:b9BcpI9Sr
回帰×
回避○
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.152.202.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/06(水) 17:06:15.70ID:tT1EbaObp
ランクマッチ導入されたけど
オーバーウォッチは結構敷居低いよね、FPSとしては
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 17:17:02.12ID:b9BcpI9Sr
>>924
妥協してまでとか別に無理してやらなくていいと思うよ
タイタンフォール2も出るし
互換のCoD:bo1とか結構マッチングするし
新作のIWも遊べばいい

Haloは合う合わないがあるからな
衝動的に興味あるFPSを買えばいいんだよ
俺はなぜか一通りかじって結局Halo5に戻ってしまったわ
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e20-cP4o [219.160.139.103])
垢版 |
2016/07/06(水) 17:53:18.83ID:Ny2kohx10
クレジットカードが無くてもVプリカというのを使えばZ指定のゲームをDL購入することは可能ですか?
フォールアウト4がセールで割引されていて気になっていまして…
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 18:43:31.42ID:b9BcpI9Sr
>>931
プラチナ、ダイヤ辺りからぐぐっとレベル上がるよな汗
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc8b-/n0P [121.101.116.163])
垢版 |
2016/07/06(水) 20:22:47.98ID:9hFWasvD0
アプデ来た、こないだ来たばっかりなのに。
なにが変わったのかわかんねーよ…
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-E2vf [126.152.202.107 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/06(水) 21:17:33.18ID:tT1EbaObp
国内360ソフトもだけど
互換発表後、そのタイトルの中古が市場から消える
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47cd-JaNH [36.8.20.98])
垢版 |
2016/07/06(水) 21:42:35.31ID:ffOajnDH0
CSのマウスっぽいのはあまり良くないみたい
PCでのマウスのようにはいかないから結果、コントローラーの方がましって事に
仙道美咲って娘のつべ動画見たりすれば分かるが、上手い子のエイム力半端ない
基本エイム力&リココン上手い人には中々勝てないよ
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dd3e-oxCW [122.131.77.157])
垢版 |
2016/07/06(水) 22:24:04.04ID:ZC75vOXU0
>>954
さらっと推し女のステマされた気がするが、マウスの動きの快適さは変換機次第だな

XIM4という製品を使えばPCでのマウス操作を高い水準で再現できるんだけど、メトロリダックスみたいにゲーム上の仕様で照準がもっさりしてゲームではどうしようもないけど、BFやCODだと違和感なくマウスで遊べる
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 22:25:14.61ID:b9BcpI9Sr
MS製というフィルターを外しても対戦系FPSはHalo5が面白いと思った
BFかHaloかってくらいだわ

CoDはなかなか面白くないね
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.237.18.167])
垢版 |
2016/07/06(水) 22:28:28.17ID:b9BcpI9Sr
>>939
なつかしいな、セガワールドでやりまくった
レオナ、クラーク、社辺りつかってたわ(笑)
サターンでコンボの練習しまくったものよ
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Src9-huKl [126.186.144.136])
垢版 |
2016/07/06(水) 23:12:08.82ID:pZpxCwu1r
>>963
2BROがソニーとの契約がなくなったら
弟者はXboxに戻ってくると思う
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 32e4-s3GQ [111.101.14.121])
垢版 |
2016/07/06(水) 23:41:05.23ID:PnL6q89u0
箱○ソフトだと海外ストアで購入は話が別になってくる

まずはアカウントの国籍
箱○からでないとポイントから購入ができない
購入するのにIP制限があったりなかったり

購入履歴さえ付けば箱1で箱○ソフトのDLは
アカウントの国籍もIP制限も全く関係なくDL出来る
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff9f-s3GQ [220.221.92.35])
垢版 |
2016/07/06(水) 23:52:15.06ID:FzMrxX/d0
なんかPayment & Billingって追加されててMSアカウントには日本円とドルチャージがあるが
クレカが国ごとに登録できる。MSストアでドルチャージ買うときに米国にしたらそのカードは米国支払い用に設定された。でも日本のカードだからゲームは買えないだろうな

よくわからんからまた調べてみるわ
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1eda-1WBw [219.66.137.90])
垢版 |
2016/07/06(水) 23:57:03.25ID:S8IG6ce30
>>975
あの頃、こっちが心配になるぐらい全力で海外タイトルを
ローカライズしまくって俺たちを喜ばせてくれたスパイクが
ここにきて最大の障害になるとはな・・・・

ただ、国内配信版が無いソフトって国内デベロッパーが
介入してなきゃそもそも国内版自体存在しなかった可能性が
あるから文句言うのもあれっちゃあれなんだよな
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b0-7Lja [182.168.55.220 [上級国民]])
垢版 |
2016/07/07(木) 00:09:17.86ID:Q6JrHhOM0
>>974
海外の360ソフト買うには北米垢が必要な
ゴールド対象なら北米垢もゴールドで

またソフトによっては要VPN
ただ360のときみたいにダウンロード認証も
VPNセッションはる必要はなくて、決済時のみ必要

The Witcher 2は半年くらい前に無料で配ってた
ただ北米版買っても、日本のはスパチュン発売のだから別物
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335c-6Pwr [126.46.247.84])
垢版 |
2016/07/07(木) 04:20:20.31ID:/aCojIZQ0
さて、俺もそろそろ動くか…


ぼんくら、ララ2は確定として、FO4通常か全部で迷う
通常にしてバイオ5を入れるか…ん〜ただ、セール中に定価で買うのは抵抗があるしなぁ

クォンタムはまだ早いか…熟してないな

地味に、例の1,062円の使い道が無いが痛い
ドルだと1,000円以上安いんだよな、PSセールに比べれば贅沢だが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 9時間 3分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況