X



付き合ってるor結婚してる相手を横取りするのって駄目なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:51:12.71ID:iPLwbwgh0
ちゃんと相手が別れるor離婚と言うケジメをつけてからなら許されるのかな?
けど不倫はしないでちゃんと離婚してから付き合ったとしても恨まれると思うんだよね
どうせ恨まれるなら不倫って形になったとしても同じなのではないだろうか?
世間体の差なのかな?
けど世間体ばかり気にしてたら一生童貞or処女じゃん

何が正解なんだろうね
不倫したらめっちゃ叩かれる時もあれば、ヤリチンorヤリマンかっけえええって言われる時もあれば
0002ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:53:13.89ID:fqJgLEZ3d
他の携帯会社ユーザーに営業しないのか?いやする。
異性関係だって同じさ。。。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:55:59.69ID:iPLwbwgh0
>>2
A社が世界で初めてゲーム機を作ったとする
A社はある意味ゲーム機市場と結婚したと言う事になる
しかしB社が後追いでゲーム機を作った
ある意味B社はA社の結婚相手と不倫した事になる

これは許されるのに男女間での不倫は許されないって意味分からないよな
無論仮に俺が付き合ってる相手が不倫してたら絶対嫌だけど
しかし客観的に考えると意味分からないよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 09:59:17.73ID:eVJkyCW/K
かっけぇとかないわ
既婚者の家族を巻き込むなよクズが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:00:44.04ID:iPLwbwgh0
>>5
確かにそれが筋ではあると思う
けど結婚に甘んじるシステムなのはどうなのだろうか?

「結婚したら絶対に相手を取られない、けど離婚は出来る」

結婚した人に都合が良すぎるシステムだと思うんだよな
結婚したら絶対に相手を取られないかわりに離婚も出来ないならまだ分かるけど
0009ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:07:03.22ID:fqJgLEZ3d
結婚なあ、悪くはないと思う
相手次第だけどね。きついときはきつい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:07:20.38ID:iPLwbwgh0
>>6
けど世間は離婚してからなら横取りしても良いとか言うぞ
これだってしっかり既婚者の家族は巻き込んでるし

そもそも不倫だって意味分からない
相手の親のとこに行ったらダメ、相手と性行為したらダメ、キスもダメ、2人だけでメシ食べるのもダメ?
相手の親のとこに近づけない、チ○○をマ○○の中に入れれない、唇が触れるのも無理、あげくはメシも食べれない

相手の親のとこ行かれた程度で別れるならその程度だったって事にならないのだろうか?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:11:55.91ID:iPLwbwgh0
>>8
「結婚したら絶対に相手を取られない、けど離婚は出来る」

いやそもそも結婚したら絶対に相手を取られないなんて事は無いって事を言いたかったんだよ
いざとなったら離婚出来るくらいだし横取りされる可能性なんて付き合ってる頃よりはガードが固くなった程度で十二分にある
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:12:58.78ID:BZppKAK1p
>>13
おめぇの母ちゃん不倫してるよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:15:15.63ID:MrsReBCdd
>>13
だからなんだよw
殺人は法律で禁じられてるけど殺されない保証なんかないって言ってるのと同じだぞ
保証がないからやってもいいなんてことにはならない
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:15:49.65ID:iPLwbwgh0
>>12
じゃあ積極的ってのがどれくらいかって事?

不倫はしなくても離婚してからでは無いと付き合えないってなら「私と付き合いたかったら離婚してきて」くらいの一言は必要になるだろ?
けどこの一言ってYESかNOしかないし浮気で性行為する以上のインパクトあると思うよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:18:11.00ID:YX5l9dMF0
昔ちょっとオイタした事あったが、相手女性に「貴方が今奥さんを裏切ってる事、私と一緒になった後に今度は私もやられるって事よね」「離婚するとか出来もしない事約束すんな!」「奥さんとそんな簡単に別れれるなら、私と結婚しても同じ事される可能性あるのよね?」
ごもっともな意見に反論できなかった
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:18:31.88ID:iPLwbwgh0
そもそも不倫って法律で禁じられてるの?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:18:57.69ID:RdOf8cPb0
>>1はファンキーな奴だなぁ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:20:36.75ID:iPLwbwgh0
>>18
その前にその相手女性の説得力の無さが気になる

浮気程度なら良いけど、離婚までするとか冗談言うなら、浮気してたご身分だけど怒るよ?って事?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:21:31.48ID:YX5l9dMF0
道徳的な問題だろうな
不倫とかで会社内の立場悪くなったりするし
相手方に慰謝料要求されたり面倒な事にもなり得る
あと一番問題なのは、略奪に応じた者は、自分をも後に裏切る可能性ある
0026sage@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:22:46.55ID:eD0dCQOF0
まぁ初婚でも既婚でもケジメ付けてからってのがルールなんですわ
理解できんのなら結婚しなけりゃいいだけの話
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:22:46.86ID:9bRz2AkWa
カプコンはちゃんと養育費払ってるじゃん
フロンティア出してあげてる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:23:06.75ID:zBcfirpV0
現代人のモラルとして、自分がされたくないことは人にはしない方がいいというものはある
だが、自分が思った通り生きればいい
好きに生きて叩かれようが刺されようが本望だろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:23:24.93ID:YX5l9dMF0
>>23
別れて一緒になりたいけど、仮になったとしても今度は貴方が私を裏切るかも・・
みたいな感じだったな
なんか1人でその辺葛藤してたみたい
こっちは正直遊びだからそこまで考えてなかったんだけどね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:25:22.46ID:hT6XplrKp
相手もいないのに関係ないでしょ?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:26:43.71ID:iPLwbwgh0
>>25
禁じられてるって事は不倫、浮気してる人は法律に逆らってるって事になるの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:27:02.07ID:9c4MUUNia
適度な距離感で相手の過程を継続したままの不倫なら問題ない
みんないくらでもやってること
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:28:25.36ID:zBcfirpV0
まぁ統計的にトラブルになることもあるから避けた方が無難ってのもあるな
トラブル上等ならいいでね?
ただしちんこ切られて便所に流される事もあるから覚悟しとかなな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:29:23.58ID:9c4MUUNia
別に不倫が違法なんてどこにも書いてないけどな
不倫を離婚の理由にしていい法律ならあるけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:29:31.67ID:eD0dCQOF0
こういう話は弁護士や勤務先から連絡が来た時に、初めて事の大きさに気付くんだろうな
それまではお花畑
あのハーフタレントは気付くの遅かったようだが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:31:03.25ID:MrsReBCdd
>>37
民法で禁じられてることをやるから離婚事由になるし慰謝料を請求されるんだよ
刑法ではないから懲罰がなく前科がつかないだけで法律違反は法律違反
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:31:50.14ID:iPLwbwgh0
>>24
裏切られるリスクなんてどんな小さな事でもあるでしょ
その信頼が高いか低いかってだけの話しであって

もちろん守った方が良いラインってあるんだろうけど、守らないのもいれば守りすぎてしまうのも居ると思うんだよね
どんな世界でもそうなんだろうけどその間を上手く渡れる奴が勝ち組になれるんだろうね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:31:53.37ID:9c4MUUNia
>>40
離婚の理由として認められてるだけで違法ではない
その意味分かんないの?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:32:24.49ID:aD7JP/WKa
>>25
禁じられてないよ
不倫というか不貞を理由として離婚の訴えをすることが出来るとは定められているけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:34:31.45ID:iPLwbwgh0
>>36
要は人生は運と読みだよね

運が悪ければおかしな奴が出てくるかもしれない運とか
世間体的に今回はどこまで許されるのかとか

運と読む力が強い奴が勝つ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:35:54.89ID:aD7JP/WKa
>>44
だからなんなの
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:38:13.79ID:iPLwbwgh0
>>47
「無論死ぬまで」を貫く覚悟か

サムライ魂
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:40:14.27ID:jsV3wsro0
その時その時を真剣に生きればいい

言い訳すると自分にも相手にも失礼

人間生きてるだけで色んな生物や植物に迷惑かけて生きてんだ

だからこそ好きに生きればいい、精一杯
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:44:19.57ID:MrsReBCdd
>>46
「相手の有責不法な行為によって、離婚のやむなきに至った場合にその精神的苦痛を償う事を目的として支払われるのが離婚の慰謝料である」

最高裁の判決な
慰謝料を払うというのは不法行為による苦痛に対する償いが目的
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:44:51.88ID:iPLwbwgh0
>>50
人間って目先の綺麗事ばっか言うけど

知らないだけで生きてるだけでどこかで迷惑かけてるんだよね

要は偽善の上に生きてる

もうこうなったら精一杯生きるしかないよね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:45:03.06ID:VH38nTfjp
これ独身の恥ずかしいゴキちゃん達には
縁のない話じゃね?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:51:18.78ID:MrsReBCdd
>>53
とりあえず日本という社会で生きたいなら法律という社会ルールには従えよ
ルールには従いたくないけどバッシングもされたくないってのは日本では通用しないから

相手が結婚してないなら好きに行けばいい
相手のパートナーや友人と揉めたりはあるかもしれんが結婚してないなら社会からバッシングされたりすることはない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:53:32.54ID:eEPvlqPZ0
横取り40萬!! クイズショーバイショーバイ さ〜あみんなで考えよーう
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 10:58:34.72ID:0LZX088ia
>>52
それは不倫に伴う精神的苦痛に対して慰謝料が発生しているだけであって、
不倫自体が不法行為というわけじゃないから
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:03:26.77ID:7jkILk5Va
オスメスのシステム的にはハーレムが自然なんだけどね
オスはバラまくように出来てるし
メスはどうしても妊娠しちゃうと産むまでは自由じゃなくなっちゃうし
まあ人間である以上倫理的に
男と女は1対1で結ばれるべき(※ハーレム推奨の国除く)
女だって色んな人と付き合ってもいいじゃない!ってのはあるだろうけどね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:05:40.85ID:iPLwbwgh0
>>63
確か性病率って女の方が高くなかったっけ?

女だってと言うより女の方が経験数は多いと思う
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:07:12.38ID:iPLwbwgh0
>>57
いや誰もルールに従いたくないとかは言ってない

ルールを守ってても世間体ってあるだろ?

けどその世間体にも同じことをしても騒がれ方に大小あるだろ?
そこの話しだよ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:11:21.48ID:n9rUucyQ0
恋愛は自由とか好きになったらしょうがないとか言う人いるけど、
やっぱり誰かを傷付けたり大勢に迷惑かける恋愛は大人になったらしないって。
ちゃんと清算してから次に行くし、隠したりだましたり他人を傷つけるような卑怯なことはしない。
自分の欲望のためにつねにポジティブであれるってほんと気持ち悪い人間だ。
人の不幸お構いなしに自分追求するベッキーみたいな人に幸せになる権利なんてないし、他人の幸せを願う資格なんてないよ。
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:13:28.90ID:LMHqvfc10
本当だよ
家族を守る立場からしてみれば1なんてボコりたいぐらいだろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:13:40.16ID:n9rUucyQ0
ベッキーは悪くないとか、不倫は本人の問題とか、おまえらには迷惑かけてないから関係ないだろ他人を叩くなとかいうアホもいるけど、
結婚ってさ、そういう縛りを互いにすることで、お互いに対する信頼感の誓いなんだよ。
その誓いがあるから家庭というものが安定して、ひいては子供も安定しやすく、つまりは社会全体も安定しやすい。
人間だって生き物だから、そういう誓いなしではフラフラするからね。
もしその誓いを無視して欲だけで各自が動いてたら、行きつく社会は腐敗と混乱に満ちたものになる。
社会は無秩序で不安定で欲望にまみれて暴力や恐怖や欺瞞が力を握る社会になる。
無意味な自由度ってそういうことだから。
不倫や浮気って社会にとっての不安定要因だから、おいそれと認めるものであってはいけない。
人類が恋愛感情という名の欲情を全肯定するやつばかりになったら、あっというまに社会は腐敗する。
浮気のことを「好きになってしまったからしょうがない」みたいな、どこか許すべきなんてニュアンスをつけずに、
「性欲に負けました」とはっきり言うようにならないと、同じようなことはいたるところで起き続けるだけ。
恋愛至上主義で性欲を綺麗に取り繕いすぎ。
恋愛なんてのは性欲の一部が肥大化して見せている幻想なのだから、
性欲に負けたのが不倫浮気までしたベッキーやゲス、それだけだ。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:13:51.01ID:iPLwbwgh0
>>68
そのレスだけ見ると大人って何歳からなの?って話しが生まれる
そもそも価値観とかだって環境にもよるだろうし

30歳なら全員>>68の理想の大人なのか?
寧ろ30歳だから生まれる葛藤とかのせいで10代よりも子供な部分が出てきたりしてるかもしれないぞ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:13:58.26ID:n9rUucyQ0
「結婚してるんだから〜」というところからはじまる物の見方はたしかに硬直を生むが、
結婚とは、そういう契約によって、お互いを自分のほうへ拘束しあうことを誓うことで、信頼感や安心感を増すためのもの。
もしその契約をしていないのなら、別に結婚なんて必要なくなり、
いつでもわかれられるが、それだけお互いの安心感や信頼感は無くなる。
人間だって動物だもの、そういう縛りがないのなら相手への信頼のもとになる担保がないとすぐに裏切ってしまうものだから。
子供は親なしではうまく育ちにくいし、
安定した親子関係がないと愛着問題などがでて発育がうまくいかないので、心理的に問題のある人になりやすい。
そのために結婚というもので安定感を高め、結婚は子供のためってのはある程度はある。
不倫を男と女の関係だけで語るやつは子供を考えていない時点で自己中。
それに、認めるべき多様性と認めちゃいけない多様性がある。
不倫は認めるべき多様性じゃなく、社会に混乱をもたらすので、社会的につぶすベクトルが発生していないとね。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:14:29.13ID:n9rUucyQ0
恋愛という性欲の1形態を美化しすぎ。
良くも悪くも生物の本能であり、生物の本能なら肯定するべきというのは生物のおこがましさなのだよ。
ちゃんと悪くも扱わないと。恋愛は人間の本能なのだから肯定するってのは消費文化に都合よく毒されすぎだよ。
自分のわがままを貫くことは、「嫌われる勇気」なのかもしれないが、
嫌われるべきことなのなら嫌われるべきだと思う。
叩かれえるものが開き直ったらそりゃ叩かれる。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:15:03.70ID:n9rUucyQ0
不倫してもいいとか不倫も純愛の一部とか言ってる人は、男女関係を性的関係でしかとらえてなくて、
結婚相手を性欲の対象としてしか見れない感受性の低さを露呈してると思う。
安心感や信頼感、一緒にいて心地がいいとかたのしいから結婚して特別な関係になってそこに愛着が生まれるから、
相手を(そして「自分への愛着がなくなるかもしれない」と本能的に不安に思ってしまう子供を)傷つけたくないと思い、浮気もしない。
それが愛情っていうものだけど、
それさえ分からないってことは、たぶん愛ってものを感じたことがない人なんだと思うよ。
その人が愛情だと思っているのは単なる依存心か欲情ってこと。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:15:51.13ID:iPLwbwgh0
>>70
いや俺は客観的に話してるだけで
個人的には不倫するのもされるのも絶対嫌だよ

何故なら競争が苦手だから
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:17:03.35ID:n9rUucyQ0
>>72
大人かどうかは年齢じゃない。
15歳で大人もいれば80歳でもガキのままのやつもいる。
物事の分別やあるべき状態を論理的に言えるかどうかかな。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:19:22.96ID:Ckdn8RvE0
恋愛だと何故か特別視されがちだが人の物は盗っちゃいけない
人の車がカッコよくて欲しくなっても我慢できないとか言って盗んだりしないだろ
それと全くなにも変わらない
この大前提が備わっていればどんなどストライクでも横恋慕しようなんて思わないはず
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:24:49.16ID:MrsReBCdd
>>67
世間体やマナーってのは法律化されてないルールだから世間体やマナーを問われることをする時点でルールには反してるんだよ

そのルールの大きさで社会からのバッシングの大小が変わるだけ
法に反することをしたら社会全体からバッシングされるし、マナー違反程度なら周囲からバッシングされる程度ですむ

それだけの話だよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:31:59.58ID:0LZX088ia
>>82
いや、その最高裁の判決は不倫が不法行為とは一言も言っていないだろ
その場合は勿論不法行為だったんだろうが、
厳密に言えば不倫の結果離婚することになったことによる精神的苦痛への慰謝料
当然不倫が不法行為にあたるケースがほとんどだが、
例えば既に夫婦関係が破綻した状態での不倫の場合とか、故意でなかった場合は不法行為ではないこともある
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:37:31.17ID:/YtWR+t40
法律も重要だけど、人だって感情のある生き物だから
無節操に遊んでいれば嫌われるし悪評から悲惨な結果を招くこともある
法律で認められたとしても周囲から見放され嫌悪される覚悟が必要
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:38:18.22ID:MrsReBCdd
>>89
まあ正直無理やり反論しようとしてるようにしか見えんが、確かに事実上夫婦生活が破綻してる場合は不貞ではないことにはなるな
でもそのケースで社会全体からバッシングされてるパターンはないだろ

中尾彬と志乃なんかそのパターンだけどバッシングなんか微塵もされずおしどり夫婦扱いやん

どこまでが不倫かとか面倒くさい論議はするつもりないが俺が言ってるのは不法行為として慰謝料請求されるものについての話だ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:44:30.32ID:BwuRhATSM
結婚は契約だからな
お互いに裏切ってはいけませんというな
裏切ったら慰謝料という名の罰もあるし
社会的な信用を失う

離婚して契約を解除すれば恋愛は自由だが
既婚者を略奪したら略奪した方も
法外な慰謝料が請求される

恋愛も法的な最低限のルールがある
責任が取れる範囲でやれよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:51:33.03ID:DX4/KviSd
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 11:59:12.89ID:4fQBROrj0
>>97

259 名前:PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@無断転載は禁止[age] 投稿日:2016/06/30(木) 11:39:06.54 ID:Je4p3mz8M [1/2]
ロリコンを否定する人間は人間ではない
すなわち豚よ

260 名前:PS4に美少女とパンツの充実を望む名無し@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/06/30(木) 11:41:36.37 ID:Je4p3mz8M [2/2]
ゲームごときのことで頭の悪い罵り合いをするつもりはないが
ロリエロを否定するなら俺は容赦しないよ?


とりあえずロリコンな上に寝とり属性とか笑えんぞw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:08:31.71ID:BwuRhATSM
不倫で人生終わった奴も大勢居るからな
上手くやってる奴もずっと上手くいくか分からんよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 12:36:47.67ID:49ZbAPuZ0
不倫したり相手から奪ったらダメなんて決まりはない
それに別に他人に許される必要もない
ただ不倫なんかは相手の家庭をぶち壊す可能性もあるから
特に子供がいる相手の場合は責任取るくらいの気持ちがなければすべきではない
子供かわいそうだからね
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:02:37.06ID:w1wXOPwkd
藤島康介に事実婚の相手がいたという報道されたこのタイミングでこういうスレが立つって
まさか、ねこむ本人?ねこむ2ちゃんねるとかめちゃくちゃ見てそうだし
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:55:02.82ID:XMQAhjJLM
一夫一婦制なんてどっかの誰かが決めた宗教臭い価値観だぞ

人殺しちゃいけないみたいな自分も守る原理ともまた違う

本来同意あるなら絶対的な価値観じゃない
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 15:11:35.99ID:MrsReBCdd
>>122
一夫多妻は男が死にやすく寿命が短かったから成り立ってた制度
一妻多夫になればやりたい放題とか夢見てるのかもしれんがほぼ死なずに長寿な現代でそんなことやったらモテる金持ちが女性を独占してモテないやつはもっとモテなくなるぞ
一妻多夫は子作りの性質上現実的じゃないし
0129ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 01:32:17.71ID:C8LU/QKHd
正直、枕は交わさなくても良い、好きな子と好きなことして時間を過ごしたい。それなら不倫じゃないよね?
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 01:56:46.03ID:L0I/Ywdq0
White Albumスレなのかここ?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 02:49:33.00ID:/tZKvGSb0
>>122
一夫一妻が絶対的な価値観ではないだろうが、
今の日本社会は一夫一妻を掲げ、それに基づいていろんな法も整備して上手く社会が回るようにしてるんだから
自分の価値観とは違っても社会的には守るべきではあるだろ。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:13:03.13ID:lqc4Ll4p0
自分のパートナーが不倫浮気しても問題ないと考えるなら別にいいんじゃない?
されるのは嫌とか特定のパートナーを作るつもりが無い
とかで自分が不倫や浮気をするのは良いだろとか言うのは耳掻きで脳ミソ全部ほじくり出したらいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況