X



■■速報@ゲーハー板 ver.40422■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (初段) (ワッチョイW 615c-6WzW)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:41:40.06ID:KQcGEzF50
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40421■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467243688/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-c7nK)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:47:31.61ID:pXW47dhTd
藤島
丸一日経ったんだから流石に何かコメントしろや
たとえ種付けが本意じゃなかったにしてもよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd03-oA5W)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:53:55.96ID:DC6CHwU40
>>4
りんご猫とかいうらしいね(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68b5-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:54:58.72ID:Zvy1IoaC0
AMDのPolarisのビデオエンコーダ
H.265の4K60fpsの2パスエンコーダー乗せてるのかよ
かなり本格的だな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5c3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:55:19.87ID:jjB0EwK20
沸騰したお湯がちょっと熱いからって全身で笑いを取りに来る糞害獣
http://i.imgur.com/4lAcotY.jpg
http://i.imgur.com/OvrrB8F.jpg
http://i.imgur.com/07Y2Dqt.jpg

無意味に生まれて来た汚らわしい糞袋が逝くの確定した瞬間www おつかれちゃーん(笑)
http://i.imgur.com/rqTBm34.jpg

海に沈むゴジラの物真似をする熱湯に沈んで口パクパクする害獣w肩までつかっていい湯だなぁ(笑)
http://i.imgur.com/LgdByf9.jpg
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:55:56.89ID:btbExBV7a
任天堂、Nintendo NXはVR非対応?VR事業参入でも「保護者が安心できるシステム」を実現か
http://vrinside.jp/news/nintendo-nx-vr/#

>宮本氏は、任天堂が「長時間」遊べるシステムを作りたいと考えている旨を明らかにすることで将来的なVR製品のリリースに現実味を持たせると同時に、
>現在流通しているVRハードウェアではこの長時間のプレイが困難であると述べていた。

>また、同氏によると任天堂の製品は手ごろな価格かつ高価値な製品であることが必要不可欠とのこと。

>同氏は任天堂が保護者にVRの使用に関して安心してほしいと考えていることを株主に明らかにした上で、
>どのようなVR製品をこの先販売するにしても、製品は100%子どもにも安全である必要があると主張していた。

>これには「我々が長期間のVRハードウェアの使用に伴う悪影響があるのかどうかすらも分からない間は、
>ユーザーを別の世界へと連れていくようなソフトウェアは保護者を心配させるに違いないだろう」という意味合いが込められている。

>どうやら同社は保護者が反対しなくなるという確証を得られるまでVR製品の販売は行わないように見える。
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68b5-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:56:58.02ID:Zvy1IoaC0
2パスエンコードをリアルタイムでできるのは
低ビットレートのストリーム向けに結構良いな
PS4NEOも採用しててほしいわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e9f-vHGp)
垢版 |
2016/06/30(木) 10:57:29.78ID:OL1fCJv70
https://goo.gl/maps/DbXiJ7DMNq12

     ___
      /::::::::::::::\.
    /::::::_:::::__::|
   `ーヽ:::ヽ_|:::|_/:|
      〉::::::::::::::::::|   はいはい、わしのせいわしのせい。
     /:::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  |::::::::::イルミナティ::::〉
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68b5-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:00:41.57ID:Zvy1IoaC0
>>34
1080pだと240fpsでエンコードできるから
結構早いんじゃないかな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d554-nIaX)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:00:58.29ID:ZfJTYmKj0
>>30
2DS発売時のレジーのコメント
「立体映像は幼児に悪影響を与える恐れがあるため、
立体映像のない入門者向けに関心があることが分かった」

任天堂の子供に安全は信用ならんわ。
良く考えもしてないし、VRの見た目からしか判断してないんでしょ(´・ω・`;)
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd03-oA5W)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:02:39.60ID:DC6CHwU40
>>11
カールおじさん・・・(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d9f-K1re)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:04:49.31ID:OlzjF/rk0
>>69
田舎の巫女さん「都会憧れる…でも怖い…都会行って慣れよ…でも怖い最新機械もわからないでも都会行きたい」
保護者1「お前はずっと村にいて村の為の生贄になるんだよ」
保護者2「お前は田舎娘のままでいいんだ何も考えなくていいんだお前の居場所は村なんだ」
田舎の巫女さん「アハハ私このままでいいんだ都会なんていかなくていいんだアハハ」
というBADEND
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e58-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:05:01.41ID:SZk+j8/J0
>>48
このグラフィックって・・・コレでよい物なの?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:07:02.94ID:qvjXB+hhd
すげー国だな

【韓国】JYJのユチョン、トイレで5人の女性をレイプ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1467245222/
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:07:23.81ID:/w8rr0YY0
>>11
これこういうことしてるやつ特定できないの?
サイコパスじゃん
死ね糞が
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd03-oA5W)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:09:36.10ID:DC6CHwU40
>>141
カールおじさんはgatoスレに現れた救世主だよね(´・ω・`)
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:13:43.02ID:/w8rr0YY0
>>170
苦しませないようにするし
無駄な虫駆除はしないわ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd97-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:16:41.53ID:/qCNPflT0
WiiU『FreezeME』海外で話題の「懐かしの90年代風3Dアクションゲーム」ついに日本上陸

90年代を思い起こさせるスタイルのアクションゲーム。
主人公の『R』が不思議なカメラを手に親友の『M』を助けるために大冒険を繰り広げます。
『R』の持つカメラは撮影した被写体を凍らせる不思議な力があります。さまざまなものを凍らせることで、大きな障害も乗り越えて冒険を進めていきましょう。

価格:1500円
発売日:2016年7月6日
対応ハード:WiiU(ダウンロードソフト)
ジャンル:3Dアクションアドベンチャー

http://cosen-net.com/fzm/

http://www.youtube.com/watch?v=bMkGIE5Xq7c


ニシ君新作だぞよかったね(´・ω・`)
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:18:09.21ID:/w8rr0YY0
>>216
偽乳だとしても身体ムチムチしてて抱き心地よさそうだよねあの子
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6829-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:18:38.05ID:gtuyjbkD0
やっとすっきりした。藤島ねこむコンパの関係はまさに櫻井小池自民党のそれ
小池「都知事選に立候補します」(いきなり記者会見)
自民党「聞いてないよ・・・・」
櫻井「(出馬を要請されましたが)固辞します」
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ee0-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:19:58.61ID:W/7VEZpG0
>>208
Oculusは今めっちゃ評判悪い
PCVRの本命はviveらしいし
安からろうと高かろうとOculusは経営体質が改善されないと無理だと思う
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5ee0-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:22:58.20ID:W/7VEZpG0
>>269
玄海だろ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4378-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:24:01.09ID:bDrxm8kl0
>>282
> Sweeney氏は、Oculus Riftは、Oculus VR自身のストアである
> Oculus Homeで販売されたものでないアプリを許可しないという決定について酷評した。
> 彼はこのニュースを聞いて「心底ガッカリした」と吐き捨てている。
> 「OculusはいろんなところからのゲームをまるでSteamみたいに、
> Epic Gamesを二級市民であるかのように扱っている。」

と言うわけで、許可制になったのでエロは出ないかも?
改造同人みたいなのは出ても
公式に売れないと大手が参入しないだろうね
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:32:52.40ID:BKOUO2uma
けちくさいな

【WiiU】任天堂ゲーム機「Wii」スレッド★816 [無断転載禁止]©2ch.net

147 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ a3c3-CkqH [180.38.197.26]) sage 2016/06/29(水) 23:08:04.42 ID:/d4/62MV0NIKU
とりあえずDLセールやってくれ〜!

152 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c1a0-R7o+ [222.15.54.236]) sage 2016/06/30(木) 00:42:45.49 ID:b/mm5DXX0
>>147
同意
30%オフはよ 一万ぐらい使うから


151 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a29f-oxCW [223.216.226.57]) sage 2016/06/30(木) 00:40:41.84 ID:I1rnSBOp0
No.9はちょっと高すぎてセールまで買う気ならんな
ショベルナイトの2000円が限界かな、freezemeも1500円なら暇つぶしに買えるわ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 404f-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:33:49.09ID:mKU/1FCR0
ピョコタン何かやらかしたの?(´・ω・`)

みゅうま(アドセンスクリックよろしく) ?@Myuma 20時間20時間前
誰かさんがオレの事を「ゲハ撒き散らしてんじゃねえよ」っつってたけど、ピョコタンの方が大概にしろレベルな上に
「お前ごときのド畜生がそれ以上の事を異常なレベルでやってんだけど?」って言うのはどうにかならんのか、フリーライドに近い事やってるアイツ追い出さないと業界自体が腐るぞもう
0397ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (スプー Sdb8-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:34:11.29ID:fqJgLEZ3d
コスプレ楽しいらしいね
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:35:18.61ID:36V/RLmXd
ヤンジャン嘘喰いとキングダムのってないやん
買って損した
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 404f-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:37:55.16ID:mKU/1FCR0
ツイッター遡ったら昨日のWiiU事実上撤退3DSピークアウトの質問でブヒッチ入っちゃったみたい(´・ω・`)

みゅうま(アドセンスクリックよろしく)さんがリツイート
三振亭遊ゴロ ?@GB_to_short 23時間23時間前
お前『撤退』とか『ピークアウト』とか掲示板の荒らしが言ってるようなこと言いたいだけだろ、と思った質問があったのだが、やはりピョコタン氏だったのか。…やはりあれはダメだな。
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1699-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:40:01.16ID:KERk4wzw0
プレイステーション公式@PlayStation_jp
『バイオハザード アンブレラコア』のソロプレイ、マルチプレイを体験したスタッフががっつりレポート! 開発陣の語る本作の持つ多彩なルールの魅力も見逃せない!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3257/20160630-biouc.html?tkgpscom=dc_biouc_ps_tw_20160630
はい(´・ω・`)
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6829-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:41:18.90ID:gtuyjbkD0
>>444
だよな。株主総会の場の発言がオフレコにできるわけないだろ(´・ω・`)
橋下元大阪知事ですら有名人は言葉尻捉えられてあることないこと言われるんだから発言は慎重にっていうくらいだよ
ましてや宮本みたいな任天堂を代表して発言が株価にも及ぶ人間が何ヌルイこと言ってんだよ
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e039-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:42:39.19ID:QqzAMCDq0
常々思ってたがゲハはピークアウトの使い方間違ってるからな
ピークアウトは今まさに頂点に達してこれから減少していく段階を指す言葉であって
年中ピークアウト叫んでるのは年中頂点更新してる意味になるからな
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9b-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:44:15.58ID:jnu5XcEf0
この店の今日のおすすめコテを教えろ
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:44:48.25ID:36V/RLmXd
お握りに海苔まくのは手がべたつかないようになのに味付けや韓国のり巻くのはアホ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:46:12.55ID:/w8rr0YY0
>>441
株主なら聞くだろ
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9db5-NOEw)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:47:19.26ID:2jK0cyDh0
それでも過疎ってるゲハには宮本みたいな馬鹿は必要悪
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:48:59.86ID:/w8rr0YY0
>>496
人間としての出来が違いすぎるわ

VR見てきたけどもりあがってなかったよwwwwこれオフレコでw

とか身内で悪口言ってるだけの小者すぎる
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d79c-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:49:23.12ID:iAR+Puai0
他社への批判ガーとかいうけどソニーは批判どころか
ゲハみたいな下品な煽りを公然とやってたよね(´・ω・`)


そんな経緯から,gamescom 2013でも再び攻撃的なコメントをしたのかもしれないが,
しかし今回の発言については,欧米のメディアやファンの間では,
苦しんでいるライバルに石を投げるような行為として好意的に受け止められておらず,
結局,いくつかのメディアで釈明をすることになってしまった。
http://www.4gamer.net/games/036/G003691/20130825001/
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-MwpV)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:49:56.95ID:KXh/6icBd
PS4のゼスティリア買うけどベルセルアまでにクリアできるかな(´・ω・`)
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5916-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:55:01.25ID:6l8qvJsq0
>>480
off the record
ここからの発言は公式発表じゃないから配慮して(自分の名前は伏せて、もしくは発言自体発表しないでくれ)っていう記者と取材対象の契約

「自民党のある議員はこう語る」ってニュースでよくあるあれ

口頭だけど契約だから両者の合意がなくちゃ成立しないから、株主総会の場合その場にいた全員が「オフレコで」という言葉に了承していなければ契約として成立してないんじゃないかな
だから漏らした人に法的な処罰とかはいかないだろうし最大限厳しくやっても株主総会出禁くらいかな
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-UrAh)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:55:23.18ID:Z6ajbucfd
株主総会がファンサービス…?(´・ω・`)
マジでこいつ何言ってるんだろう…任天堂の株主が全て任天堂信者だとでも思ってるのかな?
世間知らなすぎるだろ…

みゅうま(アドセンスクリックよろしく) ‏@Myuma
@non00 株主総会にまで「わざわざ個人感想程度のこぼれ話を漏らすバカ」が出てくるのも問題はあるし、「株主主導過ぎるゲーム会社」ってのも問題はあるよね、とも思う まぁバンナムくらい「テメーどんだけクソ作ってんだよ!!」になるくらいがいいが、しどろもどろじゃなぁ

雨宮のん‎┌(:3┌ )┐– ‏@non00
@Myuma ヾ(⌒(ノ'ω')ノまぁ任天堂からしたらファンサービスに近いんだろけどピョコタンといい金払ってまでネガキャンすると屑が多いのもどうにかなんないかなー
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c5f-3QhP)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:56:39.97ID:B/b2SZS10
>>581
情けないというか、優柔不断系のヘタレ
ただ、各キャラのシナリオライターによっては性格変わって行動力あったりするものだから、イマイチ性格が定まっていないような主人公

運が無いことに、タマ姉シナリオの主人公はヘタレな性格で、見てて苛々するタイプ
タマ姉もこの主人公のどこが良くて惚れたのかが良くわからん
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:57:45.55ID:36V/RLmXd
>>588
インドとかからっとしてても死ぬんだが
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcf4-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:58:31.74ID:vVCr1/Li0
昨日今日で「艦これアーケードは儲からない!」って記事がやたらと出回ってるが
比較がバブル期のストIIや対戦格闘ゲームのフル稼働時でゾッとしたわ(´・ω・`)
銀行様に聞かれたら普通の企業は取引終了で即死の流れやで
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:58:49.04ID:36V/RLmXd
>>602
FGOもじゃん
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 11:59:58.47ID:/w8rr0YY0
君島社長のほうはVR盛り上がってるのも認識してる
自分とこでも基礎研究してるって言ってんのな

宮本の発言と矛盾してるじゃん(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d6d-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:00:31.20ID:GrE7vOYe0
――E3 2016で気になったタイトルはありましたか。

吉田氏:
 「God of War」と「Horizon Zero Dawn」でしょうか。高水準にHDゲームを完成させる安定性,ノウハウ,経験値といったところで日本のゲームとの開きを感じて,悔しいところが結構大きいです。
 とくに「Horizon Zero Dawn」ですが,草を自動で生やすやり方や,LOD(Level of Detail,カメラからの距離によってキャラクターモデルの精密さを切り替え,マシンパワーを節約する方法)の滑らかさと割り切り,
安定したフレームレート。この辺りはもう完全に作り慣れだと感じました。
 今の日本の会社だと,2〜3年であのレベルのゲーム作れるところは殆どないのではないかと思います。いろいろな新要素に目が行きがちだと思うんですが,
あれが当たり前に作れることのほうが脅威だと思っていて,それがショックというか,悔しいです。
 あとシェーダーが単なるフォトリアルに見えないように,芸術的にしてあるので,上はやっぱりレベルが一段違うなと。やっぱりああいうのと戦わないといけない。

http://www.4gamer.net/games/278/G027835/20160618007/
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:00:48.55ID:/w8rr0YY0
>>677
クロエの希望でもあるし
過去を変えるなんてやってはいけないことなのよ(´・ω・`)
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9b-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:01:26.54ID:jnu5XcEf0
>>677
一か百か
0701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9b-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:02:23.37ID:jnu5XcEf0
ライフイズストレンジが面白かったならウォーキングデットも買おう
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:03:31.65ID:/w8rr0YY0
>>684
これ同じインタビューで
game watchだとその文の後に

game watchさんおすすめのゼルダは時間なくてプレイできなかったです
とか言うのが載せられてゼルダPVまで貼られててまじ糞だと思ったわ
変なもんねじ込んできて
0719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-yrHB)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:04:15.14ID:57DziRzz0
>>710
むしろ他社ディスコンビの片割れだろいわっち
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ef-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:04:54.17ID:sdqfSRS60
任天堂社員とか絶対ここ見てるし家で書きこみしてるよ
お前らだってもし自分がゲーム開発者ならゲハ見るだろ
たまに現れる異常なほど洋ゲーやPSにヘイト感もってる奴とか怪しすぎるわ
ああいうの他のニシですらシラけてるからな
スレ全然伸んし(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-yrHB)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:05:07.13ID:57DziRzz0
>>717
テイルズのライターってむしろ戦犯じゃないの
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:05:44.75ID:/w8rr0YY0
草の生え方についてはgame watchのほうが細かく載せられてて面白かったが(´・ω・`)
草評論家は吉田のそのインタビュー読むといいよ

FF14とかもあれ草って毎回同じとこにちゃんと生えてるわけじゃないらしい
部分ごとに密度設定してあって読み込むたびに生え方違うだって
そういうの知らなかったから面白かった
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c10b-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:06:07.97ID:U8FyLadE0
僕はハワイとサイパンいったことあるけど普通にじめってるよ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 88b3-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:06:20.02ID:/w8rr0YY0
>>723
日本と海外じゃ違うから
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-yrHB)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:06:33.02ID:57DziRzz0
>>744
ゴミストーリー
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 328b-8VCz)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:07:18.26ID:+QPuUyBI0
「テイルズ オブ ベルセリア」特等対魔士「シグレ」と「メルキオル」の詳細が明らかに。秘奥義やキャラクターカスタマイズ,DLC情報も
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/

秘奥義 マギルゥ:「光翼天翔くん」
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/SS/018.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/SS/020.jpg

異海探索
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/SS/032.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/SS/033.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/SS/034.jpg
http://www.4gamer.net/games/304/G030463/20160621039/SS/035.jpg


PS4/PS3「テイルズ オブ ベルセリア」DLCカタログNo.01 紹介映像
https://youtu.be/ocRuNDZHfbY


うおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7229-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:08:08.85ID:ZZPHupSx0
和ゲーサードのWiiUソフト
バンナム
大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
マリオカート8
Wii Sports Club
ポッ拳
鉄拳タッグトーナメント2 Wii U EDITION
太鼓の達人 Wii Uば〜じょん!
太鼓の達人 特盛り!
太鼓の達人 あつめて★ともだち 大作戦!
ワンピース アンリミテッドワールド レッド
仮面ライダー バトライド・ウォーII
仮面ライダー サモンライド!
藤子・F・不二雄キャラクターズ 大集合!SFドタバタパーティー!!
ご当地鉄道 〜ご当地キャラと日本全国の旅〜
TANK! TANK! TANK!
ディズニーインフィニティ
ディズニーインフィニティ 3.0
ロスト・リーバース

コエテク
零 〜濡鴉ノ巫女〜
ゼルダ無双
真・北斗無双
無双OROCHI2 Hyper
NINJA GAIDEN 3: Razor's Edge
鉄拳タッグトーナメント2 Wii U EDITION
三國志12 with パワーアップキット

セガ
マリオ&ソニック AT ソチオリンピック
マリオ&ソニック AT リオオリンピック
ソニック ロストワールド
ソニック&オールスターレーシング TRANSFORMED
ソニックトゥーン 太古の秘宝
ぷよぷよテトリス
龍が如く 1&2 HD for Wii U

カプコン
モンスターハンター3G HD Ver.
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
モンスターハンターフロンティアG

スクエニ
ドラゴンクエストX

レベルファイブ
妖怪ウォッチダンス JUST DANCE スペシャルバージョン


バンナムほど出してるメーカーはないのにね(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5919-45ID)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:08:56.81ID:jqLtTcTk0
スタフォ零みたいなもん作っても
あれだけ口回るんだから感心するわ
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5919-45ID)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:10:04.70ID:jqLtTcTk0
ゲハ外でゲハ振り回して言論弾圧とかアホかw
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-yrHB)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:10:08.88ID:57DziRzz0
>>762
コンパゲーに関わってる時点で失う物はないだろう
ゲーム業界の最底辺と組んでるんだ
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c10b-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:10:13.67ID:U8FyLadE0
>>726
キチガイ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2d30-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:11:29.51ID:Tz4CO8HC0
セックスドール持ってる速報民おる?(´・ω・`)

1 野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2016/06/30(木) 08:21:47.81 ID:CAP_USER9
長野県出身の熟年男性が、プラスチック製の所謂「セックス・ドール」と住み始めた。
この男性には、実の妻と二人の子供がある。
新聞Daily Mailが報じた。

ナカジマ・センジ氏(Senji Nakajima)(61)は、人形を「さおり」と名付け、東京の自室で「彼女」と一緒に暮らしている。
彼は、諸般の事情により、約6年前に長野を出、一人暮らしとなったが、「人形」との同棲生活を決意した。
最初彼は、人形をセックス処理用としてのみ使っていたが、ある時期が過ぎてからは、情が移り、人間のように「彼女」に魅かれているという。

現在ナカジマ氏は「さおり」さんと共に店に買い物に行ったり、公園で散歩したり、デートに出かけたりしている。
彼によれば「彼女」が何の下心もなく自分の隣にいてくれるところが良いとのことだ。

ナカジマ氏は「実の妻は、私の隣にいたいとはもう望んでいない」と語った。
なお彼の家族が「さおり」さんをどう考えているのかについては、新聞報道は言及していない。

http://jp.sputniknews.com/life/20160629/2394032.html

画像
http://i.imgur.com/7jjfyGd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CmEs5JnVEAIdXIm.jpg
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6a-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:11:50.80ID:lLs2suuta
大麻成分が脳神経に悪影響 - NHK 関西 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20160630/3561191.html
「大麻」脳にダメージ解明も認知症治療に応用期待 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/life/news/160630/lif1606300007-n1.html


大麻に含まれる「カンナビノイド」と呼ばれる物質に脳の神経回路を壊す働きがあることを大阪大学などのグループがマウスを使った実験で初めて突き止め、大麻が脳に悪影響を及ぼすことを示す成果として注目を集めています。
研究を行ったのは、大阪大学大学院医学系研究科の木村文隆准教授などのグループです。
大麻はこれまで脳に悪い影響があると指摘されていましたが、詳しいメカニズムは分かっていませんでした。
グループでは大麻を吸引した際に精神作用を引き起こす「カンナビノイド」という物質をマウスの腹部におよそ5日間にわたって注射し、脳の大脳皮質の神経にどのような影響が出るか詳しく調べました。
その結果、正常なマウスでは神経細胞から伸びた突起が回路のようにつながっていますが、カンナビノイドを与えたマウスでは突起が大幅に少なくなり、回路が壊れていたということです。
また与えるカンナビノイドの量が多いほど影響が大きくなることも確認できたということです。
グループによりますと大麻の成分に神経の回路を壊す働きがあることを実際の脳で確認したのは世界で初めてだということです。
木村准教授は、「カンナビノイドは脳の非常に広い範囲に影響するので、大麻を安易に摂取することは絶対にやめて欲しい」と話しています。
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-yrHB)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:12:27.86ID:57DziRzz0
>>801
「私はね、ゲームが好きなんですよ ゲームするのも見るのも盛り上がるのも全部大好きなんです。」
by角刈り
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6a-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:12:46.40ID:8blatUyba
RX480のベンチマーク 従来のゲームではGTX970未満、DirectX12対応ゲームはGTX970を上回る結果に 3万円台後半で販売中 [無断転載禁止]©2ch.net [243852199]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467206133/

 AMDが2016年のE3会場において発表した新世代のGPUアーキテクチャー“Polaris 10”
を使用した最初のGPU「Radeon RX 480」(以下、RX 480)が販売解禁となった。

 Radeonのアーキテクチャーは2013年末に投入された初代GCN(いわゆるGCN 1.0)のRadeon HD 7970以降、
直近のFury XやR9 Nanoに至るまで28nmプロセスを維持。細かい改善を積み重ねてはいたものの、
ワットパフォーマンス面ではライバルNVIDIAの第2世代MaxwellやPolarisアーキテクチャーの製品に
大きな差をつけられていた。

 しかしPolarisアーキテクチャーでは一挙に14nm FinFETプロセスを採用。NVIDIAのPascalは
16nm FinFETプロセスなので、微細度においてはライバルをわずかに追い抜いた。

 Polaris世代の製品は迷えるVR難民を導く“北極星”になることを強くアピールし、さらにRX 480の
2枚差し(約500ドル)でGeForce GTX 1080(699ドル)を凌駕すると大々的にアピールしたことで
RX 480は高い感心を集めた。

 RX 480(および未発売のRX470/460)はビデオカードユーザーの中で8割以上を占める
100ドル〜300ドルクラスのミドルクラス市場がターゲット。これはHD7000シリーズやGTX 500シリーズ
といった旧世代GPUで頑張っているユーザー必見の製品なのだ。

 今回はRX 480のリファレンスカードを試す機会に恵まれた。
果たしてRX 480はPCゲーマーを約束の地へ導く極星となれるのだろうか? 
ベンチマークを交えて検証してみたい。

http://ascii.jp/elem/000/001/185/1185460/
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-qeBk)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:13:49.77ID:vU00OdIQ0
イチローは世界記録なんちゃらさんはメジャー記録でいいじゃん(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-ImE2)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:15:08.62ID:Brkr1WvWK
>>780
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20150320/278995/
次世代機「NX」、「驚いてもらいたい」
言ってしまえば、任天堂はスマートデバイスが出る前にタッチスクリーンをゲームに使い、
スマートデバイスが加速度センサーを内蔵する前にリモコンに加速度センサーを入れて、これはこんなふうに使えますよとやってきた会社なんです。
同じようにまた、この技術はこんなふうに使えますよということをお示しできたら、任天堂らしくて最高ですね。

グリグリくん曰く、任天堂らしさって言葉が出てきたら前ハードの反省せずに珍ハードを出すって言ってた
NXの設計にはイワッチが関わってるからな
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa6a-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:15:17.47ID:V3nl2LNVa
【悲報】日本人「LINEは日本人が作った。」 [無断転載禁止]©2ch.net [892842302]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467252576/

「LINEは日本製」って言い出したのは誰か?そうあってほしいという願望が錯覚に化けた
大西 康之 :フリージャーナリスト 2016年06月30日

これだけ多くの人に使われながら、提供者の正体が知られていないサービスも少ない。メッセージアプリのLINEである。
そもそも会社の成り立ちが難しい。サービスの名前がLINEだが、会社の名前は ネイバー。韓国企業である。

日本生まれのネットサービス?

誰もが知っているのに、わからない。そこから様々な都市伝説が生まれくる。
曰く「親会社は韓国だが、アプリが開発されたのは日本」
「開発チームを支えているのは旧ライブドアのエンジニア」
「LINEは東日本大震災をきっかけに作られたサービスである」――。
かくして、日経を始めとする日本のメディアも「日本生まれのネットサービス」と書くようになった。

だが、本当か?

ネット経済メディア「NewsPicks 」の取材班は、根源的な問いからLINEの正体を探り始める。
答えは7月2日発売の本書『韓流経営 LINE』を読んでいただくとして、
最も衝撃を受けたのは、エピローグにある以下のくだりである。

http://toyokeizai.net/articles/-/125142
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c10b-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:16:18.07ID:U8FyLadE0
>>771
他の競技は場所がちがうから記録認めないとかないじゃん
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcf4-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:16:51.01ID:FuWyamBX0
ファイティングポリゴン
□任天堂
□1995.3
□スーパーファミコン
http://www.geocities.jp/natumix/gamecute/flier/f_011.htm
http://www.geocities.jp/natumix/gamecute/flier/paper/tirashi_011.jpg
任天堂が死んだ日。
それは任天堂が任天堂である事をやめたときである。

初めて見たのは当時のファミ通だった。
「バーチャの出来損ない。」
だれもがそう思ったに違いない。
世の中は次世代機ブーム真っ只中。
一世を風靡したスーファミもその役目を終えようとしており
『ファイティングポリゴン(旧ポリゴンファイター)』もいつの間にか
スケジュールから姿を消した。
程なくしてある雑誌で宮本氏のコメントを見た。

我々はスターフォックスの頃からポリゴン技術を研究していた。
それがバーチャファイターで世の中に認められたのが非常に悔しい。

ゼロから出発して面白いゲームを作ろうとした結果、バーチャファイターと
同じ結果に行き着いたならばまったく納得の行く話。
なぜならバーチャファイターは面白いゲームだから。
しかし、出発点がゼロでない時点でそれは任天堂としてのアイデンティティー
を失っているのだ。
幸いにして『ファイティングポリゴン』は発売されなかった。
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9da4-BAhx)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:18:25.20ID:kDa0SVob0
北米の7月フリープレイね

フリープレイ

PS4
Furi
Saints Row: Gat out of Hell

PS3
Call of Juarez: Bound in Blood
Fat Princess

PSVita
Oreshika: Tainted Bloodlines
Prince of Persia: Revelation
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f5c-qeBk)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:19:13.80ID:mpTqmD+A0
イチローが日本にいた頃は
メジャーに比べて年間30試合少なかったからね
数字的にはむしろ相当不利

イチローの年間安打みりゃ一目瞭然
メジャーでは262が最多で10年連続200安打以上
日本では210が最多で200以上はその年のみ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:20:05.17ID:/+Ga/Vz+p
なんかゲーム関係ない板でFF15のネタバレ貼られてたんですけどホンマモンなんですかね(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c10b-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:20:55.19ID:U8FyLadE0
>>868
林檎だってもともとはpalmのパクリ
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spc9-txjP)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:21:29.01ID:/+Ga/Vz+p
>>908
えぇ・・・(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ be9b-7cY9)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:22:52.04ID:jnu5XcEf0
>>911
トランスフォーマー
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-6WzW)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:23:27.39ID:KQcGEzF50
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.40423■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467256902/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59ef-R7o+)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:24:27.68ID:sdqfSRS60
純国産といっても中のもんに輸入品使ってるの多いんだよね
アメリカや欧州も今と違って昔は質の良いもの作ってたけど
こんな感じでどんどん劣化していった
NASAや軍事並に本気出せば今でも良いもの作れるんだけど
低コストで作ろうとしか考えんからね今の時代は
日本もどんどんこうなってくるよ、てかもう既にそうなってきてる(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c10b-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:24:36.98ID:U8FyLadE0
>>940
ならない
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9db5-NOEw)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:24:48.80ID:2jK0cyDh0
VRはまだ早いってのは当たってる側面もあるけどだからって未だに投資も開発もできてないってのはヤバいでしょ
HDがまだ早いって言ってたイワッチの二の舞やん
0990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c10b-s3GQ)
垢版 |
2016/06/30(木) 12:26:20.04ID:U8FyLadE0
佐藤かよはやせすぎてだめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 45分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況