X



【好評につき】『リトルビッグプラネット』シリーズのオンラインサービスが2016年7月末に一斉終了!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 14:26:58.89ID:4MW4819rd
『リトルビッグプラネット3』 オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/scej/online/pcjs50003.html
http://www.jp.playstation.com/scej/online/bcjs30095.html
『リトルビッグプラネット2』 オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/scej/online/bcjs30058.html
『リトルビッグプラネット』 オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/scej/online/bcjs30018.html
『リトルビッグプラネット ポータブル』 オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/scej/online/ucjs10107.html
『リトルビッグプラネット PlayStationVita』 オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/scej/online/vcjs10006.html
『リトルビッグプラネット カーティング』オンラインサービス終了のお知らせ
http://www.jp.playstation.com/scej/online/bcjs30095.html


オンラインサービス情報
お知らせ 2016年6月30日 『リトルビッグプラネット』 オンラインサービス終了のお知らせ

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア(SIEJA)は、発売より多くの方々にご利用いただきました
『リトルビッグプラネット』のオンラインサービスを2016年7月31日をもって終了することを決定いたしましたので
お知らせいたします。
オンラインサービス終了後、『リトルビッグプラネット』ではオンラインプレイと連動しているゲームモードは
ご利用いただけなくなります。

■オンラインサービス終了後にご利用いただけなくなるゲームモード
・他のユーザーがクリエイトしたステージの閲覧、プレイ
・クリエイトしたステージのアップロード
・オンラインプレイ
・コミュニティ機能

なお、オフラインによるゲームプレイとステージキット、コスチュームDLCのご使用は引き続きお楽しみいただけますので、
現在PlayStation®Storeに販売されているアイテムは引き続きご購入いただけます。

今後とも『リトルビッグプラネット』をよろしくお願い申し上げます。
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:23:43.86ID:JCQ1AvG80
LBPまだそれなりに人が居るのになー
カーティングは完全にマッチングしないからもう既に終了しているのも同然だけど。
なんで国内隔離鯖やってんのか意味不明だった。日本語使えないのに。
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:31:31.32ID:jszh1ic0a
LBP3

「神ゲー!」「これは買うわ」

からの…

集計不能!!!

撤退ッ!!!
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:08:28.67ID:t2Uf1T1P0
数百本あるうちの1本が終わったところでなんだというのでしょう
中には全部終わらせた企業もあるけどさ
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 09:50:49.59ID:II39FRa+x
マリオメーカーでそんな感じのステージ作ったら弾かれるか
見逃しても後になって消されるけど

何で残ってるんだ?
アホなの?
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:09:12.35ID:3PwNucSB0
>>567
>>45,64
説明求めるよりこれ見た方が理解が早い
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:30:39.06ID:AGJMf+0Np
>>566
1本じゃないよ、6本だよ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:29:28.28ID:HPtazWIp0
実際は注目されて話題になってるのはクオリティの高いステージばかりだよ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:09:50.14ID:55TxhnXr0
採算の都合で隔離されてた日本鯖無くすのはまだわかるけど
無くした後に日本人も海外鯖を使うんじゃなくて
日本は終了になるのがなんというか酷いと思う
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:39:33.82ID:iVGshioI0
ゲハネタなんていつの話だよ
あいつがやってたのってVita版が最後だろ?何年前の話ししてんだ一人のために隔離とか馬鹿馬鹿しい
普通に3が日本でほとんど売れず新開発の相撲デジタルが置いてった酷すぎるバグで数少ないユーザーも更に減って、運営する意味なしと判断されたのが原因だろ
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:46:29.94ID:kyrgXJE7d
ユーザー少ないから運営する意味なしってだけなら
日本鯖終了後に日本人も海外鯖に接続させれば良いのに
しないで日本人は締め出してるのは何か理由があるんじゃないかな
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:36:04.09ID:iVGshioI0
違うだろ
このゲームはまだ頻繁にDLC追加のアプデがあるんだよ
DLC買わなくても、自分で新素材でクリエイトは出来ないけどそれが使われてる他人のステージは遊べるって仕組みだから
ローカライズを止めることによって日本版にはアプデが来なくなって、新要素が使われてるステージを省くとかそんな面倒なことは出来ないからサービス終了
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:54:09.17ID:u9Kjkr950
LBPのネガキャンツール作品のお陰でソニーハードファンの基地外の高さが世界に広まっただろうし
日本人のゲハでの狂気さも認知されたし画期的なソフトではあったな
サービス終了せず、もっともっとソニーハードファンの醜悪さをして欲しかった
0582名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:16:23.89ID:HPtazWIp0
日本はシリーズ全部終了だけど実は海外でもPSPとKartingのサービスが終了する
日本が先に切られただけで他の地域も危ないんじゃないかとは海外でも言われてる
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 19:20:48.49ID:HPtazWIp0
売上見てみると案外そうでもないんじゃないかな
シリーズ乱発気味だったせいもあるだろうけど少しずつ下がってはきてるしLBP3は全世界で累計1.82mって書いてあるのは多分182万?
ヨーロッパで累計90万くらいか
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:54:47.54ID:mEooPHiO0
海外で儲かってる分を日本に還元!とはいかんか…
いやまあ、商売なんだし当たり前なんだけどゲハでは海外で売れてれば安泰って空気があったから衝撃だわ
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:36:20.99ID:0rQZdIM40
助けてくれぇ・・・たす・・たすけてくれぇ
0587名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:55:11.75ID:+lNbD6rB0
セカイガーしてたら日本撤退しちゃった
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 00:21:01.69ID:yE9XCgFy0
海外で売れてても日本で売れないとどうなるか、日本の売り上げを無視する無能はこれでようやくわかってくれたかな?

本当はPS4が日本だけ発売遅らされた時点で危機感持つべきではあるんだがな…
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:40:39.40ID:dhhnBxhU00707
オンラインサービス終了ということで全シリーズのオンライントロフィーコンプを始めたけど、
それ以前にVita版のDLC(MARVELアーケードパック)が配信終了しててコンプ不可能なのな。。
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:19:10.40ID:Xn2Jzh+000707
ソニーも海外重視だしソニーハードファンもカイガイカイガイ!だから
国内がどうなっても気にはならないだろうな
メーカーもそれを分かっての日本のみサービス終了なんだろうし
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 14:24:33.72ID:UgiOPPZM00707
日本も海外のサーバー使うようにするんじゃなくて
日本は終了な辺りにメーカーが日本をどう思ってるのかが透けて見えて辛いな
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:39:34.16ID:Ry02maga00707
で、ニシ豚自慢のデビルズサードはどれだけ持った訳?
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:40:18.57ID:yE9XCgFy00707
これで騒ぎまくれば、「ご要望にお応えして日本鯖を海外鯖に接続することでオンライン継続することにしました!」とかならねえかな
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:43:51.77ID:z6AG/R5Ga0707
>>595
おいおい、開発難航してて拾ったデビルズサードと
SCE看板自社IPと同じにしちゃうの?

いわば任天堂のマリオみたいなもんでしょ。

ゴキちゃんも「真のマリオ」「永遠に遊べる」とか言ってたのに。

…撤退ッ!!!(笑)
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:09:05.01ID:HI15A5ulp0707
デビルズサードって初報ってPS3じゃなかったっけ…
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 21:26:05.45ID:S5m8DmH700707
まぁ外国の方がはるかにプレイヤー多いんだし合理的
ソニーがやってきたことは外国人だって分かってるしサービス終了も他人事じゃないから
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:36:07.47ID:pM8GMY0A0
びっくりしたなぁ、もう
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 00:16:21.88ID:XW2K0XYf0
>>598
3月にセールしてた。この犠牲者まあまあいると思うんだよね。
そこまで安くないけど中古よりは安いし前から気になってたから買おう!
で買ったらこのありさまだよ!
せめてもうちょっと早めに言ってほしかったわ
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:16:10.53ID:NJ3lhxHz0
早めに言ってなんか変わるのけ
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 07:20:48.32ID:uj7R7fAZ0
このスレ見て気になったから1を買ってきて今やってるけど
ヌルい感じの2Dアクションってことでいいのかな
後、ステージ作成機能があるっぽい
まだやってないけど
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 11:01:42.49ID:fHAZ9mpTd
開発者が悲しんだやつか
初代だけやったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況