X



クリアまで200時間!豊富なやりこみ要素!とか聞くとやる気なくすんだけど俺ゲームに向いてないのかな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:13:03.94ID:CIVjHk4F0
プレステのゲームは
ぶっちゃけ
トロフィー集めを
ゲームの一部にしてるところあるから
中身スカスカでも
トロフィー集めのために遊ぶんだよ

○回クリアー必須
セーブデータ消した先にトロフィ

もうトロフィーってなんかね…w
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:13:22.94ID:9IjR0kSR0
クリアまで200時間もかかるゲームなんてあるの?あるなら教えてほしい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:15:19.53ID:CIVjHk4F0
クリアーに数年かかってる
任天堂のイカ中毒者大量にいるだろw

飽きもせずに
ああいう人らは
スプラトゥーンだけのプレイ時間で
何百時間いってるんじゃないの?

まあ
おれも
わかかりし頃は
糞クリックゲーに
何百時何もついやした闇歴史あるから
偉そうなこと言えないが…w
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:22:44.89ID:M4XDCCf40
やりこみ要素とかいらねーんだよなあ・・・面倒くせえ
本編だけで150時間くらいでいいわ

周回要素?
何その苦痛な糞文化
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:23:34.62ID:9IjR0kSR0
どんなに長くてもクリアまで50時間くらいが最長だったけどなー
200時間もかかるゲームなんてあるんかな
あったとしてもそんなの例外でしょ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:26:32.16ID:DrHCuN/30
周回プレイも何故かスパロボだけは楽しいと思えるんだよな
俺ツエー出来るし分岐ルートあるし初週で倒せなかったボス倒せたりするから2周目でもやる気が落ちない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:27:33.98ID:xjG0OHDQ0
プレイ時間長いのもそうだけどオープンフィールドってだけでまたかよってなるんだけど・・・

探索だりいんだけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:29:07.67ID:9IjR0kSR0
>>18
そういうゲームを買わなきゃ良いだけ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:30:30.07ID:OUa7jHWr0
一人専用でクリアまで30時間と聞くと「手頃でちょうどいい長さだな」と好感を持つんだが
ネットではボリューム不足だとお怒りの声が上がるので困惑する俺
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:32:44.99ID:2VO7l/fxr
でも超ボリュームとかオープンワールドとかは
少なくとも逆よりは遙かに
謳い文句として有効なんだよな
まあこう言う要素を気に入らないユーザーを
今のCS業界は暗に切り捨ててるってのもあるけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:33:12.91ID:lXaUAhcM0
なんのゲームか言えよアホ、英語版か?それは、まさか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:35:22.97ID:ltn2s0Hh0
メタギア5は真面目に200時間かかった。

難易度が馬鹿高い上に兵士のレベルあげたり武器開発したり
長時間の作業プレーも必要だし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:35:56.20ID:9IjR0kSR0
で、>>1が言ってるゲームのタイトルは何?

クリアまで200時間もかかるゲーム、教えてよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:39:27.82ID:2VO7l/fxr
ゼルダ無双3DSのアドベンチャーモードは
普通にやって200時間じゃ無理だと思う
前作のひたすらにステージ数増やすだけのDLCを
今作にも含めたからステージ数が
多すぎるだけなんだが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:41:52.33ID:1y7sQEG90
>>1
自分が遊んで判断するより先に他人のノイズに楽しさをコントロールされてしまうあたり
ゲームどころか他のエンタメも向いてないかもしれん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:42:49.16ID:CIVjHk4F0
最近ゲームで
難易度選べたら
ノーマル遊んで
トロフィー集めなんてスルーだからな
好みの問題だから

トロフィー集め興味ない人なんだなー
程度で
スルーする心の広さはないのかw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:06:25.96ID:7giOMlevM
100時間どころか50時間でも結構苦痛…
途中からいつまで同じゲームやってるんだろうと冷める
そしてクリア前に別ゲームに移動しちゃう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:30:09.45ID:kYtlp6kT0
もう、そこまでやらんな。
久々にドラクエやったら、レベル上げ辛いの何の。
装備そろえるまでえんえん戦わなくちゃならん。
はよ、ストーリー進ませてくれやって思ったわ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:35:57.15ID:fXXzl5oJ0
クリアまで公称50時間とかなやつは大抵20-30時間でEDだけどね
本当に50時間プレイしたければ100時間をうたい文句にしてるので調度いいわけだ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 19:42:14.60ID:c//Be2MR0
クリアの目安はねっとりプレイしても30〜50時間くらいだな
だからボリューム厨がほんと厄介
こいつらが騒ぐから無駄に水増しシナリオのゲームが多いんだよ
50時間くらいでよしよしって思っている層もいるのにな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 21:53:09.53ID:WwAIDFtj0
誰が聞いてもそんなんやる気なくすわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:28:32.79ID:aytblOKO0
ボリューム厨のニートやガイジが歓喜するゲームを作り続けてきたら一般のユーザーに見向きも見向きもされなくなったというねww
業界総ぐるみでパチンカスと程度が変わらんわな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:35:39.21ID:ZhIBut+X0
一週間ぐらいでクリア出来て満足出来るくらいが丁度いい
FC〜PS1辺りの時代まではそんなんばかりだったな

最近は他のゲームに移行させまいとシーズンパスやなんやらで縛り付けてくんでぇー…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:04:25.31ID:8Nmekmu5d
シレン5+の全クリは真面目な話
200時間じゃ終わんねーかもしれん

よっぽど上手い奴が1からやっても
200時間であれが全てクリア出来るかどうか・・
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 01:10:53.91ID:2jlfPvur0
wiki見ながらやればクリアなんてサクサクできるだろ
トロコンも最短で出来るしボリューム多くてやる気なくすなんてやらない言い訳だわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 03:21:07.09ID:V+ymryGMM
wiki見て作業感が増した時点で飽きて辞めちゃう
そもそも時間稼ぎの単調な長時間の作業自体が苦痛だから
そういうゲームはクリアまでが限界
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 06:36:47.97ID:Z7/iPbGc0
ボリューム水増しばかりした工夫のない作業確定だもんな
なんでルーチンワークがゲーム扱いなんだよ作ってるやつらが馬鹿
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:01:35.70ID:wVW5Y5jw0
ルール・システムも、面白さの核となる部分を中心にコンパクトにまとまってて、
ほどよい時間で一通りクリア出来て、それでいて繰り返し遊んでも面白い
そういうのが理想かな

まあ通信対戦アリのFPSあたりが実はこの条件にハマりそうだけど
そっち方面は苦手なんだよなあ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:10:55.26ID:AX+mG9TF0
>>64
じゃあメーカーにもう一度中古裁判起こしてもらうように言えば?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:24:16.13ID:AtcnGHPzr
水増し付き合わないで
通常エンドみたら終わりルールで遊べば
だいたいのゲームが30時間前後

社会人なら2W〜1Mでちょうど終わるぐらいやんか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:27:08.01ID:wKJIVdbI0
ゲームメーカー=アホ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:33:16.97ID:5zmoqhLS0
50〜70時間くらいでクリアできるってのがRPGとかだとお腹いっぱいになれるボリュームかもね。
んでもってあとはサブクエストとかやりたい人はそれで100〜200とか楽しめる。
昔は20時間でクリアってので大ボリュームだと思ってたけど、ほんと贅沢になったもんだと思う。
大ボリュームRPGの先駆者は天外魔境2か、あれクリアに70時間かかった。当時としては化物級だったな。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:51:12.00ID:eWWFnuTid
一周10時間だが10000時間以上遊べるCiv4
一周30時間ほどだが全実績解放に10000時間は掛かるEU4

こういった麻薬ゲーに比べたら200時間で終わるのは温情
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:54:46.51ID:+raEE9TsM
やりこみなんて自分でやりたい事を見つけてやるもんだ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:59:29.13ID:8YJ6GDtq0
Time is money.
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:26:01.28ID:CqCu5Q080
>>74
人間の物の購買価値に対する心理的抵抗線ってそういう論理じゃまるで測れないんだよなー

2000円のゲームで2時間のボリュームだとめちゃくちゃにボリュームが無い!ってネガキャンされちまう
映画なら2時間2000円で一回こっきりなのにね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:40:44.34ID:5zmoqhLS0
映画はあの環境に金を払ってるようなもんだしね。内容だけなDVDレンタルで100円の時代だ。
ディズニーとかもあのテーマパークという世界に金を出してる。
価格ってのは「満足させられる」ことができればいくらでもいいものなんだよね。
100万払ったってそれに満足できれば何の文句も無いわけだし。
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:30:06.27ID:mYskMsvkd
まあ、RPG系ならイベントこなして、最強装備揃えてクリアまで50時間で十二分だな
これでも一回クリアしたら満足してしまうレベル

何回も遊ばせたいなら30時間未満で満足度の高い作品に仕上げなあかんやろな

個人的な感覚ではゼルダの夢を見る島とかカエルのために金は鳴るなんて、
10時間未満(多分6時間もあれば十分)で終わる+満足度が高いからたまに遊びたくなる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:40:31.05ID:SVjJ+o6xH
短ければ文句言って
長くても文句言って

短いものを長くする事は出来ないが長い物を短く出来るだろうに
飽きたなら途中だろうが勝手にやめればいいだろ
クリアしないと死ぬ訳でも無いんだから
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:10:03.28ID:V+ymryGMM
ライトが好んでた筈のRPGが廃れてきたのはこの長時間化も原因だろ
コミュ重視じゃなくてストーリー主体で長時間拘束なんてさ
普通やる時間がある訳ないだろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:10:59.29ID:IXvPXdPFp
>>85短くて文句を言っている奴と長くて文句を言っている奴はそもそも別の人間だと思うが
時間のある奴に向けてばかりゲームを作っているから社会人になったらみんなゲームを卒業するんだろうな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:11:12.00ID:D2CwLwjJ0
ボリュームあるゲーム=時間ある人向けってわけじゃないでしょ
それより新作出る度に買い漁ってる人の方がプレイする時間あるのかよって思う
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:10:26.79ID:f0+NOdtVM
ドラクエ7の同じマップのダンジョンに何回も行くのとか、ゼルダ風タクのタライフォース集めとか、しんどいと思った

面白いとか新しいとかが継続するなら長くて良いんだけどね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:14:17.45ID:pD1gy6IFd
ストーリー30時間。強くてニューゲームあり。やり込みで20時間
くらいならやるけど、次のボスを倒すのに5時間レベル上げ、次のボスを倒すのに6時間レベル上げ計80時間遊べる!
という内容だったら即売りするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況