X



無料でソフトをばらまく任天堂、ハードで利益を得る必要があるため低スペック以外の選択肢はない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:35:11.14ID:I1QVNouAd
だったらソフトを有料にしてオンライン有料にすればハードをギリギリまで高性能に出来るじゃんw
ゴキブリおわたwww
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:36:32.53ID:Vb2Hoecrd
宮本「(ソフト開発費が増大しているが)たくさん売るしかない。採算をベースにするとマイナスになると考えている。
どこかで大ヒットするものがあるから、他の失敗を支えられる、だからチャレンジができる。
少なくとも200万本単位で作るのが我々の基本。
日本だけのマーケットでそういう投資をすると30万本でヒットでも回収できない。
なので、任天堂はグローバルを目標にしている。」
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:39:33.50ID:nhWipK9v0
あとロイヤリティもないからなw
超低コストで値段の高いハードを作って無料ソフトを同梱して騙して売り付けるしかない
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:43:41.69ID:KwBSp1A2d
8000万本Wiiスポを無料で配ったふりして実はハードでソフトの値段分以上ぼったくってるからな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:51:51.44ID:hJ7EuZqIa
利益あげないと赤字続きで債務超過になるからな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:56:05.38ID:QObw9whPp
現実は欧米撤退ざまあ!wwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 22:59:49.44ID:m3lrIGOE0
337:2016/06/22(水) 22:19:07.81 ID:ChvxaAkK0
>336
だからPS3用のCell費用を(PSNやBDの普及でソニー全体に利益があるのに)
SCEに負担させた結果当たり前に債務超過したんでしょ
逆にトータルで採算がとれてるからSCE出身の平井が大手ふって社長やってんだし
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 23:43:25.38ID:zFH3qvHg0
世界で必要とされない時代遅れの任天堂と豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況