X



流行るゲームハードってさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 06:43:16.77ID:bGL+xTlbx
シンプル、操作が直感的って共通点あるよね
歴代どのハードを見てもさ

WiiU,PS4,ONEはまさにその象徴とも言える結果だった
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 06:49:46.11ID:bGL+xTlbx
Wii 直感的な操作が可能
360 シンプルなゲーム機
PS3 なんか凄いハード

PS4 シンプルなゲーム機
ONE リビング戦略
WiiU リビング戦略


DS 直感的な操作
PSP シンプルなゲーム機

3DS シンプルなゲーム機
VITA 3G回版とかあったり複雑なハード
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 06:49:54.71ID:yHvjHH1h0
名作駄作奇作すべて揃ってるハード
今はスマホがそれ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 06:53:22.37ID:bGL+xTlbx
直感的な操作は社会現象を引き起こすブームに、シンプルなゲーム機はそれに次ぐ成功を収めている傾向がある

逆に複雑、繁雑、他の用途を夢見たハードはPS3のように力わざで持ち直した例はあれども基本立ち上がりは非常に遅い
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 07:30:34.69ID:lVh+bV3Ba
>>5
過去を見るとFC、PS、DS辺りだな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 07:51:22.33ID:mUh+ezpq0
>>5
携帯の時点でゴミしかないんだが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:07:33.13ID:bGL+xTlbx
>>8
逆じゃない?
こんな簡単な事も分からない奴ばっかだから新ハード出る度に大荒れしてるんだよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:48:46.82ID:SpiRPVsz0
>>4の評価からして日本市場前提スレなんだろうけどさ
PS4は今の日本客層が許容できる簡単さには収まってないっしょ

つーかPS3とPS4は値段以外の評価ほぼ変わってない印象
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 08:58:56.29ID:bGL+xTlbx
>>11
国内限定なわけないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況