X



■■速報@ゲーハー板 ver.40434■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 615c-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:24:09.57ID:T/IRGx/90
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.40432■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467316329/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:32:34.14ID:umHLGbLw0
ソニー平井社長に聞く、成長へのギアシフト。ロボティクス、VR戦略の本質
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1008093.html
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1008/093/h03.jpg

>ゲームの貢献がソニーの事業にもたらした影響を教えてください。

>平井:もちろんポジティブな影響をもたらしましたよ。
>逆に言うと、プレイステーションの好調がソニー全体の経営状況に対する貢献度が大きい、ということは、
>まさしく、ソニーがグループとしてビジネスのポートフォリオがいっぱいあり、それをうまくマネージできている、ということかと思います。
>キーワードでいえば「ダイバーシティ」、多様化しているので、ゲームが好調であれば助けてくれる。
>逆にPS3の頃は苦しんでいましたが、他のビジネスが支えてくれた。
>ポートフォリオマネジメント、多様化しているソニーグループの強みが出てきているひとつの象徴かと思います。

>平井:ソニーのVRのアプローチは「ゲーム」から入ろう、とずいぶん前から決まっていました。
>ですから、まずは「ゲーム」に集中し、リソースを割いて、そこでVRの市場を開拓してもらうことに、ソニーグループとしてウェイトをかけたんです。

>「VRが業界としていい形で発展したならば、すべてのバリューチェーンで、
>ソニーが持っている各セグメントのリンクにVRに対して価値を出せるようにすることで、ソニー全体で大きなビジネスになる」ということです。

>コンテンツでいえば、1年を待たずに色々出てくると思います。
>ソニー・ピクチャーズやソニー・ミュージックはコンテンツを提供する側ですから、もちろんPS VRエクスクルーシブもあるでしょうが、
>他社も含め「VR」全般へ、ということもあるでしょう。
>それがソフトメーカーとしての使命です。

>あとは、製作面でのツールとして、SIEからももちろんですが、ソニーからも色々出てくることになると思います。


使命なんだよな(´・ω・`)
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7229-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:33:37.28ID:jlYNZP6k0
VRについてですが、我々はVRに限らずARやさまざまな技術について研究を続けており、
3D技術を含めて基礎技術は一通り有しており、自社開発ハードウェアへの採用の可能性を含めて検討し続けていますが、
ことVRに関しては、当社の現行の主力製品が比較的長時間継続してご利用いただくことを念頭に置いて開発していることに対して、
短時間の利用で価値ある体験を提供できるのかどうか、あるいは、長時間継続利用いただく際の懸念点を払しょくできるのかどうか、
そして、例えばリビングルームでお子様がVR機器を装着している姿を親御さんが心配せずに見守っていただけるように
できるのかどうかといったさまざまな点も踏まえて、研究を続けています。
今年のE3ショウにおいても、私は会場にいて、VRがそれほど大きな話題になったとは感じませんでしたが、
それは、実際に体験できた人は高評価を与えていたとしても、周りで見ている人にはそれが理解できず、
また、その体験がどのような商品として実現できるのかがわかりにくかったからではないかと推論しています。


ミヤホン叩かれてたけど発言そのものは普通に正論じゃない?(´・ω・`)
長時間の使用に対する懸念や体験しないと魅力が伝わらない事は事実なんだし(´・ω・`)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcfd-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:35:02.51ID:jlYNZP6k0
【ファミ通緊急独占速報】ハンタ休載
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599f-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:36:40.34ID:3NJ9Ixly0
@oshihara
もう話題が流れ去ったから言うけど…藤島康介がTwitter始めたばかりのころは私も登録して日が浅かったから
若さのノリでリプライ送ったのよ 丁寧に返信きてマメだなと思ったけど女性ファンに対する対応だっただけで
男性ファンにはしらーっとしててね ああオッサンなんだなって

ここだけの話ですが藤島康介がTwitter始めたばかりのころはリプライもらって年齢を聞かれました 
元はと言えば私がアイリス好きなのは年が近かったからですとのたまったせい 大御所作家がツイッターしないでしょwって呟いたら
※本物とリプライ来るし怖かった アイリスより上?下?って…

オッサンの引き取り先は二十歳のレイヤーでした 
めでたい
私は男性ファンへの塩対応は忘れないからね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:40:22.07ID:sy3e05wBa
これ好き(´・ω・`)

「ZERO ESCAPE 刻のジレンマ」レビュー
http://jp.ign.com/m/zero-escape-1/3635/review/zero-escape

>特にニンテンドー3DS版には、低スペックのハードウェアに合わせてグラフィックの品質がPlayStation Vita版と比べて明らかに劣化している。
>フレームレートの低下が見られ、特に画面内に複数のキャラクターがいるときや、火や水のような環境エフェクトが現れるときには非常に顕著だ。
>ビジュアル面で勝るPS Vita版に比較して、3DS版も「タッチペンでメモがとれる」というメリットがある。
>実際、攻略中に頻繁にメモをとるプレイヤーも多いだろう。
>まあ、紙で済むと言ってしまえばそれまでだが。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Saf6-3PIN)
垢版 |
2016/07/01(金) 08:53:24.31ID:8AC5HQ/Ua
>>97
塩分高い
銀鮭いらないからお豆腐だけでいいですな(´・ω・`)
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3d8d-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:01:43.97ID:ZesDioM+0
>さらに広げれば、ソニー生命でいえばライフプランナー。一対一で資料を出してお話するじゃないですか。これもそうです。直接の「関係」があります。

せんせー!!リッジ平井くんがラストワンインチの説明で卑猥なこと言ってます!!
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-MwpV)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:03:46.29ID:FBCHinOyd
おはようニート共(´・ω・`)
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7229-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:05:44.49ID:jlYNZP6k0
>>137
実はそれなりの数は出してるよ
任天堂がWiiUに出したソフトはこれだけあるからね(´・ω・`)


2012
New スーパーマリオブラザーズ U
Nintendo Land

2013
Wii Party U
スーパーマリオ 3Dワールド
ゼルダの伝説 風のタクト HD
ピクミン3
マリオ&ソニック AT ソチオリンピック
The Wonderful 101
ゲーム&ワリオ
New スーパールイージ U
レイマン レジェンド
レゴ(R)シティ アンダーカバー

2014
マリオカート8
大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
Wii Sports Club
ドンキーコング トロピカルフリーズ
進め!キノピオ隊長
ベヨネッタ2
零 〜濡鴉ノ巫女〜
ファミコンリミックス1+2
JUST DANCE(R) Wii U

2015
スプラトゥーン
スーパーマリオメーカー
マリオパーティー10
ヨッシーウールワールド
タッチ! カービィ スーパーレインボー
幻影異聞録♯FE
じっくり絵心教室
どうぶつの森 amiiboフェスティバル
ゼノブレイドクロス
マリオvs.ドンキーコング みんなでミニランド
デビルズサード

2016
ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT
スターフォックス ゼロ
マリオテニス ウルトラスマッシュ
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス HD
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1678-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:19:07.27ID:cKFy/INJ0
宮本:
 Wii Uについてはその価格、それに加えてタブレット状の機器が宣伝目的のために無料でも配られるようになってきたなどの事情もあり、販売面で苦戦しているのは事実ですが、

タブレットが無料で配られるのとUちゃんが売れないのとにどんな関係があるの?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59f3-oxCW)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:20:52.12ID:Ripm1ayW0
>>276
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9db5-ths0)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:21:21.55ID:qs9qKJfF0
>>271
なんで3DSが急に出てきたの
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:21:48.41ID:sy3e05wBa
Androidの次期バージョン、「Android N」のコードネームはヌガー
http://ascii.jp/elem/000/001/186/1186348/

>グーグルは、次期Androidの正式コードネームを「Nougat」(ヌガー)と発表しました。
>ヌガーは米国ではポピュラーなお菓子で、砂糖と水あめでガッチリ固めたものです。


ヌガー(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:28:37.62ID:sy3e05wBa
PlayStation VR、米国で最終予約開始も数分で品切れ
http://jp.ign.com/playstation-vr/3659/news/playstation-vr

>米国におけるPlayStation VRヘッドセットの最終予約が本日始まったが、もうすでに売り切れとなっている。

>ビデオゲーム販売大手GameStopの代表によれば、今回割り当てたPSVRヘッドセットは全て“数分で”売り切れたという。


好調やな(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f182-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:34:06.51ID:+a0Us3Oy0
糞メディアがやらかしたようですね(´・ω・`)

VRデバイス「Omni」について、ファミ通やGameSparkといった大手メディアがライセンス違反業者を紹介

「日本では『VRは凄いけどクソ高すぎ』というイメージが根付いてしまってVR自体が衰退する可能性がある」と警鐘が鳴らされている。
http://damonge.com/p=17090
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:35:03.96ID:XKi+m3mrd
(´・ω・`)
342 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-0ze8) sage 2016/07/01(金) 09:29:54.92 ID:uWI5hoQpd
任天堂を叩くことで満たされるものってあるの?
361 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdb8-0ze8) sage 2016/07/01(金) 09:32:40.06 ID:uWI5hoQpd
>>350
東大、京大卒より俺の方がマシって感じる
学歴じゃないんだよ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:37:25.67ID:sy3e05wBa
映画情報 オスカーノユクエ‏@oscarnoyukue

ディズニーアニメ「シュガーラッシュ」続編の全米公開日が2018年3月9日に決定。
続編ではラルフがアーケードゲームの世界を飛び出し、インターネットゲームの世界を破壊することに?
世界中で4.7億ドルを稼ぐ大ヒットとなった前作超えなるか?
https://pbs.twimg.com/media/CmPOHzAUcAAAQX6.jpg:orig


これは楽しみ(´・ω・`)
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-joZW)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:45:31.53ID:6xUDRlDca
やっぱゲームサイト観るならゲハしゃきっ!だね!
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c39-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:50:08.32ID:Gfl8XP020
新作『牧場物語 3つの里の大切な友達』は10.0万本を販売。消化率は61.29%。
2014年2月に発売された前作『牧場物語 つながる新天地』
(初週販売本数13.1万本・初週消化率73.07%)には販売本数・消化率ともに及ばなかった。
一方で、販売店からは「30代のシリーズファンの購入が目立つ」といった声が聞かれることから、
20年続いているシリーズとして根強い固定ファンがいる様子がうかがえる。

『Caligula -カリギュラ-』(初週販売本数3.1万本・初週消化率81.19%)、
『ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団』(同1.8万本・90.39%)は消化率が非常に高く、
いずれも新規タイトルとしては健闘したといえる。
http://www.m-create.com/ranking/
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 599f-/z7Q)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:52:27.13ID:X/iJW6yX0
ATRで田畑がアバランチに触れてたけど、ルミナスこのままでは腐るわ
技術面ではアバランチの方が進んでるのに作り方が違うとか参考程度の交流ていってたけど
15完結しか考えてないのか田畑は、ルミナスエンジンの完成には日本だけでは無理そう
ルミナスエンジンは次はジャスコ新作のベースで使えるよう開発したほうがいい
15続編とか16に単独に使いながらとかしてたら一生完成しない
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:53:31.53ID:8KBramGNd
7月はアマツツミ買っていい?
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615c-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:53:36.70ID:o7sMc1FE0
射精が少ないと前立腺がんのリスク増?月21回以上の人はなりにくい?

方、男性特有のがんには前立腺がんがある。近年、前立腺がんは増加傾向にあるといい、
2015年の国立がん研究センターの部位別罹患数予測では男性の最多となっている。では、
前立腺がんとは、どのようなものなのだろうか。新潟大学名誉教授の岡田正彦氏に聞いた。
「まず、前立腺とはなんなのでしょうか。膀胱にたまった尿は尿道を通って排出されますが、
その膀胱のすぐ下にあり、尿道を包むように位置しているのが前立腺です。
前立腺には2つの役割があり、ひとつは精子を守るための分泌液をつくっていることで、両者
が一緒になって精液となります。もうひとつは、射精の瞬間に収縮して精液が膀胱内に逆流
するのを防ぐことです。つまり、前立腺は射精におおいに関わっているわけです。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160701-00010005-bjournal-soci
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 404f-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:53:38.57ID:9K3h5+r90
映画情報 オスカーノユクエ ?@oscarnoyukue 48 分48 分前
ディズニーアニメ「シュガーラッシュ」続編の全米公開日が2018年3月9日に決定。続編ではラルフがアーケードゲームの世界を飛び出し、インターネットゲームの世界を破壊することに?世界中で4.7億ドルを稼ぐ大ヒットとなった前作超えなるか?
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff74-oRJ0)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:55:39.09ID:AqxTmFby0
>>507
まだ実機画面も出来上がってないでしょあれ
「ねぷねぷまだ〜?」ってうるさいからまだ開発始まってもないのに
作ってます(作ります)って言っちゃったんでしょう
個人的予想は画面が出るのが10月、発売日は来年の4月くらいじゃないですかね
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 09:56:28.41ID:HCMYllht0
http://i.imgur.com/ycUrFKA.jpg
アミーボ投げ売り(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7229-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:08:57.50ID:jlYNZP6k0
>>597
イリュージョンは不気味の谷だけど
コエテクは上手く表現してるしあんなのと一緒にしないで?(´・ω・`)

イリュージョン
http://livedoor.blogimg.jp/ps3plus/imgs/d/1/d180999a.jpg
http://blog-imgs-83.fc2.com/c/e/c/cecilysilver/SBPR_151024_11.jpg

コエテク
https://i.ytimg.com/vi/giV2LnTTIeQ/maxresdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/musoublog/imgs/2/a/2a02f6aa-s.jpg
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f93-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:11:09.28ID:1cUd4dfE0
>>641
このCMって宮本の理想の縮図なのかな(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f93-txjP)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:14:04.90ID:1cUd4dfE0
>>665
電車のドアを手動で開けるくらいやで
ホームドアなんぞいらんやろ(´・ω・`)
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:15:13.67ID:Ahh/oc050
これエロ過ぎない?獣姦趣味はないけどヤバい
http://i.imgur.com/6PdvgFx.gif
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:16:09.80ID:sy3e05wBa
CRI、スクウェア・エニックスと包括ライセンス契約を締結―音声コーデック「HCA」をサウンドシステムに標準組み入れ
http://www.gamer.ne.jp/news/201607010002/

>「HCA」は、CRIが独自開発した高圧縮・高音質・低負荷 音声コーデックです。
>「HCA」は、一般的なMP3やAACを上回る音質と圧縮率(高音質で1/24まで圧縮可能)でありながら、CPU負荷は他の音声コーデック以上に低く、
>アプリケーションソフトの動作に影響を与えるCPU負荷変動も小さく安定していることが特長です。

>再生に要するメモリサイズが小さく組み込みやすいこと、一般の音楽再生ソフトでは再生されない暗号化機能によってコンテンツの保護ができることなども高く評価され、
>2010年のリリース以来、高音質で扱いやすい音声コーデックとして、家庭用ゲーム、スマートフォンゲーム、遊技機、家電や業務用機器といった組込み機器などの音声再生に、幅広く活用されています。

>「HCA」は、多重再生用に強化した「HCA-MX」再生方式を用意しており、数十音から数百音の多重再生を非常に低いCPU負荷で実現します。
>ゲームでは、BGM や効果音、セリフなど、プレイヤーの入力に従って呼び出される大量かつ様々な音声をインタラクティブに多重再生し、リッチで臨場感溢れる演出を実現します。
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-7cY9)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:24:32.81ID:ERL7IUto0
>>731
ポケモンでしかイケないコテもいるしな
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d79f-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:27:00.50ID:BQxhKZpF0
PSNカードのお問い合わせでもIDとかPS4に登録してる実名表示まで聞かれるのね(´・ω・`)
実名表示のとこ実名ネットで出すの怖いから偽名入れてますって言ったらできれば実名でお願いしますって言われたわ(´・ω・`)
0819名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd97-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:33:10.17ID:fdWuyRmf0
フジテレビが“競合”のVRに参入する狙い--グリーとの業務提携は「最高の補完関係」
http://japan.cnet.com/storage/2016/06/30/99084f66690423cfb7e46ae9e5f99f0c/05.jpg
http://japan.cnet.com/storage/2016/06/30/7e24dc9ab8dabe79efbdf353a30f20d7/06.jpg
http://japan.cnet.com/news/business/35085157/

スポーツ中継を使ったVRコンテンツでは、友人と共通のVR空間で視聴を楽しむソーシャルルームを提示。
バレーボールの応援でおなじみの応援スティックをたたいて盛り上がることも可能
http://japan.cnet.com/storage/2016/06/30/153980cc059372d6df05090ea6b94baf/10.jpg
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:34:17.81ID:mqDjYbBb0
去年の宮本さん
http://fortune.com/2015/06/23/shigeru-miyamoto-wii-u/
宮本:
ただ残念なことに、タブレットの影響がありました。当時、タブレットデバイスは
どんどん機能が増え、 日に日に注目を浴びるようになっていました。
そのため、Wii Uのシステムやアプローチは、発売が来た頃には上手くかみあいませんでした
「僕は今でもWii Uは斬新なアプローチだったし、それにとても面白いアイデアだと思っているんです」
↓↓
今年の宮本さん
https://www.nintendo.co.jp/ir/stock/meeting/160629qa/index.html

宮本:
Wii Uについてはその価格、それに加えてタブレット状の機器が宣伝目的のために
無料でも配られるようになってきたなどの事情もあり、販売面で苦戦しているのは
事実ですが、「リビングの生活を変えていくメディア」としては今でも変わらぬ魅力があると思っています。

株主総会
NXへの展望

宮本「WiiUは僕は自信たっぷり。今でも自信を持っている。(中略)
いろいろな会社がパット状のものを配りだしてコストとの戦いに苦労した。
新しいリビングのチャレンジをしていくつもりで、NXでも新しい展開を紹介したい。
E3でWiiUとNXで次回のゼルダが紹介した。その模様を映像でご覧いただきたい。」


反省しないリビング宮本・・・(´・ω・`)
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:35:08.45ID:8KBramGNd
くさいやつはだいたいアウアウ

ID:a+zJaDj4a
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:36:19.58ID:8KBramGNd
>>786
イリュージョンの新作
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-7cY9)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:38:54.01ID:ERL7IUto0
米軍 トランスフォーマー容認
http://news.yahoo.co.jp/pickup/6206084

来たぞ
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7229-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:39:57.26ID:jlYNZP6k0
宮本:
映像コンテンツは本当に面白いジャンルだと思っています。
任天堂がこれからゲーム機に限らず、キャラクター資産を有効に活かして
世の中で忘れられないものになり続けることは非常に重要なことです。
任天堂が多様なキャラクター群を保有していることについて、
一社が多くのキャラクターのすべての権利を持っているというような例は他にないといった評価をいただいています。
誤解を避けるために申し上げますが、映画を制作するとは発表していません。
映像などさまざまな展開をしていくということをお話ししていまして、正式にくわしいことはまだ何もお話ししていません。
ただ、任天堂IPを有効に活かした事業の一つに映像は含まれると思います。
映像コンテンツについて、私は3年前に『ピクミン』のショートムービーという20分ぐらいの映像をつくり、
最近では『スターフォックス ゼロ』の15分のPRムービーをつくりましたが、映像制作会社の方々とお付き合いしながら制作してきました。
映像づくりはほとんど社外の方々の知恵や力を借りながら制作できます。
先ほど申し上げた2本については、任天堂からはほとんど私1人で制作してきました。
任天堂は本来もっと多くの商品をつくらないといけないのですが、会社を無理に大きくすると社員を育てきれないという課題をずっと抱えています。
映像コンテンツ以外にUniversal Parks & Resortsさんと基本合意をしてテーマパーク事業に
任天堂のキャラクターを提供するということも始めていますが、私はこういう社外の開発のみなさんと一緒に仕事をして、
任天堂の商品数を増やす方向に積極的に動いているところです。結果が出るには時間がかかりますが、ご期待いただければと思います。


ミヤホンが映画作ったらどういう映画になるんだろう(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:45:06.76ID:hzzAR2BN0
リビングに受け入れられたWiiがゲーマーに受け入れられず
リビング勢にも速攻で飽きられて無惨な最期を遂げたのに
それでも再びリビングを目指すってことはもうゲーマーの方なんか微塵も見てないよな
故意にあさっての方向に突っ走ってるんだから、他社ディスらないで勝手にやってりゃいいのにな
もうゲームメーカーとしては完全に終わってるんだから(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa61-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:45:27.35ID:FlhkjzD/a
任天堂はゲームのメインストリームを自分たちが作るって考えてるように思う
別にそれは良いと思うけど、過去の栄光に囚われて自分を過大評価したり他社を過小評価して
理想と現実のギャップが理解できてないように見える
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ca9-R7o+)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:47:31.06ID:L7i82Y620
「LINEは日本製」って言い出したのは誰か? そうあってほしいという願望が錯覚に化けた

・誰が本当の社長なのか?

・どこが本当の本社なのか?

・LINEはどうやって作られたのか?

我々が「LINEは日本生まれ」と思い込んでいる裏には緻密な計算がある。本書は「そこには『LINEが日本発
のオリジナルアプリという"物語"』にとって、韓国という存在はできる限り消したほうが都合が良い、という経営判断があったからだ」
http://news.infoseek.co.jp/article/toyokeizai_20160630_125142/?p=1


LINEは韓国人が開発したものなんだよね
ネトウヨ涙目w
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:49:03.89ID:8KBramGNd
>>882
乳上がかわいいから
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-yrHB)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:49:57.28ID:RlsWLOr50
本気で作った!本気で遊べのスマホゲームがヒットしてるのか
私気になります
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 615c-6WzW)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:55:12.28ID:+hnFJcA/0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.40435■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467337784/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d59f-yrHB)
垢版 |
2016/07/01(金) 10:57:45.83ID:RlsWLOr50
おまえらGKなんだろ
ファーストのトモチル買ってちゃんと働けよ
おれはいらない
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプー Sdc8-s3GQ)
垢版 |
2016/07/01(金) 11:00:51.47ID:8KBramGNd
>>929
750tiけつに挿そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。