ゲームファンなら和ゲーに寄生する声優が憎くて当然だろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:21:40.78ID:Pa/YGqhv0
声は社員が当てるべき
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:29:21.37ID:2mrBo+Odd
洋画とかで聞き覚えのある古株は歓迎
最近の深夜アニメとかに出てる声優のくせにメディアに露出したがりの顔だけのカスどもは臭いからゲームに寄ってくんな
※個人の感想です
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:44:11.78ID:EBzKZZZ80
安易に新人声優起用しても質が悪かったら売れない
それだけの話じゃないの?

逆に新人声優の追っかけやってるような人ならゲームに限らずどんなメディアだろうと金落とすんじゃね
そういう声オタが嫌いってだけでしょ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 09:50:50.08ID:gStaV8nfd
ゲームが安定して売れないから
アニメ原作やらの版権ゲームを販売したり芸能人をつかったり、声優推しをしたりする
そうすることでコアなファンが買うので安定して売れる

逆に言うとゲームが売れないからそっちに頼る率が増える
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:16:27.58ID:gPf1Kn4r0
×声優が和ゲーに寄生している
○枕要求の為に和ゲーはムービーに依存している
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:22:57.98ID:Sn44X2G30
別にいいけどこういう役はこの人ってのが決まりすぎててあきたよ
一時期洋ゲの吹き替えの女キャラ全員同じ人の声だったじゃん
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:29:17.45ID:+f+6MI/Y0
豪華声優陣(使い回し)

キャスティングのセンスが悪いと思う
こういうキャラにはこの声優みたいなテンプレにはうんざり
それだったら役者の方がいい
聞いたことがない演技だから新鮮だし予測がつかないんで楽しんで遊べる
とにかくマンネリ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:29:29.30ID:V4/LqMhua
声優市ね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:33:23.32ID:Pa/YGqhv0
若い女声優とか結局は枕要員だろ
だからシリーズ途中でキャストが若いのに変わる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:34:11.08ID:Pa/YGqhv0
声優の声は娼婦の声じゃなくて声優は娼婦そのもの
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:40:57.51ID:H7VHhpHqa
読む気がわかないしょうもないメッセージをナレーションしてくれる機能だから
メッセージを読むに値するレベルに改善するかナレーション当てる人には特徴的な声でやらないでほしいね
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 10:53:44.36ID:/F3u+oSk0
>>26
ラブライブかよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:21:13.91ID:YtfLXdxX0
豪華声優陣とな和ゲーの売りの一つじゃん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:39:02.78ID:lof0IeQ5a
コンパゲーに出ても声優側にそれほどの恩恵があるのか?w
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:40:02.97ID:uq6YpYdx0
声優を使っても使わんでもどうでもいい
ただ、宣伝に全面に押し出されるのが謎
声優なんかよりPやD、シナリオ担当の方がゲームに影響及ぼすんだからさ。洋ゲーなら翻訳者の名前も発売前にだせ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:43:31.46ID:JDEkAxZoa
さしてギャラもかかってなさげだけど
節約して声優も全部社員がやってます!逆になんてかっこ悪りぃ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:44:19.25ID:kj1miXSIa
そんなもんに寄生されなきゃ
商品一つ出せない開発が憎いわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:52:42.11ID:vqK16xxna
宣伝ってネット番組とか雑誌インタビューや発売イベントくらいでしょ
声優がPなんかと開発裏話とか。
コスパ良いだろ。
広告代理店通してテレビCM とか打ったら全部中抜きされて持っていかれちゃうわ。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:02:05.93ID:RkHWtflQ0
いやいや 声優にやってほしいわ
上手いし 実力があるから声優になれたわけだし

それなのに 俳優(笑)とかアイドル(笑)とかコスプレイヤー()とかに声当てさせるところはまじで死ね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:03:23.15ID:JvnrEp0/0
ドラクエ無双1も2もそうだったが
最初に声優を発表するゲームは糞ゲーのジンクスをまた成立させたよな

・体験版がない
・声優推し
・日本三大糞ゲーメーカー、バンナム・スクエニ・コーエーが作っている

これが糞ゲーの三原則
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:12:52.86ID:RkHWtflQ0
アイドル声優ってだれのこと言ってるの?
例を上げろよ 
最近の顔出してアイドルみたいなことしてる声優のこと?
三森すずことか佐倉綾音とか水瀬いのりとかのこと?
それとも アイドルアニメの声優のこと?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:16:47.61ID:1yw8jmIFd
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:23:26.11ID:QIYCZYIc0
無双とかのアクションの声まで否定する気はないけど、紙芝居は声優に滅ぼされたと確信してるわ
アドベンチャーパートのあるRPGも同様。テンポ犠牲にしてまで三文芝居してんじゃねえぞ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:27:41.56ID:cHjwHbfta
アニヲタガーとか全包囲に無駄に対立や喧嘩売ってもマルチメディア展開の邪魔になってかえって営業妨害になるだけだとしか思えないんだけど
開発者が何でも屋してた頃とは時代が違う
映画制作みたいに総合芸術化してるからな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:45:04.73ID:JDEkAxZoa
それはSKIPボタンとログ表示機能付けとけばイライラしなくて良いねって話
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:51:22.38ID:lwyFOmA80
>>44
少なくともラブライブ声優とアイマス声優はゲームに関わってくるな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:56:36.41ID:ZMZYTnVwa
そういやコンパスレでねぷの開発以外には会社のリソース使うな余計なことはせずねぷを作れって年中あちこちでブチ切れてるキチガイがいるな
あそこまでいくと厄介ヲタ超えてるわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:56:36.78ID:RkHWtflQ0
>>61
はい池沼発見

デレマス ミリマス アイマス ホモマス DSマス
これらにどれほども有名声優がいるかも知らないのによくそんなことが言えたなwwwwwwwwwwwwwwwwwww

恥ずかしくないのか?無知よ 
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:59:46.55ID:lwyFOmA80
>>64
お前のほうが恥ずかしいよ
声豚きも
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:01:38.60ID:m+mr+gtI0
むしろ初代アイマス声優は釘とか一部除けばあまり有名所の仕事はしてないのが多いな
似たような所でちびまる子の新姉がセングラ声優と知って仕事見たら
どうにもパッとしなかった…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:03:03.16ID:g/RevXxD0
俺はアニヲタだから必然的に声優にも詳しくなったが
ここはゲームの板だからアニメや声優が叩かれることもあるだろう
それをスルーできず熱くなっちゃうのは見苦しいぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:07:07.53ID:JDEkAxZoa
アニメ系の板だとゲームやゲーマー叩く奴なんかいない
仕事のひとつだから
んで、今度ゲームに出るんだo(^o^)oとかってゲームの板に来てだいたい驚くわけw
なんなんだコイツらなんでこんな憎しみあってんだって
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:11:28.96ID:RkHWtflQ0
大体アニメ声優が嫌だとか
もう和ゲーのほとんどがやれないじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
普段なんのゲームやってんだよ もしかしてアニメ声優批判厨って最近ゲームやり始めたキッズか?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:15:01.93ID:JDEkAxZoa
和ゲー発売のスレって立ち始めの最初の頃こそ興味示したアニヲタや声優のヲタが覗きに来るがしばらくしたら立ち去る
奴等は喧嘩しないんだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:16:35.36ID:beCcRLnPd
声優にこだわりないから気にしない
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:28:08.25ID:QNJFMSZF0
吹き替え言語が選べるゲームの場合はEnglishに切り替えてやってるわw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:20:47.14ID:7PUAcWx70
正当性がない。
女子アナと似てるかな。

男に受ける性臭撒き散らしてる女が評価される。
俺はアニメ声優より女子アナ派。
キモブタはアニメ声優でこいてりゃいい。

技術職だけど
技術が評価基準じゃないよね。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:46:52.72ID:EANfgLyHa
>>83
それ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:49:42.35ID:RSZeBuU70
声優の貴重な収入源潰したら可哀想やろ
アニメよりギャラええねんで
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:50:04.23ID:Gjcsqot50
声優が和ゲーに寄生というか和ゲーが声優に寄生してる
何が豪華声優陣だよ、どうでもいいからまともなゲーム作れ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:35:11.32ID:6lKTefna0
>>87
声優なんて職業自体必要ない
俳優がバイトでやればいい
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:40:34.66ID:Wv2IiocH0
ゲームに声あてるのは社員がやればいい
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:54:00.65ID:TU/sqgdT0
実際声優なんて職業の人どんだけ存在してるのやら
俳優じゃなくとも本職フリーターで飯食ってる人が
不定期に入るバイトみたいな感じで活動してるのがほとんどだろ?
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 02:25:27.54ID:jZBRJtBG0
>>87
昔はゲームに声なんか無かったのに食えてたんだから問題無いだろ
別にゲーム業界が声優の食い扶持にならなきゃいけない理由は無いのだが
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 03:48:14.22ID:Moj8Mju2a
厚切りジェイソンもゆうとったわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:53:24.16ID:dMcAsjyJ0
>>91
むしろ声優が積極的に俳優活動もしてゲームの仕事に頼らなくてもいいようになればいいんじゃね
声優仲間で集まって監督・脚本・カメラとか役割分担して動画サイトで公開とかやれる環境あるんだし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:35:19.56ID:d7cO3FIaa
そもそも人気声優ってやつらが俳優くずれだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況