X



WiiUってアプデ中にフリーズして電源切ったらレンガ化して二度と起動しないのは改善されたの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:36:07.17ID:InHfXxAOM
 苦戦した理由は、WiiUのゲームパッドを生かした面白いゲームが出てこなかったことに加え、発売当初から人気タイトルをそろえられず、息切れしたことが大きい。
WiiUは発売直前にソフトが正常に起動しなくなるというアクシデントも発生し、多くの人員をトラブル対応に振り向けた経緯がある。
その中には、「ソフト開発の人員も含まれていたため、その後の開発計画に遅れが生じてしまったようだ」(関係者)。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160504-00116526-toyo-bus_all&;p=2
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:37:52.01ID:InHfXxAOM
答えろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 11:58:17.58ID:HWiHXcrid
スマホでもPSでもセーフモードがあるから、基本的に文鎮は避けられるけど、WiiUはなかったからな
設計者はアホとしか言いようが無い
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:00:30.90ID:bGL+xTlbx
>>4
文鎮化なんてしないよ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:04:50.75ID:nmBXPStmd
するよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:10:48.40ID:bGL+xTlbx
wiiuがゴミすぎた、で終わる話
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:11:12.99ID:RSgcOiJ7d
>>6
電源を切らないでください、とはっきり画面に表示されるのに電源切る馬鹿が続出したのか?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:13:24.79ID:InHfXxAOM
フリーズしちゃったから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:16:30.62ID:InHfXxAOM
フリーズしちゃったからしょうがないじゃん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:20:15.68ID:js6LwQ4Qp
ひとつだけいえる
WiiUはくそだ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:27:31.60ID:gY3QE5gGK
画面がちゃんと動いているのに、プログレスバーがいつまでも進まないという理由で
勝手にフリーズしたと決めつけて電源落とした早とちりさんが多かったんだよね。
フリーズというのは、画面表示すら動かなくなる事だ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:45:06.92ID:A3ZJWzyya
OS搭載の商品をアプデ前提で売るなと、wiiuだけではないが特にwiiuが酷かったから仕方ない。
購入後アンケートにガッツリ苦情を書き込んだが気が晴れないw、今後少なくともロンチで任天堂の機械買う事はないかな。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:45:11.47ID:n+kf+STI0
レンガ化したのはWiiUのOSがロンチ時点じゃ未完成状態で
その穴埋めの為のアップデートをやっていたからでしょ
問題はそんな状態の商品をそのまま出荷しちゃった事でね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:49:53.10ID:k65DWSeW0
>>6
続出のソースは?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:50:43.61ID:jwI1UrlfH
PS3に比べたらたいしたことない
今PS3の新品を中古で買ってアップデートしたら待ち時間だけで1日余裕だろうな
何せ10年近いんだから
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:10:22.94ID:/luoO5nYd
アップデートはたったの58分だろ
待てないほうがおかしい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:15:46.71ID:PHlg5yaL0
俺は最初10時間掛かったなあ
NXでは改善されてるといいけどな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:19:17.30ID:InHfXxAOM
たぶんwiuの販売数の半分はレンガ化しての買いなおしだな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:25:50.55ID:InHfXxAOM
糞みたいなハードだな任豚どうなんだ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:27:53.01ID:InHfXxAOM
未完成品売るなよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:31:15.67ID:InHfXxAOM
伝説に残るハードだないろんないみで
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:32:45.90ID:InHfXxAOM
任天堂はもうゲームハード作るの辞めたほうがいいわ
ハードがポンコツなせいでソフトまで売れなくなる
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:33:23.73ID:InHfXxAOM
WiiU御披露目の時に発表されたサードが
いくつかの後発マルチの洋ゲーと鉄拳だったんだが
鉄拳だけやたらクオリティが低くてニシ君に叩かれてた
でその後
洋ゲーは他機種版のPVをそのまま流しただけで
その時実機で紹介したのは鉄拳だけでしたという皮肉で終わったのが面白かった
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:33:27.24ID:+/RCiFwad
レンガ問題とかゴキの捏造だからな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:34:29.05ID:InHfXxAOM
2GBのメモリを生かしてぬるさくOSを作り、
UI品質でPS3/360と明確な差を付けてたら「任天堂やるじゃん、流石次世代機」
って感じで初期の評価は変わってたかもしれん。

ただ初期評価が良くても制約が多くコストが高く利点が少ないタブコンを生かしたゲームが出なかったって事
サードのソフトが売れず総撤退したって事も変わらないし、じゃあNXでPS4やONEを凌駕するようなUIを提供できるかって言うと怪しい
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:28:15.06ID:B4eb3Mz30
>>39
ググれ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 06:55:48.11ID:MWQKO+3D0
毒リンゴ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:50:18.02ID:/uH0NZJb0
発売日にレンガとか悲惨なやつがいたな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 16:49:38.80ID:9RMEompX0
初期不良
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:14:16.84ID:jybPgYgOM
伝説ハード
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:34:25.97ID:s5XpyT1O0
任天堂の鯖を通してアプデするのにアクセス過多で落ちたんだっけ?
中断を用意するとかフールプルーフに配慮しなかったのも問題
レンガに限らずWiiU初期は本当にひどかった
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:10:07.21ID:MIcQPQIU0
今は少しは改善されたんだろうか
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:56:33.78ID:aXSpldWYM
WiiUは反省すべき点188個ぐらいありそう
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:01:27.86ID:aXSpldWYM
発売日にレンガとか悲惨なやつがいたな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 02:48:47.00ID:wJ95kBxKp
ブロック化だけじゃ無いんだよな
Wiiの接続端子を持ってるのにブラウン管への配慮ゼロな画面設定
USBメモリ関係のバグ
わかりにくいアカウント設定

本当に子供向けメーカーか?誰に売るつもりなんだ任天堂と当時驚いたわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:50:54.17ID:n+TVkeV7M
初期不良
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 10:03:18.44ID:wJ95kBxKp
>>57
昔の話で終われば良いんだがな
アプデである程度リカバリしたとはいえWiiU初期みたいなやらかしをNXでもやったらいよいよ不味いぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:16:16.05ID:walvbg6A0
マインクラフトの自動アップデートに失敗していて
ソフト起動>更新データDL>更新インストール>失敗 のループになって
エラーコードを元に調べたら「ダウンロードされたものを一旦消せ」と以下のような記述

>Wii Uメニュー右下の「ダウンロード管理」に「×」が表示されている場合
>(操作方法)
>1.「ダウンロード管理」を起動する。
>2.画面をスクロールして、対象のソフトの更新データが「エラー」となっているかどうか確認する。(※1)
>3.(「エラー」となっている場合)その更新データをタッチして、消去する。
>4.消去後にWii Uメニューに戻り、対象のソフトをタッチして、更新データを再受信する。(※2)

言われる通り消してやり直してもまた失敗。

「データ管理」から消さないと何度やっても無理じゃん!
嘘教えんなよ任天堂!
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:30:34.45ID:+5x+qTXCp
ネットワークのトラブルというのもあるから、速度が契約通り出ているかルーターの再起動でも改善されないか調べるのも有効だよ。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:56:21.72ID:4J+zDBhd0
>>61
うわああああああああああああああああああああああああ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:16:09.07ID:n+TVkeV7M
そして伝説へ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:43:03.54ID:1TtpP3DN0
最低だ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:02:33.43ID:cR6mbXNIM
マインクラフトの自動アップデートに失敗していて
ソフト起動>更新データDL>更新インストール>失敗 のループになって
エラーコードを元に調べたら「ダウンロードされたものを一旦消せ」と以下のような記述

>Wii Uメニュー右下の「ダウンロード管理」に「×」が表示されている場合
>(操作方法)
>1.「ダウンロード管理」を起動する。
>2.画面をスクロールして、対象のソフトの更新データが「エラー」となっているかどうか確認する。(※1)
>3.(「エラー」となっている場合)その更新データをタッチして、消去する。
>4.消去後にWii Uメニューに戻り、対象のソフトをタッチして、更新データを再受信する。(※2)

言われる通り消してやり直してもまた失敗。

「データ管理」から消さないと何度やっても無理じゃん!
嘘教えんなよ任天堂!
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 22:31:09.71ID:jVlsc8JX0
DLもまともにできんのか
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 05:41:45.68ID:hTZE3PF80
破壊心
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:44:44.53ID:yZHAXXrS0
早く直せ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 20:59:17.90ID:zc6Tz7lJM
だめだあああああ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 06:10:52.49ID:+vsfiVeX0
クソハード
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:40:25.76ID:A6vdNGQoM0707
改善されるわけねーだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:56:05.19ID:8G//7FGa00707
オン優良にしとけば改善できたのに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 01:04:04.29ID:177F9naaM
くそおおおお
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:21:33.73ID:177F9naaM
改善する気がないよ任天堂が見捨ててるし
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:09:23.95ID:177F9naaM
だめだ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 23:50:03.68ID:ZFBXqnlv0
NX早く来てくれぇ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 02:48:47.63ID:wihLk8Jhd
WiiUはもう死んだも同然だけど、NXはこんな問題起こしてくれるなよな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 12:30:43.12ID:wbIX05o0M
破壊心
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 19:19:11.02ID:mAJBneIr0
伝統芸
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 05:35:21.29ID:PlE06TNx0
そんな投資するわけないだろ
0084名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:55:38.86ID:DwO6AjZj0VOTE
真剣に議論
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:33:16.11ID:Tz4HlC/FM
うわあああああああああ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 23:36:04.89ID:LSjz+RsBM
暗黒の破壊神WiiU
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 07:04:02.37ID:DaxBaZuN0
>>23
具体的な例を出したほうがいいんじゃね
特にここはゲハなんだから同じ世代のハードで同じことをやって
きちんと復活するのかどうかでしょ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 08:33:05.14ID:hDdIgVS00
レンガ化
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 13:48:04.33ID:Frf9RMJ70
ギャハハ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 23:24:19.45ID:oT0YfpDb0
泣きそう
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 09:08:09.88ID:+4FMWbzAM
改善はしない
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 09:13:32.10ID:/ZXcMrfQa
バックグラウンドでするから更新してないと思うんだよ
1行でいいからコードを見えるようにしろよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 14:20:56.57ID:s58x1tRJ0
コードどこで見れんの
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 15:56:56.49ID:Hv8ehreua
画面が何も変化ないからフリーズしてる様に思うんだよ
最低でも%表示
%表示もフリーズしてる様に見える場合あるから
昔のpcみたいにプログラムをだーーーっと表示させとけ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:06:57.13ID:vyC7z5uT0
ようわからんが電源ボタン押せよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 23:15:44.06ID:pKci0ovRa
よく分からないけどうちのカラオケ専用機はちゃんと動いてるよ
WIIUはゲーム機だと思うから糞なんであって便利なリモコンのついたカラオケだと思えば悪くないぞ!
できればジョイサウンドじゃなくてセガカラであのリモコン再現して欲しい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 05:57:22.67ID:Su+pTS6P0
するかっ!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:32:19.01ID:+8X9fPe3M
>>96
やめろw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:00:43.61ID:ozQqNWyf0
プリーズ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 18:04:52.80ID:UmF0EHs20
そもそもアプデがない
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 21:52:39.47ID:+8X9fPe3M
うわああああああああ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 04:07:59.23ID:FxvOHcxuM
>>96
押したら動かなくなったんだけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 12:12:23.68ID:p6FVg5EiM
>>96
わかったやってみるわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 15:40:48.64ID:xYGvG/NpM
うわああああああああああ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 15:50:55.67ID:bYrXJWT20
WiiUとかNXとか言ってる場合じゃない
今はもうポケモンGOとスマホの時代だ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:26:06.51ID:ZMHHFaEkM
そうだね
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:34:12.88ID:8IGggEMUM
ようわからんが電源ボタン押せよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 09:15:35.35ID:tWJhV858M
>>108
よっしゃ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:38:46.47ID:tWJhV858M
動かなくなった・・・
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:09:18.69ID:tWJhV858M
レンガのできあがり
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 05:48:34.77ID:x0/UOF240
煉瓦
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 12:20:00.52ID:p9Jdll9xM
改善されない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:04:20.17ID:cx2IuAlW0
死死死死
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 05:50:56.85ID:KtqciwLT0
ぶたああああああ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 14:20:17.95ID:JceEqgbT0
ぶひ?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:28:43.46ID:Lcc08kA/0
修理に出すしかないか
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:06:10.09ID:tVO57ZkVM
まじめな話修理に出して直るの?いくらかかるの?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:44:48.61ID:c7GoWZQ90
1.2万
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:26:22.44ID:MNeCyNwxM
うーん 1/3WiiU円か
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 02:54:59.52ID:G2+04+OBM
豚のケツになった
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 06:39:39.08ID:Lkasg1w+0
懐かしいニュースだな 自分の事も思い出せ

 .___________
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||三=       |  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 ||          ||=- __    | < 吉田さんいますか!?      >
 ||ヾ ,      ||  |Amazon .| <ちょっと話したい事があります!>
 ||<ノ 、Y     ||= (#・∀・)  |  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 ||∧,. /ゝ   || (oτ〓≠='
 ||キヘ.ソ^/    |⊂==ノ~  .|  ,  
 ||〆ゞ∠二   ||Ξ=`J     |
【amazon.co.jp 初期不良すぎてPS4販売休止】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1394401602/

【PS4本体がAmazo.co.jp発売から二週間でもう販売休止】2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1394526814/
「この商品を買った人はこんな商品も買っています」
DriveClubがひよこクラブを経て遂に白紙倶楽部に!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1394510910/
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:51:32.29ID:G2+04+OBM
>>4
アプデがあまりにも遅すぎて切断する人が続出したのはWiiUくらい
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 22:17:01.01ID:/gzuaDZN0
もう一台買おう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 08:21:24.58ID:gL8uNDXw0
欠陥品
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 20:59:40.02ID:Zi7QhwvcM
うわあああああああ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:40:28.05ID:zNSBhpHXM
>>4
アプデがあまりにも遅すぎて切断する人が続出したのはWiiUくらい
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:15:29.23ID:zNSBhpHXM
スマホでもPSでもセーフモードがあるから、基本的に文鎮は避けられるけど、WiiUはなかったからな
設計者はアホとしか言いようが無い
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:26:41.46ID:zNSBhpHXM
文鎮
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:14:12.49ID:Kkh9/sn0M
文鎮化
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:29:39.53ID:Bj0HR6Mu0
新型出たっけ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 19:48:01.24ID:hLCU2FnD0
いいえ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 02:54:45.29ID:LiZI74Hk0
低品質
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 05:05:01.83ID:DXL6egoy0
実はPSや箱でもアプデ中の電源offはレンガ化の恐れはあるんだけど、WiiUがヤバかったのは

・新品購入したばかりで強制的にアプデの必要あり
・アプデにかかる時間が長すぎ、通信環境整えてても一時間かかる。
・アプデの進捗バーが表示されない。←これが最悪

プログレスバーが表示されないと、止まってるのか動いてるのか外からは分からない。
また、事前に「更新速度が激遅い」「数時間とかザラにある」とは知らされてなかったため、
PSNやLIVEを通じての数分のアプデ速度を常識として刷り込まれた人がバグフリーズを疑い電源を切った。

「更新速度が激遅い」「数時間とかザラにある」という警告情報はすぐさまネットに流れた。
が、それらの情報をゴキブリのネガキャン扱いして「お前の環境が糞」「数分で終わったわ」と豚が擁護。

豚の活躍により、「WiiUアプデは一瞬で終わるはず」と思わされた被害者たちは、
数十分待たされた時点でフリーズしたのかと思って電源を切る。
こうして被害者が増えていった。

こうしてみると、WiiUは豚によって殺されたハードだと言える。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 13:57:18.47ID:lpXc2ftJ0
まだです
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:20:57.55ID:lpXc2ftJ0
4444
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況