X



神ゲー『ZERO ESCAPE 刻のジレンマ』 Vita版と3DS版の比較画像が公開 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:15:46.11ID:irwcAmSA0
http://jp.ign.com/zero-escape-1/3635/review/zero-escape
・革新的なパズル要素と優秀なストーリーテリングを持ち合わせた『ZERO ESCAPE 刻のジレンマ』は、「極限脱出」シリーズ3部作のフィナーレを飾るにふさわしいゲームだ

・プレイヤーの好きな順序で物語の断片をプレイできる「フローティング・フラグメント・システム」は最初わかりにくいと感じた。しかし、このシステムが面白く斬新なストーリーテリングを可能にしている

・謎解きでの決断はプレイヤーは本物の緊張感を味わう。一部にはランダム要素もあるので、繰り返し遊ぶプレイヤーにとってはいいだろう

・本作は100%動画のシネマパートを採用している。その結果、キャラクターの動きがロボットのように硬く、表情もおかしくなっている

・しかし、動画はキャラクターを魅力的にしているし、ドラマの展開を盛り上げている。動画の欠点を十二分にカバーしている

・3DS版は低スペックのハードウェアに合わせてグラフィックがPSVita版と比べて明らかに劣化している

・3DS版も「タッチペンでメモがとれる」というメリットがあるが、紙で済んでしまうと言えばそれまでだろう

・技術的な問題が若干あるものの、本作は「極限脱出」シリーズのグランドフィナーレだ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:18:27.37ID:8+dL/Ozpd
>>1
3DS版の方がペルソナ4のグラにそっくりでいいな
なんかVita版は3Dなのに外線濃くてアニメ調が強すぎる
紙芝居ハードだから仕方ないんだろうけど
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:22:46.85ID:pVkvB53w0
いぐいぐ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:24:28.17ID:SlPcT5v20
これぐらいのほうが毒回ってる感が出て安心する
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:25:04.96ID:YmFDKCled
正直このぐらいイグイグしてた方が安心する
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:26:04.86ID:KiBsjjUK0
3DS版はマネキンみたいになってるな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:29:17.21ID:kzV/rxzK0
PCでやるのが一番だな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:30:57.52ID:Q90SWkdjE
>特にニンテンドー3DS版には、低スペックのハードウェアに合わせてグラフィックの品質がPlayStation Vita版と比べて明らかに劣化している。
>フレームレートの低下が見られ、特に画面内に複数のキャラクターがいるときや、火や水のような環境エフェクトが現れるときには非常に顕著だ。

任天堂に必要不可欠なキーワードがきちんとレビューに盛り込まれているね

「低スペック」 「劣化」
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:34:57.12ID:fEWYUTrM6
>>1
1枚目で発狂するかと思ったけど2枚目みたらなぜか安心できてよかった
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:39:04.11ID:3yZi9hh90
やっぱり3DS版はイグイグしてるな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:39:24.82ID:B/GeRott0
解像度は違いあるだろうけど、他は大差ないよ
だってVitaクオリティで作ったんじゃなくで3DS基準にして作ってるから
ある意味でVita版は劣化ソフト(vita基準で
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:44:26.21ID:mqDjYbBb0
都合が悪いからはちまで
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:44:58.02ID:4zMjuPaja
あんまり変わらないな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:45:30.29ID:mqDjYbBb0
6月30日発売新作初日結果!
http://www.nariyukigame.com/archives/48975894.html

>PSV    ZERO ESCAPE 刻のジレンマ    極限脱出アドベンチャー

>こっちも朝のうちに完売・・・・
>まぁ入荷数が少ないのもありましたが・・・・・

>でも3DS版は・・・

>お客さん(代理)
>「VITAのゼロ・エスケープありますか?」

>「すみません、ただ今売り切れ中で再入荷分明日入ってきます。3DSお持ちでしたら3DS版ならありますよ!」

>「あー、持ってるけど・・・・・VITA版がいいな」

>「内容は全く一緒ですよ、グラフィックも頑張ってVITAと近いですし、価格も同じです!」

>「同じ内容、同じ価格だったらVITA版一択でしょう?」

>「そ・・・・そうですね・・・」
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:47:17.12ID:/F3u+oSk0
はちまそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおす
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:50:15.85ID:fEWYUTrM6
>>36
パ パ パ パ パ パパソニシだああああーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 17:54:26.44ID:u5RtDeSp0
3DS版は立体視に対応してねえぞ手抜きだ
かといってこのソフト一本の為Vita買う気にならん
中古で初代が本体のみ11000円で売ってたけどメモカとかも買わなきゃダメなんだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:00:20.02ID:vjN6xPmgd
6月30日発売新作初日結果!
http://www.nariyukigame.com/archives/48975894.html

>PSV    ZERO ESCAPE 刻のジレンマ    極限脱出アドベンチャー

>こっちも朝のうちに完売・・・・
>まぁ入荷数が少ないのもありましたが・・・・・

>でも3DS版は・・・

>お客さん(代理)
>「VITAのゼロ・エスケープありますか?」

>「すみません、ただ今売り切れ中で再入荷分明日入ってきます。3DSお持ちでしたら3DS版ならありますよ!」

>「あー、持ってるけど・・・・・VITA版がいいな」

>「内容は全く一緒ですよ、グラフィックも頑張ってVITAと近いですし、価格も同じです!」

>「同じ内容、同じ価格だったらVITA版一択でしょう?」

>「そ・・・・そうですね・・・」

あぁ・・・
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:05:46.41ID:VgicvZ0ga
男の方も毒まわってない?
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:06:58.25ID:v/FJu11b0



0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:07:01.30ID:B4eb3Mz30
・3DS版は低スペックのハードウェアに合わせてグラフィックがPSVita版と比べて明らかに劣化している

・3DS版も「タッチペンでメモがとれる」というメリットがあるが、紙で済んでしまうと言えばそれまでだろう

ちょっwwwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:10:04.96ID:8fV901OLr
3DSとかいうゴミハードがなまじ売れてしまったことが嘆かわしいわ
アンバサなんてしないで25000円()のまま立ち消えさせれば良かったのに
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:10:29.92ID:rHVETR/s0
なんでIDコロコロしてんの?イグイグしてて辛いのか?w
ID:g9UnQatdd
ID:8+dL/Ozpd
ID:yyQW65+2d
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:12:34.20ID:RYJQizWa0
>>31
ど正論やめ〜や
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:31:40.30ID:bsA1JXv50
Vitaってゲームしながらメモ出来ないのかよ
3DSの方がめっちゃ便利やんけ
Vita版買うわ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:35:44.68ID:XKlDJHjZ0
      彡彡三痴 漢三ミミ
      !∵  ノ   ヽ  i  
     (6─| ̄ ̄|─| ̄ ̄|
      ヽ  |__|  |__|女壬女辰   \
      |   U o o  /ノ   \  ヽ   ヽ
      \ \ ∠ゝ / r⌒ヽ__r⌒ヽ   \   |
        |  | `ー´ !/ヽ二ノ ヽ二ノ ̄ ̄ |   l
         ヽ___/|  (o  o,)     |/ 0)
        /       | ・ i∠ニゝ i. ・    、_ノ
      (         ヽ ノ`ー┃\・ ・ / /\
      \   \    `┬     ( ̄ ̄  ノ
        \   \   /

     たぶんニシだけ早めに毒がまわって・・・・・・
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:46:21.04ID:KXRTeht7d
>>77
だよね
流石に2000万オーバーのハードだもんなぁ
vitaに負けるわけ無いよな!
メモも取りやすいし他にめぼしいソフトも無いだろうし

あ、俺はvita版買いました
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:47:00.71ID:SxF+PHYeM
任豚って本当にイグイグしたグラじゃないと安心できないんだなw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:54:19.31ID:8OqHsk/C0
なんだ、ソニーと業務提携したイードのさんかのはちまソースなのか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:15:47.56ID:Y20UVxR9r
>>99
初期モデルの1000にはない
2000は2000でPSPGOにも劣るあまり役に立たない実用性がまるでない取ってつけたストレージ容量でクソ
最低16GBは積んでなきゃお話になりませんわ
ってのなら積んでるよ2000
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:26:57.81ID:B/GeRott0
スマホやタブレットじゃないんだから大容量の内蔵メモリは必要ない
スマホやタブレットはインストールしないとアプリは使えないからな
PSPGOも同じくダウンロードしてインストールする以外の手段がない
比較してるのは馬鹿げてる
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:27:03.52ID:pxfbjqa5M
>>103
え?初めから3DSは4GBSDカード付属してるし
ゲームで内蔵メモリなんてDSiウェア起動にしか使いませんけど
しかもVitaの内蔵メモリってメモカ挿すと使えなくなりますよね?
何が同じなんですか?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:31:34.16ID:B/GeRott0
馬鹿には難しいか
カードで遊んでるぶんにはどっちも足りるし困ることは無いんだよ
ゲームをインストールしよう思うとどっちも足りないってこと
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:36:35.17ID:VdA72EU8a
この手のゲームが任天堂ユーザーが好きだと
思えんからvitaの方が売れてるだろ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:40:18.94ID:B/GeRott0
間違い 1本も入らない
1本しか入らない

3DSでDL版を利用してみ
3DSも大容量化してんだよ
ダウンロード版推奨だったりキャンペーンでダウンロード版のセールだったり
付属のSDでやってるやつなんていない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:45:40.57ID:KXRTeht7d
>>107
vitaは付属メモリは無いよ
2000の内臓1gのみ
ただStoreの頻繁にあるセールやPSO2、その他多数のソフト、インディーズなんかの為に64g買っても結局足りなくなるのも事実なんだよな
勿論アーカイブス、pspのゲームって手もあるし
俺なんかなんだかんだで64g×4と
32gとメモカだけでも結構な値段になってしまったわw
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:53:53.96ID:B/GeRott0
>>112
だからカードで遊んでて、Vitaの内蔵と付属で何が足りないんだよ
カード以外も遊ぶなら3DSも全く足りず買う必要がある
携帯ゲーム機やったことあるのか
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 19:55:21.28ID:hLz4/5SZ0
結局あれだな、VITAは性能を出しきるソフトが出なかったな
3DSはMH4なんかやると、本体がすげぇ熱くなって、すこしの衝撃でフリーズしたり
ホーム画面に戻れなかったり限界まで使い倒したかんじあったけど、
VITAはそこまで使われなかった。どのソフトがVITAのピークを引き出したんだろ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:01:23.76ID:Vu6q1Z7Xd
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:04:22.97ID:JDDTca/j0
お客さん「VITAのゼロ・エスケープありますか?」

「すみません、ただ今売り切れ中で再入荷分明日入ってきます。
 3DSお持ちでしたら3DS版ならありますよ!」

お客さん「あー、持ってるけど・・・・・VITA版がいいな」

「内容は全く一緒ですよ、グラフィックも頑張って
 VITAと近いですし、価格も同じです!」

お客さん「最近VITA全く起動してないんですよ・・・せっかく買ったのに・・・」
 
「ああ、専用ソフト無いですもんね!PS4の劣化マルチばかりで!」

お客さん「このゲームもsteam版あるの知ってるんです・・・」

「ちょwww」
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:17:22.76ID:Y20UVxR9r
>>116
3DSの様にマルチタスク分のメモリ開放してるビルダーズとかあるにはあるが…
あまり目に見える劇的な変化を感じられないというかそこまでしないともうマルチではやっていけない
低性能っぷりを露呈しているからというか…
一応あんなんでも性能出し切ってはいると思うんだ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:27:32.34ID:B/GeRott0
アサクリやNFSみたいなオープンワールドもあるしアンチャもある

本体性能を生かしてないで言うならユーザーの多い3DSはひどいもんだぞ
子供と思ってなめてるゲーム多い
そもそも最大限にいかしたゲームってどんだけあるよ
任天堂だって酷いのあるし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:32:25.73ID:6FbYbiyL0
3DS版イグイグしてんな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:25:46.71ID:EImoOVcbd
>>115
何が言いたいのか知らないが逆に君は今のゲームを遊んだ事があるのか?
内臓1gなんどいくらパッケ版ばかりで遊んでてもアップデートで直ぐに埋まるぞ
オフ専で遊んでるなら知らんがね
それに話題にあまりならないがvitaはDL専売のインディーズゲームに面白いのが多い
携帯ゲーム機に限らず現行のゲーム機は記録容量は多いに越したことは無い
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:27:49.81ID:EImoOVcbd
>>115
ついでに付属付属と言ってるがvitaは通常版にはメモカなんぞ付属していないだろ?
最近変わったのか知らないが俺の1000も2000も付属のメモカなんぞ無かったぞ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:06:59.21ID:B/GeRott0
>>132
内蔵に1GBある
カードで遊ぶなら十分だろ
ケチ思うかもしれないけどあのスペックで3DSと同等の価格だぞ
付属の充電器は高性能でケーブルも太く高級
3DSはオモチャ並みだしケーブルの細さがヤバくコスト削り過ぎだよ
そもそも別売だったし
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:09:37.18ID:B/GeRott0
>>131
だから携帯ゲーム機はコスト面を考えると大容量は必要性が薄くカードしか使ってないな大勢の人からしたら無用
GOと比較してたけどダウンロード版しか遊べないんだから当たり前
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:11:58.98ID:JU5+VWiMd
3DSのほうが色が濃くてええな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:14:28.71ID:B/GeRott0
DLゲームを例に上げてVita足りない言ってるけど3DSだってあっという間だぞ
そもそもDL ゲームを堪能するのに内蔵や付属でやるくりする前提がエアプ臭い
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:21:59.85ID:EImoOVcbd
>>137
どうでもいいが3dsには興味無いんで…
それにvita持ってりゃメモカ大容量買う方が色々捗るんで…
とても内臓だけでも充分なんて思わんわ
ゲームやらない単なるガジェットオタクならそれでも問題無いだろうけどねw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:30:56.77ID:B/GeRott0
>>139
ダウンロードインストールしか出来ないスマホならともかくゲーム機だからしかたがない
例えば2倍、4倍になっても所詮は2GBや4GB
オンラインを利用したりオンラインショップを利用すれば直ぐになくなる
その為の外部メモリが用意されてんだろ

ゲームやらないとかガジェットオタクとか関係ない
ゲーム機でオンラインをほとんど利用しない人はメモリ使ってない
利用してる人は足りてない
ゲームやらないやつは内蔵で余りまくってる

お前は3DSでゲームをやってるライトや子供を以下だぞ
SD買って足してるのに、ダウンロードいっぱいしたいけど付属メモリ足りないってアホか
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:38:12.42ID:NG9k3b870
>>123
DQBのVITA版は少なくとも3DSなんかじゃタイトル画面1枚すら
マトモに表示出来ない位にはVITAの性能引き出してる
バカかお前
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:38:39.67ID:B/GeRott0
ちなみに最初に言ったけどvita3DS両方とも起動する前に32GBを差したぞ
それでも足りなくなる
買い換えるとデータの入れ換えに膨大な時間がかかって面倒なので当面は二度とやらないのは削除してる
内蔵で足りなければ足すなんて子供でもやってんだがな

ゲーム好きを自称しながら内蔵で済まそうって意味不明
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:39:52.78ID:EImoOVcbd
>>140
はっきり言ってお前が何を言いたいのかさっぱりワカラン
俺は“vita活用するなら内臓だけじゃ全く足りない、素直に64g買え、パッケ以外にも良作が多いしパッケだけ買っててもアプデやdlcですぐ埋まる”
って言いたいだけなんだがな
それに対してお前はパッケなら内臓だけでも充分っていってる
はっきり言って内臓だけで充分だとは思わんね
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:42:15.42ID:B/GeRott0
>>143
お前が誰か知らんし横から入ったのかも知れんが
PSPGOは大容量だったのにVitaの内蔵は少くて使えないって話だ
それにたいしてカードなら十分だしオンラインをよく利用するなら足せと言ってる
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:46:09.44ID:B/GeRott0
>>143
それとお前が世界の全てじゃないぞ
実際に内蔵で済ませてる人も大勢いる
カードなら可能なんだよ
大容量の更新だけを例にしてるが実際は100MBもないのがほとんど
ゲーム終わったら二度とやらない人も大勢いる
年に数本しか買わない人もいる
むしろ大半はこれだろ
そういう人は内蔵や付属で足りてる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:51:08.47ID:B/GeRott0
>>146
だから世界の中心はお前じゃないんだよ
お前の想定してる特殊なアップデートもみんなが持ってるとは限らないんだよ
1GBも4GBも大差ない
オンゲーで大きな更新をするなら4GBでも容量は食うし他のゲームをインストールできなくなる
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 22:57:55.82ID:EImoOVcbd
>>147
他のゲームをインストール出来なくなる
↑パッケオンリーで俺は話してるんだがね
君はアプデの容量の事を言ってるみたいだがvitaはそれ以外にも使える
確かに俺中心の考え方かも知れないがフレに画像付きメッセージやゲーム中に音楽流す奴もいる
使い方なんて人それぞれ
だからこそ「1gあれば充分」なんて考え方は出来ないね
俺なら「メモカ買うなら今買える一番容量の大きいメモカ買え」ってアドバイスするね
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:01:06.03ID:B/GeRott0
>>148
オンゲーやらずにパッケだけなら1GBで十分
ほとんどの人は500MBも使ってないだろ
ほとんどの人はクリアしたら二度とやらないだろう

オンゲーやオンラインショップを利用する人は外部メモリ必須
で、4GBで足りるの?
最悪ゲーム1本しか入らんよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:04:09.67ID:B/GeRott0
どうせ買い足すなら本体値段下げた方が良い
本体の値段上げたくないからって重要な充電器でコスト削ってオモチャみたいにし別売にされるよりまし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:05:18.96ID:EImoOVcbd
>>149
はぁ?
オンやStoreを多用するなら4gじゃ足りない事すら確認しなきゃならないくらいなのか?そこまでなのか?
オンどうのじゃ無くそもそもパッケのみでも内蔵1gは少ないって話なんだがなんか話すり替えようとしてないか?
それともvitaに不利な情報は許せないタイプ?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:07:58.40ID:B/GeRott0
>>151
だからオンライン関係やショップを利用しない人はVitaだろうが3DSだろうが
ほとんど使ってないのが現状
利用し出すと別途で買う必要があるのが現状

なんでオンライン専用のアプデ限定で語ってるの?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:15:36.81ID:EImoOVcbd
>>152
君は本当にvita持ってんの?
何故オンライン専用のアプデでって言ってるが今のゲームはオンラインのインフラ要素で買う人も多いだろ
その場合アプデしてなきゃマッチング出来ない(古い同士なら行けるだろうがそんな奴はいない)
最近は出ていないが共闘ゲーがvitaの売りでもあったし今ならマイクラでフレやそのフレと遊ぶ事も多い
逆に完全オフで遊ぶ奴の方が珍しいだろ…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:18:19.89ID:B/GeRott0
>>153
オンゲーや大容量のダウンロードを想定して買うなら別途で買うけど?
カードのみなら100本買ってもセーブ含め200MBもいかないなんて当たり前のようにあるけど?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:21:03.92ID:B/GeRott0
どうでも良いけどマイクラのゲームサイズわかってんのかな
そしてダウンロード版を利用したりするなら4GBなんて焼け石に水なのわかってるだろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:23:24.12ID:B/GeRott0
>>155
すり替えてないよ
なんで大容量アプデ限定じゃないとだめなの?
実際にカードのみならほとんどのゲームが100本遊んでも200MBいかないだろ
オンゲーやら大容量ダウンロードを想定するなら4GBなんて足りない
足りるの?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:26:11.89ID:EImoOVcbd
>>157
俺は大容量アプデなんて一言も言ってないよ
君が何故か大容量アプデ限定、やり終わったソフトは二度とやらないなど色々限定してるが俺は何も限定してなんかねーよ
ただ1gじゃパッケでもきつい、足りないって言ってるだけで…
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:28:48.93ID:B/GeRott0
>>158
足りるでしょ
実際に100本買っても足りるゲームばっかだし
DL版やオンラインショップを利用してるから足りないので最初からメモリ買ってる

3DSは4GBらしいけどなにできる?
1日で4GB以上消費したと思うけど
そして3DSでもカードのみショップ購入なし大きな更新のないゲームばかりやってる人は500MBでも余裕だろうね
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:32:32.46ID:lEVFQyhf0
はちまさんは面白いなぁ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:34:32.68ID:EImoOVcbd
>>160
だから3dsは興味無いから知らないって…
まぁ君の様にやり終わったソフトは全て消せ、オンラインでソフトの大型アップデートはしないって考えなら1gでも足りるのかもね
ただ俺はそう言う使い方を人に勧めたりはしないしそうやれば1gで充分なんてアドバイスはしない
素直に“足りなくなるからメモカ買え”って言うね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:39:38.46ID:B/GeRott0
>>163
人それぞれだからそれは良いだろ
カードのみでオンゲーのような大型アプデやらないなら余る
vitaにはまって足りなく思えば買えばいい
俺は自分のスタイルだと足りないのでわかってるからどっちもメモリと一緒に買った
マイクラなんてDL版だけど本体と更新含めて確か200MB前後だぞ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 23:49:52.55ID:leX5hjM00
239 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/01(金) 22:18:29.44 ID:drOCVt1b0
終わったー

いやースッキリしない終わりだったー

宇宙のアレは前作のラストを解決するために出したんだとは思うけどさすがにちょっと便利すぎるというか

あと、フラグメントシステム自体悪くはないんだけど自分がなにやったかに関わらず先の展開見えちゃうからフラグ埋め作業感出てしまったね…

グラは淳平以外おおむねよかった
ファイとイチャイチャしたい気持ちが行き場を失った
あの夫婦幸せとはいえない人生を送ったであろう息子に対して冷たくね…と思った


242 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/01(金) 22:28:24.64 ID:Sx6BMgl40 [10/11]
ネタバレ

オーパーツのアレもそうだけど
エリックとミラまで普通にシフターに覚醒した時もえぇ……ってなったわ
あと普通に改心してんじゃねえよせめて改心するエピソードでも入れとけや
終盤につれて展開が雑になっていくイメージ


254 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/07/01(金) 23:18:05.27 ID:gl6tr/mu0
今クリアした
絶対に風呂敷たためないだろうなぁと思ってプレイ進めてたけど
想像以上にしょうもないエンディングだった

タイムリープものに良くあるし打越も今までやってきた
ループを維持するために同じ状況を作り出すってのをまーーーーーーーーーーたやってるし
シナリオ書いててよく飽きないね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:00:12.31ID:kXMbEAsEd
>>164
君は自分の21レス目を読み直せよ
内蔵で1gある。カードで遊ぶなら充分
と君は言ってる
アプデの事やパッケと言えど複数のゲームを遊ぶ事を全く考慮してないね
それりゃ限定的な使い方のみならメモカなんぞ無くても問題は無いだろうね
それでも俺は1gだけで充分とは言わないけどね
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 00:11:52.53ID:ifI4yH7S0
>>166
むしろオンライン専用のアプデ限定でお前が語ってるんだが
カードのみなら何百本遊んでも1GBで足りる事実もあるし
ダウンロードに手をだし始めたらとても4GBでは足りない事実もある
なんで事実を無視するんだ
オンゲーやDL版やショップを利用してる足りないなら買うだけだろ
コスト考えろよ
焼け石に水のような4GBを採用して値段上げられるなら自分で大容量のメモリ買う
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 07:59:21.55ID:Japs8Hdu0
PC版あるけど
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 08:01:04.71ID:4vFhnvsxa
糞グラVUTAwww
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 08:04:57.36ID:NulJgMXr0
イグイグ3DS
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:54:09.05ID:RK81JEl80
  /::::: イ壬_月豕::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 12:48:46.36ID:mb/1niSb0
>>6
これが出来る限りの精一杯の擁護か
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:13:16.99ID:FKcA2W3PM
Steamでも同日発売だ
Steamが一番綺麗だ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:46:09.07ID:5SAssH8Da
>>178
Vitaなんてキモヲタハードは一般人もってないから無理でしょ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 21:04:11.62ID:jybPgYgOM
3dsクソ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 06:29:34.54ID:MIcQPQIU0
3DSが足引っ張ってそう
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:52:48.77ID:aXSpldWYM
vita版買うに決まってんだろ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:00:06.98ID:BaT9epJH0
はぁ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:06:52.53ID:aXSpldWYM
・3DS版は低スペックのハードウェアに合わせてグラフィックがPSVita版と比べて明らかに劣化している

・3DS版も「タッチペンでメモがとれる」というメリットがあるが、紙で済んでしまうと言えばそれまでだろう

ちょっwwwww
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:09:58.10ID:mP2ivUX90
性能に神と虫けらホドノサガアル
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:17:49.84ID:UEIrqMVP0
>>173
日本語も付いて普通に売ってるじゃねえか
パソニシは売らなきゃおま国売れば買わずか?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:39:59.25ID:n+TVkeV7M
>>64
いちいちって労力に差はまったくないだろ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:44:23.05ID:B9AEgmio0
>>6
泣くなよ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:52:56.23ID:Cm5iv2jO0
ジレンマなんてなかった
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:37:54.93ID:Uw8UL5X60
グラなんてどうでもいいとは言わないけど、それより操作性どうなんよ?
善人シボウデスのVITA版は操作性悪すぎたぞ
今回体験版でなかったしどっちにするか選べなくて買うに買えんぞ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:30:28.41ID:1TtpP3DN0
ゾンビーモードきたぁ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:50:51.59ID:b7eocCCc0
昨日終わったけど神ゲーってほどでもなかった。期待しすぎたかな
シリーズの伏線だいたい回収してるのは良かったけどストーリーの謎めき感はシボウデスの方が良かった
グラより下画面で3DS版にしたけど3Dモデルは結構よくできてた。スクショで見るよりは良い
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:58:23.95ID:cR6mbXNIM
そりゃ3DS選ぶ意味はないわな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:34:16.53ID:DZ3BgjQN0
メタスコアの差はグラの差か
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:03:20.15ID:pr/aikZc0
3DSはイグイグしてんな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:17:01.03ID:zc6Tz7lJM
7974
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:39:14.84ID:zc6Tz7lJM
うわああああああ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 22:28:51.44ID:ZPPbu0x60
売上もVitaが勝ったか
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 22:46:53.11ID:Gk7V9hkm0
売上も内容もVITAの勝ちか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:55:12.82ID:A6vdNGQoM0707
グラがグラが
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:15:22.46ID:WiSi0BH2a0707
3DS版が全然売れないブログとはなんだったのか…
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:31:26.97ID:fWg/M+S200707
>>221
普及台数考えたら3DS版の方が在庫だだ余りだろ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:01:49.65ID:/rSS35x5r0707
>>223
普及台数だけでそんなに発注せんわ
そんなに数が出るもんでもないマイナーなものなんだから
同数または6:4くらいの割合になるもんだ

普及台数で影響受けるのはキラータイトルだからドラゴンクエストなんかは3DS版のが多くなるのでは
ただまあスクエニだからなぁ…
よく余計なもの仕入れないと本命である大型タイトルの数を確保できない事で定評のあるスクエニだし
PS4同時販売なら色々とややこしくなってくる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 17:47:31.38ID:8G//7FGa00707
売上はVitaの勝ちか
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:46:46.28ID:+kXkvrcp00707
これ次回作あるなら任天堂ハード切られるよ
今まで何度も見た光景
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 18:52:36.22ID:VIIVP4zVa0707
>>1
Vitaも大したグラフィックじゃないし、
しかもゲーム性と全く関係ないよなぁ
オブジェクトが表示できない、とかじゃないんだし

これでVita版の方がメタスコアが高いのは笑ってしまう(笑)
まぁ、Vitaユーザーには盛り上げて頂きたい
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 23:33:49.81ID:fWg/M+S20
グラもゲームの一部だしな
糞グラなら評価が低くなるのはごく当たり前の事
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 05:57:19.04ID:177F9naaM
3DSはイグイグしてんなw
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 10:54:03.96ID:177F9naaM
3DSはイグイグしてんな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 15:31:09.54ID:177F9naaM
3DSはイグイグしてんな
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:42:34.35ID:SJ7vSSD50
死体げりかよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 00:54:36.51ID:igv+DGqs0
一番簡単に作れて一番高画質なSteam版が一番売れてしまったか
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 12:29:08.64ID:wbIX05o0M
3DSはイグイグしてんな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 12:40:14.91ID:JOOCLcVN0
オブジェクトは同じ素材なんだな
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 21:03:12.98ID:wbIX05o0M
3DSはイグイグしてんな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 05:35:53.30ID:PlE06TNx0
比較しないで
0247名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 13:57:55.86ID:DwO6AjZj0VOTE
やだ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 20:33:32.86ID:Tz4HlC/FM
残酷ですな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/10(日) 22:27:26.93ID:yhS8Ipl90
公開処刑
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 08:16:33.86ID:hDdIgVS00
晒し
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 11:25:16.24ID:M+FRpA5M0
3DS版の画像クソすぎwwwwwwwwwww
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 19:02:28.50ID:MicgiQEs0
age
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 04:33:15.42ID:Dt4EnH230
公開処刑
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 11:43:33.60ID:+4FMWbzAM
3DSはイグイグしてんな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 16:32:53.20ID:u18oFNi00
イグイグしてんぞ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 20:00:49.35ID:oGXksWd20
steamでも出てるんだな
買おうと思ったけど高過ぎだろこれ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 20:04:38.64ID:oGXksWd20
オンボで動くようなやつで争ってんじゃないよ😒
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 00:44:49.83ID:Su+pTS6P0
同じゲームとは思えん
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 08:12:58.15ID:/DE1WuaI0
まさにジレンマ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:33:42.39ID:+8X9fPe3M
売上も内容もVITAの勝ちか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 19:10:54.55ID:ozQqNWyf0
こんなに差があるのか
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 23:05:23.84ID:+8X9fPe3M
3DSはイグイグしてんな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 04:24:59.38ID:FxvOHcxuM
うわああああああ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 13:39:37.70ID:xYGvG/NpM
3DSはイグイグしてんな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:04:42.58ID:+gxDqGFH0
比べてやるな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:22:36.69ID:ZMHHFaEkM
3DSはイグイグしてんなあ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 08:55:58.94ID:tWJhV858M
売上も内容もVITAの勝ちか
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:28:59.07ID:tWJhV858M
3DSはイグイグしてんな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:05:43.56ID:tWJhV858M
3DSはイグイグしてんな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:07:10.64ID:vVooGGEa0
うるせえええ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 05:45:47.81ID:x0/UOF240
うわあああああああああ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 11:45:40.18ID:+Y82ouFS0
3DSは切れ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:31:08.29ID:cx2IuAlW0
比べるな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 05:49:29.48ID:KtqciwLT0
視力0・5だから大丈夫
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 14:15:51.79ID:JceEqgbT0
3DSやりすぎじゃね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:16:43.73ID:Lcc08kA/0
文字が見辛い
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 22:37:58.27ID:reFJ2VG3a
前2作糞ゲーで即効売ったよ
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 10:06:21.78ID:tVO57ZkVM
3DSはイグイグしてんな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 16:23:33.26ID:rov9ZYHF0
イグイグのジレンマ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 23:47:47.82ID:f3B39Zcc0
で、このゲーム面白いの?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 12:49:02.84ID:G2+04+OBM
うわああああああああああ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 21:45:03.97ID:/gzuaDZN0
こんなにグラフィックに差があるんだ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 08:18:44.92ID:gL8uNDXw0
同世代のハードとは思えない
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 15:50:21.77ID:P6iAg0cG0
Vitaにはがんばってほしい
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:05:28.14ID:Zi7QhwvcM
3DSはイグイグしてんな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 08:44:28.85ID:zNSBhpHXM
3DSはイグイグしてんな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 13:18:40.40ID:zNSBhpHXM
うわああああああ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:37:49.43ID:zNSBhpHXM
3DSはイグイグしてんな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 01:32:41.14ID:Q+wIjrS90
というか色がおかしい
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:32:18.34ID:Bj0HR6Mu0
ゾンビかな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 11:32:37.19ID:cqcdl7Jt0
300
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 19:50:53.47ID:hLCU2FnD0
イグイグハード
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 02:55:22.86ID:LiZI74Hk0
うまいこと言うね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 11:27:24.28ID:4E10wVlN0
豚だが負けを認める
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 15:44:36.14ID:fmKLvmcT0
どちらのハードでも爆死したから赤字だしな
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 23:44:44.55ID:lpXc2ftJ0
紙芝居だしペイできてるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況