X



登場キャラが全員美少女のゲームは滅びるべき [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:26:30.03ID:J93aJNKXa
任天堂みたいにいろんなの出せよ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:27:43.36ID:ywIv0bdOK
スパッツ強制のゲームは滅んでくれ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:31:19.41ID:XZaeztRg0
正直女だらけの萌え戦争系アニメとか、戦争で国を守ってきた人に失礼な気はする
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:40:17.13ID:BwtLA3lKa
美少女動物園アニメもな
萌えアニメも、日常アニメも
ハーレムアニメ、テンプレアニメ、ラノベアニメ
すべて消えろ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 10:46:51.83ID:pQiWpO4M0
任天堂も正直デイジーをロリキャラっぽく扱い出してからなんか違和感を覚え始めた
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:25:54.14ID:RFMioASrp
>>13
今はガールズサイドがあるぞ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:47:04.79ID:6KjCqUk+p
ジャップは生理的に汚い
80〜90年代に存在した国日本は素晴らしい国だったが
今のジャップはただの汚物だ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:48:34.87ID:6KjCqUk+p
>>17
は?ジャップコンテンツにはもうそればっかりじゃねーか
CMでそんなんばっかり垂れ流されてるぞ
白人様とジャップを混同するな
せっかくの鮭いくらに下痢便を垂れ流すような行為だ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:57:27.21ID:MC8PO+v+0
Vitaなんか7割のソフトが無くなるな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 11:58:59.07ID:2ztPKVm6p
>>3
それしかないから問題だって言ってんだろ
てめぇの脳には脳味噌の代わりに馬糞が詰まってるのか?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 13:20:38.91ID:QfA6dQmcp
>>28
おっ!アニオタ=ネトウヨ=PS9中毒ゥー!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 14:12:38.87ID:uY1vwlqCp
美少女動物園でホルホルジャップ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 14:53:19.10ID:dt4J0ySZp
(笑)
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 15:19:41.48ID:ZG3Y4ieE0
主人公「しかもこの子、よく見ると結構かわいい。」
俺「」
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 15:51:26.22ID:FCvy3+Y9a
男性が主役の作品じゃないとメジャーにはなれないよな
わざと売れないとは正にこの事
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 16:54:48.46ID:ZG3Y4ieE0
>>34

紙芝居ゲームでそんなこと可能なの?
興味あるからそんなゲームあるなら教えて欲しい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 17:27:58.94ID:TU/sqgdT0
ギャルゲでも最低三人は野郎の友達ポジ出して欲しいんだが
学校の教室で男とほとんど話さず常に複数の女に囲まれてるって
ファンタジー過ぎるだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 17:32:25.60ID:lvVcilJf0
>>28
よう萌豚w
今日もオナニーするためにアニメ見るの?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 17:47:36.32ID:9BYVvST4d
硬派厨は硬派なゲーム買ってやれよ
百合豚はちゃんと購入してるからそういうソフトが出るわけで
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:19:41.70ID:Oigqm8Lap
白人様「この剣は悠久の時を以って鍛えられた」「死は誰にでも訪れる 私を除いて……」
「神の前に膝を折れ」「哀れな生物だ」

ジャップ「(該当なし)」
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:28:02.28ID:rtinI/dT0
美少女ゲームが消えればジャップ連呼基地外も萌え豚も死滅するし一石二鳥
反対するのはPS信者だけw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 20:50:54.08ID:InGsKwVmp
ソニージャップこそ日本を腐らせた元凶だかんなw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:36:36.87ID:tnpNS1Jvp
PSWに肩入れしてたら倒産した会社やね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:23:46.24ID:e2TES+Qwp
>>25
全員ブスじゃないが全員20代以上でムキムキマッチョなオンリーなら買っていい
ただしPSWに出すなら買わん
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:26:35.35ID:BNPWnsCVp
PCか箱で出ればいいな。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:02:35.22ID:SYXuZDOhp
なお洋ゲーは世界で受け入れられてるが
ジャップ美少女動物園はガラパゴス大国のさらに内側でしか受け入れられてない模様
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:08:06.24ID:4LaScF8H0
ホモ臭い男ばかりってのも、いかがなものだろうか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:15:51.69ID:N/ZPBz5Op
その発想はネトウヨにしかできない
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:44:53.68ID:Wm6v/qvka
死ぬまで反日w
チョウセンハゲネズミは時間の有意義な使い方を知らないみたいだね
そんなことしても何の意味もないのにw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:32:13.47ID:LSatmfe2p
またザイニチガーかよ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 19:55:35.05ID:m0+EGeZ3p
昔のヒロインみたいなのが一番だな
仲間と共に血と汗と泥にまみれて闘ってきた漢が家に帰ると呼んでもないのにか細い女が手料理作ってる
その女はかつてテロリストに襲われてた所を主人公が助けてやったもの
主人公は当然の事をしたまでと飾らないが女は心から感謝して精一杯尽くす
主人公はそんな事いいよと言うが性根が優しいので邪険に扱わない
そんな姿に女はますます惚れる

これがベストだわ、該当例は見たことないけど
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:47:42.12ID:O95e1Gmr0
>>250
ブス3、普通5、美人2、位の割合がいい
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:57:08.17ID:zfWRD7gY0
FF15みたいなゲームならギャグとして遊べるけど、美少女三昧なゲームだとなぜかしら背徳感が…

やっぱ美少女が問題ってより出てくるキャラがどれもこれも主人公にお股モジモジして発情期にさかってるような付き合いをしてくるからじゃないのかな
べつに主婦でも彼氏持ちでも物語性のあるキャラ設定をなんでも入れていけば解決するんじゃないかと

美少女でなくても冒険心あふれるワクワクするオバちゃんでも良いと思うよ
たとえばラピュタにでてくるドーラみたいなのとか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:22:33.49ID:RmCT1lKp0
>>59
マクドナルドで、どんな新メニューが欲しいかお客にアンケートをとると
必ず上位に"ヘルシーな食べ物"が来るが実際に商品化してみると全く売れない
という有名な話を思い出した
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:45:19.36ID:Jhsaxjzxd
>>60
ノイジーマイノリティってやつだな
美少女しか出ないのが嫌なら他のゲームで遊べばいいだけなのに
わざわざ文句言うだけ言って硬派なゲームを買うわけじゃないってのがもう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:54:03.58ID:zfWRD7gY0
>>60
でも俺はモスバーガーに行ったらいつも野菜バーガーやキンピラバーガーを頼んでるし
このメニューが出てから長いから人気があると思うが

でもそれはそれでなんかスゲェ納得してしまうというか説得力があるな。なんでだろう

客の要望に耳を傾けるのも大事だけど、それと同じぐらい売る側にも本気の情熱がないとダメなんだろうか
つまり今のゲームの開発者は美少女ゲーム好きばかりで、経営陣も売り手と買い手の情熱を客観的に見て判断決定するから
今の状況に陥ってるとか…?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:54:42.94ID:DY6+Ng070
>>58
美人が2人だとライバル関係の展開も描けるし
ブスが3人だとトリオで色んなオチを描けるし
普通が5人だと2vs.3の構図や、美人やブスと絡んで色んなユニット組みやすいとか?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:20:22.68ID:A+pqEwfIp
でPSWのお約束として五木みどりの「悪女かまきり」も知らないんだろうな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 07:36:47.25ID:4FnJriPep
ネトウヨですから
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:26:34.42ID:cPlRaVXop
>>62
ジャップ「俺たちが好きなコンテンツは国民全員が好きに決まってる」
なお市場縮小の模様
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:37:39.46ID:5vydIGae0
>>63
いやただ単に現実に近い割合にしろと言ってるだけ
できれば攻略難易度も美人になるほど難しくして欲しいね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:49:47.08ID:qsiUiIBYd
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 11:05:57.86ID:rJRj43Ggp
>>3
「いろんな」ゲームがないから問題にされてんだろ
多様性があるのは白人様だけだ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:31:32.40ID:7103Go+3p
>>2
>>3

これがジャップの国民性を的確に表している発言だな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:33:52.31ID:5vydIGae0
美少女ゲームでもちゃんとしたシナリオのゲームってないの?
無個性主人公が何もしてないのに美少女が次から次へと向こうから寄って来て勝手に惚れてくるようなご都合主義の無いゲームならやってみたい
主人公と仲良くなる過程、そこから恋愛感情に変化していく過程をちゃんと説得力のある描写をしてるゲームがあったら教えてくれ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:43:44.26ID:7103Go+3p
そんな(キモオタにとって)都合のいい内容はいらない
漢が闘って漢と血と汗と友情を深めながら世界と自分を救えるのならそれでいい
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:44:12.10ID:5vydIGae0
>>79
あーときメモがあったね
あれは確かに上げる能力で相手が変わるもんな
まぁアレはアレで、知り合ったら何故か聞いてもいない電話番号をゲットしてて、電話したら即デートの誘いだったよな確か

ときメモとトゥルーラブストーリーのいいトコを足して変なトコを無くしたようなゲーム作ってくれないかね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:25:39.42ID:LUhl+5Lqp
またPSWか
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:42:14.08ID:t6R1Oa5Xp
>>4
言い換えればこれの典型例でほんと共感
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:46:40.48ID:e7cbaBnx0
>>75
サクラ大戦やれ。
ヒロイン差し置いて主人公が一番人気で誰もが納得してる。
今見ても金かけてるってわかるつくりだし、ある意味なんでもありな
シナリオは昔じゃなきゃできないだろうなって思う部分があって新鮮。
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 10:27:40.95ID:XjZSnngvp
あれはもう奇跡みたいなもんだからな
2度と奇跡は見られないだろう、今の落第ジャップではな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:23:53.54ID:fyjx6Nsk0
中国が関羽とか三蔵法師を女体化されて怒ってるしな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:29:42.66ID:4wfxytmOp
>>86
夏目雅子のアレなら設定上は男性だぞ
それを分からん池沼のジャップがおかしくした
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:54:27.58ID:G7+/MIOZ0
>>84
サクラ大戦は気になってたんだよな
PSPの1&2でいいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況