X



実際PC+任天堂ハードって理論上最強の組み合わせだよな? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:55:53.31ID:nx7rL4LI0
PCでメインストリームの超大作から中小、インディーゲー、MSファーストタイトルを堪能。
セールで激安の良質ゲームに巡り合うことも出来るし結果的にCSより遥かにコスパが良い

それに加え、任天堂ハードでしか出来ない高品質な任天堂ソフトや独占タイトルをやる
任天堂ソフトは作り込みの深さや品質の高さ、シンプルなゲーム性にある奥深さに加え、
日本で最も知名度・人気が高く、PSWの殺人ゲー暴力ゲーパンツゲーみたいな糞と違って一般人と話題を共有しやすいためゲーマーなら必須

この組み合わせさえあればほぼ全てのゲームを網羅することが可能になるという訳

ゲームを冒涜してるだけの糞ゲーとマルチ劣化ゲーばかりの糞ことソニーハードは必要が無い。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:58:20.53ID:RxpPFtf40
メモリ2GB・ディスク容量25GB・価格3万の化け物
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1347521394/

【ゴキブリ】Wii Uの設計が最先端だった件【発狂】
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1354215506/

WiiUが普通に1080p出せる高性能ハードだった件
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1353657198/l50

Wii U版COD BO2はフルHD、60FPS、エフェクトリッチ
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1347593220/

WiiUはHD6770でメモリ2GB アサクリ3が1080p60fps UE4対応 3
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1337812875/



〜Unko発売後〜



最強はPC、異論はないな?
ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1385190461/

今世代はPCさえあれば十分なんじゃないと思えてきた 15
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1411403216/

PCがコスパ、性能ともに最強な件 2
ttp://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1412403003/
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:58:50.44ID:efWpsO/0K
>>2で終わってた
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:06:30.61ID:nx7rL4LI0
>>7
据置向け新規IPにして大ヒットを記録したスプラトゥーン
他社のビッグタイトルを押し退けてE3最高評価を獲得したゼルダBoW
その他高品質で人気のあるスーパーマリオ、マリオカート、ポケモン、どうぶつの森など

これらは任天堂ハードでしか出来ないからなあ
任天堂ハード必要無くね?なんて本当にゲーマーなら口が裂けても言えない
オンライン無料だし
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:09:50.81ID:ESssuNIB0
PS4、ゲーミングPC、wiiUとあるけど
wiiUはソフトでないし既存ソフトもやるもんないしで売ったわw
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:10:13.51ID:kcInR9bva
PCでゲームしたらコントローラーでシューターなんてやらなくなるよ
お前ら車椅子に乗らないだろ?それと同じ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:11:36.79ID:0bb4pP3i0
誰も産道してなくてワロタ
まあ当たり前だが
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:14:10.76ID:tydThxZ+0
全ハードもってないやつってゲハいるの?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:14:22.97ID:hyCtW0IP0
過去10年の3大GOTY(DICE、GDC、TGA)獲得独占ソフト


【ソニー】
ラスト・オブ・アス
風ノ旅ビト
アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
リトルビッグプラネット
ワンダと巨像
ゴッド・オブ・ウォー


【任天堂】
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:15:58.70ID:0bb4pP3i0
>>10
やらんよ
3DSは使ってるけど任天堂のソフトはない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:18:23.69ID:nx7rL4LI0
ゴキブリ「PCゲーマーだけど任天堂のゲームなんてやらないよ」

分かりやすっw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:21:05.24ID:RTr9NW78d
過去10年の3大GOTY(DICE、GDC、TGA)獲得独占ソフト


【ソニー】
ラスト・オブ・アス
風ノ旅ビト
アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
リトルビッグプラネット
ワンダと巨像
ゴッド・オブ・ウォー


【任天堂】
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:21:06.46ID:efWpsO/0K
>>25
お仲間が賛同してくれると思ったら誰も来なくてどんな気持ち?w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:34:14.64ID:44pQyUqoa
Wii Uの洋ゲー全くうれなかったから任天堂ファンとPCファンはもっとも遠いんだよなあ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:35:11.70ID:ghZIvp3p0
>>26
理論上なら、PS4がないとソニーファーストのタイトルが遊べないから片手落ちになる
箱なら、無くてもファーストタイトルはPCで遊べるから良いけどね
任天堂のファーストタイトルが遊びたいのか、
ソニーのファーストタイトルが遊びたいのかは人によって違う
ソニーのゲームは糞!任天堂のゲームは神!というのもただの個人の感想
人によっちゃ、スマホゲーを推す場合だってあるだろうし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:35:22.41ID:nx7rL4LI0
>>31
MSファーストタイトルは今後PCでもマルチされるし、
直近のソニーファーストタイトルは俺屍2、フリヲ、ジオーダー、ドライブクラブ、暗転ドーン、LBP3などクソゲーばかりで最早需要は無いよ

意外にもPCゲーマーはMinecraftやUndertaleのような「グラは一世代以上の古さでもズバ抜けた面白さを持つゲーム」への理解があるので、任天堂のシンプルでストイックかつ面白いゲーム性との親和性も高いんだよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:38:28.20ID:ghZIvp3p0
>>37
個人の感想です
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:39:07.33ID:ESssuNIB0
グラは一世代前の上にズバ抜けた面白さもない
から特にPC主戦場の海外で任天堂ソフトって売れてないんだよw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:41:44.18ID:ccMCdy0Ld
>>36
今でもソニーはファーストソフトが弱いって思ってる豚が多いけど
実際世界ではソニーの方が評価されてるんだよなw


過去10年の3大GOTY(DICE、GDC、TGA)獲得独占ソフト


【ソニー】
ラスト・オブ・アス
風ノ旅ビト
アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
リトルビッグプラネット
ワンダと巨像
ゴッド・オブ・ウォー


【任天堂】
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:43:22.26ID:WVDlnjcmK
パソニシ丸出しで無理に任天ハード絡めるからこうなる
いっそPCとスマホで充分くらい言えんのか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:44:58.62ID:44pQyUqoa
>>37
それならpcメインの海外でWii U最下位にならないね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:57:21.81ID:52aC0zyo0
全機種持ってても無職じゃないと遊ぶ時間ないだろ
PC一個が最適解
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:57:37.78ID:nx7rL4LI0
仕事の休憩時間や外出時の待ち時間でスマホでハースストーンとかドラクエ本編リメイクとかやってるし、
家ではPCや任天堂ハード使ってる
流石に公共の場でCS携帯機いじるのは恥ずかしい時代になったからね、多機能なスマホは重宝してる

宗教上の理由でソニーハードでしかゲームができないゴキブリじゃあるまいし
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:57:41.62ID:efWpsO/0K
>>46
ゲームボーイも含まれちゃうよなぁww
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:58:39.87ID:efWpsO/0K
>>50
物は言い様だなww
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:00:14.59ID:bavI4R8N0
世界「任天堂ハード(笑)」
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:01:09.36ID:WVDlnjcmK
>>50
宗教家は自分が一番宗教やってると気づけないからたち悪いわ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:01:33.86ID:nx7rL4LI0
>>46
今だと3DS・WiiUだよ
DS、Wiiと互換性あるし
来年にはNX買わなきゃなー
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:01:50.65ID:ghZIvp3p0
>>49
遊ぶ時間のない忙しい一般人はスマホが最適解になってる
PCはやっぱり敷居高い
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:03:07.70ID:ghZIvp3p0
>>50
宗教上の理由でソニーハードで遊べないんですね
分かります
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:03:46.57ID:/irBoLvV0
帰宅するとPC以外触らない
後は分かるな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:05:27.02ID:yesSMqyO0
NXの写真すら出ないから買いようがない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:18:44.33ID:/lsEbLii0
>>9
つくづく任天堂ハードはガキゲーしかないな
だから精神年齢が小学生で止まったままの任豚にとっては重要なんだね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:22:49.01ID:osSpsvQs0
>>68
今後のMSタイトルは全部Win10で出すって発表は英断だったね、MSからしたら箱で遊ぼうがwin10で遊ぼうが同じだし
欲を言えばhalo5とチーコレを…
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:25:36.77ID:nx7rL4LI0
任天堂ゲームを他機種で出せ!と言ってる奴は馬鹿だろ
自社ハードを持ってるからこそ採算度外視して作り込んだゲームが出せるんだから
DC撤退後にサードに転向して尖ったゲームが出せなくなったセガの二の舞になるだけ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:34:49.09ID:ggoO3e080
パソニシwwwwww珍豚堂のゲームやるゲーマーなんていないよぶーちゃんwwwwwwww
あのゲーム機もどきのゴミを買うのは知的障害だけで健常者は買いませーんwwwwww
あゲハニシはゲハード専門だから豚ハード持ってなかったなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:41:22.99ID:TyrkinZtM
>>78
PS4・Vitaにソフトが集まりPSVRも予約絶好調の現実から
逃避したいニシくんの現実逃避スレばかりな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:47:54.02ID:GXPXGwE9d
ファーストタイトルだけで比べてもPSが圧倒的なんだけどねw
過去10年の3大GOTY(DICE、GDC、TGA)獲得独占ソフト


【ソニー】
ラスト・オブ・アス
風ノ旅ビト
アンチャーテッド 黄金刀と消えた船団
リトルビッグプラネット
ワンダと巨像
ゴッド・オブ・ウォー


【任天堂】
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:49:47.30ID:VyASYHU70
任天堂信者も内心では普通の高性能ハードで任天堂ゲーやりたいと思ってるだろうし
ハード撤退したらしたであまり残念がったりしなさそう
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:51:10.24ID:sZVttgmLd
20〜30のいい歳したオトナがなんでマリオなんぞやらねばならんと
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:52:03.62ID:UPcAuQGVd
PCだけでいいな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:57:46.72ID:I00Ipoc2a
PCでいいと言い張れば良いだけなのにPCに擦り寄る形で任天堂を持ち上げるから馬鹿にされるんだよ
PCゲーマーと任天堂の客層って最も縁遠い存在だし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:01:06.45ID:2w6lFgP80
任天堂はさっさとPCでもゲーム出すようにして欲しいよな。
それが一番幸せになれる。
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:03:38.24ID:5WzC/kJea
ニシくんなのに最近のゲームはしたいのかあ
宗教上の都合でPS買えないなんて可哀想
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:09:40.32ID:zcwb+lJbE
>>1
そこでPS4っていわないからパソニシって見え見えなんだよ。
まずいまどきPS4はデフォなのにwww
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:11:27.00ID:zcwb+lJbE
>>29
これが全世界のゲーマーの総意だよな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:13:03.85ID:ULCTxH840
そんなん誰でも知ってる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:14:25.50ID:LK9J+dDy0
アンチャやブラボなんかの独占タイトルのために
psとpcもってる
ネット対戦あるやつはpsでやってるわチーターいないし
pcとマルチでpcのが安いやつはpcかってる
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:14:29.17ID:zcwb+lJbE
>>50
別にPS4でソニー含め9割形網羅できるのになんで持てないの?
宗教上?www
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:14:42.76ID:k4pVRB4nr
お人形遊び面白いっすか?w
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:15:28.91ID:zcwb+lJbE
方だった
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:16:06.19ID:nx7rL4LI0
>>98
Stardew Valleyは大人気だよなあ
UndertaleもMOTHERライクなゲームで超絶高評価

PCゲーマーと任天堂ファンの親和性が高いと思わせられる大きな一例だ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:16:43.16ID:NEKleZjV0
イカちゃんが出なけりゃPCだけで十分だったんだが
あれのせいでWiiU買っちゃったよね…
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:18:46.53ID:8igQrW5A0
任天堂ファンは洋ゲー買わないってバレてるからパソニシもういいよ

FIFA15
PS4 633万本
PS3 453万本
360 287万本
XB1 195万本
Wii 48万本
VITA 46万本
3DS 29万本
PC 26万本
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:19:01.22ID:NEKleZjV0
PS4はどうしてもやってみたいってゲームがないから買う必要ない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:19:51.16ID:nx7rL4LI0
>>108
面白いゲームの為にそれがプレイできる機種を買う奴こそがゲーマーだよ
スプラトゥーン神ゲーだし
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:25:23.65ID:webcZiYg0
任天堂ハードは必要ない
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:27:12.59ID:SZ615dMv0
3DSにアトラスRPG10数本も出すのをPSにはペルソナ5出すからで通した形なんだよな
#FEにだけやたら憎悪向けてくるのがアホらしかった
ゲハは据置主義が多くて、任天堂向けに据置の開発力も傾けるとは聞いていないとばかりに起き上がってくる
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:29:39.95ID:8igQrW5A0
>>114
世界一売れてるスポーツゲーから外される現行機なんて恥さらしのwiiuちゃんだけだぞ…
どっかの洋ゲーメーカーもwiiuにだしたソフト一つも黒字にならなかったとか言ってたな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:33:36.06ID:c0fV06yKd
Mod出そろってからが本番と言っても過言ではないくらいModのあるなしは重要なのに
百歩譲ってイグイグガックガクに目は瞑れてもModなしはほんと糞だわ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:47:20.65ID:IgiDXYQj0
任天堂がPCでソフトを出す
ゲームパッドをPCで使用可能にする
少なくとも据え置きならこれで解決
どうせNXもサードはほとんど参入しなくてロイヤリティ収入も雀の涙だろうし

問題は携帯機だなぁ
世界的に売れるとは思わないけど、きちんとしたゲーム専用携帯機はそれなりの需要はあるだろう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:52:15.49ID:h7Rl/sf70
理論上最強てのが実にゲハカス的考え方だな

実際PCゲーやってればそれだけで消化出来ないゲームある中で任天堂ゲーの入る隙間なんてねーんだよ
少しはゲームやってから言えや
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:55:17.27ID:s5E+kdkeM
任天堂がゴミハード作るのやめてPCに出せばいいやんw

任天堂のゴミハードよりマシな性能のPCの方が普及してるやろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:55:59.62ID:8igQrW5A0
>>129
その任豚理論だとPS4が売れてるのはソニーファーストが任天堂のファーストより面白いからになるな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:19:42.18ID:gvj0q0Cz0
まあ、俺も出てもおかしくは無いとは思うがそれを前提にして語るのはどうかと思うぞ
ぶっちゃけ発売日も1年遅れとか十分有り得るんだし
旬の過ぎたFFとかマジで要らない子ですよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:22:29.63ID:PTcuziDU0
フレンドリファイア?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:22:55.18ID:ggoO3e080
カス豚堂がいつまでも撤退しないでしがみつくからこんな糞スレが立つんだよな
早く撤退しろ屑企業お前らにこの世に存在する価値は無いんだよ糞豚堂社員共
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:25:07.86ID:jOMqdiDcd
任天堂のソフトが高品質って言ってる時点で


無いわ…
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:27:09.16ID:GJqn0xIT0
>>117
UBIだな
頑張ったのに報われなくて可哀相
それでもNXにジャストダンスを出してくれるという神配慮
E3でNX参入表明してくれたのここだけだぞ
豚はカプコンじゃなくてこっちを持ち上げてやれよ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:33:44.36ID:GJqn0xIT0
>>148
まあ、箱は本格的にエントリーPCになっちゃったからな
MSが箱よりWindows10推しだからしゃーない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:35:48.15ID:9m80pq2E0
PS4と任天堂ハードの組み合わせが最強
PCはイラネ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:41:51.00ID:B1OYy7cNa
PCは食事で任天堂はデザートって感じで別腹だな。
どうしても洋ゲーばっかだと疲れるから
癒しを求める様になる
それと接客用にも最適。
Wiiも出来るからPTゲーは山ほどある
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:50:46.85ID:nwVWM74T0
任天堂がハード事業撤退すればもっと良いんだけどなw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:55:55.20ID:B1OYy7cNa
>>156
ごめw
来客用だwww
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 13:57:06.37ID:In5P5dcy0
せいぜい4万程度のゲーム機の優劣で争ってるのが笑えるww
ゲーム好きなら全部買っとけよwww
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:10:32.03ID:u4F04fic0
現実
150 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/02(土) 22:31:45.82 ID:+WGnkFSA0
http://i.imgur.com/kWvcAQD.jpg

はい
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:16:50.51ID:BXKiDJtw0
>>10
やらないよ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:28:46.03
9 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:41:05.86 ID:Epc//cbQ0.net
ゴキ「おかえりなさい!

無双「ただいま
無双2「ただいま
マイクラ「ただいま


18 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:02:24.09 ID:tJR8Jl4s0.net
ゴキ「PS4にドラクエ!PS4にドラクエ!」

マイクラ「ただいま」
ゴキ「」


23 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:22:17.55 ID:CpZdfSPm0.net[2/2]
坊や達には知らなくても良い事だってあんのよ・・・PS4にはドラクエナンバリングが逆立ちしても来ない理由を


24 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:23:16.24 ID:3/U8J0ro0.net[2/3]
本編と外伝を同列に考える思考がマジでわからん


28 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:31:33.37 ID:y8ql8LQf0.net
ゴキのおもしろ発言集スレ立てるのが今から楽しみ


30 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:35:11.00 ID:QvA5/2LOO.net[3/6]
海外で通用しないキッズドラクエで
海外目指すから11はPS!アホかな?


33 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 07:36:42.25 ID:B1y9GWlT0.net[1/2]
いつになったら、冒険するドラクエをPS4でプレイ出来るんだよ
無双もどきとかマイクラもどきしか出ないやないか


48 :名無しさん必死だな@\(^o^)/:2015/07/09(木) 08:54:23.19 ID:Q+ZV9U5r0.net
ゴキブリが盛大にブーメラン投げ続けてるけど
マジでPS4には来ないと思うんだけど。
一般人はPS4欲しいと思わないよ。
パンツとグロと暴力な洋ゲーしかないって言う認識だから。
そこにドラクエ来ても腐ったおっさんしか買わない。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:36:28.62ID:iz4Xe/eC0
任天堂いらなくね?
ガキゲーしかないし
洋ゲー好む層はやらないだろ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:42:26.16ID:HTQEztsJM
野球ゲーム好きとしてはPSW外せないわ
世界じゃ絶対売れないジャンルだが任天堂ユーザーも買わんもんな

現実には今世代全機種持ちなんだけどさ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:42:51.81ID:Bbk8YG7V0
>PS4とかPCで殆ど遊べる上

パソニシ視点ではそうかもしれんが
自分にすれば一部の洋ゲー除いてPS4の
ゲームはPCではほとんど遊べないってのが見解
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:42:53.57ID:lOz6DHJSd
愛知県岡崎市の黒木真一郎
http://namaeranking.com/
http://folklore2006.jp/245.htm
http://maimai.holy.jp/player/2015/12/14/post-15/
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/?v=pc
http://s.cosme.net/product/product_id/10022445/review-image/502669613/1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/899?v=pc

http://s.cosme.net/product/product_id/10048769/review-image/502740117/1
http://s.cosme.net/product/product_id/10037914/review-image/502642805/1
http://m.imgur.com/wL7xiA1

http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/940-943?v=pc
http://m.imgur.com/vbUltzD

http://m.imgur.com/5JYZ5ew
http://www.famitsu.com/news/201011/images/00036042/OQa8Pw3Dqr6ge86b8TRt9m4x2cEgl47c.html
http://youtubermoney.seesaa.net
http://youtubermoney.up.n.seesaa.net/youtubermoney/image/2015y02m17d_035715368.png?d=a0
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ff/1438742349/345-347?v=pc
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:59:24.17ID:nuJBmyYSp
PC持ってたら大抵のメディア機器の代わりになるからな
専用機をバラバラに買ってる情弱ソニー信者みたいになりたくないからゲーム機買うなんてありえん
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:02:46.08ID:In5P5dcy0
>>172
それぞれの家庭用ゲーム機に評価の高い専用ゲームがあるのに
4万が高いとか言ってちゃゲーム好きを名乗れないだろ
俺はスケイルバウンドだけのためにone買おうとしてたぞ
PCでも出るみたいだからやめたけど
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:02:47.53ID:UI9QXl7z0
>>1
その考えだったらwiiUが一番売れないといけないよな?よってお前の考えはおかしい
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:06:24.20ID:n3dOTTmja
>>165
現実ってこれ?

PS4からゲーミングPC(GTX1080)に移行した結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467461697/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/02(土) 21:14:57.59 ID:+WGnkFSA0
PS4とは何もかも別世界でやべえ
高FPS、高グラフィックだとここまで違うんだな…
もうPS4には戻れん

150 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2016/07/02(土) 22:31:45.82 ID:+WGnkFSA0
http://i.imgur.com/kWvcAQD.jpg

はい
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:10:43.06ID:gsDKmUa30
現実はそうならないのはどういう事なんだ?
なぜ現実は任豚を苦しめるんだろう…
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:13:25.29ID:6PcAiZ9L0
今のラインナップはショボいけど発売日から考えたら十分元取れてるだろう
任天堂の主要ハードだけは躊躇することなく発売日に買ってるわ
VBを除く
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:13:30.61ID:D64aeuP2M
そらPCマルチが遊べないだけのゴミハードが任天堂ハードだもの
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:15:46.17ID:AmBSdRUV0
実際PCだけだと新作をガンガン買えないからキツイよ
基本的にはPS4で新作を買ってクリアしたら売る
そして長くできそうなソフトならPC版を買うのが最強のスタイル
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:22:23.12ID:gsDKmUa30
普通はwiiu+ps4なんだけど双方が嫌いまくってるからなw
マリオとかゼルダとかいらないからps4だけでいいだろな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:39:48.58ID:GJqn0xIT0
パソニシはPSを叩きたい為だけにPCPC言ってるだけだからな

さっさと任天堂に大好きなPCにゲーム出して貰えるようにお願いしたら
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:42:53.35ID:r3t0izPV0
最強はすべてのゲームが遊べるプラットフォームじゃないのかなあ
てか、家電量販行けばデスクトップPCのスペースは一体型のが多いからなあ
明るい未来が待ってる感じじゃないのが
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:44:21.45ID:6PcAiZ9L0
>>191
そうそう
しかし今や同じPCの中でもVRで対応が分かれようとしている
StarVRを一般的にして全部それに対応しろ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:51:17.66ID:kuoE93CU0
>>191
とりあえずPCだと、PS4+XboxOne+WiiU合計リリース本数の3倍近くはゲーム出てる。
最近はPC独占でヒットしてからのCS移植も増えて来てるな。
マインクラフトとか、今度WiiUで出るショベルナイトとかもか。

http://doope.jp/media/16q2/img6751_03.jpg
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:21:22.84ID:oQTzaHeR0
むしろ任天堂はハード造らずに
PCにUSBでつなぐギミック装置とソフトを抱き合わせで売ればよくね?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 16:24:29.41ID:UxqP8clx0
しかし世界はPS4を選び
Wiiuは最下位だったw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:02:33.69ID:GXPXGwE9d
>>197
日本でもPS4が一番売れてるしなw
肝心のソフトですら負けるってひどすぎない?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:08:32.59ID:vpYOKinRd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:17:18.75ID:0mJIRM+Od
ガチのPCゲーマーが
任天堂ゲームには全く興味ない
PS4は欲しいソフトない
って言ってた

でもこないだhorizonやりたいからPS4買うって言ってたよ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:31:26.47ID:oQTzaHeR0
>>199
統一規格を作ってどのメーカーでも製造できる様にしたらどうだろう?
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:32:48.38ID:6PcAiZ9L0
>>203
MSXみたいなんか
でもどうせ規格上がっていくからあんま変わんないな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:30:16.41ID:efWpsO/0K
>>211
素直にPCで出せよって言えば?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:27:27.36ID:UI9QXl7z0
>>205
学生はPSが抜けてる
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:57:39.36ID:JEtLAh7+0
その理論だと任天堂ハードはエミュれるからPCだけでいいな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:58:33.69ID:nx7rL4LI0
>>218
和サード?糞ゲーしかないね?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:48:44.72ID:iz4Xe/eC0
WiiU生産停止になっても気にも留めないPCユーザー
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:51:29.75ID:DUqD0zGC0
誰かが吸い出したデータをダウンロードしてるんでしょ?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:01:49.29ID:FwPKS6esa
>>217
違法な手段を持ち出してまでPS貶める豚やべーな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:12:38.31ID:3Tk+UZ7w0
たしかに、任天堂ぐらいしかまともな和ゲー作れないしな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 04:17:09.93ID:hiDPBGiW0
学生はPC買えないから論外な
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:24:51.58ID:GmTA2+K90
かつて任天堂黄金期のゲームをやって育った開発者が
Steamでリスペクトゲーリリースしまくってるからな
任天堂ハード信者はともかく
任天堂ソフト信者はPC外すとかありえない
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 07:22:47.68ID:Zg+brNBN0
>>234
せやな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:50:22.18ID:2u0KktUXd
75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/04(月) 15:41:06.39 ID:UIKd1ss2H
任天堂の後ろに大勢のメーカーが追従していつの間にか大所帯になるのはいつものことよ
せっかく金だしていいPC用意したのに粗悪なPS4のせいでスペック活かせないマルチソフトばかりで
CSが嫌いになりかけたところ、WiiUや3DSみてこれSUGEEEEって一目ぼれ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:52:21.91ID:uswUfSsd0
>>237
まず大前提としてBIOSをネットでDLするとアウトだが
自分でBIOS吸い出して遊ぶ分には問題ない

PS1とSSは独自BIOS(BIOSの代わりになるプログラム)が完成してるから大丈夫
PS2やメガCDなんかはまだ独自BIOSが未完成だから実機からBIOSを自分で吸い出す必要があり、その際に実機が必要
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:41:18.27ID:EeQGOFloM
任天堂信者はPSに勝つ為ならPCやXBOXも平気で味方扱いするんだな。PC信者や箱信者相手からも馬鹿にされているのにプライドは無いのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況