X



東京オリンピック公式アニメTシャツにポケモンは選ばれず… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:03:12.63ID:9NEPVulq0
地場にゃんだけ4年後、誰?ってなるな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:03:17.03ID:sLPshwFz0
ポケモンはイスラム圏では御法度やろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:04:18.89ID:aBMsmnuE0
一番右の女の子キャラってなに?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:12:21.75ID:UU4XxyUja
日本の誇りにチョン共が嫉妬してるな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:14:52.26ID:hNvDHh5E0
東京オリンピックはやばそうだな
バングラデシュみたいになりそう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:19:41.89ID:x56lJbca0
今の日本を支えてるドラえもん、ポケモン、コナン、しんちゃん、まる子だろ普通
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:20:39.54ID:8igQrW5A0
ステマガンダムいねえじゃん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:22:41.22ID:FMB0YZym0
深夜アニメ系(まんがタイムきらら、電撃文庫)のキャラが1人もいない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:23:05.72ID:ooekjPAcr
>>14
拒否というか他の作品より権利関係がややこしくて候補から外された予感がする
株ポケ以外に任天堂、テレ東、小学館etc関連会社全部からオーケーが出ないといけないんだろ確か
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:37:32.29ID:OOJJcaLS0
ジョーとか999とか古典でまとめればいいのに
はずいわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:41:56.95ID:PA1c1bZx0
なんかオリンピックのコンセプトとか全く考えずに
偉い人たちが海外ウケが良さそうなのを適当にピックアップしましたって感じだな
ボクシングとか柔道とか種目に沿った選出にすればいいのに
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:45:45.66ID:8euPgHQ00
任天堂ってほんと他と横並びにされるの嫌うよな
ファミ通の記事でも色んなメーカーが答える系の記事に任天堂はほとんど答えないし
なんつーかしょぼいプライド
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:45:55.05ID:2PG7yGAA0
電通五輪拒否ったナイス判断
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:45:55.28ID:m0+EGeZ3p
よりによって駄作ピースというあたりフールジャップ丸出しの馬鹿
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:46:47.93ID:B0QhcOVea
>>7
アイちゃん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:48:04.53ID:B0QhcOVea
>>14
コロコロとか次世代WBFにピカ様居るやん
ジバ猫の半分くらいの小ささで隅っこにいったけど
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:49:41.81ID:2PG7yGAA0
ドラえもんじゃなくてクレしんなんだなw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:50:45.46ID:2PG7yGAA0
なるほどな
タックスヘイブンやってたバンダイ系ばっかだ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:56:49.37ID:2PG7yGAA0
つーかプリキュアって海外の人わかるの?w
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 21:57:58.12ID:ZLDHeOqDM
>>1
誰が選んだんだ
頭悪すぎだろ
基準が無茶苦茶
ホント死ねばいいのに

>>11
南米、ヨーロッパで人気あるよな
翼君みてサッカー始めたとか言うプロ選手も大勢いる

>>44
本当だバンダイばかりだな
闇を感じるな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:00:10.26ID:GQ1TrJ3Z0
小学館完全にハブか
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:04:07.07ID:HS4Vf1u70
権利関係はバンダイでそろえた感じだな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:05:56.06ID:0CMTOEEer
>>27
早くに売れば云々で五輪グッズ展開してるからねぇ
金さえ集まればいいんでない?
グッズ含めて五輪が開催される前に飽きられるけど

飽き性だという日本の国民性を考慮に入れていないフライング展開だから…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:09:56.46ID:2PG7yGAA0
こりゃあAKBとジャニーズも平気でぶちこんでくるで
電通博報堂他租税回避組のための売国五輪
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:10:24.39ID:dgRpnm8R0
集英社かバンダイだよなこれ。妖怪もバンダイがグッズやスマホゲー展開してるし
小学館のコナン、ドラえもん、ポケモンが居ないあたりに闇を感じる
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:15:46.41ID:HS4Vf1u70
アニメキャラという括りではなく会社単位で見ないとだめだな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:18:36.40ID:ZLDHeOqDM
>>54
セーラームーン人気しらねーのか
海外でアニメ・漫画・ゲームイベントやると
未だに各国の女の子がコスプレするくらいだぞ
現在も新作アニメ放送してるし

プリキュアの方がねーよ
あんなのセーラームーンのパクリの残りかす
そもそもセーラームーンとジャンルが被ってる

ホント殺すぞお前
無知は黙ってろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:36:03.57ID:HS4Vf1u70
ポケモンにとって>>1よりも>>64の扱いの方がまずいんじゃない?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:38:06.95ID:BXKiDJtw0
>>66みたいな反論できないとこういうレスする馬鹿って本当に増えたな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:39:37.72ID:jk4VxSA1a
工作脱税バンダイと露骨な冷遇コロコロ最低
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:40:06.08ID:SAKoJ0j00
ポケモンならとっくに東京オリンピック関連で契約結んでるよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:41:20.30ID:9NEPVulq0
>>64
マリオくんまだおるんか…
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 22:45:00.44ID:bp+OuGYl0
ドラえもん無しか
てかジバニャてそんなワールドワイドに有名なキャラだったのか
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 23:46:50.62ID:FMB0YZym0
>>77
アメコミは冷戦期の赤狩りのころに「マッチョ志向」の作品しか
残れないような状況になったんだっけ?確か
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:22:45.88ID:ofrVQ2YR0
しんちゃんってスペインとかで大人気なんだっけ?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:43:51.32ID:ly8I4cGO0
開催まで毎年その年のプリキュアに変えて出していくってことだな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:44:16.97ID:2w99oYsp0
ピカチュウがハブでワロタw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:59:47.26ID:KUXDq8xs0
単にポケモンが人気無いだけだぞ
見苦しいんだよポケカスが
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:03:06.53ID:/MYDL7/X0
なんでトロやパラッパが入ってないん?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 06:43:41.67ID:78KXfVdI0
キャプテン翼 イナズマイレブン  タッチ  大きく振りかぶって メジャー
スラムダンク  バンブーブレード  弱虫ペダル   ハイキュー
Free       テニスの王子様 YAWARA    明日のジョー はじめの一歩
ピンポン     テコンV モンキーターン  世界でいちばん強くなりたい

せめてスポーツアニメ選べよ!!!
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 07:17:15.72ID:Jjk7hIUL0
>>77
ドラえもんは数年前にアメリカでブーム起きたんだぜ?
のぶ代版は確かに浸透しなかったのでそのイメージで語ると読み誤るで
それにイタリアや東南アジアではのぶ代版もちゃんと受け入れられたし
少なくとも妖怪ウォッチよりかは知られてる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 09:18:59.31ID:L5dbPmtW0
お子さまの好きなキャラクターに関する意識調査
ttp://www.bandai.co.jp/kodomo/pdf/question228.pdf
TOPIC@: 男女総合TOP3は「妖怪ウォッチ」、「それいけ!アンパンマン」、「きかんしゃトーマス」 TOPIC@: 「妖怪ウォッチ」がV2達成! 「きかんしゃトーマス」が躍進し、3位にランクイン
TOPICA: 男子の一番人気は「妖怪ウォッチ」、女子の一番人気は「それいけ!アンパンマン」
「きかんしゃトーマス」は未就学男子に高い人気
TOP10に初ランクインした「すみっコぐらし」は小学生女子からの支持が高い傾向に
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:53:37.98ID:ly8I4cGO0
自称ソルジャーさんとか髭もいれとけよ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:30:31.91ID:RFZi1af5M
>>25
アニメよりゲームの方が世界で人気なのにな
お偉いさんのオッサンどもはゲームに理解が無いんだろうけど
林修みたいなゲームアンチの塾講師(笑)オッサンなんか見ると笑うわ
お前なんかよりゲームの力の方が凄いわって言いたいね
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:22:45.18ID:CnSvuDLNM
>>111
林ってゲームアンチなの?
初めて聞いたわ

>>112
ドラえもんも一応糞猫だな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:24:49.81ID:alpzSgZL0
ドラえもんは青狸じゃね?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:27:15.21ID:EOVjXrko0
ワンピが真ん中か
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:02:20.77ID:G9ADSa8o0
ガンダム無いじゃん!
>>2
あいつら毎年変わるからこのメンツじゃ浮きまくってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況