X



【パソ】PC=任天堂陣営みたいな謎の風潮★2【ニシ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:54:39.29ID:glp2Rwrgp
ソニー信者が嫌われてるだけでそれ以外はそれぞれ無関係だからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:57:09.25ID:ZeenWytDK
>>3
さっそく火種を投下したか
好きだなお主も
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:00:50.25ID:LmRXjH3ta
というか、PS4の存在価値がないというだけなんだけどね
PCと比較すると
一方の任天堂ハードはPCと全く別物だから比較しようがない
だからCSの誇りも保てている
さらにスマホ展開もしてるから、任天堂のビジネススタイルに隙はない
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:02:59.82ID:ZeenWytDK
存在価値ないのに世界中で爆売れしちゃってごめん
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:05:41.51ID:Mc0hDPKs0
メインゲーム機PC、サブ機XboxOne、BD再生専用PS3と予備役Xbox360
ラスストクソゲー過ぎてソフトとWii本体即売りしてから任天堂は大嫌い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:07:21.03ID:T2cwq/Sv0
まあ任天信者はガイジしかいないからな。
WIIUが大爆死で任天堂が据置撤退PS4覇権大勝利になるとゲハでPCPC言い出すようになったんだしなw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:07:39.64ID:HfsLV4Lma
ゴキブリにとって周りは全て敵
みんな徒党を組んでソニーを叩いてると、何故か思い込んでる
これは今に限らずチカニシなどという言葉からもわかるように昔から変わらない

単純にゴキブリの思考回路が独特で異常だから、だとしか言えない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:12:38.62ID:ZeenWytDK
さぁ涌いてきました
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:14:06.22ID:vBMEirGVp
>>13
どれだけ煽っても見当違いな方向向いてて煽り放題のサンドバッグ状態でだよね
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:15:11.64ID:KsXcfUIE0
アンチソニーの道具として使われてるだけ
ゲームやらないからPCとWiiUがあればいいとかトンチンカンなこと言い出す
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:16:12.18ID:Imn0p7nf0
>>5
存在価値がないらしいPS4より一年遅く発売して、1/4しか売れてないWiiUの話する?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:16:19.42ID:z1LSq4/00
速く俺もパソニシ認定するんだ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:17:01.39ID:UGMJoI8+x
まぁ豚に関してはわりとよく本当に会話成立しない子が居るから、マジでこいつら人類なのかな?って思うことはある
正直ガインくんの方がまだ話通じるよね
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:22:27.15ID:ltiTb0xjp
>>23
別にいらんぞ
イカ専用機で今はもう買う意味ない
PS4は失笑性能発表時点で買う意味無かったけどな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:23:07.00ID:ZeenWytDK
これはわかりやすい
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:26:00.15ID:UGMJoI8+x
WiiUはニシくんからも憎まれているらしい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:26:30.08ID:z1LSq4/00
PS4と箱1は本気で存在意義が解らん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:28:26.92ID:rSjfHok80
プアマンズPCとしての存在意義があるやん
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:29:20.76ID:rGaddCEyp
>>30
北米発売直後に買って値下げ発表前に売り抜ければコスパ最強だったぞ
今は買う意味も持ってる意味も全くないけど確かに存在価値がある時期があった
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:30:09.53ID:qH6L3Q1Ca
そもそもPC云々以前にWiiU自体が要らないんやで
…いや、要らないっていうか要らなかったが正解やな
もう結果が出て既に終わったハードだし
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:39:26.16ID:qH6L3Q1Ca
>>37
俺が前働いてたとこはポケモンのライセンシーだったけど職場のポケモン大好きおじさんは普通にキチガイ扱いされてたな
諦めるんだ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:40:36.68ID:z1LSq4/00
>>31-32
そーいやそれがあったな ブラジルのメガドラみたいなポジションか
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:46:33.57ID:1wZqftqM0
そこそこのPCもあるけどPS4でゲームする事の方がが多いわ
任天堂のファンシーなゲームは全く興味ないっすねw
まず見た目で受け付けない。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:51:53.62ID:7jGypQD5d
>>40
同僚を、職場の仲間をキチガイ扱いして、しかもそれを公言してんの?
しかもポケモンのライセンシーなら仕事に関わることじゃん。
事実なら酷い奴だな。人格を疑うわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:55:38.63ID:OVFMkHcip
>>46
まーそれが全てやな
高スペパソコン持ち出されたらCSは何も言えなくなる
ってのはPS2だか3だかの時期にはもうそうなってたしな
PS4が出てから急にパソコンと比較してプレステはゴミだ不要だ騒ぐ奴が増えた
そいつらがパソコンをダシにプレステだけを叩くからパソニシと呼ばれるのであってな
パソコン持ち上げて家ゴミ家ゴミ連呼してるやつは昔からいたがそいつらはパソニシとは呼ばれてなかったわけで
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:58:07.47ID:qH6L3Q1Ca
>>45
公言ってのが何を指すかは知らんが、とりあえず職場の人間は普通に全員その人の事を頭おかしい扱いしてたな
当然本人には言わないし、仕事の上でそれを出すこともしなかったが

仕事に関わる事なのに酷い、と言われてもお前さんみたいなキチガイ釣って商売にするのも仕事だからな
そこに文句言われても困る
基本は子供達の興味を引くように展開するけど
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:58:34.20ID:z1LSq4/00
ワイからするとPS4が0のX1が-1、WiiUがかろうじて0.5ぐらいや
PS4は半端に得意分野が被ってるからWiiU未満のポジションなんやで 箱1は金積まれてもいらん GfWLの嫌がらせは忘れん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:01:23.98ID:BK6wCcnMd
なんのためらいもなくID:7jGypQD5dに対して
おまえのようなキチガイと言い放つID:qH6L3Q1Caの方がキチガイだろ
ゴキブリの職場とかどうでもいいんですけど
なんなら俺のクラスで授業中にVitaでAV再生してるの見つかって没収された奴の話でもするか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:04:54.77ID:M2k/5+zG6
じゃあなんでPS4やOneが発売されて売れてるのかって言うと独占ソフトがどうこうじゃなく同じだけの画質で動くPCの半分程度の値段で何も考えずにゲームをプレイ出来るからだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:05:35.16ID:OVFMkHcip
結論から言うとパソコンと言われたくないなら家ゴミって言葉を使ってCS全体を叩けばよろしい
そうすればゲハ第四勢力?スマホゲーもいれたら第五かもしれんが
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:06:54.55ID:rC6BayCn0
>>54
俺はID:7jGypQD5dも問題あると思ってたけどな。人格疑うっていきなり言ってるし
ちなみにキチガイ扱いされてたって言ってるだけで本人がキチガイ扱いしてたかどうかわからねーし
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:09:59.25ID:BK6wCcnMd
>>59
いきなり自分の職場という心底どうでも話を持ち出したあげく
しかもその内容が差別的内容でありながら嬉々として話すキチガイを目の前にする者の対応としては
むしろID:7jGypQD5dの対応は丁寧な部類だと思うが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:14:54.07ID:rC6BayCn0
>>60
あれはID:qH6L3Q1Ca本人がどうこうって話じゃ無く、いい歳してポケモンやってると
周りからこう見られるよって話だと思うけどな

なんか勘違いして人格疑うって言ってそう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:19:51.61ID:qH6L3Q1Ca
いい歳こいてポケモンやるのは普通っていう認識で居るみたいだから現実的な評価を書いただけなんだが…
ある程度理解のあるライセンシーですらこれだから一般人にとっては更に扱い酷いと思うよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:36:56.73ID:Zg+brNBN0
電車でSurfaceで艦これとかしてたぞ
問題ない!!
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:39:13.22ID:Zg+brNBN0
>>71
だな
電車ででかい方のiPadProでダラバーSPもできる!!
ただデレステはちょっと
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:40:30.30ID:rSjfHok80
スマホゲーはTVCMを事実上禁止されたパチ台の代わりとなる強力な稼ぎ頭だもんな
どの媒体も悪く言えるはずがない
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:41:06.39ID:UIKd1ss2H
任天堂の後ろに大勢のメーカーが追従していつの間にか大所帯になるのはいつものことよ
せっかく金だしていいPC用意したのに粗悪なPS4のせいでスペック活かせないマルチソフトばかりで
CSが嫌いになりかけたところ、WiiUや3DSみてこれSUGEEEEって一目ぼれ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:41:45.43ID:dqQoUo2Id
それは豚ちゃんがWiiUnkoでは勝負できないからPCを使ってネガキャンするからじゃないかな


チョンモメンがアメリカ、ヨーロッパ、白人を使って日本、日本人侮辱差別するのと同じ


豚「PC「ps4ガー」」

チョン「外人「ジャップガー」」
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:42:50.65ID:2u0KktUXd
75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/04(月) 15:41:06.39 ID:UIKd1ss2H
任天堂の後ろに大勢のメーカーが追従していつの間にか大所帯になるのはいつものことよ
せっかく金だしていいPC用意したのに粗悪なPS4のせいでスペック活かせないマルチソフトばかりで
CSが嫌いになりかけたところ、WiiUや3DSみてこれSUGEEEEって一目ぼれ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:43:57.07ID:2u0KktUXd
75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/04(月) 15:41:06.39 ID:UIKd1ss2H
任天堂の後ろに大勢のメーカーが追従していつの間にか大所帯になるのはいつものことよ
せっかく金だしていいPC用意したのに粗悪なPS4のせいでスペック活かせないマルチソフトばかりで
CSが嫌いになりかけたところ、WiiUや3DSみてこれSUGEEEEって一目ぼれ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:44:28.86ID:2u0KktUXd
75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/04(月) 15:41:06.39 ID:UIKd1ss2H
任天堂の後ろに大勢のメーカーが追従していつの間にか大所帯になるのはいつものことよ
せっかく金だしていいPC用意したのに粗悪なPS4のせいでスペック活かせないマルチソフトばかりで
CSが嫌いになりかけたところ、WiiUや3DSみてこれSUGEEEEって一目ぼれ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:44:59.08ID:Zg+brNBN0
WiiUはそんなでもなかったけど3DSの3Dは最初見たとき感動したわ
そしてNew3DSで更に感動した
セガ復刻ものが凄い
今後それ以上の感動味わえるのはVR位だろうな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:45:03.21ID:2u0KktUXd
75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/04(月) 15:41:06.39 ID:UIKd1ss2H
任天堂の後ろに大勢のメーカーが追従していつの間にか大所帯になるのはいつものことよ
せっかく金だしていいPC用意したのに粗悪なPS4のせいでスペック活かせないマルチソフトばかりで
CSが嫌いになりかけたところ、WiiUや3DSみてこれSUGEEEEって一目ぼれ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:45:34.30ID:2u0KktUXd
75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/07/04(月) 15:41:06.39 ID:UIKd1ss2H
任天堂の後ろに大勢のメーカーが追従していつの間にか大所帯になるのはいつものことよ
せっかく金だしていいPC用意したのに粗悪なPS4のせいでスペック活かせないマルチソフトばかりで
CSが嫌いになりかけたところ、WiiUや3DSみてこれSUGEEEEって一目ぼれ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:47:09.24ID:n+1tFbPYa
785 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/07/04(月) 15:06:48.15 ID:Zg+brNBN0

丁度エロ動画見ながら自慰してたら総務のお姉ちゃんから急ぎの電話掛かってきたからその声聞きながら果てた
良かった
にっきおわり
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:48:19.21ID:Zg+brNBN0
>>85
いや良かった
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 15:56:55.99ID:znx3oXxia
>>71
豚が何か言ってるわw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:40:55.19ID:mNJ5fbTTd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:55:53.80ID:J8LfyuMTa
実際PC+任天堂ハードが一番網羅性高いじゃん
PSと箱は人気作ならほとんどPCでも出るし
今年のE3みると、今後の箱のソフト展開は殆どwindows10とマルチでいくみたいだし
まぁ、PSは最近独占増えてきてるからこの限りではないけどさ…
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:02:31.25ID:OVFMkHcip
色々不満はあったけどWiiはそれなりに楽しめたからなぁ
Wii Uは所有してもしゃあないレベルの機械だった
パソコンと併用なんてしたら余計にWii UのモッサリUIやらにストレスたまると思う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:09:55.69ID:znx3oXxia
マリオをカバーしたところで別にマリオやらんしな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:13:06.77ID:4hCZ3deS0
ベヨネッタ以外なんの価値もないハードだったな。
ブラボがきっかけで買って、ソウルシリーズ、レインボーシックスとか
20本近くソフト買ったPS4のほうが何百倍も有用だったな。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:22:13.79ID:M9wG3FJJa
>>99
ブラボ以外pcでできるからps4もwiiuと同じだな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:37:08.53ID:4hCZ3deS0
>>100
ダクソ3はCS先行販売だったから、ブラボが目当てで買った俺には価値があったよ。
それにレインボーシックスもオーバーウォッチも人には困らんし。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 17:52:55.13ID:2iusRmdP0
基地外末尾dのお陰で前スレ完走とかワロタ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:09:05.46ID:UGMJoI8+x
末尾dやべーよな
豚は本当にアレみたいなキチガイ多い
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 18:33:06.10ID:a69AR9RkM
チカニシパソニシが頑張ったところで、
現実は360ユーザーだったのもPC持ってるのもPSユーザーだから虚しいよな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 19:09:13.39ID:uFpcjL6Jp
>>105
本当これ
国内でPS4が売れなくなるはずだよな
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:08:57.23ID:zEjwqALq0
現実はユダヤ君よろしくPS4買わずにマンセーしてるんだけどね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:14:51.58ID:7sePr1nh0
>>109
これ。ダクソ3だってPCと同様しかうp出来ないのがゲハのPS4持ちだもの
オーバーウォッチだってそう。誇らしげに[売上しか]言わないんだからな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 20:39:19.12ID:AnrndyZr0
俺から言わせればどっちもどっちだなあ
もともとCS3陣営が争ってたハード業界板なのに
そこで強硬にPCを主張すれば摩擦は多くなるだろう

それもPC「も」ゲームプラットフォームとして認めてくれっていうんじゃなくて
PCこそ唯一の、みたいなゲハノリ丸出しだしなあ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:35:46.90ID:7RXXGrLA0
俺はPS4とPCの二刀流だけどPS4はリモートでやってる
ただ良くゲハにいる「マルチでもオンゲーはPS4】とかいう謎の理論は理解できないね、多分エアプだろうけど
オンラインの人口とかPS4とPCで体感できるような違いはないし、PCとPS4のマルチなら快適なPC版を即購入する
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:41:18.95ID:2u9IR/OSd
前にニシに絡まれてクソうざかったからオーバーウォッチのPCとPS4の両方うぷしたが
結局、馬鹿みたいに実績やらあれやこれや次々に要求されたわ
ニシの目的って結局は難癖つけることだけなんだよな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:41:27.58ID:AwqGo9Ro0
いちいちうぷなんてしない×
何も持ってない○

本当にクソ雑魚だな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:41:37.20ID:7sePr1nh0
>>114
建てたのは普通にPCユーザーなんだけど都合が悪いことはすべて豚なんだなw
まぁIDころころ変える末尾dに言っても無駄だよなぁw
煽るだけが目的でゲームなんて持ってなさそうだしw
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:51:03.21ID:WgJhBQ+FM
>>121
そりゃ不自然だったら誰だって突っ込むよ?
それともゴキブリは、元が拾い物とかでも俺が貼ったからこれ以上聞くな!って感じなのかな?
前スレじゃあんなに執拗に聞いていた連中がいたのにそいつらはスルーだもんな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:59:04.70ID:z1LSq4/00
煽るだけ煽ってどっちもどっちか だがPSW民がPCに絡んでるのって古くはPCA板のKZ2スレからだからその論法は通らねえわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:10:57.35ID:YzpKmgbw0
匿名だからレッテルで分かりやすく分別しちゃうんだろうけど
本当は無数の個人がいるだけだから
それがきちんと理解出来たら、私怨が根本にあるゲハ戦争もなくなるかもね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:13:47.12ID:ZPV3urM90
PCっていうけどお前らが使うのって結局ユダヤ企業MSのWindowsだろ?つまり痴漢じゃん
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:14:36.95ID:AwqGo9Ro0
IPやらIDやら強制表示にすればある程度立ち位置を特定できるから
煽るだけのクズ以外には有用だと思うんだけどな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:17:18.63ID:AnrndyZr0
>>131
私怨っつうのかな
ゲハ戦争は根本的に統一機を望むキチガイ同士の戦いだろ
現実は360出てきたころからマルチが大勢で過去のような
一強ハードなんざ揺らいできてんのにな

一強ハード望む時点でおっさん的発想
それがCS中心の一強望むキチガイとPC中心の一強望むキチガイ
キチガイvsキチガイってのがゲハ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:20:06.67ID:2iusRmdP0
前スレみてみろよ
どう見てもぶーちゃん末尾dがダントツで基地外やぞ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:23:43.87ID:2u9IR/OSd
上のニシみりゃわかるけど結局は不自然だなんだ任豚解釈で難癖つけるだけ
PS4PC持ちだと都合悪いんだろうね
PCユーザーに絡まれる理由はないし、どう考えてもキチガイニシですわ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:26:47.67ID:YzpKmgbw0
>>136
大抵は、好きなものを脊髄反射の軽口で貶められてのカウンター、その応酬でしょ
悪口言ってきた相手とは違うレッテルを貼った別人をどんどん傷つけて、敵を増やしていく連鎖
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:28:14.84ID:o2obKy5s0
>ゲハ戦争は根本的に統一機を望むキチガイ同士の戦いだろ

別に便利にはなるけど色々出るほうがゲームハードとしては面白いんだぜ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:29:12.87ID:WgJhBQ+FM
グラボのドライバーがあまりにも古すぎる
殆ど意味がわからない英語版
1レス目から画像貼ってたのに2回目は0時まで掛かる
IDがない

こういう変なのを突っ込むでもゴキブリにとっては難癖になるらしいな
なんもおかしくなければ誰だって突っ込まないし突っ込んでる奴が怪しまれるだけなのにな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:30:30.36ID:AnrndyZr0
>>140
そんな表層ばっか見てんなよw
こんな長期にわたるネガキャンが明確な目的も無く存在してると思ってんの?
オウム真理教にせよイスラム国にせよテロ組織にはお題目がある
一強ハード望む古い考えの人間同士の対決ってわけよ
ハード業界板の建前に実態は驚くほど近い
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:33:17.86ID:2iusRmdP0
>>142
ぶーちゃんと違ってゲハに張り付いてないだけだろw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:45:42.05ID:YzpKmgbw0
>>143
まあ信頼のない匿名で陰謀論を語っても安っぽくしか聞こえないけど
折れもネットにおけるコインテルプロは存在してると勝手に思ってる
でも実際に書き込んだりロムしてるのは大半が純粋なゲーム好きの人達だし
今見えてるものと違うこと、少しの人でもアンチテーゼ的に何か考えてくれたらと思ってるよ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:50:12.01ID:AnrndyZr0
>>148
陰謀論も何も経過を見てればすぐ分かるよ

統一君は任天堂ハードが邪魔なんだからWiiUだろうがNXだろうが絶対に叩く
PCも邪魔だからできれば消えてほしい
PC君の方もひたすら妥協なくPCだけを推していくだろう
そんでこいつらに妥協なんてできるわけもなくPCも任天堂と同じように
火種になり続ける
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:54:38.51ID:AnrndyZr0
>>152
自分の世界観で説明するとそうなるだけじゃねえのw

そんな難しい話じゃない
聞く耳もたない奴同士が自己主張してればお決まりの展開にしかならない
PCもその一環だ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:55:21.75ID:4hCZ3deS0
>>151
その統一君ってさぁ、ゲーム遊びたいの?
それともただの見栄?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 22:57:04.72ID:AnrndyZr0
>>154
イスラム国だって別の合理的にどこどこに勝てるとか考えてるわけじゃないだろ
俺に従わない奴は殺すって繰り返してるだけで
そういったテロ組織に理を求めてはいけない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:20:23.43ID:YzpKmgbw0
>>151
そうだね。そういうのもいるね
敢えて言えば、殺し合うわけじゃないんだし、悪口で嫌な奴を殲滅なんて出来ないね
例えその場で黙らして一抹に満足しても、直ぐに自分が作ったカウンターが降ってきて傷つけられる訳だから
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 23:27:41.87ID:YzpKmgbw0
アフィみたいな仕事は例外として、キチガイというか、純粋だから憎みやすい人なのかなとも思うし
大人はもっと狡猾だから、褒め殺しなんて言葉もあるみたいだけど
少なくとも敬いがない言葉は他人に聞いてもらえない自己満足で終わりがちだし、みんな何かを批判するときはその辺を考えるべきだよね
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 01:09:38.47ID:BKNj3Z5f0
>147
>PCはnvidiaとAMDが企業同士で
>ゲハみたいなことしてるんだぞ

企業はハード出してるだろ
ゲハは口だけだw
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 02:42:31.87ID:yzfIia/Z0
ダクソ3はPC版ヌルヌルって喜んでたらチートがー過疎がーってすげぇ叩かれたわ
アンダーテールもなんか噛みつかれてるしゴキブリの見境のなさとソニー愛は異常
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 02:44:54.00ID:E9KWFfHiM
ゴキはなぜか750tiに凄い敵意を持ってるよな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 03:22:10.11ID:oIO/3Wte0
そりゃ前スレで貼った後でもう一回って人は少ないだろ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 03:23:02.72ID:2r9O44RI0
>>169
他人の写真を転載するにしてもIDを記載した紙を加工するくらいの気概は見せろよw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 03:26:40.96ID:oIO/3Wte0
つーかそろそろPS戦士が貼る番じゃねーの 特に自称PCとの二刀流
今のところ本当に二刀キメてる人はいつもの全機種持ちさんしか見たことねえや
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 04:43:45.53ID:cR6mbXNIM
もともと性能で劣る任豚陣営がPSを煽る目的でMSのXboxoneを利用してたが、そのMSがPC戦略に移行してるのと、X1自体性能でも
ソフトラインナップでもPSに劣るのでPCで煽る戦略に任豚も移行しただけ。
MSとしてはCSに拘ってないというより、X1はPCへの移行を促す手段でしかない。
「PS4買うくらいならゲームやめる」という任豚の名言通り、PSが天下を取ってる現状は任天堂もろとも家庭用ゲーム機業界そのものを
崩壊させたほうが良いと思ってるわけね。
そしてそれは日本でFC以来続いてきたCSの歴史を終わらせることに繋がってる
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 06:27:39.51ID:VBYrwJjN0
>>117
ゴキも酷かったぜ
DQH2関連スレでエアプ扱いされて、丁度プレイ中だったからすぐ画像上げたのよ
そうしたら合成だ!すぐアップできるのがおかしいとか難癖つけてきて
トロフィーやらパッケージやらアップしても、最後まで難癖つけて自分はアップせず逃亡
こいつな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org931069.png
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 07:35:50.98ID:cz5uuevAr
ニシ君もひどかったぜ
最初ID無し画像はってしばらく
騒がせてあげて
ID付きの画像貼ってあげたら
合成ゴキ合成ゴキってみじめに叫んでたわ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 07:40:09.15ID:cV7OJa130
例の末尾dは一回もうpしたことねーしな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:04:25.86ID:+tS6/hn00
>>177
PCの板で、PS4の性能でPCを煽った連中が大量にいたので
そんなことはあり得ないと指摘できる知識のある奴等をパソニシと呼んだのが始まりだろうが
なに長々と妄想してんだ?

360だろうと蠍だろうとPCの板でPC相手に性能自慢やってたら
同じようにバカにされるに決まってる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:28:11.32ID:CIxTDrxl0
過去にうpしすぎて疲れるって必死すぎだろ君
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:38:43.92ID:U7i19RhaK
986(1): @無断転載は禁止 07/04(月)13:54 ID:WgJhBQ+FM(36/37)AAS
>>982
そうイライラすんなよw
なにも貼れないゴキブリちゃんw
 
 
 
988(1): @無断転載は禁止 07/04(月)13:55 ID:ZeenWytDK(33/34)AAS
>>986
貼ったけど?
 
 
 
991(1): @無断転載は禁止 07/04(月)13:57 ID:WgJhBQ+FM(37/37)AAS
>>988
ああ、ごめんごめんNGだったから見えなかったわw
 
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 09:48:08.48ID:iQfhV8g7p
>>169
なんでトリップつけないの?そうすりゃ、何度もあげずに済むのに。
過去のアップと同一視して欲しいんでしょ?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 09:50:26.12ID:vWHBMDi70
まーたキチガイが難癖つけてんのか
ほんとうpするだけ損だな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 10:35:47.81ID:CIxTDrxl0
そう言ってうpはしないニシくんであった
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:19:43.11ID:bN4jtBok0
ゲハまで来てPC持ち上げCSディスがPCユーザーのデフォなわけないし
そしてwiiu発売後から急激に増えた事実
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:30:34.34ID:oIO/3Wte0
>>197
自作PC板やPCA板でPS4が有ればPCイラネ!と煽ってる奴が結構いるから向こうからも来る訳よ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:32:55.08ID:bN4jtBok0
>>199
自作PC板で? BTO板じゃなくて?
それってガチで成り済ましじゃね?
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:35:28.46ID:v04YOp7XM
>>199
それもあるしゲハでPCとのマルチのスレなんて絶対と言うほどPCに喧嘩吹っかけて来るからなあいつら
CSとPCの両スレ見てる人だっているのにCSスレでPCを煽る奴いるしな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:40:25.14ID:vWHBMDi70
喧嘩?はぁ?パソゴミ側がおこぼれマルチのぶんざいでCSと同格気取ってんのがおこがましいんじゃボケ
CSのおまけでプレイさせていただけている自覚がたらねーんだろーーーよ腐れ売国奴
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:41:05.00ID:cBvlU42h0
ゴキは自分の発言が指摘されてるのに対してPS4やソニーが叩かれてると勘違いしてる節が多々見受けられる
自分が嫌われているという事実をメーカーにもっていく最低な連中
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 11:43:01.80ID:vWHBMDi70
愛されソニーと違ってパソゴミはユダヤ企業インテルやMSというメーカーも嫌われてるけどね
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:32:00.75ID:2CgiQ4E1d
>>199
こういうアホって林檎板で泥があれば林檎は要らねって言ったら
泥板に乗り込んでるくるのかな
馬鹿丸出しだろw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:33:48.72ID:nXslQxN6a
PS4はアンチャ出来るし簡単に動画をYouTubeにアップ出来るからPCより重宝してるがな〜
てかPCでゲームてややこしいからやる気起きないわ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:34:05.85ID:2CgiQ4E1d
そもそも家ゲー板などに行かず
ゲハに乗り込んでくる時点でお里が知れとるw
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:35:42.68ID:YWdNWMp10
単純に同じCSじゃ勝負にならないから、PS4をスペック的に叩きたい時に、上限いくらでも盛れるPCを引き合いに出してるだけの話だわな
実際のPCユーザーならCSとは長所がまるで違うってことくらい理解してるはずだし、単純な性能勝負なんて勝って当たり前の事もせんよ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:39:14.37ID:2CgiQ4E1d
>>211
PCA板かPC板でも大抵それか無視で話が終わる
でも一部のキチガイがマジになってゲハに行くんだろうな


こういうやつって荒らしに構って一緒に荒らすタイプだろうなーw
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:39:22.79ID:Eons4v8N0
豚がPCで良いじゃんって言い出してそれでもPS4の勢い衰えず
そこに現れた救世主がネオでもNXでなくスコーピオ。
挙句にRX480買った方が安くて良いと言い出すのでPC=任天堂陣営って言われても仕方ない
これで一番迷惑被ってるのが皮肉にもPCに一番近い箱蠍なんだけどな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:42:55.15ID:2CgiQ4E1d
煽られたら煽り返すを板を跨いでやるとかキチガイ的発想
>>199みたいなガイジにならないようにな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:43:11.88ID:v04YOp7XM
ゲハ内でだけならなんも問題点ないのに
現実はゴキブリがゲハ外で暴れるからなー

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止:2015/10/26(月) 19:37:08.79 ID:FRmG0HVQ0
公式が MoD 管理するってことは PS4 でもほぼ PC と同じ MoD 環境にできるってわけだ。
MoD 製作者はより多くの人に自分の MoDを使ってほしいから公式サイトにアップロードしていくだろうね。
そうなると、旧 MoD サイト,Nexus は必然的に廃れる。

PS4 はメインにメモリを分けてもせいぜい 2〜3GB 程度。
つまりゲームには GTX980,GTX980ti と同等の VRAM 5〜6GB 使える PS4ってわけ。
MoD は VRAM がモノを言うからね。勘違いしてる人いるけど,PS4 でも高解像度テクスチャも大型 MoD も余裕なの。
露骨なエロや版権は無理かもしれないけど,ロリ系や美人化なら検閲で引っかかる要素もないし,それで十分。

まぁ,こういう事実を言うと PC ユーザさんたちがまた家ゴミがーとか根拠もなく無理だーとか吠える醜態をさらすよw

910 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/10/26(月) 21:29:41.42 ID:FRmG0HVQ0
PS4がリードプラットフォームみたいですまんな、箱君

914 名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 sage 2015/10/26(月) 21:31:41.59 ID:FRmG0HVQ0
PCもバグだらけになるし、PS4のまた一人勝ちか……
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:44:51.59ID:qsdRfFEUd
>>217
ぶーちゃん渾身の成り済ましコピペとかワロタ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:45:31.63ID:8W8uhIDCp
FO4のハイモード野郎には笑わせてもらった
ウチだとデフォでウルトラと認識されてた
自動認識でハイとかスペックどんだけ低いんだと
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:49:57.85ID:v04YOp7XM
>>218
都合が悪いと即なりすまし認定とかwww逆だと同じこと言う癖にねwダブスタって奴?

>>219
あれは笑ったな
「40万レベルじゃないとできないモードだから公式見ろよ」とか
即ばれる嘘でも良いから煽れれば良いって感じで
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:49:59.02ID:nXslQxN6a
PS4持ってる人って他にハード持ってないんか?俺はPS4とVITAと3DS持ちだが
PS派だけどPS4しか持ってないぜ!なんて奴いるの?大体PCなり3DSなりVITAなり持ってるんじゃない?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:53:06.46ID:qsdRfFEUd
PCでやってる設定の癖にPCA板に行かず家ゲーRPG環視するそか尻尾丸出しだぞw
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:53:17.19ID:v04YOp7XM
>>220
>>187とかより遥かに面白いからなw
というか187は俺のレスなんだけどね「面白いからレス保存しとくわ()」ってw
つかfallout4関連スレなら毎度見かけるから保存とかしてねえしな
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 12:56:37.11ID:nXslQxN6a
逆にPCでゲームしてる人って他のハード持ってないのか?PCだけじゃ出来ないゲームのためにPS4なりVITAなり3DSなり持ってないの?PC以外のソフトには興味無いんかな?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:00:02.09ID:qsdRfFEUd
>>226
ぶーちゃん拡散まで自演してたのか
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:01:16.06ID:v04YOp7XM
>>228
何も言えなくなったから人格攻撃ってか?w
ま、お前みたいなゴキブリがいなくなればかなり平和になるだろうからレスなんてせずに消えてくれよ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:02:09.28ID:YWdNWMp10
>>227
普通は持ってるよ、だってPCだと和ゲーが出ないもの
基本的にゲーミングってのは、豊富なデバイスや外部プログラムが使えて有利になるMMOやFPS、MODがっつりいれたい洋ゲーをやる用
見た目いいからPC一択だもん!なんてユーザーはほぼ居ない、PCのが向いてるゲームはPCで、CSのが向いてるゲームはCSでやるだけ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:06:14.11ID:qsdRfFEUd
>>232
ヘッダー付きでコピペとか
晒すためのコピペやん

ブランチが自演して拡散したんだろ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:11:19.58ID:v04YOp7XM
>>233
普通にコピーするときはヘッダー+本文なんだけど?
IDと日時がなきゃそれこそもっと酢飯認定する癖になw
そんなに都合悪いから酢飯認定したいのかな?w
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:27:06.24ID:vWHBMDi70
>>236
糞箱持ってる痴漢が言い訳に全機種持ち気取ってるだけじゃん、キメー
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:33:03.27ID:vWHBMDi70
DQH2はPSWででしか出来ないからね
零式HDはどっち版買ったの?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:37:58.15ID:vWHBMDi70
判定、パソゴミ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:40:26.40ID:cBvlU42h0
>>227
当然現行、前世代は一式揃えてる。それ以前もボチボチ
ソフトは各10〜100本、合計約400本、PCいれて700本ほど
今はPCメインでCSは独占程度 買ってもほとんど積んでる

3DSとPCは長時間遊べるソフト多くて他に手が回らなくなった
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 13:54:04.67ID:oIO/3Wte0
そーいやPS4のスクショ貼ってるのって全機種持ちの人だけだな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:01:15.56ID:YWdNWMp10
パソニシッて言われてるのは、同じCS内じゃ勝負にならんせいか
スペック盛れるPCを引き合いに出して性能比較、とか無意味な事してる人が多いからっしょw
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:01:46.99ID:vWHBMDi70
パソゴミがPS4の威をね

ソニー→日本企業
任天堂→京都企業

マイ糞ソフト→ユダヤ企業
GoogleApple→ユダヤ企業
Valve(Steam)→マイ糞ソフト系

「日本人」なら当たり前にソニーか任天堂を応援する
日本人同士でじゃれあってんのにガチの売国奴のカスが「陣営」ズラしてくんな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:03:12.82ID:A3p1kCuz0
昔からPCメインだけど
和ゲー目的でPS3箱○も3DSWiiも持ってる
前世代は和ゲーもまだ元気だったからね

ただ、今世代から和ゲーの凋落が激しく
今までなら絶対にPCなんぞでは発売されないDQHみたいなタイトルも
PCで出るくらい情勢が変化している事もあり、PS4箱1は未だに様子だなぁ
洋ゲー目的ならPCあれば特に不満ないからなぁ
WiiUとNXはまったく興味が無い
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:04:15.33ID:vWHBMDi70
DQHはおま語で非公式MODは犯罪だからね
自覚しとけよ犯罪者
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:10:10.05ID:oIO/3Wte0
>>252
没落した和ゲーには興味ないっぽいから寧ろ当然じゃね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:11:19.03ID:A3p1kCuz0
>>250
今世代に関して言えば完全に質の問題だな、個人的に
数だけ出たって欲しいと思うものが出なければ本体買うわけがない

少なくとも和ゲーに関しては前世代に比べて明らかに弱体化してる
PS4とか前世代からすると信じられんくらい洋ゲー偏重マシンと化してるしな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:11:37.11ID:vWHBMDi70
酸っぱいブドウね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:14:18.11ID:YWdNWMp10
>>255
PSは全世代から洋ゲー、和ゲーが両方共豊富だったんだが・・・w
スロースターターなのも同じだしな、PS2とかを比較にだすならまだわかるけどw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:14:28.68ID:oIO/3Wte0
酸っぱいというよりしょっぱい ファミコン時代とかならそりゃあ酸っぱい葡萄だったけどな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:17:09.30ID:A3p1kCuz0
>>258
PS3世代はまだまだ和ゲーも元気あったよ
今世代は明らかに和ゲーは弱体化しとる
SCE自体が洋ゲー偏重しているからなぁ
PS4販売時点のタイトルからもはっきりと誰の目にも明らか
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:18:50.61ID:oIO/3Wte0
>>261
和ゲー衰退って大作続編JRPGか無双クローンしか出せなくなったPS2時代じゃね
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:21:40.08ID:vWHBMDi70
ソニーとトヨタが日本を担う二大巨頭だからね
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:22:08.33ID:YWdNWMp10
>>261
いや、変わらんよw
どっちも最初の数年は小物が多く、そこまで数も本数もでてないしね
PS3が本格的に伸びたのはFF13が出てから、PS4がPS3と違うのは、国外で圧倒的な勢いがある、って事だけ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:25:55.70ID:v04YOp7XM
>>250
これだよなぁPS4があんだけ叩いてた箱○化してるんだもの
俺もPS3と箱○持ってるけど次世代機は買う気ないし
任天堂ハードは任天堂ゲーに興味があるかないかの違いなだけだし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:29:27.19ID:vWHBMDi70
>>269
は?現実みなよ

WiiU   320万台
PS4    280万台

糞箱360 160万台
糞箱1    6万台
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:31:20.55ID:A3p1kCuz0
>>268
全然違うよ
あの有名な、なんだ市場から帰ってきたらあっさりPS3の勝利か
にもわかるように期待度からして雲泥の差
誰もが和ゲーとPS3にバラ色の未来を切望していた
たいして洋ゲー偏重のPS4は発売時からおとなしめだったでしょ
もはや誰もが期待する和ゲー大作というのもめっきり減った
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:33:14.64ID:vWHBMDi70
10年先行しててあっさり抜かれた糞箱化ってなんだよ
糞箱が勝手にピピン化しただけだろうが
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:34:50.56ID:YWdNWMp10
>>273
何その期待度とかバラ色の未来って・・・w
そんなフワッフワなソースで洋ゲー偏重だの和ゲー元気ないだの言ってたの?w
現実はPS3もPS4も国内の出だしはほとんど変わりない、和ゲーのラインナップの数も、洋ゲーがあんま売れないのも同じ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:39:23.80ID:vWHBMDi70
PS3時代より洋ゲーも売れるようになってきたね
ウィッチャー3も糞箱の2が4000本だったのを13万本とか成長しすぎだしね
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:39:59.08ID:A3p1kCuz0
>>275
PS4は世界で売れていて成功していると思うけど
国内の和ゲー用としては成功とは言いがたいと思うけど
少なくとも現在洋ゲーが主力のPS4と
まだ和ゲー人気があった頃のPS3は比べようもない

逆に聞くがPS3世代よりも今のほうが
和ゲーが大盛況だとでも言うのかいw
そんな馬鹿なw
大作も話題作も前世代からめっきり減ったよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:42:01.21ID:vWHBMDi70
>>276
MGSもGE2も「マルチ合算」で前作より売れてるけど?
ソニー機は旧世代即撤退する任天堂とは違うの、PS1も2も3もちゃんと併走させてきたでしょ
現実逃避はなはだしい
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:42:29.44ID:YWdNWMp10
>>278
日本語通じないみたいだけど、PS3とPS4では国内の動きがほとんどかわらない
PS3が大きく伸びたのはFF13が出てから、つーかぶっちゃけ、中小はUがコケ、箱わんが死んでるせいでPS4にほぼ全てが集まっているし
大作もドラクエがある分むしろPS4の方がマシなくらいかと
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:43:23.97ID:vWHBMDi70
>>281
ナンバリング発の同発「糞箱マルチ」が足引っ張って確実に売上低下するだろうね
和田の残した負債だから仕方ない
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:43:41.35ID:v04YOp7XM
>>276
PS3時代が元気だったのか今思うと首を傾げてしまうが今よりかは元気だったろうな
そういう俺は箱○はHALO、PS3はLBPの為にあったんで龍が如くとか所謂和ゲーには興味なかったり
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:43:51.04ID:A3p1kCuz0
>>280
前世代機のPS3で売れていると言うことは
少なくともその人達は和ゲー目的でのPS4は魅力的に感じていないということ
つまり俺と同じく様子見ということだw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:45:44.84ID:A3p1kCuz0
>>283
つまり客からの和ゲー期待度が相当落ちてる
和ゲーが弱体化しているということにほかならないんだが
FFクラスのタイトルでそれなのは大きな問題だと思うが
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:46:19.74ID:e7cbaBnx0
PS3と比べて、ペルソナ5がでるってだけで俺としてはPS4は明らかに違うよ。
FFもドラクエもそろい踏みするわけだし。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:47:26.62ID:vWHBMDi70
>>285
いやPS4比率どんどんあがってるけど?
お前は様子見()じゃなくて酸っぱいブドウやってるただのパソゴミでしょ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:48:43.11ID:YWdNWMp10
今までドラクエとFFが同時に出たのは圧倒的な勝ちハードだけだったからな
ヒーローズやビルダーズなどもかなり売れ、ドラクエの据え置き外伝としては長いこと不動だったトルネコを抜いたくらいだし
和ゲーに勢いがないwとか言っちゃうのはマルチを全く考慮できないお馬鹿か、単純にどこぞのアンチくらいだろうw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:49:11.91ID:vWHBMDi70
>>286
つまりじゃなくて15はPS3独占っていってたものを糞箱マルチにしたから当然ファンの離反を招いてるってだけだが
まあ田畑の偽ヴェルサスは前菜程度として本命のFF7RやDQ11もあるからね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:51:52.18ID:A3p1kCuz0
>>290
違うだろ
多くの客がFFに魅力を感じなくなったからだろ
販売数が減るというのはそれ以外の理由はないよ
和ゲー代表のFFクラスでそれだというのは
前世代では考えられん自体だろ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:52:26.92ID:vWHBMDi70
>>291
年月ってまだ二年目だけど?PSWはサードソフトありきだからいつもスロースターターだよ
Wii興味ないとゆーわりになんかことごとくファーストが早期に牽引する任天堂脳で考えてるよね?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:53:52.58ID:vWHBMDi70
>>292
FFに魅力はある
FF15は和田が糞箱マルチを強行して田畑を送り込みコアメンバーである野村がD降りてやKHのメインプログラマーが退社してしまった
期待値が落ちるのは当然
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:54:20.14ID:YWdNWMp10
FFに魅力を感じないとか言ってみたり、それを和ゲー全体に当てはめてみたり忙しい子やなw
落ちるオチないはともかく、せめて売上が出てから話た方がいいんじゃねーか?w
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:55:35.25ID:e7cbaBnx0
和ゲーに関しては、ファミ通の誰かがPS4の売上が出て、
開発に乗り出すのにタイムラグがあるから、表に出るのに
もうちょい時間かかるみたいなこと言ってたから。
2017頃には和ゲーのやる気がわかるんじゃない?
でなきゃ、TGSとかで。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 14:57:55.65ID:vWHBMDi70
>>296
だから弱ってないって例を上げたでしょ?ガイジかな?
いっとくけどPS3初期はPS2互換があったからね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:01:00.26ID:vWHBMDi70
>>298
だから「FF」じゃなくて「自称15」が田畑により凋落しただけのことでしょ
馬鹿丸出しで糞な体験版二回も上げてればそりゃひかれるわ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:01:05.39ID:A3p1kCuz0
>>297
少なくとも和ゲー好きですら
FF15の売れ行きが心配してる時点でね
PS3でFF13出る時に販売本数心配していた輩は超少数だと思う
和ゲー代表レベルでこれなのが現在の和ゲーなんだよなぁ
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:04:36.41ID:e7cbaBnx0
>>298
だってFF13よりもすごいゲームが海外で出てて遊べたんだもん。
FF13よりも低予算でスカイリムみたいなのだされたり、あのころの
スクエニはFMも3rdbirthdayとかで連続して大ポカやらかしたんだから
FFが凋落するのは当たり前だったんだよ。
今、世界的に評価うけてる和ゲーはソウルシリーズとか
ナルトとかゼノバースとかのキャラゲーくらいだろ。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:04:39.46ID:vWHBMDi70
>>301
初の糞箱マルチだからそりゃ心配するわな
13は絶対出しません、安心してくださいっていってユーザーの安心を得たんだから
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:06:20.10ID:vWHBMDi70
>>302
だからFFじゃなくて15ね、完全にキチガイ

>>303
FF13よりすごい洋ゲーなど存在しません
その辺どうでもいい小物ブランドじゃん
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:08:10.64ID:A3p1kCuz0
>>299
弱ってないなら
様々な所から力入れた和ゲーがガンガン販売されて
もっとPS4は盛り上がっていると思うのだけどなぁ
何でも楽しめるマニアはともかくとして
オーバーウォッチとかでは盛り上がらんよ
相当勧めてたみたいだが
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:10:02.91ID:vWHBMDi70
>>307
力を入れたDQH2・ビルダーズやらMGSやら龍が如くやらで大盛況だね
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:12:25.95ID:v04YOp7XM
オバウォはPCしか選択肢ないんだよなぁ・・・
PS4版が相当売れたなら別に良いんだがだが買わぬで爆死認定してたイカの初週以下だし
PCがリードプラットフォームだしマウスとパッドじゃ別ゲーレベルだしな
最近PS4もランクマ実装されたようだが同じランク60とかでも違いすぎるんだろうな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:13:58.59ID:A3p1kCuz0
>>303
だからそういう事を初めから言っているわけなんだけどね

>>304
心配する方向が違うと思うけどw
海外ならともかく国内で箱○が影響を与えるなんて事なんてありえん
FF13の売れ焼きに心配なんてするやつぁいない
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:15:21.03ID:PoNwg5opp
ゲームPCの高性能と所有者の急増を前にゲハゴキがファビョりながら考えた
実はこいつらはニセのPCの皮を被った低性能の任天堂信者
という虚しい想像
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:17:29.25ID:A3p1kCuz0
>>308
和ゲーがまだ元気だったMGS4の頃はPCなんて見向きもしなかったのになぁ
どうやら弱ってくるとPCで出すようになるらしいw
それで最近PCでもしれっと出すところ増えたのね
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:32:36.13ID:A3p1kCuz0
>>311
そういう輩がいないとも限らんが、殆どが想像だろうねぇ
というか今のゲハには任天堂信者なんてものが多くいるのかも疑問だったりするw
元任天堂信者というのは沢山いそうだけど
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:34:25.32ID:e7cbaBnx0
>>311
急増なんて言葉はCSソフトとのマルチでPCが勝ってから言ってくれ。
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:43:54.39ID:vWHBMDi70
>>310
ファビョっててよくわからん
13は国内独占ということでPSユーザーからたくさん買って貰えた
15は初の同発糞箱マルチでPSユーザーを裏切ってんだよ、それが売上に影響を与えるのは明白
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:47:25.42ID:oIO/3Wte0
>>317
ドリキャスはさんざんクッタリスペックを根拠に叩かれてたぞ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:48:35.05ID:vWHBMDi70
>>312
やっぱPS3時代知らないにわかか
PS3初期は大手サードが軒並みMSに買収されてマルチ発表する中でMGSだけ独占を貫いたから
PSW側からは信頼されたし、逆にアンチからは超ネガキャンされてたでしょ
PS3はMGSで立ち上がり、FF13で覇権確定した
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:48:39.00ID:v04YOp7XM
PS4を使って散々全方位に向かって煽り散らしてたゴキブリがPS4を叩かれると急に被害者ぶる件
それで「PS4だけじゃなくCS全体を叩け!」なんてな・・・w
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:49:49.37ID:vWHBMDi70
>>323
なにも買わないパソゴミ売国奴のお前がどうでもよくても日本人はそう思わないってだけだね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:52:01.11ID:A3p1kCuz0
>>324
妄想が激しいなw
これだから未だに和ゲーの弱体化も見えないのか
何を言ってもこの間のMGSがPCにも出たのは事実なんだが
今もゲーム機の和ゲーが元気だったら
コナミも切らないしMGSもPCなんかには出ていない
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:54:56.99ID:vWHBMDi70
>>329
お前がね
コナミに無理矢理マルチ、社内イジメされたことで小島はソニー傘下で独立することになったけどね
ねんがんのMGS盗んだと思ったら逃げられてるとかださすぎるw
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:55:06.60ID:oIO/3Wte0
>>326
あーPCを出汁にって意味か それならPS2が発表されるまでの短期間だな でもやってたけど
PVRは特殊仕様が災いしてアルファブレンディング糞弱かったからね ゴジラとか開発自体が雑誌に吐露してたぐらい
PS2発表後はお察しの詐欺スペックで煽り倒すことになる
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:56:41.77ID:wRtJt3BI0
散々PCゲーマーは敵扱いされてた板なのになw
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:58:18.36ID:DGteu5ITp
プレステ叩きに使えるで〜
って事で引っ張り出されてるからね〜
当のPCゲーマーは家ゴミってバカにしてるか両方遊んでるかのどっちかしかないからねぇ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:58:33.23ID:YWdNWMp10
>>331
いや、ないこたないが、基本的に以前はCS同士での比較、煽り合いがほとんどだった
今世代は単純にCSで比較できなくなったから増えてるんよw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:00:41.76ID:vWHBMDi70
>>336
うんだから切られたんじゃなくて 切った ってことだよね
パソゴミや糞箱にマルチするような売国企業のもとじゃやってられないわなぁw
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:02:10.47ID:oIO/3Wte0
>>339
してたよー セガBBSで
PC版セガラリー2が出た時はそりゃもうカオスだった あれ16bit色だから実はDC版の方が上なんだけどね
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:03:20.35ID:A3p1kCuz0
>>338
今はゲハ自体の勢いが落ちている事もあり
どちらの実数が多いかは不明だが、殆ど変わらんと思うけどなぁ
その度にPCやビデオカード引き合いに出して
PS3馬鹿にしたり箱○コケにしたりと

本当に敵陣営同士の成りすましだったのかは不明だが
オブリの時にPC勧めていたのは本当にPC持っている人だとは思ったな
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:03:43.68ID:YWdNWMp10
つーかパソニシと言われるほど、今世代で顕著になった事実まで否定してもしょうがないと思うがな・・・w
PC持ちならそもそもスペックはCSに勝って当たり前、ソフトラインナップや用途的にも比較対象にならんことくらい理解してるしなー
煽るためにPC使う、って時点でなんとやらの威を借りたいどこぞのアンチ、ってのが丸出しなわけで・・・
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:04:17.75ID:v04YOp7XM
>>333
任天堂ハードの中でもWiiUは任天堂ゲーのみだから興味ない奴にはマジで興味ないもんな
俺は好きだけどなイカとオバウォが両方できる訳だし

>>338
単に劣化PCになり始めてるだけなんだがな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:04:53.74ID:A3p1kCuz0
>>341
そりゃ以前と比べて国内の和ゲーは総じて勢いが落ちてるからね
あの有名なMGS作ってる奴すら切られるんだから
今の和ゲー人気はお寒い限りだよ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:06:01.31ID:oIO/3Wte0
TESはTES3経験者ならMOD無しがどれだけしょっぱい&詰むか痛感してたからね
TESの最高傑作は未だにMorrowindだけど、あれも当時はバニラじゃ戦闘がクソすぎるってんでCPRGスレではGothic2をオススメしてたぐらいだ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:06:04.72ID:YWdNWMp10
>>343
前世代からゲハにいりゃ、PS3と箱○比較が圧倒的に多かった事、くらいさすがに覚えてるだろうに・・・w
PCマンセーなんてそういう比較スレや別の目的を持ったスレにたまーに湧く程度だったわ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:07:35.21ID:A3p1kCuz0
>>342
あーセガラリー2でか、たしかにあれはPC版もあったな
MSのサイドワインダー買った時に体験版か何かで付いてきた記憶
しかしその程度の話ならどこにもあるんでは?
同時期のC NET掲示板やらVooDooJapanはもっと苛烈だったぞw
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:07:41.05ID:YWdNWMp10
>>345
元々CSは機能的にはゲーム用にPCの機能を限定したような作りよ、Wiiみたいな特殊なのもあるが
ありゃデバイスが違うだけで基本的には同じだし、ベーシックな作りのCSならなおさら
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:09:02.99ID:mKuJYcm10
>>348
今みたいにPC使った煽りスレ無かったもんな
コケスレかどっかの雑談で今と同じ様な話ししてたくらいだ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:10:13.73ID:mKuJYcm10
>>349
PC版VF2なんかもあったな
モデムでリアルフレんちにダイヤルして対戦もできてた
ただ同期がクソ
むこうは対戦してるのにこっちはまだメニューとかw
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:11:25.31ID:oIO/3Wte0
>>349
VooDooJapanは俺も住んでたけど、「Sin面白いけどシンクレアさんぶっさいく過ぎィ!」とか言ってた記憶しかねえwww
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:12:35.80ID:mKuJYcm10
やだ
ここおっさんばっかり
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:17:03.53ID:A3p1kCuz0
>>348
PS3と箱○比較はしない日が無いくらいだが
CS低性能とPCで罵るのも普通に多くいたがねぇ
その都度それぞれの信者とレッテル貼られたりしてたが
つまり今と何ら構図は変わらん

>>353
他陣営のビデオカード信者と激しくやりあったり
なぜかAtiのRAGE128積んだMac派と争ったり色々あったぞw
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:17:11.54ID:vWHBMDi70
>>345
むしろパソゴミが劣化PS4じゃね?
たいていのパソゴミAAAはマルチされる一方で
PSWマルチのソフト遊べないんだから
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:23:59.80ID:oIO/3Wte0
>>355
「Detonatorドライバってブロッブ光源省いたりするでしょ」という挨拶から始まる素敵なサムシング
3DFXがSTBなんて買ってなけりゃ今頃……いや言うまい
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:24:10.56ID:A3p1kCuz0
>>356
問題はそのONLYソフトの質と量が
昔に比べてあきらかに落ちてるからなぁ
たとえばバイオ7がPS4専用なら俺も速攻で本体買うがね
今はそこまでの和ゲーが殆ど無い

国内のゲーム機業界の情勢をみるに
同じような感想の輩は今はかなりいると感じる
FFDQクラスでもひょっとするとな時代だしな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 16:34:30.22ID:A3p1kCuz0
>>357
あの頃はnvidiaは好きじゃなかったのになぁ
3から商品ラインナップ激小で買いにくくなったよね
WPC EXPOでvoodoo3衝動買いしそうになったけど
Max化の改造が面白そうでG400に乗り換えてしまったわ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:25:29.89ID:oIO/3Wte0
>>361
俺へのパソニシ認定を急ぐんだ!さあ!!
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:31:47.32ID:H4iFWay4d
>>363
箱一ってごみじゃね
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:51:18.27ID:U7i19RhaK
アホパソニシの生態
 
 
986(1): @無断転載は禁止 07/04(月)13:54 ID:WgJhBQ+FM(36/37)AAS
>>982
そうイライラすんなよw
なにも貼れないゴキブリちゃんw
 
 
988(1): @無断転載は禁止 07/04(月)13:55 ID:ZeenWytDK(33/34)AAS
>>986
貼ったけど?
 
 

991(1): @無断転載は禁止 07/04(月)13:57 ID:WgJhBQ+FM(37/37)AAS
>>988
ああ、ごめんごめんNGだったから見えなかったわw
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:53:25.31ID:DGteu5ITp
無差別にゴキブリレッテルはってるひとがパソニシって言われたくらいで発狂とかわけがわからん
本当にわからん
なんなんかなコレ
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 17:55:24.97ID:BQWqdewSd
>>372
箱一ってごみじゃね
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:03:44.94ID:8PuGI5W50
ソニー製品沢山持ってるしソネット歴16年だしmoraで音楽買いはじめたし
SMEレーベルのCDも沢山買ってるのに

PS嫌いなだけでアンチソニー言われました('∇')
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:09:07.83ID:MclZGtusd
>>377
箱一ってごみじゃね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:13:24.56ID:mKuJYcm10
ぼくパソゴキチカニシ
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:15:54.81ID:mKuJYcm10
ヒットビットニシも居るかもな
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:26:27.95ID:oIO/3Wte0
ノルマンディとファイアスターター以外はクリアした記憶が
IGIの「フライトシムエンジンでFPS」というマジキチ感が好きとフレに言ったら「あんだけバグいのは流石にどうかと思う」と真っ当に返されたいい思い出
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:31:21.94ID:V640hn9S0
まあ古参の音楽ファンはソニー嫌いが結構いるだろうなw
ありえないと思う奴はせいぜいウォークマン以降のニワカ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:39:59.57ID:U7i19RhaK
オッサンは死んで、どうぞ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:17:28.18ID:cz5uuevAr
>>387
PS4だけでパッケージが120本くらいになったが

ソフト買わない人間からみたらゴキに見えるのかもな

>>389
殺害予告まではいかんかったが
あの粘着力はどこからくるんだろうね
その執念をゲームに向ければいのに
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:22:31.61ID:kckEMf6Qp
>>391
PCだったらパンツなんてもんじゃねーだろ
やらないからいらないじゃなくてPCならもっと凄いのがあるだろって
カスメやイリュゲやってねーのかよVR対応だってもう当たり前になりつつある
キャラメイクもない家庭教師でおしゃべりするだけ?笑わせんな
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:29:14.76ID:VBYrwJjN0
てかPS2、旧箱とか他機種も合わせてだと
いつの世代も600本くらいは買ってきてるな
360時代は360が400本以上、PS3が160本、wiiが60本とか
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:49:13.54ID:VBYrwJjN0
流石に一番古いのはwin95マシンだな
ソフトは9821、TOWNSくらいのはまだあるけど
実機はない
win95マシン、winXPマシン、8.1マシン、10マシンのデスクトップは4台置いてある
95マシンはもう何年も動かしてないから動く保証は無いw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:16:48.67ID:oIO/3Wte0
「CDはカビる」Towns資産を動作検証した時に突き付けられた現実
本体側は結構行ける まあ現行PCに吸いだしてうんず直行なんですけどね、保全的にも
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:45:54.96ID:RLNIfadF0
たぶんPS派はPS4になったら突然PSを叩くだしに現れたからパソニシ!なんだろうけど
箱派だった人間からすると箱○のときはパシゴキめちゃくちゃいたと思うが…
見てるスレが違うから印象はずれる罠
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 23:42:22.06ID:vWHBMDi70
>>410
糞箱もWindowsもどっちもユダヤ企業マイクソソフトのプラットフォームな時点で痴漢なんで
PS3好き痴漢と任天堂好き痴漢がいるだけでしょ
そもそも痴漢の由来はXbox信者が買いに来てたWindowsエロゲーなんだし
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 01:27:56.26ID:5LQA/wi+0
実際スカイリムやFOは糞箱でやるのも論外だったろ
ベセスダゲーはPC一択
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 04:23:14.90ID:nvL5tdn30
任天堂ハードを最初からハブってきてる連中なのになんで擦り寄っているのかがよくわからん
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 05:10:44.26ID:nvL5tdn30
まぁゴキが箱を叩いていないというのはありえないが
当時でいえば豚にとって世界の売上での敵であるわけだし叩いてないってのはありえんでしょ
性能がいいモノでPSを煽るのはいつものこと
それがPCになっただけ、ゲームハードだけならコピペ発言してりゃよかったけど
知識要求されるからすぐにバレるってだけ

>>179
http://hissi.org/read.php/ghard/20160427/SVNRbVBkQUs.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20160428/aG5tRnBIaXg.html?p=1

うp関連ではこの子が面白かったわ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:21:22.48ID:rL5vp1o10
>>182には誰も触れないのかね
自作板でもPS4の話題出してる奴がいてさすがに苦笑いした
Jaguar8コアのCS機を検討してる奴がミドルレンジ以上のディスクリートGPUのスレでレスしてんだぜ
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:18:12.94ID:0bzX+hwup
>>415
擦り寄ってるのは任天堂信者の方かな
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 10:30:56.82ID:cpF9hUY30
>>1
PCを使ってPSを貶める奴がパソニシだからな
チカニシもVITAニシもPS4ニシも全部アンチソニーの任豚
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 11:23:51.41ID:ZPAjRNnkp
PC民からすればNintendoもソニーも同じ家ゴミだよ
ゴミみたいなスペックでペラペラの子供騙しポリゴンゲーや静止画騙しのカックカク大作やってなんか楽しいの?ねぇ?なんか楽しいの?
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:15:59.30ID:J/0fSaMh0
>>414
当時あんだけ性能の面で劣等感だしまくって叩いてたのに今更全部ニシのせいにするのは無理があるな

そもPS3VS箱○という状態で箱○のが良い出来だったからPCを持ち出してきて箱○はPCですべてできる洋ゲーしかないからPS3最強!って論調だったぞ?
なんでゴキは箱を叩かない設定にしてんのかは知らんけど
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:26:57.20ID:Oekpl5zXd
>>424
ほんとこれな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:31:25.23ID:nvL5tdn30
同じ言葉を言い返してドヤ顔したいんだろうけど
全部豚のせいにしてると言い出してゴキが箱叩いてない設定というありえないことをいわれましても
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:46:40.28ID:P67cffanK
洋ゲーは当時からPS3の方が売れてましたね
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:18:26.83ID:vc8wXnn50
ゲハ的に言えば
普及を目的としたゲーミングPCのブランドモデルが出てくれないと評価以前の問題なんだよなぁ
PCユーザーにもメリット大きいだろうから各社真剣に取り組んでほしい

まあxboxという製品がある時点でやりたがらないだろうけど
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 14:49:05.72ID:UYwprxmz0
WiiUは一度買ったけど売った
スプラトゥーンなんて興味ないから遊ぶものがない
PS4もまだ買ってないし当分PCだけでいい
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:09:21.84ID:VOPunR6u0
スペック低くても遊べるPCゲームなんて沢山あるじゃん
PCゲー=ハイスペ必須っていう思い込みがゲハなんだよね
実際は対象スペックも含めて多種多様に出てるのにさ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:12:41.17ID:o+5CCuDJ0
まあ、CPUパワーは欲しいな。インディーズとかそうの傾向が強い

でも、インディーズタイトル遊ぶならグラボって大抵要らないんだよなぁ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:44:44.42ID:VOPunR6u0
>>439
低スペのせいでまともに動かないなら「新しいマシン買え!」とか言われるだろうけど
そこまでハード自慢したがる人はPCゲー作品スレにはいないなぁ
いても「うらやま〜」で終わりかと…
そのゲームが好きで集まってるんであってハードじゃないからね
自作板とかなら居るのかもだけど
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:47:35.62ID:JT6/QqZ4r
据え置き機メインでも
普通に同人ゲーで遊んでるけどな
なんでもかんでもPCでやる必要もない

一番遊んだのは天下統一シリーズ死亡後の戦国史だな
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 16:56:16.62ID:X2nP6m0c0
ネ実だとPCスペッコより周辺機器や環境で叩かれることはある
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:03:14.91ID:X2nP6m0c0
>>448
ネットもあるけど電源とかね

レンジ使ってるときにかあちゃんがドライヤー使ってブレーカー落ちた;;
ねえちゃんがドライヤー使ってブレーカー落ちた;;;;;
が2回続くと
PCもネット環境もUPSでバックアップしとけよ
遊びじゃないんだぞ!!
ねえちゃんの画像くれ
とかね
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:09:48.40ID:EiyWTwnz0
最近のソフトは中身コピペで微妙
インディースなんかの推奨スペック低いゲームのほうが面白いソフト多い
CSもせめて互換さえあればなと思う
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:12:26.84ID:X2nP6m0c0
>>452
ハードの互換ももちろんだけど周辺機器の互換も欲しいね
RFコンバータものはほぼ全滅だし15KHzのRGBモニタも倉庫から取ってくるのが面倒
モニタないと32Xやる気になれない
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 17:16:21.91ID:pjrLlsA80
>>452
中身コピペってどこがだよ。見てないから、遊んでないからわからないんだろ?
ラーメンとうどんを並べて麺だから同じだろっていうくらい何もわかってないな。
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 18:29:24.44ID:puDzMptS0
>>450
それCSでも同じ
オロチ無双Zのセーブ中に、ブレーカー落ちて120時間プレイしたセーブデータ壊れた
幸い110時間くらいまでのデータをバックアップしてて助かった
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 21:10:25.79ID:ig0XB9OV0
>>449
またピネだみたいなのは居ないから安心していいよ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 22:05:50.16ID:K3KCfAmx0
>>457
米大手調査会社DFC「任天堂が“失われた据置型ゲーム機世代”をNXのターゲットにしようとしている。“失われた据置型ゲーム機世代”…つまり子供だ」
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:43:11.81ID:Ce9oRCfa0
つまり子供だ(ドヤァ


え?いつも通りじゃん・・・
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 00:11:48.66ID:GJlH+KLh0
一番スマホに食われてるターゲットだから正しいよ あれ取り戻さんとガンプラみたいな「もうオッサンしかおらん」縮小有るのみの市場になる
ソニーが一番苦手とする客でもあるしな
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 05:16:04.23ID:VoeyyzQN0
>>456
任天堂から直々に旧3DS使ってる奴と煽られた感想は?
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 05:26:46.66ID:x72LaCG00
まーたニシブタ発狂してんのか
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 08:36:43.88ID:PBHFEygi00707
>>182とかの都合の悪い話を無視して豚ガーかよ
ソニーハードファン VS にわかnVidiaファン の夢の()にわか対決には笑わせてもらったわ
にわかnVidiaファンも
まさかここまで知識のない連中がハードウェアの性能自慢やってるとは思わなかっただろうな

ゲハに煽りに来たスマホ擁護を見たソニーハードファンもスマホ擁護の知識のなさに呆れたりしたろ?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:33:07.70ID:rZ+1csrB00707
それが湧いてくるって人はPCゲーム板じゃなくて自作板に沸くって言ってんだよな
予算数万でゲーミングPC組みたいって人は流石に止めるが、
潤沢な予算で「このゲームがしたい」って人にCSを勧める理由は無い

そのPSageは貴方の空想上の産物ではないでしょうか?
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:39:49.07ID:AB4/xhZP00707
自作板なんか見てたら
ちんげちんげで萎えるだろ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:48:24.97ID:MrNVsThp00707
steamスレ何かは発売前PS4アゲいっぱいいたけどな
まぁPS3のときも例のワードエクセルみたいなの貼られてたけど

>>461
任天堂は子供向けにもっと頑張るべきだな
子供のゲーム人口増えればある程度成長した時に絶対子供の頃慣れ親しんだものはダサイ!って時が来るからそこはソニーなりMSなりで吸い上げられる訳だし
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 20:52:42.00ID:GJlH+KLh00707
実はPC系板にゲハ民が出張するのって珍しくないんだよね 古くはKZ2荒らしやGfWL擁護とか居たし
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 02:42:30.88ID:FJTHzDV40
人の少ないとこにも現れっからな。
(ゲハネタ以外も使って)わざと荒らしてワッチョイどうのって流れにする。

元から人の居ないところにワッチョイだ。
どうなるかわかるよな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:22:47.32ID:qRH7eggYd
そいつらはゲハ民に成り済ました
荒らしたいだけの愉快犯やん
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 12:44:47.59ID:RvRgiSG10
な訳ねーじゃん
2chの外でもゲハ戦争やってんのに
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 13:46:08.87ID:6N7k6SxF0
WiiUとPCの何が不自然なのか
任天堂のゲームはWiiUでしか遊べないから仕方ないだろ
PCでソフト出てるんならこんなハード買わねぇよ
同様の理由でPS4も買う予定だよ
和ゲーの独占多いからな
はぁ…
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/08(金) 19:51:46.96ID:XS9U+aja0
なんというか、日本人を目の敵にする某民族みたい
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 06:28:58.56ID:zEcvXla80
SEGAとかなら今までPCで出てたの遊んできたから
PCで出る可能性も考えられるが、任天堂ゲームは出た試しがないからなあ
不利益どうのより、あり得ないから考えた事もない
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org935734.jpg
ラストブロンクスやらSEGAラリーやら、AD大戦略やら持ってるから
SEGAPC復活して欲しいねえ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 14:46:09.12ID:/CtBxHn20
>>479
普通の人間なら任天堂やソニーやMSがなんのためにゲーム機作ってるかわかってるからそんなアホなこと言わんだけだろ…
艦これが稼働すれば即家庭用に来い、ガンダムはアケだけにするっていったらぶちキレルのがゲハ
SEGAナムコタイトーは自社ゲーセンもってるんだからドル箱を速攻で手放したら損するなんてわかってる罠
家庭用の据え置き気以外認めないやつ多すぎ

もちろんPCに来るというなら拒む理由はないけどさ
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 15:36:29.36ID:XbwAJ1Bu0
ソニーの場合アンチャくれくれKZくれくれになるのか

あーうん、要らねえ……
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/09(土) 23:35:41.24ID:XbwAJ1Bu0
何がどう悔しいのかさっぱり判らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況