X



で?任天堂にどの程度の利益が出るのよ?これ無料でDL出来るけど意味あんの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:22:40.99ID:CBWIWO1Y0
無料スマホゲーなのに意味あんの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:23:22.44ID:CBWIWO1Y0
無料でぽっちて放置が大半だろ
利益しょぼいだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:27:28.49ID:CBWIWO1Y0
いみねーだろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:29:40.44ID:CBWIWO1Y0
稼ぎにならねーよゴミ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:31:28.10ID:CBWIWO1Y0
稼ぎにならねーよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:35:10.71ID:pK2AxWDk0
ステマ費で利益でないよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:37:06.76ID:CBWIWO1Y0
ゴミ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:41:56.51ID:CBWIWO1Y0
稼ぎにならねーよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:49:43.99ID:yME8e89i0
スマホゲーの売り上げって
2%の課金者で成り立ってるんだぜ
しかも日本でランク30位くらいのゲームで売り上げ2億
サーバー代など諸経費抜いた利益は5000万くらい

世界規模でヒットしたら、そりゃ一瞬でも金になる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 20:58:02.47ID:s1I4nY9W0
これといい、映画といい
キャラで売るのが露骨になってきたな

この味を知っちゃうと
一つの大作を作るより、
こういうのばっかり力を入れるようになるんだろうな

こういうの好きな奴はいいかもしれないけど、
今までのような任天堂のゲームは減る可能性があるって事を
任天堂のファンは分かってるんだろうか
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:03:52.30ID:ekoIvrT80
任天堂の過去のしっかりしたCSゲームが本流にあるからこそできる任天堂キャラクターIPだからな
こればかりはソニーもSIEも呆然と立ち尽くすしかない
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:10:02.19ID:ccSbzZsd0
GO自体は取り分と収益モデル的にめちゃくちゃ儲かることはないけど任天堂IPの圧倒的な潜在能力をみせつけられたから今後に期待して投資しとこうって流れかね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:18:35.17ID:IA73Rj1ed
映画ってどれの話なんだかよく分からんね
今まで風のゲーム減る、ってこれまで経緯からあんまり根拠思い付かんけど

どのジャンルでも鳴かず飛ばずで開発費に回せなくてタイトル数減るよ
みたいなのなら分かる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:21:02.35ID:xgllH2UtM
ポケモンに匹敵するマリオと本命のぶつ森がいる
特にぶつ森はポケモン以上と株主の間でも評判だった
ポケモンでこれならマリオ、ぶつ森は…という正に約束された勝利への投資

蛇は寸にして人を呑む

ポケモンGOでポケモンのゲーム、グッズもブレイクするしね
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:47:46.66ID:s1I4nY9W0
>>20
>映画ってどれの話なんだかよく分からんね

最近の映画事業参入の事だよ


今までのようなゲームが減るっていうのは、
要するに任天堂といえども、財源、人手、時間は限られているって事
だから、こういうのが成功すれば、
割合からいっても今までのゲーム作りに人手が回せなくなる
結果、大作の数は減る、質は悪くなる、数が減る

それに加えて、大作で高い製作費を使って売上を気にするよりも
こういうスマホでうければ、リスク追わずに儲けられるからな
当然、大作は作らなくなるわけだ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:54:08.34ID:79e0Ac4Q0
ポケモンGOで得られる利益、とかの話じゃなくて
ポケモンが世界規模で一般層にまで広く行き渡ることによって
結果ポケモンブランドが生み出す利益こそがでかいんだよ

今後ポケモン関連商品が莫大な利益を生み出すだろうな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 21:59:13.14ID:IA73Rj1ed
>>23
今のところサードは大体そんな状況ってのは分かるけど
今までDSだのWiiだので何度も流行しつつも性能とか操作とかをバカにしてた人がいたっけ
その時も根っこの部分は変わってないと思うけどなぁ

ああ親切になった代わりに鬼畜難易度追加とかはあったか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:06:08.89ID:uRXOY3lU0
>>24
>>ポケモンGOで得られる利益、とかの話じゃなくて

http://www.pokemon.co.jp/ex/PokemonGO/#

『Pokemon GO』は、AndroidとiOSにて、2016年サービス開始予定です。
基本プレイは無料、アイテム課金有りのサービスを予定しております。

と公式サイトに書いてあるよ。

>>ポケモンが世界規模で一般層にまで広く行き渡ることによって
>>結果ポケモンブランドが生み出す利益こそがでかいんだよ
>>今後ポケモン関連商品が莫大な利益を生み出すだろうな

流石に任天堂信者君の思考は現実世界の斜め上を言っている。
すでに世界的に知られていて、ゲームや映画やグッズがあるのに、これの相乗効果で
莫大な利益が入るという事を信じているのだから凄いよ。あんたは株をやらん方が良いレベル。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:13:11.51ID:IA73Rj1ed
そもそも単体で採算取れないとアカンだろ
ガッツリ儲けるスタンスじゃないよってだけじゃねぇか?
ガチャみたいに延々課金要求する感じでもないし従量制に近い課金体系じゃなかったっけ?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:24:58.07ID:xgllH2UtM
今日の日経プラスより

今日の東証の売買金額は、
任天堂4,300億で2位のトヨタが600億円
東証全体の取引で17か19%が任天堂の売買金額
正に任天堂というかポケモンが日本の株式を引っ張ってます

関連企業?
GPS会社の台湾企業はともかく、歩き回るということでシューズのメーカーの株も買われてますw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:29:28.75ID:uRXOY3lU0
>>30
あんたも、アイテム課金で利益を期待されているのではなくて、関連商品が莫大な利益を生み出すと期待されて
任天堂株が買われていると思うの?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:38:17.67ID:79e0Ac4Q0
世界規模で社会現象になることの宣伝効果を軽視しずぎじゃないかなぁ
ポケモンがこれまで以上に強力な収益力を誇るコンテンツになるのは間違いないのに
そんな必死に否定するなよw

折角日本初のコンテンツが世界を席巻してるんだから日本人なら素直に応援しようぜw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:43:18.40ID:s1I4nY9W0
>>26
DSやwiiの時と違って、今の任天堂はゲームのネタに詰まっている

任天堂の作るゲームは、これ(Wiiu、3DS)以上の性能のゲーム機が
そこまで必要ない事(性能が上がる→価格が高くなる→子供持ちの親が買わない)
同じシリースを出したとしても売れるネタを出さない限り、
売り上げが落ちていくという事

最近色々やってるのは試行錯誤だと思うよ
サードを捨て、自社のキャラで生き延びようとしている
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:45:03.11ID:CcFGNogS0
テレビと一緒だよ、無料だけど多数の人間が
見てるから一部の割合でも金を使う人が現れれば
儲かる仕組み
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:46:15.80ID:dqLW+4Rr0
店主が1000ドル払うとピカチュウを店内に置ける
既にそういう広告的課金が内蔵されている
googleが作ったようなもので任天堂の取り分はしらんが
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:48:09.42ID:uRXOY3lU0
>>33
>>折角日本初のコンテンツが世界を席巻してるんだから日本人なら素直に応援しようぜw

こいつも何を言っているのやら!!
ポケモン自体は映画やゲームで世界的な市民権を得ている存在。
それが無料ゲームのDL数が多い要因で関連商品の莫大な収益が期待できるかと言う話をしているのに、
なんで応援とか言いだすのかな?
ゲハに信者はいるが、そいつらがアホなだけで、他の奴が現実が見えないという話にはならないのだよ。
おかしな事を言っている奴に、あんたの言っている事はここがおかしいよねと言っているのに、
ポケモンGOを素直に応援しましょうと頓珍漢な事を言いだす。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 22:57:46.89ID:79e0Ac4Q0
>>37
違う違うw
きっかけはポケモンGOでも最終的にポケモンという「コンテンツ」が
世界でより大きな影響力を持ってくれればそれでいいじゃん
経済効果の面でも貢献してくれるなら尚素晴らしいね

ポケモンがディズニーみたいな存在になってくれたら日本人としてとても誇らしいだろ?
ポケモンGOはポケモンを宣伝するための道具くらいに考えとけばいいじゃん
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:01:32.32ID:OUU3QEL20
任天堂のゲーム機がかろうじて売れてたのはオンリーワンがあったから
ポケモンGOのヒットはその保険を脅かす存在だ。「携帯端末でできるポケモン」なのだから
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:02:02.53ID:s1I4nY9W0
>>38
悪い
ゲームのネタに詰まっている っていうのは
書き方がおかしかった

今までと同じような事をやっていても、
これ以上売れていくネタが尽きたって事を言いたかった

>>40
そうそう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:02:12.76ID:uRXOY3lU0
>>41
>>ポケモンがディズニーみたいな存在になってくれたら日本人としてとても誇らしいだろ?

妄想を出されて、日本人として誇らしいだろうと言われてもね。
大体これは、子供相手にアイテム課金で利益を上げようと言うコンテンツなんだよね。
自分が何を言っているか?良く考えてから賛同を求めてくれよ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:07:30.26ID:79e0Ac4Q0
>>45
妄想ってw

妄想じゃなくて、そうなるかどうかは分からないけど
そうなってくれたとしたら日本人とても嬉しいよね、って話なんだけどw

例えば錦織がグランドスラムを制覇してくれると日本人として嬉しいよね、ってのと
同じ意味だからさ

少し落ち着いてw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:24:49.27ID:uRXOY3lU0
>>46
>>妄想じゃなくて、そうなるかどうかは分からないけど

じゃその可能性となる根拠を説明できますか?出来ないなら、根拠のない妄想だよね。

>>例えば錦織がグランドスラムを制覇してくれると日本人として嬉しいよね、ってのと 同じ意味だからさ

ポケモンGoの話をしているのだよね。これと関係のないグランドスラムの話をしてどうするんだよ。
あんたの周り人にそれを同列に語ることがおかしくないか聞いてみなよ。みんなおかしいというから。

ポケモンGoは世界的に人気のあるコンテンツだから、DL数が多いだけの話。
で株価はアイテム課金で任天堂の業績が改善することを見越して買われている。
これを日本人として応援すべきと言いだせば、こいつは何を言っているのと思われるよ。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:38:46.48ID:79e0Ac4Q0
>>47
あーごめん、きみ頭悪すぎて無理だわw
ポケモンGOはアプリであってコンテンツじゃないからw
そもそも言葉の意味が分かってないから話が噛み合わないんだろうな

元は任天堂の利益の話じゃん?
ポケモンGOで得れる利益はどの程度か知らんけど
今後ポケモンというコンテンツが生み出す収益のほうが
確実に大きくなるよ、って話だんだけど

なんでポケモンGOからの収益のない関連銘柄まで株価上がってるのか考えてみような
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 23:45:44.33ID:uRXOY3lU0
>>48
>>ポケモンGOはアプリであってコンテンツじゃないからw

コンテンツ

本来は「内容」を意味します。パソコン関連の言葉としては、「データの形で提供される作品」の意味で使われます。
パソコン上で利用できる、音楽や映像、データ集といった、人間にとって意味のあるデータのことを指します。
アプリケーション・ソフトやゲームのような「ソフトウェア」を含む場合もあります。

ASCII.jpデジタル用語辞典の解説

>>あーごめん、きみ頭悪すぎて無理だわw

まず、自分の言っている事をあんたの周りの人に話したらどうですか?
そうすれば、頭の悪いのは自分自身という事が理解できるんじゃないの?
ポケモンGoを日本人として誇りと応援と言いだしている時点でまともじゃない。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:00:31.67ID:H3Uu6oQP0
>>50黙れバカ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:31:50.54ID:UsvmqHOV0
>>33
死ね豚
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:35:40.53ID:UsvmqHOV0
無料でわいわい皆で探索できるからだろ
意味ないやんけ
儲けないってどういう事よ
無料でばらまいても利益でなかったら意味ないじゃん
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 00:57:07.88ID:ExHxF/3a0
GOプラス、ファーストフードなどやイベント誘致、関連グッズなんかは強いかもな
集まった人たちがチームカラーのTシャツ着てる画像見ると、この先チームグッズの権利だけとっても旨みがありそうだ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:45:47.39ID:XOi62lhb0
既にセルラン一位なんだけど(笑)
ゴキちゃん発狂しすぎだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 02:54:59.69ID:1WqOzAEk0
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO04789240T10C16A7000000/
任天堂、反落も冷めぬ熱気 売買代金2000億円超、日程にも注目

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL12HL5_S6A710C1000000/
市場に「ポケモノミクス」 関連企業の時価総額、4日で1兆3000億円増

http://www.nikkei.com/article/DGXLASHD12H17_S6A710C1000000/
任天堂、時価総額3兆円回復 「ポケモンGO」ブーム
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:02:17.15ID:1WqOzAEk0
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14HLL_U6A710C1000000/?n_cid=DSMMAA10
任天堂、売買代金トヨタの6倍超 ポケモノミクス狂騒曲

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL14HKK_U6A710C1000000/
任天堂16%高、ポケモノミクス相場続くか 市場の見方

 14日の東京株式市場でも主役は任天堂だった。
スマートフォン(スマホ)向けゲーム「ポケモンGO」の米国での人気ぶりや社会現象が伝わるにつれ、
商いを伴って株価が上昇する様子は「火柱が立つ」と形容される。売買代金は4303億円に達し東証全市場で断トツ、
1銘柄として異例の規模となった。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:07:19.51ID:5qfu0baw6
セールスランキング1位です
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:36:56.56ID:gb9micXHa
これでポケモン本編もスマホメインになりそうだなぁ

一般ユーザーは任天堂ハード買わなくて済むし
任天堂は人的リソースを売れないCSハードに割かなくてよくなる

誰も困らないし、良いことだ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:42:42.77ID:qeHPXj4Wa
コレで利益は出ないんだろうけど
株価は上がるしポケモンの他のコンテンツが売れると思うし
それなりに旨味はあるんじゃねーのか
まあ売れなかった時は決算でバレても株価暴落だけどな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 03:44:30.87ID:ZLL+SdTH0
スマホ界のLOLを目指せばよい
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 06:21:49.97ID:SPeLnrnN0
ざっくり考えて任天堂(ポケモン)、Google、Niantecで
3分の1ずつかね利益は
任天堂はキャラクターの安売りはしないだろうし
Googleはマップ情報提供してるし
NiantecはGPS回りの仕様作るの相当苦労したらしいし
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 09:56:27.91ID:Hl8+y/95r
これサンムーン出たら3DSの売上一気に伸びちゃうんじゃね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:01:08.03ID:+k/ArmWP0
スケールメリットがでかすぎて、課金アイテムだけで十分以上な利益出てるだろ
今後は企業からのタイアップでの広告収入とかもあるだろうし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 10:19:26.62ID:wGSwZXwH0
まあそうだろうな、課金緩くてもするやつはするしそれで十分なくらい数がでかい
ちなみにどんな感じの課金システムになってんだ。あともとになったっていう
イングレスはどういう推移になってんの、でたての頃アンテナはってない俺でも
話に聞くくらいには話題になってたと思うが
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:38:07.62ID:HPg+tIyu0
市場関係者も
その後のポケモンブランド上昇効果期待して買ってるに決まってるだろ?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 12:38:48.68ID:x/E6m36C0
今すぐNX開発販売やめた方がいいくらい利益出てるよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:05:18.84ID:1WqOzAEk0
http://blogos.com/article/183487/
「ポケモンGO」大ヒット、任天堂どれほど利益得るか

 このゲームの開発と販売を担うのは、非公開企業のナイアンティック(米カリフォルニア州)だ。同社は昨年、アルファベット傘下のグーグルからスピンアウトして誕生した。
同社は昨年10月、株式会社ポケモン(東京)、グーグル、そして任天堂から2000万ドル調達したことを明らかにした。
一定の節目を達成した場合は、追加で1000万ドルの出資を受けられる条件が付いている。新興企業ではよくあることだが、ナイアンティックも投資家による正確な出資比率を公表していない。

 任天堂はナイアンティックを部分的に所有していることから利益を得る可能性がある。同社はまたポケモンの株式も32%保有している。
ポケモンは長年、ポケモンのキャラクタービジネスを管理しており、自らが「ポケモンGO」のプロデューサーだとも述べている。
さらに、任天堂自身も「Pokémon Go Plus」という35ドルの携帯デバイスを販売する計画だ。
これはゲーム内でより簡単にポケモンを捕まえられるようにするものだ。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:06:19.56ID:1WqOzAEk0
最後に、任天堂への間接的な利益もある。同社は今後、保有する「どうぶつの森」や「ファイアーエムブレム」といったシリーズのスマホ向けゲームの配信を始める。
「ポケモンGO」での経験は、独自のスマホゲームをもっと大きな成功に導くヒントを同社に与えている公算が大きい。

 これらを総合し、株式市場は現在の任天堂の企業価値は1週間前よりも120億ドルほど高いと判断した。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:10:37.00ID:1WqOzAEk0
http://diamond.jp/articles/-/95833
 このような即効性は、過去数年間、小規模事業者のオンラインマーケティングに革命をもたらした共同購入クーポンサイト運営の米グルーポンやリビングソーシャル、
位置情報に基づくモバイル交流サイト(SNS)サービスなどを手掛けるフォースクエアや他の比較的新しい企業にとって、潜在的脅威となっている。

 ポケモンGO人気爆発の原因は、20年前にデビューしたゲームソフトへのノスタルジアと、できるだけ多くのキャラクターを獲得して称賛を得たいプレーヤーの存在にあるようだ。

「1980─90年代生まれの人はポケモンと共に育った。親しみやすく、安心感があることから、わずか数日で何百万人もの人が利用するようになった」と、
ニューヨーク市の広告制作会社「Reason2Be」のマネジングディレクター、ジェレマイア・ローゼン氏は指摘。

「マクドナルドやホームデポといった米ブランドも参入している」と述べた。

 テク系情報サイト「ギズモード」が13日伝えたところによると、オーストラリアの学生が、スポンサーシップ制度を示すポケモンGOのコードを解読し、
マクドナルドの名を挙げた。マクドナルドはこの件についてコメントを差し控えている。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 13:12:16.46ID:1WqOzAEk0
 分析会社シミラーウェブによると、ポケモンGOのプレーヤーはエンゲージメントが高く、
彼らの滞在時間はフェイスブック傘下のインスタグラムやメッセージングサービス「ワッツアップ」、
スナップチャットのような最も人気のある一部ソーシャルアプリをはるかに上回っている。

 多くの店舗は、プレーヤーが新たなポケモンボールを手に入れたり、パワーアップしたりできる場所「ポケストップ」であると宣伝し、
顧客獲得に努めている。大手ブランドがこれに加わることは時間の問題だと、専門家はみている。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:57:27.08ID:UsvmqHOV0
無料でばらまいてるだけw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 18:57:46.95ID:UsvmqHOV0
ガチャに比べてゴミ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 19:37:46.83ID:fNeM5zUax
ガチャをしないというハンデをつけてやったのにこの様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況