X



【朗報】なんと次期米大統領ヒラリーも「ポケモンGO」に!  公園で公式集会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:18:53.43ID:VHuzsclad
ソースは日経
 スマートフォン(スマホ)ゲーム「ポケモンGO」のブームに
便乗する動きが米大統領選にも広がってきた。
民主党大統領候補のヒラリー・クリントン前米国務長官の陣営は
14日、ゲームの中でポケモンを捕まえるために使うアイテムが入手できる
「ポケストップ」に指定されているオハイオ州の公園で16日に公式集会を開く計画を明らかにした。

 集会を開くのはオハイオ州レイクウッドにあるマジソンパーク。
同公園はポケストップのほか、捕獲したモンスター同士を戦わせることができる
「ジム」にも指定されている。

 ヒラリー陣営は集会にあわせ、ポケストップにモンスターを一定時間おびき寄せられる
アイテムを使用する計画だ。
陣営のサイトでは「無料でポケモンを捕まえ、戦わせよう。
選挙人登録を行い、ヒラリー・クリントンについてもっとよく知ろう。
子どもたち歓迎」として、家族連れの参加を呼びかけている。

 クリントン氏は民主党の候補指名を確実にしたものの、
若い世代の支持拡大に苦戦している。党大会が月末に迫るなか、
米国の若者を夢中にさせているポケモンGOの人気にあやかろうという作戦のようだ。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGN15H1I_V10C16A7000000/
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:20:35.69ID:VHuzsclad
アメリカ、ついにトップがゴキブリを踏み潰したか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:22:48.44ID:9e4YnZV10
グリー『任天堂の倒しかた知ってます』
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:22:48.61ID:Pd6XD89Zd
捏造かと思ったらガチじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:23:27.92
ゴキブリ「アメリカは豚」





え?セカイセカイは…?
0008@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:24:10.81
ゴキブリ「ヒラリーはステマ」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:27:10.56ID:Pd6XD89Zd
セカイセカイしてたゴキブリはまさかアメリカは叩けないよなあwwwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:35:36.48ID:Pd6XD89Zd
>>14
もう、セカイセカイできないねぇ…
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:36:25.00ID:1nYohBdn0
ポケモンすげええええええ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:36:33.25ID:Pd6XD89Zd
>>15
すげえよな
日本も誰かやらないかね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:37:10.68ID:Q6lKy+LNd
理由は簡単
ヒラリーは庶民的アピールして主婦層の支持もらうために色々やってるから
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:41:08.82ID:SRR9qESg0
>>19
ちゃんと読めよ
若者層の支持に苦戦してるからって書いてあるだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:41:35.19ID:iDJgbFXX0
ヒラリーのポケモンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:43:58.52ID:Pd6XD89Zd
>>19
このゴキブリはちょっと恥ずかしい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:45:54.76ID:n4I6Q/Gn0
これでトランプだったら手の平かえすのかな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:54:32.81ID:JSqiI/9va
> ヒラリー陣営は集会にあわせ、ポケストップにモンスターを一定時間おびき寄せられるアイテムを使用する計画だ。

ちょっと世界が面白くなってきたw
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 15:54:42.18ID:wIMPQBRsa
トランプもポケモンも任天堂の利益に繋がるわけか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:01:39.11ID:TmW7/26I0
また強引な結びつけの捏造スレかと思ったらガチじゃねーかw
堅苦しい小難しい選挙より若者が耳を傾ける場面を沢山作るのはいいと思うがまさかの大統領選ワロタ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:02:35.94ID:aJqzWN5ra
アメリカ大統領選だと大ヒットしてる映画やマンガのキャラが応援にきたりあるからな
これほんとに大ブームや
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:02:44.80ID:PTrj1i5ka
ポケットモンスター
凄すぎる
ポケットモンスター
最高だ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:04:36.43ID:lFVgK67Nd
ヒラリーは妊豚
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:08:59.37ID:aoOUNV4Q0
任天堂がトランプ候補を支持しないって言ってくれたらヒラリーは喜ぶだろうな
任天堂はトランプと花札の会社だけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:14:50.26ID:kmLcPHUB0
ヒラリー(アメリカ大統領候補) ポケモンGOを集会に利用

水谷修(自称夜回り先生) PL法(製造物責任法)という法律が、アメリカから始まって日本にもある

無知で小物っぷりがすげえwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:15:11.61ID:ZIg5gM1J0
>>28
http://www.gamecast-blog.com/archives/65867936.html

>対して、ドナルド氏は「ヒラリー・クリントンを捕まえたぜ!」と、挑発的な動画を用意した。

トランプはこう返したw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 16:20:32.93ID:pqXkxCgna
ゴキブリ何も言葉にできず憤死wwwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 06:57:09.58ID:m3BGFcna0
ゲームやらなそうな層にまで飛び火したんかw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8級)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:44:59.61ID:i+L5I7XW0
ポケモンGoで岩田の墓でも撮影してろやボケ!!!!

 
Slot
💰💯🍜
🀄🍜🎴
😜👻💯
(LA: 0.28, 0.42, 0.44)
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:00:01.35ID:NN1a7lbX0
この調子だと暫く急がしいだろうから過労死するだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況