X



【速報】レアポケのシャワーズが発見される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:31:03.35ID:Rb+jVZOO0
フランスのテロみたいなことあったらどうすんだこいつら
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:43:57.87ID:x7z2IhZo0
ここまで来ると冗談にしか見えんな
そして素人の俺でも例えばドローンや気球とか飛行船に伝説ポケモンを設定して各地を遊覧飛行させるとか思い付いた…
それを集団がスマホ持って空見ながら追いかけるとか楽し…いや怖い
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:50:03.15ID:Lj7TfDwe0
日本だったら、48都道府県に各1匹ずつご当地ポケモンってのを作ったり
そういうやりかたもあんのかな

ポケモンとかよく分からんが、あんまり自由にモンスター足せないのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:52:12.42ID:YkD+TTXAd
オーマィガッ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級)
垢版 |
2016/07/16(土) 16:54:02.59ID:i+L5I7XW0
ポケモンGoで岩田の墓でも撮影してろやボケ!!!!

 
Slot
🌸🀄💣
😜🍜🌸
💯💯👻
(LA: 0.58, 0.47, 0.43)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 16:58:50.86ID:zTKHdjoG0
>>24
シャワーズは初代からいるだろ?イーブイの進化系。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:01:47.09ID:la0R10o+0
>>17
よくこんな臭い書き込みできるな任豚
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:08:26.21ID:mCReTkbWd
え?マジで?
社会現象ってかブームってか民族大移動じゃないか
半端ないな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:20:23.08ID:UkE+s51k0
>>38
レアを捕まえた体験が人々の喜びだしそこから先は、集めたポケモンで次なるステップを開発していくのが開発チームの仕事。どんどんアプデしていくし金銀以降のポケモンも配置する予定だという
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:28:13.69ID:EqfvlVOF0
そのうちゲッコウガ発見されたらマジで死人が出そうw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:32:34.81ID:3pkx4orBa
乗り込みすぎワロタw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:34:47.17ID:5we72GcQ0
>>44
普通に契約して、所定のスポットにポケモン呼ぶ事は出来るぞ
費用対効果が最高レベルの宣伝手段も同時に作り出した、だから

自分も田舎で商売してるから、契約料にもよるけど、無理の無い範囲なら契約する
ポケモン選べるならベトベターかドガースが良いなw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 17:47:00.58ID:5we72GcQ0
>>54
世界レベルは初めてだろう
日本でも 「たまごっち」とかあったけど、それ以上は確定だろ


カーナビとかに「ポケモン検索」とか付く勢いww
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:02:55.68ID:n6ZIEyPo0
>>3
今んところマジだな
Wii発売時の熱狂的ブームに似てる
あとはWiiみたいにならないことを願うばかり
ちゃんとアップデートを精力的に行って欲しい
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:15:37.82ID:MpgKYNeF0
>>60
岩田社長は無くなる直前までポケモン社長とミーティングやってたし
きっとこうなるのは予想の範囲だったんだろうなぁ

生きてたらドヤ顔見られたのに残念
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:30:44.35ID:VtKHkskYp
ポキモンポキモン言いながら集まってんだろ
こわいわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:34:47.71ID:ahaS4IYR0
なんかここまで熱狂的だと反動が恐ろしくなるな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:37:32.18ID:VtKHkskYp
まさかポケモン上映中の映画館でもやるんだろうか
しかも入場口付近じゃなくシアターで。
シアター入り口でチケットもらわにゃ他の映画観るやつも入ってきてごった返しそう
いろいろ考えなきゃいけないね
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:39:15.10ID:unSbJzgW0
すげえなあ・・・
お祭りやんw

これ歴史に残るだろなあw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 18:41:48.720
俺のイーブイ進化させたらサンダースになったんだが
普通のポケモンと違って意図的に選べないっぽいんだよ
どうやって決まる仕組みなの?
あとイーブイから進化させてシャワーズになる人もいるだろうし
野生のシャワーズはレアだろうけど、にしてもここまで発狂するほどじゃないんじゃないかと思う
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:07:24.12ID:WU1pDY8u0
エンカウントの仕組みは
どのスマホでも定位置で出現するって事でいいのか?
レアポケは、さらに出現率設定されてたりすると
隣のユーザーが気になって仕方ない
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:11:44.800
>>80
レアポケだろうが現れさえしたら、現れたその場にいる全員が平等に画面に出てきて
ゲットできる(逃げられさえしなければ)
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:17:07.33ID:l2VzRhX00
イーブイから進化させるんじゃないのか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:17:44.700
>>84
普通はそうだけど
野生で見つかるのがレアってことだろう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 19:20:39.48ID:c2tFMYND0
>>24
ワロタw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:00:09.19ID:olUyqX0y0
ホウオウは五重塔で頼む
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:00:57.06ID:ck8WLnIIa
〜に〜がいるよって情報見てからでも間に合うものなのかこれ。どんくらい猶予あるんだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:08:14.20ID:MfdEGtjP0
ユーザー「お?振動した。ポケモン出たんか?」カチャ
eメール「やっほー!今日空いてる?」
ユーザー「しにさらせカスがぁ!」

画面みなかったらこうなりそう
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:17:51.36ID:D105JfPo0
Pokemon Go players go mad as rare Pokemon appears in US park
ttps://www.youtube.com/watch?v=0GmiLUCrxUI
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:24:14.35ID:HObnCaC60
>>1
こんなんポケモン絶滅するわw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:27:42.79ID:cT8ySeVr0
外人って何でこんなに幼稚なんだ?
いい大人が恥ずかしいだろ、日本では考えられんな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:31:13.91ID:D105JfPo0
SQUIRTLE!! Pokemon Go crowd in Bellevue downtown park
ttps://www.youtube.com/watch?v=p-XnTDcQZjY

Pokemon GO is Pokemon GOing crazy!
ttps://www.youtube.com/watch?v=xlSTBQ3kbQg
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:39:16.05ID:cT8ySeVr0
いやあまさにcrazy、どこがそこまで熱中させるんだろう?
ポケモンもingressもやったことが無いからまったく理解できん

まあ日本の任天堂IPゲームが世界を熱狂させてるのは誇らしい事ではあるけどな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:54:14.31ID:HObnCaC60
>>106
子供の頃に野っ原駆け回って虫捕りしたことある?
あれがポケモンの面白さだよ
友だちと見せっこしたり
カブトとクワガタ戦わせたり
幼虫育てて成虫に羽化させたり
それを電子的に遊ぶのがポケモン
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 20:56:33.94ID:7ILZRSZP0
車大渋滞じゃねーかw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:02:45.74ID:9r9hYpki0
こういうのってレアなキャラが増えるに連れて飽きてくるんだよな
あんまり種類増えると一体一体の希少さがなくなっていく感じがしてさ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:09:42.42ID:SiN5FhwN0
コミケのヲタ共ならどうでもいいけど老若男女、特に子どもが巻き込まれると思うと笑えないな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:15:01.56ID:AKZ9DrRB0
海外の奴ら無邪気すぎるだろ
さすがに日本ではこういう光景はないと思ったが広い公園とかで意図的に出せるならこうなっちゃうかもな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:23:31.84ID:GAICAavU0
もうレアポケモンは南極とかにでも配置すればいいんじゃね?
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:26:07.90ID:Y+csq+wza
ブースターさんだったらこうはいかないからな
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:31:40.41ID:JCM5PZvO0
日本にどんなポケモンいるのか気になる
やっぱ福一にサンダーとかいるのかな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:00:30.18ID:WwMWyxho0
>>106
すげえな、ポケモンの内容もポケモンの名前も全く知らんでなんで業界板にいるのか全然理解できん
よくポケモンを20年避け続けてゲームオタクとか名乗れたもんだな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:18:30.09ID:1R01EKT50
>>124
この規模と勢いは運営にとってもプレイヤーにとっても未知の領域だから
適切な遊びやすさで制御するのは簡単ではないな

試行錯誤がしばらく続くんじゃ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:28:48.81ID:3rDOmBLF0
外人にとっては初期の151匹が一番記憶に残ってるから
今後新しいポケモン追加されても興味示さなそう

ミュウとかミュウツーは超激レアにしないとな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:37:06.38ID:lnGahsCDa
車で行ける範囲で好きなポケモンが出たって情報入ったら行っちゃうかもなぁ

日本人も野次馬魂はあるし案外集まってきそう
他人でもスマホ掲げてたら共通の目的だって分かるから楽しいよね
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:41:28.74ID:cO1PBO3i0
俺の家でミュウ出たら入場料取るか
でも不法侵入とかされそうで怖い
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:45:44.41ID:lY2C1TF6K
>>133コクーンだろお前ん家
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:02:09.06ID:syxuJHvP0
>>135
みんなで集まって同じ空間を共有することが面白いんだろ
日本人の行列好きと似たような感覚だよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:22:27.47ID:qJLP/zQ80
>>132
そうか?151匹でもかなり厳しそうだけどなぁ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:41:40.39ID:Gh9PR1tt0
ミュウは南米のジャングルに配置
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 00:43:02.39ID:CWZqef3P0
任豚の妄想すげえなw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 02:18:47.75ID:sZ6d9UgN0
簡単に151匹集まると冷めるだろうからミュウやミュウツー、サンダーフリーザーファイヤーは激レアだろうな
多分一匹でも捕まえられればラッキーくらいの
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 03:20:03.01ID:rs+z7WZ90
サンダースはヒラリーに負けたっていうのに
0151@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 06:42:31.44ID:Vm5eI8Vl
シャワーズの凄さが分からないポケモン未経験者でも楽しめるの?
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 07:31:54.20ID:HbpmHOma0
ちょっと凄すぎるなこれ。ポケモンにここまでの力があるとは思わなかった
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:48:39.95ID:nRuJhlscd
イーブイの進化は人気あるもんな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:52:41.00ID:mOuLObxJ0
キン消しやビックリマンシールの進化系か
国内でもアイマスやAKBの絵にしただけで結構釣れそうだな
ポケモンを口実にした押し込みが世界規模で現れるとかオラワクワクしてきたぞ
言動がさながら撮り鉄の畜生集団だな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:24:05.28ID:B7zmQoQv0
>>148
大阪住みだが
いまだに阪神はサンダースに呪われてるんだぜ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 07:38:34.58ID:yX6gRbA70
ムービーでさ、タイムズスクエア辺りでレイドボスに熱狂してたやつがあったけど
このフィーバーっぷりならあのムービーがマジで出来そう
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:34:00.60ID:yiNGzPGn0
>>111
明らかに方向違いの妄想で喋ってて草
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 14:41:29.57ID:yiNGzPGn0
>>37
ニュースとかで見る映像だと子供も公園のベンチとかでスマホでやってたぞ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 21:27:00.75ID:pK4u7mjea
ジャスティン・ビーバーもやってるのか
上手く続けばオーランド・ブルームのたまごっちみたいにレッドカーペットでポケモンGOやるハリウッド俳優が見れるかもなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況