X



任天堂がスマホゲームで成功したことが素直に喜べない奴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:51:00.64ID:KEbtE8Oz0
ゴキ「スマホゲーム成功で任豚は喜んでいない!!
喜こんでないんだ!!!!!!!!!!!!!!」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:51:46.51ID:GtUTKcV20
だって成功したのは任天堂じゃなくて
ナイアンテックやんけ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:54:13.89ID:OdKK2DxkE
>>1
豚は複雑やなあwww

この調子でスマホに専念してくんないかなあ。
ゲーム機はPSが引き受けるからwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:54:24.86ID:51IzyibK0
ナイアンティックは任天堂と株ポケとGoogle3社が筆頭株主(´・ω・`)
これは任天堂AR/MR(拡張現実/複合現実)戦略の序章に過ぎなくて、恐らく近い将来にマジックリープにも巨額出資して、Googleとの筆頭株主になると思われる(´・ω・`)

これはあくまでゲーミング戦略であって任天堂は他に映像、任天堂ランド(USJ)、QOLという壮大な新たなドメイン展開が控えている(´・ω・`)
時価総額10兆円超えはおろかトヨタ越えもあり得るかもしれな割とガチで(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:55:42.57ID:lOLBEEz30
>>3
誤字するくらい焦ってんなw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:57:39.49ID:Nma6FN8d0
WiiU生産終了報道→株価上昇
スマホゲー大ヒット→株価急騰


もうCSは諦めた方がいい
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 22:59:24.20ID:SvPJ6azL0
>>2
何でスマホでゲームできるのに
わざわざテレビと専用機とソフト用意して
ずっと同じ場所に篭ってゲームしなきゃいけないの
ってのが普通の人の感覚だから
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:05:59.10ID:fh9CsM5TM
ポケモンGOとかの任天堂アプリ専門端末出した方がいいんじゃないか?
バッテリーが足りなすぎる
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:06:21.83ID:SvPJ6azL0
>>13
PC「せやな」
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:11:24.04ID:14zNjWi50
純粋な任天堂産じゃないポケモンGOの超大ヒットと
ほとんどゼルダまでまるでなにもないWiiUの落差に
Uのユーザーとしてはかなり泣けるよう(T_T)
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:13:17.33ID:sFgHZVgYp
>>12
3DSのアンバサダーでどんだけ血反吐吐いたと思ってるのよ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:22:48.74ID:Wsct9RWp0
ニシくんも認める通り任天堂はハードの魅力無しでコンテンツの魅力だけでハードを売ってきたよね

任天堂的にはただの端金でコンテンツ流出
ハード売上にもソフト売上にもまったく影響せず
ソニーハードで遊べる屈辱
しかもスマホゲーだから据え置きなどへの悪影響は0どころかゲームを捨てた世代をもう一度CSに帰らせる呼び水になる
けど、撤退ハードwiiuを選択する人はおらん

期待感から任天堂の株価は上がってるけどバブルみたいなものでいずれ弾けるのは目に見えてる

どうあっても絶望のこの状況でどうしてニシくんがホルホルしてるのかよく分からん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:25:00.73ID:Wsct9RWp0
この後3dsでポケモン出しても売れるわきゃないわな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:28:05.49ID:Cp9krlxE0
任天堂のはアクションゲーム本編あってのキャラクターIPであり、インチキ簡易外伝のスマホなんぞでは維持できない
スマホで儲けてCSに充てるだけなんだよアホが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:28:13.23ID:OBfJzsHq0
もう任天堂は任豚見捨てたんだよ
一方通行の愛情は哀れだね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:32:03.05ID:epLpSWAc0
うんうん。任天堂すごいね。ポケモンすごいね。
もうWiiUも3DSも撤退して大丈夫だね。安心安心♪
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:32:27.60ID:Cp9krlxE0
ゲハのゴミ業者は個々のゲーム作品の理解深めたくないからブランド力の論理でごまかそうとする
なんで有名シリーズの本編のありかたが突然どうでもよくなるんだよ
お前らがそれを遊びもしないからだろ
キャラクターだけ炸裂すればいいと思ってんのか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:33:31.26ID:AZC12gcX0
CSおじさん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:35:44.53ID:epLpSWAc0
>>30
じゃあ具体的にどんな戦略を予定してるの?
NXは高性能据え置き機なんでしょ?でもポケモンは据え置き機とは相性悪いよ?
それともやっぱり携帯機なの?でもそうなるとゼルダやメトロイドの路線は?
ハイブリッド?そんなもの上手くいくと本当に思ってるの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:39:47.19ID:CzGyZ/vP0
任天堂もかつてはDSとかでロイヤリティだめちゃ稼いでたのになあ
時代を読めない技術もない企業の末路は悲惨やなw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 23:59:03.16ID:BzkiL/LxK
ポケモンにアクション性あったっけ? 本編もスマホで普通に遊べそうだが
下手したらこの流れで次回作以降ARと位置情報組み込みそうだし
てか子供向けをターゲットにするなら、今だとスマホがベストかも知れないぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 08:36:03.31ID:OvZ1qimyM
無理じゃね
スマホとCSを両立できるのなら
3DSもWiiUも今年はソフト枯れてないだろ
任天堂が社員1万人に増やすってのならできるかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況